quote:утилитарный смысл фуражки
quote:Originally posted by alexkevin:
Кто ж в ней воюет, парадная форма.
quote:Вот про пилотку ответьте. Зачем она?
quote:Originally posted by alexkevin:
Как не печально, но считается, чем больше Фуражка, тем никчёмней армия.
Вот, пожалуйста:
Мне бы такую надеть было бы стыдно.
quote:Originally posted by Александр П:
А по мне суперский головной убор. От солнца защищает, когда холодно можно на уши отвороты натянуть, удобно за ремнём или на плече носить, можно ей как ухваткой пользоваться, сложил пополам и под голову подложил, если спать охота, и небольшая.
Под каску тоже нормально, а то эти дермантиновые шняги бесят.
Гансовская кепи по мне лучше наличием козырька, но и пилотка не сильно отстаёт.
quote:Originally posted by Yep:
Пилотка АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННЫЙ головной убор, пригодный только для ношения в ней ниток с иголкой.
quote:Originally posted by L0Ki:
В плане практичности - да, а в качестве повседневной очень даже ничего, во многих армиях существует.
quote:Originally posted by Harpushtak:
Меня вообще фуражки бесят- тяжелая, неудобная, постоянно натирающая тульей голову хрень. Кепи рулят!
а пилотка - это головной убор летчика чтоб было удобно сложить и спрятать - когда в шлЕме.
quote:а пилотка - это головной убор летчика
quote:Вроде в Первую мировую в русской авиации введена впервые. А фуражки разные бывают. Те сооружения ,что сейчас это, что угодно но только не фуражки. Про фуражки хорошо рассказать могут. Блин мозги с утра не варят. Ну те ребята ,что старые сражения обыгрывают. Они толк в военной форме всех времен и народов знают .а пилотка - это головной убор летчика чтоб было удобно сложить и спрятать
quote:Originally posted by blackbox:Лучше всего - шляпа типа "афганской", вот она - реальная защита от солнца, шею нужно защищать не меньше, чем глаза!
quote:Originally posted by Обломов:
Интересно , на что эта "шляпа" похожа ? Блин , а вот кому фуражек ?
Панама полевая.
см гугл. Удобнейшая вещь. С 30 годов дизайн, емнип.
Тьфу, поторопился .
Интересно , на что эта "шляпа" похожа ?
quote:Originally posted by Crab12:
И еще пилотку не понимаю. Странный головной убор. Бессмысленный.
Не такой уж и бессмысленный... Насколько помню про историю пилотки - появилась где-то в первую мировую, для того, чтобы каска железная одевалась прямо на головной убор, при этои пилотка служила амортизатором под каской, чтобы голова не соприкасалась с железом.
А вот фуражки нашего генералитета... блин, все время напоминают Пиночета. Вот уж где бессмысленной украшательство, да и ветром сдувает .
да на шляпу и была похожа:
quote:да и ветром сдувает
Сдуло бы их вместе с обладателями...
quote:Originally posted by spec:
Вот только другие ведомства что-то не торопятся перенимать.
В МЧС давно уже фуражки такие, которые понравились автору темы - небольшие, аккуратные и скромные.
Вот только другие ведомства что-то не торопятся перенимать.
Давно=это когда?
Я только во вчерашнем рпепортаже впервые заметил.
А про другие ведомства... помню как ужаснулся, когда.кажется в позапрошлом году был видеомомт президента с гражданами, один офицер ВМФ Путину вопрос задавал. и там у него такая фураженция была(маршалы офуеють).поля аж почти на спине лежали.
Кошмар. Стыдно за внешний вид почему то не ему(моряку этому, а мне лично)было.
Представляю как хохотал над видом этго офицера видевший его по ТВ враждебный мир.
quote:Originally posted by ed-lawer:
Давно=это когда?
quote:Originally posted by F-117A:
В советской армии фуражки с высокой тульей обзывали эсэсовками/эсэсовскими.
)))
Это сами эсэсманы рассказали или офицеры СА?
Первый раз слышу. А я такой термин в СА в силу ряда причин точно бы не пропустил и запомнил.
Это вам про "эсесовок" кто то явно наплёл.
quote:они дивизией командовать смогут?
они воруют столько, что на содержание дивизии хватит...
quote:Ах как правильно сказал, менты кстати тоже, какие на армейские звания, ввести свои полицейские ,это неуважение к армии какая она там ни есть.хотелось бы знать какого чёрта в посторонних службах, кроме ментов, используются армейские звания и откуда и зачем менты-генералы - они дивизией командовать смогут
quote:Originally posted by Crab12:
И еще пилотку не понимаю. Странный головной убор. Бессмысленный.
Ну да, подшлемник это в общем-то.
Про павианский стиль военных фуражек-аэродромов нужно у Фрейда почитать, но кто мне может объяснить пиночетовский стиль фуражек (и формы) у МЧС?
quote:Originally posted by ASv:
пиночетовский стиль фуражек
но кто мне может объяснить пиночетовский стиль фуражек (и формы) у МЧС?
quote:Оно уних все какое то американоНАТОвское ,нарочно что ли приучают ,мол дяди вот в такой приблизительно форме они добрые спасатели как чип с остальными мЫшами.стиль фуражек (и формы) у МЧС?
quote:Originally posted by ASDER_K:
Это просто удобно
не угодишь блин, все не так
Да форма-то ещё куда ни шло, практичная, а вот фуражки ну конкретно пиночетовские.
МЧС (кроме Пожарной Охраны),
ФСБ, ФСО, ВВ МВД
quote:Originally posted by Стрела:
МЧС каким боком военнослужащие?
у пожарников кстати тоже армейские звания.
а это всё милиция, тоже к армии ну никаким боком.
quote:Originally posted by Pan horunji:
Оно уних все какое то американоНАТОвское ,нарочно что ли приучают ,мол дяди вот в такой приблизительно форме они добрые спасатели как чип с остальными мЫшами.
а вот фуражки ну конкретно пиночетовские.
Не умничай.
Это гораздо больше армия, чем милиция.
Внутренней службы, не гони.
quote:
Манагерам всяким забыли объяснить?
В чём-то даже больше армия , чем собственно армия .
В чём-то даже больше армия , чем собственно армия .
да я там прапоров знаю!
да конечно. бапки в конечном счёте мы платим.
эд, у меня дополнение к твоей теме. хотелось бы знать какого чёрта в посторонних службах, кроме ментов, используются армейские звания и откуда и зачем менты-генералы - они дивизией командовать смогут?
Ну тут как раз всё просто и логично.
