Холодное оружие

Ножом по яйцам.

NalimSS 01-02-2009 21:00

Сегодня утром, застал супругу за приготовлением завтрака. В меню была яичница.
И как я увидел, яйца на сковороду, она разбивала при помощи ножа.
Причём била по яйцу не обухом, как это обычно делаю я, а РК.
Говорить конечно, я ничего не стал
И вот подумалось, ведь неправильно это. И с точки зрения ТБ (чуть промазал и привет) у меня кухонники поддерживаются в состоянии пригодном для бритья. И с точки зрения целосности РК.
На кухне я держу достаточно простые ножи из относительно мягких сталей, CS из круповской стали, МОРА2000.
Собственно вопросы -
1)Как вы бьёте яйца, РК или обухои?
2)Как вы считаете, возможно ли нанести ущерб РК яичной скорлупой?
Холодняк 01-02-2009 21:14

Бью РК, ущерба для нее не замечал. Яичная скорлупа-не такая уж серьезная преграда, чтобы нанести РК из приличной стали какой-либо ощутимый вред, раскрывать яйца получается потом гораздо аккуратнее.
Rosencrantz 01-02-2009 21:15


Сам обычно обухом бью.
А бабы...
Они ножами яишницу и мешают, бывает.
Учить, ИМХО, без толку
Занудой прослывешь

PredatoR[XXL] 01-02-2009 21:15

quote:
Originally posted by NalimSS:
1)Как вы бьёте яйца, РК или обухои?
2)Как вы считаете, возможно ли нанести ущерб РК яичной скорлупой?

1) РК
2) Можно, если ооооочень много яиц разбить
139 01-02-2009 21:16

1 обухом

2 наверное смотря какая у кого рк. У некоторых что рк, а что обух - без разницы

Strafer 01-02-2009 21:21

После того, как чуть вместе с яйцом не разрубил ладонь, предпочитаю бить обухом, или не очень острым кухонным ножом..
GPMS 01-02-2009 21:23

А я бью яйцом о край сковороды
Вагус 01-02-2009 21:26

quote:
Originally posted by NalimSS:

1)Как вы бьёте яйца, РК или обухои?


Я бью обухом (если вы про куриные).Тут с полгода назад притащили страусиное, так об нево не толькот Р.К. погубить, можно вообще нож сломать!
quote:
Originally posted by NalimSS:

Как вы считаете, возможно ли нанести ущерб РК яичной скорлупой?


Думаю нельзя, но всё равно бью обухом! У меня дома такая-же история, и всегда сердце кровью обливается. Хорошо, что хоть с разделочной доски обухом приучил сдвигать нарезанные продукты.

------
Жизнь-это расстояние от бирки до бирки.

Iyonishe 01-02-2009 21:26

И что - никто так ни разу не пробовал разбивать яйца о край сковородки ? Лично я обычно проделываю это одной рукой - нож лишний.
А на форуме весело, вчера вон темку вкинули о ноже и стекле, так кто-то стекло разбил, кто-то нож испортил, сегодня пойдут наверное руки, изрезанные ножом, пролетевшим через яйцо, а к утру и РК, убитые о своё 186 яйцо.
GPMS 01-02-2009 21:28

quote:
Originally posted by Iyonishe:
И что - никто так ни разу не пробовал разбивать яйца о край сковородки ?...

Вторым будешь, вставай в очередь за мной

Ouzer 01-02-2009 21:30

1 - РК
2 - нет

имхо - а свои ножи не надо девушкам давать. И кухонники точить без фанатизма, но регулярно. Ибо тупой нож плохо, а хорошо наточишь, через полчаса с кухни услышишь "Ну вот, наточил, я теперь пальчик порезала!". А потом все равно по сковороде скрести им будет.

Strafer 01-02-2009 21:30

quote:
Originally posted by Iyonishe:

никто так ни разу не пробовал разбивать яйца о край сковородки ?


