NalimSS 01-02-2009 21:00
Сегодня утром, застал супругу за приготовлением завтрака. В меню была яичница.
И как я увидел, яйца на сковороду, она разбивала при помощи ножа.
Причём била по яйцу не обухом, как это обычно делаю я, а РК.
Говорить конечно, я ничего не стал
И вот подумалось, ведь неправильно это. И с точки зрения ТБ (чуть промазал и привет) у меня кухонники поддерживаются в состоянии пригодном для бритья. И с точки зрения целосности РК.
На кухне я держу достаточно простые ножи из относительно мягких сталей, CS из круповской стали, МОРА2000.
Собственно вопросы -
1)Как вы бьёте яйца, РК или обухои?
2)Как вы считаете, возможно ли нанести ущерб РК яичной скорлупой?
Холодняк 01-02-2009 21:14
Бью РК, ущерба для нее не замечал. Яичная скорлупа-не такая уж серьезная преграда, чтобы нанести РК из приличной стали какой-либо ощутимый вред, раскрывать яйца получается потом гораздо аккуратнее.
Rosencrantz 01-02-2009 21:15

Сам обычно обухом бью.
А бабы...
Они ножами яишницу и мешают, бывает.
Учить, ИМХО, без толку
Занудой прослывешь
PredatoR[XXL] 01-02-2009 21:15
quote:Originally posted by NalimSS:
1)Как вы бьёте яйца, РК или обухои?
2)Как вы считаете, возможно ли нанести ущерб РК яичной скорлупой?
1) РК
2) Можно, если ооооочень много яиц разбить

139 01-02-2009 21:16
1 обухом
2 наверное смотря какая у кого рк. У некоторых что рк, а что обух - без разницы 
Strafer 01-02-2009 21:21
После того, как чуть вместе с яйцом не разрубил ладонь, предпочитаю бить обухом, или не очень острым кухонным ножом..
GPMS 01-02-2009 21:23
А я бью яйцом о край сковороды

Вагус 01-02-2009 21:26
quote:Originally posted by NalimSS:
1)Как вы бьёте яйца, РК или обухои?
Я бью обухом (если вы про куриные).Тут с полгода назад притащили страусиное, так об нево не толькот Р.К. погубить, можно вообще нож сломать!
quote:Originally posted by NalimSS:
Как вы считаете, возможно ли нанести ущерб РК яичной скорлупой?
Думаю нельзя, но всё равно бью обухом! У меня дома такая-же история, и всегда сердце кровью обливается. Хорошо, что хоть с разделочной доски обухом приучил сдвигать нарезанные продукты.
------
Жизнь-это расстояние от бирки до бирки.
Iyonishe 01-02-2009 21:26
И что - никто так ни разу не пробовал разбивать яйца о край сковородки ? Лично я обычно проделываю это одной рукой - нож лишний.
А на форуме весело, вчера вон темку вкинули о ноже и стекле, так кто-то стекло разбил, кто-то нож испортил, сегодня пойдут наверное руки, изрезанные ножом, пролетевшим через яйцо, а к утру и РК, убитые о своё 186 яйцо.
GPMS 01-02-2009 21:28
quote:Originally posted by Iyonishe:
И что - никто так ни разу не пробовал разбивать яйца о край сковородки ?...
Вторым будешь, вставай в очередь за мной 
Ouzer 01-02-2009 21:30
1 - РК
2 - нет
имхо - а свои ножи не надо девушкам давать. И кухонники точить без фанатизма, но регулярно. Ибо тупой нож плохо, а хорошо наточишь, через полчаса с кухни услышишь "Ну вот, наточил, я теперь пальчик порезала!". А потом все равно по сковороде скрести им будет. 
Strafer 01-02-2009 21:30
quote:Originally posted by Iyonishe:
никто так ни разу не пробовал разбивать яйца о край сковородки ?
Пробовал. Прокатит только со старинными чугуниевыми сковородами. Тефаль, цуко, может опрокинуться...
Пехота 01-02-2009 21:39
1. РК
2. Да
Вагус 01-02-2009 21:45
Это мы тут с ножеманской точки зрения все отвечаем, а я вот задумался, может в ЭТОМ действе есть скрытый смысл какой??? Может к сексопатологам, или к психологам каким с этим вопросом обратится?
------
Жизнь-это расстояние от бирки до бирки.
4702791 01-02-2009 21:46
Зависит от толщины обуха. На колдстиловском спайке обух - 5 мм.Аналогично на Глоке 85+ пила на обухе. Хантер Shrade 4 мм обух, То же Кондор Мартиинни.
Промнут они скорлупу, а не разрубят.
DerRock 01-02-2009 21:46
Режущей кромкой. Про обух даже не думал. ИМХО яйцо - не тот объект, который способен повредить РК больше, чем обычное нарезание продуктов. Но теперь обязательно попробую бить обухом. Если разницы не будет, может в привычку возьму.
Кстати, прочитал название темы, и сразу вспомнился Борис-Бритва

