quote:Изначально написано Злой1234:
Хранить надо по месту проживания, под которым принято понимать место регистрации, именно оно указано в разрешении на хранение. Если зарегестрированы в том самом деревенском доме, то хорошо, но возникнут вопросы (могут) относительно второго ружья.
Вы можете хранить оружие как по месту жительства (и регистрации, а не прописки), так и по месту пребывания. Причём и там, и там вы должны обеспечить, что? Вот именно: условия, обеспечивающие сохранность оружия, безопасность его хранения, исключающие доступ к нему посторонних лиц.
После приобретения ружья адрес хранения можно указать в заявлении на выдачу разрешения. Если подобная необходимость возникла после получения разрешения, то достаточно написать уведомительное письмо в ГЛРР о том, что ружьё (марка, модель, номер, калибр, номер разрешения, и пр.) будет храниться по адресу такому-то (адрес места пребывания - домик в деревне).
Что вы все, как пуганая ворона, куста боитесь.
quote:Originally posted by trof_d:
Уведомительное писать надо. Но не о том что какое-то ружье меняет место хранения, а о том что владелец меняет место жительство вместе со всем своим арсеналом. Со всеми вытекающими.
Мой сосед на всё лето уезжает на дачу. В Москве почти не появляется. Одно ружьё (подарок его деда, которым он не пользуется, но хранит как память и реликвию) у него в оружейном шкафу дома. А Ремингтон вместе с ним на даче. Написал письмо-уведомление. Инспекторы ему сказали: спасибо, так всем спокойнее. И никто его не беспокоит и не проверяет. Лепота.
quote:Originally posted by Злой1234:
Хранить надо по месту проживания, под которым принято понимать место регистрации
Нельзя хранить не по месту регистрации.
Уведомительное писать надо. Но не о том что какое-то ружье меняет место хранения, а о том что владелец меняет место жительство вместе со всем своим арсеналом.
Ключевой момент - или по месту проживания, или по месту временного пребывания.
Но если ты дома, покажи все стволы в наличии
quote:Originally posted by bprim:
А Ремингтон вместе с ним на даче.
quote:Originally posted by ГорТоп:
Как только Ремингтон окажется БЕЗ НЕГО на даче - могут возникнуть вопросы.
quote:Originally posted by mnkuzn:
Поэтому прошу придерживаться позиций ПНА, а не того, что находится у кого-то в голове.
quote:Originally posted by johnywalker:
как вы зарегистрируетесь там по месту временного пребывания - с выдачей соответствующей бумажки
а если человек имеет в своей собственности две квартиры, или дом и квартиру?
quote:Originally posted by Радимич:
Подскажите, пожалуйста: у меня сходная ситуация - постоянная регистрация и гладкое в области, проживаю и нарезное в Мск. РОХи по месту постоянной регистрации.
ЕМНИП место, в котором вы "временно пребываете", будет признано местом вашего "временного пребывания", после того, как вы зарегистрируетесь там по месту временного пребывания - с выдачей соответствующей бумажки ФМС. Без этой бумажки в этом месте вы находитесь в качестве гостя. Не думаю, что хранение оружия "в гостях" законно
Существует только два вида регистрации: по месту жительства и по месту пребывания, причём последняя никак не влияет на первую.
Если вы находитесь по месту пребывания (с регистрацией или без таковой), то вы имеете полное право хранить там всё своё оружие или только часть его. Тот, кто по месту пребывания находится очень долго, может - это только его добрая воля - написать уведомительное письмо в разрешительный отдел по месту жительства и уведомить инспекторов, что всё оружие или только часть его будет храниться по адресу места пребывания (это чтобы туда-сюда оружие не возить).
Не выдумывайте ничего лишнего (я про "признано/не признано"). Главное, не делайте, мягко говоря, неверных логических выводов. Ориентируйтесь на НПА, а это не только закон "Об оружии". Там всё есть.
Если вы находитесь по месту пребывания (с регистрацией или без таковой), то вы имеете полное право хранить там всё своё оружие или только часть его.
Вопрос скорее в том, что если придет участковый с проверкой условия хранения (по месту постоянной регистрации, куда приписан весь арсенал) и я ему поясню, что до половины арсенала еще верст сто - это не будет залетом?
Во-вторых, я уже писал: уведомите своих инспекторов, что часть оружия будет храниться по месту пребывания. Это же так просто.
Сын знакомого живёт у жены, район тот же, но нарезное хранится по адресу места жительства, а гладкое по месту пребывания (его старшему сыну уже почти 10 лет, временную регистрацию он не оформляет - а зачем?). Он давным давно написал письмо уведомление. Никто и никогда его вообще не беспокоил.
Ну если придерживаться такой логики, то местом временного пребывания можно объявить квартиру соседа-алкаша и сказать, что ружьё храниться там в сейфе, но т.к. сосед сейчас неизвестно где - то и проверить этот сейф мы не можем!
Вроде нет НПА, которые обязывают ставить ЛРО в известность об "очередном месте пребывания", не? А если их нет, то и уведомлять никого не требуется, и иметь "доказательства"(Кокаинум!(с)) того, что дом в деревне или квартира алкаша Васи являются ВАШИМ местом пребывания, причем отдельно от оружия - нет обязанности!
mnkuzn, Вы, по идее, владеете предметом более среднего ганзовца.
постоянная регистрация и гладкое в области, проживаю и нарезное в Мск. РОХи по месту постоянной регистрации. И там и там стоят правильные ящики. Мне есть смысл таскать железо на место постоянной прописки во время пребывания там, или можно не возить лишние почти 10кг?
Я бы не возил. Но как поступить вам - ваше личное дело. Докопаться СПы могут, как выяснилось, до всего, что им угодно. Поэтому смотрите сами.
Ранее думал, что правильно - возить, но по прочтении этой темы беспокоит скорее правильный ответ участкковому
А напишет ли служака-дуралей протокол или нет - это уже к нему вопрос...
место, в котором вы "временно пребываете", будет признано местом вашего "временного пребывания", после того, как вы зарегистрируетесь там по месту временного пребывания - с выдачей соответствующей бумажки ФМС.
Не думаю, что хранение оружия "в гостях" законно.
Право собственности на объект недвижимости не связано с возможностью хранить или не хранить оружие по этому адресу.
quote:Originally posted by DrakeRulo:
Но почитав тему, я уже слегка смущен. Неужели можно приехав на место временного пребывания оставить там ружье и вернуться к себе домой жить? А ружье пусть хранится там - за 15 км от города?
Ни в одном НПА запрета на это нет. Как на это посмотрит суд - другой вопрос.
quote:Originally posted by DrakeRulo:
Разве место временного пребывания не является им лишь когда человек находится там?
-в месте временного пребывания (дача, дом в деревне, кемпинг, палатка) я могу оставлять оружие при условии если соблюдены условия хранения и исключен доступ посторонних лиц. При этом сам я нам месте сидеть не обязан и могу чухнуть куда угодн (ушел в сортир, магазин, на рыбалку, Машкузаляжку и т.д.).
Я и по основному месту проживания и регистрации тоже ведь у оружейного сейфа не сижу.
А вот с этим согласен на все 100% :
"..Правильный ответ участковому - это ответ строго с позиций закона (закона - в широком смысле, т.к. оружейное законодательство состоит не только из Закона об оружии, но и Постановления Правительства N814 и др. актов), а именно:
- обязанности хранить оружие только по месту проживания или только по месту пребывания не предусмотрено;
- обязанности хранить оружие там, где вы находитесь в данный момент времени (т.е. чтобы оно постоянно было при вас), не предусмотрено;
- обязанности перевозить оружие с собой при перемене вами места вашего нахождения не предусмотрено;
- никакого нарушения правил хранения оружия в перечисленных случаях нет;
- никакой ответственности владельца оружия за перечисленные действия нет.
А напишет ли служака-дуралей протокол или нет - это уже к нему вопрос..."
Как-то так.
quote:..Правильный ответ участковому - это ответ строго с позиций закона (закона - в широком смысле, т.к. оружейное законодательство состоит не только из Закона об оружии, но и Постановления Правительства N814 и др. актов), а именно:
- обязанности хранить оружие только по месту проживания или только по месту пребывания не предусмотрено;
- обязанности хранить оружие там, где вы находитесь в данный момент времени (т.е. чтобы оно постоянно было при вас), не предусмотрено;
- обязанности перевозить оружие с собой при перемене вами места вашего нахождения не предусмотрено;
- никакого нарушения правил хранения оружия в перечисленных случаях нет;
- никакой ответственности владельца оружия за перечисленные действия нет.А напишет ли служака-дуралей протокол или нет - это уже к нему вопрос..."
quote:Ни в одном НПА запрета на это нет.
quote:Нет запрета гражданину иметь несколько квартир, и нигде не прописан запрет на хранение хоть в каждой по стволу,
quote:Originally posted by Dok777:
-в месте временного пребывания (дача, дом в деревне, кемпинг, палатка) я могу оставлять оружие при условии если соблюдены условия хранения и исключен доступ посторонних лиц. При этом сам я нам месте сидеть не обязан и могу чухнуть куда угодн (ушел в сортир, магазин, на рыбалку, Машкузаляжку и т.д.).
Пример: вы (вы - в смысле некий владелец оружия) храните ружье на даче, по месту пребывания. Даже зарегистрировались там. Всем соседям раструбили про то, что у вас там ружье. И пусть оно хранится в железном ящике. И осенью уехали с дачи в город, по месту "прописки". И всей деревне рассказали, что уезжаете, оставляя на даче ружье. А его оттуда - чпок, и тиснули... Ну, допустим, местные алкаши. Т.к. они ЗНАЛИ, что вы уехали до, к примеру, нового года, и в доме они могут покопаться совершенно беспрепятственно. Ну и применили его в пьяной драке.
Тут, ВОЗМОЖНО, суд усмотрит небрежное хранение - даже в ящике - с учетом следующих обстоятельств:
- вы бываете на даче наездами, время от времени;
- вы сами рассказали всем, что у вас там хранится оружие и что вы уедете до такого-то времени;
- вы уехали на длительный срок, рассказав об этом посторонним, т.е. таким образом утратили контроль за оружием;
- двери, стены, окна - очень хлипкие и не могут расцениваться как серьезное препятствие для проникновения в дом посторонних;
- у вас была реальная возможность перевезти оружие домой, в квартиру, по месту регистрации.
