Заранее спасибо
ЗЫ После этого обязуюсь за собой убрать(чесна-чесна)
2Гоблин
таких ножей я тоже невстречал...
Тема всплывает с завидным постоянством.
http://www.knife.ru/Forum/read.php?f=1&i=93752&t=93739
quote:Originally posted by osanos:
... и красная пленка, на которой все голые
а-а-а-а-а!!! валяюсь, Красная Плёнка жжот!
Я уже и забыл, а ведь реально тема была!
Все хотели достать, была мечта учительниц сфоткать бггггг
ПС. Чтобы не оффтопить, добавлю, да-да, ртутный нож тоже был
quote:Originally posted by Freemason:
А стреляющий (не пулей, клинком) нож? Или это выдумка Резуна?
Такой нож есть.
И модификаций достаточно, есть когда просто лезвие вылетает, есть когда вылетает лезвие, и остается шило... вобщем подобное есть.
Однако применение почти бесмысленно. Дистанция поражения маленькая (до 3-х метров вроде), проникающая способность невысокая, тяжел, лязг пружины прекращает любые мысли о бесшумном применении...
Примерно так.
> Прежде всего, это метательные ножи и кинжалы. Что касается ножей, наиболее распространенными здесь являются скиннеры (SKINNER - разделочный нож) 'скелетной' конструкции (рис. 3). <
quote:Originally posted by Пехотинец:
[B]Чем дебильнее тема, тем охотнее к ней возвращаются. [B]
quote:Originally posted by unecht:
Тема ртути в клинке увековечена в классике советской литературы, а именно в романе Михаила Шолохова "Тихий Дон":
"- Видал? Учись. Бакланов-атаман был, слыхал? Шашка у него была - на стоке ртуть залитая, поднимать тяжело ее, а рубанет - коня пополам. Вот!"
А у атамана Козолупа шашка - из обедненного урана. Вообще хрен подымешь, но уж если поднял - полслона тут, полслона там.
Читал, что свинец в клинок меча еще до казаков вроде как английские палачи заливали, нарушая тем самым его классическую балансировку, - чтобы голова гарантированно отлетала с одного удара.
quote:Originally posted by Циклон:
Фото ртутного ножа из каталога И.Скрылева "Ножи мира" 2003/2004, стр.262
Ножом это можно назвать только с очень большого перепоя!!!
И побольше Скрылёва читайте и слушайте.
Особенно - "... ножи которыми не промахиваются ..." !!! Вдумайтесь!!!
Благодаря тому, что внутри находится жидкость, вращательный момент, передающийся ножу при броске, - минимален. Не проверял, но думаю, что, например, сырые и вареные куриные яйца в полете вращаются с разной скоростью Политикам и звездам должно быть виднее
Если центр тяжести находится вблизи острия, то значительную часть момента вращения можно погасить на завершающей стадии броска, когда нож со слабым трением выскальзывает из руки. Окончательная стабилизация в полете может произойти, однако, только за счет сопротивления воздуха - как в случае с оперенной стрелой. Не силен в аэродинамике, поэтому не берусь оценивать, насколько это реально при таком соотношении габаритов и массы.
Относительно экземпляра, изображенного на фото. Если предположить, что у него центр тяжести находится на расстоянии 1/10 его длины от острия и что масса залитой в него ртути, скажем, 200г, то - без учета толщины стенок и веса оболочки - диаметр штыря при указанных пропорциях должен быть 17мм, а длина - 300мм, т. е. в разумных пределах.
При обращении с любым метательным оружием техникой безопасности лучше не пренебрегать , однако, думаю, что даже ртутные ножи, снабженные системой самонаведения должны быть гораздо менее опасны в обращении, чем, скажем, бумеранг или те же механические стрелялки. Последние, кстати, согласно Скрылеву, иногда даже снабжаются специальными металлическими ножнами, призванными в частности обезопасить их владельца Если же серьезно рассматривать гипотетические ртутные ножи с точки зрения ТБ, то рекошетить при броске они, скорее всего, в отличии от обычных металок, не должны - см. про упомянутый в одном из постов выше 'ртутный' молоток.
Вывод - галимые понты.
Если серьезно - роль ртути с большим успехом выполнит мелкая тяжелая дробь, по ряду причин. Я охотно верю, что кто-то когда-то где-то рутный нож сделал. Но это из области непонятных понтов. Вон, автомат Калашникова тоже кто-то сделал из платины. Весь. Смысл тот же.
quote:Originally posted by Пехотинец:
ведь "некрасивый" и "никчемный" - не всегда одно и то же...
