пускался чтоли пневмокомпрессором? не пойму смысла пуска такого
Самосвальщик04-06-2013 12:41
quote:
Originally posted by Sk@la: не пойму смысла пуска такого
Там двигатель какой-то необычный, вроде как 2-х тактный дизель но с калильным зажиганием. Работает чуть-ли не на сырой нефти.
Бот х3204-06-2013 05:10
quote:
Originally posted by Sk@la: пускался чтоли пневмокомпрессором? не пойму смысла пуска такого
там специально под патрон. смысл в том, что воздух не нужен. соответственно, не нужен и компрессор ресивер и т.д. проще только кикстартером ,но дизель наверное хрен провернешь. только если маховик вначале раскрутить. где-то на ё-тьюбе видел видео как немецкий танк тигр с кривого заводят
тов.Берия04-06-2013 06:36
Есть старый фильм "Полет Феникса" - там авиационый движок пускался с помощью патрона.
wasserfall04-06-2013 09:38
На самолетах было такое, да.
RTDS04-06-2013 09:57
Калоризаторный мотор. Топливо воспламеняется не от искры, и не от сжатия - а от специального горячего элемента. Он туда и сует щуп, зажженый на конце, чтобы его нагреть, а горяцие газы от патрона еще температуру поддают - они прямо в калоризаторную камеру попадают.
carrier04-06-2013 12:10
quote:
Originally posted by RTDS: Он туда и сует щуп,
Это свеча наверное.Калильная.
Serg Temnov04-06-2013 12:51
нашли это видео после просмотра темы о дизелях? я его тоже так нашел
Калильный двигатель там стоит, уже написали, патрон видимо создает необходимую степень сжатия + запас энергии на маховик.
там специально под патрон. смысл в том, что воздух не нужен. соответственно, не нужен и компрессор ресивер и т.д. проще только кикстартером ,но дизель наверное хрен провернешь. только если маховик вначале раскрутить. где-то на ё-тьюбе видел видео как немецкий танк тигр с кривого заводят
Только на Тиграх отродясь не было дизеля, был обычный бензиновый двигатель...
samrat04-06-2013 14:23
Кибернетический механизьмъ!
RTDS04-06-2013 14:39
quote:
Originally posted by Serg Temnov: патрон видимо создает необходимую степень сжатия
У этого мотора низкая степень сжатия - от сжатия там топливо не воспламеняется. Патрон там дает движение поршня и дополнительные рзогретые газы для калоризатора. Но вообще у меня лично видео оставляет вопросы. На таких моторах калоризатор грели перед запуском паяльной лампой - довольно долгго, надо сказать, ибо прогреть нужно было градусов до 400, а деталь - массивная. Этот же чувак туда тлеющую соломинку сунул - и все поперло сразу. Может, калоризатор был уже прогрет заранее?
carrier04-06-2013 14:54
Он там столько манипуляций перед запуском произвёл...Явно шаман.
vovast04-06-2013 15:30
Ребята, у меня видео почему-то хронически не читается, не могу оценить все прелести, хотя, по моей скромнейшей имхе, боевыми все-таки надежнее. А еще хочу поделиться, возможно, это несколько посодействует знатокам и ценителям. Тесть мой, Царствие ему Небесное, с младых лет, то есть в 30-х годах прошлого века, был трактористом. Ростом он не вышел, с запуском, не соврать, ЧТЗ посредством "шмыргалки", особенно по холоду, были проблемы. Так он придумал запускать аппарат с помощью факела, который пхал... ну, где-то на впуске (рискую вызвать у самых продвинутых энурез, но я, как уже признавался ранее, человек сугубо не технический, думаю, вы поймете и сформулируете грамотно).
carrier04-06-2013 15:40
quote:
Originally posted by vovast: Так он придумал запускать аппарат с помощью факела, который пхал... ну, где-то на впуске
Врядли это что то даст.Факел просто в качестве подогревателя мог использоваться.Даже если бенза в дизель ливануть провернуть с помощью факела мотор малореально.
carrier04-06-2013 15:56
Мне непонятно,куда девается пыж.Наверное там ещё поршень какой то есть,куда патрон вставляется.В варианте с самолётом вообще непонятно как это работает.Посмотрел по диагонали "Полет Феникса".Там вообще обойма на шесть патронов.Причем используются они по одному.
Maksim V04-06-2013 16:00
quote:
Так он придумал запускать аппарат с помощью факела, который пхал... ну, где-то на впуске
Если дизельный мотор изношен , то его заводят при помощи факела - назначение факела - повысить температуру воздуха поступающего в цилиндры - по сути - факел играет роль свечи накаливания . Широко применяется для пуска старых дизельных моторов МТЗ-50(80) - СМД-14 - ЯМЗ . Но так как количество таких моторов в городах стремится к нулю - многие водители даже и не подозревают о существовании этого метода .
carrier04-06-2013 16:03
quote:
Originally posted by Бот х32: где-то на ё-тьюбе видел видео как немецкий танк тигр с кривого заводят
Этот процесс на АН2 выглядит гораздо интереснее.)))
vovast04-06-2013 16:32
[QUOTE]Originally posted by carrier: Даже если бенза в дизель ливануть провернуть с помощью факела мотор малореально. ------ Нет, именно запуск! Не берусь внятно объяснить, и не помню уже детали - он рассказывал, как-то движок к этому готовил, какой-то момент выставлял, потом пхал факел - получался бабах, и пуск! Примерно так. Я потому и вспомнил, что с патроном сравнимо. А м.б., это то, о чем говорит Maksim V? Твердо помню только, тесть рассказывал, что делал это тайно и со всяческими предосторожностями - небезопасный фокус, очевидно. Хотя, еще раз повторю, если патроном, лучше уж боевым. Старым "жаканом", наверное, хорошо.
carrier04-06-2013 16:37
quote:
Originally posted by vovast: лучше уж боевым.
