транспортный вопрос

Посоветуйте авто для жены (только автомат)

DeniskaDav 12-02-2014 11:17

Уважаемые форумчане, загорелся задачей:
надо подобрать жене машину для поездок по городу, ребенка в садик-в магазине покупки-работа-с работы. Водительское есть, стажа ноль (иногда на безлюдных трассах давал порулить), будет первая ее машина.
Критерии выбора:

- авто на автомате (не робот, отшептала королла)
- маленькое
- цена до 250 тыс
- не сильно ломучее
- бензинка
- леворулька (в любом случае придется продавать позже и покупать другую машину, чтобы не переучиваться заново)

Втупую на автору глянул
- Nissan Micra (после своей проданной Альмеры Ниссанам верю и ценю)
- KIA Picanto (вроде хвалят их, в реальности не знаю)

(Матизы, Спарки и т.д. одного поля ягоды не рассматриваю, какое-то предубеждение к ним у меня)
Пыжики - практически все отзывы о плохом ломучем автомате.
Гаража нет, чинить постоянно не хочу, делать коробку за полтос тоже не хочу.

ПОдскажите, может кто сталкивался с подобным выбором

Alexandr13 12-02-2014 11:43

quote:
Originally posted by DeniskaDav:

маленькое

но
quote:

Матизы, Спарки и т.д. одного поля ягоды не рассматриваю

И как быть?
sk0ndr 12-02-2014 11:48

Фабия?
миха гаи 12-02-2014 12:02

Сузуки лиана... Либо мазда три...
ASDER_K 12-02-2014 12:10

quote:
Originally posted by миха гаи:

Сузуки лиана... Либо мазда три...

за 250?
Alexandr13 12-02-2014 12:15

quote:
Originally posted by ASDER_K:

за 250?

Так лианы уже древнии, даж самые молодые.
Makc k-113 12-02-2014 12:21

Пиканта. Микра в хорошем состоянии за 250 - сомнительно что-то.
ASDER_K 12-02-2014 12:22

quote:
Originally posted by Alexandr13:

Так лианы уже древнии, даж самые молодые.

у так и гомно же редкое.
оно даж на ручке совсем не едет. и пузом чуть ли не за бутылку пивную, на боку лежащую цепляет
carrier 12-02-2014 12:22

quote:

в любом случае придется продавать позже и покупать другую машину, чтобы не переучиваться заново

Значит права куплены, печально. Может уже и не придётся другую покупать.
nakss+b 12-02-2014 12:49

Хундай "Гец" б/у - голодранцам насоветовал, в округе ездят чела 4, двое уже предлагали по стаканчику в знак благодарности.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/57724680-d96d1d.html
04.02.14 - уже продано!

миха гаи 12-02-2014 12:55

quote:
Originally posted by carrier:

Значит права куплены, печально. Может уже и не придётся другую покупать.

Это хорошо, еще один обьект для лёгкой наживы запускают в эксплуатацию...

ASDER_K 12-02-2014 12:57

quote:

Гаража нет, чинить постоянно не хочу, делать коробку за полтос тоже не хочу.

вы както уж очень требователььны для такого бюджета.
DeniskaDav 12-02-2014 13:00

Гетцы нормуль машины, как автомат себя ведет - не знаю.
По поводу покупки прав и т.д. - я хочу обеспечить минимальное количество проблем с вождением у жены. Да, она сдала экзамен, да, сдавала его на шестерке (не бмв), будет ли лучше на автомате - тоже да.
Я вижу, как ведут себя женщины за рулем, я вижу проблемы, которые они создают, я хочу, чтобы в полку "обезьян с гранатой" не прибыло, или хотя бы граната без взрывателя была .
Светофоры, пробки, троганья в горку и т.д. автомат позволит не замечать и больше внимания уделять окружающей обстановке.

Что касается матизов и спарков - я не уверен в их надежности, но если они в этом плане нормальные - почему бы и нет? Есть положительные примеры?

DeniskaDav 12-02-2014 13:04

quote:

вы както уж очень требователььны для такого бюджета.

Я владел Ниссаном Альмерой 2006 года, купленным за 275 тыс руб.
Из навыков, не считая самого вождения, мне понадобились:
- попадать заправочным пистолетом в горловину бензобака
- попадать струей омывайки в резервуар для нее
- попадать струей масла в горловину для него
- замена ламп ближнего света
- снятие колеса/установка запаски

Допускаю везение и увеличение стоимости авто за счет автомата.

ASDER_K 12-02-2014 13:07

quote:

Я владел Ниссаном Альмерой 2006 года, купленным за 275 тыс руб.

так не 250 и не на автомате. потому и говорю

и - элемент везения имел место быть.
у меня знакомый с такой альмерой натрахался по самое немогу.

ну и вот этот пункт вызывает вопрос

quote:

- попадать струей масла в горловину для него

она у вас масло подЪедала?
миха гаи 12-02-2014 13:11

Жрала... Судя по сказанному...
carrier 12-02-2014 13:31

Ежели машина скажем так не новая, к стоимости сразу обычно закладывают тыщщ так сорок. Это по минимуму перетряхнуть ходовку,ремни, масла и всякую остальную фигню. Даже сорок маловато будет.
DeniskaDav 12-02-2014 13:35

quote:
Жрала... Судя по сказанному...

Жрала.
500 г на 1000 км.
Альмеры 1,8 такие практически все...
Зато масло всегда свежее

TigroKot-2 12-02-2014 13:35

Автомат, жене, 250 т.р....

Хм, а топикстартер мазохист!!!!

TigroKot-2 12-02-2014 13:36

quote:

Зато масло всегда свежее

ДЫк она почти на нем ездила! Бензин вон тоже почти всегда свежий в баке )))

Куш-тэнгри 12-02-2014 13:40

Альмера - не Ниссан.
Потому - за Гетц.
Alexandr13 12-02-2014 13:44

quote:
Originally posted by Куш-тэнгри:
Альмера - не Ниссан.

Алмеры были разные и британские и корейские - какие из них более не нисцан мне неведомо.
carrier 12-02-2014 13:47

А сейчас вроде тоже какой то ниссан на вазе клепают. Не алмера?
миха гаи 12-02-2014 13:48

Настаиваю на лиане, во первых по программе для инвалидов( нормальных, без управления на руле) их было розданно докуя, найти можно в весьма окуенском состоянии, во вторых, приподнимают их на 3-5см, это тож факт, при чем прям у официалов... В третьих, у меня моя бывшая отьездила на полноприводной три года... И по сей день иногда вспоминает, багажник супер, сзади для киндера окуеско, торпеда нарядная, ну и 4#4 это тож аргумент... кстати, наездила она за тригода честные 92000, и ни чего глобального в ней не делалось... я за бэушную лиану.
DeniskaDav 12-02-2014 13:56

Заканчивая разговор про "катастрофический" жор масла Альмерой - 500 г масла на 1000 км (при цене масла 300 руб за литр) = + 0,5-0,6 литра бензина на 100 км. Это вообще не показатель.

Возвращаясь в русло, рейтинг какой получается:
- Ниссан Микра, если получится найти беспроблемную (что маловероятно)
- Гетц (в такой бюджет вписывается 10-летка с пробегом до 100, во что я мало верю)
- КИА Пиканто, их много примерно по одной цене
- Матизы, спарки и т.д. одинаковые машины. их еще больше

Alexandr13 12-02-2014 13:59

quote:

Не алмера?

А ну да. И там тоже.
Makc k-113 12-02-2014 14:55

С надежностью у матизов всё хорошо. С престижностью - да, всё плохо.
ASDER_K 12-02-2014 14:59

quote:

Заканчивая разговор про "катастрофический" жор масла Альмерой - 500 г масла на 1000 км

то есть от ТО до ТО 5 литров масла на долив???? или даж 7.5... так его даж менять не надо - просто доливать...
хренасе не показатель...
по теме - гец искать
Dron+ 12-02-2014 15:15

Альмера до 2006г очень ок. Жестковатая, но сойдёт.
Жор масла только на задроченных 1.8. Не задроченные просто подъедают, доливка не требуется. АКПП убить тоже надо постараться.

Гетц - на любителя, обзорность сзади мне не понравилась. Учите жену парковаться как люди - задним ходом, чтобы выезжать было удобно

Расходники и детали стоят муку, сделано всё нормально.
Компактная городская машинка, и не такая погань как матиз.

Дядюшка Ух 12-02-2014 16:34

quote:

во первых по программе для инвалидов( нормальных, без управления на руле) их было розданно докуя

Они, случаем, не "без права продажи" раздавались? А то часто даже "Оку" для ветеранов выдавали под таким условием. А так - авто неплохое.
Но в любом случае автору лучше не рассчитывать на "сел и поехал". На устранение текущих и будущих неисправностей лучше отложить средства.
Esprit 12-02-2014 16:56

Гетц, пиканто, микра, спарк (лучше не её), фольц лупо, поло..... Фабия как вариант. Можно еще на всякие там акценты глянуть... Калина...
HARON 12-02-2014 16:56

а почему все так матиз ругают? вполне себе автомобиль и вполне удобный... или рассмотреть рено твинго - того-же класса, стоит недорого, проста как три копейки... или смарт, если ребенок один - весьма себе вариант... да и почему не робот, как-то не сталкивался с чем-то запредельным.
1q2a 12-02-2014 19:57

Про микру 1,2 литра автомат: прикольный аппарат, салон большой и в ширину и в высоту, задний ряд сидений двигается за счет объема багажника, сзади просторно, если рост не более 2 метров. Посадка относительно высокая, встречные не слепят (по сравнению с элантрой), малые габариты позволяют уверенно чувствовать себя на парковке. В городе движка хватает, со светофора стартовать первым не проблема, резко ускориться - легко. Есть режим овердрайва (выше третьей не включает), две пониженных скорости. Офигенно большой бардачок, но маленький багажник (хотя и машинка позиционируется как городская). Головной свет отличный, светит очень хорошо. Обзорность спереди и сзади отличная, только боковые зеркала маловаты (субъективно). Отделка салона нормальная, ничего не стучит. Не очень нравится ЭУР, никакой обратной связи, но потом привыкаешь. Расход 11-12 на 100, и это для них норма, маленький бак (40 или 45 литров). Бампера очень тонкие, пластик можно руками мять. Короткая база и как следствие козлит на кочках и таскает зад на наледи в поворотах (тут еще и отчасти проставки вносят свой вклад). Зимой обязательно утеплять двигатель, иначе не прогревается и быстро-быстро остывает, наверное, как следствие того, что двигатель алюминиевый, спасает штатный подогрев сидений. Маловата и не внятно читаема приборная панель, и на ней нет указателей выбранной передачи, всегда приходится смотреть на селектор. Как-то так, если есть вопросы, задавайте.
polex 12-02-2014 20:23

бюджет слабоват для автомата. А какие влазят - вложишь потом от 50 Круб. Соточку накинуть бы?
десант 12-02-2014 20:45

матиз машинка нормальная, но с автоматом будет совсем древность-их уж лет 5 только на механике продают.
спарком не владел, по этому ничего про надежность не скажу.
Wolfpac 12-02-2014 21:17

Мицубиси Мираж(практически все на автомате) или Кольт!
Dron+ 12-02-2014 21:17

quote:
Originally posted by HARON:
а почему все так матиз ругают? вполне себе автомобиль и вполне удобный... или рассмотреть рено твинго - того-же класса, стоит недорого, проста как три копейки... или смарт, если ребенок один - весьма себе вариант... да и почему не робот, как-то не сталкивался с чем-то запредельным.

Потому что это машина для развозки пиццы, а не для жены.
Робот в жопу, потому что он говно, этоже очевидно.
Все кто сталкивался с б/у роботами - плюются.

миха гаи 12-02-2014 21:18

ТС, добавьте еще столько же , и смотрите , что я вам подгоню...
click for enlarge 1280 X 960 407.4 Kb picture
миха гаи 12-02-2014 21:25

Два комплекта резины на литье, двд сд мр3, все стойки и тд заменено, ни разу в аварии не была(гарантированно) один хозяин, машина из Канады, кожа рожа, подогревы, и тд, 2,5литра, автомат, 165кобыл аи-92... Вот это вариант...
TigroKot-2 12-02-2014 21:31

Жуть какая! Это аратюнинг или она такая приехала?
Bonifatich 12-02-2014 21:35

А из пыжей ничего нет? Симпотненькие они…
фафаген поло тыщ в 300 не уложить такого года?
carrier 12-02-2014 21:35

quote:
Originally posted by TigroKot-2:
Это аутбэк обрезанный.) Янкесам нравится.
carrier 12-02-2014 21:46

quote:
Два комплекта резины на литье, двд сд мр3, все стойки и тд заменено, ни разу в аварии не была(гарантированно) один хозяин, машина из Канады, кожа рожа, подогревы, и тд, 2,5литра, автомат, 165кобыл аи-92... Вот это вариант...

95 -ый надо всё же. Аппарат-огонь.

миха гаи 12-02-2014 22:35

quote:
Originally posted by TigroKot-2:

Вот не люблю не компетентных людей... Долбоебизмом попахивает периодически...

Это модель субару( baja)...именно таких машин, желтого цвета, в такой комплектухе в России всего!!! Пять штук... учите матчасть, и иногда пожуйте сначала ,прежде чем пёзднуть нечто... кузов аутбек, но с одной поправкой, универсал переделан по образу как секвойю, перелопачивают в четырех дверную тундру...

миха гаи 12-02-2014 22:37

quote:

95 -ый надо всё же. Аппарат-огонь.

