Луки и арбалеты

чем обвешать мой первый лук

таранч 22-04-2012 15:46

привет всем! приехал таки мой лук "bear carnage" как же долго и мучительно было ожидание, а теперь ещё хуже от того, что он есть, а возможности стрелять тк он абсолютно голый нету. Местный дилер может предложить обвес только фирмы TrophyRidge и то под заказ, ждать около месяца. Кто что может посоветовать по этому вопросу и хотелось бы узнать о качестве аксессуаров данной фирмы.
il111 22-04-2012 16:06

Привет. Давай потом создадим тему "чем первый раз выстрелить из моего первого лука", а потом "какой первый наконечник поставить на первую стрелу моего первого лука" и т.д. На три строчки ниже есть тема про Карнаж, зачем форум то засирать.
таранч 22-04-2012 16:51

давай ты не будешь его засирать такими ответами
таранч 22-04-2012 17:29

и ещё хочется узнать какая полочка лучше подойдёт для начала- типа вискер падающая или куик тюн а может ещё какаято...
hohol from karela 22-04-2012 18:19

спорт? охота?

------
рабов в рай не пускают

таранч 22-04-2012 18:32

для начала научица струлять а потом охота
hohol from karela 22-04-2012 18:49

прицел: 1-3 пиновый, стрелять, зачастую, прийдётся в сумерках и гирлянда из ярких 5-7 пинов перекроет всё
полка: практичней конечно усатые(вискарс), есть ещё и охотничьи падающие, НО с ними стрелять значительно сложней
стаб: самый простецкий, до 5"
пип-сайт: по первости, купите охотничий, с большой дыркой
релиз: по-моему, лучше - кистевой, для того, что бы не потерялся я присоединил его к широкой резинке на кисти руки, при ходьбе засовываю релиз под резинку, взмах кисти - и релиз можно использовать
кивер - на 5-6 стрел
всё своё покупал либо с рук, либо здесь http://archeryexpert.ru/ , продаваны - адекватные и знают о чём говорят, а не просто барыги

------
рабов в рай не пускают

таранч 22-04-2012 19:06

благодарю за совет
hohol from karela 22-04-2012 19:36

теперь по стрелам: первый комплект, без тренера и проф.настройки, убивается быстро. рекомендую карбон экспресс предатор 2(и бюджетно и качество нормальное), главное: подобранные по спайну и обрезанные правильно(я режу: шот-пойнт+5см)
затем, подмотать стрелу, а именно:от наконечника по телу стрелы 10-15мм наложить такелажную марку(зачастую спасает), если длинное перо, то перед началом пера тоже самое, с таким расчётом, что бы последние 3-5 шлагов зашли на начало пера(спасает при прохождении стрелы насквозь) для марок использовать обмоточную рыболовную капроновую нить или кевларовую леску
наконечники слегка затупить напильником
по мишени: сигареты - наше всё! берём коробку из-под сигарет и вдоль задней стенки укладываем газеты 5см, всё остальное место набиваем тряпками(лучше свёрнутыми в жгут) 60ф хойт держит на 15 м
будут вопросы - обращайся

------
рабов в рай не пускают

Guffych 22-04-2012 22:03

А мне понравилась вот эта фраза...
quote:
Originally posted by таранч:

а возможности стрелять тк он абсолютно голый нету.

Если и стрел нету то понятно что непонятно зачем покупать лук еще и без стрел, а если они есть то что мешает пострелять. :?
hohol from karela 22-04-2012 23:46

quote:
Originally posted by Guffych:

что мешает пострелять

невозможность растянуться голыми руками+отсутствие полочки

------
рабов в рай не пускают

таранч 23-04-2012 04:20

quote:
Если и стрел нету то понятно что непонятно зачем покупать лук еще и без стрел

лук жена на днюху подарила, а я вот решил здесь у народа узнать в каком напрвлении мне дальше двигаться, а именно какой обвес приобретать, тк продавцы в основном заинтересованы излишки неходового товара впарить, тем более я человек в лучном мире новый, и на грабли наступать не хочется, поэтому не судите за глупые вопросы. ко всем с уважением
таранч 23-04-2012 04:26

не вижу ничего про трофи ридж, выходит фирма так себе, раз ни плохого ни хорошего про неё никто не пишет
Supertir 23-04-2012 08:38

Трофиридж - это дочерняя компания бир арчери. Именно поэтому все их луки изначально идут в обвесе трофи.
Кстати, очень даже достойные аксессуары!
Если надо, могу помочь в приобретении.
таранч 23-04-2012 08:57

quote:
Кстати, очень даже достойные аксессуары

спасибо за информацию! а вы уважаемый Supertir какую полку используете?
Supertir 23-04-2012 10:19

Типа вискер... Whisker Sure Shot
таранч 23-04-2012 10:46

ну и как? я читал что этот вид полок отрицательно влияет на кучность. а ваше мнение?
Hicky 23-04-2012 11:21

quote:
ну и как? я читал что этот вид полок отрицательно влияет на кучность. а ваше мнение?

Це полка для охоты, а на кучность влияет техника стрельбы.

Supertir 23-04-2012 11:27

quote:

А где Вы это вычитали? Интересно узнать почему именно, данная полка, плохо влияет на кучность!?
а вообще, Hicky прав на все сто!

hohol from karela 23-04-2012 11:33

quote:
Originally posted by Supertir:

А где Вы это вычитали?

Было-было, помнится мужчина с этой полкой пытался спорт стрелять . Вооот! В общем не заладилась у него спортивная карьера, пока полку не поменял.
В принципе, что и требовалось доказать

------
рабов в рай не пускают

таранч 23-04-2012 11:59

quote:
Было-было, помнится мужчина с этой полкой пытался спорт стрелять

что то типа того, и ещё вроде на форуме про арб tac15 тоже эту полку не хвалили и ещё там кто то предлагал вместо неё другую полку воткнуть. хотелось бы услышать мнение спецов кто все полки перепробовал
1KAY1 23-04-2012 12:54

Читал где то , что вискеры стираются быстро , и на морозе не очень ... Врут бессовестно ?
таранч 25-04-2012 06:35

пока остановился на вот таких аксессуарах
225 x 119
319 x 158
click for enlarge 250 X 250  29,5 Kb picture
TriVX 25-04-2012 09:18

А на последнем фото это что? Полочка?
таранч 25-04-2012 10:26

quote:
А на последнем фото это что? Полочка?

так точно Оctane Hostage
TriVX 25-04-2012 10:37

С праздничком вас.

(А на счет полочки серьезно призадумался, и чем меховая на моем традиционном хуже...)

таранч 25-04-2012 10:43

а кто сказал что ваша хуже?
TriVX 25-04-2012 10:48

Я.
Но это значения не имеет. Я пока только учусь стрелять и обалдеваю иной раз от изощренности технической лучной мысли.
таранч 25-04-2012 10:52

везёт вам! а я на голый лук смотрю пока что и жду запчасти
TriVX 25-04-2012 11:02

А у меня традиционный, там все это и не нужно. И полочку я просто так для интереса один раз "пришпандерил".
1KAY1 25-04-2012 13:12

quote:

а я на голый лук смотрю пока что и жду запчасти

Мука наверно аццкая ..
таранч 25-04-2012 13:41

не то слово, а продавцы как назло мешкают, то полки такой нет, то ешо чего не срастаецца
T_G_K 25-04-2012 16:37

quote:

Оctane Hostage

полочку эту, все кто пользовался, ругают еще больше, чем Вискер. Нижняя щетка быстро сшоркивается и стрела проваливается, и вообще все недостатки Вискеров присутствуют.
1KAY1 25-04-2012 16:47

Что же тогда спасет начинающих лучнегов ? Только не надо про тренеров и клубы , от некоторых они в радиусе 1000 км отсутствуют ...Может кто из опытных , и просто пользующихся что подскажет ?
TriVX 25-04-2012 16:50

quote:
Что же тогда спасет начинающих лучнегов ?

Желение стрелять и неуемный энтузиазм!
1KAY1 25-04-2012 16:53

quote:
Originally posted by TriVX:

Желение стрелять и неуемный энтузиазм!

Этого добра пруд пруди , а что делать с недоступной мат.частью ?
TriVX 25-04-2012 17:22

quote:
Этого добра пруд пруди , а что делать с недоступной мат.частью ?

Интернет + прямые руки.
Если нет денег, интернета (инет есть, вы же на форуме), леса, времени, литературы, тренеров... значит немного не повезло.

Я вот себе лук почти на всю ЗП купил (если со стрелами), зато готовый рабочий комплект. Со след ЗП изолон куплю.

А по сути ,как показывает практика, все равно менять и докупать придется Или попробовать что поновее да поинтереснее. Главное за экзотикой не гнаться.

Шухер 25-04-2012 19:02

quote:
Originally posted by T_G_K:

и вообще все недостатки Вискеров присутствуют.

Можно подробней про недостатки полочки вискер?
таранч 26-04-2012 09:54

вчера на кабеласе ещё вот такую нашёл и про хостаж почитал- рекомендуют запастись сменными щёточками
click for enlarge 380 X 194  10,7 Kb picture
click for enlarge 380 X 364  21,8 Kb picture
1KAY1 26-04-2012 11:19

quote:
Originally posted by TriVX:

Интернет + прямые руки.

Здесь вы правы , в моем положении тырнет действительно рулит . Однако , чем больше читаю , тем больше кажется что лучнеги , особенно опытные - это какая то мистическая таинственная секта ... Много жутко скрытных , хранящих таинство использования лука от профанов , дабы те не покусились на святое . Что например мешает написать - я использую такую то полочку , и вполне этим счастлив , из недостатков , замечено то то ... Или останавливает мистический ужас , наступить на горло , чьему то трудно достающемуся бизнесу ?
Шухер 26-04-2012 12:18

Я использую полочку вискер - недостатков не замечено потому и спрашиваю какие недостатки я не заметил
1KAY1 26-04-2012 13:29

quote:
Originally posted by Шухер:

Я использую полочку вискер - недостатков не замечено потому и спрашиваю какие недостатки я не заметил

О ! Большое спасибо ! Вот это можно назвать информативным ответом ! Вы облегчили страдания неофитов , лишенных возможности эротично пощупать ее лохматость ! А сколько используете , хватит ее года на два , если стрелять три раза в неделю , раз по сто ? И как зимой себя ведет ?
qwedsa 26-04-2012 14:19

Почитал...
ТС если хотите фул контэймент, а на сколько я понял вы хотите инемнно полку такого типа то берите Хостадж ПРО, не просто хостаж ХЛ, а именно ПРО версию, фото которой вы подвесили. На счет того, что она хуже бискета это полная лажа! Во-первых бискеты идут с отверстием под определенную толщину стрел, на Хостаж ПРО можно подогнать щетки под любую стрелу. Во-вторых она не тормозит стрелу как бискет. В-третьих в комплекте ПРО идут запасные щетки одна нижняя и одна боковая. Пусть нижняя сотрется у вас минимум за 500 выстрелов, поставите новую. У бискета примерно через то же количество выстрелов дупло так разобьется, что точность будет уже не та, и придется менять бискет а он там стоит $20-25, комплект щеток в который входят 2 нижних на хостаж про $10-14. Плюсом ко всему Октан регулировать проще.
hohol from karela 26-04-2012 14:41

есть ещё такая, которая сочетает в себе и волосатость и падучесть www.jvd.nl

------
рабов в рай не пускают

Шухер 26-04-2012 14:53

quote:
Originally posted by 1KAY1:

О ! Большое спасибо ! Вот это можно назвать информативным ответом ! Вы облегчили страдания неофитов , лишенных возможности эротично пощупать ее лохматость ! А сколько используете , хватит ее года на два , если стрелять три раза в неделю , раз по сто ? И как зимой себя ведет ?

Мне кажется что испортить её можно только специально приложить усилия а проще говоря сломать. Стрелял в минус 10-15 нормально. Когда потеплело стрелял в проталины а это и грязь и вода стрелы приходилось после каждого выстрела чистить о снег - приметил только что по тем местам что из раза в раз проходит оперение щетина чуть подалась вперёд буквально на 1,5мм стрелы-то как из воды всё тает...
Для спортсменов возможно это ужас но и полочки они предпочитают падающие.
Фоты сделал для визуального так сказать подтверждения слов. (щитину пальцами перед съёмкой не трогал )

click for enlarge 1600 X 1200 172,6 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 991,7 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 1002,2 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 835,2 Kb picture

Ахренеть! надо срочно протереть тряпочкой!

1KAY1 26-04-2012 15:11

quote:

Фоты сделал для визуального так сказать подтверждения слов. (щитину пальцами перед съёмкой не трогал )

Спасибо за фото , и описание использования ! Туман неведения постепенно рассеивается ! И все таки , что то это мне мучительно напоминает (фото)
Генцель 26-04-2012 18:32

quote:

Мне кажется что испортить её можно только специально приложить усилия а проще говоря сломать.

У меня такая же полка.
Для охоты считаю самой оптимальной, то есть дешево+удобно.
В спорт не собираюсь, а 5 стрел с бродхедами на 50 метров, с этой полкой в лист А4 укладываю, для охоты на такой дистанции по тому же лосику, такой точности должно хватить.

таранч 26-04-2012 19:04

quote:
хотите фул контэймен
прямо в точку, хочу шобы стрела в полочке сидела чётко и летела по максимуму быстро и точно. ну а если щётки сотрутся я сто пудов придумаю им альтернативу и заменю их.
quote:
то берите Хостадж ПРО
а чем про отличается от обычной?
qwedsa 27-04-2012 02:29

Я же сказал
Возможность регулировать размер отверстия для стел.
Широкий диапазон регулировок самой полки особенно по вертикали.
Ну и цельноалюминевый корпус, хостадж ХЛ полупластковый.
таранч 27-04-2012 04:13

quote:
qwedsa

а вы какую полку используете?
qwedsa 27-04-2012 04:15

Сейчас QAD HDX будет на инсанити, так же два старых QAD про серии на хоийте и ризене, и даун форс на з7. Но хостадж про у меня были на дестроере и инвазии и будет на даймонде, а бискет был на первом ризене. Так что я знаю о чем говорю.
qwedsa 27-04-2012 07:09

Да на счет QADа, если честно то, не побоюсь этого слова ДЕБИЛЬНО, на ней сделанна вертикальная регулировка. Я бы на хойт поставил другую если бы были альтернативные варианты полок в исполнении Bone Collector, поскольку хойт у меня такой. И действительно при заморозке(-32) лаунчер на ней не открывается. Просто видел где то информацию в зимние морозы проверил.
hohol from karela 27-04-2012 08:41

quote:
Originally posted by qwedsa:

на инсанити

quote:

на хоийте и ризене

quote:

на з7

quote:

на дестроере и инвазии

quote:

на даймонде

quote:

на первом ризене

сдаётся мне, что кого-то нужно раскулачить

------
рабов в рай не пускают

1KAY1 27-04-2012 10:38

Он наверно будет несогласный .
1KAY1 27-04-2012 10:46

quote:

берите Хостадж ПРО

Стало быть , пока не определился с калибром стрел (сейчас бюджетный пауэрфлайт), оптимальный вариант Хостадж ПРО . Потом , когда набью руку более менее , можно будет и вискера взять .
таранч 27-04-2012 15:39

quote:
qwedsa

какой любимый лук из всех перечисленных?
qwedsa 27-04-2012 16:39

Если честно то ризен.
таранч 27-04-2012 18:17

quote:
qwedsa

по полочке. заказал пока хостаж басик . "про" нет в наличии а ждать лишние три недели нет мочи и так уже пол месяца мучаюсь с голым луком, а даль ше видно будет, если устроит возьму "про", а если нет буду падающую искать типа QADа. а по прицелам какие у вас предпочтения?
qwedsa 27-04-2012 22:40

quote:

можно будет и вискера взять

После хостадж про вряд ли вам вискер понравится.
quote:

по полочке. заказал пока хостаж басик

Ну это конечно зря, особенно если со срелами в размер не попадете. Тогда вам точно оно точно не понравится. Если не секрет сколько сейчас такая полка стоит? По прицелам G5 XR, Spot hogg hunter, Extreme archery 1450(по моему) Bone collector, Axion Mathews edition. Сейчас AXT заказал на инсанити.
таранч 28-04-2012 09:07

quote:
сколько сейчас такая полка стоит?

quote:
не секрет

хостаж басик 1118 р.
хостаж про 2786 р.
но это в россии, на кабеласе дешевле в 2 раза.
а по прицелам по какому принципу выбираете?
qwedsa 28-04-2012 10:12

Принципы просты материал изготовления, возможности регулировок и настроек, расположение подсветки ну и как прицел выглядит визуально.
таранч 28-04-2012 10:53

мне тоже нравится когда прицел хорошо выглядит. а вот длинная база у прицела и возможность её менять не снимая его с лука как то влияет на дальность или на точность. просто у меня достаточно субъективное представление об этом. или прицелы с длинной базой делают чтобы использовать их со скопом можете об этом что либо пояснить?
AlexP74 30-04-2012 18:08

Так и не понял, что такое база прицела.
Чем дальше прицел от глаза (пип-сайта) тем точнее можно прицелится. У спортсменов он вынесен вперед. С другой стороны, если прицел вынесен вперед, то пины прицела можно будет пристрелять на меньший диапазон расстояний.
А скоп. я думаю, для спорта.
таранч 01-05-2012 18:33

quote:
Чем дальше прицел от глаза (пип-сайта) тем точнее можно прицелится. У спортсменов он вынесен вперед. С другой стороны, если прицел вынесен вперед, то пины прицела можно будет пристрелять на меньший диапазон расстояний

спасибо за пояснение. а если скоп для спорта, почему тогда и на охотничьих прицелах предусмотрена их установка?
таранч 08-05-2012 17:56

привет всем! пришла посылка с обвесом наконец то. всё поставил. пристрелял сегодня 2 пина- на 20 и на 30 метров. и кстати полочкой "хостаж басик" остался доволен тк стрелы те стрела (она у меня пока одна) подошла/. незнаю к сожаленью или к счастью в единственном в городе арчери магазе из карбона только предатор 2. также выяснил сегодня что на луке не моя растяжка. приходится левую руку сгибать немного чтобы прицел целиком увидеть. теперь дилема какой модуль заказывать,0 сейчас стоит на 7,5# кто что может подсказать на эту тему.
click for enlarge 1920 X 2560 670,9 Kb picture
AlexP74 09-05-2012 09:07

Да вроде на луках Bear растяжка меняется перестановкой упоров на блоке и длина растяжки меняется с шагом в дюйм. Это без пресса. А на Carnage по полдюйма. В инструкции должно быть. Только нужны шестигранники дюймовые.( http://archeryexpert.ru/files/...-79526-2110.jpg )
таранч 09-05-2012 12:58

я где то читал что нужно именно модуль менять. кто нибудь уже менял длину растяжки на карнаже при помощи перестановки упора без смены модуля, друзья откликнитесь
AlexP74 09-05-2012 15:15

На своем Strike я так и делал. На блоке два упора, переставляются одновременно на одну и ту же позицию (отверстия отмаркированы). На некоторых луках (тот же Mustang) - только замена блоков
таранч 09-05-2012 17:22

переставил сегодня упор с 7,5 на 8. вроде получше стало. отстрелялся нормально, завтра на 8,5 переставлю. вот только теперь неясно зачем модуль сменный если можно просто упор двигать
AlexP74 12-05-2012 19:08

quote:

приходится левую руку сгибать немного чтобы прицел целиком увидеть

Раньше не обращал внимания на эти слова. Не понимаю, о чем речь.
Если пип-сайт далеко от глаза, а его отверстие небольшое, то прицел в него целиком не виден. Можно приблизить пип-сайт к глазу, опустив его по тетиве. Естественно, смещение должно быть небольшим, т.к. изменяется и прикладка. Читал, что пипсайт устанавливаю по прикладке, но я именно двигал пипсайт, что-бы видеть прицел целиком. Придется пристрелять лук по новой.
Как вариант,можно сменить пип-сайт. Спортсмены используют небольшие писайты - у них прицелы и дальше, и меньше.
Со временем пип-сайт может сдвинуться из-за стрельбы. У меня пип-сайт с поводком, он поворачивается к глазу. Поэтому двигать его по тетиве не проблема.
Еще можно укоротить кистевой релиз, или укоротить петельку.
таранч 13-05-2012 15:51

quote:
Раньше не обращал внимания на эти слова. Не понимаю, о чем речь.
Если пип-сайт далеко от глаза, а его отверстие небольшое, то прицел в него целиком не виден. Можно приблизить пип-сайт к глазу, опустив его по тетиве. Естественно, смещение должно быть небольшим, т.к. изменяется и прикладка. Читал, что пипсайт устанавливаю по прикладке, но я именно двигал пипсайт, что-бы видеть прицел целиком. Придется пристрелять лук по новой.
Как вариант,можно сменить пип-сайт. Спортсмены используют небольшие писайты - у них прицелы и дальше, и меньше.
Со временем пип-сайт может сдвинуться из-за стрельбы. У меня пип-сайт с поводком, он поворачивается к глазу. Поэтому двигать его по тетиве не проблема.
Еще можно укоротить кистевой релиз, или укоротить петельку.