Вот в этом случае, ПОЛАГАЮ, ВОЗМОЖНО, суд встанет не на сторону владельца. Что будет в ВС - сказать не могу. Ведь пусть ружье и хранилось в ящике, но указанные выше обстоятельства В КОМПЛЕКСЕ свидетельствуют о том, что оно НЕ хранилось в условиях, исключающих доступ к нему посторонних.
При этом ТЕ ЖЕ САМЫЕ обстоятельства, только относящиеся к городской квартире, где человек "прописан", постоянно или преимущественно проживает, быть применены никак не могут. Хотя бы потому, что это, возможно, ЕДИНСТВЕННОЕ место жительства (в широком смысле) этого человека. Т.е. его единственная недвижимость. И т.д. Но к даче, ВОЗМОЖНО, суд и применит подобную систему.
Может, зря я это все написал... Ведь СПы (в т.ч. и нечестные) почитывают Ганзу...
Да и, говоря откровенно, чисто по-человечески, НЕ НАДО ХРАНИТЬ ОРУЖИЕ НА ДАЧЕ. Просто на надо, и все!
quote:ЕМНИП место, в котором вы "временно пребываете", будет признано местом вашего "временного пребывания", после того, как вы зарегистрируетесь там по месту временного пребывания - с выдачей соответствующей бумажки ФМС. Без этой бумажки в этом месте вы находитесь в качестве гостя.
quote:А на охотничьей базе?
quote:Originally posted by Maksim V:
был бы в багажнике "ящик металлический с двумя внутренними замками "- отмазался бы , а так нет - не прокатит
Вы приехали на дачу. Ну, вестимо, это место пребывания. Оно перестало таковым быть, когда вы пошли в лес за грибами?
Я на эту тему летом общался с разрешителями, информация напрямую от них.
мы таки приходим к выводу, что квартира Васи-алкаша становится моим местом пребывания пожизненно
Квартира "Васи-алкаша" станет место пребывания ГорТопа, если ГорТоп переберётся к нему из своей квартиры (т.е. не в гости зашёл ) и, согласно ПП #713, получит регистрацию по месту пребывания, т.е. у соседа по лестничной клетке (для налоговых органов, потому что свою квартиру официально сдал в наём
). Правда возникает простой вопрос: а какова цель ГорТопа, устраивать подобное? Ответ: чтобы в очередной раз потроллить от души в очередной теме
quote:Originally posted by Maksim V:
Напишет и получите админ по самые гланды .
Обратитесь в суд , а инспектор в суде предоставит рапорт где будет написано :
- Во время плановой проверки было обнаружено отсутствие ружья ИЖ-27 12 калибра ? р034567 .
На вопрос где ружьё - владелец ответил где-то в деревне ...
Ребята, вы законы себе представляете в виде одного-двух недалёких полицейских: участкового и инспектора ОЛРР? А ведь это не так. Этих потихоньку становится всё меньше. Даже самодуров и взяточников становится меньше. Жизнь заставляет их знать НПА. Это означает, что они не будут связываться с собственником оружия, который знает НПА (иногда лучше них). Проснитесь, наконец. Не гадайте на кофейной гуще.
Т.е., мы таки приходим к выводу, что квартира Васи-алкаша становится моим местом пребывания пожизненно, если я хоть раз в жизни был у него в гостях. А если при этом я создал там " условия, обеспечивающие сохранность..." - то хранить там свое оружие я могу всегда!
Не очень понял смысл написанного Вами. Возможно из-за того, что Вы не очень поняли смысл написанного мной (если вдруг я коряво выразился).
1. Если он будете хранить там оружие менее 90 дней, никого уведомлять он не обязан (случай с охотничьей базой)
2. Если он будете хранить там оружие более 90 дней (то есть пребывать в этом месте более 90 дней), он обязан уведомить ФНС и зарегистрироваться по месту временного пребывания (получив свидетельство о регистрации по месту пребывания).
Если гражданин уведомляет ОЛРР о том, что оружие будет храниться по адресу временного пребывания, логично предположить, что хранить оружие там он будет более 90 дней.
А значит должен там зарегистрироваться.
Неплохо бы обратиться за разъяснениями в МВД, чтоб окончательно расставить все по местам.
Если ответ не устроит, можно обратиться в суд (вплоть до КС). Это кому не лень.
Мне тут модератор "предупреждение" написал, что я якобы "околоюридическую чушь" пишу.
Прошу модератора не выписывать горчичники в ПМ.
а аргументированно опровергать в дискуссии.
В противном случае вы можете своим авторитаризмом действительно юридически неподкованных людей до административки довести.
Если при плановой(или неплановой) проверке у вас будет недостача стволов - три гуся обеспечены.
В случае временного пребывания вы не можете оставить там оружие и уехать домой - это нарушение условий хранения.
Возите ружье с собой, даже если у вас есть сейф на даче, не ищите приключений.
Смотрим требования согласно ПП РФ ? 814 от 1998г.
Ст. 59: Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.
......
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Разбираемся, что есть проживание и пребывание, попутно отмечая для себя разницу в условиях хранения, указанную выше.
Итак, ПП РФ ? 713 от 1995г.
Общие положения: 3. Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или иное подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.
Местом жительства является жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания граждан и др.) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
.....
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны если коротко, то зарегистрироваться.
Что может быть непонятно?
quote:Originally posted by shepot:
quote:А что именно вы сказать-то хотели своими цитатами?
quote:где прописан и живу
quote:что противоречит ст 59 ПП РФ ? 814, 98г., не являясь ни местом постоянного жительства, ни местом временного пребывая ТС.15км от города в деревне
Он меня спрашивает : - у тебя ружьё есть ?
- Да у меня их несколько !
- А сейф у тебя есть ?
- А нахрена ? я ведь тут не живу постоянно , только наездами и ружьё у меня в производстве охоты .
На этом вопрос закрыли , лишь сказал , что стрелять по сборщикам металлолома не надо а лучше позвонить ему .
Это к тому - зачем себе усложнять жизнь ? Транспортировать своё оружие ты имеешь право не зависимо от сезона охоты , а постоянное хранение оружия на даче ведёт к соблазну (местных маргиналов) его умыкнуть .
quote:В вашем случае это стало местом жительства, ведь временное пребывание согласно ПП подразумевает ПРОЖИВАНИЕ.если я вышел из дачного домика в сортир, местом пребывания стал сортир?
а оружие хранитьсяquote:15км от города в деревне
что противоречит ст 59 ПП РФ ? 814, 98г., не являясь ни местом постоянного жительства, ни местом временного пребывая ТС.
quote:А почему эти 15 км от города не являются местом пребывания?
quote:Originally posted by BANZAI1970:
Все остальное, как выше описано, это нарушение, и это не ИМХО, это закон.
непонятно, в какой момент место пребывания перестает быть таковым?
Например, если я вышел из дачного домика в сортир, местом пребывания стал сортир? Или дачный домик продолжил быть местом пребывания?
А если я уехал из дачного домика обратно в квартиру, домик перестал быть местом пребывания?
quote:НИГДЕ не прописано это. Например: приехал в гостиницу, в санаторий - ну, думаю, никто не будет спорить, что это место пребывания (МП). И пошел в лес за грибами. Перестала гостиница быть его МП или нет?
Потому, что он там не живет, он сам об этом говорит.
Вы проживаете в квартире, официально в ней зарегистрированы и это ваше место жительства. Никто не будет спорить?
Утром вы пошли на работу - вашим местом жительства стала работа? По пути домой зашли в магазин - магазин стал местом жительства? А дорога по которой ходите? Может выписать нафиг, ведь основное время получается вы не проживаете по месту жительства?
Вот и с временным пребыванием. Вы должны там ПРОЖИВАТЬ, когда вы идете в лес, вы идете туда не жить, а грибы собирать.
В вашем случае это стало местом жительства, ведь временное пребывание согласно ПП подразумевает ПРОЖИВАНИЕ.
quote:Originally posted by mauser323:
приколоченный сейф-ящик (железный или в железе), боеприпасы отдельно
Если патроны в сейфе можно взять одной рукой, а оружие другой - это не ОТДЕЛЬНО и протокол.
Предупреждение. В следующий раз будет бан.
quote:Сейчас он находится в одном, а через час - в другом.
quote:Уезжая в отпуск отдайте квартиры риэлторам, вы ведь в ней жить во время отпуска не будете. Человек-мотылек, где заночевал там и место жительства.Я ушел в пешее путешествие. Это место перестало быть моим МЖ. Ведь я же там не живу.
quote:Ленточку постирали? А то посерела небось, белой быть перестала.будь готов стать лишенцем ..
Четыре страницы рассуждений на "каком стержне можно вертеть Закон". Ошипочка! Вертеть будут Вас! Вспоминаем, в какой стране живём.
quote:А если я иду туда ПОЖИТЬ в шалаше? Или избушке?
Вот я живу (прописан и т.д) в городской квартире. Даже если ушел в магазин, на работу - то это мое место регистрации и жительства.
Вот приехал я в деревню (на дачу). В место временного пребывания. Оружие в "деревяный ящик оббитый железом" и - за грибами. На полдня. Но с возвратом на дачу. Вот нутром чую, что это все равно место временного пребывания, но обьяснить со ссылками на НПА не берусь.
А вот если я уехал в соседнюю деревню на какое-то время (ну в гости к другу или подруге) и подзавис там на какое-то время, пусть на месяц (подруги, они, знаете ли разные бывают!), а ружье - так же на даче осталось. Как в таком случае расценивать ситуацию.
Вопрос: с какого момента моя дача престанет считаться "местом временного пребывания" а подружкина изда станет таковым?
Насчет 90 дней в данном случае действует или нет?
quote:Originally posted by redek:
Надо бы еще этот опус удалить, а то ведь кто-то подумает что это так и есть
Живет то он в каком? В обоих?
Уезжая в отпуск отдайте квартиры риэлторам, вы ведь в ней жить во время отпуска не будете. Человек-мотылек, где заночевал там и место жительства.
если если, за грибами вроде уходили или грибы ядреные попалися ?
quote:Изначально написано mnkuzn:
Предупреждение. В следующий раз будет бан.
quote:Изначально написано Dok777:
А напишет ли служака-дуралей протокол или нет - это уже к нему вопрос...
quote:Ответа на мой вопрос, каков стал статус этой квартиры, вы не дали.
quote:Одно только место жительства в разных НПА понимается по-разному
Вот приехал я в деревню (на дачу). В место временного пребывания. Оружие в "деревяный ящик оббитый железом" и - за грибами. На полдня. Но с возвратом на дачу. Вот нутром чую, что это все равно место временного пребывания, но обьяснить со ссылками на НПА не берусь.
