для охоты практичнее арбалет я так понимаю, в связи с возможностью установки различной оптики.
quote:для охоты практичнее арбалет я так понимаю, в связи с возможностью установки различной оптики.
IP
P.M. Ц
quote:Originally posted by Андрей 40:
Оптика тут не при чем. Если стрелял с огнестрела, то теория стрельбы из арбалета будет близка и понятна. А вот с луком на арапа не получится. Навыки достигаются путём длительных и упорных тренировок. Нужен сведующий человек, который преподаст основы, подберет оборудование и поставит выстрел.
Какие арбалеты подходят к перечисленным объектам охоты?
quote:Originally posted by Женя_центнер:
бобер-лиса-косуля-кабан-медведь-лось
еще вопрос: судя по различным видео в интнрнете, зверь не ложится на месте после выстрела, а пробегает еще некоторое расстаяние?
quote:2осстап
Не сумневайтесь, господин теоретик!
quote:Originally posted by Venon:
Как не буду в командировках - можем пересечься - попробуешь гепард, подумаешь.
quote:Originally posted by Wilderer:
такое правило 1 выстрел=1труп
на дистанции метров 45-50 при попадании в лоб взрослому кабану, стрела пробьет лобную кость или нет
Так на чем мы остановились? Арбалет, но какой?
или вот
quote:Originally posted by skif1905:
А которые из них финские?
это очередная копия Хойт Раптор
В данном случае рекомендуется арбалет с 2 парами сменных плеч (штатные 43 и дополнительные 80..120кг для применения за пределами РФ), так как такой большой разброс дичи требует разных стрел.
Как вариант, возможно исполнение "балестр", стреляющее шарами - хорошо себя зарекомендовало при охоте на горных козлов, где тяжело найти стрелу в случае промаха.
Все арбалеты нашего производства имеют большой ресурс настрела и пожизненную гарантию, в ассортименте доступны запасные части.
С уважением, команда "Славянского Оружейника".
quote:Originally posted by BesPaniki:
вопрос за счет чего мощность лука выше чем у арбалета несмотря на силу натяжения? Как бы это грамотнее сформулировать...
Вот у нас арбалет на 43 кг.. мы валим с него косулю, а ту же самую косулю можно завалисть с лука в 20 кг. так? с чем это связано?
это связано с длиной рабочего хода. Скорость стрелы зависит от трех величин - вес стрелы, сила натяжения тетивы и длина разгона. У луков длина разгона под метр почти, поэтому с небольшой силы натяжения получаем приемлимую скорость. Лучные стрелы длиннее и более стабильны в полете. Боле-мене приемлимая убойная сила у арбалетов достигается неимоверной силой натажения, вот Славор к примеру 120кг этож пристрелицца можно такую хрень натягивать в полевых условиях. Хотя если цена подходящщая то можно и с таким на охоту ходить, болты все равно косулю насквозь будут прошивать.
Нащщет какой покупать - Экскалибур хорош конечно, но из-за того что рекурв у него размах плеч и общая длина слишком большие, для охоты не удобно. Да и цена у него повыше чем у других. Я рекомендую смотреть в каталоге кампаунды и внимательно читать тех данные. Рабочий ход должен где-то быть 14-15 дюймов.
Дальше, про то как дичь ведет себя после выстрела из арбалета. Про кабана не знаю но косуля пробегает метров 30-50, даже если сердце и оба лёгких прошиты насквозь, на чистом адреналине. При разделке сердце часто даже и нахожу, одни ошметки, сплошное месиво. Падает на месте только при попадании в позвоночник, но при этом приходицца подходить и резать глотку, не из приятных занятие (см фото) неделю назад именно так и получилось
удачной охоты!
quote:Originally posted by blade thrower:
но при этом приходицца подходить и резать глотку, не из приятных занятие (см фото) неделю назад именно так и получилось
Ваши следы, уважаемый мистер метатель, увы, говорят об обратном...
Стопудово именно ради этого фееричесского момента, вы и арбалет прикупили и охоту затеяли!
Кстати пользуясь случаем вопрос: " а пофтыкать в тушку с дистанции не пробовали?"
Как там в Канаде житуха? Понаехавших много? Без ножика не боязно по улицам гулять?
quote:Originally posted by KALAMANOY:
именно ради этого фееричесского момента
может для кого-то. По живому резать это не кайф вообще. Пофтыкать - да естессно проверял этот миф про волшебную силу метательного ножа. Чуть не в тему, здесь про арбалеты речь идет.
И еще вопрос:на дистанции метров 45-50 при попадании в лоб взрослому кабану, стрела пробьет лобную кость или нет?
забудьте про попадание в лоб с 45-50 метров из арбалета или лука. Нереально. Даже если попасть то пробивание черепа не гарантирована, слишком круглая хрень, стрела летит медленно и при попадании легко рикошетит. Даже пуля не всегда пробивает. О поверх всего сам мозг довольно маленькая штука, череп выглядит большим а смертельная зона размером с маленькое яблоко. У косули под рогами вообще сплошная кость . А ну вот еще и про потерю стрелы - попадание в лопатку, череп или позвоночник это гарантированная потеря наконечника и зачастую стрелы. У меня вообще мало стрел которые бы по два раза через зверя прошли. Как кто-то заметил, охота с арбалетом вообще это дорогое удовольствие.
ИМХО наиболее неэффективные для зверо-лоботомии на 50м блочники:
Матвей Покоритель Вершины (один из моих любимчикофф) и Хойтяра Турбо-Тык(один из любимых луков моего мультилукового приятеля) Луки эти конечно не самые современные, однако ИМХО, в формате моей утопической теории, не уступят многим современным
мягко говоря
Впрочем можно попробовать к примеру луки Медвед или Баутык...
ЗЫ Готов выслушать весь ваш гнев, но учтите все сказаное мое сугубое ИМХО)) и откажусь я от него только при вещественных доказательствах
Вот приятно послушать такие утверждения про 50 метров и наповал. А то как не придешь к историкам в краеведческий музей, послушаешь про войны лучников на 300 метров (пусть и навесом), так и думаешь - измельчал люд в наше время... то ли луки разучились делать.ЗЫ Готов выслушать весь ваш гнев, но учтите все сказаное мое сугубое ИМХО)) и откажусь я от него только при вещественных доказательствах
Да все просто на самом деле. Рассмотрим на примере самого популярного и желанного объекта охоты, кабана.
Стрела и арбалетный болт снабженный охотничьим наконечником предназначен для поражения жизненно важных органов животного разрушения тканей легких, больших кровеносных сосудов и сердца. В следствии чего животное погибает от потери крови.
Далее для того чтобы животное погибло как можно быстрее необходимо ему нанести достаточное по площади ранение для быстрейшей потери крови.
Для того чтобы нанести такое ранение стрела должна иметь достаточную энергетику и правильно подобранный наконечник. Для получения энергетики нужно иметь либо высокую скорость при меньшей массе либо меньшую скорость при большей массе, есть примерные формулы вычисления энергетики стрелы и площади поражения на вес зверя.
Но тоже тонкости есть, в выборе наконечника.
Далее при меньшей скорости и большей массе снаряд имеет более крутую траекторию и при просчете в расстоянии это черевато промахом, решается это все при помощи дальномера. Дальномер ведетта сейчас решил все эти проблеммы раз и навсегда.
Отсюда сделаем вывод что при грамотно подобранном боеприпасе и нормальном подходе можно успешно охотится с любым луком.
Конечно предпочтительнее будет блочник так как он позволяет в растяжке подождать выхода зверя и произвести точный выстрел.
Насчет выстрела в голову тому же кабану из лука или арбалета ересь имхо.
quote:охотиться с луками-арбалетами невозможно (если тока у тебя есть страховка - какой-нить ТОЗ).
quote:Originally posted by oleg@kok:
Порычал пол минуты и ушел прочь, так что не обязательно ТОЗ.
не все себя так послушно ведут. Я на медведя каждый год хожу, так даже и ружжо переделал под медведя, сцуки через два раза на третий в атаку идут. Снял оптику, поставил лазер и укоротил ствол до легального минимума, у меня М14 7.62х51 НАТО и то не всегда сразу валит. С арбалетом на оленя надо ходить когда медведи уже спят. Да и лось тоже опасен, хотя есть любители с арбалетом на лося ходить.
у меня М14 7.62х51 НАТО и то не всегда сразу валит
Завидую, классная дудка! А что тут странного 308 (и аналоги) ... то для чего он изначально предназначен не всегда валит. В Москве в известном тире "Труд" в 80х тренер был со следами подобного теста на черепе. И ничего, бодренький был старикашка!
quote:Просто странно слышать лекции историков из нашего института(СГУ один из лучших в россии) и рассказы современных боухантеров, которые охотятся с дальномерами, спреями отбивающими запах и утвержают что охотиться с луками-арбалетами невозможно (если тока у тебя есть страховка - какой-нить ТОЗ).
Вот отсюда и напрашивается вывод - толи предки были лохи, то ли я дурак...
Я конечно не буду рассказывать что дети там развлекаются с луками и острогами (хотя форель острогой и били), но охотники там знатные и сами удивляются что если есть желание то почему бы и не сходить с луком. Ружьё это высокая производительность а лук - это высокие знания и осторожность.
ИМХО лучники в древности стреляли и по площадям и по яблокам на 50м.
По площадям могли стрелять все кто способен лук растянуть а по яблокам -только опытные матерые стрелки!
Дистанция уверенного боя была - примерно150м практически у всех народов так или иначе культивировавших лук в качестве тактического оружия. Подразумевается более-менее уверенное поражение владеющего оружием стрелка цели с габаритами порядка два на два метра.
К примеру я лет шесть тому назад, только пытался делать первые выстрелы из традиционного лука ,мне как и любому "заболевшему" и не имеющему опыта в теме , было интересно проверить на практике возможность поражение цели из лука без прицельных приспособлений.
