Ann 06-10-2008 14:44
Каким ножом вам удобнее и комфортнее всего резать арбузы?
Сезон этих ягодок еще не окончен, но давно уже идет, так что все наверное уже успели сделать выводы.
Я когда-то давно уже задавала такой вопрос, но это было много-много времени назад. С тех пор и ножики новые появились, и участники новые во множестве.
Посему признавайтесь уважаемые - чем и как вы режете арбузы наиболее комфотно и качественно?
Понятно, что с голодухи можно и топором арбуз порубить. Но какой бы ножик вы порекомендовали для такой задачи?
GSR 06-10-2008 14:48
Лично у меня арбуз лучше всего режется хлебным ножом с волнистой заточкой. Японец, марку не помню, у меня сборная солянка на кухне... брал на Клинке пару лет назад... главное, хлебный...
------
Улыбайтесь, господа!..
мисталова 06-10-2008 14:57
Арбюзный ножик - это любой ножик рядом, слющ, когда жарко и холодний сочний мякоть кущить хочешь, да!
СергейиЧ 06-10-2008 14:57
горкой.
ещё пчаком хорошо, но уж больно ржавеет резво, редко пользую.
Za_slanetz 06-10-2008 15:00
горка +1 (псковская)
s4shk4 06-10-2008 15:05
Ann: на кухне или на природе ?
Если на кухне, то есть Hiromoto. Если на природе, то есть две аццкие железяки от VN (HR6050B, HR7302) полностью переточенные, конечно.
asi 06-10-2008 15:05
не люблю арбузы резать. складешком ЕДЦ намучаешься его резать а потом нож чистить.
поэтому не люблю вобще арбузы 
Evg Muan 06-10-2008 15:06
калипса 3, карбонфиберная... хватает

s4shk4 06-10-2008 15:09
quote:складешком ЕДЦ намучаешься
А если это складной меч класса Rukus или LFK ? Хотя, арбузы звери жестокие, с разными подвидами...
Ashedow 06-10-2008 15:11
Любой длинный тонкий и относительно прямой нож. А если арбуз сочный - резкий удар кулаком сверху и он сам расколется на куски.

И что характерно - без брызг и ошметков.

WeS 06-10-2008 15:12
Разрубаем И ЛОЖКОЙ ЕГО ЛОЖКОЙ!
Chronikulus 06-10-2008 15:13
однозначно нужен нож мелкий в обухе и длиной не меньше 15 см
толщина поволяет хорошо контролировать рез - что бы резал, а не ломал
ну а длина сами понимаете

TriVX 06-10-2008 15:23
С арбузом не сложно. Можно и кузнечной линейкой накромсать. А вот если изячно, красиво и без усилия... В любом случае некороткий тонкий с максимально тонким лезвием. Ножи с плоскими спусками от обуха рулят.
fkbr 06-10-2008 15:25
quote:Originally posted by WeS:
Разрубаем И ЛОЖКОЙ ЕГО ЛОЖКОЙ!
+многа

.
westruun 06-10-2008 15:30
Режу шефом Трамонтина, и по длинне, и по геометрии из всего что у меня есть лучше всего для арбуза подходит.
Lenny_Goofoff 06-10-2008 15:34
кухонником, ессно (ипонец дешовый какойто)
а так надо бы опинель здоровый купить
TriVX 06-10-2008 15:34
А каким? У меня любимчег тоже шеф 20см, плоские спуски от обуха, с белой ручкой.
westruun 06-10-2008 15:39
Опинелем-филейником 15м резал, как то не очень, обычным наверное было бы лучше.
Andrew3000 06-10-2008 15:43
Арбузы, даже большие, волшебно режутся складным филейничком от EKA. Ну а дома и кухонники с плоскими спусками справляются хорошо.
Serjant 06-10-2008 15:50
Шинкую ягодку с помощью ножа для мяса от Фискарс.
клинок тонкий и длинный.
если прилдовчиться зо один раз можно арбузик располовинивать с одного реза.
Ann 06-10-2008 15:51
quote:Originally posted by Za_slanetz:
горка +1 (псковская)
Получается что я не оригинальна... тоже ей режу, очень удобно.
quote:Originally posted by Evg Muan:
калипса 3, карбонфиберная... хватает
Какие-то у вас арбузы мелкие

Не, ну если приспичит, то расковырять чем угодно можно, хоть кофейной ложечкой

Но хочется же грамотно, вдоль полосок, красиво распустить арбуз на дольки

Taledo 06-10-2008 16:01
Вот этим

Убийца баранов и арбузов!