Универсальная система. Кстати например слово "майор" ,мажор/мейджор обозначает всего лишь навсего "главный".
И естественно, "майор ВС",майор полиции(в наркополиции),иайор юстиции(в милицейском следствии) совершенно разные и невзаимозаменяемые "главные". Но ранг носителя в любой системе сразу ясен всем.
ИМХО-унификация званий в различных ведомствах-это нормально но не предполагает автоматически равенство их квалификации в различных сферах деятельности.
Универсальная система. Кстати например слово "майор" ,мажор/мейджор обозначает всего лишь навсего "главный".
И естественно, "майор ВС",майор полиции(в наркополиции),иайор юстиции(в милицейском следствии) совершенно разные и невзаимозаменяемые "главные". Но ранг носителя в любой системе сразу ясен всем.
ИМХО-унификация званий в различных ведомствах-это нормально но не предполагает автоматически равенство их квалификации в различных сферах деятельности.
это пять!![]()
![]()
пускай, так и оставить им майоров на максимум, чтоб было сразу ясно - майор мчс = министр мчс.
Да так примерно и сделали в полиции США.
Там градация идёт : сержант-лейтенант(уровень начальника полисдепартамента. т.е. нашего начальника ОВД),а высший уровень-капитан.
Но это, не принципиально. ИМХО чем больше ступенек-тем больше стимулов для кадрового роста.
Т.е. чиновника можно оценивать как по пятибальной ,так и по десятибальной системе. ИМХО-типа 100-бальной -уже перебор, а вот 15-бальная, как по "Табели о рангах" в РИ-самое то.
15-бальная, как по "Табели о рангах" в РИ-самое то.
разная форма, разный значки, чего там ещё разного будет.
а не слишком ли много? разная форма, разный значки, чего там ещё разного будет. это же всё наши деньги.
Ну что ответить.))))
Да любой природный хохол тебе за лишнюю лычку эти деньги сторицей отработает.)
Рвением и бдением по служюе.
А то что форма должна быть максимально унифицированной(ради экономии) и в то же время разной, -так это же естественно.
Совсем уж одинаковой в разных ведомствах форма быть не должна.
)))В 80-е годы нас(прокурорских работников) по форме народ с "лесниками" путал. Развеж это нормально.
А штампу пох какие значки печатать и какую под енго матрицу положат. Расходы на "значки" в принципе те же самые.
нас(прокурорских работников)
Развеж это нормально.
У приставов, кстати, как выяснилось, званий как раз нет, несмотря на погоны, а вместо них какая то мало понятная иерархия.
quote:Originally posted by CDS:
С 08-го у многих ведомст форма похожа. Нам выдали форму в этом году-так что у нас, что у проводников, что у судебных приставов(у приставов даже погоны похожи) практически неразличимая.
Но большех всех жалко ФСО-вот ои реально "лесничие".
Флеймим-с... Ну да ладно, тема то моя.)))
Я уже давно адвокат. Когда был прокурорским форма менялась дважды.
Но вегда кителя(только кителя)парадные были белые. Но их шили только руководители областного уровня. Не помню ни одного прокурора города/района, чтобы имел белый китель. На всяких торжественных видел в белых кителях(но не брюках)только облпрокурора и его замов. Но даже начальники отделов облпрокуратуры все были в синем(и был очень коротенький период ,порядка пары лет в начале 90-ых,когда можно было шить чёрную форму)
Начинал служить были чёрные бархатные петлички с золотыми шнурами(окантовка и просветы)вместо погон, а в начале 90-ых ввели погоны. Но пару лет звёздочки на погонах располагались как и на петличках до этого, т.е. в ряд, и только потом стали располагаться по тем же канонам как в ВС и в ментовке.
Все эти петлички и погоны во всех вариантах до сих пор дома для памяти храню)))
Это наглядно показывает пользу от обычных званий - все ясно и просто, можно примерно оценить уровень значимости сотрудника.
Полностью согласен.
Звездочки на погоны стоят несколько рублей на рынке, государству вообще за копейки достаются. К тому же покупаются в 90% случаев самим сотрудником.
хоть петлицы
Звездочки оставить только в армии, всем прочим ,что угодно придумать можно хоть петлицы. Обывателю мало интересно как там они друг друга обзывают ,пускай хоть даже теж лейтенанты и капитаны ,на погоны глянул ,а там вместо звезд ,ну скажем пожарные каски ,все ясно, вот так как то.
quote:Originally posted by Ann:
Вроде положено золотые заказывать или покупать в ювелирном
А если сделать как предлагаете Вы-это полный капут. Мало того, что вглядывайся, какое ведомство, так и нужно будет определить, летейнант это или подполковник.
Вроде положено золотые заказывать или покупать в ювелирном
Да,кстати, как то сам видел в одном из ювелирных Ростова на Дону золотые погонные звёздочки. Причём даже не большие а меленькие для лейтенантов/капитанов.
Ещё тогда озадачился, для кого же это такое
Наверное для генеральско/маршальских сынков))) Или официальных коррупционеров.
А когда те поинтересовались какой именно, то виновник торжества, не моргнув глазом им ответил-"гебитскомиссар". Опера с нами приняли по паре рюмочек по поводу события ,а потом один из них сокрушённо качая головой завистливо произнёс: "Эх бля, какие красивые у вас звания-гебитскомиссар. Звучит. Не то что у нас всё какие то лейтененты-капитаны сраные" Как мы тогда ржали))))
Хорошо хоть не обер-штурмфюрер.
Как иногда пишут, профессиональные военные оценивают человека по количеству зведочек. А потом уже по всем остальным качествам. Так что звездочки другим ведомствам, наверное, нужны. Шоб уважения больше было.
Так, тема-то начиналась про головные уборы. А теперь мааленький вопрос: почему они вообще разные? Откуда разнобой?
------
Ребята, давайте жить дружно!
Слышал такое, но ни разу не видел.
quote:Originally posted by Всеволод:
Как иногда пишут, профессиональные военные оценивают человека по количеству зведочек. А потом уже по всем остальным качествам. Так что звездочки другим ведомствам, наверное, нужны.
А теперь мааленький вопрос: почему они вообще разные? Откуда разнобой?
мы коллеге такие подарили, на майора (на капитана больно накладно выходило) http://www.lubanka.ru/catalog.php?id=223
мы коллеге такие подарили, на майора (на капитана больно накладно выходило)
и что, их можно носить??
Стрелыч - флеймер, каких мало.
Вот и пишет все, что в голову приходит.
без штампов пожалуйста.
а что пятнадцать ступеней это нормально? не много?
