Законодательство об оружии

Стрельба по бумажкам на природе без путевки.

pochatok 14-12-2013 22:32

Я не охотник (и не разу не был на охоте), возможно потом буду охотиться, сейчас мне это не интересно. Имею гладкоствольное ружьё, РОХу, охотбилет. Собираюсь поехать за город, подальше от посёлков, пострелять по бумажкам. Почитал тут что нужна путевка (что за ересь, если не охочусь? следовательно нет у меня её).

Смоделируем ситуацию:
Стою я на полянке, стреляю по бумажкам и тут появляется охотинспектор/егерь/полицай или встречается по пути и требует от меня документы, включая эту самую путевку. Вот и думаю как избежать такой ерунды:
- я не стрелял, не знаю кто стрелял, я по лесу гуляю.
- я оружие транспортирую, а не ношу, какая ещё путевка?
- я пристреливаю оружие, а не охочусь.
- ... ?

MX177 14-12-2013 22:37

позырю)
Bim123 14-12-2013 23:20

[QUOTE]Originally posted by pochatok:
Стреляй смело,главное очередями и погромче.А ещё лучше прихвати с собой пяток таких же “умных“ друзей.
USSR72 14-12-2013 23:25

Проще, спокойней и дешевле взять путёвку, чем искать ненужные приключения на свою голову.
pochatok 14-12-2013 23:30

Так и зачем мне искать где эти бумажки выдают, получать её, платить деньги если я не охочусь? Я за здравый смысл
Vontade 14-12-2013 23:31

Не играет роли РОХа или РСОа, в чехле или без. Вне сезона - браконьер. В сезон без путёвки - браконьер. Все три отмазки фуфло полное. Или закон по барабану? Слова: "что за ересь, если не охочусь?" про это так и шепчут...
pochatok 14-12-2013 23:32

Bim123, даже комментировать не буду. Давай, до свидания.
pochatok 14-12-2013 23:33

"про это так и шепчут" что это значит?
anonim2 14-12-2013 23:56

quote:
Originally posted by pochatok:

- ... ?

я дебил (как вариант)

Vontade 14-12-2013 23:57

Не понятно? Закон есть закон. Он для всех. Закон либо исполняют и вопросов не возникает, либо не исполняют и получают люлей по полной программе. Bim123, кстати, именно на последнее и намекал. Первый пост буквально заявлет о НАМЕРЕНИИ нарушить закон.

Я понимаю, на ганзу заглядывают и брэки, но в подавляющем большинстве здесь охотники. Тем более в ТАКОМ разделе.

pochatok 15-12-2013 12:31

Тогда я болт ложил на также ой закон, если он противоречит здравому смыслу))
Bim123 15-12-2013 10:53

Предлагаю коллективно осмеять потенциального браконьера.)
Krokodil68 15-12-2013 11:15

pochatok
posted 15-12-2013 00:31
quote:

Да не вопрос ! На здоровье.
Два "болта" в течение года и "прощай оружие".

Перевожу: Два админа( в течение года) и аннулирование разрешений на хранение(хранение и ношение) оружия.

Ст. 26 ЗоО "Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия"

Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения.
http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p600

"Обстоятельства":

Ст. 13. ЗоО "Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации"

Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления...
http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p344

Вот как то так.

SergeySR 15-12-2013 11:31

Початок, если вам так необходимо пристрелять ружье вне сезона без цели охоты, то ищите укромное место. Благо в России их полно, а именно :
1) рекультивированные стартовые комплексы (до 300м)
2) ангары заброшенных частей РВСН (до 100м, гасится звук)
3) островки среди болот или озер (удобный тактический маневр)
4) заброшенные военные стрельбища (многие уже поросли) и пр.

------
Не навреди...

Krokodil68 15-12-2013 11:47

Как совсем безопасный вариант:

5.Действующие военные стрельбища/полигоны.

Нахождение общего языка с начальником оного(например, у нас он, в чине ст. прапорщика ВВ МВД РФ), обходится в литру водовки.

И хоть обстреляйся(полиционеры туда не суются В ПРИНЦИПЕ, ибо сама в/ч МВД-шная).
Думаю, что со стрельбищем МО (с начальником лейтенантом/ст. лейтенантом/капитаном)- проблем тоже не возникнет. Было бы желание. Везде люди, везде человеки, со всеми можно договориться, тем более, что никакого криминала в ЭТОМ варианте, уж точно НЕТ !

Vontade 15-12-2013 11:49

quote:

Вот тогда и закончен путь становления брэка или потенциального преступника: он ведь на этот закон болт положил, значит и на другой тоже легко положит.

Этот закон, кстати, он не один такой, противоречит вашим хотелкам, а не здравому смыслу. А то, что такими законами пользуются барыги всех мастей - от егеря и охотинспектора до губернатора - это совсем другой вопрос: не социального характера, а уголовного права.

А вот стрельбищ в стране катастрофически мало, почти нет их - это факт. И делается это вполне обдуманно.

Но болт класть можно только тогда, когда законов совсем нет или они все вместе взятые сразу перестали действовать.

Vontade 15-12-2013 12:01

quote:
Originally posted by Krokodil68:

со всеми можно договориться, тем более, что никакого криминала в ЭТОМ варианте, уж точно НЕТ !

Когда это договорённость между физическими лицами, то, возможно, и так. Но физическое лицо и военнослужащий на должности при исполнении... это он, криминал, и есть.

Пословицу "Рыба гниёт с головы." теперь надо читать явно иначе: "Рыба гниёт сразу и вся.", раз "мы все участники регаты" ("Остров сокровищ", мультфильм для взрослых, я думаю http://www.youtube.com/watch?f...d&v=MDE1DEFKS1s ).

Krokodil68 15-12-2013 14:45

quote:
Когда это договорённость между физическими лицами, то, возможно, и так. Но физическое лицо и военнослужащий на должности при исполнении... это он, криминал, и есть.

Ну да, ну да ..
И что ж вы мне(или "директору" стрельбища) вменЯть собираетесь(в плане "криминала" естессно) ?
В ситуации, когда я , в специально предназначенном и оборудованном для стрельб месте,с соблюдением мер безопасности, буду пристреливать своё оружие ?
С разрешения начальника этого "места", при отсутствии , кого бы то ни было в этом "месте", кроме наряда(например, в выходные).
Начальник "места", может нарваться самое бОльшее - на дисциплинарную ответственность(строгое "ай-я-яй"), в случае если ЕГО командир "застукает" посторонних на стрельбище, вероятность чего - стремится к "минус бесконечности".

Просто я пишу, основываясь на СОБСТВЕННОМ опыте.
Все проходит "на ура" и без инцидентов(созвонился, договорился о времени, приехал, пострелял, прибрал за собой, уехал).
Да и общественной опасности от сего деяния НИКАКОЙ !

ak-74m 15-12-2013 16:58

Возьмите бумагу на пристрелку оружия или бесплатную путевку на волка.
Oi_Gen 15-12-2013 17:14

Vontade и ak-74m - золотые слова,
можно еще ворон отстреливать.

а по практике того, что написал ТС - ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ
штраф в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

pochatok 15-12-2013 17:17

quote:
Возьмите бумагу на пристрелку оружия или бесплатную путевку на волка

это там же где охотбилет дают?
Oi_Gen 15-12-2013 17:19

quote:

это там же где охотбилет дают?

в охотхозяйстве, или у егеря на месте

pochatok 15-12-2013 17:24

quote:

А где искать продавцов этих поборов в своём городе, что бы дали бумажку? И что такое "на месте", приехал я на полянку в глуши и там мне егеря выискивать?
Oi_Gen 15-12-2013 17:31

определитесь куда вы едите, узнайте что это за охот хозяйство, какой участок и кто там егерь.. дальше разжевывать?
pochatok 15-12-2013 17:37

quote:
дальше разжевывать?

Было бы хорошо =)
У нас вот стрельбища вообще ни какого нет и что ж теперь. От охоты до охоты? Не справедливо... хотя пох на их законы... нарушал-нарушаю и буду нарушать.
Krokodil68 15-12-2013 17:38

quote:
Oi_Gen

posted 15-12-2013 17:19

Скажите честно тов. Oi_Gen
Вы сами ПРОБОВАЛИ эту "бесплатную путевку на волка" получить ?
Это ж "браконьерская всесезонка".
Ибо позволяет круглый год по лесу, с ружжом шастать.

Отсюда вывод :
Только "своим" и только по большо-о-о-ому блату.

Да и не слышал я в последнее время, что б кому-нибудь такую путевку выдали.
В основном отстрелы волчар, как коллективные охотмероприятия проводят.

P.S. А вот поехать в сезон в охотхозяйство(с охотбилетом, естессно) и согласовать с егерем место "пристрелки оружия"(и взять бОмагу, на сию пристрелку)- вполне реальный вариант.

Oi_Gen 15-12-2013 19:16

quote:

хотя пох на их законы... нарушал-нарушаю и буду нарушать.

тогда не создавали бы тему
выше говорили, что в стране не созданы условия для владельцев оружия, нет доступных стрельбищ и тиров

quote:

Вы сами ПРОБОВАЛИ эту "бесплатную путевку на волка" получить ?

не было необходимости. перед охотой всегда говорю егерю где буду делать пристрелку оружия, как правило это карьер рядом.

Vontade 15-12-2013 19:27

quote:

И что ж вы мне(или "директору" стрельбища) вменЯть собираетесь(в плане "криминала" естессно) ?

Да ничего и никому я вменять, ДРУЖИЩЕ, не собираюсь. С какого это бодуна-то? В чём смысл для меня-то? Покуражиться что ли? Я, со всем сожалением, о системности процесса, который ведёт нас всех в никуда. Блин...
quote:
Originally posted by ak-74m:

Возьмите бумагу на пристрелку оружия или бесплатную путевку на волка.

Вот это, пожалуй, самый простой выход из положения.
quote:

дальше разжевывать?

Было бы хорошо =)

Блин! Ну сделай сам, хоть что-нибудь полезное! Ведь для себя же! Ну нельзя же так и до такой степени!
quote:

Вы сами ПРОБОВАЛИ эту "бесплатную путевку на волка" получить ?Это ж "браконьерская всесезонка". Ибо позволяет круглый год по лесу, с ружжом шастать.Отсюда вывод :Только "своим" и только по большо-о-о-ому блату.

Я под такое дело готов много отдать. Но чтобы честно, и чтобы я один был. Одинокий я "волк". И уж точно никогда не брэк. Хотите верьте, хотите нет.
quote:

P.S. А вот поехать в сезон в охотхозяйство(с охотбилетом, естессно) и согласовать с егерем место "пристрелки оружия"(и взять бОмагу, на сию пристрелку)- вполне реальный вариант.

Это совершенно так.
Krokodil68 15-12-2013 20:09

quote:
Oi_Gen

posted 15-12-2013 19:16
quote:Originally posted by Krokodil68:
хотя пох на их законы... нарушал-нарушаю и буду нарушать.

Тогда не создавали бы тему, выше говорили, что в стране не созданы условия для владельцев оружия, нет доступных стрельбищ и тиров

Вы бы.. это, тов. Oi_Gen.
Смотрели КОГО цитируете, аха ?!
А то "обидно, Вань".

Початок - безобразничать обещает, а вы на законопослушную Рептилию "наехали"..

Vontade 15-12-2013 20:30

quote:

Ганза глючит как всегда: иногда даёт в цитировании ник участника произвольно или ближнего по посту.
Oi_Gen 15-12-2013 22:05

quote:

Цитировал обоих, так получилось, как сказал Vontade

pochatok 15-12-2013 22:25

Что значит "безобразничать обещает"? Я просто ружбайку пристрелять хочу да посмотреть как разные патроны бьют, а меня уже тут браконьером называют, я на глупости не реагирую Если для тебя идиотский закон выше здравого смысла... то я не знаю что сказать. "Есть у нас сомнение, что ты, мил-человек, стукачок." (с)
Krokodil68 16-12-2013 02:01

quote:
pochatok
posted 15-12-2013 22:25

Если для тебя идиотский закон выше здравого смысла... то я не знаю что сказать. "Есть у нас сомнение, что ты, мил-человек, стукачок." (с)

Каким бы "идиотским"(по вашему мнению) Закон ни был - это Закон.
И если вы на него "болт класть" собрались, то будьте готовы к тому, что и на вас что-нибудь положат(только уже по "идиотскому закону").
Который, кстати, далеко-о не "идиотский", потому как, ежели руководствоваться вашим "здравым смыслом" - шляться по лесу в любое время, с чем угодно, может ЗАПРОСТО кто попало (смотреть "как патроны бьют"), а это, согласитесь, как то не комильфо

И еще, простите, я с вами воТТку не пил, посему, если вас не затруднит, попросил бы мне не "тыкать", аха ?

P.S. Хотя полностью согласен с тем, что с местами где можно ЛЕГАЛЬНО пострелять, у нас - полный абзац.
И, таки мой вам совет:
В сезон, с охотбилетом, в ближайшее охотхозяйство - к егерю, и "пристреливать оружие".
Накрайняк, самую дешевую путевку купить.
Поверьте, геморроя, значительно меньше будет.

RSL 16-12-2013 12:28

Vontade 16-12-2013 12:55

quote:

Если ... идиотский закон выше здравого смысла... то я не знаю что сказать.

Закон может быть идиотским, но он закон. А иначе зачем он? Не нравится закон? Сделай что-нибудь, что поможет изменить закон. Сладко и удобно, когда всё, что ты желаешь, делается без тебя, но только для тебя.

И ещё. Здравый смысл - присущее человеку в той или иной степени чувство истины и справедливости, приобретаемое с жизненным опытом, которое, в основе своей, не является знанием. Своеобразный способ отбора знания, благодаря которому в знании различаются главное и второстепенное. И что характерно - здравый смысл всегда субъективен.

Посему "Стрельба по бумажкам на природе без путевки" - дело незаконное. Вопрос решается элементарно и, кстати, в полном соответствии со здравым смыслом.

(Krokodil68 написал как, надо только воспользоваться.)

AAG 16-12-2013 16:50

quote:
Я просто ружбайку пристрелять хочу да посмотреть как разные патроны бьют, а меня уже тут браконьером называют
нахождение в угодиях с оружием приравнивается к охоте.

стрельба вне угодий - ст.20.13 КоАП - 50 тысяч штраф с конфискацией, либо лишение права на хранение и ношение + конфискация.

оно надо?

Oi_Gen 16-12-2013 17:09

quote:
Originally posted by AAG:

оно надо?

ему уже об этом написали, ТС сам не определился что хочет или не хочет.

Rive 19-12-2013 09:06

))
вспоминаю себя лет этак 20 назад...
si1v3r 19-12-2013 09:53

2 Vontade. Закон, закон. Какой закон запрещает стрелять в охотугодьях?
Лис Рыжий 19-12-2013 10:28

quote:
Originally posted by si1v3r:

Закон, закон. Какой закон запрещает стрелять в охотугодьях?

я неделю уже пытаюсь добиться от него ответа на этот вопрос. нет такого запрета. и судьи что характерно считают также.