Мотор атмосферник, прекрасно усваивает аи-92... Расход кстати, по трассе 7 литров , а по городу 10...

Салон...
click for enlarge 1280 X 960 320.7 Kb picture

Dron+ 12-02-2014 23:21

Клёвая
У неё кстати задний диван складывается?
mmy0462 12-02-2014 23:24

quote:

Мотор атмосферник, прекрасно усваивает аи-92... Расход кстати, по трассе 7 литров , а по городу 10...

Салон...
forum.guns.ru

Да, "привет серферам" - имиджевая тачка

Henri 12-02-2014 23:24

Корса
миха гаи 13-02-2014 12:20

quote:
Originally posted by Dron+:
Клёвая

Ёбстественно...

миха гаи 13-02-2014 12:38

quote:
Клёвая

Ебсессно

TigroKot-2 13-02-2014 01:24

quote:

Вот не люблю не компетентных людей... Долбоебизмом попахивает периодически...

П-фффф-фффф, мало ли что вы не любите! На вид -ведро. Не просто ведро, а в каком то хохлятском тюнинге!

Куча каких то несуразных накладок.

Долбоебизмом попахивает считать это чем то существенным.

quote:

учите матчасть, и иногда пожуйте сначала ,прежде чем пёзднуть нечто... кузов аутбек, но с одной поправкой, универсал переделан по образу как секвойю, перелопачивают в четырех дверную тундру...

Вот сам и пожуйте, а мне такого говнища за даром не надо.

То, что таких ведер пять штук на страну, так не ВСЕГО а ЦЕЛЫХ.

Т.е. таких вот любителей слава б-гу на страну не много.

TigroKot-2 13-02-2014 01:25

quote:

Это аутбэк обрезанный.) Янкесам нравится.

Жутчайшая хохлома какая то. Может из за сочетания цветов такое ощущение, но слишком все это выглядит... Ну как нива в пластиковом тюнихе. ))))

миха гаи 13-02-2014 01:39

Мдаааа... Однако патология...)))
TigroKot-2 13-02-2014 01:48

quote:

Мдаааа... Однако патология...)))

Причем здесь патология?

Я всего то лишь сказал слово "жуть" и спросил: она такая приехала или уже тут затюнили. Причем здесь вообще какие то знания или добо2,72бизм?

Вот я в первый раз вижу сочетание такое: желтый и серебристый. Сочетание мне кажется странным, поскольку сам я обучался немного живописи и дизайну. Сочетание практически неуместное. Добавляет неуместности обвес серебристого цвета который выглядит накладным.

шо я не так сказал? Они на самом деле все такого цвета? Или что? Ассоциация с жолтый копейка в тюнихе. Вот и спросил.

Данная расцветка наверное может быть актуальна для 20 летнего парня. КМК.

Митро 13-02-2014 06:56

Я бы предложил ТСу Хонда Джаз - для жены - самое то))).
Сам ездил на хонде фит (руль правый), получил самые приятные впечатления. Джаз леворукий.
По городу около 4х литров, гоняет шустро, салон удобный, теплый и просторный.
Alexandr13 13-02-2014 09:20

quote:
Originally posted by Митро:

По городу около 4х литров

те пользователи что были до Вас писали другие цыфры.
DeniskaDav 13-02-2014 09:27

Доброго времени суток.
В рейтинге светятся:
- микра (на пределе цены)
- гетц (есть совсем разные)
- джаз (на пределе цены)
- пиканто (много есть в цену)
- матиз (много есть в цену)
- даже смарт есть один в такую цену
Престижность матиза мне не помешает, не должна помешать и жене. У меня больше настороженное отношение к ним, но если он достаточно надежен - почему бы и нет?

Subaru мне ни к чему, меня вполне устраивает моя машина, а для жены жирновато получится

PS. Уважаемый TigroKot-2, вы написали в моем топике 6 сообщений не по теме разговора. Если не можете помочь ничем, кроме "тс мазохист", "убей себя ап стену", лучше не пишите здесь больше.

Zordec 13-02-2014 11:07

Подпишусь, для меня тож актуально - один-в-один. Только в средствах еще сильнее урезан - 170 край.
Требования - левый руль, автомат, кондей. Ну и "чемодан" тож не нужен - кто бы и что не говорил, но управлять в городе 5-ти метровой махиной 2 тонны весом, маневрировать и парковаться - нужен навык.
Руки и инструмент есть, проблемные акпп AL4 (после того, как в одиночку снял-поставил и перебрал на яме U140F весом в 120 кг.) не пугают.
Пока увы в этот ценовой попадают Акцент II и Пыж 206. Первый - архаичный и безопасность страдает, второй повеселее, но по клиренсу то еще чудо.
Suzuki Wagon R леворукий - редкость, дороже, да и жена от "будки на колесиках" не в восторге. Матиз - категорически не приемлю, короткая колесная база, узкий, высокий - стало быть склонен к переворачиванию (на работе коллега с ребенком 10 метров на крыше проехал, с`езжая с трассы на второстепенную). Ну и жизненного пространства в нем - даже по сравнению с Пыжом - маловато.

Из сильно б/у япов можно тоже поискать (доведение до ума меня не особо пугает - было бы что доводить ). Девченки на форумах говорят за Мазды 626-е, в принципе с пробегом до 150 тык годов 00-03 найти можно.

ТС-у - посмотрите на Suzuki Ignis, в ваши деньги переднеприводной даже на автомате уберется, а на механике - еще останется )))
Сам владел полноприводным на механике, очень задорная машинка! Если б не разбили ((( Болячки известны и лечатся легко и не дорого, движки цепные 1,3 и 1,5, места вполне, пробег до 200 км - терпимо, дальше как уж на сковородке. Высокая посадка и отличный обзор, очень хорошая оптика (на рестайлинговых машинах). Расход приятный весьма... Если накинуть тысяч 30-ть, можно попробовать поискать SX4 (это "младший брат" Игниса)

Как-то так ))

Alt2000 13-02-2014 11:19

quote:
А из пыжей ничего нет? Симпотненькие они:

Моя на 207 ездит, очень довольна. Да и я частенько "одалживаю" когда по городу езжу. Прекрастный автомобиль с неожиданно большим (как для своих внешних габаритов) салоном и очень хорошим обзором. Кста, колеса 15 и клиренс 160, и это при короткой базе. Со всех малявок на которых приходилось ездить - по компоновке самый удачный.
Alt2000 13-02-2014 11:23

quote:
Престижность матиза мне не помешает, не должна помешать и жене. У меня больше настороженное отношение к ним, но если он достаточно надежен - почему бы и нет?

Не берите матиза. Одна из самых опасных машин в плане ДТП.
n1ce 13-02-2014 11:27

Фигня это все, надо матиза брать.
Angel 13-02-2014 11:42

А насчет логана, почему не думали? http://www.avito.ru/moskva/avt..._2012_277573166
Помоему норм вариант?
Zordec 13-02-2014 11:48

Чет фантастика %)
Я рассчитываю ток через 1-2 месяца (при хорошем стечении обстоятельств)...
десант 13-02-2014 11:59

quote:
Originally posted by Alt2000:

Не берите матиза. Одна из самых опасных машин в плане ДТП.

с чего такие заключения?

Wind 13-02-2014 12:24

Зря тут на Лиану наезжаю...

У меня эта машина с 2007 года (МКПП 4х4). Куплена была новой. Сейчас пробег около 90 тысяч. До этого была сузуки болено (мкпп 4х4).

Удобно, комфортно. Достаточно много места в багажнике. Динамика и дорожный просвет ничем не отличается от однокласников (лансер - мазда).

Надежный двигатель, простая не прихотливая подвеска. Качество сборки и надежность существенно выше чем у митсубиси (про мазду ничего сказать не могу - не использовал).

Единственный недостаток - полный привод. Судя по форумам это самое больное место у лианы. Сам проблем таких проблем не испытывал - но рекомендовал бы брать лиану в комплектации - передний привод + АКПП.

Alt2000 13-02-2014 12:29

quote:
с чего такие заключения?

Где-то статистику читал, ссыль не сохранил. Самые смертельно опасные машины в Москве, это Матиз, Ниссан Микро и Корса.
десант 13-02-2014 13:03

понятно. вообще это странно очень или речь только о импортных идет машинах?
судя по этой таблице http://rating.rbc.ru/articles/...04/04/21/531745
микра где тов середине, но там нет матиза.

я несколько лет владел матизом, сам в серьезные аварии не попадал, но на клубные дтп насмотрелся. вполне безопасной машиной он себя показал-двери открывались даже после лобовых ударов и деформации капсулы не выходили за опасные для водителя и пассажира,хотя моторный отсек в смятку уходил.
во всяком случаи, безопасность матиза выше чем у ваз2109 (владел обоими), а судя по дтп автревью крепче и ваз2112.
http://rutube.ru/video/bdbaac4f1b769b8ada696c4cfe11afe0/

sk0ndr 13-02-2014 13:16

quote:
во всяком случаи, безопасность матиза выше чем у ваз2109

Ну вы сравнили. Опасней 2109 только вазовская классика и Ока.
TigroKot-2 13-02-2014 13:18

quote:
Originally posted by Wind:

Зря тут на Лиану наезжаю...

Лиана для бабы да, самое то. Если влезает в цену, брать однозначно. Это не тумбочки которые по ошибке поставили на колеса типа матизов всяких и гетсов.

Alexandr13 13-02-2014 13:40

quote:
Originally posted by sk0ndr:

только вазовская классика и Ока.

Еще были ИЖи
Zordec 13-02-2014 14:32

"Зря тут на Лиану наезжаю" - эт точно. Один минус - низкая посадка. А полный привод аналогичен Игнису, SX4 и многим сегодняшним кроссоверам-паркетникам - вискомуфта там. Вполне надежная штука, если в грязи не копаться. И очень хорошо помогает зимой на трассе, при прочих равных условиях.
По Матизу - дело не в звездах euro NCAP http://www.euroncap.com/tests/daewoo_matiz_2000/65.aspx - хотя и в них тоже (впрочем, и у 206-го Пыжа дела немногим лучше - http://www.euroncap.com/tests/peugeot_206_2000/72.aspx ). Дело в короткой базе, малой колее. Опять же, за город в деревню (тут речь даже не о республиканских и федеральных трассах - так, ближний пригород) - надо все-таки багажник чуток побольше...
Alt2000 13-02-2014 14:42

quote:
понятно. вообще это странно очень или речь только о импортных идет машинах?

Наверное, о импортных. За что купил, за то продаю. Метиза у меня никогда не было. Но пару раз ехал на пасажирском месте - спереди так мало "жизни", что становилось страшновато. Тем более, что барышня-водитель чувствовала себя Шумахером.
DeniskaDav 13-02-2014 15:08

Лиана великовата. Ищу именно "женскую" машину.
Багажник, место и т.д. у меня есть уже, нужна просто маленькая машинка для езды 95% по городу.
А лиана как логан, различие только, что логан-таксимашина и продать его сложновато.
laymmet1 13-02-2014 16:04

PLATZ
carrier 13-02-2014 16:15

quote:

Лиана великовата. Ищу именно "женскую" машину.

Предрассудки. Чем больше автомобиль,тем лучше. Безопаснее. Мериканки все катаются по магазинам на пикапах.
HARON 13-02-2014 16:23

quote:

Мериканки все катаются по магазинам на пикапах.

надеюсь мериканки в курсе?
carrier 13-02-2014 16:29

quote:

надеюсь мериканки в курсе?

Что существует Матиз? Не знаю.
HARON 13-02-2014 16:31

quote:

Потому что это машина для развозки пиццы, а не для жены.
Робот в жопу, потому что он говно, этоже очевидно.
Все кто сталкивался с б/у роботами - плюются.

это какая? смарт? или твинго? или матиз?
и с очевидностью по роботам не все так просто... я когда жене искал авто - нужен был автомат - взял робота с глюками, изматерился, но нашел причину... работает как часы, переключения мягкие и плавные, трогается как троллейбус. в чем там говнистость? в том, что по сути это обычная механическая коробка с обычным сцеплением?

DeniskaDav 13-02-2014 16:39

quote:

Предрассудки. Чем больше автомобиль,тем лучше. Безопаснее. Мериканки все катаются по магазинам на пикапах.

Продаю сейчас Ауди А6 С4 кватровую, 1999 года.
Крокодил с двухметровым носом, от города до города идеален, а вот сцуко запарковаться или выехать со двора, не поцарапав соседей (себя похрен, там уже нецарапаных мест мало), для начинающей дамы, да, чего уж там, и не для начинающей, непросто.
Поэтому и ищется мелочь.

carrier 13-02-2014 16:55

quote:

а вот сцуко запарковаться или выехать со двора, не поцарапав соседей (себя похрен, там уже нецарапаных мест мало), для начинающей дамы, да, чего уж там, и не для начинающей, непросто.

Какая разница, машиной каких размеров царапать чужие повозки. У не умеющих водить это получается с одинаковой лёгкостью. Если машина по габаритам помещается на парковочное место то её размер роли не играет.
ASDER_K 13-02-2014 16:58

quote:

Какая разница, машиной каких размеров царапать чужие повозки. У не умеющих водить это получается с одинаковой лёгкостью. Если машина по габаритам помещается на парковочное место то её размер роли не играет.