alvis 06-10-2008 16:06
quote:Originally posted by asi:
поэтому не люблю вобще арбузы 
-Гиви, ты помидоры любишь,
-Кюшать - да, а так - нэт...
По сабжу - шефом предпочитаю
ping 06-10-2008 16:16
Пичаком.
ASDER_K 06-10-2008 16:31
пошло все - филейник рулит - ибо тонкий и длинный.
ну или по классике - пчаком...
Ann 06-10-2008 16:37
У меня кастати пчак почему-то не рулит

Фик бы с ним что ржавеет, но в обухе толстоват, раскалывает слегка ягодку.
Да и курносый нос не есть самое удобное для взрезки арбузной шкуры. В общем, хреновый из меня узбек

ASDER_K 06-10-2008 16:39
quote:Originally posted by Ann:
У меня кастати пчак почему-то не рулит
Фик бы с ним что ржавеет, но в обухе толстоват, раскалывает слегка ягодку.
Да и курносый нос не есть самое удобное для взрезки арбузной шкуры.
а у меня чирчик тонкий - а не 5 - 6 мм в обухе - вполне рулит...
quote:Originally posted by Ann:
В общем, хреновый из меня узбек

Ferd 06-10-2008 16:40
Филейник от Фискарс.
Ann 06-10-2008 16:43
quote:Originally posted by ASDER_K:
а у меня чирчик тонкий - а не 5 - 6 мм в обухе - вполне рулит...
Чирчик у мя тож есть, но он маловат.
Все-таки маленькие арбузы - невкусные, ты прав был как всегда. Вкусный начинается хотя бы с полпуда, а лучше пуд

Обалденно вкусный арбуз привезли в подарок родители благоверного с югов. Чего-то московские арбузы после этого мне несладкими и неароматными кажутся. Сорри за офф.
Вообще я для себя поняла, что удобнее всего резать арбузы тонким обухе и спущенным от обуха нождом с длинным широким клиночком, носом типа дроп-пойнт... ну и удобной ручкой ессно. Лучше нержавейка. Воть.
ASDER_K 06-10-2008 16:54
quote:Originally posted by Ann:
Вкусный начинается хотя бы с полпуда
c 10 - 11 кг.
quote:Originally posted by Ann:
ообще я для себя поняла, что удобнее всего резать арбузы тонким обухе и спущенным от обуха нождом с длинным широким клиночком, носом типа дроп-пойнт... ну и удобной ручкой ессно
филейко?

СергейиЧ 06-10-2008 16:56
quote:Вообще я для себя поняла, что удобнее всего резать арбузы тонким обухе и спущенным от обуха нождом с длинным широким клиночком, носом типа дроп-пойнт... ну и удобной ручкой ессно. Лучше нержавейка. Воть.
горка

Leo Samar 06-10-2008 17:01
Трамонтиновский для мяса
Ann 06-10-2008 17:03
quote:Originally posted by ASDER_K:
филейко?
Нет. Клинок желательно чтоб был широкий.
quote:Originally posted by СергейиЧ:
горка
Ага. У меня оригинальной нету, только псковская есть. Но она вроде еще тоньше. Отличный арбузный режик.
А вот разделывать ломтики удобьнее уже узким клиночком, тоже тоненьким. Тут как раз подойдет филейник, или вот например опинельский буфетный ножик очень удобный.
9par 06-10-2008 17:03
Вообще раньше у меня был специальный арбузный, сам делал, 13 см лезвие, бритвенные спуски, 2,8 мм обух, но я его потерял, он ещё и грибным был,
а вообще обычные кухонные ножи чаще всего самым длинным - 19см
Hvost 06-10-2008 17:03
Вчера резал 710-м. Вполне удобно. Что я делаю не так?