А вот если я уехал в соседнюю деревню на какое-то время (ну в гости к другу или подруге) и подзавис там на какое-то время, пусть на месяц (подруги, они, знаете ли разные бывают!), а ружье - так же на даче осталось. Как в таком случае расценивать ситуацию.
При этом одновременно возникает вопрос - а теряется ли и если теряется, то с какого момента, ваш статус ПРОЖИВАЮЩЕГО В ПЕРВОМ ПОМЕЩЕНИИ?
Вопрос: с какого момента моя дача престанет считаться "местом временного пребывания" а подружкина изда станет таковым?
Блин, ошибочка вышла! Читать: "...подружкина изба..."
Рассуждение о здравом смысле и собственная трактовка закона не убережёт от:
Что сложного, если он зарегистрирован в ней, то это его постоянное место жительства. Убытие в путешествие, в командировку, на заработки не лишает ее статуса постоянного места жительства.
В каких именно, можно даже без ссылок, название а там сам найду.
В общем:
1 - "закон - что дышло..." и юридические разборки при расплывчатости и противоречивости законов можно устраивать практически бесконечно на любом уровне. Ну его на...
2 - Думай, что делаешь, и думай наперед. Иногда здравомыслие и логика оказываются важнее противоречивых законодательых актов.
3 - Не нарывайся без необходимости. Чем собачиться с участковым или соседом по пустякам, лучше "присели-покурили-выпили-разошлись довольные".
4 - к подруге в соседнюю деревню лучше сразу с ружжом, и сам весь брутальный такой и за ружжо спокойнее.
5 - "...и да минуют нас идиоты и грамотеи, ибо не всегда поймешь, кто из них хуже..."
Из ПДД:
подп. 2.3.1 "...Водитель транспортного средства обязан:
Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>." - у все есть необходимо диагностическое и т.п. оборудование?
п. 9.10 "Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения." - не иначе провидцем должен быть?
Так и с местом пребывания (для целей хранения оружия): вопросов много, но есть ли практика, когда "к столбу придирались за то, где он стоит"?
quote:Originally posted by Незнаю:
Место хранения оружия указывается в бланке заявления на РОХ. Адрес регистрации и фактического проживания тоже.
quote:Originally posted by Незнаю:
По месту указанному как место хранения оружия, я должен иметь сейф или оружейный ящик.
quote:Originally posted by Maxrus77:
из запертого на ключ шкафа на даче украли ружье - тут и вспомнят про п. 59 ПП 814 про "несоблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц".
п. 9.10 "Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения." - не иначе проводцем должен быть?
quote:
Originally posted by Maxrus77:п. 9.10 "Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения." - не иначе провидцем должен быть?
Нет, может прилипнуть к корме впереди идущего и фигачить так до победного конца!
quote:serzhant1007
...не возникнут ли какие либо проблемы от полиции если я имею два гладкоствольных оружия, одно храню дома в городе в сейфе, где прописан и живу, а другое 15км от города в деревне дома в сейфе.
quote:Изначально написано Н.Валерич:- зачем себе усложнять жизнь ? Транспортировать своё оружие ты имеешь право не зависимо от сезона охоты , а постоянное хранение оружия на даче ведёт к соблазну (местных маргиналов) его умыкнуть .
quote:Изначально написано serzhant1007:
Этот вопрос по транспортировке оружия через охотугодья может возникнуть и у меня. Суть в том, что очень богатые господа из Москвы 5 лет назад взяли охотугодья и в большую половину где они сами охотятся не дают путевки. Ну это понятно, что бы не мешали. Охотники в деревнях где всю жизнь проохотились куда только не писали, одни формальные отписки. У меня в деревне есть дом 4 га земли для личного подсобного хозяйства, кругом лес, но путёвок не кому не дают.А
в этом году хотят сделать воспроизводственный участок, КОНЕЧНО для себя, что бы с путёвками вопросы не подымали больше. От дома в городе до села аcфальт 15 км дорога общего пользования, Дорога от села в деревню конечно просёлочная через лес 3км. Я теперь что тоже рискую нарваться на протокол если везу ружьё разобранное в чехле, хоть там постоянно и не живу?
quote:
Да ход мысли Вы правильно уловили! Поэтому и вопрос возник чтобы ружьё не возить туда сюда.
quote:Originally posted by Ermak_Timofeich:
Вся остальная дискуссия интересна только в рамках самообразования
quote:А если не зарегистрирован?
quote:Да ход мысли Вы правильно уловили! Поэтому и вопрос возник чтобы ружьё не возить туда сюда.
О, это просто его собственность
На ваш вопрос про два дома ответ прост - он живет, где сказал.
При возвращении в город у вас нет никаких мест пребывания, есть только место жительства.
quote:Сегодня - здесь, завтра - там. Сколько у него мест жительства?
quote:Может, но если вернулся на место жительства, значит он убыл с места временного пребывания и этого места уже нет.Т.е. у человека не может быть одновременно места жительства и места пребывания?
Обращаю ваше внимание на точность формулировок: не существует "места временного пребывания". Существует только "место пребывания" - сам термин обозначает период нахождения (большой или малый - роли не играет). Равно не существует "постоянного места жительства", только "место жительства", которое требует регистрации, указывается в гражданском паспорте, и поменять его можно на другое место жительства, но не на место пребывания.
А теперь вернёмся непосредственно к сути темы. Оружие, всё или только его часть, можно хранить как по месту жительства, так и по месту пребывания. Закон "Об оружии", а равно и подзаконные акты, не предусматривают жёсткой привязки оружия к месту хранения, закон и подзаконные акты устанавливают условия, при которых оружие должно храниться.
Обратите внимание, при первичной выдаче разрешения в заявлении имеется строка: "Оружие и патроны будут храниться по адресу (фактический адрес хранения оружия)", а в заявлении на продление разрешения такой строки нет. И если собственник оружия решил переместить для хранения всё или часть оружия по месту пребывания он может не уведомлять об этом службу разрешительной системы, однако здравый смысл должен подсказать ему, что уведомить службу разрешительной системы следует, хотя бы для того, чтобы оградить себя от ситуаций типа "форс мажор": плановая проверка условий хранения оружия и патронов по месту жительства; кража оружия по месту жительства или по месту пребывания (не дай бог!); и прочее, прочее.
Существует только "место пребывания" - сам термин обозначает период нахождения (большой или малый - роли не играет).
А дача друга, к которому приехал на выходные - место пребывания?
quote:и поменять его можно на другое место жительства, но не на место пребывания.
Одно, всегда одно, но может быть разным, и место пребывания всегда одно
Может, но если вернулся на место жительства, значит он убыл с места временного пребывания и этого места уже нет.
quote:Так вот я и пытаюсь добиться ответа - с какого момента МП начинает таковым быть
quote:а с какого - перестает.
Так как это период определяется? Человек купил дачу но не разу там не появлялся - это место пребывания?
А дача друга, к которому приехал на выходные - место пребывания?
Т.е., "выписаться" из места жительства невозможно, пока нет другого "места жительства"? Проживать по "месту пребывания" невозможно без "регистрации по месту жительства", так?
И если собственник оружия решил переместить для хранения всё или часть оружия по месту пребывания он может не уведомлять об этом службу разрешительной системы, однако здравый смысл должен подсказать ему, что уведомить службу разрешительной системы следует, хотя бы для того, чтобы оградить себя от ситуаций типа "форс мажор": плановая проверка условий хранения оружия и патронов по месту жительства;
А если например взять у местного "дачного" участкового типа акта о "возможности" хранения оружия на даче , в наличии сейф или ящик обитый железом и сей акт хранить по месту постоянного проживания который указан в рохе .
\\\\\
Порылся в бумагах , нашёл ""памятку для граждан владельцев охот оружия с нарезным стволом"" .
написано дословно :
*Знать и неукоснительно соблюдать требования законодательства об обороте гр\оружия на территории РФ ......
....
* При переезде на новое место жительства (в паспорте регистрация по новому месту жительства)уведомить об этом ЦЛРР УМВД России по .... области , в 2-х недельный срок обратившись в разрешительную службу по новому месту жительства .
* Оружие и патроны должны храниться по месту проживания владельцев с соблюдением условий , обеспечивающих их сохранность безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц . Правила хранения оружия и патронов в местах временного пребывания , должно осуществляться с соблюдением условий , исключающих доступ к ним посторонних лиц .
.....
quote:А если например взять у местного "дачного" участкового типа акта о "возможности" хранения оружия на даче
quote:Originally posted by Year:
с момента регистрации
...
с момента снятия с регистрации
quote:Originally posted by Н.Валерич:
Всяческие отговорки типа на даче забыл по-моему - детский лепет .
А если например взять у местного "дачного" участкового типа акта о "возможности" хранения оружия на даче , в наличии сейф или ящик обитый железом и сей акт хранить по месту постоянного проживания который указан в рохе .
Порылся в бумагах , нашёл ""памятку для граждан владельцев охот оружия с нарезным стволом"" .
написано дословно :
*Знать и неукоснительно соблюдать требования законодательства об обороте гр\оружия на территории РФ ......
....
* При переезде на новое место жительства (в паспорте регистрация по новому месту жительства)уведомить об этом ЦЛРР УМВД России по .... области , в 2-х недельный срок обратившись в разрешительную службу по новому месту жительства .
* Оружие и патроны должны храниться по месту проживания владельцев с соблюдением условий , обеспечивающих их сохранность безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц . Правила хранения оружия и патронов в местах временного пребывания , должно осуществляться с соблюдением условий , исключающих доступ к ним посторонних лиц .
но статус возникает с момента возникновения документа.
но вот интересно что будет если с плановой придут а одной единицы не хватает
И на кой хрен вам сдался местный участковый? Он здесь при чём?
ПП #713.
я не юрист, могу ошибиться в терминологии, но статус возникает с момента возникновения документа.
(См. ПП #713, II. Регистрация граждан по месту пребывания.)
