Короче балаган. Осталось еще туда - геев, на перевопитание, до кучи.

quote:них польза в десантных войсках
.quote:Originally posted by Вяз:
Проще говоря, парашютные системы обслуживать, укладку, проверять, за швартовкой следить и т.д.
quote:Originally posted by Tinto:
Не вкурил, какая от них польза в десантных войсках..
Не у всякого енерала и полковника есть свой сын, и зятья больно ненадежны стали, мораль то упала, а место в восточных сатрапиях издревле передается по наследству. 
quote:Originally posted by fugas:
Пипец! ВДВ сокращают х.з. как, а они в училище баб набирают!!!!

quote:Originally posted by Diego03:
объяснять, как это надо делать

Док
quote:Originally posted by Dr. Watson:
Со словарем?
Док

quote:Originally posted by Вяз:
С личным составом у них общение будет опосредствованое, только через коммандиров подразделений.
Ну-ну...
Интересно, если курсантка в декрет уйдет - на ее должность тоже 3 года никого взять нельзя будет? 
Проще говоря, парашютные системы обслуживать, укладку, проверять, за швартовкой следить и т.д. На должности начальника склада ВДП или начальника тренажера
Перечисленные вами должности - прапорские (насчет начальника тренажера правда не в курсе, не сталкивался).
Чтоб парашюты укладывать есть ли смысл 5 лет человека учить? за государственные деньги?
З.Ы. Повторюсь в стотысячный раз - нехуй бабам офицерские звания давать.
quote:Originally posted by leonid_g:
..а место в восточных сатрапиях издревле передается по наследству.
quote:Чтоб парашюты укладывать есть ли смысл 5 лет человека учить? за государственные деньги?
quote:Ну-ну...
Интересно, если курсантка в декрет уйдет - на ее должность тоже 3 года никого взять нельзя будет?
В ВДВ есть такая служба ВДС."Воздушно-десантная служба" которая контролирует, как соблюдаються ТУ и инструкции при десантировании людей и техники. Это вопрос жизни и смерти без всяких кавычек.
Не надо иронизировать. Я прекрасно знаю, что такое ВДС.
Должности "вэдээсников" офицерские. Вам бы один раз посмотреть на швартовку БМД и подготовку ее к выбросу и всякую глупость про "5 лет человека учить? за государственные деньги?" у Вас сама собой отпадет.
В частях, где я встречался с такими должностями (в летных, не ВДВ) - это один офицер ВДС на полк. Остальные прапорщики.
Про "5 лет за государственные деньги" - не конкретно про них, а про бабье.
Ибо из моего опыта службы с бабами - специалисты из них обалденные тока в качестве начальников складов и в финслужбе. Учитывая нынешнею молодежь, я бы не рискнул доверить свою жизнь укладчице, у которой "одни хуи в голове вертятся".
При чем здесь "декрет"?
Тут вы правы, я невнимательно прочитал.
Я полагал что в процессе обучения общение с другими курсантами будет опосредствованое
Или вдруг "война или ещё какое мероприятие", в общем поведение большинства женщин в экстремальных условиях наверное все представляют?
Ещё раз повторюсь, что это очень и очень глупая затея с девушками в РВВДКУ.
------
В д'Артаньяны не горазд.. )
Я за давностью лет уже и забыл, как "затяжки" рвутся при укладке запасок...
quote:Originally posted by 100К:
я все жду фотографий. может быть в ком-нибудь совесть заговорит...
ты про что? Будут фотки с девчонками в форме?! 