Пробовал. Прокатит только со старинными чугуниевыми сковородами. Тефаль, цуко, может опрокинуться...
Пехота 01-02-2009 21:39

1. РК
2. Да
Вагус 01-02-2009 21:45

Это мы тут с ножеманской точки зрения все отвечаем, а я вот задумался, может в ЭТОМ действе есть скрытый смысл какой??? Может к сексопатологам, или к психологам каким с этим вопросом обратится?

------
Жизнь-это расстояние от бирки до бирки.

4702791 01-02-2009 21:46

Зависит от толщины обуха. На колдстиловском спайке обух - 5 мм.Аналогично на Глоке 85+ пила на обухе. Хантер Shrade 4 мм обух, То же Кондор Мартиинни.
Промнут они скорлупу, а не разрубят.
DerRock 01-02-2009 21:46

Режущей кромкой. Про обух даже не думал. ИМХО яйцо - не тот объект, который способен повредить РК больше, чем обычное нарезание продуктов. Но теперь обязательно попробую бить обухом. Если разницы не будет, может в привычку возьму.
Кстати, прочитал название темы, и сразу вспомнился Борис-Бритва
And 01-02-2009 21:50

Одной рукой бьется о край сковороды и эффектно той же рукой выливыется внутрь энтой самой посудины
В другой пиво

Но если обе руки свободны бью РК и не парюсь, последствия, если и есть, незаметны.

kU 01-02-2009 22:13

Бью РК, ущерба не наблюдается. Вот жена брата моего стряхивает с ножа налипшие овощи, стуча РК по краю кастрюли - вот это действительно сильно....
Andrew Nik 01-02-2009 22:17

Бью РК. Мне так удобнее, а нож всегда заточу лишний раз.
Leo Samar 01-02-2009 22:17

Я бью о край сковороды всегда
anri_b 01-02-2009 22:22

РК, и то из соображений ТБ
Вагус 01-02-2009 22:23

quote:
Originally posted by kU:

Вот жена брата моего стряхивает с ножа налипшие овощи, стуча РК по краю кастрюли


Жестоко.
У меня в гостях как то сестра жены пыталась в моём присутствии помидор на тарелке порезать, я только успел рот открыть, даже не сказал нечево, как жена выхватила у неё нож, и собой закрыла!
Большой ус 01-02-2009 22:26

1 - РК
2 - нет
KudryashoffAlexander 01-02-2009 22:35

РК. Для этого берётся самый нежалкий и тупой нож. А одной рукой о край сковородки эффектно, конечно, но, во-первых, этому научиться надо (тонкости процесса обучения можно увидеть в классической "Сабрине" с Одри Хепберн ), а, во-вторых, толщина скорлупы настолько разная бывает, что одним яйцом можно сковороду перевернуть, а другое от лёгкого удара надвое разваливается, и куда при этом всё это вывалится?... Эффектно пусть крутые повара готовят
topas 01-02-2009 22:36

quote:
Originally posted by And:

Одной рукой бьется о край сковороды и эффектно той же рукой выливыется внутрь энтой самой посудины
В другой пиво


Плюс много!!! Причем и на тефалевых тоже - это кирпичом бить надо, чтобы опрокинуть!
I-War 01-02-2009 23:09

Ой! Щас быренько метнусь, посмотрю....
NalimSS 01-02-2009 23:19

quote:
Originally posted by I-War:
Ой! Щас быренько метнусь, посмотрю....

Предчуствую следующий пост, примерно такого содержания - Провокаторы! Треснуло, сломалось, выкрошилось, вытекло (нужное подчеркнуть).

Пойду лучше окна царапать

I-War 01-02-2009 23:47

Не, смотрел как супруга это делает прям как я.
Буду не оригинален:
1 - РК
2 - нет
Kazbich 02-02-2009 00:03

1 - обухом
2 - нет

Не люблю РК в сторону ладони махать.

Clegg 02-02-2009 00:16

1 - обухом
2 - нет
об край сковородки - только если очень хочется понтоваться перед присутствующими собутыльниками
интересно: если скорлупа способна повредить РК, которая, в свою очередь царапает стекло - поцарапает ли скорлупа стекло?

------
В большой семье раздавались характерные щелчки...

