)))
) Сам видел!
))quote:Изначально написано Рамси. Б:
Лада Урбан!
Б А К Л А Ж А Н!!!
)))quote:Originally posted by Yep:
движок 124 лошадки
quote:Originally posted by Омуль+:
FAM
quote:Изначально написано TeRz:
это хто?
Это Шнива, выпустили ограниченной партией, ибо цена была за гранью
добра и зла.
quote:Изначально написано Kamchatkas:
всё, сейчас полетят тапки.
А смысл?
quote:Originally posted by TeRz:
мне хватает и мощи и скорости
quote:Originally posted by Kamchatkas:
suzuki escudo, на материковой части россии известен как vitara или chevrolet tracker
quote:Originally posted by Yep:
Вот если на неё поставят новый движок 124 лошадки...
))) Дайте прокатицо то на ШРУСоанной ниве!? Есть у кого? Интересно жо! На обычной, помню, ехал на свадьбе у товарища, точнее папы его, по Москве, в кортеже, году в 94-м... Тошнило.-
)))quote:Originally posted by Vit_D:
То полетит коробас...
Нива это вообще не автомобиль, а тяжёлый квадроцикл с крышей.
В сравнении с квадриками она выигрывает и в ресурсе и в управлемости и скорости на дороге.
Проигрывает только наличием крыши и дверей-они реально мешаются.
Есть у меня старая Нива и её я не собираюсь продавать, но новую никогда не куплю. Както так.
так новый двигатель явно будет агрегатирован с новой коробкой.
Млять, уму непостижимо - "Армату" родили, Т-50 родили, а 120 сильный движок с нормальной коробкой - сколько лет рожаем? 20? 30?
quote:Originally posted by Максуд-Оглы:
Дык есть же, 118 сил от Калины-Гранты...
quote:Изначально написано Максуд-Оглы:
Дык есть же, 118 сил от Калины-Гранты...
Самоделкины с шевиклуба втыкали уже. Но там отморозки
. Турбошниву 7 секундную сотворили с весьма родной коробкой. И дизель втыкали и турбодизель. Маньяки. 
quote:Originally posted by Омуль+:
Маньяки.

Даже не приводите в пример всякие Прадики или Паджеры!
quote:Млять, уму непостижимо - "Армату" родили, Т-50 родили, а 120 сильный движок с нормальной коробкой - сколько лет рожаем? 20? 30?
Золотые слова.
quote:Изначально написано Gunmen:
дадада...
Ну ты тоже строго не суди.
Мало кто паджерика купить может, да и не каждому он нужен.
А Нива, при всём моём неоднозначном отношении, имеет право на жизнь.
Пусть даже с "вёслами" и без кондея.
Этакий компромисс, между легковым авто и спецтехникой 
quote:Изначально написано NE:Золотые слова.
Так и разработки военные по истине золотые.
quote:Изначально написано Vit_D:
... а 120 сильный движок с нормальной коробкой - сколько лет рожаем? 20? 30?[/B]
ну вообщето сотю делали и 130 делали - не ну нужны они людям - нужны нескольким интернетболталкам и всё.
quote:Originally posted by Лесник 61:
Ну ты тоже строго не суди.
я не говорю что Нива говно. нет. но она маленькая, салон на уровне 70 лохматого года, багажника нет. это факты
а все остальное типа паджерики "сосют" - ну да. только когда сутки за рулем нивы начинаешь позвоночник из штанов вытряхивать = ну нах ниву, даешь паджерик. не?
расход. это да. сколько там у нивы 15-17? у суба 20-23 по шоссе. ну а теперь сравниваем сколько вы загрузите в ниву, сколько в суб. примем во внимание опять же позвоночник 

Порой кубового багажника не хватает 
А раньше как то нивой и шнивой обходился.
Позже может обратно вернусь.
Не зарекаюсь кароче 
quote:Originally posted by Gunmen:
примем во внимание опять же позвоночник
quote:Изначально написано Ded Mazay:
прежде чем накопишь на сабъёбан.
Прости, но на такие машины не копят, на них зарабатывают.
Копить, это удел нищебродов, к коим я и себя сегодня причисляю 
Прости, но на такие машины не копят, на них зарабатывают.
quote:Изначально написано Ded Mazay:
не нужных обвесов
Великое зло 
Если раньше спокойно пробивал бампером снежные брустверы, максимум
номер помнётся, то на пластмассовой машинке полная печалька 
то на пластмассовой машинке полная печалька
quote:Изначально написано atmis:
Ну я себе недавно такую купил,специально для езды по говнам.
Жесть!!!
Точнее-пластмасса.
quote:Изначально написано Gunmen:
расход. это да. сколько там у нивы 15-17?
Расход средний 12 литров. По трассе 9-10
quote:Изначально написано Лесник 61:
Жесть!!!
Точнее-пластмасса.
Оно конечно,пешкодралом наверное привычнее...
Вполне себе вариант.
quote:Изначально написано atmis:Оно конечно,пешкодралом наверное привычнее...
И это ещё не подтянулись на всю голову офф-роудоффцы 
quote:Изначально написано Лесник 61:
И это ещё не подтянулись на всю голову офф-роудоффцы
Нервное курение в стороне успокаивает-воспользуйтесь.
quote:Изначально написано atmis:Нервное курение в стороне успокаивает-воспользуйтесь.
Да ладно, не расстраивайся, я ж в шутку 
Сам давно уже не нервничаю 
Где бы мировую распить...в межсезонье.
Лучше сэкономить на силовые бампера 
quote:Originally posted by Howk:Это я про тренд

у нас просто стали меньше новых брать - и пока всё. Ждём следующий виток.
quote:Изначально написано Alexandr13:
Ждём следующий виток.
В штопоре этих витков не счесть...
В штопоре этих витков не счесть...

quote:Originally posted by Ded Mazay:
Сначала надо принять во внимание горб,который вырастет прежде чем накопишь на сабъёбан.
Вы себя относите к тем убогим, которые машану берут за кнопочки и блютуз? я себя к ним не отношу. суб 94-98 года стоит максимум 600 тысяч. машина не убиваемая и простая как молоток. и в отличии от российских выкидышей автопрома - делаешь один раз и забыл. quote:Originally posted by Gunmen:
457 тысяч сую + 256 тысяч всяко нужного и ненужного. 72- тысяч на круг