Остальное здесь:
desantura.ru
Вот выдержки от туда:
"Вчера приехали из училища - участвовали во всероссийских соревнованиях военно-патриотических клубов. Видели этот женский взвод. И что? Пионерский лагерь "Солнышко". Живут - не в казарме, а в общежитии (это в Сельцах, в училище - у них отдельный этаж) На зарядку - в спортивных костюмах. После обеда - как правило, свободное время до вечера... В общем, кто боится, что девушек угробят непосильными нагрузками - переставайте бояться"
"Что характерно, подразумевается, что через несколько лет они получат "честно заработанные" лейтенантские погоны офицеров ВДВ.
Позорище. И дискредитация заслуженной потом и кровью высочайшей репутации училища. По-прежнему считаю, что это целенаправленная кампания.
Возвращаясь к ранее сказанному - а почему бы и не сократить пионерлагерь "Солнышко"? Где девушки в спортивных костюмах коротают свободное время..."
"Позиция командования понятна. Видимо, указание сверху. Никуда не денешься. Придется участвовать в цирке.
Позиция принимавших решение о наборе девушек тоже ясна: удалось пристроить своих и чьих-то чад. Под присмотром теперь будут.
Ну а что получили ВДВ покажет время. В голицынском пограничном институте от набора девушек отказались. Ходят слухи, что временно.
Наверняка, набранные девушки через какое-то время и сами доберуться до компов. Интерсно было-бы услышать их мнения о своем выборе и стремлениях. Может они смогут дать вразумительный ответ, для чего им это. Не исключаю, что десантное сообщество примет их ответ и оценит по достоиноству их выбор."
"Цирк уехал а клоуны остались. Слов не т одни выражения."
ДЕсанты сами все сказали.
quote:Originally posted by ГСС:
ИМХО маразм, призванный поднять рейтинг училища

А так вполне симпатичные особи попадаются на фотах) Лучше б в медицинский шли, а оттуда, ежели так охота, в войска. Больше пользы было бы)
------
В д'Артаньяны не горазд.. )
quote:Originally posted by alexey-al:
А так вполне симпатичные особи попадаются на фотах) Лучше б в медицинский шли, а оттуда, ежели так охота, в войска. Больше пользы было бы)
По хорошему им бы мужиков себе нормальных найти и вся фигня из головы сама собой выветриться. А так... сами видите.
Вань, просыпайся - фотографии выложили.
А насчет тех кто рвется в "на войнушку, в снайперы" - очень быстро в реалиях наступает отрезвление. И реакции в большинстве случаев даже у здоровых мужиков печальные наступают - бросают все и уебывают в большинстве случаев любыми способами. Война - это в кино и в книжках клево, а в реале - не очень.
А тут - хороший способ для бабы получить нахаляву (за счет государства) высшее образование (в гражданский ВУЗ то щас на бюджетное место попасть тяжело), при этом стипендия с гражданской не сравнится, да еще и жрать готовить в общаге самой не нада.
quote:Originally posted by na4alnik:
====
Ув. leonid_g, будьте добры поясните, что Вы имеете ввиду под "восточными сатрапиями".
Ничего более чем
Сатрапия (перс. ساتراپی
- административная единица - военно-административный округ (провинция), возглавлявшаяся сатрапом.
Слышал как-то обсуждение подобного вопроса с леди почтенного возраста в компании молодящихся феминисток, так объяснение с ее стороны было такое, либо ты "индипендед" и за каждое свое дествие отвечаешь своими яйцами, либо ты "нот индипендед" и за каждое твое дествие своими яйцами отвечает твой мужик, а ты эти яйца облизываешь, а в силу физиологической особенности отсутствия означеного органа, ты всегда облизываешь чужие яйца, даже если это яйца твоего любящего папы.
quote:Originally posted by Gurian:
и в институте МВД. ИЧЁ?!!!
Сравнили божий дар с яишницей...
Их там на следователей готовят. Бо мужики на следаков как-то неохотно идут. А это вам не с автоматом по горам скакать.
Потому и в армии звания, а во всяких ментурах-гуинах - специальные звания. и капитаны-майоры милиции, юстиции и прочей внутренней службы на срочку попадают служить простыми рядовыми. Преценденты были. И неоднократно.
quote:Сравнили божий дар с яишницей...

quote:Бо мужики на следаков как-то неохотно идут.
Не говорите че не знаете.

Знаю прекрасно. И про систему подготовки тоже знаю.
Жена работает в институте МВД. И из собственного опыта - мне есть с чем сравнить. Школу милиции и обычное командное училище.
года-два назад привезли из Чечни девченку - лейтенанта юстиции... мертвую
Вечная память...
Но к нашему вопросу вернемся - обстоятельства? В составе взвода обеспечивала блокирование банды? Вряд ли.
Скорее всего поехала в составе группы на осмотр места происшествия (другие следственные мероприятия). И либо засада, либо подрыв.
Вот это уже ерунда.
Все мои знакомые следователи - мужики, девки долго не задерживаются - года не выдерживают.
А до работы в институте МВД, жена 7 лет отработала в следствии, на "земле". Я службу сам продолжил в ОВД. И про процентное соотношение "мальчик-девочка" в следствии я тоже в курсе. Примерно 3 к 7.
Вывод -хочется девочкам погоны носить - вот пусть и идут во всякие школы милиции, противопожарнойслужбы и военно-медицинсике институты. В командных училищах им делать нех.
Вопрос - а Вам лично доводилось служить с бабами? Не в ОВД (там совершенно другая специфика), а именно в войсках? Даже не в подчинении, а просто служить, на равных должностях?
quote:а Вам лично доводилось служить с бабами? Не в ОВД (там совершенно другая специфика), а именно в войсках? Даже не в подчинении, а просто служить, на равных должностях?