ГорТоп пункты 9 и 10, части II, читать обязательно
quote:Гражданин обязан получить регистрацию по месту пребывания до истечения 90 дней, если пребывание будет более длительным.
quote:И не обязан, если пребывание будет менее 90 суток.
quote:При этом, в любом случае, место пребывания остаётся местом пребывания, т.е. местом временного проживания, а не местом жительства.
Того, что вы говорите, просто нет. Ссылки я вам привести не смогу, т.к. нельзя привести ссылку на то, чего нет.
из документа? нет?
quote:Конкретно.
Статус места пребывания возникает с момента оформления документа о регистрации по месту пребывания.
Есть ли иное основание?
Статус "места пребывания" возникает из документа о регистрации по месту пребывания.
Почитайте-ка и вы, на всякий случай, пункты 9, а особенно 10, раздела II, ПП #713.
quote:И с чего вы взяли, что "возникает" из документа?
quote:А если я только на 90-й день документ оформлю?
quote:До 90 дней живи - не хочу по месту пребывания без регистрации. Однако место пребывания им и остаётся.
quote:Почитайте-ка и вы пункты 9, а особенно 10, раздела II, ПП #713.
Статус места пребывания возникает с момента оформления документа о регистрации по месту пребывания.
А если я только на 90-й день документ оформлю? Где я временно проживаю? Разве не по месту пребывания?
Отличие в ситуации, интересующей ТС, в том, что ТС (и любой другой) может. ИМХО, ессно.
quote:аплодирую стояНо ведь ни буквально, ни по смыслу положений НПА таких ограничений нет.
quote:Оружие может храниться, в рассматриваемом случае, только по месту жительства (регистрации), или по месту пребывания, то есть где вы в данный момент именно проживаете.А если например взять у местного "дачного" участкового типа акта о "возможности" хранения оружия на даче
quote:да как-то формулировки приведены были еще ранее, мне помнится за это еще замечание сделали, но приходится упрощать. Надеюсь вы не будете оспаривать, что пребывание может быть только временным, а местожительство только постоянным или на худой конец преимущественным?Обращаю ваше внимание на точность формулировок
quote:Право собственности вообще не причем, предлагаю разговор о нём вообще исключить.человек с весны по осень уезжает на дачу, которая находится в его собственности и он платит за неё налоги. Раз в две-три недели на сутки-двое уезжает туда, где он зарегистрирован по месту жительства. Дача, которая в собственности, место пребывания? Дача на сутки-двое перестаёт быть местом пребывания (а у него там ружьё и не одно!)?
quote:Еще раз. Откуда это следует? Обоснуйте.
Без документа, с тем же успехом вы можете сказать, что я должен вам стопятьсотмильёнов монгольских тугриков и завещанием оставил вам всё своё имущество. А будьте добры предъявить долговую расписку и завещание.
Хотя, можете и "предупреждение" вручить
Я удивлюсь, если документ не является основанием.
Также, как и право собственности возникает при регистрации собственности, как и с получением водительского удостоверения вы становитесь "водителем ТС", и прочее-прочее-прочее.
quote:а ниоткуда. Нет документа "свидетельство о регистрации по месту пребывания", нет и проживания по "месту пребывания"
quote:Докажите, что я там по "месту пребывания" проживал
quote:Были, ни и были, голова не болит, печень не кашляет дай Бог здоровья
Что без обязательной регистрации по "месту пребывания" при проживании более 90 суток, нет надобности весь этот "огород" городить. И голову забивать "местом пребывания" и как в нем пребывать
quote:нет надобности весь этот "огород" городить.
quote:Огород городят из желания оставить ружье в деревне, а при проверке ЛРО заявить - оно находится по месту пребывания.
Огород городят из желания оставить ружье в деревне, а при проверке ЛРО заявить - оно находится по месту пребывания. Вот и приходится объяснять, что нету тела, нету дела нету места пребывания
И к сожалению обязанности читать посты на Ганзе
Огород городят из желания оставить ружье в деревне, а при проверке ЛРО заявить - оно находится по месту пребывания. Вот и приходится объяснять, что нету тела, нету дела нету места пребывания
Если согласиться с тем, что если место пребывания перестает быть таковым, как только лицо его покидает, то как тогда быть с местом, в котором человек "зарегистрирован по месту пребывания"? Получается, что это место будет местом пребывания на весь срок регистрации тупо исходя из самой формулировки этой "регистрации". Пример: человек "прописан" в Москве, работает в Туле и имеет в Туле съемное жилье, в котором "зарегистрирован". Имеет два ружья. Одно лежит в Москве по прописке, второе в Туле, по "регистрации". А когда он уходит в Туле утром на работу - он ружье должен с собой брать, или можно оставить на съемной хате по "регистрации"? А если он на выходные домой в Москву поехал - надо с собой брать?
Другой вариант - все тоже самое, только живет он в гостинице и не "зарегистрирован" в ней. Вопросы те же.
Третий вариант - все тоже самое, только живет он на даче без "регистрации".
Какая принципиальная разница с точки зрения НПА между этими вариантами?
quote:что можно указать место хранение оружия,
Практика ЛРР допускает, что можно указать место хранение оружия, отличное от МЖ.
А там можно указать, например, "гараж по улице Залупкина"? Или "собачья конура у тестя в деревне"? И почему?
quote:Это как? Пришли с проверкой, где ружо?И хранение соответственно в режиме "транспортирование".
quote:Кстати проверка осуществляется по адресу указанному как место хранения оружия, исходя из этого практика ЛРР не допускает нахождения оружия непонятно где, отдельно от владельца и в месте, направление на которое он даже примерно не может указать.Практика ЛРР допускает, что можно указать место хранение оружия, отличное от МЖ.
quote:Вы что спросить то хотели? Брать с собой в Тулу МР-ку или там купить?Пример:
Вы что спросить то хотели? Брать с собой в Тулу МР-ку или там купить?
quote:Эт ты на пряники намекаешь?
исходя из этого практика ЛРР не допускает нахождения оружия непонятно где, отдельно от владельца и в месте, направление на которое он даже примерно не может указать.
Специфика ситуации, которую описывает ТС в том, что в он хочет в заявлении на одну единицу оружия указать одно место хранения, а в заявлении на другое оружие - другое место хранения. Как к такому варианту отнесется ОЛРР по месту жительства ТС, надеюсь, форумчане тоже узнают.
quote:Специфика ситуации, которую описывает ТС в том, что в он хочет в заявлении на одну единицу оружия указать одно место хранения, а в заявлении на другое оружие - другое место хранения.
quote:Подскажите пожалуйста не возникнут ли какие либо проблемы от полиции если я имею два гладкоствольных оружия, одно храню дома в городе в сейфе, где прописан и живу, а другое 15км от города в деревне дома в сейфе.
quote:Живу в городе там и зарегистрированы. Но ст 59 закона об оружие гласит.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания, должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц .
А там можно указать, например, "гараж по улице Залупкина"? Или "собачья конура у тестя в деревне"? И почему?
Кстати проверка осуществляется по адресу указанному как место хранения оружия, исходя из этого практика ЛРР не допускает нахождения оружия непонятно где, отдельно от владельца и в месте, направление на которое он даже примерно не может указать.
Может Я читаю неправильную тему?
quote:Да мне прибор на эту практику положить.
quote:Это как? "Эй менты, я свой ствол за городом кинул, сам в городе живу и прибор клал, что место хранение в РОХе другое указано." В так случае могу только поразиться вашей крутости.Что-то я нарушаю, если одно ружьё у меня хранится в загородном доме, о чём ГЛРР заранее уведомлено
quote:А мы все читаем, думаем, пишем...
Читатель НПА ГорТоп, в этот перечень из ПП #173 гараж попал? А собачья конура
Что-то я нарушаю, если одно ружьё у меня хранится в загородном доме, о чём ГЛРР заранее уведомлено
quote:вовсе не обязывает хранить ТОЛЬКО ТАМ.
quote:
исходя из этого практика ЛРР не допускает нахождения оружия непонятно где
quote:Специфика ситуации, которую описывает ТС в том, что в он хочет в заявлении на одну единицу оружия указать одно место хранения, а в заявлении на другое оружие - другое место хранения. Как к такому варианту отнесется ОЛРР по месту жительства ТС, надеюсь, форумчане тоже узнают.
Адрес имеется? какие сложности указать, что оружие хранится по адресу
quote:
Заявление
о выдаче разрешения на хранение и ношение огнестрельного, пневматического охотничьего или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к немуПрошу Вас выдать разрешение на хранение и ношение охотничьего
огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного
длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического
оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к
нему:
Контактный телефон:__________
Серия_____N__________паспорта__________
(кем и когда выдан,
(охота или самооборона)
Имею охотничий билет или членский охотничий билет серии:__________
(ненужное зачеркнуть)
N__________выдан "_____"__________20_____г.__________
(указывается N, дата выдачи, полное наименование государственного
Имею в собственности__________в течение__________лет.
(гладкоствольное или нарезное охотничье оружие)
Оружие и патроны будут храниться по адресу:__________
указанных документов представляются вместе с подлинниками.
Требования, предусмотренные статьями 22, 24 и 25 Федерального закона
"Об оружии" и главами X и XII Правил оборота гражданского и служебного
оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных
постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г.
N 814, предъявляемые к сохранности оружия и патронов, мною изучены,
обязуюсь их исполнять.
__________ __________(подпись) (инициалы, фамилия заявителя)
"____"__________20____ г.
В так случае могу только поразиться вашей крутости.
А если я заранее уведомлю МВД о том, что собираюсь кого-то убить - ответственность естественно с меня снимается! Интересная логика.
quote:Потому что: "Ой, этого практика ЛРР не допускает!"
quote:в общем успехов в оформлении РОХа одновременно на разные адреса.Это банальное знание НПА.
quote:Адрес имеется? какие сложности указать, что оружие хранится по адресу
quote:с обоснованием разброса мест хранения возникнут проблемы.
quote:практика ЛРР
quote:Оружие и патроны будут храниться по адресу:__________
(фактический адрес хранения оружия)
Практика ЛРО, которая основана не на законе, должна пресекаться.
А если закон предусматривает указывать адрес хранения фактический и отличный от места проживания, то какие трудности у ЛРО соблюсти закон? Нежелание работать по закону?
Если у ТС имеется загородный дом, имеющий адрес, имеются документы, подтверждающие право пользования или собственности, то что ему мешает подать заявление, в котором просит указать местом хранения единицы оружия? Незнание НПА или нежелание инспекторов ЛРО работать по закону?