Как почему - в каждом ведомстве своя утвержденная форма одежды.
А внутри одного ведомства? Солдат в фуражках встретишь нечасто. Хотя видел картину маслом: курсанты училища (НВИ МО щас называется вроде) в парадной форме, при всех положенных прибамбасах, занимаются выносом мусора с ремонта кукольного театра.
------
Слышал такое, но ни разу не видел.
У нас во всех ювелирных лежат, и стабильно пользуются спросом - регулярно каких-то размеров не бывает.
Знакомый ювелир говорил .что одновремя у него много заказывали звезд, сейчас очень редко, они же стандартные. Но зато начали заказывать другие знаки различий из золота, а также гербы и кокарды и прочее.
Знакомый майор ходит с обычными ляминевыми крашеными звездочками, ему уже намекали много раз что это не очень-то прилично в его должности. На подпола уж точно придется раскошелиться
а что пятнадцать ступеней это нормально? не много?
Солдат в фуражках встретишь нечасто.
У нас во всех ювелирных лежат, и стабильно пользуются спросом - регулярно каких-то размеров не бывает. Знакомый ювелир говорил .что одновремя у него много заказывали звезд, сейчас очень редко, они же стандартные. Но зато начали заказывать другие знаки различий из золота, а также гербы и кокарды и прочее. Знакомый майор ходит с обычными ляминевыми крашеными звездочками, ему уже намекали много раз что это не очень-то прилично в его должности. На подпола уж точно придется раскошелиться
я не знаю, что такое ЕТС
Счаааастливый...
Вот почитает народ тему, и пойдет вал ограблений на предмет погонов с золотыми звездами. У меня одно время курсантский валялся - мож зря выкинул?
------
я не знаю, что такое ЕТС, но заранее против.
так то столица
Не читал, но осуждаю
Знакомый майор ходит с обычными ляминевыми крашеными звездочками, ему уже намекали много раз что это не очень-то прилично в его должности. На подпола уж точно придется раскошелиться
И эти люди жалуются что им мало платят?!?
quote:Originally posted by GeorgeM:
И эти люди жалуются что им мало платят?!?
Никак вы меня не поймете, ну это и мне самому трудно бывает. Армия ,только не шумите ,по хорошему если .Наши защитники .Все остальные по большому счету нахлебники. Ну не может быть одинаковой формы званий знаков отличия, у тех кто по обязанности жизнь в крайнем случае отдать должен и у госпожнадзоровского инспектора ,который большую часть жизни сидит в кабинете, ну и еще много чем занимается, лучшеб из кабинетов не выпускали их.Вот ,что я донести пытаюсь. У тех кого нахлебниками обозвал прошу прощения.
После одного из пожаров в наших краях начальник пожарной охраны города, по слухам, застрелился. Какие ему погоны положены?
------
Он жалуется только на маленький оклад. А заработок у него нормальный, как и у всех коллег.
Ну не может быть одинаковой формы званий знаков отличия, у тех кто по обязанности жизнь в крайнем случае отдать должен и у госпожнадзоровского инспектора ,который большую часть жизни сидит в кабинете,
ведь это не табель о рангах? непонятно, что это?
quote:Надо же ,Офицер что ли? Погон вообще никаких ,погоны изначально чисто военная заморочка. Какое отношение к ним все прочие имеют мне непонятно.по слухам, застрелился. Какие ему погоны положены?
quote:Это у бойца, а я писал про инспекцию. Это разные службы.Вообще то у пожарного вероятность погибнуть в мирное время выше, чем у военного.
quote:Originally posted by Всеволод:Хорошо хоть не обер-штурмфюрер.
)))) Кстати, в том случае и обер-штурмфюрер прокатил бы.)
Место действия-Волгодонск, 1985 г.
Опера УР - оба чечены.
Как ищейки- просто были классные, но эрудиция нулевая.
Погон вообще никаких ,погоны изначально чисто военная заморочка. Какое отношение к ним все прочие имеют мне непонятно.
Это у бойца, а я писал про инспекцию. Это разные службы.
Надо же ,Офицер что ли?
Давно дело было. Нынче даже если ГУИН сгорит вместе с сотрудниками, фиг кто застрелится. Проверено.
Погон вообще никаких ,погоны изначально чисто военная заморочка. Какое отношение к ним все прочие имеют мне непонятно.
Дык любят у нас все военизировать - видать, начальство в солдатики не наигралось в детстве. Знакомый за свои бабки форму покупал - машинист метро. Я ему какую-то дедову желдоркокарду еще отдал.
------
------
quote:Это сейчас ,при Сталине еще были узкие погоны были серебрянные, про императорскую армию помолчим.но погоны у них почему то такие же, как и у боевых частей.
quote:А почему не должно волновать? Или надо понимать ,что стрюцкому быдлу в присутствии господ офицеров лучше помолчатЬ , здоровье побереч?Вы то сами имеете офицерское воинское звание, что это Вас так волнует?
quote:Originally posted :
Ну не может быть одинаковой формы званий знаков отличия, у тех кто по обязанности жизнь в крайнем случае отдать должен и у госпожнадзоровского инспектора ,который большую часть жизни сидит в кабинете, ну и еще много чем занимается, лучшеб из кабинетов
quote:Originally posted by Всеволод:Дык любят у нас все военизировать - видать, начальство в солдатики не наигралось в детстве. Знакомый за свои бабки форму покупал - машинист метро. Я ему какую-то дедову желдоркокарду еще отдал.
его в США на верфи умилило использование в качестве знаков различия разноцветные каски.
У нас ли? Да это не от нас идёт. Посмотрели бы Вы как в той же Германии этот вопрос с формой решается.
Вот где милитаризм генетический.
Ж/д работники и водители общественного транспорта в форме-это не от нас, а от них. Унд филе андере...
Дык тех германцев еще Петр с Екатериной массово завозили, так что это теперь практически наше, родное.
Во! Вместо фуражки - ввести для генералов боярские шапки бобровые. В рамках традиций.
------
Это сейчас ,при Сталине еще были узкие погоны были серебрянные, про императорскую армию помолчим.
А почему не должно волновать?
Или надо понимать ,что стрюцкому быдлу в присутствии господ офицеров лучше помолчатЬ , здоровье побереч?
quote:Originally posted by kettle:
где -то прочитал байку о том, как царю в "плане мероприятий" по поднятию престижа армии после русско-японск войны одним из пунктов было - снять погоны с непричастных к военной службе. (за точность не ручаюсь. но смысл постарался передать). погоны у военврачей, военюристов и др раньше были другого образца -узкие.
