А вот завтра! Завтра будет "свинопуховик" глобального маштаба .
По договорённости с организаторами команда АСГАРД & SLON будет проводить тест, который на данный момент один из основных для правильного (и неправильного )ножевика - "свинопуховик" и "собачка" ,собственно, долго рассказывать не надо, всё это уже было не раз и освещалось массово. Так вот завтра, с 16 до 17 часов во втором павильоне ВЦ Сокольники будем иметь сие действие по-всякому, можно прийти посмотреть, а ГЛАВНОЕ, поучаствовать, потестить чужие и свои ножи в реальном режиме.
TriVX05-11-2009 18:42
"АЧУМЕТЬ"(с)
topas05-11-2009 19:13
Стас, сам-то будешь завтра? А то я сегодня заскочил - тебя не наблюдалось....
TriVX05-11-2009 19:21
Мужики. Тут... это... дело есть. В МСК есть один УН моего приготовления (сам я в Харькове, а владелец в Екатеринбурге). Это прототип, притом грубовато сдаланный, но... а его можно "испытнуть"?!
ЗлХ05-11-2009 20:31
Могу притащить квадрат производства TriVX. Если кто протащит на выставку =)
topas05-11-2009 22:44
А что есть проблемы???? Я сегодня с тремя ножами прошел на выставку - рамка даже не пискнула. По-моему она вообще была отключена!
Резус05-11-2009 23:28
Щикарно
Резус06-11-2009 00:35
quote:
Предлагаю создать "пуховик" для тестирования ножей на отрез женских половых органов.
slalomandro06-11-2009 01:01
типа штопор тестировать?
TriVX06-11-2009 10:23
quote:
для тестирования ножей на отрез женских половых органов.
Жена прочитала и посчитала вас всех муда... ми. Вы поаккуратнее там с высказываниями, а то на одного ганзовца меньше будет.
Ну как успехи?! ЗыХ получиться железку передать?! Хоть и прототип боевая ценность которого больше коллекционная, все равно интересно до жути
Н.Ежелев06-11-2009 11:29
quote:
Предлагаю создать "пуховик" для тестирования ножей на отрез женских половых органов.
Совсем крыша уехала ?...надо же умудриться такую херню написать....
Va-7806-11-2009 13:34
quote:
Совсем крыша уехала ?...надо же умудриться такую херню написать....
Мальчики, для меня ваши свинопуховики выглядят точно таким-же извращением. Собираются какбе Суровые Сибирские Мужики и портят мясо с человеконенавистническими настроениями. Воины древнего мира, солдаты современных армий - всем по жизни хватало бревна и фашины, а тут нет - ПрахвессиАналы собрались - им понимаешь рИализьму подавай!
quote:
Жена прочитала и посчитала вас всех муда... ми
Персональные жинке извинения, знал что бяку пишу, но хотелось показать как я вижу все эти кагбе Правдивые Тесты(ТМ).
GAU-8A06-11-2009 14:04
В каком то произведении из классиков, русские офицеры рубят шашками из сырой глины человекообразные фигуры, а казаки в Тихом доне тренируются на лозе....
Twisted Firestarter06-11-2009 14:15
шашками из сырой глины? (нервно сглотнул) я уж думал суровее челябинских фрезеровщиков и нет ничего
TriVX06-11-2009 14:15
quote:
и портят мясо
его потом едят
quote:
русские офицеры рубят шашками из сырой глины человекообразные фигуры, а казаки в Тихом доне тренируются на лозе
в глину тыкать ножом? Фи...
Народ, на Свинни тестируются ножи для СО, а не боевые. Задачи разные, выявляются ньюансы геометрии, эргономики, заточки, техники...
GAU-8A06-11-2009 14:38
quote:
Originally posted by TriVX: в глину тыкать ножом? Фи...
Там была рубка... с правильной постановкой удара.. как правильно работать кистью, под каким углом наносить и пр....
quote:
выявляются ньюансы геометрии,
Так сложилось, что исторически и эмпирически все нужные геометрии уже давным давно выявлены и проверены временем и ни чего нового в этом плане уже не придумать.
TriVX06-11-2009 14:40
quote:
и ни чего нового в этом плане уже не придумать.
Ой-ли. Задачки разные ранее были, законы немного другие, требования к размерам, техника... в общем офтопим - чего на Клинке?!
uryur06-11-2009 14:53
Va-78, да не трогайте Вы их и не уподобляйтесь, ну пациенты же. Но я всё-таки настаиваю раз уж речь о СО - валите, уважаемые в соответствующий раздел и там хоть дрочите вприсядку - никто не побеспокоит.
GAU-8A06-11-2009 14:58
quote:
Originally posted by TriVX: законы немного другие,
Да всё понятно.... когда закон у свиньи только висеть, я бы с удовольствием посмотрел, как чел побегал бы от настоящей, здоровой свиньи со своим ужаснохом... и даже не одетой в телогрейку
TriVX06-11-2009 15:23
Я в деревне рос. Меня свиньей не напугать. И хватит передергивать. Так уж получилось, что тестируемые ножики от чего то наиболее эффективны нежели классические именно для своих задач.
GAU-8A06-11-2009 15:37
quote:
Originally posted by TriVX: И хватит передергивать.
Эт вы бросьте... не на своей куфне чай...
Varnas06-11-2009 15:41
quote:
я бы с удовольствием посмотрел, как чел побегал бы от настоящей, здоровой свиньи со своим ужаснохом... и даже не одетой в телогрейку
Что невидел чтоб после неудачного тыка свинья бегала за мужиками. Наоборот - поимать ее чтоб добить всегда была трудная задача.
миха гаи06-11-2009 15:45
Естественная реакция, на всё выше сказанное...., ВАШЕ СЛОВО, ТОВАРИЩ МАУЗЕР!!!позвольте я ,пронжу, вашу свинью патроном 7,62,дабы вы немучались и рук не уродовали...)
СергейиЧ06-11-2009 15:56
о как. свинью резать, это не жизненно, синтетический какой-то тест. вот канат пилить, это да, это самое регулярное использование ножа. ну кому интересно, как себя нож в мясе-то поведёт.
GAU-8A06-11-2009 16:07
Да действительно... никто ж не знает, как нож в мясе себя ведёт...
Да действительно... никто ж не знает, как нож в мясе себя ведёт...
Любой нож, который вы сконструируете, без откровенного плагиата, естессно,либо предложите на тесты по имитации биомассы, абкакаиццо,против тех конструкций, которые предлагаюцца вашими современниками, между прочим, и там увидите как "в мясе себя ведёт"то,что "придумали давным-давно" и то,что придумали незакоснелые, как вы,люди.
Передергиваете, уважаемый,причём здесь мясопереработка?Вы чё-нить, окромя каната резали?Нет?Так попробуйте, сильно отличаеццо от домашних и пикниковых тестов.
anb2306-11-2009 22:55
Смотрел сегодня "свинопуховик". Прикольно и позновательно. Тока парням надо было курток по больше запоститсь. А то первыми двумя порезали усю куртку. P.S. Первым булатным, конечно хорошо резанули свиненка.
Varnas06-11-2009 23:01
Луче бы имитацию кисти и пальцев сделали. А то лупят по ребрам со всего маху (чаще без результатов) а ответа - отрежет данный нож пальцы или нет, до сих пор нет.
Taledo06-11-2009 23:04
quote:
Первым булатным, конечно хорошо резанули свиненка.
Расскажите по подробнее, плиз...
GAU-8A06-11-2009 23:06
...Притом, что как я уже сказал, все сконструировано до вас и проверено реальными людьми в реальных делах, а не в цирке.... а что касаемо мяса, то есть ссылка, где представлены ножи, которыми работают профессиналы... сходите на бойню и посмотрите чем работают настоящие крутые мужики.
Zotov06-11-2009 23:10
quote:
Originally posted by anb23: Первым булатным, конечно хорошо резанули свиненка
Так же наблюдал это, первый булатный нож - это был новый нож "Пират" от мастера "Русского булата" (к сожалению, не знаю как зовут мастера, хоть и пообщались, но не познакомились). Кажется, этот нож и занял одно из первых мест. Когда пригласили поучаствовать, и я испробовал только, что купленный "Сокол" от того же "Русского булата".
Zotov06-11-2009 23:14
Еще вроде как хорошо выступил "Кривотолк", и что-то новое от Слонов.
Second Max06-11-2009 23:24
Посмотрел свинопуховик. Имхо, извращение. Хотя каждый по своему с ума сходит. Личное дело каждого.
quote:
[B]Так уж получилось, что тестируемые ножики от чего то наиболее эффективны нежели классические именно для своих задач/B]
Правда ваша. они эффективны нежели другие в прорезании кусков мяса одетых в пуховики. В остальном вопрос открыт. В принципе так же как и с канатом: Если нож долго режет канат то он долго режет канат. ПО остальному вопрос открыт.
Taledo06-11-2009 23:24
quote:
это был новый нож "Пират" от мастера "Русского булата"
"Русский булат" вроде только дамаск делал? Или я что-то путаю?
Н.Ежелев06-11-2009 23:29
От SLONов хорошо выступило новое ( хорошо забытое старое ) этот нож накурил Алан года два назад и валялся он в виде заготовки-скелетника ,хотя уже прошёл пару свинопуховиков опять же без накладок на рукоять и даже в таком виде показывал результат, но приобретя полноценную рукоять он уже стартанул по полной, порез через карманы-швы-молнии шириной сантиметров 20-25 ,с порезанными рёбрами - это оооочень хорошо. Впрочем так же выступил и Кривотолк , тоже взял рёбра . Больше рёбра никто не взял. Нож пират так же вошёл в тройку лидеров и хотя ребра не схавал но оставлял такой раневой канал (причём стабильно пару раз ) что сомнений у судей не возникло. Нож Андрюхи Сержанта ( из РВС ) недотянул 1 балла до тройки лидеров - тоже явно казырный девайс .
Ну по нашим и Кимовским ножам всё понятно было заранее (для этого и делали ) - а нож от Русского булата неожиданно порадовал.
СергейиЧ06-11-2009 23:32
quote:
Originally posted by GAU-8A: Да действительно... никто ж не знает, как нож в мясе себя ведёт...
ну кто как, а я вот не знаю, как себя поведёт нож в мясе, которое стоит, одетое в пуховик. предположить могу, но хочется знать. я вот очень удивился, когда удар ТайПаном оставил порез, по длине и глубине аналогичный Дикобразу и Кондрату, с девяносто миллиметровыми клинками.
quote:
Originally posted by GAU-8A: ...Притом, что как я уже сказал, все сконструировано до вас и проверено реальными людьми в реальных делах, а не в цирке....
хорошо, что не все следуют этой логике. а то не было бы сейчас ни композитных луков (английские же давно опробованы), ни компьютеров (счёты же отлично считают), ни машин (а чего, кобыла отлично телегу тянет, проверено).
Varnas06-11-2009 23:34
quote:
От SLONов хорошо выступило новое ( хорошо забытое старое ) этот нож накурил Алан года два назад и валялся он в виде заготовки-скелетника
Фото можно?
quote:
Впрочем так же выступил и Кривотолк , тоже взял рёбра . Больше рёбра никто не взял.
По правде говоря сомнительная способность. Все удары, которые хотя бы одно ребро прорезали выполнялись по внутренней части туши, да еще с большим замахом. В бою так неполучитса. Да и Времени тратилось намного больше чем на укол. А вот по руке такой резущий адр боле адекватный и интересный. Почему бы в "собаку" недобавить пару ребер или других костей чтобы имитировать руку и пальцы?
Second Max06-11-2009 23:38
quote:
я вот очень удивился, когда удар ТайПаном оставил порез, по длине и глубине аналогичный Дикобразу и Кондрату, с девяносто миллиметровыми клинками.
Сергей, тут же все просто: короткий клинок+ относительно длинная рукоять =скальпель. Рычаг, мать его.
Dzutte06-11-2009 23:43
quote:
Почему бы в "собаку" недобавить пару ребер или других костей чтобы имитировать руку и пальцы?
Думаю, лучевую кость хорошо имитирует палка, а пальцы отлетают итак на раз-два. Проверено.
GAU-8A06-11-2009 23:43
quote:
Originally posted by СергейиЧ: хорошо, что не все следуют этой логике. а то не было бы сейчас ни композитных луков (английские же давно опробованы), ни компьютеров (счёты же отлично считают), ни машин (а чего, кобыла отлично телегу тянет, проверено).
С машиной, компом и пр. достижениями прогресса сравнение не катит, если комп был невозможен еще 50 лет назад, то нож каким был 1000 лет назад, таким он и остался.
Н.Ежелев06-11-2009 23:43
По самому тесту - поскольку никто из зрителей так и не решился выйти и протестить свой нож на "собачке" в реальной скорости , мы и сами не стали этого делать, потому как было бы немного не адекватно - мы делаем это часто и у нас результат был бы стабильным А вот у человека левого, но уверенного что имея в руках нож он палюбэ сможет им воспользаваться было бы удивление ,большое удивление на лице когда он ,как ему казалось, покромсав тестовый образец - в итоге увидел что он максимум поцарапал "воображаемую рука противника", а это было уже такое количество раз ........ Для меня нож это на 50% инструмент и на 50% оружие , и я хочу не просто знать ,доверившись кому то наслово, что этот нож может , а именно прочуствовать ,проверить и наработать что бы быть точно увереным в свойствах ножа и в собственных возможностях. Все рассказы знакомых пацанов это херня и было не с тобой, только сам проверяй и только сам РЕАЛЬНО будешь знать .Если тебе это конечно нужно.
Мне нужно. Я проверяю. Никому не навязываю.
Varnas06-11-2009 23:44
quote:
Думаю, лучевую кость хорошо имитирует палка, а пальцы отлетают итак на раз-два. Проверено.
А лучевая кость нетоньше палки будет?
Н.Ежелев06-11-2009 23:51
quote:
то нож каким он был 1000 лет назад таким он и остался.
совершено верно. Он оставался одним и тем же орудием ориентированным на убийство через укол. Одно но - "леталить" чё то стрёмновато нападающего.. сидэт турма не очень
а вот порез даёт нам преславутый останавливающий эффект, проверено на практике - и человечек цел и не нападает больше<а чё то смотрит на расковыренную руку(плечо, голову счупает, ногу ) и думает где тут ближайший травмпункт. И собачек некоторых тоже ждало такое удивление.
А что бы уметь это делать то надо тренироваться - и делать практические тесты.
Н.Ежелев06-11-2009 23:51
quote:
А лучевая кость нетоньше палки будет?
тоньше
Н.Ежелев06-11-2009 23:56
QUOTE]Все удары, которые хотя бы одно ребро прорезали выполнялись по внутренней части туши, да еще с большим замахом. В бою так неполучитса.[/QUOTE]
у меня не было замаха ,тем более большого замаха, в ножевом бою замах это тактическая ошибка, а вот как раз у людей неподготовленных в бою замахи будут ого го какие и будут на удивление получатся неплохо
incisor06-11-2009 23:59
quote:
Originally posted by Second Max: quote: ------ я вот очень удивился, когда удар ТайПаном оставил порез, по длине и глубине аналогичный Дикобразу и Кондрату, с девяносто миллиметровыми клинками. ------ Сергей, тут же все просто: короткий клинок+ относительно длинная рукоять =скальпель. Рычаг, мать его.
Два вопроса. Какая связь между Тай-Паном и скальпелем? Какая связь между скальпелем и рычагом?
Second Max07-11-2009 00:09
quote:
А вот у человека левого, но уверенного что имея в руках нож он палюбэ сможет им воспользаваться было бы удивление ,большое удивление на лице когда он ,как ему казалось, покромсав тестовый образец - в итоге увидел что он максимум поцарапал "воображаемую рука противника", а это было уже такое количество раз
Имхо если "левому" дать супер-пупер свинопухный нож, будет примерно тоже. В драке тем более. Имхо, это вроде как на мешке удар опробовать, (во круто я луплю мля! Мешок гудит!) и быть уверенным что в драке нокаутируешь. Ну да не вам это объяснять. Вы ж спортсмен с опытом
Н.Ежелев07-11-2009 00:10
QUOTE]Сергей, тут же все просто: короткий клинок+ относительно длинная рукоять =скальпель. Рычаг, мать его.[/QUOTE]
не работает правило рычага на "синипухе" ,одежда скрадывает рычаг при неправильном клине , будь он хоть из марсианской стали. Выкидывает руку из цели в большинстве случаев.
Тай пан не резал по причине того что это оружие колющее, а на порез кинжалоиды всегда проигрывали, неработает у них кончик увы - зарубаются в цель а потом не зарываются.. так и выскакивают.
Second Max07-11-2009 00:13
quote:
Два вопроса. Какая связь между Тай-Паном и скальпелем?
Оба режущие предметы.
quote:
Два вопроса. Какая связь между Тай-Паном и скальпелем? Какая связь между скальпелем и рычагом?
Если резать коротким лезвием на длинной рукояти, то усилие на кончике клинка будет больше нежели чем на более длинном. Прямо пропорционально отношению длины рукояти к длине клинка.
Н.Ежелев07-11-2009 00:13
quote:
Имхо если "левому" дать супер-пупер свинопухный нож, будет примерно тоже. В драке тем более.
А мы давали и не раз ,обычными ножами люди вообще не могли проткнуть ( ПРОТКНУТЬ!!) даже пуховик..... дико звучит да ? однако факт, а вот ножами с фронтальным резом - получалось.
quote:
Вы ж спортсмен с опытом
я всего лишь спортсмен, не более
Second Max07-11-2009 00:18
quote:
дико звучит да
Диковато конечно. Если честно не верится. Какие ножи давали? И еще вопрос: почему леуку не тестите на пухах?
