NalimSS 01-02-2009 21:00
Сегодня утром, застал супругу за приготовлением завтрака. В меню была яичница.
И как я увидел, яйца на сковороду, она разбивала при помощи ножа.
Причём била по яйцу не обухом, как это обычно делаю я, а РК.
Говорить конечно, я ничего не стал
И вот подумалось, ведь неправильно это. И с точки зрения ТБ (чуть промазал и привет) у меня кухонники поддерживаются в состоянии пригодном для бритья. И с точки зрения целосности РК.
На кухне я держу достаточно простые ножи из относительно мягких сталей, CS из круповской стали, МОРА2000.
Собственно вопросы -
1)Как вы бьёте яйца, РК или обухои?
2)Как вы считаете, возможно ли нанести ущерб РК яичной скорлупой?
Холодняк 01-02-2009 21:14
Бью РК, ущерба для нее не замечал. Яичная скорлупа-не такая уж серьезная преграда, чтобы нанести РК из приличной стали какой-либо ощутимый вред, раскрывать яйца получается потом гораздо аккуратнее.
Rosencrantz 01-02-2009 21:15

Сам обычно обухом бью.
А бабы...
Они ножами яишницу и мешают, бывает.
Учить, ИМХО, без толку
Занудой прослывешь
PredatoR[XXL] 01-02-2009 21:15
quote:Originally posted by NalimSS:
1) РК
2) Можно, если ооооочень много яиц разбить

139 01-02-2009 21:16
1 обухом
2 наверное смотря какая у кого рк. У некоторых что рк, а что обух - без разницы 
Strafer 01-02-2009 21:21
После того, как чуть вместе с яйцом не разрубил ладонь, предпочитаю бить обухом, или не очень острым кухонным ножом..
GPMS 01-02-2009 21:23
А я бью яйцом о край сковороды

Вагус 01-02-2009 21:26
Я бью обухом (если вы про куриные).Тут с полгода назад притащили страусиное, так об нево не толькот Р.К. погубить, можно вообще нож сломать!
Как вы считаете, возможно ли нанести ущерб РК яичной скорлупой?
Думаю нельзя, но всё равно бью обухом! У меня дома такая-же история, и всегда сердце кровью обливается. Хорошо, что хоть с разделочной доски обухом приучил сдвигать нарезанные продукты.
------
Жизнь-это расстояние от бирки до бирки.
Iyonishe 01-02-2009 21:26
И что - никто так ни разу не пробовал разбивать яйца о край сковородки ? Лично я обычно проделываю это одной рукой - нож лишний.
А на форуме весело, вчера вон темку вкинули о ноже и стекле, так кто-то стекло разбил, кто-то нож испортил, сегодня пойдут наверное руки, изрезанные ножом, пролетевшим через яйцо, а к утру и РК, убитые о своё 186 яйцо.
GPMS 01-02-2009 21:28
quote:Originally posted by Iyonishe:
И что - никто так ни разу не пробовал разбивать яйца о край сковородки ?...
Вторым будешь, вставай в очередь за мной 
Ouzer 01-02-2009 21:30
1 - РК
2 - нет
имхо - а свои ножи не надо девушкам давать. И кухонники точить без фанатизма, но регулярно. Ибо тупой нож плохо, а хорошо наточишь, через полчаса с кухни услышишь "Ну вот, наточил, я теперь пальчик порезала!". А потом все равно по сковороде скрести им будет. 
Strafer 01-02-2009 21:30
quote:Originally posted by Iyonishe:
никто так ни разу не пробовал разбивать яйца о край сковородки ?
Пробовал. Прокатит только со старинными чугуниевыми сковородами. Тефаль, цуко, может опрокинуться...
Пехота 01-02-2009 21:39
1. РК
2. Да
Вагус 01-02-2009 21:45
Это мы тут с ножеманской точки зрения все отвечаем, а я вот задумался, может в ЭТОМ действе есть скрытый смысл какой??? Может к сексопатологам, или к психологам каким с этим вопросом обратится?
------
Жизнь-это расстояние от бирки до бирки.
4702791 01-02-2009 21:46
Зависит от толщины обуха. На колдстиловском спайке обух - 5 мм.Аналогично на Глоке 85+ пила на обухе. Хантер Shrade 4 мм обух, То же Кондор Мартиинни.
Промнут они скорлупу, а не разрубят.
DerRock 01-02-2009 21:46
Режущей кромкой. Про обух даже не думал. ИМХО яйцо - не тот объект, который способен повредить РК больше, чем обычное нарезание продуктов. Но теперь обязательно попробую бить обухом. Если разницы не будет, может в привычку возьму.
Кстати, прочитал название темы, и сразу вспомнился Борис-Бритва