"Выслушав заявителя, его представителя, исследовав материалы дела, нахожу обжалуемое постановление подлежащими отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 20.13 КоАП РФ стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил, влечет за собой административное правонарушение.

Разрешая дело, мировой судья усмотрел в действиях ФИО3 состав административного правонарушения, предусмотренного ст.20.13 КоАП РФ, однако не учел, что указанная норма является бланкетной, требующей ссылку на нарушенную лицом, привлекаемым к административной ответственности норму законодательства.

Ни из протокола об административном правонарушении, ни из материалов дела не усматривается, какие же нормативные правовые акты нарушил ФИО3

Из письма Службы природопользования и охраны окружающей среды <адрес> ? _ от _ года усматривается, что прилежащая территория с географическими координатами - _ - 'ГРС и мусульманское кладбище, расположенные южнее п. С.', относится к общедоступным охотничьим угодьям общего пользования <адрес>.

Таким образом, можно сделать вывод, что стрельбу из оружия ФИО3 производил в отведенном для этого месте. Поскольку в протоколе об административном правонарушении отсутствует указание на нарушенную лицом, привлекаемым к административной ответственности, норму права, у суда не имеется оснований делать вывод о нарушении ФИО3 каких-либо Правил."

Oi_Gen 19-12-2013 12:00

quote:
Originally posted by Лис Рыжий:

Какой закон запрещает стрелять в охотугодьях?

Стреляйте бога ради, при наличии необходимых документов.

Лис Рыжий 19-12-2013 12:08

quote:
Originally posted by Oi_Gen:

Стреляйте бога ради, при наличии необходимых документов

РОХа или другого разрешения на оружие достаточно что бы стрелять в охотугодьях?
не охотиться а стрелять, подчеркиваю =]

Oi_Gen 19-12-2013 12:16

quote:

Смотря как на это егерь посмотрит

Лис Рыжий 19-12-2013 12:38

вооот =]
про что я всем и талдычу уже неделю - 20.13. не будет, стрельба в охотугодьях разрешена, а вот если не договорились с егерем за нарушение правил охоты по 8й главе КРФобАП уехать можно. но это не так страшно как 20.13.
Хулиган Подмосковья 19-12-2013 17:35

quote:
стрельба в охотугодьях разрешена

Где такое написано в НПА?
quote:

РОХа права стрельбы не даёт! Она разрешает хранить и носить! Стрелять (по умолчанию )разрешено лишь производящему охоту на основании охотбилета и имеющейся путёвки! Без путёвки даже охотник имеет право лишь транспортировать...
А насчёт отмазок типа "я стрелял по мишеням" так имейте ввиду, что это только в уголовном праве есть понятие презумпции невиновности, в административном праве всё наоборот: это Вы ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ЧТО НЕВИНОВАТЫ...
Лис Рыжий 19-12-2013 20:19

quote:
Originally posted by Хулиган Подмосковья:

Стрелять (по умолчанию )разрешено лишь производящему охоту на основании охотбилета и имеющейся путёвки!

Чукча не читатель?
на предыдущей странице выдержка из решения суда - СТРЕЛЯТЬ можно.
ОХОТИТЬСЯ нет.
Хулиган Подмосковья 19-12-2013 21:03

Вот когда СКАН РЕШЕНИЯ выложите, тогда и посмотрим, что и на основании чего судья порешал. А такую красоту, как на предыдущей странице, и я сочинить смогу...
Лис Рыжий 19-12-2013 21:18

quote:

А такую красоту, как на предыдущей странице, и я сочинить смогу...

просто феерично =]
смею вас заверить - не сможете.

https://rospravosudie.com/cour.../act-400275391/

там еще много подобного если поиск победите.

quote:

в административном праве всё наоборот: это Вы ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ЧТО НЕВИНОВАТЫ...

вот это новость! а мужики-то не знают! (с)

bprim 19-12-2013 21:24

это трепло уже две темы мутит : ' выдержка из решения суда - СТРЕЛЯТЬ можно.
ОХОТИТЬСЯ нет. ' анекдот. вот вспомнил как раз. заяц орет ' лев всем квадратные яйца отрывает ' волк ему ' чо боисси дурило у тебя же круглые ' заяц ' он сначало оторвет а потом смотрит '. так и здесь сначала егерь с админом. потом суд. а туда мне тебя в адвокаты брать ? сколько ты стоишь мурзилка ? да 50 штук с конфиском ружья ,потому что усерешь дело с таким подходм через коап то. ни одного нпа не привелэ. один коап да коап задолбал уже. мы нарушать не хотим а коап тут и рядом не валялся. а решения эти дурковские отмененные с начала были недоделанными. если бы их правильно довели и оформили хер бы их отменили.
Лис Рыжий 19-12-2013 22:06

quote:
Originally posted by bprim:

bprim

у тебя уже пальцы заплетаются =]
нервы иди лечи пустозвон.
а с оружием из дому не выходи - отберут.

quote:

коап тут и рядом не валялся

20.13. и рядом не валялась. золотые слова, рад что до тебя дошло =]
Лис Рыжий 19-12-2013 22:08

quote:

а решения эти дурковские отмененные с начала были недоделанными.

клоун. по другому не скажешь =]
bprim 19-12-2013 23:18

дак это ты никак сказать не можешь -даже по другому. нечего тебе сказать по делу кроме как коап как молитву читать да корявые судебные решения выискивать. пустота одна. а я то как раз через часок с ружьишком уезжаю далече от кумпунтера. чтоб пострелять значит. ( охотбилет с собой беру - а у тебя его нету ) тебе вот остается токо клавку пластиковую давить. так ты это ... не порань себя насмерть ... и коапом тоже.
bprim 20-12-2013 12:18

дак это ты никак сказать не можешь -даже по другому. нечего тебе сказать по делу кроме как коап как молитву читать да корявые судебные решения выискивать. пустота одна. а я то как раз через пару часов с ружьишком уезжаю далече от кумпунтера. чтоб пострелять значит. ( охотбилет с собой беру - а у тебя его нету ) тебе вот остается токо клавку пластиковую давить. так ты это ... не порань себя насмерть ... и коапом тоже.
Хулиган Подмосковья 20-12-2013 12:24

Ну в решении же ясно написано, что
Учитывая неполноту протокола об административном правонарушении и представленных доказательств, мировому судье надлежало возвратить данный административный материал на доработку лицу, составившему административный протокол.

При таких обстоятельствах, учитывая неполноту протокола об административном правонарушении и представленных доказательств, постановление мирового судьи судебного участка ?<адрес> от _ года, вынесенное в отношении ФИО3 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.13 КоАП РФ, подлежит отмене.

Поскольку на момент рассмотрения в суде жалобы ФИО3 срок давности привлечения его к административной ответственности, установленный ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ, истек, производство по данному делу об административном правонарушении подлежит прекращению на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ.

Хулиган Подмосковья 20-12-2013 12:26

Человек ушёл от административки, т.к. протоколы были составлены неправильно.
Это обжалование по формальным признакам, а не по существу.
Лис Рыжий 20-12-2013 05:37

quote:

сколько ты стоишь?

судя по твоей манере общения твой предел - бесплатная консультация для малоимущих =]
со мной договор заключить у тебя лично денег не хватит =]

quote:

а я то как раз через часок с ружьишком уезжаю далече от кумпунтера

лучше бы навсегда - родственники в Сухумском питомнике тебя ждут

продолжим традицию посылания вдогонку нидов, коли уж ты везде нагадил -

Боря, ты липа пламени земли оленей заливов
что выдает себя за метателя змеев метели Мист месяца балки зыби,
сходи к служителям Эйр чтобы мужское копье у тебя отняли
гремишь громко как пустой бочонок
подобно вместилище помыслов твое черепу Имира сейчас -
лишь небесные отары пасутся там, да Судри с братьями посвистывает
пятнистый бык горного склона, не встретишь ты себе подобных
а если встретишь их да других детей лесов - подводить тебя будет копье грома твое всегда
если раньше слуги ярла его у тебя не отберут.

В добрый путь =]

Лис Рыжий 20-12-2013 05:59

quote:

держал ли ты оружие в руках
...
охотбилет с собой беру - а у тебя его нету
...
есть ли у тебя ружье

мне одному кажется что это школьник обиженный пишет?
=]

quote:

Учитывая неполноту протокола об административном правонарушении и представленных доказательств, мировому судье надлежало возвратить данный административный материал на доработку лицу, составившему административный протокол.

отсутствие доказательств это как раз то, что ни полицейский, и ни судья мировой не обосновали почему в охотугодьях стрелять запрещено.
а доказать это и невозможно, поскольку "можно сделать вывод, что стрельбу из оружия ФИО3 производил в отведенном для этого месте. "
федерал имел в виду что деяние было неправильно квалифицировано - т.е. мировой должен был вернуть по тем же основаниям СП, а те за отсутствием состава 20.13. прекратить и передать по подведомственности материал об АПН местному охотинспектору а тот уже мог бы вынести более устойчивое постановление за нарушение правил охоты, но сроки уже пропущены.

формулировка такова, потому что в деянии при очень пристрастном рассмотрении можно увидеть АПН, но по другой статье.

Неясыть 20-12-2013 10:03

Стрельбу в охотугодьях можно легко подвести под осуществление охоты, т.к там есть неопределенный пункт и "др. виды деятельности".
Лис Рыжий 20-12-2013 10:20

quote:
Originally posted by Неясыть:

Стрельбу в охотугодьях можно легко подвести под осуществление охоты, т.к там есть неопределенный пункт и "др. виды деятельности".

с этим никто не спорит - именно поэтому лучше предварительно убедить егеря что это будет именно стрельба а не охота.
ну или судью потом =]
si1v3r 20-12-2013 10:52

quote:
Originally posted by Неясыть:

И не только стрельбу, но и нахождение с оружием в угодьях. Разговор о том что срельба не запрещена и 20.13 здесь не катит. Про нарушение правил охоты - это отдельная тема.
V_k_p 20-12-2013 13:23

quote:

И не только стрельбу, но и нахождение с оружием в угодьях. Разговор о том что срельба не запрещена

Добавлю
Статья 29. Разрешение на добычу охотничьих ресурсов

1. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов выдаются физическим лицам и юридическим лицам, у которых возникло право на добычу охотничьих ресурсов в соответствии с настоящим Федеральным законом.

2. Любой вид охоты может осуществляться только после получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов, допускающего отлов или отстрел одной или нескольких особей диких животных, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Нахождение с оружием = охота а охота по закону только с разрешением Стрельба разрешена ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЕМ нет разрешения нет стрельбы!

V_k_p 20-12-2013 13:25

Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов

1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;

Статья 59. Изъятие незаконно добытых охотничьих ресурсов и орудий незаконной добычи охотничьих ресурсов

1. Незаконно добытые охотничьи ресурсы и продукция охоты, а также транспортные средства и орудия незаконной добычи охотничьих ресурсов подлежат безвозмездному изъятию или конфискации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

V_k_p 20-12-2013 13:38

4) добыча охотничьих ресурсов - отлов или отстрел охотничьих ресурсов;
орудия незаконной добычи это орудия охота примененные при добычи без путевки
si1v3r 20-12-2013 13:52

quote:
Originally posted by V_k_p:

Стрельба разрешена ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЕМ

Откуда это следует? Стрельба не равно Охота. Нахождение - да, стрельба - нет.
V_k_p 20-12-2013 14:19

quote:

Стрельба не равно Охота.

вы стреляете из оружия? Нельзя же стрелять не имея оружия? следовательно вы находитесь с оружием а это охота! Стреляя вы по умолчанию находитесь с оружием Это не требуется расписывать и так понятно
V_k_p 20-12-2013 14:27

quote:

стрельба - нет.

а вы стреляете не имея оружия? Как это? Вы находитесь с ним и стреляете
Ну даже пусть по вашему! Сначала находитесь потом в момент выстрела (0,5 сек где то) стреляете! потом опять находитесь и т/д/ а это
quote:

Нахождение - да

si1v3r 21-12-2013 01:19

Мы же в юридической ветке находимся. Так вот - ответственности за стрельбы с охотугодьях нет. Хрен оспорите.
si1v3r 21-12-2013 01:23

Может я ружье разместил на охотугодьях. А сам за границей сижу и произвожу выстрел путем дерганья за веревку. Причем выстрел в сторону бумажной мишени. Что я нарушил? С цитатой из нпа пжалста.
V_k_p 23-12-2013 07:58

quote:

Так вот - ответственности за стрельбы с охотугодьях нет. Хрен оспорите.

Конечно нет! Зато есть ответственность за нахождение с оружием Вернее орудием добычи
quote:

А сам за границей сижу и произвожу выстрел путем дерганья за веревку.

Это орудие добычи
si1v3r 23-12-2013 12:42

Ответственность за нахождение в охотугодьях. А меня там нет.
V_k_p 23-12-2013 13:48

quote:

А меня там нет.

quote:

Может я ружье разместил на охотугодьях. А сам за границей сижу и произвожу выстрел путем дерганья за веревку. Причем выстрел в сторону бумажной мишени.

Это абсурд Нахрена усложнять и выдумывать элементарные вещи? Все понятно и логично стрелять просто так в нашей стране нельзя! И умники пытающиеся обосновать это как правило имеют в итоге приключения с конфискацией игрушек Хочешь стрелять топай в тир или бери путевку
Все! Надоело ни о чем писать Каждый сам себе приключения ищет
vya270 23-12-2013 14:42

Дача, охотничьих угодий в округе нет. Лес - посадки между полей. В округе земли сельхоз назначения - бывшие поля разорившегося лет 10 назад колхоза. Теперь все честно заростает молодняком. Чтобы отойти от СНТ на 2-3 км и пострелять по мишенькам у кого мне получать разрешение? за 25 лет владения дачей: лесника, егеря, участкогого не видел ни разу.
Vontade 23-12-2013 14:49

quote:
Originally posted by vya270:

Чтобы отойти от СНТ на 2-3 км и пострелять по мишенькам у кого мне получать разрешение? за 25 лет владения дачей: лесника, егеря, участкогого не видел ни разу.

Узнать телефон ближайшего охотхозяйства и созвониться с егерем. Не факт, что не появятся во время "пристрелочных" стрельб.
V_k_p 23-12-2013 15:52

quote:
Originally posted by vya270:

Дача, охотничьих угодий в округе нет

Уверены? Посмотрите карту охотугодий района Удивитесь!
Алекс45киллер 23-12-2013 21:30

Я у себя, уверен! Ситуация такая же, угодья начинаются ЗА федеральной трассой. До трассы примерно 200 метров от последней дачи. До города от первой 500м.
Алекс45киллер 23-12-2013 21:48

Кстати насчет дистанционной стрельбы: веревка не нужна. Веб камера и привод на радиоуправлении ивсе.. Где потом стрелка искать?
si1v3r 24-12-2013 12:33

quote:

Все понятно и логично стрелять просто так в нашей стране нельзя

Да сколько ж вам повторять? Стрелять в охотугодьях можно, находится без документов нельзя. Это не одно и то же с точки зрения законодательства.
si1v3r 24-12-2013 12:34

quote:
Originally posted by Алекс45киллер:

Кстати насчет дистанционной стрельбы

Да это был бред в плане донести мысль до V_k_p. Но как обычно не удалось.
Vontade 24-12-2013 01:53

quote:

Стрелять в охотугодьях можно, находится без документов нельзя.

