Холодное оружие

Подскажите по поводу Пластунского ножа

Бодигард 05-09-2013 14:58

Для Сережи69, я зашел на форум случайно, ну просто понравился "пластунский нож", а тут "война" и "драка", причем драка неравная: Одни пытаются говорить разумно, а другие просто бла-блакают. У казаков есть история, есть "Вера", есть мораль,есть коллективизм, у нас- москалей нет ничего, кроме "пантов" ( Палыч сейчас оленя нарисует)!
Кромсатыч_Саша 05-09-2013 15:05

Кизяки... Такие кизяки.
Бодигард 05-09-2013 15:05

Для Бонарта: " Я никогда не был в Европейских странах , Турции, Египте, улетаю всегда далеко, чтобы не звонили. Скажи: Ты веришь, что их кузнецы ножи делают из металла с автомобильных свалок?
Bonart 05-09-2013 15:16

quote:
Я никогда не был в Европейских странах

в европейских странах есть разные производства, разного уровня и технической обеспеченности. есть производящие сувенирную продукцию из отходов больших производств или утиля в т.ч., есть производители авторской продукции и кузнецы-кустари, которые могут изготавливать свои ножи из любого желаемого материала. в т.ч. из частей автомобилей. в турции и Египте кустарей, изготавливающих сувенирные ножики для туристов, полагаю, несколько больше, чем в Европе из-за другой экономической модели - с упором на турбизнес. и отношение к ножам там другое - либо красивая цацка, либо простенький ножик для бытовых нужд. впрочем, нишу простеньких ножиков для бытовых нужд уже давно даже в самых отдаленных уголках земли занимают девайсы китайского производства...
Бодигард 05-09-2013 15:29

Для Бонарта: "пластунская" тема, три недели ей занимаюсь: так вот, есть бывший мой "одноклассник" у него отец во время ВОВ был командиром минометного взвода, прикомандированного к "Кубанскому"( не цепляйся к термину) батальону в Праге остановился , после ВОВ бойцы тащили сувениры, в качестве холодного оружия- простая финка похожая на "черный нож", только ручка красивая наборная!( из отпуска вернется сфотографирую и покажу)
Бодигард 05-09-2013 15:35

Для Бонарта: Про китайские девайсы ты прав на все 100% , нож с кольцом с острова Хайнань, там это "дамаском" называют, а "коготь дракона" из Сингапура.
serg69 05-09-2013 15:51

TopperHarley
"Как-то это совсем не очевидно- что за наполнение у стилизации под предмет, которого, похоже, и вовсе не было?"

ну как же не было, я говорил о шашке. их было несколько видов с различными
рукоятями. это материальная культура и история. что же тут непонятного?
нож стилизованный под шашку. сделать культурную вещь совсем не просто.
надо изучать оригиналы, они кстати интересные внешне, деликатно
адаптировать детали (в них то и весь шик). я тут выкладывал интересный образец
с аукциона, старинный ножик с подобной стилизацией, но после взлома сайта он
пропал. вполне симпатичное изделие...
кстати есть и финки с элементами подобной стилизации, времен середины 20 века.
например принадлежавшая Жукову. видимо в память о его кавалерийской службе

serg69 05-09-2013 16:02

кстати шашка была не только у казаков, но и у Нижегородских и Северских драгун,
в память их службы на Кавказе и участию в войнах с Турцией. мне она очень нравится
у нее суровый и красивый вид. можно стилизовать и ее рукоять, но это непросто
конешно сделать, чтобы шашка узнавалась в деталях. она очень простая и круто смотрится
Бодигард 05-09-2013 16:07

Для Сереги69: Форма оружия, клинок, рукоять, гарда, ножны,: отработаны веками и политы кровью, если все российское воинство заменило шпаги, сабли и палаши на шашки, которые созвездили у "азиатов", значит так надо!
Бодигард 05-09-2013 16:12

Сережа69: Я тут одного "академика" почитал: не было шашек у славян, они их у "азиатов" взяли.
serg69 05-09-2013 16:14

к сожалению, сейчас даже и шашки новодельные в массе делают внешне сильно далекими
от изъящных оригиналов, а уж нож сделать стилизованным еще сложнее. но отталкиваться
есть от чего:
305 x 400
click for enlarge 1280 X 737 122.7 Kb picture
800 x 600
259 x 400
318 x 186
Bonart 05-09-2013 16:18

quote:
простая финка похожая на "черный нож", только ручка красивая наборная!( из отпуска вернется сфотографирую и покажу)

интереснейшая тематика - окопное творчество главное, "живая", ибо о конкретных людях и событиях. действительная история, а не вымышленная.
serg69 05-09-2013 16:19

Сережа69: Я тут одного "академика" почитал: не было шашек у славян, они их у "азиатов" взяли.

