Я его таки купил. Кто не узнал (не думаю что такие есть) это CRKT Bear Claw - керамбит.
ИМХО нож рассматривается как единственный тип ножа для самообороны. Ипользовать его на что нить другое низзя. Ну я по крайней мере не нашел ему другого применения.
Хват традиционно удобен. Про него написано немерено.
Заточка односторонняя - достаточной остроты.
Ножны.
Клипса шла в комплекте с 4мя винтами (нужно 3) крепиться по выбору. У меня для "рукояти вниз"
Нож держит регулируемый винт (в комплекте идет - ключик)
Винты не цельнометаллические - сборные (дерьмо) 1 сломал - совсем немного перекрутив... Но остальные три - держат.
Доволен как деревенский кот после тарелки сметаны =)
качество - в норме.
А вот с ноской...
Ношу над карманом для зажигалки (джинсы), рукоять вниз. Достовать не очень удобно/быстро.
Кто имеет опыт? Куда его вешать...
Принимаю советы/пожелания/позравления/охаивание...
.В остальном ножик отличный. Варианты - или к достаточно плотной куртке крепить изнутри в районе левого внутреннего кармана,или на цепке на шею... quote:Originally posted by Student:
Коллеги... Не пинайте... Просто я не совсем понял предназначение керамбита. Боевое ли, или есть варианты "гражданского" применения? Как пользовавший это малайское чудо, расскажите, плиз, о потребительских качествах.
С уважением, Студент
В принципе,нож даже не боевой,а самооборонный - т.е. предназначен для нанесения болезненных и кровоточащих,но не опасных для жизни поверхностных ран.У варианта с кольцом на конце рукояти - более колющий способ применения,практически кастетного хвата,у вышеупомянутых типа "коготка" - царапающие удары прямым хватом.
А еще ими хорошо резать веревки,открывать коробки и чесать репу...
quote:Originally posted by max_leon:
В серповидных (если не путаю "Хоукбилл") лезвиях меня настораживает что против куртки джинсовой или кожанной ИМХО не поможет.
угу......
типа сломается что ли?
Спасыбо заранее!
quote:Originally posted by AleX413:
bulawog
В плане хозбытового назначения лучше не такой, а с гладкой заточкой лезвия. Или даже косой викинг... Там, кстати, и лезвие подлиннее.
У мя керамбит с гладкой заточкой.и в перспективе еще один с гладкой
Вот. А как ты носишь его рукояткой вниз да еще и радм с правым карманом? так же и садиться неудобно... есть вариант закрепить его за спиной, на ремне... типа за LV полез, а самом деле
так что ...
оботай изолентой и не парься... ты ж, Я надеюсь по городу с ним не ходишь???
, хотя интересовался в основном просто из любопытства.А вот керамбиты и еще такие девайсы, лезвие которых между пальцами торчит(пуш-даггеры чтоль) меня заинтересовали, поэтому спрашиваю про модель. Выбить очень сложно, а это для ножа самообороны очень важно.
завтра раскажу.
Так как я его ношу - не мешает он не такой длинный, да и я не маленький.
На шее - отметается - я же в публичных местах =)) хожу...
___
А чем так плохи резаные раны?
Останавливающий эффект мал?
Да ни в жисть не поверю...
С резанными руками - не сильно подерешься...
С резанными ногами - не бывстро побегаешь...
Имхо - конечно...
А доставать его надо по науке - пугатьт им нелепо - это точно.
------
Иногда шаг вперед - результат пинка сзади...
Если "по науке" - то идеальный удар карамбитом - это режущий над глазами противника,распороть кожу - больно и глаза кровью заливает...Удар без угроз и размахивания,тем же движением,что и извлекание.
