Холодное оружие

Дочь просит бабочку купить.

unat 07-06-2015 13:22

перемещено из Нож глазами владельца

Добрый вечер. Дочь 12 лет, на днях попросила:пап,я знаю это странная просьба,но ты не мог бы купить мне бабочку?И да я девочка.Мне просто бабочки так нравятся)пожалуйста...)
Подвох почуял сразу ибо стреляет из cz 452 лучше чем я и автомат разбирает иногда быстрее пацанов,в клубе при школе.
Сам хожу с ти-лайтом 4,в ножах не силен.
Подскажите где и какую купить ей лучше бабочку?
Ground_zero 07-06-2015 13:26

Не совсем бабочка,но легальная и качественная
http://www.g-10.ru/product/noz...el-24p-paradox/
van4uga 07-06-2015 13:32

в ввидео по сссылке эта бабочка даже в руках мужика не маленькой выглядит, представляю как 12-л девочка будет с ней ходить, я б такую девочку испугался, хоть и сам с ножом хожу)
Ground_zero 07-06-2015 13:45

цитата:
в ввидео по сссылке эта бабочка даже в руках мужика не маленькой выглядит, представляю как 12-л девочка будет с ней ходить, я б такую девочку испугался, хоть и сам с ножом хожу)
Ну зато это дешевле бенчевских бабочек и лучше китайски бабочек типа"разболтаюсь за неделю полностью"
Ну и лучше бабочки сами знаете ког(потому что седая 12 летняя девочка с бабочкой в руке еще страшнее)))
5hade 07-06-2015 13:49

500 x 375
IGA 13 07-06-2015 13:53

Может сначала тренировучную поискать или с китайца режущую кромку спилить ?
Потом если запал не пройдет что нибудь из бенчей
Pashunia 07-06-2015 13:59

цитата:
Добрый вечер. Дочь 12 лет, на днях попросила:пап,я знаю это странная просьба,но ты не мог бы купить мне бабочку?

А вы не поинтересовались почему именно бабучку? ИМХО конечно, но у бабочки одно назначение... Как мне кажется ВИКС ребёнку в таком возрасте самое оно!

ceolos 07-06-2015 14:00

Девочка с бабочкой? Классика - Бенчмейд 42

https://vk.com/video167961875_...39b53629d53c298

Рихард Зорге 07-06-2015 14:38

цитата:
Дочь 12 лет

цитата:
ты не мог бы купить мне бабочку

цитата:
Мне просто бабочки так нравятся)пожалуйста...

цитата:
Подскажите где и какую купить ей лучше бабочку?

Понимаю, ребенок 12 лет, но Вы сами с головой то дружите? А если вскроет кого? Или выдавать из сейфа будете, чтобы игралась только в Вашем присутствии?
Хорошо, что хоть гранатомет не просит, а то наверное тоже у зала совета спросили бы.
МастерОК Барахольщик 07-06-2015 15:03

Фантка Убивашки?Какая прелесть)))Рихард,при желании(любой ребёнок,взрослый)пойдёт на кухню,возьмёт нож и вскроет им. Кирпичём можно череп вскрыть.Раз просит,однозначно надо,под контролем по началу,конечно.ИМХО.А про конкретику думать надо.
ceolos 07-06-2015 15:22

цитата:
Originally posted by Рихард Зорге:

Вы сами с головой то дружите? А если вскроет кого?

МастерОК правильно сказал: захочет вскрыть - возьмет у мамы самый большой разделочный нож и покромсает на бефстроганов без всяких бабочек. Да и 12 лет - не показатель. У некоторых в 12 голова лучше соображает, чем у многих в 45.
ceolos 07-06-2015 15:23

цитата:
Originally posted by Ground_zero:

Не совсем бабочка

Почему не совсем? Балисонг обычный.
МастерОК Барахольщик 07-06-2015 15:30

Не,парадокс не обычный-не пофинтишь. Я думаю,смело можно из приличных китайцев выбрать,лишь бы не развалилась.Думаю ребёнка мало волнует сталь,сведение и пр.
ceolos 07-06-2015 15:36

цитата:
Originally posted by МастерОК Барахольщик:

парадокс не обычный-не пофинтишь

А! Точно! Там же пружинки понапиханы! Пардон, память подвела. А выковырять эти пружинки никак не получится?
МастерОК Барахольщик 07-06-2015 15:52

А ХЗ его. ТС, на какую сумму расчитываете?Ну и фотка в профайле у Вас
ceolos 07-06-2015 16:16

цитата:

А ХЗ его

mart76 07-06-2015 16:17

фильм такой был https://ru.wikipedia.org/wiki/...%E1%EE%F7%EA%E0
там девочка с китайской бабочкой ходит
МастерОК Барахольщик 07-06-2015 16:30

Правильные девочки(Убивашка)С бенчем ходят Кажись,я знаю,что пересмотрю сегодня...
StealthOwl 07-06-2015 16:48

Нельзя на дочке экономить, ИМХО.
http://www.benchmade.com/products/32
Я сестренке Делику подарил, ей примерно столько же было. Радостная была... Никому больше в руки не давала .
МастерОК Барахольщик 07-06-2015 16:51

Лучшее детям!Микротык ещё ж есть какой-то
warden 07-06-2015 18:19

есть в наличии бенч 42, бенч 51 и реплика бенч 42 (бюджетно).
обращайтесь.
StealthOwl 07-06-2015 18:24

Девочке может все таки легальную?
Bigsom44 07-06-2015 18:36

Посмотрите бабочки от НОКС,цена гуманная,и главное легально.
ceolos 07-06-2015 19:13

цитата:
Originally posted by StealthOwl:

Девочке может все таки легальную?

До 14 лет нет уголовки, так что можно хоть Томпсона в рюкзачок кинуть :-)
ss-n 07-06-2015 19:17

до 14 отвечают родители - кидайте)))
ceolos 07-06-2015 19:29

цитата:
Originally posted by ss-n:

кидайте)))

У меня: к сожалению, нет дочурки :-(
StealthOwl 07-06-2015 19:42

Да просто, чтобы заранее не приучать законы нарушать). А мини морфо и по размеру девочке самое оно и качественный, и легальный, и красивый, и с бабочкой). Но не бюджетный, это да.
ss-n 07-06-2015 19:46

я своему киндеру когда еще 5 не было опинельку купил (семерку)
в прошлом году на выставке один известный камрад в шляпе ему уже настоящий фолдер презентовал

себе я где-то год назад купил китайскую бабочку за 200р.))) - пока устраивает и менять не планирую (не флипую, но по кухне пользую время от времени - моется почти как фикс легко)

Васёк 07-06-2015 19:49

моей доче Любочка Fla подарила как-то СпайдЫрку в виде кулона на цепочке
очень удобно - нож всегда под рукой
скотч отрезать, коробку, пакет вскрыть, нитку отрезать.....
warden 07-06-2015 20:46

маленькой девочке нет резона задумываться о легальности.
ну а если уж так приспичило легальный брать, то можно и китай взять за 500р
tuman77 07-06-2015 22:53

Посмотрите морфика от бенчей ИМХО оптимально
Pashunia 08-06-2015 12:05

цитата:
Посмотрите морфика от бенчей ИМХО оптимально

А вот кстати и он, в барахолке завалялся!!!

forummessage/94/158

warden 08-06-2015 12:40

фигасе там цена...
морфик лучше 51й, самое оно для девочки
Pragmatik 08-06-2015 03:00

цитата:
Изначально написано StealthOwl:
Нельзя на дочке экономить, ИМХО.
http://www.benchmade.com/products/32
Я сестренке Делику подарил, ей примерно столько же было. Радостная была... Никому больше в руки не давала .

ИМХО - вопрос неоднозначный. В 12 лет пролюбить такую игрушку - нефиг делать. А то ещё и отнимет кто. Пусть уж лучше дешевенькая будет.
Pragmatik 08-06-2015 03:02

Кстати, по теме.
Есть нюанс. Дитё стопудово будет пытаться эту бабочку "крутить"... А ну как травматизьм? Себе или товарищам, которые будут "смари, как я умею". Запасные части тела в магазинах потом не купить...
Лучше уж какой типа перочинный ножык, если уж так приспичило.
Palitch 08-06-2015 03:22

цитата:
Посмотрите бабочки от НОКС,цена гуманная,и главное легально.

Шикари и Скат УГ.Про остальные модели не скажу http://www.noksknives.ru/catal...lies_balisongi/ но врядли удивляют качеством. .
цитата:
Дитё стопудово будет пытаться эту бабочку "крутить"... А ну как травматизьм

Малярный скоч на РК. Значит ТС,докладываю голосом-легальное до 90 мм ,в Гоблянике -м.Севастопольская, гостиница Севастополь,2 эт http://piratopt.com/eshop/cat/6.html ,или рынок Садовод ряды АН2-АН3,если Вы в Мск. Там же расчёстки-баллисонги . Прайс от 200 до 400р. "Ис-Чо" смотрите где у Вас норвики поблизости торгуют http://www.vikingknives.ru/catalog/babochki-balisongi/ Или- с али выписать С ув
ss-n 08-06-2015 08:51

кстати
можно посмотреть реплику *финки*-бабочки хакман сорсакоски (флиповать не выйдет - рукоять невесомая)
Mechock 08-06-2015 09:16

Китайский бенч - самое то. В наших краях рублей 600 стоит.
Товарищ, торгующий ножами говорит, что бум сейчас у девочек на балисонги...
Понять бы откуда.
Аниме какое вышло...
МастерОК Барахольщик 08-06-2015 10:02

Не,от Убивашки всё это
unat 08-06-2015 10:31

Уважаемые,вчера вечером прогуливаясь с подругой и её дочкой(в разводе я, дочь моя с матерью)произошел такой случай.Ребенок подруги на велосипеде 8 лет, только неделю как научилась кататься,уехала от нас с горки по тропинке, слева лес уходит в бесконечность, город справа, через авто дорогу, мы её не видим.Спускаемся спокойно ниже, выглядываем ребенка,через время видим мужика с велосипедом нашим и рядом ребенок идет плачет,коленка разодрана кровь идет. Что случилось? Мужик говорит ваш ребенок упал,мы спасибо,он - у самого дочь такая же...У нас внимание на ребенка,мужик ушел,ребенок поплакал, идем ко мне рядом живу,коленку лечить. Спрашиваю как точно упала,через бордюр перелетела или как? Ребенок говорит в дядьку врезалась. Как, спиной шел,вырулить не смогла? Она говорит, он шел с краю(3-4метра дорожка) на встречу разговаривал по телефону, я ехала по середине,потом он резко вышел на середину,и я врезалась в него и упала. Первый вопрос у него девочка ты одна? Нет я с родителями.
unat 08-06-2015 10:38

Мужику лет 35-40 и рожа мне его не понравилась,подруга говорит на маньяка похож.
Эта ситуация утвердила во мне желание купить дочери то что она хочет,ребенок один бегает,пусть лежит в кармане.
unat 08-06-2015 10:55

http://www.youtube.com/watch?v=4MoD8ih4Qic
В конце видео про детей казаков 8-10лет, раньше обучали с молоду...
Pashunia 08-06-2015 11:39

цитата:
В конце видео про детей казаков 8-10лет, раньше обучали с молоду...

С 6 лет был обряд "имянаречение" и мальчику дарили нож! В разных источниках по разному, но 6 лет тоже часто фигурирует!

Так что всё нормуль!

Однако дав ребёнку нож, это не значит, что можно на прогулке за ним не следить! Ответственность и контроль в первую очередь!

Вепрь720 08-06-2015 13:32

ну нормально всё. мои (10 и 12 лет) тож насмотрелись убивашки и терь старшая хочет балисонг а младшая "хомячёк".. ну куплю,чё.. тем боле обе стреляют, старшая машину водит малёхо, недавно мне на тренировке чуть руку из плеча не вырвала
Palitch 08-06-2015 14:15

цитата:
ребенок один бегает,пусть лежит в кармане.

Когда киндеру время размотать баллисонг при цейтноте? И у взрослых-то,мозги бывает заколодит. Я племеннице своей луноликой,выдал простой косячок на постный день,наподобие-

click for enlarge 1920 X 1440 637.6 Kb и проинструктировал. Пока в Ка-Рэ-эСине для ножен отверстия дреммелем сверлил,она из интернета несколькло рун-оберегов высмотрела,и сама на лезвии вытатуировалла Ну темляком с тюлюпушечкой украсила-сама.

Вепрь720 08-06-2015 14:20

цитата:
Originally posted by Palitch:

я племеннице своей луноликой,выдал простой косячок на постный день,наподобие-

так а носить она его как будет? опасно же
Palitch 08-06-2015 14:43

цитата:
так а носить она его как будет? опасно же

Загрузил фото,продолжил .С ув
Pragmatik 08-06-2015 15:15

цитата:
Изначально написано Palitch:

Малярный скоч на РК.

