Холодное оружие

"Каратель" фирмы НОКС


Скрылёв 01-08-2006 14:57
Я сегодня добрый.А так в ответ на такие вопросы впредь буду давать телефон приемной ФСБ, там и про СВАТ спросят и про все остальное тоже раскажите. Шутка.Но если серьезно,то задолбали на дню по два -три звонка с вопросом, как купить Каратель.Надоело обьяснять, что это боевое оружие . Насчет легальных поставок оружия состоящего на вооружении это в Росвооружение. Мы не торговцы, мы изготовители и работаем по госзаказу. Если вас такие поставки интересует серьезно, то приезжайте на фирму мы свяжем вас с соответствующими структурами, которые занимаються подобными вопросами.
Негоро 01-08-2006 15:01
А вот интересно, есть люди которые его держали в руках или тем паче имеют в коллекции? Какие ощущения?
benya 01-08-2006 15:18
2Скрылёв: Спасибо. Буду в РФ к конце октября,а то у нас Смерш-5 рекламируют как боевой нож спецназа.

edit log


ping 01-08-2006 16:03
С периодичностью две недели поднимают/заводят новую тему про супер-спецназерско-выживательные ломики.
Эх. Как страшно жить.
benya 01-08-2006 16:40
Сорри. Больше небуду, приеду там разберусь.
StoneDog 01-08-2006 17:57
quote:
Originally posted by Негоро:
А вот интересно, есть люди которые его держали в руках или тем паче имеют в коллекции? Какие ощущения?

В руках подержал, но в коллекции не имею, но прикупил бы, будь возможность - в столе подержать
Показался очень большим и тяжелым, хотя сам маленькими размерами не страдаю.
Носить с собой его бы не стал, предпочел бы что-нибудь полегче и поменьше.


Gromozeka 01-08-2006 18:19
Я может чего не понимаю, но есть кизляровский "сталкер", который под заказ могут сделать с любой рукояткой, окраской клинка, из нормальной подходящей стали на выбор... И, что характерно, без рекламы по поводу вооружения шашками красной армии.
pit-bull 01-08-2006 18:54
Коммент к фотке правильный: первое приемущество клинка из перечисленных- копать удобно ))
Скрылёв 01-08-2006 21:55
Самое приятное в этих расуждениях наших "специалистов", что несмотря на все крики и вопли, мол то, не так и это не этак, они все это и опалачивают из своего кармана. На ваши налоги дорогие граждане все это и закупается и будет закупаться,не сомневайтесь. Хорошо, что вы у нас есть. Кормильцы вы мои.
asi 01-08-2006 21:59
я, как некормилец г-на Скрылева, рад что мои налоги не идут ему в карман, хотя в каждом государстве есть свои идиоты, бредни которых приходится оплачивать своими налогами...
joker 01-08-2006 22:04
quote:
Originally posted by Скрылёв:
На ваши налоги дорогие граждане все это и закупается и будет закупаться,не сомневайтесь. Хорошо, что вы у нас есть. Кормильцы вы мои.

Можно подумать, что Ваши налоги идут куда-то в другую казну :0) Или Вы налоги не платите?(налоговые инспектора, надеюсь, тоже читают наш форум) :0))) Что б мы без Вас делали, несравненный Вы наш. :0)))


Скрылёв 01-08-2006 22:16
Ну вот явное оживление в зале .Народ задет за живое. Два слабых места -голова и карман.Господа да вы не суетитесь-все равно будете оплачивать .Расслабтесь -вам и полегчает. А чего возбудились иностранные граждане ,так и вообще не понять.Это можно сказать вмешателство в наши внутрение дела.
joker 01-08-2006 22:24
quote:
Originally posted by Скрылёв:
Ну вот явное оживление в зале .
<бла-бла-бла>
Это можно сказать вмешателство в наши внутрение дела.