Куда палить то? В тракториста?))))
vovast04-06-2013 16:52
carrier: Куда палить то? В тракториста?)))) ------
Ну, прям сразу!.. Чего, кругом достойных мало?
Бот х3205-06-2013 12:26
quote:
Originally posted by kad: Только на Тиграх отродясь не было дизеля, был обычный бензиновый двигатель...
может быть. я тип двигателя не уточнял. наверняка там было написано в каментах.
Бот х3205-06-2013 12:33
quote:
Originally posted by carrier: Этот процесс на АН2 выглядит гораздо интереснее.)))
Спасибо. прикольное видео (я его раньше тоже смотрел)
А это, походу, как раз процедура прогрева калоризатора в калоризаторном движке. То есть, принцип движка - ровно такой же, как по первой самой ссылке - на тракторе.
Вдогонку - досмотрел ролик - это 146% калоризаторный движок - там показана как раз его уникальная особенность - легко реверсироваться при переходе через режим минимальных оборотов.
Originally posted by Serg Temnov: вот еще бешенный калоризаторный движок
Ибать, два мудака... Заводят незакрепленный мотор, у которого один только маховик кил 150 весит, и держат его руками... Вот бы он пошел по двору своим ходом, дал бы им просраться кирпичами....
Serg Temnov05-06-2013 11:24
у них примерно так и вышло. см. описание к видео. Движок пошел вразнос, развив обороты в 3 раза больше паспортных...
Бот х3205-06-2013 23:26
ужоснах. наверное после съемок пошли штанишки стирать)
ИСПЫТАНИЯ НОВОГО ДВИЖКА НА ВАЗЕ. Планируют в серию люксовой комплектации
carrier11-06-2013 10:24
quote:
Originally posted by PSA2: На БМП- патроном от ПМ завести можно!
И как?Меня терзают сомнения.Куда вставлять? В трубку от баллона?Что то сомневаюсь в положительном результате.
PSA211-06-2013 18:31
quote:
И как?Меня терзают сомнения.Куда вставлять? В трубку от баллона?Что то сомневаюсь в положительном результате.
Поинтересуйтесь у Андрея: http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/ http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0720.shtml " Пиотровский прекратил бегать вокруг меня и заламывать руки. -Зюзик, ля что у тя с машиной случилось почему заглохла ?,-заорал он на незадачливого механика. -Да я что-то с оборотами напутал я же не дизелист и за "бэху" второй раз сел. -За мной давай "баллон" маслопупый,- сорвался на визг технарь и рванул из кабуры пистолет. -Ой не убивайте нас,-в голос заверещали Зюзик и Рябушкин. -Ээээ,ты что совсем гребанулся,- заорали Артемьевы. - Да успокойтесь идиоты,- затараторил Пиотровский,- зря я что-ли в пехоте шесть лет прослужил, я же инженер, я этих БМПэшек на гусеницы столько поставил, что вам и не снилось. Командир я сейчас заведу эту трахому, как два пальца об асфальт!! Зюзик за мной!! Пиотровский рванул вниз, на бегу вытащил обойму из пистолета и достал два ПМовских патрона. Горе-механик скатился на заднице за ним. Не долго думая, все остальные, в том числе и я посыпались вниз. Пиотровский уже нырнул на место механика, и что-то скороговоркой объяснял бойцу, задница которого торчала из люка старшего стрелка. Грохнул выстрел. -Пиздец Зюзе,- пробормотал Рябушкин и побледнел. Я ничего не успел подумать. БМП чихнула, фыркнула, выбросила из эжектора облако чёрного солярного дыма ииии... Завелась ! -Урааа, заорали ,- братья. -Феноменально Ватсон!,- пробормотал Аллилуев. -К машине!!,- заорал я. Из люка стрелка вылез живой и здоровый Зюзик с открытым ртом. -Товарищ лейтенант, я терь знаю!!!"
carrier13-06-2013 10:08
quote:
Originally posted by PSA2: Товарищ лейтенант, я терь знаю!!!
Originally posted by carrier: По моему художественный вымысел.
Художественный вымысел у него- про третью мировую, даже не осилил, остальное- из жизни.
carrier13-06-2013 21:11
quote:
Originally posted by PSA2: остальное- из жизни.
Может быть.Но сам процесс запуска представляю с трудом.То есть совсем не представляю,как это выглядит технически.