+100500
если не умеешь ездить будешь царапать.
если умеешь - не будешь
HARON 13-02-2014 17:00

quote:

размер имеет значение. если куда-то вообще реально заехать, я заеду - и на короткой, и на длинной, и прицеп, и полуприцеп туда заведу. но. я не буду утверждать, что на короткобазной и узкой машине это будет сделать не легче - в разы легче.
Dron+ 13-02-2014 17:01

quote:

это какая? смарт? или твинго? или матиз?
и с очевидностью по роботам не все так просто... я когда жене искал авто - нужен был автомат - взял робота с глюками, изматерился, но нашел причину... работает как часы, переключения мягкие и плавные, трогается как троллейбус. в чем там говнистость? в том, что по сути это обычная механическая коробка с обычным сцеплением?

Безопасность матиза на уровне классики жигулей.
Сажать туда жену можно только если сильно хочешь от неё избавиться

Кстати, нашел отличный вариант, престижный.

Робота лучше просто избегать, чем искать причину его поведения.
Привод сцепления на пежо обошелся в 27к + работа. Замена выжимного на фиесте - 20к. И ещё пришлось поискать нормальную СТО, где работают нечудаки.

А гидроавтомат за 30к можно полностью откапиталить.

HARON 13-02-2014 17:03

quote:
Originally posted by Konstantin217:

В таких ситуациях автомат позволяет женщинам за рулем пиздеть

я пытался посадить жену за руль лет пять. стоило купить маленькую машинку на автомате и вопрос решился сам. а что там кому автомат позволяет...
ASDER_K 13-02-2014 17:06

quote:

размер имеет значение. если куда-то вообще реально заехать, я заеду - и на короткой, и на длинной, и прицеп, и полуприцеп туда заведу. но. я не буду утверждать, что на короткобазной и узкой машине это будет сделать не легче - в разы легче.

не в разы - вопрос привычки.
а без привычки и матизом можно дел натворить.
DeniskaDav 13-02-2014 17:08

quote:

ключевой момент - ЕСЛИ РЕАЛЬНО.
А нереально бывает достаточно часто. Просто нереально, радиус разворота не позволит и длина базы. А на мелочи едут просто не замечая проблемы.
Им хватает пространства для маневра, в отличие от "камаза с прицепом".

ASDER_K 13-02-2014 17:10

quote:

я пытался посадить жену за руль лет пять. стоило купить маленькую машинку на автомате и вопрос решился сам. а что там кому автомат позволяет..

это ЧИСТО вопрос психологии.
у всех автомат - а я чем хуже как лохушка? несмогуникогда научиться!

вот интересно - немытый - неграмотный чурка из аула может, а современная женщина с высшим образованием - нет? ну бред же!

n1ce 13-02-2014 17:10

Для женщин матиз слишком безопасный автомобиль!
HARON 13-02-2014 17:20

quote:

Робота лучше просто избегать, чем искать причину его поведения.
Привод сцепления на пежо обошелся в 27к + работа.

а чего там избегать? я еще могу понять опасения по поводу интересных решений, чего-нибудь с постоянным моментом и массой примочек... но обычный робот... да и чего козырять приводом сцепления и его ценой? он что неразборный и не подлежит ремонту?
простой пример: робот, не всегда включал заднюю, выбивало скорости на ямах, выбивало ошибку и уходил в защиту... ну почитал профильный форум, про адаптацию, про диагностику, записал на всякий телефон мастера по этим коробкам... потрогал механизм, нашел люфт в тяге к датчику положения, поехал в магазин, ничего не нашел, зашел в сервис и у моториста взял два наконечника, что-то вроде как от привода карбюратора или топливного насоса, дома отрезал кусок прутка м6, собрал, на глаз отрегулировал - без всяких адаптаций и шаманства устройство работает не хуже, чем в день когда оно вышло с завода.
Марчиано 13-02-2014 17:24

Рав 4 коротыш года 94 или 96. Неубиваемая железяка. Тока выбирать надо при покупке
n1ce 13-02-2014 17:52

quote:
Originally posted by Марчиано:

Рав 4 коротыш года 94 или 96. Неубиваемая железяка. Тока выбирать надо при покупке

А то можно купить убитую неубиваемую железяку.
Dron+ 13-02-2014 17:55

quote:

а чего там избегать? я еще могу понять опасения по поводу интересных решений, чего-нибудь с постоянным моментом и массой примочек... но обычный робот... да и чего козырять приводом сцепления и его ценой? он что неразборный и не подлежит ремонту?

Это магия, но обнаружить почему привод парил мозг - не удалось.
Мотор крутился, червяк двигал рычаг. Щетки были не обгоревшие, всё нормуль. Но точно такая же деталь, только новая, уже год ездит нормально. А с старой постоянно вылезал чек "перегрев сцепления" и никакая адаптация не помогала.

И ещё раз, я не говорю что робот это плохо.
Только то, что если есть возможность его избежать - лучше его избежать

Dron+ 13-02-2014 18:01

quote:
Originally posted by n1ce:
Для женщин матиз слишком безопасный автомобиль!

Вот тут тётка выжила))))

Вот тут не уверен

А вот очень стильный карбиолет!

HARON 13-02-2014 18:24

quote:

И ещё раз, я не говорю что робот это плохо.
Только то, что если есть возможность его избежать - лучше его избежать

понято . у меня такие-же предрассудки по отношению к гидромеханике, уж очень многие в свое время с ними игрались.
Dron+ 13-02-2014 19:37

quote:

понято . у меня такие-же предрассудки по отношению к гидромеханике, уж очень многие в свое время с ними игрались.

У меня статистика, не предрассудки. Не очень репрезентативная, но всё же. Знаю двоих, кому гидрач парил мозг.

1 - гранд чероки, перегрев масла из-за отказа системы охлаждения. Владелец сознательно забил на ремонт и поплатился. Коробка перегрелась в говнах, какая-то пластиковая херня в ней расплавилась, залепила часть каналов. Промыли, поменяли херню и фильтр, ездит дальше.

2 - цитрамон с5. Ударом о камень при попытке штурмовать говно, треснул картер коробки. Масло по чуть-чуть сочилось, пока не вытекло. Вот тут машина перестала ехать

Про фиесту и пежо уже писал. Пыж сейчас ездит более-менее безбедно.
Фиеста, цитата "нашел положение газа, при котором коробка не хрустит на переключениях". Про роботы не слышал ругани от реальных людей только на павершифт. Правда ту машину через полгода растоталили

HARON 13-02-2014 19:45

quote:

Про роботы не слышал ругани от реальных людей

так я вроде писал, что брал с глюкамиипока искал причину - матерился - и на дурака взявшего такой авто, и на конструктора, ругал даже интернет, в котором когда надо нихрена нет .
quote:

Фиеста, цитата "нашел положение газа, при котором коробка не хрустит на переключениях".

это как???
dimon8-5 13-02-2014 20:12

жена третий год на Полуседане с автоматом, из минусов-шумка никакая и просветы дохлые... до того ездила на ЗАЗ-ушастик, ВАЗ 06,ВАЗ 099,Волга,Тико и Ланос (все с МКПП))))
Bonifatich 13-02-2014 21:19

А пыж то 206 (207) чем плох то?
Zordec 13-02-2014 22:21

Клиренс у него мал, и автомат известен (ну эт я все про себя )

А так - присматриваюсь...

Niklaus.s 14-02-2014 07:20

у микры в 250 будут проблемы, требующие серьезных вложений в течении буквально нескольких тысяч. Вам оно надо? Ну и печально известная цепь грм.
Maksim V 14-02-2014 07:39

quote:
[/B]

А гидроавтомат за 30к можно полностью откапиталить.

quote:
[B]

Это неправда . Год назад ремонтировали АКПП на Тойоте - 110 000 р . Самое дешёвое предложение было :
- Слюшай брат ! 70 000 р и товой каробк будет лючше новой !
Zordec 14-02-2014 08:42

В общем, так и выходит - тысяч 60 только запчасти, остальное - работа. Хотя если подойти с умом - снять, вскрыть, дефектовать, покупать - то можно здорово с`экономить...
Hunt116 14-02-2014 08:44

Калина с автоматом от Тойоты-королла.Жена в восторге(первая машина)...
DeniskaDav 14-02-2014 09:54

Нашемарки не рассматриваю, пока в этом мое стойкое неразрушенное предубеждение.
Остается в деньги и более-менее честные (по пробегу и использованию)/уловно надежные только КИА Пиканто или Матизы.
Брать за 200-220 и откладывать денежку сразу на возможный ремонт...
Или Сузуки джимни древнего поискать, вот комплект будет нормальный... И клиренс, и маленькая база, и на охоту можно сгонять
Alexandr13 14-02-2014 09:56

quote:
и маленькая база

В этом есть какието плюсы???
десант 14-02-2014 10:42

вот джимни совсем не для начинающего водителя-женщины, тем более древний.
DeniskaDav 14-02-2014 10:43

Да, легче заруливать в условиях дворовой парковки
ПАНЦЕРХРЯК 14-02-2014 10:49

За такие деньги надо искать только Тойоту с их неубиваемыми АКПП и многим другим
ASDER_K 14-02-2014 10:56

quote:

джимник требуетк акого - никакого умения водить авто.
n1ce 14-02-2014 11:08

quote:
Originally posted by ПАНЦЕРХРЯК:

искать только Тойоту с их неубиваемыми АКПП

С тем же успехом можно начать искать волгу с неубиваемой АКПП. Как найдете - сообщите.
Niklaus.s 14-02-2014 11:46

quote:
Originally posted by ПАНЦЕРХРЯК:

За такие деньги надо искать только Тойоту с их неубиваемыми АКПП и многим другим

Найти короллу конца 90, с 1.6 двигом и акпп, которую не укатывали владельцы и вовремя меняли расходники - забодаетесь.
quote:
Originally posted by n1ce:

Как найдете - сообщите.

Беспроблемную эксплуатацию до какого пробега приравнивать к неубиваемой?
Alexandr13 14-02-2014 11:48

quote:

Это от радиуса поворота больше зависит (максимального угла на который колёсики крутятся)

DeniskaDav 14-02-2014 12:04

quote:

Это от радиуса поворота больше зависит (максимального угла на который колёсики крутятся)

Не хочу особенно спорить по этому поводу, скажу лишь одно:
вы представьте себе лимузин с передними колесами, поворачивающимися пусть даже на 90%, много куда вы заедете? А тот же Матиз просто посмеется над проблемой.

Радиус разворота - это хорошо, а вот "вынос вагона" уже полностью зависит от базы.

Но это мелочи, по вопросу выбора остаются "непонтовые"
киа пиканто, матиз, спарк.
Остальное или ушатано, или дороже, или близко к ушатыванию.
Так получается?

Alexandr13 14-02-2014 12:10

quote:

уже полностью зависит от базы.

Неа. не от базы - а от суммарной длины телеги.

От маленькой базы кроме проблем - никакой другой радости.

Maksim V 14-02-2014 12:13

quote:

А ещё легче опрокинуть его набок . Вы хоть представляете себе ,что Джимни опрокидывается на сухом асфальте - быстрее и проще , чем падает 2-х летний ребёнок с велосипеда ?
Maksim V 14-02-2014 12:15

quote:
Найти короллу конца 90, с 1.6 двигом и акпп

Лада Гранта - это Тойота королла из 90-х - только новая .АКПП тот же , а мотор лучше .
ASDER_K 14-02-2014 12:16

quote:
Originally posted by Maksim V:

А ещё легче опрокинуть его набок . Вы хоть представляете себе ,что Джимни опрокидывается на сухом асфальте - быстрее и проще , чем падает 2-х летний ребёнок с велосипеда ?

ну, ради справедливости - таки не завышеный джимник сам не переворачивается. и чтоб его положить таки надо исполнить на нем неочевидный маневр.
Maksim V 14-02-2014 12:33

quote:
джимник сам не переворачивается.

Джимни просто опасен.
К его вождению нужно подходить очень внимательно - безобидные на подавляющем большинстве современных автомобилей маневры могут быть смертельно опасными на Джимни. Джимни одна из немногих машин провалившая лосиный тест. Введите в гугле запрос moose test Jimny и наслаждайтесь). Он переворачивается на сухом асфальте при резком рулении. Джимни с 2005 года запрещен к продаже в Швеции и в Израиле из-за отсутствия ESP и упомянутого провала на тесте. Технические специалисты, выводы которых основываются на всё той же формальной логике, подтверждают опасность Джимни. Огромное количество перевертышей Джимников на разборках - подтверждают что над этой машиной очень просто потерять контроль на дороге. Короткобазность Джимни приводят к тому, что на траекторию торможения очень сильно влияет характер покрытия - ямы, неровности, колейность, уклон - всё приходится держать в голове. Из-за этого излишняя утомляемость за рулем, из-за этого аварии и перевороты. А комфортная скорость передвижения на Джимни при дальних поездках - 70-80 км/ч. Быстрей можно - но чересчур утомительно и неприятно. Надежность? Сомнительный аргумент. За те же деньги можно найти не менее надежные авто. Достоинства Джимни скорее сводятся не к надежности, а к ремонтопригодности.

Читать полностью: http://reviews.drom.ru/suzuki/jimny/81053/

Niklaus.s 14-02-2014 12:38

quote:

Лада Гранта - это Тойота королла из 90-х - только новая .АКПП тот же , а мотор лучше .

лада гранта - даже относительно echo уменьшенная и неполноценная.
ну а про мотор - даже 4e, если не доводить до обрыва ремня (обычно обыв - пробег без замены 100+ткм) 200 тысяч ходит без нареканий.
Maksim V 14-02-2014 12:58

quote:
200 тысяч ходит без нареканий.

