Результаты:
Мясо:
Делика очень притно режет мякоть, прям мясо само расподается под клинком. Но в то же время небольшие жилки и жирки режет прям скажем не очень. В чем причина не знаю.
Грип мякоть режет не так как Спай но тоже хорошо, а жилы с жыром намного лучше.
Викс. Как всегда. Отличный кухонник. .
Олень. Ну в данном случае у Оленя явный чит в геометрии. В ощем рез отличный.
Лук, огурцы и болгарский перец:
Ну тут все ножи показали почти равный результат. Виксу и Делике немножко "труднее" было прорезать шкурку перцев.
Помидоры:
Делика. Опять проблема со шкуркой. Не то что бы она не режет её, режет, но как-то проскальзывая. Не пойму в чём проблема. Заточка хорошая, нож отлично бреет и режет газету на весу.
Грип отлично себя показал, и длины хватает и шкурку прорезает на ура.
Викс. На шкурке показал себя лучще делики, ну хуже Грипа с Оленем.
Олень. Отличный рез, но уже начинаем менять цвет клинка... Ну что поделать, углеродка есть углеродка..
Сыр:
Всё, я понял зачем создавали Делику! (Шутка) Сыр режет лучше всех! И не прилипает почти.
Грип: рез нормальный, прилипание умеренное.
Викс: рез хороший, прилипание уВеренное
Олень: Вогнутая линза оказывается очень удобна для резки сыра...
Общие впечатления: Не приятно удивлён Деликой. Подскажите что по вашему мнению повлияло на трудности с жилами в мясе и шкурками овощей? Сталь или геометрия. (Иль мож ручки не оттуда?
Грип в очередной раз доказал что универсален и хорош во всём.
Викс просто делал свою работу.
А оленя мне ещё чистить и смазывать... Но как он режет. Да и повозиться с ножом лишний раз, тлько в радость. Так что запишем это в плюсы!
quote:Подскажите что по вашему мнению повлияло на трудности с жилами в мясе и шкурками овощей? Сталь или геометрия. (Иль мож ручки не оттуда?
quote:Originally posted by asi:
неагрессивность реза
черт перечитал там же цдп189 - ну значит и тут что то не так - облажались хотя им сталь то готовят вроде там же и где рокстидам
может просто плохо заточили ?
quote:Originally posted by 1200km:
Ну это понятно. А по какой причине? Я честно говоря склоняюсь к тому мнению что всё таки сталь.
Это все-таки сталь.
Серьезно, режущие свойства Бенчевской 154СМ существенно превосходят сталь викторинокса.
Что самое удивительное - тут недавно подтачивал свой старый Венджер Рейнджер - был сильно удивлен потраченным на это временем. Вроде сталь-то мягкая, а точится - средне так точится...
видимо тут еще дело в соотношении оси рукояти и клинка
quote:Originally posted by asi:
вобще если цдп189 реально заточена то резать она должна зверски аггресивновидимо тут еще дело в соотношении оси рукояти и клинка
но возвращаясь к клинку - делика брила обоими сторонами волосы?
quote:Делика. Опять проблема со шкуркой. Не то что бы она не режет её, режет, но как-то проскальзывая. Не пойму в чём проблема. Заточка хорошая, нож отлично бреет и режет газету на весу.
После файна медиум - это типа серрейтор небольшой сделать? Я японцев точу после файна суперфайном - режет гораздо лучше