транспортный вопрос

Красивый номер нахаляву...это что? ошибка или норма?

Der Fox 27-08-2007 19:10

М.б тема и малость ОФФ, но жутко интересно....свою старую 5-ку Ваз 21051 1985 !!!! г.в. (пусть и в идеальном внешнем и внутреннем состоянии, тюненную..) я продал как умный человек (мне же назад вернется..да и пользоватсья впринципе если nxj можно... )...бате... При постановке на учет ему были выданы следующие номера:
С654СС-73....честно говоря я увидев, малость обалдел (еще больше обалдел батя)....т.к. до этого все получающие номера тащили всякую хрень а тут такое
так вот и суть вопроса..что это?? ошибка гайцев которые просто попутали или теперь норма стала?? или просто везение?? но почему то я уверен что просто так такое не попадется...что никто ниче не платил и не просил, это 100%....
p.s. в нашем городишке мне уже попалось 3 машины с такими номерами....т.е. буквы ССС...1-Ауди ТТ, 2-Лексус и 3-Какой то джипарь типа Рав-4 , не помню..причем у всех цифирки были так себе...
СТРАННО ЭТО УСЕ !
Савичев Андрей 27-08-2007 19:11

пару лет назад дали просто так 222.
Был удивлен.
Год назад за 444 договорился (не для себя) за 12000 руб.
о как.
Пахом80 27-08-2007 19:15

Странно
Вообще-то это серия (ссс) автомобилей ГЦСС
(Государственного центра специальной связи)
Поздравляю...))
Der Fox 27-08-2007 19:19

а так счиатется по всей стране или тока по какимт о регионам???..а то блин назад 5-ку заберу
Старлей 27-08-2007 19:21

77 регион точно фельдегеря, а вот по регионам не уверен ...
888 27-08-2007 19:24

quote:
Originally posted by Савичев Андрей:
пару лет назад дали просто так 222.
Был удивлен.
о как.

У них бывают рейды вышестоящих и проверяющих организаций тады они без подвох всё делают почестному(временно ессно) всем подряд ставят по порядку, или новая серия проходит, а номер не впарили никому тоже надо избавляться, ибо они их придерживают, варианты случаются.

Касаемо серии номера бати ДерФокса, видать запулили эти буквы в толпу, или программа по н/з снятых с учёта машин, которая сейчас в некоторых регионах ужо практикуется в некоторых регионах - так они частично решают проблему нехватки н/з.

Автолюбитель 27-08-2007 19:25

Слышал про похожий случай. Или перед сменой региона на номерах или перед какой то проверкой в ГАИ блатные номера раздавали всем. Надо было поинтересоваться на месте за что такая радость
888 27-08-2007 19:27

quote:
Originally posted by Старлей:
77 регион точно фельдегеря, а вот по регионам не уверен ...

Серии в разных регионах могут и розниться.

Der Fox 27-08-2007 19:28

самое интерсеное..чт оперед этим..пока мы сидеи и жадли, пока дадут номера, номера получили примерно 15 человек...и у всех разные....разные буквы и цифры..у всех....и ничего похожего даже близко вообще не было... мне почему то кажется что скорее попутали....прикольно..сидит ктото ждет валшебный номер..а ему бню дают..вот он наеврно этими номера гайцу по ушам надавал
888 27-08-2007 19:31

quote:
программа по н/з снятых с учёта машин, которая сейчас в некоторых регионах ужо практикуется в некоторых регионах - так они частично решают проблему нехватки н/з.

Повторюсь!
Старлей 27-08-2007 19:32

не факт ... иногда для "отвода глаз" красивые номера дают и так ... типа товарищ проверяющий ... да не торгуем мы "красивыми" номерами ... вот посмотрите ... даже номер С654СС получила Ваз 21051 1985 года
Рустэм А 27-08-2007 19:44

Был слух в каком то из городов давали блатные номера спецавтохозяйству, на мусорки и ассенизаторные машины.
888 27-08-2007 19:50

quote:
Originally posted by Рустэм А:
Был слух в каком то из городов давали блатные номера спецавтохозяйству, на мусорки и ассенизаторные машины.

Есть такое дело, где то на Волге...
Это касалось не серий, а цыфр: 111 222 333 444 и т.д.
Они и сейчас вешают на мусорки тройники.

Grace 27-08-2007 20:01

Было это в Самаре... А Der Fox попал просто в струю...случайно... Эта серия в Ульяновске особо ничего не значит, выдают за бабки по блату, также как х***хх, о***оо, а***аа... Если что то из серий и котируется, то определенные комбинации цифр, остальное развод. Административные номера У***УУ, Р***АА, у конторы что-то типа В***АЕ...
ASv 27-08-2007 20:08

А мне лишь-бы не 13 и не 6. Да и Х...ЕР не хочу.
L0Ki 27-08-2007 20:21

quote:

У нас на предприятии несколько грузовиков получили номера 111
кузя 27-08-2007 20:25

Номера "блатных" серий, как обывателю кажется, для сотрудника ДПС отличаются как белое и черное.

Недавно поднималась тема, так там четко было расписано что и как.

