Холодное оружие

Нож на предплечье

Bulat 25-04-2007 21:01

Здравствуйте, коллеги!
Хочу поднять тему, возможно немного провокационную, но сразу прошу не пинать меня ногами и отнестись к этому вопросу теоретически, или просто как к праздному интересу. Короче говоря, никому зла не желаю
Итак, меня интересует ношение ножа на предплечье, а именно, если кто-нибудь делал ножны с креплением на руку, расскажите как, или лучше покажите фотки. Если кто пробовал так носить ножик - поделитесь впечатлениями Удобственно ли?
Жаль нету у меня фотика, а так бы я показал, к чему эта тема
Интересует что-то подобное:
400 x 300
Всем спасибо за понимание

edit log

kU 25-04-2007 21:12

кожа на предплечье (довольно нежная) при движениях кисти сильно скручивается винтом, так что терпеть такие ножны стоит только ради чего-то очень нужного.
YolkinTuzik 25-04-2007 21:15

Приведённая фотка вызывает сомнения :
Если закрепить ножик слабо - он будет болтаться и мешать. даже при легком взмахе....
А если затянуть потуже - пережмёте вены.... я не врач, и не знаю, к чему это может привести, но, в любом случае, ни к чему хорошему....
Jil 25-04-2007 21:17

ктамуже чтоб держалось надо затягивать достаточно сурово....что чревато перижатием сосудов
Jil 25-04-2007 21:17

неуспел..)
Leshiy24 25-04-2007 21:27

Изврощенство какоето, предстовляю здоровкаетесь вы с кемто и тут вылетает этот жабокол)
YolkinTuzik 25-04-2007 21:30

quote:
Originally posted by Jil:
неуспел..)

Fet 25-04-2007 21:47

То, что на картинке - вариант не жизнеспособный, ибо съедет. Можно немного усовершенствовать. Сделайте широкое эластичное кольцо повыше локтя, и от него опять таки эластичную стропу пустите к ножнам. Съезжают то они достаточно слабо (но верно), и чтобы это компенсировать такой поддержки вполне хватит. Я так когда-то наруч защитный крепил. Но долго эту систему носить не очень удобно, натирать начинает в разных местах, какие материалы не бери. Но если надо - вариант.

Еще можно основательно забинтовать руку от запястья до локтя и поверх закрепить ножны. Трение повязки большое, она на нем довольно долго продержится. В отличие от предыдущей системы удобнее носить, но неудобно заматывать/надевать (это если изобрести некий плотно сидящий эластичный "чулок" вместо бинта).

А вообще идея нездоровая, имхо.

edit log

Dmitry_K19 25-04-2007 22:04

А Ален то Делон носил. Мало того, из рукава в лоб супостату ножик метал (небось Царевны-Лягушки начитавшись-насмотревшись)

Всех благ!
Дмитрий.

edit log

Bulat 25-04-2007 22:19

Fet, спасибо, самые ценные мысли Именно выше локтя я и сделал Действительно, никуда не уезжает, и сильно затягивать не надо, всё и так остаётся на месте.

Смею уверить вас, коллеги, ещё раз, что тема эта не коим обазом не отражает моё психическое здоровье, нож таким образом я таскать не собираюсь(мож тока друзьям показать ), самооборонно-ножевыми наклонностями я не страдаю - на форуме не первый день
Ножны такие я уже сделал. Нож - Мангуст Кизлярский, покупался исключитьльно для души - а душа попросила сваять такие ножны Благо там почти всё сделано, и нож тонкий. Теперь я по своему опыту знаю, что это такое.

Просто мне интересно узнать ваше мнение, не маму с папой же спрашивать, в самом деле А ещё более интересно увидеть нечто подобное уже сделанное и опробованное с описанием впечатлений

С уважением.

154CM 25-04-2007 23:47

Нож на предплечье подразумевает скрытое ношение. Поэтому ножны целесообразней подшить изнутри рукава, если рукав куртки достаточно жесткий и нож достаточно легкий(например CS spike).
Combatant 26-04-2007 12:06

Знакомый ножик. Привез себе такой из Парижа. Носить достаточно комфортно (провел тест ради интереса). Только стоит разместить ножик на внешней стороне руки, а не как на фотографии. Большую петлю я цеплял чуть ниже локтя. Нож легкий - не мешает, особо не съезжает.

Однако (ИМХО), гораздо удобнее носить нормальный нож на поясе или в кармане.

