Холодное оружие

Приехали на конкурс поварА...#2...) обещанныйАнонс!

миха гаи 12-06-2016 02:55

Итак, друзья... Обещанное... Присказка!!!

Есть большая группа товарищей, коия который год меня терзая морально зазывает на рыбалку в Норвегию... Ну селедки, треска, и тд... Так вот, а не желают ли уважаемые Доны-Мастера исполнить ножи для потрошения и филеровки северной рыбы... ??? не менее качественное освещение процесса предоставлю, мнения тоже, и тд, и тп...

Вообщем сказка...

Вы!!! Сами!!! Выбираете наиболее подходящую сталь на ваш взгляд для сего мероприятия, материал на рукоять, и тд и тп...
Пойманную рыбу будут "рвать" вашими ножами разного опыта люди, и не только рыбу, так что формы и видение опять же за вами...
С меня!!! Гарантированно !!! Качественное пользование ножами(ни каких консервов, метаний,выламываний щепы и тд)Качественное освещение процесса, реклама промоушен, ну и последующая продажа(если пожелаете) в разделе Ножевые Магазины(в специально отведенной теме) нет, верну то что останется после конкурса ... Призеру рыбы подгоним однозначно(в каком то виде )

Думаю переваливать за 15штук нет смысла... Один мастер-один нож... В приоритете естественно те, кто учавствовал в первом мероприятии...точной даты пока нет!!! Но скорее всего ближе к осени, хотя неуверен... прозондирую и отпишу к вечеру
Итак:
1)Sany_74 подтвердил свои намерения...
2)Халит.... Учавствует!
3)УралЕДЦ...
4)
5)
6)
7)
8)
9)
10)
11)
12)
13)
14)Mark134
15)Evgen111

Благоволите уважаемые!!!

falcone 12-06-2016 03:10

quote:
Так вот, а не желают ли уважаемые Доны-Мастера исполнить ножи для потрошения и филеровки северной рыбы... ??

Миш, потрошение -крюки или кто чем привык и в расчет не бери, ручная филеровка в потоке сомнительна, ..... - тебе ножи нужи пластовочные
Ну и упор наверное на краснуху ,а не на треску с селедкой (с ней то чего кроме бочкового посола делать ? )


Ну и если какой Мастер работающий с порошками готов сие сотворить,то и у меня есть такой же интерес для рыб.переабатывающей артели на Камчатке, но железка должна быть 1-хайтек порошек,2-нержа

миха гаи 12-06-2016 10:39

Серег, краснуху не знаю, поймаем ли? А треску обезглавливать и потрошить с последующим пластанием и заморозкой, это как говорят постоянная дисциплина
Вот...)))
TodderWolfe 12-06-2016 12:11

quote:
Originally posted by миха гаи:

треску


Лучше вот такого чудо-юду морского



roman1724 12-06-2016 13:14

Интересно, послежу...
nap78 12-06-2016 20:30

Буду следить
vemon 12-06-2016 20:47

quote:
Изначально написано TodderWolfe:

Лучше вот такого чудо-юду

Бляхамуха! я б с него ещё столько же мяса срезал, промысловики зажрались!!

uinki 12-06-2016 20:58

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Лучше вот такого чудо-юду морского


Трамонтиной порет. Дикие люди.
YuraS 12-06-2016 21:04

Трамонтина Промастер не самый лучший вариант рыбного филейника.
В идеале для заявленного в стартпосте требуется все-таки два ножа: шкерочный и филейник.
falcone 12-06-2016 22:54

В прошлом году, на Сахалин я ездил на машине и набирал с собой все что захочется. Кроме полевого ножика прихватывал филейник Трамонтино. Так вот как выяснилось пригождается он крайне редко и работать им в большинстве случаев не удобно. У местных рыбаков ножи вовсе не филейники,да и как таковое филе снимают крайне редко и только для своего стола. Рыбу под заготовки они пластуют,а вовсе не филеруют. К ножу требования совсем иные - жесткость,очень большая длина клинка,что-бы она минимум в 1,5раза превосходила ширину рыбин которые им разделываются. К примеру ширина чавычи под 30 см., а бывает и больше. Ножом не взрезающим за счет длины клинка рыбин, сильно страдает товарный вид пластов и усложняется работа.
Кстати при пластовании рыба не порется и мелкий нож не нужен вовсе. При заготовках икры наоборот порется только брюшина и потребности в большом ноже нет.


click for enlarge 1536 X 2048 317.5 Kb

И это кетА рядышком с филейником с 15-ти см. клинком. Даже для такой рыбы я бы предпочел жесткий клинок от 35см.

garryale 12-06-2016 23:11

quote:
Originally posted by falcone:

Даже для такой рыбы я бы предпочел жесткий клинок от 35см.


