Холодное оружие

Кизляр...


STAS167 20-02-2005 23:44
Вчера на выставке купил новый кизлярский нож "Варан" из х12мф. Форма ножа оригинальная, заточка сделана идеально, на лезвии нет никаких рисунков правда на мой взгляд могли бы сделать клинок и потолше.
Новинок на кизлярском стенде было мало, всего 5 или 6 изделий. Сильно понравился филейный К-5 с ручкой из эластрона, но от покупки воздержался так как кизлярский представитель пообещал что уже на клинке этот нож будет продаваться с пластиковым чехлом. Подивился серейтору на обухе филейника, но мне пояснили что им удобно чистить рыбу от чешуи ?? надо попробовать.
Складники Кизляр продавал в блистерной упаковке, но народ старался брать не упакованные ножи чтобы можно было попробовать работу ножа.
Дамаских ножей на выставке стало гораздо больше, качество дамаска немного поднялось, а цены снизились.
Human 28-02-2005 20:49
Эх, не успел я на ВВЦ-на день позже приехал
Но в "Защите" приобрёл красавца - КО-1 (http://work1.peterlink.ru/products/hunting_k.html) с резиновой ручкой и с не чёрным лезвием. Начало положено...
Но одна проблемка-продавец не смог внятно объяснить, что делать дальше-идти в разрешиловку или в охот. общество, т.к. оставалаяь минута до закрытия магазина.
Возможно вы поясните куда теперь, чтобы на законных основаниях можно было бы возить его с собой на рыбалку и охоту? Паспорт и сертификат есть.
GFO 28-02-2005 23:47
В серте если написано что хб? Если так то никуда итти не надо. Но и таскать в повседневку не стоит. Не надо..
Michael893 01-03-2005 02:06
нравится мне Кизляр.. что прикольно - один и тот же нож можно купить и как номерной и как хозбыт
обрезиненая рукоятка - просто отлично, как влитая в руке - хоть мокрая хоть сухая, а вот подобрать клинок стоит по назначению - ну вот Аллигатор - для рубки более, бошки там, сучки всякие, Ворон - лучше для резки... мое ИМХО, собственно...
Human 01-03-2005 15:52
2 GFO: Данный нож является холодным оружием, есть паспорт. Сталь вроде 65-я, если нужно-могу потом в паспорте точно глянуть. При покупке предъявлял охотничий и лицензию на гладкоствол. На ребре лезвия клинка выбит номер.
Нож первый (из ХО), поэтому не знаю-куда его нести регистрировать.
Или нигде не надо регить, а только чек с паспортом с собой таксать? :-\
2 Michael893: Мне тоже очень нравится. Пока мои данные записывали в журнал, второй продавец объяснил как "правильно использовать" нож
Из ножен выхватывается за 0,1 секунды: помогает удобная застёжка и надёжная фиксация (в 2-х местах) "на ляжке" (c) Продавец ?2
GFO 01-03-2005 17:48
В разрешиловку там впишут номер. Прихватите чек и серт на него.

edit log


Barbecue 01-03-2005 20:11
Кинжал КО-1 мне тоже очень понравился. Однако покупке помешало несколько странное видение рынка торговым домом "Кубачи" (эксклюзивный представитель "Кизляр" в Украине) http://www.kubachi.com.ua/page.php
Звоню кубачинцам, спрашиваю - у кого из дилеров можно купить это замечательное изделие? Молодой человек несколько раздраженно спрашивает - а вы знаете , что это ХО? Знаю, говорю готов оформить его по всем правилам, охотники мы с деда-прадеда и даже охотничий билет имеется В ответ слышу мы ХО в Украину вообще не завозим, звиняйте, ... короткие гудки.
При этом необходимо заметить , что владельцы оружейных магазинов у нас отлично "решают вопросы" с разрешительно-тестирующими органами.
Можно купить, например Cold Steel UWK со справочкой "нож туристический", коллега купил даже оригинальный SOG Bowie - в документах "нож шкуросьемный"
Удивительное рядом ...
Fath 01-03-2005 22:07
У меня кизлярский "Стриж" (тоже чёрный). Купил два года назад, оч доволен. Покрытие слегка "потускнело" лишь после того, как копал им землю (пришлось).
STAS167 01-03-2005 23:21
quote:
Originally posted by GFO:
В разрешиловку там впишут номер. Прихватите чек и серт на него.

А зачем в разрешиловку? Холодное оружие в органах внутренних дел не регистрируется.
Смотрите статью 13 Закона "Об оружии" : "Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговым предприятием при продаже этого оружия в документе, удостоверяющем право на охоту".
При покупке достаточно записать номер в охотбилет и поставить штамп или печать магазина. А сертификат и чек никчему, т.к. даже при их отсутсвии ХО не станет холоднее или огнестрелом.



Human 03-03-2005 20:09
Уважаемые, так в разрешиловку или в магазине должны были печать поставить? Просто скоро опять буду в Москве-если что, проскочу в Защиту. В охотничьем билете нашёл страничку для отметок о наличии гладкоствольного, нарезного и холодного охотничьего оружия :-/
Правда у меня ещё и гладкоствол есть, но там мне ничего не отметили при покупке.
Может мне самому нож туда вписать?
Bonifatich 04-03-2005 09:13
В защите я брал ножи - они сами вписывают в охотбилет. Если вдруг ен вписали вы можете сделать это либо в вашем охотобществе или в ЛРО.
STAS167 04-03-2005 09:26
Тогда это будет противоречить Закону "Об оружии" где ясно написано: "Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговым предприятием при продаже этого оружия в документе, удостоверяющем право на охоту". А охотобщества и ЛРО таких прав по закону не имеют. Вообще органы внутренних дел не имеют никакого отношения к регистрации Охотничьего холодного клинкового оружия и соответсвенно к контролю за его оборотом.
Michael893 04-03-2005 09:32
ЛРО вообще дела нет до охотничьего ХО - только в охотобществе вписывают номер в охотбилет.
А ножи хорошие - Аллигатор вот есть - он с номером (специально брал с номером т.к. есть такие же и без него). Теперь вот Ворон хочу но без номера.
Рукоятки обрезиненные очень нравятся.
Bonifatich 04-03-2005 09:40
quote:
Originally posted by Michael893:
ЛРО вообще дела нет до охотничьего ХО - только в охотобществе вписывают номер в охотбилет.

Дела то может и нет, но вписать в принципе могут и печать шлепнуть.