По улице она будет таскать бабочку с малярным скотчем на РК??? Или, понтуясь среди сверстников, будет предварительно клеить малярный скотч на РК?
Да не будет этого никогда.

цитата:
Изначально написано unat:
Мужику лет 35-40 и рожа мне его не понравилась,подруга говорит на маньяка похож.
Эта ситуация утвердила во мне желание купить дочери то что она хочет,ребенок один бегает,пусть лежит в кармане.

1) Если Вы посмотрите рожи принятых милицией педофилов - то на морду все они практически - милейшие люди. Это я к тому, что судить по роже - часто ошибочно. Самые подлые будут иметь милые елейные личики...
2) Вы всерьез думаете, что дитё сможет хоть что-то противопоставить ВЗРОСЛОМУ мужику?????? (( Да будь у ребенка по ножЫку в каждой руке - это не показатель. Примитивный мах ногой - и дитё улетает науй вместе со своими ножами... об которые оно, дитё, ещё и поранится...

Господа, не надо иллюзий. Хотите истину? Приведите дитё на занятие секции рукопахи, чтоб там были взрослые, дайте по макету ножЫков и посмотрите, что дитё сможет сделать против взрослого. Ответ - НИ-ЧЕ-ГО.

Если уж на то пошло - дайте баллончик газовый. И научите пользоваться. И не светить его при других детях (а вот это самое сложное, ибо ребёнок - изначально не боец).

цитата:
Originally posted by Palitch:

Когда киндеру время размотать баллисонг при цейтноте? И у взрослых-то,мозги бывает заколодит.

Поддержу!
Был у меня случай, бросился то ли стаффорд, то ли что-то похожее. Дома крутил бабочку нормально, всё получалось. В реальной ситуации нихрена не получилось открыть нож. Стресс и адреналин. А ведь вроде тренировался...
И это при том, что я заранее виденл этого пса и заранее взял инструмент в руку. Дети этого просто не сделают. Т.е., ещё и будут лихорадочно пытаться советь руку в карман... т.е., даже до ножа добраться не успеют... Ибо никто из них не будет просчитывать ситуацию на улице на уровне подготовленного взрослого. Да и взрослые нередко клювом щщолкают (ибо они не бойцы спецназа, а простые мирные граждане, хоть и с ножами в кармане).
unat 08-06-2015 15:55

К сожалению вы правы,и что дитё и балончик полезнее,я ношу нож в основном коробки вскрываю для хоз быта, и вот мысль посетила а правда зачем он ей? Смс написал жду,в отпуске она с бабулей. Я то сам понапридумывал самооборона...
unat 08-06-2015 16:05

У меня товарищ единоборствами занимается...ему тренер по ножевому бою говорил, что не спортивный человек с ножом и с большим желанием в 9 случаях из 10 порежет его, сильно или нет зависит от обстоятельств...
Pragmatik 08-06-2015 16:11

цитата:
У меня товарищ единоборствами занимается...ему тренер по ножевому бою говорил, что не спортивный человек с ножом и с большим желанием в 9 случаях из 10 порежет его, сильно или нет зависит от обстоятельств...

Как Вам сказать... Насчет 9 случаев из 10 - тут, моё сугубо ИМХО - смотря в какой ситуации будет дело... Если неподготовленный человек будет размахивать ножиком, но не будет знать, что, к примеру, может очень больно прилететь лоу-кик - то недолго он будет с ножиком.
Опять же, есть старый советский способ, как бороться с теми, кто стоит и крутит нунчаки. Взять и кинуть в крутящего пакет или сумку (если они есть). Человек, привыкший красиво "крутить" нунчаки, собъёт свои крутилки... Так же и с крутильщиком ножиков.

Так что, тут, конечно, смотря как дело будет... будет ли пространство для манёвра и т.д. и т.п.

Опять же, аспект. Дети, особенно маленькие, просто не в состоянии ОЦЕНИТЬ угрозу, когда этой угрозы ещё нет ЯВНО. А когда они что-то поймут - уже будет поздно. Взрослых-то хрен заставишь по сторонам смотреть... Я во времена юности как-то пытался знакомых девушек приобщать к элементарным правилам безопасности. Куда там... (((
А тут - дети...

vemon 08-06-2015 20:15

новый НОКС приобрёл сегодня,для девочки ИМХО непойдёть
forummessage/5/8231
пост #2180
ну или переделывать весь.
warden 08-06-2015 20:31

цитата:
ему тренер по ножевому бою говорил, что не спортивный человек с ножом и с большим желанием в 9 случаях из 10 порежет его, сильно или нет зависит от обстоятельств...

в целом согласен, но психологическая подготовка нужна.
а девочке можно такую бабочку
click for enlarge 640 X 288  52.8 Kb
StealthOwl 08-06-2015 22:22

Если для самообороны девочке и обязательно ножик, то лучше:
http://www.benchmade.com/products/176-178
Приведение в состояние готовности быстрое и инстинктивное, если носить на теле. Красивый, покрутить можно опять же для души. Серьезных травм взрослому скорее всего не нанесет, но все же.
wanna_sleep 08-06-2015 22:32

у boker plus есть практически копия benchmade 32 - boker plus balisong

легальный вариант с клином 76мм чуть дороже 2тысяч видел в разделе ножевых магазинов.
или benchmade 53 mangus balisong
forummessage/64/962
тоже легальный аппарат

Pragmatik 08-06-2015 23:31

В нашем детстве и отрочестве за доставание ножика на людях без причины можно было схлопотать от "старших мальчиков".

А если ещё и ножик у девочки будет с подвыподвертом, весь такой красивый и с волнистым лезвием - то девочка рискует схлопотать по кумполу с последующим отжатием этого няшного ножЫка. Ибо обязательно засветит его среди друзей и одноклассников.

Так что, когда даёте советы, не забывайте, что речь ТС ведёт о 12-летнем ребёнке.

Самурай Джек 08-06-2015 23:33

цитата:
Originally posted by Pashunia:

но у бабочки одно назначение...

Какое?)
МастерОК Барахольщик 08-06-2015 23:49

Начали за здравие называется...Следить надо за детьми,объяснять,где лучше не ходить и т.д.Возможно,выдать ГБ,но я не уверен.Бабочку купить,но не как средство со,хотя,если в руках окажется,в случае чего прирежет падонка в 8 из 10 случаев.
Pragmatik 08-06-2015 23:55

цитата:

хотя,если в руках окажется,в случае чего прирежет падонка в 8 из 10 случаев.

Нет.
В 9 из 10 случаев будет пытаться в присутствии друзей "крутить" бабочку "как вот в том кино" - и или ребёнок сам себя травмирует, либо травмирует друзей, которые во множестве будут стоять рядом и с интересом смареть на всё это. А при "кручении" бабочка может улететь с хорошей скоростью... Порезанные мордочки - это ещё не самое страшное, что может случиться... А вот глаза запасные в магазинах не продают...

Сам факт, что попросил ребёнок именно бабочку - говорит о том, что насмотрелся кина или интернета (коих сейчас полно всяких разных). Иначе бы попросил складень или фолдер.

МастерОК Барахольщик 09-06-2015 12:06

"Нет."ДА.Знаете,выше верно написали,что дети разные бывают.Я лично знаю детей,кторые в 8 рассуждают.как некоторые в 30 не могут.Я думаю,отец знает свою дочку.
Pragmatik 09-06-2015 12:26

Какими бы разными не были бы дети - в 12 лет они примерно одинаковые.
Я уже говорил - приведите любого вундеркиндера 12-летнего в зал со взрослыми рукопашниками и пусть киндер попробует помахать ножиком. Улетит от простого пинка, да ещё и порежется своим же ножиком.

Отец, конечно, может знать своего ребенка. Но почему-то, всё же, решил спросить мнение людей. И я вот понимаю, почему.

Моё ИМХО - у ТС-а обычная 12-летняя нормальная девчонка. Самая обычная. Была бы оторвой или бойцом - давно бы уже сама купила бы себе "китайца" рублей за 40-50-100. Хотя бы бабушку попросила. А раз не купила - значит, это действительно обычный ребёнок. Но под большим воздействием массовой культуры.

МастерОК Барахольщик 09-06-2015 01:41

ТС просит совета по выбору ножа.Не,обычные девочки из оружия не стреляют.
StealthOwl 09-06-2015 05:30

цитата:
Так что, когда даёте советы, не забывайте, что речь ТС ведёт о 12-летнем ребёнке.

Уважаемый, оставьте свои советы при себе пожалуйста.
Разные дети в 12 лет, разные. Не стоит мыслить категориями.
И в любом случае иметь возможность что-то сделать лучше, чем не иметь таковой вообще.
wanna_sleep 09-06-2015 09:44

цитата:
Originally posted by Pragmatik:

Отец, конечно, может знать своего ребенка. Но почему-то, всё же, решил спросить мнение людей.

о том КАКОЙ КОНКРЕТНО НОЖ ему купить, а не Вашего бесценного мнения о том, покупать ему нож дочери или нет.
у меня нож с 7 лет, или около того, и всё нормально.
\
цитата:

!
wanna_sleep 09-06-2015 09:48

ps я теперь сам чот захотел бокеровский бенч 32
vovast 09-06-2015 10:27

Ребяты, вам не кажется, что стОит разделить мухов и котлетов?
1. Нож для 12-летней девочки "для самообороны" - бред, по многим причинам (в основном уже перечисленным выше) - если она не занимается с 3 лет у-шу или чем-то аналогичным, очень координирующим.
2. Нож - подарок для 12-летней девочки. Скажу крамолу: ничего страшного не вижу. Уж точно безопаснее компьютера или навороченного мобильника! Батька, наверное, неплохо знает индивидуальные особенности собственного ребенка и тревог не выражает. Но, с учетом общих психофизиологических особенностей возраста-пола, советовал бы поступить так: насекомое девочке приобресть, реальное, обязательно легальное (как там - до 8см? А лучше - еще покороче) и обязательно кетайское, чтоб было все как у больших (для ребенка именно это важно), но не было понтов и соблазна для похитителей. Ну, во-первых, реальный хозбыт это изделие осилит, если выбрать (а это вполне возможно). Также и игры с открыванием получатся. А насчет порезаться, тем более порезать - так и иголка вещь опасная! Ну, и политбеседу соответствующую провесть: ты попросила - я сделал, но учти, это не игрушка, вещь серьезная, учись грамотно с ней обращаться, не подведи ни меня, ни себя - и т.п.
Самурай Джек 09-06-2015 11:51

бабочку для баловства и какую-нить маленькую розовую крысу для EDC
Nordling 09-06-2015 12:01

Пятница?

Вощем так:

Прагматик, вы много НА УЛИЦЕ встречали неадекватных но хорошо подготовленных рукопашников? Даже в ЗАЛАХ далеко не все присутствующие являются подготовленными бойцами.

А вот на улице, тем более для ребенка опасность будут представлять субъекты бухие/накуренные и т.п. И с координацией, не говоря про подготовку у них все, как правило, намного хуже.

Было дело сам, где-то в этом возрасте, ронял пьяного взрослого мужика с нормальной физухой, хотя сам тогда ничем не занимался. Девочке конечно будет сложнее и мой способ ей не подойдет, но сделать неожиданный ход у нее вполне может получится. И нож как средство удивить тоже сгодится. Другое дело в использовании ноже в таком ключе неподготовленным человеком.

Однако определенная доля истины в ваших словах есть - в прямом конфликте чтобы что-то изобразить подручным предметом, неплохо и без него что-то из себя представлять.

Отсюда мысли для ТС:

1. Для самообороны - подумайте, может отдать ребенка в какое-нибудь комплексное БИ. Для развития ребенка физическая активность в любом случае будет полезна. Только желательно найти нормального тренера и посмотреть первое время чем занимаются.

2. Нож - за исключением ЧС - рабочий инструмент, не понт и не оружие. Неплохо, чтобы ребенок это понимал.

3. В случае ЧС подручные средства стоит хватать только если реально собираешься ими воспользоваться.

4. Нож должен быть полезен в повседневной жизни, поэтому может лучше дать ребенку обычный фолдер. Кстати, открывается какой-нибудь флипер быстрее бабочки.

Мысль немного совсем в сторону. Если ребенок захотел ножик на волне моды/насмотревшись анима, подобный ход может быть полезен с точки зрения воспитания. Но это конечно на усмотрение родителей.

5. Китайские бабочки - редкостное г-но.

Andrew L2 09-06-2015 12:27

цитата:
Originally posted by Nordling:

1. Для самообороны - подумайте, может отдать ребенка в какое-нибудь комплексное БИ. Для развития ребенка физическая активность в любом случае будет полезна. Только желательно найти нормального тренера и посмотреть первое время чем занимаются.

+1.

При встрече с маньячелой - ГБ, или глаза-горло-пах, и бежать.

А для забавы можно и бабочку подарить.

цитата:
Originally posted by vovast:

обязательно легальное

+1.