Нравится не нравится...... развели дебаты, мне вот куда более интересно а нормальные ножи были на тесте, ну там мул от спайдерки, сокомэлит стамеска, фиксед рбб, ну итд в этом роде, а то конечно по сравнению с русским булатом ножи Резуса это откровение.......
Если на 50% оружие а на 50% инструмент то и тестить надо ножи способные выполнять также роль инструмента.....
Гелла07-11-2009 00:23
И немного фото:
incisor07-11-2009 00:24
quote:
Originally posted by Second Max: Оба режущие предметы.
Мне показалось вы приравняли пропорции тайпана к пропорциям скальпеля.
quote:
Originally posted by Second Max: Какая связь между скальпелем и рычагом?
Если резать коротким лезвием на длинной рукояти, то усилие на кончике клинка будет больше нежели чем на более длинном.
Физику никто не отменял, но пример со скальпелем крайне неудачный. Пропорции скальпеля обысловленны деликатностью задачи а не необходимостью передать на острие училие за счет рычага. Его и держат карандашным хватом.
Second Max07-11-2009 00:37
quote:
Его и держат карандашным хватом.
Я не хирург и спорить не буду, но почему тогда оп плоский? Для карандашного хвата удобней было бы обьемней. Представьте плоский карандаш.
Н.Ежелев07-11-2009 00:45
quote:
Диковато конечно. Если честно не верится. Какие ножи давали?
ножи они сами тестили которые с собой носят , бёкер, сог,широгоров, спайдерко и т д ...
quote:
И еще вопрос: почему леуку не тестите на пухах?
тестили - работает на пять с плюсом ,если сведена в ноль по нормальному
Н.Ежелев07-11-2009 00:50
конктерно на укол у людей не работало - магнум, бёкер,трамонтина ( тупая правда ),колд стил и ёщё чё то..не помню
Second Max07-11-2009 00:52
quote:
ножи они сами тестили которые с собой носят , бёкер, сог, широгоров, спайдерко и т д
Ну, это я могу обьяснить тем что сломать боялись Свое ведь, за сто баксов купленное
Н.Ежелев07-11-2009 01:02
quote:
Ну, это я могу обьяснить тем что сломать боялись Свое ведь, за сто баксов купленное
да не...люди реально задумывались после.. Просто ни разу до этого не кололи пуховик с синтипоном на более менее подвижной цели своим хорошеньким ножечком.. а оно от как оказалось. А в месте клапана кармана или воротника - оно вообще отказывалось "врыткатся" )) А как молния стопорит порез ?? Как и откуда это узнать? Только из тестов - остальная теория не больше чем теория.
Train07-11-2009 01:05
Не удивительно уже, что эта тема здесь, а не в НБ. А там бы ей было самое место! И про ножи, и про увечья - свякие каралы, ребра, отлетающие пальцы, в общем, - все, что так дорого любителям НБ... Или там народу маловато - все одни и те же прыщавые подростки тусуются? Хотя, с другой стороны - нечего жаловаться, если эту херню прям в публичном месте при стечении - нормально, по-нашему. Надо было еще кастеты и тычковые ножи показать, может быть, газовые баллончики и травматику на собачках продемонстрировать - народ бы с интересом понаблюдал.
Н.Ежелев07-11-2009 01:16
quote:
Не удивительно уже, что эта тема здесь, а не в НБ. А там бы ей было самое место! И про ножи, и про увечья - свякие каралы, ребра, отлетающие пальцы, в общем, - все, что так дорого любителям НБ... Или там народу маловато - все одни и те же прыщавые подростки тусуются? Хотя, с другой стороны - нечего жаловаться, если эту херню прям в публичном месте при стечении - нормально, по-нашему. Надо было еще кастеты и тычковые ножи показать, может быть, газовые баллончики и травматику на собачках продемонстрировать - народ бы с интересом понаблюдал.
Тема тут потому что освещается расписание выставки.
"Эта херня" помогла некоторым моим знакомым выжить. Ага.... прям вот посреди дня и в цивилизованном городе Москве... Это даёт мне некоторое основание серьёзно думать и впредь над этим вопросом.
Не параною ,нет, просто я хочу знать на практике и этот аспект. Опять же повторюсь - никому не навязываем.
Varnas07-11-2009 01:16
quote:
у меня не было замаха ,тем более большого замаха, в ножевом бою замах это тактическая ошибка, а вот как раз у людей неподготовленных в бою замахи будут ого го какие и будут на удивление получатся неплохо
Я ножевым боем незанимался, но мне кажетса что режущие удары ето преимущественно по рукам, лицу/шее, отчасти по ногам. По корпусу на мой взгляд колющий удар (если нож достаточно широкий и длинный) вне конкуренции.
Н.Ежелев07-11-2009 01:20
quote:
Я ножевым боем незанимался, но мне кажетса что режущие удары ето преимущественно по рукам, лицу/шее, отчасти по ногам. По корпусу на мой взгляд колющий удар (если нож достаточно широкий и длинный) вне конкуренции.
всё верно
mbkm07-11-2009 01:28
quote:
Originally posted by Н.Ежелев: конктерно на укол у людей не работало - магнум, бёкер, трамонтина ( тупая правда ),колд стил и ёщё чё то..не помню
Очень расплывчато и не конкретно, тесты дело хорошее когда объективные, но тут больше пиара чем тестов ИМХО. Миля не прокалывает пуховик?
Резус07-11-2009 01:32
По поводу, порезов ребер, якобы толькол со внутренней стороны
Varnas07-11-2009 01:39
Впечатляет.
Н.Ежелев07-11-2009 01:43
quote:
Миля не прокалывает пуховик?
прокалывает - а при чём тут миля? я разве про неё говорил?Спайдерок знаете ли не мало в модельном ряду
quote:
тесты дело хорошее когда объективные, но тут больше пиара чем тестов ИМХО.
на прошлом тесте я на отлично выполнил порез советским складником 80-го года выпуска с ценником за пару рублей , если вы не в курсе за детали, не надо опрометчиво подозревать людей в самопиаре , я повторял и повторяю что могу сделать ( и делал ) тесты на отлично и хорошо практически любым ножом. Просто некоторыми ножами это делать проще и удобнее
Varnas07-11-2009 01:47
quote:
этот нож накурил Алан года два назад и валялся он в виде заготовки-скелетника
Фото увидеть можно?
Холодняк07-11-2009 01:52
Коль, ПМ посмотри, пожалуйста
mbkm07-11-2009 01:55
quote:
Originally posted by Н.Ежелев:
на прошлом тесте я на отлично выполнил порез советским складником 80-го года выпуска с ценником за пару рублей , если вы не в курсе за детали, не надо опрометчиво подозревать людей в самопиаре , я повторял и повторяю что могу сделать ( и делал ) тесты на отлично и хорошо практически любым ножом. Просто некоторыми ножами это делать проще и удобнее
Ну Вас я в самопиаре не обвинял, так как не видел кучу ножей с теста от СЛОНОв в продаже на соседнем лотке, а кое кто уже заполонил все темы видео со свинопуховиков Вы же сами написали что нож 50% инструмент а 50% оружие для вас, ну какой же инструмент из ужоснахов?
Резус07-11-2009 02:08
quote:
а кое кто уже заполонил все темы видео со свинопуховиков
Ну народ, радоваццо надо, видео выкладывают, то сё,а оне всё варно ,недовольны. Для меня на ганзе не пиар, а возможность поделицца радостью ,с камрадами и пощекотить нервы некамрадам ,что успешно и предсказуемо, происходит .
mbkm07-11-2009 02:11
quote:
Originally posted by Резус: Ну народ, радоваццо надо, видео выкладывают, то сё,а оне всё варно ,недовольны. Для меня на ганзе не пиар, а возможность поделицца радостью ,с камрадами и пощекотить нервы некамрадам ,что успешно и предсказуемо, происходит .
Какой то стиль у Вас знакомый Ааа понял Скрылева напоминает, ну неплохой у Вас учитель, Скрылев то уже пришел к успеху
Varnas07-11-2009 02:11
quote:
,с камрадами и пощекотить нервы некамрадам
Какой добрый - думал резать будеш
Резус07-11-2009 02:13
quote:
видео со свинопуховиков
Тада вот вам ещё ребро, не с внутренней стороны
quote:
нож 50% инструмент а 50% оружие для вас, ну какой же инструмент из ужоснахов?
Такой же,как и оружие из так любимой вами классики .
Резус07-11-2009 02:19
quote:
Какой то стиль у Вас знакомый
Это не стиль, это целая школа и вам бы там поучицца, тока,думаецца, на второй год оставят .
Резус07-11-2009 02:21
quote:
Какой добрый - думал резать будеш
А ты,это, главное-не хрюкай и никто за свинопуховик не примет, и резить не будет .
mbkm07-11-2009 02:22
quote:
Originally posted by Резус: Это не стиль, это целая школа и вам бы там поучицца, тока, думаецца, на второй год оставят .
Пусть за Вами останется последнее слово, мне пикировки не интересны, у меня задачи продать ножи любой ценой не стоит
Резус07-11-2009 02:27
quote:
Пусть за Вами останется последнее слово
Сказал он напоследок .
quote:
у меня задачи продать ножи любой ценой не стоит
Вы чуть попутали ,задача продавать ножи по любой цене .
Гелла07-11-2009 02:48
Я считаю, что Коле никому и ничего доказывать не нужно. Он свое мнение никому не навязывает. А некоторым из ораторствующих я просто советую зайти следующий раз на выставку, я вам даже пригласительных найду, если вам по сто рублей жалко, и поучаствовать со своими ножами в данном действе. Думаю, после этого вопросов не останется! А кидаться "громкими" словами не нужно, пустобрехов здесь хватает
mbkm07-11-2009 03:06
quote:
Originally posted by Гелла: Я считаю, что Коле никому и ничего доказывать не нужно. Он свое мнение никому не навязывает. А некоторым из ораторствующих я просто советую зайти следующий раз на выставку, я вам даже пригласительных найду, если вам по сто рублей жалко, и поучаствовать со своими ножами в данном действе. Думаю, после этого вопросов не останется! А кидаться "громкими" словами не нужно, пустобрехов здесь хватает
Я не просил от Николая не каких доказательств, более того я очень прислушиваюсь к его мнению, во некоторых темах он и сам скептически высказывался о "специальных" ножах, вы так ревностно защищали РВС, теперь вот СЛОНов, ваше мнение можно считать беспристрастным?
mbkm07-11-2009 03:07
quote:
Originally posted by Гелла: Я считаю, что Коле никому и ничего доказывать не нужно. Он свое мнение никому не навязывает. А некоторым из ораторствующих я просто советую зайти следующий раз на выставку, я вам даже пригласительных найду, если вам по сто рублей жалко, и поучаствовать со своими ножами в данном действе. Думаю, после этого вопросов не останется! А кидаться "громкими" словами не нужно, пустобрехов здесь хватает
Я не просил от Николая не каких доказательств, более того я очень прислушиваюсь к его мнению, в некоторых темах он и сам скептически высказывался о "специальных" ножах, вы так ревностно защищали РВС, теперь вот СЛОНов, ваше мнение можно считать беспристрастным?
СергейиЧ07-11-2009 03:19
я вот не пойму никак - откуда такое негативное отношение к свиннипуху? это всего лишь ещё один из тестов, позволяющий проверить некоторые особенности ножа. тест ничуть не хуже каната, зато куда более жизненный. или кто-то не догадывался, что ножами иногда мясо режут?
нож, это инструмент, обладающий разными параметрами и свойствами. нет ни одного сколько-нибудь академического теста, позволяющего проверить все качества ножа, но есть разные тесты, проверяющие разные параметры. кому-то интересно узнать, как долго можно резать ножом? пожалуйста, резьба каната-войлока-картона и т.д. поможет определиться. кому-то не лень поточить нож почаще, но важно знать, как ведёт себя нож при силовом порезе? пожалте на свинни. в чём проблема-то?
Varnas07-11-2009 03:20
quote:
А ты,это, главное-не хрюкай и никто за свинопуховик не примет, и резить не будет .
А вот ты хрюкай - а то за мишень примут и пристрелят
Резус07-11-2009 04:16
quote:
Varnas
Были, такие стреляки, остыли, давно .
slot edren baton07-11-2009 11:08
Выскажу своё мнение. Увлечения бывают разные. Мне лично все эти свинопуховики, неприятны!Причина проста:если рез каната, это проверка "на прочность" стали, геометрии и прочего-мирное вобщем-то хобби, то свинопуховик это действо, априори подразумевающее вместо "биомассы завёрнутой в куртку",человека!Вот именно это меня и удивляет. Кого Вы всё резать-убивать хотите? И такие ролики с обсуждениями нельзя хранить в общем доступе, своему сыну, я такое смотреть не разрешу. Такие ножи, считаю надо запретить, ибо по моему мнению, кроме насилия, эти ножи не для чего другого не предназначены.
Varnas07-11-2009 12:08
quote:
Были, такие стреляки, остыли, давно .
Всех зарезал
quote:
Выскажу своё мнение. Увлечения бывают разные. Мне лично все эти свинопуховики, неприятны!Причина проста:если рез каната, это проверка "на прочность" стали, геометрии и прочего-мирное вобщем-то хобби, то свинопуховик это действо, априори подразумевающее вместо "биомассы завёрнутой в куртку",человека!Вот именно это меня и удивляет. Кого Вы всё резать-убивать хотите?
ненравитса -нееште (с). тут же каждый сам выбирает - нож или банку вазелина.
quote:
И такие ролики с обсуждениями нельзя хранить в общем доступе, своему сыну, я такое смотреть не разрешу. Такие ножи, считаю надо запретить, ибо по моему мнению, кроме насилия, эти ножи не для чего другого не предназначены.
А как же порно? А насчет насилия, вы неправы. Пистолеты по вашену наверно вобще ужас, ведь в отличия от ножа бытового применения неимеют.
GAU-8A07-11-2009 12:10
quote:
Originally posted by slot edren baton: Такие ножи, считаю надо запретить, ибо по моему мнению, кроме насилия, эти ножи не для чего другого не предназначены.
Отнюдь, сейчас вам скажут, что это чисто для самообороны, скажут про то, как знания по перерезанию рёбер и прочих костей весьма ценное знание, без которого самооборона уже и не самооборона, что конструирование ножей наносящих максимальный ущерб биомассе (?) это хорошо! Опять же в ход, в качестве контр-аргумента пойдёт резка каната, типа вон они режут канат, проверяют ножи и мы тоже проверяем, хотя всем прекрасно понятно, что это несравнимо ни с какой точки зрения, по крайней мере под канатом трудно заподозрить плохого парня, да и плохого ли! В моем понимании эти с позволения сказать игры, прямой путь к преступлению, не более, по крайней мере на лицо выход извращенной агрессии, завернутой и поданной в форме безобидного и полезного занятия... чего только стОит смакование самого процесса, толщины перерубаемых костей... кто лучше раскроит плоть тот и круче, тому и медальку...
пазовый07-11-2009 12:21
На мой взгляд негатив в отношении данных тестов в обезличивании мишени, надо приклеить сверху свинопуховика фото Гитлера и все (почти все) вопросы о этичности отпадут. А тем кто ХОТЯТ резать-убивать на Клинок ходить не надо ,им просмотра ТВ за глаза хватит.
Va-7807-11-2009 12:24
quote:
Но я всё-таки настаиваю раз уж речь о СО - валите, уважаемые в соответствующий раздел и там хоть дрочите вприсядку - никто не побеспокоит.
Собственно +1 к uryur.
quote:
Такие ножи, считаю надо запретить, ибо по моему мнению, кроме насилия, эти ножи не для чего другого не предназначены.
Наверное чуть иначе - поскольку (кроме стилетов?) ни один нож к четко "оружию" отнести нельзя, то я бы запретил в законе к обороту любые ножи, позиционируемые изготовителем или продавцом ка "шопистдецбаевые".
slot edren baton07-11-2009 12:31
quote:
Originally posted by Varnas: А как же порно?
Если заметили, то я написал относительно, свободного доступа к просмотрам и чтению:
quote:
Originally posted by slot edren baton: своему сыну, я такое смотреть не разрешу.
А разрешать Вашему ребёнку смотреть или не смотреть порно, это Ваше родительское дело. Моему ребёнку не разрешу.
quote:
Originally posted by Varnas: А насчет насилия, вы неправы. Пистолеты по вашену наверно вобще ужас, ведь в отличия от ножа бытового применения неимеют.
Не надо всё в кучу мешать. Вы видели пистолеты в свободной продаже?Я нет.
Varnas07-11-2009 12:34
quote:
чего только стОит смакование самого процесса, толщины перерубаемых костей... кто лучше раскроит плоть тот и круче, тому и медальку...
А когда люди обсуждают пули, которая боле ефективна ето как - тоже плохо? Или когда в тренировке бокса учитса луче бить тож плохо? Может стоит чуть боле дружелюбно на людей смотреть? А получаетса парадокс - в плохих намерения людей подозревают в основном пацифисты....
Varnas07-11-2009 12:36
quote:
Не надо всё в кучу мешать. Вы видели пистолеты в свободной продаже?Я нет.
Например в Америке почти свободно в большинстве штатов. Не псих не нарк - без проблем купиш, непридетса доказывать что ты нарк. да и вобще - захочу например кого убить - возму арматурину или модлток. Меньше криков, меньше крови, да и "инструмент" выбросить нежалко.... Ужас - какие люди тут ?