And 01-02-2009 21:50
Одной рукой бьется о край сковороды и эффектно той же рукой выливыется внутрь энтой самой посудины

В другой пиво

Но если обе руки свободны бью РК и не парюсь, последствия, если и есть, незаметны.
kU 01-02-2009 22:13
Бью РК, ущерба не наблюдается. Вот жена брата моего стряхивает с ножа налипшие овощи, стуча РК по краю кастрюли - вот это действительно сильно....
Andrew Nik 01-02-2009 22:17
Бью РК. Мне так удобнее, а нож всегда заточу лишний раз.
Leo Samar 01-02-2009 22:17
Я бью о край сковороды всегда

anri_b 01-02-2009 22:22
РК, и то из соображений ТБ

Вагус 01-02-2009 22:23
quote:Originally posted by kU:
Вот жена брата моего стряхивает с ножа налипшие овощи, стуча РК по краю кастрюли
Жестоко.
У меня в гостях как то сестра жены пыталась в моём присутствии помидор на тарелке порезать, я только успел рот открыть, даже не сказал нечево, как жена выхватила у неё нож, и собой закрыла!
Большой ус 01-02-2009 22:26
1 - РК
2 - нет
KudryashoffAlexander 01-02-2009 22:35
РК. Для этого берётся самый нежалкий и тупой нож. А одной рукой о край сковородки эффектно, конечно, но, во-первых, этому научиться надо (тонкости процесса обучения можно увидеть в классической "Сабрине" с Одри Хепберн

), а, во-вторых, толщина скорлупы настолько разная бывает, что одним яйцом можно сковороду перевернуть, а другое от лёгкого удара надвое разваливается, и куда при этом всё это вывалится?... Эффектно пусть крутые повара готовят

topas 01-02-2009 22:36
quote:Originally posted by And:
Одной рукой бьется о край сковороды и эффектно той же рукой выливыется внутрь энтой самой посудины
В другой пиво
Плюс много!!! Причем и на тефалевых тоже - это кирпичом бить надо, чтобы опрокинуть!

I-War 01-02-2009 23:09
Ой! Щас быренько метнусь, посмотрю....

NalimSS 01-02-2009 23:19
quote:Originally posted by I-War:
Ой! Щас быренько метнусь, посмотрю.... 
Предчуствую следующий пост, примерно такого содержания - Провокаторы! Треснуло, сломалось, выкрошилось, вытекло (нужное подчеркнуть).
Пойду лучше окна царапать 
I-War 01-02-2009 23:47
Не, смотрел как супруга это делает

прям как я.
Буду не оригинален:
1 - РК
2 - нет
Kazbich 02-02-2009 00:03
1 - обухом
2 - нет
Не люблю РК в сторону ладони махать.
Clegg 02-02-2009 00:16
1 - обухом
2 - нет
об край сковородки - только если очень хочется понтоваться перед присутствующими собутыльниками

интересно: если скорлупа способна повредить РК, которая, в свою очередь царапает стекло - поцарапает ли скорлупа стекло?