но армейские (флотские)погоны д.быть только в Воор. Силах
Во! Вместо фуражки - ввести для генералов боярские шапки бобровые. В рамках традиций.
quote:Так на Сибите также , по каскам дифференциацияOriginally posted by Всеволод:
Перечитывал тут на днях Жака Пикара, его в США на верфи умилило использование в качестве знаков различия разноцветные каски. До штанов, видать, не додумались.
quote:вообще-то в ВС входили не только виды и рода войск из СА и ВМФ, но и ВВ, ПВ.и т.д. Может сейчас не так, тогда извините.Originally posted by spec:
То есть, пограничники, например, недостойны
Так на Сибите также , по каскам дифференциация
Хм... И какие у начальства?
------
Хм... И какие у начальства?
Давненько Вы темой не интересовались.
quote:Я как вы поняли в этой стране живу, как то вот так вышло. Потому хочу иметь Армию, а она с мелочей начинается. Погранцы во времена вами упомянутые ,проходили по министерству финансов. Хрущев проводя свои реформы. Простой такой пример. Убрал с лент на бескозырках. Название корабля. Упразднил огромное количество нарукавных знаков ,наличие которых не позволяло перепутать ,скажем артэлектрика, и штурманского, радиста и гидроакустика не говоря о сигнальщике. Все эти мелочи вызывали у людей гордость ,человеку военному чувство необходимое, за свою специальность свой корабль тем более. Все начиналось как видите с мелочей .А результат мы видим только сейчас, Результатище .spec
тогда поправлюсь - имел в виду л/с, который выполняет обязанности по вооруженной защите гос-ва
Я вот техник самолета, например. Во время службы был, и случчего - буду вооружен отвертками да пассатижами. Мне погон не положено?
Дурная затея, imo. Ну то есть, погоны с голубыми просветами вместо красных я носил с удовольствием, и определенное недовольство отменой синей формы среди сослуживцев имело место, но то форма. А на каждый чих придумывать свою систему званий - сие бардак, по моему мнению.
quote:Originally posted by Virgo_Style:
Я вот техник самолета, например. Во время службы был, и случчего - буду вооружен отвертками да пассатижами. Мне погон не положено?
Я как вы поняли в этой стране живу, как то вот так вышло. Потому хочу иметь Армию, а она с мелочей начинается. Погранцы во времена вами упомянутые ,проходили по министерству финансов. Хрущев проводя свои реформы. Простой такой пример. Убрал с лент на бескозырках. Название корабля. Упразднил огромное количество нарукавных знаков ,наличие которых не позволяло перепутать ,скажем артэлектрика, и штурманского, радиста и гидроакустика не говоря о сигнальщике. Все эти мелочи вызывали у людей гордость ,человеку военному чувство необходимое, за свою специальность свой корабль тем более. Все начиналось как видите с мелочей .А результат мы видим только сейчас, Результатище .
Я как вы поняли в этой стране живу, как то вот так вышло. Потому хочу иметь Армию, а она с мелочей начинается. Погранцы во времена вами упомянутые ,проходили по министерству финансов. Хрущев проводя свои реформы. Простой такой пример. Убрал с лент на бескозырках. Название корабля. Упразднил огромное количество нарукавных знаков ,наличие которых не позволяло перепутать ,скажем артэлектрика, и штурманского, радиста и гидроакустика не говоря о сигнальщике. Все эти мелочи вызывали у людей гордость ,человеку военному чувство необходимое, за свою специальность свой корабль тем более. Все начиналось как видите с мелочей .А результат мы видим только сейчас, Результатище .
http://www.ruslib.com/RUSSLIT/ZAZUBRIN/twoworlds.txt
Барановский лежал и, думая о кровавой стычке, вспоминал слова своего
лектора по тактике:
-- Внешние знаки отличия, форма, господа, в глазах малокультурной
солдатской массы имеет огромное значение. Разные яркие лоскутки, тряпочки,
галунные нашивки в виде погон, петлиц, кантов, шнурков, ордена, кокарды,
звезды влекут к себе сердца серых мужичков. Мы должны воспитать солдат в
духе любви и преклонения перед этими побрякушками. Мы должны убедить
солдата, что только в его полку, лучшем полку из всей армии, есть красные
петлицы с черным или белым кантом. Мы должны убедить его, что он счастливец,
если носит на штанах золотой галунный кант. И верьте, господа, если мы
убедим его в этом, если сумеем заставить поверить нам, то в бою, на войне
этот солдат за эти яркие лоскутки сложит без рассуждений свою голову,
докажет, что его полк -- лучший полк, единственный по доблести в армии, ибо
он носит петлицы с черным кантом. Фетишизм живет в душе народа, это,
господа, надо учесть и использовать широко и полно.
------
где -то прочитал байку о том, как царю в "плане мероприятий" по поднятию престижа армии после русско-японск войны одним из пунктов было - снять погоны с непричастных к военной службе. (за точность не ручаюсь. но смысл постарался передать). погоны у военврачей, военюристов и др раньше были другого образца -узкие.
все службы почетны и ответственны, пусть у них будут большие оклады, но армейские (флотские)погоны д.быть только в Воор. Силах
возможно, но тогда конвенции не обязывали комбатантов иметь знаки различия. В вермахте была категория военных чиновников, которые имели ту же форму, но отличались немного знаками различия, окантовками и т.д.
Я думаю такие специалисты должны быть гражданскими. В смысле не военнослужащими.
Нереально.
Даже абсурдно.
Я думаю такие специалисты должны быть гражданскими. В смысле не военнослужащими.
чем эфимерные "отличия" с сомнительной справедливостью.
quote:Да я не сомневаюсь что они значат для боеспособности больше, чем десяток енераловOriginally posted by spec:
Это Вы просто мало владете информацией.
По такой логике более 90% в/с станут гражданскими, т.к. основные по численности воинские специальности в ВС вовсе не "автоматчик" и "снайпер", а "водитель", "механик-водитель", "техник", "оператор" и т.д.
Время армад прошло, сейчас основной урон врагу наносит тот, кто обеспечивает жизнедеятельность больших железных устройств для посылания врагу боеприпасов на больших расстояниях, а остальные, за редким исключением, - не более, чем обеспечение этого же процесса - разведка целей, охрана и занятие позиция для этих железяк, и т.д.
Впрочем, вы мое мнение по поводу изобилия дармоедов знаете
Но просто в чем отличие военного от штатского? Он по большому счету эфемерное такое...
Да я не сомневаюсь что они значат для боеспособности больше, чем десяток енералов
Но просто в чем отличие военного от штатского?