Другое дело, если загородный дом адреса не имеет.
Указать не сложно, с обоснованием разброса мест хранения возникнут проблемы.
О чем говорить, если человек даже смысла разговора осознать не может.
quote:Если у ТС имеется загородный дом, имеющий адрес, имеются документы, подтверждающие право пользования или собственности, то что ему мешает подать заявление, в котором просит указать местом хранения единицы оружия? Незнание НПА или нежелание инспекторов ЛРО работать по закону?
quote:Думается из ЛРО потребуют рапорт от "дачного" участкового о "проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов" .
quote:В принципе если данное задание участковый получит то напишет , но тк проверяемый там постоянно не проживает
quote:наверно выдвинет кучу требования типа установки решёток на окна и железные двери итд
quote:Изначально написано shepot:
вопрос: в скольких местах человек может пребывать одновременно?
Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства
Если у ТС имеется загородный дом, имеющий адрес, имеются документы, подтверждающие право пользования или собственности
Думается из ЛРО потребуют рапорт от "дачного" участкового о "проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов" .
но тк проверяемый там постоянно не проживает наверно выдвинет кучу требования типа установки решёток на окна и железные двери итд
достаточно указать, что владелец по данному адресу большую часть времени не проживает и не находится, думается так, что ни один начальник ОМВД не подпишет разрешения на хранение по этому адресу.
Приложение 2 к Приказу МВД 373:
quote:
Прошу Вас выдать лицензии на приобретение __________
спортивное пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж,
модель и калибр оружия)
Кто или что вам мешает местом хранения одного ружья указать адрес загородного дома (место пребывания), а второго адрес квартиры (место жительства)?
Логика самая обычная, в рамках НПА.
Ст. 59: Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства
А по мне, так читать следует так:
quote:, а в других местах - без сейфов.Ст. 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, ...в запирающихся на замок сейфах
quote:Если согласиться с тем, что если место пребывания перестает быть таковым, как только лицо его покидает, то как тогда быть с местом, в котором человек "зарегистрирован по месту пребывания"? Получается, что это место будет местом пребывания на весь срок регистрации тупо исходя из самой формулировки этой "регистрации". Пример: человек "прописан" в Москве, работает в Туле и имеет в Туле съемное жилье, в котором "зарегистрирован". Имеет два ружья. Одно лежит в Москве по прописке, второе в Туле, по "регистрации". А когда он уходит в Туле утром на работу - он ружье должен с собой брать, или можно оставить на съемной хате по "регистрации"? А если он на выходные домой в Москву поехал - надо с собой брать?
Другой вариант - все тоже самое, только живет он в гостинице и не "зарегистрирован" в ней. Вопросы те же.
Третий вариант - все тоже самое, только живет он на даче без "регистрации".
Какая принципиальная разница с точки зрения НПА между этими вариантами?
Есть у меня подозрение, что исходить следует из того, что МЕСТО ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ из ПП814 и МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ из ПП713 - это разные понятия. ПП814 предполагает, что "место пребывания" - это то место, в котором человек находится в данный момент времени. И это не обязательно ЖИЛЬЁ.
quote:Или Консультант врет, или ПП РФ 814 от 1998г не есть НПА. Или кто-то не читал.НИ В ОДНОМ НПА Российской Федерации нет ТАКОЙ формулировки. Ни в одном! НИГДЕ не сказано, что оружие и патроны должны храниться по месту жительства.
quote:По теме я ответ дал аж в самом начале (см. пост #7).
quote:Одно и то же, сами вдумайтесь. 814 не раскрывает смысла, но указывает на порядок хранения, а 713 раскрывает смысл.Есть у меня подозрение, что исходить следует из того, что МЕСТО ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ из ПП814 и МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ из ПП713 - это разные понятия.
quote:вы и или трусы наденьте или крестик снимите. То вы пишите, что РОХа на разные адреса, то РОХа на один адрес, но письмо о хранении на другом.у_в_е_д_о_м_и_т_е_л_ь_н_о_е и никаких обоснований не требует.
quote:Хоть так. хоть эдак, но должныА по мне, так читать следует так:
quote:и вам говорю - читайте внимательно посты, это как минимум говорит о здравомыслии.Практика ЛРО, которая основана не на законе, должна пресекаться.
quote:А прочитать ст. 59 гл ХI Постановления Правительства Российской Федерации 814 1998г до конца. вам тоже вера не позволяет? Для вас, только для вас последний абзац. Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.А если закон предусматривает указывать адрес хранения фактический и отличный от места проживания, то какие трудности у ЛРО соблюсти закон?
quote:А если указанных документов не имеется?
quote:Где в ЗоО указана такая причина для отказа в выдаче лицензии/разрешения?
Боря, ты снова пустился во все тяжкие... Сперва ты говоришь, что уведомлять никого не обязан. Затем, ты говоришь, что если ты ПИСЬМЕННО уведомил - то ответственность с тебя снимается. Ты уж определись.
Есть у меня подозрение, что исходить следует из того, что МЕСТО ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ из ПП814 и МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ из ПП713 - это разные понятия. ПП814 предполагает, что "место пребывания" - это то место, в котором человек находится в данный момент времени. И это не обязательно ЖИЛЬЁ.
Да, если бы ГорТоп внимательно читал ПП #713, то он заметил бы, что местом пребывания "жильё" тоже является
Перечитал, еще раз подтверждает, что то ли не читаете полностью, то ли не осознаете, то ли все вместе
То вы пишите, что РОХа на разные адреса, то РОХа на один адрес, но письмо о хранении на другом.
Так может это их в первую очередь учитывает бланк, а не хотелки.
но там другой случай , а по месту пребывания оружие на учет не надо ставить, достаточно что вы там и принимаете необходимые меры.
quote:НИ В ОДНОМ НПА Российской Федерации нет ТАКОЙ формулировки. Ни в одном! НИГДЕ не сказано, что оружие и патроны должны храниться по месту жительства.
quote:59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
quote:который не хочет неприятностей в случает плановой проверки оружия по месту жительства, ведь при выдаче разрешения, по разным причинам, он не указал в заявлении в качестве места хранения оружия место пребывания
quote:то при изменении места хранения этого оружия на место пребывания, разве не следует уведомить разрешительную систему об этом факте, чтобы избежать недопонимания и возможных неприятностей?
quote:так возьмите карандаш и разберите предложения по структуре, и может тогда поймете.прочитанное ещё и понимать надо
quote:так крестик или трусы?хранение оружия и постановка оружия на учёт - это две совершенно разных,
quote:странно это слышать от человека, который столько додумываний и домыслов накрутил.Во-первых, НПА не игра в гадалки, и "может" здесь не работает.
quote:конечно не о них, да только это их касается напрямую, исходя из положений ст.59, а хитроповернутым гражданам приходится изголяться, что бы подвернуть под себя, иначе не было бы этих хождений вокруг и около.Во-вторых, мы не о спортсменах говорим.
quote:без человека нет места пребывания, не оружие храниться в месте пребывания, а граждане в местах временного пребывания осуществляют хранение. Следовательно без граждан храниться там ничего не может.
quote:А нету места пребывания и доказать нечем, что оно таковым и является. Заявить то можно, а доказать нечем. И хранение соответственно в режиме "транспортирование".
quote:Так?
quote:И выезжают в места временного пребывания, и возвращаются с оружием.
quote:Originally posted by shepot:Как могут проверить оружие по месту жительства если владелец находится в месте пребывания?
нет, без человека нет места пребывания, не оружие храниться в месте пребывания, а граждане в местах временного пребывания осуществляют хранение. Следовательно без граждан храниться там ничего не может.
Человек уехал на дачу (оформлена официально) на всё лето, там хранит одно ружьё. В ГЛРР его уведомление, что одно его ружьё хранится по месту пребывания. Гражданина по месту жительства, где хранится второе ружьё, нет всё лето. Что "нарушил" человек?
так возьмите карандаш и разберите предложения по структуре, и может тогда поймете
так крестик или трусы?
странно это слышать от человека, который столько додумываний и домыслов накрутил.
У основной массы владельцев место хранения совпадает с местом жительства и даже, О Боже, с местом регистрации.
Если при выдаче РОХа в заявлении был указан адрес места жительства, то при изменении места хранения этого оружия на место пребывания, разве не следует уведомить разрешительную систему об этом факте, чтобы избежать недопонимания и возможных неприятностей?
Если принять, что
ПП #814 не берёт на себя того, что находится в компетенции другого НПА: ПП #713.
мест временного пребывания не существует, всегда существует место пребывания
у лица, который "временно пребывает" - да хоть много-много лет , имеется место жительства,
Да, если бы ГорТоп внимательно читал ПП #713, то он заметил бы, что местом пребывания "жильё" тоже является
Я не туда смотрю?
без человека нет места пребывания,
ИЗБЕЖАТЬ возможных неприятностей
то откуда тогда делается вывод что
мест временного пребывания не существует, всегда существует место пребывания
Откуда опять такой вывод? Лицо может проживать в любых местах не имея при это ни регистрации по месту жительства, ни регистрации по месту пребывания.
А если бы ты, Боря, внимательно читал посты, то заметил бы, что я говорю о том, что местом пребывания может быть НЕ ТОЛЬКО "жильё"
quote:Ты смотришь туда, но вырываешь слово из контекста.
quote:
А как же быть с "регистрацией по месту пребывания"? Человека там нет - а регистрация есть! Т.е. регистрация есть - а места нет, так что ли получается?
Прибыл - оформил. Регистрация появилась - появилось место пребывания. Убыл - снялся с учёта - место пребывания больше нет.
quote:Человека там нет - а регистрация есть!
Человека нет физически в данном месте. Оружие хранится.
Нет регистрации - можно выразиться, что оружие брошено.
quote:дача или загородный дом официально находящиеся в собственности. Человек там может находится тогда и столько, когда и сколько ему это нужно. Регистрация ему не требуется. А чтобы соблюсти букву закона достаточно на сутки уехать и следующие три месяца опять ваши.
quote:
Здесь не соглашусь... не требует регистрации по месту пребывания.
Каких именно неприятностей? И кому именно?
