Холодное оружие

Моя керабитина + вопрос

тропинка 13-09-2004 19:18

Ну что?

Я его таки купил. Кто не узнал (не думаю что такие есть) это CRKT Bear Claw - керамбит.

ИМХО нож рассматривается как единственный тип ножа для самообороны. Ипользовать его на что нить другое низзя. Ну я по крайней мере не нашел ему другого применения.

Хват традиционно удобен. Про него написано немерено.

Заточка односторонняя - достаточной остроты.

Ножны.
Клипса шла в комплекте с 4мя винтами (нужно 3) крепиться по выбору. У меня для "рукояти вниз"
Нож держит регулируемый винт (в комплекте идет - ключик)
Винты не цельнометаллические - сборные (дерьмо) 1 сломал - совсем немного перекрутив... Но остальные три - держат.

Доволен как деревенский кот после тарелки сметаны =)

качество - в норме.

А вот с ноской...

Ношу над карманом для зажигалки (джинсы), рукоять вниз. Достовать не очень удобно/быстро.

Кто имеет опыт? Куда его вешать...

Принимаю советы/пожелания/позравления/охаивание...

------
Иногда шаг вперед - результат пинка сзади...
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge

bulawog 13-09-2004 23:48

Это именно то ,что останавливает меня лично от покупки Bear Claw - неудобные ножны .В остальном ножик отличный. Варианты - или к достаточно плотной куртке крепить изнутри в районе левого внутреннего кармана,или на цепке на шею...
Student 14-09-2004 01:35

Коллеги... Не пинайте... Просто я не совсем понял предназначение керамбита. Боевое ли, или есть варианты "гражданского" применения? Как пользовавший это малайское чудо, расскажите, плиз, о потребительских качествах.
С уважением, Студент
bulawog 14-09-2004 01:39

quote:
Originally posted by Student:
Коллеги... Не пинайте... Просто я не совсем понял предназначение керамбита. Боевое ли, или есть варианты "гражданского" применения? Как пользовавший это малайское чудо, расскажите, плиз, о потребительских качествах.
С уважением, Студент

В принципе,нож даже не боевой,а самооборонный - т.е. предназначен для нанесения болезненных и кровоточащих,но не опасных для жизни поверхностных ран.У варианта с кольцом на конце рукояти - более колющий способ применения,практически кастетного хвата,у вышеупомянутых типа "коготка" - царапающие удары прямым хватом.
А еще ими хорошо резать веревки,открывать коробки и чесать репу...

Ran 14-09-2004 08:50

ИМХО
ножны очень удобные.
вряд ли кто-либо чможет предложить нечто более практичное.
max_leon 14-09-2004 09:29

В серповидных (если не путаю "Хоукбилл") лезвиях меня настораживает что против куртки джинсовой или кожанной ИМХО не поможет.
Ran 14-09-2004 09:58

quote:
Originally posted by max_leon:
В серповидных (если не путаю "Хоукбилл") лезвиях меня настораживает что против куртки джинсовой или кожанной ИМХО не поможет.

угу......
типа сломается что ли?

AleX413 14-09-2004 10:11

bulawog
В плане хозбытового назначения лучше не такой, а с гладкой заточкой лезвия. Или даже косой викинг... Там, кстати, и лезвие подлиннее.
Паллтус 14-09-2004 15:42

А какая модель? http://www.vikingknives.ru/special/special_4.htm

Спасыбо заранее!

bulawog 14-09-2004 21:09

quote:
Originally posted by AleX413:
bulawog
В плане хозбытового назначения лучше не такой, а с гладкой заточкой лезвия. Или даже косой викинг... Там, кстати, и лезвие подлиннее.

У мя керамбит с гладкой заточкой.и в перспективе еще один с гладкой

Relax 14-09-2004 21:30

Здрасьте всем!
2 Тропинка видел именно "Медвежий клык" носят на шее на веревке, так и доставать быстрее.. Хотя какому-то гопу это не помогло, и теперь такой у моего знакомого Вот. А как ты носишь его рукояткой вниз да еще и радм с правым карманом? так же и садиться неудобно... есть вариант закрепить его за спиной, на ремне... типа за LV полез, а самом деле так что ...
2 Паллтус, ты спрашивал чем рукоять дружбана обаматать? Что слишком сильно резонирует? оботай изолентой и не парься... ты ж, Я надеюсь по городу с ним не ходишь???
Паллтус 14-09-2004 21:58

По городу конецно не хожу, только в лесу да дома метаю =)). Спасибо за совет, кстати! , хотя интересовался в основном просто из любопытства.

