delete 16-05-2011 10:39
Кто знает ,как заказать на ЕБЕЙ?
Вообще весь процесс,лучше пошаговую инструкцию,я в английском не бум бум.
Подскажите ,цена которая рядом с товаром стоит ,это окончательная цифра.
сколько обычно денег берут за пересыл?
и по времени сколько обычно заказ идёт до получателя?.
Вобщем кто знает расскажите пожалуйста,как грамотно оформить заказ,чего это будет стоить,короче все нюансы.
Спасибо заранее.
Yukon_12k 16-05-2011 11:30
Цена не последняя, скока денег за пересыл обычно пишут рядом.
Вообще не поленитесь и погуглите по теме, в нете море форумов касательно покупок с ебея, там и инструкции пошаговые есть.
чибич14 17-05-2011 12:38
подпишусь
pollop 17-05-2011 22:57
Могу помочь пишите!
pollop 17-05-2011 22:57
Могу помочь пишите! мой процент маленький
Apahci 18-05-2011 12:36
Есть Юбэй на русском. Все рассказано и показано в деталях. Как покупать, торговаться, про доставку, оплату и п.р.
Реально работает, сам пользуюсь. Посылка идет в среднем около месяца, можно и быстрее - но будет дороже.
Сходи по этой ссылке, тебе проще зарегистрироваться, а мне плюсик будет
http://ebaytoday.ru/?puebtdid=131048
Yukon_12k 18-05-2011 08:40
если уж на то пошло, то есть просто ebay.ru и там все международные продаваны засвечены.
Apahci 18-05-2011 09:31
На ebay.ru оплата только через PayPal. Мне это не удобно. А тут
http://ebaytoday.ru/?puebtdid=131048 способов оплаты множество, хоть через СМС деньги пересылай.
Yukon_12k 18-05-2011 10:16
Нет ну дело ваше))) Кормите дальше посредника)
urius 18-05-2011 11:01
quote:Нет ну дело ваше))) Кормите дальше посредника)
А поподробней разницу раскажите пожалуйста, а то тоже хочу заказать, но не определюсь никак где?

Yukon_12k 18-05-2011 17:07
разница очень проста, ebay.ru - родной сайт ебея тока на русском языке и сразу же с сортировкой по продавцам, которые шлют товар в россию. Соотвественно, при покупке вы полачиваете только товар и доставку. Все остальное - посредники, которые за какие-то проценты все купят товар за вас, но при отправке посылки продавцу укажут ваш адрес (как правило).
Я предпочитаю родной ебей.ком, т.к. зачастую продавца не посылающего зарубеж можно таки склонить к отправке посылки вам. Соотвественно открываеццо много интересных опций.
Shpilko 18-05-2011 17:34
Вопрос Юкону насчёт таможни: как инвазию пропустили, разве границу не закрыли совсем для предметов сходных с х.о. и зап.частей к ним?
Yukon_12k 18-05-2011 17:43
инвазии на таможне не было.
Был райзер, были плечи, были блоки, были веревки какие-то, а инвазии не было.
Apahci 18-05-2011 20:16
Не все продавцы согласны высылать в Россию, прям так и пишут

А попадаются вещи весьма привлекательные по цене

Посредники, тот-же ebaytoday.ru, делают тебе адрес в штатах, на который идут посылки, потом все это пересылают тебе. За пересылку денег берут только на почтовые расходы + комиссионные 10 баксов, вне зависимости от цены и веса товара. У них можно заказать проверку исправности товара - тоже 10 баксов, кажется.
А на счет плечей для арбалета, как таможня на них смотрит? Почтой пройдет? Есть мысль заказать, но нет уверенности что пропустят.
urius 19-05-2011 12:55
quote:Посредники, тот-же ebaytoday.ru, делают тебе адрес в штатах, на который идут посылки, потом все это пересылают тебе. За пересылку денег берут только на почтовые расходы + комиссионные 10 баксов, вне зависимости от цены и веса товара. У них можно заказать проверку исправности товара - тоже 10 баксов, кажется.
А по моему на главной странице написано, что за посредничество берут 10%, или я неправильно прочитал?
Apahci 19-05-2011 08:51
Залез, посмотрел. Действительно стали брать 10%. Раньше брали только 10$. Прошу прощения если ввел кого-то в заблуждение