And 01-02-2009 21:50
Одной рукой бьется о край сковороды и эффектно той же рукой выливыется внутрь энтой самой посудины

В другой пиво

Но если обе руки свободны бью РК и не парюсь, последствия, если и есть, незаметны.
kU 01-02-2009 22:13
Бью РК, ущерба не наблюдается. Вот жена брата моего стряхивает с ножа налипшие овощи, стуча РК по краю кастрюли - вот это действительно сильно....
Andrew Nik 01-02-2009 22:17
Бью РК. Мне так удобнее, а нож всегда заточу лишний раз.
Leo Samar 01-02-2009 22:17
Я бью о край сковороды всегда

anri_b 01-02-2009 22:22
РК, и то из соображений ТБ

Вагус 01-02-2009 22:23
quote:Originally posted by kU:
Вот жена брата моего стряхивает с ножа налипшие овощи, стуча РК по краю кастрюли
Жестоко.
У меня в гостях как то сестра жены пыталась в моём присутствии помидор на тарелке порезать, я только успел рот открыть, даже не сказал нечево, как жена выхватила у неё нож, и собой закрыла!
Большой ус 01-02-2009 22:26
1 - РК
2 - нет
KudryashoffAlexander 01-02-2009 22:35
РК. Для этого берётся самый нежалкий и тупой нож. А одной рукой о край сковородки эффектно, конечно, но, во-первых, этому научиться надо (тонкости процесса обучения можно увидеть в классической "Сабрине" с Одри Хепберн

), а, во-вторых, толщина скорлупы настолько разная бывает, что одним яйцом можно сковороду перевернуть, а другое от лёгкого удара надвое разваливается, и куда при этом всё это вывалится?... Эффектно пусть крутые повара готовят

topas 01-02-2009 22:36
quote:Originally posted by And:
Одной рукой бьется о край сковороды и эффектно той же рукой выливыется внутрь энтой самой посудины
В другой пиво
Плюс много!!! Причем и на тефалевых тоже - это кирпичом бить надо, чтобы опрокинуть!

I-War 01-02-2009 23:09
Ой! Щас быренько метнусь, посмотрю....

NalimSS 01-02-2009 23:19
quote:Originally posted by I-War:
Ой! Щас быренько метнусь, посмотрю.... 
Предчуствую следующий пост, примерно такого содержания - Провокаторы! Треснуло, сломалось, выкрошилось, вытекло (нужное подчеркнуть).
Пойду лучше окна царапать 
I-War 01-02-2009 23:47
Не, смотрел как супруга это делает

прям как я.
Буду не оригинален:
1 - РК
2 - нет
Kazbich 02-02-2009 00:03
1 - обухом
2 - нет
Не люблю РК в сторону ладони махать.
Clegg 02-02-2009 00:16
1 - обухом
2 - нет
об край сковородки - только если очень хочется понтоваться перед присутствующими собутыльниками

интересно: если скорлупа способна повредить РК, которая, в свою очередь царапает стекло - поцарапает ли скорлупа стекло?

