Есть большая группа товарищей, коия который год меня терзая морально зазывает на рыбалку в Норвегию... Ну селедки, треска, и тд... Так вот, а не желают ли уважаемые Доны-Мастера исполнить ножи для потрошения и филеровки северной рыбы... ??? не менее качественное освещение процесса предоставлю, мнения тоже, и тд, и тп...
Вообщем сказка...
Вы!!! Сами!!! Выбираете наиболее подходящую сталь на ваш взгляд для сего мероприятия, материал на рукоять, и тд и тп...
Пойманную рыбу будут "рвать" вашими ножами разного опыта люди, и не только рыбу, так что формы и видение опять же за вами...
С меня!!! Гарантированно !!! Качественное пользование ножами(ни каких консервов, метаний,выламываний щепы и тд)Качественное освещение процесса, реклама промоушен, ну и последующая продажа(если пожелаете) в разделе Ножевые Магазины(в специально отведенной теме) нет, верну то что останется после конкурса ... Призеру рыбы подгоним однозначно(в каком то виде )
Думаю переваливать за 15штук нет смысла... Один мастер-один нож... В приоритете естественно те, кто учавствовал в первом мероприятии...точной даты пока нет!!! Но скорее всего ближе к осени, хотя неуверен... прозондирую и отпишу к вечеру
Итак:
1)Sany_74 подтвердил свои намерения...
2)Халит.... Учавствует!
3)УралЕДЦ...
4)
5)
6)
7)
8)
9)
10)
11)
12)
13)
14)Mark134
15)Evgen111
Благоволите уважаемые!!!
quote:Так вот, а не желают ли уважаемые Доны-Мастера исполнить ножи для потрошения и филеровки северной рыбы... ??
Ну и если какой Мастер работающий с порошками готов сие сотворить,то и у меня есть такой же интерес для рыб.переабатывающей артели на Камчатке, но железка должна быть 1-хайтек порошек,2-нержа
quote:Originally posted by миха гаи:
треску
quote:Изначально написано TodderWolfe:
Лучше вот такого чудо-юду
Бляхамуха! я б с него ещё столько же мяса срезал, промысловики зажрались!!
quote:Originally posted by TodderWolfe:
Лучше вот такого чудо-юду морского
И это кетА рядышком с филейником с 15-ти см. клинком. Даже для такой рыбы я бы предпочел жесткий клинок от 35см.
quote:Originally posted by falcone:
Даже для такой рыбы я бы предпочел жесткий клинок от 35см.
quote:Такого типа
quote:Изначально написано CKF:
Миха, я тоже поеду! Там можно просто сидеть на складном стульчике и читать книжку?)
Там можно что угодно, ибо кампания надежная...
quote:Изначально написано falcone:
В прошлом году, на Сахалин я ездил на машине и набирал с собой все что захочется. Кроме полевого ножика прихватывал филейник Трамонтино. Так вот как выяснилось пригождается он крайне редко и работать им в большинстве случаев не удобно. У местных рыбаков ножи вовсе не филейники,да и как таковое филе снимают крайне редко и только для своего стола. Рыбу под заготовки они пластуют,а вовсе не филеруют. К ножу требования совсем иные - жесткость,очень большая длина клинка,что-бы она минимум в 1,5раза превосходила ширину рыбин которые им разделываются. К примеру ширина чавычи под 30 см., а бывает и больше. Ножом не взрезающим за счет длины клинка рыбин, сильно страдает товарный вид пластов и усложняется работа.
Кстати при пластовании рыба не порется и мелкий нож не нужен вовсе. При заготовках икры наоборот порется только брюшина и потребности в большом ноже нет.
И это кетА рядышком с филейником с 15-ти см. клинком. Даже для такой рыбы я бы предпочел жесткий клинок от 35см.
Вот и отлично!!! Пускай мастера и подумают как сие исполнить советы послушают, присмотрятся... на то оно и соревнование... повторяю! Ни кого ни чем не ограничиваю!!! Стали берите какие считаете нужным, рукояти формы и тд, все ваше!!! Мои испытания, и последующая продажа по вами рекомендованным ценам!!!
2 Халиту... Володь, участники первого действа автоматом в доле...
Вилочка однако выходит, по крайней мере лично у меня - "незатупляемый" не подходящий под задачи или непомерно дорогой, или условно "пластелиновый" .
Есть некий оптимум -ржавейка типа быстрорезов, тот же хромолит который хорошо себя показывает, но тогда эстетика в задницу,так как море,соль,йод и т.д.
Ентой вилочкой я и на Камчатке народ смущал - ребята хватали мой вечно бреющий 125-ый от Дениса, но он с клинком 130 мм и им НЕ удобен и брали свои тупые,но годные по геометрии ножи как раз из серии "все по 1000" Спрашивают дай такой как у тебя,только до локтя,говорю цену - надо пробовать, а потом решать,так как выкинуть столько бабла не покрутив в руках не вариант.
quote:Originally posted by falcone:
- ребята хватали мой вечно бреющий 125-ый от Дениса,
quote:причем фавориты эти именно из разряда "всёпотриста"...
------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ
quote:Изначально написано RazorTVI:
Тобишь всё отменяется или откладывается?
Чуууть чуть откладывается... Но!!! Вы то здесь!!! Записывайтесь! Прикидывайте материал наклинок, рукоять, и тд... Рыба будет форель палтус и треска из норвежского моря там ловим там и дербаним 5-7дней... По 60-90кг в день ну ежли все сложится размер(средний) рыбы можно посмотрев справочку в википедии
И еще одно!!!
На этот раз я не навязываю ни материал клинка, ни рукояти, ни формы и геометрии... Решать вам!!! Но!!! Впику и альтернативой будут ножи которыми люди работают на протяжении пяти лет, и которые стоят как... (Тут интрига будет)... вот с ими то и будем соревновацца!!! Сначала удобством и долговечностью остроты, а потом ценой вопроса... хорошее видео, фото, и промоушен гарантируем
15ножей-15 участников!!!