Друг машину оформлял, в не комерческом, так вышла бабушка с вопросом (почему-то именно к нему):
- "Номерок выбрать не хотите?"
- "А почем услуга?"
- "500 рублей"

Поржал и взял.

Мне в комерческом тоже не плохой достался.
Тут дело случая.

Уважаемый Der Fox, этот номер, для сотрудника ДПС, ничего не значит.
ВООБЩЕ

xytaxis выкладывал: http://www.avto-nomer.ru/art4.php http://www.svobodavybora.ru/forum/showthread.php?t=2097

888 27-08-2007 20:32

quote:
Originally posted by кузя:

- "Номерок выбрать не хотите?"
- "А почем услуга?"
- "500 рублей"

Я кстати за то, что бы это было официальной услугой, все от этого только выиграют и ГАИсты чуть обломаются.!

Pliskin 27-08-2007 20:36

Мне в 1996ом на 9ку, которую я в первый, и последний раз в жизни на учет ставил в лобовую, без знакомых (весь день потерял нафиг, до этого договаривался заранее) совершенно без денег дали номер 505 (оборотень), да и буковки какие-то хитрые, не помню уже. Ни копейки не заплатил. Чудеса случаются.
quote:

ВООБЩЕ

А вот тут не соглашусь - значит. Немного, но значит. Для него это говорит о том, что у Вас есть знакомые в ГАИ и по мелочам к Вам лучше не придераться.
Pliskin 27-08-2007 20:45

quote:
Originally posted by Савичев Андрей:

Не на серебристый Мерседес в 211 кузове часом?
кузя 27-08-2007 22:01

quote:
Originally posted by Pliskin:
А вот тут не соглашусь - значит. Немного, но значит. Для него это говорит о том, что у Вас есть знакомые в ГАИ и по мелочам к Вам лучше не придераться.

Есть множество разных, так скажем знаков и тотемов
Меня ниразу на постах не просили дыхнуть, а документы смотрели и я уезжал, даже страховку стпросили один раз и то в области. А я за день, раза по два точно посты проезжаю.
Сейчас езжу на обычной машине ибо впадлу требуху всякую вешать, понты это все. Тот кто что-то имеет не будет это на показ выставлять (разве что по детству ).

Залью сейчас пестню, очень поучительную
Вот, но трафик 4,7Mb http://ig-79-9t.narod.ru/11275-1-50.mp3

CooperS 27-08-2007 22:18

С654СС-73 - это не блатной номер... просто красивый
У спецсвязи только 77 и 99 регионы. То-же самое и Е...КХ - с Московскими регионами - ФСО, в других регионах у них другие серии.
ViGilant 27-08-2007 22:22

нах было снимать с учета, только деньги тратить лишний раз)
Pliskin 27-08-2007 22:25

quote:

Залью сейчас пестню, очень поучительную
Вот, но трафик 4,7Mb http://ig-79-9t.narod.ru/11275-1-50.mp3

Ну поучительно. В пределах города номерки действуют в разумных пределах. За пределами города нет. Это все знают. Удивили... А мента с монтировкой я в жизни не видел. Любая царапина на бампере - его оплошность, и его счет.
Хамить просто не надо, и все срастется.
Amanauz 27-08-2007 22:30

quote:
Originally posted by Der Fox:
) я продал как умный человек (мне же назад вернется..да и пользоватсья впринципе если nxj можно... )...бате...

мдя уж...

Masimus 27-08-2007 22:48

На каждом авто-форуме есть тема типа "Ох никукуя же мне номера выдали!!!!"
Странно у вас всё....
ayf 27-08-2007 23:32

quote:
Originally posted by CooperS:
С654СС-73 - это не блатной номер... просто красивый
У спецсвязи только 77 и 99 регионы. То-же самое и Е...КХ - с Московскими регионами - ФСО, в других регионах у них другие серии.

ЕКХ - не ФСО, а ФСБ, насколько я знаю, а насчет ССС, ООО - сейчас и в Москве ничего не значат. Были дискредетированы тем, что эти номера понакупили себе артисты, бизнесмены и пр. шалупонь.

Я вот уже пару раз видел номера серии ЕХК. Издалека принимаются за ЕКХ на ура ассоциативно...

Собот 28-08-2007 01:27

Будете смеяться, но я ни разу не видел блатного номера ни на одном майбахе.
Pliskin 28-08-2007 01:39

quote:
Originally posted by Собот:

Ой, не смешите мои тапочки! А зачем это им нужно? Они всем уже все докозали. Еслиб у меня был Майбах, номер был бы самым рядовым.
PS Ни капли зависти к владельцам Майбахов.
PPS Нам и на Мерседесе удобно...
Коловрат 28-08-2007 03:19

quote:

Ну если А ххх АА и А ххх МР не блатные :-)

CooperS 28-08-2007 09:49

quote:
Originally posted by ayf:

ЕКХ - не ФСО, а ФСБ, насколько я знаю

Ошибаешься...

ЕКХ77.
Ранее принадлежали ФСО. В настоящее время практически все заменены на ЕКХ99.