quote:[/B]
quote:[B]
да любителей дряхлого б/у много. мало их становится когда могут новый аналог брать.
Я не становлюсь любителям нового никогда.
Если у меня появляються бабки на новый аналог, то я просто покупаю б/у под ремонт выше классом.
Иначе нафига мне своя ремзона где нет только шиномонтажа и сходразвала...
То на чём я езжу мне встало в 500, 380 машина, остальное детали.
Аналоги от 1,5 лямов.
Будет 1,5 ляма - будет каен, или гелик или ваще самолёт куплю
quote:Изначально написано Maksim V:
Ну зачем врать ? Нет такого мотора .
Отвечаешь?-
))) Калина спорт118 сил.
. Гранта спорт 118..
Так заявлено.
http://www.lada.ru/cars/kalina/sport/tth.html
http://www.lada.ru/cars/granta/sport/tth.html
Прежде, чем что то писать, подумай трижды. А может поинтересоваться сперва?
Будут деньги - сразу отвернутся многие. и ничего более!!!
quote:Originally posted by Рамси. Б:
Будет 1,5 ляма - будет каен, или гелик или
)))quote:Изначально написано Gunmen:
Вы себя относите к тем убогим, которые машану берут за кнопочки и блютуз? я себя к ним не отношу. суб 94-98 года стоит максимум 600 тысяч. машина не убиваемая и простая как молоток. и в отличии от российских выкидышей автопрома - делаешь один раз и забыл.
по опыту. 457 тысяч сую + 256 тысяч всяко нужного и ненужного. 72- тысяч на круг, неубиваемый аппарат. если поискать то и категории С.
ну а если стороники - хоть говно - но новое -то да. 6 миллионов сумма достойная без вопросов. но там уже понты с кнопочками.
Как раз кнопочки и блютуз меня не интересуют.
Мне главное проехать туда куда захочу или максимально близко к тому месту.
А насчёт "суб 94-98 года стоит максимум 600 тысяч. машина не убиваемая и простая как молоток. и в отличии от российских выкидышей автопрома - делаешь один раз и забыл."
Может он и стоит столько ,но вот не надо ля-ля я на таких и ездил и ремонтировал и стартер как линкор Миссури стоит и трапецыя -Луноход дешевле стоит и тд.Хорошо хоть не на свои ,да и ждать запчасти по месяцу тоже не радует.
Никуда не проедешь,никуда не заедешь,тяжёлый-с асфальта съехать боишъся.
Какое там поле или пролесок!
Калина спорт118 сил.
. Гранта спорт 118..
Так заявлено.
Будут деньги - сразу отвернутся многие. и ничего более!!!
Зато сколько новых повернётся 
Ээээ, нееее. Мало. На Кайен еща полторашку гоовь, на ремонт!-)))
Я сам с себя денег за ремонт не возьму 
)))А ты чо, Кайены умеешь????-
)))
quote:Изначально написано Ded Mazay:Как раз кнопочки и блютуз меня не интересуют.
Мне главное проехать туда куда захочу или максимально близко к тому месту.
А насчёт "суб 94-98 года стоит максимум 600 тысяч. машина не убиваемая и простая как молоток. и в отличии от российских выкидышей автопрома - делаешь один раз и забыл."
Может он и стоит столько ,но вот не надо ля-ля я на таких и ездил и ремонтировал и стартер как линкор Миссури стоит и трапецыя -Луноход дешевле стоит и тд.Хорошо хоть не на свои ,да и ждать запчасти по месяцу тоже не радует.
Никуда не проедешь,никуда не заедешь,тяжёлый-с асфальта съехать боишъся.
Какое там поле или пролесок!
Совершенно верно. Я про это уже писал выше - или по разборкам бегаешь. А учитывая что пробеги в сто тык везде на них липовые, а в реальности там по 300-400, то ломаться будет обязательно.
Зато с тебя возьмут за запчасти!-)))
А ты чо, Кайены умеешь????-)))
Цена запчастей на самом деле не так страшна если конечно не менять целиком движёк и коробас на новые.
И чё там уметь то?
Я умею чинить абсолютно всё механическое, по крайней мере если оно с нашей планеты 
Настало время страшных историй от людей автомобиля не видевших ни какого в принципе .
1) Какие "валы" и какие "ШРУСы" ?
2) Куда уберут "раздатку" и куда воткнут "электронный" блок и "блокировку" .
3) Как будет осуществлён полный привод в отсутствии "раздатки" ?
Ещё раз убеждаюсь, что ты болоболка!
http://m.youtube.com/watch?v=sZm524zMiQo
А, если не поленишься и покопаешь сеть, то и статьи найдёшь...
А, если не поленишься и покопаешь сеть, то и статьи найдёшь...
офф
ЛуАЗ рулит - у него хотя-бы перед постоянный, и зад с блокировкой
вот только по вместительности там правда совсем ой...
но он вот - чисто вездеход
даёшь новый, большЫй Луазик!
quote:Originally posted by Мэтью Кейн:
но он вот - чисто вездеход
quote:Originally posted by Pavel_Kh:
Сузуки Джимни че то забыли...
quote:Originally posted by Vit_D:Только если в какчестве второй или третьей машины в семье. Ну мелкий он совсем, хоть и прикольный. И в "стоке" тоже не особо годится для говн. Имхо.да и ценник...
quote:то должен знать об обычной блокировке, которую успешно ставят тюннингисты, в ВАЗовскую же коробку.
quote:то должен знать об обычной блокировке, которую успешно ставят тюннингисты, в ВАЗовскую же коробку
), никакой звуковой сигнал, маленький бак, который долго заполнять "под пробку" и всегда врущий указатель уровня топлива, текущий кран отопителя и визг вентилятора печки (ничего не изменилось за 40 лет), плюс машина ржавеет на глазах от любого скола (ежемесячно приходилось подкрашивать, перед этим "Цинкарь" использовался постоянно), ручка открывания багажника - расходник.quote:второй уже по счету СангЙонг Кайрон эксплуатирую по охотам, вообще нет претензий за 7 лет общей эксплуатации.
За исключением того , что он не может пройти там , где Нива проходит "со свистом" . Надумаете спорить - у моего соседа и "кайрон" и Нива и 2 УАЗа - так что это не голословные утверждения - видели знаем .
Извините, с Вами спорить не буду, останусь при своем мнении.
А так, у меня МТ шины 32", просвет под защитой 270 мм, под порогами 45 см
. И еще штатные понижайка 2.56х, и LSD в заднем мосту 
Да, еще спать в машине удобно: спальное место сзади 2000х1200 мм при сложенных задних сиденьях и сдвинутых вперед передних сиденьях.
quote:Originally posted by Pavel_Kh:
Цена - согласен.
Для говн - отлично подходит при минимальном апгрейде.
Мал - да, но на охоту надо ездить максимум вдвоем.
Это машина не для семьи, это машина именно для себя и своих поездок на природу.
потому что цена зч для нивы отличается от зч на сузуки так же, как цена на запчасти для сузуки от цен на запчасти для вертолёта.
quote:Изначально написано Pavel_Kh:
Мал - да, но на охоту надо ездить максимум вдвоем.
Для охоты на куропаток может и ничего, а лося сильно мелко рубить надо чтобы в джимник запихать 
quote:Изначально написано Yep:
можно ещё в теме про ниву обсудить вертолёт робинсон - он тоже двухместный
Робинсон 4-х местный если 44-ый, других не видел
quote:: ужасные дверные замки, привод стеклоочистителей, регулировка фар головного света, очень громко и внезапно срабатывающие вентиляторы охлаждения (много раз в лесу спугивал промысловых животных ), никакой звуковой сигнал, маленький бак, который долго заполнять "под пробку" и всегда врущий указатель уровня топлива, текущий кран отопителя и визг вентилятора печки (ничего не изменилось за 40 лет), плюс машина ржавеет на глазах от любого скола (ежемесячно приходилось подкрашивать, перед этим "Цинкарь" использовался постоянно), ручка открывания багажника - расходник.
quote:Originally posted by Rafayel:
СангЙонг Кайрон эксплуатирую по охотам,
1) Дверные замки - отличные - вообще и никогда на всех 4 Нивах проблем не было. ...
Ну как и следовало ожидать от Вас
.
Я говорил про короткий Урбан, а Вы не понимая, тут за крокодила трёте.
Есть, есть у крокодила достоинства - чуть лучше курсовая устойчивость, достаточная вместительность и бак побольше.
А в остальном тот же безнадежно устаревший автомобиль.
Похоже, так же как и Вы
, если не замечаете грохот роторных дверных замков и еле ползущие по ветровому стеклу коротенькие щетки стеклоочистителей.
Остальное уже не буду комментировать 
На этом общение с Вами прекращаю - я писал для других, нормальных камрадов, а не для записных троллей, коим Вас считаю уже давно.
quote:Изначально написано aggafon:
у него уже цена с нивой сравнялась?
Трехлетний Кайрон уже где-то рядом по цене с новым Урбаном от ВАЗа 
quote:цена на запчасти для сузуки
quote:Я бы чуть добавил денег, и вместо Нивы, тем более в пластиковом обвесе, взял бы ШевиНиву. У меня такая была тоже, и она на порядок лучше, чем просто Нива.
quote:Originally posted by Maksim V:
6) Бак на 65 литров позволяет проезжать
quote:Изначально написано Рамси. Б:Робинсон 4-х местный если 44-ый, других не видел
вот видишь - вертолёт даже лучше, чем сузуки!!!
не говоря уже о проходимости
quote:Трехлетний Кайрон уже где-то рядом по цене с новым Урбаном от ВАЗа
quote:если не замечаете грохот роторных дверных замков и еле ползущие по ветровому стеклу коротенькие щетки стеклоочистителей.
quote:Originally posted by Rafayel:
Трехлетний Кайрон уже где-то рядом по цене с новым Урбаном от ВАЗа
Сосут они ... Они соснут там...
Создаётся впечатление. что вы только ради этого в поля и ездили...
quote:Originally posted by Сорокдва:
это SsangYong Korando. Рукожопый тагаз даже и этого не смог, несмотря всю переданную им документацию и сборочные линии.
ТагАЗ ведь тоже оказался в заложниках сложившейся ситуации, поскольку 'СанЙонг' скрыл масштаб проблемы и не очень спешил с ее решением. Похоже, соглашение между предприятиями не предусматривало никаких санкций в случае поставки дефектных узлов. Этим корейцы и воспользовались: по слухам, для снижения издержек они перенесли производство некоторых агрегатов, в том числе коробок передач, в Китай. Косвенным подтверждением этих слухов служит факт исчезновения с картера корейской маркировки.
Как позже выяснилось, дело было не только в синхронизаторах, но и в несоосности валов.
http://www.zr.ru/content/artic...dryv_reputacii/
quote:Пятнашка в городе расход. Охренеть. Не едет ещё и жрет как не в себя.

quote:Изначально написано Ашотович:Да еще и своим продавать,бл..ть...
Путин,продай Ниву янки!
Пусть они сдохнут с отверткой![/B]
Для справки: клубы любителей "Нивы" есть во Франции, Новой Зеландии и - внимание! - в Германии!.. "Ну, американцы тупые!" (с)
quote:Такого количества ремонтов,как на эту вездеходную тварь,я в жизни не делал на ВСЕ свои машины,
quote:Изначально написано ЛЕНИНГРАДЕЦ:Для справки: клубы любителей "Нивы" есть во Франции, Новой Зеландии и - внимание! - в Германии!.. "Ну, американцы тупые!" (с)

quote:Изначально написано Омуль+:
КлалА Нива с прибором на всех ненавидящих и обидящих еЯ во веки веков, аминь.

Ломаться-то она, конечно, ломается, но... Сам откатался на "Ниве" 9 лет - самые теплые воспоминания. Хотя нужно признать, что машина на любителя. Сильно на любителя.
Что касается внедорожных качеств, то это я на "Ниве" вытаскивал своего товарища на "Витаре", а не наоборот.Средний расход в городе порядка 13л. Конечно, много. Так ведь не для города и задумывалась.
Про "урбан" ничего не скажу, ездил на 213-й. Думаю, что никакой "урбан" и нах не нужен - это просто тупой маркетинговый улучшайзинг.
quote:Изначально написано Сорокдва:
Правильная короткая Нива, в т.ч. урбан - это SsangYong Korando. Рукожопый тагаз даже и этого не смог, несмотря всю переданную им документацию и сборочные линии.

