quote:Originally posted by holger:
never send to know for whom the bell tolls...

quote:Originally posted by le_boudin:never send to know for whom the bell tolls...
Therefore, send not to know
For whom the bell tolls,
It tolls for thee.

quote:Originally posted by le_boudin:never send to know for whom the bell tolls...
Совершенно случайно, это моя любимая песня Металлики
У неё еще лучше чем в оригинальной поэме:
Men of five, still alive through the raging glow
Gone insane from the pain that they surely know
For whom the bell tolls
Time marches on
For whom the bell tolls
Take a look to the sky just before you die
It's the last time you will
quote:Originally posted by holger:Совершенно случайно, это моя любимая песня Металлики
У неё еще лучше чем в оригинальной поэме:
Men of five, still alive through the raging glow
Gone insane from the pain that they surely knowFor whom the bell tolls
Time marches on
For whom the bell tollsTake a look to the sky just before you die
It's the last time you will
это не песня металлики...
John Donne
Meditation 17
Devotions upon Emergent Occasions
"No man is an iland, intire of it selfe; every man is a peece of the Continent, a part of the maine; if a clod bee washed away by the Sea, Europe is the lesse, as well as if a Promontorie were, as well as if a Mannor of thy friends or of thine owne were; any mans death diminishes me, because I am involved in Mankinde; And therefore never send to know for whom the bell tolls; It tolls for thee..."
скоро может нехилое увеселение начацца когда по всему миру и особенно в америке полетят вниз пассажирские самолеты... и какая сволочь в конгрессе или сенате интересно будет за это отвечать? этих тупорылых отморозков нихрена кроме как игр в политику, дележа власти и распила бабла не интересует...
идиотству людей нет предела... выкинули шаха, получили мулл в иране... скинули саддама - разгулялись шииты, получили ахмадинеджада... скинули мубарака, каддафи... хер знает чево еще получат... ничего хорошего это точно... идиоты долбаные.... да, все они были сволочи... но свои, предсказуемые сволочи... а тех сволочей кого надо бомбить - саудитов, пальцем не трогают... продажные бляди... не надо своим тупым рылом в чужой монастырь лезть, по всему миру "демократию" насаждать, тогда не будут и твои самолеты скидать...
a если надо всех муслей уничтожить, то пусть шарахнут всех их разом... а не заимаюца политкорректной мудней в белых перчатках и пидарасят свое население... вон как скотов проверяют в аэропортах... у 4-летних девочек TSA-евские недоноски в трусиках взрывчатку ищут... скоро еще какую херню придумают... все запуганы, нервы на пределе... поди скажи што мусли не выиграли это противостояние... а не могут чего-то сделать - то пускай молчат и сосут говно через тряпочку...
чему радуетесь идиоты? не спрашивай по ком звонит колокол... он может звонить по тебе...
quote:Originally posted by VIRTUS:
R.I.P.
нет не RIP... гореть ему в аду... но это был его выбор... просто его очень по мерзкому убрали... как и кстати и саддама... я очень люблю америку... это мой дом... но "американцы" (властьпредержащие) забарали своей всдозволенностью, всезнанием и "непогрешимостью"... не их дело (и тем более не блядской европы) было решать быть каддафи или нет... они обосрались везде... как и во внутри так и снаружи... пускай ВСЕ сначала в своем доме порядок наведут, а потом другим указывают как жить...
P.S. but frankly? what in the friggin' hell i am talking about? fare politics? yeah, right... как наваждение нашло... посему прошу пардону каво обидел...
quote:Originally posted by le_boudin:
но "американцы" (властьпредержащие) забарали своей всдозволенностью, всезнанием и "непогрешимостью"... не их дело (и тем более не блядской европы) было решать быть каддафи или нет... они обосрались везде... как и во внутри так и снаружи... пускай ВСЕ сначала в своем доме порядок наведут, а потом другим указывают как жить...
Вопрос не в том, насколько хорошим был Каддафи, А вопрос в том сколько в Ливии нефти.
Ну и раздербанить регион на очередную войну - тоже средство получить власть в стране.
Посмотрите через полгода, кто будет качать ливийскую нефть.
Вот вам и кукловоды.
quote:Originally posted by PILOT_SVM:
"У вас есть нефть - значит у вас не демократии".Вопрос не в том, насколько хорошим был Каддафи, А вопрос в том сколько в Ливии нефти.
Посмотрите через полгода, кто будет качать ливийскую нефть.
продажные бляди... не надо своим тупым рылом в чужой монастырь лезть, по всему миру "демократию" насаждать, тогда не будут и твои самолеты скидать...
. Боюсь, что это не вписывается в концепцию американской мечты...quote:Originally posted by VIRTUS:
Ливийцам грех жаловаться на своего крАвавого тирана. Как не крути, а социалка подпитываемая с продажи нефти была на высоте, не в пример нашим кремлядским полуросликам & co
Так шта все эти мыльно-пузырёвые революции-поллюции прокатившиеся по арабскому миру в последнее время, сами знаете на чьей совести.
quote:Originally posted by Yep:
при ближайшем рассмотрении фото и видео - фигня какая-то:
quote:Скоро по всей Европе расползутся эти воины свободы, был одни Каддафи враг теперь их миллионы.
Эт точно.

quote:Лучше иметь демократических соседей вокруг чем диктаторские режимы, хотя перемены так просто не проходят но сообша мы справимся.
quote:Originally posted by Agibuba:
Если они не полезут туда своим тупым рылом, то ты будешь платить за бензин столько же, сколько я, $8.10 за галлон. Боюсь, что это не вписывается в концепцию американской мечты...
вот как только америка уйдет из ирака, то иран тут же приберет иракскую нефть к рукам и начнут продавать нефть в индию и китай... (если конешно не произойдет чуда и либтардов не выпрут отовсюду и к власти придут нормальные люди с ясным понятием концепции white civilization supremacy) то же самое будет и в ливии... кстати америка с ливийской нефти нихрена не имела... ка и не поимела с иракской авантюры... раньше америка загребала жар чужими руками... а теперь... и сколько я буду платить за галлон абсолютно не зависит от того, полезет ли америка своим тупым рылом в ливию или нет... не нaдо повторять чужие тупые сказки... я буду платить за галлон столько, сколько надо будет штобы разорить средний класс в америке... да и во всем мире...
quote:Originally posted by grg:
А почему Вы решили, что в азиатской общественно-экономической формации возможна демократия?
траффка-мураффка...
what a fucking bullcrap...
по тексту
NATO: "...intervention was conducted solely to reduce the threat towards the civilian population, as required under UN mandate..."
NATO: "11 military vehicles targeted were among a heavily-armed convoy of 75 vehicles transporting Qaddafi away from Sirte..."
понимаете, да?
quote:Originally posted by Gilder:
Ну что вы расхныкались? Всё будет в порядке.
Убрали царька и все дела, народ там разберётся. Всем лучше от того что
демократии больше на Ближнем Востоке, Израилю кстати тоже. Лучше иметь демократических соседей вокруг чем диктаторские режимы, хотя перемены так просто не проходят но сообша мы справимся.
о, опередили:
quote:Originally posted by PAULIUS:
если Муслимские Братья и Ал-каэйда демократы, тогда да, всё будет в ажуре.
quote:Originally posted by PAULIUS:
Ну, если Муслимские Братья и Ал-каэйда демократы, тогда да, всё будет в ажуре.
К сожаления, это часто так и есть. ХАМАС пришел к власти в результате довольно свободных выборов. Демократия понятие сложное и не всегда приятно пахнущее. Хотя Гитлера и не выбирали изначально, но будь выборы в середине-конце тридцатых, его бы "демократически" выбрали на ура.
Не будем забывать что демократия впрямую связана с такими вещами как остракизм и подавление меньшенства.
quote:Originally posted by Foxbat:
К сожаления, это часто так и есть. ХАМАС пришел к власти в результате довольно свободных выборов.
тем не менее, Аль-Каеду в Ливии напрямую поддерживает НАТО
Я не обсуждал кто кого где поддерживал, просто прокомментировал один маленький факт. Как известно, демократия - одна из самых подавляющих свободу форм устройства государства, поэтому ее в чистом виде сегодня нигде практически и нет... кроме таких мест как ПА.
первый раз согласен с Yep-ом...
А почему Вы решили, что в азиатской общественно-экономической формации возможна демократия?
ХАМАС пришел к власти в результате довольно свободных выборов.
оказывается братья-мусульмане в Египте, Аль-Каеда в Ливии - это демократические соседи...
quote:Originally posted by Idalgo:
Не совсем. Они с Фатхом набрали практически пополам,а потом Хамас просто перестрелял фатховцев. Вот такие демократические выборы.
Я иллюзий не строю, и написал "довольно свободных". Тем не менее, половина голосов за террористов говорит о настрое общества, а уж 48% или 52% - совсем не важно. Как будет в Египте тоже пока не ясно. Я просто к тому что демократия не означает доброе и приятное общество. Пример Германии, опять же.
Я иллюзий не строю, и написал "довольно свободных". Тем не менее, половина голосов за террористов говорит о настрое общества,
я про то и толкую, что демократия запросто даст нам террористические режимы.
quote:таким образом именно НАТО практически выдало (по крайней мере это случилось с их попустительства)Аль-Каиде ПЗРК в огромных количествахOriginally posted by Yep:
тем не менее, Аль-Каеду в Ливии напрямую поддерживает НАТО
quote:Фатх,по сути,те же террористы. У палестинцев просто не из кого было выбирать.
Демократии на арабском БВ быть не может не коим образом. Ментальность другая. И любая страна,попытавшаяся "принести" туда демократию,будет восприниматься как враг и разрушитель устоев,опасный для общества и реллигии.
Всё,что может предложить арабскому народу его революционная весна,это смена одного тирана на другого,одну банду на другую.
Что касается демократии, то предлагаю свою "теорию". Общественная ментальность бывает двух типов : служить делу и служить боссу. В чистом виде не встречается, бывает преобладание того или другого. В "старых" дем. странах преобладает первый тип, когда можно сделать карьеру на проффесионализме (как пример). На Востоке (исламском в частности) привыкли служить боссу (королю, султану и т.п.), который может казнить и миловать, из рук которого кормятся. Монарх лучше, так как его полномочия не вызывают сомнений. Диктатор хуже, поскольку возникает вопрос "почему он, а не я?" и желание восстановить справедливость и ответные репрессии. Когда босса свергают, образовывается вакуум, поскольку служить некоей абстракции типа закона население неспособно. И начинают служить аллаху, точнее тому, кто назначил себя его представителем (иди проверь).
Ла Бидет вроде сам уходил, почему его из клетки выпустили? Все матерятся но не так же! Мне его истерики надоели.
ты ж либераст? так терпимее надо быть... ты ж уверен што люди должны жить в мире? почемy ты нетерпим по отношению ко мне? ты фарисействуеш... применяеш двойные стандарты... а посему я пожалуюсь на тебя модератору... вот тебе я не нравлюсь, так? почему бы тебе не поытацца повлиять на меня? а? у весх должен быть шанс... как там эти идиотики пели? give peace a chance? вот, а ты не хочеш... нельзя быть такой свиньей... чему ты деток будеш учить? what about world peace and mutual understanding? think of these "occupy" guys sitting in NY in the park... get feeling of the importance of what they are doing over there... shitting and pissing all over the park? smoking pot? NO!!! they are trying to reach harmony and make a difference, dude... BTW do u support them? i bet u do...
Только идиот может заявить такое.
+1000000000
Просьба ко всем слегка приподнять порог срабатывания... экономика, кризис, да и хрен знает что еще, делают наше восприятие обостренным... притупим его немного по отношению к другим участникам, думаю и мы все, и форум, от этого только выиграют.
quote:Originally posted by le_boudin:ты ж либераст? так терпимее надо быть... ты ж уверен што люди должны жить в мире? почемy ты нетерпим по отношению ко мне? ты фарисействуеш... применяеш двойные стандарты... а посему я пожалуюсь на тебя модератору... вот тебе я не нравлюсь, так? почему бы тебе не поытацца повлиять на меня? а? у весх должен быть шанс... как там эти идиотики пели? give peace a chance? вот, а ты не хочеш... нельзя быть такой свиньей... чему ты деток будеш учить? what about world peace and mutual understanding? think of these "occupy" guys sitting in NY in the park... get feeling of the importance of what they are doing over there... shitting and pissing all over the park? smoking pot? NO!!! they are trying to reach harmony and make difference, dude... BTW do u support them? i bet u do...
Ну что вы расхныкались? Всё будет в порядке.
Убрали царька и все дела, народ там разберётся. Всем лучше от того что
демократии больше на Ближнем Востоке, Израилю кстати тоже. Лучше иметь демократических соседей вокруг чем диктаторские режимы, хотя перемены так просто не проходят но сообша мы справимся.
Джон Леннон идиот? Мне тебя искренне жаль.
.![]()
quote:what about world peace and mutual understanding? think of these "occupy" guys sitting in NY in the park... get feeling of the importance of what they are doing over there... shitting and pissing all over the park? smoking pot? NO!!! they are trying to reach harmony and make difference, dude... BTW do u support them? i bet u do...