этот вопрос решился сам по себе, когда я длину растяжки подогнал под себя- пип стал ближе к глазу.
А по поводу модуля друзья чёт так никто и не откликнул, неужто нет осведомлённых?
Perepiz 13-05-2012 16:44

Елы-палы, люди, читаю вас и по-тихому херею... Двигать пип чтобы увидеть кольцо прицела... бляяяяя, даже и не знаю. ПЕРВОЕ и основное правило: пип устанавливается когда вы сделали прикладку с ЗАКРЫТЫМИ глазами!!!! Это основа основ. Прикладка ВСЕГДА должна быть ОДИНАКОВАЯ!!! Иначе никак. Так вот. Писано об этом переписано, тем не менее повторюсь. Нужен помощник. Взяли лук в руки. ЗАКРЫЛИ глаза. Растянулись. Приложились. ОТКРЫЛИ глаза. После этого помощник делает на тетиве отметку маркером (или чем угодно) ТОЧНО НАПРОТИВ ведущего глаза. Вставили пип. Отрегулировали его положение (можно сделать пол-оборота тетивы в ту или иную сторону если пип повернут). ВСЁ.
AlexP74 13-05-2012 17:09

Perepiz, про то что Вы написали, я знаю. В моем посте про это упомянуто: "Читал, что пипсайт устанавливаю(т) по прикладке,". Но со старым прицелом по писаному не получилось. Я теперь так и стреляю. Не знаю, правильная у меня прикладка или нет. До сдвига пипсайта я про это тоже не знал.
А х-ть не обязательно, можно просто изложить свое более компетентное мнение.
Perepiz 13-05-2012 18:53

Прикладка, уважаемый AlexP74 не может быть правильной либо неправильной. Она индивидуальна для каждого. Ваше дело - определить свою прикладку и всегда воспроизводить ее максимально одинаково. Это первый и основной залог успеха точной стрельбы. Других вариантов для блочного лука просто не существует. Как-то так. А если при точной прикладке не видно полностью кольцо прицела- значит либо пип установлен неправильно, либо он меньшего, чем нужно размера.
таранч 13-05-2012 20:39

уважаемый
quote:
Perepiz
если я устанавливал пип на растяжке 28, а теперь она у меня 30. может ли выше сказанное означать что мне следует заново переставить пип. хотя сейчас я не испытываю каких либо неудобств при прицеливании, да и стрелы летят как надо
Шухер 14-05-2012 13:05

quote:
Originally posted by Perepiz:

читаю вас и по-тихому херею...

А всё почему? Потому что некому подсказать! )
Хорошо если Перепиц зайдёт - подскажет чо.

quote:

длинная база у прицела и возможность её менять не снимая его с лука как то влияет на дальность

На прицельную дальность. Чем дальше возможность вынесения прицела тем на более дальнее расстояние можно прицельно пулякать путём пристрелки пинов (выше-ниже).
quote:

из карбона только предатор 2

Не ищи стрелы лучше с этими можно и проводить тренировки с этими можно охотить зверя и животных (6075)если ставить охотничий наконечник.
quote:
если я устанавливал пип на растяжке 28, а теперь она у меня 30. может ли выше сказанное означать что мне следует заново переставить пип.

По моему надо заново ставить прикладку а то интересно получается что лучник пристраивается к луку а не наоборот.
quote:

я где то читал что нужно именно модуль менять. кто нибудь уже менял длину растяжки на карнаже при помощи перестановки упора без смены модуля, друзья откликнитесь

Фигово. А на Страйке таких проблем нет
Вобщем модуль отвечает за длину натяжения лука.
А фиксатор растяжки за точное выставление оной.
Ты переставил фиксатор на увеличение растяжки а свободного хода тетивы приьбавилось так нет? Теперь когда стрела будет сходить при выстреле свободный ход тетивы снизит её скорость. Хотя растяжка однозначно подходит
У меня нет Карнажа но если прикинуть как это работает то получается что так.
Смена модуля нужна что бы лук сразу стал отдавать накопленную энергию стреле не тратя на свободный ход тетивы.

И вабще снимайте все причиндалы с блочников пины всякие прицелы стабилизаторы... Прочувствуйте лёгкость лука и его силищу. Вы наконец увидите летящую стрелу при выстреле... Релиз тоже в топку лучше контроль с кольцом на пальце иметь чем надеятся на релиз. Я так ваще указательным и средним тяну 60# - удерживать там совсем не сложно.
А примбамбасы все для спортсменов но и луки у них другие.

таранч 14-05-2012 18:38

ну вот нашёлся добрый человек! объяснил так сказать, на путь истины направил. а я думаю чего у меня лук такой слабый стал, я уже даже плечи до талого натянул...
Perepiz 16-05-2012 12:35

quote:

хотя сейчас я не испытываю каких либо неудобств при прицеливании, да и стрелы летят как надо

Ну а если все в порядке - зачем заморачиваться???
Главное и основное - чтобы Вам было удобно и комфортно стрелять. Все остальное от лукавого
таранч 17-05-2012 11:40

поломал недавно стрелу о камень. пришлось укоротить её на 5см примерно и заметил что она стабильнее стала чем остальные длинные. короче я и их укоротил на ту же длинну но ещё не стрелял ими. Братья а кто подскажет чем лучше инсерты клеить?
AlexP74 17-05-2012 15:54

Клеить удобней всего термоклеем. Быстро, при необходимости легко разобрать. Греют огнем или строительным феном.
Можно эпоксидкой.
Чем резал-то? У меня четыре стрелы лежат, не соберусь добраться до отрезного станка.
таранч 17-05-2012 16:16

да тупо на наждаке сточил, устал наконечники вместе с инсертами из мишени выковыривать, "момент" не справляется с задачей
old-bird 18-05-2012 09:07

Господа, подскажите, плз, как переставить упор на блоке без пресса? Тетива же вырвеццо!
И еще вопрос, если надо укоротить растяжку, то надо упор ставить на меньшую цифру?
Шухер 18-05-2012 14:50

quote:
как переставить упор на блоке без пресса?

чего за лук?
quote:
если надо укоротить растяжку, то надо упор ставить на меньшую цифру?

угу
qwedsa 18-05-2012 15:40

Ну я бы не был так однозначен, пока не определился производитель лука, если боутек то как раз наоборот, надо ставить на большую цифру.
qwedsa 18-05-2012 15:53

quote:

Братья а кто подскажет чем лучше инсерты клеить?

Я остановился на Bohning Insert Iron, сохнет он правда сутки, но за то действительно железно.
таранч 18-05-2012 18:20

quote:
Bohning Insert Iron

спасибо! кстати вы писали что нижняя щётка на моей полочке сотрётся выстрелов через пятьсот. на данный момент настрел около 600 износ нижней щётки меньше 10 %
old-bird 18-05-2012 18:23

Шухер, qwedsa
Лук - бэровский Легион. Собственно, возможность менять растяжку без пресса и была основным мотивом приобретения именно этой модели.
таранч 18-05-2012 20:44

quote:
Тетива же вырвеццо!

куда она вырвеццо?
quote:
Господа, подскажите, плз, как переставить упор на блоке без пресса?

берешь соотв шестигранники, откручиваешь упор, переставляешь его например с #7 на #6 закручиваешь болтик наместо, только если шестигранники не дюймовые а мметровые не советую переусердствовать с затяжкой - сорвешь грани
quote:
И еще вопрос, если надо укоротить растяжку, то надо упор ставить на меньшую цифру?
то надо упор ставить на меньшую цифру
Генцель 18-05-2012 20:53

а пип сайт как "впаивал" в тетиву?
Я на своем бире аттак отверткой обходился вместо пресса.
таранч 18-05-2012 21:10

выточил из куска пластмассы штуковину клинообразной формы типа вот этой http://archeryexpert.ru/aksess...zdelitel-tetivy ослабил плечи на четыре оборота лимб болтами, разделил титеву, вставил пип, всё прошло легко
Шухер 18-05-2012 23:04

quote:
Ну я бы не был так однозначен

В моём роду ясновидящих куча
qwedsa 19-05-2012 12:58

quote:

спасибо! кстати вы писали что нижняя щётка на моей полочке сотрётся выстрелов через пятьсот. на данный момент настрел около 600 износ нижней щётки меньше 10 %

Я писал в сравнении с бискетом, и брал самый плохой вариант, поскольку "гладкость" на стрелах отличается соответственно и трение о щетку меняется.

таранч 19-05-2012 08:31

люди посоветуйте магазин где мона модуль на карнажа заказать
old-bird 19-05-2012 11:18

таранч
премного благодаренЪ.
с изменением растяжки пока повременю - если растягивать пальцами она длиннее нужной всего на 1/2 дюйма, не мешает, неудобство доставляет релиз. Подожду перчатку, если точность снизится, тогда воспользуюсь Вашим советом.
Шухер 19-05-2012 12:51

quote:
неудобство доставляет релиз.

Релиз тоже поддаётся дрессуре.
Я свой разобрал лишнее отрезал ко всем чертям а иначе ну про-о-осто никак
(релиз трубалл вроде)
old-bird 19-05-2012 14:53

quote:
Релиз тоже поддаётся дрессуре.
Я свой разобрал лишнее отрезал ко всем чертям а иначе ну про-о-осто никак
(релиз трубалл вроде)

у меня он кистевой, тоже труболл, укоротил поводок так, что с трудом достаю спусковой крючок, но все равно длинный, собака
таранч 19-05-2012 18:01

quote:
у меня он кистевой, тоже труболл, укоротил поводок так, что с трудом достаю спусковой крючок, но все равно длинный, собака

попробуйте большой палец не под подбородок а за шею чуть ниже затылка при прикладке, вдруг понравится. я сегодня пробовал релиз коротковат оказался а ключей под рукой небыло укоротить
old-bird 20-05-2012 12:17

quote:
попробуйте большой палец не под подбородок а за шею чуть ниже затылка при прикладке, вдруг понравится. я сегодня пробовал релиз коротковат оказался а ключей под рукой небыло укоротить

так и получается, увы, не нравится, не удобно
AlexP74 20-05-2012 13:16

Тем, у кого нет возможности непосредственно пообщаться с тренером или опытным стрелком, рекомендую посмотреть видео уроки по работе с релизом Александры Юрьевны. У нее я первый раз и увидел, что надо тянуть рукой, а не жать пальцем. ( http://sibarcher.ru/index.php/...andry-lebedevoj )
(http://www.youtube.com/watch?f...d&v=5q5BPJptQFY )

Вариант стрельбы с пальцем на затылке видел. Так стреляет один МС.

таранч 20-05-2012 16:55

вопрос по стабилизаторам. по телевидению и в интернет часто вижу хорошие дорогие луки с серьезным охотничьим обвесом, вот только зачастую там весьма недорогие простенькие стабилизаторы, в этоже время в интернет магазинах много разнообразных моделей- короткие, длинные, шарообразной формы
, с какими то стержнями и тд. и чем необычнее тем дороже стоят и все они позиционируются как охотничьи, у когото даже на месте стаба я видел фонарь. и я вот тоже когда заказывал выбрал самый доступный по цене. кто то уже менял стаб с дешевого на более навороченный и есть ли в этом смысл? или хоть какаянибудь польза?
AlexP74 20-05-2012 20:17

Я стреляю с родным стабом, не вижу проблем после выстрела. При моей технике замена стаба мало что изменит. Если с деньгами нет проблем, можно купить. Я пока не наработаю технику, чтобы стрелять кучно и без отрывов, не буду заморачиваться стабом и подгонкой стрел.
Прицел у меня приличный с микровинтом - легче вводить поправки.
таранч 21-05-2012 06:47

quote:
Я стреляю с родным стабом, не вижу проблем после выстрела. При моей технике замена стаба мало что изменит. Если с деньгами нет проблем, можно купить. Я пока не наработаю технику, чтобы стрелять кучно и без отрывов, не буду заморачиваться стабом и подгонкой стрел.

ну со стабом тут ясность, а с подгонкой стрел не советую пренебрегать (только если вы не с 5 метров стреляете) я сейчас с 20м стреляю и на одной из стрел наконечник чуть легче чем у остальных так вот она намного стабильнее себя ведёт чем остальные
AlexP74 21-05-2012 08:06

Действительно, внимательно посмотрел на лучшую серию, которую сфотал (30м). Стрелы с натуральным и пластиковым оперение разделились. Но в обычных сериях это не заметно.
click for enlarge 1600 X 1200 664,1 Kb picture
Шухер 21-05-2012 14:09

Мужики попробуйте оперение совсем снять и стрельнуть. Потом отпишите сюда результаты
(не бойтеся)
old-bird 21-05-2012 14:35

quote:
Originally posted by AlexP74:
Тем, у кого нет возможности непосредственно пообщаться с тренером или опытным стрелком, рекомендую посмотреть видео уроки по работе с релизом Александры Юрьевны. У нее я первый раз и увидел, что надо тянуть рукой, а не жать пальцем. ( http://sibarcher.ru/index.php/...andry-lebedevoj )
(http://www.youtube.com/watch?f...d&v=5q5BPJptQFY )

Алекс, вот это подгон! Душевно. Благодарю

таранч 21-05-2012 17:52

я по другому делаю, у меня 3 стрелы пронумерованы и три мишени, для каждой мишени своя стрела.
AlexP74 21-05-2012 18:08

Нет, пока я буду стрелять этой сборной солянкой. Вот когда они всегда будут распадаться на компактные группы - значит, я чему-то научился.
таранч 22-05-2012 10:17

quote:
Мужики попробуйте оперение совсем снять и стрельнуть. Потом отпишите сюда результаты

нехочется стрелы портить однако пероклейки немае, у мене и так их 3 всего
Шухер 22-05-2012 12:29

Понятно.
Вобщем до 30-35 метров результат будет такой же как и с оперением. С дальнейшего расстояния не пулял.
СХ6075 спорт.нак.100гранн
1KAY1 28-05-2012 13:47

Гасспада лучнеги ! Кто нибудь стрелял с такой полочкой ? http://www.arbalet.ru/polochki...a-Quicktune-360
таранч 28-05-2012 15:10

помню читал я про неё здесь, чувак писал что нижняя пласмаска отрывалась от штырька на который посажена. и вроде он хотел её на кусок войлока заменить, как то так вроде он писал... может что то и напутал давно енто было...
таранч 31-05-2012 19:51

хочу вот такой стаб, кто нибудь пользовал?
click for enlarge 650 X 566 99.4 Kb picture
. Сверхжесткий стабилизатор для стрельбы из охотничьего лука
. Материал - карбон
. Длина 7 дюймов (18 см)
. Вес 213 г.
magistr@l 31-05-2012 21:22

quote:

Гасспада лучнеги ! Кто нибудь стрелял с такой полочкой ?

И сейчас с такой стреляю. Нижняя пластмасска отламывается, но потом шлифуется надфилем и стреляется дальше. За эту цену довольно неплохо. Регулируется под толщину стрелы, щетки пока не изнашиваются
1KAY1 01-06-2012 04:49

quote:
Originally posted by magistr@l:

И сейчас с такой стреляю. Нижняя пластмасска отламывается, но потом шлифуется надфилем и стреляется дальше. За эту цену довольно неплохо. Регулируется под толщину стрелы, щетки пока не изнашиваются

Спасибо , напилинга не боюсь , главное чтоб это было возможно !
таранч 01-06-2012 19:52

quote:

почитайте здесь http://www.arcohunter.ru/forum/showthread.php?t=240
AlexP74 01-06-2012 22:40

Я скептически отношусь к выводам - маленькие серии "при невысоком уровне техники стрелка".
У меня тоже невысокий уровень техники стрелка. Вот еще одна (первая) серия того же дня, может даже лучше. Те же 30м. Стрелы тоже разделились. С сожалению фоток плохих серий я не делал. Они от удовлетворительных до плохих. Стрелы вперемешку. И все один стаб. И какой вывод можно сделать?
click for enlarge 1600 X 1200 559.5 Kb picture
таранч 02-06-2012 20:59

quote:
И какой вывод можно сделать?

определиться уже со стрелами и начать поправлять прицел
AlexP74 02-06-2012 21:38

Не думаю, что это правильный вывод. Тем более, что прицел поправлен (см. первое фото).
Вывод, с учетом фото и написанного выше,: нестабильная техника, хотя, некий потенциал есть.
Если бы Yukon на то время был высококлассным стрелком, сравнение стабов можно было бы принять, а если стрелял, как я сейчас, то скорее всего кучность серий не имела никакого отношения к сменам стабов.
таранч 05-06-2012 08:50

quote:
Не думаю, что это правильный вывод. Тем более, что прицел поправлен (см. первое фото).
Вывод, с учетом фото и написанного выше,: нестабильная техника, хотя, некий потенциал есть.
Если бы Yukon на то время был высококлассным стрелком, сравнение стабов можно было бы принять, а если стрелял, как я сейчас, то скорее всего кучность серий не имела никакого отношения к сменам стабов.

на первом фото согласен что техника так себе, а вот на втором наоборот техника отличная а вот прицел надо править
AlexP74 08-06-2012 10:04

Да я, собственно, говорил про тестирование стабов Yukon, про то, что оно недостоверно. А моя стрельба - это просто пример.

К слову, на Strike с родным стабом, хорошей полочкой и стрелами Predator II, можно стрелять на уровне КМС (выполнять норматив КМС). Вот когда я буду стрелять на уровне КМС, я буду подбирать стрелы, и, может, стаб. Может и лук сменю.

таранч 08-06-2012 18:10

мне сегодня посылка пришла с долгожданным модулем на #9, так вот что я хочу сказать всем тем кто как я ранее использовал только упор для изменения длины растяжки, друзья меняйте и модуль тоже, лук реально стал мощнее, пришлось прицел ниже двигать и стрелы глубже входить стали, и по моему звук выстрела тише стал.
quote:
стрелами Predator II
я тоже ими стреляю, к слову недавно купил ювелирные весы и взвесил стрелы которыми стрелял и многое стало понятно, разница в весе стрел может сильно влиять на точность, к примеру стрела тяжелее на 20 гран с 18 метров поподала ниже на 10-15см. вопрос к бывалым. друзья поделитесь опытом кто как подгоняет стрелы по весу, а то я сегодня тупо наконечники на наждаке стачивал, может ещё как поделикатнее можно?
Шухер 08-06-2012 21:50

http://www.arcoclub.ru/techinfo.htm
quote:

к примеру стрела тяжелее на 20 гран с 18 метров поподала ниже на 10-15см.