ну времена славянских племен там другое можно делать это более далекое время от нас.
в те времена были свои артефакты. степь влияла и на славян. шашки это время империи.
она кстати и появилась всего лишь в 18 веке. кстати нож в старинном русском стиле,
кто-то из мастеров делал. тут на сайте было фото, прекрасный совершенно. молодцы,
что еще можно сказать

Бодигард 05-09-2013 16:36

Селедками- шашки назвала шпана начала 20 века, если сейчас ментам, сори(полицейским)вместо дубинок дали бы шашки, хоть какое бы уважение появилось!
serg69 05-09-2013 16:44

ну "полицейские селедки" мы тут уже разбирали, они во-первых не точились, во-вторых качество их часто отличалось от боевого оружия. да и гарда у нее была типа как на драгунской. подобную делать смысла нет так как ХО будет из-за гарды, хотя видел снимок в интернете прикольно изготовленный из оригинальной шашки с гардой ножик. смотрится вполне интересно
-Олег- 05-09-2013 16:47

quote:
serg69

Я тут одного "академика" почитал: не было шашек у славян, они их у "азиатов" взяли.
шашки это время империи.
ну времена славянских племен там другое можно делать это более далекое время от нас.

она кстати и появилась всего лишь в 18 веке.

Если про империю сказано - гуглите слово "Тартария" добавив слово - "Великая"

Может быть про "славянские племена" прояснится мнение .

Bonart 05-09-2013 16:59

quote:
если сейчас ментам, сори(полицейским)вместо дубинок дали бы шашки, хоть какое бы уважение появилось!

возможно скажу банальность, но уважение к представителю власти возникает не из-за наличия или отсутствия шашки у тех имперских "фараонов" и казачков-карателей (а такие были при царе-батюшке) шашки в пользовании имелись, однако, уважения им не добавили, а вот ненависть вызвали немалую.
Бодигард 05-09-2013 17:08

Для Олега, ну про какие славянские племена, война 1812 года, где сабли и где шашки? Ну ля-ля, дети пепси ( Все Устал)
serg69 05-09-2013 17:40

да брешете вы бонарт про казачков-карателей. по новой ткну вас носом.

казаки участвовали в подавлении внутреннего врага и революционных волнений, наравне
с остальными армейскими частями. армия всегда участвовала, когда полиция не справлялась
и действовала совместно с ней. внутренних войск тогда не было. Семеновский полк например,
жестко подавивший бардак в Москве. и не кто никого не карал тогда... кроме судов, пусть даже и военно-полевых.

коммунисты подавляли гораздо жестче, и не нагайками, а пулями
как в Новочеркасске, например в 1962 году

Palitch 05-09-2013 17:42

quote:
У казаков есть история

С фон Панвицем -геноссе.Остготы -по терминологии 3 райха отсюд http://ari.ru/news/060403960
quote:
, есть мораль
Пик её пришёлся на Смутное время,и общение казаков с монашками новодевичьего монастыря
quote:
,есть коллективизм,

Результатов как-то них.
quote:
Палыч сейчас оленя нарисуе

Опять кто-то.лучше меня,знает что мне делать
quote:
и казачков-карателей (а такие были при царе-батюшке) шашки в пользовании имелись, однако, уважения им не добавили, а вот ненависть вызвали немалую.

и впоследствии,хотя царское правительство выделяло пулемёты Мадсена (Семён Федосеев "Пулемёты русской армии в бою",стр 72 изд-во Яуза,2008 г),для обороны тех казачьих станиц,мразота из которых отличилась в карательных операциях первой русской революции.,не помогло них Пред\явили
serg69 05-09-2013 17:45

quote:
война 1812 года, где сабли и где шашки?

в 1812 году в строевых Донских полках была на вооружении легкокавалерийская сабля,
полки "ополчения" же выставленные дополнительно на подмогу армии с Дона вооружалось,
чем было, в том числе и шашками, которые бытовали у казаков с момента их появления в 18 веке. полков этих было много

serg69 05-09-2013 17:47

quote:
не помогло них

да и тебе палыч болящий ты ненормальный хреновато как-то. бггг

serg69 05-09-2013 17:52

пулеметы кстати помогали против "мразоты". например создатель Хора Жарова, русский,
не казак. был пулеметчиком в казачьем полку в гражданскую и мрази много настрочил пулеметом.

