транспортный вопрос

Запуск двигателя посредством холостого патрона.

carrier 03-06-2013 23:09

Sk@la 03-06-2013 23:39

пускался чтоли пневмокомпрессором?
не пойму смысла пуска такого
Самосвальщик 04-06-2013 12:41

quote:
Originally posted by Sk@la:

Там двигатель какой-то необычный, вроде как 2-х тактный дизель но с калильным зажиганием. Работает чуть-ли не на сырой нефти.
Бот х32 04-06-2013 05:10

quote:
Originally posted by Sk@la:
пускался чтоли пневмокомпрессором?

там специально под патрон. смысл в том, что воздух не нужен. соответственно, не нужен и компрессор ресивер и т.д. проще только кикстартером ,но дизель наверное хрен провернешь. только если маховик вначале раскрутить. где-то на ё-тьюбе видел видео как немецкий танк тигр с кривого заводят

тов.Берия 04-06-2013 06:36

Есть старый фильм "Полет Феникса" - там авиационый движок пускался с помощью патрона.
wasserfall 04-06-2013 09:38

На самолетах было такое, да.
RTDS 04-06-2013 09:57

Калоризаторный мотор. Топливо воспламеняется не от искры, и не от сжатия - а от специального горячего элемента. Он туда и сует щуп, зажженый на конце, чтобы его нагреть, а горяцие газы от патрона еще температуру поддают - они прямо в калоризаторную камеру попадают.
carrier 04-06-2013 12:10

quote:
Originally posted by RTDS:

Он туда и сует щуп,

Это свеча наверное.Калильная.
Serg Temnov 04-06-2013 12:51

нашли это видео после просмотра темы о дизелях? я его тоже так нашел

Калильный двигатель там стоит, уже написали, патрон видимо создает необходимую степень сжатия + запас энергии на маховик.

http://agrolib.ru/rastenievods...355/index.shtml

kad 04-06-2013 13:09

quote:
Originally posted by Бот х32:

там специально под патрон. смысл в том, что воздух не нужен. соответственно, не нужен и компрессор ресивер и т.д. проще только кикстартером ,но дизель наверное хрен провернешь. только если маховик вначале раскрутить. где-то на ё-тьюбе видел видео как немецкий танк тигр с кривого заводят

Только на Тиграх отродясь не было дизеля, был обычный бензиновый двигатель...

samrat 04-06-2013 14:23

Кибернетический механизьмъ!
RTDS 04-06-2013 14:39

quote:
Originally posted by Serg Temnov:

патрон видимо создает необходимую степень сжатия

У этого мотора низкая степень сжатия - от сжатия там топливо не воспламеняется. Патрон там дает движение поршня и дополнительные рзогретые газы для калоризатора.
Но вообще у меня лично видео оставляет вопросы. На таких моторах калоризатор грели перед запуском паяльной лампой - довольно долгго, надо сказать, ибо прогреть нужно было градусов до 400, а деталь - массивная. Этот же чувак туда тлеющую соломинку сунул - и все поперло сразу. Может, калоризатор был уже прогрет заранее?

carrier 04-06-2013 14:54

Он там столько манипуляций перед запуском произвёл...Явно шаман.
vovast 04-06-2013 15:30

Ребята, у меня видео почему-то хронически не читается, не могу оценить все прелести, хотя, по моей скромнейшей имхе, боевыми все-таки надежнее.
А еще хочу поделиться, возможно, это несколько посодействует знатокам и ценителям. Тесть мой, Царствие ему Небесное, с младых лет, то есть в 30-х годах прошлого века, был трактористом. Ростом он не вышел, с запуском, не соврать, ЧТЗ посредством "шмыргалки", особенно по холоду, были проблемы. Так он придумал запускать аппарат с помощью факела, который пхал... ну, где-то на впуске (рискую вызвать у самых продвинутых энурез, но я, как уже признавался ранее, человек сугубо не технический, думаю, вы поймете и сформулируете грамотно).
carrier 04-06-2013 15:40

quote:
Originally posted by vovast:

Так он придумал запускать аппарат с помощью факела, который пхал... ну, где-то на впуске

Врядли это что то даст.Факел просто в качестве подогревателя мог использоваться.Даже если бенза в дизель ливануть провернуть с помощью факела мотор малореально.
carrier 04-06-2013 15:56