quote:Originally posted by Foxbat:К сожаления, это часто так и есть. ХАМАС пришел к власти в результате довольно свободных выборов. Демократия понятие сложное и не всегда приятно пахнущее. Хотя Гитлера и не выбирали изначально, но будь выборы в середине-конце тридцатых, его бы "демократически" выбрали на ура.
Не будем забывать что демократия впрямую связана с такими вещами как остракизм и подавление меньшенства.

quote:I love Beatles.
Когда я тоько приехал в Америку, то обшался со всякими там плотниками, сантехниками и т.д. Так вот ети обороты речи напомнили мне те дни.
Ну хоть бы ты нашёл людей поумней что-ли.
ну так и ищи себе интеллектуалов... хуле ты ко мне лезеш? хуле ты на мои постинги отвечаеш? я не для срача сюда пришол... иди... иди заимись своими делами... посмотри фильмец альмoдовара и напиши пару писем в лигу защиты мусульман и пидарасов... leave me alone pal... тут нельзя, а то бы я давно послал тебя совершить длительную сексуальную прогулку...
quote:Originally posted by Экзот:
До сих пор я считал, что Гитлер пришёл к власти путём вполне демократических выборов.
Нет, его партия проиграла, ему потом власть просто передали "по обоюдному желанию".
quote:Originally posted by Марксист:
Я тоже люблю их музыку. Ну и что? Это обязывает разделять все их взляды? Тем более даже не Beatles, а их осколков.
Мы это проходили.
Натворили в 91, а в 2003 с ужасом вспоминали что ж мы сделали то.
Другой вопрос - что сейчас ливийцев из ПНС будет объединять. До сих пор их объединяла ненависть к полковнику. Но это ненадёжный фундамент, и сейчас, когда полковника нет, он рассыпется как карточный домик. Найдут ли они другой?
quote:Originally posted by Lehmen:
самые что ни на есть обычные ливийские граждане.
что сейчас ливийцев из ПНС будет объединять.
А нефть будут пи*дить французы и новые, дорвавшиеся до власти люди.
quote:"крысы", "натовские наймиты" и так далее, ливийскими гражданами они быть не перестают
там кстати мало ливийцев как таковых было-то... а принимая во внимамие факт што каддафи проводил анти-исламистскую политику - the rebel's fighting forces include hardened Islamists and anti-American extremists who fought against U.S. forces in Afghanistan and Iraq. Rebel commanders admit that some of their fighters have al-Qaeda links.The fighting force is an outgrowth of a group called Islamic Libya Fighting Group, which is a Libyan "mujahadeen force." Yes, that's right. We have been supporting a movement that includes former Taliban and Iraqi fighters.
Полковник сам себе вырыл могилу.
там кстати мало ливийцев как таковых было-то...
Среди войск полковника иностранцев тоже было более чем достаточно. Но это и не столь важно - важно то, что народ за полковника воевать не пошёл. Поэтому и закончилось тем, чем закончилось.
quote:Полковник сам себе вырыл могилу.
это каким образом, обясните? не кажется ли вам что ситуация напоминает то как делали революцию в россии? внешние силы взбунтовали люмпен, а потом все само сабой и получилось... техника то отработаная... а потом основная масса двинулась за головкой по принципу - все побежали и я побежал
короче... если бы не внешние силы, то никаких нахуй революций ни в ливии, ни на ближнем востоке нихуя бы не было... кто то взял на себя бaaaльшущий грех...
Найдут ли они другой?
quote:Полковник сам себе вырыл могилу.
Today Obama declared an end to the Iraq war, one of the longest and most divisive conflicts in U.S. history, announcing that all American troops would be withdrawn from the country by year's end.
народ за полковника воевать не пошёл
не говорите глупостей,если бы народ не поддерживал Полковника он бы 6 месяцев против самых сильных стран не продержался
З.Ы. А когда рушатся империи и уходят диктаторы это грустно. Кто остался? Фидель? Но он не вечен, не будет Фиделя, во что превратится Куба? Все вернется на круги своя.
Долгие годы мне говорили, что террорист, поместивший бомбу на борт рейса <Pan Am 103> - это дело известно как взрыв над Локерби - живёт примерно в 8 милях от моего дома, в округе Фэйрфакс, штат Вирджиния. Его пожизненные привилегии и защита за казённый счёт, благодаря карьеристам в разведслужбах США, стали вознаграждением за молчание об участии ЦРУ в торговле наркотиками в Ливане в 1980-е.
Как говорят источники, я была более чем случайным наблюдателем. С мая 1995 г. по март 2003 г. я являлась тайным неофициальным каналом передачи секретной информации в Триполи и Багдад, и мою работу координировал мой куратор из ЦРУ д-р Ричард Фуиш, который с первого дня утверждал, что знает об истоках преступного сговора Локерби и личности террористов . Он поклялся, что в этом теракте не участвовал ни один ливиец.
Имея эту уверенность, наша команда начала переговоры с ливийскими дипломатами по поводу судебного рассмотрения дела Локерби. Я участвовала более чем в 150 встречах в посольстве Ливии в Нью-Йорке. После передачи двух обвиняемых ливийцев наша команда приступила к скоординированной битве за то, чтобы получить разрешение для д-ра Фуиша дать показания о его важнейших знаниях о преступном сговоре на суде. Но в удивительном повороте событий американский федеральный судья в Александрии, штат Вирджиния, поставил двойную печать на важную часть показаний д-ра Фуиша. Двойная печать может быть вскрыта только шотландским судьёй. По моему мнению, это должно быть первоочередным делом, так как скрытые двойной печатью показания показывают весь сговор в деле Локерби. Но что самое существенное, они идентифицируют 11 террористов, замешанных в теракте. Показания д-ра Фуиша могли бы навсегда поставить точку в этой истории.В декабре 1988 г. разъярённые агенты военной разведки выразили формальный протест, разоблачив соучастие ЦРУ в торговле героином на Ближнем Востоке. Когда команды из обоих управлений были вызваны обратно в Вашингтон для участия во внутреннем разбирательстве, они сели на рейс <Pan Am 103>. Боевое крыло группировки <Хезболлах> под руководством Ахмеда Джибриля, его племянника Абу Элиаса, Абу Тальба и Абу Нидала устранило обе команды, чтобы защитить свой доходный картель.
Секретные документы военной разведки показывают, что Джибриль и Тальб в любом случае подумывали о том, чтобы взорвать американский самолёт в период рождественских праздников 1988г. Они планировали взорвать американский самолёт в качестве мести за то, что военный корабль <Винсенн> сбил иранский коммерческий самолёт, наполненный паломниками, возвращавшимися из Мекки, в июле 1988г. Однако угроза военной разведки раскрыть их героиновую сеть привела в действие их план взрыва. Способность <Исламского джихада> обнаружить реализуемые разведданные в отношении расписания полётов определённо подтвердила бы, что кто-то в ЦРУ управлял двойным агентом, помогая <Исламскому джихаду> оставаться на шаг впереди операции освобождения заложников.
Это и есть грязная правда о Локерби. И она совсем не похожа на ту, которую вам рассказали.
Подождите-ка секунду - я предвижу ваше замешательство. Ливию обвинили в теракте над Локерби. Папочка Джордж Буш так нам сказал! ООН ввела санкции против Ливии, потребовав, чтобы полковник Муаммар Каддафи передал двух ливийцев для проведения суда. Один из двоих ливийцев, Ламин Фхима, был сразу оправдан. Другой, Абдельбасет Меграхи, был осуждён (на основе самых неубедительных косвенных улик, которые игнорировали бесконечные противоречия). Ливия заплатила 2,7 миллиарда долларов компенсации - достигавшую 10 миллионов долларов на семью погибших - чтобы были сняты санкции ООН, и выразила что-то вроде не-извинения за смерти - хотя никогда и не признала своё участие в заговоре.
Так что же, Ливия всё это время была невиновна? Одним словом - ДА.
внешние силы взбунтовали люмпен, а потом все само сабой и получилось...
Он поклялся, что в этом теракте не участвовал ни один ливиец....Так что же, Ливия всё это время была невиновна? Одним словом - ДА.
нас там не было, мы не знаем... а людишки склонны врать... так што - темна вода во облацех...
quote:"Люмпен", на одну секундочку, там не просто взбунтовался, а пошол воевать и умирать. Для этого одних только лозунгов мало.
Так там не европа. Воевать, воровать и умирать готов каждый бедуин. Образ жизни такой.
сейчас они создадут правительство.
начнут качать нефть.
через полгода как начнется дележка денег - пересрутся и начнут стрелять друг друга - опыт есть.
quote:Originally posted by Зануда:
начнут качать нефть.
Какие планы в отношении Ливии вынашивают покровители повстанцев? Наиболее бесхитростно поведал об этом экскандидат в президенты США мультимиллиардер Дональд Трамп: <Мы (то есть США) и есть НАТО. Мы поддерживаем НАТО деньгами и оружием. Что же мы от этого имеем? Почему бы нам не взять нефть?>. Президент влиятельного Совета по международным отношениям Ричард Хаасс был более дипломатичен, но фактически подтвердил слова Трампа. <Гуманитарная интервенция, - отметил он в статье, опубликованной в The Financial Times, - начатая для того, чтобы спасти человеческие жизни, на деле превратилась в операцию по смене власти в Ливии. Для нормального восстановления экономики необходимо добывать 2 млн баррелей нефти в день. Переходный национальный совет с такой задачей не справится. Не способен он и наладить в Ливии мирную жизнь. Поэтому единственным решением является размещение международных сил>
До войны экспорт ливийской нефти составлял примерно 1,2 млн баррелей в день. Главным импортером была Италия (365,742 тыс. баррелей). Не случайно итальянское правительство так обеспокоено возобновлением импорта нефти и газа из Ливии. Если до конца года экспорт <голубого топлива> по трубопроводу Greenstream не будет восстановлен, то итальянцам придется существенно наращивать импорт газа из России. На встрече Сильвио Берлускони с главой ливийского временного правительства Джибрилем в Милане была достигнута договоренность о том, что экспорт нефти возобновится к концу года в полном объеме, а все права концерна ENI, активно работавшего в Ливии до войны, будут сохранены. Лидеры повстанцев поблагодарили Великобританию, Францию и монархии Персидского залива за помощь, оказанную в <свержении тирана>, и обозначили тем самым будущие экономические приоритеты. Как заявил пресс-секретарь нефтяной компании повстанцев Arabian Gulf Oil Company Абдельджалиль Майюф: <У нас нет проблем с западными странами, с английскими, французскими и американскими компаниями, но у нас есть политические вопросы к России, Китаю и Бразилии>.
При раздаче ливийских призов нефтяные компании США и Великобритании, скорее всего, постараются вознаградить себя за относительные неудачи в Ираке, где по итогам нефтяных аукционов 2009 года они вынуждены были потесниться, уступив место российским, китайским и малазийским конкурентам. Эксперты полагают, что наибольшие преференции в ливийском энергетическом секторе получат британская British Petroleum, французская Total и Национальная нефтяная компания Катара.
лучше иметь предсказуемого Каддафи, чем несколько банд.сейчас они создадут правительство.
начнут качать нефть.через полгода как начнется дележка денег - пересрутся и начнут стрелять друг друга - опыт есть.
Поэтому лучше просто не лезть не в свои дела.
quote:Originally posted by FRAG:
да вот йух его знает, товарищь Mar'йор,
для воина это достойный путь, для руководителя страны, не факт.
Муамар был прежде всего бедуин и жил он у себя дома, в пустыне. Саркошкам, Обамкам и прочим толерастным педерастам -этого не понять.
quote:Originally posted by FRAG:
да вот йух его знает, товарищь Mar'йор,
для воина это достойный путь, для руководителя страны, не факт.
Так оборона своей страны - это одна из главных обязанностей правителя. В том числе и поэтому он в мирное время имеет власть, почести, банкеты, охрану и вообще полное обеспечение. Просто некоторые потом, при малейшем шухере, все бросают и эмигрируют куда-то или сдаются в надежде сохранить жизнь. Последнее получается нечасто.
quote:Так оборона своей страны - это одна из главных обязанностей правителя. В том числе и поэтому он в мирное время имеет власть, почести, банкеты, охрану и вообще полное обеспечение. Просто некоторые потом, при малейшем шухере, все бросают и эмигрируют куда-то или сдаются в надежде сохранить жизнь. Последнее получается нечасто.
quote:Originally posted by PILOT_SVM:
"У вас есть нефть - значит у вас не демократии".
Ага....вы тоже сидите на нашей нефти, было бы классно посмотреть похожие кадры с Пу. 
quote:Зануда: надо было этих революционеров мочить "на взлете"
Товарищ пытался свой народ в крови утопить.
Потом надеялся что побомбят и отстанут, как в прошлый раз.
Пытался сбежать не вышло, сдался в плен, но его в плен не взяли.
До последнего цеплялся за власть, умолял о пощаде перед смертью.
quote:Ага....вы тоже сидите на нашей нефти, было бы классно посмотреть похожие кадры с Пу
Потерпеть Вам пока придется, мож там зубами поскрипеть, или еще как то там повонять.
quote:До последнего цеплялся за власть, умолял о пощаде перед смертью.
Да сейчас про него и не такого расскажут. А по сути то погиб в бою с превосходящими силами противника. Ему что в атаку надо было самому идти?
quote:Originally posted by Морнар:
Мочилка у народа длинней оказалась.Товарищ пытался свой народ в крови утопить.
Пытался сбежать не вышло, сдался в плен, но его в плен не взяли.До последнего цеплялся за власть, умолял о пощаде перед смертью.