GAU-8A07-11-2009 12:45
quote:
Originally posted by Varnas: А когда люди обсуждают пули, которая боле ефективна ето как - тоже плохо?
Будет в 5й тема о пулях, поговорим о пулях, а пока что речь идет о самообороне, вернее НАПАДЕНИИ с применением ножа и смаковании данного процесса в деталях ни имеющих ни чего общего с самообороной!!!
slot edren baton07-11-2009 12:49
quote:
Originally posted by Varnas: Может стоит чуть боле дружелюбно на людей смотреть?
На людей, с такими тесаками и умениями, других вариантов нет
Va-7807-11-2009 12:49
quote:
а пока что речь идет о самообороне, вернее НАПАДЕНИИ с применением ножа и смаковании данного процесса в деталях ни имеющих ни чего общего с самообороной!!!
Кстати да, не понимаю почему, но самооборонщеги именно в смысле самозащиты на обе ноги хромают.
slot edren baton07-11-2009 13:01
Мне не даёт покоя один гипотетический вопрос: Итак, подходят к стенду Резуса, крепкие бритоголовые ребятки(назовём их так, думаю понятно, кого я имею ввиду),которые проштудировали записи и выучили "на зубок",как надо работать с "биомассой" и хотят купить пяток сабжевых режиков. Резус,продадите этим людям ножи? Если нет, то почему? Если да,то не будет ли Вас беспокоить, как дальше будут применяться Ваши изделия?
Varnas07-11-2009 13:01
quote:
а пока что речь идет о самообороне, вернее НАПАДЕНИИ с применением ножа и смаковании данного процесса в деталях ни имеющих ни чего общего с самообороной!!!
Ну да - человек покупающий нож за 5000 рублей тока и мечтает с ним на кого то напасть
quote:
На людей, с такими тесаками и умениями, других вариантов нет
Знаете - боксер или кикбоксер весом боле 90 (если конешно немешок с салом) легко может убить человека одним ударом в голову. И как теперь на такова человека предложете смотреть ? Знаете ето похоже на обычную зависть
GAU-8A07-11-2009 13:13
quote:
Originally posted by Varnas: Ну да - человек покупающий нож за 5000 рублей тока и мечтает с ним на кого то напасть
Странно... каким образом цена ножа вдруг мерилом законопослушания или агрессивности?
Varnas07-11-2009 13:13
quote:
крепкие бритоголовые ребятки(назовём их так, думаю понятно, кого я имею ввиду),которые проштудировали записи и выучили "на зубок",как надо работать с "биомассой" и хотят купить пяток сабжевых режиков. Резус, продадите этим людям ножи?
Вот и вылезло лицо доброго пацифиста - раз бритый и крепкий то уже опасен. Зависть берет когда ктото сильный да? наверно была бы ваша воля выбы запретили людям быть крепче вас ?
slot edren baton07-11-2009 13:29
quote:
Originally posted by Varnas: Вот и вылезло лицо доброго пацифиста - раз бритый и крепкий то уже опасен. Зависть берет когда ктото сильный да? наверно была бы ваша воля выбы запретили людям быть крепче вас ?
Честно говоря, противно отвечать на Ваши посты. Сути совершенно не улавливаете. С лицами и ярлыками, не стоит перебарщивать, не известно что в Вашем кармане, вазелин или нож.
пацифист07-11-2009 13:30
Рыдаю от смеха
Я мало того, что пацифист, так еще и бритый и вешу больше сотки ,так и ножей у меня мала мала есть
Сам себя теперь пугаюсь
А по теме-не ожидал тут увидеть такое количество трусоватых, но при этом хамоватых истериков...
Varnas07-11-2009 13:32
quote:
Честно говоря, противно отвечать на Ваши посты. Сути совершенно не улавливаете.
а в чем суть? в вашем иррациональном страхе перед людми которым нравитса ножи и которые иногда учатса ими пользоваса? GAU-8A - да кто на убийство купит редкий нож за такую суму? Чтоь ментам его найти было бы легче? Или для ограблений короткий нож сгодитса луче длинного кухонника?
slot edren baton07-11-2009 13:38
quote:
Originally posted by Varnas: в вашем иррациональном страхе перед людми которым нравитса ножи и которые иногда учатса ими пользоваса?
Тыкните меня носом в мои слова, где я говорил о страхе перед людьми с ножами или без ножей.
quote:
Originally posted by Varnas: а в чем суть?
Речь шла о людях, с определённого рода идеями, например расизма. Хотя, думаю что Вам лучше не объяснять сути, а то опять начнёте про пули с боксом, да страхи с ценообразованием. Повторюсь, не надо о чужих страхах и трусости писать, тем более что мы не знакомы. Если Вы умный человек, то надеюсь эту тему проехали.
Varnas07-11-2009 13:44
quote:
Тыкните меня носом в мои слова, где я говорил о страхе перед людьми с ножами или без ножей.
Да? А почему тогда вам так ненравитса продвание ножей крепким и бритым? тощим очкарикамвидать можно?
quote:
Речь шла о людях, с определённого рода идеями, например расизма.
Да ну? И кто тут без вас начал разговор о скинах? Красивую картину рисуете - прибегает скины на выставку клинон и закупившись короткими но дорогими ножиками местных мастеров бежит резать кого то.
mrkooll07-11-2009 13:44
quote:
Originally posted by GAU-8A: нож каким был 1000 лет назад, таким он и остался.
Повеселили. Покажите plz тысячелетнюю милю - вам же так нравится миля. И откуда наезды на углеродку это как раз тысячелетиями отработанная технология. Изобретать ничего не нужно - порошки в топку.
Странная избирательность. Или пробовать что-то новое можно только американцам?
slot edren baton07-11-2009 13:58
quote:
Originally posted by Varnas: А почему тогда вам так ненравитса продвание ножей крепким и бритым?
Мне не может нравиться или не нравиться "продование" обсуждаемых ножей, по одной простой причине-Я их не продаю.
quote:
Originally posted by Varnas: Красивую картину рисуете - прибегает скины на выставку клинон и закупившись короткими но дорогими ножиками местных мастеров бежит резать кого то.
Это уже домыслы из Вашего воображения. Повторюсь специально для Вас Varnas: В моих постах, шла речь о моём отношение к доступности видео и других массмедиа материалов в свободном доступе. Так как эти ножи и медиаматериалы, по моему мнению, предназначены для нанесения/обучения ЛЮДЯМ максимально опасных увечий.
GAU-8A07-11-2009 14:02
quote:
Originally posted by Varnas: да кто на убийство купит редкий нож за такую суму?
А кто сказал убивать?...
AlexPit07-11-2009 14:03
и че мне теперь если лысый и не совсем худой ножей не покупать?или голову не брить? или кожаные куртки не носить?или ботинки на толстой подошве чтобы ноги не мокли тоже не носить?или выучить слово толерастия? и при вечерне-ночном общении с несовсем адекватными товаристчами им прикрываться? или все таки иметь некоторую уверенность, что все закончится более менее нормально при таком раскладе? (что в общем и знание общего строения человека и его резания различными предметами, в том числе, тоже прибавляет)
ЗлХ07-11-2009 14:08
2 slot edren baton Тоисть вы отказываете человеку в навыках убивать себе подобных? Вы больной?
GAU-8A07-11-2009 14:11
quote:
Originally posted by mrkooll: Повеселили. Покажите plz тысячелетнюю милю - вам же так нравится миля.
Я ведь отвечал не ваш вопрос... ну, если угодно отвечу и вам нож не изменился принципиально, заточенная острая пластина металла + ручка... это не комп, не авто, закономерно родившееся из телеги, скажу больше, нож еще таким и останется на протяжении 1000 лет. За Милю отдельное спасибо, теперь она и этой теме!
slot edren baton07-11-2009 14:15
quote:
Originally posted by AlexPit: и че мне теперь если лысый и не совсем худой ножей не покупать
quote:
Речь шла о людях, с определённого рода идеями, например расизма.
quote:
Originally posted by ЗлХ: Тоисть вы отказываете человеку в навыках убивать себе подобных? Вы больной?
Можете резать чем угодно и кого угодно. Вы не больной?
Varnas07-11-2009 14:36
quote:
А кто сказал убивать?...
quote:
Странно... каким образом цена ножа вдруг мерилом законопослушания или агрессивности?
Агрессия с ножом зачастую летальный вариант.
Va-7807-11-2009 14:43
Мальчики, вопрос стоит гораздо Уже - нах в общем разделе ваши паранои? Каждый может сходить с ума как хочет, но всему свое место. Есть разделы "НБ" и "СвР".
Пы.Сы. почему на клаве нет значка для выставления ударения в словах? О_О
AAC07-11-2009 14:48
quote:
нах в общем разделе ваши паранои? Каждый может сходить с ума как хочет, но всему свое место. Есть разделы "НБ" и "СвР".
+1
GAU-8A07-11-2009 14:53
quote:
Originally posted by Va-78: вопрос стоит гораздо Уже - нах в общем разделе ваши паранои?
Солидарен.
ЗлХ07-11-2009 14:54
2 slot edren baton Могу, но не режу. Вполне здравая позиция. Ваша позиция : "Сам не могу и другим нехер." Вызывает больше вопросов.
Varnas07-11-2009 14:56
+100
Demonnet07-11-2009 14:56
quote:
Originally posted by пацифист: ожидал тут увидеть такое количество трусоватых, но при этом хамоватых истериков...
+1... Тесты как тесты, считаю полезные. Ножи "Слонов" и Кима интересные, кому нет, к чему разводить истерику.
ZMEIGORYNYCH07-11-2009 15:01
Хто готовится к нападению тот и в инете обучалки найдет а простым чесным людям нельзя отказывать в праве на знания по самозащите .имхо. -противникам знаний вопрос -- напала на Вас стая "гомиков" ..что будете использовать- НОЖ или ВАЗЕЛИН........
slot edren baton07-11-2009 15:10
quote:
posted 7-11-2009 14:54 Могу, но не режу. Вполне здравая позиция. Ваша позиция : "Сам не могу и другим нехер." Вызывает больше вопросов.
Моя позиция - Мне это нахер не надо. Не потому-что могу или не могу, а потому что нахер не надо!На счёт "другим нехер"-так здесь форум, к Вам в гости я не заходил, и моё мнение, которое ни Вам не кому-то ещё,не навязываю, так же как и многие здесь, озвучиваю. Более того, навязыванием "без такого тесака и жизни нет",вижу во многих постах этой темы. У меня нож в портфеле лежит для того, что-бы закуски порезать, да и то раз в год, а не для засаживание в ливер, разным дереволазам в подворотнях.
Yogurt07-11-2009 15:10
quote:
Originally posted by ZMEIGORYNYCH: ..напала на Вас стая "гомиков" ..что будете использовать- НОЖ или ВАЗЕЛИН........
Кое-кто из участников задумался: "а где же тут собственно проблема?".
slot edren baton07-11-2009 15:16
quote:
Originally posted by ZMEIGORYNYCH: напала на Вас стая "гомиков" ..что будете использовать- НОЖ или ВАЗЕЛИН........
Тему-опрос заведите, а то не все посмеются, с какими мыслями, народ,в субботу просыпается.
Va-7807-11-2009 15:25
quote:
Тесты как тесты, считаю полезные.
Перечитайте еще разок мое предложение в цитатах на первой странице. Двойными стандартами попахивает.
Куан Шихуан07-11-2009 16:49
Народ, о чем вообще спор?Никто не забыл, что раздел называется "Холодное ОРУЖИЕ"?Почему тогда столько негатива в адрес людей, тестирующих ножи в этом качестве?Кроме того, уверен,что администрация выставки вряд ли разрешила бы проводить тесты антиобщественного характера. Особо впечатлительные могут попытаться запретить показ тв-новостей, для которых крупные планы расчлененки живых людей давно стали обыденным делом. Смешно быть ханжами, все люди взрослые. В самом деле, никто ведь ничего никому не навязывает...
ZMEIGORYNYCH07-11-2009 17:28
quote:
Кое-кто из участников задумался: "а где же тут собственно проблема?".
- Проблема в КАСТАХ и психологии управления массами. \.извините за флуд. \.
Va-7807-11-2009 17:30
Куан Шихуан, я лично настаиваю на существовании проблемы по причинам далеким от морали - она (любая) для меня лично пустой звук. Но есть объективное понятие "фенотип", и рассматривая дело в этом контексте, я категорически возражаю против любого распостранения в открытых источниках информации о использовании ХО против человека. __________ примечание: а) Вы не вполне честно апеллируете к выражению "холодное оружие", прекрасно зная что не существует другого термина для обозначения этого класса предметов, и хоть существующий термин кагбе подтверждает вашу позицию, но наблюдения покажут всякому желающему ее ошибочность. б) Так-же не справедливо кивать в сторону мол "в тырнетах уже все есть" - каждый из нас отвечает за себя, свои действия, а не за гипотетические "тырнеты". Тот факт что нашлись безграмотные идиоты сделавшие преведущие выкладки, не означает что им следует уподобляться.
golddragon07-11-2009 17:44
quote:
Originally posted by Н.Ежелев:
совершено верно. Он оставался одним и тем же орудием ориентированным на убийство через укол.
бред. нож прежде всего ориентирован на работу. еще со времен кремниевых ножей.
quote:
Originally posted by Н.Ежелев: а вот порез даёт нам преславутый останавливающий эффект,
ну дык здесь все дано придумано и опробовано такими практиками, до которых любителям свинины как до луны. подсказка: в былые времена, уголовные спецы использовали для того, о чем вы говорите исключительно опасную бритву. а уж опыта им было не занимать...
golddragon07-11-2009 17:58
quote:
Originally posted by mbkm:
Какой то стиль у Вас знакомый Ааа понял Скрылева напоминает, ну неплохой у Вас учитель, Скрылев то уже пришел к успеху
)))) в точку))))
RAZAV07-11-2009 17:58
Спасибо за информацию!Понравилось!
golddragon07-11-2009 18:00
quote:
Originally posted by Varnas: тут же каждый сам выбирает - нож или банку вазелина.
бывает, что второе следует за первым...
Куан Шихуан07-11-2009 18:07
Va-78,есть замечательный альтернативный термин "Режущий инструмент".Меня же не оскорбляют многочисленные темы с обсуждением кастомов только на том основании, что их стоимость больше моей годовой зарплаты.
golddragon07-11-2009 18:12
quote:
Originally posted by пацифист: А по теме-не ожидал тут увидеть такое количество трусоватых, но при этом хамоватых истериков...
ошибаетесь: такие тесты есть недвусмысленная публичная пропаганда применения ножей по человеку. при том, что в таком применении существует масса нюансов, от юридических до психологических. а публичная демонстрация для подавляющего большинства зрителей низводит ситуацию до простого тыкания ножом в тушу...
против собственно тестов ничего не имею. имею против публичности проведения.
Va-7807-11-2009 18:15
quote:
есть замечательный альтернативный термин "Режущий инструмент".
Ни метательное, ни ударное, ни комбинированого действия не впишутся. Тем более что тогда нужен "рубящий инструмент", "колющий инструмент", и т.п. Слава богу мы не китайцы - у них полсотни понятий для обозначения режиковых действий.
Va-7807-11-2009 18:17
quote:
Меня же не оскорбляют многочисленные темы с обсуждением кастомов только на том основании, что их стоимость больше моей годовой зарплаты.
А если их обсуждения будут проходить в разделе НБ/СвР?
Куан Шихуан07-11-2009 18:37
Да и на здоровье, на то модераторы есть. Насчет публичности, кстати,согласен, да и теме больше в НБ место, но раз уж "Клинок" активно обсуждается в разделе, а тесты стали его неотъемлемой составляющей, считаю,ничего противоестественного в этом нет.
Alan_B07-11-2009 23:17
Я плакалъ....
+ 100 Пацифисту.
Если вспомнить историю и посмотреть, кто щедрее всех лил кровушку - так там все как один прекраснодушные радетели "общечеловеческих" ценностей.
Если для кого то человек, тыкающий ножом в Свинни-Пуха - это потенциальный убийца, то каждый, тычущий вилкой в сосиску - потенциальный людоед.
Публичные тесты полезны хотя бы тем, что позволяют людям своими глазами увидеть что и как и самим же сделать выводы из увиденного. Возможно, это кому то когда то спасет жизнь.
А по поводу распространения знаний и умений - существуют области знаний, по сравнению с которыми все относящееся к ножу - просто мягкие игрушки...
Train07-11-2009 23:45
А вот нахрен не засунуть эту тему туда, где ей место - в НБ! Вот зачем взрослых людей без самозащитных комплексов раздражать! Кто-нибудь из них лезет в НБ тему с проповедями и призывами обзавестись боллончиками с газом, травматическими пистолетами, электрошокерами или резиновыми дубинками, камнями за пазухой? На кой вот лезть тогда здесь на глаза и смаковать? Ведь, как тут пишут - ожидали всяких истерик и т.п. Есть раздел - смакуйте там, неужели тесно? Без истерик, среди своих - кому интересно, знают где найти. Что мешает? Продажи упали? Так вроде, уровень позволяет, умеете и другие ножи делать. Ну, может быть не все, но некоторые из участников точно умеют. Так вот зачем провоцировать? Какие-то комплексы требуют самовыразиться подобным образом?