Лук мой был совсем слабенький 35фунтов, дистанция было 50м, за спиной стояли известные всем люди, в том числе известные тренеры и прочие посетители стрельбища.
http://luk-arbalet.livejournal.com/6594.html
Из результатов лично я тогда сделал вывод, что поразить с пары тройки выстрелов всадника на 150 м, для древнего профи-лучника было так же обыденно , как лично для меня например уложить десяток маслин из АК,на сотку (из 308 на двухсотку), в габарит арбуза (кто неверит-можно делать стаффки
Еще в древности стреляли и на скаку, да и сейчас стреляют и ухитряются засаживать 7-10 стрел за 13-15 секунд, в галопе на отрезке 90м в габарит колеса от автобуса впрочем мы это уже много раз обсуждали и видео вывешивали лет шесть тому назад здесь же на ганзе...
quote:Я конечно не буду рассказывать что дети там развлекаются с луками и острогами (хотя форель острогой и били), но охотники там знатные и сами удивляются что если есть желание то почему бы и не сходить с луком. Ружьё это высокая производительность а лук - это высокие знания и осторожность.
Господин Каламаной, что же вы не предупредили! С огромнейшим удовольствием встретился бы с гуру)) Поучился уму-разуму! и глядишь еще раньше купил бы лук)
А про воду: вы вероятно не пробовали воду из Оренбуржья... У многих знакомых военных из тех краев до сих пор крошатся зубы и выходят камни из почек...
quote:Еще в древности стреляли и на скаку, да и сейчас стреляют и ухитряются засаживать 7-10 стрел за 13-15 секунд, в галопе на отрезке 90м в габарит колеса от автобуса
quote:нет это Верхопаденьга - архангельская область, из тех краёв берут начало мои корни
Господин Каламаной, что же вы не предупредили! С огромнейшим удовольствием встретился бы с гуру)) Поучился уму-разуму! и глядишь еще раньше купил бы лук)
Вот вы пишите гуру(понятно что с юмором), а недалекие злорадные людишки потом станут выворачивать дескать каlamanoy мнит себя великим гуру! Я к друзьям ездил, в гости, учится охоте... просто мне тогда ума не хватило написать темку дескать еду туда то и туда то каардинаты жипиэс такието, содержимое багажа и штанофф такое-то, встречайте все нах! кому не лень!
Учить ф принциппе не люблю, это хлеб и крест тренера, учителя и тп. Люблю учится всякой фигне, парится ф банне с деффками, стрелять с друзьями, бродить по лесам и долам, играть на музыкальных инструментах!
Вот!
Видео стрельбы 7 стрел за 14 секунд на скаку- редкое, но у мине на сайте оно висит
Поэтому для меня преподаватель и учитель тот, кто цитирую (возможно не дословно) "6 лет занимаюсь луками" "луков целый сарай и маленькая тележка" - вроде бы это ваши слова.
Срок и количество луков которые висят в сартире ИМХО не имеет значенья! Но ваше отношение к познаниям внушает уважение!
Я тоже люблю учится, вот к примеру люблю ездить к матерым охотникам, на практические занятия и всевозможный обмен опытом, чтобы потом веселее было форумы читать
Ну давайте начнем с теории. ВОт например моёвидение:
1) Раскрывашки - бред полный, одно попадание в кость и они мертвы, так что Бродхеды.
Хотя есть такая штука как баллистический гель. По плотности он имитирует живое тело. Можно отстреллять разные типы наконечников и по характеру канала раны определить что убойней, что глубже проникает, а что рубит все в фарш.
На счет раскрывашки, ересь для медленных луков. так как на раскрытие потеря энергии и скорости. насчет разлома о кость.
Вот ссылки раз и два где раскрывашка разрубила ребро.
http://forum.bow.bz/viewtopic.php?f=36&t=158&start=20
http://forum.bow.bz/viewtopic.php?f=33&t=5&start=60
А теперь давайте может выберем лук или возьмем два традицию и блок с примерно одинаковыми параметрами по фунтажу и растягу, и разберем дальше этот вопрос.
я все также молодой охотник не знаю что выбрать, или нас даже двое один хочет традицию второй блочник
quote:САМОСТОЯТЕЛЬНО постигать премудрости лучного дела.
Было сказано о бесполезности Классического лука. Возник вопрос - почему? Лично мне нравится историческая аутентичность.
forum.guns.ru
Да нет второй я же очень хочет традицию тока незнает какую и какой боеприпас подобрать к ней
quote:Сезон уже заканчивается охоты на лося
Я человек недалекай, склонный к примитивизму, изучение наук мне осточертело ешо в школе, люблю экспирименты, посему беру в порядке очереди наконечники(по которым мучает любопыдство)и тупо х-рю с разных луков в осину, березу, дуб, и тп и тд Очень успокаивает диарею, после прочтения рецептофф о том что традиционный лук не годится для охоты
Для охоты самоувереного лучного лоха, не владеющим техникой стрельбы-да, он не годится, совершенно согласен! А из блочника люди начинают делать весьма удачные выстрелы на охоте уже после двух месяцев занятий, а некоторые особо талантливые и того меньше. А из традиции "Вы" весь кишечник, желудок и гортань себе пылью забьете, прежде чем начнете изредко... попадать в килзону на тридцатку Но это
ни коем образом не мешает х-туче боухантеров брать лосей, оленей, ведмедей с традиционных луков силой от 50фунтоф. Одних фильмофф стока навыпускали об этом, шо пол жизни можно пялится...
Если новичек не дегенерат ему это определенно пойдет на пользу, а если наоборот, то можно другие запросы понабирать, но с охотой ИМХО ф таком случае лучше повременить
Да букв много а текста на самом деле мало
Вполне возможно шо древние мудрецы заблуждались полагая что темные непросветленные люди в писменах способны видеть лишь слова, в лучшем случае предложения, смысл послания для них в силу понятных причин остается недоступным.
Ну ссылка на гугль сильная. А дальше какой вес стрелы должен быть вес наконечника фок стрелы. Для получения достаточной площади поражения зверя.
Как продавец-консультант сложной и очень сложной аппаратуры.., с 30 летним стажем, открою маленький секрет:
если новичек задает вопросs типа а шо такое FOC Базис или Хау Каркулэйт FOC или Хау Дэтермай Арчеру Арроу ФОК.... -сразу гони его нах!
Ибо это не настоящий клиент , а специальнообученный боевой 3,14dersant...,тьфу ты черт, опять оговорился-диверсант, (казачек) засланный недоброжелателями(завистниками и тп) к твоему прилавку
Покупать ни чего такой не будет, просто будет косить под покупателя, аппить остатки извилин..., мешать работать и вынюхивать актуальный ассортимент.
Такой типаж очень легко различить от настоящего покупателя, ибо при наличии увеличенного самомнения, все казачки напроч лишены глубинного понимания темы + фантазии, и работают строго по шаблону(программе) Буквально в контексте русской-народной поговорки "будто одним х сделанные"
В контексте "Москва слезам не верит", "Можно сколько угодно ныть на Тверской даффай-даффай, но вожделенного миньета так и не дождаться
Никаких обид, у нас подобного гоффна как грязи! Всем хорошо знаком синдром лучного петушка (фазана, первогодка и тп) Ес! Ай Кен! Ай кен!, я могу стрелять из блочного лука !, я прирожденный охотник!,я читаю Арчеритокдотком!, выпучив глазки орет петушок !
На злобу дня прикол придумал: страна не желающая финансировать своего каламаноя, рано или поздно финансирует чужого ! Гы-Гы-Гы
Итак давайте всеж продолжим, коструктивное рассмотрение вопроса насчет стрелы наконечника для любой модели лука, в разрешенном диапазоне. Для охоты на лося.
Варианты ответов то рулит а это ересь не приветствуются, хотелось бы услышать больше конструктивных мыслей.
quote:На злобу дня прикол придумал: страна не желающая финансировать своего каламаноя, рано или поздно финансирует чужого ! Гы-Гы-Гы
Значь так. По порядку. Лук надо кампаунд. Эта если не понятно то такая хрень с веревочками и колесиками.
На этой хрени должен быть хороший "арроу рест" и как там по-русски. Хороший это значить который как кольцо и в ём, в кольце, как бы метелка - увидишь поймешь о чем грю.
Далее. Нужен прицел, передний и диоптр на тетиву. Я к чему о всем этом грю - часто в продаже голый лук и ты как бы сам должен насобирать все цацки к нему. Ну и продавцы не всегда в курсе что работает а что полное Г. Как диоптр на тетиву нацепить -погугли, там все написано.
Далее. Нужен хороший курковой спуск тетивы. Пальцами спуск требует отдельной отработки да и нафиг надо, все равно аккуратность стрельбы будет страдать. Хороший курок это стрельба в удовольствие и мясо в морозилке (проверено).
Далее. На тетиву нужны глушители, их лучше сразу нацепить и потом пристреливацца, они могуть чуть тормозить разгон стрелы.
Далее. Нужен колчан. Мне нравятся те что на бедро цепляются, у меня их правда никогда не было, но те что крепятся к луку всегда мешают, стрелы или гнуться если алюминевые или просто как крючки рыболовные за все норовят зацепицца.
Стрелы. Мне лучче всего нравяцца углеволоконные, они либо целые либо поломанные, серединки на половинку нет. Алюминевые постоянно норовят незаметно погнуться. Что для лука что для арбалета.