вы палыч сами-то комиссованый поди, и воевать можете только в интернете. гггг
пулеметы Мадсена были в штатном вооружении казачьих и кавалерийских
полков

serg69 05-09-2013 18:10

и еще палыч, что бы не быть мразотой при ссылке на Панвица надо давать и такие ссылки
для объективности
http://ru.wikipedia.org/wiki/5...ерийский_корпус
Bonart 05-09-2013 18:34

а карательными отрядами, в составе которых были казаки, под руководством Сухомлинова было уничтожено в 1905-07 годах более 350 тысяч русских людей. и это только русских - соседей. станичники резали без разбора горожан - рабочих фабрик и заводов, грабили их дома, вывозя всё, вплоть до мелких скобяных изделий... есть чем гордиться, правда?
Bonart 05-09-2013 18:41

quote:
для объективности

http://feldgrau.info/index.php...4/4943-kazachki
serg69 05-09-2013 18:55

бонарт вам как историку будет полезно для общего кругозора знать не бред,
а реальность при которой армия (в ее числе и казаки) привлекались для
подавления хаоса. вот рассказ очевидца, не ангажированного кстати,
пролетарского писателя.
Сухомлинов не был казаком, никаких карательных отрядов не было,
были армейские части защищавшие население от бардака и беспорядков
http://www.lechaim.ru/ARHIV/131/61.htm
serg69 05-09-2013 18:59

ну и для объективности
http://cossac-awards.narod.ru/KazakRKKA_Foto1.html
Bumper 05-09-2013 19:10

quote:
Originally posted by Бодигард:
СПЕЦИАЛЬНО для Сережи69, здесь два специалиста - ты и Бонарт, Палыч это барыга, я фотки видел с прилавков, а их цель - "Купил дешево, продал лоху дорого", я таких дебилов как он и Бумпер много видел, они лечатся только "Шаманскими плясками", а что делает шаман, когда "камлает"- правильно- стучит в БУБЕН!

По мне так лучше дебилом прослыть,чем клоуном.
А Вам,милейший совет небольшой,держите ка себя в руках,особенно с малознакомыми людьми,глядишь и о Вас дурно не подумают.

Palitch 05-09-2013 19:10

quote:
полков

При чём здесь это? Я про карателей.
quote:
Только за десять месяцев 1906 года войска призывались гражданскими властями 2330 раз, причем в 158 случаях применялось оружие - в основном, конечно, винтовки. Расчеты пулеметов обязательно включали и в состав рассылаемых по стране 'карательных поездов'. Ну и, разумеется, широко применяли казаков, которым в результате приходилось всерьез опасаться нападений на свои станицы. Военный Совет 3 февраля 1906 г. решил 'отпустить Донскому казачьему войску 60 пулеметов Мадсена: для самообороны станиц'.
http://litfile.net/web/112940/189000-190000
quote:
вы палыч сами-то комиссованый поди, и воевать можете только в интернете.

сирёжшисятдевять-ну зачем мне воевать,когда такие чудо-богатыри имеються
Palitch 05-09-2013 19:19

Ежели супостат какой нападёт-так у*бут боевым крестным ходом,а потом боевым банкетом-всё.Кердык. А если уж петицию,надёже государю напишут? Я только мешаццо буду
serg69 05-09-2013 19:30

а не было никаких карателей палыч, были войска — армия, защищавщая свою страну
так, как вы не были призваны на службу из-за негодности, вам это теперь сложно понять,
ггг. ну и отпустили пулеметы для защиты от негодяев на всякий случай
и что теперь, они применялись хотите сказать? вы почитайте вот выше мою ссылку
на рассказ Горького, поймете, что войска охраняли жизни граждан. впрочем сомневаюсь,
что вы сможете что-то понять, вы слабоваты для этого и особенно осенью
serg69 05-09-2013 19:35

я кстати против ряженных и прочего такого.
было бы круто увидеть ваше лицо на фото палыч, пусть и обезображенное психической болезнью. ггг. запостите свой портрет!
Palitch 05-09-2013 19:38

quote:
и что теперь, они применялись хотите сказать?