И начнется топик с фэнтазийных ножей...
Давайте исходить из понятия ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Т.е. оборудование, инструмент, квалификация и т.д. Так вот, технические возможности, НЕОБХОДИМЫЕ для изготовления пресловутого "ртутножа", ДОСТАТОЧНЫ для изготовления огнестрела с глушителем. Который несомненно эффективнее. Еще вопросы есть?
+++Есть ещё один аспект, к вышенаписанному мной как раз. За огнестрел с глушителем на зоне очко порвут, а за сувениру, которую купят те же вертухаи на перепродажу, изготовитель деньжат или их эквивалент в виде водки или наркоты получит. По крайней мере в мою юность проскакивало огромное колличество разного хлама "мэйд ин зона"-выкиднух, ножей, завинчивающихся в трубку, черепастых перстней- кастетов и т.п. Всё кричащее, блестящее, дико безвкусное и некачественное по сути. Думаю что и сейчас это всё есть в природе
quote:Originally posted by Дмитрий74:
Щас меня закидают сцаными тряпками собиратели викинг-норвея, нро скажу крамолу- у меня такой был.
Ага, а ртуть собирали всей зоной из градусников.
Вы сами проверяли, что там именно ртуть???
Во-вторых, я так понимаю многие, говоря, что таких ножей нет, имеют ввиду именно как секретное оружие спецназа или кого там ещё.
То есть их производство должно было быть налажено.
А не то, что где-то кому-то вроде удалось его изготовить в единственном экземпляре.
И опять же можно ли сей девайс назвать ножом.
вот скажите мне каждый из собравшихся когда либо сам слышал или уж как минимум имеет знакомых которые видели-трогали ртутный нож.
но...... все сходятся в мнении что лично не видели данный девайс и невозможно судить о его реальных достоинствах.
у меня есть идея:
а почемубы не попробовать СДЕЛАТЬ нож?!
именно сделать.
чего собственно нет?
железяк? да навалом
ртуть? да в любой аптеке градусников полно.
на ножик то пойдет один ну максимум два градусника.
вот и посмотрим что это такое и каковы его реальные свойства.
если поможете в реализации некоторых аспектов данной авантюры, буду благодарен, если нет, ну на нет и..... вся слава мне одному достанется! :-)
только давайте решим какая форма характерна для ножа?
я имею в виду достаточно будет заостренного штыря или должны быть режущие кромки?
у меня только проблема как в клинке канал высверлить
quote:Originally posted by Zawchoz:
у меня только проблема как в клинке канал высверлить
Коловоротом!!!
+++Для вас, как для гуманитария (БЕЗ ВСЯКОЙ ПОПЫТКИ ЗАДЕТЬ), наверное будет страшным открытием, но ртуть применяется в куче совсем немедицинских приборов, кроме как в "градусниках" (термометрах, если уж быть точным). Да и "градусники" бывают не только знакомой вам несомненно разновидности, используемой в медицине, но и значительно больших габаритов, применяются в теплотехнике.
Представьте себе, проверял, пробку вывинчивал и содержимое выливал. Шарики ртути, разбегающиеся по блюдцу, на которое выливал содержимое, спутать ни с чем нельзя.
Во-вторых, я так понимаю многие, говоря, что таких ножей нет, имеют ввиду именно как секретное оружие спецназа или кого там ещё.
+++Про всякий там спецназ я ничего и не говорю, смысла просто нет так замарачиваться на практике.
То есть их производство должно было быть налажено.
А не то, что где-то кому-то вроде удалось его изготовить в единственном экземпляре.
+++Ну сомневаюсь, что мне попадался мегаэксклюзив Судя по уровню изготовления вещь ляпалась по вполне отработанной технологии. Разместить здесь фотку подобного- желающих преобрести такую сувениру нашлось бы много, всякие там хибены по сравнению с ней по внешнему виду- бледный отстой.
И опять же можно ли сей девайс назвать ножом.
+++Ну х.з., вопрос философский. Скрылёвского птеродактиля можно назвать ножом? Или х.б. танто размером 500мм, одинаково неудобное как для реза, так и для рубки. Однако вид имеет, своего пользователя находит.
да 3 - 4 градусника на распыл взять и всего делов то
+++ну 3-4 вас не спасут, у юзанного мной канал был диаметром мм 5 и заполнялся мм на 100, сколько это в "градусниках"-ХЗ.
именно сделать.
чего собственно нет?