Наконечники. Цельные лучше всего. Ни раскрывашки, ни разборные, должны быть просто сделанные из одного куска железа. Какая там у них убойная сила или диаметр раны не важно, практически у всех близко к дюйму так что заморачиваться на этом не надо. 100 грайновые легковаты, надо потяжелее. Вообще комбинация стрела-наконечник должна быть чем тяжелее тем лучше. Только проблема в том что с весом стрелы теряется скорость, траектория становится все более крутая и выстрелы за 30 метров становятся все менее аккуратными. Но и легкие стрелы тоже не кайф, лук слишком сильно изнашивается, можно даже гарантию на новый лук потерять если стрела меньше весом чем рекомендовано. Легкие стрелы сильно чуствительны к ветру, на 40м может на метр сносить, в общем геморрой. А ну и самое противное это то что легкие стрелы плохо пробивают. У них кинетическая энергия может и такае же высокая как и у тяжелых, но пробивная способность больше зависит от момента, не энергии - эт отдельная история спорить будем потом.
Кароче собираешь все в кучу и отрабатываешь на стрельбищще с самой тяжелой стрелой. Если все же трудно попадать или плохо дистанцию оцениваешь, тогда собери чуть полегче комбинацию, но начни лучше с более тяжелой.
То что сезон заканчивается не горюй. Ты едва успеешь научиться попадать к следующему сезону. Самое противное это приехать на охоту, выйти на зверя и промазать или подранить и не найти подранка. Тоже проверено
Когда будешь практиковать стрельбу разметь дистанцию для начала и настрой прицел на 20,30 и 40 шагов. Потом практикуй отдельно прикидывать расстояние на глаз а потом шагами проверять. Должен научиться на глаз определять расстояние с точностью в 2-3 метра не больше. А к 40 метрам вообще ошибка в 2 метра уже очень становится критическая.
Можешь купить лазырьный дальномер, штука хорошая но дорогая. Одно время попадались оптические дальномеры, такая механическая хренька - колёсико крутишь чтобы совместить два изображения а потом считываешь цыфирки. Они были дешевле но слишком медленные для срочной прикидки. То есть глазомер все равно незаменим. Если будешь охотится из западни то заранее все ориентиры промерь, от них потом легко плясать когда срочно надо. А надо всегда "вот прям щас".
В общем наука непростая, всё в целом я те не расскажу тут на форуме да и не надо - сам разберешься. О выстрелах "на 70 метров не проблема" забудь, это от незнания так многим кажецца что не проблема. У меня практически все выстрелы как ни странно происходят навскидку и на 5-15 метрах, практически не целясь.
Скиф !Без обид! Твоя персона мне тож фиолетова только с шесью нулями после
Посмотри сколько он(метатель) много букв за один раз написал!
Я просто в глубочайшей... А ты и вовсе...
А человеку который хочет начать охотится с луком, было бы полезно почитать хорошую информативную ветку.
Ее на форуме к сожалению нет.
Слово паства не очень мне нравится, я никого не обращаю в свою религию каждый человек имеет право выбора.
И вообще к чему все это давайте объединим усилия и напишем хорошую ветку. Толку то больше будет.
Нет, сцуко, я неистово хочу на ПМЖ в эту Канаду!
мне щас самому это кажецца странным, но я еще живя в России мечтал бродить с арбалетом по канацкой тайге. В Россие тогда ни луков ни арбалетов не было и интернет еще еле дышал... откуда такая хрень в голову взбрела убей не пойму...
так эт я чё тут, -мля, просто так воздух-ять сотрясал-мля крутым лучникам про азы рассказывал? Не чесно нифига, Фсе нафик, ни слова болше-мля. Я тут мля по свежему снегу на брюхе полдня отползал, нафик два наконечника и одну стрелу угробил и потом же ж час тут перед вами все что знаю выкладывал. Ну фсе-е... обидели ёпрст
Ну прости пожалуйста дорогой, просто эмоциональные мы очень, не хотели обижать хотели вволю порадоваться вашему счастию! Пишите есчо на здоровля!
quote:Originally posted by blade thrower:мне щас самому это кажецца странным, но я еще живя в России мечтал бродить с арбалетом по канацкой тайге. В Россие тогда ни луков ни арбалетов не было и интернет еще еле дышал... откуда такая хрень в голову взбрела убей не пойму...
Ну наверно от туда же как и мне 14 летнему мальчишке сидеть и делать дома на кухне блочник.
Ну как тебе сказать. Чтоб в балокаменной то понял, не с торговле счастье на самом то деле.
Театром тут не пахнет. Мое желание просто, я хочу повысить грамотность людей. Для чего мне это нужно объяснять не буду не поймешь.
В Москве счастье в здоровье, а в ваших краях люди просто пропадают без малейшего понятия, посему можно предположитб что шастие у в ваших краях в неприметности и скрытности... Если сам чего не в силах буду понять попрошу чтобы обьяснили, заплачу в конце концов сгоря...
Но когда очередной(мля со счету сбились) лукавый-выскочко рассуждает о том чего нам дано понять в быдлокаменной чего нет это забавно... ведь я даже сам порой не знаю какие фантазии будут у меня ф быдлокаменной завтра... Ох уморил, уморил...
Так и не понятно что ипользовать и как в общих чертах человек рассказал.
Я думаю нужно дальше разбиратся.
не-а. Дутки. Конкретный вопрос - конкретный ответ. Что знаем все расскажем. А че не знаем то такую туфту наплетем что никто не заподозрит.
Нащщет традиций - забудьте если вам лук нужен для дела а не баловства.
Сколько стоит забить нормальный косяк в Канаде и легально ли это?
Сколько стрел из 3 возможных вы воткнете(примерно) из блочного лука в габарит яблока на фиксированной дистанции 30 и 50м ?
ну ок. конкретный вопрос какая стрела необходима и какой вес наконечника для стрельбы лося на дистанции до 40 метров. лук bear charge сила 60 фунтов растяг 28 дюймов.
Не знаю как кто подходит к решению этого вопроса, но если бы я был бы годовалым лучным петушком, и стеснялся бы своей неосведомленности.., то тупо набрал бы в Гугле :
optimal broadheads for ELK or MOOSE (наверняка там столько всего интересного повыскакивает!)потом можно похвалиться своими знаниями перед МСМК на соревнованиях или в тире на тренировке а можно еще очень удивить боухантеров из сафари-клаба !
или вот хотябы эту темку заглохшую апнуть forummessage/55/611 а то она висит на по-шестого
Лично мой ответ такой: любыми от 400 до 300(по истону)бродхэды от100 до 150gr в идеале400,двулезвенные например самые дешевые магнусы 125гр,скорость будет примерно 220-230fps,на вскидку по памяти прикидываю.,.... замочу лосика до 40м, причем без прицела и полочки, только немного подгоню лук(без изменения растяжки)
quote:Originally posted by KALAMANOY:Не знаю как кто подходит к решению этого вопроса, но если бы я был бы годовалым лучным петушком, и стеснялся бы своей неосведомленности.., то тупо набрал бы в Гугле :
optimal broadheads for elk (наверняка там столько всего интересного повыскакивает!)потом можно похвалиться своими знаниями перед МСМК на соревнованиях или в тире на тренировкеа можно еще очень удивить боухантеров из сафари-клаба !
или вот хотябы эту темку заглохшую апнуть forummessage/55/611 а то она висит на по-шестого
Лично мой ответ такой: любыми от 400 до 300(по истону)бродхэды от100 до 150gr в идеале400,двулезвенные например самые дешевые магнусы 125гр,скорость будет примерно 220-230fps,на вскидку по памяти прикидываю.,.... замочу лосика до 40м, причем без прицела и полочки, только немного подгоню лук(без изменения растяжки)
Значит так стрела все равно какая? Лиж бы по спайну проходила?
А почему именно магнус?
ИМХО стабильных попаданий не используя прицелов можно добиться методом пошагового обучения искусству стрельбы из лука. В идеале, нужен тренер наставник. Никаких особых секретов (таких чтобы узнать некий секрет и сразу начать хорошо стрелять) нет, вся теория изложена в интернете и в книгах. Тренер нужен для того чтобы своевременно исправлять ошибки, которые стрелок не имеет возможности видеть, для того чтобы помочь ученику максимально оптимизировать и мотивировать индивидуальные психомоторные ресурсы, и..., для духовных соитий (возможно смешно-но это самое главное, и если вам к примеру малоприятно духовно совокупляться со своим тренером, то счастия от ваших совместных процедур будет мало) посредством великого множества раз которых, благодарная сущность ученика непременно оплодотворяется "стабильно стреляющим оно".
частный прикормленный лабаз
вот эт зря. Во первых на лося с луком ходят тока сумашедшие или оч смелые люди либо со страховкой в виде товарищща с большим ружжом. Во вторых я про оленей говорил (с лосем оч отдаленное сходство) и в третьих это просто наезд про лабаз. Тут мля столько навыка и трудов вложено что тока те кто знает поймут что выход на такой короткий выстрел это само по себе достижение. Ваш форум падает все ниже, дайте мне еще хоть один резон чё-та тут рассказывать
quote:Форум читают не только мы с вами можно открыть много тайн и ньансов охоты а для чего? Я встечал москвичей на охоте чуть не с пулеметом ПАЙДЕМ ВАЛИТЬ ЭТА КАК АНО НАЗЫВАЕТСЯ и вечно пьяных деревенских(а мне некогда было я вино пил) после которых валяются попавшие в петлю протухшие лоси. Я живу в России, у нас культуры охоты мало.blade thrower
А на счет вопроса про то что я считаю классикой - все то что работает за счет распрямления плечь и не увешивается лишними приблудами, типа дальномеров, пипсайтов, курочных спусков и прочего. Т.е Беар, Самики не блочные и тд и тп
Да без разницы на самом деле с чего начинать. Конструктива нет, вот в чем загвоздка. у меня тоже дома дипломы стрелковые есть, тока смысл от них. Мне как эмпирическому новичку который хочет охотится на лося.
И где же тот человек который меня новичка просвятит.
И все же мне новичку никто точно не ответил
А мне очень бы хотелось услышать конкретный ответ.