Scheer08-11-2009 00:15
Тесты как тесты, их интерпритация сугубо личное дело каждого , паранойя наступает? Жалько, что я на выставку не попал, живое общение всяко интереснее!
incisor08-11-2009 00:18
Мдё... Это было бы смешно, если бы это не было столь грустно. Взрослые вроде люди, местами даже защитники, если не родины то очага, а несут охинею про пропаганду насилия.
quote:
Originally posted by golddragon: ошибаетесь: такие тесты есть недвусмысленная публичная пропаганда применения ножей по человеку
Нет, это именно тесты ножей. А пропаганда применения по человеку трилогия "Пираты карибского моря".
quote:
Originally posted by Train: туда, где ей место - в НБ
В НБ рассматривается проблематика и взаимодействие людей учавствующих в вооруженном конфликте. А тут обсуждаются свойства ножей и результаты их тестирования.
Уважаемые пугливые и толерантные любители ножей. Вас в эту ветку никто силком не тащил и вы в праве больше здесь не появляться.
пацифист08-11-2009 01:23
quote:
Originally posted by Train: А вот нахрен не засунуть эту тему туда, где ей место - в НБ! Вот зачем взрослых людей без самозащитных комплексов раздражать! Кто-нибудь из них лезет в НБ тему с проповедями и призывами обзавестись боллончиками с газом, травматическими пистолетами, электрошокерами или резиновыми дубинками, камнями за пазухой? На кой вот лезть тогда здесь на глаза и смаковать? Ведь, как тут пишут - ожидали всяких истерик и т.п. Есть раздел - смакуйте там, неужели тесно? Без истерик, среди своих - кому интересно, знают где найти. Что мешает? Продажи упали? Так вроде, уровень позволяет, умеете и другие ножи делать. Ну, может быть не все, но некоторые из участников точно умеют. Так вот зачем провоцировать? Какие-то комплексы требуют самовыразиться подобным образом?
А почему бы не засунуть в отдельнный форум тех, кто пытаеться навязывать всем свое мнение, которое никого не интересует? Людей с комплексами раздражает ВСЕ-это я говорю, как профессиональный психолог Истерик, как я уже выше писал-не ожидали
Надеюсь я все таки был вежлив
В. Егоров08-11-2009 01:37
Мы решили чучелу похоронить. Ей сегодня досталось ло 5 проникающих, до упора, в область печени, Виталик Ким голову отрубил. Уборщица спросила: "Это снести?. Мы решили по-человечески. Отдать почести, подтвердить свое уважение.
пацифист08-11-2009 01:41
Надо было толпе истериков выдать.. пусть похоронят с почестями и митингом
Скай08-11-2009 01:50
я не понял из-за чего все переругались тест и тест фиг с ним...
Резус08-11-2009 01:52
quote:
Мы решили чучелу похоронить. Ей сегодня досталось ло 5 проникающих, до упора, в область печени, Виталик Ким голову отрубил. Уборщица спросила: "Это снести?. Мы решили по-человечески. Отдать почести, подтвердить свое уважение.
пипец. взрослые люди, а такую чушь несут. никто не мешает проводить тесты на канатах, кому не интересно (мне например), не читает. не надо подходить со своей персональной меркой к остальным людям.
есть такой старый принцип: знай то, чем владеешь"
я тут на днях на интересный сайт набрёл, не про ножи, но суть не меняется:
Eldar_7708-11-2009 01:58
quote:
Originally posted by пацифист: Рыдаю от смеха
Я мало того, что пацифист, так еще и бритый и вешу больше сотки ,так и ножей у меня мала мала есть
Сам себя теперь пугаюсь
А по теме-не ожидал тут увидеть такое количество трусоватых, но при этом хамоватых истериков...
Дим, одна из моих любимых песен, пасибо Но Великий Фрэнк Синатра оружие как аз любил.. ща и его заклеймят, как скинхеда ..И Стивена Тайлера еще
Резус08-11-2009 02:09
Чё сказать то ,ГАУ, в своём духе, то ли воинствующий пацифист, не путать со Стасом ,то ли пацифифствующий воитель, то ли стареющий юнец, то ли юный старик .Ва-78 вашпе виртуальный метросексуал ,персонаж собирательный ,золотой дракон-мистер икс, с уголовным прошлым(?),"с виду фраер, но не фраер, это точно"(c) .В общем, камрады,оппоненты сурьёзные, судя по составу, в состоянии представить подкомитет в Нижней палате ,и запретить наконец Дом-2 ,сколько можно показывать секис без обнажёнки ,оне, наши делегаты, в лице наших супротивников, идеологический,естессно ,чтоб кабычегоневышлисты ,чаго нетаго не подумали, ненароком,сумеют, не сумлевайтесь. Цинизм от страха-страшный цинизм ,сказал я ,тока что .
FIXXXL08-11-2009 02:24
quote:
как аз любил..
тогда проще наверное было...
хотя... мужик - всегда мужик
Виталь, от смайликов в глазах рябит, заканчивай
Eldar_7708-11-2009 02:25
а вот мне думается, что проблема лишь в том, что есть на свете "такие особенные люди", которым почему-то кажется, что они всё на свете знают, обладают супер-интеллектом, имеют высшие морально-нравственные устои и, вследствие этого, по их мнению, могут совершенно безапелляционно устанавливать правила игры для "остальных". __________ абсолютно естественно, что в реальности всё происходит чуть-чуть по другому, и, в лучшем случае, "таких особенных людей" просто мирно посылают лесом.
slot edren baton08-11-2009 02:26
quote:
Originally posted by В. Егоров: Мы решили чучелу похоронить. Ей сегодня досталось ло 5 проникающих, до упора, в область печени, Виталик Ким голову отрубил. Уборщица спросила: "Это снести?. Мы решили по-человечески. Отдать почести, подтвердить свое уважение.
Медальку или грамотку выдали?Такое великое дело, без внимания, ну никак нельзя. Голову срубил и печень проткнул? Браво! Кажись человек пять, из числа отметившихся в этой ветке как почитатели "Великого дела - свинопуховик",имеют коммерческий интерес, связанный и с тестом и с ножом Резуса?Или больше?
Резус08-11-2009 02:29
quote:
от смайликов в глазах рябит,
Дим, единственная возможность показать зубы, в реале то их нихт .
ЗлХ08-11-2009 02:35
2 slot edren baton Слушай, тут с тобой вроде как адекватно общаться пытаются, но ты совсем какой-то унылый клоун. Шол бы ты со своим ценным мнением на gay.com а?
golddragon08-11-2009 02:37
quote:
Originally posted by Резус: золотой дракон-мистер икс, с уголовным прошлым
не угадали. "садитесь. два"(с)
golddragon08-11-2009 02:41
quote:
Originally posted by пацифист: Людей с комплексами раздражает ВСЕ-это я говорю, как профессиональный психолог
я вот и не психолог, но все эти игры-тесты, "самозащита с ножом" etc. - обычное свидетельство внутренней неуверенности "тестеров". и нет никакой истерики - у Вас профподозрительность)))
golddragon08-11-2009 02:44
quote:
Originally posted by ЗлХ: ЗлХ дебил
дебил - он и на ганзе дебил))))
golddragon08-11-2009 02:49
quote:
Originally posted by СергейиЧ: я тут на днях на интересный сайт набрёл, не про ножи, но суть не меняется:
меняется - огнестрел это несколько другое. если хотите - могу объяснить в пм.
slot edren baton08-11-2009 02:49
quote:
Originally posted by ЗлХ дебил : Слушай, тут с тобой вроде как адекватно общаться пытаются, но ты совсем какой-то унылый клоун. Шол бы ты со своим ценным мнением на gay.com а?
Ты прежде чем указания раздавать, подправь подпись, под своим ником, а то трудно понять кому пишешь. Хотя, лучше не исправляй, сущность твою это на врядли изменит. Про gay.com а,комментировать не стану, вижу ,что умные ресурсы читаешь, и галстук на аватаре есть, да очки.
incisor08-11-2009 02:50
quote:
Originally posted by golddragon: все эти игры-тесты, "самозащита с ножом" etc. - обычное свидетельство внутренней неуверенности
Как непрофессиональный психолог скажу что эту базу можно подвести под практически любое мужское хобби. И еще, абсолютная "внутренняя уверенность" есть только у умственно отсталых в следствие не способности к критическому мышлению.
Резус08-11-2009 02:50
quote:
Резус, Вы отдайте ножи на испытания скинам, они для Вас и ролики запишут и на ю-тьюб выложат, потом с нами ссылками поделитесь.
У вас или у кого то есть пёсик, давайте его отдадим на испытание, на крытку, пусть зэков порвёт,а то как вы узнаете, что он вас защитит, надеюсь в курсе, что в таких случаях делают кинологи, оне чтоб проверить своё оружие, делают для него свинопуховик, тока внутри живая тушка, и она бегает, так что, наш случай гуманный, потому как суть нашего тренажёра,съедобная, что не противоречит кулинарно-этическому аспекту, не беря религиозную составляющую. И наверное, жизнь ваша-ссылки сплошные, взгляд ваш-ютуб, информация-лента ру.Реальней на вещи смотреть надо, скины режут кого то специальными ножами, картина маслом ,да перед ними технические вопросы не встают, их мотивация, националистическая и больше никакая, их интересует, не чем, а кого, их метод-цветовая дифференциация ,а не углы атаки, геометрия клинка, сталь,какие тесты, сколько рёбер и т.д.,и т.п.
Гелла08-11-2009 03:09
Мля... Главное, вот что непонятно. Что мешает благородным донам прийти на Клинок, на те самые свиннипухи, и выразить протест? Против пропаганды. Это ж только вживую можно оценить, есть она, нет... Мля...
slot edren baton08-11-2009 03:10
quote:
Originally posted by Резус: У вас или у кого то есть пёсик, давайте его отдадим на испытание, на крытку, пусть зэков порвёт,а то как вы узнаете, что он вас защитит, надеюсь в курсе, что в таких случаях делают кинологи, оне чтоб проверить своё оружие, делают для него свинопуховик, тока внутри живая тушка, и она бегает, так что, наш случай гуманный, потому как суть нашего тренажёра,съедобная, что не противоречит кулинарно-этическому аспекту, не беря религиозную составляющую. И наверное, жизнь ваша-ссылки сплошные, взгляд ваш-ютуб, информация-лента ру.Реальней на вещи смотреть надо, скины режут кого то специальными ножами, картина маслом ,да перед ними технические вопросы не встают, их мотивация, националистическая и больше никакая, их интересует, не чем, а кого, их метод-цветовая дифференциация ,а не углы атаки, геометрия клинка, сталь, какие тесты, сколько рёбер и т.д.,и т.п.
Переубеждать Вас не имею права. Считаю, что мы не договоримся. Я остаюсь при своём мнение.
СергейиЧ08-11-2009 03:12
quote:
меняется - огнестрел это несколько другое. если хотите - могу объяснить в пм.
да не. у меня своё мнение есть, и менять его я не стану. впрочем, как и навязывать.
юмор в том, что про самооборону заговорили не устроители теста. моя позиция тут очень проста - знай то, чем владеешь.
свинни - это ещё одна сторона знания. как его применить, каждый решает сам.
Куан Шихуан08-11-2009 03:48
Ни прибавить, ни убавить...
GAU-8A08-11-2009 08:36
Но главный обман состоит в том, что все эти так называемые приемчики дают ложное чувство защищённости, ложное чувство обретения превосходства над так называемым противником, так называемым контролем над ситуацией:одна сплошная фальшь и ложь, все ж прекрасно знают, что достаточно небольшого лезвия, что бы вывести из строя любого громилу, при этом не надо рубить ему ни рёбра, ни ключицы и прочую требуху : и ничего кроме сладеньких сибаристических фантазий от распаления собственных низменных атавистических инстинктов, подобные пляски вокруг дохлого мяса не несут. Я тут не касаюсь действительно полезных и ценных видов спорта, которые по настоящему дают и здоровье и силу и дух вместе с духовностью и которые не имеют ни чего общего с тем что здесь преподносится как некий элемент самообороны...
Кстати, я на личности пока не переходил, так что Резус, сбавь обороты а? со страху что ли изошел на понос из смайлов? или по жизни всегда такой -с улыбочкой и с мокрыми портками ? Касается всех свиноборцев.
FIXXXL08-11-2009 09:26
а еще эти нехорошие люди канаты рубят! нет что б порезать, как пристало блаародным донам
incisor08-11-2009 10:35
quote:
Originally posted by golddragon: все эти игры-тесты, "самозащита с ножом" etc. - обычное свидетельство внутренней неуверенности
Как непрофессиональный психолог скажу что эту базу можно подвести под практически любое мужское хобби. И еще, абсолютная "внутренняя уверенность" есть только у умственно отсталых в следствие не способности к критическому мышлению.
incisor08-11-2009 10:57
quote:
Originally posted by GAU-8A: Но главный обман состоит в том, что все эти так называемые приемчики дают ложное чувство защищённости, ложное чувство обретения превосходства над так называемым противником
Позвольте!... А при чем тут свинипух? Это тест свойств ножа. Он не имеет отножения к НБ и никого не вводит в заблуждение.
quote:
Originally posted by GAU-8A: и ничего кроме сладеньких сибаристических фантазий от распаления собственных низменных атавистических инстинктов, подобные пляски вокруг дохлого мяса не несут.
Ага, вы еще скажите что краштесты проводятся из деструктивных побуждений.
пацифист08-11-2009 11:18
quote:
Originally posted by golddragon: я вот и не психолог, но все эти игры-тесты, "самозащита с ножом" etc. - обычное свидетельство внутренней неуверенности "тестеров". и нет никакой истерики - у Вас профподозрительность)))
Эх,жаль вчера ганзу заглючило.. Продолжаем сегодня. Ключевое слово вашего пассажа есть "не" Вы не психолог, вы не разбираетесь в работе ножом и т.д. и т.п. Поэтому мнению вашему цена угадайте какая
Да-для всех истериков и желающих создавать гетто-чего то на реальных тестах никто замечен не был, чего ж свое мастерство то скрываете? Или только с мокрыми портами и суровым лицом у компа торчите
FIXXXL08-11-2009 11:27
а Серега сам с собой разговаривает
Ashedow08-11-2009 11:42
Как обычно, только появился намек на применение ножа как оружия, тут же начался срач. Подавай, понимаеш, безопасные ножи и о тыкании ими в живое даже и думать не моги. А между тем боевая часть ножа, это его органическая часть, потому что он режет. И колет. И ему то без разницы что резать и колоть, граница проходит в голове того, кто этот нож держит (что, собственно, актуально и для иных обьектов). И если в голове есть нелады, то эти нелады будут переносится и на реальный мир, например в виде отрицания одной из составляющих ножа и истерик при попытке упоминать эту тему. "Запретить распространение информации" - какая чуш. Кому она нужна, эта информация, кроме специалистов? Кто её применять будет? Или вы не в курсе что народ при необходимости затаваривается не в ларьках с ножами а на стройрынках и металлобазах. Арматура - наше все, и с ножом на арматурщика уже проблемно.
А вообще, смешно видет подобное в разделе, называемом "холодное оружие". Вырождением отдает, не находите?
По делу: как были заточены ножи? В смысле - заполирована рк или нет?
incisor08-11-2009 11:48
Дим, это глюки
roma.saksonskiy08-11-2009 11:50
Да а ,5 палата, Оружейного форума как рассадник толерастии. Кому-то завидно что чейто бизнес процветает, пишите в налоговую, детЯм не паказывайте. Неприятно читать что кто не с нами тот против нас.
Скай08-11-2009 18:48
жутко забавно смотреть как все споры быстро скатываются к выявлению комплексов.
давайте всю 5-я палату закроем? здесь же вся инфа для гопников есть! и какой нож лучше в руке лежит, и какой режет\колет хорошо...
Отцы, может хватит с ума то сходить?
Резус08-11-2009 20:15
quote:
я на личности пока не переходил, так что Резус, сбавь обороты а? со страху что ли изошел на понос из смайлов? или по жизни всегда такой -с улыбочкой и с мокрыми портками ? Касается всех свиноборцев.
Слышь, Гава,следи за своим нижним бельём,как копрофаг, прости Господи, хочешь узнать как я по жизни?Так я открыт для общения, но боюсь за твой мочевой пузырь, от общения со мной такие лохи как ты,приобретают энурез на всю оставшуюся жизнь, шлимазл.
Резус08-11-2009 20:25
quote:
Но главный обман состоит в том, что все эти так называемые приемчики дают ложное чувство защищённости, ложное чувство обретения превосходства над так называемым противником, так называемым контролем над ситуацией:одна сплошная фальшь и ложь, все ж прекрасно знают, что достаточно небольшого лезвия, что бы вывести из строя любого громилу
Какие приёмчики?Какое чувство превосходство?В таком маленьком тексте столько противоречий, внутренних противоречий ,то
quote:
ложное чувство защищённости,
,то
quote:
все ж прекрасно знают, что достаточно небольшого лезвия, что бы вывести из строя любого громилу,
Такая профанация, такой старый, а в сказки верит, в бестолковке
quote:
одна сплошная фальшь и ложь,
GAU-8A08-11-2009 20:30
Ну, ка выверни ещё раз своё гнилое нутро герой.. спляши ка тут для меня, да потявкай.... петрушка ножебоец
asi08-11-2009 20:36
ну йоптыть. ну что опять ругаетесь? ну не стоит, правда.