ЕКХ99.
Принадлежат ФСО. Пришли на смену серии ЕКХ77. Сотрудники ГИБДД бояться их останавливать. Купить сложно, да и не совсем надо, т.к. машина становится на баланс ФСО. Машин с маяками очень много, примерно половина из которых с красными. Впервые массово "засветились" в Питере на его трехсотлетний юбилей. Во время праздника в городе практически не было машин ФСО с 77-м регионом.

На тему ССС:
ССС77 - В основной своей массе принадлежат Центру спецсвязи (больше половины), ФАПСИ, Фельдъегерской связи, МинСвязи. Несколько десятков номеров висят на машинах "близких" структур и на частных машинах сотрудников. Остальные - у "частников" Весьма неплохо работают. Машин с маяками очень много.

ССС99 - В основном принадлежат "частникам", есть у налоговой полиции, таможни, спецсвязи, ГОХРАН, ГУИН. Работают хуже, чем 77, но практически тоже самое.

ССС97 - Часть серии принадлежит иностранным частным лицам и представительствам иностранных компаний, так как попала в отдел ГИБДД, обслуживающий иностранцев. Небольшая часть серии ушла к спецслужбам, остальное - "частники".

по материалам http://www.migalki.com/numbers-gov.php

Der Fox 28-08-2007 09:56

quote:
Originally posted by ViGilant:
нах было снимать с учета, только деньги тратить лишний раз)

машина по генералке была мною куплена...на себя не ставил..так и катался по ней..т.к. купил у хорошего знакомого...а на батяню..уже поставил..мало ли как в жизни складывается..сегодня знакомый..а завтра....

Der Fox 28-08-2007 09:58

quote:
Номера "блатных" серий, как обывателю кажется, для сотрудника ДПС отличаются как белое и черное.
ВООБЩЕ

мне впринципе то побоку..значит-незначит...тут вопрос именно не в "блатности" (т.к. имхо блатные..тока номера с флажком вместо цифры ну или пресловутые е-ре), а именно в том, что номер красивый..и дали его бесплатно...вот и усе...

Der Fox 28-08-2007 10:04

quote:
Originally posted by Masimus:
На каждом авто-форуме есть тема типа "Ох никукуя же мне номера выдали!!!!"
Странно у вас всё....

простое любопытство... просто лично мне стало оч интерсено....когда я увидел такие сочетания....а где еще спросить? не в гаи же звонить...

viewwww 28-08-2007 10:58

Мне кажется верна мысль про "отвод газ" в смысле "какие блатные серии, о чем вы вообще"! Вот посмотрите...

Лично видел в Москве белый ВАЗ 2105 с номерами А ХХХ МР 77 и пару грузовиков (раздолбанный зил 130 и КАМАЗ) с номерами Е ХХХ КХ 90 в подмосковье как подтверждение.

Старлей 28-08-2007 11:22

quote:
Originally posted by ayf:

ЕКХ - не ФСО, а ФСБ, насколько я знаю, а насчет ССС, ООО - сейчас и в Москве ничего не значат. Были дискредетированы тем, что эти номера понакупили себе артисты, бизнесмены и пр. шалупонь.

Я вот уже пару раз видел номера серии ЕХК. Издалека принимаются за ЕКХ на ура ассоциативно...

ЕКХ - основная часть серии именно ФСО и маленько ФСБ, ССС - значат, но ТОЛЬКО 77 регион (про 99 не знаю ... могу уточнить у знакомых) .... всякая шелупонь покупает номера из этой серии, но с регионами 177 ... которые естественно ничего не значат

quote:
Originally posted by viewwww:
Мне кажется верна мысль про "отвод газ" в смысле "какие блатные серии, о чем вы вообще"! Вот посмотрите...

Лично видел в Москве белый ВАЗ 2105 с номерами А ХХХ МР 77 и пару грузовиков (раздолбанный зил 130 и КАМАЗ) с номерами Е ХХХ КХ 90 в подмосковье как подтверждение.

а мне про это просто знакомый гай говорил ... когда предлагал перерегистрировать мою машину с "блатным" номером (нахаляву ... типа разнарядка от руководства пришла)

Der Fox 28-08-2007 11:26

вообщем судя по всему у нас это просто "красивый" номер, хоят вчера по городу 80 пропороли вечером....под радар..даже не махнули , хотя "струляли", хм...
Старлей 28-08-2007 11:27

quote:
вообщем судя по всему у нас это просто "красивый" номер, хоят вчера по городу 80 пропороли вечером....под радар..даже не махнули , хотя "струляли", хм...

а смысл Вас из-за 100 рублей тормозить ... вот если-бы 121 шли, тогда да

Der Fox 28-08-2007 11:56

ну не знай..меня раньше всегда даже за + 10 тормозили....т.е. идешь 71..махают..радостные б_я бегут....Превышайте говорят..
Пахом80 28-08-2007 13:30

Машина часом не синяя?...)
А то мона было бы пару белых полосочек пустить...(мечтательно)
по капоту-крыше-багажнику....
888 28-08-2007 13:33

quote:
Originally posted by Пахом80:
Машина часом не синяя?...)
А то мона было бы пару белых полосочек пустить...(мечтательно)
по капоту-крыше-багажнику....