А вот керамбиты и еще такие девайсы, лезвие которых между пальцами торчит(пуш-даггеры чтоль) меня заинтересовали, поэтому спрашиваю про модель. Выбить очень сложно, а это для ножа самообороны очень важно.

Relax 14-09-2004 22:09

а его выбивать не надо, надо вырубать противника с таким девайсом... до того как он успел дотянуться... только вот если он наловчился с ним грамотно управляться, то резанные раны это не очень прикольно...
мой знакомый отделался шрамом на лбу, анападавший (с клыком)... ну в общем не важно...
RESPECT
тропинка 15-09-2004 12:19

за спиной пробую...

завтра раскажу.

Так как я его ношу - не мешает он не такой длинный, да и я не маленький.

На шее - отметается - я же в публичных местах =)) хожу...

___

А чем так плохи резаные раны?
Останавливающий эффект мал?
Да ни в жисть не поверю...

С резанными руками - не сильно подерешься...
С резанными ногами - не бывстро побегаешь...

Имхо - конечно...

А доставать его надо по науке - пугатьт им нелепо - это точно.

------
Иногда шаг вперед - результат пинка сзади...

bulawog 15-09-2004 12:29

2 тропинка

Если "по науке" - то идеальный удар карамбитом - это режущий над глазами противника,распороть кожу - больно и глаза кровью заливает...Удар без угроз и размахивания,тем же движением,что и извлекание.

З.Ы. читал про испытания Spyderco Civilian - что вполне успешно режет кожаную куртку вместе с мяском под ней...Кстати,такую девайсу в руках держал и склонен этому верить..

ping 15-09-2004 09:22

Что касается S-образных керамбитов от Спайдерки, то может стоит смотреть не на Цивилиан, а на Матриарх?
http://www.livejournal.com/community/ru_knife/14098.html

bulawog 15-09-2004 09:44

quote:
Originally posted by ping:
Что касается S-образных керамбитов от Спайдерки, то может стоит смотреть не на Цивилиан, а на Матриарх?
http://www.livejournal.com/community/ru_knife/14098.html

Матриарх видел тоже,но он не так меня впечатлил

Паллтус 15-09-2004 17:09

Складник.... Да к тому же и без кольца...
Не знаю,не знаю...
bulawog 15-09-2004 21:18

quote:
Originally posted by Паллтус:
Складник.... Да к тому же и без кольца...
Не знаю,не знаю...

А карамбит спаевский? Он же с кольцом...

Student 15-09-2004 22:41

Спасибо за информацию!
Мнение дилетанта: раз штука это небольшая, короткая, то может, таскать ее во внутреннем кармане пиджака с зацепом клипсы за клапан кармана? Типа, позез за кошельком, и... Я так складничок со шплинтом носил когда-то.
Второй вариант - под поясом брюк. Возможно, если на Вас пиджак, крепление с наклоном -доставать удобнее.
Третий - барсетка (если носите, конечно) Я так газовик летом таскал.
С уважением, Студент
bulawog 15-09-2004 23:10

quote:
Originally posted by Student:
Спасибо за информацию!
Мнение дилетанта: раз штука это небольшая, короткая, то может, таскать ее во внутреннем кармане пиджака с зацепом клипсы за клапан кармана? Типа, позез за кошельком, и... Я так складничок со шплинтом носил когда-то.
Второй вариант - под поясом брюк. Возможно, если на Вас пиджак, крепление с наклоном -доставать удобнее.
Третий - барсетка (если носите, конечно) Я так газовик летом таскал.
С уважением, Студент

Дело вкуса. Что до складного карамбита,то для него профессионалы считают лучшими местами носки карманы и ремень брюк...
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge

Паллтус 16-09-2004 13:26

СПС за фотку, я собственно и не сомневался, что есть и с кольцом (чего только в нашем мире нет!).

А как насчет удобства и быстроты вынимания лезвия? Ведь при нападении разных редисок всякая секунда на счету.