quote:Изначально написано ЛЕНИНГРАДЕЦ:Для справки: клубы любителей "Нивы" есть во Франции, Новой Зеландии и - внимание! - в Германии!.. "Ну, американцы тупые!" (с)
Тамже есть клубы любителей пожирания дерьма.
Так что это не показатель
quote:Не,ну это очень уж вы...Изначально написано Рамси. Б:
Тамже есть клубы любителей пожирания дерьма.Так что это не показатель

quote:Изначально написано Ашотович:
Не надо Проклятитй.
Купи и ездий,наслаждайся.
Спасибо, у меня Шнива еще не кончилась.
quote:Изначально написано Омуль+:Спасибо, у меня Шнива еще не кончилась.
quote:Те же самые желания.Изначально написано Сорокдва:
Дело еще осложняется тем, что запчасти сплошь какой то контрафакт и говнокетай. Служебная нива держалась примерно до 80 тыс, потом начался такой аццкий песдетц, что до сих пор как увижу что-то нивообразное, то настроение испорчено на весь день. Была череда просто бесконечных ремонтов. Иногда хотелось ее просто сжечь или утопить как муму в Оби или Иртыше при переправе.
Просто прешь,забив на грязь и на крики пидарасов с обочины - и,как правило,Юпроходишь насквозь эту защитку.
Воторой - включаешь пониженную (ах,я ее обожаю - от паркинга возле супера - до переезда мента на посту ГАИ!)и прешь!лужи,хуюжи....
И третий - это когда останавливаешься,смотришь на всю эту фигню,а потолм говоришь себе - Зато в Сонино потом пойду и с Машкой переночую,хаха! - и втыкаешь второй мост к пониженной....
А вечером приезжаешь к жене,вместо Машки..
Блять. 
Я не могу понять только одного - почему у меня было 4 Нивы и не одна не ломалась - просто работали .
Почему мой сосед -заготовитель гоняет на Ниве круглосуточно уже 3 года и она у него не ломается .
Почему у моего знакомого служебная Нива прошла 350 000 км и мотор не ремонтировали . Ездит он на ней сам поэтому спидометр никто не "крутит" .
может дело в годах выпуска: у меня была 1997 производства Бронто, с длинной дверью и пластиковой крышей.
дважды ремонт коробки, прогар поршня, замена помпы, которая вдруг на ровном месте в -20 вытекла. последовательно, одна за другой было поменяно ЧЕТЫРЕ ПОМПЫ, и только четвертая не треснула.
замена полуоси, и черт знает еще чего, о чем я сейчас не вспомню
зы
о дверных замках следует сказать особо: поскольку двери постоянно отвисали, я проклял эти @баные дверные замки!
quote:Изначально написано Yep:вот видишь - вертолёт даже лучше, чем сузуки!!!
не говоря уже о проходимости
Вообщето вертолёт лучше всего, и судзуки и крузака, и каена, и даже ролса
Проблема только в цене владеня и эксплуатации
Дело еще осложняется тем, что запчасти сплошь какой то контрафакт и говнокетай. Служебная нива держалась примерно до 80 тыс, потом начался такой аццкий песдетц
Таже фигня. На 80 тыщ. отвалились магниты в стартере, поставил новый и через пол года на горячуюю он крутит только если по нему постучать. Приходиться возить в салоне трубу для этого.
Тормозные цилиндры задние поменял-потекли через месяц, хорошо родные не выкинул, пришлось перебрать и обратно воткнуть.
Рулевой редуктор-лопнули шарики, поменял редукторо, лопнула обойма-червяк. Пришлось найти от старой четверы безшариковый, перебрать и поставить
И по всем деталям так.
quote:Изначально написано Yep:может дело в годах выпуска: у меня был 1997
дважды ремонт коробки, прогар поршня, замена помпы, которая вдруг на ровном месте в -20 вытекла. последовательно, одна за другой было поменяно ЧЕТЫРЕ ПОМПЫ, и только четвертая не треснула.
замена полуоси, и черт знает еще чего, о чем я сейчас не вспомню
quote:Originally posted by Ашотович:
самозабанься
quote:Originally posted by Ашотович:
втыкаешь второй мост к пониженной...
Проблема только в цене владеня и эксплуатации
quote:Originally posted by atmis:
Вот поставил на машину грязевую резину.
quote:Originally posted by Bazar80:
Шо за нах!!!

а с какой целью ты вдруг вспомнимл про эти пустяки?
Тем что по сравнению с машинами уровень затрат отличается не в разы, а в сотни раз.
Типа можно купить за одну сумму ниву или бэушную иномарку или лопасть от вертолёта,одну и тоже бэушную
Чуешь разницу 
quote:втыкаешь второй мост к пониженной...
Шо за нах!!! А где он до этого был?!?
quote:Originally posted by atmis:
Вот поставил на машину грязевую резину.
- А почему когда я передок подключаю - машина еле ползёт ?
Потому что ты попутал блок с понижайкой 
quote:Изначально написано Рамси. Б:Тем что по сравнению с машинами уровень затрат отличается не в разы, а в сотни раз.
Типа можно купить за одну сумму ниву или бэушную иномарку или лопасть от вертолёта,одну и тоже бэушную
![]()
Чуешь разницу
да это просто ты нищеброд, вот и всё. просто постарайся зарабатывать больше!
quote:Потому что ты попутал блок с понижайкой
Очередное подтверждение того , что люди не понимают как работает трансмиссия Нивы .
Это видимо ты не понимаешь. Или у тебе не Нива.
Две ручки: одна блокировка межосевого, вторая понижайка-нейтралка-прямая.
quote:Изначально написано Yep:да это просто ты нищеброд, вот и всё. просто постарайся зарабатывать больше!
Заработать можно на Ниву и даже на новый Крузак, а на Робинсон можно только украсть.
Потому что ты попутал блок с понижайкой
quote:Изначально написано carrier:
По льду наверное особенно хорошо идёт.
Не то слово. Скольжение идеальное как по маслу.
quote:Изначально написано Ded Mazay:Движёк бы немного мощнее ей.
Вот вот.
Хотя бы 90 лошадок 
Хотя я на инжекторной не ездил, как оно себя ведёт не знаю.
Мне товарищ шаманил с моторчиком и КПП+электронный корректор угла
зажигания.
В 90-х это было актуально в связи с качеством горючки, не
надо было после каждой заправки доставать ключ не 13 
quote:Изначально написано Омуль+:Скольжение идеальное как по маслу.
Я сравнивал с табуретом на льду 
quote:Это видимо ты не понимаешь. Или у тебе не Нива.Две ручки: одна блокировка межосевого, вторая понижайка-нейтралка-прямая.
quote:плиа... и такие знатоки имеют обсуждать то,в чем абсолютно ничего не понимают?)))Originally posted by Ded Mazay:
Пото му ,что без блокировки,маленького рычажка, в грязи будет крутиться только одно колесо из четырёх.
quote:ю туб смотрел? ты а5 все перепутал)))Originally posted by Ded Mazay:
С блокировкой- по одному колесу на оси, поэтому надо приподнять ручник и нажимать на тормоз-тогда схватывают все четыре колеса сразу
quote:Изначально написано меховой диктатор:
ю туб смотрел? ты а5 все перепутал)))
Чо не так?
Расскажи нам про работу дифференциалов.
quote:погугли))) но...врядли поймешь..Originally posted by Лесник 61:
Расскажи нам про работу дифференциалов.
quote:про работу дифференциалов.
quote:не про это...тут почему то верят, что заблокировав на ниве мод у неё все 4 колеса крутят...Originally posted by Maksim V:
а работает по разному
quote:.тут почему то верят,
не про это...тут почему то верят, что заблокировав на ниве мод у неё все 4 колеса крутят...
Чорд, ты перечитай 152 пост, ни чо у тя там с палёнки не клинануло?
Сам себе противоречишь или читать не научилсо?
у тебя тоже все 4 крутят?( пля, чо вы курите?)))
Ты перечитал, куда тебя ткнули?
Понял о чём речь?
Чел именно о том и писал, пока блокировку не воткнёшь, крутится одно
колесо.
Воткнул, крутица два колеса.
У тя есть принципиальные возражения?
quote:как объяснять слепому, что такое -зеленое))))Originally posted by Лесник 61:
пока блокировку не воткнёшь, крутится одно колесо.Воткнул, крутица два колеса.
А вот по льду лучше коньки.
я зимой ездил только на шипованной ВЛи-5
Дурака не включай . Я ничего не путал и не писал о этом . Протри глаза и учись читать посты .
И ещё - откуда на Шниве "ДВЕ РУЧКИ " ?
Учи матчасть бедолага .
Вот ты и не включай дурака, здесь тёрки за Ниву и её производные.
Не про Шниву, Шнягу и корягу.
И даже на Шниве также отдельно включаеться блок и отдельно понижайка, только всё это делается одной ручкой
quote:Изначально написано Bazar80:
В ниву ещё в задний мост межколёсный блок на заводе ставили бы - тачанка была бы вообще "Луноход"!
ЁПРСТ, а к чему умельцы в гаражах 
Нива, это бескрайнее поле для творчества 
И наверное это не так и плохо.
Что бы в бройлеров не превращались.
quote:на ниве всегда ведущие 2 моста, на одном крутится одно колесо, на другом тоже одно.все 4 одновременно не крутятся
quote:это еще ничего! тут у некотрых на ниве только одно колесо крутится...как на жигулях!Originally posted by Yep:
я зимой ездил только на шипованной ВЛи-5
quote:Изначально написано Bazar80:
В ниву ещё в задний мост межколёсный блок на заводе ставили бы - тачанка была бы вообще "Луноход"!
А то эти полумеры с ручником приводят к ремонты заднея тормозной системы.
Стрёмная затея.
С жестким блоком межколёсного дифа нива рвёт полуоси если крутануца на асфальте.
А чайник обязательно забудет разблокировать диф.
Чтобы делать ниву с блокировками там надо все усиливать.
И эта, не много пользы от них- катались мы по говнам с нивой у которой стояли жёские блокировки: она влезала в грязь на 20 метров дальше чем я и также закапывалась.
Цена этих блоков: полцены новой Нивы.
Дешевле и полезней две лёбедки воткныть и тросов побольше.
quote:Originally posted by меховой диктатор:
тут у некотрых на ниве только одно колесо крутится...как на жигулях!
Без включенной меж осевой
quote:серьезно веришь в это? а ниву в живую видел? или только читал?Originally posted by Андрей34:
Без включенной меж осевой из 4-х может крутится всего 1.
Стрёмная затея.
quote:серьезно веришь в это? а ниву в живую видел? или только читал?
Иначе зачем нужна блокировка? 
quote:это ты уже сам написал.Originally posted by carrier:
Originally posted by меховой диктатор:Без включенной меж осевой
quote:подумай...или руководство по эксплуатации почитай)))Originally posted by carrier:
А что не так?
quote:а ниву в живую видел? или только читал?
это ты уже сам написал.
или руководство по эксплуатации почитай
quote:Originally posted by меховой диктатор:Без включенной меж осевой из 4-х может крутится всего 1.
серьезно веришь в это? а ниву в живую видел? или только читал?
quote:не, всио саепись! давай ищё!Originally posted by shepot:
А что не правильно то? Иначе зачем нужна блокировка?
Стрёмная затея.
С жестким блоком межколёсного дифа
quote:Изначально написано Рамси. Б:Стрёмная затея.
С жестким блоком межколёсного дифа нива рвёт полуоси если крутануца на асфальте.
А чайник обязательно забудет разблокировать диф.
Речь о самоблоке.
Тем более, что бы он корректно работал, необходимо посезонно менять
масла.
Этим мало кто будет заморачиваться.
У меня стоит самоблок с завода (не Нива), летом схватывает почти
мгновенно, зимой покрутить надо.
Но одно дело в говнах тонуть, другое снег.
quote:не, всио саепись! давай ищё!