Раскройте смысл: "Стрелять в охотугодьях можно"? Когда, из чего, при каких условиях, на каком основании? Что подразумеывают слова: "находится без документов нельзя"? Что и зайти в охотугодья под кустиком нужду справить без "пачпорта" никак? Слишком размыто всё. Разъясните, пожалуйста, чётко.
Алекс45киллер 24-12-2013 06:42

Да в соседней теме уже все пережевали донельзя! Проглотить тока не могут некоторые. Можно стрелять и находиться со спортивным пневматом, до 7.5 дж. МОЖНО! Просто егеря самоуправством занимаются! Есть и решения судов положительные по таким делам! А вот насчет огнестрела, наверное все таки нельзя. .
Алекс45киллер 24-12-2013 07:56

Кстати и нахождение с огнестрельным оружием не равно- охота! Если только добыча присутствует. .
si1v3r 24-12-2013 09:36

Vontade вы с чем-то несогласны? Выше уже все написано. Про находится без документов имел ввиду без рохи, обефо и путевки, но с оружием.
V_k_p 24-12-2013 09:39

quote:

Кстати и нахождение с огнестрельным оружием не равно- охота!

Расскажите потом но не нам Закон об охоте почитайте

Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

определение что такое орудия охоты там же

Алекс45киллер 24-12-2013 10:30

И(или) ..
Алекс45киллер 24-12-2013 10:34

То есть читать надо: С орудием охоты И с добычей, или только с добычей! "Или" не зря в скобках.
V_k_p 24-12-2013 10:38

quote:

То есть читать надо: С орудием охоты И с добычей, или только с добычей!

Надо читать как написано а не как хочется!
1) нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и продукцией охоты
2) нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты или продукцией охоты
Три варианта попадалова
1) Ружья + мясо
2) Ружье
3) Мясо
ИЛИ подразумевает два варианта событий или так или так
Ловят вас с ружьем или с мясом в обоих случаях попандос
Алекс45киллер 24-12-2013 10:41

Зачем тогда прописан вариант1-ружье + мясо? .
Алекс45киллер 24-12-2013 10:46

Кстати, кто вас учил читать с права на лево?
V_k_p 24-12-2013 11:13

quote:

Зачем тогда прописан вариант 1. ? И куда пропал союз " И" ? Зачем редактировать текст?

когда идет сочетание и(или) это два варианта прочтения. Ставите или И или ИЛИ в зависимости от ситуации. Вы не знаете таких элементарных вещей?
quote:

Зачем тогда прописан вариант 1. ? И куда пропал союз " И" ? Зачем редактировать текст?

Никуда ничего не пропало Спросите у юристов если Вам не понятно
Алекс45киллер 24-12-2013 11:28

Хорошо, пусть так. Буду тогда ходить с пейнтбольным маркером, мощностью 30дж. И возможностью стрельбы дробовыми зарядами. Это RAP 68. Рябчику и зайцу за глаза хватит.
V_k_p 24-12-2013 11:28

quote:

Кстати, кто вас учил читать с права на лево?

Я умею читать как написано согласно правил Русского языка и я не вижу того чего нет в тексте Ну не развита у меня фантазия! Технарь я действую по алгоритму прописанному в законе! или так или так или все вместе! Написано нельзя значит нельзя!

quote:

Зачем тогда прописан вариант1-ружье + мясо?

До кучи Что бы умники не умничали и не виляли когда их за Ж возьмут !
Ведь найдутся такие которые скажут что с ружьем нельзя! с мясом нельзя! А вот с ружьем + мясо можно! Так как написано про ружье отдельно про мясо отдельно!
V_k_p 24-12-2013 12:02

quote:

Хорошо, пусть так. Буду тогда ходить с пейнтбольным маркером, мощностью 30дж.

да не вопрос Никто же не говорит что
quote:

Алекс45киллер

плохой! Хочет стрелять в лесу! Я то же хочу! но не хочу приключений на Ж
Кстати я не в курсе а маркер оружием не считается?
quote:

Рябчику и зайцу за глаза хватит.

Не понял так по бумаге или поохотить (побраконьерить?) А потом говорят что бред в законе Оказывается не бред а защита животного мира! Вообще тогда логики нет все так усложнять маркеры шмаркеры ныкаться да еще и шанс налететь на админ!
Не проще ли купить путевку и спокойно легально не вздрагивая с нормальным оружием нормально поохотиться?
Vontade 24-12-2013 12:20

quote:

Vontade вы с чем-то несогласны? Выше уже все написано. Про находится без документов имел ввиду без рохи, обефо и путевки, но с оружием.

Я согласен с тем, что в охотугодьях можно находиться с оружием, РОХа (только с этом разрешением, которое подразумевает и вид оружия), ОБЕФО и путёвкой с момента открытия до момента закрытия охотничьего сезона. По другому никак. (Если ты не егерь и не инспектор.) Выдумки про законность нахождения, например, с ружьём и единственным документом РСОа в охотугодьях в любое время года (цель нахождения роли не играет) - они досужие выдумки и есть. Нахождение в охотугодьях вне сезона с любым орудием (даже не с оружием!), которое можно квалифицировать как орудие добычи объектов животного мира, поможет мгновенно стать браконьером. Читал в форуме, что человеку админ впаяли за нахождением в охотугодьях с биноклем! Подло и несправедливо - это понятно! Но впаяли!
V_k_p 24-12-2013 12:43

quote:
Originally posted by Vontade:

Vontade

да без полезно здравые мысли высказывать Человеки хотят по любому оправдать свои действия.Ну хоть как то! Если бы нахождение без путевки было бы законно то и вопросов таких не возникало! А эта тема постоянно в хитпараде
И если кто то стрелял и его не взяли за опу то это означает что разрешено Это недоработка или лень или благодушие Егеря! Они то же люди и понимают что стрелять то охота!
Алекс45киллер 24-12-2013 13:37

Маркеры оружием не считаются. Ну и по бумажками тоже можно. А про дичь это так, к слову, чтобы понятно было, что есть оружие, которое и не оружие вовсе! Но при этом тоже могет!
Алекс45киллер 24-12-2013 13:48

И вообще, все упирается в финансовую составляющую, ну не желаю я платить за постреляшки в лесу! И мноогие граждане тоже не желают!
Vontade 24-12-2013 15:59

quote:

И вообще, все упирается в финансовую составляющую, ну не желаю я платить за постреляшки в лесу! И мноогие граждане тоже не желают!

Ну, и какой же выход по вашему имеет место? (Договорённость с егерем о пострелушках в любое время года мы опускаем.) Нарушать законы и официально установленные правила? А в каком разделе вы это призываете делать, не забыли?
vya270 24-12-2013 16:04

Где найти карту охотугодий Московской области?
Vontade 24-12-2013 16:09

http://www.hunter.ru/node/2912

http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=7263

http://www.mooir.ru/forum/inde...h=1&#entry76918

Или обращайтесь в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, либо ищите на их сайте.

vya270 24-12-2013 16:37

Спасибо за ссылки.
Понял почему никогда никого не встречал(егеря, лесника) и не встречу в районе своей дачи. Там граница 3х районов и 3х охотхозяйств при этом дорога только с территории соседнего района.
Алекс45киллер 24-12-2013 20:10

quote:
А в каком разделе вы это призываете делать, не забыли?

Я не призываю. Просто констатирую. Понимаете, у народа отношение такое к этим законам! Оно было и будет таким. Воспринимаются эти правила и законы исключительно как очередной развод на бабло, это как купить авто, а там движка нету!! И предлагается его - движок покупать отдельно!! То есть купив оружие, пройдя все круги, вы все равно стрелять не можете! (там где хотите) за это опять платить! - Мошенничество. да и только!! И именно так и выглядит все в глазах обывателя. По этому и ищет обыватель лазейки, чтобы обьехать столб закона!
Алекс45киллер 24-12-2013 21:49

Вот ввели бы Буферную зону вокруг НП , отодвинув охот угодья ну, хотя бы на 1км. И все! Проблема решена! Вышел за черту города и стреляй себе.. Так нет! надо же штрафы драть! Бабло косить... Никак не может Государство быть с гражданами за одно, все норовит напротив оказаться!!
vya270 25-12-2013 10:13

По закону получается.. ребенок принес из леса ежика на дачу - административка. Остается последняя лазейка - охота на "лис" на своем участке. Или тоже по путевке?
Vontade 25-12-2013 11:12

quote:

По этому и ищет обыватель лазейки, чтобы обьехать столб закона!

Выходит, что подавляющему большинству оружиедержателей не свобода, а вольница нужна... Н-да...

Свобода - это возможность самому определять жизненные цели и нести личную ответственность за то, что сделал или не сделал;
Вольница - оправдание себя своевольными людьми неправильными социальными условиями и стремление поставить себя вне общества. Короче, когда "болт забит" на всё и на всех.

SOLOD134 25-12-2013 11:50

quote:

Маркеры оружием не считаются. Ну и по бумажками тоже можно. А про дичь это так, к слову, чтобы понятно было, что есть оружие, которое и не оружие вовсе! Но при этом тоже могет!

У меня пневма, согласно бумажке, оружием не является. Но орудием, если меня с уткой прихватят, тут же станет...
Vontade 25-12-2013 12:00

quote:
Originally posted by SOLOD134:

У меня пневма, согласно бумажке, оружием не является. Но орудием, если меня с уткой прихватят, тут же станет...

Правильно мыслите.
Алекс45киллер 25-12-2013 18:27

quote:

Естественно! Но это пока с УТКОЙ не прихватят. А так ходите себе спокойно и мочите банки с бумажками! А орудием может быть и лопата, так что же, с ней в лес ни-ни??
Алекс45киллер 25-12-2013 18:31

quote:
Выходит, что подавляющему большинству оружиедержателей не свобода, а вольница нужна... Н-да...

Противостояние это было и будет, всегда, но смысл в том что накал уж очень высок!! Прочтите темку про "Налог на тех, у кого нет оружия" ( вроде так называется) --Вот там- в Штатах,- СВОБОДА !!! А вот вам, какая свобода нужна? - Заплатил 100500 руб. И гуляй свободно по 1 км квадратному! А дальше - низзяя!! - Эт что ли свобода? Да это - тюрьма просто.
Алекс45киллер 25-12-2013 18:38

quote:
ребенок принес из леса ежика на дачу - административка

Ага, или, ехали вы по трассе, сбили случайно зайчишку, ну и подобрали- не бросать же его! - тоже влепят!!!
Vontade 25-12-2013 19:55

quote:

Естественно! Но это пока с УТКОЙ не прихватят. А так ходите себе спокойно и мочите банки с бумажками! А орудием может быть и лопата, так что же, с ней в лес ни-ни??

Ерунда. С уткой или без, с пневмой или с самооборонным ружьишком вместо "мочилова" бумажек с банками, очень даже под белы руки возьмут. И получится по Хемингуэю: "Прощай, оружие!" И правильно, потому как нехрен. В сезон бери путёвку и в лес. (Для тех, кто в танке: только с охотничьим.) Не в сезон - в тир или на стрельбище: хоть с охотничьим, хоть с самооборонным, хоть с пневмой, хоть с луком (не репчатым). И вот ещё впрос на засыпку: зачем вам в лесу лопата? (А вопрос-то с подвохом.)
Наум 25-12-2013 20:23

quote:
Но это пока с УТКОЙ не прихватят. А так ходите себе спокойно и мочите банки с бумажками!

Скажите честно, с госинспектором ВЫ уже "общались" в подобной ситуации? Или другим советуете свою "теорию" проверить?
Алекс45киллер 26-12-2013 07:16

С инспектором пока не доводилось, а вот с егерем приходилось. Посмотрел мой кросман, в руках повертел, доки и серт глянул, даже стрельнул разок. А, сказал - игрушка! Надо сыну такой же прикупить! И фсе! Правда давно это было. .
Алекс45киллер 26-12-2013 07:21

А вообще пользуются все кому ни лень, правовой безграмотностью населения, самоуправством занимаются. Ну нету прямого запрета находиться в лесу со спортивной пневмой, тем более с конструктивно сходной! Запрещено с ОХотничьей! Без путевки и охот билета!
Наум 26-12-2013 07:37

quote:
А вообще пользуются все кому ни лень, правовой безграмотностью

Вот тут вы правы, законов вы не знаете
quote:
вот с егерем приходилось. Посмотрел мой кросман, в руках повертел, доки и серт глянул,
егерь вообще не имеет право проверять документы ,"вертеть" в руках, и уж тем более стрелять из вашего оружия.
quote:
Ну нету прямого запрета находиться в лесу со спортивной пневмой, тем более с конструктивно сходной! Запрещено с ОХотничьей! Без путевки и охот билета!

Ну-ну... , после встречи с госохотинспектором вам объяснят что вы не правы...в суде.
Алекс45киллер 26-12-2013 08:00

Ну, ну, я то может и не знаю всех тонкостей, но спрашивал у юристов, коих полно на работе у меня! Так вот что ответили: С предметами Не являющимися Охотничьим оружием, могете находиться хоть где! И стрелять не на територии НП можете! Поскольку не попадаете под статью 2013 ..!
Алекс45киллер 26-12-2013 08:04

И еще. Насчет " лопаты" - почему должны быть основания находиться где бы то ни было, с предметами? И вообще , Угодья это что? Закрытые Обьекты чтоли?
Алекс45киллер 26-12-2013 08:12

И еще вопрос к знатокам. А с аирсофтом можно? И пострелять из него? А с ММГ ?
V_k_p 26-12-2013 08:27

quote:

Воспринимаются эти правила и законы исключительно как очередной развод на бабло, это как купить авто, а там движка нету!! И предлагается его - движок покупать отдельно!! То есть купив оружие, пройдя все круги, вы все равно стрелять не можете! (там где хотите)

Оружие это не машина! За оружием и контроль строже и ответственность выше! И вообще это не предметы первой необходимости! Становясь владельцем вы должны понимать что стрелять можно в определенных местах при определенных условиях А не где захотел и когда захотел!
Никакого развода! Надо было читать НПА внимательно перед покупкой! Это как кредиты. Народ подписывается не читая а потом удивляется что еще оказывается проценты банку платить надо!
quote:

но спрашивал у юристов, коих полно на работе у меня!

Юристы узконаправленные спецы Корпоративное право Семейное право и т/д/
И с юристами я много общался даже работал как то в юридической конторе не юристом правда Так вот грамотных юристов толкующих закон практически нет! Обычно это писари умеющие составить договор и не более! Они изучают то что им надо для работы а не все законы подряд
quote:

Ну нету прямого запрета находиться в лесу со спортивной пневмой, тем более с конструктивно сходной!