Мочилка у народа длинней оказалась.Товарищ пытался свой народ в крови утопить.
Пытался сбежать не вышло, сдался в плен, но его в плен не взяли.До последнего цеплялся за власть, умолял о пощаде перед смертью.
это ты будешь ссаться(сраться)сопеть и пускать сопли и умолять о пощаде, а он умер как солдат!
quote:но чего такой вой у патриотов стоит -зависть штоле...мне непонятно
300 рублей в день они на дороге не валяются.
quote:Originally posted by Frf -gan:
ведь ясно народ его не поддержал
Ничего такого не ясно. Если бы народ сам его сверг - нет вопросов. А так, если бы не не бомбежки НАТО, скорее всего Каддафи бы давно победил без проблем. Но даже с такой мощной поддержкой, когда бомбили любую колонну, базы, склады и укрепления, он продержался больше полугода, значит, значительная часть народа была за Каддафи. А коллаборационисты всегда найдутся.
Так там не европа. Воевать, воровать и умирать готов каждый бедуин. Образ жизни такой.
Готов но только за себя или свою семью.
Как-то читал,что у бедуинов самоопредиление такое:сначала клан,потом личный интерес,потом аллах,потом братья мусульмане и только потом,и далеко не всегда государство.
quote:
а где платят подскажите ,интересно
300 рублей в день они на дороге не валяются
quote:У них и спросите.
- ну где же получить хотя бы триста рублей??!quote:Originally posted by Mar:
Ничего такого не ясно. Если бы народ сам его сверг - нет вопросов. А так, если бы не не бомбежки НАТО, скорее всего Каддафи бы давно победил без проблем. Но даже с такой мощной поддержкой, когда бомбили любую колонну, базы, склады и укрепления, он продержался больше полугода, значит, значительная часть народа была за Каддафи. А коллаборационисты всегда найдутся.
чушь ,вы не разбираетесь в ситуации,как его мог свергнуть народ если он подавлял танками и пулеметами любое выступление,армия была за него,он им платил и т.д, только когда нато разбили всю воен. тяжелую ,среднюю технику тогда выровнялось,перешло в стадию партизанской войны ,которую он проиграл..т.к никто за него в городах с автоматами и гранатометами не воевал.кроме сирта..где он бездарно скопытился
Никакого выравнивания не было, потому что поддержка с воздуха у мятежников была до самого конца. Кроме Сирта, много городов сопротивлялись, и сам Триполи взяли только в августе, через полгода после начала бомбардировок.
То есть мятежники имели подавляющее преимущество, потому что когда буквально любое подразделение противника разбамбливается, можно воевать намного меньшими силами и средствами.
quote:только когда нато разбили всю воен. тяжелую ,среднюю технику тогда выровнялось,перешло в стадию партизанской войны ,которую он проиграл..
Вообще-то, качественно ситуация изменилась только когда произошла откровенная интервенция на Триполи, многонациональный спецназ при поддержке авиации тремя боевыми группами высадился с моря и захватил Триполи. "Восставший народ" как таковой после этого и до падения Сирта выступал лишь в качестве массовки для фотосессий журналистов.
quote:Originally posted by Mar:
Никакого выравнивания не было, потому что поддержка с воздуха у мятежников была до самого конца. Кроме Сирта, много городов сопротивлялись, и сам Триполи взяли только в августе, через полгода после начала бомбардировок.
То есть мятежники имели подавляющее преимущество, потому что когда буквально любое подразделение противника разбамбливается, можно воевать намного меньшими силами и средствами.
quote:Originally posted by Troll:
Вообще-то, качественно ситуация изменилась только когда произошла откровенная интервенция на Триполи, многонациональный спецназ при поддержке авиации тремя боевыми группами высадился с моря и захватил Триполи. "Восставший народ" как таковой после этого и до падения Сирта выступал лишь в качестве массовки для фотосессий журналистов.
главное, за что надо было каддафи (и мубарака и саддама) поддерживать - то што они боролись с исламистской заразой... они бы вот так тихо коцали друг друга, пока бы на ближнем востоке не высосали всю нефть... арабы бы начали грызть сухие кости верблюдов и про них бы все скоро забыли... а разьебать в кашу надо было наших "ближайших друзей" - саудитов...
Бедуиныч,вот именно! Мухоморыч был за это время уже более-менее предсказуем . Много диких племён держал на узде.
Теперь эта узда пропада, куча племён осталась, и в будущем ещё будет много весёлых разборок между ними.
да поддержка была т.к есть правило война не любит длительности,но что мешало "толпам" его сторонников занять пехотные позиции в городах(грозный) и удерживать их месяцами против плохообученных в тапках пнс,здесь авиация бессильна,каждый дом не разбомбишь,
Так они и удерживали месяцами - бомбардировки начались в марте, а победили только сейчас. Каждый дом не разбомбишь, но наиболее укрепленные районы - запросто, плюс лишить их снабжения, а самим получать оружие, инструкторов, деньги и все необходимое из-за границы. Так что никакого равенства сил и честной борьбы не было, свергли Каддафи руками НАТО.
quote:понятно армия кадаф разложилась от бессилия
Как она могла разложиться, если они практически подавили восстание окружив города мятежников Эс-Завия и Мисрат? Вы хронологию событий-то почитайте! А вот потом их начали бомбить. На такую маленькую страну было совершено свыше двух с половиной тысяч вылетов на бомбандировки! А по поводу высадки французского спецназа, наберите в Гугле и почитайте! Правилами линки и копи-пейсты здесь запрещены.
Так что никакого равенства сил и честной борьбы не было, свергли Каддафи руками НАТО.
О равенстве может говорить разве что простак. При таком ландшафте как Ливия
- авиация решает всё.
Так долго продержался только при поддержке родных племён. Удивляет,что не
удрал. Сдержал Полкан слово - остался до смерти.
Так они и удерживали месяцами - бомбардировки начались в марте, а победили только сейчас. Каждый дом не разбомбишь, но наиболее укрепленные районы - запросто, плюс лишить их снабжения, а самим получать оружие, инструкторов, деньги и все необходимое из-за границы. Так что никакого равенства сил и честной борьбы не было, свергли Каддафи руками НАТО.
партизанскую войну он не смог начать,1 сирт только а это говорит о отсутствии поддержки народа..
quote:Originally posted by neil:
О равенстве может говорить разве что простак. При таком ландшафте как Ливия
- авиация решает всё.
Как она могла разложиться, если они практически подавили восстание окружив города мятежников Эс-Завия и Мисрат? Вы хронологию событий-то почитайте! А вот потом их начали бомбить. На такую маленькую страну было совершено свыше двух с половиной тысяч вылетов на бомбандировки! А по поводу высадки французского спецназа, наберите в Гугле и почитайте! Правилами линки и копи-пейсты здесь запрещены.
да подавили я и писал армия была за кадаффи танками и пулеметами всех постреляли без нато
Брате Нейл, как думаешь, кого будут бомбить следующим,- Сирию или Йемен?
Всё просто: где ещё старые порядки остаются..
што курнули было там равенство на определенном этапе..в городах они могли воевать годами при поддержке населения
фрф,звиняй,но после твоего автобусного взгляда на Чехию,к тебе трудно
всерьёз прислушиваться