Просто Серый08-11-2009 21:07
А я понимаю теперь, кто любит фильмы ужасов, а кто нет - просто репрезинтативная выборка) Ну и каждое хобби - это комплекс)
Резус08-11-2009 21:08
quote:
Ну, ка выверни ещё раз своё гнилое нутро герой.. спляши ка тут для меня, да потявкай.... петрушка ножебоец
Бугага .Я б тебе так сплясал, что капоэйра показалась бы деццким хороводом, и прошу всех заметить, без ножа, а тявкнуть так могу, что в штаны не только пописяешь, но и покакаешь ,тоже мне, Бармалей,дохтур кукольных наук .И главное, нигде,никогда, не позиционировал себя ножебойцом, вашпе зарапортовалсо, старпёр ,скорее наоборот, раз 10,не меньше, понадобилось тушке, чтобы сигнал дошёл до мозга ,что без ножа, супротив"ножебойца" ,практически не вариант, хотя"плясал"с детства .Так шта,"Каждый пацан с ножом, мне брат"(c)А.Н.Кочергин. ПыСы Ещё я метаю ножи, глянь ради возбуждения страха и социальной незащищённости ,мазохист на самовзводе ."Хочешь мира, готовься к войне"(c) .Абсолютно без уважения, Резус.
Резус08-11-2009 21:14
quote:
ну йоптыть. ну что опять ругаетесь? ну не стоит, правда.
Всё,насяльника, завязал .
Скай08-11-2009 21:15
quote:
А я понимаю теперь, кто любит фильмы ужасов, а кто нет - просто репрезинтативная выборка)
я не люблю но я за тесты
quote:
Ну и каждое хобби - это комплекс)
хм. тогда все спортмены у нас с афигенными комплксами а ботаны вялые они без комплексов потому что и так знают что круты... чет я запутался...
Просто Серый08-11-2009 21:21
А еслип вместо Свиннипуха доска с портретом госдеятеля - ну просто расстрел без моратория, какой цинизм(((
Eldar_7708-11-2009 21:22
quote:
а ботаны вялые они без комплексов потому что и так знают что круты...
ботанить - тоже хобби)))
Просто Серый08-11-2009 21:23
quote:
Originally posted by Скай: хм. тогда все спортмены у нас с афигенными комплксами а ботаны вялые они без комплексов потому что и так знают что круты... чет я запутался...
Ну эт к проф психологу, хотя каждый, кто счастлив - сам себе лучший психолог)
СергейиЧ08-11-2009 21:33
да. что-то вспомнился Петручо, который себе кухонник в магазине подбирал - козлятину резать. похоже, у него были нереально огромные комплексы.
Eldar_7708-11-2009 21:34
quote:
кто счастлив - сам себе лучший психолог
кто счастлив - тому психолог нах не нужен)
зы: но тому нужен психиатр
Varnas08-11-2009 21:36
quote:
хм. тогда все спортмены у нас с афигенными комплксами а ботаны вялые они без комплексов потому что и так знают что круты... чет я запутался...
Ну дык точно, каждый кто не ботан - комплексированный псих. Да здраствует ботаны - пацифисты! Побольше им пацифизма и вазелина в баальшой банке
СергейиЧ08-11-2009 22:44
quote:
Originally posted by dydy vova: герои только в интернете
а можно поимённо, с конкретными примерами.
Якушин08-11-2009 23:53
А теперь давайте меня обругаем, за то, что я сегодня говяжью ногу при всех разделывал, а Юра ещё и подвергал это мясо тепловой обработке Как вам такой фильм ужасов а .
Н.Ежелев08-11-2009 23:53
завтра... неспеша...хлебну кофеёку у "офисе" ...семку полузгаю ...поправлю ногтём кромку на ЦэПэМэ Эс+ пиццот ...и скажу как на духу ,что я думаю за свинопуховик, за отдельных комрадов и за волну свинного гриппа в целом.
Не переключайтесь! (с)
roma.saksonskiy08-11-2009 23:58
Тему Гер Аси снесет во флуд и будет прав. Хотели как лучше но пришли толстые тролли.
Varnas09-11-2009 00:29
Предлагаю новое выражение - вазелиновые тролли
Dzutte09-11-2009 01:06
quote:
Хотели как лучше но пришли толстые тролли
Троллепуховик.. Простите, задумался.
Душелов09-11-2009 01:49
Нет, господа,тырнет это зло. Нет, не так. Тырнет это ЗЛО!!! Ибо каждое насекомое может испортить воздух на всю страну, а кто он,где он ? А нет его... Сколько раз мы (и я и Ким и Ежелев) говорили: ИДИ СЮДА, НЕ БЗДИ В КУСТАХ ИЗПОДТИШКА... Никто, никогда не вышел на сцену или татами и не сказал или доказал, что мы не правы. Только вонь с той стороны монитора. Тьфу, блин,не мужики, а ОТСТОЙ. Я всё сказал.
СергейиЧ09-11-2009 01:56
а это потому, что вы эти, закомплексованные, неуверенные в себе, ничего не умеющие, и ничего в ножах и рукопашке непонимающие. ну дети короче, развеж могут эти ниндзи к вам сцену выйти? они слишком круты для этого.
Душелов09-11-2009 02:05
Хоть ты Серёга мине глаза открыл... Ято думал, што такой?
TERMin09-11-2009 02:16
Да уж. 5тая палата и ганза вцелом - оплот толерастии, тьфу! ___ один из клоунов на сцене, пропагандирующий жестокое обращение с останками невинноубиенного животного.
СергейиЧ09-11-2009 02:20
quote:
Originally posted by Душелов: Хоть ты Серёга мине глаза открыл... Ято думал, што такой?
это разоблачители ещё добрые попались, могли бы такого про всех порассказать - Фрейд бы обзавидовался.
golddragon09-11-2009 03:18
quote:
Originally posted by пацифист:
Эх,жаль вчера ганзу заглючило.. Продолжаем сегодня. Ключевое слово вашего пассажа есть "не" Вы не психолог, вы не разбираетесь в работе ножом и т.д. и т.п. Поэтому мнению вашему цена угадайте какая
дададад, судить о балете могут исключительно балерины и балероны...)
Hvost09-11-2009 05:02
quote:
...останками невинноубиенного животного
"...ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" (с) И.А. Крылов
Невинность - качество, коим обладают не все телки Тем более странно было бы обнаружить ее наличие у бычков
Якушин09-11-2009 13:24
quote:
Хотели как лучше но пришли толстые тролли
Ну это понятно, выпад в сторону моего телосложения.
Якушин09-11-2009 13:29
quote:
Нет, господа, тырнет это зло. Нет, не так. Тырнет это ЗЛО!!! Ибо каждое насекомое может испортить воздух на всю страну, а кто он,где он ? А нет его... Сколько раз мы (и я и Ким и Ежелев) говорили: ИДИ СЮДА, НЕ БЗДИ В КУСТАХ ИЗПОДТИШКА... Никто, никогда не вышел на сцену или татами и не сказал или доказал, что мы не правы. Только вонь с той стороны монитора. Тьфу, блин, не мужики, а ОТСТОЙ. Я всё сказал.
quote:
а это потому, что вы эти, закомплексованные, неуверенные в себе, ничего не умеющие, и ничего в ножах и рукопашке непонимающие. ну дети короче, развеж могут эти ниндзи к вам сцену выйти? они слишком круты для этого.
И я полностью поддерживаю ребят. В своё время когда мы приглашали всех открыто выступить с эрана телевизора, что то мы ни кого кто "против" не увидели. А под ником спрятатся и натявкать каждый может. Удачи, с уважением ко всем кто не прячется и говорит всем в глаза то что думает.
TriVX09-11-2009 14:40
А можно поподробнее как показали себя ножи в руках неподготовленных граждан?
BenRu09-11-2009 14:52
Не было возможности приехать на Клинок, ну думаю прочту хотя бы все. И в теме - это. Тогда за ошибки в тетрадке отвечает ручка, а член в трусах - неотъемлимый источник насилия.
Чапаев (В.Пелевин, "Чапаев и пустота") доступно сказал : "... Интеллигент боится лишь одного - касаться темы зла и его корней, поскольку справедливо полагает, что здесь его могут сразу отлюбить телеграфным столбом..."
grishab09-11-2009 15:02
Уважаемые друзья, проводившие тест на "Свинопуховике",поясните пожалуйста каковы выводы этого теста? Дело в том, что я просмотрел видео, но оно не дало мне полной картины. Что тестировалось? Если ножи, то какие из них показали себя с лучшей стороны? Или это было обобщённое тестирование, которое доказывает, что острый нож в умелой руке-это очень серьёзно? Просто в дальнейших комментариях и постах в основном пикировались сторонники и противники "Свинопуховика",в которых я,к сожалению не нашёл ни чего, что позволило бы мне получить более конкретную информацию о результате проведённой в процессе тестирования работы. Спасибо за ответы.
kid2109-11-2009 15:54
ай-ай-ай, а что в НгВ творицца то!!! forummessage/64/542 мясо, кровищща, убиенные жЫвотные и ножи, ножи, ножи... сорри за офтоп небольшой
golddragon09-11-2009 16:39
quote:
Originally posted by Душелов: Нет, господа, тырнет это зло. Нет, не так. Тырнет это ЗЛО!!! Ибо каждое насекомое может испортить воздух на всю страну, а кто он,где он ? А нет его... Сколько раз мы (и я и Ким и Ежелев) говорили: ИДИ СЮДА, НЕ БЗДИ В КУСТАХ ИЗПОДТИШКА... Никто, никогда не вышел на сцену или татами и не сказал или доказал, что мы не правы.
чета я не понял: правоту предлагаешь выяснять кулаками? или с помощью ножа?
Н.Ежелев09-11-2009 16:55
А я передумал чё то писать ) лень )
в другой раз как нибудь
СергейиЧ09-11-2009 16:57
quote:
Originally posted by grishab: Уважаемые друзья, проводившие тест на "Свинопуховике",поясните пожалуйста каковы выводы этого теста?
именно по этому тесту не скажу, не присутствовал. а вот тот, на котором был, показал очень интересные результаты. два особенно интересных момента: 1. очень большие ножи традиционной конструкции, могут уступать в эффективности вдвое меньшим специальным ножам. 2. попасть в "собачку" очень сложно, и из 5 попаданий только 1-2 действительно эффективные.
как выяснилось, прорезать простую синтепоновую куртку очень сложно, особенно если попадаются швы или молния. очень много порезов проходят только по внешнему слою ткани, не доставая мяса, и останавливаются утыкаясь в шов или молнию. на специализированных ножах этот эффект заметно уменьшен. однако даже просто попасть а "собачку", это очень сложная задача.
пацифист09-11-2009 17:04
quote:
Originally posted by golddragon:
дададад, судить о балете могут исключительно балерины и балероны...)
Именно так. Иначе получаеться ситуация, когда "кухарка управляет государством" А ообще тема себя исчерпала.. особенно после того, как начинатель сралова за собой свои помои подредактировал.. что уже доказывает, чего его слова стоят
TriVX09-11-2009 17:06
quote:
А я передумал чё то писать ) лень )
в другой раз как нибудь
ну пожааааааааалуйста О_о
Varnas09-11-2009 17:12
quote:
1. очень большие ножи традиционной конструкции, могут уступать в эффективности вдвое меньшим специальным ножам.
нун тут на мой взгляд боьше зависит от геометрии и угла спусков, заточки чем от формы клинка. Вот сделал недавно работягу с 90 мм клинко, так висящие джинсы полосует разрезами на 20 сантиметров и даже швы почти незаметны.
golddragon09-11-2009 17:13
quote:
Originally posted by пацифист: Именно так.
ошибаетесь.
quote:
Originally posted by пацифист: Иначе получаеться ситуация, когда "кухарка управляет государством"
отрицание данного бессмысленного штампа есть такой же бессмысленный штамп... и не более того...
пацифист09-11-2009 17:24
)) Все ваши утверждения есть поток бессмысленных штампов среднего обывателя.. не более. Дальнейшее развитие темы считаю не целесообразным.
golddragon09-11-2009 17:28
quote:
Originally posted by пацифист:
Все ваши утверждения есть поток бессмысленных штампов среднего обывателя..
общение в стиле "сам дурак"... ну-ну, проходили... в детсаду.
quote:
Originally posted by пацифист: Дальнейшее развитие темы считаю не целесообразным.
досвидули.
пацифист09-11-2009 17:29
монах09-11-2009 17:50
Терпеливо разгрёб хронологию перестрелки говняными пулями... Искал информацию - знаю, что наивный! (грустный смайл *ля)
Просьба к тестерам: если тут не хочется поделиться фактическими результатами тестов (что? как? рейтинг относительно прочих ножей...), то бросьте ссылочку туда , где это обобщено без флуда и психоэксгибиционизма.
TriVX09-11-2009 17:56
+1
Scheer09-11-2009 18:08
Да, инфы как-то мало , много срача!
Bulat09-11-2009 19:09
Нормальные такие тесты. Однозначно, быть им.
Encaracolado09-11-2009 19:34
quote:
Просьба к тестерам: если тут не хочется поделиться фактическими результатами тестов (что? как? рейтинг относительно прочих ножей...), то бросьте ссылочку туда , где это обобщено без флуда и психоэксгибиционизма.
Вот:
quote:
Originally posted by Н.Ежелев: От SLONов хорошо выступило новое ( хорошо забытое старое ) этот нож накурил Алан года два назад и валялся он в виде заготовки-скелетника ,хотя уже прошёл пару свинопуховиков опять же без накладок на рукоять и даже в таком виде показывал результат, но приобретя полноценную рукоять он уже стартанул по полной, порез через карманы-швы-молнии шириной сантиметров 20-25 ,с порезанными рёбрами - это оооочень хорошо. Впрочем так же выступил и Кривотолк , тоже взял рёбра . Больше рёбра никто не взял. Нож пират так же вошёл в тройку лидеров и хотя ребра не схавал но оставлял такой раневой канал (причём стабильно пару раз ) что сомнений у судей не возникло. Нож Андрюхи Сержанта ( из РВС ) недотянул 1 балла до тройки лидеров - тоже явно казырный девайс .
Ну по нашим и Кимовским ножам всё понятно было заранее (для этого и делали ) - а нож от Русского булата неожиданно порадовал.
Это пост Николая со второй страницы. Лидеров (первое место) он указал. От себя могу добавить, что Сапсан (Асгард, прямой клин) получил 8 баллов из 10, карапуз Душелова - 7 из 10, при этом он прорезал молнию. Это что касается нас. Остальных участников, наверное, может разъяснить Николай
Дюдюк09-11-2009 21:18
мда... судя по истерике некоторых, тест на свинопухе на Клинке оказался на самом деле тестом Напида-Раса в 5 палате некоторые выдали положительный результат
ps дикобраз оказался замечательным кухонником, напластал кило говядины в гуляш прям со свистом.
Игорь Скрылев09-11-2009 22:16
Господа так как тестирование тактических ножей вызывает неподдельный интерес публики, то организаторы Клинка и далее обязуються его проводить. Более того с помощью участников думаю, мы не только сможем сделать его более зрелищным, но и расширим возможности , например протестируем пробивание ножом мягкого бронежилета. Тут будут рулить другие типы ножей. В любом случае такие тесты приносят много пользы как для разработчиков, так и для потенциальных пользователей. Например я сейчас задумался над модернизацией ножа Скалолаз, с точки зрения рукоятки которая будет более надежно удерживаться при сильном режущем ударе. Так что польза прямая. Ну а если кому-то что-то не нравиться ну и.... с вами у нас свободная страна , каждый волен свободно делать все что не запрещено законом
паллитрыч09-11-2009 22:51
quote:
каждый волен свободно делать все что не запрещено законом
Золотые слова! Кроме того, тест это всего лишь тест. Например начинающий боксер "убивающий" мешок, может быть совершенно бессилен против соперника уступающего в весе и росте. Так же большинство людей обладающих ножом, даже очень эффективным, в реальной ситуации не смогут его применить.
паллитрыч09-11-2009 23:01
Точно также и наоборот, умелый боец даже пальцем может нанести тяжелые увечья, а что говорить про нож. С противниками "свинопуха" согласен лишь в том, что зрелище это не эстетичное и людям с неокрепшей нервной системой (детям), смотреть не обязательно.
паллитрыч09-11-2009 23:09
И чё я кулаками после драки размахался. Да все потому, что третий день не могу ни одного сообщения отправить на Ганзу.
topas09-11-2009 23:33
Всем, кто позволил себе лишнее (вне зависимости от местоположения относительно баррикад) - вы ОЧЕНЬ неправы. Срач разводить - свинское занятие. Особенно неприятно, что по обе стороны - очень уважаемые мной люди. Харэ!!!
Тестов много не бывает. Тестерам респект.
Четкие, качественные фото каждого "призового" ножа с подробным описанием и личными впечатлениями - было бы очень неплохо. По видео вообще ничего не пойму. Даже общий профиль не представляю. Если что проглядел - ткните носом, плз!
Varnas09-11-2009 23:41
quote:
например протестируем пробивание ножом мягкого бронежилета.
Ненадо. Попадет результаты к какому толстозадому чинуше, так еще ужесточит законодательство. Арбалет тоже был бы в свободной продаже, но после демонстрации как стрела из него пробивает мягкий бронежилет, ситуция изменилось... Зачем рубит ветку на которой сам сидите?
Scheer10-11-2009 00:35
quote:
Varnas
Простите, а что изменилось с арбалетом? Не в курсе?
Varnas10-11-2009 00:46
quote:
Простите, а что изменилось с арбалетом? Не в курсе?