Да что тока человек не напишет чтоб скрыть свое невежествоНе в обиду. Давайте больше конструктива.
Значит так стрела все равно какая? Лиж бы по спайну проходила?
А почему именно магнус?
Насчет охоты и ее культуры то это не исчерпаемая тема. Насчет боеприпаса тоже ничего не ясно на самом деле.
ИМХО, в контексте возникновения культурных предпосылок для конструктивного доверительного общения, крайне небезразличен следующий вопрос:
Каким образом все это время Вам удавалось решать вопросы подготовки и проведения успешных охот + грамотного выбора оружия и боеприпасов если вы испытываете проблемы в получении информации подобного рода? ИМХО одно из двух:
1 либо вы, изначально не испытывая уважения к собеседникам, пытаетесь применить приемы какой-то пещерной идеологической борьбы, (грубо лукавите и прикидываетесь некомпетентным и несведущим) преследуя некие личные корыстные цели
2 либо вы честно признаетесь, что не владеете ни минимальным базисным опытом, ни поисковиком, ни мало-мальски ин.язом., ни электронным переводчиком, ни надежной логистикой, и выбираете тот или иной девайс исключительно по наитию, либо опираясь на советы малоизвестных и малоопытных стрелков, в результатах стрельбы которых не имеете возможности убедится лично, и откровенно просите вам помочь.
кроме 3 посылок которые провалились в черную дыру, все идет по срокам. в тех посылках и мой новый лук.
Но проблема отслеживается и решается. Конечно очень туго но решается.
Если я все правильно понимаю такая штука называется троллингТак что боеприпас найден осталось измерить мощность необходимую для достаточно глубокого проникновения наконечника на достаточную глубину в тело жертвы и отсюдовы исходить в выборе лука.
Что касается боеприпаса -вы ИМХО на верном пути! Но в выборе лука нужно исходить не только из этого, скорее совсем даже не из этого!
Термин троллинг ИМХО подразумевает признаки некоей высшей нервной деятельности, имхо в данном случае параноидальная ересь, осложненная белой горячкой, пора бригаду инквизиторов вызывать, с боеприпасами ,тонизируюшими напитками и эффективной методой проникновения на достаточную глубину!
Картинку с задницей каждый дурак может повесить а вот провести масштабное исследование по этому вопросу я смотрю никому здесь не нужно.
Для skif 1905, лоси в пургу и -30с забиваются в густой ельник и жмутся к друг другу, на канадские 5-15 метров (хотя скорее всего это частный прикормленный лабаз)там и подойдеш после этого либо аминь либо нахрена мне столько мяса.
Я первого лося добыл мне 15 лет было. Правда все мои охоты в прошлом были это загонная охота кабана лося. ну стандартный набор вальшнеп утка заяц лиса с гончими и тропление по следу ну и манок на лису.
KALAMANOY что ты такой неадкватный в принципе. Веди себя прилично не передергивай карты в колоде.
Картинку с задницей каждый дурак может повесить а вот провести масштабное исследование по этому вопросу я смотрю никому здесь не нужно.
1 В смысле накормить людей дешевым сыром из мышеловки, собрать бабосы и, просрать их, и потом снова кормить сыром?
2 Если так кидать людей.. задницу в таких масштабах расковыряют , ни один JPS не поможет определить их контрольные точки
Лично я без претензий. Людям, луки которых потерялись в пути -сочуйствую! Считаю что сбор с людей 100%аванс не имея 100% гарантий выполнения своих обязательств, равно как и возможности, по факту срыва обещанных сроков поставки, вернуть деньги по первому требованию заказчега-если не разводиловом, то мальчишеством ,не профессионализмом, огодтелой жаждой к обогащению при минимуме затрат.
Здесь не глупые люди и многие знают, что быстрая и надежная доставка
на много дороже чем долгая и малонадежная, и что если ,допустим сооблазнить заказчега сроком доставки скажем от 2 недель до месяца, а на самом деле отправить груз самой дешевой доставкой, то можно заработать немного не лишних в хозяйстве деньжат... А заказчеги, особенно из белокаменной, подождут, месячишко-другой, никуда не денутся
А особо хитро-нные умы ( в купе с родственниками на таможне)не исключено, что могут додуматься даже до такого, чтобы имитировать задержки с целью организовать сбор дополнительных средств (якобы вскладчину) для устранения создавшихся проблем.
Вот такой он сцуко - этот гамлет! Хош глотай а хош сплевывай...
p\s Таможня г Гродно http://www.region.grodno.by/ru/economic/tamoznia
Лапкович Александр Александрович
начальник юридического отдела 8-0152 79 80 42
Сколько можно терпеть неадекватоф на форуме!?, просто страшно выходить на улицу, ведь я даже не знаю как выглядит лицо этого злоумышленника! :0
Вы что не хотите информативно пообщаться?
С нормальными людми сколько угодно, с националистами и уголовниками-разговор короткий
Пока не вгляну на фотку придурка, вместе с прочими контрольными точками его геолокейшна, буду молча сидеть в сартире нервно клацать затвором гоффномета
Желающим оказать помошь в ускорении составлении фоторобота и определения адресса по которому скрывается преступник -гарантирую отличные цены ,услуги и сроки легальной добычи лучного оборудования!
quote:Originally posted by KALAMANOY:С нормальными людми сколько угодно, с националистами и уголовниками-разговор короткий
Пока не получу фотку придурка в личку, вместе с прочими контрольными точками геолокейшна, буду молча сидеть в сартире нервно клацать затвором гоффномета
![]()
это тебе мои контакты нужны что ли?
quote:ну я сча тоже должен свой наконец то метьюс получить тоже есть что по тестить обязательно выложу отчетик и в этой темке. Наконечников накопилось приличное количество охотится есть где, так что постараюсь все подробностях описать.
quote:Originally posted by Puschistik:
То что лук помощнее, бродхеды покрепче с широкими лезвиями, стрелу потяжелее это и так понятно, думаю лучше определить нижнее граничное условие, максимально слабый лук, с максимально лёгкой стрелой которые гарантированно убьют зверя при поподании в убойную зону, (разумеется не через неделю, а хотя бы в течении получаса). То есть в приемлемый для охоты промежуток времени.
Совершенно верно именно нижний порог меня и интересует и я думаю всех.
Мне интересно другое, сколько времени ты будеш после выстрела из лука преследовать лося ты веть охотник и меня понял.
Лося я из лука еще не добывал, была возможность 1 раз не стал трогать лосиху с лосенком пожалел. Поиска хочу производить по кровяному следу сейчас собачки нет с которой можно было бы искать сколько времени я буду его преследовать не знаю но при хорошем попадании думаю дальше 200 метров он уйти не должен.
quote:о при хорошем попадании думаю дальше 200 метров он уйти не должен.
Мне кажется ошибаешся, минимум километр.
Посмотрим, как и что будет.
quote:Посмотрим, как и что будет
quote:а как же - карбон это же почитай одна длинная молекула, следовательно на изгиб его прочность меньше чем у дерева, точнее изгиб а не прочность. Дерево же состоит из множества продольных волокон и изгиб его меньше. Разве не так?
quote:Странно, вероятно карбон какой-то особый)) Просто дерево при хорошей обработке либо ломается либо ничего. а карбон изгибается.
quote:А вот этого я уже не знал! Можно чуточку поподробней?
quote:Originally posted by Spine:
А я свой заточил. Завтра проверю.
quote:Originally posted by Puschistik:
Влияние перьев мне до конца не понятно, кроме того, что большие, быстрее стабилизируют стрелу, но увеличивают парусность и снижают скорость.
я тож поначалу фсе болты обклеил длинным оперением, но это плохо работает. Начальная стабильность болта намного важнее, то есть лук или арбалет должны быть настроены, блоки синхронно ходить или у арбалета к примеру, тетива должна быть натянута симметрично, бодхэд должен сидеть внатяг и соосно с стрелой. Надо стрелу поставить на наконечник и крутнуть в ладони, вращение должно быть ровным без биения. Настроек много и оперение все огрехи не скомпенсирует.
Нащщет прочности угля - у меня несколько болтов развалились при выстреле, продольное расслоение по волокнам. Стрелы наверно труднее так сломать, я по крайней мере ни одну не сломал, а вот болты как здрассьте. Болт нужно после каждого выстрела слегка сгибать, он не должен хрустеть, трещщины часто не заметны глазом, тока на слух.
Алюминий не так уж плох для тренировок, но на охоту со мной не ходит.
Поиска хочу производить по кровяному следу сейчас собачки нет с которой можно было бы искать сколько времени я буду его преследовать не знаю но при хорошем попадании думаю дальше 200 метров он уйти не должен.
мечты... Я тоже когда-то думал что всегда попадаю в сердце и что такой крутой... Вам уважаемый надо почаще на охоту ходить. Расстояние очень разно может выглядеть в реале, и придет время когда вы промажете, подранок с стрелой в ребрах уйдет как в воду канет. И кровяной след как по заказу бывает тока в книжках, часто его либо вообще нет либо начинается метрах в 30 от того где зверь стоял. И дай бог вам через пару часов найти этот кончик чтобы начать разматывать... засветло. А еще бывает что стрела вошла куда надо, казалось бы, только видимо сердце не прошило, где-та рядом прошла и зверь ушел. Он же не всегда поперек стоит и сердце у него насквозь не просвечивает - надо мысленно как рентгеном представлять куда попасть чтобы сердце прошить.