А моторы переднеприводных ВАЗов
quote:
если не доводить до обрыва ремня
350 000 км ходят без нареканий ( даже в такси )
Alexandr13 14-02-2014 13:12

quote:
Originally posted by Niklaus.s:

лада гранта - даже относительно echo уменьшенная и неполноценная.
ну а про мотор - даже 4e, если не доводить до обрыва ремня (обычно обыв - пробег без замены 100+ткм) 200 тысяч ходит без нареканий.

Ха ха

Уменьшенная

Ха ха 200 тыщ - к этому пробегу некоторые первый раз ремень меняют как раз Один мой знакомец не поменял и потому через 40 тыщ скинул после обрыва ремня.

n1ce 14-02-2014 13:35

quote:

350 000 км ходят без нареканий

ппкс, и даже больше.
Niklaus.s 14-02-2014 13:48

quote:

350 000 км ходят без нареканий ( даже в такси )

как машины в такси без нареканий ходят, я, допустим, знаю. У соседа калина уже больше 300 пробегала. Ну а то, что на 10000 уходит больше 4 литров масла и несколько раз гнула клапана - так это мелочи. А так да, особых нареканий нет. Движок знакомый, детали дешевые - где ж нареканиям взяться.
fotoN 14-02-2014 14:14

quote:

Ну а то, что на 10000 уходит больше 4 литров масла

quote:

и несколько раз гнула клапана

Вышепроцитированное как бы намекает на качество "прокладки". Ну да, капот не открывать пока авто не встанет - это круто. В принципе и понятно даже - любой вообразимый ремонт копеечный.
fotoN 14-02-2014 14:27

Не отношусь к фанатам какого-либо бренда, включая отечественные - но всерьез рассматривать вариант матиза вместо той же калины - для меня за гранью здравого смысла. Говорю не теоретически - в "гараже" Tico (тот же матиз по массогабариту) Калина "старая" и Калина "новая" (рестайл). Даже не принимая в расчет все доведенное до ума в рестайле, хотя и "старая" при соблюдении графика копеечных ТО за >80 ткм мозг не выносила, хотя прошла и Алтай, и Казахстан, и Урал, даже не учитывая отменную надежность и неприхотливость Тики - вы в них просто посидите. Желательно не пять минут. "Имеющий глаза да увидит" - правда, тут больше "пятая точка" скажет.
Niklaus.s 14-02-2014 14:44

quote:
Originally posted by fotoN:

Вышепроцитированное как бы намекает на качество "прокладки". Ну да, капот не открывать пока авто не встанет - это круто. В принципе и понятно даже - любой вообразимый ремонт копеечный.

ну как бэ да. обрыв ремня, проходившего меньше 50тык - вполне предсказуемое явление. Пошедший по п...е почти новый натяжной ролик - тоже. И главный вопрос - а как, просто открыв капот, заметить приближение этих поломок?
fotoN 14-02-2014 14:58

quote:

ну как бэ да. обрыв ремня, проходившего меньше 50тык - вполне предсказуемое явление. Пошедший по п...е почти новый натяжной ролик - тоже. И главный вопрос - а как, просто открыв капот, заметить приближение этих поломок?

До "меньше 50 тык" как минимум 3 ТО. И гарантия. Но у нас логика же особая - "что я, масло сам не поменяю?" Как бонус к ремню и клапанам - слет с гарантии.
Нет, оно конечно ТО само по себе ничего не гарантирует по тем же роликам. Но вот у меня почему-то не рвало, не гнуло, не текло. Эксплуатация не тепличная, зимой каждый день, а не "покататься пока тепло" (не только в этом году, теплом относительно, а как у нас тут с погодой, судя по адресу в профиле - объяснять не надо )

DeniskaDav 14-02-2014 15:17

матизов на автомате - попой жуй. калин практически нету.
Новую брать не буду. Денег жалко.
HARON 14-02-2014 15:48

quote:

Не отношусь к фанатам какого-либо бренда, включая отечественные - но всерьез рассматривать вариант матиза вместо той же калины - для меня за гранью здравого смысла. Говорю не теоретически - в "гараже" Tico (тот же матиз по массогабариту)

я тоже не склоняюсь к одному бренду, за исключением российского. тико видел только очень старые, тесные и квадратные - если такой, то это никак не аналог матиза. говорю не теоретически, в гараже полный аналог матиза от фольксвагена, машина для города и женщины - очень удобная, на магистрали, да, выше 100 уже не торт, нужно что-то тяжелее и длиннее, да и расход не радует.
fotoN 14-02-2014 17:02

quote:

то это никак не аналог матиза

Неверно, именно аналог

quote:

полный аналог матиза от фольксвагена

Вы Очень льстите матизу

Ой, Тика не аналог - база у матиза больше на 5 мм Решающее преимущество

fotoN 14-02-2014 17:04

quote:

за исключением российского

И слава богу, побольше бы Вас таких - глядишь, и подешевле Калины с Грантами будут , и cкидки за ПТС прошлого года не 40 а 60

fotoN 14-02-2014 17:16

quote:

матизов на автомате

Да и нормально, у меня Тика и по трассам бегала. Только матиз-клуб почитайте, особенно про автомат, чтобы сюрпризов не было.

Dron+ 14-02-2014 19:37

Собрались знатоки матизов и калин
carrier 14-02-2014 20:24

Какие то матизы,тики,.. Ну ладно если только жена будет ездить ,это можно понять,но дети...
fotoN 14-02-2014 21:00

quote:

Какие то матизы,тики,.. Ну ладно если только жена будет ездить ,это можно понять,но дети...

На каждый Хаммер найдется свой КАМАЗ.
quote:

Собрались знатоки матизов и калин

Ну и далее? Не, оно конечно, стопудово Альмеру надо брать, и обязательно не моложе восьми лет.

HARON 14-02-2014 21:03

quote:

Ну ладно если только жена будет ездить ,это можно понять,но дети...

что за предрассудки?
Henri 14-02-2014 21:20

quote:
что за предрассудки?

Можно и без ремня ездить, предварительно демонстративно отключив все подушки безопасности. Но зачем? Жизнь-то одна...

"На безопасности не экономят"

fotoN 14-02-2014 21:28

И как же это я на Тике семь лет проездил, в том числе и с семьей... Правда, голову не отключал, а то ведь подушек нет.

quote:

что за предрассудки?

да не предрассудки, а понты.
Henri 14-02-2014 21:49

quote:
И как же это я на Тике семь лет проездил, в том числе и с семьей... Правда, голову не отключал, а то ведь подушек нет.

Не все созданы для экстремального спорта.

Как уже правильно заметили, жена делает осознанный выбор, идет на риск. Но где найти моральное право так подставлять детей?
carrier 14-02-2014 21:50

quote:

да не предрассудки, а понты.

Глупо так безпонтово как то. forummessage/281/13
HARON 14-02-2014 22:03

quote:

Глупо так безпонтово как то.

а если матизкой зарядить в бок л200?
fotoN 14-02-2014 22:15

quote:

Глупо так безпонтово как то. forummessage/281/13

http://censor.net.ua/photo_new...na_fotoreportaj

можете дальше верить, что подушки + большой автомобиль = гарантия безопасности в любой ситуации.

carrier 14-02-2014 22:18

quote:

можете дальше верить, что подушки + большой автомобиль = гарантия безопасности в любой ситуации.

Нет не в любой. Водитель МАНа там сильно пострадал?
fotoN 14-02-2014 22:24

Думаю, не больше чем в L200 из сообщения #144.
carrier 14-02-2014 22:39

Отсюда очевидный вывод, какие машины более безопасны.
Zordec 14-02-2014 22:49

Нашли-таки...
Каждый год Р-158 собирает кресты. Сложный рельеф, плотный траффик и 2 полосы свое дело делают... (Катаюсь летом по несколько раз - деревня у меня там...)

По теме...
Киа Рио, Киа Спектра (перелицованная Мазда 323), Рено Меган, Ситроен С5 в первом кузове (убив бы французов за такой клиренс!!!) - не вариант? Сузуки Альто - это тож из разряда "будок", хоть и надежен, зараза...

fotoN 14-02-2014 22:54

Отсюда очевидный вывод, который я уже озвучивал. Но Вам почему-то оказалось удобнее не услышать.

quote:

Следуя Вашей логике, нельзя возить детей не только на матизах, но и всем прочем вплоть (и более) Toyota Land Cruiser Prado - потому как MAN-ы на дорогах встречаются. И нередко.
Возникает вопрос - причем здесь матизы с тиками? Несправедливо гнобить машинки за то что они неэффективны в качестве членоудлинителя.

carrier 14-02-2014 23:29

quote:

Не все люди фаталисты.
quote:

нельзя возить детей не только на матизах, но и всем прочем вплоть (и более) Toyota Land Cruiser Prado - потому как MAN-ы на дорогах встречаются. И нередко.

Если бы на дороге присутствовали только Матизы,то это было бы более безопасно. Но их мало,следовательно и шансов стать "жертвой" больше.
quote:

Несправедливо гнобить машинки за то что они неэффективны в качестве членоудлинителя.

Если вас беспокоит этот вопрос, то наверное это к дохтуру.
fotoN 15-02-2014 01:55

quote:

Если бы на дороге присутствовали только Матизы

Спойте эту колыбельную им https://www.google.ru/search?c...est&gfe_rd=cr&e i=dpD-UrShHY6B4ATZ7YGACw

quote:

Если вас беспокоит этот вопрос

Да ладно, тут всем очевидно, кого что беспокоит.
ober 15-02-2014 11:57

Мицу кольт
HARON 15-02-2014 12:59

quote:
Originally posted by ober:

Мицу кольт

хороший автомобиль. был. но современные стали очень нежными, да и дизайн после нулевых спорный.
carrier 15-02-2014 14:49

quote:

https://www.google.ru/search?c...est&gfe_rd=cr&e i=dpD-UrShHY6B4ATZ7YGACw

quote:

Этим вы подтвердили то что чем больше машина,тем она безопаснее. Водитель фреда, опять же жив.
По теме : Шкода Октавия первая неплохой вариант за эти деньги.
fotoN 15-02-2014 19:32

quote:

Водитель фреда, опять же жив.

Я вас понял - возить детей можно только на фредах. Аплодисменты.

quote:

Шкода Октавия первая неплохой вариант за эти деньги

Вы только возраст предлагаемого подскажите топикстартеру.

carrier 15-02-2014 19:40

quote:

Я вас понял - возить детей можно только на фредах.

Каждый выбирает сам.
quote:

Состояние авто всегда зависит от возраста? Или старая машина безпонтовая?)
HARON 15-02-2014 19:56

quote:

если я правильно понял - возраст вторичен. хотя я тоже против октавии... но есть фабия
Maksim V 15-02-2014 19:57

quote:
Спойте эту колыбельную им https://www.google.ru/search?c...est&gfe_rd=cr&e i=dpD-UrShHY6B4ATZ7YGACw

quote:

1) Это жуткий БАЯН .
2) На видео не "жип" , а пикап Ниссан Навара .
carrier 15-02-2014 19:59

Посты пропадают. ТС матиз вообще просил не рассматривать, про возраст тоже не говорил. И бюджет не сильно большой для пожеланий.
carrier 15-02-2014 20:00

quote:

но есть фабия

Млин, я её и имел в виду, чё то коротнуло в голове, не ту модель написал.)))
HARON 15-02-2014 20:04

quote:

Млин, я её и мел в виду,чёто коротнуло в голове,не ту модель написал.)))

только вот при небольшой аварии с грузовиком от фабии остаётся груда мятого металлолома с вывернутыми колесами... а у грузовика только отбойник вайтспиртом пришлось протереть. и как жить?
fotoN 15-02-2014 20:05

quote:

1) Это жуткий БАЯН

Что именно БАЯН из "Результатов: примерно 481 000"? Если что, это просто поисковый запрос в гугле. И на каком именно из полумиллиона результатов

quote:

2) На видео не "жип" , а пикап Ниссан Навара.

не имею понятия.

Ну и вообще - "пикап Ниссан Навара" ближе к "жипу" или к матизу?

carrier 15-02-2014 20:07

quote:

только вот при небольшой аварии с грузовиком от фабии остаётся груда мятого металлолома с вывернутыми колесами... а у грузовика только отбойник вайтспиртом пришлось протереть. и как жить?

Что остаётся от матиза против фабии или против октавии?

HARON 15-02-2014 20:11

quote:

Что остаётся от матиза против фабии или против октавии?

не знаю... но упор был на грузовики. в меня пришла как-то фабия, правда тормозила как могла, я стоял неподвижно - у фабии ни одной целой кузовной детали, все колеса вывернуло, стекла осыпались... как я был рад, когда люди самостоятельно из этой груды вылезли .
fotoN 15-02-2014 20:13

quote:

Ограничить выбор: MAN, Freightliner, КАМАЗ

carrier 15-02-2014 20:17

quote:

как я был рад, когда люди самостоятельно из этой груды вылезли

Никакого упора.) Ключевая фраза вылезли,то есть живы и здоровы. Вот кстати фабия и грузовик.