------
В большой семье раздавались характерные щелчки...
Ivan_Medvedev 02-02-2009 00:29
1 - обухом (ТБ). Жена раньше била РК специального самого нежалкого ножа, но, цитата: "Устала от твоего занудства!".
2 - наверное, нет, но зачем рисковать?!
topas 02-02-2009 00:34
quote:Originally posted by Clegg:
об край сковородки - только если очень хочется понтоваться
Интересно - почему? В чем понт, если это самый правильный способ, как ни кинь?
viking_il 02-02-2009 00:34
quote:Originally posted by And:
Одной рукой бьется о край сковороды и эффектно той же рукой выливыется внутрь энтой самой посудины 
Но если обе руки свободны бью РК и не парюсь, последствия, если и есть, незаметны.
такая же фигня 
viking_il 02-02-2009 00:37
quote:Originally posted by NalimSS:
Предчуствую следующий пост, примерно такого содержания - Провокаторы! Треснуло, сломалось, выкрошилось, вытекло (нужное подчеркнуть)
..сломалась сковородка...

------
Я вам покажу как водку пьянствовать и беспорядки нарушать!!
recon11 02-02-2009 00:46
Бью РК. Для этой цели у меня специальный нож имеется, Трамонтина с клинком ятаганной формы. У меня с ним чОтко поставленный удар по яйцу!

Этим же ножом, кстати, срезаю носик с перепелиных яиц.
И не парюсь что там с РК в плане ущерба, поправить его пара пустяков.
А вообще забавная темка

Clegg 02-02-2009 00:47
quote:Originally posted by topas:
Интересно - почему? В чем понт, если это самый правильный способ, как ни кинь?
quote:Originally posted by KudryashoffAlexander:
А одной рукой о край сковородки эффектно, конечно, но, во-первых, этому научиться надо (тонкости процесса обучения можно увидеть в классической "Сабрине" с Одри Хепберн ), а, во-вторых, толщина скорлупы настолько разная бывает, что одним яйцом можно сковороду перевернуть, а другое от лёгкого удара надвое разваливается, и куда при этом всё это вывалится?... Эффектно пусть крутые повара готовят
вот как-то так примерно

а ещё у меня при этом обычно и куски скорлупы в сковородке оказываются

------
Ну и што? А я это знал!
topas 02-02-2009 00:52
Все дело в яйцах!
При нормальном подходе к яйцам, скорлупа несколько стандартизируется и удар по яйцам тоже

Va-78 02-02-2009 01:20
Прочитал пост Ку про овощи и край сковородки... В голове только инет-стандартное: аццкие сотоны.... )
Iyonishe 02-02-2009 01:34
quote:Originally posted by Clegg:
а ещё у меня при этом обычно и куски скорлупы в сковородке оказываются
Тут фишка в том, что бить надо достаточно сильно, что бы скорлупа не раскрашивалась, а разваливалась.
n.z 02-02-2009 01:35
Бью вилкой. Потом этой же вилкой и размешиваю.
Maty 02-02-2009 01:48
край сковородки

нахал 02-02-2009 01:59
Ну и темы повалили ...
"Поручик, отгадайте загадку: обо что бьются яйца?
- Об седло!
- Поручик, но это же не эстетично! Можно же об сковородку!
- Сковородой по яйцам ???!!!" (С) - международный анекдот

Тохтабыч 02-02-2009 02:16
Сковорода рулит! К чему умножать, тысызать...
А тема жесть - название прочел, сердчишко екнуло))).
puri 02-02-2009 08:57
у меня специальный нож для разбивания яиц на кухне есть ))
поэтому бью РК нещадно по яйцам
tailhead 02-02-2009 09:06
Яйца колочу специальным "ножом". Тот самый, из города Нерж. Когда-то им даже резали. Заточке не подвержен, похоже, по принципиальным мотивам. Хотя его родной братец мелкий и точится, и картошку чистит...
Моя позавчера начала с досочки сгребать порезанное в кастрюлю. Конечно же РК по доске. Я ничего не сказал. Только в лице переменился, наверное... Так как за день до этого тем ножом полморды побрил ради эксперимента... Спросила, что не так, я рассказал. Говорит "если тебе это так важно, больше не буду". Через 20 секунд ровно то же самое... Рефлексы, видать
Или обух от доски отталкивается, как магниты. Ушел я с кухни, короче, что бы не нервничать.
Dissident 02-02-2009 09:25
Жена всегда бьёт яайца обухом - ТБ, чтобы ни при каких обстоятельствах (отвлёкся, задумался) не пропороть руку.
Я предпочитаю для этого "специальный" нож, который скорее лопатка для перемешивания и снимания (РК 1,5 мм точил это произведение, но заточка сошла на нет через пару дней) или лопаткой из кухонного набора. Если нет под руккой привычных кухонных принадлежностей - то разобъю обухом из соображений ТБ.
Уж больно ножи острые, а порезы заживают долго.
chief 02-02-2009 09:52
Озадачили