Разве что при первом вертикальном надрезе вниз (на сектора), арбуз пошел вниз трещиной - спелый был, и нож просто провалился (я не успел отреагировать) до краев глубокой железной миски в которой тот стоял. Есс-но удар РК о край миски меня не обрадовал. Но я далек от того, чтобы обвинять в этом прискорбном инциденте нож или даже арбуз. Виноваты в этом, как и во всех наших бедах, безусловно, смуглые торговцы арбузами
Нельзя продавать такие спелые арбузы! 
ЗЫ. РК чуток завернулась, на выкрашивание это было не похоже. Поправил на лански крокстик за пару минут
Nall 06-10-2008 17:03
Для арбузов и дынь обычно использую G.Sakai 10820 или шеф хенкельсовский.
Chronikulus 06-10-2008 17:05
quote:Originally posted by Ann:
Обалденно вкусный арбуз привезли в подарок родители благоверного с югов. Чего-то московские арбузы после этого мне несладкими и неароматными кажутся.
дадада!
сам недавно приехал с Ростовской области - там наелся и собой привез - вкуснотыщща! в Москве они не такие....
Andrew Nik 06-10-2008 17:09
Хуже всего - финкой. Вязнет наглухо.
Лучше всего - тонким длинным Викториноксом кухонным.
ASDER_K 06-10-2008 17:09
quote:Originally posted by Ann:
А вот разделывать ломтики удобьнее уже узким клиночком, тоже тоненьким.
для этого опинель - керамбит рулит. нескладной ессно
s4shk4 06-10-2008 17:13
Елки-иголки (с) Смешарики. Забыл про чудо-узбека.... Пчак да, он в этом деле первый. У меня (моего!) толщина обуха 2-3.5 мм, брался на базаре в Ташкенте.
Ann 06-10-2008 17:56
quote:Originally posted by ASDER_K:
для этого опинель - керамбит рулит. нескладной ессно
На блюде? Странно...
Мне проще чем-нить тонким, узким и максимально прямым.
Как-то видела, как знакомые армянские девченки арбуз разделывали. Они с него с целого сначала срезали корку, потом порезали на кусочки.
Лично мне больше всего нравится вариант арбузной корзины, но обычно лень возиться, и нет гарантии что всё сразу скушается.
AIV 06-10-2008 18:07
для арбузов использую Мору 07 углеродку: длинный клинок (170 мм), тонкий в обухе (2,7 мм), форма клинка хорошо подходит для прокалывания, а толщина - для разрезания арбуза.
в принципе, из имеющихся у меня ножей подошел бы еще Альмар Оператор фиксед, но как-то не приходилось еще его для резки арбуза использовать.
Марат С 06-10-2008 18:20
У меня супруга и дыни, и арбузы (и многое другое) режет своим дежурным Петти 150 мм от Фудзивара Канефуса. Он узкий, но прочный (2,5 мм), сведён на клин от обуха и на линзу от больстера. Им легко и арбуз на круги за 2 захода резать, и дальше сегмент на узкие дольки, чтобы по усам сок не тёк!
Более широкими ножами труднее исправить неправильно начатый начальный разрез корки.
Я застаю арбузы и дыни уже зарезанными и уполовиненными!

Ann 06-10-2008 18:20
Пробовали резать арбуз Камиллусом Маринером... без толку. Вязнет и не режет ни фига.
Bonart 06-10-2008 18:27
есть пчак-шархон. само то

до него вполне успешно резал морой.
Ann 06-10-2008 18:30
quote:Originally posted by Марат С:
Более широкими ножами труднее исправить неправильно начатый начальный разрез корки.
Если резать так, как я считаю неправильным, кольцами, то главное воткнуть широкий ножик горизонтально. Ни одним узким ножом мне не удавалось свести начало и конец реза в одну точку, при этом не напортив серединку. Идеальный рез только широким клинком, как будто просто большим слайсером ломтик отрезали 
zmeya 06-10-2008 18:35
чем резать арбуз, лучше всех знают там, где их выращивают. А там их режут обычно пчаками

и вообще, для арбуз чем клинок тоньше сведен и шире, тем легче
ASDER_K 06-10-2008 18:40
quote:Originally posted by Ann:
Ни одним узким ножом мне не удавалось свести начало и конец реза в одну точку, при этом не напортив серединку.
продолжайте тренировки...
Bonart 06-10-2008 18:49
quote:Если резать так, как я считаю неправильным, кольцами
а вот я считаю, что так резать - правильно

родичи в Краснодарском крае всю жизнь так режут...
GPMS 06-10-2008 18:59
А мы с другом в Махачкале лет 20 назад стырили арбуз и разделали его "Белкой"... Очень даже ничего получилось