Ivan_Medvedev 02-02-2009 00:29

1 - обухом (ТБ). Жена раньше била РК специального самого нежалкого ножа, но, цитата: "Устала от твоего занудства!".
2 - наверное, нет, но зачем рисковать?!
topas 02-02-2009 00:34

quote:
Originally posted by Clegg:

об край сковородки - только если очень хочется понтоваться

Интересно - почему? В чем понт, если это самый правильный способ, как ни кинь?
viking_il 02-02-2009 00:34

quote:
Originally posted by And:
Одной рукой бьется о край сковороды и эффектно той же рукой выливыется внутрь энтой самой посудины


Но если обе руки свободны бью РК и не парюсь, последствия, если и есть, незаметны.

такая же фигня

viking_il 02-02-2009 00:37

quote:
Originally posted by NalimSS:

Предчуствую следующий пост, примерно такого содержания - Провокаторы! Треснуло, сломалось, выкрошилось, вытекло (нужное подчеркнуть)


..сломалась сковородка...

------
Я вам покажу как водку пьянствовать и беспорядки нарушать!!

recon11 02-02-2009 00:46

Бью РК. Для этой цели у меня специальный нож имеется, Трамонтина с клинком ятаганной формы. У меня с ним чОтко поставленный удар по яйцу!
Этим же ножом, кстати, срезаю носик с перепелиных яиц.
И не парюсь что там с РК в плане ущерба, поправить его пара пустяков.
А вообще забавная темка
Clegg 02-02-2009 00:47

quote:
Originally posted by topas:

Интересно - почему? В чем понт, если это самый правильный способ, как ни кинь?


quote:
Originally posted by KudryashoffAlexander:

А одной рукой о край сковородки эффектно, конечно, но, во-первых, этому научиться надо (тонкости процесса обучения можно увидеть в классической "Сабрине" с Одри Хепберн ), а, во-вторых, толщина скорлупы настолько разная бывает, что одним яйцом можно сковороду перевернуть, а другое от лёгкого удара надвое разваливается, и куда при этом всё это вывалится?... Эффектно пусть крутые повара готовят


вот как-то так примерно
а ещё у меня при этом обычно и куски скорлупы в сковородке оказываются

------
Ну и што? А я это знал!

topas 02-02-2009 00:52

Все дело в яйцах!
При нормальном подходе к яйцам, скорлупа несколько стандартизируется и удар по яйцам тоже
Va-78 02-02-2009 01:20

Прочитал пост Ку про овощи и край сковородки... В голове только инет-стандартное: аццкие сотоны.... )
Iyonishe 02-02-2009 01:34

quote:
Originally posted by Clegg:

а ещё у меня при этом обычно и куски скорлупы в сковородке оказываются


Тут фишка в том, что бить надо достаточно сильно, что бы скорлупа не раскрашивалась, а разваливалась.
n.z 02-02-2009 01:35

Бью вилкой. Потом этой же вилкой и размешиваю.
Maty 02-02-2009 01:48

край сковородки
нахал 02-02-2009 01:59

Ну и темы повалили ...
"Поручик, отгадайте загадку: обо что бьются яйца?
- Об седло!
- Поручик, но это же не эстетично! Можно же об сковородку!
- Сковородой по яйцам ???!!!" (С) - международный анекдот
Тохтабыч 02-02-2009 02:16

Сковорода рулит! К чему умножать, тысызать...
А тема жесть - название прочел, сердчишко екнуло))).
puri 02-02-2009 08:57

у меня специальный нож для разбивания яиц на кухне есть ))
поэтому бью РК нещадно по яйцам
tailhead 02-02-2009 09:06

Яйца колочу специальным "ножом". Тот самый, из города Нерж. Когда-то им даже резали. Заточке не подвержен, похоже, по принципиальным мотивам. Хотя его родной братец мелкий и точится, и картошку чистит...

Моя позавчера начала с досочки сгребать порезанное в кастрюлю. Конечно же РК по доске. Я ничего не сказал. Только в лице переменился, наверное... Так как за день до этого тем ножом полморды побрил ради эксперимента... Спросила, что не так, я рассказал. Говорит "если тебе это так важно, больше не буду". Через 20 секунд ровно то же самое... Рефлексы, видать Или обух от доски отталкивается, как магниты. Ушел я с кухни, короче, что бы не нервничать.