------
В большой семье раздавались характерные щелчки...
Ivan_Medvedev 02-02-2009 00:29
1 - обухом (ТБ). Жена раньше била РК специального самого нежалкого ножа, но, цитата: "Устала от твоего занудства!".
2 - наверное, нет, но зачем рисковать?!
topas 02-02-2009 00:34
quote:Originally posted by Clegg:
об край сковородки - только если очень хочется понтоваться
Интересно - почему? В чем понт, если это самый правильный способ, как ни кинь?
viking_il 02-02-2009 00:34
quote:Originally posted by And:
Но если обе руки свободны бью РК и не парюсь, последствия, если и есть, незаметны.
такая же фигня 
viking_il 02-02-2009 00:37
Предчуствую следующий пост, примерно такого содержания - Провокаторы! Треснуло, сломалось, выкрошилось, вытекло (нужное подчеркнуть)
..сломалась сковородка...

------
Я вам покажу как водку пьянствовать и беспорядки нарушать!!
recon11 02-02-2009 00:46
Бью РК. Для этой цели у меня специальный нож имеется, Трамонтина с клинком ятаганной формы. У меня с ним чОтко поставленный удар по яйцу!

Этим же ножом, кстати, срезаю носик с перепелиных яиц.
И не парюсь что там с РК в плане ущерба, поправить его пара пустяков.
А вообще забавная темка

Clegg 02-02-2009 00:47
quote:Originally posted by topas:
Интересно - почему? В чем понт, если это самый правильный способ, как ни кинь?
quote:Originally posted by KudryashoffAlexander:
А одной рукой о край сковородки эффектно, конечно, но, во-первых, этому научиться надо (тонкости процесса обучения можно увидеть в классической "Сабрине" с Одри Хепберн ), а, во-вторых, толщина скорлупы настолько разная бывает, что одним яйцом можно сковороду перевернуть, а другое от лёгкого удара надвое разваливается, и куда при этом всё это вывалится?... Эффектно пусть крутые повара готовят
вот как-то так примерно

а ещё у меня при этом обычно и куски скорлупы в сковородке оказываются

------
Ну и што? А я это знал!
topas 02-02-2009 00:52
Все дело в яйцах!
При нормальном подходе к яйцам, скорлупа несколько стандартизируется и удар по яйцам тоже

Va-78 02-02-2009 01:20
Прочитал пост Ку про овощи и край сковородки... В голове только инет-стандартное: аццкие сотоны.... )
Iyonishe 02-02-2009 01:34
quote:Originally posted by Clegg:
а ещё у меня при этом обычно и куски скорлупы в сковородке оказываются
Тут фишка в том, что бить надо достаточно сильно, что бы скорлупа не раскрашивалась, а разваливалась.
n.z 02-02-2009 01:35
Бью вилкой. Потом этой же вилкой и размешиваю.
Maty 02-02-2009 01:48
край сковородки

нахал 02-02-2009 01:59
Ну и темы повалили ...
"Поручик, отгадайте загадку: обо что бьются яйца?
- Об седло!
- Поручик, но это же не эстетично! Можно же об сковородку!
- Сковородой по яйцам ???!!!" (С) - международный анекдот

