quote:Originally posted by TATTOOATOR:
Если ошибся разделом поправьте,будучи в икеа обратил внимание что маркировки на выставочных образцах не совпадают с маркировка и на ножах которые в продаже,вот и возник вопрос это нас так дурят? Какая сталюка круче?
quote:Originally posted by TATTOOATOR:
Спасибо,а по второму варианту что скажете?
Эти стали я не знаю.
Конечно, это не канаторезный нож за двадцать тысяч из суперстали, заточенный на 35 градусов со сведением в 0,3, это всего-лишь нож, сведенный в ноль линзой от обуха из приличной нержавейки за 400-600 рублей, бреющий после пары движений на икеевском же мусате. не у каждого нож в руках слушается, если у него цена ниже тыщи рублей.
кстати, скорее всего образцы старые гнистровские а новые на прилавках уже верда, вот и маркировка разная.
quote:Изначально написано Sinistral:
Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором. Ножи в икее именно этой серии(раньше гнистра, сейчас верда) отлично сведены и сталь там очень достойная, не пластилин, и режут они прекрасно, за такие деньги аналогов по качеству просто нет, особенно в паре с икеевским же доведенным до ума керамическим мусатом.Конечно, это не канаторезный нож за двадцать тысяч из суперстали, заточенный на 35 градусов со сведением в 0,3, это всего-лишь нож, сведенный в ноль линзой от обуха из приличной нержавейки за 400-600 рублей, бреющий после пары движений на икеевском же мусате. не у каждого нож в руках слушается, если у него цена ниже тыщи рублей.
кстати, скорее всего образцы старые гнистровские а новые на прилавках уже верда, вот и маркировка разная.
Помилуйте, какой я оратор? Так попиздеть вышел
И в чем несогласие в Вашем посыле? Я где то сказал про канаторезы и заоблачные цены? Или предложил не заострять внимание на марке стали и выбирать исходя из геометрии?
Не сосите палец на тощак
quote:Изначально написано FIXXXL:Помилуйте, какой я оратор? Так попиздеть вышел
И в чем несогласие в Вашем посыле? Я где то сказал про канаторезы и заоблачные цены? Или предложил не заострять внимание на марке стали и выбирать исходя из геометрии?
Не сосите палец на тощак
а как же упомянутая вами твердость и суперрез? для кухни твердость не всегда хорошо, а икея в этом плане вполне себе, не япония, конечно, но и не китайский пластилин. насчет суперреза именно эта серия уделывает всех, ибо сведена в ноль линзой, так что именно с этим я и не согласен.
quote:Изначально написано Sinistral:а как же упомянутая вами твердость и суперрез? для кухни твердость не всегда хорошо, а икея в этом плане вполне себе, не япония, конечно, но и не китайский пластилин. насчет суперреза именно эта серия уделывает всех, ибо сведена в ноль линзой, так что именно с этим я и не согласен.
Где в моей скромномной писанине слово "твердость"?
Суперрез искать в Икее? Да Вы оптимист
Еще будут замечания? Растолкую, мне не жалко
Вам вопрос: каких "всех" уделывает эта замечательная серия из уважаемого магазина мебели? Вы готовы поручится за любой нож этой серии из любого магазина икеи? Или только за свой?
quote:за такие деньги аналогов по качеству просто нет
quote:Про Трамонтину серии Pro Master что-нибудь слышали?
А еще у них есть серия Tramontina Century, год пользую пять ножей, все очень хорошо 🗡🗡🗡🗡
quote:Изначально написано alex9999:
А еще у них есть серия Tramontina Century, год пользую пять ножей, все очень хорошо 🗡🗡🗡🗡
Я сам такие использую, но они преимущественно подороже 400-600 рублей, а вот ПроМастер как раз в этой ценовой категории, и они дадут прос**ться любому кетаю, даже под гордым именем IKEA.
quote:Originally posted by Sinistral:
кстати, скорее всего образцы старые гнистровские а новые на прилавках уже верда, вот и маркировка разная
quote:Originally posted by Sinistral:
эта серия уделывает всех, ибо сведена в ноль линзой
quote:Originally posted by DerRock:
Я сам такие использую, но они преимущественно подороже 400-600 рублей, а вот ПроМастер как раз в этой ценовой категории, и они дадут прос**ться любому кетаю, даже под гордым именем IKEA
quote:Изначально написано FIXXXL:Где в моей скромномной писанине слово "твердость"?
собственно цитата
quote:Изначально написано FIXXXL:
твердости и суперреза в Икее не найдете.
касательно остальных я не говорил что икеевские ножи лучшие в мире, за свой ценик именно серия гнистра, которая теперь верда - сведены изначально в ноль, а если кто-то их в гостях перетачивал убитые, так и опинель можно пару раз переточить на 40 градусов и там линзы не будет, как и нет на опинелях ее изначально, у них подвод при продаже. любая линза, даже самая зашибенская, но неграмотно переточенная, линзой быть перестает. и о твердости где Я говорил что у них супертвердость? именно гнистра имеет вполне для кухни адекватную сталь и суперскую геометрию в СВОЕЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ из всего, что мне попадалось. трамонтин, сведенных в ноль, не встречал. в своей ценовой категории. я все кухонники перетачиваю в линзу, гнистра в этом не нуждается, из блистера и сведена и заточена шикарно. кстати трама профмастер дороже раза в полтора.
quote:Изначально написано Sinistral:
касательно остальных я не говорил что икеевские ножи лучшие в мире, за свой ценик именно серия гнистра, которая теперь верда - сведены изначально в ноль, а если кто-то их в гостях перетачивал убитые, так и опинель можно пару раз переточить на 40 градусов и там линзы не будет, как и нет на опинелях ее изначально, у них подвод при продаже. любая линза, даже самая зашибенская, но неграмотно переточенная, линзой быть перестает. и о твердости где Я говорил что у них супертвердость? именно гнистра имеет вполне для кухни адекватную сталь и суперскую геометрию в СВОЕЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ из всего, что мне попадалось. трамонтин, сведенных в ноль, не встречал. в своей ценовой категории. я все кухонники перетачиваю в линзу, гнистра в этом не нуждается, из блистера и сведена и заточена шикарно. кстати трама профмастер дороже раза в полтора.
Как обычно, сам нагородил, навыдумывал. И в слив
Покупайте мебельные ножи! Авось повезет.
quote:за свой ценик именно серия гнистра, которая теперь верда - сведены изначально в ноль, а если кто-то их в гостях перетачивал убитые
quote:Покупайте мебельные ножи! Авось повезет.