А если проще то маркируешь стрелу. Но чё-то не верится что с таким расстоянием проблема в стреле
таранч 09-06-2012 10:41

quote:
Но чё-то не верится что с таким расстоянием проблема в стреле

а в чём тогда?
Шухер 09-06-2012 11:35

То-есть промахи мы уже не рассматриваем?
Perepiz 09-06-2012 12:07

quote:

стрела тяжелее на 20 гран

Странно как-то у Вас. Сколько стрел видел, резал, оперял, ну и стрелял, конечно, из дюжины обычно (разумеется с одинаковыми филдами и оперением и одинаково порезаным) разница максимум в 3 грана...
Шухер 09-06-2012 12:08

quote:
разница максимум в 3 грана...

Кстати тоже обратил внимание. Хоть и не помню уж точные цифры но 20 это слишком.
таранч 09-06-2012 14:47

на самом деле так и есть. был у меня просто казус с одной стрелой. тк я их на наждаке стачиваю после очередной прцедуры я из стрелы карбоновую пыль не удалил и так и заклеил. и стрелял я так пока не купил весы, а потом взвесил все стрелы разница была около 3-5 гран. а у той что не почистил перед сборкой чуть больше 20ти, открутил наконечник продул её и всё окей, вчера подогнал их под самую легкую в 402 грана. чичас пойду стрелять. кстати 402 грана не слишком легко?
Шухер 09-06-2012 15:17

26 грамм лёгкая стрела.
Perepiz 09-06-2012 16:18

quote:

кстати 402 грана не слишком легко?

Стандарт IBO - 5 гран на фунт силы лука. Т.е. стрелами массой 400 гран можно смело стрелять из лука 80 фунтов. Я такими (400 гран) стреляю из 60-ти фунтового. Для охоты важна энергия, а она как известно выше у более тяжелой стрелы.
таранч 09-06-2012 16:53

quote:
То-есть промахи мы уже не рассматриваем?

стрелы пронумерованы и одна и та же стрела уходила всегда ниже чем все остальные
Шухер 09-06-2012 17:08

Было такое - честно выбрасывал снимая наконечник.
таранч 09-06-2012 17:16

куда выбросил покажешь?
Шухер 09-06-2012 18:10

Сначала три стрелы искали себе место для чего-нибудь сгодиться потом отнёс в мусоропровод )))
таранч 09-06-2012 19:25

такой вопрос друзья! пришёл воск, на тюбике надпись на буржуйском типа надо мазать через каждые 5 выстрелов. подскажите как мазать правильно, техника какаято есть для этого?
Шухер 09-06-2012 19:34

Справа-налево?
Perepiz 09-06-2012 22:02

Не парьтесь. Мажете воском веревки, потом берете у жены фен, включаете на максимальную температуру и жарите все подряд. Ессно, растираете веревки пальцами или замшей-тряпочкой, кому как удобнее. Делать это желательно пару раз в месяц.
таранч 10-06-2012 07:38

quote:
Ессно, растираете веревки пальцами или замшей-тряпочкой, кому как удобнее

это делать до фена или после
Perepiz 10-06-2012 10:02

Да, мазать воском нужно участки тетивы и тросов БЕЗ обмотки.
quote:

до фена или после

в процессе, а тереть нужно, чтобы удалить излишки воска.
kombat0302 10-06-2012 12:01

quote:
Perepiz
в процессе, а тереть нужно, чтобы удалить излишки воска.
Может я что-то и не так делаю, но с растиранием воска не заморачиваюсь! После прогрева феном и остывания воска делаю один оборот вокруг тетивы отрезком нити для карвинга, концы растягиваю в противоположные стороны руками и тяну эту петлю вдоль тетивы. Нить срезает излишки воска, а тетива при этом приобретает абсолютно круглую, гладкую и красивую форму! Лично мне так больше нравится, кто не пробовал - советую.
таранч 10-06-2012 12:02

quote:
Perepiz

спасиб за конструктивный ответ
Perepiz 10-06-2012 16:41

quote:
Originally posted by kombat0302:

один оборот вокруг тетивы отрезком нити для карвинга, концы растягиваю в противоположные стороны руками и тяну эту петлю вдоль тетивы. Нить срезает излишки воска, а тетива при этом приобретает абсолютно круглую, гладкую и красивую форму!

Ага, где-то мне уже попадался такой вариант. Вот только что такое "нить для карвинга" ? ... я просто снимаю излишки куском замши... да, использую натуральный пчелиный воск.
AlexP74 10-06-2012 16:54

Делаю, как и Perepiz.
таранч 10-06-2012 19:42

случайно наткнулся сегодня в гараже на одну штуковину из алюминия и она совершенно случайно подошла и к луку и к моему стабу, те переделывать ничего не потребовалось и решил стрельнуть с ней и без неё.
таранч 10-06-2012 19:44

с 18 метров сначала с обычным стабом
click for enlarge 1920 X 2560 268.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 210.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 264.3 Kb picture
таранч 10-06-2012 20:39

и с удлиннителем
click for enlarge 1920 X 2560 279.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 241.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 325.5 Kb picture
таранч 10-06-2012 21:01

может кто то и скажет что это полный колхоз и лажа, но вот по ощущениям во первых лук не так нервно себя ведёт, как после через чур резкой растяжки(у меня бывает когда уже порядком устану) так и после выстрела его не так колбасит. вывод я сделал такой - мой стаб говно, буду заказывать чё нибудь жёсткое а пока постреляю вот этим конструктором
AlexP74 11-06-2012 10:57

Yukon:
"я почуствовал разницу только в отдаче только со стабом или без него. Где-то наверху писал, что пытался сравнить звук/вибрацию/отдачу и ни фига не почуствовал."
Поскольку таранч ощущает разницу, в отличие от Yukon, с хорошим стабом ему будет лучше. По стрельбе это не очень заметно, отрывы и там, и там, ну чуть меньше.
Я стреляю хуже.
таранч 11-06-2012 11:46

quote:
По стрельбе это не очень заметно, отрывы и там, и там, ну чуть меньше.

это лучшие серии в обоих случаях, но есть одно но- если со штатным стабом отрывы были приличные от 5 до 10ти см, то с конструктором они были до 5ти, я просто не стал все фоты выкладывать и фотать тоже абсолютно все серии не стал, а только те которые по моему мнению я в технике не оплошал
таранч 14-06-2012 19:27

сломалась сегодня эта херовина, и я снова стреляю обычным стабом. разницу сразу почувствовал, лук после выстрела ощутимо кидает в сторону кивера и точность сразу хуже стала...
Puschistik 15-06-2012 08:48

quote:
это лучшие серии в обоих случаях, но есть одно но- если со штатным стабом отрывы были приличные от 5 до 10ти см, то с конструктором они были до 5ти, я просто не стал все фоты выкладывать и

Ну соответственно если стаб удлиннить ещё в два раза то видимо будете стрелять стрела в стрелу без отрывов..
таранч 15-06-2012 10:45

quote:
стаб удлиннить ещё в два раза

в этом то и загвоздка, я хочу как говорится "и волки сыты и овцы целки" те 3 в одном: 1е длина не более 10 дюймов. 2е стабильность. 3е чтоб он еще и как глушитель работал, ну и конечно чтоб была возможность фонарь прицепить. да ещё исходя из прочитанного мной на различных форумах (не каждый стаб будет хорошо работать с отдельно взятым луком) те подбирать надо, а эксперименты дело затратное. вот нашёлся бы продвинутый владелец карнажа который уже всё перепробовал и посоветовал оптимальный вариант для охоты и 3D.
Puschistik 15-06-2012 21:49

quote:
в этом то и загвоздка,

Может быть дело не с только в длине сколько в массе?Стабилизации ведь добиваются либо за счёт удлиннения рычага, либо приложения к нему большей силы,(в нашем случае вынесения основной массы стабилизатора как можно дальше от рукояти). Где-то здесь на форуме предлагали стаб,Дойнкер, если не ошибаюсь,достаточно короткий порядка 10дюймов с резиновой тарелкой на конце,в которую вкручиваются по периметру 6 грузиков..Думаю, это то, что вы ищите..Изменяя количество грузов можно добится нужного эффекта.
таранч 16-06-2012 20:23

я и так пока остановился на доинкер 10 только без тарелки но возможно это ещё не окончательный выбор
click for enlarge 500 X 500  47.8 Kb picture
таранч 04-07-2012 16:18

друзья решил менять релиз. будте так добры посоветуйте релиз для охоты из списка ниже, тот что на первой ссылке- есть у кого нибудь такой же? http://www.bowhunterssuperstor...p-3735.html?osC http://www.bowhunterssuperstor...f005bfc59aed09d http://www.bowhunterssuperstor...f005bfc59aed09d http://www.bowhunterssuperstor...f005bfc59aed09d
Шухер 04-07-2012 19:17

для охоты трубалл чем не подходит? 2-я ссыль
(чем больше деталей тем быстрее ломается)
таранч 04-07-2012 19:22

quote:
для охоты трубалл чем не подходит? 2-я ссыль
(чем больше деталей тем быстрее ломается)

не уловил суть, а можно ещё раз поподробней?
Шухер 04-07-2012 21:25

Суть? Суть в том что хорошо в охоте плохо на стрельбище и наоборот.
По части релиза чем проще конструкция тем крепче в юзе.
Всё что можно подвинтить и проча пмсм лишнее.
Сбейся твой прицел в засидке чо бум делоть? - слезать будем ибо охоте кердык.
Чего менять релиз если трубалл на охоте работает нормально?
таранч 05-07-2012 05:04

quote:
Чего менять релиз если трубалл на охоте работает нормально?

да у меня не трубал а вот такая вот херня от которой мазоли: http://www.arbalet.ru/relizi/mr-1 а трубал я как раз и хочу
Шухер 05-07-2012 18:11

А-а тогды понятно. Этот релиз полное оно самое! Достался мне в нагрузку к луку, после сотни выстрелов далёкий от лучных фенек понял что он попросту неисправен хотя внешне никаких повреждений не заметил. Понёс его в ближайший лучный ребята спросили срывов не было?
А срывы непредсказуемые ессно через два - хорошо что площадка в русле и хорошо просматривалась...
Менять однозначно! И проверять в магазине сразу.
таранч 05-07-2012 18:30

quote:
И проверять в магазине сразу.

ага! у нас в иркутске такой http://www.bowhunterssuperstor...f005bfc59aed09d 3,5 рубля стоит, а по ссылке сами видите скока
Шухер 05-07-2012 19:45

Я родом из советского союза и понятия о проверке товара остались прежние
таранч 06-07-2012 06:49

И всё таки вопрос к бывалым охотникам - так какой же релиз из указанных на ссылках на пред. странице лучше подойдёт для охоты? ну или хотя бы кто чем пользуется? друзья не стесняйтесь, уважьте вашего покорного слугу
kombat0302 07-07-2012 13:05

quote:
таранч
И всё таки вопрос к бывалым охотникам - так какой же релиз из указанных на ссылках на пред. странице лучше подойдёт для охоты? ну или хотя бы кто чем пользуется? друзья не стесняйтесь, уважьте вашего покорного слугу

Я хоть и бывалый охотник, но к сожелению не с луком, хотя некоторые мысли по поводу релиза сформировались. Правда незнаю насколько они верны? Релиз должен быть удобен именно вам в первую очередь, к кистевому ремню должен крепиться нежестко(дабы прощать некоторые огрехи при выпуске), ну и наверное решающее значение - это простота зацепа релизом петли в темное время суток. Ну и естественно надежность! Что по вашему подподает под эти требования, то и нужно брать... Впрочем это мое мнение новичка, более опытные могут дать совет более конкретный и верный!
таранч 07-07-2012 15:12

quote:
более опытные могут дать совет более конкретный и верный!

к сожаленью молчат.. толи секретами делиться не хотят, толи ещё чего...
quote:
к кистевому ремню должен крепиться нежестко(дабы прощать некоторые огрехи при выпуске), ну и наверное решающее значение - это простота зацепа релизом петли в темное время суток

полностью с вами согласен, поэтому интересуюсь использует ли кто вот такой или подобный
click for enlarge 600 X 287  40.5 Kb picture
таранч 07-07-2012 15:23

удобство зацепа налицо, но вот не слетит ли с него петля при резкой растяжке в момент когда тетива с упором встречаются. и ремень какой на охоте лучше на липучке или с бляхой.
kombat0302 07-07-2012 15:57

quote:
таранч
удобство зацепа налицо, но вот не слетит ли с него петля при резкой растяжке в момент когда тетива с упором встречаются.
Ну это надо очень сильно постараться, чтобы зацеп с петли при растяге соскочил! Там угол зацепа правильный и ремень гибкий, так что можно не переживать за срыв. Тут скорее проблемно будет просто удерживать зацеп релиза на петле при нерастянутом луке, придется большим пальцем руки страховать. Но зато не должно быть проблем при ловле петли в слепую. При резкой растяжке лук обязательно издаст какой нибудь звук пусть даже тихий, но зверюге этого будет вполне достаточно для резвого старта!
quote:
и ремень какой на охоте лучше на липучке или с бляхой.

Я бы взял с нормальной застежкой(бляхой), сейчас пользуюсь релизом на липучке, но его в случае нештатной ситуации по тихому даже снять не получится, липучка сцука трещит на всю округу, а это уже напрягает!
таранч 07-07-2012 16:17

есть такой, жаль цвет только чёрный
300 x 170
300 x 170
kombat0302 07-07-2012 21:15

quote:
таранч
есть такой, жаль цвет только чёрный
Да забей на цвет! Поверх релиза все равно рукав куртки будет, ну и в крайнем случае обшить сам манжет камуфляжем дело 10 минут.
таранч 08-07-2012 19:23

quote:
Да забей на цвет!

да наверно его и буду брать
Perepiz 12-07-2012 09:38

Релизом Short'n'sweet от TruBall давно и весьма успешно пользуется Коля Yukon. У него и стоит поинтересоваться. В остальном сэр kombat0302 (хоть и новичок, ну ооочень преспективный... ) прав. Ну может быть по-поводу застежки "велькро" у меня отличное мнение. Не думаю, что при виде зверя кто-то станет снимать или надевать релиз, так что треск велькро не принципиален. А пряжка порой весьма некомфортно давит на руку. А вообще лучше сначала пробовать.
kombat0302 12-07-2012 10:31

quote:
Perepiz
Не думаю, что при виде зверя кто-то станет снимать или надевать релиз, так что треск велькро не принципиален.
Да я не про ситуацию со зверем речь вел. Просто иногда нужно очень быстро превратится из охотника в невинного грибника и релиз с застежкой беззвучно перекачевывает ну скажем в карман, а "велкро" при этом издает демаскирующий хр-р-р-р... Палевно однако!
таранч 12-07-2012 11:48

quote:
А вообще лучше сначала пробовать.

пробовал велкро от трубала на днях, весьма и весьма удобно, кстати на том сайте есть возможность заказать ремешок отдельно и не дорого. спасибо за совет. Коля! ну а ты чё скажешь?
Zlobot 12-07-2012 11:49

quote:
Просто иногда нужно очень быстро превратится из охотника в невинного грибника

А лук в кусты? А то грибник с луком, это как-то... Типа: Вы бы еще чемодан захватили.
kombat0302 12-07-2012 12:12

quote:
Zlobot
А лук в кусты? А то грибник с луком, это как-то... Типа: Вы бы еще чемодан захватили.
Ну да, рукоять лука в 3D маскировке, как раз такому действу способствует. Главное место хорошенько запомнить, а то потом и сам хрен отыщешь! И торбочку повместительней для грибов за спиной полезно иметь, на ней при случае о посидеть можно, да мясцо в перемешку с грибами вынести. В этом вопросе фантазия занимает непоследнее место!
таранч 12-07-2012 16:57

quote:
Ну да, рукоять лука в 3D маскировке, как раз такому действу способствует. Главное место хорошенько запомнить, а то потом и сам хрен отыщешь! И торбочку повместительней для грибов за спиной полезно иметь, на ней при случае о посидеть можно, да мясцо в перемешку с грибами вынести. В этом вопросе фантазия занимает непоследнее место!

ага! маскировка это наше всё
таранч 14-07-2012 18:30

народ помогите для охоты правильный фонарь выбрать, в интернет этого добра завались а тк стоимость не малая не хочется пролететь в выборе.
kombat0302 14-07-2012 22:08

quote:
таранч
народ помогите для охоты правильный фонарь выбрать, в интернет этого добра завались а тк стоимость не малая не хочется пролететь в выборе.
У меня Армитековский Предатор живет на винтовке и луке. 500люменов, настройка яркости режимов(до 10шт.) с запоминанием. Неплохой фонарь по своим возможностям, плюс есть на него всевозможные светофильтры, заказывал его в Мегаторче.

click for enlarge 1920 X 1440 963.0 Kb picture
таранч 15-07-2012 08:26

quote:
плюс есть на него всевозможные светофильтры

эти фильтры реально работают? или это маркентинговый ход?
kombat0302 15-07-2012 09:12

quote:
таранч
эти фильтры реально работают? или это маркентинговый ход?
Бобры на краный и зеленый свет никак не реагируют до тех пор пока каждый выстрел результативный, но вот стоит промахнуться пару раз и связь выстрел-шлепок пули и брызги воды у них в мозгу фиксируется на раз! Там где кабасики еще не познакомились с такими фильтрами, то ведут себя очень спокойно, по крайней мере секунд 10-15 для выстрела есть. На морду фонаря лучше надевать что-то типа бленды-дифузора для ограничения боковой засветки и подводить луч с зади животного, чтобы не настораживать яркой вспышкой.
таранч 15-07-2012 10:04

модель фонаря у вас какая?
kombat0302 15-07-2012 12:20

quote:
таранч
модель фонаря у вас какая?