quote:
сирёжшисятдевять

Я что хотел сказать-сказал.Но поскольку у Вас,на кончиках ушей виснет ,процежу через марлю.Царское правительство,выделяло пулемёты,для защиты тех станиц,где жили казаки-каратели.Но им это не помогло-после революции им припомнили участие. А это Ваше-
quote:
полков

к теме упомянутой мной-выделение пулемётов в казачьи станицы,отношение не имеет.
serg69 05-09-2013 19:53

не каратели палычь повторю вам как болящему, а военные давшие присягу
и ссылки приучайтесь давать не на книжки 2008 года, а на оригинальные
документы полностью, куда и кому давали. насчет карателей, глядя на ваши корчи
на форуме, карательная психиатрия мне кажется не столь уж безчеловечной.
сами то вы к врачу не пойдете сдаваться?
Palitch 05-09-2013 19:57

quote:
запостите свой портрет!

Инфантилизм в степени зю.
quote:
и ссылки приучайтесь давать не на книжки 2008 года, а на оригинальные документы
полностью

А мне это надо? http://kazak-center.ru/load/kh.../1/1/71-1-0-156
serg69 05-09-2013 20:04

палыч на документы ссылки, это не документ
бывает такое, что нездоровые люди несут бредятину как вы, а потом это
безумие разносится по интернету. вам и надо документ, чтоб не прослыть вруном
или вы уже смирились с этим званием? гггг
по ссылке про "карательные поезда с пулеметами понравилось".
приехал поезд и покарал всех! разве не прелесть, хоть и безумно
serg69 05-09-2013 20:11

карательный поезд "Казакъ", ггг
если вас палыч будут карать поездом, попробуйте покинуть рельсы
Palitch 05-09-2013 20:12

quote:
а военные давшие присягу

На Нюрнбергском процессе,у хлопчиков Алойзыча,это не прокатило
Palitch 05-09-2013 20:17

quote:
карательный поезд

А на чём каратели выдвигались усмирять? На автобусах чтоли? Тут краешком по теме- http://trueinform.ru/modules.p...showpage&pid=65 Там с ятями,не люблю в таком виде читать
serg69 05-09-2013 20:18

а причем тут нюрнбергский процесс и казаки защищавшие в 1905-07 годах еврейские местечки от погромщиков?
Palitch 05-09-2013 20:21

quote:
а причем тут нюрнбергский процесс

Не работает отмазка-"я солдат,я только выполнял приказ"
quote:
казаки защищавшие в 1905-07 годах еврейские местечки от погромщиков?

lider7 05-09-2013 20:23

Такое впечетление, что с обсуждения ножа.....плавно перетекаем в "Русские покайтесь". Вон немцы-то покаялись и отступного дали...
serg69 05-09-2013 20:25

quote:
Тут краешком по теме

вот именно, что краешком. но во первых ни один ни другой не были казаками, а во вторых коммунистическая пропаганда и преувеличение пополам с ложью
serg69 05-09-2013 20:27

палыч за вами "выдвинулчся" психиатрический карательный поезд "КазаКЪ"
берегитесь. ггг!
Palitch 05-09-2013 20:29

quote:
плавно перетекаем в "Русские покайтесь"

А вот крайнюю плоть им на воротник Я тогда первый перетеку в распределяльщики отступных,а может во взыскальщики оных
quote:
Такое впечетление, что с обсуждения ножа..

Дык.....Обсудим? Есть у меня один православоверный девайс,из расововерного клапана
click for enlarge 1920 X 1440 837.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 792.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 800.7 Kb picture не то гурхи,выполнявшие интернациональный долг во время Зимней войны,не то моторные хлопчики Манергейма в Бирме Но рарик-даст ис фантастишь!
serg69 05-09-2013 20:31

quote:
Не работает отмазка-"я солдат,я только выполнял приказ"

думаете надо было бросить обывателей на растерзание? кстати не припомните ли
когда был процесс над Россией или царем хотя бы? не говоря уже о детях царя,
так что казаки и армия правильно делали что давили негодяев. в 17-ом
не захотели кстати, оно им и аукнулось

serg69 05-09-2013 20:34

quote:
Дык.....Обсудим?

остерегайтесь карателього поезда
Palitch 05-09-2013 20:35

quote:
вот именно, что краешком.

Ну там вроде про паровозики?Или Вам не удаёться внимание сконцентрировать,на предмете общения? Подняли тему-перемещение карательных экспедиций,по железной дороге.Во время 1905-1906 г.г так и перебрасывали карателей
Palitch 05-09-2013 20:37

quote:
кстати не припомните ли когда был процесс над Россией или царем хотя бы?