Если при выдаче РОХа в заявлении был указан адрес места жительства, то при изменении места хранения этого оружия на место пребывания, разве не следует уведомить разрешительную систему об этом факте, чтобы избежать недопонимания и возможных неприятностей?
quote:Originally posted by bprim:Из ПП #713. И это не вывод, а упоминание установленной нормы
Тогда это не просто лицо, а что ни на есть почётный БОМЖ
А если нет регистрации по месту пребывания?
Человека нет физически в данном месте. Оружие хранится.
Нет регистрации - можно выразиться, что оружие брошено
quote:Давай сперва разберем ситуацию, когда есть "регистрация". В этом случае, получается, что место пребывания "есть" независимо от нахождения в этом месте человека, правильно?
quote:Ну а сточки зрения закона - что меняется, если регистрация будет?
У вас дома обыск, находят оружие, не принадлежащее вам.
quote:Я вот не разрешил бы.
quote:Каким образом вы обеспечили сохранность оружия в месте пребывания, если просто его бросили?
Или не ты писал?
Ну так а почему она должна относиться к другой норме? Из чего это следует? В ПП713 своя терминология, в ПП814 - своя. Почему бы и нет?
И что это меняет?
quote:Originally posted by МОА:
2. По месту пребывания на основании свидетельства о регистрации по месту пребывания со сроком действия до пять лет, при чем адрес места зарегистрированного места прибывания вписывается в разрешения на хранения, хранения и ношения, хранения и применения оружия
Тогда вам тоже вопрос в #174
Писал я. Правда там есть ещё одно слово "следует". Но это так чепуха полная
И вправду, почему бы и нет? Вот только ПП #814 не устанавливает нормы (и термины), относящиеся к компетенции ПП #713. И наоборот. Иначе бы это было одно ПП
quote:Человек уехал на дачу (оформлена официально) на всё лето, там хранит одно ружьё. В ГЛРР его уведомление, что одно его ружьё хранится по месту пребывания. Гражданина по месту жительства, где хранится второе ружьё, нет всё лето. Что "нарушил" человек?
quote:Никакие, в месте временного пребывания 814-е дает вам карт-бланш, а 713-е не требует до 90 сут регистрации при проживании в адресе. То есть ваше отношение к адресу - вы там временно проживаете.как ни назови, суть от этого не меняется - какое право вы имеете оставить ружье, пусть даже в сейфе, по адресу, к которому не имеете никакого отношения?
И какие последствия для вас возникнут?
если у вас на мой дом документов не имеется, то и у вас никакого отношения к моему дому не имеется.
Иначе вы бы имели основание проживать в моём доме и мы бы могли общаться не только на Ганзе, но и на веранде за чаепитием.
И главное, вам не нужно было бы моего согласия на хранение вами вашего оружия в моём доме.
прям так буква в букву - нигде.
А вы сможете утверждать за которого-то там владельца оружия, что он не проживая какое-то время в загородном домике, сможет обеспечить сохранность оружия, см. ст.22, п.59.
Или Консультант врет, или ПП РФ 814 от 1998г не есть НПА. Или кто-то не читал. Я выдержку приводил.
Я не туда смотрю?59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства
Смотреть надо сюда:
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий...
quote:Смотреть надо сюда:
quote:как минимум в три раза большевырванный из контекста кусок, который сам по себе, вне связи с остальным текстом, полностью меняет смысл положений о хранении оружия.
какое право вы имеете оставить ружье, пусть даже в сейфе, по адресу, к которому не имеете никакого отношения?
И какие последствия для вас возникнут?
ЧЬИ? Принадлежащие гражданам Российской Федерации ЧТО? (оружие и патроны) ЧТО ДЕЛАЮТ? (должны храниться) ГДЕ? (по месту их жительства) КАК? (с соблюдением условий)
Возражения?
quote:ункт говорит не о том, ГДЕ оружие должно храниться
п.59 говорит где и как.
В противном случае предложение должно звучать так: Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны по месту их жительства должны храниться с соблюдением условий
то какого хрена пытаешься натянуть одно на другое в предыдущих своих очерках?
Процитировать несоответствия никак? И так сойдёт?
Процитировать несоответствия никак?
quote:о-твоему, должно означать, что данный пункт запрещает хранить в другом месте или все таки поясняет, как надо хранить в гараже?
quote:а "Бензин, принадлежащий гражданам, должен храниться...", что опять смысл не поменялся?"Граждане должны хранить канистру с бензином в
что опять смысл не поменялся?
Вообще, твою теорию о словосочетании "должны храниться по месту жительства" тупо опровергает следующий абзац про "места временного пребывания"! Его наличие тупо убирает "единоличие" места жительства.
Наркоман?
quote:так то да, если не считать, что в первом случае разговор о гражданах, а во-втором о бензине. Но для этого нужно быть носителем языка.В данном случае - абсолютно похер, чей бензин они будут хранить!
quote:а абзац про спортсменов конкретно усиливаетЕго наличие тупо убирает "единоличие" места жительства.
В противном случае предложение должно звучать так: Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны по месту их жительства должны храниться с соблюдением условий
Оружие должно храниться в местах постоянного проживания с соблюдением условий
но если выехал с оружием, то Граждане в местах временного пребывания осуществляют хранение с соблюдением условий
. Но для этого нужно быть носителем языка
но если выехал с оружием, то
quote:При этом нет ограничений на нахождение одного ружья в одном месте, а другого - в другом.
quote:Т.е., можно предположить, что "эти места" существуют независимо отнахождения в них гражданина
quote:что ПРЕБЫВАТЬ, там надо быть, не нравиться слово выехал? Приехал, прилетел и тп, без разницы как, главное тело тамТам есть просто "места временного пребывания".
quote:если бы все было так просто, ныне и русские попадаются не носители, а переносчикиЯ не понял, ты меня щас чуркой назвал что ли?
813, ни 714
что ПРЕБЫВАТЬ, там надо быть,
не носители, а переносчики
quote:Но пока ты на работе, в квартире же ты не "живешь", логично?
quote:Мож наибарот?
quote:бедному пенсионеру и пофилософствовать не даютТы меня теперь ТАРАКАНОМ назвал ??!!?
quote:не носители, а переносчики
Называется место нахождения. На работе я работаю, живу в квартире, а находится могу на рынке. Нахождение на рынке не отменяет проживания в квартире и работы на заводе.
По месту жительства хоть девять оставьте и на полгода в тайгу с десятым, но при возвращении оставить в тайге десятое, "там у меня заимка" нельзя, с чем уехал, с тем и вернулся.
Чтобы никто не захотел попытаться извернуться, пришив в качестве МП лесную заимку, шалаш на болоте, избу Машки-доярки из соседней деревни, вагон поезда и т.д., обозначаю КОНКРЕТНЫЕ условия задачи:
1. В собственности - городская квартира, где владелец оружия проживает (и зарегистрирован - если для кого-то это принципиально).
2. В собственности - другая городская квартира, где владелец оружия не проживает.
3. В собственности - деревенский дом, где владелец оружия не проживает.
Вопросы:
1. В каком из этих мест владелец оружия не может хранить оружие в свое отсутствие?
2. Почему?
Со ссылками на НПА, естественно.
quote:а "пребывать" надо обязательно находясь в квартире, правильно?
quote:кто такое сказал? место временного пребывание отличается только временностью от места жительства. Если вы обратили внимание, то в 814 написано именно место временного пребывания.а при "пребывании" - перестаёт?
quote:Если так, то ссылку, плиз, что оружие не может храниться там в ваше отсутствие.
quote:Миль пардон, как говориться, но у вас со мной разное понимание русского языка, так что читайте написанное мной выше, уже высказал. Можете экспертизу заказать лексическую. ( По кольцевому тема закрылась или все бьются с ветряной мельницей mnkuzn-а- городская квартира, где владелец оружия проживает .
другая городская квартира, где владелец оружия не проживает.
деревенский дом, где владелец оружия не проживает.
кто такое сказал? место временного пребывание отличается только временностью от места жительства.
что ПРЕБЫВАТЬ, там надо быть, не нравиться слово выехал? Приехал, прилетел и тп, без разницы как, главное тело там
Идет разделение где человек живет постоянно (преимущественно, большую часть времени причем не в год, а по жизни) и где живет временно.
Можете экспертизу заказать лексическую.
quote:Или что-то не так?
quote:Что именно следует исследовать?
По кольцевому тема закрылась или все бьются с ветряной мельницей mnkuzn-а
В теме очень явно выразилась тенденция - в месте пребывания оружие хранить в отсутствие там владельца нельзя. Как я понял, вы стоите на этой же позиции. Прошу обосновать.
И в обоих местах можно хранить оружие, независимо от нахождения там "тела", так?
quote:В тем очень явно выразилась тенденция - в месте пребывания оружие хранить в отсутствие там владельца нельзя. Как я понял, вы стоите на этой же позиции. Прошу обосновать.
quote:Оружие и патроны будут храниться по адресу:__________
(фактический адрес хранения оружия)
Так всё-же "место пребывания" или перечисленное в #209?
quote:сформулировано четко больше чем полностью.
Значит к #144 добавить больше нечего.
Что серьезно такой вопрос?
к чему обязывает слово должны в абзаце первом ст.59 ПП РФ 814, для начала.
Для всех задача.Чтобы никто не захотел попытаться извернуться, пришив в качестве МП лесную заимку, шалаш на болоте, избу Машки-доярки из соседней деревни, вагон поезда и т.д., обозначаю КОНКРЕТНЫЕ условия задачи:
1. В собственности - городская квартира, где владелец оружия проживает (и зарегистрирован - если для кого-то это принципиально).
2. В собственности - другая городская квартира, где владелец оружия не проживает.
3. В собственности - деревенский дом, где владелец оружия не проживает.Вопросы:
1. В каком из этих мест владелец оружия не может хранить оружие в свое отсутствие?
2. Почему?
Я скорее практик, чем теоретик, с большинством участников обсуждения знанием и умением трактовать юридические опусы мне не тягаться, поэтому практически:
Хранить МОЖЕТ в любом месте из перечисленных. НО (ИМХО): если до №2 или №3 добираться больше нескольких часов или одних суток - я бы старался не оставлять там оружие более чем на пару дней даже при наличии хорошего сейфа. Вот без ссылок на НПА, чисто из сображений здравого смысла. (Банковские хранилища по сравнению с оружейным сейфом что КАМАз против песочницы - а тем не менее народ бомбит их регулярно.) Без сейфа (ну или "ящика, оббитого...") не оставлял бы вообще. Оббить деревяшку жестью - дело копеечное и минутное, а головняка в случае чего чуть меньше.