Всю жизнь считал битьё яиц ножом чем-то вроде резания на тарелке или вытирания стола рукавом

Бью об край сковороды (или пиалы, если омлет

), причём на автопилоте... Как бег вниз по лестнице - попробуйте-ка задуматься, какую ногу на какую ступеньку поставить

Просто Серый 02-02-2009 10:23
А моете ли вы яица перед битьём? Это должно было быть третьим вопросом

Den777 02-02-2009 10:42
1 - РК
2 - нет
puri 02-02-2009 10:42
quote:Originally posted by Просто Серый:
А моете ли вы яица перед битьём?
мне лениво их мыть, главное разбить аккуратно
ПыСы это если вопрос про куриные, а свои то я регулярно мою )))
Орагорн 02-02-2009 10:54
ой, холиварщики... Это как в Приключениях Гулливера: спор между тупоконечниками и остроконечниками....
догони-ветер 02-02-2009 11:21
Бью об РК сковороды

последствий для РК нет. Сковорода Tefal с DLC, тьфу с титановым покрытием

Яйца не мою ибо домашние.
pivasos 02-02-2009 11:22
яйцы нужно мыть. и свои и куриные, а то кусочки куриного кала попадают в яишницу, а это совсем не айс. а бить исключительно режущей кромкой, в состоянии медитативной сосредоточенности, осторожно, дабы на скорлупе не вмятина, а разрез был. а об сковороду, да так чтобы не разлилось и скорлупу потом не выковыривать - это высшее мастерство.
Ljosviking 02-02-2009 11:28
А серпом никто не пробовал?

pivasos 02-02-2009 11:40
керамбитом кстати самое оно

chief 02-02-2009 11:48
quote:Originally posted by Ljosviking:
А серпом никто не пробовал? 
Молотом круче 
Strafer 02-02-2009 12:33
И снова маленький полуОфф. Об край сковородки бить яйца не рекомендуется вот еще по чему - это подразумевает, что разбитое яйцо будет тут же вылито на сковородку, к остальным. Подводный камень здесь в том, что по закону подлости последнее яйцо может оказаться тухлым - несколько раз так попадал.
Nemirovich 02-02-2009 12:46
quote:а свои ножи не надо девушкам давать. И кухонники точить без фанатизма, но регулярно. Ибо тупой нож плохо, а хорошо наточишь, через полчаса с кухни услышишь "Ну вот, наточил, я теперь пальчик порезала!"
100%
поэтому точу ножи на кухню без фанатизма, но регулярно.
и мусат мне в помощь :-)
по теме: 1 - РК
2 - да
quote:яйцы нужно мыть. и свои и куриные, а то кусочки куриного кала попадают в яишницу
интересно.
я понимаю, если куриные не помыл
а если свои - то причём тут куриный кал?
загадка...
Harvester 02-02-2009 12:50
... хотел яишенку на обед сварганить, почитал, есть расхотелось.

gringo27 02-02-2009 12:53
Все не пойму-как на триангле сковороду заточить.......
Strafer 02-02-2009 12:53
Яишенку на обед - как то скромно