Сказано много, но ответа так и нет :0)
PS это я то оживление? :0)


asi 01-08-2006 22:26
хе-хе, я пока гражданин то не иностранный так что вмешиваюсь в дела своего родного государства
KonstP 01-08-2006 22:29
Не знаю, я совершенно спокойно отношусь, что на мои налоги государство устраивает свистопляски (ножи от И.А.Скрылёва - это просто шедевр по сравнению с тем, на что государство тратит мои и ваши деньги).
А насчёт ножей от Нокса - уж лучше так... Я думаю, что хоть какую-то воен.приёмку они проходят. Если не проходят, то, наверное, заставят проходить. Если верить нашим хренералам.
Gromozeka 01-08-2006 22:33
Это только говорится, что "на средства налогоплательщиков"... А самих налогов с граждан РФ считанные проценты от бюджета.
А, говоря конкретно про ножики... Да какая разница какие они, кто их делает, и кто и кому распределяет. Главное, чтобы в нашей армии хоть что то было из холодного оружия, кроме уродского штык - ножа. Каратель - маратель или ещё какая железяка заточенная аля НДК-17. Какая разница? Если считается, что этим удобно перерезать горло, и умелые воины этим это умеют делать...? А главное, что выдали, тем и воюют... При чём здесь мнение "специалистов" и ваша " типично волан-де-мортовская" поддёвка?

И вообще это флуд. По поводу ножей серии "Каратель" у меня сказать нечего.


KonstP 01-08-2006 22:48
Про флуд... Тут, скорее, флейм.
И про налоги тоже. "А самих налогов с граждан РФ считанные проценты от бюджета".
Не хотел бы углубляться в этот флейм, но налоги - это не только прямые налоги. А с косвенными -то далеко не жалкие проценты.
А на счёт воинских дел - вспоминая постоянные фанфары телеканала "Звезда", ещё раз говорю, лучше пусть тратят на ножи и на зарплаты офицерам. А не на дорогущие (никому не нужные, кроме хренералов) "игрушки" и на поддержание армии рабов (воинов, так сказать, что до сих пор в краткосрочных отпусках побираются в прямом смысле этого слова - сам подавал).
Если кап получает 3500 руб в месяц, а ему дать нож от Нокса: что он сделает?
С уважением,

edit log


Пехотинец 01-08-2006 23:53
Я тут прикинул, сколько с меня налогов сдирают... В месяц - на несколько бутылок пива-"вонючки". ИМХО в самый раз подходящая цена для ентого "Карателя".Не жалко.
ordin 02-08-2006 12:20
Вечная тема Нокса и его нетленных произведений, называемых ножами.))) Господа, поройтесь в Инете и в магазинах. Там Вам с радостью впарят любые изделия многоуважаемого Скрылева. Да простят меня модераторы.
С уважением.
тропинка 02-08-2006 12:35
Что я люблю в "сами-знаете-ком", так это отношение к форумчанам и клиентам

"В знаете, по жизни я - либерал, но иногда так хочется что-бы пригожим осенним вечером кто-то вошел в комнату и тихо так сказал: "Кушать подано, Барин"" (С)


Barbed 02-08-2006 12:39
quote:
Originally posted by benya:
Всё путём.
Кстати, если Игорь Скрылев прочтёт это, то я хотел бы узнать насчёт легальных поставок этого ножа зарубеж. Я тренируюсь с несколькими членами СВАТ, они наверняка бы заинтересовались.