Скока заню одно время готовилось закон чтоб арбалеты и луки были в свободной продаже без ограничения мощности. Но потом на какой то выставке продемонстрировали как из арбалета мягкий броник шьет и чинуши испугались . Читал об етом в росийском журнале лет 10 назад.
golddragon10-11-2009 01:05
quote:
Originally posted by Игорь Скрылев: мы не только сможем сделать его более зрелищным, но и расширим возможности
о, еще один тестер прорезался))))
quote:
Originally posted by Игорь Скрылев: например протестируем пробивание ножом мягкого бронежилета.
зачооот!) руководство мвд не забудь пригласить)
СергейиЧ10-11-2009 01:34
quote:
Originally posted by topas: Четкие, качественные фото каждого "призового" ножа с подробным описанием и личными впечатлениями - было бы очень неплохо. По видео вообще ничего не пойму. Даже общий профиль не представляю. Если что проглядел - ткните носом, плз!
нож Алана: Кривотолк
про Нож Андрюхи Сержанта фоток не видел, Пытайте Энкарколадо, пусть колется. скажу одно - ножик зачётный, но мелкий. этакий микро скин-ду, эсли то, о чём я думааю
Varnas10-11-2009 01:38
quote:
зачооот!) руководство мвд не забудь пригласить)
И тестует пусть своими. Если его ножи менты признает ХО то народ все равно мало что потеряет. Заодно ножевая культура вырастит.
Eldar_7710-11-2009 01:44
quote:
Если его ножи менты признает ХО
а его ножи, ну почти все, и так боевое ХО, так что ему пох на это, имхо))))
Varnas10-11-2009 01:50
quote:
нож Алана:
Длинну незнаете?
quote:
а его ножи, ну почти все, и так боевое ХО, так что ему пох на это, имхо))))
Пусть будет все XO
topas10-11-2009 01:51
2 СергейиЧ: Спасибо! Нож Алана - злобная вещь. Монстр секущих - это видно по профилю. Материальчик зачетный, ну а с ТО и геометрией Алан "на ты". Так что шансов плохо выступить у него не было. Такой и в шинковке каната выступит достойно. А если обух не затачивать - я бы и вовсе не отказался от такого универсала. Кривотолк... Отработанная конструкция. Проверенная, оттестированная, выверенная. Тоже прогнозируемо. Очень интересны "новички" - нож Сержанта и "Русского Булата". Вот по ним бы интересно.
Varnas10-11-2009 01:53
quote:
скажу одно - ножик зачётный, но мелкий. этакий микро скин-ду,
Ето плохо - нож должен быть широким по крайней мере изза гуманизма. Да и прочность непомешает.
СергейиЧ10-11-2009 01:54
с прочностью там всё ОК - толщина вполне РВСовская
СергейиЧ10-11-2009 02:00
у Алана клинок около 120, если помню правильно, тема была в мастерской, сейчас наверное на третьей странице, автор темы Коля Ежелев, название какое-то характерное. у Русского булата вроде был какой-то ворнклифф, с клинком длиной 140 и толшиной 2.5мм.
Varnas10-11-2009 02:04
ну длинны непомню - помню тока что толщина 5 мм и сталь COWRY-X...
quote:
у Русского булата вроде был какой-то ворнклифф, с клинком длиной 140 и толшиной 2.5мм.
Фото можно? Впрочем 140 мм для города перебор...
СергейиЧ10-11-2009 02:08
quote:
Фото можно? Впрочем 140 мм для города перебор...
увы, это не ко мне, меня вообще в пятницу не было. если бы это на арсенале было, у меня былибы все возможные фото, а так увы. будем надеяться, что кто-то это снял.
Н.Ежелев10-11-2009 02:09
Сергейч - не этот нож Алана был на тесте, был другой менее гламурно сделанный, и размером на порядок меньше
Выложу фото пожжее
Varnas10-11-2009 02:16
quote:
увы, это не ко мне, меня вообще в пятницу не было. если бы это на арсенале было, у меня былибы все возможные фото, а так увы. будем надеяться, что кто-то это снял.
ясно .
quote:
Выложу фото пожжее
но форма такая же? А сталь какая?
СергейиЧ10-11-2009 02:21
quote:
Originally posted by Н.Ежелев: Сергейч - не этот нож Алана был на тесте, был другой менее гламурно сделанный, и размером на порядок меньше
вишь как хреново, что меня там не было давай карочи фотки, бум ждать. Андрюхи нож, это тот, что у него на шее висел?
TERMin10-11-2009 05:12
quote:
Originally posted by СергейиЧ: Андрюхи нож, это тот, что у него на шее висел?
Угу, шейник показал себя очень хорошо, но от него еще был и "тактический кухонник" - оба молодцы.
------ С уважением Term.
Scheer10-11-2009 08:14
quote:
Varnas
Спасибо, сейчас мах 40кг усилие, даже у блочных , насколько я знаю!
mbkm10-11-2009 09:33
quote:
Originally posted by Scheer: Спасибо, сейчас мах 40кг усилие, даже у блочных , насколько я знаю!
Мне кажется что вполне легальный блочник 60 фунтовый как масло мягкий броник пройдет.......
TriVX10-11-2009 10:26
У меня вопрос. Получается, что в подавляющем большинстве случаев именно одежда (теплая) служила значительным препятствием для ножа в неопытных руках?
Alan_B10-11-2009 10:38
Таки да. И ребра конеффно. И даже в опытных.
TriVX10-11-2009 10:41
Ну... с ребрами понятно. Т.е. тряпку прорезать - это уже полдела. А то вот мучаюсь как бюджетный аналог провести без тушки.
TriVX10-11-2009 10:44
Э-э-эХ. Жалько мой УН нуда не попал. Ну ничего, наверстаем.
Ashedow10-11-2009 11:30
quote:
Originally posted by TriVX: как бюджетный аналог провести без тушки.
А баллистический гель (ака желатин) не поможет в данном случае?
TriVX10-11-2009 11:35
Нет, он кромсается почти не оказывая никакого сопротивления.
Ashedow10-11-2009 11:44
Плохо. Достаточно дорогое тестирование выйдет, если классически подходить. Набрать несколько десятков человек с разными физическими данными, разной степенью подготовки, разными предпочтениями. Выдать им несколько типовых ножей, каждым ножиком сделать пару десятков ударов (хотя бы, лучше под сотню). Это немаленькую свиноферму извести придется. Про время просто молчу.
TriVX10-11-2009 12:06
Я вот пока задумывась о различных пенопластах/поролонах... + одежда из "секонда".
fkbr10-11-2009 12:41
quote:
Originally posted by TriVX: Я вот пока задумывась о различных пенопластах/поролонах... + одежда из "секонда".
Помнится на весеннем Клинке в этих тестах использовался пластилин. Хотя вроде и свинка была...
TriVX10-11-2009 13:40
ЕМНП это оконная замазка. Попробовал такую покромсать, ИМХО совсем на мясо не похоже. Пока у меня наилучший вариант старая больничная, застиранная до дыр, обветшалая простыня намотанная на палку.
Predalien10-11-2009 13:56
у меня вопрос к тестерам - почему не были озвучены задачи и итоги\выводы сих тестов? в противном случае весь тест смотрится как - собрался народ выпустить пар, поштрыкать свина. навроде япошек, валтузящих кукол своих начальников. что хотели показать этим тестом - непонятно. допустим, я овладел таким ножом, победителем всех пухов. и чего? что он классно рубит? дак кух. секатор и шашка для этого все равно лучше. что он может рубануть (а точнее расколоть!!!) ребра ч\з одежку-кожу-мясо т.е. это гут для самообороны, и поможет СРАЗУ остановить противника? опять мимо - не поможет и не остановит ни разу.
и потом - если хотелось добиться реализма - то надо было б подвесить свинопятачка как боксерскую грушу, а не крепить жестко.
------ не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим!
TriVX10-11-2009 14:07
quote:
отя тут и без тестов ясно, какой нож будет ДЛЯ ЭТИХ целей идеален.
Какой?!
Жалко никто на собачку не вышел. Обязательно попробую организовать подобное в конце ноября.
монах10-11-2009 14:11
А фотки первой пятёрки клинков кто-нибудь может выложить?
Predalien10-11-2009 14:12
максимально приближенный по геометрии и размерам к шашке.
на собачку? ну что ж - вперед. только лучше не дворняга а були всякие, кавказы, и не привязывать, а в вольерчике. иначе такой тест - ффтопку, ибо непоказателен и недоказателен ни разу.
Ashedow10-11-2009 14:14
quote:
[B][/B]
Я свою имху по поводу проведения тестов писал чуть выше. Т.е. чтобы что то получить, похожее на объективные результаты, нужно набрать немалую статистику (да ещё по неким правилам, обеспечивающим репрезентативность), и уже потом из этих данных пытаться что то вытянуть. А это очень дорого, ну и долго порядком. И не факт что получится с первого раза.
тишок10-11-2009 14:16
quote:
то надо было б подвесить свинопятачка как боксерскую грушу,
Томпсон на своих DVD вполне нормально кромсает, тока это все сделанно красиво! Че развели базар на ровном месте?
семен10-11-2009 14:19
quote:
на собачку? ну что ж - вперед
Пожалуйста. Тока по окончании теста сожрать надо бобика без термообработки, чтобы почувствовать себя настоящим псом-воином.))))http:// www.navaja.lv/?page=public&id=95
TriVX10-11-2009 14:22
quote:
на собачку? ну что ж - вперед. только лучше не дворняга а були всякие, кавказы, и не привязывать, а в вольерчике. иначе такой тест - ффтопку, ибо непоказателен и недоказателен ни разу.
народ, ну вас всех... приколисты, блин.... я люблю собак. "Собачка" - это своеобразный тест вовсе не связанный у усекновением "братьев наших меньших" и наглядно показывающий работу в динамике.
Predalien10-11-2009 14:25
сделать свиногрушу (можно даже одну), а потом подматывать стрейчем, как делали - это недорого. как вариант - использовать композит кожа (можно синт.), диванный поролон (такой, знаете, как вспененная резина, розовый), прослоенный льняной тканью - имит. мяса, и хорошо пропаренные и просушенные ветки акации (неплохо имитируют кость).
по собачке - пардон, ступил малость.
TriVX10-11-2009 14:32
quote:
как вариант - использовать композит кожа (можно синт.), диванный поролон (такой, знаете, как вспененная резина, розовый), прослоенный льняной тканью - имит. мяса, и хорошо пропаренные и просушенные ветки акации (неплохо имитируют кость).
Попробуем
Varnas10-11-2009 15:19
quote:
и потом - если хотелось добиться реализма - то надо было б подвесить свинопятачка как боксерскую грушу, а не крепить жестко.
большой разницы небудет - если свинопуховик весит как человек. На вытаскивание ножа после укола - да, может отличатса.
Eldar_7710-11-2009 15:21
quote:
Пожалуйста. Тока по окончании теста сожрать надо бобика без термообработки, чтобы почувствовать себя настоящим псом-воином.))))http:// www.navaja.lv/?page=public&id=95
жёстко весьма)
пацифист10-11-2009 18:03
Я б этих перуанцев так подвесил...
TriVX10-11-2009 18:08
О! решается проблема с выбором мишени
(про монтажные пены кто что думает?)
Игорь Скрылев10-11-2009 19:00
Ну вот из непристойной ругани о том, нужно или не нужно перешли к обсуждению как лучше. Мне всегда казалось если кому-то тема обсуждения не нравиться не лезте с своими мнениями в чужой огород, они тут никому не интересны, наконец-то кажеться дошло
mbkm10-11-2009 19:06
quote:
Originally posted by Игорь Скрылев: Ну вот из непристойной ругани о том, нужно или не нужно перешли к обсуждению как лучше. Мне всегда казалось если кому-то тема обсуждения не нравиться не лезте с своими мнениями в чужой огород, они тут никому не интересны, наконец-то кажеться дошло
Расскажите а как себя показали ваши ножи ?
миха гаи10-11-2009 19:22
ПАХТАКОР ЧЕМПИОН!)
------ С мужиками по мужски, с чертями по чертовски...
golddragon10-11-2009 19:46
quote:
Originally posted by Игорь Скрылев: наконец-то кажеться дошло
) писать по-русски научись, чудило)
golddragon10-11-2009 19:47
quote:
Originally posted by пацифист: Я б этих перуанцев так подвесил...
какое поразительное собрание интернет-героев)
fkbr10-11-2009 19:55
quote:
Originally posted by mbkm:
Расскажите а как себя показали ваши ножи ?
как мне помнится, на весеннем Клинке пара ноксов показала себя очень хорошо - один вроде в тройку лидеров попал. модели не назову, может Николай Ежелев вспомнит?
миха гаи10-11-2009 20:05
quote:
РУБИН ЧЕМПИОН!)
Hvost10-11-2009 20:10
quote:
Originally posted by пацифист: Я б этих перуанцев так подвесил...
В весьма спорной в смысле правдивости, но правдоподобной книге "Подготовка спецназа ГРУ" именно так описана психологическая подготовка. Там сказано, что спецназ должен быть морально готов "убрать мирного жителя, ставшего случайным свидетелем появления группы" (не дословное, но смысловое цитирование).
Вообще тошнит при от описания многих тренировочных практик, все они уродуют психику человека, размывая границы допустимого. По идее надо бы самоконтроль развивать и четкое осознание разницы между жизненно необходимым в конкретном случае насилием, и недопустимым без необходимости. А вместо этого часто просто нарабатывают восприятие насилия от безразличия до удовольствия. Типичная история с целями и средствами
Varnas10-11-2009 20:18
quote:
По идее надо бы самоконтроль развивать и четкое осознание разницы между жизненно необходимым в конкретном случае насилием, и недопустимым без необходимости. А вместо этого часто просто нарабатывают восприятие насилия от безразличия до удовольствия. Типичная история с целями и средствами
Ну еще бы. А вдруг начальству придетса приказать выполнить что что боец считает недопустимым? Зачем им такие нужны. Им нужнее такие которые любой приказ выполнит .
Hvost10-11-2009 20:27
quote:
Originally posted by Varnas: Ну еще бы. А вдруг начальству придетса приказать выполнить что что боец считает недопустимым? Зачем им такие нужны. Им нужнее такие которые любой приказ выполнит .
А потом будем судить. Осуждать. Публично. Плавали, знаем. То есть были свидетелями тому. Не событию, но последующему спектаклю в СМИ
Varnas10-11-2009 20:29
quote:
А потом будем судить. Осуждать. Публично. Плавали, знаем. То есть были свидетелями тому. Не событию, но последующему спектаклю в СМИ
А разве ето чтото изменить могло?
incisor10-11-2009 20:31
Ну блин приехали...
quote:
Originally posted by Hvost: надо бы самоконтроль развивать и четкое осознание разницы между жизненно необходимым в конкретном случае насилием, и недопустимым без необходимости
Солдат должен убивать не задумываясь и максимально быстро и эфффективно. Тому и учат.
golddragon10-11-2009 20:31
quote:
Originally posted by Hvost: По идее надо бы самоконтроль развивать и четкое осознание разницы между жизненно необходимым в конкретном случае насилием, и недопустимым без необходимости.
это - по идее. а вы проделайте, к примеру,... 100км марш-бросок по пересеченной местности с полной выкладкой с ежеминутно возможным кирдыком... без возможности поесть-поспать-передохнуть... в прямом смысле слова... человеческая психика не беспредельна по сравнению с часто возлагаемыми на нее задачами...
golddragon10-11-2009 20:34
quote:
Originally posted by Varnas: А вдруг начальству придетса приказать выполнить что что боец считает недопустимым?
причем тут начальство? в "поле" перед "лицом врага" бойцу уже глубоко насрать на начальство - секунда раздумий для него (бойца) может стоить жизни.
Ljosviking10-11-2009 20:46
с
quote:
Originally posted by Hvost: В весьма спорной в смысле правдивости, но правдоподобной книге "Подготовка спецназа ГРУ" именно так описана психологическая подготовка. Там сказано, что спецназ должен быть морально готов "убрать мирного жителя, ставшего случайным свидетелем появления группы" (не дословное, но смысловое цитирование).
Вообще тошнит при от описания многих тренировочных практик, все они уродуют психику человека, размывая границы допустимого. По идее надо бы самоконтроль развивать и четкое осознание разницы между жизненно необходимым в конкретном случае насилием, и недопустимым без необходимости. А вместо этого часто просто нарабатывают восприятие насилия от безразличия до удовольствия. Типичная история с целями и средствами
Так и есть: иначе невозможно обеспечить достаточно высокую эффективность. Это неизбежное следствие того, что современную войну ведут машины руками людей, а не наоборот.
Более того, боец должен быть морально готов прикончить раненого товарища, и, в свою очередь, допустить это по отношению к себе (а еще лучше, самостоятельно предпочесть смерть вынужденной сдаче противнику).
Однако и при этом трезвая оценка ситуации с применением насильственных средств только по мере необходимости не исключается: "мирный житель" вполне может быть очень заинтересован не распространяться о своей встрече с группой, как, например, во время войны на своей территории (хотя, здесь все зависит от общения с конкретным человеком - полной гарантии во всех случаях быть не может), а раненого в многих случаях вполне можно вытащить и/или отправить домой. Человек, ведь, и так постоянно стоит перед выбором - просто, война обостряет эту ситуацию до предела: убъешь - спасешь группу/армию (возможно), не убъешь - спасешь человека (почти наверняка). Вся беда в том, что выбор этот - иллюзия, и, оставаясь, говоря словами Олдоса Хаксли, "на рогах дилеммы", человек не может действовать, что в боевой обстановке недопустимо. Поэтому, за неимением возможности воспитать совершенного дзенского мастера, действующего в любой ситуации оптимальным образом, армия пытается воспитать машину, выполняющую инструкции, убирая, тем самым, один из "рогов".