Не будь авиации НАТО, Полкан бы как всегда разметелил это исламиймкую шваль
и ещё 40 лет правил бы,окружённый гуриями в униформе.
quote:ссылки можно прикреплять
Нельзя.
фрф,звиняй,но после твоего автобусного взгляда на Чехию,к тебе трудно
всерьёз прислушиватьсяНе будь авиации НАТО, Полкан бы как всегда разметелил это исламиймкую шваль
и ещё 40 лет правил бы,окружённый гуриями в униформе.
я не спорю авиация нато спасла повстанцев,а так бы он их раздавил танками и т.д но пнс вообще гражданские а не военные
Нельзя.
quote:вам наверно нельзя
Ну хорошо, уговорил...
Евроспецназ подарил Бенгази победу
Штурмом Триполи руководили из Парижа и Лондона
"Тайное военное присутствие Лондона в Ливии стало явным в минувший четверг, когда источник из министерства обороны Соединенного Королевства подтвердил данный факт для британской газеты "Дейли телеграф". Между тем к моменту "гласности" британские спецназовцы уже успели совершить в Ливии немало подвигов. Как подтвердил тот же источник, особые воздушно-десантные войска находились в этой стране на протяжении нескольких недель и именно они сыграли ключевую роль в штурме Триполи. Операция была проведена в рамках строжайшей секретности. Британские десантники были переодеты в арабскую национальную одежду и в руках у них было точно такое же оружие как и у самих повстанцев. Именно спецназ Британии, как утверждают в Лондоне, вывел Ливию из военного тупика, в котором она пребывала на протяжении месяцев. Десантники туманного Альбиона взяли на себя координацию авиаударов и помогли организовать наступление на ливийскую столицу".
quote:Originally posted by Frf -gan:было там равенство на определенном этапе..
в городах кадаффские силы могли воевать годами при поддержке населения
О равенстве может говорить разве что простак. При таком ландшафте как Ливия- авиация решает всё
quote:при тотальных бомбежках НАТО - там НЕ БУДЕТ поддержки населения...
Именно в условиях жестоких бомбардировок сербам и пришлось покинуть Косово. А так бы хрен в рыло косовским мусульманам.
ответ - НЕТ!
в городах нельзя "воевать годами".
при тотальных бомбежках НАТО - там НЕ БУДЕТ поддержки населения...
Сколько можно элементарно прожить в осажденном городе без подвоза продуктов, электричества, канализации ? А тем более воевать. Ливийцы сделали все, что могли. А вот партизанская война настоящая, скорее всего, еще впереди.
quote:тотальных не было, что вы врете ,точечные ,изредка ошибочные удары
Вы сегодняшнее выступление Генсека НАТО видимо пропустили. За Ливийскую компанию авиация НАТО совершила только для массированных бомбардировок свыше ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ вылетов.
quote:движение ночью возможно,одиночного транспорта..
Не возможно. Бомбили любой не свой транспорт, даже легковые машины.
возможно ,ссылка не очень достоверная ,обеспечение этой помощью не говорит о том ,что они штурмовали триполи, вернее помогли пнс разведывательной инфой, подкупом генерала кадаффи в штурме триполи
бомбили военные обьекты ,тотальные, я ,как понимаю ковровые бомбежки городов,пром зон,энергостанций и всего..
так и пнс ездили на одиночных машинах тогда бы и их побомбили,думаю за одиночным транспортом вне фронта никто не гонялся
quote:обеспечение этой помощью не говорит о том ,что они штурмовали триполи,
Если уж им пришлось признать свое участие в военной операции, на которую у них небыло решения Совбеза ООН, то только дурак может полагать, что французские и британские спецназовцы были направлены туда для заточки штабных карандашей ливийским повстанцам. 
quote:за одиночным транспортом вне фронта никто не гонялся
Именно так пострадал и сам Каддафи. Его джип в числе еще трех джипов был атакован самолетом НАТО, после чего он попал в плен "невесть откуда взявшейся" группы повстанцев. 
Если уж им пришлось признать свое участие в военной операции, на которую у них небыло решения Совбеза ООН, то только дурак может полагать, что французские и британские спецназовцы были направлены туда для заточки штабных карандашей ливийским повстанцам
Именно так пострадал и сам Каддафи. Его джип в числе еще трех джипов был атакован самолетом НАТО, после чего он попал в плен "невесть откуда взявшейся" группы повстанцев.
quote:я лично не верю в то что они спецы штурмовали триполи в полном смысле слова
Верить или не верить - это дело каждого, но на кадрах которые показал Евроньюс после падения Триполи, только дурак мог не различить европейский сборный спецназ среди остальных ливийских оборванцев.
Именно в условиях жестоких бомбардировок сербам и пришлось покинуть Косово. А так бы хрен в рыло косовским мусульманам.
Верить или не верить - это дело каждого, но на кадрах которые показал Евроньюс после падения Триполи, только дурак мог не различить европейский сборный спецназ среди остальных ливийских оборванцев.edit log
<Вокруг посольского комплекса идёт бой. Мы не знаем, кто нападает, но они говорят по-французски. Наш советник по безопасности считает, что это подразделения французского Иностранного легиона. Внешнюю сторону обороны держат специальные полицейские подразделения, ещё верные Каддафи. На территории комплекса дежурят наши, российские силовые подразделения>, - говорится в сообщении.
Вокруг посольского комплекса идёт бой. Мы не знаем, кто нападает, но они говорят по-французски. Наш советник по безопасности считает, что это подразделения французского Иностранного легиона. Внешнюю сторону обороны держат специальные полицейские подразделения, ещё верные Каддафи. На территории комплекса дежурят наши, российские силовые подразделения>, - говорится в сообщении.
quote:это все бла бла бла написать можно что угодно,возможно журналисты были репортеры и т.д неопровержимо только фото и видео
А признание самих участников, тоже не заслуживает доверия? 
Американская телерадиокорпорация <CNN> сообщает, что объединённые силы спецназа Великобритании, Франции, Иордании и Катара <в последние дни заметно активизировали свои операции в Триполи и других ливийских городах, чтобы помочь силам повстанцев в их заключительном наступлении на режим Каддафи>.
quote:неопровержимо только фото и видео
quote:Originally posted by Georgii777:
Неопровержимо было-бы если вы,во всём этом принимали участие и видели своими глазами!!! А фото и видео можно разного наделать и под разными ракурсами!!!
А признание самих участников, тоже не заслуживает доверия?
Американская телерадиокорпорация <CNN> сообщает, что объединённые силы спецназа Великобритании, Франции, Иордании и Катара <в последние дни заметно активизировали свои операции в Триполи и других ливийских городах, чтобы помочь силам повстанцев в их заключительном наступлении на режим Каддафи>.
quote:Originally posted by igor61:
Гхм,вот -
quote:Originally posted by Ingermanland:
Соглашусь.
У меня был личный опыт с Ливией и авиацией - в 1994 году в свободное от ходовых вахт время я играл в компьютрный авиасимулятор, крутой для того времени, F117. Был там этап с Ливией, ландшафт плоский, вся вражеская техника как на ладони, всех разбомбил и победил и гораздо быстрее, чем нынешние войска коалиции. В одиночку! Дилетанты они, в общем.
:-)
во! 
quote:фото или видео европейцев в тряпках пнс даже с калашами наводит на мысли,потом спецназ заметен по своей выучке ,движению ,лицам,мелким особенностям обмундирования,но фото видео я думаю нет
quote:так вы видео с евроньюс покажите
Я теперь должен в поисковиках ковыряться, чтобы ты видео с Евроньюса посмотрел??? Сперва ты попросил хоть какую-нибудь ссылку на инфу, в которой бы говорилось об участии западного спецназа (наземной операции) и за это ты меня даже не поблагодарил, хотя тебе самому это было делать в лом... Думаешь, что я не предполагаю наше дальнейшее развитие беседы? Ты начнешь с маниакальным упрямством спрашивать у меня подтверждения, (очевидно линком) что я действительно Сидоров-кассир, а не выкрал паспорт у убитого мною кассира, а фотографию я переклеил... Давно уже здесь сижу. 
Отсюда вопрос,кем были сделаны эти фотовидео-далее почему вид должен быть именно европейский(пример общеизвестный в СССР был мусульманский батальон работали в частности в Афгане) и 3-ее попытайтесь реального спеца без маски в зоне боевой операции заснять!!! Прилетит вам сразу и А сказать не успеете-таковы традиции специальных сил!!!
Я теперь должен в поисковиках ковыряться, чтобы ты видео с Евроньюса посмотрел??? Сперва ты попросил хоть какую-нибудь ссылку на инфу, в которой бы говорилось об участии западного спецназа (наземной операции) и за это ты меня даже не поблагодарил, хотя тебе самому это было делать в лом... Думаешь, что я не предполагаю наше дальнейшее развитие беседы? Ты начнешь с маниакальным упрямством спрашивать у меня подтверждения, (очевидно линком) что я действительно Сидоров-кассир, а не выкрал паспорт у убитого мною кассира, а фотографию я переклеил... Давно уже здесь сижу.
quote:возможно такое
Возможно! Но возможно и вполне обратное,не допускаете???
quote:а имхо были авинаводчики ,охрана ,да по коммуникациям спецы..
Это авианаводчики и спецы по коммуникациям?
"Американская телерадиокорпорация <CNN> сообщает, что объединённые силы спецназа Великобритании, Франции, Иордании и Катара <в последние дни заметно активизировали свои операции в Триполи и других ливийских городах, чтобы помочь силам повстанцев в их заключительном наступлении на режим Каддафи>".
quote:просто вы сказали ,что видели это,следовательно может помните где лежит и когда снят и т.д
Так я Евроньюс смотрю в режиме реального времени, каждый день. Смотрел и сегодня, как Каддафи выставили на всеобщее обозрение, люди подходят и снимают его на мобильные телефоны.
quote:Originally posted by DIDI:Готов но только за себя или свою семью.
Как-то читал,что у бедуинов самоопредиление такое:сначала клан,потом личный интерес,потом аллах,потом братья мусульмане и только потом,и далеко не всегда государство.
Об том и речь. Если кланы не дружат, то замочить любог члена враждебног клана - дело святое. И не важно, с кем враждует клан: с соседом по пустыне или с другим государством. а самый уважаемый клан - самый сильный.
Это авианаводчики и спецы по коммуникациям?
"Американская телерадиокорпорация <CNN> сообщает, что объединённые силы спецназа Великобритании, Франции, Иордании и Катара <в последние дни заметно активизировали свои операции в Триполи и других ливийских городах, чтобы помочь силам повстанцев в их заключительном наступлении на режим Каддафи>".
Триполи в минувшие понедельник и вторник на самом деле брали не повстанцы, а британский спецназ и французский легион, начавшие в нарушение резолюции СБ ООН наземную операцию. В частности, по данным блогеров, в ночь на 21 августа, воскресенье, на побережье Ливии высадился десант французского Иностранного легиона. Кроме французов в штурме Триполи участвовал 22-й полк Специальной авиационной службы - британский спецназ. The Daily Telegraph сообщил, что участие спецназа в штурме Триполи подтвердили в минобороны Великобритании. В МО говорят о <ключевой роли> британцев в падении столицы Ливии. AFP утверждает, что британцы и французы находятся в Ливии уже несколько недель. Кроме того, в операции по захвату столицы участвовали катарцы и спецназ из ОАЭ. Ливийские революционеры тем временем позировали перед камерами арабских телеканалов, демонстрируя ликование народа. А затем занялись мародерством".
quote:После внезапного визита Хилари Клинтон в Триполи часть ее охраны осталась в Ливии и приняла участие в уничтожении Муаммара Каддафи.<В составе охраны Хилари Клинтон во время ее недавнего визита в Триполи были военнослужащие из 3-его и 6 отряда SEAL - американского спецназа более известного, как <морские котики> или <тюлени>. Причем 3-ий отряд находится в оперативном подчинении Командования специальных операций (КСО) ВС США, а 6-ой в постоянном подчинении КСО. Они прилетели в Триполи на отдельном самолете C-130E Hercules и во время визита дислоцировались на аэродроме. После убытия Клинтон вместе с охраной, самолет остался на стоянке и улетел только в ночь с 20 на 21 октября>, - рассказал <Аргументам. ру> английский военный эксперт Питер Бейнчли, сославшись на источники в Госдепартаменте США.
По его словам, сводная группа из 3-го и 6-го отрядов после окончания визита Клинтон выдвинулась с местными проводниками на их машинах в сторону Сирта. <В составе группы были специалисты по радиоэлектронной борьбе и авианаводчики. Первые провели операцию дезинформации по выманиванию Каддафи из города, вторые точно навели самолеты на колонну из трех джипов, на которых передвигался полковник с охранной и приближенными. Еще несколько групп блокировали другие пути отхода из города, так как было известно только вероятное направление движения колонны Каддафи>, - говорит Бейнчли.
<После того как было установлено, что ранения лидера Джамахирии являются смертельными, его тело было отдано военнослужащим ПНС>, - заключает Бейнчли.
Напомним, что недавно в интервью <Аргументам Недели> военный советник Каддафи, российский подполковник в отставке Илья Коренев заявил, что американцы всю эту войну <как бы показывали ему, что в любой момент он (Каддафи) может быть уничтожен, но пока, видимо, действует запрет на уничтожение>.
Александр Григорьев
quote:бла бла но хоть одно фото или видео,почему нет
Хорошо, что не Вы были следователем по делу Чикатилло, иначе гулять бы ему на свободе... (Без видео и фотодокументов преступлений) Ну при чем тут фото и видео, когда в той же Франции скандал по поводу наземной операции в Ливии разразился! Саркози за это ответ держал! Кому нужны фото для подтверждения, коли сами страны-участники это признают! Тебе-то это понятно? Они не скрываются и не опровергают своего участия! Признались уже.
quote:бла бла но хоть одно фото или видео,почему нет
Столица Ливии - Триполи была сдана повстанцам на основе секретной договоренности с возглавлявшим ее внешнюю оборону Мохаммедом Эшкалом, сообщил британский еженедельник "Санди телеграф". Являясь в течение последних 20 лет близким к Муамару Каддафи лицом, он командовал бригадой, задача которой состояла в защите Триполи с западного направления.
"Эшкал заключил сделку с Переходным национальным советом /ПНС/, согласно которой, когда наступит "час Х", он передаст город повстанцам", - отмечает издание.никаких особых боев во время вхождения в город силы пнс не встретили.
Мёртв Муаммар или жив - Ливия уже обречена. На очереди Сирия, долго ждать не придётся. Следом - Иран, теперь уже последний борец с атлантизмом - Ахмадинежад. Следом мы, но нас не будут трогать 12 лет - три путинских срока, после которых наши политики поползут продаваться, кто быстрее, на Запад, во имя спасения страны. Потому что к этому времени революции захлеснут Северный Кавказ, Украину, Кахзахстан, а Сибирь будет де факто китайской. Вот почему нам позарез нужен Евразийский союз.
Итак, ливийский сценарий - Родина под властью оккупанов, что мне делать как гражданину и патриоту? Воевать. Первый вариант - уйти в партизаны, борясь с приспешниками врагов и предателями: лес, сайга и маски-шоу. Второй путь мне представляется более разумным - действовать на территории врага, эмигрироавть на Запад. Пусть косо смотрят, пусть выдаёт акцент - я не собираюсь выступать на демонстрациях и возмущаться в сети, и уж тем более брать заложников и совершать терракты. Не вариант - вычеслят в два счета, нет - на раз. Действенней будет стать наркодиллером, да - безнравственно, да - низко и подло, но на войне как на войне. Во сколько десятков раз за последнее время американского присутствия увеличились потоки наркотиков из Афганистана через нашу страну? Действие рождает противодействие - реализация дешевой синтетики в вражеских кампусах и колледжах.
В этом случае пилется одна из ножек трона Пиндустана - система образования, запылесосывающая в себя лучшие научные кадры. Две другие ножки - это НАТО как кнут и Голливуд как пряник. Четвёртую ножку сатанинского трона в виде финансовой системы они и сами удачно пилят...
"Триполи в минувшие понедельник и вторник на самом деле брали не повстанцы, а британский спецназ и французский легион, начавшие в нарушение резолюции СБ ООН наземную операцию. В частности, по данным блогеров, в ночь на 21 августа, воскресенье, на побережье Ливии высадился десант французского Иностранного легиона. Кроме французов в штурме Триполи участвовал 22-й полк Специальной авиационной службы - британский спецназ. The Daily Telegraph сообщил, что участие спецназа в штурме Триполи подтвердили в минобороны Великобритании. В МО говорят о <ключевой роли> британцев в падении столицы Ливии. AFP утверждает, что британцы и французы находятся в Ливии уже несколько недель. Кроме того, в операции по захвату столицы участвовали катарцы и спецназ из ОАЭ. Ливийские революционеры тем временем позировали перед камерами арабских телеканалов, демонстрируя ликование народа. А затем занялись мародерством".
ахуетьфпервыйразсогласенстролем!!!
тотальных не было, что вы врете ,точечные ,изредка ошибочные удары ..по жилым кварталам ,нато боялись жертв мирного населения ,удары были часто в онлайн режиме дабы избежать ошибок,мобильные партизанские группы авиация не возмет...
можно воевать против пнс в тапках ну не годами по 6-7 месяцев миниммум в каждом пункте ,но это требует поддержки людей а этого не было
У одного из высокопоставленных ливийских военных был семейный праздник, куда было
приглашено несколько журналистов. Неизвестно кто именно, но один из них подложил чемодан-GPS в детскую. Когда ночью авиация НАТО бомбила этот дом, бомбы попали точно в детские комнаты. Все дети были убиты. В одном из маленьких ливийских поселков произошло массовое убийство. Он располагался на холме, и натовцам необходимо было убрать этот поселок, чтобы обеспечить свободный проход для "повстанцев". В итоге разбомбили холм и уничтожили поселок. Власти Ливии заявили, что это военное
преступление. Представители НАТО ответили - нет, у них, мол, точная информация, что там прятались военные. Ливийцы обратились ко всем журналистам из пресс-центра с просьбой прибыть на место, чтобы
установить истину. Когда они прибыли, то увидели, что это была страшная бойня, везде разорванные тела. Тогда эти журналисты, оснащённые спутниковыми телефонами, связались со штабом НАТО в Брюсселе, чтобы получить оттуда инструкции. И офицеры НАТО диктовали им тексты статей,
указывая, что следует писать: дескать, объект был военным, но там случайно находились несколько гражданских лиц, о чём никто не знал и т.п. То есть всё это было предприятием по производству лжи.
:Аль-Джазира соорудила телестудию в Катаре, в которой была создана имитация Зелёной площади и площади Баб эль-Азиза в Триполи. Затем натовцы начали бомбить город. Это был сплошной поток огня, бомбили всё, в течение двух дней земля не переставала дрожать, а Аль-Джазира крутила в это время картинки из студии, на которых ликующие "повстанцы" вступают на Зеленую площадь:
Gino 702 - к Вам это тоже относится.
quote:Originally posted by vienya:
Каддафи умер, что дальше?Итак, ливийский сценарий - Родина под властью оккупанов, что мне делать как гражданину и патриоту? Воевать. Первый вариант - уйти в партизаны, борясь с приспешниками врагов и предателями: лес, сайга и маски-шоу. Второй путь мне представляется более разумным - действовать на территории врага, эмигрироавть на Запад. Пусть косо смотрят, пусть выдаёт акцент - я не собираюсь выступать на демонстрациях и возмущаться в сети, и уж тем более брать заложников и совершать терракты. Не вариант - вычеслят в два счета, нет - на раз. Действенней будет стать наркодиллером, да - безнравственно, да - низко и подло, но на войне как на войне. Во сколько десятков раз за последнее время американского присутствия увеличились потоки наркотиков из Афганистана через нашу страну? Действие рождает противодействие - реализация дешевой синтетики в вражеских кампусах и колледжах.
В этом случае пилется одна из ножек трона Пиндустана - система образования, запылесосывающая в себя лучшие научные кадры. Две другие ножки - это НАТО как кнут и Голливуд как пряник. Четвёртую ножку сатанинского трона в виде финансовой системы они и сами удачно пилят...
Чё курим или чем дышим? Нарезное есть? если есть в психиатрической знают об этом?
ссылочку подкиньте,как то бредово ракеты и бомбы могут попадать и без чемоданчиков,не в детские комнаты а просто в дом этот холм и поселок спокойно можно обьехать и т.д
Британский спецназ сыграл ведущую роль в штурме Триполи, эту информацию подтвердили в Министерстве обороны Великобритании. Сейчас солдаты Туманного Альбиона ищут Муаммара Каддафи.
Фактически Минобороны Великобритании впервые признали то, о чем давно говорили военные аналитики, - участие сил НАТО в наземных операциях в Ливии. Бойцы 22-го полка так называемой Особой воздушной службы, элитного подразделения британских войск, чтобы сойти за ливийских повстанцев, переодевались в традиционную арабскую одежду и использовали такое же оружие. Теперь спецназ получил приказ найти Муаммара Каддафи".
какой штурм если город был сдан,там были отдельные очаги сопротивления- это не штурм а добивание противника,если это и было ,участие спецов то только как тренировка...
Следом мы, но нас не будут трогать 12 лет - три путинских срока, после которых наши политики поползут продаваться, кто быстрее, на Запад, во имя спасения страны. Потому что к этому времени революции захлеснут Северный Кавказ, Украину, Кахзахстан, а Сибирь будет де факто китайской. Вот почему нам позарез нужен Евразийский союз.
не бойтесь,бэватонные заряды теоретически возможны поэтому если надо рф просто купят под корень
quote:ВИКТОР а почемы вы не предупреждаете свинью назвавшую США сатанинским пиндустаном?
А я вообще хотел ему дать ссылку на Правила, но с удивлением обнаружил, что и сами Правила пропали из ветки... Фоксбат! Куда правила-то подевались?
quote:если надо рф просто купят под корень
Как говорил Аслан Масхадов (Ныне покойный)- Чеченец может взять деньги, но купить его нельзя! Ровно так же можно сказать и о русских, скажем даже и обо мне.
Дайте мне пару миллионов зеленых, и ждите, нажму ли я красную кнопку в час "Ч"...