Каким царём?
lider7 05-09-2013 20:37

quote:
Palitch

Никто не сомневается в вашей эрудиции и чувстве юмора. Но....карателями , например, были латыши и калмыки. Загрызите их нахрен! Что все русские, да русские?

serg69 05-09-2013 20:38

quote:
Ну там вроде про паровозики?

паравозики-казаки?
палыч это безумие, вас покарает поезд за такое
serg69 05-09-2013 20:45

quote:
Никто не сомневается в вашей эрудиции и чувстве юмора

это не так, я сомневаюсь в эрудиции и чувстве юмора палыча, кроме того он и человек неважный

Palitch 05-09-2013 20:45

quote:
паравозики-казаки?
палыч это безумие, вас покарает поезд за такое

сирёжшисятдевять- если перебрали-Вам сюдой forummessage/250/74
TopperHarley 05-09-2013 20:45

quote:
Originally posted by serg69:

Сухомлинов не был казаком,

Сухомлинов Владимир Александрович, Почетный старик Богоявленской станицы ОВД, почетный казак станиц Павловский и Городищенской ОКВ.
serg69 05-09-2013 20:49

пылыч примите лекарство по рецепту. наверняка у вас должен быть рецепт
не может не быть
serg69 05-09-2013 20:56

quote:
Почетный старик

приписывали за что-то хорошее ваших, что вас удивляет?
он же кстати помимо подавления беспорядков сделал и много другого хорошего.
имел награды
он кстати был еще почетный гражданин г. Киева и герой русско-турецкой войны

Palitch 05-09-2013 20:59

Я просто оставлю это здесь forummessage/79/121 уже пластунский нож- имя нарицательное И- forummessage/79/121
quote:
serg69
posted 5-9-2013 20:49
пылыч
Сюда-сюда- Тема: "Пьяные посты" или "махнул? айда в эту тему!") (просмотров: 29913)

сейчас смотрят эту тему : serg69 , forummessage/79/121

serg69 05-09-2013 21:05

мне как то все равно, что там с кем стало. меня палыч волнует ваше здоровье
как бы вы под поезд не угодили. карательный. ггг
TopperHarley 05-09-2013 21:08

quote:

приписывали за что-то хорошее ваших, что вас удивляет?

Таки вы казачьего народа, прямо как войсковой атаман ККВ Букретов? Тогда шалом, я хоть и не из ваших, но одобряю.
serg69 05-09-2013 21:08

палыч. ссылка ваша не открылась у меня кстати, как я могу смотреть эту вашу тему по ссылке?
гггг. это ваша болезнь палыч
lider7 05-09-2013 21:10

Палыч, хорош на русских нападать. Займитесь......например чеченцами. Вы же смелый обличитель...или как-то боязно?
serg69 05-09-2013 21:17

quote:
я хоть и не из ваших

ну вы же русский как и сухомлинов, во всяком случае так представлялись прошлый раз когда подгавкивали в этой теме
TopperHarley 05-09-2013 21:18

quote:
Originally posted by lider7:

Палыч, хорош на русских нападать.

Казаки- не русские, как Вам прозрачно намекнул предыдущий оратор.
serg69 05-09-2013 21:26

quote:
как Вам прозрачно намекнул

я вам персонально могу намекнуть и не прозрачно. казаки часть русского народа,
но гражданином какой-либо станицы мог быть только казак или не казак, но приписанный, в знак его заслуг почетно. вы болезнь палыча решили симулировать?

Palitch 05-09-2013 21:26

quote:
Палыч, хорош на русских нападать

Иттить Называющие себя казаками, вроде к русским себя не относят,в разной степени не относительности-от нации до сословия.
quote:
ссылка ваша не открылась у меня кстати, как я могу смотреть эту ващу тему по ссылке?

forummessage/79/121
quote:
Новый пластунский нож Великой Отечественной
эта тема не открываеться,или про
quote:
Пьяные посты" или "махнул? айда в эту тему!")
ге Ваш ник в "шапке"-
quote:
сейчас смотрят эту тему : serg69

? forummessage/79/121 Не знаю. У меня всё "фунциклирует"
TopperHarley 05-09-2013 21:26

quote:

подгавкивали

quote:
Originally posted by Бодигард:

СПЕЦИАЛЬНО для Сережи69, здесь два специалиста - ты и Бонарт

Вы в хорошей казачьей компании, поздравляю. Вместе и погавкайте, хоть что-то и у казачков должно получаться.
serg69 05-09-2013 21:29

quote:
Вы в хорошей казачьей компании

я себя специалистом не считаю, но вмешиваться в дискуссию и подгавкивать одной из сторон действительно не имею привычки
serg69 05-09-2013 21:33

палыч не смотрю я эту тему по ссылке, нет такого. ггг
lider7 05-09-2013 21:47

[QUOTE][B]TopperHarley

Наверное вас разочарую, да...... Я русский и горжусь этим! И таких, как я ...много! У кого-то это лежит на поверхности, у кого-то в глубине души.
...Чтобы не метать бисер перед СВИНЬЕЙ. Вы уверены, что у [B]TopperHarley есть ПРАВО издеваться над страной с 1000 летней историей?

serg69 05-09-2013 22:06

quote:

lider7

да не волнуйтесь вы, русские великий народ и некому над ними издеваться не получится.
тут тема где "русские" пытаются издеваться над казаками. вот например палыч записной казакофоб, каждую осень. ггг. но за ним обязательно приедет карательный поезд "КазакЪ"
в шапке и размажет его. так будет с каждым казакофобом! а как же иначе?

Palitch 05-09-2013 22:10

Осязал нож,для казаков,что готовиться к запуску в серию.Спектр ярлычков для удобства восприятия-рисовал-проектировал-конструировал? Широкий,но для меня не принципиальный.Но чел что,применю слово- разрабатывал проект-из практикующих.По части теории\производства-ну не его это.Ну хли?Бывает. И Мастер что в итоге "сватаеться"с опытной партией,ну "причёсывает" под реалии,под имеющейся парк,дох там как папа Карло обтесал Вот знаете-мне понравилось.Понятная,отработанная форма,в руке лежит верно.Не бутафорское изделие,не полочное,про которое сразу как-то всё становиться понятно.По сравнению с -удаленно самоцензурой-из этой темы-ну как детская модель самолётика с моторчиком на резинке,и просто самолёт,который летает в реальной жизни-возит людей,грузы,бомбы,торпеды .Т.е изначально-разные задачи. В одном случае-втюхать "упаковку"-глум заложен,в другом сделать вещь для людей, качественный инструмент.
TopperHarley 05-09-2013 22:35

quote:

Наверное вас разочарую, да...... Я русский и горжусь этим!

И что дальше? Я, кстати, тоже, но тут несколько ранее утверждалось, что казаки- не русские, а совершенно особый народ, со своей
quote:

1000 летней историей

Вот в помощь червоному казаку я и припомнил атамана ККВ, генерала, кавалера орденов (настоящих, не тех, что нынешние казачки из фольги и картона друг для друга штампуют) еврея Букретова.
TopperHarley 05-09-2013 22:39

quote:

но гражданином какой-либо станицы мог быть только казак или не казак

Гражданин станицы- это что за нововведение? До революции, напомню, граждан даже в Российской Империи не водилось, не то, что в станицах каких-то.
serg69 05-09-2013 23:40

TopperHarley
каждый казак числился в войске, станице. у не казаков иное.
не нововведение это, еще до Российской империи так заведено было, когда
у казаков были не станицы, а городки. какое отношение это имеет к ножу в теме
и причем тут хороший человек генерал Букретов (горский еврей, грузин),
что сказать-то хотели?
были и грузины приписные и осетины и калмыки и русские и все числились за
"какой-то" станицей. даже и немцев приписывали. и что теперь, к чему ваши стрелки тут
на инородность? у пушкина вот дедушка эфиоп был, давайте вы мне докажете теперь,
что нет русского народа и что современные русские поэты хреновые.
с какой стати вы мне навязываете этот спор?
serg69 05-09-2013 23:49

вот вам выдержка из официального документа времен империи 1908 года:

"Он же Громославский гражданством принадлежит к Станице Краснокутскай и стал симпотизировать граждан своей станицы, что подовайте мне прошения об обратном перечислении из Краснокутской в Букановскую..."

serg69 05-09-2013 23:50

при приписке к станице, приписанному выделялся земельный пай из земель станичного юрта
Bonart 06-09-2013 12:22