А еще может зверь отлежацца от самых смертельных ранений, куски легкого будете в пузырящщейся луже крови видеть, а он отлежится в этой луже и дальше пойдет, километр - очень даже может. А еще один без кишок ушел, медведь, я его навскидку в упор жахнул из 308 и попал под ребра. Так он кишками зацепился и оторвал напрочь кусок метра три и все равно ушел. Так что полегче с предсказаниями, а лучше вообще без них, будет всякое и не все как надо.
quote:Originally posted by blade thrower:мечты... Я тоже когда-то думал что всегда попадаю в сердце и что такой крутой... Вам уважаемый надо почаще на охоту ходить. Расстояние очень разно может выглядеть в реале, и придет время когда вы промажете, подранок с стрелой в ребрах уйдет как в воду канет. И кровяной след как по заказу бывает тока в книжках, часто его либо вообще нет либо начинается метрах в 30 от того где зверь стоял. И дай бог вам через пару часов найти этот кончик чтобы начать разматывать... засветло. А еще бывает что стрела вошла куда надо, казалось бы, только видимо сердце не прошило, где-та рядом прошла и зверь ушел. Он же не всегда поперек стоит и сердце у него насквозь не просвечивает - надо мысленно как рентгеном представлять куда попасть чтобы сердце прошить.
А еще может зверь отлежацца от самых смертельных ранений, куски легкого будете в пузырящщейся луже крови видеть, а он отлежится в этой луже и дальше пойдет, километр - очень даже может. А еще один без кишок ушел, медведь, я его навскидку в упор жахнул из 308 и попал под ребра. Так он кишками зацепился и оторвал напрочь кусок метра три и все равно ушел. Так что полегче с предсказаниями, а лучше вообще без них, будет всякое и не все как надо.
Ну я рассматривал как идеал, то что на охоте бывает всякое тоже верно. Насчет походов на охоту частых тоже согласен засиделся я дома уже 3 месяца не ходил никуда
quote:Originally posted by dedok:
но надо пристреливать, чтоб посмотреть как летит каждая отдельно взятая стрела... Во!
даже заводские стрелы иногда надо отсеивать, из моей практики из 5 стрел одна летит не так как все от раза к разу. Поэтому на охоту беру тока те что себя "оправдали". Иной раз странно выглядит - новую откладываеш а потертую с покоцанным оперением берешь с собой. Наверно какие-то неравномерности в толщине стенок или может что еще что, с виду нормальная стрела и вроде летит как все, ну подумаешь чуть-чуть ушла в сторону, наверно сам так махнул. А если отмаркировать оперение фломастером то становится видно что это одна и та же всегда не в куче.
пушистик, если б все было по логике вещей то и наука была бы одна - логика. Тем не менее мы же изучаем физику и химию где на одной логике далеко не уедешь. На тренировках вполне можно остматривать каждую стрелу, можно все аккуратно раскладывать и заряжать - шансов погнуть мало. На выезде где все стрелы в колчане и лук то на заднем сиденье то впереди, стрелы погнуть вполне можно. Осматривать каждую стрелу когда уже на охоте не всегда получается, было что в запарке после выстрела еще одну заряжаю и только потом вижу что на ней бродхэда вообще нет. Конечно стыдно об этом даже говорить но и вы все от подобного не гарантированы. Так что на охоте у меня тока уголь, который как я грю или он есть или его нет, он не может быть как бы есть но не совсем. И еще - уголь расслаивается просто от большого количества выстрелов, он не вечный, так что может лучше поберечь для дела. Нащщет одноразового применения стрел не совсем согласен. Один мой алюминевый болт который вошел в позвоночник рассыпался конечно, и болт и наконечник все потеряно. Не известно как уголь бы себя повел, наверно тоже бы не пережил таких нагрузок. Но у меня несколько стрел которые уже через оленя пролетали как здрассьте, даже оперение сохранилось. Некоторые бродхэды тоже кровь понюхали. Так что - я свое мнение грю а вы сами решайте, какие бродхэды и из чего стрелы выбирать. Сама ценность выстрела на охоте мне говорить что экономить на охотничьих стрелах нельзя, ведь речь идет о том к чему готовишься не один день.
Насчет карбона полностью согласен, сам погнул алюминевую стрелу на охоте просто лежал лук на заднем сиденьи в машине. карбон тоже не вечный но эксплуатационные характеристики у него выше, мой выбор карбон.
А еще один без кишок ушел, медведь, я его навскидку в упор жахнул из 308 и попал под ребра. Так он кишками зацепился и оторвал напрочь кусок метра три и все равно ушел.
ИМХО Отважный Вы охотнег, раз палите на вскидку в мишку из 308го, но негуманный! Ежели канешна не случай самообороны...
Человечишко... и то... с несколькими смертельными дырками от такого боеприпаса успевает пробежать несколько десятков метров и потом еще какую-нить гадость сделать обидчику ИМХО на мишку в упор гуманее ружжо 12-4калибра
но негуманный!
Тот мишка был молодой самец и когда я веткой хруснул он побежал на меня проверить че там такое интересное. Когда он сквозь ветки пробился он был на одной стороне дороги а я на другой, нафик 10 метров от силы. Я уже в изготовке с коленной стойки ждал его, но как всегда он появился чуть не там где я ждал. "Кто там был тот знает а кто не был тот мне не судья" - слышали такое? Я после того случая ружье полностью переделал, укоротил ствол, облегчил, увеличил емкость магазина, снял оптический прицел, поставил лазер - кароче вам если непонятно то вежлива спрашивайте. По имени очеству, а не про гуманность судите.
сколько в ваших краях стоят путевки на лосика, мишутку, кабанчега, олешку? Хачу прикинуть экономичесскую целесообразнось убиения пол-комплекта охотничих стрел, в контексте одной вылазки в ваши края из Монтаны например.
для иностранцев дороговастенько, там где-та чуть не по сотни каксов за каждого зверя. Ща гляну в талмуд скажу точно. На медведя мог бы вывести, есть места где ягода в сезон просто прет и мясо у медведя получается оч сладкое, как мёд. Но не с луком, эт будет негуманно а самое главное мясо будет хуже.
А.. вот цыфры - медведь (Гималайский по-вашему) 180 каксов, олень 125. И за лицензию ще 180. Че вам так лоси сдались? Это ж ёпрст полтонны мяса, куда вы в чужой стране будете его девать мне интересно. Они вам чё жить мешают что-ли? Вот список тур-операторов кто на зверя выведет
p\s Если можно фотку вашей M14 -люблю подобные штуковины
quote:Originally posted by blade thrower:для иностранцев дороговастенько, там где-та чуть не по сотни каксов за каждого зверя. Ща гляну в талмуд скажу точно. На медведя мог бы вывести, есть места где ягода в сезон просто прет и мясо у медведя получается оч сладкое, как мёд. Но не с луком, эт будет негуманно а самое главное мясо будет хуже.
А.. вот цыфры - медведь (Гималайский по-вашему) 180 каксов, олень 125. И за лицензию ще 180. Че вам так лоси сдались? Это ж ёпрст полтонны мяса, куда вы в чужой стране будете его девать мне интересно. Они вам чё жить мешают что-ли? Вот список тур-операторов кто на зверя выведет
Да не то что бы лоси не угодили просто 1 из престижных объектов охоты. Каких у на вообще по большому счет 3. Лось кабан и косуля, сам прежде чем зверя добыть думаю что с ним делать буду, обычно вопрос решался при помощи местных помощников в охоте. Когда загонами охотились то народу много мясо расходится
Хотя есть множество отличных интересных видов охот исконно русских которые можно проводить с луком.
Но сейчас это не престижно, все хотят мамонта и по больше
Если можно фотку вашей M14 -люблю подобные штуковинычуть не ф тему но надеюсь мордатые пропустят мимо ушей
![]()
![]()
![]()
Тот мишка был молодой самец и когда я веткой хруснул он побежал на меня проверить че там такое интересное. Когда он сквозь ветки пробился он был на одной стороне дороги а я на другой, нафик 10 метров от силы. Я уже в изготовке с коленной стойки ждал его, но как всегда он появился чуть не там где я ждал. "Кто там был тот знает а кто не был тот мне не судья" - слышали такое? Я после того случая ружье полностью переделал, укоротил ствол, облегчил, увеличил емкость магазина, снял оптический прицел, поставил лазер - кароче вам если непонятно то вежлива спрашивайте.
Мужчина вы геройский!Спору нет! А вот скажите пожалуйста, если бы не молодой, а матерый самец вас разводил.... ? forummessage/55/434 Имхо лишнии 200грам тола за пазухой +ампула цианита в воротнике, настоящему охотнику на медведя с этим неприкладистым обрезком, на дистанции 10м никогда не помешают
Пожалуйста, не пожалейте несколько презренных бумажек, раздобудте пожалуйста, что нить типа http://www.ataarms.com.tr/cy_slug_sentetik.htm# или http://www.fabarm.com/en/products-martial-ultra-short.htm ,как активный нескучный и интересный собеседник и возможно будущий лучник-боухантер, вы нам необычайно дороги!
Также, нужно конкретно для своего лука сделать испытания холодного лука пристреленого в ноль на некое расстояние, и потом зарядить его и выдержать в течении часа или более и потом снова проверить пристрелку. Чем меньше будет усталость, тем плечи лучше.
За оперение я и переживаю, т.к набить пенопластом -слишком рыхлый, сопротивление маленькое, -твердым экструдированным пенополистеролом -дорого ,
предполагаю картоном от коробок, -тоже допускаю что прошьет насквозь
особенно с усилеными плечами. а стрелы короткие, это у лука 10см. больше-меньше, а сдесь всего до 15-18см.допустимо.
Думаю что то надо вязкое, в меру плотное.
При большом настреле, и износе сумки или мешка в который набиты тряпки, просто замените его на другой.
Пенопласт плохо работает - я уже проверял. Его пробивает мой арбалет без проблем, а за ним еще и 10 мм фанеру с газетами и плотным ковриком. Теплоизолятор (Изолон- вспененый полиэтилен) также пробивает легко, и стрелу тяжелее извлечь, да и при попадании в тоже отверстие, стрела уже проходит стрелоуловитель навылет.