ссылочку подкиньте
Как говорил Аслан Масхадов (Ныне покойный)- Чеченец может взять деньги, но купить его нельзя! Ровно так же можно сказать и о русских, скажем даже и обо мне. Дайте мне пару миллионов зеленых, и ждите, нажму ли я красную кнопку в час "Ч"...
тут как я помню, запрещено ссылаться на российские источники
quote:тут как я помню, запрещено ссылаться на российские источники
Новостные линки и копи-пейсты были запрещены. (Что вобщем-то и правильно) Говори своими словами и свои же мысли, тогда общение будет куда интереснее банального чтения газет...
quote:а кадыров взял деньги и попросил еще и стал царем чечни
Вот и я об этом же... Деньги-то мы возмем, но трата денег на подобные "покупки" имеет весьма сомнительный результат для Госдепа... 
Правильно говорят: - пиздеть, не окопы копать... 
А я ведь хотел только лишь всего помянуть товарища Каддафи, человека и парохода... 
Если Вам это интересно, Вы об этом просто не могли не слышать. Если Вам это не интересно, откуда столько энергии и времени?
Вопрос, получаете ли Вы за это деньги или тратите время даром, конечно, открыт, но потратили его, в любом случае, не просто даром, но и напрасно.
quote:Originally posted by angol:
Frf -gan, Вы сочетаете полемический задор с таким феерическим незнанием основных информационных событий в общедоступной прессе, что Ваша пропагандистская деятельность режет глаз.
Если Вам это интересно, Вы об этом просто не могли не слышать. Если Вам это не интересно, откуда столько энергии и времени?
Вопрос, получаете ли Вы за это деньги или тратите время даром, конечно, открыт, но потратили его, в любом случае, не просто даром, но и напрасно.
Повторюсь, либо Вам это не интересно, либо -давно известно. Другой вариант, а именно -Ваше нежелание видеть в упор известные вещи, возможен только при заинтересованности специфического свойства.
5 страниц подряд, Вы занимаете четверть площади страницы. При этом, Вам пересказывают давно уже всем известные Вещи. Можете их перечитать и посмотреть, что Вы увидели якобы впервые.
quote:Originally posted by Troll:А я вообще хотел ему дать ссылку на Правила, но с удивлением обнаружил, что и сами Правила пропали из ветки... Фоксбат! Куда правила-то подевались?
А нет правил -нет проблем 
quote:Originally posted by Стрела:
каддафи жаль. поглядел видео, где эти пидары его в плен взяли, зверьё какое-то бессмысленное. и этой мразью он 40 лет руководил? или это духи из других стран были?
quote:в чем то я сомневаюсь т.к док в прямых нет вот и все,
Ровно с таким же успехом Вы можете сомневаться в том, что земля снизу а небо сверху, и непременно требовать этому доказательств... Описываемые здесь события кристально ясны всем, кто даже изредка смотрит новостные каналы и обладает хоть малейшей логикой к примитивному анализу. К тому же, как я сказал выше, все стороны-участники признались в своих действиях, так как скрыть своё участие в Наземной операции им не удалось, а без неё успех всего предприятия оказался провальным.
Ровно с таким же успехом Вы можете сомневаться в том, что земля снизу а небо сверху, и непременно требовать этому доказательств... Описываемые здесь события кристально ясны всем, кто даже изредка смотрит новостные каналы и обладает хоть малейшей логикой к примитивному анализу. К тому же, как я сказал выше, все стороны-участники признались в своих действиях, так как скрыть своё участие в Наземной операции им не удалось, а без неё успех всего предприятия оказался провальным.
quote:каддафи жаль. поглядел видео, где эти пидары его в плен взяли, зверьё какое-то бессмысленное. и этой мразью он 40 лет руководил? или это духи из других стран были?
Это были в основной своей массе отребье, нанятое НАТО со всех стран. Местные участия почти не принимали. Население состоит из хорошо организованных племен, в котором убийство одного члена племени непременно будет наказано кровной местью. По-этому Война шла между национальной гвардией Каддафи и этим отребьем нанятым со всего Мира, прозванное в народе Крысами. Если в бою крысы захватывали какой-нибудь город, то просто вывешивали свой флаг и к вечеру уходили, им насмену возвращались Кадафовцы и вывешивали свой флаг, местные жители на это смотрели из окон домов... 
Это были в основной своей массе отребье, нанятое НАТО со всех стран.
quote:в городе оставались лишь отдельные небольшие части до роты почти без тяжелой техники,
Крысам не удалось справиться даже с этим. Все, на что они были способны,- пострелять из пулемета установленном на джипе, при чем желательно без противника на расстоянии визуального контакта, и сразу же уехать в безопасное место. Именно после осознания НАТО, что такими "бойцами" с Каддафи не справиться, пришлось прибегнуть сначала к подготовке наемников и заброски их в зону боевых действий, а затем и непосредственного своего участия.
Это были в основной своей массе отребье, нанятое НАТО со всех стран.
quote:этому где док ва...
опять выдумываете что местным было все равно наооборот они не поддержали кадаффи
Это Вы выдумываете! А если нет, то предоставьте доказательства! Местные не поддержали Каддафи, как не поддержали и Крыс, по причине которуя я описал выше.
Один из сыновей убитого лидера Джамахирии Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам жив и намерен продолжать сопротивление силам Переходного национального совета (ПНС). "Мы продолжим сопротивление. Я жив, нахожусь сейчас в Ливии и буду сражаться и мстить до конца", - заявил Сейф аль-Ислам заявил в кратком обращении, переданном вещающим из Сирии телеканалом "Ар-Рай".
Ранее о судьбе Сейфа аль-Ислама поступала противоречивая информация. В частности сообщалось, что он бежал из Сирта, где находился со своим отцом, и направился на юг страны, в район границы с Нигером, где в настоящее время находится другой сын полковника - Саади, перебравшийся туда в сентябре. Представители ливийского ПНС также заявляли о его пленении и гибели, но эта информация не подтвердилась,
этому где док ва...
опять выдумываете что местным было все равно наооборот они не поддержали кадаффи
что такими "бойцами" с Каддафи не справиться, пришлось прибегнуть сначала к подготовке наемников и заброски их в зону боевых действий, а затем и непосредственного своего участия.
давайте ссылку на то что нанимали наемников ,где эти обьявления.были
Новое_правительство проводит..
Если начало такое,то и продолжение должно быть не менее интересным.
quote:давайте ссылку на то что нанимали наемников ,где эти обьявления.были
Давайте начнем с того, что Вы предоставите ссылку, что этого небыло... Тогда и продолжим разговор.
quote:Интересно, сколько продержится любое демократическое государство при аналогичном соотношении сил.
Привет OCTAGON! Этот товарищ пытается донести до нас отчужденность народа Ливии от режима Каддафи на основании того, что Ливийский народ не сражался за Трипполи как сражались русские за Сталинград... Наивный пионэр - Штаны на лямках!