Неужели в США (SWAT ведь в США ?) стало так хреново с ножами, что решили разбавить рынок продукцией Скрылёва ? Или наоборот, на экзотику потянуло ? Вроде бы, всё есть - от Ка-Бара до Меркворкса и МОДа, причем продаётся эта радость совершенно свободно. Стоит ли огород городить с пересылкой через границу этого "изделия, конструктивно сходного с ножом", у которого из достоинств - одно помпезное название ? Впрочем, если не терпится, можно попросить американских мастеров сваять нечто "по мотивам"...

edit log


Hvost 02-08-2006 01:47
Меня всегда удивляло в этом ноже не качество и дизайн - резать и воткнуть можно, при условии тренировок - прекрасно будет работать (как и любой другой "заточенный кусок стали" (С)). Думаю за такие деньги производитель может предусмотреть и классное ТМО. Меня удивлял выбор названия. Все-таки наша армия позиционирует себя не как выполняющая карательные функции. ИМХО для этого ГУИН есть . Может И.А. именно туда поставляет ножи? Просто путается человек в ведомственной принадлежности - для инженера-бизнесмена простительно

edit log


Скрылёв 02-08-2006 01:55
Честно говоря разочарован .Нет конечно реакция вполне предсказуемая, но какая-то вялая, почти безлобная. Не тот нынче "знаток" не тот, наверное отпускной сезон раслабляет Скучно с вами- теоретики заточенных железок.Поэтому для себя я эту тему закрываю.
Hvost 02-08-2006 02:12
[размазывая сопли и слезы кулаком по щекам]
низачот по злобности. Пойти штоли выпить йаду?
Barbed 02-08-2006 02:33
quote:
Originally posted by Скрылёв:
Честно говоря разочарован .Нет конечно реакция вполне предсказуемая, но какая-то вялая, почти безлобная. Не тот нынче "знаток" не тот, наверное отпускной сезон раслабляет Скучно с вами- теоретики заточенных железок.Поэтому для себя я эту тему закрываю.

Топорная провокация. К тому же, неоднократно повторяемая из года в год, и не на одном форуме. Скучно.
Впрочем, это уже правило, что все темы, так или иначе связаные с НОКСом, заканчиваются обсуждением личности г-на Скрылёва.

ordin 02-08-2006 02:33
To Скрылёв.
Честно говоря разочарован. Неужели Вы наконец признали бесперспективность халявной рекламы своей так называемой продукции на форуме?))) Нам так Вас будет не хватать.)))
С уважением.
ordin 02-08-2006 02:34
Млинс, забыл добавить: да простят меня модераторы.
Пехотинец 02-08-2006 02:38
Насчет названий, уважаемый Hvost, дело вот в чем: разработчики ножей испытывают дефицит свежих названий! Уже многократно перерыты справочники по биологии в поисках хищных зверей,птиц,рыб,пресмыкающихся и насекомых. Перебраны представители всех героических профессий. Вот и пошли в ход не слишком героические,типа "Карателя" (спасибо,что не "Полицай"). И не слишком хищные, типа "Москит" (хорошо,хоть не "М...давошка").
Ваще было бы неплохо провести КОНКУРС "ПРИДУМАЙ НАЗВАНИЕ ДЛЯ НОЖА".
Barbed 02-08-2006 02:42
quote:
Originally posted by Пехотинец:
Насчет названий, уважаемый Hvost, дело вот в чем: разработчики ножей испытывают дефицит свежих названий! Уже многократно перерыты справочники по биологии в поисках хищных зверей,птиц,рыб,пресмыкающихся и насекомых. Перебраны представители всех героических профессий. Вот и пошли в ход не слишком героические,типа "Карателя" (спасибо,что не "Полицай"). И не слишком хищные, типа "Москит" (хорошо,хоть не "М...давошка").
Ваще было бы неплохо провести КОНКУРС "ПРИДУМАЙ НАЗВАНИЕ ДЛЯ НОЖА".


Номера, как у Бенчей.


Hvost 02-08-2006 03:09
У бенчей есть и названия.
Обозначенный уважаемым Пехотинцем творческий кризис проистекает из ограниченности воображения. Оно почему-то поверхостно блуждает в животном царстве, изредка добираясь до насекомых.

Смотрите какие варианты еще остались даже в нем:

Короед
Богомол
Арахнид
Слепень
Тарантул
Птицеед

Мурена
Угорь
Скат

Кракен
Аргонавт

Ланцетник

Плезиозавр
Т-REX
Раптор

Перейдем в царсто грибов

Мухомор
Поганец
и я еще плохо знаю грибы...