Пакля слишком дорога, полиэтиленовые мешки не пробовал, но думаю у такого количества цена также будет не малая. А старые тряпки в любом доме найти можно, или у друзей, соседей, или приобрести на гумунитарке, или там где продают ветошь.
quote:Originally posted by gunsmith11:
Пакля слишком дорога
Я по началу тоже искал рулон пакли, весь город объездил, все строительные магазины, все базары.. Наверное больше бензина спалил чем эта самая стрела стоит))). И нигде небыло пакли в смотаных бабинах, только в косах. И цена этих тощих кос была такая, что если из них делать полноценный стрелоуловитель, то он будет "золотым". Вот поэтому и потратил 20-25 баксов на блок из пенополителена, что оказалось намного дешевле. Но к сожалению этот блок мой арбалет простреливал навылет, а даже если стрелы и застревали, то вытащить их было не просто. Спасибо, посоветовали тут простеший и дешовый, а иногда и вообще дармовой материалл - старые тряпки. Очень простой и надежный материалл, и главное стрелы легко вынимаються. Всем советую.
Спасибо, посоветовали тут простеший и дешовый, а иногда и вообще дармовой материалл - старые тряпки. Очень простой и надежный материалл, и главное стрелы легко вынимаються. Всем советую.
Это сколько в рублях? Я по началу тоже искал рулон пакли, весь город объездил, все строительные магазины, все базары..
quote:Originally posted by Perepiz:
Уж сколько раз твердили миру...
Совершенно верно! Всем остальным - вверху, четвертая надпись (Р.М., профайл, выход, [b]ПОИСК), набираем "стрелоуловитель" и получаем кладезь мудрости![/B]
Феномен частично поясняет причину, по которой люди (как новички, впервые получившие первое практико-теоретическое занятие в спортивной секции, так и тренеры, опытные инструкторы, специалисты по мат. части и прочие носители составляющих кладезя..., быстро теряют интерес к общению в интернете
Самым банальным образом, регенеративные способности легочной ткани, не позволяют наслаждаться повышенным содержанием концентрации пылевых масс в воздушной среде
Самыми активными "криэйторами лучной вселенной" являются первогодки Поскольку они в теме стрельбы из лука совсем недавно, их невероятно возбуждают все "новые" аспекты о которых они узнают. Еще слишком мало времени прошло, для того чтобы сто раз перепробовав все то, что годами ранее 100раз перепробовали их предшественники, уверовать в несложные прописные истины 100раз ранее описанные
Смысл в том чтобы открывать лучную вселенную САМОМУ, БЕЗ АНСАМБЛЯ!
Какой интерес штырить то, что 100раз проштырено другими?
По посему на свет родиццо столько много самостоятельных открытий и субьективных мнений
подчас диаметрально противоположных понятий
,относительно тех, которые бытуют в академической среде Однако.. это совсем не дурно..
Главное не стрелять из лука в Пенопласт!
Это сколько в рублях?...Спасибо, посоветовали тут простеший и дешовый, а иногда и вообще дармовой материалл - старые тряпки. Очень простой и надежный материалл, и главное стрелы легко вынимаються. Всем советую.
...и вам спасибо!
..действительно, самый доступный способ!
для обычного наконечника пожалуй -само-то.
с охотничим -как то и недумал экспериментировать,
...недешевые они, а хлипкие,..
от удара по плотной среде-однозначно начнут лепестки разрушаться.
quote:Вот здесь лежит видео по Леопрарду. на минуте 2:11 на тетиве есть две какие-то заковырки) между которых ложится стрела. Это что? оно Изначально стоит на тетиве? или его нужно туда самостоятельно вплетать, если да - то как?
http://www.youtube.com/watch?v=JRLuElPpVHo[/B][/QUOTE]
www.cabelas.comblade thrower 28-12-2010 05:22quote:Originally posted by BesPaniki:
есть две какие-то заковырки) между которых ложится стрела.надо самостоятельно найти геометрически верное место для стрелы и сделать сервинг, без этого аккуратности не будет. Нок стрелы всегда должен ложится в одно и то же место, я думал это аксиома которую все знают
BesPaniki 28-12-2010 14:50
Я знаю что стрела должна ложиться на одно и то же место. Просто я всегда представлял это место. хм... выделенным мысленно, на худой конец краской пометить это место. А эти вот "фишки" не помещают тетиве?Roben 28-12-2010 19:33
можеш это место пометить узелками мокрам это сути не миняет чтщбы узлы не развязывались капни клей на нихblade thrower 28-12-2010 21:05quote:Originally posted by BesPaniki:
выделенным мысленно,
можно и мысленно. Можно без прицельных приспособлений и тетиву на пальцах катать - есть целое движение в лучной среде на эту тему, стрельба с голого лука (bare bow).BesPaniki 29-12-2010 22:46
Да-да-да! Я тоже стал почти лучником! Мой Леопард 2 пришел ко мне! Да будет благословенно проклята эта почта России. Пометки на тетиве остались от предыдущего хозяина. Родился вопросик. Можно ли на Леопард 2 использовать стрелы MK-FA28 стекловолокно?МакХит 01-01-2011 22:25
Джентльмены,у меня идиотский вопрос. Скажите, реально ли апнуть отечественный "Аспид" до состояния, чтобы с ним можно было охотиться? Понятное дело,я имею ввиду охоту не на лосей и кабанов), а на более-менее крупных пернатых и на некрупных зверюшек типа зайцев и сурков. Признателен буду за развернутые ответы и заранее прошу не очень жестоко стебаться над чайникомPuschistik 02-01-2011 15:08
Думаю что да, можно попробовать поставить две дуги вместо одной(выдержит ли спусковой?) и лазер для стрельбы навскидку, ну и дротикам лезвия приделать..МакХит 03-01-2011 01:55
А вы не знаете, где можно купить отдельно плечи для "Аспида"? В Питере их почему-то не могу найти(((Или-из чего их можно сделать?Puschistik 03-01-2011 10:45
Спросите местных продавцов,не такая дефицитная это вещьRWH 03-01-2011 12:11quote:Originally posted by Женя_центнер:
собственно какие характеристики должен иметь охотлук /арбалет для охоты на цепочку бобер-лиса-косуля-кабан-медведь-лось? сколько они стоят?
Традиционка KTB 55" Всё-от голубя до лося... Цена - 150 Евро...
http://www.ragozin.com/bow_5.html
http://www.ragozin.com/bow_2.html
http://www.ragozin.com/bow_4.htmlОдно НО!... тренироваться надо!
И не ходить на охоту, пока не начнёшь стрелять вот так - http://www.youtube.com/watch?v=9M1P13tVr2I&feature=related ... (шутка)oleg@kok 04-01-2011 09:32
Молодец-этим все сказано.skif1905 04-01-2011 11:56
традиция для фанатов, чтоб из нее стрелять нада очень долго тренироваться. охота это не стрельба на авось поэтому блочник и наиболее выйграшен.
У меня были мыслишки охота с традицией, но прикинув мой тренировочный график я отмел все эти мысли напрочь.blade thrower 05-01-2011 08:26quote:Originally posted by МакХит:
"Аспид" до состояния, чтобы с ним можно было охотиться? Понятное дело,я имею ввиду охоту не на лосей и кабанов), а на более-менее крупных пернатых и на некрупных зверюшек типа зайцев и сурков.подход чуть неверный. Зайцы и сурки очень мелкая тварь и попасть будет непросто, я уже про попадание в "котельное отделение" вобще молчу. Апгрэйд до боле-мене плоской траектории полета стрелы, с которой можно попадать в мелкую тварь до хотя бы 35 метров принесет с собой и убойную силу стрелы. Уже можно будет кабана или косулю. То есть лук или он нормальный охотничий или он никакой вообще.
skif1905 05-01-2011 11:39
+100500МакХит 05-01-2011 20:24
Спасибо, понял. Тогда второй вопрос-скажем, предложенный вариант с удвоенными плечами достаточен? И. может быть. кому-нибудь из присутствующих здесь приходилось апгрейдить "Аспид" или держать в руках апнутые экземпляры?Степочка 06-01-2011 12:39
мне кажется,в случае с "Аспидом" даже удвоенные не помогут...лучше меняйте на что-нибудь гепардоподобное!skif1905 06-01-2011 13:10
Все правильно не нужно изголятся, это не огнестрел где можно не дорого все сделать тут механника намного тоньше.МакХит 07-01-2011 12:22
Проблема в том,что компактность имеет серьезное значение. Господа арбалетчики, подскажите-либо, как апргрейдить "Аспид", либо что-нибудь пистолетного дизайна, но с нормальными ТТХ,желательно-более-менее бюджетноеHicky 07-01-2011 12:53quote:Originally posted by МакХит:
Проблема в том,что компактность имеет серьезное значение. Господа арбалетчики, подскажите-либо, как апргрейдить "Аспид", либо что-нибудь пистолетного дизайна, но с нормальными ТТХ,желательно-более-менее бюджетноеНикак. Забудьте про это насовсем. Ибо фрезерованные детали стоят очень не бюджетна.