Bulat10-11-2009 21:02
Какое это отношение имеет к тестам?
СергейиЧ10-11-2009 21:13
quote:
Какое это отношение имеет к тестам?
"а поговорить?"(с)
есть тест. есть его результаты, есть выводы. но кому-то интереснее поговорить о том, какие тестеры нехорошие. и неполноценные, и провоцируют насилие, и ещё бог знает что. из собственного глаза бревно вынуть некогда, когда тут такое.
на прошлом клинке достойно показал себя какой-то из боровиков, если правильно помню.
миха гаи10-11-2009 21:34
...спорят две шлюхи ... одна кричит :аборт так больно ,что пипец.. вторая: да ладно те ,я вот рожала ,вот это реально пипец...
орали ,орали ,передрались нах обе... опа мужик идёт они к нему ... -слышь мужик ,грят, я вот ору аборт больно ,а я ,грит, вторая роды ...рассуди...
послушайте женщины ,а вам пивной кружкой ,по яйцам не били....
моя имха такая ...не рубите мужики ,не рубите(с)
нельзя было рубить кровавое мясо на выставке, для этого есть мясокомбинаты..., я вот думаю, а не пойдут ли завтра гжелевцы, или гусьхрусталевские камрады ,пивными кружками ,по головам стучать...)
Ljosviking10-11-2009 21:47
Вспомнился в этой связи другой анекдот.
Едет "бригада" на бимере. За ними турист на велосипеде с рюкзаком. На светофоре "турист" задумался и колесом бимера слегка в бампер ткнул. "Бригада" выходит и говорит:
- Да ты че, в натуре, нас помял! Пицот баксов должен! Давай, езжай за нами - там разберемся.
- Да я, да вы чё!? Да...
- Что?!! - Штуку должен, езжай за нами, давай!
На следующем светофоре "турист" достает из рюкзака калаша и, короче говоря, укладывает их всех мордой вниз. Ходит между ними и говорит задумчиво: "Обоссать вас, что ли?.. Нет - претит". Садится на велосипед и уезжает.
Бригада встает, отряхивается и, не глядя друг на друга, едет дальше. Через некоторое время тот, кто на переднем сиденье, спрашивает у того, кто за рулем: "Слышь? А чего это он нас не обоссал?! Мог, ведь."
- Да ты чё! - отвечает водитель: - Мы же бригада!!!
------ "У меня нет времени писать коротко." /Ленин В.И./
Резус10-11-2009 22:25
quote:
думаю, а не пойдут ли завтра гжелевцы, или гусьхрусталевские камрады ,пивными кружками ,по головам стучать...
Миш, так то,что в эти кружки наливают, не слабо по голове бьёт ,а тестируют всё хозяйство, вышеуказанные камрады, думаецца,жоско .
миха гаи10-11-2009 22:26
вот оконцовка если позволите другая...
quote:
Originally posted by Ljosviking: Едет "бригада" на бимере. За ними турист на велосипеде с рюкзаком. На светофоре "турист" задумался и колесом бимера слегка в бампер ткнул. "Бригада" выходит и говорит: - Да ты че, в натуре, нас помял! Пицот баксов должен! Давай, езжай за нами - там разберемся. - Да я, да вы чё!? Да... - Что?!! - Штуку должен, езжай за нами, давай! На следующем светофоре "турист" достает из рюкзака калаша и, короче говоря, укладывает их всех мордой вниз.
дальше так ... э,вы двое ,что сзади ,е...те тех, что впереди ...,так ,а теперь вы, у этих, в рот берите ...,бригада ессно всё сделала..., тот уехал. Братки едут ,тут один и говорит, -слышь ,мужики ,на стрелку вродь выезжали как бригада ,а терь вроде как семья...
Ljosviking10-11-2009 22:33
quote:
Originally posted by миха гаи: вот оконцовка если позволите другая... дальше так ... э,вы двое ,что сзади ,е...те тех, что впереди ...,так ,а теперь вы, у этих, в рот берите ...,бригада ессно всё сделала..., тот уехал. Братки едут ,тут один и говорит, -слышь ,мужики ,на стрелку вродь выезжали как бригада ,а терь вроде как семья...
Но акцент здесь другой, надо отметить.
СергейиЧ11-11-2009 00:34
Миш, а почему? вот я например дома мясо режу, из курицы потроха выковыриваю, даже карпа башкой о стол бил (нельзя ему видите ли голову отрезать). в чём разница? каждый нормальный человек на кухне мясо режет. нет, может кто и думает, что мясо сразу в котлетах растёт, но я таких не понимаю.
зато знаешь как чел, который был уверен, что своим ножиком 8 гопников порежет, удивляется, когда даже куртку не может одолеть. очень способствует избавлению от иллюзий.
Душелов11-11-2009 01:27
Бес-по-лез-но... Пожалуй на каждом "свинопухе" профессионалы объясняют как сделана "собачка",как проходит тестирование, как работать с "буратиной"... Есть видео, фото,комментарии... И всегда находится клиент который скажет дурацким голосом : " А чоэто вытут делаете ? " И каждый раз мы ведёмся на это, что-то объясняем, возмущаемся. Выходит бесполезняк и кормление троллей...
golddragon11-11-2009 01:54
quote:
Originally posted by СергейиЧ: вот я например дома мясо режу
ключевое слово "дома".
golddragon11-11-2009 01:55
quote:
Originally posted by миха гаи: нельзя было рубить кровавое мясо на выставке, для этого есть мясокомбинаты..., я вот думаю, а не пойдут ли завтра гжелевцы, или гусьхрусталевские камрады ,пивными кружками ,по головам стучать...)
Миха, жжошь)
golddragon11-11-2009 02:02
quote:
Originally posted by СергейиЧ: зато знаешь как чел, который был уверен, что своим ножиком 8 гопников порежет, удивляется, когда даже куртку не может одолеть. очень способствует избавлению от иллюзий.
чел, который подготовлен так, что УСПЕЕТ что то сделать с 8мью гопниками уж найдет как протестировать самому свое личное орудие. уж поверьте.
Eldar_7711-11-2009 02:02
Хватит срацца - дома или нет - какая разница? Человек(и) купил(и) мясо, разрезал(и) как захотел(и), ну и что? Мне(и не только мне), например, это было интересно. И не надо здесь строить из себя Святую Терезу - ибо пока ещё никого не убили. И "пока" тут вовсе не ключевое слово, ключевое слово здесь - "не убили".
golddragon11-11-2009 02:03
quote:
Originally posted by Eldar_77: ибо пока ещё никого не убили.
где?
golddragon11-11-2009 02:05
quote:
Originally posted by Eldar_77: Хватит срацца - дома или нет - какая разница?
кстати - большая. даже в юридическом аспекте. про мораль я не говорю.
Eldar_7711-11-2009 02:08
quote:
даже в части применения законов.
каких законов?
quote:
про мораль я не говорю.
какая мораль?
quote:
где?
нигде. нигде пока не убили. вроде бы. пока)
golddragon11-11-2009 02:14
quote:
Originally posted by Eldar_77: каких законов?
РФ. есть, к примеру, понятие "публичное место".
quote:
Originally posted by Eldar_77: какая мораль?
я же сказал: я о морали не говорю - бесполезно.
quote:
Originally posted by Eldar_77: нигде.
о тестерах штоле речь?
Eldar_7711-11-2009 02:21
quote:
РФ. есть, к примеру, понятие "публичное место".
и? развивайте мысль, плз.
quote:
я же сказал: я о морали не говорю - бесполезно.
ну и не надо об этом сложном вопросе
quote:
о тестерах штоле речь?
а о ком?
СергейиЧ11-11-2009 02:32
quote:
Originally posted by golddragon: чел, который подготовлен так, что УСПЕЕТ что то сделать с 8мью гопниками уж найдет как протестировать самому свое личное орудие. уж поверьте.
мне вот интересно, это Вы правда не понимаете, или просто придуриваетесь? я же написал "чел который ДУМАЕТ что может порезать 8 гопников". сатори на него снисходит, когда он понимает, что не может справится с курткой, и начинает подозревать, что с настоящими гопниками, будет куда сложнее.
впрочем, я и в первый раз понятно сказал, раз Вы не хотите понять, то и дальше не поймёте.
Eldar_7711-11-2009 02:37
quote:
впрочем, я и в первый раз понятно сказал, раз Вы не хотите понять, то и дальше не поймёте.
угу. дело, видимо, именно в этом((
СергейиЧ11-11-2009 02:43
quote:
Originally posted by golddragon: ключевое слово "дома".
на "Клинках" много лет проходят поварские шоу. их тоже запретить? там же мясо режут. кстати, буду очень признателен, если сможете запретить новости, фильмы, музыку, литературу, картины и скульптуры, в которых пропагандируется насилие.
третьяковку вместе пойдём жеч, или сами справитесь?
golddragon11-11-2009 03:02
quote:
Originally posted by Eldar_77: и? развивайте мысль, плз.
а мысль проста: в общем случае не все что можно дома, можно в публичном месте. т.е. "дома" ниразу не аргумент.
golddragon11-11-2009 03:08
quote:
Originally posted by СергейиЧ: мне вот интересно, это Вы правда не понимаете, или просто придуриваетесь? я же написал "чел который ДУМАЕТ что может порезать 8 гопников". сатори на него снисходит, когда он понимает, что не может справится с курткой, и начинает подозревать, что с настоящими гопниками, будет куда сложнее.
вижу у вас большой опыт в резании гопников. но таки замечу: в предложенном вами мысленном эксперименте с гопниками собственно свойства ножа - дело, как минимум, не первое. и как раз этим такие тесты и х-евы: купит такой чел супер-пупер-протестированный-на-свинке-ножик и смело пойдет на гопников. которые ему этот самый ножик и засунут в анус...
Чубакка11-11-2009 03:11
Уважаемый golddragon, вот чо воду в ступе толочь? "Общественное место", "мораль"... Свинопуховик проходил, скажем так... с санкции. Есть такое слово, да? То есть группа товарищей не просто так вышла на сцену, приготовила реквизит и начала со смачным хряском.. это самое.. резать. Как минимум все было оговорено с руководством выставки, а там вроде как и охрана была, да? То есть все в рамках законности, ну а кому если не нравится смотреть - ну так не смотрите, проходите дальше смотреть на стенды... А еще лучше - в сад... Нечего засирать ветку, о мнимые поборники нравственности.
golddragon11-11-2009 03:11
quote:
Originally posted by СергейиЧ: на "Клинках" много лет проходят поварские шоу. их тоже запретить? там же мясо режут. кстати, буду очень признателен, если сможете запретить новости, фильмы, музыку, литературу, картины и скульптуры, в которых пропагандируется насилие.
вы видимо не различаете термины "пропагандируют" и "показывают"... бывает...
quote:
Originally posted by СергейиЧ: третьяковку вместе пойдём жеч, или сами справитесь?
неумно передергиваете...
Encaracolado11-11-2009 03:11
quote:
Ваша фотокарточка есть в 5й палате?
СергейиЧ11-11-2009 03:14
quote:
вижу у вас большой опыт в резании гопников.
напротив. опыта у меня вообще нет, а после свинни, у меня стало прой-тройкой иллюзий меньше. благодаря свинни, я знаю, что даже кусок дохлого мяса в куртке очень сложно порезать, а с человеком, эта задача усложняется многократно.
quote:
и как раз этим такие тесты и х-евы: купит такой чел супер-пупер-протестированный-на-свинке-ножик и смело пойдет на гопников. которые ему этот самый ножик и засунут в анус...
ну Вы уж тогда для начала Игоря Кормушина с "военной тайной" запретите, а то насмотрится человек, решит что он выучил, а результат закономерен. я таких примеров могу море привести. то, что никакие тесты мозгов не отменяют, это понятно любому мало-мальски думающему человеку. остальные и так кандидаты на премию Дарвина.
golddragon11-11-2009 03:15
quote:
Originally posted by Encaracolado: Ваша фотокарточка есть в 5й палате?
эээ... ффсмысле?
golddragon11-11-2009 03:19
quote:
Originally posted by СергейиЧ: опыта у меня вообще нет, а после свинни, у меня стало прой-тройкой иллюзий меньше
понятно.
quote:
Originally posted by СергейиЧ: а с человеком, эта задача усложняется многократно.
она не усложняется - она просто другая. то же самое, что отрабатывать удары на мешке и работать с реальным человеком.
Encaracolado11-11-2009 03:25
quote:
Originally posted by golddragon: эээ... ффсмысле?
Пацифиста знают здесь все. Меня знают многие. И всем известно, где его и меня, если что, найти. Вот и спросил про интернет-героев...
СергейиЧ11-11-2009 03:27
quote:
Originally posted by golddragon: вы видимо не различаете термины "пропагандируют" и "показывают"... бывает...
я различаю, а вот про Вас есть некоторые сомнения. при проведении свинни - показывают. а Вы в этой теме - пропагандируете.
quote:
Originally posted by golddragon: неумно передергиваете...
гиперболизирую. меня этому в школе учили, на уроках русского языка и литературы.
golddragon11-11-2009 03:33
quote:
Originally posted by Encaracolado: Пацифиста знают здесь все.
меня всегда веселит такое уверенное употребление слдова "все"))) я не знаю - уже не все.
quote:
Originally posted by Encaracolado: Меня знают многие.
вас я тоже не знаю.
quote:
Originally posted by Encaracolado: И всем известно, где его и меня, если что, найти.
вы хотите мне сказать что то лично? нивапрос.
golddragon11-11-2009 03:41
quote:
Originally posted by СергейиЧ: гиперболизирую. меня этому в школе учили, на уроках русского языка и литературы.
гипербола - преувеличение. в вашей фразе преувеличения нет. есть передергивание - подмена понятий. общаться в таком ключе более не вижу смысла.
dm_roman11-11-2009 04:01
ага, так понял, что в очередной раз подтвердили, что инициатива наказуема и нефиг людям делать добро, выкладывая результаты
а тактику скрытного продвижения разведгрупп по терртории противника вааще ни к чему приплели. теперя можно порассуждать о зверствах и моральной черствости палогоанатомов ну а заодно отправит к психиатру на лечение всех людей покупающих живую рыбу и варящих живых раков, крабов и креветок. ибо в применении к человеку такие деяния вызовут всемирную истерию. и крики про садизм и беспримерную жестокость ну и забавно было бы поглядеть на гуманистов человечества, которые ни капли в рот и ни миллиметра..., если их лишить регулярного куска расчлененого трупа зверски замоченого животного в виде мяса, птицы или рыбы
incisor11-11-2009 04:42
quote:
Originally posted by golddragon: в общем случае не все что можно дома, можно в публичном месте
Кстати, обсуждаемое здесь действо ни в коем разе нельзя назвать публичным. Во первых все происходило на специализированной выставке. Во вторых на этой выставке было отвелено специальное место, отнюдь не посреди зала. У сцены могли оказаться лиш те кто сознательно приперся в такую мерзкую погоду в сокольники, купил билет и нашел место проведения показухи. Никаких случайных прохожих и кисейных барышень там быть не могло. И в этой теме, пишут и читают те кому это интересно. Вот вам не интересно, а вы все равно читаете. И возмущаетесь. Фейерический ....э-э-э... чудак
Varnas11-11-2009 05:20
нет - чудак на букву М...
Резус11-11-2009 09:45
quote:
меня всегда веселит такое уверенное употребление слдова "все"))) я не знаю - уже не все.
quote:
Так вас и в лицо никто не видел, значит вы не в счёт
quote:
вы хотите мне сказать что то лично? нивапрос.
В своём липертуаре .Приходите на Арсенал и засветите свой лик, а то достало уже"хочешь об этом поговорить?","хочешь сказать, что-то лично",вот там и поговорите, со многими, инкогнита ета уже смешна .
GAU-8A11-11-2009 10:26
Ну, хорошо, определен нож который все режет, все пробивает... вот только осталось определится с самим гопником... что это за зверь такой, чем он отличается от простого парня с виду, по каким признакам его господа защитники свинопуховика определяют или у них есть особый дар вычислить гопника из общей массы народа..., может гопник этот тот дикий, кто с шумом с гамом налетает на вас возле вашего подъезда? или тот кто просто попросил прикурить? или спросил который час? а вы уже готовы применить свой всепоражающий супер-нож... Только давайте ответим сейчас на этот вопрос и оставим за рамками сам нож и его поражающие с-ва, как я уже ранее заметил, предположительно они идеальны и выше всяческих похвал. Почему про ЭТО? а потому, что главной целью проведения подобного мероприятия является, как тут уже было неоднократно отмечено, поражение гопника... а не простого мирного гражданина, не так ли? с нанесением гопнику, а кому же еще?! максимального ущерба, ибо резать колбасу и хлеб гораздо удобнее обычным ножом, а не спец инструментом... Так кто такой гопник?
TriVX11-11-2009 10:38
quote:
, ибо резать колбасу и хлеб гораздо удобнее обычным ножом, а не спец инструментом..
не согласен, во многих точках общепита и супермаркетах подобная нарезка ведется отнюдь не ножом
GAU-8A11-11-2009 10:49
quote:
Originally posted by TriVX: не согласен, во многих точках общепита и супермаркетах подобная нарезка ведется отнюдь не ножом
Но и... отнюдь не гопников
Alan_B11-11-2009 10:50
quote:
Originally posted by GAU-8A: Так кто такой гопник?