Dissident 02-02-2009 09:25

Жена всегда бьёт яайца обухом - ТБ, чтобы ни при каких обстоятельствах (отвлёкся, задумался) не пропороть руку.
Я предпочитаю для этого "специальный" нож, который скорее лопатка для перемешивания и снимания (РК 1,5 мм точил это произведение, но заточка сошла на нет через пару дней) или лопаткой из кухонного набора. Если нет под руккой привычных кухонных принадлежностей - то разобъю обухом из соображений ТБ.
Уж больно ножи острые, а порезы заживают долго.
chief 02-02-2009 09:52

Озадачили
Всю жизнь считал битьё яиц ножом чем-то вроде резания на тарелке или вытирания стола рукавом
Бью об край сковороды (или пиалы, если омлет ), причём на автопилоте... Как бег вниз по лестнице - попробуйте-ка задуматься, какую ногу на какую ступеньку поставить
Просто Серый 02-02-2009 10:23

А моете ли вы яица перед битьём? Это должно было быть третьим вопросом
Den777 02-02-2009 10:42

1 - РК
2 - нет
puri 02-02-2009 10:42

quote:
Originally posted by Просто Серый:

А моете ли вы яица перед битьём?


мне лениво их мыть, главное разбить аккуратно

ПыСы это если вопрос про куриные, а свои то я регулярно мою )))

Орагорн 02-02-2009 10:54

ой, холиварщики... Это как в Приключениях Гулливера: спор между тупоконечниками и остроконечниками....
догони-ветер 02-02-2009 11:21

Бью об РК сковороды
последствий для РК нет. Сковорода Tefal с DLC, тьфу с титановым покрытием
Яйца не мою ибо домашние.
pivasos 02-02-2009 11:22

яйцы нужно мыть. и свои и куриные, а то кусочки куриного кала попадают в яишницу, а это совсем не айс. а бить исключительно режущей кромкой, в состоянии медитативной сосредоточенности, осторожно, дабы на скорлупе не вмятина, а разрез был. а об сковороду, да так чтобы не разлилось и скорлупу потом не выковыривать - это высшее мастерство.
Ljosviking 02-02-2009 11:28

А серпом никто не пробовал?
pivasos 02-02-2009 11:40

керамбитом кстати самое оно
chief 02-02-2009 11:48

quote:
Originally posted by Ljosviking:
А серпом никто не пробовал?

Молотом круче

Strafer 02-02-2009 12:33

И снова маленький полуОфф. Об край сковородки бить яйца не рекомендуется вот еще по чему - это подразумевает, что разбитое яйцо будет тут же вылито на сковородку, к остальным. Подводный камень здесь в том, что по закону подлости последнее яйцо может оказаться тухлым - несколько раз так попадал.
Nemirovich 02-02-2009 12:46

quote:
а свои ножи не надо девушкам давать. И кухонники точить без фанатизма, но регулярно. Ибо тупой нож плохо, а хорошо наточишь, через полчаса с кухни услышишь "Ну вот, наточил, я теперь пальчик порезала!"

100%
поэтому точу ножи на кухню без фанатизма, но регулярно.
и мусат мне в помощь :-)

по теме: 1 - РК
2 - да


quote:
яйцы нужно мыть. и свои и куриные, а то кусочки куриного кала попадают в яишницу

интересно.
я понимаю, если куриные не помыл
а если свои - то причём тут куриный кал?
загадка...

Harvester 02-02-2009 12:50

... хотел яишенку на обед сварганить, почитал, есть расхотелось.
gringo27 02-02-2009 12:53

Все не пойму-как на триангле сковороду заточить.......
Strafer 02-02-2009 12:53

Яишенку на обед - как то скромно
Сыроежка 02-02-2009 13:23

А почему только в сковороду - яйца много куда нужно разбивать при готовке: соусы, выпечка etc...