навыдумывали тут куйни про "небыло карателей". ан было, если в дальнейшем эти самые станишники только ненависть у всего остального народа вызывали и никто за них не вступился. мотались как проститутки меж двор - кто больше посулит и в результате остались в ...опе. неспроста, однако. а эти нынешние к тем так и вообще никакого отношения не имеют, сколь бы не пыжились.
serg69 06-09-2013 12:34

бонарт. да не было никаких карателей, были армейские части и не казачьи тоже
в 1905 году. семеновский полк например, состоящий только из великороссов.
вы просто подбиваете под свою лично ненависть исторические факты. и говорите за себя.
ох надеюсь ваш дедушка портной был портным получше чем вы историк. ггг.
что значит никто не вступился? с казаками против большевиков бок о бок воевали и русские,
даже и иногородние донские. очень легко вы врете и не краснеете
serg69 06-09-2013 12:36

и какой дурак у вас Бонарт антики покупает? вы же циничный лжец
Bonart 06-09-2013 12:50

quote:
вы же циничный лжец

просто правда - это не то, что вам хочется слышать и видеть
ваш случай - обычная паранойя, изобретение собственной "реальности"...
serg69 06-09-2013 01:03

не, ну вы только, что сбрехали. мне это не составит труда доказать. как же так?
в чем я написал неправду можете попробовать мне указать, но меня учили, что врать
не хорошо и я обычно этого не делаю. разве случайно вдруг. жду ваших замечаний...
типа например, что полки казачьи участвовавшие в подавлении беспорядков
не были армейскими частями, не числились в кавалерийских дивизиях и, что кроме
казаков другие части уланы, драгуны, кирасиры состоящие из русских, малороссов
и др. не принимали участия в подавлении революции. кстати когда казаки
Мамонтова (русского кстати) совершали рейд по тылам красных их цветами
встречал почему-то "ненавидевший их остальной народ". и 3000 туляков
красноармейцев перешли на их сторону, позже они попали в окружение к красным
и казаки их отбивали рискуя своими жизнями
Palitch 06-09-2013 01:21

quote:
вы же циничный лжец

quote:
Bonart

ты циничный правдолюб
serg69 06-09-2013 01:26

quote:
ты циничный правдолюб

не, врет очень много и непонятно зачем.

Bonart 06-09-2013 01:27

quote:
не, ну вы только, что сбрехали. мне это не составит труда доказать.

докажите, что казаки не участвовали в карательных действиях против соотечественников. и не надо бреда про "хаос". убивать безоружных - дело подлое даже при оправдании в виде "войны с хаосом".
некий урод тоже недавно застрелил шесть человек в Белгороде, сказав, что стрелял не в них, а "в ад". очень похожая мотивация...
а казаки Паннвица и "Савойи" участвовали в карательных действиях против населения и почти не воевали на передовой. были небоеспособны, но вполне пригодны вешать и жечь, жечь и вешать. такие бравые ребята эти казаки. наверное, тоже с "хаосом" боролись...
serg69 06-09-2013 01:37

вы не перескакивайте на панвица брехло вы этакое. отвечайте за то, что уже соврали
были казачьи полки частью армии? армия кроме казаков участовала в подавлении
вооруженного восстания? признайтесь, что соврали или докажите обратное. ггг
а то вьетесь как уж под вилами
serg69 06-09-2013 01:43

вот кстати стрелок этот из Белгорода тоже врал безбожно на суде, мол он спецназовец
в чечнях раненый. вытаращил глаза и врал, а сам не служил там. вот так же нагло как
и вы здесь брешете
Palitch 06-09-2013 01:44

quote:
вы не перескакивайте на панвица

"А почему нельзя съесть стадо? А кто пробовал съесть стадо?"-к\ф " Про Красную Шапочку" textik.ru И-"отвечай-да или нет? Ты перестала пить коньяк по утрам?" -мульт про Карлсона-геноссе,человек и вертоплёт. Уровень карапузистости,сирожишисятдивятого умиляет.Вот ножкой топнул,и все сейчас разбег возьмут,и помчаться выполнять евонные ЦУ

Bonart 06-09-2013 01:49

quote:
были казачьи полки частью армии?