Armutek Predator G10901-5/24
таранч 15-07-2012 13:16

quote:
Armutek Predator G10901-5/24

посмотрел.. я почемуто армитек и не рассматривал. выбирал между джетбимом и фениксом тк в том магазине только к ним можно докупить фильтры, у вас выбор на него пал потомучто и с нарезным его используете? а с лучными дистанциями не обламывает узкий пучок?
kombat0302 15-07-2012 13:32

quote:
таранч
а с лучными дистанциями не обламывает узкий пучок?
Вот когда на практике попробуешь и широкий и узкий луч, тогда вопросы и отпадут! Чем уже луч, тем он меньше настораживает зверя и больше освещает интересующий нас участок. А еще при широком луче идет большая нагрузка на глаза от отраженного ветками и листьями света. Поэтому даже луч Предатора приходится обрезать по ширине дифузором.
quote:
у вас выбор на него пал потомучто и с нарезным его используете?
Скорее из-за возможности самостоятельного програмирования яркости режимов для разных условий местности и освещенности. На это и купился, и как оказалось не прогадал.
таранч 15-07-2012 13:37

а можно ссылку на дифузоры и фильтры для него?
kombat0302 15-07-2012 20:03

quote:
таранч
а можно ссылку на дифузоры и фильтры для него?
Фильтры в Мегаторч есть: http://www.megatorch.ru/index.php?categoryID=12
Те что к фонарю М20 подходят и на Предатор. Правда у фонарей новых партий немного увеличили диаметр головы, но фильтр надеть можно, это я опробовал на новом фонаре у друга. На дифузор ссылки нет, рукоблудил его сам по подсказке доброго человека на Ганзе. Он представляет из себя отрезок черной пластиковой трубы длинной 20см.
quote:
[B][/B]

таранч 15-07-2012 21:07

благодарю душевно
таранч 19-07-2012 07:08

пришла посылка из америки, только что забрал с почты
click for enlarge 1920 X 1440 319.4 Kb picture
old-bird 24-07-2012 10:53

таранч

а что за предмет между полочкой и шестигранником? Грузы для стабилизатора?
таранч 24-07-2012 14:07

http://www.bowhunterssuperstor...amo-p-1234.html глушители для плечей, может видели на луках между сдвоенными плечами устанавливаются
таранч 25-07-2012 05:40

quote:
http://www.bowhunterssuperstor...amo-p-1234.html глушители для плечей, может видели на луках между сдвоенными плечами устанавливаются

да чуть не забыл, тк эти штуковины видимо для хойта (по крайней мере на них надпись HOYT), на карнаж они не подошли самую малость по размеру, пришлось немного по иному их крепить, если кому интересно фото могу выложить
1KAY1 25-07-2012 08:05

quote:

глушители для плечей,

И что , реально тише стало ? Карнаж вроде говорят и так тихий ...
таранч 25-07-2012 08:32

тише, они же гасят плечи, а не титеву которую встроенные гасители ловят. у меня сейчас другой нюанс - новая полка шумит, как раз размышляю как её заткнуть....
old-bird 25-07-2012 08:51

таранч

понял, интересно, я думал, что лимбсейверы в виде гриба только бывают.
А полку Вы почему-то строго определенного вида предпочитаете. Старая стерлась?
таранч 25-07-2012 13:22

на октане нижняя щётка стёрлась на 10% примерно, верхние как новые, но меня товарищь qwedsa предупреждал что там щётки не регулируемые а я его не послушал. короче стрела даже на новых щётках болтается, изза этого кучность плохая имхо.
quote:
А полку Вы почему-то строго определенного вида предпочитаете

незнаю, может несозрел я ещё до падающей полки, 2 месяца стреляю, да и пишут они гремят когда падают. и мёрзнут, а у нас зимы холодные, да ещё до кучи шнурок надо кудато привязывать.
click for enlarge 1920 X 2560 292.0 Kb picture
old-bird 26-07-2012 09:08

таранч

красава!
Для полного комплекта не хватает дальномера и фонаря.

Да, прицел весьма серьезный.

таранч 26-07-2012 10:08

quote:
Для полного комплекта не хватает дальномера и фонаря.

к зиме думаю обзаведусь
кто знает зачем и кому вот это нужно?

300 x 167
old-bird 26-07-2012 12:37

судя по внешнему виду,лазерный целеуказатель.
думается, что для лука вещь лишняя из-за особенностей траектории.
таранч 26-07-2012 16:47

вот что написано на сайте продавца. Professional tool for cam, arrow rest and center shot alignment. Powerful 3mW Laser aids in achieving center shot in seconds. Aluminum construction, built in level, knurled knob for easy alignment set up and a pivoting sight body to fit on any bow. Operates on three (3) LR44 batteries (included) and may be converted from RH to LH.
Perepiz 26-07-2012 17:29

quote:

Professional tool for cam, arrow rest and center shot alignment. Powerful 3mW Laser aids in achieving center shot in seconds. Aluminum construction, built in level, knurled knob for easy alignment set up and a pivoting sight body to fit on any bow. Operates on three (3) LR44 batteries (included) and may be converted from RH to LH.

Это значит следующее: "профессиональный инструмент для настройки блоков, полочки и центршота"... Остальное неважно ибо описание конструкции и технических характеристик...
Вот и подумайте - оно Вам надо???
таранч 26-07-2012 19:24

quote:
Вот и подумайте - оно Вам надо???

думаю настолько заморачиваться я небуду, хотя интересно просто хотя бы посмотреть как это делается
NX665i 28-07-2012 12:22

Ввиду в сложности эксплуатации предмета... я бы Лазерный целеуказатель повесил...))
alsalax 28-07-2012 12:40

Давно читаю данную тему,к таранчу вопрос:мяса сколько добыл,?окупил приблуды?
таранч 28-07-2012 08:30

quote:
Давно читаю данную тему,к таранчу вопрос:мяса сколько добыл,?окупил приблуды?

ещё не все приблуды купил чтобы за мясом ехать, а вобще конечно дело не в мясе, я его и на рынке купить могу. мне сам процесс в радость. хотя с другой стороны я знаком с разницей когда жуешь магазинское или тобой добытое... есть у меня один знакомый далеко не охотник который как то сказал мне цитирую : да ну нахер такие деньги тратить на оружие! я на них столько мяса куплю... на всю жизнь хватит! считаю что у правильного мужчины должны быть правильные увлечения а не доработать до конца недели и бухать все выходные безпробудно-ИМХО.
kombat0302 28-07-2012 12:37

quote:
таранч
считаю что у правильного мужчины должны быть правильные увлечения а не доработать до конца недели и бухать все выходные безпробудно-ИМХО.

таранч, ну прям не в бровь, а в глаз!!! Как по мне, так прямо истину глаголишь.
таранч 28-07-2012 13:15

quote:
Как по мне, так прямо истину глаголишь.

уверен что здесь большинство таких как мы
alsalax 28-07-2012 13:58

Про бухать согласен,не стоит,но как по мне правильное увлечение охотиться, а не лук обвешивать.
Perepiz 28-07-2012 14:07

quote:
Originally posted by NX665i:

я бы Лазерный целеуказатель повесил...))

Повесить на лук лазерный целеуказатель конечно можно, вот только толку от этого не будет никакого... Народ пробовал. Это не огнестрел...
таранч 28-07-2012 16:02

quote:
Про бухать согласен,не стоит,но как по мне правильное увлечение охотиться, а не лук обвешивать.

полностью с вами согласен, писал выше что по приблудам и обвесу не комплект пока (в планах покупка фонаря, дальномера,тристенда,пнв,камуфляжа и ещё много чего по мелочи типа бродхедов, стрел, светожопок и тд),тк я не мильонер и сразу всё не осилить. не готов пока и в плане стрельбы, да ещё с транспортом заморочка -на седане далеко не уедешь, а кого то просить не хочу, попутно решаю данную проблему восстанавливая отцовскую яву 65 г.в.

вчера какойто невезучий вечер для моих стрел был - за 3 последних серии на трёх из 6 стрелах перья поотрывались. как будто разом срок годности стрел истёк. раньше такого не было...

alsalax 28-07-2012 16:50

Понятно, за собой замечал, что предвкушение цели,будь то покупка чего-либо или флирт с девушкой, зачастую больше положительных эмоций доставляет чем достижение цели,потому-что при достижении цели она исчезает
таранч 29-07-2012 07:49

quote:
Понятно, за собой замечал, что предвкушение цели,будь то покупка чего-либо или флирт с девушкой, зачастую больше положительных эмоций доставляет чем достижение цели,потому-что при достижении цели она исчезает

зато появляется новая цель всё глубже и глубже затягивая тебя
old-bird 01-08-2012 08:25

таранч

у Вас пины на какие дистанции пристреляны? И какая основная дистанция для тренировочной стрельбы?
таранч 01-08-2012 10:08

quote:
у Вас пины на какие дистанции пристреляны?

20,30,40м

quote:
И какая основная дистанция для тренировочной стрельбы?

сейчас самая комфортная дистанция для меня 30м, но чую надо переходить на 40, тк мишень с 30м быстрее убивается. а у вас как?
kombat0302 01-08-2012 10:57

quote:
таранч
надо переходить на 40, тк мишень с 30м быстрее убивается.
Даже на 40м скорость убития щита не упадет! Выход простой, крепить на щит неколько мишений одновременно и перед каждой тренировкой смещать их положение на щите.
Расредоточение пробоин по площади продлевает жизнь!
таранч 01-08-2012 12:18

quote:
Расредоточение пробоин по площади продлевает жизнь!

на 40м как раз рассредотачиваю

а вот такие штуки кто нибудь пользует?
click for enlarge 210 X 257  41.0 Kb picture
click for enlarge 274 X 288  99.2 Kb picture

kombat0302 01-08-2012 12:29

quote:
таранч
а вот такие штуки кто нибудь пользует?

Я бы пользовал с удовольствием, но они дорогие для меня! Пока вполне обхожусь разрезанным на четыре части листом изолона, потом клею их между собой монтажной пеной. Получается неплохой кубик 50х50х40см за 500руб.
таранч 01-08-2012 12:56

я вобще в поролон стреляю
kombat0302 01-08-2012 13:10

quote:
таранч
я вобще в поролон стреляю

Не уж-то он стрелы задерживает!? Просто я недавно после установки нового прицела первым выстрелом засадил стрелу не в изолон, а в сосновый брус 100х100мм, так стрелка почти на 6см вошла!
таранч 01-08-2012 13:25

вот здесь можно посмотреть фото мишени forummessage/55/997
old-bird 01-08-2012 13:53

quote:

сейчас самая комфортная дистанция для меня 30м, но чую надо переходить на 40, тк мишень с 30м быстрее убивается. а у вас как?

у меня неважно, стреляю мало.
только недавно получил дюймовые ключи, переставил пины, пристреливаю заново.
Пока пристрелял на 10 и 20 м. Хочу так же на 30, 40, 50 (последняя дистанция - дело будущего, ибо техника откровенно хромая).

таранч 01-08-2012 14:07

вчера дальномер заказал вендету, жду...
таранч 08-08-2012 06:36

привет всем! интересно кто нибудь пользуется вот такими штуками? понятное дело что на некоторых луках они предусмотрены изначально а вот на моём нету такой, но отверстие с резьбой как раз там где надо существует.
click for enlarge 300 X 300  43.8 Kb picture
click for enlarge 288 X 114  15.4 Kb picture
click for enlarge 57 X 300  13.9 Kb picture
таранч 15-08-2012 20:10

привет друзья! спешу поделиться своей радостью пришла посылка с дальномером. прикрутил, сопоставил с прицелом пострелял чуток. стемнело решил проверить на засветку глаза, слепит, залепил табло жёлтой изолентой в пять слоев и при свете видно и в темноте почти не слепит. изолента не серьезно- буду мутить откидную линзу, пока незнаю из чего, но чё нибудь полюбому придумаю. ощущения положительные. прибавка в весе на 300 грамм ощутима, если раньше левая рука уставала секунд через 15 при выцеливании то сейчас в два раза быстрее и начинает мотать её, а ещё фонарь в планах, чуствую надо браться за свою физическую форму иначе не видать точных выстрелов. от той хрени что написал сообщением выше прийдётся отказаться однако, по крайней мере пока. ну и буду переходить с метров на ярды... чёрт побери этих буржуев! всё у них не как у людей!
click for enlarge 1920 X 1440 206.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 294.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 340.7 Kb picture
old-bird 17-08-2012 10:52

таранч

поздравляю с приобретением, удивило только, что у такого продвинутого дальномера, как Вендетта, нет опции измерения в метрах. По поводу той хрени, которая указана в посте от 08.08, у меня так и нет ясности, что это за предмет, для чего он нужен. Честно говоря думал, что это какой-то хитрый стабилизатор.
таранч 17-08-2012 18:19

quote:
поздравляю с приобретением

душевно!
quote:
По поводу той хрени, которая указана в посте от 08.08, у меня так и нет ясности, что это за предмет, для чего он нужен. Честно говоря думал, что это какой-то хитрый стабилизатор.

это что то типа системы стс на боутеках, крепится как стабилизатор и в то же самое отверстие только с обратной стороны лука, нужна для остановки титевы.
странно неужели никто себе такую штуковину не приобрёл, хотелось бы прочитать хоть пару отзывов
kombat0302 25-08-2012 21:43

quote:
old-bird
таранч
поздравляю с приобретением

Присоединяюсь к поздравлению!
quote:
странно неужели никто себе такую штуковину не приобрёл, хотелось бы прочитать хоть пару отзывов
А тебе чего родных глушилок уже не хватает что-ли!? Они вроде как неплохо со своими задачами справляются!?
таранч 26-08-2012 21:23

quote:
А тебе чего родных глушилок уже не хватает что-ли!? Они вроде как неплохо со своими задачами справляются!?

да не эт я так чисто из любопытства, на фонарь то никак не накоплю бабосов
таранч 13-09-2012 06:21

Всем привет! Наконец приехал фонарь...Мегаторч тягомоты-посылку получил через 11 дней из заявленных 2-5, к слову из америки посылка за 14 дней доходит ... ещё и смазку забыли положить и ещё много косяков в обслуживании, удивило то, что раньше об этой конторе только хорошее читал. ну что то я от темы отошёл.
В общем лук готов к охоте на мой взгляд, естественно по ходу буду что то изменять и дорабатывать, подгонять под свои нужды. Огромное спасибо всем тем кто принимал участие, делился хитростями и советами. Если бы не форум лук выглядел бы сейчас совершенно по другому. Ну а я перехожу на новую стадию "подготовка к охоте".
click for enlarge 1920 X 2560 227.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 246.3 Kb picture
old-bird 13-09-2012 10:17

таранч

ну что ж, переходите в новую фазу диалектического развития. Мои поздравления!
таранч 13-09-2012 13:58

благодарю
kombat0302 13-09-2012 17:47

quote:
таранч
Всем привет! Наконец приехал фонарь...

Поздравляю!!!
Какие впечатления от Предатора, какой световой пучок 5х24 или 10х24, светофильтры взял или еще нет???
таранч 13-09-2012 19:04

quote:
Поздравляю!!!

Спасиба!
quote:
Какие впечатления от Предатора, какой световой пучок 5х24 или 10х24, светофильтры взял или еще нет???

вчера стрелял без фильтров пучок 5х24. сегодня с фильтрами, заказал все какие были- 4 штуки от вариора: зелёный красный синий и рассеивающий. сегодня на фонарь надел резиновую трубку 15см(патрубок от волги) а на него уже зелёный фильтр (остальные цвета перепробовал и на мой взгляд они нахер не нужны) впечатления от фонаря положительные, только лук вниз после выстрела нехило ныряет, думаю надо пробовать фонарь ближе к луку двигать. решил сэкономить на крепеже когда восьмёрку под фонарь брал, скупой платит дважды-истина. теперь буду планку брать и по ней двигать, с моим стабом по другому никак, да и режимы с таким креплением как сейчас не поменяешь. по поводу патрубка- вещь! хотя и весу добавил, зато светит туда куда надо, стреляю в лесу и хотя деревьев там хватает я вижу только мишень и ничего лишнего. жду стрелы броды и светожопки
kombat0302 13-09-2012 19:20

quote:
таранч
впечатления от фонаря положительные, только лук вниз после выстрела нехило ныряет, думаю надо пробовать фонарь ближе к луку двигать.
У меня он почти впритык к ручке стоит, не клюет. Очень хрошее крепление получается из крепежа для пластиковых труб. Он разного диаметра бывает, дюймовый отлично держит фонарь и под стаб можно подобрать по размеру. Конечно девайс выйдет нефирмовый, но не дороже 30руб и очень функциональный. По крайней мере Волговский патрубок общую картину не испортил!
https://i2.guns.ru/forums/icons...thm/5510915.jpg
таранч 13-09-2012 19:26

quote:
По крайней мере Волговский патрубок общую картину не испортил!

завтра сфотаю покажу
click for enlarge 1920 X 1440 990.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 985.6 Kb picture
таранч 14-09-2012 11:06

quote:
kombat0302

помнится ты тоже писал про трубку дифузор на своём фонаре. покажешь?
kombat0302 14-09-2012 11:48

quote:
таранч
kombat0302
помнится ты тоже писал про трубку дифузор на своём фонаре. покажешь?

Ну да было дело, только сфоткать пока нечем, фотик на юга поехал отдыхать! Там ничего особенного, просто кусок черной пластиковой трубы почти как у тебя. Короче теже яйца...
таранч 14-09-2012 12:00

quote:
kombat0302

а ты какими фильтрами пользуешься?
kombat0302 14-09-2012 12:25

quote:
таранч
а ты какими фильтрами пользуешься?
На бобра в основном красный, на пятачков зеленый, иногда красный.
таранч 14-09-2012 12:32

quote:
На бобра в основном красный

а зелёного они боятся чтоли?
kombat0302 14-09-2012 19:12

quote:
таранч
а зелёного они боятся чтоли?
Да нет вроде, просто зеленый гораздо дальнобойней, а на бобра обычно дистанция от 2 до 20м. С красным ловчее...
таранч 15-09-2012 10:12

ага тут на ганзе оказывается полно тем про светофильтры и охоту с ними, познаю помалу. кстати кто нибудь в курсе на предатор выносная кнопка ещё от чего нибудь подойдёт? ато родная слишком длинная, хотя этот вопрос не в эту ветку но всё же...
Шухер 25-09-2012 01:47

Я уверен что к такому луку продаётся система автоматического спуска на движение с определением автоматически-самозаменяющихся наконечников с победным пересыланием смс хозяину в которой проложен маршрут маячка наконечника на котором болтается жертва.
таранч 25-09-2012 13:02

quote:
Я уверен что к такому луку продаётся система автоматического спуска на движение с определением автоматически-самозаменяющихся наконечников с победным пересыланием смс хозяину в которой проложен маршрут маячка наконечника на котором болтается жертва.

Да не переживай ты так! всех кабанов не перестреляю! тебе парочку другую оставлю! я не жадный
Шухер 25-09-2012 13:13

Понять не могу нафига столько примбамбасов? Объясни мне.
BeliyOFF 25-09-2012 14:02

А (тока чур меня не пинать) помоему в охотничьей комплектации так оно и должно быть?! Разве что без лазерного дальномера(который должен на шее висеть). Да и интересует как часто в реалии понадобиться фонарь человеку который только-что встал на этот тернистый путь.
Мне сейчас эта тема интересна тем ,что я неделю назад приобрел Карнаж и сейчас в осознанных поисках необходимых "причандалов".
таранч 25-09-2012 16:29

quote:
Понять не могу нафига столько примбамбасов?

когда я вечером залезу на дерево и дождусь ночи, лишних
quote:
примбамбасов
там не будет.
quote:
Разве что без лазерного дальномера(который должен на шее висеть)

и какой от него толк на шее? если зверь двигается а я уже растянулся... ну или к примеру я замерил повесил на шею, пока растягивался ему вздумалось отойти метров на хрен его знает скока...
Шухер 25-09-2012 17:05

Сколько весит такой укомплектованный лук?
А если что-нибудь выйдет из строя выстрел возможен?
таранч 25-09-2012 17:55

не взвешивал, стрелять думаю можно и голым луком но вот куда попадёшь хрен знает...
ты намекаешь что блочные луки шляпа и надо переходить на традицию или мне показалось?
Шухер 25-09-2012 18:47

quote:
стрелять думаю можно и голым луком но вот куда попадёшь хрен знает...

Можно стрелять. Но потребуется начинать образовательный процесс с нуля.
quote:
ты намекаешь что блочные луки шляпа

Шляпа это все твои висюльки на луке вот на что я намекаю.

Без прицела или его смещения путём случайного удара, невозможность поправить, настроить - выстрел наугад или того хуже не туда, ещё хуже - подран, ещё хуже - не в того и т.д. Зависимость от побрякушек не сделает из тебя стрека из лука там даже удовольствия от стрельбы не получить - как робот на привязи винтовка и то интересней будет.

Голый блочник с обычными СX - стрелами не просто увлекательно но и полезно особенно учитывая понимание того сколько времени до этого было потрачено зря.

таранч 25-09-2012 19:04

quote:
Голый блочник с обычными СX - стрелами не просто увлекательно но и полезно особенно учитывая понимание того сколько времени до этого было потрачено зря.