quote:если проще то без включения блокировки крутится тот мост которому легче ,а в редукторе колесо которому легче и получается одно
не, всио саепись! давай ищё!
Чорд, ты чо разошолсо?
Сам же понимаешь свою неправоту, а упираешься аки винторогий.
Випий ищо и ложись спать.
Попробуй зафтра перечетать свои перлы.
quote:Речь о самоблоке
quote:сам придумал?Originally posted by shepot:
если проще то без включения блокировки крутится тот мост которому легче
quote:Originally posted by shepot:
Речь о самоблоке
сам придумал?
Не убивай последнюю надежду в твоей безнадёжности.
Обоснуй свои болезненные фантазии.
если проще то без включения блокировки крутится тот мост которому легчесам придумал?
quote:это для олухов))

Если буксует одно колесо - допустим, заднее, нужно включить блокировку. Тогда в сторону переднего привода будет передана бОльшая доля тягового усилия, и передние колеса могут вытащить машину. Но если забуксовало еще и одно из передних колес - Нива сама выбраться не сможет.
quote:Изначально написано aggafon:
поддомкрать одно колесо
Разговор не о методах, а о физике, т.е. как оно в теории.
quote:это для олухов))
quote:в раздатке нет сателлитов, поэтому у нивы не может крутиться тот мост, которому легче...
, интересно для чего он предназначен?quote:Originally posted by меховой диктатор:
в раздатке нет сателлитов
quote:Originally posted by optimus:
ЛОВИМ ДИАГОНАЛКУ И САСАЕМ.

quote:Originally posted by optimus:
КОРОЧЕ ЛОВИМ ДИАГОНАЛКУ И САСАЕМ
quote:Читайте "Мурзилку по Ниве" !
quote:бОльшая, чем передавалась ранее, что непонятного, как раз простым языком написано.Какие на куй "Если буксует одно колесо - допустим, заднее, нужно включить блокировку. Тогда в сторону переднего привода будет передана бОльшая доля тягового усилия, "
quote:Изначально написано optimus:
КОРОЧЕ ЛОВИМ ДИАГОНАЛКУ И САСАЕМ. дай Бог здоровья.
А мы кароча, стараемси ея не лавить
Подбираем траекторию другую или проходим с наскока, ну и на крайняк лебеда всё решает.
Даганалки-шмиаганалки, фигня фсё. Для любой вэдовой машины есть только одна проблема: сесть на мосты или брюхо. Закапацца или на межколейном бугре повиснуть.
quote:Originally posted by Andry32:Б11 страниц бреда
quote:Originally posted by carrier:
И тут про диагоналку и протчая.
quote:Originally posted by Andry32:
Я на своей по говнам еду лучше чем Уаз.
quote:Originally posted by Kamchatkas:
Да уж, ВНЕДОРОЖНИКИ сравнивают
quote:былаб нужда в машине для города на троих/четверых + машине на природу для двоих

могу продать)))
а сам как?
quote:Originally posted by Andry32:
Да и после отключения переднего моста электро муфтой расход уменьшился но машина стала менее управляемой.
quote:Originally posted by Rotmestr:
Это вранье и передок на ниве не отключается
quote:Ну чо, сателлиты нашли в раздатке или нет?
quote:а сам как?
, и это, в тырнете они 1200рquote:Изначально написано Andry32:
А эта херня ставится на раздатку на передний кардан цена от 4500 до 8500.Моя нива в теме подготовка машин для off-roud.И что я пишу то это делал себе или другим.
конструкторы этого корыта во времена оны
отказались от подключаемого моста
потому, что монопривод парттайма быстро рвался
ибо конструктивно он легковой
а теперь нам это продают как тюнинг
для справки:
у меня на полном-то приводе
шлицы полуосей напоминают нарезы ствола
после пары лет эксплуатации
quote:от жеж ламеры...мало того, что в машине не разбираются

quote:Originally posted by Сорокдва:
и редуктора с полуосями превращаются в расходник
quote:Originally posted by Не Гавкай!:
Кукузер 80 на пруле
и сайгачить по разборкам
Лучше сайгачить по разборкам
они все уже давно ушатанные в говно.

Как хорошо, что мне об этом ничего не известно.
Здравствуйте вот решил поделиться своим мнением о LC-80. Сразу хочу сказать что отзыв скорее негатив чем (вах какая машина) потому что чаще стоял на ремонтах. По этому если уже решили твердо брать такое авто то придется вваливать. Покупал я этого зверя по тому что увлекаюсь туризмом , любим с семьей ездить на озера ,по грибы там и все такое. Понравилась цена в 370000 тр, но большую роль сыграли отзывы отом что авто не убиваемо, милионник, и просто сказка . (Я не знаю может это только у меня он сыпался, но почему то в мастерской часто встречал собратьев по несчастью) Итак вначале января холодно, а он заводится хорошо, это радовало, но через 2 недели стал дымить как паровоз по утру, нагревается вроде меньше дыма. но стук при запуске как от молотка. мастера сказали распылители нужно менять ,поменял . Но стук остался ,поездил с месяц авто стало глохнуть на холостых .(неприятно когда стоишь в потоке и подгазовываеш подсосом под рулем). На форуме посоветовали затянуть плунжер, это не на долго помогло, но все равно пришлось капиталить ТНВД,по пути снова распылитель на шестом цилиндре (зассал) в скоре протерлись 2 трубки на форсунки, за этим воследовала ходовка вначале датчик АБС переломило и из за этого перестало работать АБС и ЕСП . Далее последовала замена кретовин и сальника хвостовика. И тд и тп какой то кошмар в течении года пока не избавился от этого динозавра. Все это и постоянный запах соляры в носу и на одежде я наверное никогда не забуду. Теперь из плюсиков; проходимость супер, на дороге пропускают на всякий случай, перевезти можно много, в салоне тепло, радовал расход в 9-10 литров при цене ДТ в 10 рублей привозили прям к дому на Камацу или экс хитачи. Вот продал это авто, а все равно хочется что-то большое и многофункциональное.
Перечень расходов за один год; 1-фильтр топливный 2шт 250+250 р,2-распылители форсунок 7 шт по 2500 р, 3-фильтр воздушный 1 шт 650 р,4-колодки стояночного тормоза 3200 р,5-крестовина 2 шт по 500р, 6-сальник хвостовика 250р, 7-колеса зима 30000р, 8-еще сгорела антенна подошла китайка телескоп 1000р, 9-передний дифлок переставал работать 2000р,10-масло, фильтра замена 6120р, 11-плунжер,кулачковая шайба, ролики + работа 20000р, 12-за работу в мастерских 54000р. Ну еще как водится после того как купишь авто начинаешь его украшать и дополнять под себя . Я сменил облезлую решетку радиатора 2950+500р значок, обшарпанные поворотки и стопаки 3160р, поставил ветровики 1100р, ветровик на заднюю дверь 950р (подошел от шеви нивы), поставил мухобойку 3000р, коврики 1000р, и так еще по мелочам. В итоге я ввалил в него около 150 000тр и более. МОЕ МНЕНИЕ МНОГОВАТО. В общем если что не так не обессудьте.
quote:Originally posted by Yep:поставил мухобойку 3000р
quote:Originally posted by Yep:коврики 1000р,
quote:Originally posted by Alexandr13:
в б/у это уже вроде должно быть? не?

quote:Originally posted by Guten Morgen:
В общем купил.
quote:Originally posted by Guten Morgen:
Потом к официалам, сделали диагностику,
quote:Изначально написано Безмен:
у меня на полном-то приводе
шлицы полуосей напоминают нарезы ствола
после пары лет эксплуатации
Гнилые полуоси.
Я специально искал конвеерные полуоси 22шлица старых годов.
Шлицы как новые 90 тык, половина пробега на 30-х колёсах
Есть такое - чуть побольше колеса, и редуктора с полуосями превращаются в расходник
До 29-го размера такой проблемы нет.
У меня на 30-х колёсах почти полтинник пробега-полуоси и редуктора целы. Но я их берегу и стараюсь не рвать
quote:Originally posted by carrier:
Наоборот бы, может и расстраиваться не пришлось бы.
quote:Изначально написано Andry32:
ДВС на ниве под 1.975 мне обошелся в 17 000 рублей.84 кованные поршня из Самары 4500 + пересыл 350р.Блок с коленом надежда на разборке 3500 остальное мелочевка и настройка мозгов в онлайн режиме. И чудо нива поехала.Кстати работаю с запчастями и такие зп как полуоси, редуктора, блоки и коленвалы берите лучше на разборках и лучше лохматых годов качество намного лучше.
Если не сложно, подробнее напишите что в итоге получилось как по деньгам, так и по лошадкам.
quote:Originally posted by bo_ramsi:
берегу и стараюсь не рвать
а то у меня в шкафу висит плащ производства ГДР
и выглядит до сих пор как новый
с этого надо было и начинатьа то у меня в шкафу висит плащ производства ГДР
и выглядит до сих пор как новый
Только Нива у меня не висит в шкафу, я на ней езжу хоть и по 5-10 тыщ в год, но из них половина по бездорожью.
quote:подробнее напишите что в итоге получилось как по деньгам
quote:ДВС на ниве под 1.975 мне обошелся в 17 000 рублей.
quote:так и по лошадкам.
quote:Originally posted by bo_ramsi:
Только Нива у меня не висит в шкафу, я на ней езжу хоть и по 5-10 тыщ в год, но из них половина по бездорожью.
паритет, однако
quote:ПТО ликвидировано.
quote:Ниву 5-дверную делали на ОПП
quote:С Праздником! Удачи!
quote:150-170ткм.потом замена.Originally posted by niva:
По моему опыту ресурс основной части агрегатов около 100 тыс. км.
quote:по сравнению со старыми, новая нива-гут!Originally posted by niva:
по сравнению с ранними, это другая машина
quote:Originally posted by niva:
постоянно наблюдаю ремонт новых внедорожников
покупка с рук старой иномарки, вообще превращается в постоянное вложение денег
народ еще не понял, что долговечные оцинкованые ино с чугунными блоками все таки износились, и свято верит что новое говно из фольги и алюминия-также надежно и долговечно.
и свято верит что новое говно из фольги и алюминия-также надежно и долговечно.