Тохтабыч 02-02-2009 02:16
Сковорода рулит! К чему умножать, тысызать...
А тема жесть - название прочел, сердчишко екнуло))).
puri 02-02-2009 08:57
у меня специальный нож для разбивания яиц на кухне есть ))
поэтому бью РК нещадно по яйцам
tailhead 02-02-2009 09:06
Яйца колочу специальным "ножом". Тот самый, из города Нерж. Когда-то им даже резали. Заточке не подвержен, похоже, по принципиальным мотивам. Хотя его родной братец мелкий и точится, и картошку чистит...
Моя позавчера начала с досочки сгребать порезанное в кастрюлю. Конечно же РК по доске. Я ничего не сказал. Только в лице переменился, наверное... Так как за день до этого тем ножом полморды побрил ради эксперимента... Спросила, что не так, я рассказал. Говорит "если тебе это так важно, больше не буду". Через 20 секунд ровно то же самое... Рефлексы, видать
Или обух от доски отталкивается, как магниты. Ушел я с кухни, короче, что бы не нервничать.
Dissident 02-02-2009 09:25
Жена всегда бьёт яайца обухом - ТБ, чтобы ни при каких обстоятельствах (отвлёкся, задумался) не пропороть руку.
Я предпочитаю для этого "специальный" нож, который скорее лопатка для перемешивания и снимания (РК 1,5 мм точил это произведение, но заточка сошла на нет через пару дней) или лопаткой из кухонного набора. Если нет под руккой привычных кухонных принадлежностей - то разобъю обухом из соображений ТБ.
Уж больно ножи острые, а порезы заживают долго.
chief 02-02-2009 09:52
Озадачили

Всю жизнь считал битьё яиц ножом чем-то вроде резания на тарелке или вытирания стола рукавом

Бью об край сковороды (или пиалы, если омлет

), причём на автопилоте... Как бег вниз по лестнице - попробуйте-ка задуматься, какую ногу на какую ступеньку поставить

Просто Серый 02-02-2009 10:23
А моете ли вы яица перед битьём? Это должно было быть третьим вопросом

Den777 02-02-2009 10:42
1 - РК
2 - нет
puri 02-02-2009 10:42
quote:Originally posted by Просто Серый:
А моете ли вы яица перед битьём?
мне лениво их мыть, главное разбить аккуратно
ПыСы это если вопрос про куриные, а свои то я регулярно мою )))
Орагорн 02-02-2009 10:54
ой, холиварщики... Это как в Приключениях Гулливера: спор между тупоконечниками и остроконечниками....
догони-ветер 02-02-2009 11:21
Бью об РК сковороды

последствий для РК нет. Сковорода Tefal с DLC, тьфу с титановым покрытием

Яйца не мою ибо домашние.
pivasos 02-02-2009 11:22
яйцы нужно мыть. и свои и куриные, а то кусочки куриного кала попадают в яишницу, а это совсем не айс. а бить исключительно режущей кромкой, в состоянии медитативной сосредоточенности, осторожно, дабы на скорлупе не вмятина, а разрез был. а об сковороду, да так чтобы не разлилось и скорлупу потом не выковыривать - это высшее мастерство.
Ljosviking 02-02-2009 11:28
А серпом никто не пробовал?

pivasos 02-02-2009 11:40
керамбитом кстати самое оно

chief 02-02-2009 11:48
quote:Originally posted by Ljosviking:
А серпом никто не пробовал? 
Молотом круче 
Strafer 02-02-2009 12:33
И снова маленький полуОфф. Об край сковородки бить яйца не рекомендуется вот еще по чему - это подразумевает, что разбитое яйцо будет тут же вылито на сковородку, к остальным. Подводный камень здесь в том, что по закону подлости последнее яйцо может оказаться тухлым - несколько раз так попадал.
Nemirovich 02-02-2009 12:46
quote:а свои ножи не надо девушкам давать. И кухонники точить без фанатизма, но регулярно. Ибо тупой нож плохо, а хорошо наточишь, через полчаса с кухни услышишь "Ну вот, наточил, я теперь пальчик порезала!"
100%
поэтому точу ножи на кухню без фанатизма, но регулярно.
и мусат мне в помощь :-)
по теме: 1 - РК
2 - да
quote:яйцы нужно мыть. и свои и куриные, а то кусочки куриного кала попадают в яишницу
интересно.
я понимаю, если куриные не помыл
а если свои - то причём тут куриный кал?
загадка...
Harvester 02-02-2009 12:50
... хотел яишенку на обед сварганить, почитал, есть расхотелось.