quote:Итак, товарищи, вот он сам сюжет.

А следаки, менты и пожарники, которые каждый день то на трупы, то на задержание банд, то в огонь лезут - это "салаги", в том числе и бабы.
Хм. Ну, такого я не говорил.
Имелось в виду, что в данных силовых структурах должностей, с которыми может справляться женщина, гораздо больше. И служить проще, чем в войсках.
И к тому же, что-то не слышал я про баб, задерживающих банды и лезущих в огонь. Опять мужики одни.
Потому пусть туда и идут учиться. Но только не в войска.
не приходилось (к счастью или к горю).
Ну чтож, тогда можно смело процитировать Вас:
Не говорите че не знаете.
то, что здоровый мужик "служит" на тыловых и штабных и прочих должностях, пузо отъедает - это нормально, а если девка его заменит, а ему служить надо - это извращение!
Было както в старлейскую молодость, прапору начсклада за сухпай 49-года, который по документам уничтожили после истечения срока хранения морду набили, убрали его и дело замяли чтоб службу тыла не подставлять, поставили барышню, весной 91 уж приказ пришел на мое увольнение из штарма позвонили сказали, что в дивизии будет чере пару дней, чтоб готовился, но группа была в составе смены, на пусковой неисправность, надо ехать восстанавливать боегаотовность, зашел получать сухпай на склад, а она, падло, снова тот же сухпай мне втюхивает, 3,14здить не стал, бо "женьщина", но пачку галет и банку тушенки с позеленевшими маслами она у меня сожрала, плакала, сука, но жрала, опосля этого дала коробки 86 года выпуска. Когда обходной в политотделе через три дня подписывал начальник сказал, - "если бы не уволился, то судили бы тебя судом офицерской чести за инцидент на продскладе". Вот и думаю, много конешно от человека зависит, но когда тебе на складах товарищь, который сам был в твоей шкуре подготавливает обеспечение, то вероятность того, что он будет на твоей стороне и за тебя сопереживать будет - немного выше.
quote:Originally posted by Uzel:
Есть , есть бабы... у нас в одном райуправлении женщина командовала УРом.
Но это исключение , подтверждающее правило. Да и склонность нужна.
Сергей, да кто ж спорит? тока таких - единицы. И не армия это.
Да и она ж сама на спецухи не ездила.
quote:Физуха вообще одинаковая - девушку-курсанта можно узнать по накаченным ногам и походке в развалку и в раскорячку - мышицы мешають
причем здесь яишница? Не говорите че не знаете.
Готовят их примерно по одной общевойсковой программе: КМБ, полоса препятствий, стрельба, есть даже курсы снайперов и саперов.
quote:Originally posted by kamikadze:
Вечная память...Но к нашему вопросу вернемся - обстоятельства? В составе взвода обеспечивала блокирование банды? Вряд ли.
Скорее всего поехала в составе группы на осмотр места происшествия (другие следственные мероприятия). И либо засада, либо подрыв.
quote:зашел получать сухпай на склад, а она, падло, снова тот же сухпай мне втюхивает, 3,14здить не стал, бо "женьщина", но пачку галет и банку тушенки с позеленевшими маслами она у меня сожрала, плакала, сука, но жрала, опосля этого дала коробки 86 года выпуска.

quote:Ха-ха-ха!!! Это где, полоса препятствий, курсы снайперов и саперов? В юридических институтах? Я счас умру со смеху, вот поприкаловался после работы, на славу....
quote:Фото можно? Плохо таких девушек представляю...
Это надо для начала их раздеть 
учитывая физ. подготовку не всегда удается 
quote:Хм. Ну, такого я не говорил.