delete 20-05-2011 20:36
Спасибо.
Чуствую не всё так просто,будет с заказом
urius 23-05-2011 12:47
quote:Чуствую не всё так просто,будет с заказом
Я вот тоже так думаю, хотя может это в первый раз только страшно а потом пойдёт как по накатаной... .
Apahci 24-05-2011 12:36
quote:Originally posted by urius:
Я вот тоже так думаю, хотя может это в первый раз только страшно а потом пойдёт как по накатаной... .
Сам, первый раз, нервничал. Сейчас все просто и понятно стало. Вчера получил третью посылку - автомобильный видео регистратор. Может и приходиться переплачивать посредникам, но по итогу - в три раза дешевле чем в россии продают.
Сейчас хочу заказать плечи 150lb но нет уверенности что таможня пропустит - надо проконсультироваться со знающими людьми. Спрашивал уже в этой ветке - пока никто не ответил.
il111 24-05-2011 13:48
quote:Спрашивал уже в этой ветке - пока никто не ответил.
А что спрашивать. Поищи сам. Тут точно есть темы "Покапка лука в Америке" и. др. Я там исам писал, по второму разу все описывать никому не охота.
Apahci 26-05-2011 02:33
quote:Originally posted by il111:
А что спрашивать. Поищи сам.
Нашел, почитал, буду заказывать. Только в этот раз нужно будет таможенную декларацию самому заполнить, а не доверять Юбэевцем. Напишут по простоте душевной как есть - "плечи для арбалета", вместо - "запчасти для спортивного инвентаря", и плакали мои денежки...
kroshka ksu 28-05-2011 11:12
quote:Originally posted by Apahci:
На ebay.ru оплата только через PayPal. Мне это не удобно. А тут http://ebaytoday.ru/?puebtdid=131048 способов оплаты множество, хоть через СМС деньги пересылай.
через PayPal надежнее
Yukon_12k 30-05-2011 11:17
И при оплате через пейпал ни в коем случае не соглашайтесь в категории выбирать слова gift (подарок) такие транзакции не откатываются.
Apahci 31-05-2011 18:45
Может кто подскажет.
Что лучше написать в таможенной декларации к посылке в которой будут отправляться плечи для арбалета? На Юбэе они значатся - Limb Replacement for 150LB 150 lbs Crossbows Fiberglass.
И как лучше описать посылку с охотничьими наконечниками?
Искал по форуму, не нашел. Единственное, что рекомендуют написать - запчасти для спортивного инвентаря.
Может кто сталкивался? Если можно то на английском. Я в школе учил финский и французский

qwedsa 31-05-2011 19:44
Пишите sporting goods или sport equipment, но и в этом варианте бывает что посылки заворачивают на таможне(из личного опыта).
Apahci 31-05-2011 20:07
quote:бывает что посылки заворачивают на таможне
Что может вызвать больше проблем, плечи или наконечники?
Плечи хочу отправлять отдельной посылкой.
Наконечники, на Юбэе, тремя разными лотами. Думал разделить на три посылки с интервалом в неделю, для облегчения прохода через таможню. Это конечно дороже, но как я понял шансов больше. Есть ли смысл - бить на три посылки?
Arsik121 31-05-2011 21:08
А смысл разбивать посылки? Просто не надо заказывать больше 2х наименований в одной посылке, тогда вопросов точно не будет, я бы не стал заказывать наконечники вместе со стрелами (где-то читал что не пускают), со всем остальным - всё равно.
ИМХО
Shpilko 31-05-2011 21:13
Никаких, только если денег девать некуда,- раздайте нам))). Всё дело случая: на какого инспектора попадёт, а так им класть на ваши наконечники.
Apahci 31-05-2011 23:51
Понял, спасибо за информацию! А денег, за три посылки платить, и самому жалко

Yukon_12k 01-06-2011 09:47
Про наконечники ерунда. Их пускают в любом виде. И со стрелами и без. Нюанс один, посылки через курьерские службы не должны стоить дороже 5 т.р. а посылки через почты стран мира не дороже 10 т.р.
Хоть и были какие-то инсинуации на предмет того, что отныне на килоевро можно посылку посылать, чота я пока не слышал, чтобы у кого вышло это.
Arsik121 01-06-2011 13:28
На днях получил из америки кпк за 780$ и никаких проблем ни с таможней ни с почтой не возникло))) на следующей неделе будем ещё такой брать)))
А такой вопрос если мне по запчастям в нескольких посылках вышлют?
Хочу ТАК 15, но в москве ценник не гуманный, прям совсем(((
Yukon_12k 01-06-2011 14:14
Воот, отличная весть)))
По арбалету, главное чтобы лук был разобран прям до запчастей, то есть блоки, колодка, тетива и плечи не скручены, а еще лучше, чтобы в разных посылках, + УСМ снят с ложа, были моменты когда цеплясь к тому, что этот механизм подсобран.
Dray 06-06-2011 12:35
quote:Originally posted by Yukon_12k:
Про наконечники ерунда. Их пускают в любом виде. И со стрелами и без. Нюанс один, посылки через курьерские службы не должны стоить дороже 5 т.р. а посылки через почты стран мира не дороже 10 т.р. Хоть и были какие-то инсинуации на предмет того, что отныне на килоевро можно посылку посылать, чота я пока не слышал, чтобы у кого вышло это.
Заходите на сайт таможни и читаете. Порог в 10 тысяч рублей уже давно расширен до тысячи евро...
Yukon_12k 06-06-2011 23:01
Я это читал и знаю об этом, но вот проверять как этот порог тракутют таможенники я чота не хочу на своей жопе проверять)
Dray 06-06-2011 23:18
Ну тогда гугл вам поможет.
Yukon_12k 07-06-2011 09:55
Ну как возникнет нужда - непременно поможет