цитата:
Originally posted by wanna_sleep:

я теперь сам чот захотел бокеровский бенч 32

Прикольная малявка.

T-Rex 09-06-2015 13:08

КупИте недорогую, китайскую, и на вид "девчачью" бабочку.
Например: http://superpnevmat.ru/product/not_defined-467/

А потом посмотрИте, что она с ней будет делать. Может, раз в неделю нитки отрезать, а , может, флипповать с утра до вечера. И вообще, сколько продлится её интерес к новой игрушке. Скорее всего, уже через неделю нож будет заброшен и забыт. Тогда и дорогой не нужен. Если же интерес к ножам серьёзен, то после бабочки-"пробника" купите настоящий полноценный фирменный балисонг.
Andrew L2 09-06-2015 13:21

цитата:
Originally posted by T-Rex:

А потом посмотрИте, что она с ней будет делать. Может, раз в неделю нитки отрезать, а , может, флипповать с утра до вечера. И вообще, сколько продлится её интерес к новой игрушке. Скорее всего, уже через неделю нож будет заброшен и забыт. Тогда и дорогой не нужен. Если же интерес к ножам серьёзен, то после бабочки-"пробника" купите настоящий полноценный фирменный балисонг.

+1. Мудро.

Pragmatik 09-06-2015 16:06

цитата:

Уважаемый, оставьте свои советы при себе пожалуйста.

Уважаемый, когда топикстартером будете вы - именно так и сделаю. Даже в тему не загляну.

Только вот здешний топикстартер с моими доводами, как раз, согласился. Можете посмотреть.

цитата:

У вас есть дети в возрасте 12 лет? Нет. Потому что вам, судя по профайлу - 25 лет. Моему другому оппоненту ещё меньше - 21.
Поэтому ваши рассуждения про детей 12 лет - извините, но не подходят людям, имующим детей 12-ти лет, или же более старшего возраста.

цитата:

И в любом случае иметь возможность что-то сделать лучше, чем не иметь таковой вообще.

Конечно конечно!
Дитё будет крутить бабочку - и или себе глаз выколет, или стоящему рядом ребенку. В резу3льтате родители этого дитя будут или сами иметь инвалида, или платить другой семье за причинение инвалидности чужому ребёнку.
Я понимаю, в 21-25 лет такие варианты не просчитываются, поэтому - они вам и не страшны. А вот у кого дети 12 лет - те думают немного по-другому, чем вы.
Palitch 09-06-2015 16:24

цитата:
новый НОКС приобрёл сегодня,для девочки ИМХО непойдёть
forummessage/5/8231
пост #2180
ну или переделывать весь.
А чего не у нор.виков его же 7 С ув
Pragmatik 09-06-2015 16:31

цитата:
Изначально написано vovast:
Ребяты, вам не кажется, что стОит разделить мухов и котлетов?
1. Нож для 12-летней девочки "для самообороны" - бред, по многим причинам (в основном уже перечисленным выше) - если она не занимается с 3 лет у-шу или чем-то аналогичным, очень координирующим.

Воооооот!!!! )

цитата:

и обязательно кетайское, чтоб было все как у больших (для ребенка именно это важно), но не было понтов и соблазна для похитителей.

То же самое сказал.

цитата:

Ну, во-первых, реальный хозбыт это изделие осилит, если выбрать (а это вполне возможно). Также и игры с открыванием получатся. А насчет порезаться, тем более порезать - так и иголка вещь опасная!

Порезаться можно ПРОСТЫМ ножом. А бабочку дитё обязательно станет крутить (для этого и просит). А тут, извините, варианты трнавм куда страшнее. Уже говорил - запасные глаза в магазинах не продают.

цитата:
Ну, и политбеседу соответствующую провесть: ты попросила - я сделал, но учти, это не игрушка, вещь серьезная, учись грамотно с ней обращаться, не подведи ни меня, ни себя - и т.п.

Вы полагаете, в 12 лет дитё прям возьмёт под козырёк и станет исполнять? )
Nordling 09-06-2015 16:32

Мне вот интересно, а у кого-нибудь из топика есть опыт применения ГБ, особенно против обдолбанных какими-нибудь веществами индивидов. (Заранее извиняюсь, если подобные вопросы в топике относятся к необсуждаемым). Доводилось читать (сам не в теме), что в таких случая эффективность ГБ сильно падает. Да и дистанция применения у меня вызывает ряд вопросов, особенно в случае струйного ГБ и опять-таки неподготовленного применяющего. Не люблю теоретизировать в таких вопросах, но создается есть у меня сомнения, что здесь больше самоуспокоения, чем реальной пользы.
Pragmatik 09-06-2015 16:45

цитата:

Прагматик, вы много НА УЛИЦЕ встречали неадекватных но хорошо подготовленных рукопашников? Даже в ЗАЛАХ далеко не все присутствующие являются подготовленными бойцами.

Разговор не про меня, а про ДЕВОЧКУ 12 ЛЕТ. Для которой ЛЮБОЙ взрослый - это громадная тяжёлая туша.
Про подготовленных рукопашников в зале - это была, скорее, метафора, она же гипербола. Сиречь - литературный приём для усиления воздействия на читателя. Но просто пинок ногой обычного взрослого мужика НИКАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ребёнок, тем более ДЕВОЧКА, в 12 лет не возьмёт. При этом - НОРМАЛЬНЫЙ взрослый понимает, что нож в руке 12 летней малявки для взрослого почти не опасен. Ну если это не малолетний воспитанник детдома с уже имеющимися двумя эпизодами по уголовке.

цитата:

А вот на улице, тем более для ребенка опасность будут представлять субъекты бухие/накуренные и т.п. И с координацией, не говоря про подготовку у них все, как правило, намного хуже.

Ой ли?
ТС привел пример, как до ребёнка на велосипеде белым днём докопался мужик. Не пьяный, не укуренный, но по виду маньяк.

цитата:
Девочке конечно будет сложнее и мой способ ей не подойдет, но сделать неожиданный ход у нее вполне может получится. И нож как средство удивить тоже сгодится.

Неожиданный ход? В 12 лет? Для этого ребёнка нужно готовить несколько лет. Чтоб он не забыл. Или же - ребёнок должен вращаться в соответствующей компании. Тогда да.

А вот на предмет "удивить ножом" - именно это я, кк раз, и не рекомендовал бы категорически!! Именно поэтому умные люди никогда не советовали "удивлять" ножом. Достал - бей. Или не доставай.
А если ребенок захочет "удивить" взрослого ножом в руке - я, как раз, и сказал - получает этот ребёнок жёсткого пинка и улетает вместе со своим ножом, об который ещё и порежется. Особенно если это ДЕВОЧКА 12 лет.

цитата:
Другое дело в использовании ноже в таком ключе неподготовленным человеком.

Вот и я про это!!!
Ну не сможете вы подготовить ОБЫЧНУЮ 12-летнюю девочку на уровне личной охраны. Я пытался это делать с куда более взрослыми девочками, которым было годиков так 25. Девочки категорически отказывались делать даже самые ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи. Поэтому про детей - лучше сразу избавиться от иллюзий. Не станут они этого делать. Не тот возраст, не та физиология, не та психология.
Увы.

цитата:
Однако определенная доля истины в ваших словах есть

Благодарю. Я старался. ))))

цитата:
Отсюда мысли для ТС:

2. Нож - за исключением ЧС - рабочий инструмент, не понт и не оружие. Неплохо, чтобы ребенок это понимал.

+1000000.
Но именно поэтому я и сказал уже - если б был нужен инструмент - то у ТС-а попросили бы просто нож. Но попросили именно бабочку. Отсюда и был сделан вывод - дочка ТС-а находится под впечатлением или кино, или комикса в журнале, где "Дети шпионов" круто крутят бабочки и втыкают их в супостатов.

цитата:

4. Нож должен быть полезен в повседневной жизни, поэтому может лучше дать ребенку обычный фолдер. Кстати, открывается какой-нибудь флипер быстрее бабочки.

Вот и я про то же.

цитата:
Мысль немного совсем в сторону. Если ребенок захотел ножик на волне моды/насмотревшись анима, подобный ход может быть полезен с точки зрения воспитания. Но это конечно на усмотрение родителей.

Есть проблема - выколотый глаз во время попыток "соответствовать героям анима" доставит громадное количество проблем ТС-у и его супруге. И станет трагедией для пострадавшего.
Оно надо кому??? А этот довод перекрывает все другие доводы.

цитата:

КОнечно. Зато будет минимум желающихз отнять их у 12-летнего ребенка.
wanna_sleep 09-06-2015 16:52

цитата:

Вы адвокат ТС-а? Нет?

а вы таки да, судя по всему
такое ощущение что с вами впервые в жизни кто-то согласился и вы этим тыкаете всем
цитата:

Только вот могу привести примеры из детства золотого. Про тех, кто тоже "с 7 лет" ножики таскал, а потом бац - и на нары. Или бац - и причинили чужим детям инвалидность, а родители потом платили долго и много.

пффффф!
таких "бац" и без ножиков километр примеров
вы так и сыплете "железными доводами"
уймитесь, не стоит так кипятиться, тут пока ни у кого вроде ни к кому претензий не было.

ТС, ваша тема ушла от темы, никакого отношения к "Нож глазами владельца" она не имеет.

человече 09-06-2015 16:55

Хоплофобы социабельные все такие набежали млять...
Когда ж их банить начнут.
Nordling 09-06-2015 16:57

цитата:

А вот на предмет "удивить ножом" - именно это я, кк раз, и не рекомендовал бы категорически!! Именно поэтому умные люди никогда не советовали "удивлять" ножом. Достал - бей. Или не доставай.

Перечитайте мой сабж. Не надо путать средство и цель.

И да, я видел людей под 30, не умеющих бить маваши по нижнему уровню, да и с прямыми тоже проблемы были. Связка прямой + маваши реально могла свалить. Своим видом. Чтобы уметь драться и бить, надо иметь соответствующий практический опыт. И подобный опыт есть не у всех, даже среди тех, кто вращается в соответствующих кругах.

Palitch 09-06-2015 16:59

цитата:

Конечно, кто бы спорил. Зато будет минимум желающих отнять их у 12-летнего ребенка.
edit log

Да копеечные значки отбирают,и забивают за шарфик -розетку с цветом другой футбольной команды.Если отпора нет- других обоснований спросом не требуется
Pragmatik 09-06-2015 17:04

цитата:
Изначально написано wanna_sleep:

а вы таки да, судя по всему

Вы проницательны. Практически угадали, но не совсем. ))) Работа у меня такая - предлагать людЯм наилучшие решения из возможных.

цитата:
такое ощущение что с вами впервые в жизни кто-то согласился и вы этим тыкаете всем

Во первых - на тыкаю, а просто показываю. Это большая разница.
Во-вторых - показываю в ответ на то, что мне тут пытаются говорить, что мне делать, а что нет.Причем, говорить от имени ТС-а, в то время как сам ТС давно уже определился по отношению к моим словам.

цитата:

пффффф!
таких "бац" и без ножиков километр примеров

С ножиками таких примеров в разы больше. Нож даёт иллюзию превосходства и снижает страх. Что во многих случаях крайне вредно. Человек лезет с ножом барагозить там, где без ножа бы просто убежал.

цитата:

вы так и сыплете "железными доводами"

А у меня профессия такая. Показываю плюсы и минусы. А выводы уже каждый делает сам.

цитата:

уймитесь,

Нехорошо так говорить с незнакомыми людьми. Которые вам плохого слова ещё не сказали.

цитата:

не стоит так кипятиться,

Я, как раз, спокойно и методично излагаю свои доводы. Кипятятся более молодые оппоненты.

Кстати, это характерная черта. Люди в возрасте здесь дают куда более спокойные и разумные советы касаемо детей с ножиками. Молодёжь любит экстрим. При этом, "энергичные" советы про детей дают люди в возрасте 20-25 лет, у которых или нет детей, или они маленькие. Т.е., получается - про 12-летних детей советуют те, у кого этих (или таких) детей нет.

цитата:

ТС, ваша тема ушла от темы, никакого отношения к "Нож глазами владельца" она не имеет.

И что? У модераторов пока что претензий нет. Общение идёт нормально, без ругани.
Тема, причем, вполне в рамках раздела - ибо немало народа, в том числе ваш покорный слуга, высказались за то, чтоб ТС купил дитю не бабочку, а складник или фолдер. Так что, тема вполне соответствует разделу.
Nordling 09-06-2015 17:04

цитата:
Изначально написано человече:
Хоплофобы социабельные все такие набежали млять...