Закону об охоте пофигу как называется оружие (само железо) спортивное или охотничье! Он рассматривает ситуацию с точки зрения нахождения в угодиях - имеете ли вы право или нет! Если вы с оружием, с любым, вы по умолчанию считаетесь на охоте с вытекающими!
ст 57

6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;

Тут некоторые упирают что раз спортивная значит не охотничья НО!
Это же написано для законопослушных граждан!
Орудие охоты это то что используется при осуществлении охоты Пневму можете использовать для охоты? Легко! Получается у вас не законное орудие охоты!
Это все равно что водить автобус с категорией легковые автомобили Типа у меня не легковая машина значит я не водитель и значит не нарушитель

V_k_p 26-12-2013 08:37

quote:

Насчет " лопаты" - почему должны быть основания находиться где бы то ни было, с предметами?

Есть способы охоты с лопатой?
quote:

А с аирсофтом можно?

А он считается оружием? По сертификату?
V_k_p 26-12-2013 08:42

Нахождение в охотничьих угодьях с оружием в собранном виде (в том числе и зачехленным) приравнивается к охоте (п. 10, п. 11 Положения об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР, утвержденного постановлением Совета Министров РСФСР от 10 октября 1960 г. № 1548; ч. 2, п. 1 Типовых правил охоты в РСФСР, утвержденных приказом Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР от 4 января 1988 г.). Все перечисленные документы не отменены и действуют. В определении судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 20 июня 2003 г. указывалось, что в соответствии с Положением об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР «...нахождение в охотничьих угодьях с оружием приравнивается к охоте».

Это устаревшее так как изменились правила НО
Будет прецедент угадайте что скажет ВС по этому поводу?
Когда понятна позиция и судей и охотинспекторов и государства в целом к оружию?

вот почитайте
http://рорgun.ru/viewtopic.php?f=373&t=458180

Алекс45киллер 26-12-2013 08:59

Со Bвсем уважением, V_K_P , вы не правы. Орудием предмет становится ПОСЛЕ применения, а не ДО ! А теперь перечитайте выдержку из закона снова. А то получается как в фантастическом фильме " Патруль времени " с Вандаммом в главной роли.
Rive 26-12-2013 09:23

quote:

Со Bвсем уважением, V_K_P , вы не правы. Орудием предмет становится ПОСЛЕ применения, а не ДО ! А теперь перечитайте выдержку из закона снова. А то получается как в фантастическом фильме " Патруль времени " с Вандаммом в главной роли.

Возможно вы в теории правы. Но существует еще судебная практика. Можно, конечно сказать, что суды юридически неграмотны. Но обычно за стрельбу в охотугодьях без разрешения на охоту наказывают. Может Вам известны случаи, когда удавалось отбиться законными способами?
V_k_p 26-12-2013 09:25

quote:

Орудием предмет становится ПОСЛЕ применения, а не ДО !

А это вы будете доказывать в суде Оружие есть? Значит был умысел!
А вот егерь молодец пресек убийство краснокнижечного оленя! Изловил злодея в процессе подготовки Какая то логика в этом есть Зачем человек с ружьем находится в охотугодье без путевки не в сезон? Пострелять по бумажкам? Так это же удобная отмазка!
Наум 26-12-2013 09:27

quote:
Со Bвсем уважением, V_K_P , вы не правы. Орудием предмет становится ПОСЛЕ применения, а не ДО !

Что в вашем понятии "ДО" и "ПОСЛЕ"?
Читайте внимательно ЗоО, охота это ведь не только выстрел по дичи. В реале как только вы расчехлили и зарядились в угодьях (или взвели капкан)-все, вы уже охотитесь (согласно законодательству).
V_k_p 26-12-2013 09:36

quote:

Орудием предмет становится ПОСЛЕ применения

Как это? Молоток становится орудием труда только после вбивания гвоздя? А до этого он не орудия труда? Классно вот он орудие а вот уже не орудие!

По закону как? Охотник легально охотится с документами с орудиями добычи легальными! а это охотничье ружье соответствующее НПА для охот оружия!
Если что то отсутствует из этой цепочки то получается нарушение закона об охоте! Там же пишут как должно быть!

По вашей логике надо купить чисто спортивную двустволку к примеру и мочить все что движится круглогодично! Главное чтоб с мясом в руках не поймали Так что ли? Прямо рай для браконьеров Пока на видео не заснимут как пуля покинув ствол попала в лося ты не нарушитель просто гуляешь с ружьем Ну нравится тебе гулять с ружъем в лесу

Rive 26-12-2013 09:40

quote:
Originally posted by Наум:

В реале как только вы расчехлили, зарядились в угодьях (или взвели капкан)-все, вы уже охотитесь (согласно законодательству).

в том числе выслеживаете
Алекс45киллер 26-12-2013 09:43

Кстати насчет "Незаконного орудия охоты" - это про " левый " огнестрел сказано. Ибо только он, и охотничья пневма , купленная без разрешения ЛРО становятся сразу "незаконными".
Алекс45киллер 26-12-2013 09:49

Про молоток -это сильно! За труд к нас что? Наказывают? Вот если им по башке кому, это уже преступление! И за это наказание! Как у Чехова прям. Пока Раскольников бабку не тюкнул топором, топор не орудие преступления!
Алекс45киллер 26-12-2013 09:53

То есть пневма, молоток, лопата, и другие предметы - не ОРУДИЯ ОХОТЫ вообще! И охота с ними производиться не может!
V_k_p 26-12-2013 09:56

quote:

Пока Раскольников бабку не тюкнул топором, топор не орудие преступления!

Я понимаю вашу позицию и верю в ваши добрые намериния Но как вы обьясните это? Инспектору? и судье?
5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;
Ведь все призднаки на лицо! Вы с оружием ищете и выслеживаете Попутно стреляете по бумажкам Ну чем не охотник? Предъявите аусвайз битте! Нет бумажки? Пройдем те ка
Ведь нет такого понятия про убийство как поиск и выслежвание! В случае раскольникова Там есть только угроза убийства
V_k_p 26-12-2013 09:58

quote:

И охота с ними производиться не может!

Почему не может? Очень даже может! у пневмы пули падают перед дичью что ли? Блокиратор стоит?
V_k_p 26-12-2013 10:02

quote:

Алекс45киллер

Вот вам еще подумать Что на это скажете?
Тут сказано отстрел из охотничьего оружия? Просто отстрел! А остреливать можно из любого оружия в т.ч. и из пневмы
Наум 26-12-2013 10:02

quote:
Кстати насчет "Незаконного орудия охоты" - это про " левый " огнестрел сказано. Ибо только он, и охотничья пневма , купленная без разрешения ЛРО становятся сразу "незаконными".

А петли и самодельные капканы можно ставить? Пока в них что то не попадется они ,по вашему, "законны"?

V_k_p 26-12-2013 10:09

Вот такая картинка получается
5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой
16) разрешение на добычу охотничьих ресурсов - документ, удостоверяющий право на добычу охотничьих ресурсов.

У вас все призднаки нарушения закона об охоте Как вы докажете что не занимались охотой?
Разрешения нет отстрел происходит Вы же стреляете? Даже вещьдок имеется ружье пневматическое и пульки к нему! А бумажка стоит для отмазки

V_k_p 26-12-2013 10:20

quote:

Кстати насчет "Незаконного орудия охоты" - это про " левый " огнестрел сказано.

Почему это?
ЗОО ст 24 Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации.
Вы на территории охотугодья! Соответственно на этой территории действует закон об охоте который регламентирует применение оружия!
А с точки зрения закона об охоте в охотхозяйстве законно применение только охотничьего оружия с соответствующими разрешениями в разрешенный период времени.
Так и написано
орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию
SOLOD134 26-12-2013 10:23

ИМХО: Молоток не является оружием. Но, если Вы, например, зимой в берлоге приколотите на смерть медведя и уполномоченные сотрудники Вас на этом прихватят, (или после этого, когда Вы будете тушу тащить), то тогда молоток и станет орудием охоты. Так же и с ружьём. До применения это оружие. После применения - орудие. Есть ещё пневматический "Макаров". В паспорте русским по белому написано "Изделие сходное с оружием, но оружием не является". Но если я из него заохочу белку, утку, лося... то эта "сходная" вещь сразу станет орудием.
Таким образом:

"ст 57
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами."
Пока я свою пневму или молоток не применил для убиения дикого животного, могу находиться в угодьях сколь угодно долго, потому что "Орудием" до применения они не стали. Пилять, даже если я сапогом мышь краснокнижную раздавлю, то сапог орудием станет!

SOLOD134 26-12-2013 10:26

quote:

А если я молотком метнул - это отлов (но я ведь не ловил) или отстрел (метание молотка приравнивается к стрельбе?)?
Алекс45киллер 26-12-2013 10:31

Не буду я доказывать очевидное, пусть обвинение доказывает! Оружие мое, само по себе не вещдок ( до 7.5 дж. ) Где тушка животного? Видеозапись выслеживания_ преследования_ выцеливания? Позиция- стрелял по бумажками в не запрещенном для стрельбы месте! За чертой села- города!Охоту не производил. Пусть обвинение докажет свою позицию.
SOLOD134 26-12-2013 10:33

quote:

Не буду я доказывать очевидное, пусть обвинение доказывает! Оружие мое, само по себе не вещдок ( до 7.5 дж. ) Где тушка животного? Видеозапись выслеживания_ преследования_ выцеливания? Позиция- стрелял по бумажками в не запрещенном для стрельбы месте! За чертой села- города!Охоту не производил. Пусть обвинение докажет свою позицию.

+100500. Только до суда лучше не доводить. Лучше сразу на месте как-то.
+ ещё вот какое я представление иметь должен о "Законе об охоте", занимаясь спортивной стрельбой по бумажкам или банкам вне населённого пункта, в котором нет тира?
V_k_p 26-12-2013 10:33

quote:

метание молотка приравнивается к стрельве?

нет
quote:

А если я молотком метнул - это отлов

Нет!
А вы знаете такое оружие как молоток?
Может это прибор? Или устройство? Это инструмент!
""а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;""

quote:

ИМХО: Так же и с ружьём. До применения это оружие. После применения - орудие.

ИМХО Зашел в зону действия закона об охоте (в охотугодье) Все! Ружье стало орудием добычи! По вашему если не попал в утку то и охоты не было? Хотя и выслеживание и преследование и даже выстрелы по утке были?
V_k_p 26-12-2013 10:39

quote:

Позиция- стрелял по бумажками в не запрещенном для стрельбы месте!

Да ну! Не запрещенное место это тир! А в охотугодье основанием для стрельбы является разрешение на добычу
quote:

Пусть обвинение докажет свою позицию

Оно ничего доказывать не будет! Приложит винтовку как доказательство и протокол А судья напишет нет оснований не доверять охотинспектору! Вас что не штрафовали ни разу ГАИшники? Почитайте решения суда
Сами то верите в то что пишете?
quote:

Лучше сразу на месте как-то

Это другой вопрос, правильный!
SOLOD134 26-12-2013 10:43

Короче, по пневме всё тут: forummessage/3/1235
V_k_p 26-12-2013 11:06

quote:
Не буду я доказывать очевидное,

Так не бывает! Этот выстрел с целью добычи а этот выстрел просто так!

quote:
Охоту не производил. Пусть обвинение докажет свою позицию.

Ага! Сплошную не пересекал! Скорость не превышал! И вообще я не я! Ну смешно же! Вы нам из США что ли пишете?
zibert paul 26-12-2013 11:16

Вот флуд развели на 8 страниц) Если хорошо знаешь угодья (для НЕ охотников : Лес, поля, болота, реки, озёра, посадки и т.д.) всегда найдёшь место где можно спокойно пострелять. Никому не мешая и никого не тревожа. И не льстите себе, у егеря и охотинспектора своих забот хватает .По поводу полиции. У них бывают рейды в угодья, как правило это период нереста и открытие охот сезона- всё, больше вы полиции в лесу не найдёте, у них тоже заморочек хватает, что бы ещё и за вами по лесу гоняться. Ещё. Не нужно на пострелухи одеваться как охотник. Турист. Лыжник. ИМХО. Но лучше всёж взять путёвку. В УОП она стоит 400р.)
V_k_p 26-12-2013 11:27

quote:
Originally posted by zibert paul:

Вот флуд развели на 8 страниц) Если хорошо знаешь угодья (для НЕ охотников : Лес, поля, болота, реки, озёра, посадки и т.д.) всегда найдёшь место где можно спокойно пострелять. Никому не мешая и никого не тревожа. И не льстите себе, у егеря и охотинспектора своих забот хватает .По поводу полиции. У них бывают рейды в угодья, как правило это период нереста и открытие охот сезона- всё, больше вы полиции в лесу не найдёте, у них тоже заморочек хватает, что бы ещё и за вами по лесу гоняться. Ещё. Не нужно на пострелухи одеваться как охотник. Турист. Лыжник. ИМХО. Но лучше всёж взять путёвку. В УОП она стоит 400р.)

Тема то не про это! А про то как по закону стрелять в любое время по бумажкам! Официально! Пока никак Все на уровне хотелок

zibert paul 26-12-2013 11:30

quote:
А про то как по закону стрелять в любое время по бумажкам! Официально!

Никак)

V_k_p 26-12-2013 11:33

quote:

+ ещё вот какое я представление иметь должен о "Законе об охоте", занимаясь спортивной стрельбой по бумажкам или банкам вне населённого пункта, в котором нет тира?

Не знание закона не освобождает от ответственности! Охотугодье это спортивный объект? Нет? Будьте добры оставьте свое спортивное оружие дома!

Еще раз Вы в угодье с оружием или даже с снаряжением для охоты? Вы на охоте! А вот какое у вас оружие и снаряжение? Разрешенное или нет? Это другой вопрос!

Приказ N 512
"Об утверждении Правил охоты"
53. При осуществлении охоты запрещается:
53.6. применение:
б) иного оружия, не отнесенного в установленном порядке к охотничьему оружию, за исключением луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;

Получается пневма запрещенное оружие! Но оно оружие по сертификату значит вы на охоте так как оружие у вас все таки имеется!!

Получаем запрещенное орудие охоты

А наличие орудия охоты - любого - признак охоты

V_k_p 26-12-2013 11:35

quote:

Никак)

В тир или стрельбище в любое время. Или путевка и в сезон охоты. Пожалуйста! Хоть устреляйся!
Алекс45киллер 26-12-2013 12:27

Пункт 53. При осуществлении охоты. ? Я не охочусь! А вот знание закона- освобождает! Скажите плиз, а Охот угодья это место отведенное для стрельбы? Нет? Тогда на каком основании при проведении охоты Вы там стреляете? Ст. 20.13 ук. рф. Велком!
V_k_p 26-12-2013 12:37

quote:

Я не охочусь!

1) 2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты.
2) 6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию
3) запрещается: 53.6. применение: б) иного оружия, не отнесенного в установленном порядке к охотничьему оружию

У вас оружие? Оружие Оно пневматическое но не охотничье т/е/ запрещенное но все равно оружие! а значит НЕ разрешенное орудие охоты! что по любому приравнивает вас к охотнику

quote:

Охот угодья это место отведенное для стрельбы? Нет? Тогда на каком основании при проведении охоты Вы там стреляете? Ст. 20.13 ук. рф. Велком!

