РУСИЧ 27-06-2007 20:53
Предстоит служить мне после военной кафедры, в часть должен прибыть уже в августе сего года.
В связи с чем возник ряд вопросов:
-как правильно принять имущество и что делать с некомплектными зипами, ободранной краской, отсутствием пломб, неработающей аппаратурой или техникой и какие есть нюансы по приёму и сдаче,
-какие есть особенности при работе с личным составом,
-что делать с ненужным вещевым имуществом которое выдадут в части?
Заранее благодарен.
ZENITH 27-06-2007 21:21
1. Имущество принимается только по акту, причём на веру ничего принимать нельзя, всё нужно пересчитывать самому после чего закрывать на замок и опечатывать своей печатью.
2. Куда солдата не целуй у него везде задница, так что будешь жить по уставу завоюешь честь и славу.
3. Ненужное вещевое имущество раздать родственникам, знакомым и т.д
spec 27-06-2007 21:37
Род войск какой?
С приемом техники будет проблема наверняка. Поэтому первым делом в части надо:
а) найти среди командиров хорошего офицера, который будет хорошо относиться к Вас, и подружиться с ним
б) найти такого же молодого офицера, но чуть поопытнее Вас, но в другой роте желательно.
После этого надо разведать порядки с техникой в данной части. Дело в том, что техники в нормальном виде и в полной комплектации не будет никогда. Поэтому здесь два риска: отказаться принимать технику до устранения недостатков, тем самым подставив предшественника и настроив против себя всю часть, или наоборот принять технику в таком виде, что первый же смотр или любая проверка - и останешься должен много денег. Но начинать прием надо все равно с одного: Акт контрольного осмотра и тщательнейшую дефектовку каждой машины по всем правилам. С этим листочком уже можно торговаться с предшественником и самое главное будет гарантия, что ничего серьезного нет. Облазить надо ВСЕ до мелочей, как это не тяжело. В этом должен кто-то обязательно помочь, но только незаинтересованное лицо. Просмотреть все журналы ТО и контрольных осмотров, сверить все номмера, и т.д. Далее с помощью совета человека из первого абзаца надо торговаться с предшественником, что он может "родить", а что, уж ладно, останется (ЕСЛИ КОНЕЧНО В ЭТОЙ ЧАСТИ ТАК ПРИНЯТО!). Есть например части постоянной готовности, где КТГ чуть не 1. Неплохо бы установить нормальные отношения с начальником службы (или его помошником) по Вашей технике или замповооружению. Вообще разводы очень распространены, как я уже упоминал, можно напринимать кучу сдохшей техники и сильно попасть. В некоторых местах все еще серьезнее, например, на складах и БХВТ, если проворонить недостачу можно и под уголовку загреметь.
Особенности работы с личным составом - зависит от личного состава.
Ненужное вещевое имущество - а что с ним делать? Положить в шкафчик в общаге, пригодится на смотрах и пр.
spec 27-06-2007 21:51
quote:Originally posted by ZENITH:
3. Ненужное вещевое имущество раздать родственникам, знакомым и т.д
А что имеется в виду под ненужным имуществом?
По моему все нужно.
elbrussian 27-06-2007 21:57
Еще один совет:
Акты приема с описанием состояния принимаемого делайте в 2 экземплярах. На крайний случай отксерьте себе. При сдаче можно будет объяснить, что принимали в таком виде.
spec 27-06-2007 22:06
И еще. В глазах некоторых офицеров и прапорщиков Вы - хранитель двух ресурсов: л/с и техники. Поэтому постоянно надо баллансировать: где-то надо помочь на будующее, а где-то можно влететь, сейчас за этим довольно строго следят во многих местах.
И главное - относиться к службе как к работе, не считать дни до дембеля.
spec 27-06-2007 22:36
quote:Originally posted by М Пол:
1. Двухгодичнику никакого имущества не навесят.
Как это так?
Если взводным будет, то и техника будет на нем. Он же спрашивает видимо про технику.
Автомобилисты-пиджаки могут и по 8-9 машин принимать иногда, например.
РУСИЧ 28-06-2007 12:32
quote:Род войск какой?
Войска связи, место предстоящей службы в/ч 14145.
quote:Вообще разводы очень распространены, как я уже упоминал, можно напринимать кучу сдохшей техники и сильно попасть
А какие способы разводов наиболее ходовые?
И что делать например в такой ситуации, открыл кунг начал приём содержимого и обнаружил :следы коррозии на аппаратуре, повреждение шильдика с номером, отсутствие части лампочек в осветительных лампах, мёртвые аккумуляторы к переносной радиостанции, механические повреждения на органах управления аппаратуры а также на корпусе, отсутствуют предохранители в цепях питания части аппаратуры, в ЗИПе отсутствует часть инструмента, обнаружена недостача запасных плат в ЗИПе или на них имеются механические повреждения, обнаружено повреждение пломб корпуса аппаратуры а её вскрытие показало отсутствие в ней части плат или части деталей, имеется повреждение разъёмов и изоляции кабелей.