Уведомлять или предупреждать ЛРО (не участкового !) я бы вообще не стал. Не стоит привлекать без нужды внимание. Закон не обязывает.
Плановая проверка? Не вопрос: созвоились, назначили день, я привез с дачи ружжо (уж за 5 дней, думаю, это можно сделать) - провеяйте. Проверили - отвез обратно. Вот если не смог привезти и возникла ситуация с хранением части оружия в месте временного пребывания - тут уже можно долго бодаться. В том числе и по поводу "места временного пребывания". И не факт, что докажешь правоту.
Ознакомьтесь с основными действующими документами регламентирующими данный вопрос и всеми НПА, которые к ним имеют отношение. ВСЕМИ.
Приказ МВД России от 12.04.1999 #288 (ред. от 30.12.2014)
XX. Требования к размещению оружия, оборудованию оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений для показа, демонстрации либо торговли оружием, стрелковых тиров и стрельбищ
162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства <*> в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом <**> с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.
(в ред. Приказов МВД России от 07.06.2008 #504, от 11.01.2009 #8)
------
<*> В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. #5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, #32, ст. 1227; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, #45, ст. 4377; 2006, #31 (часть I), ст. 3420).
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 #814 (ред. от 06.05.2015)
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 #1178)
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
(Про закон об оружии просто молчу - он у всех перед глазами должен быть.)
Можно хранить часть оружия по месту жительства (адрес регистрации по месту жительства) другую часть оружия можно хранить по месту пребывания (с регистрацией или без таковой, но с регистрацией по месту пребывания предпочтительней). Кто не верит, сомневается, считает по другому - пусть задаст верно сформулированный вопрос на сайте МВД. Ведь ответят.
Уведомлять или предупреждать ЛРО (не участкового !) я бы вообще не стал. Не стоит привлекать без нужды внимание. Закон не обязывает.
Плановая проверка? Не вопрос: созвоились, назначили день, я привез с дачи ружжо (уж за 5 дней, думаю, это можно сделать) - провеяйте. Проверили - отвез обратно. Вот если не смог привезти и возникла ситуация с хранением части оружия в месте временного пребывания - тут уже можно долго бодаться. В том числе и по поводу "места временного пребывания". И не факт, что докажешь правоту.
И из в очередной раз процитированных Вами докумнтов совсем не следует что МОЖНО хранить ЧАСТЬ оружия там, а часть там. Запрета нет, но нет и разрешения! Их-за этого, собственно и вся болтовня на 10 страниц.
В юр. докум. вариации с делением личого арсенала (один ствол там, другой - там) не оговариваются вообще. Ну я, во всяком случае, не встречал, если кто укажет ссылочку - буду благодарен.
Но с точки зрения практики мы почти всегда используем ЧАСТЬ имеющегося оружия.
Вот имею я, допустим, 3 ружья. Одно я взял на охоту, 2 - остались в сейфе дома (По прописке, если кому важно). Де факто оружие хранится РАЗДЕЛЬНО.
И НИКОГО НИКОГДА ЭТО НЕ СМУЩАЛО!
Исходя их этого лично я не вижу юридических противопоказаний для хранения двух разных ружей в двух разных местах При усовии обеспечения надлежащего их хранения (ибо законы лучше соблюдать, даже не слишком идеальные).
Но ДОКАЗЫВАТЬ эти положеия СП или в суде я лично не хоте бы. Хлопотно это.
Опровергателям посьба ссылаться на соответствующие документы.
И из в очередной раз процитированных Вами докумнтов совсем не следует что МОЖНО хранить ЧАСТЬ оружия там, а часть там. Запрета нет, но нет и разрешения!
Опровергателям посьба ссылаться на соответствующие документы.
quote:Вот именно поэтому следует получить регистрацию по месту пребывания
И на охотничьей базе, в давно заброшенном посёлке (строении), на заимке, и в стойбище кочующих оленеводов ... ? Как Вы это себе представляете?
В стойбище кочующих оленеводов я это себе представляю очень просто: транспортирование и ношение, если ты не оленевод.
Мы говорим о том, что по месту пребывания можно хранить оружие (неважно всё или только часть). Из документов - всем известных, кстати - следует, что можно. Некоторые коллеги упираются в притянутый за уши факт: оставил место пребывания - нарушение в хранении. Вот только они не могут определиться, а на сколько можно оставить, чтобы нарушение приключилось, поэтому у них и выходит: как только, так сразу
Я-то не против, пусть у них и для них всё так и будет
И на охотничьей базе, в давно заброшенном посёлке (строении), на заимке, и в стойбище кочующих оленеводов ... ? Как Вы это себе представляете?
Мне, очевидно, следовало уточнить: дом, дача, квартира по месту пребывания - в собственности либо в аренде. Соль топика в том, что, скажем одно ружьё хранишь по месту жительства (и, следовательно, по адресу регистрации по месту жительства), а другое по месту пребывания (без регистрации, а лучше с ней). Ссылки на документы, кстати, всем известные, я привёл. Можно. Но некоторым коллегам очень не по душе сей факт, поэтому они утверждают (однако ничем подкрепить своё утверждение не могут), что если место пребывания покинул на любой промежуток времени (на даче в лес по грибы пошёл), так сразу и нарушение приобрёл. Я-то не против, пусть это существует у них и для них.
По поводу стойбища кочующих оленеводов, заимки и прочего, я себе это представляю как: сначала транспортирование, а потом ношение. Не думаю, что вы намереваетесь хранить оружие по реальному месту пребывания типа дом отдыха или санаторий
quote:Не думаю, что вы намереваетесь хранить оружие по реальному месту пребывания
Коллеги, что же Вы несете.. Один участник говорит дело, еще один-два так себе, отдельные мысли по существу. Такое ощущение, что все остальные не то что эмигранты, а скорее инопланетяне, я бы у вас даже газовые баллончики изъял, во избежание причинения вреда окружающим и себе. Вам самим не страшно по одним улицам с самими собой ходить?
Всего вам наилучшего!
Ещё в советские времена...
Не дождетесь - таких документов НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
quote:Поправь меня, если я не прав, но по-моему, ты в предыдущих постах предположил, что это слово обязывает граждан хранить оружие ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по месту жительства. Однако далее, ты не отрицаешь существования второго абзаца, который разрешает тем же гражданам хранить оружие и в местах временного пребывания.
Как это следует понимать?
пост #234
Вам очень сильно хочется, чтобы жизнь вокруг строилась и существовала согласно ваших догматов. Пусть ваша так и существует
quote:Как у вас получаются манипуляции пальцами!
Существует судебная практика.
1. это вы с зеркалом спорите
2. так это комментарий вашего пункта номер два
3. это ваше такое своеобразное осознание хранения, которое по существу транспортирование
4. вы всех (кроме себя, естественно) держите за социально незрелых и психически нездоровых (слово "индивидум" правильно пишется так: "индивидуум", рекомендую вам ознакомиться с его значением)
5. Вы думаете ваша острота удачна? Взгляните в зеркало: Капитан Очевидность там. Кстати, оба слова надо писать с большой буквы
Про право собственности: как это ни покажется вам странным, чтобы владеть оружием его надо иметь в собственности. Далее. Закон "Об оружии", например, устанавливает, что гражданское оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Это применимо и к месту жительства, и к месту пребывания, которым может являться жилое помещение на которое выдано свидетельство о регистрации государственного права
6. Не только пробовал, а обязательно перечитываю новые редакции. Беда только (это для вас беда ), что не ПП #814 устанавливает правила регистрации и снятия граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, а ПП #713.
Вот только подозреваю, вы всего этого: а) не поймёте; б) активно не примете; и в) опять чего-нибудь придумывать начнёте (я про ваши эксклюзивные фантазии)...
В ответ на ваше пожелание здоровья в виде проформы, я искренне пожелаю вам физического и умственного здоровья, начиная прямо с этой весны. И никаких смайликов - здоровье дело серьёзное.
quote:это вы с зеркалом спорите
quote:shepot, мои подозрения полностью оправдались.
quote:На Ганзе, смотрю, один Борис "д'Артаньян", остальные все 3,14-асы.
quote:Year, для чего эти ваши слова?
Вот на этом оптимистичном моменте и закончим:
quote:Изначально написано bprim:
Я не истина в последней инстанции.
quote:Но и вы тоже, совсем не истина.
Так получается, что всех, чья позиция отлична от вашей, вы объявляете умственно неполноценными и психически нездоровыми, и начинаете срач.
Будьте добры
приведите примеры подобного явного и неприкрытого обвинения.
Прогрессирующий маразм. И ведь помочь человеку не получится.
quote:я правильно понял, или что-то упустил
А вот если его мне так и не предъявят - вот тогда уже начнутся анальные кары и т.п.!
quote:Чем обоснует?
quote:Затем, после цитирования мной правил хранения, он растерялся.
Что там теряться вы здесь, ствол там - ненадлежащие хранение. Вот в суде и будете доказывать, где вы временно пребывали на момент проверки.
Что там теряться вы здесь, ствол там - ненадлежащие хранение.
да хоть утратой.
Чем обоснует отсутствие оружия владелец, вот вопрос
Это запрещено?
А должен обосновать?
quote:Originally posted by Смотритель68:
Ну, а если ружьё где-то и его "ушли" - статья УК.
quote:Чем обоснует отсутствие оружия владелец, вот вопрос
quote:А должен обосновать?
Вот давайте разберёмся для чего проводятся проверки наличия оружия по месту жительства .
Может быть они плановые , но где тогда система в этих проверках . Думается что проверки начинаются когда случается какое-либо ЧП с применением охотничьего оружия или его переделкой (например разбой с обрезом гл\ружья) .
Проверяющий должен удостовериться , что записанное на тебя ружьё "в целости и сохранности" находится по адресу указанному в РОХе .
Если ружья нет , то какого болта проверяющий должен выслушивать ваш бред , все ружья на месте - так в рапорте значится и запишем , одной единицы не хватает - то-же отобразим в рапорте . На данный момент ему наплевать , что ружьё на даче хранится "за семью замкам" . Работу терять и про3,14здона от начальства получать ни у кого желания почему-то не возникает .