HARON 15-02-2014 20:22

quote:

Ограничить выбор: MAN, Freightliner, КАМАЗ

я не сторонник теории, что чем тяжелее и больше авто - тем он безопаснее. сходите например в дом пионеров и посмотрите как школьники начальных классов ездят на картах - и сталкиваются, и с трассы уходят, и отбойники таранят... нет, можно наверное травмироваться, но не слышал и не видел такого. да и приведенные вами тягачи - не панацея, сминаемости у кабины нуль, масса состава немалая - несильный удар в зону водителя или съезд с дороги - мало не покажется.
Maksim V 15-02-2014 20:24

quote:
Что именно БАЯН из "Результатов: примерно 481 000"? Если что, это просто поисковый запрос в гугле. И на каком именно из полумиллиона результатов

quote:

"Баян" - это повтор . Этому видео около 2-х лет - оно демонстрировалось где только можно - ТЫСЯЧИ раз .
Поэтому и пишут - БАЯН .
Maksim V 15-02-2014 20:27

quote:
вайтспиртом

Такой хрени в природе не существует . Совсем не существует ....
Зато есть :
...Уайт-спирит; он же нефрас-С4-155/200 или растворитель Стоддарда - бензин-растворитель, смесь жидких алифатических и ароматических углеводородов, получают прямой перегонкой нефти иногда с дополнительной гидроочисткой. Также известен как нафта, в Австралии - как shellite. ...
fotoN 15-02-2014 20:30

quote:

ТС матиз вообще просил не рассматривать

Не совсем так.

quote:

Но это мелочи, по вопросу выбора остаются "непонтовые"
киа пиканто, матиз, спарк.
Остальное или ушатано, или дороже, или близко к ушатыванию.
Так получается?

И ушатанное чинить ему тоже не хочется.
Я, собствено, не особо за матиз агитировал (разве что кардинально против снобистских рассусоливаний про бедных детей в матизиках) -

quote:
всерьез рассматривать вариант матиза вместо той же калины - для меня за гранью здравого смысла.

Но если имея потолок в 250 нужен кровь из носу автомат - и не для толкания в московских пробках, судя по всему, - то все очень туманно.
Что значит для автора "не сильно ломучее" - тоже вопрос. Например, для меня - это как минимум наличие любых расходников и запчастей не "в экзисте", а в "магазине шаговой доступности". Машина нужна каждый день. Если же топикстартеру некритично на недельку без авто супругу оставить - это другой вопрос. Ну и стоимость владения тоже не на последнем месте. Знакомая от октавии (ой как нравилась!) избавилась моментально, когда заменила ступичный подшипник - ага, со ступицей. Видимо, ценник не понравился

fotoN 15-02-2014 20:32

quote:

Этому видео около 2-х лет

Вы читаете то, на что отвечаете? КАКОМУ ИЗ полумиллиона видео по моей ссылке 2 года?

HARON 15-02-2014 20:35

quote:

Такой хрени в природе не существует . Совсем не существует ....
Зато есть :
...Уайт-спирит

а у нас и пишется и говорится вайт-спирт. и сигареты - винстон, а не уинстон. и доктор Ватсон - а не Уатсон . заняться нечем ?
HARON 15-02-2014 20:43

quote:

Знакомая от октавии (ой как нравилась!) избавилась моментально, когда заменила ступичный подшипник - ага, со ступицей. Видимо, ценник не понравился

отказываться от авто из-за стоимости ступичного подшипника? я сегодня менял на авто жены, что шкода, что фолькс - одного разлива... у официалов чуть не 200 евро, возмутился и в автодеталях взял аглицкий аналог в четыре раза дешевле, а китайский есть еще дешевле... удивляют люди - хотят узел, где и ступица, и подшипник, и стопор интегрированный, и абс кольцо в едином целом взять за три копейки.
fotoN 15-02-2014 20:52

Из-за стоимости подшипника со ступицей. Сам в гараже - ага, можно и повыбирать. Если время терпит, опять же. Там ситуация опять же не та - человек на машине работает.

quote:

удивляют люди - хотят узел, где и ступица, и подшипник, и стопор интегрированный, и абс кольцо в едином целом взять за три копейки

Опять же позволю себе допущение, что мужик в Вильнюсе имеет, мягко говоря, несколько большую зарплату, чем женщина в Томске.
А еще люди хотят не расставаться с мифом "иномарки не ломаются".

Безмен 15-02-2014 20:52

quote:

удивляют люди - хотят узел, где и ступица, и подшипник, и стопор интегрированный, и абс кольцо в едином целом

чем же они удивляют?
неужели тем, что из всей этой хренотени им нужен один только подшипник -
а покупать приходится всё?
carrier 15-02-2014 20:54

quote:

Например, для меня - это как минимум наличие любых расходников и запчастей не "в экзисте", а в "магазине шаговой доступности". Машина нужна каждый день.

То есть пусть ломается, но запчастей валом. За часик поменял подшипник и погнал дальше.)))) Может лучше поменять заранее купив запчасть раз в сто тысяч и не париться.
carrier 15-02-2014 20:57

quote:
Originally posted by Безмен:

чем же они удивляют?

Никто не заставляет менять всё. достаточно заменить подшипник.
fotoN 15-02-2014 20:58

quote:

То есть пусть ломается, но запчастей валом. За часик поменял подшипник и погнал дальше.)))) Может лучше поменять заранее купив запчасть раз в сто тысяч и не париться.

Вы очень толсто троллите. У меня не ломается. И не парюсь. Уже писал - больше 80 ткм. Но если вдруг - мне не придется ждать когда какая-нибудь железка из Москвы или того лучше - из-за бугра приедет. И вообще - что именно вы предлагаете "поменять заранее", господин Нострадамус?

quote:

Никто не заставляет менять всё. достаточно заменить подшипник.

В Октавии? Ну-ну
Нет, если сами в гараже (или в гаражном арасервисе) - может быть, на некоторых модификациях. Но ни ожин приличный сервис на себя ответственность не возьмет.

HARON 15-02-2014 21:00

quote:

Опять же позволю себе допущение, что мужик в Вильнюсе имеет, мягко говоря, несколько большую зарплату, чем женщина в Томске.

что-то сильно сомневаюсь, примерно одинаково.
quote:

Из-за стоимости подшипника со ступицей. Сам в гараже - ага, можно и повыбирать. Если время терпит, опять же.

так я и прицелился на субботу - что-б не спеша. опять-же пресс нужен, туда-сюда поездил, крепление датчика обломал-высверливал - больше пол-дня заняло
quote:

чем же они удивляют?

но они не удивляются, когда в компьютере летит какая-нибудь мелочь под лаком - а менять надо всю плату? как вы себе представляете замену подшипника, если это один неразборный узел? можно конечно при конструировании наворотить - но что будет на выходе???
fotoN 15-02-2014 21:05

quote:

прицелился на субботу - что-б не спеша. опять-же пресс нужен, туда-сюда поездил, крепление датчика обломал-высверливал - больше пол-дня заняло

Вы предлагаете вышеупомянутой женщине это провернуть?

quote:

если это один неразборный узел????

Продать к хренам это "произведение" и купить более "детализированную" модель авто ?
carrier 15-02-2014 21:11

quote:

Но если вдруг

Вдруг только понос случается. Для проверки состояния существует ТО. Всё вероятные поломки прогнозируются. Зачем доводить до крайности, если умирающую деталь или узел можно заменить превентивно.
quote:

Нет, если сами в гараже (или в гаражном арасервисе) - может быть, на некоторых модификациях. Но ни ожин приличный сервис на себя ответственность не возьмет.

Человек либо едет к официалам и ремонтируется там,при этом стоны о дороговизне в случае окончания гарантии бессмысленны, либо решает вопрос в сторонних сервисах или своими силами. В этом тоже нет ничего странного.Среди неофициалов полно высококлассных сервисов.
fotoN 15-02-2014 21:14

quote:

Вдруг только понос случается.

Вот у вас и случился, словесный. Много слов - мало смысла. Как и смысла в "беседе" с вами. Удачи в "прогнозировании поломок" и "разборке неразборного".
Безмен 15-02-2014 21:15

quote:

в случае окончания гарантии

Ваши рассуждения ориентированы на новые машины
но разве они испаряются по окончании гарантии?
вроде бы нет; и на них кто-то продолжает ездить

HARON 15-02-2014 21:18

quote:

Вы предлагаете вышеупомянутой женщине это провернуть?

разве это сложно - найти мужика с руками? пусть и не с самыми прямыми ?
quote:

Продать к хренам это "произведение" и купить более "детализированную" модель авто ?

зачем? я например понимаю, чего добивались конструкторы - от технологичности до массы... нафига мне жигули, пусть они хоть сто раз детализированны?
quote:

либо решает вопрос в сторонних сервисах или своими силами. В этом тоже нет ничего странного.Среди неофициалов полно высококлассных сервисов.

никто не станет играться, пытаясь повторить заводской узел, а если станут - цена вам не понравится.
fotoN 15-02-2014 21:22

quote:

разве это сложно - найти мужика с руками? пусть и не с самыми прямыми

Да понятно, я писал про конкретную ситуацию - человек на машине работает, простой - нет зарплаты. Проголосовала, как говорится, "ногами".

quote:

нафига мне жигули, пусть они хоть сто раз детализированны?

Ничего не имею возразить - Вам так, как есть - удобно и приемлемо. Выше описан кардинально другой расклад.
carrier 15-02-2014 21:23

quote:

Как и смысла в "беседе" с вами.

Взаимно.
quote:

Ваши рассуждения ориентированы на новые машины

Почему на новые? На гарантии к официалам,понятное дело,после -куда угодно.
quote:

пытаясь повторить заводской узел,

Что повторять? Тут простая замена подшипника, а не изготовление уникальной детали.
HARON 15-02-2014 21:25

quote:

рассуждения ориентированы на новые машины
но разве они испаряются по окончании гарантии?
вроде бы нет; и на них кто-то продолжает ездить

вот я на таких и езжу. и никаких моральных страданий не испытываю. если авто присматривался, не имел фатальных происшествий - он может работать еще очень долго после окончания гарантии, написал-бы вечно, но к сожалению кузов теряет жесткость, а ресурс большинства деталей подходит к концу - тогда есть выбор, вложить массу денег и сил в ремонт, или просто взять тележку на пяток лет моложе за меньшие деньги, а старую сдать в утиль - после меня автомобилем еще никто не пользовался .
HARON 15-02-2014 21:30

quote:

Что повторять? Тут простая замена подшипника, а не изготовление уникальной детали.

но узел - именно уникален. допустим вы найдете размерность подшипника, как из старого выдрать ступицу, как ее закрепить на новом подшипнике, где взять пыльник с сектором для абээса, где взять стопорное кольцо... сложив все это в кучу - где гарантия, что у вас получится рабочий и надежный узел? и в чем вообще смысл такой титанической работы?
carrier 15-02-2014 21:34

quote:

но узел - именно уникален. допустим вы найдете размерность подшипника, как из старого выдрать ступицу,

Зачем мудрить? Если есть ремкомплект,берём его если в природе нет,берём аналог оригинала. Колхоз тоже никому не нужен.
Zordec 16-02-2014 01:41

Ну все, сошлись )))
Когда стойка задней двери (оригинал) на Lexus первого поколения стоит - ВНИМАНИЕ!!! (это не стойка подвески, это пневмостойка двери багажника, епрст!!! - от 3000 руб. за одну штуку!!!) А при том KYB exel-g стойка ПОДВЕСКИ задняя - для него же - 1800 руб. - я в здравом уме и трезвой памяти находясь, да имея руки все-таки прямо заточенные, приспособлю под енту дверцу Фордовскую стойку за 400 руб/штука. Тем более, по параметрам (длина, масса) они совпадают. Ну а крепежные за полчаса переделываются...
Что касается ходовки.
Уникальных узлов много, а вот стандартизированных подшипников - мало. Ровно как и баз, на основе которых автомобили делаются..
В передний подвесной кардана Лексуса отлично встал наш подшипник. Размерность не помню, в магазине подбирал. Цена - 800 рублей + мои руки.

А теперь, уважаемые, ВОПРОС!!! (ДА простит меня ТС, ну да ему наверно тож будет интересно ) Таки ежели погонит из темы - будет прав )))

СУЗУКИ СВИФТ седан венгр акпп 2003 год 86 лошадей -150 тыр. или КИА СПЕКТРА акпп 101 лошадь (от 2002 г. корейской сборки до 2007 года (ижевские) с битыми бамперами? в ту же стоимость ?) Спектра - таки потомок Мазды... Ну и тяжелее на 300 кило, длиннее на 60 см...

Мне для жены ннадо, оть )))

ASDER_K 16-02-2014 11:22

quote:
Originally posted by Zordec:

Когда стойка задней двери (оригинал) на Lexus первого поколения стоит - ВНИМАНИЕ!!! (это не стойка подвески, это пневмостойка двери багажника, епрст!!! - от 3000 руб. за одну штуку!!!) А при том KYB exel-g стойка ПОДВЕСКИ задняя - для него же - 1800 руб. - я в здравом уме и трезвой памяти находясь, да имея руки все-таки прямо заточенные, приспособлю под енту дверцу Фордовскую стойку за 400 руб/штука. Тем более, по параметрам (длина, масса) они совпадают. Ну а крепежные за полчаса переделываются...

я вот чота не понял,1800 за стойку на лексус это много?
тогда про вас тут вот написали...
http://forum.auto.ru/mark/bentley/199/
Zordec 16-02-2014 11:40

3000 за газовую стойку - упор - да, много.
1800 за стойку подвески - дешево.
3500 за маф-сенсор по экзисту и прочим интернет-конторам - дорого. Когда тот же датчик с е-бе стоит с доставкой 700 руб.
Жадность наших подаванов не знает границ - думаю, никто это оспаривать не будет?
Чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается сальник/наконечник/датчик Лексуса от таких же деталей Сузуки? Что, гномы в подземельях их в полнолуние делают, что ли?
Только не надо заливать про их "исключительность".
ASDER_K 16-02-2014 11:58

quote:

3000 за газовую стойку - упор - да, много.