народ еще не понял, что долговечные оцинкованые ино с чугунными блоками все таки износились, и свято верит что новое говно из фольги и алюминия-также надежно и долговечно.
Не надо за весь народ подписываться-сколько людей столько и мнений.А лично Вы купите себе лошадь с телегой,позаботьтесь о корме и вперёд,на покорение российского бездорожья!
Вот если на неё поставят новый движок 124 лошадки...
А зачем вообще Ниве мощный движок? Она ж не для асфальта. Комфортная скорость на ней - не больше 90 км/ч. Если поставить двигло мощнее, она жрать будет больше, а оно надо?
quote:Originally posted by Дэмьен:
Комфортная скорость на ней - не больше 90 км/ч
quote:вполне комфортно
Вы не поверите, но на новой Ниве и 130 если нажать вполне комфортно.
Наверное, смотря с чем сравнивать. Если со старой Нивой с горизонтальными задними фонарями - то да.
Я и УАЗ-буханку немало гружёную разгонял по трассе чуть больше 90км/ч и она ехала - пусть и не в своей стихии.
Не для того такие машины. Они начинаются ровно там, где заканчиваются обычные легковушки - на пересечённой местности, не на дороге.
Ха! Видал я эти 140 и, даже 200 сил в полях и в говнах! Сосут они перед Нивой! А она, пусть гремит, пусть вибрирует, но едет!! Парадокс!?
Назовите мне тачку, которая имеет её характеристики с её же стоимостью????! На всякий случай, полляма сейчас-это 6500, примерно баксов!-)))
Даже не приводите в пример всякие Прадики или Паджеры! Они соснут там, где проедет это, как бы устаревшее "говно"!-) Сам видел!
И рамы у него нет и не было!-))
Именно так.
quote:Изначально написано ost1:Именно так.
Ога, а телега с лошадью пройдёт там где сосёт Нива и стоит ещё дешевле. 
quote:Изначально написано Б Рамси:Ога, а телега с лошадью пройдёт там где сосёт Нива и стоит ещё дешевле.
Точняк камрад! Вперде...
quote:Купил с пробегом 80.000 км.
quote:Originally posted by makss80:Была у меня нива 21213. Купил с пробегом 80.000 км., до 123 000 поменял большую часть деталей, каждую весну еб..ли мозги передние супорта, 3 или 4 ремонта коробки, переборка ДВС,и т.д. и тп., бесконечный ремонт. Вспоминаю ее как страшный сон. После нее приобрел семилетний Паджеро Спорт 1 3.0 бенз., пробег сейчас 179.000, стойки, подшипники, шаровые, крестовины, супорта, генератор-все еще японское, не меняное, для себя решил, что больше отечественное авто не куплю. Трачу на него намного меньше денег, чем на ниву...
Ох... А у кого-то жигулёвский двигатель и по 200 до первой переборки выхаживает. Видимо, сиё в строгой зависимости от изначального качества сборки, от условий эксплуатации, от манеры езды и от качества того что собстно заливается в двигатель и в бензобак...
quote:Была у меня нива 21213. Купил с пробегом
Ха! Видал я эти 140 и, даже 200 сил в полях и в говнах! Сосут они перед Нивой! А она, пусть гремит, пусть вибрирует, но едет!! Парадокс!?
Назовите мне тачку, которая имеет её характеристики с её же стоимостью????! На всякий случай, полляма сейчас-это 6500, примерно баксов!-)))
Даже не приводите в пример всякие Прадики или Паджеры! Они соснут там, где проедет это, как бы устаревшее "говно"!-) Сам видел!
И рамы у него нет и не было!-))
сосут не придики и паджеры, сосут прокладки в них между рулем и сидением, далеко не все беды от машины, сам вытаскивал поджером сосущею ниву с йепанутой прокладкой
quote:Требования к комфорту разные
quote:терпимее относиться к нивам..
quote:есть другие машины
quote:Originally posted by Цепятыч:
Само-собой. Только, некоторые нивооводы, никак не могут согласиться, что у них не спорт-купе...

Цепятыч. С Днём Рождения! Всех благ Вам!
Была у меня Нива 21213 ....носился по грейдерам Карелии так , что у пассажиров вываливались пломбы и вытекал силикон ...
Ааааааа, Вы сделали мой день !

quote:Изначально написано Дэмьен:Если поставить двигло мощнее, она жрать будет больше, а оно надо?
В реальности все наоборот. Дохлый движок нужно выкручивать, в случае с нивой лупить до 4-5 тыс. об. это норма, в итоге жрет она как сарай с трёхлитровым двигателем.
Вот тут наглядно получилось:
quote:нормально.а трехлитровый будет кг на 90-120 тяжелее. те же сани только сбоку(по расходу).+ нерентабельность переделки для нивы.Originally posted by Citellus:
в случае с нивой лупить до 4-5 тыс. об. это норма
нормально.а трехлитровый будет кг на 90-120 тяжелее. те же сани только сбоку(по расходу).+ нерентабельность переделки для нивы.
Трехдверка в этом плане еще ничего, согласен. У меня просто была шнива, весила она полторы тонны и кушала ровно столько же, как мой нынешний агрегат с движком 4.3 (масса 1700 сухая)
quote:в итоге жрет она как сарай с трёхлитровым двигателем
quote:Изначально написано полковник1:
прочь руки от моего паджеро, он на трассе 13 литров

тапки нормальные, а скорость да 100-120 а нахрена больше то
Просто у меня к примеру при скорости 80 расход литров 9 по трассе. Если скорость 120 то расход уже 13-15 может быть.
quote:Изначально написано Citellus:Просто у меня при скорости 80-90
Это какие нервы надо иметь чтоб так ехать 
quote:Изначально написано Б Рамси:Это какие нервы надо иметь чтоб так ехать
Дело вкуса, мне нравится, на расслабоне 
quote:на расслабоне
quote:Originally posted by Citellus:
У меня просто была шнива, весила она полторы тонны и кушала ровно столько же, как мой нынешний агрегат с движком 4.3
quote:Это какие нервы надо иметь чтоб так ехать
quote:Тем боле, что торопиться то и некуда
ошибаетесь, на паджеро это вполне нормально кажется едеш
Я так умудрялся ездить только на буханке, на ниве и то уже 90-100 получаеться. На пыжике "терминаторе", с правым рулём и механникой по не очень гладким дорогам Дальнего Востока я ехал 100-120, иначе тошно
quote:как мой нынешний агрегат с движком 4.3 (масса 1700 сухая)
Сколько? Только нормальные цифры, а не всякую шляпу типа 11-16. Я точно знаю что при средней скорости по БК 30 км\ч по городу моя шнива летом ест 10,5 литров. Подобные данные есть?
Вот как можно так врать .....
quote:Не понял что вызывает недоверие, объем или масса?
quote:Originally posted by Citellus:
Шнивку до 4 тысяч крутил не меньше, иначе затылком чувствовал проклятия тех кто едет сзади=) В пробках или во дворе вообще на холостых большая часть маневров. Привод задний на асфальте.
quote:Есть данные по чекам, по городу я насчитал 14, это Москва в режиме работа-дом-работа почти без пробок. Бенз 92й. Дело было весной-летом...
шнива с задним приводом? мы про машину?
quote:Привод задний на асфальте.
нормальный расход бензинового мотора объёмом - 4,3 в идеальных условиях летом - 20 литров .
А зимой по-городу 35 .
Ну если это ЗИЛ трехтонный или ездить не умеешь может и нормально=) У меня как-то не так жестко выходит 
quote:Сейчас на заднем, на шниве был фултайм
а нахрен она нужна на заднем и так недовездеход а так недомашина ваще
quote:Так то и на уазе перед подключается жестко без дифа
на штатном уазе блокировки дифа не существует это вас набибали а в ниве постоянный полный привод и таскать брус на заднем она тупо усрется
Вы не поняли, или я криво написал, если так прошу извинить. На уазе вобще нет дифа (межосевого), привод подключается жестко и по асфальту не покатаешься. А сейчас у меня не шнива (я ее продал прошлым летом), а автомобиль с подключаемым передом. На нем брус и таскал, на заднем приводе кстати. На ниве ясен пень был полный постоянный.
quote:На уазе вобще нет дифа (межосевого), привод подключается жестко и по асфальту не покатаешься.
межосевого нет, но по асфальту покатаешся не покатаешся это если бы в мостах диференциала небыло бы, просто на асфальте на постоянку раздатка быстро накроется
Я просто когда перед подрубаю руль не повернешь на ходу на сухом асфальте =) В поворотах между осями тоже момент отличается немного. На той же ниве если межосевой заблокировать она в поворотах буксует неслабо
quote:Я просто когда перед подрубаю руль не повернешь на ходу на сухом асфальте =)
чейта, на уазе все штатно все поворачивается, на паджеро у меня тоже а там принцип уазовский, межосевым вы просто блокируете все колеса вот на ниве и не поворачивается руль потому как моменты вращения колес все одинаковые и когда одноколесо в повороте идет быстрее то второе идет юзом потому как не успевает
Я Вам так скажу: раздатка и в целом трансмиссия потому и помирает на асфальте на жестко подключаемом 4х4, что скорости на переднем и заднем мосту в поворотах разные. Жестко подключаемый перед это тоже самое что нива с включенной блокировкой. У паджеро база длиннее может по этому эффект менее заметен, а может у Вас вообще между осями ЕСТЬ диф, нужно смотреть что за паджеро =)
ха были когда то и мы рысаками
Муляжные немцы? Со съемок?
quote:Муляжные немцы? Со съемок?
quote:Изначально написано Dr3-11:
Самое милое это дверные ручки образца 1970 года, в результате рестайлинга поменявшие... ЦВЕТ! И наверное материал, на пластмассу.
Рычаги кпп и раздатки еще зачетные=) не изменяют традициям)))
почти угадал, то на чем сидю типа пантера т44 те что не вошли в кадр типа тигр т45 я в том фильме снимался в массовке ну и понятно постоянно с танкистами терся, даже ездить научили
один раз помогал им при сьеме движка заклинившего, ну бля, крутить храповик что бы башню развернуть на корму то есче удовольствие легко но жудко долго
Класс!
quote:Класс!