Сижу как-то смотрю сериал Ганнибал. Не шибко понравился, чем бы заняться думаю. А, нож надо бы подправить!
Сижу, ширкаю ножом по точилу, фоном Лектор как раз завтрак готовит.
И ни одного хоплофоба рядом. Печалька)

Pragmatik 09-06-2015 17:07

цитата:

Да копеечные значки отбирают,и забивают за шарфик -розетку с цветом другой футбольной команды.Если отпора нет- других обоснований спросом не требуется

Полностью согласен.
Поэтому и говорим, что если уж отберут - то пусть это будет недорогой ножик, чем качественный дорогой фирменный нож.
Nordling 09-06-2015 17:09

цитата:

Поэтому и говорим, что если уж отберут - то пусть это будет недорогой ножик, чем качественный дорогой фирменный нож

"Когда кончается сила сильных, начинается сила слабых"

Pragmatik 09-06-2015 17:17

цитата:
Изначально написано Nordling:

Перечитайте мой сабж. Не надо путать средство и цель.

Как вы написали - так я вас и понял.

цитата:
И да, я видел людей под 30, не умеющих бить маваши по нижнему уровню, да и с прямыми тоже проблемы были. Связка прямой + маваши реально могла свалить. Своим видом. Чтобы уметь драться и бить, надо иметь соответствующий практический опыт. И подобный опыт есть не у всех, даже среди тех, кто вращается в соответствующих кругах.

Я не понял, что вы хотели сказать.

Наблюдал множество уличных драк. Нигде, практически, не видел "чистой" работы. Везде - свалка и грязная рубка накоротке. Как правило, если махали ногами - то именно что махали. ИМЕННО ПОЭТОМУ я выше и говорил, что взрослому достаточно ПНУТЬ 12-летнего ребенка. Не нанести маваши - а именно ПНУТЬ. И дитё улетит. Вмести с иллюзиями, понтами и пафосными бабочками.
Я вам больше скажу - "взять" классическое маваши в разы проще, чем взять такой вот "уличный пинок". Неоднократно проверяли в зале.ДА, я забыл сказать - я из пролетарского города и занимался не совсем в кружках кройки и шитья. Поэтому рассказывать мне про рукопаху не надо, плиз.

МастерОК Барахольщик 09-06-2015 17:21

Прагматик,ну не впадлу ж было столько писать...Конечно,у меня нет детей,только один четырёхлапый мяукающий Ноя буду писаться кипятком от счастья,когда мой ребёнок попросит нож(хоть бабочку,хоть фронталочку,хоть нож рембо),потомучто можно будет привить КУЛЬТУРУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОЖА,пусть носит с собой.Просто носит,не с целью со,ещё зачем-то.Просто,чтобы было осознание того,что "ЭТО МОЙ НОЖ".
Nordling 09-06-2015 17:21

цитата:

Я не понял, что вы хотели сказать

Я к тому, что далеко не каждый удар так опасен, как вы описывает.

Pragmatik 09-06-2015 17:27

цитата:

"Когда кончается сила сильных, начинается сила слабых"

Извините, я не понял.

Pragmatik 09-06-2015 17:30

цитата:

Я к тому, что далеко не каждый удар так опасен, как вы описывает.

Так вне всякого сомнения, даже спора нет!
Но я поэтому и говорю - обычному взрослому и не нужно профессионально наносить удар по ребенку. Достаточно ПРОСТО ПНУТЬ. И ребёнок просто улетит вместе со своим ножиком.

При этом, я уже сказал - даже рукопашники с трудом берут "уличные" махи ногами. Пробовали мы это в зале. Классически выполняемую маваху берёшь спокойно, "как учили" (если успеваешь, конечно), а вот "грязный" "уличный" удар ногой - очень сложно.

цитата:
И да, уточню, с траектории пинка еще и уйти можно. Не факт, но шансы есть. Особенно от кривого. Никогда не видели, как пинающий сам падает?

Да чо там - сам как-то терял равновесие от неправильно сделанного удара. Но цель своё получила. И уйти от "пинка" не смогла. Прямые удары типа маегери - они "догоняющие", если цель и пытается уйти назад - удар летит быстрее, чем человек пытается уйти корпусом. )

Как правило, от уличного "грязного" пинка или маха ногой уйти сложно. Это или повезёт, или опыт нужен. Но как правило - уличные драки идут на короткой дистанции. Поэтому уйти от удара ногой - крайне сложно. Даже если "цель" начинает уходить - удар доходит до цели. Исключения, конечно, есть, вы правы, но это редкость.

Кстати, насчет кривых ударов. Пропускал такие, бывало. Летели подло, неожиданно, именно что "по уличному" - снизу. Руками взять невозможно, ибо летят низко. А т.к. бились они накоротке - заметить их порой было нельзя.
Почему и говорю - подлые и коварные удары... Даже не удары, а обычное уличное грязное махание ногами. Но реально сильные и, поэтому, опасные.

wanna_sleep 09-06-2015 17:34

цитата:

Тема, причем, вполне в рамках раздела

цитата:
Originally posted:

видимо нет
wanna_sleep 09-06-2015 17:37

цитата:

Вы проницательны

спасибо, это врожденное
много вы спорного пишите, но спорить лениво да и бесполезно, насколько я могу судить. останемся при своем все равно.

ps я считаю раз тс задал конкретный вопрос, то и отвечать на него нужно конкретикой, что и сделал своим первым сообщением в теме. номер поста не буду приводить, ибо лениво

Pragmatik 09-06-2015 17:38

цитата:

видимо нет

Ну нет так нет.
Тему не грохнули, а перенесли. За что уже большое спасибо. ))))

цитата:

много вы спорного пишите,

))) Граждане дорогие, так я ж никогда и не говорил, что я - это Абсолютная Истина. )))) Я высказываю всего лишь лично мнение, мнение простого провинциального жителя простого провинциального пролетарского города. ))))

цитата:

да и бесполезно, насколько я могу судить. останемся при своем все равно.

Тут есть один момент и вы его знаете. В спорах рождается истина. Люди читают и каждый делает свои выводы.

цитата:
ps я считаю раз тс задал конкретный вопрос, то и отвечать на него нужно конкретикой,

Извините, но это, всё же, решать ТС-у и модераторам, не?
Пока что ТС с моим мнением согласился, а от модераторов мне претензий не было. Значит, ничего предосудительного я пока не сделал.
Ну а кто как пишет в темах - это уж решать ТС-у и модераторам. Я беспрекословно подчиняюсь их требованиям, если они скажут, что я оффтоплю. Но это бывает редко.
5hade 09-06-2015 18:42

Нож ребенку, девочке? Опомнитесь. Вопрос не доверии или воспитании. Это дети. Что они на переменах в школе делают? правильно - дерутся и дурачатся.
Он ее за косичку дернул, а она его ножичком чирикнула - оно вам надо?
Чем плох вариант трейнера? Пусть крутит. Хочет настроящий - отказать, перебесится и ничего не случится. Увлечения быстро проходят: сегодня у них одни "покемоны" в моде, завтра уже - это отстой для малышни.
Дать ребенку нож, подарить можно, не бабочку конечно, но для использования по делу: в походе, на даче, дома, может быть, для мелких бытовых целей.
StealthOwl 09-06-2015 19:20

Почему то все время взрослые думают, что умнее детей . Господа, мы не умнее, мы просто больше знаем. Дети - такие же полноценные личности, способные оценивать адекватность своих поступков.
цитата:
Pragmatik

По поводу оставить советы при себе я высказался к фразе, где Вы советовали окружающим (не ТС-у).
цитата:

Высказаться по вопросу ТС-а естественно Ваше право. По поводу того, что нож в принципе не лучший инструмент самообороны - я согласен. Насчет того, что ГБ лучше - согласен. Насчет отдать в секцию - не согласен.
И продолжаю настаивать на том, что нож, подаренный в качестве игрушки, сувенира и амулета на удачу никак 12-летней девочке не помешает, а может и очень здорово выручить во многих ситуациях (и далеких от самообороны), при условии легальности ножа и адекватности девочки.
Адекватность девочки принимаю по-умолчанию.
warden 09-06-2015 19:41

нож для СО девочкам вполне годится, достаточно вспомнить успешный опыт Иванниковой. Для этого не надо быть мастером ножевого боя...
но если брать бабочку, то надо учить пользоваться, быстро открывать и закрывать, ну и хотя бы давать общую инфу по тому, в какие места наносить удар.
StealthOwl 09-06-2015 19:44

цитата:
в какие места наносить удар.

В лучших традициях Траволты? Воткнуть в бедро и повернуть на 90 градусов? . Классный фильм все таки для ножемана...
Pashunia 09-06-2015 20:12

цитата:
достаточно вспомнить успешный опыт Иванниковой.

Ну, это взрослая женщина!

Вот кстати статью нашёл, интересную!!!

В Якутии девочка-девятиклассница заколола перочинным ножиком напавшего на нее стаффордширского терьера.

Как сообщает 'SakhaPress.ru', вечером, около 19.00 школьница шла мимо Якутского городского лицея по направлению к остановке 'Центральный'. Внезапно из переулка появилась собака породы стаффордширский терьер, которая с рычанием бросилась на ребенка. Однако девочка сумела на лету схватить собаку за загривок и повалить ее на землю. Обе оказались на тротуаре. После чего обычным перочинным ножом девочка стала наносить собаке удары. Но озверевший пес продолжал атаку, несмотря на оказанное сопротивление. Но в итоге случилось почти невероятное: в результате множественных ранений собака умерла на месте. Девочка осталась жива. Поражает в этой ситуации отношение взрослых. Никто из мужчин, наблюдавших за картиной борьбы ребенка с бойцовской собакой не предпринял ничего, чтобы остановить эту схватку. То что победителем из нее вышла девочка - редчайший случай. Даже нож, как правило, является малоэффективным оружием против собаки породы стафф-терьер. Это не первый случай нападения бойцовской собаки на человека в самом центре Якутска. В начале текущего лета собака напала на пожилого мужчину, прогуливавшегося с маленькой комнатной собачкой. Пожилой человек сумел забежать в подъезд, что спасло его от зубов пса. Который, отметим, был вместе с хозяином и бросился на пожилого человека именно по команде.
http://vg-news.ru/news-v-yakut...itsovuyu-sobaku

Ridge 09-06-2015 21:07

цитата:
Изначально написано Mechock:
Китайский бенч - самое то. В наших краях рублей 600 стоит.
Товарищ, торгующий ножами говорит, что бум сейчас у девочек на балисонги...
Понять бы откуда.
Аниме какое вышло...

Пару дней назад в нашем дворе видел, как девчонки лет 12-14, крутили в руках "бабочку" и что то горячо обсуждали. Рядом пацаны, что то расматривали на смартфоне и ржали. Куда катится мир. Выше уже отметили, что прошёл фильм "Стальная бабочка", где малолетка Чума очень ловко с ней обращается и в конце замочила насильника. Да и в других фильмах это мелькает, видно среди девчонок новая фишка пошла, типа-круто.
В принципе, при правильной постановке вопроса о ношении, применении, ответственности родителей, а главное быть скромной и не светить кому ни попадя, вопрос можно решить положительно, а в связи с тем, что попытки крутить как в кино и попытки этого добиться чреваты острым лезвием, то тупое как валенок лезвие, с чуть притупленным концом, возможно уменьшат травмы, либо они будут менее серьёзные.
Запрет родителями, никогда не приводил к отказу от задуманного, либо купит в переходе через друзей, либо ещё придумает вариант. Вспомним себя в этом возрасте. Но первоначально, можно обойтись китайским дешёвым ножиком, наиграется и бросит, не жалко, если действительно начнёт серьёзно подходить к этому вопросу, то познее, можно и приличный подарить, к тому времени подрастёт и мозгов прибавится.
Всё зависит от ребёнка, а ребёнка лучше знает её отец, решит, что можно, значит можно, не уверен, значит аккуратно это дело замылить, прямой запрет мало поможет.
Сугубо личное мнение, никому его не навязываю.
Pragmatik 10-06-2015 01:35

цитата:

Почему то все время взрослые думают, что умнее детей

Вы готовы говорить за всех взрослых?
Я вот не считаю, что я умнее детей. Но я однозначно считаю, что люди моего возраста ОПЫТНЕЕ детей. Но во многих вещах эти взрослые, все же, именно умнее. Ибо ум - это не только знания, но ещё и способность мыслить определённым образом (как взрослый). А вот этого дети и не могут. В силу возраста.

цитата:

Господа, мы не умнее, мы просто больше знаем.

Ну, может быть, кто-то и не умнее детей. За всю планету не скажешь.
Но в основном НОРМАЛЬНЫЙ взрослый умнее НОРМАЛЬНОГО ребенка. За редким исключением.

цитата:

Дети - такие же полноценные личности, способные оценивать адекватность своих поступков.

Вы про дееспособность и правоспособность ничего не слышали?
Если б Вы были правы - то дети имели бы дееспособность и правоспособность с детства. Однако же - они получают их с 18-летнего возраста, а в каких-то вещах и позже.
Так что, увы, Ваше мнение неверно. И законодательство большинства нормальных стран это подтверждает. Что дети - это всего лишь дети.