З.Ы. читал про испытания Spyderco Civilian - что вполне успешно режет кожаную куртку вместе с мяском под ней...Кстати,такую девайсу в руках держал и склонен этому верить..
quote:Originally posted by ping:
Что касается S-образных керамбитов от Спайдерки, то может стоит смотреть не на Цивилиан, а на Матриарх?
http://www.livejournal.com/community/ru_knife/14098.html
Матриарх видел тоже,но он не так меня впечатлил
quote:Originally posted by Паллтус:
Складник.... Да к тому же и без кольца...
Не знаю,не знаю...
А карамбит спаевский? Он же с кольцом...![]()
quote:Originally posted by Student:
Спасибо за информацию!
Мнение дилетанта: раз штука это небольшая, короткая, то может, таскать ее во внутреннем кармане пиджака с зацепом клипсы за клапан кармана? Типа, позез за кошельком, и... Я так складничок со шплинтом носил когда-то.
Второй вариант - под поясом брюк. Возможно, если на Вас пиджак, крепление с наклоном -доставать удобнее.
Третий - барсетка (если носите, конечно) Я так газовик летом таскал.
С уважением, Студент
Дело вкуса. Что до складного карамбита,то для него профессионалы считают лучшими местами носки карманы и ремень брюк...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А как насчет удобства и быстроты вынимания лезвия? Ведь при нападении разных редисок всякая секунда на счету.
Ну не доверяю я складникам и ничего не могу с собой поделать
.
СПС за фотку, я собственно и не сомневался, что есть и с кольцом (чего только в нашем мире нет!).А как насчет удобства и быстроты вынимания лезвия? Ведь при нападении разных редисок всякая секунда на счету.
Ну не доверяю я складникам и ничего не могу с собой поделать
.
Складник складнику рознь. Кроме того,у многих моделей на обухе специальный крюк,открывающий нож при вытаскивании,например,у эмерсоноподобных..![]()
![]()
Хотя тут мы вплотную подошли к вопросу хвата и кольца керамбита а также формы лезвия.
Вот например у этой модели ( http://www.vikingknives.ru/pic/cat/images_cat/7360-1.jpg ) лезвие вообще вверх загнуто, а так очень напоминает модель 653 ( http://www.vikingknives.ru/pic/cat/images_cat/653.jpg ).
Можно держать прямым хватом, а можно, наверное, нацепить кольцо на мизинец и держать обратным.
Что же удобнее? Как лучше взяться и какую модель выбрать? Какой керамбит сможет надежнее "остановить" противника? Выбирать складной или цельный керамбит?
Я бы с удовольствием послушал бы ответы на эти вопросы (да и другим я думаю будет интересно узнать мнение остальных участников этого форума).
Если кто не видел, предоставляю ссылку: http://www.knifeclub.ru/lib/articles/02/kerambit.html . Там есть кое-какая инфа про керамбиты.
Кстати, а где мона керамбиты в Москве купить?
И в каких инет магазинах? Посмотрю на http://www.knife.ru/Forum/list.php?f=1&t=1032622993&a=1
там наверно есть...
А так мож провести субъективное голосование на лучший керамбит?
Может быть...Кстати, а где мона керамбиты в Москве купить?
И в каких инет магазинах? Посмотрю на http://www.knife.ru/Forum/list.php?f=1&t=1032622993&a=1
там наверно есть...
А так мож провести субъективное голосование на лучший керамбит?
За Москву не скажу...
Насчет субъективного - мне лично нравятся модели от Спайдерко,Эмерсона,Тарани...
Расположение кольца отн. ручки именно под указательный...As for me, как говорится, мне кажется, что для керамбита естественнее обратный хват.
На кнайфе вроде только коготь медведя с серрейтором и без (кстати, а какой лучше? - мне кажется, что с простым лезвием).
Где еще могут продаваться керамбиты?
Собственно, это не моя идея - на мизинец цеплять, где-то на этом форуме видел.As for me, как говорится, мне кажется, что для керамбита естественнее обратный хват.
На кнайфе вроде только коготь медведя с серрейтором и без (кстати, а какой лучше? - мне кажется, что с простым лезвием).