Dusty_Mak 26-04-2007 12:45

Я носил нож, отвертки или пассатижики на левой руке (сам правша) на тыльной стороне руки поверх одежды, использовал широкие ленты из тканевой резинки, когда во всякие узкие места приходилось залезать - терпимо, меньше пережимает и сползает, но все равно не удобно. Для постоянного ношения проще подвесить на разгрузку на грудь, а если ползать много приходится по земле, то в районе "за шиворотом", а так кино это все, за два три дня такого как на картинке ношения, ножик задалбывает, и хочется выкинуть его нафиг...
Bezik 26-04-2007 13:48

у меня тоже такая беда есть. пробовал на руке носить, но не понравилось.болтается и нет плотного прилегания, а если сильней ремни затянуть, передавливает руку и долго так не проносить. возможно существует другой крепёж. интересно было бы попробовать.
click for enlarge 1100 X 825 478.9 Kb picture
click for enlarge 1100 X 825 367.5 Kb picture
click for enlarge 1100 X 825 378.3 Kb picture
Hvost 26-04-2007 18:11

ГЫ. Несдавливающий крепеж - это ПИРСИНГ
Собственная кожа уж точно не сползет
Fet 26-04-2007 18:18

Ха, а это любопытная мысль!
viking_il 26-04-2007 18:24

quote:
Originally posted by Hvost:

ГЫ. Несдавливающий крепеж - это ПИРСИНГ
Собственная кожа уж точно не сползет



###Хайт сделал Стэну общую анестезию и произвел тончайшую операцию с помощью инструментов для микрохирургических операций, тайком пронесенных в барак.

Ножны предстояло сделать под кожей - между локтем и кистью. Хайт отвернул полоску кожи на предплечье Стэна. На обнажившийся подкожный участок он наложил такую же по размерам полоску синтетического заменителя человеческой кожи, затем подсунул под край несрезанной кожи и намертво закрепил специальным цементирующим раствором что-то вроде приплюснутого наперстка из сплава металлов. Это был загодя изготовленный Стэном наконечник для кончика кинжала, чтобы в будущем острый конец ничего не касался - в том числе и дна наконечника.

Затем Хайт перезакрепил одну из мышц запястья так, чтобы она придерживала в будущем кинжал, а при особом сгибе ладони - пальцы тянутся к предплечью - высвобождала оружие, после чего то выскальзывало в ладонь. Эти хирургические преобразования Хайт прикрыл отвернутой в начале полоской кожи, посадил ее на медицинский цемент - и операция была закончена. На коже осталось только одно узкое отверстие поперек предплечья шириной чуть больше пяти сантиметров, через которое должен был выскакивать кинжал из своего укрытия между двумя слоями кожи.###
Кристофер Банч , Аллан Коул "Стэн" http://lib.aldebaran.ru/author/koul_allan/koul_allan_styen/koul_allan_styen__1.html


Fet 26-04-2007 18:52

Епт, еще бы мортиру в задницу имплантировали...
XSOL 26-04-2007 18:56

"Высокий блондин в черном ботинке" - телохранитель-индиец носил стилет на передплечье. Ножны были из кожи и обхватывали руку на всю длину кинжала. Стягивались шнуровкой. Надеюсь, ничего не путаю - смотрел давно.
И вообще, цианокрилат никто не отменял

edit log

Bulat 26-04-2007 20:31

Вот, нарыл фотки. Я про такое крепление раньше спросить хотел, даже фотки сделал с вводными данными, а потом найти не мог.
Итак, сделал почти как на картинке. Красным нарисовано так, как предполагалось сделать, а синим так, как есть. Т.е. верхний ремень цепляется выше локтя и это позволяет сильно его не затягивать, т.к. ничего никуда не уползает. Нижний ремень сделан как на картинке, он нужен для того, чтобы ножны не болтались. Ремни кожаные, сделаны из кожи сапог женских, фиксируются липучками. Нож фиксируется в ножнах на магните от винта, родная застёжка демонтирована за ненужностью.
ВотЪ Осталось только темляк сплести и будет комильфо
Кстати, где можно купить шнурок подходящий?
click for enlarge 819 X 614  46.2 Kb picture
Холодняк 26-04-2007 20:42

Цианокрилат,вроде бы,не фонтан как полезен для здоровья. У меня раньще к рукаву были ножны подшиты, сейчас переместил их на спину чуть ниже затылка.
Bulat 26-04-2007 20:58

quote:
Originally posted by Холодняк:
... У меня раньще к рукаву были ножны подшиты, сейчас переместил их на спину чуть ниже затылка.

И мне ещё говорят, что у меня "идея не здоровая"
Без обид, коллега.
Combatant 26-04-2007 22:30

quote:
Originally posted by Холодняк:
Цианокрилат,вроде бы,не фонтан как полезен для здоровья. У меня раньще к рукаву были ножны подшиты, сейчас переместил их на спину чуть ниже затылка.

Что-то представляется мне такое ношение слишком опасным - напороться можно.

Fet 26-04-2007 22:50

В каком-то фильме какой-то негр похожим образом носил какой-то меч.

Но место и правда необычное.