Растения

Мухолов
Фикус
Рододендрон
Бамбук

Простейшие

Протей
Бактериофаг
Чума
Вирус

И супер-боевое название
"Антибиотик"


Hvost 02-08-2006 04:03
А еще остались названия лекарств... патентованные, международные, дженерики...

От головной боли (ухмылка) "Цитрамон"
Обезболивающее-антиспазмалитик "Баралгин" (расслабься, супостат), "Дротаверин"

Медицинская терминология
"Эвтаназ"
"Патанатом" !!!
"Хирург"
"Наркоз"
"Скальпель"
"Трепан" !!!


кстати, добавка: к моллюскам - "Трепанг" и "Трилобит", к ящерам - "Аллозавр"


Gromozeka 02-08-2006 04:12
Абортцанг.
Декапитатор.
Пенетратор.

Uzel 02-08-2006 06:55
Палач
Супостат
Мерзавец
Вполне приличные названия для ножей
Богат, богат русский язык, ничего не скажешь
benya 02-08-2006 07:55
Barbed: SWAT не только в США.Заказать по мотивам можно. Но хотят оригинал для сравнения.
Но так как г. Скрылёв и НОКС вызывают "неординарную" реакцию участников форума а также, судя по отзывам о ножах НОКС и предвидя очевидную волокиту,неотделимую от сочитания слов "российский" и "чиновник",от идеи прийдётся отказаться. Жаль, очень жаль.
В замен предложу им исытать М-95.
В свою очередь предлагаю название ножа выживания - "Партизан". Patent pending.

edit log


Strelezz 02-08-2006 09:40
quote:
Originally posted by Скрылёв:
Честно говоря разочарован .Нет конечно реакция вполне предсказуемая, но какая-то вялая, почти безлобная. Не тот нынче "знаток" не тот, наверное отпускной сезон раслабляет Скучно с вами- теоретики заточенных железок.Поэтому для себя я эту тему закрываю.

А зря ... Щщас плесну керосинчику .
Про радость маяния бюджетных средств - не стоит . Тут все такие , потому давайте лучше о ножах .
Третий раз вопрошаю - у кого на вооружении стоят ваши пыряльники ? Не так чтобы "подарок президента/губернатора/генерала Толстобрюхова" или купленные за собственые бабки - а именно штатно. Ведь мы понимаем , что ежели очередной ваш пыряльник не квалифицируется как хозбыт - это не делает его автоматически "боевым оружием"
Чё-то того-же жутко боевого "Катрана" в частях не наблюдается ... Ссылки на группы типа "Альфа" "Бета" "Гамма" не принимаются . С одной стороны в силу малочисленности , а с другой - в силу того , что у пацанов с баппками ништяк - и покупают что хотят. Вне зависимости от того - стоит или не стоит . В смысле на вооружении...

Далее - позволю себе высказать крамольную мысль - если девайс таки принят на вооружение - значит он - нахх... не нужен . Чё -то мне не попадались в СА штатные приличные пыряльники . Все с каким-нить выгибоном-загибоном . И не думаю что счас ситуация изменилась .