Мне непонятно,куда девается пыж.Наверное там ещё поршень какой то есть,куда патрон вставляется.В варианте с самолётом вообще непонятно как это работает.Посмотрел по диагонали "Полет Феникса".Там вообще обойма на шесть патронов.Причем используются они по одному.
Maksim V 04-06-2013 16:00

quote:
Так он придумал запускать аппарат с помощью факела, который пхал... ну, где-то на впуске

Если дизельный мотор изношен , то его заводят при помощи факела - назначение факела - повысить температуру воздуха поступающего в цилиндры - по сути - факел играет роль свечи накаливания . Широко применяется для пуска старых дизельных моторов МТЗ-50(80) - СМД-14 - ЯМЗ . Но так как количество таких моторов в городах стремится к нулю - многие водители даже и не подозревают о существовании этого метода .
carrier 04-06-2013 16:03

quote:

где-то на ё-тьюбе видел видео как немецкий танк тигр с кривого заводят

Этот процесс на АН2 выглядит гораздо интереснее.)))

vovast 04-06-2013 16:32

[QUOTE]Originally posted by carrier:
Даже если бенза в дизель ливануть провернуть с помощью факела мотор малореально.
------
Нет, именно запуск! Не берусь внятно объяснить, и не помню уже детали - он рассказывал, как-то движок к этому готовил, какой-то момент выставлял, потом пхал факел - получался бабах, и пуск! Примерно так. Я потому и вспомнил, что с патроном сравнимо. А м.б., это то, о чем говорит Maksim V?
Твердо помню только, тесть рассказывал, что делал это тайно и со всяческими предосторожностями - небезопасный фокус, очевидно.
Хотя, еще раз повторю, если патроном, лучше уж боевым. Старым "жаканом", наверное, хорошо.
carrier 04-06-2013 16:37

quote:
Originally posted by vovast:

лучше уж боевым.

Куда палить то? В тракториста?))))
vovast 04-06-2013 16:52

carrier:
Куда палить то? В тракториста?))))
------

Ну, прям сразу!.. Чего, кругом достойных мало?

Бот х32 05-06-2013 12:26

quote:
Originally posted by kad:
Только на Тиграх отродясь не было дизеля, был обычный бензиновый двигатель...

может быть. я тип двигателя не уточнял. наверняка там было написано в каментах.

Бот х32 05-06-2013 12:33

quote:
Originally posted by carrier:

Этот процесс на АН2 выглядит гораздо интереснее.)))

Спасибо. прикольное видео (я его раньше тоже смотрел)

вот, тигра заводят

http://www.youtube.com/watch?v=ROnb5ouBjNc

Самосвальщик 05-06-2013 12:44

quote:

вот, тигра заводят

Вот лентяи... наши-то сразу коленвал ручкой раскручивали, а эти сначала маховик разгоняют а потом от маховика заводятся. Про такое не знал.
Бот х32 05-06-2013 04:05

вот, еще один довольно странный запуск

http://www.youtube.com/watch?v=J0zrZqelwRg

MraK111 05-06-2013 04:13

Фильм смотрел,так там самолёты этим патроном заводили.
RTDS 05-06-2013 10:13

quote:

вот, еще один довольно странный запуск
http://www.youtube.com/watch?v=J0zrZqelwRg

А это, походу, как раз процедура прогрева калоризатора в калоризаторном движке. То есть, принцип движка - ровно такой же, как по первой самой ссылке - на тракторе.

Вдогонку - досмотрел ролик - это 146% калоризаторный движок - там показана как раз его уникальная особенность - легко реверсироваться при переходе через режим минимальных оборотов.

Serg Temnov 05-06-2013 10:51

вот еще бешенный калоризаторный движок http://www.youtube.com/watch?v=AG1MnXkHhlM
RTDS 05-06-2013 11:11

quote:

вот еще бешенный калоризаторный движок

Ибать, два мудака... Заводят незакрепленный мотор, у которого один только маховик кил 150 весит, и держат его руками... Вот бы он пошел по двору своим ходом, дал бы им просраться кирпичами....