KALAMANOY 07-01-2011 12:56
Брат! Ты же просил жестоко не стебстись над вопросом чайника... А сам, напротифф стебешся над редкими сединами господ арбалетчукофф, причем в извращенной форме... Стыдно брат...стыдно и нехорошо!![]()
з\ы(шутка разумеется , апнуть эту штуку -слишком дорогая затея,разработать компактный арбалет для охоты-гораздо дешевле)
Иными словами я хочу сказать что арбалет с габаритами порядка 20-30см в длинну, пригодный для охоты на мелкую дич на дист до 10-20м, разработать и воплотить в жизнь -реально при помощи нехитрого набора домашних столярно-слесарных ручных инструментов и двух-трех тысяч рублей (на плечи) , нескольких железяк с помойки и крепкой деревянной дощечки (для основы)Да, для чайников, не лишнее вновь упомянуть на всяк.случай, что сила натяжения этого девайса будет не в ладах с законом РФ.
skif1905 07-01-2011 02:27quote:Originally posted by МакХит:
Проблема в том,что компактность имеет серьезное значение. Господа арбалетчики, подскажите-либо, как апргрейдить "Аспид", либо что-нибудь пистолетного дизайна, но с нормальными ТТХ,желательно-более-менее бюджетноеЕсли ты хочешь стрелять из машины стоящих возле дороги животных. То ищи другие способы реализации вопроса. Арбалет аспид тебе не решит ничего.
oleg@kok 07-01-2011 09:26
skif1905 Когда лося завалиш?skif1905 07-01-2011 12:59
А что всем нетерпится посмотреть на результат? Завалю обязательно сфоткаюМакХит 08-01-2011 01:31
2 KALAMANOY
quote:Брат! Ты же просил жестоко не стебстись над вопросом чайника... А сам, напротифф стебешся над редкими сединами господ арбалетчукофф, причем в извращенной форме... Стыдно брат...стыдно и нехорошо!
Стыдно...Очень-очень...Честно-честно!
quote:Да, для чайников, не лишнее вновь упомянуть на всяк.случай, что сила натяжения этого девайса будет не в ладах с законом РФ
А вот здесь не понятно - по законам РФ, спортивными являются арбалеты с силой натяжения тетивы до 25 кг, при том, что охотничьи луки славян имели силу натяжения тетивы от 20 до 40 килограмм, и вес стрелы и форма наконечника законодательством не лимитируются, мне кажется. что вполне законного 24килограмового арбалета будет вполне достаточно для охоты на мелкую дичь..Или я не прав?
2 skif1905
quote:Если ты хочешь стрелять из машины стоящих возле дороги животных. То ищи другие способы реализации вопроса.
Эка ж ты обо мне плохо думаешь!))) нет, дело в том, что я люблю пешие одиночные походы с минимумом снаряги(=веса) на горбу, один из способов снижения этого самого веса-не тащить с собой кучу еды, а добывать оную еду прямо на маршруте, охотбилета у меня нет, денег на оный+ружье не хватает(((, вот и задумался над чем-нибудь легким, стреляющим и разрешенным...skif1905 08-01-2011 02:27
не туда твой взор обращен. твой путь традиционный лук. Правда море тренировки но будет по лучше поражающее свойство.МакХит 08-01-2011 03:35
Размеры(((BesPaniki 08-01-2011 07:06
И что что размеры)) Закинул за спину и не мешается. Я аот правда переборщил, взяв для начала 20ти килограмовый лук, вот скоро закажу на 10кг и будет мне счастье))МакХит 09-01-2011 02:29
Минутку, речь идет о традиционном луке-реплике исторического или отрадиционном луке из современных материалов? У меня есть 45фунтовый исторический лук, но он-longbow, специально с ним на охоту сходить нормально, а вот помимо рюкзака еще и двухметровую жердь с собой тащить-запарно
quote:вот скоро закажу на 10кг и будет мне счастье)
А Вы с ним на кого охотиться собираетесь? 20 кг(то есть те самые 45 фунтов)- ИМХО, уже маловато, а уж 10...KALAMANOY 09-01-2011 04:33quote:Originally posted by МакХит:
А вот здесь не понятно - по законам РФ, спортивными являются арбалеты с силой натяжения тетивы до 25 кг, при том, что охотничьи луки славян имели силу натяжения тетивы от 20 до 40 килограмм, и вес стрелы и форма наконечника законодательством не лимитируются, мне кажется. что вполне законного 24килограмового арбалета будет вполне достаточно для охоты на мелкую дичь..Или я не прав?Пистолет Марголина-тоже является спортивным оружием. Но если простого смертного примут с ним - получится чистая уголовка.
В РФ легален оборот арбалетов силой до 43кг или 95фунтов(lbs)
В вашем случае лучшим выбором из промышленно выпускаемых арбалетов будет MK-150 или его родная версия(Барнетт Вайлд Кэт, Барнетт Панзер, Барнетт Коммандо, но это дороже так как антиквариат).Арбалет перед покупкой проверить, отстрелять. Попадается брак, но если
выбрать экземпляр без существенного изьяна-счастию вашему не будет конца в следующих случаях.
1 если вы не напонтыренный человек, которому стыдно что напонтыренные будут подтрунивать над ценой агрегата2 если за 5тр вы не ожидаете сразу получить лоск и энергетику арбалета стоимостью скажем 20-30тр или более.
3 если вас не пугает напильник,молоток,тиски,пассатижи,дрель и аналогичный несложный бытовой инструмент, вам не противно мастерить, совершенствовать, или же вам есть кого попросить вам с этим помочь.
В простых домашних условиях, без применения станков, этот арбалет легко и дешево апицца до аццкого лоска и мощи! несложно ремонтируется. 30лет модель на плаву! "Гавно не тонет!" скажут напонтыренные.
Но кто назовет арбалет который на плаву 30лет?!
Стрелометы не входят в кадастр охотничего оружия РФ. Нахождение в охотугодьях со срелометом любой силы натяжения(кроме разве что детских игрушек)-административка. По аналогии с запрещенными снастями.
Определение понятий ОХОТУГОДЬЯ и НЕОХОТУГОДЬЯ см в законе об Охоте.
blade thrower 09-01-2011 13:38
народ прастите канешна но вы тут всерьез такую хрень обсуждаете что просто не знаю помогут ли вам заметки от такого гиганта мысли как я. Ёпрст при общей длине атбалета в 30 см его рабочий ход будет где-то 12-15 см. При такой длине рабочего хода вам никогда не удастся достичь охотничьих скоростей стрелы, просто ни ваших сил ни прочности материалов не хватит чтобы на обеспечить чудовищное натяжение тетивы.KALAMANOY 09-01-2011 15:06
Мы так снимаем накопившийся стресс!Буржуинам этого не понять!
12-15 см это рабочий ход европейского средневекового охотничего арбалета.
Можно взять линейку и сходить в ближайший музей, если Гуглить влом
Most medieval crossbows spanned only 4 to 6 inches, so the actual lift of the hook with the legs was very short and fast, Most modern target crossbows in medieval form pull 7 to 8", this is due to the low poundage - need to make power so a longer stroke is needed. In a high poundage you can use a short stroke with a lot of weight.It is worth noting that most European military crossbows from the 12th or 13th century onwards imparted their power along a short track of only 12, 8, or even in some cases 4 inches, which does not lend itself to a very efficient design. For a rather simplistic comparison, an ordinary bow with a draw weight of 100 pounds and a draw stroke* of 30 inches would have propelled an arrow with roughly the same amount of energy as a crossbow with a draw weight of 400 pounds and a draw stroke of 7.5 inches, assuming that the crossbow's bolt has the same mass as the arrow.
BesPaniki 10-01-2011 11:02quote:Originally posted by МакХит:
Минутку, речь идет о традиционном луке-реплике исторического или отрадиционном луке из современных материалов? У меня есть 45фунтовый исторический лук, но он-longbow, специально с ним на охоту сходить нормально, а вот помимо рюкзака еще и двухметровую жердь с собой тащить-запарно
А Вы с ним на кого охотиться собираетесь? 20 кг(то есть те самые 45 фунтов)- ИМХО, уже маловато, а уж 10...У меня Самик Леопард2. Разборный весом порядка 1,5 кг. собирается с нуля меньше чем за минуту. То ли на Ганзах, то ли еще где-то видел из брезентужи чехол под разборный лук типа Самик (вроде бы даже исполнения Севчика) который легко можно приторочить к рюкзаку. Прежде чем брать свой лук я тоже много думал о возможности его применения в лесу.
Мой лук силой натяжения 20кг и он в подвале с расстояния в 10метров пробивает связку газет толщиной см 20 и 5см старую деревянную стену(далеко не трухлявую), оперение застревает в газетах. Так что врят ли он непригоден к охоте, да и врят ли во время похода вы будете спецально охотиться на кабана кг под 150 или медведя. Так зайчики, куропаточки, а им и 10 кг хватит по самые небалуйся.МакХит 10-01-2011 22:38
Тоже верно...Тогда второй вопрос-у "Аспида" где-то 14кг..Чем он хуже?Мальчик 10-01-2011 22:53quote:Тоже верно...Тогда второй вопрос-у "Аспида" где-то 14кг..Чем он хуже?
Пиндык приплыли, а почему Вы ведетесь на цифры типа 14 кгс и забываете о рабочем ходе тетивы?!!!! У лука рабочий ход около 70 см а у Аспида 10-12 см(простите не знаю его реальный ход), нельзя такими цифрами апеллировать,- и тем более сравнивать! При одинаковых прочих условиях(я имею ввиду силу плеч) -чем больше рабочий ход тетивы тем больше скорость и соответственно настильность стрельбы!BesPaniki 11-01-2011 01:16
Черт)) только я хотел написать пост про ход тетивы и похвастаться своими новыми знаниями, а вы меня опередили))Я раньше тоже недоумевал, как-так у арбалета сила 43кг, а в соседней ветке у лука всего 16 и они дают одинаковые результаты? Зачем это я пыжусь натягиваю тетиву в арбалете, если можно с луком "раз-два и в дамки"...