Расход топлива . Он противоречит законам физики . Спорить даже не буду - нормальный расход бензинового мотора объёмом - 4,3 в идеальных условиях летом - 20 литров .
А зимой по-городу 35 .
Сорян, что я тут влезаю, но расхода в 35 я не могу добиться не то что на 4.3, а на 5.7, который везет 3 тонны, зимой по городу с пробками и прогревами - 25 край, а то и 23, если на газу - около 28.
Чтобы 4.3 (трейлблейзер?) на более легкой машине столько сожрал, он должен ездить зимой по городу с пробками с бульдозером на буксире 
quote:Спорить даже не буду - нормальный расход бензинового мотора объёмом - 4,3 в идеальных условиях летом - 20 литров .

quote:Изначально написано Cyberia:;IFRAME src="https://www.youtube.com/embed/ROllrq8cNo0]
а что это там за "улитки" на моторе?!
(у меня была карбюраторная)
quote:Изначально написано arjan:
это если он разработки СССР типа газ 53
скорее, если это по отчетности водителя, который получает деньги на бензин на руки и отчитывается чеками 
quote:Изначально написано Yep:а что это там за "улитки" на моторе?!
(у меня была карбюраторная)
Не знаю, честно.
Эта, скорее всего, инжекторная. Видимо, что-то изменено в моторе.
quote:Originally posted by Cyberia:
Эта, скорее всего, инжекторная.
quote:Originally posted by Cyberia:
Эта, скорее всего, инжекторная
Если надо ехать в говно - только УАЗ, да старый и нечеловечески некомфортный, но только он может ехать в ад)
Нива в стоке - это компромисс для езды асфальт/по-грязи. Причем особо хорошо она не по асфальту(архаичная конструкция) ни по сильной грязи не едет(мотор от жигулей почти)). Если штурм - то только с ходу, с места - это не для нее. Места в ней нормально для ОДНОГО человека + скраб) .Двое + скраб = выкидывай (не складывай, а выкидывай) задние сиденья. Ресурс нивы примерно 100 тыс , потом ее надо или продавать или готовить менять ВСЁ что имеет механический износ и норовит сломаться. Так и случилось с моей ( и с 90% всех нив) старой купил с 80 тыс пробега и без проблем проехал 21 тысячу и понеслось...)
Родители себе купили новую. Ну что сказать новая конечно и есть новая, но!! зачем то стали пихать в нее электронику , а они ниве нах ни нужна вообще и нигде. ЭЛЕКТРОННАЯ педаль газа)))Зачем? датчики на моторе и прочее и прочее . По ощущениям езды мне старая с мех.педалью больше нравится
Ниву урбан придумал Бу Андерсон , вероятно окончательно прихуев от обычной нивы и надеясь хоть как то изобразить ее в приличном виде для 21 века).
Правильно сказано : Нива это крытый квадроцикл, ей нужен умеренной мощности атмосферный дизелёк, и больше ей ниче не надо. Но нельзя его ставить - видишь ли евро 5 не прокатывет)
Что можно сделать с авто конструкции середины прошлого века? ничего, понять и простить, можно. Покупают ее у нас потому что дешевле нету ничего.
Кстати у старой нивы качество краски несравнимо выше чем у новой. Красят то почти на голый металл сейчас (на порогах тупо краска слетела))
quote:Нива в стоке - это компромисс для езды асфальт/по-грязи. Причем особо хорошо она не по асфальту(архаичная конструкция) ни по сильной грязи не едет(мотор от жигулей почти)). Если штурм - то только с ходу, с места - это не для нее. Места в ней нормально для ОДНОГО человека + скраб) .Двое + скраб = выкидывай (не складывай, а выкидывай) задние сиденья. Ресурс нивы примерно 100 тыс , потом ее надо или продавать или готовить менять ВСЁ что имеет механический износ и норовит сломаться. Так и случилось с моей ( и с 90% всех нив) старой купил с 80 тыс пробега и без проблем проехал 21 тысячу и понеслось...)

Максим V говорит что нива классный авто и самое главное надежный с ресурсом больше 200т
ага, тут вон и про полмиллионник солярис тема есть)
Допускаю, что какие то единицы и могут такое показать, но если ниву эксплуатировать по назначению , а не колесить на ней по асфальту летом, то больше 100-110 тысяч проехать она вряд ли сможет без капиталки.
Там столько глупого металла и архаичных сальников везде, что следи и следи только. К примеру у меня лопнула цепь на 105 тыс - оказалось по причине истертого в пыль натяжителя. о состоянии раздатки,приводов, шлицев на всех соединениях тоже можно много сказать.
quote:Изначально написано Prixvat:
Внесу свои 5 копеек)
И так являюсь пользователем:
УАЗ-469 80 г.в(собран отцом, ручная сборка))
Нива21214 2003 года пробег 110 т
Нива21214 2015 года пробег 15 т
Не забываем - это автомобили 60 годов разработки ПРОШЛОГО ВЕКА!!!Если надо ехать в говно - только УАЗ, да старый и нечеловечески некомфортный, но только он может ехать в ад)
Нива в стоке - это компромисс для езды асфальт/по-грязи. Причем особо хорошо она не по асфальту(архаичная конструкция) ни по сильной грязи не едет(мотор от жигулей почти)). Если штурм - то только с ходу, с места - это не для нее. Места в ней нормально для ОДНОГО человека + скраб) .Двое + скраб = выкидывай (не складывай, а выкидывай) задние сиденья. Ресурс нивы примерно 100 тыс , потом ее надо или продавать или готовить менять ВСЁ что имеет механический износ и норовит сломаться. Так и случилось с моей ( и с 90% всех нив) старой купил с 80 тыс пробега и без проблем проехал 21 тысячу и понеслось...)
Родители себе купили новую. Ну что сказать новая конечно и есть новая, но!! зачем то стали пихать в нее электронику , а они ниве нах ни нужна вообще и нигде. ЭЛЕКТРОННАЯ педаль газа)))Зачем? датчики на моторе и прочее и прочее . По ощущениям езды мне старая с мех.педалью больше нравится
Ниву урбан придумал Бу Андерсон , вероятно окончательно прихуев от обычной нивы и надеясь хоть как то изобразить ее в приличном виде для 21 века).Правильно сказано : Нива это крытый квадроцикл, ей нужен умеренной мощности атмосферный дизелёк, и больше ей ниче не надо. Но нельзя его ставить - видишь ли евро 5 не прокатывет)
Что можно сделать с авто конструкции середины прошлого века? ничего, понять и простить, можно. Покупают ее у нас потому что дешевле нету ничего.
Кстати у старой нивы качество краски несравнимо выше чем у новой. Красят то почти на голый металл сейчас (на порогах тупо краска слетела))
Конечно, "Нива"- действительно уже весьма устаревшая модель, выпускаемая с небольшими изменениями уже 40 лет.
Есть у нее и свои преимущества, но сегодня она уже утрачивает свою актуальность, ИМХО.
quote:Изначально написано Cyberia:Конечно, "Нива"- действительно уже весьма устаревшая модель, выпускаемая с небольшими изменениями уже 40 лет.
Есть у нее и свои преимущества, но сегодня она уже утрачивает свою актуальность, ИМХО.
Для нашей Родины - это первейший автомобиль. Как не было дорог 40 лет назад, так их и сейчас нету в большинстве своем. Для сельского жителя лучшего и не придумано пока.
quote:Изначально написано Prixvat:Для нашей Родины - это первейший автомобиль. Как не было дорог 40 лет назад, так их и сейчас нету в большинстве своем. Для сельского жителя лучшего и не придумано пока.
С этим сложно не согласиться.
Я, на самом деле, не говорю про "Ниву", что это есть плохой автомобиль, якобы. Вовсе нет. "Нива" хороша, к примеру, в сельской местности, по плохим дорогам.
Другой разговор, что она давно морально устарела.
Да и альтернатив у нее в своем сегменте- не так много.
quote:Для сельского жителя лучшего и не придумано пока
уже испортили разной электроникой
quote:Для нашей Родины - это первейший автомобиль. Как не было дорог 40 лет назад, так их и сейчас нету в большинстве своем. Для сельского жителя лучшего и не придумано пока.
quote:Хрень это а не автомобиль , маленькая слабенькая , патриот куда лучше , а еще лучше хйлакс , только дорого .
quote:1) Нива - 500 000 р с кондиционером .
2) Патриот - 1 000 000 р с кондиционером ( не спорьте - сосед купил неделю назад)
3) Хайлакс - 2 000 000 рублей .
Ну давайте рассказывайте в каком месте Хайлакс лучше Нивы
quote:5) По его мнению - смысла в покупке Дастера - для человека иногда съезжающего с асфальта нет ни какого .
По его мнению - смысла в покупке Дастера - для человека иногда съезжающего с асфальта нет ни какого .
При такой ситуации и "шнива" не нужна.
quote:В любом месте он лучше нивы и патриота вместе взятыми , дорого да ,но лучше .
Хрень это а не автомобиль , маленькая слабенькая , патриот куда лучше , а еще лучше хйлакс , только дорого .
абсолютно согласен -хрень 40 летней давности.
Но вы вероятно в деревнях и областях бываете редко. Посчитайте сколько там нив , патриотов и тем более тойот. У многих по две машины есть: обычно седан для трассы до обл.центра и нива для местного применения. Патриотов в деревнях я вообще не встречал, вот этот машин как раз для городских)) Там если уазик , то 469. А так то да, уже писал выше - пользуемся тем что, можем себе позволить, а это, к сожалению, авто из прошлого века.
quote:И в каком месте Хайлакс лучше ?
quote:Но вы вероятно в деревнях и областях бываете редко
quote:Посчитайте сколько там нив , патриотов и тем более тойот
quote:Хай можно купить бу
Нив штук 5 , шнив штук 7 , патриотов 4 , ТЛК 100 -3 ТЛК200 -1 , прадиков 2 , уазиков 12 , буханок штук 15 , прульных джипов 4 , дастеров 1 , туарегов 1 , рав 4 -4 , патфайндер 2 . остальное пузотерки их наверное около 300 .
статистика примерно верная, в зависимости от региона немного меняющаяся.
quote:Цена на Duster от 739 000
quote:Если вы хотите б/у хайлакс за 1,2 ляма - То б\у Ниву можно взять за 50 000 р .
quote:Изначально написано Prixvat:статистика примерно верная, в зависимости от региона немного меняющаяся.
Только, не деревня это
для человека иногда съезжающего с асфальта нет ни какого .
quote:Только, не деревня это
quote:Изначально написано Лонжерон:
Тем более ему Ниву покупать совсем ни к чему.
Почем знаете, куда он с"езжает?
Почем знаете, куда он с"езжает?
quote:Ну не в болота же, сразу, с асфальта?
а что ? 1,5 тыс чел.
Мегаполис в полях
quote:по которой специально подготовленный Лендровер "Кэмел Трофи"
quote:Мегаполис в полях
quote:Изначально написано Цепятыч:Только, не деревня это
да уж так усреднил это понятие, понятно что в настоящих деревнях прадиков и ТЛК200 врядли даже у председателей встретишь))))
А уж ездить по дорогам лесным после лесовозов, вряд ли кто на дастере или прадике решится))