Ann 06-10-2008 18:59
quote:Originally posted by Bonart:
а вот я считаю, что так резать - правильно родичи в Краснодарском крае всю жизнь так режут...
Если грамотно нарезать ломтиками вдоль полосок, то косточек почти не будет. Они просто стряхиваются. И едят.
Именно так обычно режут в средней азии... и арбузы и дыни... А резать поперек, как огурцы, это у нас придумали.
Za_slanetz 06-10-2008 19:01
круги разные получаются
а дольки - ровно порционные
Clegg 06-10-2008 19:03
месяц назад знакомые таджики на празднике угощали арбузом - режется пополам. потом мякоть в половинках нарезается брусками. достаётся и естся

ножи, ессно были у каждого свои

------
Существуют только два мнения: моё и неправильное.
Bonart 06-10-2008 19:12
quote:круги разные получаются
а дольки - ровно порционные
и круги разные бывают, и дольки тоже.
quote:Если грамотно нарезать ломтиками вдоль полосок, то косточек почти не будет.
никуда они не деваются. даже их расположение в полукруглых поперечных сегментах и в продольных дольках примерно одинаково.
quote:и арбузы и дыни...
дыни режут вдоль для завяливания и поперек для еды. сердцевина из дыни удаляется горстью или ложкой.
nikita_r 06-10-2008 19:23
на кухне обычно шуном средним (то биш ютилити). Резал бы шефом но в обушке толстоват - арбуз колется а не режется.
А вообще недавно на природе за неимением нормальных ножей резал арбуз виксом тем что спартан. Получается интересный эффект
Лезвие у него для арбуза короткое а потому отрезанную дольку приходится потом отламывать и поскольку лезвие до сердцевины не достает то сердцевина остается. Вот так нарежешь долек всем раздашь а сердцевину потом любимой как самую вкусную часть 
UrbanTroll 06-10-2008 20:23
Печаком. Пробовал как то 469 от РВС, так этот на самом деле раскалывает, а не режет.
AlexKa 06-10-2008 20:57
А я ни чем их не режу. Ну не лублу я арбузы, не лублу...

Freemason 06-10-2008 21:50
Печаком дыню хорошо. А арбуза я финкой предпочитаю. Или трамонтиновским шефом.
Халит 06-10-2008 22:31
по причине съемного жилья на кухне за все пашет Викторинокс Форестер, в том числе и на убийстве полосатых ягодок (и арбузы и дыни), вполне себе так справляется, причем летом пару раз брали арбузы в районе 15 кг, нормально, только на двоих - это на пару дней еды.... пополам его, и одну половину под пленку и в холодильник сразу, а вторую- в еду...
Android965 06-10-2008 23:22
Стерх-1 с линзовидными подводами.
Ann 07-10-2008 11:49
Надо будет для арбузов специально прикупить мачетинку трамонтиновскую

Кстати, вчерась тренировалась - резала арбуз тонкой Сантокой. Оченно клево, мне понравилось, хотя самый первый прокол был не очень удобный.
Карт 07-10-2008 12:59
Филейник от эриков...
Kazbich 07-10-2008 13:54
В Казахстане рядом c г. Балхаш Корейцы арбузы выращивали. Парочку наших солдатиков погастарбайтерить к ним отправляли, в обмен на те же арбузы и дыни (белым откатом

). До сих пор гляжу на арбузы примерно как на перловую кашу на завтрак в столовой в/ч

.
А резали всем, что было - от карманных складничков и до штык-ножей включительно
.
ЗлХ 07-10-2008 15:04
Использую Шеф от Труд Вача.
Ножик сам по себе огромный, но тонкий, арбузы режет просто идеально.
Ann 07-10-2008 16:38
Главное еще чтобы спуски были широкие, угол к лезвию маленький...
Тогда даже самый спелый арбуз не расколется, а аккуратно разрежется.
Вчерась перестаралась с поеданием арбузика, седня аж нехорошо мне что-то 
Но все равно буду еще тренироваться 
Viper NS 07-10-2008 17:17
quote:Использую Шеф от Труд Вача.
Ножик сам по себе огромный, но тонкий, арбузы режет просто идеально.
Он много чего режет. Люблю его...
Арбузы режу чем попало, но так заинтриговали, что наверно буду искать оптимальный нож 
Ann 07-10-2008 17:43
quote:Originally posted by Viper NS:
Арбузы режу чем попало, но так заинтриговали, что наверно буду искать оптимальный нож
Мне может японские и япономаньяческие камрады мозг промыли - но для многих операций стараюсь подобрать иделаьный "свой" ножик. А у некоторых ножей на кухне есть ярко выраженная специализация. Например, есть чисто сырный ножик. Чисто арбузного нету, этот псковский ножик универсальный. Но выполняет эту работу он один. Мож это и глупости, но мне так комфортнее и интереснее.
Hvost 07-10-2008 19:14
quote:Originally posted by Viper NS:
Арбузы режу чем попало, но так заинтриговали, что наверно буду искать оптимальный нож
ага... и потом всюду носить его с собой. А вдруг арбуз?

