Я его таки купил. Кто не узнал (не думаю что такие есть) это CRKT Bear Claw - керамбит.
ИМХО нож рассматривается как единственный тип ножа для самообороны. Ипользовать его на что нить другое низзя. Ну я по крайней мере не нашел ему другого применения.
Хват традиционно удобен. Про него написано немерено.
Заточка односторонняя - достаточной остроты.
Ножны.
Клипса шла в комплекте с 4мя винтами (нужно 3) крепиться по выбору. У меня для "рукояти вниз"
Нож держит регулируемый винт (в комплекте идет - ключик)
Винты не цельнометаллические - сборные (дерьмо) 1 сломал - совсем немного перекрутив... Но остальные три - держат.
Доволен как деревенский кот после тарелки сметаны =)
качество - в норме.
А вот с ноской...
Ношу над карманом для зажигалки (джинсы), рукоять вниз. Достовать не очень удобно/быстро.
Кто имеет опыт? Куда его вешать...
Принимаю советы/пожелания/позравления/охаивание...
quote:Originally posted by Student:
Коллеги... Не пинайте... Просто я не совсем понял предназначение керамбита. Боевое ли, или есть варианты "гражданского" применения? Как пользовавший это малайское чудо, расскажите, плиз, о потребительских качествах.
С уважением, Студент
В принципе,нож даже не боевой,а самооборонный - т.е. предназначен для нанесения болезненных и кровоточащих,но не опасных для жизни поверхностных ран.У варианта с кольцом на конце рукояти - более колющий способ применения,практически кастетного хвата,у вышеупомянутых типа "коготка" - царапающие удары прямым хватом.
А еще ими хорошо резать веревки,открывать коробки и чесать репу...
quote:Originally posted by max_leon:
В серповидных (если не путаю "Хоукбилл") лезвиях меня настораживает что против куртки джинсовой или кожанной ИМХО не поможет.
угу......
типа сломается что ли?
Спасыбо заранее!
quote:Originally posted by AleX413:
bulawog
В плане хозбытового назначения лучше не такой, а с гладкой заточкой лезвия. Или даже косой викинг... Там, кстати, и лезвие подлиннее.
У мя керамбит с гладкой заточкой.и в перспективе еще один с гладкой
А вот керамбиты и еще такие девайсы, лезвие которых между пальцами торчит(пуш-даггеры чтоль) меня заинтересовали, поэтому спрашиваю про модель. Выбить очень сложно, а это для ножа самообороны очень важно.
завтра раскажу.
Так как я его ношу - не мешает он не такой длинный, да и я не маленький.
На шее - отметается - я же в публичных местах =)) хожу...
___
А чем так плохи резаные раны?
Останавливающий эффект мал?
Да ни в жисть не поверю...
С резанными руками - не сильно подерешься...
С резанными ногами - не бывстро побегаешь...
Имхо - конечно...
А доставать его надо по науке - пугатьт им нелепо - это точно.
------
Иногда шаг вперед - результат пинка сзади...
Если "по науке" - то идеальный удар карамбитом - это режущий над глазами противника,распороть кожу - больно и глаза кровью заливает...Удар без угроз и размахивания,тем же движением,что и извлекание.
З.Ы. читал про испытания Spyderco Civilian - что вполне успешно режет кожаную куртку вместе с мяском под ней...Кстати,такую девайсу в руках держал и склонен этому верить..
quote:Originally posted by ping:
Что касается S-образных керамбитов от Спайдерки, то может стоит смотреть не на Цивилиан, а на Матриарх?
http://www.livejournal.com/community/ru_knife/14098.html
Матриарх видел тоже,но он не так меня впечатлил
quote:Originally posted by Паллтус:
Складник.... Да к тому же и без кольца...
Не знаю,не знаю...
А карамбит спаевский? Он же с кольцом...
quote:Originally posted by Student:
Спасибо за информацию!
Мнение дилетанта: раз штука это небольшая, короткая, то может, таскать ее во внутреннем кармане пиджака с зацепом клипсы за клапан кармана? Типа, позез за кошельком, и... Я так складничок со шплинтом носил когда-то.
Второй вариант - под поясом брюк. Возможно, если на Вас пиджак, крепление с наклоном -доставать удобнее.
Третий - барсетка (если носите, конечно) Я так газовик летом таскал.
С уважением, Студент
Дело вкуса. Что до складного карамбита,то для него профессионалы считают лучшими местами носки карманы и ремень брюк...
А как насчет удобства и быстроты вынимания лезвия? Ведь при нападении разных редисок всякая секунда на счету.
Ну не доверяю я складникам и ничего не могу с собой поделать .
СПС за фотку, я собственно и не сомневался, что есть и с кольцом (чего только в нашем мире нет!).А как насчет удобства и быстроты вынимания лезвия? Ведь при нападении разных редисок всякая секунда на счету.
Ну не доверяю я складникам и ничего не могу с собой поделать
.
Складник складнику рознь. Кроме того,у многих моделей на обухе специальный крюк,открывающий нож при вытаскивании,например,у эмерсоноподобных..
Хотя тут мы вплотную подошли к вопросу хвата и кольца керамбита а также формы лезвия.
Вот например у этой модели ( http://www.vikingknives.ru/pic/cat/images_cat/7360-1.jpg ) лезвие вообще вверх загнуто, а так очень напоминает модель 653 ( http://www.vikingknives.ru/pic/cat/images_cat/653.jpg ).