А с этим вопросом лучше в самооборону - там давно дискуссии идут. По мне ЛЮБОЙ парень, а в определенных обстоятельствах и девачко, пытающиеся серьезно осложнить жизнь меня лично или близких мне людей (а так же вставшие на пути к созданию межгалактической империи :-)) - это ПРОТИВНИК, со всеми вытекающими. А гопник это, али еще кто - мне поровну.
А по поводу ножа - вот тактический кухонник Сержанта очень неплохо себя показал. И колбасу, уверен, режет замечательно. Никто не говорит, что став обладателем сверхпафосного ножа человек сразу станет гибридом супермена и человека-паука. Скорее наоборот. Но как говорил Дмитрий - "Нож - всего лишь инструмент, вроде скрипки". А лично я предпочитаю пользоваться ХОРОШИМ инструментом.
incisor11-11-2009 10:58
quote:
Originally posted by GAU-8A: главной целью проведения подобного мероприятия является, как тут уже было неоднократно отмечено, поражение гопника... а не простого мирного гражданина, не так ли? с нанесением гопнику, а кому же еще?! максимального ущерба, ибо резать колбасу и хлеб гораздо удобнее обычным ножом, а не спец инструментом... Так кто такой гопник?
Очень симптоматично что вопрос идентификации гопника или мишени так интересует именно вас. Боитесь что вас за него примут? Остальных собственно интересуют свойства ножа, чего вы никак не хотите понять.
Zilraen11-11-2009 11:06
сорри, если своим потоком сознания оскорблю чьи-то чувства, но...
читал этот топик. много думал, только мысли не совсем печатные в голову лезли. это палата номер пять или институт благородных девиц? с каких пор тут не переваривают ножи и ножевые тесты? свинни-пух чай не живой, ему как-то уже все равно, что с ним происходит. какая нафиг пропаганда насилия?
почему такого ажиотажа не вызывал например топик "Hissatsu или жизнеобрывающий девайс от CRKT." камрада SkaaRj, прямо же сказано, "жизнеобрывающий". да еще и такое в нем написано:
quote:
Originally posted by SkaaRj: В первые дни владения, в качестве проверки пенетрационных свойств пробил насквозь деревянную дверь и спинку стула.
- явное насилие над стулом и дверью.
чем свинни от двери и спинки стула-то отличается? а от нарезки каната кружочками? вероятно для некоторых участников, посещающих ветку "холодное оружие" стало большим открытием то, что ножом, кроме каната и овощей, можно резать мясо?! а почему тогда без внимания остались уже приводимые здесь фотоотчеты с охоты? тем более там было свежепревращенное в мясо мясо, а не купленное только что в магазине. и кровь была. и в публичном доступе, каждая дитятя может набрать "forum.guns.ru" и увидеть эти сцены "насилия над животными".
я что-то пропустил, и ганза превращается в форум витарасов?!
GAU-8A11-11-2009 11:11
quote:
Originally posted by Alan_B: По мне ЛЮБОЙ парень, а в определенных обстоятельствах и девачко, пытающиеся серьезно осложнить жизнь меня лично или близких мне людей (а так же вставшие на пути к созданию межгалактической империи :-)) - это ПРОТИВНИК, со всеми вытекающими. А гопник это, али еще кто - мне поровну.
Короче, все кругом враги... большевизмом попахивает, ну да ладно, хоть так.. тоже ответ и уже теплее...
quote:
"Нож - всего лишь инструмент, вроде скрипки".
Я вас умоляю вот только не надо про скрипки.. осталось дело за малым, Спивакова сюда притянуть...
TriVX11-11-2009 11:27
Кроче, "я конечно дико извиняюсь", но призываю прекратить залповое метание какашками. Народ, вы чего?! Массовое передергивание, подмена понятий, переход на личности и обобщенно срач, а по сути вопроса лишь малая часть. Давно такого не было. Предлагаю тему потереть, троллей запомнить, обсуждать в НБ и/или по сути, а остальное тереть. С уважением.
golddragon11-11-2009 12:27
quote:
Originally posted by Резус: Так вас и в лицо никто не видел, значит вы не в счёт
кому надо - видели.
quote:
Originally posted by Резус: Приходите на Арсенал и засветите свой лик, а то достало уже"хочешь об этом поговорить?","хочешь сказать, что-то лично",вот там и поговорите, со многими, инкогнита ета уже смешна
угу. здесь вообще шапито. а куда мне приходить и чо делать я как нить сам разберусь.
golddragon11-11-2009 12:30
quote:
Originally posted by incisor: И возмущаетесь.
я развлекаюсь.
quote:
Originally posted by incisor: Фейерический ....э-э-э... чудак
еще один... интернет-герой)))
Н.Ежелев11-11-2009 14:49
Случай из реальной жизни
На одного человека наехал не совсем трезвый и весь такой на пальцах представитель народа гор .В общественном месте. И достал нож ."Терпила" тоже достал нож в ответ и произвёл действие которое очень хорошо знал , порез, именно такой части тела наезжающего что у того весь пафос слетел на раз и пока он втыкал в происходящее и втыкал на своё крайне лёгкое ранение ( которое никак не могло привести к летальному исходу а максимум в травмпункт ) "Терпила" благополучно удалился с места конфликта. Все довольны - никто не убит-никто не сидит.
Это к вопросу о том что надо знать куда бить, как бить и с какой силой, а этот навык нарабатывается именно на практических тестах и именно со своим ножом.
О второй стороне медали ещё случай . Второй человек попав в ситуацию когда на него напали два и более субьектов с ножами , выжил в том числе и потому что знал какие именно ранения он может получить в этой схватке и знал чего реально надо опасаться а чего нет. Так что потестив очень большое количество ножей на свинопуховике можно более менее научится определять что может тебе сделать противник ножом который у него в руках.
Люди которые занимаются рукопашкой знают не только что сделать с соперником но и что соперник может сделать с тобой. Тоже самое и с ножом.
Теперь о гопниках. Почему все зациклились на гопниках? Почему забыли что огромное количество ножевых баталий происходит между хорошо знакомыми людьми у них дома? Почему не приводим во внимание милицейские сводки в которых отображаются массовые поножовщины в дорогих кафе куда гопники и впомине не заходят?
каждый сам за себя решает нужны ему определённые знания или можно без них обойтись по жизни.
Ashedow11-11-2009 14:54
Ну что можно сказать по прочтении ветки. Троллю, безусловно, зачет.
Demonnet11-11-2009 15:00
+100 к Николаю! А вообще ругань и метание какашками утомляет. Уважаемые Ганзовци - общаются как Тролли, куда катится мир...
------ "Лучше быть живым параноиком, чем мёртвым оптимистом" (c) А.Н. Кочергин
incisor11-11-2009 15:12
quote:
Originally posted by golddragon: я развлекаюсь.
Вы вазелиновый тролль.
quote:
Originally posted by golddragon: еще один... интернет-герой)))
Половина пятой палаты меня знает лично. И за свои слова завсегда готов посмотреть в глаза.
Alan_B11-11-2009 15:14
quote:
Originally posted by GAU-8A: Короче, все кругом враги... большевизмом попахивает, ну да ладно, хоть так.. тоже ответ и уже теплее...
Геннадий Максимович, все проще. Я живу и стараюсь никому жить не мешать. Если у кого то другие планы в отношении меня - это ЕГО проблемы. Когда планы становятся действиями, могущими ЯВНО и СЕРЬЕЗНО негативно повлиять на мою жизнь я приму МЕРЫ. То есть выберу (если смогу и успею) доступный, эффективный и адекватный СПОСОБ нейтрализации угрозы. Если в данных обстоятельствах нож будет наиболее адекватен ситуации и доступен к применению - применю нож. Который в данном случае будет ИНСТРУМЕНТОМ решения проблемы, так же как в другом - ИНСТРУМЕНТОМ для резки колбасы.
На мой взгляд, тест на "прибарахлившейся свинье" - такой же тест ножа (точнее, комплекса нож-пользователь) как и резка каната, рубка веток или батонинг. Тест под задачу, ничего большего, разве что шашлык из тестового материала. Просто ввиду меньшего количества информации по данной теме у людей присутствует бОльшее количество абсолютно неверных представлений и излишней самоуверенности. Которые после личного общения со Свинни-Пухом сдувает напрочь. Что полезно. Если все наши экзирцисы сохранят жизнь или здоровье хотя бы одному человеку - это уже будет хорошо.
P.S. У меня один друг и двое близких знакомых погибли в результате разбойных нападений. И у меня лично нет никакого желания, что бы это количество увеличивалось.
СергейиЧ11-11-2009 15:15
quote:
Originally posted by golddragon: общаться в таком ключе более не вижу смысла.
всего хорошего. надеюсь больше не увидимся.
quote:
Originally posted by GAU-8A: Ну, хорошо, определен нож который все режет, все пробивает... вот только осталось определится с самим гопником... что это за зверь такой, чем он отличается от простого парня с виду, по каким признакам его господа защитники свинопуховика определяют или у них есть особый дар вычислить гопника из общей массы народа...,
а ни по каким. защитники свиннипуха получают информацию. про гопников они не говорят вообще ничего. я Вам открою секрет - отличение гопника он негопника, к ножу никак не привязано, и даже его, ножа, наличия, не требует.
quote:
Originally posted by GAU-8A: целью проведения подобного мероприятия является, как тут уже было неоднократно отмечено, поражение гопника...
о как. "а мужики-то не знают"(с). цель мероприятия - получить информацию. дальше каждый делает свои выводы.
Varnas11-11-2009 15:24
quote:
Короче, все кругом враги... большевизмом попахивает, ну да ладно, хоть так..
Вот странно - порезали люди тушку. Спокойно вез емоций. Никто некричал - ну теперь то гопникам пипец. А вот человеко любители и пацифисты сразу начали орать что мол начнетса поножовщина. Вопрос - кто тут боле негативно на людей смотрит?
GAU-8A11-11-2009 15:53
quote:
Originally posted by СергейиЧ: а ни по каким. защитники свиннипуха получают информацию. про гопников они не говорят вообще ничего.
Да неужели?
....зато знаешь как чел, который был уверен, что своим ножиком 8 гопников порежет, удивляется, когда даже куртку не может одолеть. очень способствует избавлению от иллюзий.... стр 15.
А это чьё ля-ля?
asi11-11-2009 16:48
я хочу посоветоваться - может перенести эту тему в ножевой бой?
TriVX11-11-2009 16:54
ИМХО, вообще снести. Информации почти никакой, а срач нереальный.
GAU-8A11-11-2009 16:57
quote:
Originally posted by asi: я хочу посоветоваться - может перенести эту тему в ножевой бой?
Это нужно было сделать уже после 1й стр.
GAU-8A11-11-2009 17:02
Хотя бы для того, что бы в следующем лукоморье не оказаца..
Eldar_7711-11-2009 17:10
quote:
Хотя бы для того, что бы в следующем лукоморье не оказаца..
дык вот что Вас, на самом деле, так пугает)
пацифист11-11-2009 17:24
quote:
Originally posted by TriVX: ИМХО, вообще снести. Информации почти никакой, а срач нереальный.
Да нет уж,не надо такую богатую тему сносить-тут столько народу раскрылось по самое не могу Особенно первый тролль, призвавший тренироваться резать женские органы...
GAU-8A11-11-2009 17:26
quote:
Originally posted by Eldar_77: дык вот что Вас, на самом деле, так пугает)
Меня??? Меня вообще то ни чего... просто это как д-б войны... а кому это нужно? там камрадам, любителям свини будет тихо, спокойно. Это тоже самое, как если бы пришли сюда любители стрелять кошек и собак, про собак кстати уже звучало, а для меня, если честно, это уже живодерством пахнет, я таких людей отморозками считаю и об этом говорю прямо!
алматинец11-11-2009 17:29
quote:
Originally posted by TriVX: вообще снести. Информации почти никакой, а срач нереальный.
Не знаю, интересно ли мое мнение, но я тоже за удаление данной ветки! Я не против "свинопуховика", но ругань вокруг него... Слов нет, зря вы так, мужики!
пацифист11-11-2009 17:33
quote:
Originally posted by GAU-8A: Меня??? Меня вообще то ни чего... просто это как д-б войны... а кому это нужно? там камрадам, любителям свини будет тихо, спокойно. Это тоже самое, как если бы пришли сюда любители стрелять кошек и собак, про собак кстати уже звучало, а для меня, если честно, это уже живодерством пахнет, я таких людей отморозками считаю и об этом говорю прямо!
Хочу подчеркнуть, что если бы тесты попытались проводить на живых животных, то я бы их проведения не допустил.
incisor11-11-2009 17:41
quote:
Originally posted by asi: я хочу посоветоваться - может перенести эту тему в ножевой бой?
А с какой стати? Тема посвящена тестированию ножей, равно как и канатостругательные ветки. Ни о каком бое речи нет. Место этой теме здесь. Лучше вынеси предупреждение сам знаешь кому за устроение срача и троллинг.
GAU-8A11-11-2009 17:46
А я требую переноса темы туда, где ей и место, а насчет тролей.. поищите их в зеркале.
Eldar_7711-11-2009 17:52
quote:
Тема посвящена тестированию ножей, равно как и канатостругательные ветки
+1
Encaracolado11-11-2009 17:57
quote:
Originally posted by asi: [b]я хочу посоветоваться - может перенести эту тему в ножевой бой?[/B]
Саша, может, радикально потереть? Просто если этим займусь я как ТС, количества страниц не убавится, а все посты все равно можно будет прочитать.
пацифист11-11-2009 17:58
quote:
Originally posted by GAU-8A: А я требую переноса темы туда, где ей и место, а насчет тролей.. поищите их в зеркале.
Вашему единомышленнику такие тесты нравяться....
Вам тоже что ли?
А требовать создать гетто, для тех, кто не нравиться.. Майн Кампф что ли почитываете7
Zilraen11-11-2009 18:02
quote:
Не знаю, интересно ли мое мнение, но я тоже за удаление данной ветки! Я не против "свинопуховика", но ругань вокруг него... Слов нет, зря вы так, мужики!
+1. или, как вариант - закрытие топика, сам утонет через день-два.
Ashedow11-11-2009 18:02
Я против переноса, поскольку рассматриваются в основном возможности ножа а не техника применения. Но почистить тему не мешало бы. Ну и я не проч таки увидеть фотографии ножей - участников мероприятия.
GAU-8A11-11-2009 18:07
quote:
Originally posted by пацифист: Майн Кампф что ли почитываете7
asi, обращаюсь уже к вам официально как к модератору форума, вот смотрите.. чистой воды образчик проявления ненависти к участнику форума и оскорбление.. это как по вашему или все еще будете проявлять терпимость к подобному?
Игорь Скрылев11-11-2009 18:08
Господа вы совершено игнорируете тот факт, что в ножевом бое самое главное это психологическая устойчивость. Без нее можно иметь самый лучший нож который у вас просто отнимуть и вас-же им зарежут. А проверить такую устоичивость можно только в условиях реального боя, когда вам нужно убить живое существо. Ничего страшного в этом нет если от этого зависит ваша жизнь. Но не все могут переступить эту грань, хоть умом и понимают ее неправильность. Например я наблюдал как в одном подразделении тренировали такую устойчивость. Конечно самый правильный вариант на "Куклах", но времена другие , поэтому приходиться импровизировать. Солдаты прикармливали бродячих собак. А потом их убивали и ели. Причем выглядело это так сидят два бойцав на полигоне, гладят пса и обсуждают как его вечером убьют. Душить или резать, вот в чем вопрос. Вечером собаке отрезали голову и сьели. Жестоко -да наверное ,собачку жалко. Тем кто резал, тоже ее было жалко, убили быстро, не мучилась. Зато в реальной ситуации этот боец не дрогнет и будет при использовании ножа не сопли распускать, а думать, как ударить с наибольшей эфективностью. Конечно мы на выставке не можем идти таким путем, но максимально приблизить использование ножа к реальной ситуации наша задача. Поэтому польза от свинопуховика несомненая надо думать над его зрелищностью. и практической стороной вопроса. Выставка Клиное если кто не знает вообще существует для популяризации холодного оружия. Ключевое слово для тех кто использует нож только для резки хлеба-ОРУЖИЕ.
алматинец11-11-2009 18:15
quote:
Originally posted by incisor: Тема посвящена тестированию ножей
Из-за загаживания темы вся затея накрылась. Может, действительно сделать попытку "номер два", но уже для "своих", в профильном подфоруме?
пацифист11-11-2009 18:16
quote:
Originally posted by GAU-8A: asi, обращаюсь уже к вам официально как к модератору форума, вот смотрите.. чистой воды образчик проявления ненависти к участнику форума и оскорбление.. это как по вашему или все еще будете проявлять терпимость к подобному?
Неужели все участники этого.. гм "диспута" думают, что заслуживают такой сильной эмоции, как например ненависть? Судя по реакции и попытке позват миллиционера, я угадал? Аси-давай, забань меня-если любители истерично срать в чужих темах и тренироваться резать женские органы правы, то мне один черт сказать нечего
incisor11-11-2009 18:18
quote:
Originally posted by GAU-8A: asi, обращаюсь уже к вам официально как к модератору форума, вот смотрите.. чистой воды образчик проявления ненависти к участнику форума и оскорбление.. это как по вашему или все еще будете проявлять терпимость к подобному?
Хм... не вижу я проявлений ненависти и оскорблений. Нет, не вижу. А вот ваши и иже посты источают неуважение к целевой аудитории этой темы. А вообще мастерский троллинг! Провоцировать людей и чуть что кричать "караул, хулиганы зрения лишают"!