Ага и СхххСС на ОхххОО маркером выправить...

Der Fox 28-08-2007 14:40

Зануда 28-08-2007 14:46

Я свой номер вообще с трудом запомнил - а зачем?
ayf 28-08-2007 14:57

quote:
Originally posted by Зануда:

Правильно! Номер и должен быть трудно запоминающимся!

Der Fox 28-08-2007 15:24

quote:

а если на стоянке ставить? каждый раз смотерть в техпаспорт?
толи дело В888ВВ как раз сча напротив оффиса стоит...."Камрюшка"

Коловрат 28-08-2007 19:00

quote:
а если на стоянке ставить? каждый раз смотерть в техпаспорт?
толи дело В888ВВ как раз сча напротив оффиса стоит...."Камрюшка"

Так если машина не как у всех, то спутать её с другой довольно проблематично, независимо от цифр на номере.

Pliskin 28-08-2007 19:07

Я тут вспомнил, когда у меня была девятка с номером 505 и буковками "ре" на конце, первую не помню. Ведь действительно не тормозили совсем. "е-ре" - чего значат-то?
Коловрат 28-08-2007 19:08

quote:
В основном принадлежат "частникам", есть у налоговой полиции, таможни, спецсвязи, ГОХРАН, ГУИН.

ГУИН и Минюст как катались на РМР77 так на них и катаются.

quote:
Лично видел в Москве белый ВАЗ 2105 с номерами А ХХХ МР 77

Ну и? Обычная "разъездная" машина Минюста либо МВД. Не все же "шефов" возят - кто то жрачку в столовую, бумаги всякие, и даже мусор (полно мусоровозов на синих номерах и на "блатных"). Это не значит, что машина "обычная" и не принадлежит какому то ведомству. Просто у любого ведомства есть технические службы, на машины которых тоже идут "блатные" номера.

Собот 28-08-2007 22:30

Скажите, номера АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 как-то помогают?
Masimus 28-08-2007 22:39

quote:
простое любопытство... просто лично мне стало оч интерсено....когда я увидел такие сочетания....а где еще спросить? не в гаи же звонить...

Я к тому,что даже мне,отсюда,известно,что все эти серии поотменяли и раздают теперь простым смертным.
Коловрат 29-08-2007 12:16

quote:

Впринципе пофигу гаишникам номера, если ксивы/спецталона/формы соответствующей у сидящего в машине нет. Да и даже если есть - есть такое веселое подразделение - спецбатальон (он же "восьмерка"), который легко дрючит любые машины на любых номерах и с любыми ксивами.

Зануда 29-08-2007 12:48

Есть традиция в Моск.регионе:

СМ любят СС, если блата на это не хватает, то две 7 в номере.

типа такого х 77х хх 77/99/177

Dem0n 29-08-2007 01:24

quote:
Originally posted by Собот:

Эти номера пренадлежат УД Президинта и администрации, не продаются и в общей очереди не выдаются, для гаишников конечно известны, но при нарушении все равно останавливают, дабы проверить наличие ксивы...

Dem0n 29-08-2007 01:27

quote:
Originally posted by 888:

Ага и СхххСС на ОхххОО маркером выправить...

С какой целью на Ошки исправлять?
Машины Спец Связи имеют номера СхххСС77,99,97 - 100%! Надо будет - докажу фотками.

888 29-08-2007 11:18

quote:
Originally posted by Dem0n:

С какой целью на Ошки исправлять?
Машины Спец Связи имеют номера СхххСС77,99,97 - 100%! Надо будет - докажу фотками.

С целью? Ваще это была шутка

В Питере Администрация до сих пор ездит на трёхочковых 0ххх00-78, в частные руки данные н/з не отпускались.

Старлей 29-08-2007 11:37

quote:
Есть традиция в Моск.регионе:

СМ любят СС, если блата на это не хватает, то две 7 в номере.

типа такого х 77х хх 77/99/177

а типа такого х877хх97 ?

batareykin 29-08-2007 12:53

У нас в Туле О..ОО принадлежали раньше МВД, администрации области и конечно ставились на машины "Кто круче вареных яиц, что дают в армии по четвергам". После появления "синих" все МВД поснимало и "вареных яиц" прибыло. Но так как у нас деревня, и если не надо свою круть показывать всем, то ГИБДД и так знает машины "в лицо" кого можно не тормозить.
Потому, если О..ОО что-то накосячил, решить проблему "на месте" можно за бОльшие деньги, чем "простономерцам" или строго протокол. Ибо логика ИДПСа понятна, раз такие номера, то денег у тебя есть немного лишних (раз купил такую серию) и ты лично знаком с верхушкой ГИБДД области, (потому лучше не "пачкаться" стольником и взять поболе или только "по закону")
ЗЫ: Для тех кто видел мои номера: Ну, так вышло, подарили, ... давно...)
Серый Самарский 29-08-2007 14:05

quote:

когда регион был 63(сейчас 163)с приходом нового генерала была такая тема.
Ока с г.н 063 и тд.
у друга мазда 6, г.н 006(подарили) на светофоре повстречался камаз мусоровоз(который отходы на свалку возит) тоже г.н.006 долго подшучивали над ним ,мол случайно не из одной банды

CEMEHbi4 29-08-2007 20:24

Вчера стоял в ГАИ ждал номера целый день, в толпе ждунов тусовался поп молодой. Зовут его значит в окошко выдают номера я смотрю (а там первая цифра рукой прикрыта) а две последние 66 я думаю во блин повезло батюшке , а он руку убрал а там 1
Dem0n 29-08-2007 22:01

quote:

В Питере Администрация до сих пор ездит на трёхочковых 0ххх00-78, в частные руки данные н/з не отпускались.