цитата:

По поводу оставить советы при себе я высказался к фразе, где Вы советовали окружающим (не ТС-у).

ОК, хорошо.

цитата:
И продолжаю настаивать на том, что нож, подаренный в качестве игрушки, сувенира и амулета на удачу никак 12-летней девочке не помешает, а может и очень здорово выручить во многих ситуациях (и далеких от самообороны), при условии легальности ножа и адекватности девочки.

Так я с Вами тут во многом согласен!!! Но, с Вашего позволения, добавлю.
Да, нож может в некоторых случаях помочь. Может. Но!!! Любая палка о двух концах, Вы и сами это знаете. Поэтому - точно так же нож может 12-летней девочке навредить. В прямом смысле - именно исходя из того, что она попросила папу не просто нож, а БАБОЧКУ. А бабочки, как известно, очень красиво крутят. Но именно из-за этого ребенок можеи и себя травмировать, и других детей. Я говорил и говорю именно про ето.
И именно исходя из этого аспекта я и высказал личное мнение, что если уж покупать ножик девочке - то, ИМХО, лучше складничок или фолдер.

Т.е., мы с Вами во многом сходимся во мнениях относительно собствено ножа.

цитата:
Адекватность девочки принимаю по-умолчанию.

Адекватность - да. А вот опыт психологический и опыт физический - под вопросом. И когда ребенок просит ИМЕНО БАБОЧКУ - этот вопрос заботливый папа, как раз, и поднимет. И будет рассматривать плюсы и минусы. Полагаю, Вы согласитесь со мной, что это - вполне нормальное дело для папы.
Pragmatik 10-06-2015 01:47

цитата:
Изначально написано warden:
нож для СО девочкам вполне годится, достаточно вспомнить успешный опыт Иванниковой. Для этого не надо быть мастером ножевого боя...

Г-же Иванниковой ОЧЕНЬ повезло, что за неё мощно и громко вписалась пресса и интернет. Если б они не подняли бы шума - поехала бы Иванникова на зону... Сколько таких иванниковых на зоне... Только за них никто не поднял шума...

В том же самом случае газовый баллон надёжно бы залил супостата практически без всяких проблем для владелицы.

Опять же, как уже сказали - Иванникова это взрослая женщина.

цитата:
Изначально написано warden:

но если брать бабочку, то надо учить пользоваться, быстро открывать и закрывать, ну и хотя бы давать общую инфу по тому, в какие места наносить удар.

Как уже говорил - я пытался что-то подобное делать с 25-летними девочками. Ну не непосредственно с ножим, а вообще, с азами обеспечения личной безопасности. Девочкам было глубоко поуй.
Именно поэтому и считаю, что 12-летний ребенок просто не станет всё это впитывать. Ибо всё, что нужно, этот человечек уже впитал из телевизора и инета.. И это далеко не лучшая информация, увы.

Pragmatik 10-06-2015 01:51

цитата:
Originally posted by Pashunia:

Даже нож, как правило, является малоэффективным оружием против собаки породы стафф-терьер. Это не первый случай нападения бойцовской собаки на человека в самом центре Якутска. В начале текущего лета собака напала на пожилого мужчину, прогуливавшегося с маленькой комнатной собачкой. Пожилой человек сумел забежать в подъезд, что спасло его от зубов пса. Который, отметим, был вместе с хозяином и бросился на пожилого человека именно по команде.

+ очень много.
На меня очень давно бросалось что-то вроде стаффорда или похожее чудище. Заранее взятая в руку в кармане (!!!) бабочка, будучи вытащенной, не "легла" в руку, сколько ни крутил. Только и успел подумать - если встречу пса ногой - всё, 3,!4eц. Так и стоял, замерев, пытаясь всё же сделать так, чтоб бабочка легла в руку. Только орал - убери собаку, порежу. Хозяин, видимо, увидел лезвие и отозвал собаку. Слава Богу, я её не попырял, а она меня не погрызла... И это при том, что я в те времена покручивал бабочки дома, типа тренировался. А реальный случай, адреналин аж из ушей и реальный стресс - и мелкая моторика рук пропала нахрен, как и предупреждают мастера рукопахи...
С тех пор я к бабочкам несколько охладел. Уж лучше складничок. Маленький, плоский, лежит в кармане, не отсвечивает, открывается одной рукой, не надо ничего крутить и вращать...
Но другое дело, что дети насмотрятся кина и им хочется именно бабочку...
Chega! 10-06-2015 02:47

цитата:

Дети - такие же полноценные личности, способные оценивать адекватность своих поступков.

Вы это серьёзно? Про оценивать адекватность своих поступков. И их способность.
М-да...
warden 10-06-2015 03:10

цитата:
Ну, это взрослая женщина!

в том то и дело, девочка будет попроворнее.
цитата:
поехала бы Иванникова на зону...

это да, но в противном случае ее выловили бы из ближайшей речки
цитата:
я пытался что-то подобное делать с 25-летними девочками

есть разные девочки, есть которые имеют по несколько ножей и посещают разные секции БИ. в том числе умеют метать нож.
в 12 это уже достаточно развитый человек, если заниматься, то толк будет несомненно. но бабочка может сгодиться и без применения в качестве оружия СО - флиппинг сам по себе выглядит довольно эффектно, особенно сложные трюки.

StealthOwl 10-06-2015 05:33

цитата:
Originally posted by Chega!:

Вы это серьёзно?

Абсолютно.
цитата:
Так что, увы, Ваше мнение неверно. И законодательство большинства нормальных стран это подтверждает. Что дети - это всего лишь дети.

Это всего лишь мнение Ваше, и большинства взрослых, что отнюдь не делает его истиной . Я останусь при своем.
Andrew L2 10-06-2015 06:15

цитата:
Изначально написано Ridge:

В принципе, при правильной постановке вопроса о ношении, применении, ответственности родителей, а главное быть скромной и не светить кому ни попадя, вопрос можно решить положительно,

Учитывая тотальную моду на всяческие селфи и постоянное выкладывание этих селфей в сеть,
нож, скорее всего, будет неоднократно засвечен кому ни поподя,
а также всем подряд, с целью получения этих дурацких лайков.

Andrew L2 10-06-2015 06:24

цитата:

Вне всякого сомнения, дети - полноценные личности.
Но вот детское поведение во много отличается от поведения взрослых людей.
И дело тут не только в разном жизненом опыте.
Это принципиальне различия в психологии.
Дети чаще и больше склонны к нарушению запретов и рискованному поведению.
Биологию не обманешь.

Pragmatik 10-06-2015 07:20

цитата:
Originally posted by warden:

в том то и дело, девочка будет попроворнее

Попроворнее чего? Попроворнее садиться в машины по вечерам к незнакомым дядям?
Кстати, в озвученном тут многими фильме малолетняя крутительница бабочек лихо сверкала в кадре филеем и его окресностями и лезла в койку голой ко взрослому мужику... В этом смысле - да, нынешние малолетки попроворнее... Но те, кто так себя ведёт - не просят папу купить ножик.

А просят папу, всё же - домашние дети. Которые априори попроворнее в чужой машине с чужим дядей не будут, ибо они - обычные нормальные дети.

цитата:

это да, но в противном случае ее выловили бы из ближайшей речки

Уже говорили - имела бы газовый баллончик - не было бы вообще проблем, разве что криков залитого нахрен газом тожероссиянина. А ездила бы на общественном транспорте, а не с тожероссиянами в машинах - тем более.

цитата:

есть разные девочки, есть которые имеют по несколько ножей и посещают разные секции БИ. в том числе умеют метать нож.
в 12 это уже достаточно развитый человек, если заниматься, то толк будет несомненно. но бабочка может сгодиться и без применения в качестве оружия СО - флиппинг сам по себе выглядит довольно эффектно, особенно сложные трюки.

У Вас дети есть? Например, дочка 12 лет? Она всё это умеет? Нет? Тогда, может, не стОит проецировать на российских детей телесериалы а-ля никитА. У нас во дворе таких девочек бегают толпы. Плюс у знакомых дети есть. И никто там не похож на НикитУ. 12 лет - не тот возраст ещё.

А про флиппинг я уже говорил - улетит бабочка в глаз кому-нибудь (а понтоваться этим флипингом оно так модно при зрителях) - вот тогда родители и будут волосы рвать на одном месте... Только поздно будет.

Я уже говорил - обычный взрослый просто даст пинка такому 12-летнему "эффектно флиппующиму" - и улетит такой флиппующий вместе с ножиком. И об свой ножик же сам и порежется.

цитата:

Это всего лишь мнение Ваше, и большинства взрослых, что отнюдь не делает его истиной . Я останусь при своем.

Увы, увы, увы. Это не моё мнение. Это мнение ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ, а по-простому - это ЗАКОН.

Неверящие пусть попробуют попросить ребенка купить-продать квартиру, машину, дачу... Или в брак вступить до совершеннолетия.
И вот это, как раз, и есть ИСТИНА, кто там дитё, а кто уже взрослый, вне зависимости от того, как лично Вы будете думать по этому вопросу. ЗАКОНУ это всё равно.

Pragmatik 10-06-2015 07:27

цитата:
Изначально написано Andrew L2:

Учитывая тотальную моду на всяческие селфи и постоянное выкладывание этих селфей в сеть,
нож, скорее всего, будет неоднократно засвечен кому ни поподя,
а также всем подряд, с целью получения этих дурацких лайков.

+ 1000000.
Кмк, в том числе именно поэтому дочка ТС-а и попросила именно бабочку. Иначе бы попросила просто ножик. Который и с точки зрения самообороны, и с точки зрения использования для хозбытовых целей, и тем более с точки зрения незаметности повседневного ношения - куда лучше бабочки.
Я бы, если б выбирал нож для ребенка, бабочку не стал бы ему рекомендовать. Только складничок или фолдер. Без вариантов. Ибо, как уже говорил, имел случай на улице с бабочкой. Больше неохота.

цитата:

Биологию не обманешь.

Хорошо сказано!

А кто считает, что 12-летние дети - они полноценные и всё понимающие - я напомню небезызвестную студентку, Cашy Лoткoвy. Которая, будучи уже действительно взрослой барышней, владелицей законного "травмата", сделала всё, чтобы получить на свой филей максимум приключений, причем, с интересными полумутными личностями в качестве своих друзей и под употребление спиртного. В результате на ровном месте подняла с пола сама себе срок, причем, за чужой интерес. И это - действительно взрослая барышня.

gavrilovv_al 10-06-2015 09:00

цитата:

Биологию не обманешь.

+100

Капитан Смоллетт 10-06-2015 09:11

цитата:
Pragmatik
+ мильйон!
"Бабочка" самый понтярщицкий ножик и самый неудобный для самообороны.
А уж ребёнку ,да ещё девочке это вообще нафиг ненужно. Ну разве что девочка Ария из Игры Престолов ..и то она с "фиксом" ходила....
Chega! 10-06-2015 09:45

цитата:

Абсолютно.

Ни на чём не основанное утверждение.
vovast 10-06-2015 10:05

Pragmatik:

бабочку дитё обязательно станет крутить (для этого и просит). А тут, извините, варианты травм куда страшнее.
------
Знаете, возможно я недооцениваю эту сторону насекомого, потому что мало с этой штуковиной общался. По моей скромнейшей имхе, не столь уж она опасна, особенно если с коротеньким клином и легкая. Но спорить не берусь.
------

На Ваше замечание насчет просветительско-профилактической политбеседы - "Вы полагаете, в 12 лет дитё прям возьмёт под козырёк и станет исполнять? )" - отвечу вполне уверенно: убежден! Поймет не все, но ребенок, тем более уже (еще?) в этом возрасте, очень ценит серьезное доверие взрослых. Поймет не все слова, а вот отношение, искренность, общую значимость и эмоциональную окрашенность разговора - еще как поймет! И запомнит. Дети, они изначально гораздо умнее взрослых, взросление и сопутствующая ему ненужная информация их портят. А в 12 лет они, как правило, еще близки к чистым истокам.

Pragmatik 10-06-2015 10:11

цитата:

Знаете, возможно я недооцениваю эту сторону насекомого, потому что мало с этой штуковиной общался. По моей скромнейшей имхе, не столь уж она опасна, особенно если с коротеньким клином и легкая. Но спорить не берусь.

Я когда дома типа тренировался (при этом тренировался как лох, даже не пытаясь "чудить" так, как в инете показывают) - у меня она периодически улетала. А поскольку была тяжеловатой (из металла вся), то скорость помноженная на массу придавала полёту этой бабочки определённую энергию. Покоцаный шифоньер - это не страшно. А вот если прилетит в лицо рядом стоящих - это реально страшновато. И это детям-то не объяснить, им интересно поглазеть на всё это.