Под капотом машины установлен 3,0-литровый V-образный 6-цилиндровый турбодизель мощностью 184 л.с. и крутящим моментом 400 Нм при 1600-2000 об/мин. Он отвечает устаревшим экологическим нормам 'Евро-4' и лишен системы впрыска мочевины в выхлопную систему. Мотор агрегатирован с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией.
Читать полностью: http://news.drom.ru/Mercedes-48966.html
quote:3 тыс средняя деревня в наших местах
quote:У нас даже батюшка, с Дифа на старую Сотку перебиваетсяв настоящих деревнях прадиков и ТЛК200 врядли даже у председателей встретишь)
quote:"калину кросс"
quote:Изначально написано КМ:
Новой 9-ки уже не купить, увы.
Не повод, брать ее же ,за две цены. Давно уже не в Союзе живем
машина мечта
Пикап Mercedes-Benz 300 CDI Professional
quote:и автоматическая коробка.
quote:Изначально написано Цепятыч:Не повод, брать ее же ,за две цены. Давно уже не в Союзе живем
Не понял, какие 2 цены?
Не повод, брать ее же ,за две цены. Давно уже не в Союзе живем
quote:Изначально написано КМ:
Модернизировать "ниву" можно и нужно. Но не берется ВАЗ за это.
Кардинально там уже, видимо, модернизировать ничего не выйдет. Недавно уже модернизировали, выпустив "Урбан", но это мало что меняет.
quote:Изначально написано КМ:Не понял, какие 2 цены?
Цена завышена, примерно на столько
А что Вы предлагаете?
А кому я предлагал? Кто себя и свой труд уважает, тот за те же деньги, нормальную машину выберет, самостоятельно
quote:Изначально написано Cyberia:Кардинально там уже, видимо, модернизировать ничего не выйдет. Недавно уже модернизировали, выпустив "Урбан", но это мало что меняет.
По мелочам можно еще многое сделать.
quote:Изначально написано Cyberia:Кардинально там уже, видимо, модернизировать ничего не выйдет. Недавно уже модернизировали, выпустив "Урбан", но это мало что меняет.
нее. это обвес только + немного электронной требухи туда сунули.
Кардинально : новый дизельный мотор сил на 90, новую раздатку (без крепления к кузову на 4 болтиках м8)), по передней трансмиссии сделать.
Отсюда появится возможность полноценной установки и кондея с салонным фильтром) ибо не представляю как она будет ездить с ним на моторе 21214 летом. Ну нуж о куче мелочей , известных три десятка лет речи не веду, это вообще в любой подворотне могут переделывать.
quote:Изначально написано КМ:По мелочам можно еще многое сделать.
Вполне возможно, разумеется. Но, еще раз повторю, что КАРДИНАЛЬНО это "Ниву", выпускаемую уже 40 лет, не изменит.
Я не хочу и не стану "кидать камни" в огород "Нивы". Машина сама по себе- не плохая, но сильно устаревшая морально.
quote:Изначально написано Цепятыч:
А кому я предлагал? Кто себя и свой труд уважает, тот за те же деньги, нормальную машину выберет, самостоятельно
слив защитан 
quote:Изначально написано Alexandr13:слив защитан
Сантехник?
quote:даже до середины не досмотрелOriginally posted by arjan:
проходимость Нивы и Хайлакса по снегу
кстати, не знает ли кто
где купить внешние дверные ручки
чёрного цвета
от этого шедевра инженерной мысли?
quote:Originally posted by Безмен:
что на древнюю машину с минимальной косметикой
накропали аж 20 страниц
Это любовь! 
quote:Изначально написано КМ:Это любовь!
Запамятовал, у вас есть-была нива? И вообще автомобиль?
quote:Есди уж за пикапы, вот самый правильный:
quote:Вы сперва расходом на сотню поинтересуйтесьИзначально написано unname22:
Есди уж за пикапы, вот самый правильный:
http://www.voengruzovik.ru/GAZ/GAZ-3325/GAZ-33251.jpg
http://www.voengruzovik.ru/GAZ/GAZ-3325/GAZ-3325op.jpg
http://denisovets.ru/gaz/gazprototips/GAZ3325_1.jpg
http://www.voengruzovik.ru/GAZ/GAZ-3325/GAZ-3325ukor.htm
егерь 2 - все что нужно но один жесткий минус - права грузовые надобно.
Облегчили бы его под категорию Б - думаю как горячие пирожки бы у газа они разлетались.
quote:Заявлено 22л. Значит 27.
quote:на новой Ниве уже избавились от секаса с передними ступичными подшипниками
quote:27 литров дизеля на эту коробочку !
quote:Заканчивайте с фантазиями .
Заявлено 22л. Значит 27.
и максималка 95 кмч
плюсом категория С
так кто же тот добрый человек
рекомендующий тут это уёжище? 
quote:так кто же тот добрый человек
рекомендующий тут это уёжище?
Это не я написал про 27 литров , заявлено 22 что тоже не мало , ММС Фусо 5 тонник дизель жрет с грузом около 20ти .
Блин вы читать не умеете?
заявлено 22 литра на бензиновую версию.
Дизельная 15.
quote:Это не я написал про 27 литров , заявлено 22 что тоже не мало ,
quote:Блин вы читать не умеете?
заявлено 22 литра на бензиновую версию.
quote:А вам шашечки или ехать?древнюю машину с минимальной косметикой
------
Lupus lupo homo est

Там нет ни каких проблем с подшипниками у тех кто следит за машиной .
А "перетачивали " те , кто ставил большие колёса , хотя можно было и не маяться ерундой .
они и с обычными колесами не ходят
quote:Изначально написано nemez00:они и с обычными колесами не ходят
ходят, и более чем
это я как жестокий эксплуататор нивы
отсюда вывод:
есть ли у Вас нива?
если есть - то Вы рукожоп (это зверь такой)
если нет - то Вы трепло
Шрусы вместо крестовин это лечение следствия е**нутой трансмиссии, на всех нормальных машинах стоят крестовины и почему то нет ни проблем ни вибраций, может потому что там думали головой при проектировании машины, а не тупо прикрутили раздатку к жигулям.
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by colencor:
Ну была у меня нива, регулировать подшипники можно каждую неделю, вопрос накуа нужен такой подшипник?

quote:Originally posted by Дог:
Подшипники раз - два подтянешь и потом работают.
не забывайте, что в семидесятые
требования к машинам были не те, что нынче
Бугага. Ресурс крестовин 2101 на ниве знаете какой? И знаете ли причину их замены на усиленные, размером как на камазе
Надежность и требования просто зашкаливают. Особо прочный подшипник изобрели, но машина целиком все равно как была так и осталась сраным конструктором собери машину сам.
На моем форике за 125 тыс пробега ни ступичные ни трансмиссию никто ни разу пальцем не трогал, хотя требования к этой машине судя по вашему посту не такие жесткие как в совке в 70е. Только почему то нива к 100 тыщам пробега кончается вся целиком. От особо жестких требований походу))
Только почему то нива к 100 тыщам пробега кончается вся целиком.
Вы запостили полную бредятину
и даже не стану спрашивать
ездили ль Вы на нивах
и откуда у Вас растут руки
сегодня предновогодняя пятница
так что с наступающим Вас!
quote:Originally posted by NE:
А вот бампера зря пластиковые сделали...
are you sure?Вы запостили полную бредятину
и даже не стану спрашивать
ездили ль Вы на нивах
и откуда у Вас растут рукисегодня предновогодняя пятница
так что с наступающим Вас!
Нивой владел волею судьбы два года, более в здравом уме не сяду на это говно. Откуда растут руки никак не влияет на то, что нива это кусок говна
в ресурсе 100 тыс км, невозможности нормальной работы трансмиссии в силу идиотской убогой конструкции, в бестолковости маленького трехдвернгго кузова и в отсутствии багажника, в разваливающихся сиденьях, запахе бензина в салоне, е**нутой печке со свистящим вентилятором и с гениальным краником, а так же в отвратительной сборке и в целом убогости машины во всех мелочах и проявлениях - уверен) с наступающим)
quote:Изначально написано colencor:Нивой владел волею судьбы два года, более в здравом уме не сяду на это говно. Откуда растут руки никак не влияет на то, что нива это кусок говна
в ресурсе 100 тыс км, невозможности нормальной работы трансмиссии в силу идиотской убогой конструкции, в бестолковости маленького трехдвернгго кузова и в отсутствии багажника, в разваливающихся сиденьях, запахе бензина в салоне, е**нутой печке со свистящим вентилятором и с гениальным краником, а так же в отвратительной сборке и в целом убогости машины во всех мелочах и проявлениях - уверен) с наступающим)
+100 500. И это только начало, продолжать можно вечно. Забыли упомянуть про скорость гниения...
quote:Нивой владел волею судьбы два года, более в здравом уме не сяду на это говно. Откуда растут руки никак не влияет на то, что нива это кусок говна в ресурсе 100 тыс км, невозможности нормальной работы трансмиссии в силу идиотской убогой конструкции, в бестолковости маленького трехдвернгго кузова и в отсутствии багажника, в разваливающихся сиденьях, запахе бензина в салоне, е**нутой печке со свистящим вентилятором и с гениальным краником, а так же в отвратительной сборке и в целом убогости машины во всех мелочах и проявлениях - уверен) с наступающим)
Прям выговорился человек)))
четыре+ года на длинной ниве
покупал б/у
первые два года потратил на восстановление после
предыдущего долбо2,71ба-козяина:
рукодельник куев, выблядок кулибина
зато "единственный козяин"
однако теперь никаких проблем
печка, гтц и вакуум, зажигание и куча другого
легко ставятся от девятки
в итоге - не шумит и почти приемлемо тормозит
сиденья буржуйские 3000 (три тысячи) рублей за комплект,
а убогость машины я в очередной раз проверил
в нынешних снегопадах 
quote:Originally posted by Nafigvajag:
Забыли упомянуть про скорость гниения...
Откуда растут руки никак не влияет на то, что нива это кусок говна в ресурсе 100 тыс км