Serg Temnov 05-06-2013 11:24

у них примерно так и вышло. см. описание к видео.
Движок пошел вразнос, развив обороты в 3 раза больше паспортных...
Бот х32 05-06-2013 23:26

ужоснах. наверное после съемок пошли штанишки стирать)
Бот х32 05-06-2013 23:34

еще один интересный вариант

http://www.youtube.com/watch?v=99GfAzGE9yc

HARON 10-06-2013 12:33

quote:

еще один интересный вариант

и что там? самовоспламеняющиеся спички для подогрева в момент старта? дизель в остальном самый обычный...
Бот х32 10-06-2013 22:53

х.з. в век комонрейла такое не при каждом пуске дизеля встретишь..
PSA2 10-06-2013 23:11

На БМП- патроном от ПМ завести можно!
Gunmen 11-06-2013 01:12

quote:

вот еще бешенный калоризаторный движок http://www.youtube.com/watch?v=AG1MnXkHhlM

ИСПЫТАНИЯ НОВОГО ДВИЖКА НА ВАЗЕ. Планируют в серию люксовой комплектации
carrier 11-06-2013 10:24

quote:
Originally posted by PSA2:

На БМП- патроном от ПМ завести можно!

И как?Меня терзают сомнения.Куда вставлять? В трубку от баллона?Что то сомневаюсь в положительном результате.
PSA2 11-06-2013 18:31

quote:
И как?Меня терзают сомнения.Куда вставлять? В трубку от баллона?Что то сомневаюсь в положительном результате.

Поинтересуйтесь у Андрея:
http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/
http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0720.shtml
" Пиотровский прекратил бегать вокруг меня и заламывать руки.
-Зюзик, ля что у тя с машиной случилось почему заглохла ?,-заорал он на незадачливого механика.
-Да я что-то с оборотами напутал я же не дизелист и за "бэху" второй раз сел.
-За мной давай "баллон" маслопупый,- сорвался на визг технарь и рванул из кабуры пистолет.
-Ой не убивайте нас,-в голос заверещали Зюзик и Рябушкин.
-Ээээ,ты что совсем гребанулся,- заорали Артемьевы.
- Да успокойтесь идиоты,- затараторил Пиотровский,- зря я что-ли в пехоте шесть лет прослужил, я же инженер, я этих БМПэшек на гусеницы столько поставил, что вам и не снилось. Командир я сейчас заведу эту трахому, как два пальца об асфальт!! Зюзик за мной!! Пиотровский рванул вниз, на бегу вытащил обойму из пистолета и достал два ПМовских патрона. Горе-механик скатился на заднице за ним. Не долго думая, все остальные, в том числе и я посыпались вниз. Пиотровский уже нырнул на место механика, и что-то скороговоркой объяснял бойцу, задница которого торчала из люка старшего стрелка. Грохнул выстрел.
-Пиздец Зюзе,- пробормотал Рябушкин и побледнел. Я ничего не успел подумать. БМП чихнула, фыркнула, выбросила из эжектора облако чёрного солярного дыма ииии...
Завелась !
-Урааа, заорали ,- братья.
-Феноменально Ватсон!,- пробормотал Аллилуев.
-К машине!!,- заорал я.
Из люка стрелка вылез живой и здоровый Зюзик с открытым ртом.
-Товарищ лейтенант, я терь знаю!!!"
carrier 13-06-2013 10:08

quote:

Товарищ лейтенант, я терь знаю!!!

По моему художественный вымысел.
Crowkiller 13-06-2013 14:19

>>> http://en.wikipedia.org/wiki/Coffman_engine_starter
carrier 13-06-2013 15:25

quote:
Originally posted by Crowkiller:

http://en.wikipedia.org/wiki/Coffman_engine_starter

Спасибо за ссылку.
PSA2 13-06-2013 20:21

quote:

По моему художественный вымысел.

Художественный вымысел у него- про третью мировую, даже не осилил, остальное- из жизни.

carrier 13-06-2013 21:11

quote:

остальное- из жизни.

Может быть.Но сам процесс запуска представляю с трудом.То есть совсем не представляю,как это выглядит технически.
PSA2 13-06-2013 22:15

quote:
Может быть.Но сам процесс запуска представляю с трудом.То есть совсем не представляю,как это выглядит технически.

"Кукурузник", АН-2- штатно запускается "кривым стартером", танк, с севшими АКБ- выстрелом из пушки... ИТД... Кто знает- тот умеет.
carrier 13-06-2013 22:34

quote:

Кто знает- тот умеет.