дарю подсказку. еще можно мебельные упоры туда колхозить.
sk0ndr 16-02-2014 12:00

quote:
Чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается сальник/наконечник/датчик Лексуса от таких же деталей Сузуки?

Точно знаю, что датчики от жигулей чаще всего отличаются разъемами. И ценой в два, а то и три раза.
Цена шаровых от неизвестного китайца и цена на шаровых от лемфордера легко могут отличатся и в четыре раза. И не факт, что шаровая лема проработает в четыре раза дольше.
Да и "китай" все чаще "китаю" рознь.
ТС - присмотрите пару-тройку машинок и покажите жене. И берите ту, которая жене внешне понравится. Все ж именно ей ездить. Одно дело, если она "сама" мафынку выберет. Тогда, даже если сломается, жена будет рада отдать деньги на починку "подружки". И совсем другое, если они не подружатся.
Женщины, они да, такие
HARON 16-02-2014 13:28

quote:

И берите ту, которая жене внешне понравится.

пральный совет . я выбрал несколько наименований, попросил коллегу повозить-осмотреть, что-бы свою нервную систему не расшатывать, сама выбрала, я только оплатил. а так, поскольку аналог матиза у жены уже есть - смотрел-бы на что-то более интересное - микру, ц3, купер или битл.
quote:

Тогда, даже если сломается, жена будет рада отдать деньги на починку "подружки".

а вот это заблуждение . приходит и говорит - че-то гудит и ваще не работает, благо не космолет, практически все решаемо.
DeniskaDav 16-02-2014 13:47

Смотрю тут до фредов с манами дошло уже, пока чуток отвернулся.
Ганза, такая Ганза...
Zordec 16-02-2014 22:34

ASDER_K - можно. Все можно, при желании. Я вот сам акпп на лексусе перебрал в гараже - тож по желанию. Знаете, почему?
Потому что ближайший адекватный сервис Толекс - в Москве, а второй адекватный - в Орле. Обошлось мне все дело в 30-40 тыр с 12 литрами Т-4 и месяц ковыряния в гараже (один делал). Наверно можно было отдать 300+ тыр (Дык Лексус же!!! )за новую коробку и 20 тыр за установку - ну, может у Вас так принято...
Сделал - и теперь мне пох... на все автоматы. Механика сложнее в ремонте. Чего и Вам желаю.

Касаемо качества з/ч - феби, фебест, джакопартс и иже с ними - только расходку можно брать. На предыдущем Игнисе менял рычаги (они там в сборе с шаровыми) через 5-7 тыс.км, пока не поставил Лемфордер (да, цена в 2 раза дороже, чем на вышеназванные). Колодки беру "Каша - яма" - пока не притрутся, визжат, потом нормально работают. Стойки - KYB (на их сайте документик есть на куче страниц с номерами и применяемостью) - ассортимент на 90% ВСЕХ иномарок выбран, да на некоторые по 2-3 варианта.
Фрикционные диски на акпп - аналогично каябе - почти на все коробки делают американцы ALTO. Если брать кит-ы со штатов, вообще дешево выходит. Наш екзист под видом "оригинала" от Тойоты как раз и подкладывает Альто (лазерная гравировка на детали). А под видом "совместимых" - честный китай без оной. Ну да, не забывает завернуть железку в пакетик с лого Айсин или Тойота - как же без этого ))

СоПрАнО 17-02-2014 12:34

Ничё не читал. Советую авто своей начлаьницы со второй работы. Машина жила на Рублевке в теплом гараже. Куплена новой в декабре 2005 года. Мерседс Ашка. Холился и вылизывался. Жил в гараже , из которого и будете забирать. всё ТО сделано вовремя. Сделана полировка "жидкое стекло". Причина продажи: нашёл е йЛексус СТ200 2013 года за 800Круб. Ценник в раёне 320Круб. З.Ы. От братьев-ганзовцев хотелось бы ради смеха услышать альтернативные предложения)))
ASDER_K 17-02-2014 01:18

quote:

ASDER_K - можно. Все можно, при желании.

я знаю. я видел пару авто с таким колхозом. аккуратным, надо сказать
quote:

Потому что ближайший адекватный сервис Толекс - в Москве, а второй адекватный - в Орле. Обошлось мне все дело в 30-40 тыр с 12 литрами Т-4 и месяц ковыряния в гараже (один делал). Наверно можно было отдать 300+ тыр (Дык Лексус же!!! )за новую коробку и 20 тыр за установку - ну, может у Вас так принято...

у меня принято покупать машину,не требующие залезать в акпп - не старые и на механике.
quote:

Колодки беру "Каша - яма" - пока не притрутся, визжат, потом нормально работают

я предпочитаю феродо и к ним диски Брембо
Alexandr13 17-02-2014 09:09

quote:
на механике.

Это отдельный холливар

ASDER_K 17-02-2014 11:11

quote:

Это отдельный холливар

холивар непричем. голые факты.
человек ездит на афтамате и чинит его ночами в гараже. я езжу на механике и не лезу туда никогда.
и сцепу менял тока 1 раз на пассате 19 - летнем. после буксировки 2 - тонного жыпа.
Maksim V 17-02-2014 11:28

quote:
КИА СПЕКТРА акпп 101 лошадь

Расход топлива в Москве зимой - КИА Спектра с АКПП - ОТ 15 литров .
В сильные морозы около 25 л/100 км .
И не спорьте со мной - у меня знакомый - технический директор сервиса КИА . Про киа я знаю ВСЁ.
carrier 17-02-2014 11:51

quote:

И не спорьте со мной - у меня знакомый - технический директор сервиса КИА . Про киа я знаю ВСЁ.

Везёт. У меня есть знакомый ректор университета. Я нихрена всего не знаю .
HARON 17-02-2014 11:56

quote:

холивар непричем. голые факты.
человек ездит на афтамате и чинит его ночами в гараже. я езжу на механике и не лезу туда никогда.
и сцепу менял тока 1 раз на пассате 19 - летнем. после буксировки 2 - тонного жыпа.

когда жена таки получила права я купил мазду121 - небольшая, удобная машинка с мягким верхом, юркая и быстрая... механика и ездить пришлось на ней самому - коробку менял дважды, два года - и нужна коробка. когда уезжала в утиль - из этой механички опять раздавались странные звуки. и это - голые факты.
ASDER_K 17-02-2014 11:57

quote:

когда жена таки получила права я купил мазду121 - небольшая, удобная машинка с мягким верхом, юркая и быстрая... механика и ездить пришлось на ней самому - коробку менял дважды, два года - и нужна коробка. когда уезжала в утиль - из этой механички опять раздавались странные звуки. и это - голые факты.

а зачем гомно упахханное покупать?
HARON 17-02-2014 12:02

quote:

а зачем гомно упахханное покупать?

во-первых, не у всех такие доходы как у вас. во-вторых, она была не упаханная - очень ухоженная и со 115тк пробега, из джермани. в-третьих, смотрите пункт первый, да и не покупаю я авто дороже одной-двух зарплат.
проблема скорее всего в двигателе, стоял самый мощный вариант 1.3 с 16 клапанами, а коробка ставилась на весь ассортимент моторов.
Makc k-113 17-02-2014 12:03

quote:
Originally posted by Alt2000:

Где-то статистику читал, ссыль не сохранил. Самые смертельно опасные машины в Москве, это Матиз, Ниссан Микро и Корса.

Любая маленькая машина опаснее большой. При столкновении с бетонным блоком она может иметь кучу звёзд, но при реальном ДТП размер ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Хотя при столкновении матиз-2109 шанс выжить в матизе выше. А вот в столкновении матиз-крузак...

ASDER_K 17-02-2014 12:05

quote:

очень ухоженная и со 115тк пробега, из джермани.

разрешите посмеяться. пробег скорее всего кручен был. особенно судя по тому, как получилось.

quote:

во-первых, не у всех такие доходы как у вас.

у меня никогда не было авто дороже 600 тысяч. в основном - сильно дешевле.
quote:

в-третьих, смотрите пункт первый, да и не покупаю я авто дороже одной-двух зарплат.

ну так купив упаханную машинку чего обижаться на то, что она домается?
Maksim V 17-02-2014 12:15

quote:
Хотя при столкновении матиз-2109 шанс выжить в матизе выше.

Ой ....
По данным Госавтоинспекции столицы, около 1:00 ночи напротив дома ?21 по улице Академика Королева 22-летняя владелица автомобиля 'Дэу Матиз' совершила столкновение с автомобилем ВАЗ-2109 под управлением 36-летнего мужчины ...
В результате водитель 'Дэу Матиз' с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой была госпитализирована в больницу.
....Как проявит себя нынешняя 'девятка', да еще и собранная на РосЛаде?
Разгон, удар - и первые сомнения уступают место восторгу. Кузов тестовой 'девятки' выдержал! Что называется, 'сохранил структурную целостность'. Передок сложился, а 'клетка' салона осталась невредимой. Правда, как и пять лет назад, от удара в проеме намертво заклинило водительскую дверь - она 'поднырнула' под кромку задней двери. И открылась только после того, как заднюю дверь сняли с петель.
Что же послужило причиной столь высокой 'несущей способности' водительской двери? Мы демонтировали панель обшивки, и все стало ясно - внутрь двери встроена мощнейшая труба, брус безопасности! Стало быть, ВАЗ ставит брусья не только на машины 'десятого' семейства и на Нивы, что уже выяснилось на предыдущих краш-тестах этих машин, но и на Самары.
Впрочем, брусья безопасности были предусмотрены в конструкции автомобилей 'восьмого' семейства еще с самого начала - это один из результатов доводки на Porsche....
7 мая около 17:00 в Ижевске в Копровом проезде произошла трагедия. 44-летняя женщина-водитель автомобиля Дэу Матиз не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и столкнулась со встречным автомобилем ГАЗ-3110. В результате ДТП женщина и ее четырехлетний сын погибли на месте...
Zordec 17-02-2014 12:17

"Расход топлива в Москве зимой - КИА Спектра с АКПП - ОТ 15 литров .
В сильные морозы около 25 л/100 км . "

Вот тут упал в обморок %)

6 горшков, 3 литра, постоянный полный на честных 3-х дифференциалах - 30 литров на сотню, когда морозы давили. По городу в нормальных условиях (зима) - 20-23, лето - 15-17, как ехать. Трасса - 11. И я еще жалуюсь на высокий расход %)

ASDER_K - дык ить не все в Московии живут.
Назовите мне неушатанную машину имеющую честный постоянный полный привод (виска, халдекс, 4матик не предлагать ,на автомате, мощностью около 200 лыс, с кучей в общем-то ненужных опций (электрорегулировка водительского и переднего пассажирского кресла, климатика, люк, электропакет и т.п.), салоном-трансформером, позволяющим за 2 раза перевезти угловой диван 2 х 1,5 метра, с 2-х стороне оцинкованным кузовом, ценой до 500 тыр - возьму ))

За 5 тыр меняли ремень/помпу/сальники - короче, ремкомплект. Ошиблись на 1 зуб. Стоило великих трудов доказать, что не олень ))) Под моим чутким руководством сделали... Ошибка ушла.
Вот потому-то сам и делаю все...

HARON 17-02-2014 12:19

quote:

разрешите посмеяться. пробег скорее всего кручен был. особенно судя по тому, как получилось.

бывает и скручен, бывает и нет, но с книжкой и наклейками совпадало, да и салон... да и нет разницы - на стоимость это никак не влияло.
quote:

ну так купив упаханную машинку чего обижаться на то, что она домается?

я где-то выразил обиду? я написал - что механичка может оказаться таким-же ломучим говном. я могу понять в коробке изношенный подшипник или синхронизатор, но когда разваливается вал или срезает зубья на саттелитах, а обломками колет картер...
ASDER_K 17-02-2014 12:33

quote:

Назовите мне неушатанную машину имеющую честный постоянный полный привод (виска, халдекс, 4матик не предлагать ,на автомате, мощностью около 200 лыс, с кучей в общем-то ненужных опций (электрорегулировка водительского и переднего пассажирского кресла, климатика, люк, электропакет и т.п.), салоном-трансформером, позволяющим за 2 раза перевезти угловой диван 2 х 1,5 метра, с 2-х стороне оцинкованным кузовом, ценой до 500 тыр - возьму ))

чота требования скромноваты. давайте уж сразу бизнес-джет за 500 тыс. рублей мечтать.

если нет денег - может, жить по средствам?

Alexandr13 17-02-2014 12:38

quote:

постоянный полный на честных 3-х дифференциалах

а зачем Вам всё это???
Zordec 17-02-2014 12:56

"если нет денег - может, жить по средствам?"

Можно. Покупать в салоне новую Приору или Солярис в кредит (от 400 накверное сейчас приора-то?), оставляя машину в залоге в банке, оформлять обязательное Каско, вываливать тысяч по 10-20 косоруким дилерам за ТО, без прохождения которого машин слетит с гарантии...

Мне проще на эти же деньги сделать свою машину для себя, ибо в умениях официалов я разочаровался давно, а местные сервисы ток колеса перебортировать умеют, да и то не всегда (недавно знакомый уехал после шиномонтожа с наживленным колесом. Через 200 метров потерял...)
Руки есть, набор инструментов - тоже.

(с) "а зачем Вам всё это???" - дык у нас вроде Зима иногда бывает. Не Ростов конечно - средняя полоса всего..

forums/ic...thm/882
forums/ic...thm/882

Опять же, до тещиной деревни 250 верст - зимой в гости сгонять со своими (четверо нас)... Летом-то любой сможет - пока в пятницу на трассу выберешься - часа три можешь простоять, а зимой чего-то нет никого )))

HARON 17-02-2014 13:14

quote:

чота требования скромноваты. давайте уж сразу бизнес-джет за 500 тыс. рублей мечтать.
если нет денег - может, жить по средствам?