это на мой взгляд слишком радикально, может немного позже я подрасту в лучном плане и обзаведусь традиционным луком чтобы с подхода охотить, а куак раз все мои
quote:
висюльки на луке
и гарантируют мне избежать
quote:
выстрел наугад или того хуже не туда, ещё хуже - подран, ещё хуже - не в того и т.д.
потому как любой охотник с луком полюбому после транспортировки и непосредственно перед охотой пристреляет свой лук прежде чем на дерево лезть или походу дичь искать.
BeliyOFF 26-09-2012 09:48

quote:
и какой от него толк на шее? если зверь двигается а я уже растянулся... ну или к примеру я замерил повесил на шею, пока растягивался ему вздумалось отойти метров на хрен его знает скока...

Не убедил,теория все это!
За полтора года по инета надыбал парусотен видео(как минимум).
Ни на одном!!! луке такой приблуды не видел.
Я не охотник. Я рыбак с 25стажем из них 10 последних лет ловлю исключительно на спиннинг и скажу одно-ОПЫТ,ОПЫТ и еще раз ОПЫТ!!!
В экстазе са супер снастями у меня потрачено около 200к+ на одни только снасти,а что в итоге...ловлю на 15воблеров(в арсенале их 150) и на 2(из 7) спиннинга.
Но Я всеравно не собираюсь устраивать распродажу ненужного-т.к. Сколько эмоций и ожидания с предвкушениями от всего этого было и еще будет!?!
Не подумайте ничего плохого-мне офигительно как нравится все то,что у Вас на луке (Я как и Вы максималист ) . Просто реально обидно(на своем опыте) когда кайф от самих покупок в итоге привышает практическое использование.
kombat0302 26-09-2012 10:26

quote:
BeliyOFF
Просто реально обидно(на своем опыте) когда кайф от самих покупок в итоге привышает практическое использование.
Прав на все 100%! А еще в двойне обидно, что обижаться приходится на самого себя НЕУГОМОННОГО.
таранч 26-09-2012 13:25

quote:
За полтора года по инета надыбал парусотен видео(как минимум).
Ни на одном!!! луке такой приблуды не видел.

я думаю так- все ролики в сети сняты в основном америкосами или канадцами судя по англоязычному 3,14здежу на них. а тк у них охота с луком практикуется давно и как правило зверь не пуган. этим дяденькам с их огромным опытом уже просто тупо не интересно охотиться. им подавай снимать это всё на видео и выёпываться друг перед другом выкладывая отснятое в сети. также могу добавить факт что на большинстве роликов действие происходит на прикормочных площадках из засидки где стрелок знает дистанцию до зверя. а данный дальномер позволяет ещё и с подхода нетратя времени на гадание на кофейной гуще быстро определить дистанцию. и скорее всего на мой взгляд проще будет и ночью с засидки из под фонаря, будучи уже растянувшись, не тратя время на ориентиры в виде деревьев или кустов (если они есть конечно)быстро определить дистанцию(а происходит это быстро около секунды) ну и секунда на выбор нужного пина. ну и не забываем что это всё теория, а вот как раз
quote:
ОПЫТ,ОПЫТ и еще раз ОПЫТ!!!
будет со временем. с уважением
BeliyOFF 26-09-2012 14:35

думал обидетесь...(а то тут психов хватает)

Потом подскажете как на bowhunterssuperstore.com (если не ошибаюсь,Вы все там заказывали) делать покупки,если не трудно?

А насчет опыта обращайтесь ,Я уже 10 раз стрельнул , считай что уже мастер спорта.

таранч 26-09-2012 18:08

quote:
думал обидетесь...(а то тут психов хватает)

я тут исключительно для образования и обмена опытом а не для обид и оскорблений.
quote:
Потом подскажете как на bowhunterssuperstore.com

только там и заказываю. там всё очень просто если с английским в ладах. главное чтоб была кредитная карта, у меня мастер кард сбербанка, главное не тратить все деньги на карте на заказ а оставить немного хотябы 1000р потому как после того как с карты снимут за заказ ещё через сутки примерно снимают с неё же за доставку около 20$, работают быстро если не заказывать стрелы (их делают около недели) а так через 14 дней можно смело ехать на почту и требовать посылку, если в москве живёте то ещё раньше
BeliyOFF 26-09-2012 18:32

Спасибо! У меня друган хочет у них арбалет заказать. Посмотрим как пройдет таможню.
таранч 26-09-2012 18:53

quote:
Спасибо! У меня друган хочет у них арбалет заказать. Посмотрим как пройдет таможню.

ну вам в питере по проще будет в москву на таможню сгонять если чё, а другу совет найти сертификат на данную модель и быть готовым а лучше узнать какие арбалеты сертифицированы в россии и только их и заказывать, иначе гемор будет с таможней.
BeliyOFF 27-09-2012 10:26

Не считайте меня ослом!!! пАААААААдскажите,камрады,если я держу лук в левой руке то:
1. Я левша или правша?
2. При заказе полочки и прицела надо заказывать с абревиатурой LH или RH?(а то чотА не охота потом распродажу устраивать).
таранч 27-09-2012 12:03

quote:
если я держу лук в левой руке то:

то я правша и товар должен быть RH
Perepiz 27-09-2012 14:09

quote:

на большинстве роликов действие происходит на прикормочных площадках из засидки где стрелок знает дистанцию до зверя.

Вот-вот, именно так. Но это ведь не означает, что никак нельзя удобно разместившись на засидке, просто взять и промерять обычным (не bow mount) дальномером, ориентиры??? Ну а увидев животинку - определить в 25 или 28 метрах (между двух ЗАРАНЕЕ промеренных ориентирах) она стоит? И вообще, по-моему - первое (и основное) - глазомер. Вы ж в любом случае не в тире, с четко определенным расстоянием до мишени. Да и не думаю, что всегда найдется пин, пристреляный, скажем, на 32,5 м, в которых как раз и стоит ваша хрюшка. Всегда приходится делать какие-либо поправки. Так что (опять-же ИМХО) bow-mount дальномеры - от лукавого...
таранч 27-09-2012 17:04

quote:
Так что (опять-же ИМХО) bow-mount дальномеры - от лукавого...

поживём увидим... может я его и сниму когда нибудь, но не раньше чем опробую в реале
Шухер 27-09-2012 17:14

quote:

потому как любой охотник с луком полюбому после транспортировки и непосредственно перед охотой пристреляет свой лук прежде чем на дерево лезть или походу дичь искать.

quote:

Без прицела или его смещения путём случайного удара, невозможность поправить, настроить

Читай внимательно.
il111 27-09-2012 18:12

Блин, мы с топик-стартером луки вроде в одно время покупали, и стрелять я начал с апреля, и безо всяких наворотов, самая добыча Бобр на 27 кг. Плюс участие в соревнованиях. И к этому времени успел определиться, что мне моего Аттака для охоты, за глаза, а вот для соревнований маловато. Таранч, без обид, но Вы больше похожи на шопоголика, а не заядлого лучника ))).

------
...Он пострелять очень любил,Исай Митрич.
Ну а тут - дым коромыслом, радость алкоголическая, вранье космическое, а потом стрельбы по пивным банкам с хвастовством своим боевым железом.
Ведь чем отличаются мальчики от мужчин? Правильно - ценами на игрушки.

таранч 27-09-2012 18:14

quote:
путём случайного удара

ну давай тогда и с винтовок оптику поснимаем и людям что с арбалетами ходят скажем чтоб они по болту метились, дружище нравится тебе с голого пулять? удачи в этом... пуляй! я не против. ведь всётаки лук не топор некуй им дрова рубить или гвозди забивать. от случайного удара можно и титеву порвать и плечё закоцать-это всё от раздолбайства конкретного человека зависит. уронил лук с тристенда? значит не судьба тебе сегодня поохотить, собирайся и вали домой. удача не любит слабых. прошу прощенья если кого задел
таранч 27-09-2012 19:22

quote:
Бобр на 27 кг. Плюс участие в соревнованиях.

искренне поздравляю! у меня нет таких достижений и тупо в лес прогуляться нету времени. сыну 9 лет в хокейной школе учится (привези забери работа над ошибками итд) и дочка в апреле родилась забот хватает. работы ещё выше крыши(сдельная) какой нахрен лук вобще может быть при таком раскладе. я тут недавно(рас за пол года) в лес всей семьёй выехал, следы зверя искал-нашёл пля, какие нахрен соревнования? во всём нашем городе у меня у одного лук! больше нет ни у кого епть, а хотя вру я ещё сыну детский куприл так что без обид парни.. если я кого задел тем что дальномер на лук поставил завидуем молча
il111 27-09-2012 21:11

Да я не к тому, у нас в городе тож два лука всего, а соревнования, ну завтра еду в Рязань на 3Д. Просто обычно люди покупают лук, что бы стрелять, достигать каких то результатов, и этими результатами хвастаться или гордиться, кому что. В Вашем случае мне кажется главное не стрелять, а покупать разные фенечки и ими уже гордиться. У меня есть знакомый, который купил себе иномарку несколько лет назад, сейчас пробег 7000, зато каждые выходные выгонит из гаража, помоет, полюбуется и загонит обратно. Мне кажется, что любая вещь должна работать, а то тема начинает оправдывать свое название. Лучше было назвать : "Чем обвешать мой первый лук, и положить на полку." К стати на охоте камера совсем не обязательна, я на кабана ставил растяжку из китайского будильника (стрелочного). Кабан цепляет леску выдергивает батарейку и узнаешь когда приходит, разница между 200 руб и 200 баксов очевидна.

------
Ну а тут - дым коромыслом, радость алкоголическая, вранье космическое, а потом стрельбы по пивным банкам с хвастовством своим боевым железом.

Шухер 27-09-2012 22:41

quote:

т случайного удара можно и титеву порвать

Ещё не порвал. Речь не о том веду. Мне не ясен смысл вот этого хабара на охотничьем луке. Такие фишки вроде спортсмены навешивают так у них и луки другие и не ходят они с ними на охоту.
Кто тебя надоумил про зависть? Отродясь сего чуйства не испытывал понятия не имею что человек при этом чуйствует что говорит как себя ведёт. Неведомо сие.
quote:

уронил лук с тристенда? значит не судьба тебе сегодня поохотить, собирайся и вали домой. удача не любит слабых.

Тоись так оцениваешь свою охоту. Вся надежда на приборчики.
Говорю - винтовка тебе нужна с оптическим прицелом а не лук со стрелами.
таранч 28-09-2012 08:07

quote:
завтра еду в Рязань на 3Д

удачных выстрелов!
quote:
Просто обычно люди покупают лук, что бы стрелять, достигать каких то результатов, и этими результатами хвастаться или гордиться, кому что.
стреляю где то два три вечера в неделю, или чаще. и результаты есть поверьте.
quote:
Лучше было назвать : "Чем обвешать мой первый лук, и положить на полку.

ещё в самом начале темы вы негативно отнеслись именно к её названию, я это прекрасно помню... я тогда подумал что чувак просто видимо не в духе, может кто накалил... жена... или на работе... да мало ли?
ну а насчёт камеры я считаю что она себя окупит чисто в плане расходов на бензин,я лучше буду искать новые места обитания, чем ездить каждый день(тратя время и бензин) будильники по лесу искать, я буду в курсе всего что происходит на месте не выходя из кабинета и ездить туда раз в неделю попытать охотничье счастье и корма привезти. я конечно понимаю тот факт что охота с луком это древнее искуство, но это для философов, а я практик, и ни один чел не убедит меня снять мой обвес пока мне самому не приспичит.
quote:
Такие фишки вроде спортсмены навешивают так у них и луки другие и не ходят они с ними на охоту.

не смеши людей, где ты видел лук для спорта с таким обвесом. прицел PREDATOR-хищник, стаб Multi Rod Hunter -названия говорят за себя. 3D это максимум для данного обвеса.
quote:
винтовка тебе нужна с оптическим прицелом

обязательно куплю через четыре года, уже присматриваюсь к AR-15
Шухер 28-09-2012 12:18

quote:
не смеши людей, где ты видел лук для спорта с таким обвесом

Вроде слова читаешь а всё как-то параллельно смыслу.
Хорошо хочешь так вести диалог меня упрашивать не нужно - почему ты тогда купил такой дешёвый лук есть ведь более дорогие модели а значит лучше? С более дорогим луком ты быстрее станешь робингудом, многое теряешь.
Самое главное в луке это его цвет. Именно он даёт психологический настрой лучнегу. Пользуешься дешёвым аналогом тетив?
Стрелы? Приглядись лучше к стрелам под заказ...
Не сцы в теме больше не появлюсь лучнег.
таранч 28-09-2012 12:48

quote:
почему ты тогда купил такой дешёвый лук есть ведь более дорогие модели

лук мне жена на др подарила если чё.
quote:
Пользуешься дешёвым аналогом тетив?
Стрелы? Приглядись лучше к стрелам под заказ...

а вот это вобще неадекват диалогу.
quote:
Не сцы в теме больше не появлюсь лучнег.

а чё так быстро сдулся? и ещё вопрос: ты единомышленников нашёл? в смысле есть ещё кто нибудь кто вот так с голого блочника практикует?
Шухер 28-09-2012 14:24

quote:
а чё так быстро сдулся?

Сдулся? Да как с тобой разговаривать? По идиотски ты умеешь по нормальному нет. А на нет и базара нет. Кстати наверняка ещё какие-нить феньки на лук вешаются ты поищи прикупи
таранч 28-09-2012 14:50

quote:
Кстати наверняка ещё какие-нить феньки на лук вешаются ты поищи прикупи

Да не будь ты ребёнком. вот какой смысл здесь сраться? всё равно нам с тобой врядли удастся встретиться и поговорить с глазу на глаз, выяснить так сказать кто кого куда послал и пояснить кто есть кто по жизни.
твои аргументы по поводу моего обвеса меня не убедили его снять. я задал в предыдущем посте вполне реальные вопросы не ради стёба над тобой, а мне и вправду интересно ради расширения кругозора узнать, как чуваки стреляют без обвеса и со скольки метров какая получается куча и возможно ли с таким луком ночью охотить
old-bird 28-09-2012 21:55

изредка заглядывал в эту тему, единственную в разделе "луки и арбалеты"- сам с лучной темы по ряду причин временно съехал.
думал эта тема себя исчерпала, топикстартер добился своего - а тут ТАКОЕ!
таранч, держись, дружище, следуй ранее выбранному курсу!
удачи!
таранч 29-09-2012 18:11

quote:
таранч, держись, дружище, следуй ранее выбранному курсу!
удачи!

спасибо! взаимно!
Perepiz 30-09-2012 20:22

Ребят... Вам бы опыта немного... Каждый в своем варианте прав. И неправы все сразу. Хочет чел наворачивать свой агрегат (непонятно для чего, исходя из его деяний), пусть наворачивает. Кому не нравится - не участвуйте. За себя могу сказать, максимализм топикстартера мне абсолютно далек и не интересен. Когда я был еще начинающим стрелком - тоже хотелось многого. Потом понял, осознал, попробовал, принял... Минимализм - самое лучшее. Но это мое ИМХО. К примеру Стас (Spine) тоже крутит на свой лук (не один, если что) всякие феньки и ему это нравится. Учтите, что он весьма опытный умелый bowhunter. Ну а начинающим могу сказать одно - не особо гонитесь за новомодными приблудами. Научитесь сначала стрелять, используя свой глазомер, а потом идите в поля и пробуйте. Совершенствуйте свои навыки. После - придет истина... Опять же ИМХО...
таранч 01-10-2012 05:58

quote:
. Вам бы опыта немного...

с этим согласен, тк опыта у меня практически ноль, а по поводу максимализма думаю так: для подхода снимать всё лишнее надо, а вот ночная засидка уже совсем другая история ИМХО.
Любые советы и аргументированная критика приветсвуются. С уважением.
BeliyOFF 01-10-2012 12:41

Ошизеть,3 дня здесь не был...КРУ-У-УТО!
Таранч!
Да забей ты хрен на эти споры и разногласия. Лучше силы лишние прибереги на дочурку(я так понял-да здравствуют бессонные ночи ).
Офигенный у тебя лук и точка. А то вот как лебедь рак и щука сретесь здесь(хорошо что через инет нельзя стрелять друг в друга ).
Я так понял судя по последним страницам то когда Я свой лук оснащу-скажут так:еще один шизик появился и откроем новую тему ИДИОТЫ РАСЧИТАЙСЬ!!!
А винтовку зыркни эту-я когда в руках подержал то чуть с ума не спрыгнул:
http://www.schmeisser-germany.de/rus/sport_ar15m4.html
Правда продавцы сказали что с такими только психи охотятся.
таранч 01-10-2012 14:52

quote:
Правда продавцы сказали что с такими только психи охотятся.

да ствол нищтяковый. но только мне не для охоты, а от двуногих отбиваться коли приспичит. как говорил какойто там мудрец "хочешь жить мирно готовься к войне".
извиняюсь за уход от темы...
таранч 09-10-2012 05:48

друзья поделитесь пожалуйста кто чем пользуется для переноски лука на пострелушках или в лесу
il111 09-10-2012 10:11

quote:
друзья поделитесь пожалуйста кто чем пользуется для переноски лука на пострелушках или в лесу

Вот такая вот сумочка, когда сидишь на засидке пристегивается к дереву и получается теплая спинка.
click for enlarge 1109 X 734 254.6 Kb picture
click for enlarge 1109 X 734 261.5 Kb picture
Плюс четыре кармана под рукой.
------
таранч 09-10-2012 13:14

quote:
Вот такая вот сумочка, когда сидишь на засидке пристегивается к дереву и получается теплая спинка.

ну ничё так компактно выглядит, ссылочкой где брал не поделишься? а я поторопился, ещё когда карты небыло купил в местном магазе сумку под огнестрел с двумя отсеками, чтоб туда лук запихать приходится всё откручивать и стаб и прицел, благо прицел быстросъёмный. на пострелухи(лес рядом) неудобно всё туда сюда снимать, временно ремень с бекаса снял на райзер прицепил но коротковат
il111 09-10-2012 17:47

http://www.bowhunterssuperstor...r-c-25_609.html
таранч 09-10-2012 19:07

quote:
http://www.bowhunterssuperstor...r-c-25_609.html

да.. в том магазе реально можно на пол ночи зависнуть. а почему выбор пал именно на сумку а не на рюкзак?
il111 09-10-2012 19:34

Понравилась блин зараза. После покупки навозился только с регулировкой карманов под блоки чтоб не сваливались. Ну и большую роль сыграло то что на засидке можно крепить к дереву в качестве спинки.
таранч 09-10-2012 19:45

я вот только не понял в гугловском переводе что то про переноску тристенда говорится, чё реально на неё ещё и тристенд приторочить?
il111 09-10-2012 20:12

quote:
чё реально на неё ещё и тристенд приторочить?

Нет, это как раз про спинку, если на тристенде нет, чтоб спина не мерзла, не жестко и карманы под рукой.
таранч 11-10-2012 12:00

quote:
il111

у тебя полка Limb Driver? доволен ей? какая до неё была?
il111 11-10-2012 12:41

До нее не было первый лук, первая полка. Понравилась офигительно, щас беру инвазию с той же полкой. Прикольно то что подходит под любой диаметр стрел, в лесу и на 3D стрела не вываливается, в настройке без проблемм. Единственное с чем столкнулся не приятным, это если после настройке винты затянуть ничем не помазав, то они прикипают, пришлось высверлить шляпку и взять винт с ручки лука-они подходят.

------

таранч 11-10-2012 13:10

quote:
щас беру инвазию

а как же аттак?
il111 11-10-2012 15:14

quote:
а как же аттак?