я не соврал. казаки участвовали в карательных действиях против мирного населения в период 1905-07 годов. казаки так же исполняли роль карателей в составе немецких и итальянских оккупационных войск против населения оккупированных территорий во время ВОВ. докажите обратное.
serg69 06-09-2013 01:54

quote:
докажите, что казаки не участвовали в карательных действиях против соотечественников

я вам ссылочку давал про "соотечественников", рассказ очевидца. вот еще раз
даю почитать
http://www.lechaim.ru/ARHIV/131/61.htm . попробуйте губами шевелить при чтении,
может так до вас дойдет смысл. а смысл в том, что казаки и армия защищали
безоружных от убийц, так как давали присягу. что такое присяга вам конечно не
ведомо, ну это клятва такая, которую дают все военнослужащие и если есть честь,
то исполняют. в послужных списках почти всех казачьих полков
расквартированных на западе империи есть строка про несению службы
в еврейских местечках для предотвращения погромов во время беспорядков
первой революции. никаких карательных операций. чисто меры по
недопущению кровопролития и беспорядка. кирасиры гвардейские в Риге например,
то же самое. когда страна катится к гибели армия ее выручает. жаль в 17-ом
армия развалилась и русских людей уже некому было защитить от убийц.

Bonart 06-09-2013 02:12

картины и фото современников тех событий. это, видимо, всё погромщики
click for enlarge 600 X 519 77.0 Kb picture
click for enlarge 640 X 491 128.6 Kb picture

а это сам процесс "защиты от хаоса" и "спасения населения от погромов"
click for enlarge 734 X 486  89.9 Kb picture
click for enlarge 600 X 419 107.3 Kb picture

serg69 06-09-2013 02:13

вы соврали, мол казаков все ненавидели,. а в армии донской да и кубанской
было много не только казаков но и русских и не только русских. вот,
что Горький пишет о вашем мирном населении:
"За несколько минут перед этим люди были зверями, без жалости и смысла избивавшими
таких же несчастных, как сами они, а теперь эти звери — только трусы, их тоже бьют без
жалости и смысла, а они бегут трусливо и позорно от ударов..."
serg69 06-09-2013 02:17

quote:
картины и фото современников тех событий. это, видимо, всё погромщики

я там только казаков не вижу, потрудитесь получше
эта туфту вы не впарите. гггг. мужчина грудь для нагайки видимо оголил по-вашему
serg69 06-09-2013 02:23

бонарт я удивляюсь насколько вы неважный историк, на последней картинке
не казаки. ггг. это видно по форме.
на второй снизу, агрессивных мужчин казаки мухобойками гоняют.
это обидно, но безболезненно. да и вполне возможно фантазия художника.
страшно подумать что сделали бы во время войны в коммунистической стране
с рабочими затеявшими забастовку!
serg69 06-09-2013 02:31

давайте я вам помогу, вот кровавое воскресенье например. фото!
но вот незадача на снимке против толпы и стрелявших из нее по войскам
провокаторов вовсе не казаки
800 x 536
serg69 06-09-2013 02:38

вот фото, но это опять не казаки патрулируют улицу в 1905 году, русские люди! кавалерия

click for enlarge 926 X 620  93.7 Kb picture
serg69 06-09-2013 02:43

вот! неужели пластуны? гггг. эх, нет это гвардейская пехота в которой не было казаков
никогда
800 x 551
serg69 06-09-2013 02:53

вот, но тут тоже не казаки это видно историку должно быть сразу. как же так?
вывод простой если посмотреть диспозицию войск 9 января, то станет понятно, что потери
восставшие в основном от армейских частей понесли. а не от мифических казаков карателей
с нагайками
800 x 513
766 x 564
serg69 06-09-2013 03:26

вот казаки в 1905 году. на фоне сожженных ими нефтепромыслов?
нет! это мирные люди сожгли их, после того как войска
воспрепятствовали межнациональной резне. здесь они охраняют от особо
мирных соотечественников наместника на Кавказе Воронцова-Дашкова
click for enlarge 1024 X 590 91.3 Kb picture
Bonart 06-09-2013 08:03

одна из картин называется "Разгон казаками демонстрантов в 1905 году" и написана В. Серовым тогда же, свидетелем событий был он сам. у вас есть причина не доверять Серову?
рассказ М.Горького "Погром" был написан в 1901 году по заказу для сборника "Помощь евреям, пострадавшим от неурожая", описаны события 1885 года с чужих слов.
я вполне допускаю, что имели место и те и другие события, но это никак не обеляет казаков. вот картины 1906 и 1909 годов
click for enlarge 400 X 427 70.0 Kb picture
click for enlarge 789 X 489 171.8 Kb picture

конечно, тоже "не казаки"?...

Холодное оружие

Подскажите по поводу Пластунского ножа