бизнес-джет? эс-класс что-ли? у нас в указанные рубли лет восьми-десяти будет... только не пойму для чего мне такая машина - на работу ездить? можно наверное жить мечтой, собирая на такой бизнес-джет, но это бессмыслица.
и что значит - жить по средствам? купить кусок нового говна, да еще и в лизинг - это по средствам? когда авто будет дешеветь быстрее, чем задолженность банку? да плюс дополнительные платежи - от каско до то... нах такие средства. лучше нормальный автомобиль, пусть не новый, пусть не бизнес-джет, который можно оставить у магазина, за который не должен никому, о котором не думаешь, сколько он потерял за прошедший год... не, я столько не зарабатываю, что-б швыряться деньгами, вот кто их получает, тот пусть и думает.
ASDER_K 17-02-2014 13:19

quote:

бизнес-джет?

я про Гольфстрим
Makc k-113 17-02-2014 13:19

quote:

Ой ....
По данным Госавтоинспекции столицы, около 1:00 ночи напротив дома ?21 по улице Академика Королева 22-летняя владелица автомобиля 'Дэу Матиз' совершила столкновение с автомобилем ВАЗ-2109 под управлением 36-летнего мужчины ...
В результате водитель 'Дэу Матиз' с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой была госпитализирована в больницу.
....Как проявит себя нынешняя 'девятка', да еще и собранная на РосЛаде?
Разгон, удар - и первые сомнения уступают место восторгу. Кузов тестовой 'девятки' выдержал! Что называется, 'сохранил структурную целостность'. Передок сложился, а 'клетка' салона осталась невредимой. Правда, как и пять лет назад, от удара в проеме намертво заклинило водительскую дверь - она 'поднырнула' под кромку задней двери. И открылась только после того, как заднюю дверь сняли с петель.
Что же послужило причиной столь высокой 'несущей способности' водительской двери? Мы демонтировали панель обшивки, и все стало ясно - внутрь двери встроена мощнейшая труба, брус безопасности! Стало быть, ВАЗ ставит брусья не только на машины 'десятого' семейства и на Нивы, что уже выяснилось на предыдущих краш-тестах этих машин, но и на Самары.
Впрочем, брусья безопасности были предусмотрены в конструкции автомобилей 'восьмого' семейства еще с самого начала - это один из результатов доводки на Porsche....
7 мая около 17:00 в Ижевске в Копровом проезде произошла трагедия. 44-летняя женщина-водитель автомобиля Дэу Матиз не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и столкнулась со встречным автомобилем ГАЗ-3110. В результате ДТП женщина и ее четырехлетний сын погибли на месте...

В огороде бузина, а в Киеве титушки. Что доказывает получение ЧМТ водительницы Матиза в столкновении с 2109? Притом, что состояние водителя 2109 не упомянуто вообще, а она могла быть банально не пристёгнута? Наличие брусьев безопасности в дверях - типовая фича практически всех более-менее современных машин, и Матизов в том числе.
Столкновение с Волгой - как раз пример машин разной массы. Да, Волга, имеющая хреновые показатели в бодании с кирпичом ЕвроНКАП, сталкиваясь с вдвое более лёгким Матизом обеспечивает пассажирам вдвое меньшие перегрузки.

p.s. Смарт остаётся относительно целым (дверь открывается) при ударе на 110км/ч в бетонные блоки. Вот только выживет в нём при этом разве
что кошка.

p.p.s. Для пассивной безопасности - берите L200 и приварите цельнолитой бампер килограмм под сто. Волгу порвёт пополам, Матиз вообще сплющит. Правда, есть ещё КамАЗы...

Niklaus.s 17-02-2014 13:27

quote:

До "меньше 50 тык" как минимум 3 ТО. И гарантия. Но у нас логика же особая - "что я, масло сам не поменяю?" Как бонус к ремню и клапанам - слет с гарантии.

я не говорил, что ремень порвался на пробеге до 50тык. Я говорил про срок экплуатации конкретного ремня.

По большому счету я с вами не спорю. Все очень сильно зависит от конкретного владельца, его отношения к машине и простого везения.

Maksim V 17-02-2014 14:20

quote:
Притом, что состояние водителя 2109 не упомянуто вообще,

Ибо не пострадал он вообще .
Alexandr13 17-02-2014 14:23

quote:
Originally posted by Makc k-113:

p.s. Смарт остаётся относительно целым (дверь открывается) при ударе на 110км/ч в бетонные блоки

Мифоломы (или ктот другой) били так смарт, чтот всё было не так как Вы расказываете и это при том что он в 3 (ТРИ) раза дороже матиза (или больше?).
HARON 17-02-2014 14:32

quote:

и это при том что он в 3 (ТРИ) раза дороже матиза (или больше?).

новый смарт около десятки евро... не знаю сколько матиз. бэ-ушные примерно похожий ценник имеют, где там разы?
Maksim V 17-02-2014 14:45

quote:
новый смарт около десятки евро.

Российский офис Mercedes-Benz опубликовал прайс-лист на автомобили Smart Fortwo. Заказы на компакт принимаются с 1 июля, а прямые продажи авто начнутся 31 июля 2012 года.

71-сильнвя версия обойдется в 695 тысяч рублей, а 84-сильная - в 740 тысяч рублей.
Б/У Смарт - 2007 года стоит 390 000 р .
Что касается ДЭУ Матиз
Новый -от 240 000 р , а Б/У- 2007 год - 120 000 р

Makc k-113 17-02-2014 14:50

quote:

Мифоломы (или ктот другой) били так смарт, чтот всё было не так как Вы расказываете и это при том что он в 3 (ТРИ) раза дороже матиза (или больше?).

Емнип, топгировцы. Собственно, с этого ролика я и знаю. При ударе его завернуло немного налево, правую дверь с трудом (но без инструментов), удалось открыть. Они же сказали, что перегрузка заведомо выше смертельной, и манекен они зажали, т.к. он тоже под списание. Двойной ряд бетонных фундаментных блоков сдвинуло на полметра.

Maksim V 17-02-2014 14:57

2 февраля в Германии на шоссе В260 57-летний водитель Opel Corsa выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Smart. В результате лобового столкновения 41-летний водитель малолитражки погиб на месте. Водителя Опеля в тяжелом состоянии увезли в больницу. От удара Смарт смяло и тело водителя оказалось зажато внутри. Пожарные при помощи специнструмента разрезали кузов и вытащили тело
HARON 17-02-2014 15:16

quote:

71-сильнвя версия обойдется в 695 тысяч рублей, а 84-сильная - в 740 тысяч рублей.
Б/У Смарт - 2007 года стоит 390 000 р .
Что касается ДЭУ Матиз
Новый -от 240 000 р , а Б/У- 2007 год - 120 000 р

ну у нас нет таких свежих матизов, вполне возможно европейцы их давно перестали выпускать-поставлять. но - цены ваши мне кажутся заоблачными...
http://ru.auto.plius.lt/objavl...in-3371508.html
http://ru.auto.plius.lt/objavl...in-3270802.html
если отбросить разницу в возрасте и вообще присмотреться к более старым вариантам, окажется, что стоимость смарта и матиза, что новых, что старых = примерно ноздря в ноздрю.
Maksim V 17-02-2014 15:32

quote:
что стоимость смарта и матиза, что новых, что старых = примерно ноздря в ноздрю.

То есть потребитель - своим кошельком - признаёт что Смарт "гавно голимое" и ставит его на один уровень с 10-ти летним узбекским Матизом ... Тревожный звонок для Мерседес-Бенц .....
Alexandr13 17-02-2014 15:34

quote:

если отбросить разницу в возрасте

это каг??? К раритетам присмотреться??
quote:

Емнип, топгировцы.

Может и эти, помнилось что британцы вроде.
HARON 17-02-2014 15:37

quote:

То есть потребитель - своим кошельком - признаёт что Смарт "гавно голимое" и ставит его на один уровень с 10-ти летним узбекским Матизом ...

не виляйте, Максим. всем матизам именно минимум 10 лет, а это означает только одно - с тех пор их не производят, а узбекские наверное не доезжают. но по ценообразованию вы все поняли - матиз и смарт одной ценовой категории. и если у вас за семилетний смарт просят почти как за новый, а за семилетний матиз хотят половину от стоимости нового... не так что-то в консерватории.
Alexandr13 17-02-2014 15:54

quote:
не виляйте, Максим. всем матизам именно минимум 10 лет, а это означает только одно - с тех пор их не производят, а узбекские наверное не доезжают. но по ценообразованию вы все поняли - матиз и смарт одной ценовой категории. и если у вас за семилетний смарт просят почти как за новый, а за семилетний матиз хотят половину от стоимости нового... не так что-то в консерватории.

Нууу я хоть и не Мак Сим, но!!!
1. Производят их - но ДжиЭм естественно определяет, на какие рынки можно поставлять, на какие не надо (или нет смысла).
2. Это у у Вас одной - у нас (что и было мной отмечено выше) это трехкратная разница. А раньше (3 года тому взад???) так продавали только брабусовские смарты и они от лям двести стоили Как Вам такая цена?? А?
3. Высокая стоимость б/у определена тем, что высокопрофессиональный сервис и качественное обслуживание с превентивной заменой запчастей, делает автомобили в РФ практически вечными, только сильные ДТП (и то не всегда) выводят машины из оборота.

HARON 17-02-2014 16:01

quote:

3. Высокая стоимость б/у определена тем, что высокопрофессиональный сервис и качественное обслуживание с превентивной заменой запчастей, делает автомобили в РФ практически вечными, только сильные ДТП (и то не всегда) выводят машины из оборота.

сижу теперь, как дурак, понять пытаюсь - это вы пошутили или серьезно ?
Maksim V 17-02-2014 16:01

quote:
Максим. всем матизам именно минимум 10 лет,

А с какого это угару Матиз не выпускают ? Кто вам это сказал ? Он выпускается и в автозалонах полно Матизов 2013 года выпуска ....

Рекомендованная цена, руб.

247 000 - 2013 г.

244 000 - 2012 г.

264 000 - 2013 г.

248 000 - 2012 г.

268 000 - 2013 г.

260 000 - 2012 г.

280 000 - 2013 г.

264 000 - 2012 г.

284 000 - 2013 г.

275 000 - 2012 г.

295 000 - 2013 г.

291 000 - 2012 г.

311 000 - 2013 г.

297 000 - 2012 г.

317 000 - 2013 г.

Maksim V 17-02-2014 16:04

Автосалоны / Москва / УзДэу-Моторс

УзДэу-Моторс

УзДэу-Моторс УзДэу-Моторс
О компании
Часы работы: ежедневно с 9 до 21 ч.
Адрес и телефон
Москва, ул. Молодогвардейская, 61, стр. 4
Тел. (495) 775-12-77
uzdm-motors.ru
Услуги
- продажа новых автомобилей
- trade-in
- прием на комиссию автомобилей
- тест-драйв
- страхование
- кредитование
- экспертная оценка
- продажа аксессуаров
- продажа зап.частей
- установка доп. оборудования
- сервис

Является дилером:
Daewoo ЗАЗ
Новые автомобили

Daewoo Matiz
317 000 руб.
2013 г., 796 см3
Вчера, 19:02

HARON 17-02-2014 16:04

quote:

Он выпускается и в автозалонах полно Матизов 2013 года выпуска ....

так это наверное узбекский. тогда и калину можно рассматривать, что с того, что за пределами РФ я ее в глаза не видел.
Maksim V 17-02-2014 16:05

quote:

так это наверное узбекский.

А других Матизов и в природе не существует .....
carrier 17-02-2014 16:15

Дожили,хлопкоробы нам машины впаривают. Скоро слоноводы подтянутся.
Alexandr13 17-02-2014 16:25

quote:

Скоро слоноводы подтянутся.

А Вы таки Махиндру не помните????
carrier 17-02-2014 16:36

quote:

А Вы таки Махиндру не помните????

Не, только пачка со слоном на этикетке запомнилась.
Alexandr13 17-02-2014 17:01

Не так давно (на стоянки серого диллера что недалеко от моей хатки) они еще стояли - собирались на мощностях ГАЗа собирать вроде щас яндекс спрошу

http://www.autonavigator.ru/guides/test-drive/4670.html

Makc k-113 17-02-2014 17:04

quote:
Дожили,хлопкоробы нам машины впаривают. Скоро слоноводы подтянутся.

Я тоже охренел, когда в первый раз услышал про узбекский автопром. А потом прокатился... Кстати, на днях 300000 разменял. Проблемы - сидушки разболтались, приборка скрипит...

Alexandr13 17-02-2014 17:28

quote:

Не, только пачка со слоном на этикетке запомнилась.

А зонты - "три слона"?
carrier 17-02-2014 17:29

Точно ,что то было такое. Но у меня не было.
carrier 17-02-2014 17:31

quote:

е так давно (на стоянки серого диллера что недалеко от моей хатки)

Это стратегическая угроза Уазу. Нельзя!
quote:

Кстати, на днях 300000 разменял.

Сколько же уже кадеты намотали? Ужос.
Безмен 17-02-2014 18:02

quote:

эх, не продал бы я свой Д-караван
щас бы был действительно ужос
крепкая машинка была

DeniskaDav 17-02-2014 18:11

Евпатий коловрат... наворотили уже 5 страниц ругани...