Вот давайте разберёмся для чего проводятся проверки наличия оружия по месту жительства
Думается что проверки начинаются когда случается какое-либо ЧП с применением охотничьего оружия или его переделкой (например разбой с обрезом гл\ружья)
Проверяющий должен удостовериться , что записанное на тебя ружьё "в целости и сохранности" находится по адресу указанному в РОХе
Если ружья нет , то какого болта проверяющий должен выслушивать ваш бред , все ружья на месте - так в рапорте значится и запишем , одной единицы не хватает - то-же отобразим в рапорте . На данный момент ему наплевать , что ружьё на даче хранится "за семью замкам" . Работу терять и про3,14здона от начальства получать ни у кого желания почему-то не возникает
quote:Ствол в месте временного пребывания, доступ посторонних исключен - чё ещё надо?
quote:К ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ это не имеет ни малейшего отношения. Прошу хотелки СПа и требования закона не сваливать в одну кучу.
На момент проверки оружия нет, причем тут хотелки?
81. Предметом проверки является установление:
quote:Не знаю, что это такое.
quote:Это не значит, что оружие в ДРУГОМ месте хранится с нарушениями.
Регламент это, административный по проверке
Ссылку, плиз, на НПА, который регламентирует хранение оружия в ДРУГОМ месте.
quote:Не знаю такого... Я - милиционер?
quote:Да ви шо, мож с глазами шо, но в упор не вижу, ги дэ там прописно В ДРУГОМ МЕСТЕ, заодно, будтэ ласкови, ссылку на НПА, где прописано шо есть такэ ДРУГОЕ МЕСТО. Для единства понимания терминов так сказать, а то нечаянно подумаю, ЧТО вы подразумеваете под ДРУГИМ МЕСТОМ и как там оружие храните, аж грешно будет в пост озвучить.Ссылки уже не раз, в т.ч. мной, приводились.
И не надо, придет дядя полиционер, составит акт, протокол, а в суде разъяснят... может быть.
И не надо, придет дядя полиционер, составит акт, протокол, а в суде разъяснят... может быть.
Да ви шо, мож с глазами шо, но в упор не вижу, ги дэ там прописно В ДРУГОМ МЕСТЕ, заодно, будтэ ласкови, ссылку на НПА, где прописано шо есть такэ ДРУГОЕ МЕСТО.
а то нечаянно подумаю, ЧТО вы подразумеваете под ДРУГИМ МЕСТОМ и как там оружие храните, аж грешно будет в пост озвучить.
quote:Originally posted by Смотритель68:
Совершенно правильные слова!
Уважаю Вас, shepot.
quote:вы уж определитесь юрист вы или я не милиционер, мне НПА знать не надо. Задали вопрос - ответил, еще один - отвели, на ответ тут же мне не надо, я не сотрудник.Я просто юристом раньше работал - так столько этих, которым разъяснили, полиционеров повидал...
quote:При этом ни ПП814, ни любой другой НПА не устанавливает запрета на хранение оружия в том месте, где владелец сейчас не находится.
quote:Не знаю как вы, но модератор этого раздела настаивает на соблюдении точных формулировок, я с ним полностью в этом согласен. Хранение где-то в другом месте это введение людей в заблуждение, кто-то сделает и будут последствия. Вот вам примерПрошу вас не ерничать.
quote:человек считает, что место пребывание существует независимо от того живет он там или нет.храни хошь по жительству хошь по пребыванию . хошь одно хошь все скопом
на ответ тут же мне не надо, я не сотрудник.
1. Оружейное законодательство у нас разрешительного характера, следовательно ни сверх разрешенного.
2.Место где находится владелец это ваш измышлизм
814-е говорит про жительство, постоянное или временное.
3. В 814-м хранение, в независимости от нахождения владельца определено только в двух местах: по месту жительства и, если спортсмен, на стрелково-спортивном объекте.
Места временного пребывания напрямую связаны проживанием там граждан. Не живешь - не пребываешь
Не знаю как вы, но модератор этого раздела настаивает на соблюдении точных формулировок, я с ним полностью в этом согласен.
Хранение где-то в другом месте это введение людей в заблуждение, кто-то сделает и будут последствия.
человек считает, что место пребывание существует независимо от того живет он там или нет.
quote:В теме никто пока не доказал обратного.
грущу о вас
Я НЕСКОЛЬКО раз просил вас говорить по делу, без ерничанья. Видимо, вам общение в рамках Правил не интересно.
quote:Я, так-то, тоже участник.
Вы не желаете пользоваться терминологией НПА
814-е говорит про жительство, постоянное или временное
в результате беседа с вами звучит как заезженная пластинка.
quote:И это Я не желаю пользоваться терминологией НПА..
quote:обосновывает свои высказывания ссылками на НПА.
Что не так?
А вот утверждение, что место пребывание существует независимо от того живет человек там или нет напрямую противоречит и 713-му, и нормам русского языка и здравому смыслу вообще.
человек считает, что место пребывание существует независимо от того живет он там или нет
quote:при каких условиях и с какого времени место пребывания перестает быть таковым?
quote:А ежли у мужика регситрация по месту пребывания на руках
quote:у бабы какой в соседней деревне - один хрен где - уже неделю отлеживается от деревенского самогону
И не надо про грибы. Живете - пребываете, прогулка по лесу не отменяет пребывания.
Собрали вещи и уехали, в ближайшее время не вернетесь, значит больше не живете.
давайте рассмотрим эту ситуацию немного под другим углом
В теме уже был задан вопрос, на который ни вы, ни кто-либо другой ответа не дали. Я сформулирую суть здесь: при каких условиях некое место приобретает статус места пребывания, а при каких - теряет? Со ссылками, естественно.
А вот после вашего ответа я задам вам уточняющие вопросы (ну, вы же будете давать общий ответ, т.е. ответ не по конкретной ситуации, а по ПРИЗНАКАМ действия), чтобы вы смогли ваш общий ответ уже конкретизировать с учетом узкого примера.
quote:А давайте не будем.
quote:ри каких условиях некое место приобретает статус места пребывания, а при каких - теряет?
quote:вот и задайте себе, и докажите себе, а мы послушаем, с вашей стороны где ВАШЕ ПОНИМАНИЕ ВОПРОСА?. Беседа в стиле "я буду задавать вопросы, а вы все равно будете давать неправильные ответы" увлекает только вас. Кроме вас здесь есть и другие участники.я задам вам уточняющие вопросы
давайте рассмотрим эту ситуацию немного под другим углом - вы нанимаете сторожа, дабы он осуществлял охрану с целью недопущения растаскивания вашего имущества, местом пребывания определяете ему гостинку.
Как то приезжаете и видите, что вроде все на месте, но сторожа нет -
у бабы какой в соседней деревне уже неделю отлеживается от деревенского самогону.
Так как там с местом пребывания, покинул или нет?
вот и предложите критерии когда начинается проживание, а когда заканчивается
quote:так вот не надо вилять - речь про мужика у которого регистрация имеется по месту пребывания
quote:ну ты даешь стране угля . вот ты и предложи энти самые ' критерии ' ? чо на других сваливаешь
quote:по мне так закончится когда дом продаст или когда в город насовсем вернется или совсем откажется от житья ( ну договор там иль чо там )
quote:тама транспортирование будет ильбо ношение
А давайте "я не вам отвечал и пусть собеседник решает".
Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает
источник (ПП РФ 713) вот и предложите критерии когда начинается проживание, а когда заканчивается.
вот и задайте себе, и докажите себе, а мы послушаем, с вашей стороны где ВАШЕ ПОНИМАНИЕ ВОПРОСА?
Беседа в стиле "я буду задавать вопросы, а вы все равно будете давать неправильные ответы" увлекает только вас.
При каких условиях (в т.ч. с какого момента) некое место будет местом пребывания, а при каких прекратит им быть?
А потом я задам вам уточняющие вопросы. Будет ответ (ответы) - хорошо, значит, вы обосновываете, доказываете свою точку зрения; не будет - ваши ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ в этом разделе не нужны. В этом разделе люди говорят ОБОСНОВАННО.
Кроме вас здесь есть и другие участники.
Или обосновывайте свои высказывания, или не высказывайтесь.
какое транспортирование?
в ст. 59 русским по белому написано: гражданами в местах временного пребывания, то есть не в месте где временами бываешь, а в месте где временно пребываешь.
про ' критерий ' . в ПП нигде нет ? вопрос : а почему ? нет ответа ? про санаторий , где чтоб оружие хранить надо чокнутым быть , мы не говорим - оттуда с'ехал и пребывание это и закончилось мы про дом в деревне . как тема называтся все помнют ?
quote:ссылку, пожалуйстаВообще-то, модератор имеет полное право направлять дискуссию.
quote:Еще раз: вы утверждаете - другие задают вопросы.
quote:в таком стиле вы не долго будете писать в этот раздел.
quote:Или обосновывайте свои высказывания,
quote:следует ответИзначально написано shepot:
.....
Смотрим требования согласно ПП РФ ? 814 от 1998г.
Ст. 59: Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.
......
[/B]
quote:Изначально написано :
Вы привели вырванный из контекста кусок, который сам по себе, вне связи с остальным текстом, полностью меняет смысл положений о хранении оружия.
mnkuzn, вы просто мелкий самовлюбленный мудак, которому достался кусочек власти, адье
Всего вам наилучшего. Постараюсь исправиться и впредь принимать меры к участнику сразу, как только начинаются виляния.
Для всех задача.Чтобы никто не захотел попытаться извернуться, пришив в качестве МП лесную заимку, шалаш на болоте, избу Машки-доярки из соседней деревни, вагон поезда и т.д., обозначаю КОНКРЕТНЫЕ условия задачи:
3. В собственности - деревенский дом, где владелец оружия не проживает.Вопросы:
2. Почему?
для прикола: пройдите к участковому и попросите акт осмотра или прийти проверить, мол ОЛРР просит. И утаите РОХу или ствол из сейфа уберите, а лучше увезите на другую квартиру )))
Будет весело ))) и суды ржать будут.
Временное - это на базу, на дачу поехал (приехал на дачу, а потом на охоту/стрельбище/ или просто почистить) - оружие под Вашим присмотром.
Нет АКТА осмотра условий хранения.
Второе место хранения, как и второго владельца - НПА не предусматривают, вот и ссылки нет.
quote:Originally posted by kivforum:
Второе место хранения, как и второго владельца - НПА не предусматривают, вот и ссылки нет.
Всё предельно чётко и просто.