Такого типа
click for enlarge 640 X 377  64.5 Kb
CKF 12-06-2016 23:31

Миха, я тоже поеду! Там можно просто сидеть на складном стульчике и читать книжку?)
РСУ 12-06-2016 23:33

Сберегательную?
falcone 13-06-2016 12:06

quote:
Такого типа

Думаю лучше клинок пошире,что-бы меньше уводило в сторону и рукоять прямую по оси (без загнутости вниз)
миха гаи 13-06-2016 12:58

quote:
Изначально написано CKF:
Миха, я тоже поеду! Там можно просто сидеть на складном стульчике и читать книжку?)

Там можно что угодно, ибо кампания надежная...

миха гаи 13-06-2016 01:01

quote:
Изначально написано falcone:
В прошлом году, на Сахалин я ездил на машине и набирал с собой все что захочется. Кроме полевого ножика прихватывал филейник Трамонтино. Так вот как выяснилось пригождается он крайне редко и работать им в большинстве случаев не удобно. У местных рыбаков ножи вовсе не филейники,да и как таковое филе снимают крайне редко и только для своего стола. Рыбу под заготовки они пластуют,а вовсе не филеруют. К ножу требования совсем иные - жесткость,очень большая длина клинка,что-бы она минимум в 1,5раза превосходила ширину рыбин которые им разделываются. К примеру ширина чавычи под 30 см., а бывает и больше. Ножом не взрезающим за счет длины клинка рыбин, сильно страдает товарный вид пластов и усложняется работа.
Кстати при пластовании рыба не порется и мелкий нож не нужен вовсе. При заготовках икры наоборот порется только брюшина и потребности в большом ноже нет.


И это кетА рядышком с филейником с 15-ти см. клинком. Даже для такой рыбы я бы предпочел жесткий клинок от 35см.

Вот и отлично!!! Пускай мастера и подумают как сие исполнить советы послушают, присмотрятся... на то оно и соревнование... повторяю! Ни кого ни чем не ограничиваю!!! Стали берите какие считаете нужным, рукояти формы и тд, все ваше!!! Мои испытания, и последующая продажа по вами рекомендованным ценам!!!

raid.me 13-06-2016 10:21

Очень интересно.
Будем посмотреть.
Жаль с вами поехать не получится.
Скучно точно не будет.)))
Халит 13-06-2016 19:20

Впишусь, пожалуй.
я в доле, Миш
falcone 13-06-2016 19:47

Я с Денисом обсуждал исполнение подобного ножа для подарка Камчадалам,но смутила цена материалов. Полоса из СРМ110-125 такого размера стоит весьма не мало, Элмакс как не крути не топовый вариант, ржавейки отпадают. Если нож продается,то это конечно дело меняет,но цена его бдет весьма не дешева.
миха гаи 14-06-2016 12:14

Серег, поставленная задача или выполняется... Или Выполняется!!! Разговоры, дорого нах,заиппали оху€вшие мастера(только вдуматься в фразу!!!) в пользу любителей стендов "все по триста", не скрою я и сам не дурак оттеда что ни того прикупить, но !!! Инструмент!!! Должен таки быть а он и есть...)))


2 Халиту... Володь, участники первого действа автоматом в доле...

falcone 14-06-2016 12:49

Мих,я про понимание,что один пластовочный это по материалу 4 и больше стандартных охот.ножиков. И таки как раз любители "все по 300" и даже "все по 10.000" именно о.уеют от цены такого ножа из скажем 125-ки, да с хорошей термичкой,да ровной слесаркой. Что-то мне подсказывает что в топовой железке,да с хорошим уровнем исполнения, цена будет начинаться от сотки...... могу конечно ошибаться.

Вилочка однако выходит, по крайней мере лично у меня - "незатупляемый" не подходящий под задачи или непомерно дорогой, или условно "пластелиновый" .
Есть некий оптимум -ржавейка типа быстрорезов, тот же хромолит который хорошо себя показывает, но тогда эстетика в задницу,так как море,соль,йод и т.д.

Ентой вилочкой я и на Камчатке народ смущал - ребята хватали мой вечно бреющий 125-ый от Дениса, но он с клинком 130 мм и им НЕ удобен и брали свои тупые,но годные по геометрии ножи как раз из серии "все по 1000" Спрашивают дай такой как у тебя,только до локтя,говорю цену - надо пробовать, а потом решать,так как выкинуть столько бабла не покрутив в руках не вариант.