М-да. У нас в школе ВСЕХ заставляли конспектировать Закон о статусе военнослужащего. Чтоб таких вопросов не задавали. Ну и Закон о всеобщей воинской, со всеми пунктами отмазок.
------
все-таки остаюсь при мнении, что погоны командира воинского подразделения, судебного пристава, прокурорского работника и таможенника имеют "разный вес".
Да я не сомневаюсь что они значат для боеспособности больше, чем десяток енералов Но просто в чем отличие военного от штатского? Он по большому счету эфемерное такое... Не думаю что там нужны звания, достаточно должности.
М-да. У нас в школе ВСЕХ заставляли конспектировать Закон о статусе военнослужащего.
Но тут ещё вопрос в том, что государство обеспечивает только этими убогими фуражками. Кто-то эти фуражки придумал, утвердил, и отправил образец на фабрики, где их стали строчить и выдавать. Так что у солдат выбора нет.
А у офицеров альтернатива есть - сшить себе на заказ.
Любой уважающий себя офицер может сам для себя решить, что ему носить. А если он, извините за выражение, чмо и на себя ему плевать, то пусть носит высокую клоунскую фуражку.
Про себя скажу, что уставные фуражки как только получаю, сразу отдаю или выкидываю. Не ношу их. Своя голова дороже. Да и клоуном выглядеть не хочу. А посему ношу уже пятый год подряд сшитую на заказ севастопольку. Идеально сидит, удобна, и отлично выглядит.
Тогда уж вообще звания отменить, чего мелочиться то.
Потому что провести черту между "боевиками" и "тыловиками" не получится.
Но я за конкуренцию и свободный рынок труда, если знания не являются узкоспециализированными военными. Все же только экономические механизмы могут заставить людей качественно исполнять свои обязанности. Для многих спецов вообще не имеет значения, умеют ли они стрелять или нет, им нужны профильные знания.
Командир в боевых условиях имеет право применить оружие, чтобы добиться выполнения приказа, отданного военнослужащему, но если подчиненный гражданский, он пошлет на йух и уйдет домой, сказав перед этим "увольняйте".
Но в реальности, я тут совсем недавно несколько раз столкнулась с ситуацией, когда вместо хорошего гражданского специалиста берут совершенно левого человека, но с военным ВУЗом. На офицерскую ессно должность, в лаборатории.
А еще армия очень любит собственные системы обеспечения, от системы практически отдельного медицинского обеспечения, до производственных предприятий... Для меня, сами понимаете, это только раздувание штата дармоедов...
А еще армия очень любит собственные системы обеспечения, от системы практически отдельного медицинского обеспечения, до производственных предприятий... Для меня, сами понимаете, это только раздувание штата дармоедов...
Но в реальности, я тут совсем недавно несколько раз столкнулась с ситуацией, когда вместо хорошего гражданского специалиста берут совершенно левого человека, но с военным ВУЗом. На офицерскую ессно должность, в лаборатории. А еще армия очень любит собственные системы обеспечения, от системы практически отдельного медицинского обеспечения, до производственных предприятий... Для меня, сами понимаете, это только раздувание штата дармоедов...
quote:Но тут ещё вопрос в том, что государство обеспечивает только этими убогими фуражками. Кто-то эти фуражки придумал, утвердил, и отправил образец на фабрики, где их стали строчить и выдавать. Так что у солдат выбора нет.
А у офицеров альтернатива есть - сшить себе на заказ.
у меня воинская специальность - военный переводчик (фр. язык).
quote:Предлагаю призвать всю страну! А то одни проблемы с этими гражданскимиOriginally posted by spec:
С гражданскими могут возникнуть проблемы.
В переводчиков брали ну оооочень мало народу, хотя туда многие хотели
Поговоривали что туда прямая дорога в спецслужбы
ЛогичноА еще армия очень любит собственные системы обеспечения, от системы практически отдельного медицинского обеспечения, до производственных предприятий... Для меня, сами понимаете, это только раздувание штата дармоедов...
А что предлагаете военнослужащим в гражданскую больничку? В очереди на приём сидеть? Смеётесь???
из моего вуза дорога всем впринципе туда есть. я 1 раз отказался на 4 курсе - больше не беспокоили.
quote:а в случае отказа - иметь возможность его грубо говоря расстрелять (в боевой обстановке).
Вообще то в цивилизованных странах существует для этого военный суд, под который дибиловатый любитель порасстреливать сослуживцев без суда и следствия пойдет первым делом.
У тебя приметная внешность Издалека видать
quote:Originally posted by Морнар:
Для такой армии фуражки в самый раз.Вообще то в цивилизованных странах существует для этого военный суд, под который дибиловатый любитель порасстреливать сослуживцев без суда и следствия пойдет первым делом.
quote:Originally posted by Yakush:
А что предлагаете военнослужащим в гражданскую больничку? В очереди на приём сидеть? Смеётесь???
Военно-полевая медицина это особая сфера, туда не суюсь. Но в морное время держать отдельную армию военных врачей считаю нерациональным. Этот "соцпакет" для военнослужащих обходится слишком дорого.
quote:Originally posted by Аня:
Не поняла. Если надо к обычному врачу обычному военнослущащему (вне военных действий), то почему бы и нет?
Если срочное что-то, то тоже почему бы и нет?
У военных что простите, кишки какие-то особенные?Военно-полевая медицина это особая сфера, туда не суюсь. Но в морное время держать отдельную армию военных врачей считаю нерациональным. Этот "соцпакет" для военнослужащих обходится слишком дорого
на самом деле не раз встречал ситуевину - когда человека служивого резали в армейской больничке и зашивали там же... оставался грубый шрам. и потом люди об этом жалели - такие разрез можно зашивать почти бесследно.
на самом деле не раз встречал ситуевину - когда человека служивого резали в армейской больничке и зашивали там же... оставался грубый шрам. и потом люди об этом жалели - такие разрез можно зашивать почти бесследно.
Как сказал один товарищ, который по протекции папеньки мог спокойно лечиться в военном госпитале, "Накуй, пусть они своими оторванными ногами и спившимися генералами занимаются".
Не поняла. Если надо к обычному врачу обычному военнослущащему (вне военных действий), то почему бы и нет?
Если срочное что-то, то тоже почему бы и нет?
У военных что простите, кишки какие-то особенные?Военно-полевая медицина это особая сфера, туда не суюсь. Но в морное время держать отдельную армию военных врачей считаю нерациональным. Этот "соцпакет" для военнослужащих обходится слишком дорого.