Ну не доверяю я складникам и ничего не могу с собой поделать .

bulawog 16-09-2004 21:50

quote:
СПС за фотку, я собственно и не сомневался, что есть и с кольцом (чего только в нашем мире нет!).

А как насчет удобства и быстроты вынимания лезвия? Ведь при нападении разных редисок всякая секунда на счету.

Ну не доверяю я складникам и ничего не могу с собой поделать .

Складник складнику рознь. Кроме того,у многих моделей на обухе специальный крюк,открывающий нож при вытаскивании,например,у эмерсоноподобных..

click for enlarge
click for enlarge

AleX413 17-09-2004 08:10

Паллтус
Ну да, 653 модель. Там есть один минус - угол, под которым лезвие отн. рукоятки сделано, не совсем удачный... Я бы сделал побольше.
Хотя может и можно выпилить кусок из кольца снизу, нагреть, согнуть как надо и заварить кольцо назад... Только это нержавейка... Чем варить, чтобы и товарный вид не испортить, и держалось - плохо ясно.
Паллтус 17-09-2004 14:44

653 модель ничего вроде сделана.

Хотя тут мы вплотную подошли к вопросу хвата и кольца керамбита а также формы лезвия.
Вот например у этой модели ( http://www.vikingknives.ru/pic/cat/images_cat/7360-1.jpg ) лезвие вообще вверх загнуто, а так очень напоминает модель 653 ( http://www.vikingknives.ru/pic/cat/images_cat/653.jpg ).
Можно держать прямым хватом, а можно, наверное, нацепить кольцо на мизинец и держать обратным.
Что же удобнее? Как лучше взяться и какую модель выбрать? Какой керамбит сможет надежнее "остановить" противника? Выбирать складной или цельный керамбит?
Я бы с удовольствием послушал бы ответы на эти вопросы (да и другим я думаю будет интересно узнать мнение остальных участников этого форума).
Если кто не видел, предоставляю ссылку: http://www.knifeclub.ru/lib/articles/02/kerambit.html . Там есть кое-какая инфа про керамбиты.

bulawog 17-09-2004 21:56

Очень многое зависит от удобства ношения,ибо карамбит - это такая вещь,которая нужна редко.но если нужна - то должа быть под рукой.Лично мне больше нравятся складные карамбиты,но это уже субъективное.
Паллтус 18-09-2004 11:47

Может быть...

Кстати, а где мона керамбиты в Москве купить?
И в каких инет магазинах? Посмотрю на http://www.knife.ru/Forum/list.php?f=1&t=1032622993&a=1
там наверно есть...
А так мож провести субъективное голосование на лучший керамбит?

bulawog 18-09-2004 18:46

quote:
Может быть...

Кстати, а где мона керамбиты в Москве купить?
И в каких инет магазинах? Посмотрю на http://www.knife.ru/Forum/list.php?f=1&t=1032622993&a=1
там наверно есть...
А так мож провести субъективное голосование на лучший керамбит?

За Москву не скажу...
Насчет субъективного - мне лично нравятся модели от Спайдерко,Эмерсона,Тарани...

AleX413 19-09-2004 09:26

Паллтус
На мизинец его вообще нереально - сразу без пальца останешься Расположение кольца отн. ручки именно под указательный...
А складники у косых викингов вообще безобразные. Лезвия люфтят, ограничителя толком нет.
bulawog 19-09-2004 10:40

2 Паллтус
Во-во,так и есть - ты смотри сразу,если кольцо у основания лезвия - то карамбит под прямой хват и только под прямой - типа Bear Claw,если кольцо на конце рукояти - то преимущественно под обратный,хотя и прямой возможен
Паллтус 19-09-2004 18:42

Собственно, это не моя идея - на мизинец цеплять, где-то на этом форуме видел.

As for me, как говорится, мне кажется, что для керамбита естественнее обратный хват.

На кнайфе вроде только коготь медведя с серрейтором и без (кстати, а какой лучше? - мне кажется, что с простым лезвием).

Где еще могут продаваться керамбиты?

bulawog 19-09-2004 20:59

quote:
Собственно, это не моя идея - на мизинец цеплять, где-то на этом форуме видел.

As for me, как говорится, мне кажется, что для керамбита естественнее обратный хват.

На кнайфе вроде только коготь медведя с серрейтором и без (кстати, а какой лучше? - мне кажется, что с простым лезвием).