железяк? да навалом
+++Токарная и фрезерная работа по хорошему. у меня прямых выходов на это сейчас нет, да и тратить хорошие деньги на бессмысленную вещь точно не буду. Однако кому интересно порукоблудить, готов набросать схему виденного мной.
Дык, никто и не спорит, уважаемый, что "ртутный нож" как оружие вещь бесполезная. Тем более что его наличие навыков не заменит. А душа то чего просит? Шоб значица схватил его как угодно, швырнул не глядя и супостату на двадцать метров прямо в его поганое буркало!
+++Да я и не говорю ничего про полезность или бесполезность изделия. Просто иногда веселит апломб отдельных граждан, которые почитали пару лет данную ветку и вообразили себя сразу мегаспециалистами в металообработке.
В принципе для заявленых целей пойдёт любой ломик с утяжелённым к концу клинком. Собственно обсуждаемый шелезяк и является одним из видов такого девайса. Но вот на 20 метров да ещё попасть железякой массой более кг, бросив её как угодно, да ещё в мишень размером с голову- у меня точно бы не получилось. Это ж всё таки не ракета с лазерным наведением
quote:Originally posted by Дмитрий74:
ртуть применяется в куче совсем немедицинских приборов, кроме как в "градусниках" (термометрах, если уж быть точным). Да и "градусники" бывают не только знакомой вам несомненно разновидности, используемой в медицине, но и значительно больших габаритов, применяются в теплотехнике.
Да что вы говорите!!!
"А мужики то, не знают!"©
И что-то я сомневаюсь, что на зонах есть такие приборы.
Вот как специалист гуманитарию объясните мне, в какой форме будет находиться ртуть внутри канала?
Если в виде шара, как на верхнем рисунке, то, как она будет перемещаться внутри, притом, что воздух будет создавать обратное давление???
Или я может быть, как гуманитарий, чего-то не понимаю???
И что-то я сомневаюсь, что на зонах есть такие приборы.
+++В котельной например
Плюс при необходимости тот, кто осуществляет торговлю этой сувениркой (вы ж не думаете, что подобное г... имеет какой то спрос внутри), всегда доставит необходимое.
Нужно подходящее освещение, материалы одежды и т.д. и то эффект будет не очень сильным, но будет.
По тем же причинам в свое время компанию Sony принудили повозиться с их инфракрасным режимом, так как днем он давал не желательный эффект. Если у кого есть к примеру Sony DSC V1 - там стандартная функция - съемка в инфракрасном режиме. Насколько я слышал урезалась эта фигня просто программно.
А вот фотку увидеть действительно интересно.
Кстати, не очень понятно, идёт обсуждение ножа с клинком статично утяжелённым по хитрому методу, или с пустотой в клинке и свободно перемещающимся грузом внутри?
А вот фотку увидеть действительно интересно.
+++К сожалению с фоткой ничем помочь не могу, я эту игрушку купил ещё в 15 летнем возрасте, то бишь 18 лет назад, через неделю, убедившись, что предмет абсолютно ничего из себя не представляет, продал. Собственно тогда не было ни инета, ни цифрового фото.
Если хотите, потом схему дома набросаю.
Кстати, не очень понятно, идёт обсуждение ножа с клинком статично утяжелённым по хитрому методу, или с пустотой в клинке и свободно перемещающимся грузом внутри?[/Б][/QУОТЕ]
+++Ну я могу говорить только за то, что видел. Про свободно перемещающийся груз-хз, мало того что не видел такого изделия, но и физику процесса не очень представляю. Хотя доводилось читать про трости с катающимся во внутренней полости свинцовым шаром. Баян это или нет- опять же хз
Статично утяжелять нож ртутью бессмысленно, уж лучше свинец - плотность не намного меньше, а заморочек меньше на порядок. А физику процесса я попытался представить на предыдущей странице.
quote:Originally posted by WeS:
Извините за Офф, но раз проскакивало как аргумент, то не удержусь - http://www.kaya-optics.com/products/experiments.shtml Раньше вместо этих фоток были вывешены фотки манекена в легкой одежде, ну и показывался эффект. Естессно вовсе не так, что сфоткал и все прекрасно видно, все без одежды.Нужно подходящее освещение, материалы одежды и т.д. и то эффект будет не очень сильным, но будет.
По тем же причинам в свое время компанию Sony принудили повозиться с их инфракрасным режимом, так как днем он давал не желательный эффект. Если у кого есть к примеру Sony DSC V1 - там стандартная функция - съемка в инфракрасном режиме. Насколько я слышал урезалась эта фигня просто программно.