Продаю. Брал для охоты, и там его реально за глаза http://forum.bow-faq.ru/viewto...35750b&start=10 , но подсел с августа на соревнования, вот тут мне его не много не хватает. Если для НАСЛ где в классе "Охотник" скорость ограничена до 300 фпс все хорошо. то на Кубке России где скорость без ограничений его уже мало.

------

Perepiz 16-10-2012 09:30

quote:
Originally posted by il111:

скорость ограничена до 300 фпс все хорошо. то на Кубке России где скорость без ограничений его уже мало.

Attack - 340 fps, Invasion - 343 fps. Действительно "колоссальная" разница в скорости...
таранч 16-10-2012 10:34

разговаривал недавно с одним знакомым заразившимся идеей о покупки лука, значит хотел он приобрести анархию, но вот какойто случайный лучный гуру, которого он встретил в поезде, отговорил его от BEAR в пользу BOWTECH. кто знает почему спортсмены обходят стороной луки фирмы BEAR ?
il111 16-10-2012 11:43

ну по поводу огромной разницы: замеры на насле в Тарусе мой Аттак 60 растяжка 29 срела 425 грн. 277 фпс. Инвазия теже параметры тот же вес стрелы 307 фпс.
Perepiz 16-10-2012 12:17

Скорее всего ваш аттак не выдавал заявленных параметров. Согласитесь, что при паспортной разнице в 3 фпс, иметь реальную разницу в 30 - не совсем нормально.
il111 16-10-2012 19:09

quote:
Скорее всего ваш аттак не выдавал заявленных параметров

Эт точно, они и невыдают. Так на всякий случай, там был второй Аттак Артура Имамова, у него растяжка правда 28 но и стрелы значительно легче, так вот он еще меньше выдал. Тут и ответ на
quote:
почему спортсмены обходят стороной луки фирмы BEAR

Луки отличные для охоты, могу сказать не убиваемые(снимал тетиву в поле с помощью одного ножа) и ставил на место, но не соответствуют заявленным параметрам.
таранч 16-10-2012 19:21

quote:
не соответствуют заявленным параметрам.

я пока до тира не добрался чтоб замерить скорость
таранч 01-11-2012 17:09

Час в радость братья по разуму! решил продолжить темку, тк кое чё не устраивает в моём теперешнем обвесике. А именно это полка Firenock aerorest http://www.firenock.com/main.php?page=AeroRest , которую я воткнул совсем недавно. Ранее всё было нищтяк с ней до тех пор пока я не сменил стрелы. перья на них поклеены не на саму стрелу а на наклейку которая дрочется при выстреле когда соприкасается с шариками полки, и особенно интенсивно на холоде это происходит, также могу добавить что она очень шумная для охоты, мало того что без шума в неё стрелу не вставишь, так она ещё и бренчит на ходу со вставленной стрелой.ещё она жгёт стрелу-это видно в темноте во время выстрела на стреле видим шлейф искр. Недостатки которые я перечислил вскрылись при первом выезде в лес именно поохотить, до этого были только тренировки в черте города где шум гам и тд и тп. короче пока буду ставить обратно имеющуюся на данный момент полку октан хостаж, которая уже была ранее установлена. позже возможно буду приобретать падающую. вывод можно сделать такой-я сильно заблуждался, теперь понял что для охоты важна именно бесшумность нежели износостойкость, которая кстати является видимо единственным достоинством этой полки.
Так же я решил избавиться от лишнего веса на луке переделав старый стаб под фонарь, уменьшив вес примерно граммов на 250-300. вот фото что из этого вышло.
click for enlarge 1920 X 1440 937.8 Kb picture
kombat0302 01-11-2012 21:46

quote:
таранч
Ранее всё было нищтяк с ней до тех пор пока я не сменил стрелы.
Ну вот скажи, а чем Вискер не устраивает для охоты, то что в нем понтов нет так это не аргумент! Безшумный, стрелы не портит, точность с ним очень высокая особливо на наших дистанциях, ну вот какого рожна-то еще надо, а!? Я тоже частенько себе люблю создавать трудности, это у нас в крови наверное, но вот чтоб так себя истязать - увольте!!!
таранч 02-11-2012 09:00

quote:
Ну вот скажи, а чем Вискер не устраивает для охоты, то что в нем понтов нет так это не аргумент! Безшумный, стрелы не портит, точность с ним очень высокая особливо на наших дистанциях, ну вот какого рожна-то еще надо, а!? Я тоже частенько себе люблю создавать трудности, это у нас в крови наверное, но вот чтоб так себя истязать - увольте!!!

ну блин буду не нравится мне вискер и баста, чисто визуально не нравится и что усами перья щекотать прийдётся тоже не устраивает. а понтов и на октане нет. я думал ранее что точности изза старой полки добиться немогу. вот пожил немного с того момента, форум покурил, пострелял тем сем, в лесу погулял, кое что осмыслил. всёж познаётся в сравнении.
У меня тут один знакомый всё никак не соберётся лук себе купить, хочет злодей, страсть как хочет по глазам вижу. Чую вдвоём интересней будет с луками копошиться, да по лесу лазить. а пока только форум и вы мои виртуальные друзья товарищи
kombat0302 02-11-2012 17:46

quote:

таранч
ну блин буду не нравится мне вискер и баста, чисто визуально не нравится и что усами перья щекотать прийдётся тоже не устраивает.
Я поначалу тоже хотел другую полочку поставить, а потом поостыл маленько! Вот чем мне действительно Печенька понравилась - положил в нее стрелку без звука и хоть вверх ногами потом стреляй, а стрела не вывалится. Ну а то что усы перья щекочут, так енто еротическай массаж, он только на пользу! Короче говоря прикупил еще одну такую полку про запас.
quote:
а пока только форум и вы мои виртуальные друзья товарищи

Да не, мы вполне реальные, вот только из-за большой удаленности друг от друга приходится общаться не по человечьи...
таранч 03-11-2012 06:30

вопрос по поводу кивера. у меня например стоит пластиковый от фирмы трофи ридж с креплением на прицел, интересуют модели из двух частей которые крепятся на райзер. хотелось бы ещё узнать мнение людей которые пробовали ставить киверы различной конструкции, а также достоинства и недостатки тех и иных конфигураций.
Perepiz 05-11-2012 07:54

quote:

Так же я решил избавиться от лишнего веса на луке

Оппаньки... А еще совсем недавно хотел вешать всякие модные приблуды, типа Вендетты и пр., которые увеличат массу лука на 0,5 кг... Что-ж так?
quote:

мнение людей которые пробовали ставить киверы различной конструкции, а также достоинства и недостатки тех и иных конфигураций.

Вот на чем не стоит заморачиваться - так это на кивере. Пробовал несколько штук разных. Вывод один: чем легче - тем лучше. Сейчас пользую 2-х кусковый на 5 стрел от Octane. Самый дешевый какой только нашел. Брал на Cabelas'e долларов за 30 вроде... блин, посмотрел везде, видимо таких уже не продают. Во, как на этом луке
http://www.cabelas.com/product...s/Compound-Bows | /pc/104791680/c/104693580/sc/104235480/i/103967280/Diamond-Archery-Razor-Edge-Package-150-Mossy-Oak174-Treestand174/1175607.uts?WTz_l=SBC%3BMMcat104791680%3Bcat104693580%3Bcat1042 35480%3Bcat103967280
kot7777777 05-11-2012 15:06

Всем добрый день, давненько я небыл на ганзе! Таранч ну ты даешь старик, тему хорошую развил ! Вчера зашел, пока всю тему не прочел не успокоился. Первое что хочется сказать, повезло тебе с женой лук она тебе достойный подарила Bear Carnage флагман прошлого года, у твоей половинки отличный вкус! Лук на сто процентов рабочая машинка, созданная инженерами не для спортивной мишени, не для баловства и развлечений, а специально для занятия с е р ь е з н о й охотой ! Так что если ты выбрал путь зверобоя знай, ты обладаешь отличнейшим другом и надежным помощником, и чтобы кто не говорил помни фирма BEAR эта лесной зверь, который достойно пройдет костры, снега, дожди, болота, падения, зацепа за ветки, резкие падение температур, вообщем все что что приходиться на нелегком пути охотника! Многие возразит скажут Bowtech, Mathews, Hoyt, я отвечу замечательные фирмы, потрясающие луки, но как бы это объяснить, Bear это внедорожник БТР , для выполнения сложнейших задач, а Bowtech, Mathews, Hoyt, это прадо и паджеро, так что почувствуй разницу! Если что прошу прощение за такое сравнение , это для наглядности.
Что еще хочется сказать, ты молодец ибо делишься с людьми своим опытом в приобретении и эксплуатации нового оборудования, нравиться мне и то что ты откровенен и само критичен, редкие качества в наши дни. Плохо только одно, нет рядом с тобой человека который мог бы подсказать какой путь правилен и менее тернист, а то две заведомо не подходящих тебе полки купить за пол года накладно выходит!
Если я правильно понял ты у нас из далекого прибайкальского города Иркутска, там действительно туговато найти Bowhuntera но все же ни там есть! http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4435.0
BeliyOFF 05-11-2012 17:17

Во,во...а то карнаж это девятка по сравнению с мерсами(ктото тут написал)...

Хотел-бы я глянуть на девятку которая стоит 70% от мерса...
Либо на голимый мерс который стоит ненамного больше девятки.

таранч 05-11-2012 20:21

quote:
Оппаньки... А еще совсем недавно хотел вешать всякие модные приблуды, типа Вендетты и пр., которые увеличат массу лука на 0,5 кг... Что-ж так?

ну вендеттанама пока на месте на , а стаб реально походу лишний груз при такой длине и весе фонаря. по киверу который щас установлен, он нехило вебрирует и бренчит при выстреле? хочу попробовать кивер из двух частей.

quote:
Таранч ну ты даешь старик, тему хорошую развил ! Вчера зашел, пока всю тему не прочел не успокоился.

приятно знать что хоть комуто эта тема интересна.
quote:
Первое что хочется сказать, повезло тебе с женой

ещё как
quote:
BEAR эта лесной зверь, который достойно пройдет костры, снега, дожди, болота, падения, зацепа за ветки, резкие падение температур, вообщем все что что приходиться на нелегком пути охотника! Многие возразит скажут Bowtech, Mathews, Hoyt, я отвечу замечательные фирмы, потрясающие луки, но как бы это объяснить, Bear это внедорожник БТР , для выполнения сложнейших задач, а Bowtech, Mathews, Hoyt, это прадо и паджеро, так что почувствуй разницу! Если что прошу прощение за такое сравнение , это для наглядности.

хочется попробовать хойт, но карнажа не продам и не только потому что подарок любимой жены, а ещё и потому что всётаки он первый, с ним связаны первые опыты, ошибки, радости. это мой проект.
quote:
Что еще хочется сказать, ты молодец ибо делишься с людьми своим опытом в приобретении и эксплуатации нового оборудования, нравиться мне и то что ты откровенен и само критичен, редкие качества в наши дни. Плохо только одно, нет рядом с тобой человека который мог бы подсказать какой путь правилен и менее тернист

благодарю!
хочется чтоб посетители темы которым она интересна стали её участниками.
quote:
Если я правильно понял ты у нас из далекого прибайкальского города Иркутска

я из Ангарска 40км от Иркутска

quote:
kot7777777
после таких постов хочется продолжать тему респект
kot7777777 06-11-2012 19:39

Ангарчанин значит, земляк! 40км не расстояние, я сам в Ангарске бываю частенько, да и ты я думаю также часто бываешь в Иркутске, надо нам как не будь совпасть, познакомиться, поболтать, стрелы вместе пометать ты кстате где тренируешься, где твой полигон?
Сразу должен сказать ни чего в лучном спорте не понимаю, я все больше по полям да по лесам, лук первый раз увидел лет пятнадцать назад, когда к нам амерекос приезжал на реву изюбря брать хотел, как сей час помню, ржали мы над ним не по детски, стебались и угарали, Робингуд заморский, но все вмиг закончилось на третей утро когда он с подхода, без звука и суеты добыл зверя, тот уснул у нас на глазах пройдя всего сорок метров, честно скажу я был в шоке! С этого все и началось, заболел этим делом и по сей день лекарства так и не нашел. Ты был прав когда писал что единомышленников в наших краях днем с огнем, поэтому все приходилось своим умом да и интернет в помощь, но зато сей час на своем уровне что касается блочника, вставить, настроить, подмотать, наклеить, нет того чего бы я не знал или не умел. Если что обращайся я с пи великим удовольствием чем смогу помогу. Kot777.76@mail.ru тел 89148 девяносто девять 2088 Константином кличут.
таранч 07-11-2012 05:08

quote:
надо нам как не будь совпасть, познакомиться, поболтать, стрелы вместе пометать

Согласен.
quote:
ты кстате где тренируешься, где твой полигон?

гараж и лесок рядом, а ты наверно на "Труд" ездишь? вобщем я тебя наберу позже.
kot7777777 07-11-2012 07:07

quote:
а ты наверно на "Труд" ездишь?
В Труде был пару раз, но ходил туда не тренироваться а новомодным прессом воспользоваться, люди там очень хорошие, отзывчивые и помогают нуждающимся, так что им завсегда низкий поклон. Давай звони вечерком , поболтаем
kot7777777 07-11-2012 17:16

Братец привет еще раз, твоя тема называется " Чем обвешать мой первый лук"
Так вот, зная что ты сейчас определяешься с выбором полки хочу посоветовать, настойчиво посоветовать обратить свое внимание на полочку под названием QAD Ultra Rest HDX , черт возьми эта просто фантастическая вещ, в ней нет недостатков одни жирные плюсы, наверное самая надежная и безотказная полка, и я полностью уверен на все сто % что наврядли ли найдется хоть кто не будь кто сможет оспорить выше сказанное! Есть много хороших и надежных полок, но Ultra Rest стоит особняком это легендарная полка для 3D и для охоты, да и многие спортсмены стреляют с этой полки.
Ты просил совет - вот тебе мой совет, луки будут меняться а эта полка будет с тобой очень и очень долго ! www.youtube.com/watch?v=t9IiLt60Inc
http://www.bowhunterssuperstor...s-c-23_104.html

таранч 07-11-2012 18:34

чтож будь потвоему! я как раз и рассматривал её либо вот такую http://www.bowhunterssuperstor...-p-1874598.html
neverborn 07-11-2012 19:13

quote:
Ultra Rest HDX , черт возьми эта просто фантастическая вещ, в ней нет недостатков

у самого такое стоит да полка хорошая но как всегда не идеал у моей после около 15-20 отстрелов начела отскакивать кожаная обклеика, безусловно заново проклеев я решил эту проблему ... но тем немение факт есть факт насамом деле полка деиствительно хорошая
kot7777777 08-11-2012 05:11

Полка супер, и то что на ней со временем стереться замшевая наклейка , так она на всех полках стереться, эта как перья на стрелах и тетива на луке расходный материал, ни чего с этим не поделать, но за всегда в охотку все это исправить легко и просто. Я вообще получаю о громаднейшее удовольствие от того что вожусь с мат частью , например на стрелы новые перышки наклеишь, тетиву кусочком кожи навощить и так хорошо становиться, приятно )))
Полочка LIMB DRIVER PRO тоже очень даже не плохая и все же:::: выбор за тобой!
таранч 08-11-2012 07:00

может кто пробовал и ту и другую? друзья отзовитесь
BeliyOFF 08-11-2012 12:26

quote:
QAD Ultra Rest HDX ,

И Я такую буду заказывать!
Действительно,на всех форумах ее только хвалят.
таранч 12-11-2012 18:34

выбор сделан, пал он на QAD всётаки, тк там всёже полное удержание в отличии от лимб драйвера, на котором есть возможность выронить стрелу. полка а так же долгожданный (от старого уже мозоль) релиз уже начали движение в моя сторона
таранч 22-11-2012 04:32

quote:
Originally posted by kot7777777:
Привет старик, прицел Trophy ridge micro alpha v5 не плохой , но ведь твои ни чем не хуже, если не лучше! Производители новых девайсов, из кожи вон лезут лиш бы что не будь эдакое новенькое придумать и заполнить этим рынок чтобы мы покупали и какое то время радовалиpes_i_ko, престреляеш и взвесишь , иpes_i_k
kot7777777 25-11-2012 05:05

Sintay, мы тут все обЛУЧЕны, счетчик аж зашкаливает !
kot7777777 25-11-2012 05:08

Bear Anarchy хорошая машинка, я думаю ты будеш очень доволен этой моделью.
Теперь что касается, #60 на птичку , птичка должна быть с копытами и желательно с ветвистыми рогами, вот тогда #60 в самый раз будет! Что касается - тетерев, глухарь, соха, можно и такую дичь брать , с дистанции от одного метра до тридцати, но опять же , стрел , как ты сказал, насеяш ! Даже при использовании таких наконечников как
Zwickey Judo, Barta Blunt, при охоте па птицу стрелы после выстрела и попадания, в большенстве случаев будет проблематично найти, можеш мне поверить.
Полочка Trophy Ridge Revolution , у меня у самого сейчас такая , не плохая полка , есть свои плюсы и минусы , но поверь QAD Ultra Rest в десятки раз лучше !
таранч 10-12-2012 18:20

хочу обратиться к новичкам типа меня, кто до сих пор стреляет вискероподобными полками...
чуваки реально меняйте их скорей на QAD HDX Ultra rest. полка pe
таранч 14-12-2012 21:04

quote:
Originally posted by Sintay:
Революшен - её на коротке (в упор) использовать невозможно!

вы если я правильно понимаю хотите не растягиваясь на всю длину стрелять из анархии? которая усилием минимум 50 фунтов. вы вобще растягивали её до половины? попробуйте растяните до половины или сколько вам надо, удерживайте и прицельтесь, получится?
Sintay 14-12-2012 21:04

БелиОФФ - согласен, точность и опыт 2е стороны одной медали.Не охота стрелы по светожопу всаживать порой в мeрзлый грунт, а не в тетерева! А одни и те-же стрелы будут работать одинаково, скорость при ох-е на третем месте если не дальше...моё мнение. Комп здоХ так бы выложил ссылку: -там круглый Америкос шмолял (с Карнажа), с вискером , аж на 100 ярдов - 91м прим. Не особо целясь и уложив три (!) стрелы в 10ку, по звукам издаваемым после стрельбы думаю он был под шафэ...
таранч 15-12-2012 06:57

вот вот! возьмите традиционный лук и будет вам стрельба на вскидку. с блочником такой номер не пройдёт, тк трудно будет дозировать нужное на зайчика усилие растягом чтоб стрелы не закапывать, там как раз пик усилия и рычаг у тянущей руки таков, что прицелиться не получится даже по стреле, а про пип я вобще молчу. видео не нашёл.
BeliyOFF 15-12-2012 17:56

На Ebay я хотел покупать с помощью специальных сайтов, что занимаются доставкой, там все проблемы ложаться на их плечи)
Я смотрел лоты на аукционе, там очень большой выбор в этой ценовой категории, из новых неплохой я видел Bear Attack за 320$ без обвязки, знаю человека который из 90м попадает в пачку сигарет три раза из пяти стриляя из этого лука) Расскажите поподробнее кто такие дилеры и какие расценки у них???
.

Этот бред только что прочел на ArcoHunter!
Так-что Наши круче америкосов! Хе-хе...

Таранч,подскажи плиз,у меня посылка из Bowhunterssuperstore с 7го числа до сих пор в статусе Экспорт по трекингу. Это нормаpes_i_

il111 16-12-2012 12:55

Ну почему же, я в свое время связался. Привез Барнетовский придатор, да гемора было много, но со всеми накладными обошлось в два раза дешевле чем здесь. Главное знать, что хочешь и как это сделать.