Сыроежка 02-02-2009 13:23
А почему только в сковороду - яйца много куда нужно разбивать при готовке: соусы, выпечка etc...
Режущей кромкой всегда бью, но далеко не каждым ножом, любимыми ножами никогда
У меня на кухне полно "ножей, которые не жалко".
TriVX 02-02-2009 13:44
Сковороду н триангле надо точить в стамеску и рк без подводов.
Форма только сложная....
Ray80 02-02-2009 14:27
Жаль на кухонниках стеклобойный(яйцебойный) шип не делают...
УШЕЛЕТС 02-02-2009 14:32
Только вилкой
pivasos 02-02-2009 14:33
quote:Сковороду н триангле надо точить в стамеску и рк без подводов.
Форма только сложная....
хм. тефаль то заточить вполне реально, там тефлон да люминь, а вот как точить ЧУГУНИЙ???
TriVX 02-02-2009 14:36
Чугуний- алмазием.
А потом доводить на ГОИ, а потом будет жалко бить яйца об доведенную такими трудами РК. Даже крышкой нкрывать нельзя - выкрошится или замнется. Только как слайсер для помидоров.)))
Nemirovich 02-02-2009 14:38
кстати!
почему-то никто не предложил вариант бития яек о крышку...
TriVX 02-02-2009 14:39
Вроде ж как Nemirovich намекал...
Nick Brake 02-02-2009 14:44
1. РК.
2. Люди столько не живут.

Жена чаще бьет об край сковороды. Чугунной.
Или кастрюли (если в тесто, или в соус, и пр.).
А я так не люблю.
Во-первых, чтобы в сковороду не попадала скорлупа.
Во-вторых, чтобы половина яйца не оказалась на плите.
И в-третьих, я с детства люблю делать яичницу на тоненьких сковородках маленького диаметра (с блюдце). Такая точно перевернется.
.
Бояться РК - это значит по сути не выполнять вообще никаких работ, при которых нож движется по направлению "к себе". Например, по русской традиции полагается резать хлеб "на себя", по направлению к груди.
BaZZiL 02-02-2009 14:44
Если готовишь глазунью, то бить (раскалывать) яйца нужно только обухом, иначе "глаза" растекутся.
TriVX 02-02-2009 14:52
Всегда бил РК, никогда проблем не было и глазунья получается.
Даже на мягких ножах (трамотнина) с очень тонко выведенным лезвием, не наблюдалось никаких сколов и заминов.
монах 02-02-2009 14:56
quote:Originally posted by Strafer:
И снова маленький полуОфф. Об край сковородки бить яйца не рекомендуется вот еще по чему - это подразумевает, что разбитое яйцо будет тут же вылито на сковородку, к остальным. Подводный камень здесь в том, что по закону подлости последнее яйцо может оказаться тухлым - несколько раз так попадал.
+ 1
Черновран 02-02-2009 16:42
всегда обухом, ножи на кухне из мягкой стали, для затупления РК крепкости яичной скорлупы, имхо, хватит, плюс клин кухонников тонкий, обычно около миллиметра, так что бьёт нормально
Sondor 02-02-2009 17:01
1)Бью РК и не парюсь. Просто не такой спец по приготовлению яичницы, чтобы бить об край сковороды, а обух для этого слишком толстый.
2)Только если кур кормили стекловолокном и они стали нестись яйцами с армированной скорлупой

Ljosviking 02-02-2009 17:26
quote:Originally posted by Strafer:
И снова маленький полуОфф. Об край сковородки бить яйца не рекомендуется вот еще по чему - это подразумевает, что разбитое яйцо будет тут же вылито на сковородку, к остальным. Подводный камень здесь в том, что по закону подлости последнее яйцо может оказаться тухлым - несколько раз так попадал.
Вообще-то, не обязательно. Хрестоматийный пример показывает Михей Рурок в пресловутом и неоднократно спародированном эпизоде из фильма 9,5 недель: яйцо можно разбить (надсечь) и не выливать, как, например, при отделении желтка, поскольку содержимое достаточно вязкое (просто, требуется несколько больше искусства).
А можно, и ножиком разбивая, задуматься да вылить тухлятину в готовую заправку/яичницу. Досадно до жути: согласен (особенно, если яиц больше нет), но винить некого. 
Просто Серый 02-02-2009 17:59
quote:Originally posted by Ljosviking:
А можно, и ножиком разбивая, задуматься да вылить тухлятину в готовую заправку/яичницу. Досадно до жути: согласен (особенно, если яиц больше нет), но винить некого.
Вот поэтому яЙца надо мыть, заодно тест на тухлость они пройдут