Где еще могут продаваться керамбиты?

Если китаезы - то на разных лотках и в киосках

Паллтус 19-09-2004 22:12

Если уж что-то брать, то качественное и надежное. Все-таки от него жизнь может зависеть...
bulawog 20-09-2004 10:31

quote:
Если уж что-то брать, то качественное и надежное. Все-таки от него жизнь может зависеть...

Согласен вполне,но иногда и среди но-нэймов попадаются вполне достойно сделанные образчики,нужно всего лишь приложить к ним ручки...

Qwaterback 20-09-2004 12:33

Керамбиты типа "медвежья лапка" или С-В ИМХО лучше брать обратным хватом и работать в драке просто как кулаком. Практика показывает . что большинство ударов проскальзывает с внешней сторны кулака , где атакуемая поверхность и цепляет Ваш нож.... Хват же короткого керамбита указателным в дырку - 1. не позволяет произвести рукой нормальный удар кулаком, 2. предполагает наличие техники по обратному резу поверхностей. что в свою очередь невозможно без хорошей скорости рук (вы -2 движения туда-обратно, противник -1 -обратно)
Квотер
Yogurt 20-09-2004 19:05

Обратным хватом брать можно, но если думаете, что мизинец еще пригодится, то не стоит.
Паллтус 20-09-2004 19:12

Ну вот и я про то же.

У керамбита форма клинка не очень подходит для нанесения колющего удара, который характерен при прямом хвате.

Про серрейтор. Я не мазохист, на себе не пробовал но думаю, что раны более рваные и болезненные. С другой стороны цеплять за одежду должно сильнее... При этом керамбит становится ИМХО еще более узконаправленным...
Ваши мнения по поводу заточки?

bulawog 20-09-2004 19:20

ИМХО гладкая...Серрейтор только на Спайдерко Цивилиане или Матриархе
Yogurt 20-09-2004 20:34

Серрейтор при такой форме клинка ИМХО не работает. С другой стороны точить такой маленький и сильно изогнутый клинок удовольствие сомнительное.
bulawog 21-09-2004 12:16

quote:
Originally posted by Yogurt:
Серрейтор при такой форме клинка ИМХО не работает. С другой стороны точить такой маленький и сильно изогнутый клинок удовольствие сомнительное.

Работает,но только если им веревки резать или чего наподобие...

Паллтус 21-09-2004 15:31

А противник обычно не веревка, а какой-нить мордоворот

Если вы не парашютист и не коллекционер канатов, ваше хобби не заключается в подрезании всех веревок, то ИМХО, веревки вы будете резать оччень редко.
Итог: для большинства из нас подходит керамбит без серрейтора.

Паллтус 21-09-2004 16:47

И еще: в чем керамбит уступает/превосходит пуш-даггер? http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=6&pMk=53&pPt=2
bulawog 21-09-2004 21:16

quote:
И еще: в чем керамбит уступает/превосходит пуш-даггер? http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=6&pMk=53&pPt=2

У них разная совершенно техника работы и наносимые повреждения - пуш для колотых проникающих,а карамбит для рваных поверхностных

Плюс у нас в ФРГ карамбиты легальны,а пуши нет.

Паллтус 22-09-2004 17:05

Да, тактика разумеется разная, но, наверное, в России пуши легальны... Хотя хз, мало про них знаю... На кнайфе же они продаются свободно (наверное опять-таки, мало инфы у меня про это дело).
bulawog 22-09-2004 21:17

quote:
Да, тактика разумеется разная, но, наверное, в России пуши легальны... Хотя хз, мало про них знаю... На кнайфе же они продаются свободно (наверное опять-таки, мало инфы у меня про это дело).

Легальность пушей в России от модели к модели различна.По крайней мере,"Овод" и "Москит" точно легальны

Tarantoga 23-09-2004 16:41

А еще ими хорошо открывать мидии. Эффект для окружающих, особенно у девушек впечатляющий.

------
пЕлюлькин aka Tarantoga

Паллтус 24-09-2004 18:53

На кнайфе есть миниатюрный пуш, стоит 11 зеленых.
Думаю взять... Правда на складе сейчас нету http://www.knife.ru/shopdata/images/280b.jpg
bulawog 25-09-2004 12:00

quote:
На кнайфе есть миниатюрный пуш, стоит 11 зеленых.
Думаю взять... Правда на складе сейчас нету http://www.knife.ru/shopdata/images/280b.jpg

Если честно,то он таких денег не стоит. Лучше уж подкопить и взять что-нить поприличнее,ИМХО

Паллтус 25-09-2004 07:56

Может быть, может быть...