------

таранч 17-12-2012 19:22

quote:
Originally posted by Muzzleloader:
чтоб из Апача стрелу выронить, имхо, тож надо умудриться

да любая ветка в лесу вам поможет это сделать

T_G_K 17-12-2012 20:57

Апач - хорошая полочка, немного выигрывает у QADа если нужна высокая скорострельность, и модель есть с микронастройками. В остальном QAD лучше.
таранч 18-12-2012 03:06

quote:
Originally posted by Muzzleloader:

в этом плане Апач можно доработать, поставив на приемное окошко защелку подпружиненную, типа как на полке, которая в данной теме в 39ом посте на второй странице. а QAD еще меня настораживает хлипкостью крепления лепестка к оси... видать запасной лепесток не зря в комплекте а у Апача лепесток жЫлезный!

короче каpe

Sintay 20-12-2012 01:25

Да... Нехватает на луке ноутбука, чтоб не отрываясь от стрельбы в Ганзе постить
Я вот рассматриваю Купер 5 Трофи Ридж или этот (на днях предложили) TruGlo Tru Sight Super Slam. Первый всё как обычно но он из БАЛИСТИЧЕСКОГО пластика, простой и главное лёгкий. Второй аллюминиевый выдвижной, пины из нерж. стали и т.д. По опыту охоты с оптикой (на метательном): поставил както здОРОвенный прицел на арбалет 3-9X40 (в сумерках видно лучше), каждый раз в ответственный момент он ЗАПОТЕВАЕТ, и так три раза подряд. Потом допетрил - свободный выдох во время выстрела и пар как раз поднимается под передним срезом оптики...снял я его. Это я всё к тому что, мы себе сами проблемы ищем. И ещо - товарищи а куда, на лук дальномер прилепить можно!?
kot7777777 20-12-2012 04:50

quote:
Originally posted by Sintay:

а куда, на лук дальномер прилепить можно!?

forummessage/55/982
il111 22-12-2012 11:23

quote:
пользователи прицелов в камо расцветке подскажите пожалуйста как оно

Кольцо все равно не камо, либо белое, любо флюоресцентное. Во всяком случае так на моих.
таранч 22-12-2012 18:00

вот и у меня на черном прицеле кольцо белое, и в темноте оно не светится, тк не накапливает свет. пришлось покупать спецкраску которая накапливает свет, но всё равно она не долго его держит. интересно если прицел камо то кольцо должно быть светонакапливаюим или не факт? и долго ли флюоресцентное кольцо светится в темноте?
таранч 23-12-2012 08:25

quote:
Originally posted by il111:
.

кстати Илья давно хотел узнать, замена аттака на инвазию удалась или нет?

EffA 24-12-2012 22:30

хочу коллиматор открытого типа (наподобие японского Хакко Панорама) на лук поставить, закрепив его на базе типа "слайдер", которая у однопиновых прицелов в основе конструкции. На америкосовском форуме такую экзотику увидел, тот чувак писал, что теперь стреляет с обоими открытыми глазами, а пипсайт вобще с тетивы снял

Доброго времени суток.Есть небольшой опыт пользования.....нет, нихрена не пользования ,подобным прицелом.Купил HHA Optimiser lite для ради базы,коллиматор AimShot и состряпал крепление базы и коллиматора,установил сей агрегат на лук и сначала порадовался как у меня все круто срослось!Однако после перестановки дистанции стрельбы,я перестал видеть прицельную точку в линзе коллиматора через пип,изменил прикладку,нашел точку,но положение стрелы под носом как-то не понравилось,тоже самое но наоборот при прицеливании на близкую дистанцию,стрела ниже подбородка.Короче,при снятом пипе и если есть киссере,не имея фиксированного положения прикладки,ОГРОМНОЕ ИМХО,пользоваться ентой штукой по меньшей мере неудобно,времени для прицеливания тратится прилично,да и вообще-не впечатлило.В общем,разобрал,восстановил классический прицел,и забросил эту идею.Все что написал ИМХО,личный опыт дело сугубо индивидуальное.

kot7777777 26-12-2012 04:56

Нет , тут дело не в этом ! суть проблемы заключалась в том что именно при выстреле задняя часть полки не успевала подняться и перья задевая ее отлетали. Проблема решается банально просто, нужно правильно настроить саму полку а точнее отводной тросик этой полки, вот и все эта полка и в правду очень хорошая, просто все нужно сделать правильно.
Но мой совет все же QAD Ultra-Rest полочка всем полкам полка.
Muzzleloader 26-12-2012 14:57

Может там винт какой стоит с разным шагом резьбы по всей длине? Иль на каждый пин свой привод идет с разными передаточными числами. А конкретные величины шага или передаточных чисел получены компьютерным расчетом. То бишь достаточно пристрелять верхний пин, положение которого будет варьироваться в зависимости от массы конкретной стрелы, а остальные пины сами встанут на нужное место при вращении винта...
kot7777777 27-12-2012 19:43

Брат, пип для чего ? Для спорта? Для охоты? Для пострелушек?
У тебя очень хороший пипсайт стоит, вот такой помойку https://www.jvd.nl/product/292...urz-a-peep.html , проблема в том что он крутиться , я правильно тебя понял? Или он сползает ? А в прочем это не важно, должен кое что тебе рассказать, в основном все производители тетивы с завода как правело полное г. на палочке и тетива от бера не исключение, по этому тетиву лучще всего заказывать РУЧНОЙ работы у мастеров , допустим на твой лук solocam лучше всего заказать тетиву из 16 ниток , материал Excel, Ultracam и проверь , когда ты ее поставишь , восторга от новых ощущений будет не меньше чем от новой полочки, это будет другое качество и ощущение выстрела, пип не будет крутиться или сползать, ну это как красотки и кирзовые сапоги, мой тебе совет ! Потом спасибо скажешь ! Три тысячи удовольствие стоит , тетива плюс тос, и оно того стоит !
Для охоты, вот этот пип очень хороший , цуко прям мечта а не пипсайт, сплю и вижу его ! https://www.jvd.nl/product/150397-glo-brite-peep-3-16.html
Для пострелушек и спорта вот такой пип тоже очень хороший https://www.jvd.nl/product/150395-centra-peep-1-8.html
таранч 28-12-2012 07:20

quote:
Брат, пип для чего ? Для спорта? Для охоты? Для пострелушек?
У тебя очень хороший пипсайт стоит, вот такой помойку https://www.jvd.nl/product/292...urz-a-peep.html , проблема в том что он крутиться , я правильно тебя понял? Или он сползает ? А в прочем это не важно, должен кое что тебе рассказать, в основном все производители тетивы с завода как правело полное г. на палочке и тетива от бера не исключение, по этому тетиву лучще всего заказывать РУЧНОЙ работы у мастеров , допустим на твой лук solocam лучше всего заказать тетиву из 16 ниток , материал Excel, Ultracam и проверь , когда ты ее поставишь , восторга от новых ощущений будет не меньше чем от новой полочки, это будет другое качество и ощущение выстрела, пип не будет крутиться или сползать, ну это как красотки и кирзовые сапоги, мой тебе совет ! Потом спасибо скажешь ! Три тысячи удовольствие стоит , тетива плюс тос, и оно того стоит !
Для охоты, вот этот пип очень хороший , цуко прям мечта а не пипсайт, сплю и вижу его ! https://www.jvd.nl/product/150397-glo-brite-peep-3-16.html
Для пострелушек и спорта вот такой пип тоже очень хороший https://www.jvd.nl/product/150395-centra-peep-1-8.html

по поводу пипа который у меня сейчас ты прав, менно такой и именно на помойку ему и дорога на счёт титевы заинтригован, заказать поможешь? ну к спорту ты знаешь моё отношение, хоть я чичас в основном пострелушками страдаю, но целенаправленно готовлюсь к охоте, расскажи про тот пип что ты себе хочешь... интересный такой вариант и заказывал ли ты с того магаза хоть раз?

kombat0302 28-12-2012 11:43

quote:
kot7777777
Этот пип сделан специально для охоты, это новые технологии световозвращающие мушки (светоаккумулирующие) слышал о таких , в тайге на солонце , ночью , темно как у негра в :.., так вот, этот пип не позволит мне совершить ошибку и промахнуться !!!
Вот в толк взять не могу чем пип со свето-накопительными марками может облегчить жизнь!? Искать в темнpes_i_
kot7777777 28-12-2012 22:26

прочитал что в ентом пипе ещё какойто регулируемый инсерт имеется, чёита?
Практически все пипсайты продаются с маркировкой внутреннего диаметра отверстия , Каму то нужен хороший обзор, чтоб было видно прицел и мишень и все происходящее вокруг, а кому то нужно чтобы через его пипсайт было видно только один пин. Так или иначе идеальным вариантом счетаеться когда диаметр отверстия пипсайта при прицеливании совподает с краями кольца прицела , кольцо в кольце центруеться и стреляешь, вот для чего в темноте эти мало заметное четыре точки , они помогают отцентровать пип, кольцо прицела , и нужный пин!
регулируемый инсерт, это значит что ты можеш выставит внутренний диаметр отверстия пипсайта такой какой сам пожелаешь !
Кстати братья, всех с на ступающим ! Здоровья и любви вам и вашим близким !!!!
таранч 10-01-2013 20:05

quote:
Интиресную штуку обнаружил на просторах интернета, называется ravagenocks, ни чего подобного не видел !
Ravage nocks позволяет увеличивать крово потерю в разы http://ravagenocks.com/ravage_demo.php пpes
таранч 12-01-2013 20:35

посмотрел... рюкзак ништяк а цена шиляк
kot7777777 14-01-2013 08:12

quote:
Цены бляха у ваших рюкзаков, я дико извиняюсь! Они наверное как минимум самоходные или способны трансформироваться в маленький бунгало со всеми удобствами
Согласен с тобой, я и сам от цен а небольшом ахтуне . но вот небольшая тебе история .
Весной прошлого года, поехал я с одним охотоведом солонцы обновить, каждый взял по двадцать пять кг соли, плюс свои вещички в общем получилось примерно тридцать килограмм рюкзачок. От кордона до солонца идти девять километров , если ты носил соль ты меня поймешь это полная жопа, я человек крепкий и все же чуть те охренел , лямки рюкзака вгрызаются так что аж ключицы прогибаться спина кольцом, поясница как гармошка. Так вот , шел я с этим грузом и погибал по тихой, а сам гляжу охотовед напарник мой бодрячком, я уж было подумал он обманул меня сам килограмм десять несет а я тут надрываюсь, ан нет, секрет в рюкзаке, ему корейцы подарили. Одел я его и :::::: ухуел, вес распределяется так что ни чего ни где не жмет, не перетягивает, не трет и, не стучит, тридцать килограмм ка десять, я в натуре был в шоке, чудо мать его рюкзак , фирма fjord nansen , как оказалось не самый хороший, а вот рюкзаки фирмы Tenzing вообще просто супер вещь !!!!

таранч 14-01-2013 12:20

quote:
Originally posted by BeliyOFF:
Привет братия!
Не хочу плодить тему-спрошу здесь.
Есть смысл покупать хороший и дорогой стабилизатор-а то подошло время заказа и дня рождения,надо определяться.

смотря для чего... охота, спорт, пострелушки на даче?

Perepiz 15-01-2013 15:43

quote:

будут лишние бабки попробую ещё вот такой

Достойный стаб. Недавно покупал приятелю лук на кабеле, там же взял и октановский стаб. очень удобная вещь изменение длины. Прикрутил на свой лук, добавил вперед еще груз дополнительный (пробовал в тире) - длинный спортивный стаб нафиг не нужен. А если задвинуть полностью - фонарь шикарно крепится. Так что рекомендую...
Shysh 17-02-2013 13:29

http://www.youtube.com/watch?v=ky3UHU5j7Sc
http://www.youtube.com/watch?v...re=results_main
смотрите сами
а то потом полетят в меня камни...
Sirius242424 17-02-2013 15:23

quote:
смотрите сами
а то потом полетят в меня камни...

ЭТО МЫ УЖЕ ВИДЕЛИ ДАВНО, ХОТЕЛОСЬ БЫ РЕАЛЬНОГО ОТЗЫВА ....
BeliyOFF 18-02-2013 11:56

Таранч! А у тебя вроде длинный стоит,на много он торчит?
Насчет карбона призадумался...хрен поймешь по описанию:

Это единственный в своем роде вид имеет 3K C.B.R. - Carbon кронштейн Ridge - CARBON хищник сделан из 100% 3K углеродного материала.(ссылка из описания)

и тут-же пишут:

Полностью обрабатывается 6061 T6 алюминия из цельной заготовки.

И как,блин,нам не американцам все это понимать?
Алюминий в карбоновой "глазури" чтоли...

BeliyOFF 18-02-2013 12:32

quote:
забирай мой за 3000р хоть завтра тебе его отправлю.

Спасибо! Пока не надо.

Вот еще офигенная штука-понравился:
http://www.bowhunterssuperstor...e58c7a087558877

таранч 18-02-2013 16:07

Зачооотный прицельчик! ща лопну от зависти и цвет нормальный. Ну давай в темноте ещё щёлкни с включенной подсветкой
Sirius242424 18-02-2013 16:42

я вообще простейшим пользуюсь и доволен "Пуленепробиваемый", кандовый , цепляться не за что, настроил ,затянул и вперед, нахера эта куча микролигулировок, вы охотится собираетесь или винты крутить....
kot7777777 21-02-2013 04:25

я не по неслышки знаю, жирная посылка пришла
таранч 25-02-2013 16:59

quote:
Максим!
А глушилки чего-нибудь дают? Или это чисто фетиш?
И вроде на карнаже в инструкции написано что не более 2х дюймов,а тут 2,48.

P.S. Кстати,боухантерсы сегодня вернули деньги-прошло всего 3 дня(вернее вернули сразу-дошли сегодня)

выстрел щас у меня очень тихий, стоят лимбсейверы в плечах, в райзер воткнул старые чтобы без дела не валялись, сегодня поставил боуджаксы в тросы, под полочку приклеил силикон. но ещё хочу в отвод поставить, тк он чуть дребежжит.

Sirius242424 26-02-2013 13:42

quote:
вот здесь можно глянуть видео с пипом как у меня сейчас стоит

как при слабом освещении, и как влага на линзе ведет ?
sssvolk 03-03-2013 18:18

всем Здравствуйте.
Прочитал всю тему))) сам в начале пути и поэтому интересно все.
вопрос: таранч, супруга выписала лук из америки? если да - как прошло с таможней?
ктото здесь скинул ссылку (может в другой теме) и меня ОЧЕНЬ заинтересовал вот этот вариант - http://www.bowhunterssupplysto...08565-prd1.html
теперь весь в муках - кого просить о помощи в приобретении)))

------
все пройдет. и это тоже.<BR>

sssvolk 04-03-2013 12:49

quote:

Привет! смотри PM

Спасибо. буду изучать вопрос)

------
все пройдет. и это тоже.<BR>

BeliyOFF 05-03-2013 13:00

Ну и правильно:один в лес,другой на дачу!
...и открыть тему "на какую стену повесить мой первый лук".
таранч 20-04-2013 13:23

Приветствую всех, наша любимая ганза воскресла. УРА!
BeliyOFF 20-04-2013 20:48

Привет!!! Ураааааа!
BeliyOFF 23-04-2013 21:39

Таранч! С днем рождения!
BearGrizli 23-04-2013 22:17

Все ток начинается))) С днюхой Форумчанин!!!

таранч 24-04-2013 03:29

Душевно друзья
kombat0302 24-04-2013 08:16

Ух-ты "таранч" народился! Максим, всего тебе наилучшего и удачи во всех добрых начинаниях!!!(^) (d)
таранч 24-04-2013 08:27

quote:
Originally posted by kombat0302:
Ух-ты "таранч" народился! Максим, всего тебе наилучшего и удачи во всех добрых начинаниях!!!(^) (d)

Спасибо друг

таранч 24-04-2013 08:31

дабы не создавать новую тему спрошу здесь друзья мои. у меня посылка с обвесом потерялась, как выехала из чикаги 11го марта и по сей день о ней ни слуху ни духу. интересно только у меня такая проблема? или ещё у кого?
kombat0302 24-04-2013 11:16

quote:
таранч
у меня посылка с обвесом потерялась, как выехала из чикаги 11го марта и по сей день о ней ни слуху ни духу. интересно только у меня такая проблема? или ещё у кого?
Так на таможне коллапс приключился, скопилось 140тонн неразобранного товара. Так что разгребут потихоньку и все отыщется, хотя напрягает такое обстоятельство крайне! Кстати, ответа по поводу упругих элементов я так и не получил, ну и ладно! Метод ремонта на коленке показал свою жизнеспособность, все функционирует на отлично, сам процесс расслоения остановлен. Что-то пиндосы перемудрили со Страйками и Легионами, жалобы на их плечи появляются частенько...

click for enlarge 1690 X 1126 705.5 Kb picture
таранч 24-04-2013 12:44

quote:
Кстати, ответа по поводу упругих элементов я так и не получил, ну и ладно!

продублируй ещё, у меня за день на почту столько спама приходит, что охренеть, может просто не заметил чувак твоё письмо...
quote:
Так на таможне коллапс приключился, скопилось 140тонн неразобранного товара.

260 тонн если быть точнее... и среди них моя маленькая коробочка... пля! это писец какойто!
таранч 30-04-2013 20:52

всем привет! хочу поделиться впечатлениями о некоторых аксессуарах. это прицел спот хог сдп и 7 дюймовый стабилизатор октан. данные штуки принадлежат моему товарищу Костяну, но тк он временно без лука а я без прицела и стаба,он мне их одолжил. я про них уже рассказывал здесь но резервная копия ганзы была сделана ранее этого. 10 страниц коту под хвост.
начну со стаба- вполне надёжный крепкий экземпляр, дюймовый диаметр, в цвете камо и возможностью добавления грузов. внутри его подвижный стержень, который при выстреле двигается по оси тем самым уменьшая отклонение лука от плоскости прицеливания. вроде както так...
прицел сука надёжный ничего крепче я ещё не видел, все детали из алюминиевого сплава приличной толщины, короче сломать или погнуть его не реально. светомаскировка и регулировка пинов на высоте, 2х дюймовое кольцо прицела даёт хороший обзор зоны прицеливания, так же его можно купить с кольцом поменьше, микрорегулировки есть. из минусов: нету фосфора на кольце, подсветка мигает. 7 пинов мне думается это перебор. месяц стреляю и верхний и 2 нижних пина вобще не использую. но плюсов всё равно больше, поэтому возможно возьму себе такой(5 пин) если реакт от трофи ридж который уже на подходе не понравится. ещё немного усовершенствовал фонарь, поставив на него защиту линзы от опт. прицела предварительно вставив в неё красный светофильтр, думаю лишние блики днём в лесу не нужны. да и стекло лишний раз чистить не прийдётся. всем спасибо!
ну и немного фоток.
click for enlarge 1920 X 1440 956.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 148.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 143.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 146.3 Kb picture
таранч 07-05-2013 13:28

Привет всем! дождался я посылку, аж не верится в это, может я сплю? щипаю.. вроде несплю... 2 месяца ровно ждал её...
обо всём по порядку. дальномер Никон арчерс чойс. позиционируется как чисто лучный, хотя диапазон от 4-165 метров, сегодня с балкона лично проверял. а в описании в интернете читал вроде до 90 метров. переключение метры ярды есть ,угломер есть, подсветки нету. в лесу с ним ещё небыл тк посыль только сегодня с почты забрал. достаточно маленький, чуть больше пачки сигарет, в чехле немного побольше выглядит, камуфляжного исполнения неопреновый чехол и ремешок входят в комплект. увеличение 6х. сравнить не с чем, тк до этого была вендетта.
click for enlarge 1920 X 1440 936.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 188.0 Kb picture
прицел реакт от трофи ридж с хвалёной смарт пин технолоджи, ещё не проверил как она работает, у нас сегодня весь день дождь лил, чуток попозже пойду в лес, а так пока пристрелял первый пин в гараже.
вес у него 290 грамм на 20 грамм больше чем спот хог сдп, хотя сделан он не из алюминия а из баллистического полимера. и больше он чем спот хог, а я признаюсь думал наоборот что он меньше будет по габаритам, не скажу что я разочарован изза этого, для меня главное то что он не выступает из габаритов лука, и ещё из минусов хочу отметить невозможность двигать первый пин, он зафиксирован. подсветка шла в комплекте и скажу я вам она очень хорошо сделана, я просто ранее не сталкивался с прицелами этой фирмы, реостат очень понравился, плавно нарастающий и ни намёка на мигание
click for enlarge 1920 X 1440 1022.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 159.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 156.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 978.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1009.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 138.2 Kb picture
ну и изобвеса ещё пришёл короткий лёгкий стаб со встроенным вивером от фирмы аксион, как раз то что я давно искал специально под фонарь.
click for enlarge 1920 X 1440 971.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 156.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 274.8 Kb picture

отстрелялся я сегодня с новым прицелом, и скажу я вам работает разрекламированная трофи риджем их смарт пин технология как швейцарские часы, но есть несколько "НО" во первых работает она только в ярдах, непонимаю почему но это факт. во вторых тяжёлые стрелы типа истон дэнджерос гейм мне не подойдут, чтобы ими стрелять надо плечи на 80, в общем этот прицел можно посоветовать пользователям скоростных мощных луков либо тем кто стреляет 3D лёгкими стрелами, я сегодня в точности как в рекламном видеоролике на сайте производителя, сначала пристрелял первый пин на 20 ярдов, потом отошёл на 30 стрельнул пару раз подогнал под попадание второй пин, а остальные 3 пина сами встали на нужные места, проверено.