edit log


ordin 05-08-2006 12:11
Что-то как то быстро сдулся господин Скрылев на форуме(форумах). Желаю ему то же самое сделать на рынке. Бедные его дилеры.
Аминь.
Скрылёв 05-08-2006 02:20
для Ordina-не дождетесь.
Для Strelezz- тут и до вас были недоверчивые
обратитесь к господину Маку-личность на форуме известная, будет в настроении просветит, а мне недосуг.
P.S.нет положительно наши люди плохо понимают русский язык -сказано скучно с вами и тему закрываю,так нет с вопросами лезут, вот и проходиться из вежливости отвечать.
Для непонятливых повторяю еще раз-для меня тема закрыта.
ordin 05-08-2006 02:48
To Скрылев.
Ну закрыта-так закрыта. Только закройте Ваши куски железа для рекламы на форуме.
Повторный аминь.)))
Да простят меня модераторы.
С уважением.
LLIHYP 05-08-2006 05:28
Господа, ну неужели кто-то из вас думает, что г-н Скрылев вот так вот возмет, да и признается прямо тут на форуме, что "ножи" его продаются плохо, что они полное г-но и никому на_ не нужны, что никакие госзаказы он ни разу не получал и что все Альфовцы, Беттовцы и Гаммовцы уже устали уныло материться, когда он, в очередной раз, приезжает к ним "в гости" с целью заподарить им очередные свои шедевры, чтобы они "стояли у них на вооружении" ??? Да ни в жизни не признается - даже не ждите
Поножовец 05-08-2006 05:29
Как же уже остохренели эти твАрения, отдаленно напоминающие клинковые изделия. Думаю, что выяснить у каких именно трансгалактических чебурашек-нинзя состоят на вооружении эти суперножи, нам так и не удастся. Метну и свои пять копеек в копилку искрометных названий:

"Бандеровец"
"Болтяра"
"Власовец"
"Выхухоль"
"Гауляйтер"
"Лесной брат"
"Самотык"
"СЛОН"
"Стрекозел"


Hvost 05-08-2006 16:57
"Лесной брат - 2"
sgt 07-08-2006 01:00
В копилку названий:
от "шуцмана" до "рейхсфюрера" включительно.
:-))))
Strelezz 07-08-2006 14:11
quote:
Originally posted by Скрылёв:
для Ordina-не дождетесь.
Для Strelezz- тут и до вас были недоверчивые
обратитесь к господину Маку-личность на форуме известная, будет в настроении просветит, а мне недосуг.
P.S.нет положительно наши люди плохо понимают русский язык -сказано скучно с вами и тему закрываю,так нет с вопросами лезут, вот и проходиться из вежливости отвечать.
Для непонятливых повторяю еще раз-для меня тема закрыта.


Непонялъ ! Типа бюджетные бабки попилить и откатить - это нормально . А пиплу объяснить что ножи-то таки
шибко круты - ломит ?
Али контора перешла на выпуск АКшных штыков для орлов Чавеса ?


Freemason 07-08-2006 17:34
Ну отчего названия ножей НОКС всем покоя не дают? Ну чем плох "Шайтан"? Ракета РС-20 имела, например,неофициальное наименование "Сатана" - вполне подходящее имя для такого изделия. А карательные (самоназвание) отряды были еще в Гражданскую войну, как у белых так и у красных. Перечитайте "Тихий Дон" или "Хождение по мукам" - убедитесь. Так что и в слове "Каратель" как имени ножа не усматриваю криминала. Не смущает же никого "Спайдерко Полицай"...
Или лучше названия как у Викингов, типа "анекдот номер 4"?
Но честно признаюсь - когда "Птеродактиля" кто то метко назвал "звездокрылом" - ржалЪ...

edit log


YolkinTuzik 07-08-2006 18:12
2 Strelezz

А так всегда и было: с современной СА ножам отводится далеко не первое место в приоритетах вооружения - таковы реалии современных боевых действий: супостата, в случае чего, и прикладом огреть можно - мало не покажется... а перерезать чего-нибудь (проволоку там.... или тряпки какие) можно всегда и железкой за 200 руб. (кои и стоят на вооружении).
На мой взгляд, вполне рационально.
А там, где режек играет немаловажную роль (вышеупомянутые группы типа "Альфа" "Бета" "Гамма"), так там вполне возможно и изготавление "изделия под конкретную харю" - не так уж их там и много - сие - лучший вариант.