Где еще могут продаваться керамбиты?
Если китаезы - то на разных лотках и в киосках
Если уж что-то брать, то качественное и надежное. Все-таки от него жизнь может зависеть...
Согласен вполне,но иногда и среди но-нэймов попадаются вполне достойно сделанные образчики,нужно всего лишь приложить к ним ручки...
У керамбита форма клинка не очень подходит для нанесения колющего удара, который характерен при прямом хвате.
Про серрейтор. Я не мазохист, на себе не пробовал
но думаю, что раны более рваные и болезненные. С другой стороны цеплять за одежду должно сильнее... При этом керамбит становится ИМХО еще более узконаправленным...
Ваши мнения по поводу заточки?
quote:Originally posted by Yogurt:
Серрейтор при такой форме клинка ИМХО не работает. С другой стороны точить такой маленький и сильно изогнутый клинок удовольствие сомнительное.
Работает,но только если им веревки резать или чего наподобие...
Если вы не парашютист и не коллекционер канатов, ваше хобби не заключается в подрезании всех веревок, то ИМХО, веревки вы будете резать оччень редко.
Итог: для большинства из нас подходит керамбит без серрейтора.
И еще: в чем керамбит уступает/превосходит пуш-даггер? http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=6&pMk=53&pPt=2
У них разная совершенно техника работы и наносимые повреждения - пуш для колотых проникающих,а карамбит для рваных поверхностных
Плюс у нас в ФРГ карамбиты легальны,а пуши нет.
Да, тактика разумеется разная, но, наверное, в России пуши легальны... Хотя хз, мало про них знаю... На кнайфе же они продаются свободно (наверное опять-таки, мало инфы у меня про это дело).
Легальность пушей в России от модели к модели различна.По крайней мере,"Овод" и "Москит" точно легальны
------
пЕлюлькин aka Tarantoga
http://www.knife.ru/shopdata/images/280b.jpg quote:Originally posted by Паллтус:
На кнайфе есть миниатюрный пуш, стоит 11 зеленых.
Думаю взять... Правда на складе сейчас нетуhttp://www.knife.ru/shopdata/images/280b.jpg
Если честно,то он таких денег не стоит. Лучше уж подкопить и взять что-нить поприличнее,ИМХО
Тут уж как все сложится, могу впринципе и на Bear CLAW накопить, вопрос времени...
Может быть, может быть...Тут уж как все сложится, могу впринципе и на Bear CLAW накопить, вопрос времени...
Поверь,лучше уж малость покопить и взять действительно хорошую вещь..
ведь всякое в жизни бывает
Качество нормально. А ношение... единственный приемлемый вариант - это носить сзади на ремне, правда летом его все равно будет видно...

------
С уважением, Viking Norway.
выполненного в стиле и подобие маленькой заамериканской фирмочки Смит-Вессон... forummessage/64/603
.....------
Скромно заметил бы следующее.....
------
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
------
с уважением, Квотер
Нож месяца 4 как упал на паркет. Результат - конец мм 1,5 отвалился.
Потом, еще 2 мм я сломал, испытывая (читай - ломая) нож.
Сталь - мягкая, и как мне показалось - порошковая. Но тут я - дурак. Могу и чушь сказать.
Собераюсь переточить, как - не знаю.
По назначению - нож не использовался.
Могу загнать - рублей за 500. За новый отдал 1500 примерно, еще в конце лета.
То что Вы ищете - "Фубар" - вверху ссылка.
Только я так и не списался с ним, мне он один раз ответил и пропал, я 412 очень хотел.
Цена около 2000, если я не ошибаюсь... Если вдруг, Вы окажитесь более успешны в связях с ним - дайте знать. Я все еще хочу =)))
quote:Originally posted by тропинка:
упал на паркет. Результат - конец мм 1,5 отвалился.
У моего приятеля 4 года назад с CRKT Bear Claw плэйн - та же история, только отвалилось ок. 5 мм.