Сальмонеллёз не дремлет

Second Max 02-02-2009 19:20
1 - обухом чтоб не порезаца.
2 - нет
Strafer 02-02-2009 19:24
quote:Originally posted by Просто Серый:
Вот поэтому яЙца надо мыть, заодно тест на тухлость они пройдут
В смысле, тухлые должны всплыть???
Просто Серый 02-02-2009 19:49
Мудрость народная глаголит

Zuzamod 02-02-2009 21:10
1- срезаю дремелем
2- диск сталь режет, чего ему сделается
Ljosviking 02-02-2009 22:16
quote:Originally posted by Просто Серый:
Вот поэтому яЙца надо мыть...
И брить! 
Strafer 03-02-2009 00:55
Я вот всё думаю, а если эту тему зайдут почитать англоязычные коллеги - они сильно офигеют, пропустив содержимое топа через онлайн-переводчик?

topas 03-02-2009 01:16
2 Zuzamod: страшно подумать ЧЬИ яйца Вы употребляете в пищу, чтобы приходилось использовать дремель?!?!? Небось еще и с алмазным диском?
Кажется я начинаю понимать, от чего вымерли динозавры.

2 Strafer: Я думаю, что не очень. Это по русски eggs и balls - звучит одинаково

А переводчики все повально культурные. Поэтому наиболее захватывающий перевод навряд ли будет предложен.

Скорее они будут недоумевать над нашими тонкими инсинуациями - после переводчика нюансы будут утеряны.
Ann 03-02-2009 01:35
quote:Originally posted by NalimSS:
Сегодня утром, застал супругу за приготовлением завтрака. В меню была яичница.
И как я увидел, яйца на сковороду, она разбивала при помощи ножа.
Причём била по яйцу не обухом, как это обычно делаю я, а РК.
Говорить конечно, я ничего не стал
И вот подумалось, ведь неправильно это. И с точки зрения ТБ (чуть промазал и привет) у меня кухонники поддерживаются в состоянии пригодном для бритья. И с точки зрения целосности РК.
На кухне я держу достаточно простые ножи из относительно мягких сталей, CS из круповской стали, МОРА2000.
Собственно вопросы -
1)Как вы бьёте яйца, РК или обухои?
2)Как вы считаете, возможно ли нанести ущерб РК яичной скорлупой?

Я тоже бью лезвием, если обухом, то у меня иячница слишком кальцинированная получается 
1) РКой
2) Фигле ей будет-то?
ironwolv 03-02-2009 02:00
quote:Originally posted by Ljosviking:
Вот поэтому яЙца надо мыть...
И брить!
да уж , после такого яичницы две недели не захочеться.
про дремель это слов нету .... "в мемориз" )
chief 03-02-2009 08:59
Даёшь кухонную модификацию ножа со стеклобоем - нож с яйцебоем!

Andrew L2 03-02-2009 09:04
quote:Я тоже бью лезвием, если обухом, то у меня иячница слишком кальцинированная получается