gringo27 02-02-2009 12:53
Все не пойму-как на триангле сковороду заточить.......
Strafer 02-02-2009 12:53
Яишенку на обед - как то скромно

Сыроежка 02-02-2009 13:23
А почему только в сковороду - яйца много куда нужно разбивать при готовке: соусы, выпечка etc...
Режущей кромкой всегда бью, но далеко не каждым ножом, любимыми ножами никогда
У меня на кухне полно "ножей, которые не жалко".
TriVX 02-02-2009 13:44
Сковороду н триангле надо точить в стамеску и рк без подводов.
Форма только сложная....
Ray80 02-02-2009 14:27
Жаль на кухонниках стеклобойный(яйцебойный) шип не делают...
УШЕЛЕТС 02-02-2009 14:32
Только вилкой
pivasos 02-02-2009 14:33
quote:Сковороду н триангле надо точить в стамеску и рк без подводов.
Форма только сложная....
хм. тефаль то заточить вполне реально, там тефлон да люминь, а вот как точить ЧУГУНИЙ???
TriVX 02-02-2009 14:36
Чугуний- алмазием.
А потом доводить на ГОИ, а потом будет жалко бить яйца об доведенную такими трудами РК. Даже крышкой нкрывать нельзя - выкрошится или замнется. Только как слайсер для помидоров.)))
Nemirovich 02-02-2009 14:38
кстати!
почему-то никто не предложил вариант бития яек о крышку...
TriVX 02-02-2009 14:39
Вроде ж как Nemirovich намекал...
Nick Brake 02-02-2009 14:44
1. РК.
2. Люди столько не живут.

Жена чаще бьет об край сковороды. Чугунной.
Или кастрюли (если в тесто, или в соус, и пр.).
А я так не люблю.
Во-первых, чтобы в сковороду не попадала скорлупа.
Во-вторых, чтобы половина яйца не оказалась на плите.
И в-третьих, я с детства люблю делать яичницу на тоненьких сковородках маленького диаметра (с блюдце). Такая точно перевернется.
.
Бояться РК - это значит по сути не выполнять вообще никаких работ, при которых нож движется по направлению "к себе". Например, по русской традиции полагается резать хлеб "на себя", по направлению к груди.
BaZZiL 02-02-2009 14:44
Если готовишь глазунью, то бить (раскалывать) яйца нужно только обухом, иначе "глаза" растекутся.
TriVX 02-02-2009 14:52
Всегда бил РК, никогда проблем не было и глазунья получается.
Даже на мягких ножах (трамотнина) с очень тонко выведенным лезвием, не наблюдалось никаких сколов и заминов.
монах 02-02-2009 14:56
quote:Originally posted by Strafer:
И снова маленький полуОфф. Об край сковородки бить яйца не рекомендуется вот еще по чему - это подразумевает, что разбитое яйцо будет тут же вылито на сковородку, к остальным. Подводный камень здесь в том, что по закону подлости последнее яйцо может оказаться тухлым - несколько раз так попадал.
+ 1
Черновран 02-02-2009 16:42
всегда обухом, ножи на кухне из мягкой стали, для затупления РК крепкости яичной скорлупы, имхо, хватит, плюс клин кухонников тонкий, обычно около миллиметра, так что бьёт нормально
Sondor 02-02-2009 17:01
1)Бью РК и не парюсь. Просто не такой спец по приготовлению яичницы, чтобы бить об край сковороды, а обух для этого слишком толстый.
2)Только если кур кормили стекловолокном и они стали нестись яйцами с армированной скорлупой