Тут уж как все сложится, могу впринципе и на Bear CLAW накопить, вопрос времени...

bulawog 25-09-2004 10:51

quote:
Может быть, может быть...

Тут уж как все сложится, могу впринципе и на Bear CLAW накопить, вопрос времени...

Поверь,лучше уж малость покопить и взять действительно хорошую вещь..

PitBull666 25-04-2005 11:30

А где спайдерковскую керамбитину в России можно надыбать, и к в мою Балаковскую задницу Саратовской области заказать привезти.
Nadezda 25-04-2005 11:59

Лично я остановила выбор на керамбите от Викингов по той причине, что с ним будет не жалко расстаться в случае использования по назначению ведь всякое в жизни бывает Качество нормально. А ношение... единственный приемлемый вариант - это носить сзади на ремне, правда летом его все равно будет видно...
Evg Muan 25-04-2005 15:18

О! правильно
с любым ножом должно быть не жалко расстаться

------
С уважением, Viking Norway.

Qwaterback 25-04-2005 17:36

Это точно .....
Возвращаясь к напечатанному ,так сказать . мой опус по ножам самообороны там как раз показан способ ношения керамбита от Евгения выполненного в стиле и подобие маленькой заамериканской фирмочки Смит-Вессон... forummessage/64/603
Nadezda 25-04-2005 18:08

способ хороший, но его так не поносишь с открытыми руками. Хотя такой вариант мне нравится. А из чего этот манжет?
kpblca 26-04-2005 12:40

Напульсник, купить можно в спортмагазине. Синтетика само собой.
Qwaterback 26-04-2005 11:10

2 Надежда
Ну, у девушек есть много других мест где можно спрятать и достаточно быстро достать .....

------
Скромно заметил бы следующее.....

Nadezda 26-04-2005 11:24

где??? а то лето скоро...

------
NEMO ME IMPUNE LACESSIT

Qwaterback 26-04-2005 15:19

Если руки голые , а юбка короткая ..... тогда..... в .........прическе например..... или в сумочке.

------
с уважением, Квотер

Nadezda 26-04-2005 15:23

из сумки доставать долго и неудобно, а в прическе.... это уже что-то фэнтезийное
Qwaterback 26-04-2005 17:06

Ну тогда надо носить в (вырезано модератором) или в (вырезано модератором). А то на вас не угодишь прямо....
тропинка 26-04-2005 23:39

Давайте закончим ветку.

Нож месяца 4 как упал на паркет. Результат - конец мм 1,5 отвалился.
Потом, еще 2 мм я сломал, испытывая (читай - ломая) нож.
Сталь - мягкая, и как мне показалось - порошковая. Но тут я - дурак. Могу и чушь сказать.

Собераюсь переточить, как - не знаю.
По назначению - нож не использовался.
Могу загнать - рублей за 500. За новый отдал 1500 примерно, еще в конце лета.

Qwaterback 29-04-2005 11:28

что еще раз подтверждает мои оводы в пользу бюджетных ножей ибо якобы фирменные ломаются также легко
тропинка 30-04-2005 12:27

Так его тоже делают в китае...
Bonart 30-04-2005 10:53

Люди, подскажите где и как можно приобрести сие изделие очумелых ручек Сергейича? Оченно хотца.
click for enlarge
тропинка 30-04-2005 21:08

У него есть сайт - http://chikovss.narod.ru/

То что Вы ищете - "Фубар" - вверху ссылка.

Только я так и не списался с ним, мне он один раз ответил и пропал, я 412 очень хотел.

Цена около 2000, если я не ошибаюсь... Если вдруг, Вы окажитесь более успешны в связях с ним - дайте знать. Я все еще хочу =)))

Dmitry Magarill 01-05-2005 12:31

quote:
Originally posted by тропинка:
упал на паркет. Результат - конец мм 1,5 отвалился.

У моего приятеля 4 года назад с CRKT Bear Claw плэйн - та же история, только отвалилось ок. 5 мм.

Холодное оружие

Моя керабитина + вопрос