ЭТО МЕСТА ОТВЕДЕННЫЕ ДЛЯ ОХОТЫ! см ниже
На основании закона об охоте
2) охотничье хозяйство - сфера деятельности по сохранению и использованию охотничьих ресурсов и среды их обитания, по созданию охотничьей инфраструктуры, оказанию услуг в данной сфере, а также по закупке, производству и продаже продукции охоты;
Услуга охота!
5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой
на основании
16) разрешение на добычу охотничьих ресурсов - документ, удостоверяющий право на добычу охотничьих ресурсов.
ЭТО НЕ МЕСТА ДЛЯ просто СТРЕЛЬБЫ! а вот на каком основании вы с оружием находитесь в охотугодье? Вопрооос!
V_k_p 26-12-2013 12:48

Вот будет у охотхозяйства прописана услуга стрельба по бумажкам вот тогда стреляйте сколько влезет
Vontade 26-12-2013 12:51

quote:

Орудием предмет становится ПОСЛЕ применения, а не ДО !

Откуда у вас столь категоричное утверждение? Оно основано на ваших умозаключениях? А я утверждаю, что орудием предмет является всегда: и до применения, и после применения. Опровергните, пожалуйста. А-р-г-у-м-е-н-т-и-р-о-в-а-н-н-о. Это же ваш метод, не так ли?
quote:

И еще. Насчет " лопаты" - почему должны быть основания находиться где бы то ни было, с предметами? И вообще , Угодья это что? Закрытые Обьекты чтоли?

Не увиливайте. Вы на мой вопрос не ответили. Про лопату вы первым упомянули. Когда чётко ответите на поставленный вопрос, тогда обсуждение незаконности нахождения с лопатой в охотугодьях мы и продолжим.
quote:

Не знание закона не освобождает от ответственности!

Алекс45киллер и его единомышленники "юристы" просто не желают знать об этом. Но когда получат по полной за свои "законные" деяния - будут помалкивать в тряпочку.
V_k_p 26-12-2013 12:54

quote:

Но когда получат по полной за свои "законные" деяния - будут помалкивать в тряпочку.

Неет! Обычно появляются темы типа "Помогите изьяли!" Или "Безпредел охотоведов!" причем с завидной переодичностью
SOLOD134 26-12-2013 13:06

quote:

А я утверждаю, что орудием предмет является всегда: и до применения, и после применения. Опровергните, пожалуйста. А-р-г-у-м-е-н-т-и-р-о-в-а-н-н-о

Молоток - предмет? Предмет. Молоток - оружие? Нет! Молоток до убийства - Орудие убийства? Нет! Молоток во время убийства и после убийства - Орудие убийства? Да!
SOLOD134 26-12-2013 13:13

quote:

1) 2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты.
2) 6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию
3) запрещается: 53.6. применение: б) иного оружия, не отнесенного в установленном порядке к охотничьему оружию

1. Пока предмет не стал орудием охоты, можно находиться там с чем угодно и причин подозревать меня в охоте нет. Например, я еду в машине на охоту в место, где буду охотиться. Но мой путь может пролегать через какие угодно местности и охотугодья
2. Лишь малая часть пневматического оружия относится к охотничьему. Значит и этот пункт не про нас
3. Запрещается для охоты? Для охоты. Но вот не охочусь я. По бумажкам стреляю. А стрельба ведь не запрещена?
V_k_p 26-12-2013 13:15

quote:

Молоток - предмет? Предмет. Молоток - оружие? Нет! Молоток до убийства - Орудие убийства? Нет! Молоток во время убийства и после убийства - Орудие убийства? Да!

Охота и убийство разные вещи! Пока вы не убъете вы не убийца а вот охотником вы становитесь до выстрела! Уже в процессе выслеживания! По этому орудие охоты оно и будет орудием даже если вы с него никого не добудете! И не сделаете ни одного выстрела! Все равно вы будете охотником с орудием охоты!
SOLOD134 26-12-2013 13:16

quote:

Не знание закона не освобождает от ответственности!

Алекс45киллер и его единомышленники "юристы" просто не желают знать об этом. Но когда получат по полной за свои "законные" деяния - будут помалкивать в тряпочку.

Плавая по речке на матрасе Вы обязаны знать правила судоходства? Почему я должен знать ЗОО и границы всяких там охотвладений, занимаясь спортивной стрельбой?
SOLOD134 26-12-2013 13:19

quote:

Охота и убийство разные вещи! Пока вы не убъете вы не убийца а вот охотником вы становитесь до выстрела! Уже в процессе выслеживания! По этому орудие охоты оно и будет орудием даже если вы с него никого не добудете! И не сделаете ни одного выстрела! Все равно вы будете охотником с орудием охоты

Если я с удочкой сижу на озере и наблюдаю уток - это я выслеживаю? И тут я такой по утке удочкой куяк и убил её. Вот только в этом случае удочка станет орудием охоты, а я стану охотником! До этого я рыболов!
Алекс45киллер 26-12-2013 13:20

SOLOD134. -это 5! Насчет молотка .
V_k_p 26-12-2013 13:21

quote:

1. Пока предмет не стал орудием охоты, можно находиться там с чем угодно и причин подозревать меня в охоте нет. Например, я еду в машине на охоту в место, где буду охотиться. Но мой путь может пролегать через какие угодно местности и охотугодья

Нельзя! Нахождение с орудиями охоты = охоте! читайте уже Я 100500 раз ссылки приводил На машине вы транспортируете! Разные вещи Транспортировка и расчехленное стреляющие ружье Ну или не стреляющее но в стадии ношения!
quote:

2. Лишь малая часть пневматического оружия относится к охотничьему. Значит и этот пункт не про нас

Не обязательно оружие должно быть "охотничьем" по названию Есть разрешенное оружие в угодьях и есть запрещенное Ваше запрещенное Да и это не важно важно НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ТАМ НАХОДИТЕСЬ С ОРУЖИЕМ! С Любым!
quote:

А стрельба ведь не запрещена?

ТОЛЬКО С ЦЕЛЬЮ ДОБЫЧИ НА ОСНОВАНИИ!! Но при этом добычи может и не быть!
Это ОХОТА! как уж повезет!
quote:

Но вот не охочусь я

Сказанно же в оружие+угодье=охота!
SOLOD134 26-12-2013 13:24

quote:

а вот охотником вы становитесь до выстрела! Уже в процессе выслеживания!

В какой момент я охотником становлюсь? Может, как только на Ганзе зарегился?
Алекс45киллер 26-12-2013 13:31

Ну хорошо, стреляем, типа охотимся. Можно обьект охоты в вещдоки добавить! Например мишень или банку с дырами от пуль! Что на это судья скажет?
SOLOD134 26-12-2013 13:32

quote:

Нельзя! Нахождение с орудиями охоты = охоте! читайте уже Я 100500 раз ссылки приводил

Я пытаюсь донести простую мысль, что не всякий предмет является орудием охоты пока с его помощью кого-нибудь не заохотили. Следовательно, увидев меня с молотком нельзя считать, что я на охоте! А ведь я могу быть и на охоте! ;-) Медведя я иду охотить! Прям в берлоге! Но пока я медведя не заохотил, признать молоток орудием охоты ну ни как!
quote:

Не обязательно оружие должно быть "охотничьем" по названию Есть разрешенное оружие в угодьях и есть запрещенное Ваше запрещенное Да и это не важно важно НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ТАМ НАХОДИТЕСЬ С ОРУЖИЕМ! С Любым!

У меня нет оружия! У меня есть предмет, схожий с оружием, но оружием не являющийся + хозбыт (топор, молоток, моток верёвки и лучковая пила)
quote:

ТОЛЬКО С ЦЕЛЬЮ ДОБЫЧИ НА ОСНОВАНИИ!! Но при этом добычи может и не быть!
Это ОХОТА! как уж повезет!

Скуяли так? Пристрелка с целью добычи? Или все там на охотах прям прямо с целью добычи прям по бегущему кабану пристреливают?
quote:

Сказанно же в оружие+угодье=охота!

Ну, это если моё пока даже ещё не орудие оружием является
SOLOD134 26-12-2013 13:35

quote:

Ну хорошо, стреляем, типа охотимся. Можно обьект охоты в вещдоки добавить! Например мишень или банку с дырами от пуль! Что на это судья скажет?

Скажет "Ата-та!" Потому что разрешения у Вас нет. А разрешения Вам не дадут, потому что Ваша пневма не является охотничьей и не вписана в ваше разрешение на оружие Только тир! Но пневма тем и хороша, что глушителей не требует. Только саундмодератор!
А ещё скажет, что Вы на слона охотились, но не попали. А попали в банку (банка как раз в вещдоках есть. вот и отверстие от пульки имеется). А слон испугался свиста пульки и скрылся в неизвестном направлении. Видео нет, но есть показания свидетелей и НОНД "Гражданин судья! Так ведь у нас нет слонов!" "Потому и нет, что всех заохотили или распугали!" И придётся Вам отвечать по всей строгости! Так что не попадайтесь, а попались, решайте на месте!
Алекс45киллер 26-12-2013 13:39

Зазомбировали вас, V-k-p ,донельзя. Какое нах разрешение? На что? На добычу банки?
Алекс45киллер 26-12-2013 13:57

И вообще, вы не охотовед часом? Чувствуется жгучая заинтересованность! Ладно, амиго хватит. Потрындели и все досвидания.
Vontade 26-12-2013 14:12

quote:

Молоток - предмет? Предмет, орудие труда. Ружьё охотничье - предмет? Предмет, орудие для добычи объектов животного мира. Ружьё спортивное - предмет? Предмет, орудие для занятий спортом.

Вилка - предмет? Предмет. Вилка - оружие? Нет. Вилка орудие ДЛЯ убийства? Нет. Вилка после убийства соседа перестала быть вилкой? Нет. Но среди вещественных доказательств в уголовном деле именуется орудием убийства, оставаясь при этом вилкой, предметом сервировки стола.

И что?

quote:

Плавая по речке на матрасе Вы обязаны знать правила судоходства? Почему я должен знать ЗОО и границы всяких там охотвладений, занимаясь спортивной стрельбой?

А как же? А если на вас с матрасом баржа "наплывёт"? Поэтому на матрасе дальше буйков не заплывать! Это правила, которые обязан ЗНАТЬ и СОБЛЮДАТЬ каждый. И закон об оружии должен знать каждый владелец оружия. Не наизусть, но его основные требования, имеющие непосредственное отношение к нему, владельцу оружия и обладателю специального права, как владельца оружия, предоставленного законом. Вы чего? Совсем с дуба рухнули?!
quote:

SOLOD134. -это 5! Насчет молотка.

Дружище, это единица, то бишь "кол". (Где свой кол "хранить" угадаете? ) Умышленно путать и подтасовывать такие понятия - это прямо-таки "правовой нигилизм". (Это, случаем, не ваши слова?) А подмена понятий присуща даже в первую очередь.
quote:

В какой момент я охотником становлюсь? Может, как только на Ганзе зарегился?

Гляжу, вы спецом "дурочку" гоните? Ну, ну.

Для тех, кто ещё в танке, как SOLOD134:

Охотниками становятся с момента получения РОХа, после лицензированной процедуры приобретения охотничьего оружия. Охотник осуществляет своё право на охоту в установленном порядке, а не как ему заблагорассудится.

SOLOD134, не хотите опровергнуть?

V_k_p 26-12-2013 14:18

quote:

Зазомбировали вас, V-k-p ,донельзя. Какое нах разрешение? На что? На добычу банки?

Кто это интересно у нас зомбинатор?
Я вот и сам лично считаю и законы это подтверждают что нельзя стрелять просто так в лесу и это правильно!
quote:

В какой момент я охотником становлюсь?

В момент когда в охотугодье ружье вытащите из чехла.
quote:

Например мишень или банку с дырами от пуль! Что на это судья скажет?

Скажет хреновый ты охотник раз вместо утки банку подстрелил!
А вот тебе админ за нарушение правил охоты
И вообще специально отведенные места это тир где в лицензии от МВД так и написано стрелковый объект а угодье это место для ведения охоты в том числе и с применением охотничьего оружия! Вы что там забыли с винтовкой уважаемый
quote:

Алекс45киллер

Да еще и без путевки?
quote:

Я пытаюсь донести простую мысль, что не всякий предмет является орудием охоты пока с его помощью кого-нибудь не заохотили.

Это почему? Ссылочку дайте!
Вот вам моя в опровержение вашей выдумки
Где написано в момент выстрела? т/е/ когда заоохотили?
Молоток есть в этом списке? Нет!
Выше приводил с чем нельзя охотится т/е/ находится в угодье Со всем остальным оружием!

quote:

У меня нет оружия! У меня есть предмет, схожий с оружием, но оружием не являющийся + хозбыт (топор, молоток, моток верёвки и лучковая пила)

В этом случае спорить не стану но разговор то про винтовку пнематическую спортивную? Так? Которая идет как оружие согласно ЗОО? и сертификату?
quote:

Скуяли так? Пристрелка с целью добычи? Или все там на охотах прям прямо с целью добычи прям по бегущему кабану пристреливают?

Да так!
Престрелка часть охоты раньше было прописано сейчас нет но есть письмо от минприроды что разрешена И опять же покажите где написано что охотник ОБЯЗАН кого ни будь добыть? И какое наказание за НЕ добычу? Ссылочку дайте Ну вот косой он охотник ниразу не попал! Пришлось 10 пачек патронов излупить!
quote:

Ну, это если моё пока даже ещё не орудие оружием является

Если у вас действительно не оружие по сертификату и ЗОО то вас и не тронут
Алекс45киллер 26-12-2013 14:20

Да нее, не правильно! После получения охот билета. И охотиться можно без ружья. Траппингом например заняться!
Vontade 26-12-2013 14:21

quote:

В охотугодьях? Да. Разрешение на добычу банки. Нет таких путёвок? Тогда только тир или стрельбище. Вне охотугодий стрельба (не охота, которая только в охотугодьях, и то в сезон только!) по банкам возможно только в ОФИЦИАЛЬНО оборудованных для этого местах. Всё остальное нарушение. Что?! Даже такая элементарная истина для вас недоступна?!
V_k_p 26-12-2013 14:22

quote:

На что? На добычу банки?

На право нахождения в охотугодье с оружием Вы вообще не читаете что вам пишут? Вижу только как мне хочется видеть?
16) разрешение на добычу охотничьих ресурсов - документ, удостоверяющий право на добычу охотничьих ресурсов
Без него вы становитесь браконьером! И не важно цветочки собираете или бабочек ловите ружье есть? Нарушитель!

quote:

Потрындели и все досвидания.

Удачи в охотугодьях! И не попадайтесь! Хотя вам пневманутым админ пофиг На вас запрет на владения не распространяется после 1/2 админов Купите новую пневму
V_k_p 26-12-2013 14:26

quote:

Чувствуется жгучая заинтересованность!