Очень по обывательски...
Специфики очень много. Одних приказов и нормативных документов целая гора.
А про профессиональные заболевания вы что-нибудь слыхали? Кто их будит лечить? Гражданские? У них подготовки нет соответствующей.
А в гарнизонный госпиталь на крайний север вы как и чем девушек после мединститутов будете заманивать??? А на корабль или подводную лодку??? А сколько нужно ещё времени, чтобы их обучить?
Можете радоваться, чиновники у нас думают примерно как вы, нас (военных врачей) и так уже почти разогнали, осталось ещё чуть-чуть. Мне то всё равно, и на гражданке работы у врача полно. Не беда. Но вот солдат и офицеров жалко, кто их будет лечить через несколько лет? Кому они будут нужны? Вообщем лишают военнослужащих нормального медицинского обеспечения... со всеми вытекающими. Грустно.
Только женщинам накладывают косметические швы , с мужиками не заморачиваются .
.
И что? Логика где? Я тебе про гражданские больницы могу столько ужасов рассказать. И что после этого лечиться не пойдёшь?
Сори за оффтоп. Тема-то про фуражки
Очень по обывательски...
Специфики очень много. Одних приказов и нормативных документов целая гора.
А про профессиональные заболевания вы что-нибудь слыхали? Кто их будит лечить? Гражданские? У них подготовки нет соответствующей.
quote:Простите, а какие такие особые заболевания есть у солдата, что его нельзя показать обычному врачу? А у офицера штабного?Originally posted by Yakush:
Не беда. Но вот солдат и офицеров жалко, кто их будет лечить через несколько лет? Кому они будут нужны? Вообщем лишают военнослужащих нормального медицинского обеспечения... со всеми вытекающими.
Лично я уверена, что очень большая доля смысла у военных врачей - это различные медкомиссии. А также чтобы не показывать гражданским врачам, до чего армия людей доводит.
quote:Вот и я говорю - развели дармоедов.Originally posted by Обломов:
когда до санчасти минута строевым шагом ?
Кстати почему мода на высокие тульи фуражек свойственна в основном сухопутным войскам? Некоторые зелёные товарищи, конечно, удивляют, когда шьют себе специально высокую фуражку. Видать какие-то комплексы неполноценности их тревожат. У моряков наооборот дурным тоном считается носить такие шутовские головные уборы.
Не совсем верно. Видел пару "адмиралов" с ТАКИМИ блинами, да ещё и лежащими на плечах. Черноморцы, блин.
Вот что в сети нашёл.
"- Считаю, что высокая тулья - уродство, - заявил капитан 2-го ранга Сергей Шкота, - хотя сам в свое время специально ездил в Севастополь, где заказал белую фуражку с высоченной тульей и длинным козырьком. Пошить ее я решил после того, как один из адмиралов рассказал мне, что на флоте считается: чем выше должность и статус обладателя фуражки, тем длиннее должен быть козырек. Вот и забабахал его себе длиннее собственного носа...
В российском ВМФ четыре флота: Северный, Тихоокеанский, Черноморский, Балтийский и одна Каспийская флотилия. Офицера с каждого из них легко узнать именно по фуражке. Например, знаменитая "черноморская" - это длинный козырек, круто, словно парус, загнутый верх и удлиненный задний край. У балтийцев невысокая тулья и сильно опущенный верх. Североморцы предпочитают фуражки с небольшими полями и невысоким подъемом тульи. ТОФ - с маленькими козырьками "а-ля Нахимов" и невысокими тульями.
Круче всех выглядят подводники. Эти парни принципиально пользуются казенными, выданными со склада головными уборами, из которых потом достается распирающая верх пружина. В итоге на голове моряка оказывается своеобразный "блин". Делают это подводники для того, чтобы, не снимая фуражки, пролезть в шахту подводной лодки."
quote:Ну тем более ему здоровье людей нельзя доверять.Originally posted by Обломов:
И , кроме собственно его работы , он точно так же несёт службу , и спрос за него за всё , про всё
Ну тем более ему здоровье людей нельзя доверять.
Ну тем более ему здоровье людей нельзя доверять.
Чего это ? Коммисований нету , санитария соответствует , отказники после визита под конвоем в санчасть , аж бегом в строй возвращаются - разве такое с гражданскими врачами возможно ?
разве такое с гражданскими врачами возможно ?
Простите, а какие такие особые заболевания есть у солдата, что его нельзя показать обычному врачу? А у офицера штабного?Лично я уверена, что очень большая доля смысла у военных врачей - это различные медкомиссии. А также чтобы не показывать гражданским врачам, до чего армия людей доводит.
Показать можно и лечить можно. Только отношение не то будет. В перегруженных городских стационарах люди в корридорах лежат. Очереди... Врачи зашиваются, всем внимания не уделишь.
А в госпитале военнослужащий себя чувствует человеком. Внимания ему больше уделят, возможно. А вы предлагаете в стационар городской?
Разве за службу своей стране человек не достоин получать более качественную мед. помощь и более комфортные условия её получения?
военнослужащий себя чувствует человеком
Анют, пока армия не контрактная - они так и будут щитать, что это нормально.
Я бы расстреляла через одного, а остальных повесила.
quote:Originally posted by ЯНУС:
Не совсем верно. Видел пару "адмиралов" с ТАКИМИ блинами, да ещё и лежащими на плечах. Черноморцы, блин.
Вот что в сети нашёл."- Считаю, что высокая тулья - уродство, - заявил капитан 2-го ранга Сергей Шкота, - хотя сам в свое время специально ездил в Севастополь, где заказал белую фуражку с высоченной тульей и длинным козырьком. Пошить ее я решил после того, как один из адмиралов рассказал мне, что на флоте считается: чем выше должность и статус обладателя фуражки, тем длиннее должен быть козырек. Вот и забабахал его себе длиннее собственного носа...
В российском ВМФ четыре флота: Северный, Тихоокеанский, Черноморский, Балтийский и одна Каспийская флотилия. Офицера с каждого из них легко узнать именно по фуражке. Например, знаменитая "черноморская" - это длинный козырек, круто, словно парус, загнутый верх и удлиненный задний край. У балтийцев невысокая тулья и сильно опущенный верх. Североморцы предпочитают фуражки с небольшими полями и невысоким подъемом тульи. ТОФ - с маленькими козырьками "а-ля Нахимов" и невысокими тульями.
Круче всех выглядят подводники. Эти парни принципиально пользуются казенными, выданными со склада головными уборами, из которых потом достается распирающая верх пружина. В итоге на голове моряка оказывается своеобразный "блин". Делают это подводники для того, чтобы, не снимая фуражки, пролезть в шахту подводной лодки."