iston 26-06-2011 16:10
Блочный лук в сборе реально получить на нашей таможне, при условии если по закону он не отнесен к метательному оружию т.к. усилие натяжения не преывшает 60 фунтов?
Shpilko 26-06-2011 16:25
Проверь, нам расскажешь. Как таможенники узнают, что лук не превышает 60 фунтов.
iston 27-06-2011 10:50
Вообще то на луке это написано!
Yukon_12k 27-06-2011 10:58
Механизм, который срабатывал у некоторых.
Лук брать только из тех, что сертифицированы в россии и таможенникам надо сертификат из ЭКЦ оригинал, тогда отдадут.
iston 27-06-2011 13:55
Вот бы еще лично пообщаться с этими некоторыми и заодно сертификат на BearR Archery Charge а то в копилке сертификатов такого нет

Yukon_12k 27-06-2011 16:07
Вроде Анна Казанцева так матрицу получала.
Еще кто-то мне рассказывал, как экскалибур так забирал.
il111 27-06-2011 20:21
Блин пацаны, Вы запарили, Всё (в том числе и сертификат(Информационный листок)) можно получить в ЭКЦ адрес которого есть в любом "сертификате" по тел 8-499-745-80-43 и 8-499-745-80-26 Вам ответят на все вопросы. я сам привез Барнетт Предатор. К стати ребята все молодые и дружелюбные, потому даже подскажут как лучше разобрать.
qwedsa 27-06-2011 21:19
как лучше разобрать
Так вся соль вопроса что не разбирая.
Apahci 09-07-2011 12:09
Сегодня получил, через ЮбейТудей, плечи 150lb и тетиву под них. Сам не стал запариваться с заполнением декларации, попросил только указать в наименовании "Limb Replacement". За 3$ сами заполнили

Вечером буду испытывать.
Только надо с плечей надпись соскоблить "150LB CROSSBOW BOW" стереть единичку, чтоб было "50LB". Мало ли что
Спасибо всем за советы. Буду ждать наконечники, где-то на подходе.
Кому интересно, вот ссылка
http://ebaytoday.ru/?puebtdid=131048 Вам легче зарегится, мне плюсик

Maxim73 10-07-2011 10:49
Наша любовь к кормёжке посредников не искоренима

Через англоязычный Ебей можно заказывать всё - без каких-то проблем. Гугл-переводчик поможет

Заказывал арбалетные болты, наконечники - всё получил.
Apahci 10-07-2011 15:47
Лично для меня проще и удобней иметь дело с посредниками.
Завести международную карту, для проплат через ПайПал, пока нет возможности. Кидать на нее деньги, стоять в очередях и п.р., нет времени.
Есть регулярные поступления Вебманей, их и трачу... Заказы, у меня, не дорогие. Посредникам больше 10$ не перепадает

Минус риск, что продавец кинет, и необходимость уговаривать его отправить в Россию. К тому же я могу собрать одну посылку из нескольких наименований, от разных продавцов, и отправить все скопом, сэкономив на пересылке.
Так что, ИМХО, 10$ - мизерная плата за избавление от лишнего гемора, и возможность купить девайс на 2,5-3 тышши дешевле, чем в России.
Ну а дальше, все может изменится в этой жизни, а пока вот так...
Dross 21-07-2011 23:42
я сам привез Барнетт Предатор. К стати ребята все молодые и дружелюбные, потому даже подскажут как лучше разобрать.
Что то мне подзказывает что именно без моей помощи с Вашим арбалетом не обошлось :-) А коньяк обещенный я так и не получил ;-)
il111 22-07-2011 12:06
quote:то то мне подзказывает что именно без моей помощи с Вашим арбалетом не обошлось :-) А коньяк обещенный я так и не получил ;-)
Сорри Миш. Про коньяк помню, а без твоей помощи точно была засада )))).
IAG 22-07-2011 09:37
quote:Originally posted by Maxim73:
Наша любовь к кормёжке посредников не искоренима
Через англоязычный Ебей можно заказывать всё - без каких-то проблем. Гугл-переводчик поможет
Заказывал арбалетные болты, наконечники - всё получил.
в случае отсутствия отправки в РФ посредники может быть и выход, НО! если списаться с продавцом и задать вопрос, то большинство соглашается на отправку
платить всяким там тудеям нет смысла.
мне совершенно спокойно дошла вся обвеска для лука, жесткий кейс Plano, бродхеды и т.д. сроки от 10 дней до месяца в зависимости от вида доставки
есть еще те, кто торгует только с юрлицами, в данном случае без проблем можно обратится к проверенным людям, например BigMichael