ну и ..исчо.. Вы сильно неправы
прекрасно ездит нива при грамотном уходе
а грамотный уход весьма прост
при прямых руках
quote:Изначально написано Безмен:прекрасно ездит нива при грамотном уходе
а грамотный уход весьма прост
при прямых руках

печка, гтц и вакуум, зажигание и куча другого
На нормальной машине за 17 лет не трогались пальцем))
легко ставятся от девятки
С каких пор девяточные запчасти стали хорошими?? 
Печка от девятины в Ниву? Тот комплект от Нивдуша что стоил около 5 косарей? Как вспомню так вздрогну.
ЗЫ http://niva-lada4x4.ru/otopite...-nivdush-2.html ржунимагу. Это дешевая советская машина))) как-то один деятель намеревался мне сваять подрамник для рк за 12 тыщщщ
с той целью чтобы это уежище менее вибрировало. Чур меня чур.
комплект от Нивдуша что стоил около 5 косарей?
один деятель намеревался мне сваять подрамник для рк за 12 тыщщщ
Кстати наткнулся на мессаг о том что Волжское небо ушел в мир иной, так ли это и какова причина, как давно?
Кстати наткнулся на мессаг о том что Волжское небо ушел в мир иной, так ли это и какова причина, как давно?
Первый раз слышу. Жаль, если так.
Кому и нива машина))) ковыряясь бесплатно в этом дрочепоте вы тратите другой важный ресурс - время. При этом после всех телодвижений она как была сраным трактором так и остается. Слава аллаху я понял это быстро, что машину невозможно сделать лучше при помощи колхоза любого масштаба, запчастей от иномарки и прочих вложений. Есть только один путь, покупка авто сделанного людьми для людей.Кстати наткнулся на мессаг о том что Волжское небо ушел в мир иной, так ли это и какова причина, как давно?
а мне и нужен сраный трактор
о чём во многих темах писали многие люди:
каждая машина для своих задач
ездил бы на более человеческом - но лет назад
какой-то урод вздёрнул пошлины на ввоз
а из под местных ездюков нах не нать
так что теперь что есть то есть
)))На ВАЗе появилась инициатива о разработке
автомобиля для сельской местности.
Председатель Совета Министров СССР
А.Н.Косыгин поддержал эту инициативу
1972, апрель
Собран первый опытный образец автомобиля
под названием Э2121
1973
Началось строительство корпуса 062,
в котором затем стартовало производство
'Нивы'
1974, март
Выдан патент на 'Ниву': свидетельство
? 4444 на промышленный образец
'Легковой автомобиль 2Э2121'
1974, октябрь
Подана заявка на регистрацию названия
'Нива'
1976, февраль
Собрана опытно-промышленная партия -
50 'Нив', которые сначала были представлены
в Москве, а затем отправлены на тестовую
эксплуатацию в разные учреждения
1977, 5 апреля
Прошла опытная сборка
первого автомобиля 'Нива'
на конвейере
1977, июль
Началось серийное производство полноприводных
автомобилей в объеме 12-14
штук в день
1978, 2 марта
Собрана 'Нива' ? 10 000, в этом же году
начались поставки на экспорт
1981 -1982
'Бронза' и 'серебро' на 'Париж - Дакар'
1986
Началась внешняя сборка 'Нивы' в Греции
1990
Начат выпуск 'Нив' с инжекторным мотором
- это моновпрыск на комплектующих
GM
1990
'Нива' начала работу на станции в Антарктиде
1992
Выпущен первый броневик на базе 'Нивы'
1993
Выпущена миллионная 'Нива'
'Волжский аВтостроитель' сПеЦиальНЫй ВЫПУск
5LADA 4X4 ИСТОРИЯ УСПЕХА 5LADA 4X4 ИСТОРИЯ УСПЕХА
1993
Первая крупная модернизация 'Нивы' -
выпуск 21213 (новая задняя часть, новый
салон, модернизированный мотор и КПП)
1995
Начат выпуск пятидверных 'Нив'
1996
Запущено производство двигателей с распределенным
впрыском на комплектующих Bosch
1998
'Нива' покорила Северный полюс
1999
'Нива' поднялась на высоту 5726 м в горах
Тибета. До этого такую высоту колесная техника
своим ходом еще ни разу не преодолевала
2005
'Нива' получила новое название - LADA 4х4
в связи с началом выпуска 'Шевроле Нивы'
2006
Запущена серийная комплектация с ГУР на
локализованных компонентах немецкой
фирмы ZF
2009
Вторая крупная модернизация LADA 4х4.
Полностью переработано шасси
2011
Новый салон: литые, объемные обивки дверей,
центральных стоек и боковин. Введена
диагональная схема тормозов. Внедрена
электронная педаль акселератора и АБС -
сначала для экспорта, затем для внутреннего
рынка
2013, март
Выпущена 2-миллионная LADA 4х4. Введена
катафорезная антикоррозионная обработка
кузова взамен анафорезной
2014
Выпущена версия 'Урбан' - машина получила
ряд 'городских' опций, в т.ч. кондиционер
и подогрев сидений
2016
Нововведения в шасси: подшипник ступицы
переднего колеса, не требующий периодической
регулировки; газонаполненные амортизаторы;
независимое крепление редуктора
переднего моста
2017, январь
Окраска и сборка LADA 4х4 перенесены из
корпуса 062 на модернизированный главный
конвейер. Это расширило цветовую гамму
и позволило применить производственные
методики Альянса Renault-Nissan
2017, 5 апреля
40 лет с момента начала
серийной сборки LADA 4х4
quote:550 тысяч рублей за юбилейный коротыш
А 2,2 миллиона р за китайский "жип" лучше ?
из той же серии абсурда
quote:из той же серии абсурда
quote:Originally posted by Prixvat:
26-4-2017 12:40
550 тысяч рублей за юбилейный коротыш ???? ну, это .. как бы сказать то ...
Как только Путен продал ВАЗ и нас, права принадлежат компании платящей налоги на анзорских островах и ориентированной на рабочие места в евросоюзе. покрышки закупают в китае, диски в турции, собирают в румынии, везут в тольятти на конвейер. светотехника в португалии, двигатели из румынии(на логан, сандеро, ниссан).... скоро цену доведут до опель мокка....
quote:двигатели из румынии(на логан, сандеро, ниссан).
quote:собирают в румынии,
quote:по кузову беда, ржавеет только в путь. Сразу чуть ли не сквозные дыры. Хоть перекрашивай целиком. Это раз.
двигатели из румынии(на логан, сандеро, ниссан).На ВАЗе их делают ....
quote:
собирают в румынии,Что собирают в Румынии ?
#464P.M. Ц
quote:двигатели на рено ниссан, пытаются собирать с начала года, пока не выходит...
quote:(везут в ижевск за 700км по прихоте властьимущих).

quote:Originally posted by YBS:
покрышки закупают в китае, диски в турции, собирают в румынии, везут в тольятти на конвейер.
ак там было...
чужой жратвы не надо нам.
пусть нет - зато своя!
quote:Если про Ниву - то это ложь .
Кстати, сегодня лопнул шкив генератора. Как может развалиться железяка толщиной в 3 мм минимум для меня загадка большая есть. Повезло, что аккурат возле сервиса это произошло, а не по трассе.
Кто вам это сказал ?
Вы понимаете какую несёте пургу ?
на сандеро, ларгус, хрей, логан Двигатели привозят из румынии и португалии, линия двигателей в корпусе 15 пока в пусконаладке
Да везут . Это решение принял Бу Андерсон и хотя это повышает стоимость Весты на 30 000 р - это решение было принято по причине загрузки завода в Ижевске - это даёт кучу рабочих мест и поддерживает завод в рабочем состоянии , не забывайте , что на заводе много современного и очень дорогого оборудования - там один из лучших в мире окрасочный комплекс.
В фуру помещается 30 комплектов штамповки боковин в обрешотке, программа в ижевске 310 шт вест в смену. какие 30000р? 90%кузовных деталей и вся ходовая едет из тольятти на 700км ... окраска самая современная законсервирована на вазе стоит, как и цех сварки.
Транспортная компания что это всё возит принадлежит жене известного вам сказочника и вся математика.
quote:Лично МОЯ Нива, четырех лет от роду цветет. По низу уже вся в ржавых пятнах. Сразу за краской металл, следов грунтовки не наблюдается.
quote:Originally posted by polex:
Как может развалиться железяка толщиной в 3 мм минимум для меня загадка большая есть.
quote:Итого 780 т.р за приятную машину. А стоковая просто ужасная.
quote:Originally posted by Андрей34:
покрасить.