Некоторые психические заболевания очень плохо поддаются групповой терапии, особенно если пациент продолжает поддерживать контакт со сложившимся во время рецидива окружением 
ASDER_K 07-10-2008 19:23
quote:Originally posted by Ann:
Тогда даже самый спелый арбуз не расколется, а аккуратно разрежется.
а вод дудки. некоторые арбузы лопаются от прокола тонким филейником...
Hvost 07-10-2008 19:50
Мужик, и не стыдно тебе воздушные шарики детям портить? Ну и что, что они полосатые?

riff 07-10-2008 19:55
В прошлом году спецом к арбузному сезону сделал. Режет отлично.
С ув

ASDER_K 07-10-2008 20:05
quote:Originally posted by Hvost:
Мужик, и не стыдно тебе воздушные шарики детям портить? Ну и что, что они полосатые?
я вотку обычно после арбуза кушаю... так что претензии не по теме...
Ann 08-10-2008 10:33
quote:Originally posted by riff:
В прошлом году спецом к арбузному сезону сделал. Режет отлично.
С ув
Симпатишно, весьма

ironwolv 08-10-2008 10:52
"цапля" нокс , толстая конечно , ломать будет , но при её виде первые мысли какраз об арбузах =) надо будет на даче тыквы помучать в следущем сезоне ....
Hvost 09-10-2008 21:05
ножик интресный, что за модель? Изгиб как канадского, но явно не он.
fkbr 09-10-2008 22:59
quote:Originally posted by Nimravus:
типа трофеи
в неравном бою, были добыты арбуз и нож

?
Hvost 10-10-2008 00:53
Ща принес домой здоровенный арбуз. Для трепанации оного был использован большой Кит Чебуркова, с 4-х мм обухом. Некоторые трудности проникновения в плоную толстую корку (связанные, как я думаю, с довольно тупоносым острием ножа при заметной ширине) компенсировались легкостью реза. Арбуз не лопнул. Нож широкий, так что поворачивать при резе его трудно. Я и не поворачивал, только чуток усилий прилагал в нужном направлении. Несмотря на неровность геоида арбуза

, при резе по 80-й и 70-й параллелям нож сам вернулся почти в исходную точку. Что я сделал не так?

Завтра продолжу эксперименты 
Nimravus 10-10-2008 07:58
quote:Originally posted by Hvost:
ножик интресный, что за модель? Изгиб как канадского, но явно не он.
Колд Стиловский Вестерн Хантер, по арбузам и дыням очень хорош 
Nimravus 10-10-2008 08:00
quote:Originally posted by fkbr:
в неравном бою, были добыты арбуз и нож
?
Ага, гладкоствол рулит 
beerknife 11-10-2008 14:24
Мои арбузные ножи - филейник Опинелевский 15" и CUDA AFTERMATH.
glag343 11-10-2008 14:58
Милей

ANV8 12-10-2008 21:25
Разрубаем И ЛОЖКОЙ ЕГО ЛОЖКОЙ!
А еще можно руками!!! или прям сразу ртом!!!
Ann 12-10-2008 22:32
Это ж надо так оголодать

asi 12-10-2008 22:36
лучший арбуз - это пиво.

мимо рта не течет. и эффект лучше

Ann 12-10-2008 22:41
Пиво - эьл совершенно не по-ножемански. Резать нечего

asi 12-10-2008 22:43
зато пробки открывать - проверяем прочность конструкции

да и потом закусь к пиву никто не отменял.
Ann 12-10-2008 22:46
Арбуз с пивом - это жестоко

fkbr 12-10-2008 22:46
quote:Originally posted by Ann:
Пиво - эьл совершенно не по-ножемански. Резать нечего 
А как же пакеты с чипсами и ставридками с полосатиками или другой гадостью? Упаковочку лёгким движением вжик, под комменты о маньяках

.
Ann 12-10-2008 22:47
Самая ножеманская пивная закуска - это грамотно высушенный каменный суджок или аналогичная бастурма, кызылак и т.п.
Настрогать тоооооненько... мяу

asi 12-10-2008 22:50
quote:Originally posted by Ann:
Самая ножеманская пивная закуска - это грамотно высушенный каменный суджок или аналогичная бастурма, кызылак и т.п.
Настрогать тоооооненько... мяу 
о боги.
срочно пива. 
Za_slanetz 12-10-2008 23:00
кронидур к суджуку!
Ann 12-10-2008 23:13
ВГ-10 и Х12 неплохо справляются

Кронидуры нету

Зато кызылык есть!