С теми всё понятно.Но куда вставить патрон от ПМа в систему запуска БМП не представляю.Если только прикрутить к магистрали сам пистолет.В варианте с ПБ может такое и возможно при условии совпадения резьбы.Но хватит ли энергии пистолетного патрона для запуска не знаю.
ZavGar 21-06-2013 09:29

quote:

"Кукурузник", АН-2- штатно запускается "кривым стартером",

С тем только уточнением, что стартёр "кукурузника" - инерционный (маховичный). Штатно он (стартёр) раскручивается электромотором от аккумуляторов (24 вольта), а в случае необходимости - "кривым".
Только после этого стартёр вводится в зацепление с двигателем и передаёт на него пусковой момент.
Не знаю, сможет ли один человек сначала раскрутить маховик из салона, а потом быстро запрыгнуть на пилотское кресло нажать кнопку подключения стартёра к двигателю и одновременно качать бензин ручным насосом (альвейером). Впрочем, поодиночке на кукурузниках не летают. Разве только на сельхозработах. Кому ручку крутить - найдётся.
А в пассажирском варианте, с креслами "по полёту", отверстия в обшивке под "кривой" уже нет.
Рядовой запаса 21-06-2013 09:40

0.38 сек. видео - "...Ффсё нармально - болты в ведре..."
Рядовой запаса 21-06-2013 09:57

А по поводу
quote:
"кукурузника"
- классный аппарат!
Ба-альшое спасибо конструкторам-сборщикам-пилотам-заправщикам-диспетчерам и всем-всем-всем...
Заходим,эта, значит, мы на посадку на этом пресловутом АН на аэропорт Курунга па-тихонечку. А тама - слева сопка, справа сопка, а садимся на ручей.Бывший...:{
Пайлоты заходят на боевой разворот,и,ну, двигатель глохнет,сцуко
Крик из кабины - ..." Я-а-а ГОВОРИЛ, БЛЯ-А-А...!!!! "
Вроде, кому-то сломало ногу двинувшейся сеткой баллонов с кислородом, но сели, ...
dikiy 21-06-2013 11:29

quote:

Но сам процесс запуска представляю с трудом.То есть совсем не представляю,как это выглядит технически.

Ничего удивительного не увидел.
Движок раза в два старше деда.
Запускают же дизеля с помощью подачи воздуха по цилинтрам. Только там стоят специальные клапана, для обеспечения очередности. А здесь выставил ВМТ на первом цилиндре и стрельнул. Газы от выстрела толкнули поршень.
Вот и весь секрет
carrier 21-06-2013 11:59

quote:
Originally posted by dikiy:

и стрельнул.

Весь вопрос куда и как.Пулю кстати придётся вынуть.
carrier 21-06-2013 13:00

quote:

Только там стоят специальные клапана, для обеспечения очередности.

И в БМП такая приблуда имеется.
dikiy 21-06-2013 15:59

quote:

Пулю кстати придётся вынуть.

Читаем ЗАГОЛОВОК - холостого патрона
carrier 21-06-2013 17:50

quote:

холостого патрона

Разве к ПМу он существует?И куда стрелять?Необходимо как то соединить магистраль с пистолетом,либо иметь девайс куда можно вставить патрон и опять же подсоединить к воздушной магстрали.И хватит ли энергии сгоревшего пороха для прокрутки двигателя БМП.Сильно сомневаюсь в варианте с ПМовским патроном.
dikiy 21-06-2013 17:56

quote:

Разве к ПМу он существует?

А где на ролике ПМ? И где там БМП?
carrier 23-06-2013 17:04

quote:

А где на ролике ПМ? И где там БМП?

А я и не про ролик.Речь о запуске БМП с помощью патрона от ПМ зашла в 38 посту.)))
RTDS 24-06-2013 12:21

quote:

А здесь выставил ВМТ на первом цилиндре и стрельнул

Там нету первого цилиндра. Это одноцилиндровый мотор. (это по ролику в первом посте темы)

Насчет запуска БМП (или любого иного автомобиля) путем выстрела из какого-либо оружия, которое не предназначено именно для запуска - уверен, что туфта и "городские легенды".
Логика тут очень простая и не допускающая контраргументов "а вот если..."

Чтобы прокрутить мотор, нужно очень серьезное давление. А значит - мощная и герметичная магистраль. То есть, если на стволе пистолета нет специальной резьбы, а на или ресивере системы пневматического запуска двигателя - патрубка под эту резьбу, то соответственно прижимать пистолет к этому патрубку (которого нет ) нужно с НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СИЛОЙ. О чем тут говорить?

Рядовой запаса 30-06-2013 09:54

quote:
О чем тут говорить?

Вот и поговорили

транспортный вопрос

Запуск двигателя посредством холостого патрона.