Режущей кромкой всегда бью, но далеко не каждым ножом, любимыми ножами никогда У меня на кухне полно "ножей, которые не жалко".

TriVX 02-02-2009 13:44

Сковороду н триангле надо точить в стамеску и рк без подводов.
Форма только сложная....
Ray80 02-02-2009 14:27

Жаль на кухонниках стеклобойный(яйцебойный) шип не делают...
УШЕЛЕТС 02-02-2009 14:32

Только вилкой
pivasos 02-02-2009 14:33

quote:
Сковороду н триангле надо точить в стамеску и рк без подводов.
Форма только сложная....

хм. тефаль то заточить вполне реально, там тефлон да люминь, а вот как точить ЧУГУНИЙ???
TriVX 02-02-2009 14:36

Чугуний- алмазием.
А потом доводить на ГОИ, а потом будет жалко бить яйца об доведенную такими трудами РК. Даже крышкой нкрывать нельзя - выкрошится или замнется. Только как слайсер для помидоров.)))
Nemirovich 02-02-2009 14:38

кстати!
почему-то никто не предложил вариант бития яек о крышку...
TriVX 02-02-2009 14:39

Вроде ж как Nemirovich намекал...
Nick Brake 02-02-2009 14:44

1. РК.
2. Люди столько не живут.

Жена чаще бьет об край сковороды. Чугунной.
Или кастрюли (если в тесто, или в соус, и пр.).

А я так не люблю.
Во-первых, чтобы в сковороду не попадала скорлупа.
Во-вторых, чтобы половина яйца не оказалась на плите.
И в-третьих, я с детства люблю делать яичницу на тоненьких сковородках маленького диаметра (с блюдце). Такая точно перевернется. .

Бояться РК - это значит по сути не выполнять вообще никаких работ, при которых нож движется по направлению "к себе". Например, по русской традиции полагается резать хлеб "на себя", по направлению к груди.

BaZZiL 02-02-2009 14:44

Если готовишь глазунью, то бить (раскалывать) яйца нужно только обухом, иначе "глаза" растекутся.
TriVX 02-02-2009 14:52

Всегда бил РК, никогда проблем не было и глазунья получается.
Даже на мягких ножах (трамотнина) с очень тонко выведенным лезвием, не наблюдалось никаких сколов и заминов.
монах 02-02-2009 14:56

quote:
Originally posted by Strafer:
И снова маленький полуОфф. Об край сковородки бить яйца не рекомендуется вот еще по чему - это подразумевает, что разбитое яйцо будет тут же вылито на сковородку, к остальным. Подводный камень здесь в том, что по закону подлости последнее яйцо может оказаться тухлым - несколько раз так попадал.

+ 1

Черновран 02-02-2009 16:42

всегда обухом, ножи на кухне из мягкой стали, для затупления РК крепкости яичной скорлупы, имхо, хватит, плюс клин кухонников тонкий, обычно около миллиметра, так что бьёт нормально
Sondor 02-02-2009 17:01

1)Бью РК и не парюсь. Просто не такой спец по приготовлению яичницы, чтобы бить об край сковороды, а обух для этого слишком толстый.
2)Только если кур кормили стекловолокном и они стали нестись яйцами с армированной скорлупой
Ljosviking 02-02-2009 17:26

quote:
Originally posted by Strafer:
И снова маленький полуОфф. Об край сковородки бить яйца не рекомендуется вот еще по чему - это подразумевает, что разбитое яйцо будет тут же вылито на сковородку, к остальным. Подводный камень здесь в том, что по закону подлости последнее яйцо может оказаться тухлым - несколько раз так попадал.

Вообще-то, не обязательно. Хрестоматийный пример показывает Михей Рурок в пресловутом и неоднократно спародированном эпизоде из фильма 9,5 недель: яйцо можно разбить (надсечь) и не выливать, как, например, при отделении желтка, поскольку содержимое достаточно вязкое (просто, требуется несколько больше искусства).

А можно, и ножиком разбивая, задуматься да вылить тухлятину в готовую заправку/яичницу. Досадно до жути: согласен (особенно, если яиц больше нет), но винить некого.