Тут выше писАли: ртутный нож, красная пленка... Улавливаешь ход мысли
Подглядеть через твердые предметы может радиоактивное излучение, к примеру "флюшка"... По поводу фоток в инете, снятых якобы камерой "СОНИ"- полная брехня. У япошек было модно носить шмотки с рисунком типа "нижнее белье" и т.д. В общем очередной баян.
Не хочу вести серьезный спор на эту тему, мне эта инфа досталась от знакомых фотографов. За что купил, за то и продаю. Кстати скандалы были не только в Японии.
demonis.krasnokamensk.ru
http://www.revkom.ru/info/?id=284834
И не надо так нервничать, я вот например не верю, что голуби яйца несут, не видел ни разу в жизни.....
quote:Originally posted by asthan:
Ртутный нож - позапрошлый век. Со слов папкиного дяди, воевавшего во ВОВ, уже тогда фашисты широко использовали магнитные пули, которые всегда попадали прямо в пуговицу, непромахиваясь. Переубедить его не удалось.
Так что нафиг такой нож не нужен, лучше как говорилось, сделать пистолет с глушителем и магнитными пулями.
quote:Originally posted by WeS:
odiser, сайт то хоть посмотрелИ ? я вот тоже аналогии провожуНе хочу вести серьезный спор на эту тему, мне эта инфа досталась от знакомых фотографов. За что купил, за то и продаю. Кстати скандалы были не только в Японии.
Посмотрел, но с английским не в ладах Хотя картинка со схемой работы, свиду понятная, но...не видно примера использования данного девайса в деле...
Первая ссылка битая, вторая- общая инфа по инфрокрасной съемке(ночной).
В одном из фото журналов описывался этот процесс, результат- "инопланетные" пейзажи... Да, к стати "красная" пленка есть(Kodak, MAKO,Konica, Ilford), она как раз для съемки в ИК диапазоне предназначена+ не забыть навернуть ИК фильтр на объектив и выдержку по больше... Вот только видить "сквозь" предметы все это не умеет.
Речь идет об обыкновенных быстросохнущих чернилах, которые были пролиты на лист бумаги с текстом. Почему бы и нет?! Чернила могут быть непрозрачными в видимой части спектра, но замечательно пропускать ближний ИК, снимок в коем и сделан при помощи камеры. Никакой мистики. Вот только причем тут "ртутный нож", поглядеть нутро коего можно разве что при помощи жесткого рентгена?!!
Баловства ради делали в детстве похожий девайс из стальной трубки с перемещающимся внутри свицовым цилиндриком (внутренний диаметр трубки миллиметров 8, длина около 30 см, цилиндрик длиной сантиметров 5) вместо острия была приварена заточенная пластинка, к хвосту примотали изолентой стабилизатор из полиэтиленового пакета. Летала эта хрень так себе - метание с оборотом получалось даже хуже чем с обычной спицей, а для безоборотного требуется добиться того чтобы нож сходил с руки, имея практически нулевой момент по оси, с болтающимся грузиком добиться этого даже сложнее чем без оного...
Ума не приложу откуда только эта бредятина про "ртутный нож" заползла в массовое сознание?!!
"но...не видно примера использования данного девайса в деле..."
А там где схема работы, раньше висел манекен, под одежду ему засовывали табличку с надписью и при использовании ИК надпись можно было прочитать сквозь одежду. Потом его убрали, ибо "не этично".
Насколько это все реально судить не хочу - просто забавно и все. Мне например нравится в инопланетян верить - пользы ни какой, но забавно
quote:Originally posted by Сашуля:
Однозначно, такие ножи есть. Только используют их те-же сотрудники ГРУ, которые таскаются всюду с полонием. И втыкаются ножи, куда Родина прикажет. И не простая ртуть, а натурально красная.
Самое забавное, что написано серьёзно и без смайлов :0)))
Вот ведь падок наш народ на сказки и всегда найдётся человек своими ушами слышавший "от друга которому можно доверять" про его дядю работавшего в "соответствующем отделе" и лично пользовавшего данные легендарные изделия... :0)))
да еще этот ураган Кирил бушует...
А если кто готов меня убедить, что некий ртутный нож (или пусть с особо "опасной красной ртутью" от "кровавой гебни" ) лучше (тока ртуть покажите), чем тот, что я укажу и выберу бойца, то готов поставить заклад в немалые деньги.
За показ красной ртути я готов заплатить отдельно.