Можно держать прямым хватом, а можно, наверное, нацепить кольцо на мизинец и держать обратным.
Что же удобнее? Как лучше взяться и какую модель выбрать? Какой керамбит сможет надежнее "остановить" противника? Выбирать складной или цельный керамбит?
Я бы с удовольствием послушал бы ответы на эти вопросы (да и другим я думаю будет интересно узнать мнение остальных участников этого форума).
Если кто не видел, предоставляю ссылку: http://www.knifeclub.ru/lib/articles/02/kerambit.html . Там есть кое-какая инфа про керамбиты.
Кстати, а где мона керамбиты в Москве купить?
И в каких инет магазинах? Посмотрю на http://www.knife.ru/Forum/list.php?f=1&t=1032622993&a=1
там наверно есть...
А так мож провести субъективное голосование на лучший керамбит?
Может быть...Кстати, а где мона керамбиты в Москве купить?
И в каких инет магазинах? Посмотрю на http://www.knife.ru/Forum/list.php?f=1&t=1032622993&a=1
там наверно есть...
А так мож провести субъективное голосование на лучший керамбит?
За Москву не скажу...
Насчет субъективного - мне лично нравятся модели от Спайдерко,Эмерсона,Тарани...
As for me, как говорится, мне кажется, что для керамбита естественнее обратный хват.
На кнайфе вроде только коготь медведя с серрейтором и без (кстати, а какой лучше? - мне кажется, что с простым лезвием).
Где еще могут продаваться керамбиты?
Собственно, это не моя идея - на мизинец цеплять, где-то на этом форуме видел.As for me, как говорится, мне кажется, что для керамбита естественнее обратный хват.
На кнайфе вроде только коготь медведя с серрейтором и без (кстати, а какой лучше? - мне кажется, что с простым лезвием).
Где еще могут продаваться керамбиты?
Если китаезы - то на разных лотках и в киосках
Если уж что-то брать, то качественное и надежное. Все-таки от него жизнь может зависеть...
Согласен вполне,но иногда и среди но-нэймов попадаются вполне достойно сделанные образчики,нужно всего лишь приложить к ним ручки...
У керамбита форма клинка не очень подходит для нанесения колющего удара, который характерен при прямом хвате.
Про серрейтор. Я не мазохист, на себе не пробовал но думаю, что раны более рваные и болезненные. С другой стороны цеплять за одежду должно сильнее... При этом керамбит становится ИМХО еще более узконаправленным...
Ваши мнения по поводу заточки?
quote:Originally posted by Yogurt:
Серрейтор при такой форме клинка ИМХО не работает. С другой стороны точить такой маленький и сильно изогнутый клинок удовольствие сомнительное.
Работает,но только если им веревки резать или чего наподобие...
Если вы не парашютист и не коллекционер канатов, ваше хобби не заключается в подрезании всех веревок, то ИМХО, веревки вы будете резать оччень редко.
Итог: для большинства из нас подходит керамбит без серрейтора.
И еще: в чем керамбит уступает/превосходит пуш-даггер? http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=6&pMk=53&pPt=2
У них разная совершенно техника работы и наносимые повреждения - пуш для колотых проникающих,а карамбит для рваных поверхностных
Плюс у нас в ФРГ карамбиты легальны,а пуши нет.
Да, тактика разумеется разная, но, наверное, в России пуши легальны... Хотя хз, мало про них знаю... На кнайфе же они продаются свободно (наверное опять-таки, мало инфы у меня про это дело).
Легальность пушей в России от модели к модели различна.По крайней мере,"Овод" и "Москит" точно легальны
------
пЕлюлькин aka Tarantoga
На кнайфе есть миниатюрный пуш, стоит 11 зеленых.
Думаю взять... Правда на складе сейчас нетуhttp://www.knife.ru/shopdata/images/280b.jpg
Если честно,то он таких денег не стоит. Лучше уж подкопить и взять что-нить поприличнее,ИМХО
Тут уж как все сложится, могу впринципе и на Bear CLAW накопить, вопрос времени...
Может быть, может быть...Тут уж как все сложится, могу впринципе и на Bear CLAW накопить, вопрос времени...
Поверь,лучше уж малость покопить и взять действительно хорошую вещь..
------
С уважением, Viking Norway.
------
Скромно заметил бы следующее.....
------
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
------
с уважением, Квотер
Нож месяца 4 как упал на паркет. Результат - конец мм 1,5 отвалился.
Потом, еще 2 мм я сломал, испытывая (читай - ломая) нож.
Сталь - мягкая, и как мне показалось - порошковая. Но тут я - дурак. Могу и чушь сказать.
Собераюсь переточить, как - не знаю.
По назначению - нож не использовался.
Могу загнать - рублей за 500. За новый отдал 1500 примерно, еще в конце лета.
То что Вы ищете - "Фубар" - вверху ссылка.
Только я так и не списался с ним, мне он один раз ответил и пропал, я 412 очень хотел.
Цена около 2000, если я не ошибаюсь... Если вдруг, Вы окажитесь более успешны в связях с ним - дайте знать. Я все еще хочу =)))
quote:Originally posted by тропинка:
упал на паркет. Результат - конец мм 1,5 отвалился.
У моего приятеля 4 года назад с CRKT Bear Claw плэйн - та же история, только отвалилось ок. 5 мм.