Просто Серый 02-02-2009 17:59

quote:
Originally posted by Ljosviking:

А можно, и ножиком разбивая, задуматься да вылить тухлятину в готовую заправку/яичницу. Досадно до жути: согласен (особенно, если яиц больше нет), но винить некого.



Вот поэтому яЙца надо мыть, заодно тест на тухлость они пройдут Сальмонеллёз не дремлет
Second Max 02-02-2009 19:20

1 - обухом чтоб не порезаца.
2 - нет
Strafer 02-02-2009 19:24

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Вот поэтому яЙца надо мыть, заодно тест на тухлость они пройдут


В смысле, тухлые должны всплыть???
Просто Серый 02-02-2009 19:49

Мудрость народная глаголит
Zuzamod 02-02-2009 21:10

1- срезаю дремелем
2- диск сталь режет, чего ему сделается
Ljosviking 02-02-2009 22:16

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Вот поэтому яЙца надо мыть...

И брить!

Strafer 03-02-2009 00:55

Я вот всё думаю, а если эту тему зайдут почитать англоязычные коллеги - они сильно офигеют, пропустив содержимое топа через онлайн-переводчик?
topas 03-02-2009 01:16

2 Zuzamod: страшно подумать ЧЬИ яйца Вы употребляете в пищу, чтобы приходилось использовать дремель?!?!? Небось еще и с алмазным диском?
Кажется я начинаю понимать, от чего вымерли динозавры.
2 Strafer: Я думаю, что не очень. Это по русски eggs и balls - звучит одинаково А переводчики все повально культурные. Поэтому наиболее захватывающий перевод навряд ли будет предложен.
Скорее они будут недоумевать над нашими тонкими инсинуациями - после переводчика нюансы будут утеряны.
Ann 03-02-2009 01:35

quote:
Originally posted by NalimSS:
Сегодня утром, застал супругу за приготовлением завтрака. В меню была яичница.
И как я увидел, яйца на сковороду, она разбивала при помощи ножа.
Причём била по яйцу не обухом, как это обычно делаю я, а РК.
Говорить конечно, я ничего не стал
И вот подумалось, ведь неправильно это. И с точки зрения ТБ (чуть промазал и привет) у меня кухонники поддерживаются в состоянии пригодном для бритья. И с точки зрения целосности РК.
На кухне я держу достаточно простые ножи из относительно мягких сталей, CS из круповской стали, МОРА2000.
Собственно вопросы -
1)Как вы бьёте яйца, РК или обухои?
2)Как вы считаете, возможно ли нанести ущерб РК яичной скорлупой?

Я тоже бью лезвием, если обухом, то у меня иячница слишком кальцинированная получается

1) РКой
2) Фигле ей будет-то?

ironwolv 03-02-2009 02:00

quote:
Originally posted by Ljosviking:

Вот поэтому яЙца надо мыть...
И брить!

да уж , после такого яичницы две недели не захочеться.

про дремель это слов нету .... "в мемориз" )

chief 03-02-2009 08:59

Даёшь кухонную модификацию ножа со стеклобоем - нож с яйцебоем!
Andrew L2 03-02-2009 09:04

quote:
Я тоже бью лезвием, если обухом, то у меня иячница слишком кальцинированная получается

Дык кальций полезен для здоровия!

Я вообще редко бью яйца (в смысле куриные, в смысле на кухне, в смысле чтобы покушать!!!). Но когда бью, то пофигу как - бью, как прийдется. Бывает и РК, бывает и обухом, бывает и об край сковороды. ИМХО, разницы никакой.
Хотя... Бывают же такие ножи, у которых обух в три раза толще края сковороды, вот тогда, наверное, вариант с обухом менее предпочтителен.
Но у меня на кухне таких мощных клинков нет.

NalimSS 03-02-2009 11:11

quote:
Originally posted by Strafer:
Я вот всё думаю, а если эту тему зайдут почитать англоязычные коллеги - они сильно офигеют, пропустив содержимое топа через онлайн-переводчик?

Кстати да. Из тех кто с англицким дружен. На Блейдфоруме тему создать не хочет?
Интересно ведь, как они это делают там.