Я хочу что бы в лесу спокойно можно было находиться а не боятся схватить кусок свинца от любителей пострелять по банкам И я хочу что бы на охоте были охотники знающие правила поведения и соблюдающие правила ТБ и чтящий охотничий кодекс а не люди которые понятия не имеют что такое законы об оружии и охоте и творящие что их левой пятке захочется с оружием на перевес
SOLOD134 26-12-2013 14:49

quote:

Vontade

и
quote:

V_k_p

Со стрельбой из пневмы вне тира мне всё понятно (ссылку на тему приводил ранее).
С нахождением в пределах с неоружием (с точки зрения ЗОО и (или) и сертификата) тоже.
Но знать ЗОО я не обязан. Ранее приведённый пример про матрас и буйки мне понятен, но тут буйков нет и мне лично не видно, куда нельзя заплывать, пока я этот закон не почитаю. Но я его не читаю, т.к. охотой не занимаюсь. Я также не читаю законы по количеству рождаемых детей в Китае потому что не рожаю в Китае. Именно поэтому я могу находиться в охотугодьях с пневматическим пистолетом, перочинным ножом и мотком верёвки. Это всё по закону не является оружием и орудиями охоты, но могут ими стать. Да я даже могу передвигаться на своём автомобиле с пневматической винтовкой на переднем сиденье, остановиться, прицелиться и заохотить зайца или утку. И вот только в этом случае моя винтовка станет орудием охоты. И вот тогда я стану охотником. И вот тогда наступит ответственность с точки зрения закона. Если я промахнулся (т.е. никого не добыл), то это "стрельба в неположенном месте", а если попал, то это ещё и незаконная охота, т.к. никакого разрешения у меня нет

SOLOD134 26-12-2013 14:58

quote:

Для тех, кто ещё в танке, как SOLOD134:

Охотниками становятся с момента получения РОХа, после лицензированной процедуры приобретения охотничьего оружия. Охотник осуществляет своё право на охоту в установленном порядке, а не как ему заблагорассудится.

SOLOD134, не хотите опровергнуть?

Хочу!
Браконьер - это охотник или нет?
Охотник, но который не всё по закону делает, так?
Он и РОХа мог не получать никогда или в данный момент при себе не иметь
Дед его по лесам окрестным охотил и прадед и отец, теперь вот он семью кормит... Да он, скорее всего, Охотник (именно с большой буквы). Но не по закону. Так что Ваше определение момента становления охотником не катит!
Ожегов нам пишет, что "Охотник - человек, который занимается охотой"
а ох'ота, -ы, ж.1. на кого (что) или за кем. Поиски, выслеживание зверей, птиц с целью умерщвления (на кого) или ловли (за кем). О. на медведя. О. за перепелами. Промысловая о. Волк вышел на охоту. О. с фоторужьём (фотографирование животных в естественных условиях). На охоту ехать собак кормить (посл. о запоздалых и спешных приготовлениях, сборах). О. за вражеским снайпером (перен.).2. Совокупность людей и обзаведения, необходимого для таких поисков. Держать соколиную, псовую охоту.3. Занятие ловлей, содержанием и разведением животных (спец.). Голубиная о. Тихая ~ собирание грибов.прил. охотный, -ая, -ое (устар. и спец.). Охотная собака. Охотные места (подходящие для охоты). О. инспектор (охотинспектор). О. ряд (старое название торгового ряда, где продавали дичь, мясо).II. ОХ'ОТА, -ы, ж.1. к чему или с неопред. Желание, стремление. О. к чтению (читать). О. к перемене мест. О. пуще неволи (посл.).2. в знач. сказ., кому, с неопред. Есть желание, хочется (разг.). Пить о. И о. тебе спорить с ним? (зачем ты споришь с ним?). Охота была! (разг.) не нужно, незачем. Охота была стараться!
Про РОХа вапще ни слова!
SOLOD134 26-12-2013 15:10

quote:

Я пытаюсь донести простую мысль, что не всякий предмет является орудием охоты пока с его помощью кого-нибудь не заохотили.

Это почему? Ссылочку дайте!
Вот вам моя в опровержение вашей выдумки
Где написано в момент выстрела? т/е/ когда заоохотили?
Молоток есть в этом списке? Нет

Есть! Прям вот тут: "и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты", но если только он стал орудием. Т.е. только когда я с его помощью кого-то заохотил.
V_k_p 26-12-2013 15:33

quote:

Есть! Прям вот тут: "и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты", но если только он стал орудием. Т.е. только когда я с его помощью кого-то заохотил.

С чего вы взяли то? Другие устройства это например электронный манок Вы им утку по голове бъете? Дальномер Бинокль Тоже в кабана кидаете? Орудие охоты не надо понимать буквально то что убивает! Все что способствует охоте это орудия! Молоток использовать для охоты мягко говоря затруднительно
quote:

Браконьер - это охотник или нет?
Охотник, но который не всё по закону делает, так?
Он и РОХа мог не получать никогда или в данный момент при себе не иметь

Охотник вне закона! Как водитель без прав примерно только ответственность строже
Отсутствие рохи только усугубит вину так как оружие станет нелегальным
quote:

Дед его по лесам окрестным охотил и прадед и отец, теперь вот он семью кормит... Да он, скорее всего, Охотник (именно с большой буквы). Но не по закону. Так что Ваше определение момента становления охотником не катит!
Ожегов нам пишет, что "Охотник - человек, который занимается охотой"

Вы стебаетесь что ли? Если Ваня сосед сейфы всю жизнь вскрывает и дед его сейфы вскрывал ну семейное короче. это что теперь воровство становится законным? И сажать его нельзя так как он законы не обязан знать?
quote:

Хочу!

Вы за руль садитесь? Права получаете для этого? Или так катаетесь так как водителем себя чувствуете?
quote:

Но знать ЗОО я не обязан.

Вас никто не заставляет их знать! Если вы не владеете лицензионным оружием Если хотите иметь нормальный ствол будьте добры сдайте минимум по законам Теперь понятно для чего обучение! А то народ у нас будет стрелять по всему что движится с балкона будучи уверенным что закон не нарушает
По вашей логике я например вообще могу творить что захочу! На красный поехать или по встречке! А чего Я правил не учил! Значит не виноват!
V_k_p 26-12-2013 15:36

quote:

Да нее, не правильно! После получения охот билета. И охотиться можно без ружья.

Я написал в свете темы в ответ на заявление товарищей что "с ружьем но не охотник" А то по этой логике получается в утку попал охотник утку положил у костра уже не охотник Стрельнул охотник не стрельнул не охотник! Так не бывает!
V_k_p 26-12-2013 15:45

quote:

Следовательно, увидев меня с молотком нельзя считать, что я на охоте! А ведь я могу быть и на охоте! ;-) Медведя я иду охотить! Прям в берлоге! Но пока я медведя не заохотил, признать молоток орудием охоты ну ни как!

Кстати про молоток Я думаю что после охоты на медведя с молотком админ уже некому будет впаивать По этому молоток не может быть орудием охоты! Вы с ним не наохотите ничего! А вот пневма может! Ту же утку в легкую на гнезде! Это орудие охоты в охотугодьях!
Vontade 26-12-2013 15:57

quote:

Но знать ЗОО я не обязан. Ранее приведённый пример про матрас и буйки мне понятен, но тут буйков нет и мне лично не видно, куда нельзя заплывать, пока я этот закон не почитаю. Но я его не читаю, т.к. охотой не занимаюсь.

Не обязан. Если оружия нет. Если имеется, то по всему выходит: что? Обязан!

А "буйки" не закон устанавливает. Закон устанавливает: "буйки" устанавливать или нет, и кому это делать. И это выполняют Постановления Правительства, Приказы МВД. Корректируют Решения судов, Верховного Суда в том числе. Вы так и не усвоили, что ли, что "Закон об оружии" - об оружии, а не об охоте. Это-то хоть понятно?

quote:

Ожегов нам пишет

А закон устанавливает. И, если требуется, с использованием того, что и о чём пишет Ожегов.
SOLOD134 26-12-2013 15:57

Уважаемый
quote:

V_k_p

Вы не до конца, видимо, понимаете, что такое "орудие охоты". Так вот: Орудие - Техническое приспособление, при помощи к-рого производится работа или какое-н. действие. Т.е. если при помощи чего-то производится охота, то это будет орудием охоты. Если я на медведя охочусь с молотком, то молоток в моих руках - орудие охоты!
Поэтому на Ваше
quote:

Орудие охоты не надо понимать буквально то что убивает! Все что способствует охоте это орудия! Молоток использовать для охоты мягко говоря затруднительно

Отвечаю: молоток может быть орудием.
quote:

Стрельнул охотник не стрельнул не охотник! Так не бывает!

бывает Сидел себе рыбачил, а потом куяк удочкой по утке. Заохотил!
quote:

Кстати про молоток Я думаю что после охоты на медведя с молотком админ уже некому будет впаивать По этому молоток не может быть орудием охоты! Вы с ним не наохотите ничего! А вот пневма может! Ту же утку в легкую на гнезде! Это орудие охоты в охотугодьях!

может! могу мышь расплющить! Я даже мог на неё охотиться (выслеживать, прицеливаться, совершать метание...)
V_k_p 26-12-2013 16:06

quote:

SOLOD134

Это исключительно ваши фантазии на тему! В меру вашего мирровозрения но не зависимо от вас есть законы которые действуют и по которым наказывают не взирая на ваши продвинутые идеи!
Установленные капкан орудие охоты в охотугодье? А капкан который несут устанавливать? Что это? Слесарный инструмент? Это тоже орудие охоты! Я же вам обосновывал и не только я что орудие охоты не меняет свой статус до добычи вовремя и после Оно всегда орудие охоты Прислонено ли оно к дереву или вы им пользуетесь! Не важно!

quote:

Алаверды Не может! Нет способа охоты с Молотком!
quote:

Сидел себе рыбачил, а потом куяк удочкой по утке. Заохотил!

quote:

могу мышь расплющить!

Вот при всем желании не сможете! На ящик коньяка спорю! Не сумеете просто! Орудия охоты это то что создано для охоты ! Винтовки созданы для охоты В ТОМ ЧИСЛЕ а молоток создан для забивания гвоздей и других слесарных работ! Не удачные у вас примеры!
Хулиган Подмосковья 26-12-2013 16:10

Тема какая-то гнилая! ТС и его единомышленникам жалко денег на билет в тир или на стрельбище, так вот они хотят на халяву в лесу шмалять! Вот интересно, если в платный тир они тайком проберутся, т.е. не покупая билета ( как они не хотят покупать путёвку в лес ), что с ними сделает хозяин тира и его опричники? Почему же они считают, что охотинспектор их ненакуканит?
Хулиган Подмосковья 26-12-2013 16:11

Тему надо переименовать! СТРЕЛЬБА В ПЛАТНОМ ТИРЕ БЕЗ БИЛЕТА!
V_k_p 26-12-2013 16:28

quote:

так вот они хотят на халяву в лесу шмалять!

Да не! Просто боязно, Вот и ищут оправдание! И злятся когда понимают что вариантов нет!
Ведь нет темы можно ли стрелять утку с путевкой на утку в сезон охоты? Потому что понятно что можно согласно закона а когда нельзя но очень хочется, начинают искать дырки которых нет.
Vontade 26-12-2013 16:33

quote:

Вы не до конца, видимо, понимаете, что такое "орудие охоты". Так вот:

Это вы, уважаемый, видимо не до конца понимаете, что такое орудие охоты. Мы ведь про охоту говорим, а не про сборку "лады-калины"?
quote:

Тема какая-то гнилая!

Да это изначально понятно - тема гниль полная и откровенная. Но ведь в тему заглядывают люди разные, новички тоже. И что они получат с "помощью" этих балаболов капризных? Да ещё провозгласивших себя "юристами"? Админ, рано или поздно.
V_k_p 26-12-2013 16:50

quote:

Да ещё провозгласивших себя "юристами"? Админ, рано или поздно.

Вот и я о том же Сам был "зеленый" хорошо товарищи по охоте грамотные попались уберегли от многих ошибок Да и НПА хорошенько изучил и вник прежде чем оружие заиметь.
Сами то пусть что хотят творят. Им и отвечать
quote:

в тему заглядывают люди разные, новички тоже.

Вот я то же об этом! Ганза не только пользу но и вред приносит! Очень уж советчиков много начиная от призывов нарушать правила обращения кончая всякими модернизациями оружия! типа укорачивания пиления и т/п/
Лис Рыжий 27-12-2013 06:37

quote:

Вот при всем желании не сможете! На ящик коньяка спорю! Не сумеете просто! Орудия охоты это то что создано для охоты ! Винтовки созданы для охоты В ТОМ ЧИСЛЕ а молоток создан для забивания гвоздей и других слесарных работ! Не удачные у вас примеры!

А ничего что молоток может быть признан орудием убийства например? и в этом случае он будет применен как холодное оружие ударно-дробящего типа. Вы свою юридическую несостоятельность давно подтвердили уже, не позорьтесь еще больше. Орудием охоты или убийства любой предмет становится ТОЛЬКО в тот момент, когда с его помощью ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ охота или убийство. А до этого это хозбыт, холодное оружие, охотничье оружие, но не ОРУДИЕ охоты или убийства.
Лис Рыжий 27-12-2013 06:40

quote:

V_k_p

адрес куда ящик коньяка высылать в личку скинуть?
Лис Рыжий 27-12-2013 06:44

quote:

Это вы, уважаемый, видимо не до конца понимаете, что такое орудие охоты.

в точку. юристы с "кухонным" образованием, учившиеся у "старших товарищей" не понимают и не хотят понять основ правоприменения, и юридической терминологии. все "провозгласившие себя "юристами"" и получившие от государства дипломы и лицензии, с годами практики за плечами (а нас около десятка было в трех темах по этому вопросу)конечно понимают меньше парочки упертых пассивов, боящихся возразить охотинспектору или сержантику.
Алекс45киллер 27-12-2013 07:20

Вот именно! Ну никак не поймут сии господа простых терминов! Орудие ни есть орудие сразу же, как зашел в угодья!
Алекс45киллер 27-12-2013 07:24

И вообще, припомнит кто нить, громкие дела о vip браконьерах, где бы не фигурировал обьект охоты? Туша добытого животного? Я вот что то нет! Это по тому, что шишки законы знают и отобьются легко.
V_k_p 27-12-2013 07:40

quote:

Вы сначала утку удочкой захреначте С лодки как выше предлагалось или мыша молотком Только не ручного а полевого в лесу Вы же на охоте
quote:

и получившие от государства дипломы и лицензии, с годами практики за плечами

Видал я таких с корочками Особенно от какого нибудь подзаборного юридического колледжа Годы практики? Я задолбался сам договора править на работе Понабрали "спецов" блин по блату! Надеюсь у вас корочки авторитетного вуза типа МГУ а не устесранской частной юридической академии
А еще есть великие врачи правда к ним лучше не попадать лечиться И вообще много спецов с дипломами из перехода
quote:

А ничего что молоток может быть признан орудием убийства например?