цитата:

отвечу вполне уверенно: убежден! Поймет не все, но ребенок, тем более уже (еще?) в этом возрасте, очень ценит серьезное доверие взрослых. Поймет не все слова, а вот отношение, искренность, общую значимость и эмоциональную окрашенность разговора - еще как поймет! И запомнит. Дети, они изначально гораздо умнее взрослых, взросление и сопутствующая ему ненужная информация их портят. А в 12 лет они, как правило, еще близки к чистым истокам.

Блажен, кто верует.

Я уже говорил - мне это не удавалось добиться даже у куда более взрослых девочек. )))) Им это было нафиг не нужно и они категорически не желали всё это не то что выполнять - но даже слушать.
Если кто уверен в своих дочерях - господа, я с уважением отнесусь к таким замечательным семейным отношениям! )))) ТОлько вот лично я что-то не замечал подобных рвений у девочек в 12 лет. Как и не встречал 12-летних девочек с бабочками. Лет в 13-14 с банками пива в руке - эти у нас по городу шлындают в большом количестве.

С уважением.

Pragmatik 10-06-2015 10:12

Опять же, один момент. Если ребёнку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен НОЖ для САМООБОРОНЫ в 12 лет - ИМХО, тут нужно всерьёз напрягаться и не нож покупать, а решать вопрос как-то более серьёзно.

цитата:
Изначально написано Капитан Смоллетт:
+ мильйон!
"Бабочка" самый понтярщицкий ножик и самый неудобный для самообороны.
А уж ребёнку ,да ещё девочке это вообще нафиг ненужно. Ну разве что девочка Ария из Игры Престолов ..и то она с "фиксом" ходила....

Рад встретить единомышленника. ))))

Andry32 10-06-2015 10:18

Да вспомните себя.Кто в детстве не крутил бабочку.Моему старшему будет 15 Подарил ему хача 125 апнутова.Потому что знаю если захотел то сам и сделает.
Пойдет работать и купит.У ТС ребенок хочет хотелку, купите китай и посмотрите что она с ним будет делать понравится смотрите дальше а нет так закинет.А детские мозги не переубедить.
Pragmatik 10-06-2015 10:25

цитата:
Originally posted by Andry32:

Да вспомните себя.Кто в детстве не крутил бабочку.

Э-хе-хеее. Не было в нашем детстве бабочек. В нашем отрочестве особо смелые крутили нунчаки. А за ножик на кармане статья была.
Блин, какой же я старый... ))))

цитата:

А детские мозги не переубедить.

ИМХО - в 12 лет ещё можно. Вот лет в 14-15 и дальше - это уже действительно проблема, не переубедить нередко.
Ridge 10-06-2015 10:30

цитата:
Если ребёнку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен НОЖ для САМООБОРОНЫ в 12 лет

Это уже перебор. Какая нахрен самооборона с детской психикой на сегодняшний день, когда за косой взгляд могут и ногами отбуздать, а в это время, куча народу (в основном мальчишки)будут только подзадоривать и снимать. Сколько такой херни выложенно в сети.
А у кого из отписывающихся в этой теме, дочери, вот интересно узнать.
Своей аж в три года, нунчаки из ручек детской скакалки ваял. Зачем, а хрен его знает, любила палкой по бурьяну колотить, думал так удобней.
А это долбаное селфи, беда. Сколько детей уже погибло и стало инвалидами из-за эффектного снимка. Одногрупница дочери пострадала.
Молодёж отдыхала на даче, а рядом стоял притащенный вагон как бытовка, газопровод местного значения тянули. на крышу вагона вела приваренная лесница. Парень этой девицы, предложил залезть ей на вагон, а он её сфоткает. Девица эфектно вскинула руки, а над вагоном низко проходил высоковольтный провод, пробой, дуга и девица как подкошенная падает на крышу. Мимо проходил взрослый мужик, свидетель происшедшего, так этот уёбок, посоветовал пацану, беги, она всё равно мёртвая. Парень в горячке, умудрился по вертикальной леснице стащить девчёнку с крыши и вызвать скорую помощь. Девушка осталась жива, выгорела подмышка и часть мышцы выше колена.
Плата за эфектный снимок.
Andry32 10-06-2015 10:40

Если папа с дочкой играл бы в куклы то дочь просила бы наверно куклу а так дочка играет с папиным арсеналом.НЕ в обиду .
Chega! 10-06-2015 11:07

ПРирода должна брать своё. Девочка должна играть в куклы. Если этого не происходит, значит есть два фактора - внешний и внутренний. В первом случае - нужно ограничить внешнее воздействие на ребёнка пагубного воздействия. Наиболее вероятная причина. Задача выполнима.
Второй случай тяжелее. Нужно обращаться к детскому психологу.
Или забить. И убеждать себя и окружающих, что это норма.
Но, тогда и мальчики, играющие в куклы, тоже норма. И признаём права ЛГБТ.

Andrew L2 10-06-2015 11:39

цитата:

Э-хе-хеее. Не было в нашем детстве бабочек.

Точно. Не было.
Но мы как-то не скучали. Много чего другого было в нашем детстве.

Andry32 10-06-2015 11:39

Природа свое возьмет когда она станет матерью.
Ridge 10-06-2015 11:40

цитата:
Изначально написано Andry32:
Если папа с дочкой играл бы в куклы то дочь просила бы наверно куклу а так дочка играет с папиным арсеналом.НЕ в обиду .

Если это в мой адрес, то арсенал как таковой, отсутствовал вообще.
Самопальный нож, для леса, охоты и рыбалки и ружо. Когда заряжал потроны, постоянно ребёнок тырил гильзы, пыжи и картонные прокладки. На вопрос зачем, строгий ответ-надо. Единственное, что меня тогда смушало, интерес к разделки дичи. глядя на ободранного зайца, спрашивала, а мы внутри такие же. Но как показала жизнь, это только пошло на пользу. В медицинском, после первго посещения морга, поинтерисовался, как впечатления, на что услышал, а я всё это видела.
На моё, дичь дичью, а тут трупы, а какая разница, с виду одно и тоже.
Chega! 10-06-2015 11:50

цитата:

Это общее утверждение. Есть и неприятные исключения, когда материнский инстинкт то-ли не включился, то-ли вообще пропал.
Как говорится, "казалось бы, ничто не предвещало".
Chega! 10-06-2015 11:56

Единственное, что я бы посоветовал ТС (извиняюсь за непрошенный совет), независимо от того, купит он дочке нож или нет, это понаблюдать внимательно за ребёнком. Лучше пере...., чем недо....
Nordling 10-06-2015 11:56

Мне вот интересно, а ТС тему то читает? Или уже забил от обилия потока.

И да, ИМХО, страшность, крутость и травмоопасность бабочки сильно преувеличены. Особо китайского разлива. Крутил немного - не помню, чтобы улетала из рук. А учитывая тупость аппарата - для того, чтобы им порезаться тоже немалый талант надо приложить.
Избыточной полезностью они тоже не отличаются - писал уже.

И да, чтобы не "в 13-14 с бутылкой пива" - может лучше в 12 с ножиками, с папкой на охоту/рыбалку/грибы и какое-нибудь руконогодрыжество или танцы?

Andrew L2 10-06-2015 12:00

цитата:

Мне вот интересно, а ТС тему то читает?

Да, любопытно, что же он решил в результате данного обсуждения.

Ridge 10-06-2015 12:00

цитата:

Да ни хрена. Собираются во дворе в тенёчке молодые мамочки. Коляски поставят "звёздочкой" и беседуют, мат через слово. В одной руке банка пива, в другой сигарета. А постарше, на детей таким матом орут, что я в литейке не слышал. Ясен пень, что не все, но что то мне много таких попадается. Но мы же о воспитаных нами детях говорим, что воспитали, то и получаем.
Andry32 10-06-2015 12:08

Мое мнение как отца.Если ребенок хочет травма опасную хотелку то я должен научить его ей пользоваться, чтобы свести риск для него самого и окружающих к минимуму. RIDGE с Вашей разделкой дичи ребенок нашел свое призвание и это правильно. А моему 15 лет и толком не знаешь что хочет. ТО военка Рязань с 9 классов то дальше учится в лицее.
Chega! 10-06-2015 12:21

цитата:

Если ребенок хочет травма опасную хотелку то я должен научить его ей пользоваться, чтобы свести риск для него самого и окружающих к минимуму.

Если ребёнок (12 лет - это ребёнок)просит травмоопасную штуковину, я сначала поинтересуюсь, а с чего такой интерес возник? Тем более у девочки. И определить целесообразность покупки. Таки не куклу ребёнок попросил...
Ridge 10-06-2015 12:25

цитата:
RIDGE с Вашей разделкой дичи ребенок нашел свое призвание и это правильно.

Ну это вряд ли повлияло на выбор, первоначально закончила ин.яз, а через 3 года хрен знает почему поступила в Германии. Но то. что убавило брезгливости и страха перед кровью и "грязью" и добавило здорового цинизма в этой жизни, факт. Решение жизненых проблем, не ставит её в тупик и не вгоняет в депресняк, что не скажешь о муже, пацифист мать его, шланг на душе заменить не может.
Andry32 10-06-2015 12:28

А у меня тесть такой.
gavrilovv_al 10-06-2015 14:35

цитата:
И да, чтобы не "в 13-14 с бутылкой пива" - может лучше в 12 с ножиками, с папкой на охоту/рыбалку/грибы и какое-нибудь руконогодрыжество или танцы?

Вобщем-то лучше. Но возможны и менее желательные производные... И с пивом и с ножом...
Увлечение ножами не делает человека лучше (или хуже) - это просто увлечение.
Vasilisk17 10-06-2015 15:07

Полноразмерный дамский вариант))...клин 11см..
click for enlarge 1001 X 308  58.1 Kb
click for enlarge 994 X 307  71.5 Kb
GM63 10-06-2015 15:17

цитата:
Изначально написано Andry32:

Наверное да.

Но моя доча (весной стукнуло 16 лет) раньше часто советовалась по тактике, по амуниции и снаряжению, работе в группе "на выходах" и по всякой подобной фигне.....
А вот осенью 2014 выпросила винторезик страйкбольный, который всю зиму хранила под кроватью и чуть свободная минутка - надраивала...
Теперь бегает иной раз гдето по лесам с подружками.
Вот в прошлую субботу утром уехала в юбке, но с баулом а вечером вернулась в камуфле своём - измотаная, грязная, довольная и с пустым "боекомплектом".
От такая фигня......

P.S.
Признаться честно я лично не знаю, что для меня было бы лучше. чтобы стала мамой, или пущай всё таки побольше по лесам бегает......

Капитан Смоллетт 10-06-2015 15:31

цитата:
Признаться честно я лично не знаю, что для меня было бы лучше. чтобы стала мамой, или пущай всё таки побольше по леса

Вспомнился анекдот :
"Меняю двухместную палатку на детскую коляску. Палатка почти новая, была в употреблении один раз." (С)
Nordling 10-06-2015 15:59

цитата:
Originally posted by gavrilovv_al:

Увлечение ножами не делает человека лучше (или хуже) - это просто увлечение.

Наличие увлечений оставляет меньше времени маяться дурью. А вот отсутствие увлечений таки располагает.

Nordling 10-06-2015 16:02

цитата:
Originally posted by GM63:

Теперь бегает иной раз гдето по лесам с подружками.
Вот в прошлую субботу утром уехала в юбке, но с баулом а вечером вернулась в камуфле своём - измотаная, грязная, довольная и с пустым "боекомплектом".
От такая фигня......

Где б такую найти. Только постарше.

Сорванец 10-06-2015 16:22

Есть Бэнч МОРФА 31 НОВАЯ без коробки в мешочке 15000рублей.
Ridge 10-06-2015 16:24

цитата:

цитата:
а вечером вернулась в камуфле своём - измотаная, грязная, довольная и с пустым "боекомплектом".

Вернулась одна между прочим, а постарше, за "резкие движения" сможет и прикопать ежели что. Но в молодости, я возможно бы и рискнул.
Nordling 10-06-2015 16:41

цитата:
Originally posted by Ridge:

Вернулась одна между прочим, а постарше, за "резкие движения" сможет и прикопать ежели что.

"А нам, пацанам, многого не надо
Дом у океана, под окном Camaro
Да девочку бы рядом
Чтобы грела своим взглядом
А нам, пацанам, многого не надо
Яхту на Багамах, солнце и бананы
Танцы до упада
В клубе DolceGabbana "

Скучно как-то

Капитан Смоллетт 10-06-2015 16:46

Папкам нужны сыновья,мамкам-дочки. Иначе фигня какая-то получается-отцы радуются "пацанским" склонностям своих дочерей , но при этом люто ненавидят пацанов заподозренных в "непацанских" увлечениях.
Глумов 10-06-2015 16:50

Какая занятная темка. Поделюсь собственным опытом, вдруг кому будет познавательно.