quote:Привет, ежели не путаете.Originally posted by Troll:
Привет OCTAGON! Этот товарищ ...
quote:Привет, ежели не путаете.
Да как же я могу спутать профессора медицины с кем-либо иным???
Каддафи мне конечно не товарищ, но от меня он вполне достоин уважения за личную храбрость. Но и конечно стоит признать, что все только начинается! Нам в Эстонию из Афгана очередной груз 200 привезли, и конца этому не видно... Но хочется увидеть, чем же все-таки это кончится! 
quote:
ОЙ!
Тамжеш то-же есть наши люди! 
quote:местные и они его ненавидели
quote:этому где док ва...
опять выдумываете, что местным было все равно, наооборот ,они не поддержали кадаффи он не смог начать партизанскую войну а закрепился с с остатками своих сил в сирте на 3 месяца
quote:это все домыслы,ссылку в студию ,вы забыли что часть войск кадаффи дизертировала и постепенно они вошли в отряды пнс, сирт они пехотой своей брали
давайте ссылку на то что нанимали наемников ,где эти обьявления.были
Вы такой военный теоретИг с кухни. Не смотрели бы с утра дерьмократических передач.
quote:Вот если бы ку-клукс-клановцы замочили раненого Обамку выстрелом в голову и устроили шабаш с фотосесиией рядом с трупом черненького в Овальном кабинете? Демократичненько было бы или нет? Мировая общественность это восприняла бы , как торжество демокаратии?
Это было бы ДЕРЬМОкратично, как все что в последнее время делают сша и нато.
Да как же я могу спутать профессора медицины с кем-либо иным???
Таки попутал! 
C oktagon
quote:Таки попутал!
Да вот же-ж... Букав им для ников не хватает! 
Эту беспрецедентную цифру на пресс-конференции в Федеральном информационно-аналитическом центре оборонной промышленности (ФГУП <ВИМИ> ) озвучил заместитель директора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Владимир Муравник, сообщает Росбалт.
Эта сумма будет выделена министерству до 2020 года. Муравник также заявил, что в России на базе ФГУП <ВИМИ> создается центр информационно-технологических решений, модернизации и инновационного развития ОПК, который будет помогать предприятиям ОПК внедрять современные IT-технологии. Центр станет интеллектуальным ядром и соберет лучшие практики автоматизации и опыт их внедрения. Государство поддержит создание центра на начальном этапе, но в дальнейшем он должен выйти на самоокупаемость.
Информация о цифрах, потраченных ГПВ-2020 (Государственную программу вооружений) появилась в СМИ еще в прошлом году. По информации Военного обозревателя, в июне 2010 на программу вооружения России планировалось потратить в полтора раза меньше средств (13 трлн рублей). В рамках ГПВ-2020 тогда планировалось закупить 1500 новых самолетов и вертолетов и 200 новых систем ПВО. Но уже в начале 2011 года тогда еще первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин, сообщил, что основной упор будет сделан на развитие стратегических ядерных сил: <Приоритет в частности подразумевает под собой строительство восьми атомных подводных лодок стратегического назначения, оснащенных ракетами "Булава">, передают <Актуальные комментарии>.
quote:Значит к Сколково ещё что-то инновационное добавят.Originally posted by Yep:
Сигнал с Ливией понят отлично, и вот:
20.10.11 10:05 Технологии
Россия потратит на оборону 23 триллиона рублей
В переводе на общечеловеческий понимать надо так: В России будет спизжено не менее 15 триллионов рублей отпущенных на оборону... 
quote:Originally posted by OCTAGON:
Но деньги будут освоены с опережением графика.
quote:А давайте докажите что вы не марсианин. А то не поверю и сдам вас в клинику для опытов.Originally posted by Troll:
Давайте начнем с того, что Вы предоставите ссылку, что этого небыло...
quote:Originally posted by map:
В переводе на общечеловеческий понимать надо так: В России будет спизжено не менее 15 триллионов рублей отпущенных на оборону...
quote:В России будет спизжено не менее 15 триллионов рублей отпущенных на оборону.
не думаю, что с опережением. с этим проблема - впк разрушен, его придётся восстанавливать заново, отсюда и космические цифры
quote:Бросьте. Там давно на три нобелевских премии мира заслуг имеется.Originally posted by Yep:
это бред - нет, теперь уже нет.
теперь уже всё серьёзно - на кону вероятность не попасть как Муамар, в промышленный холодильник...
quote:Сигнал с Ливией понят отлично, и вот:
20.10.11 10:05 Технологии
Россия потратит на оборону 23 триллиона рублей
Так вроде и Муаммар на военных не экономил...

ооой,чья бы мычала!
Дойчмания сама своим примером развратила Евросоюз, нарушая принятые правила,
а теперь нам вдруг Грецию разжиревшую из своих карманов спасать!

Анжелку на мыло! Мапа - на Магадан!!
quote:Анжелку на мыло!
quote:Россия потратит на оборону 23 триллиона рублей
Гнилых генералов РФ можно купить, или даже не не тратится, пообещать не трогать то что у них уже есть на западе и все.
боиться попасть только верхушка...людям пофигу
А люди будут жить как в пресловутом Мародере.
Читайте, там точно описано будующее России. И, кстати, описано то, что сделают наши кремляди, чтобы не пойти по стопам Каддафи:
http://fan.lib.ru/a/alxatomi_b/text_0010.shtml
quote:Гнилых генералов РФ можно купить, или даже не не тратится, пообещать не трогать то что у них уже есть на западе и все.
Это уже устарело! Сейчас по примеру Предцентризберкома России Чурова, настоящая российская элита только та, которая попала в списки невьездных принятом в США по делу Магницкого. Попасть в такой список сегодня в России почетно, и дальнейшее продвижение по служебной лестнице будет зависеть от того, насколько тебя не любят в США. Остальных же отправят на пенсию.
quote:posted 23-10-2011 18:55forummessage/250/88
записываемся
quote:Значка Ганзы почему рядом с Полковником нет?
Значка Ганзы почему рядом с Полковником нет?
quote:Originally posted by ilir:
А туалетной бумаги
quote:синдром анальной фиксации детектед

Какой Вы остроумный... Траур у Вас по муамару? Сочувствую. Маечку с джамахеровским фэйсом прикупили уже?
Народное горе... Очередного всенародно любимого поднимателя с колен грохнули... Плач земли, надо же
детектед
quote:синдром анальной фиксации детектед
quote:детектед
Каддафи, конечно, до Сталина далеко. Но он пытался сделать жизнь ливийцев лучше. А маргиналов и сброда, готового пограбить, помародерствовать и еще чего-нить ррреволюционного учудить везде хватает. Достаточно вспомнить Новый Орлеан или Нью Йорк без света.
Кстати в Сибири и на Дальнем Востоке, совершенно нормально люди без света по несколько дней обходятся. Никто не идет лабазы штурмовать.
Напоминает известный анекдот:"Сталин был коммунист" -говорят коммунисты"Сталин был патриот" -говорят патриоты"Сталин был мразью и сволочью" -говорят мрази и сволочи
эта зачед адназначна!
quote:Напоминает известный анекдот:
"Сталин был коммунист" -говорят коммунисты
"Сталин был патриот" -говорят патриоты
"Сталин был мразью и сволочью" -говорят мрази и сволочи
quote:И только не говорите, плиз, что есть какая-то разница
Усы,правда, различались 
Нет никакой разницы, говорят подобные Гитлеру.
Согласен Усы,правда, различались
он ничего не понял 
quote:он ничего не понял
quote:Ни кто этим не огорчён.Originally posted by neil:
он ничего не понял
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7142539/?frommail=1
<Как мусульманская страна, мы приняли исламские законы шариата в качестве основы законодательства, поэтому любой закон, противоречащий принципам ислама, отменяется>, - подчеркнул он, выступая на митинге сторонников новых властей Ливии в Бенгази.
Ну и ?
Этого хотела просвещенная Европа - Франция и Италия?
У Каддафи вроде как светские суды были?
Получили второй Иран?
на видео говорится что это винтовка Драгугова, но у меня возникают сомнения.В начале я подумал что это румынская PSL. Но присмотревшись я думаю что это Al-Kadesih - иракский вариант СВД. Не очень хорошё просматривается ствольная накладка.Кто что думает? ![]()
![]()
quote:Ни кто этим не огорчён.
quote:Получили второй Иран?
Лично Вас это не коснётся.
quote:Вы откуда это знаете?
quote:Не всегда. Вот оно последствие ЕГЭ...Originally posted by ilir:
Слово "никто " пишется вместе.
quote:Приветствую, Дмитрий. А где Сокол? Давно не видел.Originally posted by Зануда:
Вы откуда это знаете?
Вы ведь не ливиец?
quote:Не всегда. Вот оно последствие ЕГЭ...
Приветствую
А где Сокол?
Наверное ,как "радио ЕР-ИРО" прикрыли и стало некого мочить на взлете, вот и улетел.
quote:Вы считаете это только ливии коснется?
Учебник русского языка в помощь.
Кстати, что до меня, так я закончил школу лет эдак за восемнадцать до введения ЕГЭ.
Да, Вы забыли запятую в предложении после слов "Вот оно" поставить.
quote:http://www.gramota.ru/ не?Originally posted by OCTAGON:
А сейчас всё консультационные структуры платные.
Не знаю.Наверное ,как "радио ЕР-ИРО" прикрыли и стало некого мочить на взлете, вот и улетел.
quote:Ага. Она самая. Ликвидирована с целью усиления толерантности.Originally posted by Neforo:
http://www.gramota.ru/ не?
Сынок я для своего отца.
Кстати,Вам сколько лет,ежели не секрет,конечно?