таранч 09-05-2013 13:44

Кстати я уже давненько задумываюсь о том что вот эти штуки на луках бэар, которые титеву останавливают, на мой взгляд они всётаки не так эффективно работают как хотелось бы, может их надо было чуток поближе к седлу расположить, тут со мной дружище Костян ссылкой поделился, видео не по теме, но на этой видюхе видно как титева себя ведёт после выстрела. http://www.youtube.com/watch?v...be_gdata_player
смотреть на 2 минуте 40 секундах. так вот я думаю попробовать установить на свой карнаж ещё и систему стс, вот такая мне нравится http://www.bowhunterssuperstor...-p-1871663.html
выслушал бы мнение по этому поводу, а может кто либо из владельцев бэар такую штуку уже поставил себе? читал на лукомании что более резкий сход стрелы с титевы должен чуток повысить скорость. интересно насколько
таранч 27-05-2013 05:14

По поводу прицела реакт от трофи ридж. чуваки не покупайте это пластиковое говно, оно ломается при первом падении лука, даже с относительно не большой высоты. у меня это произошло совсем недавно на очередных пострелухах, когда я нёс лук от машины к месту стрельбы случайно уронил лук на деревянную поверхность. сломался кронштейн где проходит винт микрорегулировки по горизонтали, фото выложу позже, сейчас эту деталь отдал фрезеровщику для изготовления новой из дюрали. причём увидел я эту поломку не сразу ,а после порядка 10 выстрелов кольцо прицела как то странно повисло. хорошо что это произошло в городе а не в лесу за до хера км от дома и инструментов. в принципе эту деталь можно было заклеить, но следующего падения она точно не пережила бы.
BeliyOFF 01-06-2013 09:43

Сочувствую-попандос конечно...
У меня к лету тоже много г*вна случилось,поэтому и сюда заходить особо нет времени.
таранч 01-06-2013 10:16

quote:
Сочувствую-попандос конечно...
У меня к лету тоже много г*вна случилось,поэтому и сюда заходить особо нет времени.

жду от тебя обзор твоего нового прицела, очень интересно

BeliyOFF 01-06-2013 19:26

Да я бы с радостью написал,но пока нечего и писать.
Один раз выбирался пострелять -пристрелял пин на 10м...и все!
Сейчас одна работа и поездка недельная в Карелию на рыбалку намечается.
Да и сравнить мне,если честно,не с чем. Скажу однозначно прицел сделан очень качественно и надежно. И он оказался не таким длинным как я изначально думал-за габариты лука не выступает.

Стрельнул тут в машину(добрые люди попросили ,хотели посмотреть на мощь выстрела). Дверь насквозь,наконечник на вылет(нашли у противоположной двери),стрела всмятку,ощущения выше крыши. Все вокруг в шоке!
Это при том, что лук у меня ослаблен до 50и!!!

таранч 01-06-2013 20:21

quote:
Да я бы с радостью написал,но пока нечего и писать.
Один раз выбирался пострелять -пристрелял пин на 10м...и все!
Сейчас одна работа и поездка недельная в Карелию на рыбалку намечается.
Да и сравнить мне,если честно,не с чем. Скажу однозначно прицел сделан очень качественно и надежно. И он оказался не таким длинным как я изначально думал-за габариты лука не выступает.

Стрельнул тут в машину(добрые люди попросили ,хотели посмотреть на мощь выстрела). Дверь насквозь,наконечник на вылет(нашли у противоположной двери),стрела всмятку,ощущения выше крыши. Все вокруг в шоке!
Это при том, что лук у меня ослаблен до 50и!!!

давай с разных ракурсов см с 20 его нафотай, и подсветку в темноте на минимум включи и со стороны добычи ещё щёлкни, чтобы светомаскировку заценить.

BeliyOFF 01-06-2013 21:41

Какой добычи??? Это прикол? ...хотя если свою кошку за добычу принять
С моим супер-фотиком боюсь вобще нифига не прокатит...
Хотя попробовать конечно можно,но не обещаю когда.
таранч 02-06-2013 05:41

quote:
Какой добычи??? Это прикол?

вот с этого ракурса, только в темноте с включенной на минимум подсветкой

320 x 240

таранч 14-06-2013 21:01

смастырил недавно со старого стаба стс на своего карнажа. и немного поколдовал с ним. стоковые бэровские глушилки снимать не стал, тк они всё таки выполняют роль глушилок, а та конструкция что я вкрутил в райзер с обратной стороны от стаба наоборот заставляет тетиву громко дребезжать от соприкосновения с ней.
целью этого апгрейда было добиться идеального вылета стрелы,который сбился когда я сменил старый 3х лучевой пип, который весил 8гран на более тяжёлый пип РЭД ХОК с резинкой, который без резинки весил 30 гран. как я писал выше стоковые глушилки (система для остановки тетивы) не справлялись со своей задачей тк отклоняли тетиву от плоскости выстрела в момент остановки и схода стрелы с тетивы. это плата за установку тяжёлого пипа как я понял.
так вот после установки и перенастройки полочки, вылета аля мерседес я добился. и в результате стрелы полетели намного кучнее, чем ранее не только с филдами, но и с бродхэдами.
может кому из владельцев бэров будет полезна эта информация.
Andreyka72ru 11-09-2013 11:57

Привет таранч. Хотел спросить полочку QAD установили? Можно сделать фото полочка на луке со стороны тетивы? Тоже лук первый Bear Outbreak и сейчас созрел для замены полочки и вот думаю какую приобрести.
таранч 11-09-2013 18:32

Привет! бери QAD не пожалеешь, завтра сфотаю.
Andreyka72ru 11-09-2013 18:51

quote:

Привет! бери QAD не пожалеешь, завтра сфотаю.

А настраивал полочку сам или с помощью профи?
Можешь описать в краце(небольшой обзорчик)как было и как стало.
таранч 11-09-2013 19:43

помню лишь что кучность попаданий улучшилась, когда поставил QADa вместо октана, дело в том что падающие полки прощают некоторые огрехи в технике выпуска, и чем быстрее падает полка после спуска релиза тем лучше (ИМХО)
настраивал всегда всё сам, почитай форум, скачай в нете руководство по настройке блочного лука, не торопись только, вникай и всё у тебя получится.
вот ещё почитай http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4153.0
click for enlarge 1920 X 1440 994.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 142.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 144.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 988.5 Kb picture
cortazar 15-10-2013 18:09

Нарыл такую приблуду...
http://www.bowhunterssuperstor...-p-1870304.html

Sportsman Outdoor Products G3 Treestand Pack, APG.

The most versatile tree stand pack ever designed, straps for extra clothing, 25 ft. bow hoist included, gear grippers hold your bow or rifle, vinyl easy clean scent pouch, molded foam back and suspension, straps for rattling antlers, hook hanger and tree strap included, unique flip-top opening designed especially for use in a tree stand, accepts the Q014 M.A.Q. quiver, approximately 2,200 cubic inches, 20 compartments, Realtree All Purpose Green camo.

тенига 16-10-2013 07:54

Хоть и не камуфляж, но очень продуманный дизайн http://www.youtube.com/watch?v=0NzXTMTOC-8
LLIHYP 19-10-2013 01:37

quote:
Originally posted by тенига:

Хоть и не камуфляж

Да есть и камуфляж...
click for enlarge 600 X 600  86.6 Kb picture

LLIHYP 19-10-2013 01:42

quote:

ну и изобвеса ещё пришёл короткий лёгкий стаб со встроенным вивером от фирмы аксион, как раз то что я давно искал специально под фонарь.

Как показал себя при стрельбе?
таранч 19-10-2013 13:13

главную функцию выполняет навсе100.
bazhenov se 25-10-2013 14:47

Таранч, у тебя уже есть опыт преобритений в bowhunterssuperstore , я вот полку там раскопал вот такую http://www.bowhunterssuperstor...3f828c13bf9b35c но она с ножом ( бонусом ) идет. Завернут посылочку с режичком то ?! Вот он мне без надобности, че делать ? Может сталкивался уже с такой байдой ?
cortazar 25-10-2013 15:06

quote:
Originally posted by bazhenov se:
Таранч, у тебя уже есть опыт преобритений в bowhunterssuperstore , я вот полку там раскопал вот такую http://www.bowhunterssuperstor...3f828c13bf9b35c но она с ножом ( бонусом ) идет. Завернут посылочку с режичком то ?! Вот он мне без надобности, че делать ? Может сталкивался уже с такой байдой ?

Поищи там же. Только не HDX, а РRO. Цена - 99 енотов. Она вроде как - дороже, но без тычинки дешевле... Доберусь до дома - скину ссыль

таранч 25-10-2013 15:15

не завернут, я уже 3 раза проверил лично
bazhenov se 25-10-2013 15:17

Ага,есть такая! Нормальная полочка ?
quote:
[B][/B]

bazhenov se 25-10-2013 15:20

Таранч спасибо тебе, что показал ентот магаз ! Теперь можно потихой вливаться в стаю блочников-лучников !
cortazar 25-10-2013 16:02

quote:
Ага,есть такая! Нормальная полочка ?

ХЗ. Не юзал. Но посуди сам, тычинка, идущая в нагрузку к ХэДэИкс стОит порядка 20 Грин. Стало быть, сама полка а'ля блэк - грин 90. А ПРО ЭйчДи - 99 баксов без довесков. QAD - фирма достойная, как и боухантерссуперсторе, не думаю, что они дерьмо будут тулить подорогой...
bazhenov se 25-10-2013 16:08

Согласен !
hohol from karela 27-10-2013 12:44

http://www.bowhunterssuperstor...-p-1869150.html
использую такую, дешево и, по-моему, не хуже

------
рабов в рай не пускают

таранч 27-10-2013 06:34

очень часто вижу в ютубе амеров с луками на которых установлены полки трофи тэйкер, тоже хочу попробовать такую, однажды случайно наткнулся на арчеритоке на срач между пользователями QAD и TROPHY TAKER, основную мысль из этого спора уловил типа- Trophy Taker Smackdown значительно тише работает чем QAD HDX. неоднократно в этой теме интересовался есть ли пользователи обеих полок, в ответ ничего.
вот она http://www.bowhunterssuperstor...-p-1873316.html
hohol from karela 27-10-2013 09:52

при взведении революшн едва слышно щелкает; при растяжке не шуршит, так как вилка оклеена фетром(в комплекте, а если ферт ещё и селиконом запшикать...); при срабатывании её не слышно за звуком тетивы; фиксирует срелу на предварительном взводе очень хорошо - стрелять можно хоть вверх ногами; регулировать(на хойте) очень легко - по второй стреле

------
рабов в рай не пускают

Sirius242424 27-10-2013 10:55

quote:
[/B]

quote:
[B]очень часто вижу в ютубе амеров с луками на которых установлены полки трофи тэйкер, тоже хочу попробовать такую, однажды случайно наткнулся на арчеритоке на срач между пользователями QAD и TROPHY TAKER, основную мысль из этого спора уловил типа- Trophy Taker Smackdown значительно тише работает чем QAD HDX. неоднократно в этой теме интересовался есть ли пользователи обеих полок, в ответ ничего.
вот она www.bowhunterssuperstor...-p-1873316.html[
Сам мучался выбором взял Квад, не было в наличии Трофи, как мне кажется трофи всёта ки надёжнее из за простоты конструкции, и стрелу ставить вслепую проще кинул в прорезь и все (я смотрел на модель с прорезью рамки сбоку) но и квад хорошие полки из 4 шт. у меня не одна не клинила (на морозе не стрелял) шелчёк при взводе есть еле заметный эт да, но при выстреле звук от падения мне кажется не громкий и перекрывается шумом от тетивы... попробуй Трофи потом расскажешь всем... ну и Трофики покондовее они из металла делали свои полки раньше, новые не знаю...
Sirius242424 27-10-2013 11:02

вот http://www.bowhunterssuperstor...-p-1873265.html
bazhenov se 15-11-2013 05:05

Приветствую люди добрые! Суть вот в чем заказал я на bowhunterssuperstore всякой всячины на 600 ихних тугриков, соответственно оплатил картой VISA классик Сбербанка, и началось !!!! Пишут они мне так мол и так вышлите нам копии своей карты ( с ОБОИХ сторон) и удостоверение личности с фото. Код CVV я конечно же затер в редакторе ,ну и отправил им. Уже пятый день заказ на сайте bowhunterssuperstore висит в обработке. И чавото я нервничать начал. У кого было подобное ? Тараныч частенько вроде там отоваривается и вроде как проблем не было у него.Да и еще ,с суммой заказа я не перегнул палку,почта наша или таможня не попросит еще заплатить дополнительных издержек ( это если посылка вообще придет с ентого bowhunterssuperstore) ???
таранч 15-11-2013 09:17

У них эта проверка карт относительно недавно началась, раньше такого не было, я всегда со своей карты оплачивал без проблем, а вот месяца 3 назад оплачивал с карты жены и тоже самое попросили карту зафотать с двух сторон и отправить им, я отправил только лицевую сторону, обратную не стал. через пару дней отправили заказ. ну и ещё эта процедура разовая, если дальше будете с этой же карты оплачивать, проблем не будет.
bazhenov se 15-11-2013 09:24

да вот уже три дня как обработка идет ( не отправляют) я почему и начал "подгазовывать". Тады буду ждать.Руки чешутся просто, взял себе Bowtech Experience ,голый,и курю теперь в ожидании обвеса. Да и еще Тараныч, Experience прессом от Bowmaster получится ослабить?
bazhenov se 15-11-2013 09:25

да вот уже три дня как обработка идет ( не отправляют) я почему и начал "подгазовывать". Тады буду ждать.Руки чешутся просто, взял себе Bowtech Experience ,голый,и курю теперь в ожидании обвеса. Да и еще Тараныч, Experience прессом от Bowmaster получится ослабить?
таранч 15-11-2013 18:06

quote:
Да и еще Тараныч, Experience прессом от Bowmaster получится ослабить?

сам в раздумьях... пресс тоже уже в корзинку положил, и переходники олд стайл, хорошие люди подсказали что на инсанити вроде должны подойти. брать надо однозначно, а если не подойдут для чего тогда мне руки нужны? не в носу же ковыряться разберёмся, да ешо целый форум в помощь
bazhenov se 16-11-2013 21:46

Тараныч пониманию тебя ,руки тоже не из за...цы растут, я и заказал два вида адаптеров на всяк случай. Если не пойдут буду с технарями своими выдумывать ноу-хау !!! Я старина на флоте тружусь. Но хотел мнение знающих услышать. У тебя и кент есть , с кем ситуацию по лукам двигаете у себя, красавцы !!! В Амурке туго с этим, есть парень один, занимается этим ( энтузиаст ) к нему и думал обратится и обращусь конечно. Но тем не менее у вас пацаны интересуюсь. Лук для охоты взял, научусь стрелять, буду учится попадать! Здесь есть где охотить в тайге , хотя запрещено с луком и арбалетом ( но ведь нас там еще поймать надо а она большая тайга то ) Короче легких решений не ищим. Поэтому буду рад и благодарен советам вашим мужики.
таранч 17-11-2013 16:03

да я сам ещё совсем новичёк в луках, за всё что знаю спасибо форуму и дядькам которые сюда заходят, кто советом а кто и делом небезучастны.
Jean555 17-11-2013 16:48

Ребят, запрессуется с адаптером старого образца
http://www.bowhunterssuperstor...yle-p-1069.html
На фото инвазия, но и на инсанитях всяких)) есть выступ за который зацепяццо. Зелениньким обвел)

click for enlarge 800 X 449 42.6 Kb picture

click for enlarge 600 X 450 126.1 Kb picture

таранч 17-11-2013 17:08

ну вот! я ж говарил што харошие дядьки помогут если вчё
bazhenov se 17-11-2013 18:09

Тараныч ,понял,ушел!
bazhenov se 17-11-2013 18:15

вот болезнь себе поймал ! Считал что колеса вешные,любимые а лук подержал в лапах и ВСЕ !!!
bazhenov se 17-11-2013 18:17

Спасибо тебе Jean555 дружище!
bazhenov se 26-11-2013 08:01

Здоровенько всем ! Мужики, кто нибудь пользует такой прицел Viper Predator H1000? Что за весчь ? Стоит брать ?
таранч 04-05-2014 18:02

очередной тюнинг прицела.

таранч 17-12-2014 09:46

помоему я хочу сменить мой прицел на новый

и кивер тоже пора обновить

Nitros2002 17-12-2014 10:47

Кивер понравился! Скорее всего сделаю себе такое же крепление на стаб с возможностью переноса с рейзера кивера на стаб.
По прицел тоже понравился. Прям как я хотел у меня сейчас 2 прицела однопиновый TR для целевой и 3D и пятипиновый IQ для охоты. А в этом 2 прицела моих объедены в 1!!!
Nitros2002 22-12-2014 16:42

Вот уже сделал и протестировал.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 512 X 384  71.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 615 X 461  94.5 Kb
таранч 22-12-2014 20:45

Руся твой лук похож на тот что в CRYSIS - супермегабластеркрейз
Nitros2002 23-12-2014 09:36

Спасибо Максюта!! Нет предела совершенства!
Bobr-410 25-12-2014 21:07

Не вешайте всякую требуху не нужную. Просто чаще стреляйте.

http://m.youtube.com/watch?v=q...lient=mv-google

Nitros2002 26-12-2014 10:24

А мы вешаем и стреляем. http://www.youtube.com/watch?v=gxJ3GKFnfjk
Bobr-410 27-12-2014 13:32

*А мы вешаем и стреляем*
Всё это конечно хорошо,дистанция и точность. А по мясу не пробовал ?
таранч 27-12-2014 14:43

Бобёр иди в мясную тему, здесь про обвес трут

Луки и арбалеты

чем обвешать мой первый лук