Получается что принять аппаратуру в таком состоянии нельзя и заниматься приёмкой прийдётся очень долго, существуют ли какие нибуть сроки по принятию имущества?
voyaka 28-06-2007 12:52
Обязательно проверить комплектность и работоспособность, с отражением в акте... В АКТ все замечания. При этом не писать, что принял с указанием недостатков, а актировать именно недостатки(АКТ технического состояния отдельно сделать). Если у аппаратных есть начальники(прапорщики, контрактники) и аппаратура за ними закреплена, то можно на край взять с них рапорта о том, что закрепленная техника исправна и комплектна... Если спеаппаратура есть, то это отдельная песня по отдельному сценарию...
Обязательно помнить, что ЗиП не списывается, а пополняется...
На отсутствующие комплектующие, которые могут браковаться, типа часов, КИП, свидетельства о забраковании(имеют срок дествия!), акты списания на их основании.
Для всех категорий есть сроки приемки... Для взводного около 3 дней, точно не помню.
Mazilla 28-06-2007 21:19
1. Прием техники:
- акты приема от предшественника
- ЖУТСы (журнал учета технического состояния). тщательно проверить все проведенные регламенты, выявленные замечания и неисправности, способы и методы их устранения.
- принимать только по "Инструкции по эксплуатации". То есть включать на боевой режим по полной программе (насколько позволят имитаторы и РЭБовцы). Страницы не перелистывать. Идти тщательно по всем пунктам, включать "дурака" на полную катушку. Темы типа "ай да ладно тебе уже..." отметать сразу.
- при закреплении отдельных систем за подчиненными - построить их и принять зачет на знание материальной части. Самому по первости можно не знать, достаточно выдать подчиненным вводные типа "Ваши действия по боевой тревоге", "Действия при приведении в повышенные степени боевой готовности", "Действия при выдвижении в район сосредоточения" и т.д.
Основное - складный доклад подчиненного, без запинок и задумчивостей.
Этого бывает достаточно. Насколько он соврал - не важно. Ваши начальники сами уже матчасть не помнят, но успешно реагируют на складное красивое вранье.
2. Личный состав.
- дембеля и особенно будушие старики будут искать ваши слабые места и возможные контакты с вами. Первые 1-2 месяца лучше выступить каменным неприступным долбоебом. Устав - и пиздец... Затем, когда степень установленной дисциплины в части вам будет более-менее ясна - можно будет "снисходить" до нормальных контактов с нормальными стариками.
- строго общаемся на "ВЫ". То есть "вы-ебать", "вы-сушить", "вы-кинуть"... Как с вами первое время будут обходиться ваши начальники.
- одновременно иметь успех "в тумбочках" и "на технике" - редкая удача. Без нормальных надежных стариков не обойтись. Стариков нужно воспитывать. Степень дедовщины, беспредела и прочих неуставных делов определяется только ближними офицерами - комвзвода, комроты. Работаем в этом направлении интенсивно. Ебнуть разик по дыне (лучше после отбоя, без свидетелей) - хуже не будет. Повторяю - Разик, не более...
3. А вообще армейская жисть - это отдельный пласт нашей культуры, отдельная жизнь. Все советы и научения - все хуйня.
Как жил-был до армии - так действуй и в части. Только соберись, лезь во все наряды и спецработы, вспотей, набей себе шишек - все это будет полезно.
А так - страху нет.
От своей беды и от своей удачи еще никто не уходил.
Не грусти. Все будет гораздо хуже, чем ты думаешь... (армейское)
Да пребудет с тобой сила..
FOX _NOV 28-06-2007 23:35
Ситуация такая же как и у автора темы, т.е. защитил диплом и готовлюсь служить офицером. С нашей ВУС (121000) всех забирают (из автомобилистов и ФПС, никого). 26 июня ходил в военкомат, там пришли 2 приказа в обоих меня пока нет, дали повестку на 2 июля. НО напротив моей фамилии написано в МВД, сказали пока это не точно.
Какие плюсы, минусу службы в МВД? Возможно ли будет по приезду в штаб выбрать место службы.
Нас распределяют по ЛенВО, из первого приказа идут на Дворцовую 4, из второго в штаб ВВС.
spec 29-06-2007 11:13
МВД - это в смысле ВВ чтоли?
десант 29-06-2007 11:21
да можешь не напрягаться. не будешь принимать - приказом командира части через месяц вступления в должность повесят автоматом. как ты не старайся, все равно при приемке за всем не уследишь (особенно в технике, которую не изучал). да еще стресс от новой обстановки. главное - приемка оружия, вот это проверяй полностью, а остальное потом можно списать, когда опыта наберешься.