Ключевое слово ПРИЗНАН! вот именно! ТО ЕСТЬ ОН ИМ СТАЛ! но при этом он остается орудием труда Его можно взять из вещьдоков и забивать гвозди т/е/ трудиться используя орудие - молоток!
А вот электрический стул как был орудием убийства так им и будет! Его нельзя использовать в других целях как орудие!
А не чего что молоток это орудие труда изначально? У него цель такая при создании была!
ОРУДИЯ ТРУДА
часть средств производства, с помощью которых или посредством которых человек воздействует на объекты, предметы труда. Термин "орудия труда" широко применялся в марксистской политической экономии, в современной экономической науке используется редко.

Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. — 2-е изд., испр. М.: ИНФРА-М. 479 с.. 1999.

Вы

quote:

Лис Рыжий

лукавите Есть термины как орудия труда Орудия охоты Транспортные средства и т/д/ Т.е. предметы классифицируются по этому призднаку а далее те же орудия труда подразделяются на ручные инструменты электрические инструменты и так далее.

НО при этом они могут ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАК оставаясь теми орудиями какими создавались Молоток (орудия труда) был использован КАК орудие убийства!

Банан вам!

V_k_p 27-12-2013 07:42

quote:

И вообще, припомнит кто нить, громкие дела о vip браконьерах, где бы не фигурировал обьект охоты? Туша добытого животного? Я вот что то нет! Это по тому, что шишки законы знают и отобьются легко.

Я потсталом Шишки законы знают!!! На то они и шишки что они не прикосновенные! Это законно с вертолета охотить козлов горных? Чем дело закончилось? Не помните? Когда вертолет грохнулся
V_k_p 27-12-2013 07:51

quote:

Орудие ни есть орудие сразу же, как зашел в угодья!

У вас машина есть? В ПТС что написано? Транспортное средство а потом уже ТИП легковой автомобиль а потом уже марка ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ КЛАССИФИКАЦИЯ для тех кто в танке! Особенно господам великим юристам!
Понимаете? Не важно в гараже она у вас стоит или вы на ней едете! Она ВСЕГДА ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО! ПОСТОЯННО! При этом ваша машина МОЖЕТ стать орудием убийства! Но останется при этом транспортным средством! Свойства ее не менялись!!!

Так и молоток всегда орудие труда а ружье орудие охоты!

quote:

конечно понимают меньше парочки упертых пассивов, боящихся возразить охотинспектору или сержантику

Мне такие термины как упертые пассивы не знакомы! Я традиционной ориентации. Надо не возражать охотинспектору а законы соблюдать! Тогда у него и вопросов не возникнет Вот и все!
Алекс45киллер 27-12-2013 07:58

Да, согласен, молоток не очень хорошее сравнение. Как вам - гриф от штанги? Вот это ближе к теме.
Алекс45киллер 27-12-2013 08:03

Насчет охоты с вертолета, так они не охотились! Это же транспортировка была, к месту охоты!
V_k_p 27-12-2013 08:13

quote:
Да, согласен, молоток не очень хорошее сравнение. Как вам - гриф от штанги? Вот это ближе к теме.

Легко
Открываем словарь Даля
ОРУДИЕ
ср. (рука) всякое вещественное и невещественное средство, пособие, рычаг действий, все посредствующее между деятелем и делом; инструмент или снаряд, машина, в(у)ручье, снасть.
Или
ОРУДИЕ — ОРУДИЕ, орудия, ср. 1. Техническое приспособление, при помощи которого производится работа или какое нибудь действие. Орудия производства. Орудия труда. Сельскохозяйственные орудия. | | перен. Средство, то, что служит для достижения какой нибудь… … Толковый словарь Ушакова

Не надо путать и подменять понятия Какая разница гриф молоток ружье Есть цель создания и область применения предметов Есть классификация этих предметов орудия это общее понятие потом они подразделяются по призднакам на группы и т/д/

Гриф - спортивный снаряд и он им останется что бы вы с ним не делали так как он создан для спорта! Некоторые лукавят подменяя понятия а на самом деле спортивный снаряд (гриф) был использован В КАЧЕСТВЕ орудия охоты или еще чего нибудь т/е/ не свойственными ему функциями при этом он как был спортивным снарядом так и остался

V_k_p 27-12-2013 08:16

quote:

Это же транспортировка была, к месту охоты!

Да конечно А козлы падали за мертво от их крутизны У них и бизнеса нет ни у кого и жены все ну на столько умные что повально имеют процветающие предприятия
Алекс45киллер 27-12-2013 08:32

В точку! Но вот не наказали же их! Даже если бы не упали, Все равно бы не наказали.
V_k_p 27-12-2013 08:38

quote:

в точку. юристы с "кухонным" образованием, учившиеся у "старших товарищей"

А где я писал что я юрист? Мне эта проффесия вообще не нравится Я технарь А что бы понять закон касательно оружия достаточно причитать внимательно комплекс НПА Там все расжеванно и есть ссылки где что смотреть если охота читай закон про охоту и т/д/ Обычный алгоритм действий Ничего сложного
Алекс45киллер 27-12-2013 08:40

И на счет грифа, все изумительно верно! Теперь вместо него пусть фигурирует пневма до7.5дж. Она тоже спортивный снаряд кстати.
V_k_p 27-12-2013 08:42

quote:

В точку! Но вот не наказали же их! Даже если бы не упали, Все равно бы не наказали.

А что ворон ворону глаз клюет что ли? Сердюкова наказали? Никто не воровал оказывается в МО а деньги испарились? Сами?
т/е/ спиз... простите отпилив себе миллиард из бюджета чиновник знает закон? А мы вот тут нищие голодранцы потому что не знаем законы и по этому у нас нет миллиарда?
V_k_p 27-12-2013 08:50

quote:

Теперь вместо него пусть фигурирует пневма до7.5дж. Она тоже спортивный снаряд кстати.

Пневма это что? Оружие - Пневматическая винтовка! Винтовка может быть орудием охоты У нее цель создания поражать цель! Гриф то создавался для чего? Чтоб блины вешать на него а не что бы медведя по башке бить!
Так вот первично оружие! потом оно уже классифицируется на спортивное охотничье и т/д/
А теперь смотрим правила охоты и закон об охоте
орудия охоты что? - оружие которое может быть пневматическое и огнестрельное НО с оговоркой - охотничье - созданное специально для охоты Его можно использовать
а запрещено какое оружие в правилах? Все остальное которое не охотничье! Получаем запрещенное оружие = запрещенные орудия охоты
Их нельзя применять но использовать то можно - не законно! Ружье оно и в африке ружье оно поражает!
Алекс45киллер 27-12-2013 09:06

Ннда, программа работает безупречно. . :-(
V_k_p 27-12-2013 09:15

quote:

Алекс45киллер

На самом деле у нас законы так написаны что действительно грамотный юрист в суде может доказать что черное это белое а если еще и знаком с кем надо то вообще без проблем
Но суть закона это что бы граждане как можно меньше стреляли.
Есть инциденты когда влепляли админ с конфискацией охотникам с путевкой при охоте на утку за патроны с пулей в патронташе!
Так как запрещено использовать пули на пернатых

Для этого так хитро и написано определение охоты что в принципе даже за бинокль можно наказать Выслеживал и все тут! Значит охотился! И не важно с какой целью у тебя пуля в кармане или пневма! Ты в процессе охоты а значит у тебя не законные предметы!

Vontade 27-12-2013 09:15

quote:

А ничего что молоток может быть признан орудием убийства например? и в этом случае он будет применен как холодное оружие ударно-дробящего типа.

Вот когда будет признан (кем, кстати?), тогда и разговор состоится. И только в конкретном, частном случае. И от этого все молотки не перестанут быть орудием труда.
quote:

в точку. юристы с "кухонным" образованием, учившиеся у "старших товарищей" не понимают и не хотят понять основ правоприменения, и юридической терминологии. все "провозгласившие себя "юристами"" и получившие от государства дипломы и лицензии, с годами практики за плечами (а нас около десятка было в трех темах по этому вопросу)конечно понимают меньше парочки упертых пассивов, боящихся возразить охотинспектору или сержантику.

В точку? Щаззз! Мне вот даже не кажется, что с основами правоприменительной практики, включая пассажи с юридической терминологией, вы задесь от души развлекаетесь. И вы такие же "юристы многоопытные", как я эфиоп. А то, что вы "юристы многоопытные" своими уверениями-заверениями людей талкаете на нарушения, это как понимать, как расценивать? Нигде, ничего не давит? (Ну, кроме смеха над уши развесившими.) А самим, таким многопытным, слабó по дорожке, вами подсовываемой, пройтись? Вот и получили бы показательную - не прецедентную - судебную практику и дальше бы уже сами не боялись сержанта или охотинспектора и людей смело уверяли в правоте своей собственной. Вот ещё такой вопрос. В какой области права лично вы, Лис Рыжий, специалист? И как давно в 30-то лет? (Это я про годы практики за плечами.) А почему в профайле нет контактов: электронной почты, телефона? (Даже служебного.) Настоящего имени-отчества с фамилией почему нет? Вы же юрист реальный, страшно многоопытный, чего скрываться-то, шифроваться-то зачем? Или, всё-таки, за яйки опасаетесь? И правильно делаете. Потому как, минимум, наступят на яйки-то. За подобные советы-рекомендации.

Всё ушёл из темы окончательно и бесповоротно. Тот же, кто этих "юристов"-советчиков послушает, на своей шкуре познает, что такое хорошая, добротная подстава. Всем не хворать.

V_k_p 27-12-2013 09:26

quote:

А самим, таким многопытным, слабó по дорожке, вами подсовываемой, пройтись?

Ага что то в угодьях все эти юристы язык в опу засовывают завидев инспектора В инете то оно конечно порвать инспектора как тузик грелку как два пальца об асфальт Все минимум адвокаты дъявола
zibert paul 27-12-2013 10:49

quote:
Ага что то в угодьях все эти юристы язык в опу засовывают завидев инспектора

Где? Где вы с инспектором в лесу пересекаетесь? Я его вижу только когда путёвку беру) В частных угодьях можно с егерем встретиться. Долбо...бов, которые за бинокль админы лепили бы, среди них не встречал.

V_k_p 27-12-2013 11:02

quote:

Где? Где вы с инспектором в лесу пересекаетесь?

Завидово Тверская обл Утка на дню раз по пять приезжают Уже в течении 3 лет Особенно в начале сезона
Брейтово Ярославская Утка раза два появлялся на катере за три поездки
В других местах с нами егерь был по этому вопросов не возникало Но там была загонная охота
zibert paul 27-12-2013 11:06

quote:
Завидово Тверская обл Утка на дню раз по пять приезжают

Утка, понятно. Там да, на водоёмах с инспекторами не разойтись))) Я то сам не очень люблю на озёрах уток гонять.

Алекс45киллер 27-12-2013 11:26

Вот именно! Инспекция пасется там , где охотников больше, по их данным. А в это время , где то в другой части угодий...
SOLOD134 27-12-2013 11:28

Пляя! Ну как ещё объяснить? Ну, раз зацепился за молоток, будем пытаться орудовать молотком!
quote:

Алаверды Не может! Нет способа охоты с Молотком!

Если Вы чего-то не знаете, не факт, что этого нет! Вот Вам яркий пример прям из первой строчи поиска яндекса:

Ловля тигра на фанеру.
Оснащение: лист фанеры, молоток.
Техника применения:
1) на листе фанеры рисуем козу (ну или другое, интересное для тигра - в плане пожрать -животное)
2) несём лист фанеры в лес, где водится тигр, прячемся за лист, держа наготове молоток
3) тигр видит козу, кидается на неё, вонзает когти в фанеру
4) при помощи молотка загибаем тигру когти с обратной стороны листа фанеры. Теперь тигр не может убежать, умерщвляем его доступным способом, употребляем.

охота на белку.
для охоты на хитрую белку вам понадобятся орехи и молоток..
берете орехи и молоток и идете в лес. встаете под деревом с белками и начинаете грызть орехи.. когда белки осмелеют и подойдут к вам попросить орехов - бейте их молотком и складывайте в мешок. все.

В этом случае молоток является орудием охоты? ДА! Но при этом он не перестанет являться орудием труда СЛЕСАРЯ. Но не будет орудем труда ПРОГРАММИСТА!

zibert paul 27-12-2013 11:33

Точно. Хочешь стрелять? Не ходи туда где кабанов разводят, где лосиные тропы пролегают ну и водоёмы где утка бывает. Нужно точно знать штат егерей, их средства передвижения, где живут, пути объезда угодий. Всего то)))
SOLOD134 27-12-2013 11:42

quote:

V_k_p

Эй! Кто тут на мой ящик уже образовался?
quote:

Вы сначала утку удочкой захреначте С лодки как выше предлагалось или мыша молотком Только не ручного а полевого в лесу Вы же на охоте

Я про лодку ни словом не обмолвился! Но как-то сплавлялись на байдарках и веслом дюралевым одну приколотили. Вечером сварили.
И в чём сложность (кроме морально этической составляющей) мыша раздавить, тоже не понимаю.
quote:

Да, согласен, молоток не очень хорошее сравнение.

Какое уж взяли. О размерах молотка тут вообще ни кто не думал? Каждый себе представляет какой-то свой молоток
quote:

А не чего что молоток это орудие труда изначально?

Изначально молоток - предмет! А вот во время его использования он станет орудием или труда или убийства или охоты.
SOLOD134 27-12-2013 11:50

quote:

Точно. Хочешь стрелять? Не ходи туда где кабанов разводят, где лосиные тропы пролегают ну и водоёмы где утка бывает. Нужно точно знать штат егерей, их средства передвижения, где живут, пути объезда угодий. Всего то)))

Иногда достаточно хорошо подготовиться
click for enlarge 600 X 902 137.3 Kb picture
V_k_p 27-12-2013 11:52

quote:

Иногда достаточно хорошо подготовиться см.выше

Зачетный камуфляж
zibert paul 27-12-2013 11:58

quote:
Иногда достаточно хорошо подготовиться

Дешевле путёвку купить)

SOLOD134 27-12-2013 12:04

quote:

Дешевле путёвку купить)

Ещё дешевле путёвку купить и никуда не поехать
ALEX55555 27-12-2013 12:16

Из 22LR,патрончиками со скоростями 320м/с можно стрелять где угодно и сколько угодно,громче в ладоши детишки хлопают
SOLOD134 27-12-2013 12:25

Беда в том, что по закону нельзя Но в России закон что столб. Перешагнуть нельзя, но обойти можно
Алекс45киллер 27-12-2013 19:14

quote:
Ещё дешевле путёвку купить и никуда не поехать

А еще дешевле ничего не покупать,никуда не ездить и мочить ворон из форточки! Не высовывая ствол наружу!
Лис Рыжий 27-12-2013 21:28

"Пневма это что? Оружие - Пневматическая винтовка! Винтовка может быть орудием охоты У нее цель создания поражать цель!"
эта пять. на мрамор в золоте. хватит уже может цирк устраивать?
забейте на этих, гхм, "изучивших НПА" и спокойно договорившись с егерем, чтобы он не решил что вы охотитесь - осуществляйте "спортивную и развлекательную" стрельбу при условии что вы не "нарушаете общественный порядок и личную безопасность граждан, либо создаете непосредственную угрозу такого нарушения", тогда вас даже в Воронежской области по этой статье не смогут привлечь.
ПС. в пику всем скептикам - как я в первых своих ответах в теме писал - именно так Я ДЕЛАЮ САМ. до сих пор с двумя ружьями и без административок вообще.
Лис Рыжий 27-12-2013 21:49

quote:

Вот когда будет признан (кем, кстати?)