Ljosviking 02-02-2009 17:26
Вообще-то, не обязательно. Хрестоматийный пример показывает Михей Рурок в пресловутом и неоднократно спародированном эпизоде из фильма 9,5 недель: яйцо можно разбить (надсечь) и не выливать, как, например, при отделении желтка, поскольку содержимое достаточно вязкое (просто, требуется несколько больше искусства).
А можно, и ножиком разбивая, задуматься да вылить тухлятину в готовую заправку/яичницу. Досадно до жути: согласен (особенно, если яиц больше нет), но винить некого. 
Просто Серый 02-02-2009 17:59
А можно, и ножиком разбивая, задуматься да вылить тухлятину в готовую заправку/яичницу. Досадно до жути: согласен (особенно, если яиц больше нет), но винить некого.
Вот поэтому яЙца надо мыть, заодно тест на тухлость они пройдут

Сальмонеллёз не дремлет

Second Max 02-02-2009 19:20
1 - обухом чтоб не порезаца.
2 - нет
Strafer 02-02-2009 19:24
Вот поэтому яЙца надо мыть, заодно тест на тухлость они пройдут
В смысле, тухлые должны всплыть???
Просто Серый 02-02-2009 19:49
Мудрость народная глаголит

Zuzamod 02-02-2009 21:10
1- срезаю дремелем
2- диск сталь режет, чего ему сделается
Ljosviking 02-02-2009 22:16
Вот поэтому яЙца надо мыть...
И брить! 
Strafer 03-02-2009 00:55
Я вот всё думаю, а если эту тему зайдут почитать англоязычные коллеги - они сильно офигеют, пропустив содержимое топа через онлайн-переводчик?

topas 03-02-2009 01:16
2 Zuzamod: страшно подумать ЧЬИ яйца Вы употребляете в пищу, чтобы приходилось использовать дремель?!?!? Небось еще и с алмазным диском?
Кажется я начинаю понимать, от чего вымерли динозавры.

2 Strafer: Я думаю, что не очень. Это по русски eggs и balls - звучит одинаково

А переводчики все повально культурные. Поэтому наиболее захватывающий перевод навряд ли будет предложен.

Скорее они будут недоумевать над нашими тонкими инсинуациями - после переводчика нюансы будут утеряны.
Ann 03-02-2009 01:35
Сегодня утром, застал супругу за приготовлением завтрака. В меню была яичница.
И как я увидел, яйца на сковороду, она разбивала при помощи ножа.
Причём била по яйцу не обухом, как это обычно делаю я, а РК.
Говорить конечно, я ничего не стал
И вот подумалось, ведь неправильно это. И с точки зрения ТБ (чуть промазал и привет) у меня кухонники поддерживаются в состоянии пригодном для бритья. И с точки зрения целосности РК.
На кухне я держу достаточно простые ножи из относительно мягких сталей, CS из круповской стали, МОРА2000.
Собственно вопросы -

Я тоже бью лезвием, если обухом, то у меня иячница слишком кальцинированная получается 
1) РКой
2) Фигле ей будет-то?
ironwolv 03-02-2009 02:00
Вот поэтому яЙца надо мыть...
И брить!
да уж , после такого яичницы две недели не захочеться.
про дремель это слов нету .... "в мемориз" )
chief 03-02-2009 08:59
Даёшь кухонную модификацию ножа со стеклобоем - нож с яйцебоем!

Andrew L2 03-02-2009 09:04
quote:Я тоже бью лезвием, если обухом, то у меня иячница слишком кальцинированная получается