тесть по работе общается с военпредами... вот где стрелять - то нада... гаишники и таможенники отдыхают
Олежка, я регулярно вижу нашу "армию" в виде московских высших офицеров. Они все кстати не срочники Отвратительное зрелище. Я бы расстреляла через одного, а остальных повесила.
quote:вот от вас не ждал, при парадной форме были эти сапоги при ПАРАДНОЙ, а еще были при ПАРАДНОЙ форме шапки гренадерки ,причем с запаянными дырами и именами былых владельцев, и веревка вместо пояса. Все это при ПАРАДКЕ. Не было в российской армии ,как не покажется странно ,румынского или австровенгерского дибилизма. За исключением казачьих войск с разноцветными лампасами и фуражками ,красными башлыками ,черкесками и прочим. Но казаки это немножко не армия там все чуть чуть, но по другому.Обломов
quote:Святое ,дело .Только это не из ( военных книжек )Только в качестве снотворного военные книжки подобного сорта открываю .
Для красных ни русских, ни России никогда не существовало. Карикатурные попытки представить их как продолжателей русской военной традиции - тупая пропаганда.
низкая фуражка и достаточна небольшая.
quote:Если по фуражкам ,то в этом отношении пожалуй относительно удобства ,немцы токо не ругайтесь ,всех превзошли во время войны. Мятая фуражка Т/Н.Верх вообще напоминал бирет больше, шилось это чудо в Италии, на заказ. Там выше про подводников упоминалось ,так это про немцев опять же.Эту мятую ,можно было при желании и в карман засунуть она формы и вида не теряла. Попробую картинку вставить ,но не обещаю.садомазоэстетики в западноевропейской бордельно-порнушной интерпретации.
quote:встречал выражение:"боеспособность армии обратно пропорциональна размеру тульи фуражки"Originally posted by Pan horunji:
Короче вывод правильный ,какая армия такие и фуражки
quote:Это дело недалекого будущего.с нанотульёй
"За" танкиста говорит эмблема "мёртвая голова". Читал, что эта эмблема вероятно была данью традиции кайзеровской кавалерии, в особенности её гусарам. Которые носили такие эмблемы. И министерство пропоганды Геббельса часто именовало танкистов - "Чёрными гусарами фюрера".
А ты ещё приколись от того, что нынешние танкисты в СШП именуются официально именно кавалерийскими войсками. И гимн войск у их тоже именно кавалерийский старый.)
Который мне весьма нравится. Под этот гимн хорошо на каруселях кататься.
quote:У Американцев ихняя первая дисантная иминуется тоже кавалерийской ,кроме войн с индейцами особо ничем не прославилась, и тем не мение гордятся. Это все Армии .А не вооруженный сброд.И гимн войск у их тоже именно кавалерийский старый.)
Который мне весьма нравится.
А не вооруженный сброд.
А не вооруженный сброд.
quote:Originally posted by Нумминорих:
Эрго - единственный нормальный вид военной фуражки - примерно то, что было у русской армии на период первой мировой, такая мятая, без армирующих элементов и с маленькой тульёй
Оппа... наконец то к теме опять пришли.
Подписуюсь под каждым Вашим словом)
quote:Originally posted by F-117A:
Скромненько и со вкусом:
ИМХО
Вот это и должно стать эталоном.
quote:Originally posted by ed-lawer:ИМХО
Вот это и должно стать эталоном.
Всеволод, к вам. Красные сапоги Славного полка Апшеронского ,тоже фетишизм ?А Барановский ,чем бы оно там не было. ТЬФУ и растереть
,все друг друГа не понять. Храм христа спасителя тоже фетишизм?
Не только фетишизм, но и, походу, выгодное вложение бабок (для кого-то). А армию, про которую писал Зазубрин, выгнали нафиг за кордон вообще беспогонники.
Психология, сеньоры, психология. Сдается мне, что именно на деталях формы одежды, знаках различия во многом держатся армейские традиции. Ну типа красная звезда - это наше все.
------
Саш, для мирной жизни гражданский доктор предпочтительнее. У него и практики побольше, и персонал опытнее, и оборудования и медикаментов больше и лучше.
По рассказам, в Белоруссии в 80-е годы было наоборот. И хирурги-анестезиологи с погонами старших офицеров не ленились ехать черт знает куда, зашивать сбитого грузовиком нетранспортабельного солдата-регулировщика. Правда, нет - не знаю.
------
... А армию, про которую писал Зазубрин, выгнали нафиг за кордон вообще беспогонники.Психология, сеньоры, психология. Сдается мне, что именно на деталях формы одежды, знаках различия во многом держатся армейские традиции. Ну типа красная звезда - это наше все.
quote:Originally posted by Barboss:
Согласен с Паном Хорунжием-- мода эта дебильная началась при Грачёве. Лично заметил появление таких фур у чинов не ниже подполковника, летом 92-го, и только в отряде. До осени 93-го не помню на заставе ни одного офицера, даже из комендатуры, в такой фуражке. А потом я домой уехал
Да ладно, при Грачеве... В СА изгиб фуражки, высокая тулья всегда были в моде. Может не везде конечно, но были.
1. МЧС делится на собственно военных(войска ГО), мальца гражданских спасателей (что не существенно) и пожарных(ГПС). ГПС (госуд-я пож-я служба) была оттяпана у МВД для получения Главным генарала-армии. Ибо без них остальных как то мало и дюже смешно. (анекдот с лягушкой на голове у бегемота). У пожарных спец звания - "внутренняя служба". Это НЕ военные. Что они носят не важно и о них не будем.
2. ВСЕ офицеры МЧС - военные. Т.е., по "гамбургскому счету" - прикомандированные из МО. И ничем, кроме места службы не отличаются от пехоты и т.д. Некоторые фанаты носят эмблемы СВОИХ войск откуда перевелись, а не мчссовские. Даже больше, у бывших ввс-ников, вкс-ников и десантуры просветы синие, у флотских - чисто флотские, черные погоны.
3. Повседневная форма одежды - как в МО. Без каких либо отклонений. Т.е. такая же. Даже пошить можно, что повседнев что парадную.
На "выезде" раньше всегда использовался армейский камуфляж.
НО! теперь внимание.
когда-то кому-то из главных со товарищи стало западло ходить "как военные" ибо последние не воспринимали войска ГО всерьез. Чернобыль уже забыли да и не война это была. Тогда и было принято решение о выборе одного из вариантов формы одежды для офицеров МЧС В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ!! - СИНЯЯ. Опять же бабло на пошив было освоено не хилое. Основные варианты два - синяя и оранжевая, как на межд-ном знаке ГО.