ordin 07-08-2006 22:46
To Freemason.
А при чём тут название? Те же самые спайдерки, бенчи и т.д. народ годами юзает и доволен. Как изделия незабвенного Сами Знаете Кого, так абсолютно одинаковые критические отзывы бедолаг, которые имели несчастье их приобрести. Надо мной жена уже почти полгода ржёт, вспоминая офигенно крутой Смерш-5, которые сломался через несколько дней после покупки.
С уважением.
ordin 07-08-2006 22:59
To Freemason.
Забыл добавить. Отдал складник Мангуст дочке. Месяц юзания им в студенческом лагере-и привет.((( Лезвие болтается как не пришей п..де рукав. И подтянуть невозможно-очень мягкие шлицы на винтах, обходятся.((( Уж не знаю, как девчонка в 17 лет, ну явно не Шварцнеггер смогла добить такую крутизну.)))
С уважением.
Strelezz 08-08-2006 15:50
[QUOTE]Originally posted by Freemason:
Так что и в слове "Каратель" как имени ножа не усматриваю криминала. Не смущает же никого "Спайдерко Полицай"...


Ну для ОМОНА и "каратель" сойдет . Хотя лучше бы
звучало - "Гестаповец"
"Палач" - тоже неплохо ...


Rumoko 08-08-2006 16:11
Очередная помойка.
ordin 15-08-2006 01:27
To Rumoko.
Это точно. Как и продукция фирмы Нокс.
С уважением.
Скрылёв 15-08-2006 02:16
Как писал о таких ситуациях А.С. Пушкин-"хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца"
joker 15-08-2006 02:40
quote:
Originally posted by Скрылёв:
Как писал о таких ситуациях А.С. Пушкин-"хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца"

Сударь, все уже всё поняли и ни в коей мере не смеют Вас оспаривать. Ни Боже упаси :0)


ordin 15-08-2006 20:30
Аминь.)))
AUS8 02-09-2006 19:41

Читал и ржал
Добавлю кое-что от себя:

"Зубочистка"

Вспомогалельный нож "скелетного" типа. Тактический боевой нож для скрытного ношения. Длина клинка 50мм. Общая длина 130 мм. Материал - сталь 50х14МФ. Твердость 58-60 единиц по шкале Роквелла, антибликовая обработка, бритвенная заточка. Нож используется самостоятельно как страшное оружие и многофункциональный инструмент(с успехом заменяет домкрат, пассатижи и перфоратор) или входит в комплект ножей для выживания(не менее 3 шт.), больших боевых ножей и ножа-мачете. Практика боевого применения таких ножей против тараканов показала, что длинный клинок позволяет с успехом наносить проникающие ранения, а бритвенная заточка - отрезать им головы, что делает этот небольшой нож поистине страшным, наводящим ужас оружием ближнего боя.

"Ворона"

Специальный нож для использования в городских условиях в качестве оружия самообороны и универсального инструмента. Длина клинка 70мм, толщина 6мм. Длина в сложеном состоянии - 170мм. Клинок открывается двумя руками и одной ногой. Замок линейного типа новой усиленной конструкции, настолько усиленной, что нож потом не сложить. На клинке имеется полуторная, целиком серрейторная заточка и большое овальное отверстие, увеличивающее прочность и надежность клинка. Кроме того, в комплектацию входят консервный нож(позволяет в минимальный срок открыть банку с килькой в томатном соусе), открывалка для бутылок усиленной конструкции(учтен опыт боевого применения открывалок спецназом военной разведки во время чеченских кампаний), набор плоских отверток(20 шт.) и штопор.



tamplier.76 02-09-2006 23:44
Брр.Прочитал и долго смеялся.На вашем форуме я человек новый и,право,не думал,что кроме полезной информации о ХО можно получить бездну удовольствия от сей юмористики.Браво AUS8 и иже с ним.Прикольно.А г-на Скрылева не трогайте,а то фотографиями чьих ножей я буду знакомых девушек пугать.
P S На фразу про слона и моську даже обижаться не буду