Детей у меня двое, парнишка 5лет и девица 11лет. С учетом специфических папы-мамы дочка Станислава растет в варианте "классный пацан": джинсы-камуфло-тельник-походы и пр. Первый нож у нее появился в восемь лет, и это был подаренный Опинель-8. Очень ей нравился. К сожалению, поломался - слетело и пролюбилось стопорное кольцо. Сейчас ходит в походы (вот 21-го едет на две недели на Ладогу с группой) с наборной финкой производства папы.За всякий день носит с собой для карандашей - мелкого Опенка (а также динамо-фонарик, пластыри, свисток и зажигалку в школьном рюкзаке - моллешная "однодневка" из Сплава ) По части ножей - не фанат: предлагал ей купить что-то еще, говорит - зачем, мол, папа, мне же не в коллекцию, мне работать. Заради самообороны выдал ей ГБ "Блэк-65", очень вдумчиво объяснив правила безопасности: без крайней необходимости не вынимать, одноклассникам ни в коем случае не показывать, по возвращении домой тут же убирать на хранение в недоступное для мелкого место, использовать только в случае явной и непосредственной опасности (объяснил, какой конкретно). Вот стрельбу, к моему огорчению, не любит. А вот походную медицину осваивает со всем рвением. И да, девица занимается айкидо ("красный пояс" на сейчас), ей очень нравится, у нее все получается, но против взрослого (да хоть даже против мамки) она не продержится и двух секунд. Хотя одноклассников забарывает только в путь. )

Теперь сын Игореха. У этого с четырех лет в пользовании сигнальный пистолет, сигнальный револьвер, нож "Магнум Бокер Форестер". Спустя полгода владения всеми тремя девайсами уже умеет пользоваться по-взрослому: взводит, перезаряжает, снаряжает барабан/магазин, ТБ соблюдает. Нож (флиппер) выбрасывает/складывает легко и красиво, режет/строгает как положено, не порезался пока ни разу. Приучаю его помаленьку к стрельбе (Иж-60 по мишенькам в коридоре на 10м.) Со следующего года думаю отдать парня в рукопашку, не определился пока, в какую конкретно.

Это я к чему. Не то чтоб похвастаться (хотя и не без этого, конечно ). Выводы такие для себя:

- детей к пользованию оружием таки имеет смысл приучать чем раньше, тем лучше
- детям выдавать холодное оружие для самообороны бесполезно и опасно (равно как и надеяться на их бойцовские навыки), как инструмент - непременно, но - до 10 лет дома и под присмотром, а дальше уже растет практически взрослый ответственный человек.

Nordling 10-06-2015 16:52

Где-то читал, что то, что в дет.садах и школах воспитательно-преподавательский коллектив представлен в основном женским полом - вредно для пацанов. Отчасти с этим мнением согласен.

цитата:
Originally posted by Глумов:

Какая занятная темка

Есть подозрение, что из этой ветки нас тоже скоро попросят)

Ridge 10-06-2015 17:44

цитата:
Папкам нужны сыновья,мамкам-дочки. Иначе фигня какая-то получается-отцы радуются "пацанским" склонностям своих дочерей

Мир стал другим, прагматичным и жёстким и девочки воспитанные в стиле аля 70-80-е, плохо вписываются в современные реалии и добиваются успехов в жизни. Хорошо это или плохо, другой вопрос, но то, что у большинства, нет "розовых очков" скорее хорошо чем плохо.
paradox 10-06-2015 19:47

цитата:
[b]перемещено из Нож глазами владельца

Подскажите где и какую купить ей лучше бабочку?[/B]

могу кукинскую перепродать.
80 000

paradox 10-06-2015 19:48

цитата:
Папкам нужны сыновья,мамкам-дочки.

наоборот.
Капитан Смоллетт 10-06-2015 20:05

цитата:
наоборот.
конечно-каждый отец мечтает отвести дочурку в секцию борьбы, или бокса, и подарить на 16 лет пару "золотых" бенчевских бабочек. И каждая мама ,мечтает отдать сына на балет и научить его вышивать гладью
paradox 10-06-2015 20:18

цитата:
конечно-каждый отец мечтает отвести дочурку

моя дочь не в состоянии зажигалку с защитой от детей зажечь- в 24 года-то.
стреляет, правда, хорошо- но это её личная инициатива.
по профессии дизайнер- я даже "ручки-ножки-огуречик" нарисовать не могу. и не люблю.
не смог её заразить ни мотоциклом, ни моделизмом.
сильно, правда, и не пытался.
единственное на чем сошлись- на чтении и истории.
просто дочерей воспитывать труднее и интереснее.
да, внука воспитывает приемная дочка(вторая)- мать-одиночка.
среди соверстников выделяется худобой, хорошей физической формой и неумением плакать.
а также любовью к конструированию.
Chega! 10-06-2015 20:22

цитата:
Originally posted by Капитан Смоллетт:

И каждая мама ,мечтает отдать сына на балет и научить его вышивать гладью

Балет и гладь несовместимы
Как лани трепетной седло.
Как бокс для леди, девы юной
С размаху бьющей всем в е.. табло.
Уж сорри, само сложилось.
Капитан Смоллетт 10-06-2015 20:26

цитата:
Chega!
класс!

Вот, кстати парадокс-если выражение "папина дочка" не несёт никакого негатива, то "маменькин сынок" -передает негатив однозначно.

paradox 10-06-2015 20:30

цитата:
Вот, кстати парадокс-если выражение "папина дочка" не несёт никакого негатива, то "маменькин сынок" -передает негатив однозначно.

и правильно! папа воспитывает дочку- которая настоящая женщина- и не чурается мужских дел.
маменькин сынок мужских дел не знает- и женские не умеет.
paradox 10-06-2015 20:37

цитата:
Изначально написано Pragmatik:

бабочка, будучи вытащенной, не "легла" в руку, сколько ни крутил.

лет 8 назад из осы попал на раз.
очень эффективно.
второй выстрел предназначался хозяину, но он остыл

Chega! 10-06-2015 20:41

цитата:
Originally posted by paradox:

папа воспитывает дочку- которая настоящая женщина- и не чурается мужских дел.

При таких жёнах мужчина становится подкаблучником... Папа заочно ненавидит своего будущего зятя....
paradox 10-06-2015 20:43

цитата:
При таких жёнах мужчина становится подкаблучником

если малохольный.
и нах такой нужен?
но опять же- у моей дочери муж- классический ботаник.
6 лет брака
он- глава семьи реально
Chega! 10-06-2015 21:14

цитата:
Originally posted by paradox:

у моей дочери муж- классический ботаник.

Надеюсь его жена (Ваша дочь) с ножом не ходит и боксом не занимается? Разговор о таких. Вряд ли таким ботаник авторитетом будет. Если только не любовь, конечно. Тут девочкам крышу сносит конкретно...
Pragmatik 10-06-2015 21:17

цитата:

Много чего другого было в нашем детстве.

А то! ))))
Pragmatik 10-06-2015 21:22

цитата:

Это уже перебор. Какая нахрен самооборона с детской психикой на сегодняшний день, когда за косой взгляд могут и ногами отбуздать, а в это время, куча народу (в основном мальчишки)будут только подзадоривать и снимать. Сколько такой херни выложенно в сети.

Я абсолютно с Вами согласен!!! Абсолютно!!!
Но тут немало людей, кто считает наоборот.

цитата:

А это долбаное селфи, беда. Сколько детей уже погибло и стало инвалидами из-за эффектного снимка.

Вот вот вот!!!

цитата:
Одногрупница дочери пострадала.
Молодёж отдыхала на даче, а рядом стоял притащенный вагон как бытовка, газопровод местного значения тянули. на крышу вагона вела приваренная лесница. Парень этой девицы, предложил залезть ей на вагон, а он её сфоткает. Девица эфектно вскинула руки, а над вагоном низко проходил высоковольтный провод, пробой, дуга и девица как подкошенная падает на крышу. Мимо проходил взрослый мужик, свидетель происшедшего, так этот уёбок, посоветовал пацану, беги, она всё равно мёртвая. Парень в горячке, умудрился по вертикальной леснице стащить девчёнку с крыши и вызвать скорую помощь. Девушка осталась жива, выгорела подмышка и часть мышцы выше колена.
Плата за эфектный снимок.

Во во!!!
И это - уже ВЗРОСЛЫЕ люди... А тут некоторые товарищи пытаются озвучить, что дети полностью всё понимают не хуже взрослых...

цитата:
Originally posted by Глумов:

И да, девица занимается айкидо ("красный пояс" на сейчас), ей очень нравится, у нее все получается, но против взрослого (да хоть даже против мамки) она не продержится и двух секунд. Хотя одноклассников забарывает только в путь.
.......
детям выдавать холодное оружие для самообороны бесполезно и опасно (равно как и надеяться на их бойцовские навыки)

Вооооот!!!! )

цитата:

Тут одну в Typции еле поймали... Папа шухер поднял...

цитата:

Ага. Вся страна давеча наблюдала "танец пчОлок". Отож отдали родители девочек "в танцы". Отож ногодрыжество получилось на славу... )

Я с Вами во многом согласен. Но, как уже говорил - уже с детского сада на ребёнка воздействует коллектив. А на коллектив воздействуют масс-медиа, шоубизнес и т.д. и т.п.

Можно вспомнить своё детство и юность. Прослыть "маменькиным/папенькиным сынком" было чудовищно.. Увы...

Pragmatik 10-06-2015 21:40

цитата:
Изначально написано paradox:

лет 8 назад из осы попал на раз.
очень эффективно.
второй выстрел предназначался хозяину, но он остыл

В те времена Оса ещё была непонятной вещью... поэтому у меня её ещё не было тогда.
А сейчас уже вторую пятилетку есть. Но будете смеяться - никогда её практически не носил на постоянке. Попробовал пару раз - и прекратил.

цитата:
Изначально написано Chega!:

Надеюсь его жена (Ваша дочь) с ножом не ходит и боксом не занимается? Разговор о таких. Вряд ли таким ботаник авторитетом будет. Если только не любовь, конечно. Тут девочкам крышу сносит конкретно...

Вы знаете - а фиг его знает. Смотрю на мужей знакомых некогда девчонок. В своё время эти девки были "козырными". Им "по рангу" полагался что-то типа если не олигарха, то минимум губернатор. А у них не пойми кто в мужьях. А по молодости лет столько в них понту было... Ууууу.
Ridge 10-06-2015 21:45

Первичный вывод из выше высказаного всеми, детей для начала нужно попытаться правильно воспитывать, а потом исходя из результатов, чесать репу и думать что с этим делать.
Как то упустили момент адекватности самих родителей (к тем кто в данной теме, не относится). Может случится и так, что папашка травмат в 12 лет даст, дескать ничего не бойся и мочи всех подряд, если будут обижать.
Кругом засада.
Palitch 10-06-2015 21:56

цитата:
И каждая мама ,мечтает отдать сына на балет
http://get-tune.net/song/44532...6-Cpasibo-papa/ Ivashov
Cпасибо, папа
gavrilovv_al 11-06-2015 12:32

цитата:
http://get-tune.net/song/44532...6-Cpasibo-papa/ Ivashov
Cпасибо, папа

Спасибо папа - источник храпа...
Сразу чувствуется уважение благодарного сына к отцу

Andrew L2 11-06-2015 06:35

цитата:
Первичный вывод из выше высказаного всеми, детей для начала нужно попытаться правильно воспитывать, а потом исходя из результатов, чесать репу и думать что с этим делать.

+1.

Мы не сможем оградить своих детей от всех опасностей этого мира.
Да и не надо этого оделать.
Но на какие-то моменты необходимо обращать их внимание и подталкивать к определённым решениям.

Если доча капец как хочет балисонг, можно купить ей этот балисонг, желательно легальный, и при этом втолковать ей, что сей нож не является эффективным средством самообороны, что с ним надобно обращаться аккуратно, дабы не навредить себе и окружающим, и надеяться, что чадо таки внемлет этим увещеваниям...
ИМХО.

paradox 11-06-2015 07:30

цитата:
Изначально написано Chega!:

Надеюсь его жена (Ваша дочь) с ножом не ходит и боксом не занимается?

боксом не занимается, я ж написал- слабенькая.
с ножом, естестественно, ходит.
последнее время носит сантиметровый складной от касуми на шее.
для самообороны с удовольствием носила бы пистолет- но резинку считает дурью.
чемпионка россии IPSC в командном зачете несколько лет назад- сейчас не занимается, я не настаиваю.

Ridge 11-06-2015 11:57

Навеяло темой, попросил супругу, можевеловую палку ножом пострагать. Понимая, что в этом есть какой то подвох, категорически отказалась. Еле уговорил, под видом изготовления новой рукояти на кухоник под её руку.
Смешно, по продуктам, практически любыми ножами управляется, даже ломиками, а тут, как в первый раз нож в руки взяла. Я это к тому, что женские запястья, намного слабже чем мужские и при выполнении подобных работ на природе, риск получить травму ножом, у девушек намного выше. Кстати и работа топориком представляет определённую опасность. Правильному обращению, научить можно, а хватит ли физических данных даже при правильной работе.
Nordling 11-06-2015 12:12

В принципе запястья можно развить.
Кистевой экспандер, дзе, бокен, субурито.
Abrams 11-06-2015 12:19

цитата:
В принципе запястья можно развить.
Кистевой экспандер, дзе, бокен, субурито.