Черновран 03-02-2009 13:10

есть он - есть полноразмерный эгг-брейкер на обухе!

вот он

click for enlarge 600 X 450 71,8 Kb picture

таким хоть страусиное - без проблем

dm_roman 03-02-2009 13:29

1. обухом. безопаснее, а ломом я яичницу не готовлю, да и лук ломом чистить и резать не удобно.
так как я люблю глазунью, то рк не приемлема.
2. рк ничего не будет от скорлупы.

другое дело, что дибилизм это-рк бить яйца.
все равно, что работая болгаркой и т.п. струментами, полениться надеть очки в наивной уверенности, что зрение-нечто бронированное и неуязвимое.

только тут руки, да и порча продуктов и нецелевое пользование инструментом.

Andrew L2 03-02-2009 13:41

quote:
только тут руки,

С этим не поспоришь. ТБ - великая вещь!

KudryashoffAlexander 03-02-2009 14:41

А, если сильно замахнешься и в лоб?
TriVX 03-02-2009 14:45

На ютубе ролик видел деваха лупила с пустынного орла пятидесятки - ножом еще страшнее.
Romkin 03-02-2009 14:48

Если миска позволяет, то об край, одной рукой. Если стенки толстые или я спросонья, то продавливаю РК. Ну что ей будет?
Править все равно приходится регулярно. Если я буду дрожать над РК, то слишком долго буду все готовить, а обычно рядом вьется жена с голодными глазами
Nick Brake 03-02-2009 14:49

quote:
Originally posted by KudryashoffAlexander:
А, если сильно замахнешься и в лоб?

Вообще, у меня именно по соображениям ТБ действует привычка: никогда не поворачивать в руке, не держать и не класть кухонный нож (например, в сушилку) РК вверх. А также - топор, пилу и пр.

Только вниз, или только по направлению режущего движения (если нужно резать "на себя" - то тогда это движение контролируется).

pivasos 03-02-2009 15:30

интересно, а если заточить кромку чугуниевой сковороды с целью сделать из нее Egg breaker, то как ее сертифицировать? твердость чугуна составляет 48-52 HRC,длина режущей кромки 2ПR,рукоятка скажем так совсем не травмоопасная, толщина обуха ой-ой-ой!
Iyonishe 03-02-2009 15:41

По моему проще всего заточить ручку у сковородки на кинжалообразную, бить яйца будет ну очень удобно.
Nemirovich 03-02-2009 15:42

как-как сертифицировать...
испытания проводить надо: с определённой энергией втыкать в доску и мерить глубину проникновения сковороды...
а если её как метательное оружие рассматривать, то тут УК вступает в силу: изготовление ХО...
Iyonishe 03-02-2009 15:52

quote:
Originally posted by Nemirovich:

а если её как метательное оружие рассматривать, то тут УК вступает в силу: изготовление ХО...


Ну мы тут по принципу предназначения будем сертифицировать - мол не нож это, а специальная яйцебойкожарилка.
Я себе как представил агрегат с заточенным краем сковороды и ручкой, сточенной под кинжал, так понял, что это такой ужаснонах получится, что все китаские дизайнеры умрут от зависти.
chief 03-02-2009 17:48

quote:
Originally posted by TriVX:
На ютубе ролик видел деваха лупила с пустынного орла пятидесятки - ножом еще страшнее.

У ножа отдача ещё сильнее?

TriVX 03-02-2009 18:00

У ножа есть замах. А ролик жесть!
Просто Серый 03-02-2009 18:23

Роковые яйца

Яйца куриные замирали в предверии-
Кто и обо что их будет бить.
И ещё они где-то услышали
Про то, что их надо помыть и побрить.

И уже сомневались они, что курицей
Были когда - то днесь снесены,
Может если не разбить, то вылупится чо
На благо великой могучей страны.

И не на погибель, а в возрождение
И казнь о сковородку им не впрок,
Только Красный Луч и сомнения-
Мыть или нет, так думал товарищ Рокк

Холодное оружие

Ножом по яйцам.