Это ради шутки
click for enlarge 1792 X 1344 316.8 Kb picture

Неправда ваша - Ошки питерские уже давно частникам за деньги продавать начали...
За ФСО о9ххоо78(98) не только эти две 8-))
о***оо78 - преимущественно администрация СПб, ГИБДД не останавливает при х < 200, остальных - по полной
click for enlarge 1024 X 768 110.0 Kb picture
click for enlarge 850 X 637  78.3 Kb picture

quote:
Originally posted by Старлей:

а типа такого х877хх97 ?

во времена 77 региона - эта тема катила, сейчас же котируются совсем другие вещи.

click for enlarge 1920 X 1440 263.3 Kb picture

888 29-08-2007 22:10

quote:

Неправда ваша - Ошки питерские уже давно частникам за деньги продавать начали...
За ФСО о9ххоо78(98) не только эти две 8-))
о***оо78 - преимущественно администрация СПб, ГИБДД не останавливает при х < 200, остальных - по полной

Это вы с ОхххОС78 путаете там первые 200 были, 000 так и держатся, по ОхххКО78 прокурорская серия, да есть прецеденты с частными пользователями, а три очка все на госслужбе как и АхххАА78, собственность так скать администрации и правительства, другое дело не все машины по госделам мотаются, но отношение имеют, но как только чел уходит из системы номеров он лишается автоматом.
Впрочем если покажете мне хоть одного не политика и не Госчиновника с таким номером в частном пользовании, я поверю, но их нет.

Dem0n 29-08-2007 22:20

quote:

Это вы с ОхххОС78 путаете там первые 200 были, 000 так и держатся, по ОхххКО78 прокурорская серия, да есть прецеденты с частными пользователями, а три очка все на госслужбе как и АхххАА78, собственность так скать администрации и правительства, другое дело не все машины по госделам мотаются, но отношение имеют, но как только чел уходит из системы номеров он лишается автоматом.
Впрочем если покажете мне хоть одного не политика и не Госчиновника с таким номером в частном пользовании, я поверю, но их нет.

Я ничего не путаю а лишь констатирую...
Немного раскрою вам глаза по поводу питерских меченных

o***оа78 - приемущественно госслужащие (первые 200) Полпредство, ЗаКС... ГИБДД не останавливает при х < 200
o***ао78 - приемущественно госслужащие (первые 200) ГИБДД не останавливает при х < 200
o***ос78 - крутые номера
o***он78 - бывшая налоговая полиция и управление по налогам и сборам, а также госкомдурь...
м***мм78 - бывшие МВД и ФСБ, погранцы
o***мм78 - бывшие районные управления МВД (часть у ГУИН до сих пор)>o***ом78 - бывшие главк МВД
(часть у ГУИН до сих пор)
o***тт78 - бывшие ГИБДД(Полпредство)
o***рр78 - бывшие районные отделения МВД
o7**ко78 - ФСБ
o8**ко78 - Министерство Юстиции
o99*ко78 - Фед. Фельдегерьская служба
o***ко78 - крутые номера
o***во78 - бывшая Вневедомственная охрана
o***см78 - приемущественно работники Смольного, ГИБДД не останавливает при х < 200 7-сотня у ФСБ

а***аа98 - администрация СПб, ЗакС (50 новых VOLVO s60, кажется 400-450)...
о-ко78 - до сотки прокуратура и иже с ними.
о017ом78, например СевЗап погран. округ, сейчас погран. упр. УФСБ по СПб.
о***тт47 - три машины всё ещё за УГИБДД СПб и ЛО
о***оа47 - прокуратура Ленобл. (конечно не вся серия).