ANV8 12-10-2008 23:33
я прям слюнями истекаю.......
ППа 13-10-2008 02:18
Полезные советы

Если арбуз разрезать вдоль на четыре части, то потом нарезать порционные куски(поперек четверитин) намного удобнее. Выбор моделей ноже резко расширится

Ann 13-10-2008 10:58
quote:Originally posted by ППа:
Полезные советы Если арбуз разрезать вдоль на четыре части, то потом нарезать порционные куски(поперек четверитин) намного удобнее. Выбор моделей ноже резко расширится
Я его просто режу вдоль полосок, по "меридианам"

Мне нравится

Вчерась резала Горкой псковской, гут, как и обычно.
Правда, я не думала, что в середине октября можно купить неспелый несладкий арбуз

Рататуй 13-10-2008 15:12
Вот такими ножами разделывают арбузы настоящие мышцастые мачо)))
Лидер конечно же кукри, 15 секунд, чтобы из арбуза с сочными брызгами, взмахами наделать кучу долек)))
При слабонервных и людях с ранимой психикой лучше чем нибудь поменьше. А то пужаются очень)))
ППа 13-10-2008 17:31
Ann,я к арбузам средне отношусь

Но тут, кроме экзотики, еще и арбузы козырные, проверено на соотечественниках

А продают в магазинах кроме целых еще четвертинами. Уже привык, удобно. Главное именно по теме-режь чем хочешь. На пикнике с тылу

хоть виксиком шкуру и сколько мякоти прихватил прорезал и отламывай.
Марат С 14-10-2008 10:09
Чую, избалуется наш ППа в "стране диких обезьян"!

Ann 17-10-2008 02:54
quote:
Прикольно
Интересно, у нативов есть какой-нить большой ножик для хозяйственно-фруктовых работ?
Просто Серый 17-10-2008 03:24
Сезон арбузов кончается, все точки по продаже у нас съёжились уже, но вчера купил гарбуз, и есть тантик от Прокопенкова

ППа 17-10-2008 04:11
quote:Originally posted by Ann:
Прикольно
Интересно, у нативов есть какой-нить большой ножик для хозяйственно-фруктовых работ?
Гаучо. В одном из музеев есть очень характерная картина из сельской жизни-пейзанин обычным десятидюймовым яблочко чистит.
Вот только с пляжа вернулся, надо было заснять, как виртуозно паренек мачете расправляется с кокосами, четыре удара, один-срубить ту часть, которой орех к ветке крепится, чтобы можно было орех ставить, три наискось с другой стороны, верхушка снимается и вставляются соломинки. Жидкость выпивается и пляжники
снова подходят с пустыми. Три удара вдоль по плоским сторонам, кривым ножом подрезается мякоть и только потом остатки отправляются в мусор.
Ann 17-10-2008 10:07
ЗдОрово

Я тут очереной раз покопалась у бабушки в закромах, нашла нож-косарь, капустный тесак (шинковальный) и пару свиноколов (явно переделанных из какого-то плоского штычья). Тож хозяйственные ножи, в своем роде

DrWinter 16-11-2008 16:11
Подниму ветку для легкой саморекламы: под кершем на фото Schrade melon sampler. Искомый арбузный нож. Продается в барахолке.


Lesnoi 94 16-11-2008 19:26
quote:Originally posted by Ann:
нашла нож-косарь, капустный тесак (шинковальный) и пару свиноколов (явно переделанных из какого-то плоского штычья).
А показать?

(офттоп, конечно, но интересно же

)
mr.Wolf 16-11-2008 22:09
Много раз мелькал в разных темах "Чабанский" складной нож, который производили ещё в Советском Союзе.
Видел и использовал его сам в "работе" по арбузам и по дыням. Трудился сам тогда в азии. Нож принадлежал моему водителю. Хорош! Справлялся с задачей на "ура!".
Hvost 17-11-2008 02:00
хоть бы фото кто запостил этого самого, таинственного "Чабанского"... А то, прямо, как "Чабанский секретный" какой-то