Хорошо ,а если "урезать осетра".
Какой машин можно взять на автомате, не обязательно мелкий, с бюджетом 300-350 тыр?
Я просто никогда этим не интересовался, наблюдаю несколько лет короллы, для себя определился в правиле - "если не знаешь, чего купить, бери ту короллу, на которую хватает денег."
Примерно так говорят о какой-то машине?
Требования будут проще:
- средний размер (больше матизов, меньше волги)
- бюджет 300-350 тыс
- беспроблемный автомат

Makc k-113 17-02-2014 18:25

quote:

На редкость удачный конструктив. Скоро тридцать лет платформе, а по количеству машины за такое количество денег альтернатива никак не родится... Если б узбеки универсалы делали - я б и не раздумывал, на что менять. Но натуральный Кадетт - всё же слишком стар...

Makc k-113 17-02-2014 18:28

quote:

- средний размер (больше матизов, меньше волги)
- бюджет 300-350 тыс
- беспроблемный автомат

Заз Шанс 1.4 (двигло и коробка Авео). Кадетоид поколения 2+, неприхотливый кузов, живучая подвеска, довольно современный движок и АКПП. Ну, или собственно Авео, но ХЗ как она за такие деньги.

Безмен 17-02-2014 18:37

quote:

альтернатива никак не родится..

теперь она уже не родится
никогда
HARON 17-02-2014 23:51

quote:

Хорошо ,а если "урезать осетра".
Какой машин можно взять на автомате, не обязательно мелкий, с бюджетом 300-350 тыр?

а вот чем не вариант предложенный мерин а класса? небольшой, приличный, удобный... не дешев, ну дык принято так.
Alexandr13 18-02-2014 09:00

quote:

не дешев

А у нас вообще необъяснимо дорог.

А вот Гетс - рулит

------
Еслиб был я физически слабым, я б морально устойчивым был ...

Makc k-113 18-02-2014 10:16

quote:
теперь она уже не родится
никогда

Вся надежда на папуасов.

carrier 18-02-2014 10:51

quote:

Если б узбеки универсалы делали - я б и не раздумывал

Корейцы точно делали.
carrier 18-02-2014 10:53

quote:

а вот чем не вариант предложенный мерин а класса?

Неплохой вариант. Подвесочка жестковата и требует внимания правда,а так очень даже ничего, салон вместительный.
Alexandr13 18-02-2014 10:54

quote:

Корейцы точно делали.

Корейцы делали хетчи, но вагон кадет я вего один раз в жизни и видел.
carrier 18-02-2014 10:57

quote:

но вагон кадет я вего один раз в жизни и видел.

Нексия сарай точно была, хотя может и узбеки клепали.
carrier 18-02-2014 11:12

quote:

ПОгуглил,вроде и не было. Но объявление о продаже такого чуда точно видел. Может самоделка какая.

Alexandr13 18-02-2014 11:39

quote:

Может самоделка какая.

Всякое бывает
HARON 18-02-2014 11:57

quote:

Подвесочка жестковата

вы это так пишете, будто это минус...
ASDER_K 18-02-2014 12:02

quote:

хэтч точно только кореянцы лепили
Alexandr13 18-02-2014 12:02

quote:

А чтож это?

Авто должЁн быть комфортным.

ASDER_K 18-02-2014 12:07

quote:

А чтож это?

авто должен быть безопасным. и адекватнгая подвеска - одна из частей безопасности...
HARON 18-02-2014 12:35

quote:

А чтож это?

в каком смысле? комфортным в управлении?
Alexandr13 18-02-2014 12:36

quote:
авто должен быть безопасным.

За 200 тысяч????
Ездит и слава богу
carrier 18-02-2014 12:45

quote:

Скорее компромисс, на мягкой куывыркался он ЕМНИП. Зато ESP халявная на всех стоит.

Makc k-113 18-02-2014 13:01

quote:

Точно не было. Был кадет с битой мордой, восстановленной деталями нексии, ну и растащили фотки как диковинку. Хетчи были, но хетч кадетоидный ниочём, четырёхместное купе без багажника. И тоже суперстарые все, ни Аксай, ни Ташкент, ни Запорожье их не делали ни в каком виде, только оригинал корея. Сараи есть только Лачети, следующее поколение и цена соответственно. Ну и Астра F.

Alexandr13 18-02-2014 13:30

quote:

на мягкой куывыркался он

Ага - офигеть как безопасно
Alexandr13 18-02-2014 13:39

quote:

в каком смысле? комфортным в управлении?

Комфортным в движении - а не осыпающим позвоночник в трусы.

carrier 18-02-2014 14:05

quote:

Комфортным в движении - а не осыпающим позвоночник в трусы.

Это к дорожникам.
Makc k-113 18-02-2014 17:34

Кстати, насчёт жёсткости подвески - Кия Рио и Сид меня жестоко разочаровали. После них Нексия ощущается офигенным внедорожником, нечувствительно проглатывая то, от чего в Рио зубы лязгают. Начинаю понимать оттормаживающихся перед каждой ямкой. Непонятно, правда, зачем такие машины в России...
Безмен 18-02-2014 17:35

quote:

Это к дорожникам.

отчего же?
есть Нива

Alexandr13 19-02-2014 09:21

quote:

Это к дорожникам.

Это к тем кто не может нормально машину спроектировать.

Вот на Волге (в том веке) доводилось 100 ходить по грунтовкам. Из современных уже не все так могут, а почему? А?

carrier 19-02-2014 09:56

quote:

Из современных уже не все так могут, а почему? А?

Утеряны секреты древних майя видимо.
Niklaus.s 19-02-2014 09:58

DeniskaDav, вы сами же себе и ответили. за 300-350 брать короллу.
Alexandr13 19-02-2014 10:49

Niklaus.s 100 тыщ я так понял Вы докидываете?
ASDER_K 19-02-2014 11:47

quote:

Вот на Волге (в том веке) доводилось 100 ходить по грунтовкам. Из современных уже не все так могут, а почему? А?

не надо забывать, что ту волгу подремонтировывать надо было постоянно.

ибо если не делать - ну совсем ведро получается.

я какта поймал бомбилу на волге. сел, едем... думаю это как так можно было ушатать подвеску?
и тут вадила хороший такой смачный лежачий полицейский проходит на 70 не снижая скорости.
мой вопрос отпал сам собой

Makc k-113 19-02-2014 12:46

Интересно, что я не так делаю, если у меня задняя подвеска вообще заводская (не считая пружин, которые известный конструктивный недостаток и нуждаются в замене на тюнинговые), а передняя тамагочилась частями на 100, 130 и 160ткм?
DeniskaDav 19-02-2014 14:10

я докину сам сотню, если пойму, что без этого вариантов нету.
ASDER_K 19-02-2014 14:14

quote:

я докину сам сотню, если пойму, что без этого вариантов нету.

а чем вам предложеный Гец не але? несколько штук знаю в почтенном возрасте - ездят не геморроят хозяев...
Alexandr13 19-02-2014 14:17

quote:
а чем вам предложеный Гец не але?

Нет настоящего японского качества (С)

------
Еслиб был я физически слабым, я б морально устойчивым был ...

Dron+ 19-02-2014 16:38

quote:
Непонятно, правда, зачем такие машины в России...

Ездить быстро и далеко, не уставая.
Правда я имею ввиду нормальные автомобили, а не мыльницы типа сид/рио

На ксюхе комфортная крейсерская - 90-110. Мне это не мешало носиться, но сейчас бы уже было неуютно ехать быстрее.
Впрочем это жесткий оффтоп

Плюсую за гетц ещё раз. Простая дубовая машинка.

Maksim V 19-02-2014 16:53

quote:
Плюсую за гетц ещё раз. Простая дубовая машинка.

Дорожный просвет 100 мм БЕЗ НАГРУЗКИ - на НОВОЙ машине ......
ASDER_K 19-02-2014 16:57

quote:

в ТЗ разве было что - то про клиренс в 40 см?
ASDER_K 19-02-2014 17:28

quote:

так в ТЗ и не было 40 см под брюхом...
Alexandr13 19-02-2014 17:36

Maksim V он короткий и без свесов так что для города норм.
Безмен 19-02-2014 19:17

гетцу плюс
у хорошего знакомого такая
для города - то, что надо
жаль, перестали делать
Maksim V 19-02-2014 22:15

quote:
жаль, перестали делать

Кто сказал ? Просто перестали продавать в РФ. А так можно найти за не дорого ...
http://msk.am.ru/used/hyundai/i20/prv--d77080f7/#snp3
Alex_F 19-02-2014 22:27

это ай20 - потомок
Maksim V 20-02-2014 07:49

quote:
это ай20 - потомок

Техпараметры одинаковые .
Alexandr13 20-02-2014 08:51

цена не одинакова, потому и не пошёл у нас. Совсем не пошел.

Гетс это практиш, кореян гут.

А ай20 - гламур + стиль. В этом классе в РФ пока оное вострбовано слабо.

Pers8888 24-02-2014 12:29

Подпишусь, потому что сам нахожусь в неспешном поиске хорошего экземпляра.
Только ищу для себя, чтобы на работу ездить.
Параметры почти те же: безпроблемность , дешевое обслуживание, автомат и кондей.
Ориентир 250 тык. с небольшим прицепом
Пока в лидерах гетц и акцент.
Кстати прочитал всю тему про акцент ни слова, что скажите, если остановить свой выбор на нем?
Zordec 05-03-2014 10:10

Ну вот, отпишусь-таки.
В общем на руках было 170 тыр. Первая машина для жены. Автомат, кондей.
Недомерки-малыши по типу Матиза отбросил сразу. Дороги у нас зимой чистят кое-как. Да и при случае по трассе страшно, кто бы что ни говорил.
В эти деньги попадали: Киа Рио и Спектра (построены на платформе Мазды 323), Хендай Акцент, Сузуки Свифт седан, Пежо 206, Пежо 406, Ситроен С5 в первом кузове и т.д. Год выпуска - от 1999 до 2005.
Почитав и прикунов, отбросил 406 и С5 (сам я конечно рукастый, но содержание этих машин все-таки необоснованно дорого, да и ТТХ посредственны). Посидев в 206-м, отбросил и его. Хотя можно было хорошо с`экономить - на вторичке много свежих машин с убитыми коробками-автоматами (AL-4) - можно взять за 90-100 тыр, а коробку я б и сам перекидал. Но не прельстило ))
Смотрел машин 5 штук, и 1 штук друг смотрел в Москве ))
К сожалению Свифт московский оказался с мытым моторным отсеком и побрякивающим при перегазовках двигателем.
Спектра (2 шт) и Рио (1 шт) 2001, 2003 и 2005 гг. оказались после женской эксплуатации (ездит - и ладно, что еще надо?). Одна коптит, две других - льют коренные сальники.
Акцент 2005 года. Архаичный салон может и прокатил бы, но вот кузов из консервной жести, проминающийся пальцем, как-то не впечатлил.
Форд Фокус 1-го года. То же самое - течь заднего коренного.
Расстроившись, поехал смотреть еще одного Фокуса - американца, 2001-го года. Пробег конечно великоват...
В общем, 2 литра движка, в России с 2007 года, в руках одного хозяина. Жидкости и расходники - оригинал. 2 года назад перебирали заднюю подвеску, год назад меняли ГРМ и перетряхивали переднюю подвеску. Незначительные коцки по кузову, родная краска. Не битый. Состояние салона на 4. Текущее ТО - замена масла в движке и глянуть задние колодки.
Из криминала - не заправлен кондей (радиатор???), сломана защелка лючка бензобака, подушки и подвес выхлопной трубы надо бы глянуть (вибрация по кузову на холодном). А, да - лампочка в салонном плафоне не горить )))
И еще 1 минус - 131 лошадь (( - расход. По налогам/страховке вроде терпимо.
В перспективе - установка 2-х зонного парктроника, переделка задних фонарей под европейский стандарт. Головной свет тож глянуть надо. Ну и сигналка с дистанционным запуском, ближе к зиме...

Zordec 05-03-2014 10:13

P.S. Pers8888 - посмотрите сузуки Игнис. По салону аналог Гетца. Есть вариант 4х4, но они уже значительно выше 250 тыр идут.
Alexandr13 05-03-2014 12:17

quote:
Originally posted by Pers8888:

про акцент ни слова,

"Начиная с 2000 года Hyundai приступила к производству обновлённой версии Hyundai Accent имеющей индекс LC. С более прямыми формами и увеличенным внутренним пространством. В Корее эта модель продавалась под новым именем Verna. В 2003 году был произведён небольшой фейслифтинг, модель получила индекс LC2.

Автомобиль получил новые 1,3-литровый 12-клапанный SOHC и 1,5-литровый 16-клапанный DOHC двигатели. Также впервые появилась дизельная версия с 1,5-литровый трехцилиндровым турбодизелем CRDi.

Accent был доступен в трёх комплектациях GSi, CDX и MVi. В Северной Америке Accent был доступен в следующих исполнениях: GL, GLS и GT с двигателем 1,5 л, а с 2003 года с 1,6 л. Версия GT соответствовала версии MVi, продававшейся на европейских рынках и в Австралии.

В настоящее время собирается в Индии. В России собирался до 2012 года (на заводе ТагАЗ)." (С) Пожалста
Alex_F 08-03-2014 11:28

quote:

(радиатор???),

Вы оптимист
Zordec 08-03-2014 21:45

quote:
Originally posted by Alex_F:

Вы оптимист

Болячка у американцев, говорят ((

транспортный вопрос

Посоветуйте авто для жены (только автомат)