PSA213-06-2013 22:15
quote:
Может быть.Но сам процесс запуска представляю с трудом.То есть совсем не представляю,как это выглядит технически.
"Кукурузник", АН-2- штатно запускается "кривым стартером", танк, с севшими АКБ- выстрелом из пушки... ИТД... Кто знает- тот умеет.
carrier13-06-2013 22:34
quote:
Originally posted by PSA2: Кто знает- тот умеет.
С теми всё понятно.Но куда вставить патрон от ПМа в систему запуска БМП не представляю.Если только прикрутить к магистрали сам пистолет.В варианте с ПБ может такое и возможно при условии совпадения резьбы.Но хватит ли энергии пистолетного патрона для запуска не знаю.
ZavGar21-06-2013 09:29
quote:
Originally posted by PSA2: "Кукурузник", АН-2- штатно запускается "кривым стартером",
С тем только уточнением, что стартёр "кукурузника" - инерционный (маховичный). Штатно он (стартёр) раскручивается электромотором от аккумуляторов (24 вольта), а в случае необходимости - "кривым". Только после этого стартёр вводится в зацепление с двигателем и передаёт на него пусковой момент. Не знаю, сможет ли один человек сначала раскрутить маховик из салона, а потом быстро запрыгнуть на пилотское кресло нажать кнопку подключения стартёра к двигателю и одновременно качать бензин ручным насосом (альвейером). Впрочем, поодиночке на кукурузниках не летают. Разве только на сельхозработах. Кому ручку крутить - найдётся. А в пассажирском варианте, с креслами "по полёту", отверстия в обшивке под "кривой" уже нет.
Рядовой запаса21-06-2013 09:40
0.38 сек. видео - "...Ффсё нармально - болты в ведре..."
Рядовой запаса21-06-2013 09:57
А по поводу
quote:
"кукурузника"
- классный аппарат! Ба-альшое спасибо конструкторам-сборщикам-пилотам-заправщикам-диспетчерам и всем-всем-всем... Заходим,эта, значит, мы на посадку на этом пресловутом АН на аэропорт Курунга па-тихонечку. А тама - слева сопка, справа сопка, а садимся на ручей.Бывший...:{ Пайлоты заходят на боевой разворот,и,ну, двигатель глохнет,сцуко Крик из кабины - ..." Я-а-а ГОВОРИЛ, БЛЯ-А-А...!!!! " Вроде, кому-то сломало ногу двинувшейся сеткой баллонов с кислородом, но сели, ...
dikiy21-06-2013 11:29
quote:
Originally posted by carrier: Но сам процесс запуска представляю с трудом.То есть совсем не представляю,как это выглядит технически.
Ничего удивительного не увидел. Движок раза в два старше деда. Запускают же дизеля с помощью подачи воздуха по цилинтрам. Только там стоят специальные клапана, для обеспечения очередности. А здесь выставил ВМТ на первом цилиндре и стрельнул. Газы от выстрела толкнули поршень. Вот и весь секрет
carrier21-06-2013 11:59
quote:
Originally posted by dikiy: и стрельнул.
Весь вопрос куда и как.Пулю кстати придётся вынуть.
carrier21-06-2013 13:00
quote:
Originally posted by dikiy: Только там стоят специальные клапана, для обеспечения очередности.
И в БМП такая приблуда имеется.
dikiy21-06-2013 15:59
quote:
Originally posted by carrier: Пулю кстати придётся вынуть.
Читаем ЗАГОЛОВОК - холостого патрона
carrier21-06-2013 17:50
quote:
Originally posted by dikiy: холостого патрона
Разве к ПМу он существует?И куда стрелять?Необходимо как то соединить магистраль с пистолетом,либо иметь девайс куда можно вставить патрон и опять же подсоединить к воздушной магстрали.И хватит ли энергии сгоревшего пороха для прокрутки двигателя БМП.Сильно сомневаюсь в варианте с ПМовским патроном.
dikiy21-06-2013 17:56
quote:
Originally posted by carrier: Разве к ПМу он существует?
А где на ролике ПМ? И где там БМП?
carrier23-06-2013 17:04
quote:
Originally posted by dikiy: А где на ролике ПМ? И где там БМП?
А я и не про ролик.Речь о запуске БМП с помощью патрона от ПМ зашла в 38 посту.)))
RTDS24-06-2013 12:21
quote:
Originally posted by dikiy: А здесь выставил ВМТ на первом цилиндре и стрельнул
Там нету первого цилиндра. Это одноцилиндровый мотор. (это по ролику в первом посте темы)
Насчет запуска БМП (или любого иного автомобиля) путем выстрела из какого-либо оружия, которое не предназначено именно для запуска - уверен, что туфта и "городские легенды". Логика тут очень простая и не допускающая контраргументов "а вот если..."
Чтобы прокрутить мотор, нужно очень серьезное давление. А значит - мощная и герметичная магистраль. То есть, если на стволе пистолета нет специальной резьбы, а на или ресивере системы пневматического запуска двигателя - патрубка под эту резьбу, то соответственно прижимать пистолет к этому патрубку (которого нет ) нужно с НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СИЛОЙ. О чем тут говорить?