Напоминает известный анекдот:
это пять. надо запомнить.
quote:Originally posted by Neforo:
Кстати, а почему Ливия, а не Зимбабве? Ах да в Зимбабве нет нефти и экономики вообще.
http://www.gramota.ru/ не?
Получили второй Иран?Не расстраивайтесь. Лично Вас это не коснётся.
quote:Originally posted by Neforo:
Как у вас тут смешно. Спор ни о чём, заради спора...
Кстати, а почему Ливия, а не Зимбабве? Там помнится сидит Мугабе, не многим меньше чем Каддафи. И кроме того немножко каннибал...
Ах да в Зимбабве нет нефти и экономики вообще.

quote:Без нефти одемократизировать Зимбабве будет невозможно. Не судьба
Не,их осчастливили раньше - в 1999 году негр Мугапа сделал партию ЗАЛУ-ПА
quote:Originally posted by VIRTUS:
Без нефти одемократизировать
Формирование магрибского пояса почти завершеноПо данным рос. спецслужб, бандитские группировки Северного Кавказа ожидают пополнения в лице <солдат удачи>, воевавших на стороне бывшего диктатора Ливии.
В ряды северо-кавказских террористов могут влиться более трех тысяч человек.
Наемники со времен первой чеченской компании были на службе у <имарата Кавказа>. Благодаря силовым структурам ряды <лесных братьев> редеют, но неуловимый Доку Умаров просит прислать свежих бойцов.
С 2003 года Мухомор покупал центрифуги для обогащения урана.Мухомора убили,а центрифуги у кого остались ? Проблем от смены власти в Ливии в Европах не ожидаю - вся Ливия это всего 6,5 млн пустынных голодранцев,которых в 20 веке нагибали все,кому не лень.Израилю поволноваться,может и стоит,аборигены в тех местах их не любят.Но,с другой стороны,им волноваться больше надо о том,как к ним соплеменники из США относятся - ласковый взгляд Бен Шалом Бернанке перевесит все =аллахи акбары= местных арабов.
quote:А те, что воевали против, не поедут в Росиию ни за какие деньги?Originally posted by Frf -gan:
По данным рос. спецслужб, бандитские группировки Северного Кавказа ожидают пополнения в лице <солдат удачи>, воевавших на стороне бывшего диктатора Ливии.
quote:и хрен знает скольки сотен тонн золота.
quote:А те, что воевали против, не поедут в Росиию ни за какие деньги?
По данным рос. спецслужб, бандитские группировки Северного Кавказа ожидают пополнения в лице <солдат удачи>, воевавших на стороне бывшего диктатора Ливии.
quote:Эти тонны, а точнее то, как Мухамор хотел их использовать, и явились причиной агрессии.Originally posted by igor61:
И сильно помогли эти тонны защититься,когда приспичило?
А те, что воевали против, не поедут в Росиию ни за какие деньги?
Хреновые какие-то источники в рос. спецслужбах...
Это, извините, уже бред в духе того которым срали в головы "боевые блоггеры" рассказывая про героического полковника. Африканских наёмников у Кадаффи было более чем достаточно, но что им в России делать? Как они туда доедут? Экипируются? Кто и с каких денег за весь этот банкет будет платить? Не уподобляйтесь, используйте голову.
там ссылка на анонимные источники в спец службах..погуглите там подробно расписано,что ..куда
quote:если есть что дельное по Ливии то давайте
Россказни про десятки пленных английских спецназовцев, про то что в Триполи всё спокойно, а картинка про его взятие снята в Катаре, про то что силам НАТО в очередной раз "нанесенно сокрушительное поражение" тоже были с ссылками на "анонимные источники", и подробно расписано. Надо фильтровать бред. И не по принципу: нравится - значит правда, не нравится - значит бред.
а в ливии праздник вроде
quote:Эти тонны, а точнее то, как Мухамор хотел их использовать, и явились причиной агрессии.
А вовсе не нефть как таковая.
а в сущности почему бы алькаеде, туркам,саудам не прикупить освободившихся пару тысяч солдат удачи в кавычках
Логистику сего процесса представляете? Особенно сейчас, когда зима на носу.
но я не утверждаю ,что это все стопудово о наемниках но вероятно
quote:
Про блядей поют, наверное...
Боевиков в середине 90-х вооружали мин обороны, МВД, готовили на базах ГРУ, финансирование из Москвы, по открытым каналам порядка миллиарда долларов в год.
В Чечне, так как велась полномаштабная война, боевикам поставляли оружие напрямую со складов, заводов РФ, многие из этих поставок удалось проследить.
В Дагестане пока ограничиваются поддержанием валотекущей террористической активности, оружие идет малыми партиями, эти поставки легко маскируются в отличии от "чеченской войны", но то что наряду с финансовыми вливания в регион, РФ поставляет оружие несомненно.
"Бандподполье" в массе неcомненно создается и периодически сливается спецслужбами, зеркальное отражение - создаваемые чекисткими агентами и затем сливаемые "банды скинхедов", куда провокаторы вовлекали подростков.
Если на кавказе всплывут боевики из Ливии, с большой вероятностью это будут боевики нанятые на деньги РФ, вооруженные РФ.
Интересно, захоти сегодня хто-нибудь свергнуть нано-дуэт, народ бросится грудью на защиту?... 
Вот Вы лично схватите автомат и... к Белому Дому?... 
quote:Вот Вы лично схватите автомат и... к Белому Дому?...
Если безнаказанно безоружных убивать, за твердую валюту, желающих среди красной сволочи масса найдется.
Будут их на куски рвать как в Ливии, кто поумней рассосутся по щелям.
Моё мнение что в Ливия одна красная сволочь рвала другую красную сволочь. Примерно как в России в 1937-м. Чтобы понять, кто из них лучше, надо быть очень тонким ценителем разных красных сволочей.
там ссылка на анонимные источники в спец службах..погуглите там подробно расписано,что ..куда
quote:Originally posted by holger:
в Ливия одна красная сволочь
с каких
же это пор аль каеда у вас в красных перековалась
один хрен
Чего то я не слышал,чтобы Мухомор говорил =Даю 2кг золота за теракт во Франции и 5кг за него в США=.
с каких
с каких
Может дальтоник?
нет... дальнозоркий
quote:Originally posted by holger:Про блядей поют, наверное...
quote:А терракты всем, кроме погибших и их близких, безразличны.
quote:Где был бы доллар США и евро при успешной реализации проекта?
quote:Греция по теме евро работает. Но бомбить как Ливию наверное не будут, просто распродадут.Originally posted by igor61:
Думаете - в жопе ? Хотелось бы,но для этого надо работать и работать.
Вот Вы лично схватите автомат и... к Белому Дому?..
quote:дали подписку о неразглашении:
ПисАть умеют?
quote:Интересно, захоти сегодня хто-нибудь свергнуть нано-дуэт, народ бросится грудью на защиту?...
Вот Вы лично схватите автомат и... к Белому Дому?...
Полагаю, что ДА... Я Был одиннадцатым в списке на самолет летевший из Екатеринбурга на защиту Парламента России в 1991-м году, думаю что поеду туда и впредь...
quote:Основной спонсор боевиков РФ и её спецслужбы.
Вся эта история тянется ещё со времени народных фронтов, созданных КГБ, во главе с сексотами, для создания "центробежных тенденций", для раздела страны верхушкой СССР.Боевиков в середине 90-х вооружали мин обороны, МВД, готовили на базах ГРУ, финансирование из Москвы, по открытым каналам порядка миллиарда долларов в год.
В Чечне, так как велась полномаштабная война, боевикам поставляли оружие напрямую со складов, заводов РФ, многие из этих поставок удалось проследить.
В Дагестане пока ограничиваются поддержанием валотекущей террористической активности, оружие идет малыми партиями, эти поставки легко маскируются в отличии от "чеченской войны", но то что наряду с финансовыми вливания в регион, РФ поставляет оружие несомненно."Бандподполье" в массе неcомненно создается и периодически сливается спецслужбами, зеркальное отражение - создаваемые чекисткими агентами и затем сливаемые "банды скинхедов", куда провокаторы вовлекали подростков.
Если на кавказе всплывут боевики из Ливии, с большой вероятностью это будут боевики нанятые на деньги РФ, вооруженные РФ
quote:Будут их на куски рвать как в Ливии, кто поумней рассосутся по щелям.
quote:Originally posted by Troll:Полагаю, что ДА... Я Был одиннадцатым в списке на самолет летевший из Екатеринбурга на защиту Парламента России в 1991-м году, думаю что поеду туда и впредь...
А я в 93-м был в Белдоме. Если будет надо - встречу.
Не, не в плохом смысле - по кабакам проведу.
думаю что поеду туда и впредь
quote:Вроде бы время романтизма прошло?
Лучше б повода не было :-)
Ну а чего нам старикам...
Я уже и не знаю, то-ли лучше, а то-ли нет...
"Дедушка был тих и мил
Он до сих пор бомбил Берлин
Он от этого грома сошел с ума
Забегал по комнате с радостным криком:
"Война! Ура! Вперед за Сталина!"