Чё-та, похоже, запястья в последнюю очередь развиваются:
click for enlarge 965 X 1000 112.8 Kb
Имхуется мне, необходимость в ноже отпадёт на значительно более ранней стадии
Nordling 11-06-2015 12:21

Имхуется мне что я про качалку ни слова не говорил
Chega! 11-06-2015 12:32

цитата:
Originally posted by Abrams:

Чё-та, похоже, запястья в последнюю очередь развиваются

Хорошая хозяйка. Сразу видно.... Готовит, наверное, вкусно.
человече 11-06-2015 12:40

Хоплофобы оказываются еще и гомофобами))
Какая радужная картинка...
GM63 11-06-2015 12:47

цитата:
Я это к тому, что женские запястья, намного слабже чем мужские и при выполнении подобных работ на природе, риск получить травму ножом, у девушек намного выше. Кстати и работа топориком представляет определённую опасность. Правильному обращению, научить можно, а хватит ли физических данных даже при правильной работе.

Фигня полная. т.к. неприменима поголовно ко всем. вспомним какие сумки иной раз таскают дамы...
Я например ежедневно после полдника работаю с гантелями (на запястье делаю 3 подхода по 8 раз по 5 кг на руку)
В итоге спокойно держу в руке деталь (плитка 150х150х 12мм) под автоматическим резьборезом с проходным метчиком на М8

Но мышцов как на фото выше не имею и не планирую
П.С.
Мышцы отвечающие за запястья как раз у неё там развиты не по децки

Andrew L2 11-06-2015 12:57

цитата:

Фигня полная. т.к. неприменима поголовно ко всем. вспомним какие сумки иной раз таскают дамы...

Они их уже давно не таскают. Докатят в тележке до машины, в багажник всё поскидывают и везут. А дома быстренько до лифта, и в квартирку.
То ли дело раньше - в авоськах, да на общественном транспорте, да пешком по нескольку километров. Вот тогда да, руки мощность набирали!

Да и стиральные машинки избаловали наших женщин.
Раньше то вручную пододеяльники выжимали.
После такой стирки запястье неслабо крепчало!

Сейчас ужо не то...

GM63 11-06-2015 13:00

цитата:

Они их уже давно не таскают. Докатят в тележке до багажника, туда всё поскидают и везут. А дома бстренько до лифта, и в кавртирку.
То ли дело раньше - в авоськах, да на общественном транспорте, да пешком по нескольку километров. Вот тожа да, руки мощность набирали!

Да и стиральные машинки избаловали наших женщин.
Раньше то вручную пододеяльники выжимали.
После такой стирки запястье неслабо крепчало!

Сейчас ужо не то...

Мдас.......
Мельчають короче, мельчають....

Фик знает я предпочитаю по ступенькам на 12 подняться.
Для сердца очень полезно

Andrew L2 11-06-2015 13:02

цитата:

Мельчають короче, мельчають....

Ага.

цитата:

Фик знает я предпочитаю по ступенькам на 12 подняться.
Для сердца очень полезно

Молодца!

Я вот тоже стараюсь в обход лифтов перемещаться.
Правда, 12-этажки на моём жизненном пути нечасто попадаются.

Chega! 11-06-2015 13:04

цитата:
Originally posted by человече:

Хоплофобы оказываются еще и гомофобами))
Какая радужная картинка...

Гомофобы, хоплофобы - вот беда какая!
Прогоню жыну своя! Я хочу ТАКАЯ!!
Chega! 11-06-2015 13:09

цитата:

я предпочитаю по ступенькам на 12 подняться.

Я на 26 поднимаюсь. Лифта нет... 26 ступенек.
Andrew L2 11-06-2015 13:10

цитата:

Я хочу ТАКАЯ!!

Мышцы мышцами, но каково приданое?
Много ли хороших балисонгов за неё дают?

Andrew L2 11-06-2015 13:12

цитата:

Я на 26 поднимаюсь. Лифта нет... 26 ступенек.

Я живу на 4 этаже и работаю на 4 этаже. Как-то так совпало.
Надо будет посчитать ступеньки.

Nordling 11-06-2015 13:16

цитата:
Originally posted by Andrew L2:

Они их уже давно не таскают. Докатят в тележке до машины, в багажник всё поскидывают и везут. А дома быстренько до лифта, и в квартирку

А мужики типа лучше? С утра погрузят жопу в тачку, доедет до работы (иной раз км два так) выгрузят ее там, а вечером повторят перевоз в обратном направлении. А двухполосные дороги превращаются в полуполосные.
И есть у меня сомнения что каждый хотя бы свечи знает как поменять.

Chega! 11-06-2015 13:17

цитата:

Мышцы мышцами, но каково приданое?
Много ли хороших балисонгов за неё дают?

За ТАКУЮ приданое не дают.
За ТАКУЮ сам всё отдашь! Добровольно... Иначе..
Andrew L2 11-06-2015 13:19

цитата:

А мужики типа лучше? С утра погрузят жопу в тачку, доедет до работы (иной раз км два так) выгрузят ее там, а вечером повторят перевоз в обратном направлении. А двухполосные дороги превращаются в полуполосные.
И есть у меня сомнения что каждый хотя бы свечи знает как поменять.

Всё так.

Andrew L2 11-06-2015 13:21

цитата:

За ТАКУЮ приданое не дают.
За ТАКУЮ сам всё отдашь! Добровольно... Иначе..

Нас так просто не взять!
Да, бицуха у меня поменьше, чем у этой мадамы,
но я таки изворотливый!
Нет балисонга - давай досвиданья!

Chega! 11-06-2015 13:26

цитата:

Нет балисонга - давай досвиданья!

Жосско! Коротко! Как хук.
С ТАКИМИ - только так!
Nordling 11-06-2015 13:27

Во что тему превратили
Andrew L2 11-06-2015 13:28

цитата:

С ТАКИМИ - только так!

Да!

цитата:

Во что тему превратили

ТС виноват - молчит, ничего не говорит...

Andry32 11-06-2015 13:37

Думает
Nordling 11-06-2015 13:39

цитата:

Думает

"И нахуа я спросил..."?

Andrew L2 11-06-2015 13:54

Ну дык... Это Ганза!
gavrilovv_al 11-06-2015 13:58

цитата:
Ну дык... Это Ганза!

Опять-же пятничное настроение в пред праздничный четверг

Andry32 11-06-2015 14:17

А тут плохого не посоветуют!
Капитан Смоллетт 11-06-2015 14:51

...эта ...а сколько кто сколько лёжа жмет? а то меряются ступеньками а еще на гомосятину ругаюццо!
Nordling 11-06-2015 15:00

цитата:
Originally posted by Капитан Смоллетт:

..эта ...а сколько кто сколько лёжа жмет?

Может сразу рулетку доставать?

Капитан Смоллетт 11-06-2015 15:16

рано еще!
Ridge 11-06-2015 16:31

С запястьем мой промах, всё таки кисть.
Страшны стероидные бабы.
Andry32 11-06-2015 18:52

Байка *ходил с женой в консультацию. Когож только не е**т
Andrew L2 11-06-2015 19:19

цитата:

Может сразу рулетку доставать?

Рулетку лёжа точно выжмем!

unat 11-06-2015 19:23

Не нормально спросил,узнал, что бабочка это балисонг оказывается,крутить значит флиповать,даже тему нашел про балисонги,а то искал бабочки.
У дочери спросил...тебе зачем нож? Ну ты же носишь в кармане складной,а я буду носить бабочку.
Вспомнил случай дочери 3-4 года,на рынке увидела зайца надувного,купи просит.
С деньгами напряг хотя стоит рублей 300,не купил нафиг думаю на час игры...
Приходилось проходить или проезжать мимо этого зайца и каждый раз купи,без истерик и слез просто купи,а у меня заклинило зачем он нужен,зубы заговариваю, забудет.Через 2 месяца дочь не забыла,до меня дошло заяц цель и она ее добивается,купил.
Редко она, что то у меня просит,изучаю балисонги,приедет будем посмотреть.
Pragmatik 11-06-2015 21:54

Удачной покупки.
STM2007 11-06-2015 22:16

.
Атари Кан 11-06-2015 23:33

А моя дочь кинжал просит (а ей 10 лет)...
Palitch 11-06-2015 23:57

цитата:
А моя дочь кинжал просит (а ей 10 лет)...

Ну и порадуйте чадо,если под приглядом на даче
click for enlarge 1024 X 768 337.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 693.1 Kb http://rusknife.com/topic/1401...81%D1%81%D1%80/ http://shop.metizplant.ru/prod...razdelki_ryibyi Кстать,кто-нибудь бенча 01162 мотает ? Расскажите про замок плз
click for enlarge 1280 X 800 397.9 Kb
Атари Кан 12-06-2015 13:07

цитата:
Ну и порадуйте чадо

Да взял уже "кубачинский" заводской. Думаю менять лезвие или нет. Пока не подарил.

warden 12-06-2015 18:33

quote:
Редко она, что то у меня просит,изучаю балисонги,приедет будем посмотреть.

ну значит надо купить, научится флипповать, а может даже и метать.
в любом случае польза будет. это не бестолковый плюшевый заяц.
Palitch 12-06-2015 18:53

quote:
а может даже и метать

Баллисонг?
Chega! 12-06-2015 19:01

quote:

научится флипповать

Баллисонгом ...???
warden 12-06-2015 19:59

quote:
Баллисонг?

ну да, а в чем проблема? метать можно любой нож, ну разве что керамбит не очень для этого годится.
quote:
Баллисонгом ...???

камрад, вы явно не в теме, смотрим видосы на ютюбе
http://www.youtube.com/watch?v=No5arUBpXSI
Palitch 12-06-2015 20:06

quote:
ну да, а в чем проблема

Да развалится
quote:
метать можно любой нож,
познания с ю-туба ?
Chega! 12-06-2015 20:23

quote:

камрад, вы явно не в теме, смотрим видосы на ютюбе

Ну, тады, нунчаками тоже флипповать можна.
warden 12-06-2015 20:48

quote:
Да развалится

и что? значит нельзя метать? какое-то время точно продержится, особенно если с защелкой балисонг.
quote:
нунчаками тоже флипповать можна

можна. есть отличные флиппинговые комбо с нунчаками.
Palitch 12-06-2015 21:09

quote:
и что? значит нельзя метать? какое-то время точно продержится,

Да можно и стеклянный куй метать,какое то время
Chega! 12-06-2015 21:18

quote:

можна. есть отличные флиппинговые комбо с нунчаками.

Боюсь показаться смешным.
Боюсь оказаться невежой.
Но где тут плавник?
Где тут флиппер?
Сомненья развейте.
Ответа жду с робкой надеждой.....
Andrew L2 12-06-2015 21:22

quote:

Но где тут плавник?
Где тут флиппер?
Сомненья развейте.

Отриньте напрасные сомнения!
Мотыляния балисонгом тоже флиппингом зовутся.
Видимо, от английского flip - кувырок, переворот.

Chega! 12-06-2015 21:25

quote:

Мотыляния балисонгом тоже флиппингом зовутся.

Вам верю ... Значит так и есть.
Пробел закрыт.
Andrew L2 13-06-2015 18:58

Интересно, что же в итоге решит ТС?...

unat, все дельные советы были даны в самом начале темы, буквально на первой странице.
Если всё таки надумали одарить чадо балисонгом, начните с трейнера.
В теме уже советовали трейнер от Бенчмейд.
Но можно пойти и более бюджетным путём.
Купите какой-нибудь дешёвый Викниг-Норвей, посадите винты на фиксатор резьбы, иначе бабочка быстро развалится на части, сточите режущую кромку и затупите остриё.
Пускай дитё осваивает таинства флиппинга.
Если после этого интерес к бабочкам останется, тогда можно подарить что-то приличное, или маленький Benchmade Morpho32, или что-то подобное.

ИМХО.

unat 14-06-2015 07:35

Спасибо так и сделаю,сам ношу балон и ти-тайт.Балончик и понравился Benchmade Morpho32.
Спасибо всем за участие.
С уважением.
warden 14-06-2015 19:12

quote:
Но где тут плавник?

какой плавник? флиппер тут не при делах совсем...
quote:
понравился Benchmade Morpho32

в общем да, как раз детский балисонг. можно смело брать.
трейнер штука хорошая, его можно с 4х лет крутить.
quote:
Мотыляния балисонгом тоже флиппингом зовутся

и нунчаками тоже.
Daurov 21-01-2016 15:35

А мы уже выбрали))))
click for enlarge 960 X 1280 172.8 Kb

Холодное оружие

Дочь просит бабочку купить.