а***аа78 - ранее администрация СПб (в широкой продаже сейчас);
о***оо78 - преимущественно администрация СПб, ГИБДД не останавливает при х < 200,(8**-РУБОП, 9**-ФСО);
o***оа78 - приемущественно госслужащие 001-400-СПб, 401-800-область, полпредство, бывшие ЗакС...;
o***ао78 - приемущественно госслужащие 001-400-СПб, 401-800-область;
о7**ао78 - приемущественно ФСБ;
o***ос78 - бывшие приемущественно госслужащие, ФАПСИ, фелъдегери...;
o***он78 - бывшая налоговая полиция, ФСНК;
м***мм78 - бывшие МВД;
o***мм78 - бывшие районные управления МВД
o***ом78 - бывшие (и не) главк МВД, ГУИН, ФСНК, ФСБ, прокуратура (в продаже недавно);
o***тт78 - бывшие ГИБДД, полпредство, 020 до 026 - администрация президента по СЗФО;
о***тт47 - есть у ГИБДД;
о***ту78 - часть - бывшее таможенное управление;
o***рр78 - бывшие районные отделения МВД;
o***ко78 - большинство силовые ведомства;
o0**ко78 - прокуратура;
o7**ко78 - ФСБ;
o8**ко78 - Министерство юстиции;
o9**ко78 - Фельдегерьская служба;
o***во78 - бывшая Вневедомственная охрана;
o***см78 - приемущественно работники Смольного, ГИБДД не останавливает при х < 200
o7**см78 - приемущественно ФСБ;
р***рр78 - бывшее ГУ МВД;

а***аа98 - администрация СПб, ЗакС (50 новых VOLVO s60, 400-450 резерв)...
в***--78 - госструктура или юридическое лицо, инкассаторы;
в***оо78 - государственные авто;
в***--98 - госструктура или юридическое лицо;
в***ав98 - правительство СПб;
о***оа98 - гараж Смольного (+ЗакС) x < 200;
о***оо98 - администрация СПб, 001 - жена Тюльпанова;
о9**оо98 - ФСО;

Есть что добавить/поправить?

888 29-08-2007 22:26

Такая терада и без ссылки на источник? Не пойдёт!

Короче, завтра дочитаю, ато у меня от этих ООООООООООООО, уже глаза на лоб лезут.

Серебряный 29-08-2007 22:40

quote:

Я ничего не путаю а лишь констатирую...
Немного раскрою вам глаза по поводу питерских меченных

o***оа78 - приемущественно госслужащие (первые 200) Полпредство, ЗаКС... ГИБДД не останавливает при х < 200
o***ао78 - приемущественно госслужащие (первые 200) ГИБДД не останавливает при х < 200
o***ос78 - крутые номера
o***он78 - бывшая налоговая полиция и управление по налогам и сборам, а также госкомдурь...
м***мм78 - бывшие МВД и ФСБ, погранцы
o***мм78 - бывшие районные управления МВД (часть у ГУИН до сих пор)>o***ом78 - бывшие главк МВД
(часть у ГУИН до сих пор)
o***тт78 - бывшие ГИБДД(Полпредство)
o***рр78 - бывшие районные отделения МВД
o7**ко78 - ФСБ
o8**ко78 - Министерство Юстиции
o99*ко78 - Фед. Фельдегерьская служба
o***ко78 - крутые номера
o***во78 - бывшая Вневедомственная охрана
o***см78 - приемущественно работники Смольного, ГИБДД не останавливает при х < 200 7-сотня у ФСБ

а***аа98 - администрация СПб, ЗакС (50 новых VOLVO s60, кажется 400-450)...
о-ко78 - до сотки прокуратура и иже с ними.
о017ом78, например СевЗап погран. округ, сейчас погран. упр. УФСБ по СПб.
о***тт47 - три машины всё ещё за УГИБДД СПб и ЛО
о***оа47 - прокуратура Ленобл. (конечно не вся серия).

а***аа78 - ранее администрация СПб (в широкой продаже сейчас);
о***оо78 - преимущественно администрация СПб, ГИБДД не останавливает при х < 200,(8**-РУБОП, 9**-ФСО);
o***оа78 - приемущественно госслужащие 001-400-СПб, 401-800-область, полпредство, бывшие ЗакС...;
o***ао78 - приемущественно госслужащие 001-400-СПб, 401-800-область;
о7**ао78 - приемущественно ФСБ;
o***ос78 - бывшие приемущественно госслужащие, ФАПСИ, фелъдегери...;
o***он78 - бывшая налоговая полиция, ФСНК;
м***мм78 - бывшие МВД;
o***мм78 - бывшие районные управления МВД
o***ом78 - бывшие (и не) главк МВД, ГУИН, ФСНК, ФСБ, прокуратура (в продаже недавно);
o***тт78 - бывшие ГИБДД, полпредство, 020 до 026 - администрация президента по СЗФО;
о***тт47 - есть у ГИБДД;
о***ту78 - часть - бывшее таможенное управление;
o***рр78 - бывшие районные отделения МВД;
o***ко78 - большинство силовые ведомства;
o0**ко78 - прокуратура;
o7**ко78 - ФСБ;
o8**ко78 - Министерство юстиции;
o9**ко78 - Фельдегерьская служба;
o***во78 - бывшая Вневедомственная охрана;
o***см78 - приемущественно работники Смольного, ГИБДД не останавливает при х < 200
o7**см78 - приемущественно ФСБ;
р***рр78 - бывшее ГУ МВД;

а***аа98 - администрация СПб, ЗакС (50 новых VOLVO s60, 400-450 резерв)...
в***--78 - госструктура или юридическое лицо, инкассаторы;
в***оо78 - государственные авто;
в***--98 - госструктура или юридическое лицо;
в***ав98 - правительство СПб;
о***оа98 - гараж Смольного (+ЗакС) x < 200;
о***оо98 - администрация СПб, 001 - жена Тюльпанова;
о9**оо98 - ФСО;

Есть что добавить/поправить?