экспертом-криминалистом. если вы таких мелочей процесуалки не знаете - теперь не удивляюсь всем остальным вашим сентенциям.
quote:

И только в конкретном, частном случае

как и в случае с охотой, Ватсон, как и в случае с охотой =]
это элементарно
quote:

В какой области права лично вы, Лис Рыжий, специалист?

семь лет следователем, три года арбитражником
административка по ГИБДД как семки - 264ю почти три года расследовал.
диплом бакалавра с отличием по уголовке
магистратура по международке
аспирантуру бросил - с работой следака несовместимо.
достаточно?
quote:

Настоящего имени-отчества с фамилией почему нет?

Вы серьезно? я вот не считаю нужным светить свои данные в инете. ну если вам так уж любопытно - http://vk.com/foxgb
кроме как по моей личности возражений более нет?
quote:

Всё ушёл из темы окончательно и бесповоротно.

в третий раз =]
вам тоже хулительный стих вдогонку хочется?
quote:

Все минимум адвокаты дъявола

сначала погуглите, что сий термин значит... даже тут херню сморозили.
Алекс45киллер 27-12-2013 22:31

click for enlarge 1240 X 1753 572.5 Kb picture Вот еще интересный док. В свете его, можно пострелять из травматики, причем спокойно!
Хулиган Подмосковья 28-12-2013 10:26

quote:
семь лет следователем

Нельзя верить ни следователям, ни операм...
Алекс45киллер 28-12-2013 10:50

quote:
Нельзя верить ни следователям, ни операм...

Верить на слово вообще не желательно никому!
bprim 29-12-2013 13:53

quote:

Вот еще интересный док. В свете его, можно пострелять из травматики, причем спокойно!

Чем же он интересный? В его свете ничего не светит.

Вот полный документ:

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ
от 11 ноября 2008 г. N ГКПИ08-1683

Верховный Суд Российской Федерации в составе:
судьи Верховного Суда Российской Федерации Зайцева В.Ю.,
при секретаре Степанищеве А.В.,
с участием прокурора Степановой Л.Е.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Глуховского Михаила Валерьевича о признании частично недействующим пункта 10 Положения об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР, утвержденного Постановлением Совета Министров РСФСР от 10 октября 1960 г. N 1548,

установил:

пунктом 10 Положения об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР, утвержденного Постановлением Совета Министров РСФСР от 10 октября 1960 г. N 1548 (далее - Положение об охоте), предусмотрено, что охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц. Нахождение в охотничьих угодьях с оружием, собаками, ловчими птицами, капканами и другими орудиями охоты либо с добытой продукцией охоты приравнивается к охоте.

Глуховской М.В. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании недействующим приведенного пункта Положения об охоте в части, касающейся приравнивания к охоте нахождения с оружием, собаками в охотничьих угодьях.

В заявлении указано, что Положение об охоте в оспариваемой часта противоречит Федеральному закону "Об оружии", статье 1 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", статье 137 Гражданского кодекса Российской Федерации, Правилам оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814, и нарушает права Глуховского М.В. на самооборону, свободу передвижения, а также препятствует ему находиться в охотничьих угодьях с собаками, которые не являются охотничьими.

Заявитель просил рассмотреть дело в его отсутствие, о времени и месте судебного разбирательства извещен надлежащим образом.

Представитель Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Шершнев Р.С. требование Глуховского М.В. не признал и просил суд отказать в его удовлетворении за необоснованностью, ссылаясь на то, что Положение об охоте в оспариваемой части не противоречит действующему законодательству и прав заявителя не нарушает.

Заслушав объяснения представителя заинтересованного лица и изучив материалы дела, выслушав заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Степановой Л.Е., просившей отказать заявителю в удовлетворении его требования, суд находит заявление Глуховского М.В. не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно части первой статьи 3 Федерального закона от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире" (далее - Закон) законодательство Российской Федерации в области охраны и использования животного мира и среды его обитания основывается на положениях Конституции Российской Федерации, федеральных законов об охране окружающей природной среды и состоит из данного Федерального закона, принимаемых в соответствии с ним законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации об охране и использовании животного мира.

В соответствии с частью первой статьи 41 Закона отношения в области охоты и охотничьего хозяйства регулируются на основе этого Закона специальным федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ним другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Из приведенных норм следует, что к законодательству Российской Федерации в области охраны и использования животного мира (в том числе в области охоты и охотничьего хозяйства) относятся не только федеральные законы, но и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, к которым, в частности, относятся и постановления Правительства Российской Федерации.

Учитывая, что специального федерального закона, регулирующего отношения в области охоты и охотничьего хозяйства, до настоящего времени не принято, в России продолжает действовать оспариваемое Положение об охоте, в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1994 г. N 1402.

С доводами заявителя о том, что пункт 10 Положения об охоте в части приравнивания к охоте нахождения с оружием, собаками в охотничьих угодьях не соответствует действующему законодательству и подлежит признанию недействующим, суд согласиться не может, поскольку в нормативных правовых актах, имеющих большую юридическую силу, чем оспариваемый акт, отсутствуют правовые нормы, устанавливающие понятие охоты.

Следовательно, оснований для вывода о незаконности оспариваемого предписания о том, что нахождение в охотничьих угодьях с оружием, собаками приравнивается к охоте, не имеется.

При этом по смыслу данного предписания нахождение в охотничьих угодьях с оружием приравнивается к охоте лишь в случаях, когда имеющееся у лица оружие может быть использовано в целях охоты (добычи объектов охоты). Соответственно нахождение в охотничьих угодьях с оружием, которое по своим характеристикам не может быть использовано для добычи объектов охоты, не подлежит приравниванию к охоте.

Не приравнивается к охоте и правомерное транспортирование оружия, регламентированное пунктами 75, 77 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814. Более того, указанные Правила и Положение об охоте являются актами, имеющими равную юридическую силу, в связи с чем изложенные в них предписания не могут проверяться судом на предмет соответствия друг другу.
Утверждение Глуховского М.В. о том, что нахождение в охотничьих угодьях с гражданским оружием самообороны, названным в статье 3 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии", во всех случаях не должно приравниваться к охоте, является несостоятельным. К указанному оружию, в частности, относится огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, которое может быть использовано для добычи объектов охоты.

С учетом изложенного суд приходит к выводу о том, что Положение об охоте в оспариваемой части не может быть признано недействующим по мотивам его противоречия нормам Федерального закона "Об оружии".

Не противоречит оспариваемое предписание Положения об охоте и статье 1 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и статье 137 Гражданского кодекса Российской Федерации, которые отношения в области охоты и охотничьего хозяйства не регулируют.

Согласно части 1 статьи 253 ГПК РФ суд, признав, что оспариваемый нормативный правовой акт не противоречит федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, принимает решение об отказе в удовлетворении соответствующего заявления.

Руководствуясь статьями 194 - 199, 253 ГПК РФ, Верховный Суд Российской Федерации

решил:

Глуховскому Михаилу Валерьевичу в удовлетворении заявления отказать.

Решение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Судья Верховного Суда
Российской Федерации
В.Ю.ЗАЙЦЕВ

http://base.consultant.ru/cons...ase=LAW;n=84665

sergey-man 29-12-2013 16:50

всем доброго дня , прочитал все 12 страниц ....
по теме и из личного опыта: если вам не приходилось общаться с инспекторами во время охоты, то как совет (мой личный) для охоты и просто стрельбы в лесу в охотсезон купите путёвку ... не знаю как где но что у нас в Подмосковье, что в тверской губернии цены не дорогие от 120 руб. в сутки до 1200 руб. сезонка это боровая дичь или лиса (утка в те же деньги )...
а реально рисковать 50000руб штрафа и конфискацией ствола (а то и нескольких), это вам надо... инспектор редко ходит один обычно с группой поддержки, и не желаю ни кому бодаться с ними...
а все знание и чтение букв законов апосля изъятия это простите глупость...
sergey-man 29-12-2013 16:53

кстати в охот обществах можно всегда уточнить о наличии пристрелочных площадок, они не являются лицензированными тирами, но отведенным местом - 100% , да и обычно туда ни кто не суётся , т.к. все в курсе что там пристреливают ружья ...
Shot Gun 30-12-2013 21:11

quote:

Закону об охоте пофигу как называется оружие (само железо) спортивное или охотничье! Он рассматривает ситуацию с точки зрения нахождения в угодиях - имеете ли вы право или нет! Если вы с оружием, с любым, вы по умолчанию считаетесь на охоте с вытекающими!
ст 57

Тут некоторые упирают что раз спортивная значит не охотничья НО!
Это же написано для законопослушных граждан!
Орудие охоты это то что используется при осуществлении охоты Пневму можете использовать для охоты? Легко! Получается у вас не законное орудие охоты!
Это все равно что водить автобус с категорией легковые автомобили Типа у меня не легковая машина значит я не водитель и значит не нарушитель

Вот тут вы малость передергиваете: законодатель спецом перечислил, что он понимает под орудиями охоты, а именно -огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии

Соответственно пневма как и лопата становится орудием незаконной охоты только в том случае если есть добыча и потому нахождение в охотничих угодиях с пневмой и лопатой ни чем не запрещено, равно как и стрельба из нее и копание земли.

Shot Gun 30-12-2013 22:32

quote:

Пневма это что? Оружие - Пневматическая винтовка! Винтовка может быть орудием охоты У нее цель создания поражать цель! Гриф то создавался для чего? Чтоб блины вешать на него а не что бы медведя по башке бить!
Так вот первично оружие! потом оно уже классифицируется на спортивное охотничье и т/д/
А теперь смотрим правила охоты и закон об охоте
орудия охоты что? - [b]оружие
которое может быть пневматическое и огнестрельное НО с оговоркой - охотничье - созданное специально для охоты Его можно использовать
а запрещено какое оружие в правилах? Все остальное которое не охотничье! Получаем запрещенное оружие = запрещенные орудия охоты
Их нельзя применять но использовать то можно - не законно! Ружье оно и в африке ружье оно поражает![/B]

Вас послушать так и палка подобранная в лесу тут же становится орудием. А что палка чем не копье, значит оружие и тут сразу просматривается умысел чел то ведь поди на медведя с рогатиной пошел, а уйли тут еще в лесу делать? Значит из палки получаем оружие, являющееся незаконным орудием охоты т.к. у подобравшего нет охотничьего билета и разрешения на ношение палки и главного не хватает он денюжку за путевку забыл занести. На выходе получаем статью за браконьерство.
Ах ну да вы скажете мол палка не стреляет, но мы то знаем пословицу раз в год и палка стреляет, значит имеем 20.13 ну и так далее...за уши аргументы сами притянете.

Алекс45киллер 31-12-2013 04:26

Есть такое понятие, как презумпция невиновности. Или уже нет? Если нет, то это ППЦ..
si1v3r 01-01-2014 01:38

В целях закона об охоте ее приравняли к презумпции виновности.
miha2154 02-01-2014 15:22

Кто-то тут утверждал, что молоток это не оружие и для убийства не предназначено
http://feldgrau.info/index.php...-molot-i-chekan
Алекс45киллер 02-01-2014 20:39

quote:
Кто-то тут утверждал, что молоток это не оружие и для убийства не предназначено
Штыковая лопата тоже ничего!
vya270 06-01-2014 18:35

Вот ходил себе спокойно в лес за грибами/ягодами/просто погулять. Рядом всегда фокс мой бегает, на поясе нож... А теперь шугаться буду)) бо оказывается я практически злостный нарушитель.
dr.savelyev 08-01-2014 10:41

А я вот намедни поехал с сыном в один из стрелковых клубов Подмосковья из своего Вепря пострелять. Цена - 1000 руб. за час. В реальном времени нас никто не ограничивал. Сказали - стреляйте сколько надо. В итоге были на рубеже около 1 часа 40 минут. Сыну (12 лет) тоже разрешили с моего оружия стрелять. Да, еще и травмат новый пристреляли. Получили огромное удовольствие. От МКАДа доехать 35 минут. И вот в чем вопрос - лучше наверное так, чем 50 тыров штрафа и конфискация?
Korssar 08-01-2014 17:38

Прочитал весь пост кстати он касается и пристрелки -много споров, конкретики мало. Пишут, что для того что бы пострелять купи путевку за 400руб. и все будет ОК, но автор поста не написал из чего он будет стрелять- пневма, гладкое, нарезное, рогатка, молоток и т.п. Насколько я знаю охотиться можно с калибрами соответствующими дичи вписанной в путевку. Т.е. если меня ловят с путевкой по перу с 30-06 или 9,3х62 (решил пристрелять) в любом случае - браконьер, если не браконьер покупай путевку на косолапого или лося, а это на порядок если не больше дороже. В Москве и рядом тиров, стрельбищ много у нас их просто нет (для нарезного). Вот и подумаешь о наших законах в области охоты и об оружии.
Теперь про молоток. Несколько лет назад моя очень хорошая знакомая сбивает на дороге лося. Машина разбита, лось в кювете со сломанными ногами. Она позвонила мужу сотруднику МЧС, он вызвал ГАИ, и росохотрыболовсоюз (или как то там). Подробности не помню, но суть такая, что её обвинили в незаконной охоте (орудие+мясо) т.к. она проезжала по охот.угодьям. Благо приехал муж и как то все решил.
П.С. её слова примерно: стою на дороге холодно, осень, машина разбита животное в кювете шевелится, приезжают они,( росохотрыболовсоюз, ГАИ) про мое самочувствие ни слова, думала будут спасать лося (гипс, носилки, новокаин) а на деле протокол и на моих глазах пристрелили, и чуть ли не до драки кому какая часть туши, погрузили в машину и _______?
Ermak_Timofeich 08-01-2014 18:43

quote:
Насколько я знаю охотиться можно с калибрами соответствующими дичи вписанной в путевку.

Не стоит полагаться на старые знания в таких вопросах. Всё течёт, всё меняется: ограничения по калибрам, длине патронников и т.д. уже более полутора лет как отменены.
ShtroffRus 08-01-2014 23:47

Четвёртого ездили пострелять в лесу по бумаге и тарелочкам. У меня сезонка, другие взяли на день по 150р, пять часов стреляли/шумели и фиг кто придерётся. А на счёт знакомых егерей есть риск, что к этому егерю приедут с проверкой. И выпишет ваш знакомый вам по полной программе, дабы с работы не уволили.

Законодательство об оружии

Стрельба по бумажкам на природе без путевки.