Дык кальций полезен для здоровия! 
Я вообще редко бью яйца (в смысле куриные, в смысле на кухне, в смысле чтобы покушать!!!). Но когда бью, то пофигу как - бью, как прийдется. Бывает и РК, бывает и обухом, бывает и об край сковороды. ИМХО, разницы никакой. 
Хотя... Бывают же такие ножи, у которых обух в три раза толще края сковороды, вот тогда, наверное, вариант с обухом менее предпочтителен.
Но у меня на кухне таких мощных клинков нет. 
NalimSS 03-02-2009 11:11
Я вот всё думаю, а если эту тему зайдут почитать англоязычные коллеги - они сильно офигеют, пропустив содержимое топа через онлайн-переводчик? 
Кстати да. Из тех кто с англицким дружен. На Блейдфоруме тему создать не хочет?
Интересно ведь, как они это делают там.
Черновран 03-02-2009 13:10
есть он - есть полноразмерный эгг-брейкер на обухе!
вот он 
таким хоть страусиное - без проблем 
dm_roman 03-02-2009 13:29
1. обухом. безопаснее, а ломом я яичницу не готовлю, да и лук ломом чистить и резать не удобно.
так как я люблю глазунью, то рк не приемлема.
2. рк ничего не будет от скорлупы.
другое дело, что дибилизм это-рк бить яйца.
все равно, что работая болгаркой и т.п. струментами, полениться надеть очки в наивной уверенности, что зрение-нечто бронированное и неуязвимое.
только тут руки, да и порча продуктов и нецелевое пользование инструментом.
Andrew L2 03-02-2009 13:41
quote:только тут руки,
С этим не поспоришь. ТБ - великая вещь! 
KudryashoffAlexander 03-02-2009 14:41
А, если сильно замахнешься и в лоб?
TriVX 03-02-2009 14:45
На ютубе ролик видел деваха лупила с пустынного орла пятидесятки - ножом еще страшнее.
Romkin 03-02-2009 14:48
Если миска позволяет, то об край, одной рукой. Если стенки толстые или я спросонья, то продавливаю РК. Ну что ей будет?
Править все равно приходится регулярно. Если я буду дрожать над РК, то слишком долго буду все готовить, а обычно рядом вьется жена с голодными глазами

Nick Brake 03-02-2009 14:49
quote:Originally posted by KudryashoffAlexander:
А, если сильно замахнешься и в лоб?
Вообще, у меня именно по соображениям ТБ действует привычка: никогда не поворачивать в руке, не держать и не класть кухонный нож (например, в сушилку) РК вверх. А также - топор, пилу и пр.
Только вниз, или только по направлению режущего движения (если нужно резать "на себя" - то тогда это движение контролируется).
pivasos 03-02-2009 15:30
интересно, а если заточить кромку чугуниевой сковороды с целью сделать из нее Egg breaker, то как ее сертифицировать? твердость чугуна составляет 48-52 HRC,длина режущей кромки 2ПR,рукоятка скажем так совсем не травмоопасная, толщина обуха ой-ой-ой!
Iyonishe 03-02-2009 15:41
По моему проще всего заточить ручку у сковородки на кинжалообразную, бить яйца будет ну очень удобно.
Nemirovich 03-02-2009 15:42
как-как сертифицировать...
испытания проводить надо: с определённой энергией втыкать в доску и мерить глубину проникновения сковороды...
а если её как метательное оружие рассматривать, то тут УК вступает в силу: изготовление ХО...
Iyonishe 03-02-2009 15:52
quote:Originally posted by Nemirovich:
а если её как метательное оружие рассматривать, то тут УК вступает в силу: изготовление ХО...
Ну мы тут по принципу предназначения будем сертифицировать - мол не нож это, а специальная яйцебойкожарилка.
Я себе как представил агрегат с заточенным краем сковороды и ручкой, сточенной под кинжал, так понял, что это такой ужаснонах получится, что все китаские дизайнеры умрут от зависти.
chief 03-02-2009 17:48
quote:Originally posted by TriVX:
На ютубе ролик видел деваха лупила с пустынного орла пятидесятки - ножом еще страшнее.
У ножа отдача ещё сильнее? 
TriVX 03-02-2009 18:00
У ножа есть замах. А ролик жесть!
Просто Серый 03-02-2009 18:23
Роковые яйца
Яйца куриные замирали в предверии-
Кто и обо что их будет бить.
И ещё они где-то услышали
Про то, что их надо помыть и побрить.
И уже сомневались они, что курицей
Были когда - то днесь снесены,
Может если не разбить, то вылупится чо