Информация во многом устаревшая.
Вот последняя версия цветовой дифференциации штанов.

А***МР97 - Самая меченная серия в России, в Санкт-Петербурге номера этой серии висят у прокурора СПб С.П.Зайцева - а178мр97, у прокурора Ленинградской обл. С.В.Романюка - а147мр97, есть часть машин у ФСБ и например а936мр97, однако пользуется такой популярностью, что по Москве и по Питеру много машин с одинаковыми номерами, также есть у Федеральной Фельдъегерской Службы, в резерве - подменки губернаторов СПб и ЛО;

А***АА98 (замена О***ОО78) - Администрация Санкт-Петербурга, но не все, а001аа98 - губернатор СПб В.И.Матвиенко, принадлежность ГУП "Смольнинское";

А***АА78 - "Собчаковская" серия, на а999аа78 ездил А.А.Собчак, с приходом Яковлева была заменена на о***оо78, на данный момент широко в продаже;

О***ОО78 - разошлась частникам, но как и во многих других сериях с 78 регионом кое-что еще осталось у администрации/силовиков, например О9**ОО78 ФСО, на о007оо78 ездил сам Владимир Яковлевич;

О***ОО98 - частично администрация, силовики и "нужные люди", например О001ОО98, ездила жена Тюльпанова (председателя ЗАКСА) сейчас он этот номер "подарил" главе Лукойла. Блатных хватает в этой серии! И как всегда о9**оо98 - ФСО;

О***КО98 - прокуратура первые 200 номеров, Служба судебных приставов на 2**, есть и МинЮст, например о022ко98 - Прокурор Выборгского р-на (бывший);

О***КО78 - ФСБ - на 7**, МинЮст - на 8**, ФАПСИ (до 2003г) и Федеральная Фельдъегерская Служба (правительственная почта)-на 9**;

О***ОА98 - сейчас первые 50 номеров у депутатов ЗАКСА, остальное нужным людям и по блату;

О***ОА78 - ранее ЗАКС Санкт-Петербурга до 200, есть у ФНС, управления Федерального Казначейства, еще осталось много ГУПов и т.п., например о43*оа78 - ГУП ТЭК;

О***ОА47 - большая администрация Ленинградской области, о001оа47 - губернатор Ленинградской обл. В.П.Сердюков;

О***АО78 - много у силовиков, например на 7** - ФСБ, 6** -Таможня, ГУИН и т.д.;

О***АО47 - аналогично 78-му региону, на 7** - ФСБ;

О***АА98 - "Бугровская" серия, вкрапления служебных машин есть в каждой сотне, но вцелом как и с О***ОА98;

О***ОС78 - администрация была при Собчаке, кое что темотично и сейчас, есть и у СЭС, МИДа и на закрытых предприятиях, например о100ос78 - номер В.В.Путина когда он был первым заместителем мэра г.С.-Петербурга по внешним связям;

О***СМ78 - (Смольный) когда пришла Матвиенко всех пересадили на эту серию, сейчас на 7** частично у ФСБ так и осталась, остальное широко разошлось, но попадаются и тематичные авто;

О***ОМ98 - частично замена синьки а****78, ГУВД СПб и ЛО, однако например о016ом98 - ФСБ;

О***ОМ78 - есть ГУИН, ФСБ (171, 173 и тд) сейчас перевели на а***мр97, ФСНК и прокуратура (много у частников), тематичен и о016ом78, все видели эту MLку с маяками (ФСБ);

О***ОМ47 - аналогично 78-у региону, но встречается и на частниках;

О***ТУ78(47) -Северо-Западное Таможенное управление ФТС России до 200, остальное пустили в частную серию через простые МРЭО;

О***ОН78 - бывшая налоговая полиция, сейчас частично ФСНК (ГНК) и ФНС, можно было прикупить через 6-ое МРЭО, а можно было и просто под раздачу попасть));

О***ОН98, о001он98 у Тюльпанова, остальные цифры подозреваю что у приближенных, были замечены о040он98, о050он98 и т.д. все номера ПоПиЗы;

О***ТТ98 - замена синьки о****78, 0** и 9** те что ездили на флаговых номерах и крутые комерсы, у полпредства 06* и 07*, от 100 до 600 ГИБДД, на 6** - ФМС, о100тт98 - у Бугрова;

О***ТТ78 - бывшая гаишная от 100, у полпредства было пару машин в первой сотне, сейчас много у частников, но попадаются и на госучреждениях и спецслужбах;

Е***КХ98, есть у ФСБ, есть у ФСО, однако есть и у состоятельных частников;

О***ТТ47 - частично замена синих номеров;

О***МО47 - замена синих номеров;

О***ММ78 - бывшые РУВД, ситуация такая же как и с о***тт78;

О***ММ98 - частично замена синьки р****78, нынешние РУВДшники от 100 перевели на о***мо98 и о***рр98;

О***РР78(47) - бывшие РУВД и УВД в основном ни очём;