GAU8A 14-06-2016 11:03

quote:
Originally posted by falcone:

- ребята хватали мой вечно бреющий 125-ый от Дениса,


И если раньше перлами только фонтанировал, то это уже тянет на шнобелевскую премию б.Мюнхаузен отдыхает...
миха гаи 14-06-2016 12:51

Максимыч, не начинай...)))мастера у нас умнички!!! И предыдущий конкурс только подтвердил сие!!! И уверяю!!! Далеко не крохоборы, а вполне адекватные парни!!! Посмотрим, тем более у группы рыбаков куда мы поедем, уже имеются фавориты в данном вопросе, вот и сравним... причем фавориты эти именно из разряда "всёпотриста"...)))
DerRock 14-06-2016 21:44

quote:
причем фавориты эти именно из разряда "всёпотриста"...

При просмотре "первого акта марлезонского балета" возникла мысль, что было бы показательно включить в список участников типичную серийку вроде шефа Трамонтины, чтобы более наглядно было, оправданы ли недешевые изделия от мастеров.
миха гаи 15-06-2016 02:06

А вот во втором действе и включим, что не знаю, но включим
sovietsky 15-06-2016 07:24

Мих, вписывай Уральцев, участвуем!

------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

миха гаи 15-06-2016 12:14

Внес...
Evgen111 16-06-2016 13:40

Запишите, в участники, попробую свои силы.
миха гаи 16-06-2016 20:24

Внес...
RazorTVI 21-08-2016 19:56

Что то тема провалилась и заглохла. Миш, может надо больше конкретики, что делать ножами будете? Чтоб определится с формами и размерами.
BeliyOFF 21-08-2016 22:07

Прошляпил тему о филейниках.
Вот в этот раз действительно с большим интересом понаблюдаю за трудами,идеями и итогами данного направления. Очень интересный и трудоёмкий процесс затронут,в создании узкоспециализированного типа ножей.
миха гаи 22-08-2016 20:06

Сейчас уже подпрыгивать нет смысла, мажу лыжи на Израиль
RazorTVI 22-08-2016 20:12

Тобишь всё отменяется или откладывается?
Mark134 23-08-2016 06:09

Тоже с удовольствием поучавствую если возьмете ? Но хотелось бы хоть какой то конкретики, примерная желаемая длинна от и до или размер предпологаемой рыбы, описания действа или видио, ведь как мы знаем универсальных ножей (филейников) не бывает.
миха гаи 24-08-2016 22:47

quote:
Изначально написано RazorTVI:
Тобишь всё отменяется или откладывается?

Чуууть чуть откладывается... Но!!! Вы то здесь!!! Записывайтесь! Прикидывайте материал наклинок, рукоять, и тд... Рыба будет форель палтус и треска из норвежского моря там ловим там и дербаним 5-7дней... По 60-90кг в день ну ежли все сложится размер(средний) рыбы можно посмотрев справочку в википедии
И еще одно!!!
На этот раз я не навязываю ни материал клинка, ни рукояти, ни формы и геометрии... Решать вам!!! Но!!! Впику и альтернативой будут ножи которыми люди работают на протяжении пяти лет, и которые стоят как... (Тут интрига будет)... вот с ими то и будем соревновацца!!! Сначала удобством и долговечностью остроты, а потом ценой вопроса... хорошее видео, фото, и промоушен гарантируем
15ножей-15 участников!!!

Mark134 25-08-2016 15:51

Записывайте, попробую свои силы, ведь главное не победа :-)
миха гаи 26-08-2016 12:12

👍✌есть
port4011 21-10-2016 10:39

Как продвигается? Тихо что-то.
миха гаи 22-10-2016 22:08

Пока ни как...(
port4011 23-10-2016 01:09

Вот ведь, жалость ((( надеялся на выставке, конкурентов потрогать
панВладислав 23-10-2016 01:34

На выставке подсунуть можно?
миха гаи 27-10-2016 10:32

Пока не знаю... витрину дали только одну(
port4011 27-10-2016 14:07

Ага. Заглянем. ))))
Wolf5862007 29-10-2016 12:16

Миха С днем Рождения! прими искреннее поздравление и многие Лета!на выставке встретимся.
Ridge 29-10-2016 12:32

О как, Михаил родился, с Днём варенья!
Плюшки на выставке.
port4011 29-10-2016 13:07

С днем рождения Михаил. Удачи и здоровья.

Холодное оружие

Приехали на конкурс поварА...#2...) обещанныйАнонс!