Дык кальций полезен для здоровия! 
Я вообще редко бью яйца (в смысле куриные, в смысле на кухне, в смысле чтобы покушать!!!). Но когда бью, то пофигу как - бью, как прийдется. Бывает и РК, бывает и обухом, бывает и об край сковороды. ИМХО, разницы никакой. 
Хотя... Бывают же такие ножи, у которых обух в три раза толще края сковороды, вот тогда, наверное, вариант с обухом менее предпочтителен.
Но у меня на кухне таких мощных клинков нет. 
NalimSS 03-02-2009 11:11
quote:Originally posted by Strafer:
Я вот всё думаю, а если эту тему зайдут почитать англоязычные коллеги - они сильно офигеют, пропустив содержимое топа через онлайн-переводчик? 
Кстати да. Из тех кто с англицким дружен. На Блейдфоруме тему создать не хочет?
Интересно ведь, как они это делают там.
Черновран 03-02-2009 13:10
есть он - есть полноразмерный эгг-брейкер на обухе!
вот он 
таким хоть страусиное - без проблем 
dm_roman 03-02-2009 13:29
1. обухом. безопаснее, а ломом я яичницу не готовлю, да и лук ломом чистить и резать не удобно.
так как я люблю глазунью, то рк не приемлема.
2. рк ничего не будет от скорлупы.
другое дело, что дибилизм это-рк бить яйца.
все равно, что работая болгаркой и т.п. струментами, полениться надеть очки в наивной уверенности, что зрение-нечто бронированное и неуязвимое.
только тут руки, да и порча продуктов и нецелевое пользование инструментом.
Andrew L2 03-02-2009 13:41
quote:только тут руки,
С этим не поспоришь. ТБ - великая вещь! 
KudryashoffAlexander 03-02-2009 14:41
А, если сильно замахнешься и в лоб?
TriVX 03-02-2009 14:45
На ютубе ролик видел деваха лупила с пустынного орла пятидесятки - ножом еще страшнее.
Romkin 03-02-2009 14:48
Если миска позволяет, то об край, одной рукой. Если стенки толстые или я спросонья, то продавливаю РК. Ну что ей будет?
Править все равно приходится регулярно. Если я буду дрожать над РК, то слишком долго буду все готовить, а обычно рядом вьется жена с голодными глазами

Nick Brake 03-02-2009 14:49
quote:Originally posted by KudryashoffAlexander:
А, если сильно замахнешься и в лоб?
Вообще, у меня именно по соображениям ТБ действует привычка: никогда не поворачивать в руке, не держать и не класть кухонный нож (например, в сушилку) РК вверх. А также - топор, пилу и пр.
Только вниз, или только по направлению режущего движения (если нужно резать "на себя" - то тогда это движение контролируется).
pivasos 03-02-2009 15:30
интересно, а если заточить кромку чугуниевой сковороды с целью сделать из нее Egg breaker, то как ее сертифицировать? твердость чугуна составляет 48-52 HRC,длина режущей кромки 2ПR,рукоятка скажем так совсем не травмоопасная, толщина обуха ой-ой-ой!
Iyonishe 03-02-2009 15:41
По моему проще всего заточить ручку у сковородки на кинжалообразную, бить яйца будет ну очень удобно.
Nemirovich 03-02-2009 15:42
как-как сертифицировать...
испытания проводить надо: с определённой энергией втыкать в доску и мерить глубину проникновения сковороды...
а если её как метательное оружие рассматривать, то тут УК вступает в силу: изготовление ХО...
Iyonishe 03-02-2009 15:52
quote:Originally posted by Nemirovich:
а если её как метательное оружие рассматривать, то тут УК вступает в силу: изготовление ХО...
Ну мы тут по принципу предназначения будем сертифицировать - мол не нож это, а специальная яйцебойкожарилка.
Я себе как представил агрегат с заточенным краем сковороды и ручкой, сточенной под кинжал, так понял, что это такой ужаснонах получится, что все китаские дизайнеры умрут от зависти.
chief 03-02-2009 17:48
quote:Originally posted by TriVX:
На ютубе ролик видел деваха лупила с пустынного орла пятидесятки - ножом еще страшнее.
У ножа отдача ещё сильнее? 
TriVX 03-02-2009 18:00
У ножа есть замах. А ролик жесть!
Просто Серый 03-02-2009 18:23
Роковые яйца
Яйца куриные замирали в предверии-
Кто и обо что их будет бить.
И ещё они где-то услышали
Про то, что их надо помыть и побрить.
И уже сомневались они, что курицей
Были когда - то днесь снесены,
Может если не разбить, то вылупится чо
На благо великой могучей страны.
И не на погибель, а в возрождение
И казнь о сковородку им не впрок,
Только Красный Луч и сомнения-
Мыть или нет, так думал товарищ Рокк 