О***ВО98 - вневедомственная охрана (УВО), ОМОН и т.д.;

О***РР98 - замена синьки р****78, нынешние РУВД;

О***МО98 - ГУВД, районники и ОМОН;

О***МР98 - замена синьки а****78, ГУВД СПб и ЛО, 016-ый - ОНИ;

М***ММ78 (м***ма78, м***ме78, м***ае78) много на закрытых предприятиях (Адмиралтейские верфи, Банк России и т.п.), часть м***ае78(47) у линейных подразделений ГУВДТИС;

М***ММ98 - не раздавалась в простых МРЭО, не очень дорогая серия.

o001oo.ru

T-L7 29-08-2007 22:45

Блин,та же фигня...В глазах уже рябит.И у всех разные данные:-)
На ЛЮБОЙ номер найдется свой болт с резьбой...Если понадобится.
Dem0n 29-08-2007 22:50

2 Серебряный
пасиб
888 30-08-2007 12:02

Да, походу я отстал от действительности. Был не прав. Убедили "черти пытливые".
ASv 30-08-2007 14:25

Я сегодня цифирки 877 получил, просто так, а девчонка передо мной на Матизе - 876. Мелочь, а приятно.
888 30-08-2007 14:35

quote:
Originally posted by ASv:
Я сегодня цифирки 877 получил, просто так, а девчонка передо мной на Матизе - 876. Мелочь, а приятно.

876 вдвойне приятно на 54м регионе.

ASv 30-08-2007 15:29

На единичку всего регион не совпадает
Зануда 31-08-2007 02:16

Вот это номер.
720 x 519
xytaxis 31-08-2007 02:23

quote:

Вот это номер.

Видимо ее из-за номера и берегут.

Der Fox 31-08-2007 11:01

quote:
Originally posted by xytaxis:

Видимо ее из-за номера и берегут.

гы...
блин, уже у самого рябит от циферок и буковок всех......
позавчера тоже номера получил....на Сенс блин..усе намного скромнее В287АО73 ....видать серий ссс больше не завалялось

UnpluGGed 31-08-2007 12:03

quote:

Ага. Я вчера видел, как в целке, купехе, две соски размулёванные донельзя двойную сплошную пересекали. Соскам лет по 20-25 было.

888 31-08-2007 13:36

quote:
Originally posted by UnpluGGed:

Ага. Я вчера видел, как в целке, купехе, две соски размулёванные донельзя двойную сплошную пересекали. Соскам лет по 20-25 было.

Да я сёня ужо пригляделся и точно лохОвских тачил дофуя на 000 гооняет.

Собствнно ошибочку признал выше, старею.

Серебряный 31-08-2007 13:44

quote:

Да я сёня ужо пригляделся и точно лохОвских тачил дофуя на 000 гооняет.

Собствнно ошибочку признал выше, старею.

После перехода Смольного на ААА98 все снятые с госмашин ООО78 были проданы гаишным начальством частникам.

UnpluGGed 31-08-2007 17:11

о ОКО78 так и осталось только под ЭФЭСБЭ? Да я и ОКО98 не видел на частниках.
888 31-08-2007 17:25

quote:

Ромыч, здесь твоя не освещённость...
ОХХХКО к минюсту относится и был даже прецедент с постановкой на физ-лиц. Источник инфы надёжный, мой однклассник зам прокурора по Приморскому р-ну...

Серебряный 31-08-2007 18:03

quote:

ОКО78 первые две сотни была прокуратура до введения 98 региона, начиная с 300 - кто угодно, и частники, и госконторы, и богатые фирмы, родственники разного рода чиновников и прочие.. В том числе и ФСБ - у них начинались на 7. После перехода на ОКО98 сданные в ГАИ первые две сотни с прокурорских машин гаишники частью продали частникам, часть ушла разного рода "уважаемым людям".
ОКО98 - то же самое, только частников меньше, не успели еще все распродать.

UnpluGGed 31-08-2007 18:13

А чо, у ФСБ разве ООО и ОКО не используются?
Серебряный 31-08-2007 18:25

quote:

Используется только на неоперативных машинах, т.е. разъездных и хозяйственных, а так же возящих крупное начальство. Номера разные: ООО 78 и 98, ОКО 78 и 98, ОСМ 78, ОАО78, милицейские серии - как правило, все начинаются на 7. Оперативные машины могут быть с абсолютно любыми номерами, которые могут меняться хоть каждый день.

UnpluGGed 31-08-2007 18:27

Понятно, спасибо.
888 31-08-2007 18:31

quote:

Ромыч, ответ в вопросе.
У спецслужб в ход идёт всё - одно слово, ФСБ!

Pliskin 31-08-2007 18:50

А буковки РЕН или СРЕ в московском регионе в сочетании с "оборотнями" на цифрах что-нибудь значат?
PS Когда были буквы СРЕ, я всё веселился - "сре на усих" (с укараинским акцентом, по аналогии с ЕКХ - Еду Как Хочу), и ведь не тормозили гады.

транспортный вопрос

Красивый номер нахаляву...это что? ошибка или норма?