Еще раз. Синяя форма - ПОЛЕВАЯ (для работы на месте ЧС).
Однажды на ЧС, один генеральчик пытался пройти поруководить на место в новой синей форме. Был послан ментом из оцепления и (как говорят) получил под зад при этом ибо стал выеб. ся и делать "барина", а мент резонно заметил "шо погон нет и таких "генералов" он на х. вертел". Так появились АРМЕЙСКИЕ повседневные(!) погоны на ПОЛЕВОЙ форме МЧС.
Опять же, главному сильно льстило, что его армия сильно не похожа на настоящую. СВОЯ армия это не х собачий. Но Сам то он когда надо носит военную. Пошив одних погон не всю его форму около 100 тыс стоит. Маршальская звезда с синей формой не гармонирует.
НО! Этого мало. "Просто синяя" форма, как и камуфляж ,хороша когда ты в дерьме, а в нормальной жизни - не комильфо. За небольшой период свободная (не ограниченная разумом) мысль навешала на нее все что вы сейчас на ней видите. От группы крови(а хули, а вдруг под пули и переливание нужно) до наградных планок и аксельбантов, фамилии носителя и всяких красивых штучек. А также большой надписи на спине "МЧС России". Злые языки говорили, чтоб когда снайпер целился - своего отличил.
А здорово смотрелась бы надпись "МО России" или "ВМФ России" на камуфляже военного.
Все круглые и полукруглые нашивки на форме и ГЛАВНОЕ на фуражке "EMERCOM" суть коммерческий лейбл, успешно забытый.
EMER_COM - чрезвычайный комитет (ЕМЕдженси СОМмити) применялся при гуманитарных поставках "на заре" в 90х. для наклеек на мешки.
Сейчас, суть "ЕМЕРСОМ" - маленькое неафишируемое коммерческое подразделение МЧС для всяких приватных мероприятий. Подавляющее число офицерского молодняка не в курсах что значит эта аббривиатура.
3. НО! Этого мало. Старшие офицеры, ПОЛКОВНИКИ, стали похожи на остальную мелочь в стандартных кепках. И, ужас, на рядовых. А уж генералы. Жуть. По настоятельной просьбе этих ребят (ну и потому что когда коту нечего делать...) ввели всем здесь понравившиеся фуражки. Дабы полковника, и только его,
(еще раз(!) - носить ее может ТОЛЬКО!!! полковник)
издалека было видно. А чтоб его с генералом не перепутать, у генерала золотые дубовые листья по козырьку.
Вы, камрады, даже не представляете какая еще "красивая" форма есть в этой конторе. А если, вдруг, кто-то, когда-то или откуда-то вы узнаете бюджет этой организации или что-то подобное на эту тему - вы, таки, по другому станете смотреть на этот мир.
Ибо не хуй.
п.с. В данный момент, чтобы дистанцироваться от вояк окончательно будет вводиться форма один в один ментовская. и погоны те же. для всего мчса.
п.с.с (Не в обиду сотрудникам милиции, многих! из которых я уважаю, а для краткости повествования применялся термин "мент")
В общем и целом по теме -
Клоун он и есть клоун. А телевизер - это магия.
quote:
quote:теплые чувства граждан к нашей общей конторе подорвешь
quote:малообитаемый
quote:Originally posted by rescuer:
по мере сил пытаюсь рассказать гражданам и отделить работу /пожарных, спасателей и среднего офицерского звена/ от деятельности руководства конторой дабы не дескредитировать первых выкрутасами последних. (вот завернул то)
но этот единственный
quote:rescuer.ru
легкий вариант официального сайта. типа - "неформальное общение".
quote:У нас народ все поймет по другому - что "все спасатели и МЧСники - воры и говнюки, жирующие на наши деньги"
вот и нужно народу объяснять по мере сил.
Хотя, народ ладно :-). как-то ВВ-шники "на выезде" "дали понять". неприятно было.
quote:А у нас как то со всеми силовиками хорошие отношения сложились, а трения в основном с народом как раз бывают, ну и с гражданскими чиновниками конечно.
quote:ты врезал правду-матку
"будете в наших краях..."
как-то ВВ-шники "на выезде" "дали понять". неприятно было.
Была ещё одна категория чуваков с чувством прекрасного в душе - они носили так называемый "грибан" или гриб.. называли кто как.. но например комендант Владивостокского гарнизона называл их "гандонами" и любил публично их срывать с голов курсантов и младших офицеров.
А потом рвал их с хрюканьем и слюнями.. кайф ловил.
Делался грибан так - фуражка разбиралась , вся ватно марлевая херня отрезалась ,только на месте где крепится краб - оставляли такую толстую
культю величиной со спичечный коробок... ещё в неё дополнительно набивали вату чтоб она была потолще..
поверху этой культи намертво пришивали пружину фуражки а потом брали чехол на один-два размера больше и одевали на пружину.
таким образом поле чуть смещено назад , середина поля фуражки не натянута и при одевании на голову на башке как гриб, ( похоже очень )с такими лёгким складками от центра к краям.
и фуражка лёгкая-лёгкая.. как пушинка..
И вид просто охеренный.. все немцы , люфты и кригсмарины просто отдыхают..
Очень много грибанов носили курсанты - потому что распиздяи в душе и подводники, не знаю почему наверно по той же причине.
Припомнил прямо в реальном времени - был способ тюнингануть уставную фуражку или бескозырку - иголкой вата под сукном перегонялась от краёв к крабу ..если посидеть пару тройку вечеров и постараться и главное - не перестараться - то получалось красиво , и из уставного уёбища можно было сделать головной убор который не стыдно одеть в обществе
quote:Били?
два грузина тащат медведя. навстречу егерь: - "что, гризли?"
"вах, дарагой, зачэм гризли, просто застрелили."
quote:А потом рвал их с хрюканьем и слюнями.. кайф ловил.
это не про него Покровский рассказ написал?
коменданты - они как братья однояйцевые
А такой тюнинг в училищах ГВФ назывался "мицухой". ЕМНИП
По максимуму удалялась вата, укорачивался и вшивался под другим углом козырек.
------
Lupus lupo homo est
------
"Сила разума преодолевает недостаток опыта" (c)
quote:Originally posted by Djum:
гриб-самодельный для повседневного ношения
о.наш человек
иди представляйся в ЗКП
ёпта! да ты питон? здорово , братан! я - 85-87 , 6-я рота.