Прикупил Лук и теперь понял в чем разница) В арбалете грубая сила .но простота в обращении, с луком же... та же грубая сила, ооочень сложно в управлении но и удовольствия от стрельбы поболе на мой взгляд. (Да господа я извращенец и получаю удовольствие от преодоления трудностей)
МакХит 11-01-2011 05:36
То есть-при равной силе и разном ходе тетивы большая начальная скорость будет выше у того девайса, у которого ход тетивы больше?BesPaniki 11-01-2011 08:28
Смотри Чем длиннее ствол у ружья, тем дольше пороховые газы воздействуют на пулю и тем выше скорость пули. Повышение скорости пули будет происходить до тех пор пока объем пороховых газов не сравняется с объемом ствола. Когда это произойдет пойдет обратный эффект так как атмосфера в стволе ЗА пулей начнет разряжаться и тормозить её. Здесь я на сколько понял то же самое, только без всяких разряжений)) У блочников процесс нарастания скорости линеен, у рекурва - нет. (если я перепутал поправьте, не выспался аж жуть,голова не варит)blade thrower 11-01-2011 08:34quote:Originally posted by МакХит:
То есть-при равной силе и разном ходе тетивы большая начальная скорость будет выше у того девайса, у которого ход тетивы больше?это же элементарно ватсон. Вспомните что такое работа, сила на расстояние. Работа создает потенциальную энергию стреле или болту. Когда спускаем курок потенциальная энергия переходит в... не знаю дальше писать или я все равно понапрасну воздух сотрясаю. Потому что дальше сложнее, накладываются свойства рекурвов или блочников, у них сила не одинаково распределена на расстояние, то есть чтобы определить какой лук разгонит стрелу лучше одних рабочего хода и силы натяжения мало, надо еще знать как сила распределена. Скиф вам всем мозги вправит, его спросите мне лень, вот уже устал...
skif1905 11-01-2011 12:10quote:Originally posted by BesPaniki:
Смотри Чем длиннее ствол у ружья, тем дольше пороховые газы воздействуют на пулю и тем выше скорость пули. Повышение скорости пули будет происходить до тех пор пока объем пороховых газов не сравняется с объемом ствола. Когда это произойдет пойдет обратный эффект так как атмосфера в стволе ЗА пулей начнет разряжаться и тормозить её. Здесь я на сколько понял то же самое, только без всяких разряжений)) У блочников процесс нарастания скорости линеен, у рекурва - нет. (если я перепутал поправьте, не выспался аж жуть,голова не варит)с пулей тоже не так все однозначно
BesPaniki 11-01-2011 12:37
Ну я же приблизительно рассказываю... Всякие там деривации, мопротивление подсоса и прочее не рассматривая. Всякие газы обгоняющие пулю по нарезам и прочее прочее XDМакХит 11-01-2011 22:32
Спасибо всем, идея ясна, ваш скорбный труд не пропал - думаю над разборным лукомskif1905 12-01-2011 12:01
Да чем могли тем помогли ждем результата общих трудовBesPaniki 13-01-2011 10:22
Теперь у меня вопрос... Пока на улице мороз, я занимаюсь в теплом помещении, но времени нет. Итого с покупки сделал пару дюжин выстрелов из лука. Все нормально, более или менее попадаю туда куда хочу, но беспокоит одна штука: на какаую бы ветку форума я залез, или на какй бы форум - везде пишут "Надевайте крагу! а не то у вас синяки будут на пол руки"... я стрелял в одной рубашке... стрелял в футболке с коротким рукавом... ну ниразу мне не попадало тетивой по руке, да пальцы на тянущей руке офигивают от срывающейся с них тетивы, но крага не нужна? Может я делаю что-то не так? может стояка неверная? Кто-то сталкивался с подобным?skif1905 13-01-2011 12:48
Все у тебя хорошо и правильно. у меня тоже этой краги никогда не было. Хотя я по началу и ходил с "лоховской" отметиной.sixnine 13-01-2011 18:31quote:Originally posted by МакХит:
Спасибо всем, идея ясна, ваш скорбный труд не пропал - думаю над разборным луком
очень даже разборныйFender685 14-01-2011 12:20
Крага нужна в первые месяцы тренировок. Можно банально отвлечься, получить по руке и рассечь себе вену, а это уже опасноskif1905 14-01-2011 01:03
вполне может быть. но сам с таким не сталкивался ни разу а синяки у меня были очень большие это да, но до рассечения не доходило.BesPaniki 14-01-2011 09:35
А из-за чего происходит удар по руке? в следствии какой ошибки?sixnine 14-01-2011 11:30
я постоянно получаю по защите, у меня это происходит в конце тренировки когда уставать начинаю - рука близко прижимается в район титевы + плюс выстрела начинаю ждать, в следствии чего происходит не значительный рывок рукой в сторону... и получите...Fender685 14-01-2011 12:14
Выведение локтя в плоскость стрельбы происходит по разным причинам. Чаще всего не правельный упор в лук.BesPaniki 14-01-2011 13:01
То есть мне можно радоваться что у меня верный упор в лук? Делаю все как описывается, зажимаю лук межды суставом большого пальца и основанием указательного, остальные пальцы лишь слегка свожу на рукояти, но не держу)Fender685 14-01-2011 13:27
Не обязательно. ) И без фото мы естественно не определим правельность.BesPaniki 23-01-2011 12:25
Слуууушайте! до фото я пока еще не созрел, но! Вот посмотрел я на блочные луки, там есть такая штука релизом зовется)) и тут ни с того ни с сего пришел в голову вопрос: а почему релизы тока к блочным лукам? почему он противопоказан рекувам? по крайней мере я нигде не видел такой связкиFender685 23-01-2011 20:59
Потому, что правилами соревнований релизы запрещены в классике. А так, было бы круто конечно.BesPaniki 23-01-2011 22:04
а если мне пофиг на соревнования?Fender685 23-01-2011 22:18
Тогда пожалуйста, правда вас никто не поймет, например я: заведите блочник себе уже, в конце концоф.BesPaniki 23-01-2011 22:28
не)) блочник мне не интересно))Fender685 23-01-2011 22:34
Классики порой блочников рвут на серьезных соревнованиях. Надо над техникой работать.BesPaniki 23-01-2011 22:43
Да это был чисто технический вопрос)) я не буду покупать релиз который стоит почти как полдюжины стрелFender685 23-01-2011 23:40
Релиз, который стоит как 6 стрел, покупать действительно не стоит, хороший релиз стоит 7-9 т.р.BesPaniki 24-01-2011 12:00
о.0 тогда тем более он мне нафиг не нужен)) у меня Лук столько стоитmoby_one 25-01-2011 10:43quote:Originally posted by Fender685:
Релиз, который стоит как 6 стрел, покупать действительно не стоит, хороший релиз стоит 7-9 т.р.релиз для охоты стоит 35 баксов, на том же кабеласе
Yukon_12k 25-01-2011 16:36
и еще от 20 до 45 за доставку.Ну и потом, как мне кажеццо, Миша говорил про релизы достойные внимания)
KALAMANOY 25-01-2011 17:45
Релиз противопоказан рекурвам лишь в контексте спортивных соревнований ну и тренировок разумеется, ибо они жиждюцо на некоем своде единых правил в рамках которых подразумеваеццо соперничество и селекция победителяВ формате же свободного от каких либо правил эксперимента.. не вижу каких-либо препятствий для того чтобы выбрать наиболее понравившийся релиз(или целую связку оных) и удовлетворить похоть познания
p\s Если, к примеру, вратарь выйдет на поле в боксерских перчатках, коллеги по цеху и судьи... скорее всего банально не смогут всесторонне и своевременно оценить его способность к не скованному привычными штампами и стереотипами.., свободному творческому самовыражению
а зрители традиционно разделятся: одна часть примеццо свистеть и топать ногами, другая -рукоплескать!
BesPaniki 25-01-2011 18:57
и вот не поймешь то ли меня похвалиил за рвение к знаниям, то ли окрестили практикующим извращенцем...KALAMANOY 25-01-2011 23:44
Ни то и не другое.Вы разве все еще не догадались, что ПРОДАВЦЫ вас банально разводят на релиз?BesPaniki 26-01-2011 12:12
Да один черт у меня денег тока на крагу XDСтепочка 28-01-2011 19:41
Москва,к примеру,тоже не сразу строилась)BesPaniki 28-01-2011 22:41
ну до! Зато там теперь куча милионов народу! нафиг-нафиг! я лучше пальчиками)) по старинке)) я против такой глобализации))blade thrower 29-01-2011 02:44
почему так сразу если релиз то не менше 7тр? Можно недорогой до ума довести, в любом случае даже самый дешевый курковой спуск улучшает точность.Степочка 29-01-2011 09:13
А что там,собссно,доводить?У меня релиз примерно вот такой www.cabelas.com | /pc/104791680/c/104693580/sc/104529780/i/103859280/TRU-Ball174-Cyclone-Releases/728707.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fhunting-archery-releases-release-aids-mechanical-relea ses%2F_%2FN-1100034%2FNs-CATEGORY_SEQ_103859280%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104791680%253Bcat104693580%253Bcat104529780&WTz_l=SBC%3Bcat104791680%3Bcat104693580%3Bcat104529780%3Bcat103859 280
отличие в форме спуска и ремешок кожаный.Хорошие отзывы на кабеласе.Никакой доводки не требует,цена гуманная,не подводил ни разуblade thrower 29-01-2011 09:55quote:Originally posted by Степочка:
А что там,собссно,доводитьмало ли че кому не нравится, все такие привиредливые и типа меньше чем за стока или стока все гамно. У меня вообще самый дешевый за 50 каксов, покупал сыну для его "игрушечного" блочника а пользуюсь сам. А нащщет доводки - я на половине своих ружбаек и пистолетов спуск курка смягчал. Иногда просто даже полирнуть рабочие поверхности уже делает заметную разницу.
Степочка 29-01-2011 10:25
насчет ружбайного спуска соглашусь.И арбалетного тоже.А вот на релизах сейчас специальный винтик утопленый имеется:поджал-спуск жестче, ослабил-мягче.Буржуины проклятые одним словом!Луки и арбалеты
подскажите по охотлукам и арбалетам