Холодняк 27-04-2007 01:19

2 Fet

Это случаем был не большой черный парень с "холодным" именем ?Знаю такого


Нет, все не настолько запущено.Сам я уже лет 5 фикс так не ношу и вообще в городе фиксы не ношу, но рубашечка и водолазка с ножнами в шкафу висят. Идея пришла в голову после того, как в метро лет 8 назад, когда я предпочитал только короткие фиксы и складники не признавал принципиально, товарищи в сером обыскали рукава очень внимательно. Хорошо, что я шелезяку в этот раз оставил дома.Так получилось, что на бедре у меня фиксы никак не приживаются и все время мешают. Вечером поломал голову и придумал куда его переместить, чтобы сложнее нащупывался. А еще через пару лет нашел подтверждение разумности идеи такого ношения у Т. Касьянова.Где-то в советских старых фильмах про советских диверсантов она тоже мелькала. Там группу собирали и один попросил другого у него нож найти. Когда его в поле засек патруль, он, заложив руки за голову, (типа "Все, я сдаюсь!") умудрился хлопнуть в безвыходном положении командира патруля, поменяв его жизнь на свою.

edit log

Leshiy24 27-04-2007 01:26

Да не оскудевает земля русская "идиотами" и вроде бы уже, знаешь что будет не удобно, плохо и в целом гамно, но пока сам не убедишься, не проверишь, всё равно от мысли сделать не откажешься)))

P.S. Посмотрел на фоты, и пощёл сооружать себе такие же ножны, все мы едином миром мазанны)

Bulat 27-04-2007 08:16

quote:
Originally posted by Leshiy24:
Да не оскудевает земля русская "идиотами" и вроде бы уже, знаешь что будет не удобно, плохо и в целом гамно, но пока сам не убедишься, не проверишь, всё равно от мысли сделать не откажешься)))
...


Таки, согласен
"Трудно спорить с тем кто ел бананы, если ты их даже не видел" (с)
Результатами, надеюсь, похвастаетесь?

edit log

Kazbich 30-04-2007 12:23

Исключительно ИМХО, но вариант ношения на руке кажется не самым лучшим. Под рубашкой - все одно будет видно. Если верхняя одежда или даже пиджак из достаточно плотной ткани - почему не прикрепить ножны внутри рукава. Даже не обязательно пришивать там ножны - достаточно пришить "липучку", а ответную часть - к ножнам. Получается достаточно быстросъемный вариант, при снятных ножнах - практически никак не связаный с ношением ножа.
OlegYK 30-04-2007 12:53

Теоретически можно использовать какой-нибудь материал по которому человеческая кожа не будет скользить (даже мокрая), я не знаю, но подозреваю, что есть какие-нибудь резины. Такой материал должен позволить не затягивать ремни крепления сильно и следовательно не перетягивать вены и артерии.
Kazbich 30-04-2007 03:39

Как вариант именно наручного крепления - основной ремень вокруг запястья (можно что-то вроде вариации насчет браслета для часов или напульсника), далее - жесткий хвостовик ножен, выступающий за габарит рукоятки. На ножнах со стороны лезвия - не затянутый сильно вспомогательный ремень.

Основной, вокруг запястья - ни вперед, ни назад не уедет (даже не особо сильно затянутый), проворачиваться вокруг запясться (если нож снизу) - тоже не особо не с чего. Рукоятку не видно, хвостовик ножен снизу предплечья - практически незаметен. Вспомогательный ремень - просто не дает ножнам особо отходить от предплечья.

Всех дел по доводке стандартных ножен - прастина приблизительно Т-образной формы (ну хотя-бы из листового дюраля) с креплением на основной ремень в двух-трех точках и в двух точках к ножнам. На крайнюю (ближе к локтю) - можно также закрепить второй (вспомогательный) ремень.

edit log

Дог 01-05-2007 23:08

Кожаные наручи, на застежках, в них были парные кинжалы плоские. Фоток не выложу, потому как это был заказ.

------------------
lupus lupus homo est

relikt 01-05-2007 23:23

Благую весть несу: возьми ЦРКТ Стинг с ножнами на предплечье( они в наборе), и будет тебе Счастие!
Bulat 02-05-2007 21:17

Лёш, а у тебя фоток есть?
viking_il 02-05-2007 21:23

я не Relikt конечно,но .. http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=5498
Bulat 03-05-2007 07:05

Спасибо
Kush 03-05-2007 10:48

вот так
relikt 03-05-2007 12:11

Но не думаю, что какой то определенный практический толк из этого выйдет. Ты ж не ассасин какой!!!
Пан 03-05-2007 14:25

Лет десять назад носил что-то подобное совсем не в "кровожадных" целях. Работал геодезистом в тайге и полушубок закрывал нормальный рабочий нож на поясе. Пришил ножны запасного ножа к внутренней стороне рукава полушубка, только к внешней стороне, т.к. с внутренней они мешают работать. Окончательно вспомогательный нож нашёл себе место в ножнах за голенищем сапога, унта, валенка и пр.