)Лишний раз доказываете,что вам без Модера ну никак. Недоросли.Как дети
малые да без воспитателья. Мап в штанишки первый наложил 
quote:ну вот, самоконтроль снова на нуле = от Каддафи оой как далеко ушли
Брате, не так уж и далеко...
Тут намедни смотрел по РТВй из Вашингтона опрос, считаете ли Вы положительным текущие события Арабской весны? И ты представляешь, 94% зрителей ответили НЕТ... 
ответили НЕТ...
знач, поумнел народ.
Как эйфория у ливийцев закончится,так там такая междоусобица начнётся,что
за Полканом ещё завоют.
Ну и Исламское братство само-собой,как в Египте.
Может не надо смотреть российский телек?
quote:да я про опрос, имеет ли смысл верить русскому телеку?
У меня Сони. Передача была из студии в Вашингтоне.
имеет ли смысл верить русскому телеку?
quote:конечно в будущем они разбогатев поддержат радикалов мусульманских но попозже лет через 5
Какие там 5 лет... 
"В воскресенье, объявляя в Бенгази о завершении освобождения Ливии от режима Муаммара Каддафи, глава Национального переходного совета Мустафа Абдель Джалиль сказал: "любой закон, нарушающий шариат, не имеет силы"."
В воскресенье, объявляя в Бенгази о завершении освобождения Ливии от режима Муаммара Каддафи, глава Национального переходного совета Мустафа Абдель Джалиль сказал: "любой закон, нарушающий шариат, не имеет силы"."
quote:да шариат а страну востанавливать , думаю пару годков уйдет точно
Да с чего ради пару годков? Пару недель! Школы закрыть, баб одеть в чадры, кстати, многоженство они уже успели провозгласить. Чего еще восстанавливать? Ну может мулл пригласить дополнительно, если своих еще не хватает.
Да с чего ради пару годков? Пару недель! Школы закрыть, баб одеть в чадры, кстати, многоженство они уже успели провозгласить. Чего еще? Ну может мулл пригласить дополнительно, если своих еще не хватает.
к слову
В качестве примера закона, который не соответствует исламскому праву, глава ПНС привел действоваший во времена правления Муаммара Каддафи запрет на многоженство и заявил, что он подлежит отмене.
При этом Джалиль не сообщил, насколько тщательно новые власти Ливии будут соблюдать нормы традиционного мусульманского права.
похоже их только это интересует
quote:Вечная память и пример потомкам.
У человека в руках были все ресурсы государства,немалые ресурсы,плюс опыт Югославии,Ирака.И что в итоге - вместо того,чтобы замочить Саркози с семейством,сшибить все чужие самолеты с неба своей страны,нанести ракетные удары по территориям тех стран,кто учавствовал в агрессии против его страны,он как сайгак скачет по пустыне.П
Вечная память - ладно,а вот =пример потомкам= - хороший ли ? У человека в руках были все ресурсы государства,немалые ресурсы,плюс опыт Югославии,Ирака.И что в итоге - вместо того,чтобы замочить Саркози с семейством,сшибить все чужие самолеты с неба своей страны,нанести ракетные удары по территориям тех стран,кто учавствовал в агрессии против его страны,он как сайгак скачет по пустыне.Политику вел такую,что убежища,кроме как в канализации не нашел нигде,хотя способ спрятать свою жопу отработан нашими ворами - двойное гражданство.Когда их к ответу потянут, если сбежать не успеют,то будут трясти болтами и пейсами и орать что они граждане Израиля,а у нас ,в России,так,погулять ходили. А пример Мухомора можно назвать так -=Как просрать ресурсы страны так ,чтобы умереть в канализации=.
quote:У человека в руках были все ресурсы государства,немалые ресурсы,плюс опыт Югославии,Ирака
Каддафи приговорили без шансов.
И он это понимал.
И принял смерть достойно.
Даже так сразу и не припомню крайнюю в истории, подобную смерть, за свою страну и народ.
Бедуинам статистически повезло, что подобный лидер родился среди их маленького народа.
Господи! Когда ж Ты и России пошлешь наконец такую милость?!!!
Ведь веками уже ждем!
Ты уже наказал французов, англичан, итальянцев.
С американцами рассчитался.
Хватит уже расправ - обрати к благодействию помыслы свои, и узрей беды наши!
Давай уже, сотвори чудо для детей твоих, желательно на Хеллуин (как раз к моему юбилею).
С уважением, С. Джинн.
quote:6,5 миллионов арабов, вчерашних кочевников, это рессурсы против антанты?
Территория гладкая как обеденный стол...
И много нефти и золота...
quote:Вроде ему палку в жопу засунули перед смертью.
quote:Originally posted by Jinn07:
Ведь веками уже ждем!
Давай уже, сотвори чудо для детей твоих, желательно на Хеллуин (как раз к моему юбилею).С уважением, С. Джинн.
На Хеллавин в России случится чудо - в семье отставного полковника войск ПРО Мамедова народится чудесный мальчик, в темных очках и беретке, и уже с бородкой. С помощью завсегдатаев "ганс.ру" Мамедов вычислит Джинна и будет долго его колотить головой об стену, "чтобы впредь неповадно было к Господу с такими идиотскими пожеланиями обращаться" (перевод на печатный русский язык речи Мамедова).
Ну, примеры мы знаем... 
Палестинцы уже который десяток лет страну востановливают...
По другую сторону Стены уже сады успели вырасти и начали плодоносить.., а с ихней даже камней с полей не убрали... зато шариат вовсю цветет и пахнет... 
Наверное с тех пор, как ее члены в Чечне стали получать зарплату из Kремля... 
не смешите мои тапочки... 
Все енти Нашисты и Путенюгенд, без халявной жрачки, бухла и футболок ни в жисть своих жоп от клавы не оторвут... 
А про автомат Калашникова, они даже не знают с какой стороны у него пули вылетают... 
Глумиться над мертвыми - последнее дело.

Полагаю, что ДА... Я Был одиннадцатым в списке на самолет летевший из Екатеринбурга на защиту Парламента России в 1991-м году, думаю что поеду туда и впредь...[/Б][/QУОТЕ]
------
М-да-а... Не оскудела еще земля святая, русская Иванами-Дураками... 
quote:Originally posted by Jinn07:
Ведь веками уже ждем!
Ты уже наказал французов, англичан, итальянцев.
С американцами рассчитался.
Хватит уже расправ - обрати к благодействию помыслы свои, и узрей беды наши!
Давай уже, сотвори чудо для детей твоих, желательно на Хеллуин (как раз к моему юбилею).
С уважением, С. Джинн.
сдачу ему предлагали вначале и утечь он мог, охранная контора вроде из юар за деньги попыталась вывезти его на джипах но их тормознули торнадо..
часть охранников наемных погибла
Все енти Нашисты и Путенюгенд, без халявной жрачки, бухла и футболок ни в жисть своих жоп от клавы не оторвут...
А про автомат Калашникова, они даже не знают с какой стороны у него пули вылетают...
quote:дадут и деньги и жрачку,бухло и броник с футболкой поверху и пойдут нестройным шагом
Пойдут... Бегом побегут! Во время Грузино - Юго Осетинского конфликта, возле Рогского тоннеля собралось столько добровольцев, что понадобилось специальное подразделение Мин.обороны, чтобы сдерживать их и они не смогли бы прорваться в зону конфликта.
quote:М-да-а... Не оскудела еще земля святая, русская Иванами-Дураками...
Я понимаю, что в отличии от нас, ваши гансы и жопу от кресла не оторвут без хорошего бабла и страховки... Писали уж тут про ваш Бундесвер.
В Эстонии кстати, такая же ситуёвина... 
quote:В Эстонии кстати, такая же ситуёвина...
???
quote:жопу от кресла не оторвут без хорошего бабла и страховки
Парни в миссиях -незастрахованы,если Вы не знали. А называть то, что они получают "хорошим баблом" - ...
quote:Парни в миссиях -незастрахованы,если Вы не знали. А называть то, что они получают "хорошим баблом" - ...
Дома они и этого не получат. Пусть отправятся туда за бесплатно, тогда и посмотрим. Да и грешно мне даже подумать, что они за идею демократизации Ирака и Афганистана туда по доброй воле отправились,- ведь не идиоты поди... Тогда русский Иван-дурак защищающий свою страну задарма, на их фоне выглядит Нобелевским лауреатом...
А что, неужели действительно не застрахованы, и в случае чего их семье голый вассер? Я помню были дебаты, чтобы распространить получение компенсаций по потере не только на прямых членов семьи, но и на сожителей?

К осени эстонские военнослужащие будут застрахованы
BNS 12. июль 2000 07:03
Министерство обороны Эстонии подготовило проект постановления, на основании которого к осени эстонские военнослужащие будут застрахованы.
Комиссия, сформированная министром обороны Юри Луйком, разработала проект, который предполагается еще до конца лета утвердить на заседании правительства, сообщил BNS пресс-секретарь министерства обороны.
После этого, по его словам, будет объявлен конкурс на госпоставки с тем, чтобы найти страховую фирму для реализации этого постановления.
В бюджете на нынешний год для страхования военнослужащих предусмотрено 3,76 млн крон, однако точная сумма определится после конкурса, отметил пресс-секретарь.
В соответствии с нынешней программой, застрахованы должны быть служащие срочной службы как на время несения службы, так и на время отпуска, а также кадровые офицеры, однако только на время работы.
Закон предполагает, что все военнослужащие должны иметь страховку, однако из-за дефицита средств до сих пор это не было сделано. В случае получения травм кем-то из военнослужащих правительство выплачивает компенсацию непосредственно из резервного фонда.
quote:Какой же настоящий военный не мечтает? Это- ступень в карьере
Интервью недавно читал с нашим одним таким... Говорит, что не в карьере дело(и вообще, военная карьера - это не с автоматом бегать, а командовать - отделением, взводом, дивизией...). Многим это не нравится, но платят хорошо, поэтому остаются. Причем, именно в горячих точках.
quote:Говорит, что не в карьере дело
Тоже так думаю... Наемник,- это состояние души! 
quote:Много нефти? прекрасно. А в Корее как раз нехватка. Зато есть такая штука как ЯО. Совершаем взаимовыгодный обмен. На золото нанимаем рабочих, и врываем всю инфраструктуру под землю. А кочевники пусть кочуют, как и кочевали. Итак, можно было поиметь укрепрайон размером на всю страну, с ЯО, и современной ПВО, + подготовленных и внедренных заранее диверсантов, призванных не самоубиваться, как6,5 миллионов арабов, вчерашних кочевников, это рессурсы против антанты?
Территория гладкая как обеденный стол...
И много нефти и золота...
quote:Не надо! Не надо такого! Хватит затыкать амбразуры голым задом.Когда ж Ты и России пошлешь наконец такую милость?!!!
Ведь веками уже ждем!
quote:Парень застрелился. Кому он нужен в неполные еще 30 без ног?
------
Lupus lupo homo est
Стесняюсь у Вас,Тролль , спросить, Вы на себя работаете
?
quote:Стесняюсь у Вас,Тролль , спросить, Вы на себя работаете
Точнее будет сказать - на свою семью! А на кого еще можно было подумать? 
quote:Но Вы- наемный работник? Имеющий договор с работодателем? Не так?
Не так... Я работаю сам на себя. А на что это влияет?
quote:А на что это влияет?
quote:На то, что Вы имеете тогда право говорить таким образом:-Наемник,- это состояние души!
Так я это сказал иронично, подвергая сомнению тезис, что деньги тут не при чем... Хотя допускаю, что попадаются поди и такие отдельные экземпляры, готовые безвозмездно протянуть руку помощи процессу демократизации иракского и афганского народов. 
quote:Да и грешно мне даже подумать, что они за идею демократизации Ирака и Афганистана туда по доброй воле отправились,- ведь не идиоты поди...
Он хату оставил, пошел воевать,
Чтоб нефть в Ираке крестьянам отдать
...
И мертвые губы шепнули "Хрена..."
quote:Originally posted by SAKO TRG:
Вот и прешел 3.14здец мухомору. Сдох как крыса вытащенная из канализации.
Интернет-поцриоты скорбят, заказывают маечки с портретом, ставят точечки и негодуе, негодуе, негодуе...
Полковник достоин уважения уже за то что умер как мужчина.
А ты сказал бы это ему в глаза, а не когда он мёртв уже. Ты похож на то самое быдло которое его избивало толпой, беженец.
Напомним, вооруженное противостояние сил Каддафи и оппозиции продолжалось около девяти месяцев. За это время погибли тысячи человек. Сам Каддафи, управлявший страной в течение 42 лет, погиб 20 октября в окрестностях города Сирт. Похоронили полковника пять дней спустя. Местонахождение могилы Каддафи хранится в тайне.
quote:Боевики вскрыли могилу матери Каддафи, после чего сожгли ее останки.
quote:Originally posted by Slava Tatarin:
Боевики вскрыли могилу матери Каддафи, после чего сожгли ее останки. Напомним, как ранее сообщалось, представители ПНС после захвата Триполи также вскрыли могилы сына полковника Сеифа аль-Араба и трех его внуков - двухлетней Карфаген, шестимесячной Мастуры и двухлетнего Сеифа Мухаммеда, которые погибли в результате бомбардировок НАТО 30 апреля.
И подобных уродов поддержала "демократическая" общественность...
quote:вскрыли могилу
Уроды редкие. Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.