с л/с держи дистанцию, один раз допустишь панибратство - потом 2 года не разгребешь. лучший способ воспитания - коллективная ответственность.
если в части нормальный командир - то тебя к л/с не подпустят по началу, пока не освоишся.
мвд, скорее всего внутренние войска. те же мотострелки, отбор солдат туда даже получше будет.
обычно в штабе части предлагают на выбор должности ( от них и место службы зависит), выбор будет, если приедешь до выпуска кадровых офицеров и еще зависит от собеседования с командованием части.
kamikadze 30-06-2007 06:32
quote:Originally posted by FOX _NOV:
НО напротив моей фамилии написано в МВД, сказали пока это не точно.
Какие плюсы, минусу службы в МВД? Возможно ли будет по приезду в штаб выбрать место службы.
Нас распределяют по ЛенВО, из первого приказа идут на Дворцовую 4, из второго в штаб ВВС.
Ну, если в МВД - тады пойдешь на Миллионную 33.
Dr.Shooter 02-07-2007 13:31
Принимать надо всё как положено, выше об этом писалось, но не надо быть долбоё@ом, дрожащим за каждый никчемный винтик, таких в армии не особо любят со всеми вытекающими, к сожалению большая часть пиджаков, напуганная рассказами "бывалых" так и поступает. Действуй по обстановке, не забывая про требования руководящих документов, ищи компромиссы, чтобы у самого не убыло и чтобы другим не вредить. Люди в армии разные, как и везде...
spec 04-07-2007 13:20
quote:Originally posted by Dr.Shooter:
Принимать надо всё как положено, выше об этом писалось, но не надо быть долбоё@ом, дрожащим за каждый никчемный винтик, таких в армии не особо любят со всеми вытекающими, к сожалению большая часть пиджаков, напуганная рассказами "бывалых" так и поступает. Действуй по обстановке, не забывая про требования руководящих документов, ищи компромиссы, чтобы у самого не убыло и чтобы другим не вредить. Люди в армии разные, как и везде...
Дак сам то человек в таком деле не разберется, части то разные бывают. Поэтому я и пишу, что надо найти доброжелателя среди незаинтересованных в ситуации офицеров.
spec 04-07-2007 13:24
А примеров всяческих лохотронов немеряно.
Например, принимаешь машину и ведешься на уговоры о том, что бак пустой (что кстати само по себе нарушение) и не заводишь. А потом оказывается, что дембель Петров еще месяц назад не слил воду, и блок собственно разморожен, а это нигде не записано.
Dr.Shooter 05-07-2007 17:43
Это однозначно, подпись, прОтокол, сдал-принял и всё такое.... Обязательно надо познакомиться с ДОСТОЙНЫМ молодым офицером. Многие штатские лейтенанты тянутся к "ярким" личностям, на поверку оказывающимися раззвездяями, пьянчугами и залётчиками. И если тем это часто сходит с рук и они не попадаются, то новичку грозят "дыни по самое не балуйся"...
voyaka 06-07-2007 12:56
quote:Originally posted by Dr.Shooter:
Это однозначно, подпись, прОтокол, сдал-принял и всё такое.... Обязательно надо познакомиться с ДОСТОЙНЫМ молодым офицером. Многие штатские лейтенанты тянутся к "ярким" личностям, на поверку оказывающимися раззвездяями, пьянчугами и залётчиками. И если тем это часто сходит с рук и они не попадаются, то новичку грозят "дыни по самое не балуйся"...
+5
РУСИЧ 07-07-2007 12:54
quote:Originally posted by Dr.Shooter:
Обязательно надо познакомиться с ДОСТОЙНЫМ молодым офицером.
Это конечно хорошо

, но гдеж его найти сразу по приезду в часть, ведь техника будет приниматься явно ранше чем я успею разобраться в офицерском составе части

?
Dr.Shooter 07-07-2007 12:58
Не думаю, что Вас сразу кинут на передовую

А критерий выбора друзей у каждого, увы разный
РУСИЧ 07-07-2007 13:05
quote:Originally posted by spec:
А примеров всяческих лохотронов немеряно.
Например, принимаешь машину и ведешься на уговоры о том, что бак пустой (что кстати само по себе нарушение) и не заводишь. А потом оказывается, что дембель Петров еще месяц назад не слил воду, и блок собственно разморожен, а это нигде не записано.
А можно ещё несколько распространённых примерчиков
?
И что делать например если у машины дохлый аккумулятор, неравномерное давление в шинах, неработает часть осветительного оборудования, течёт масло, неработает ФВУ и т.д?
Dr.Shooter 07-07-2007 13:10
В армии, недостатки устранимые на месте- не записываются. В остальном: есть лопата, нет лопаты; исправен, неисправен; комплектен, некомплектен.
РУСИЧ 07-07-2007 13:15
quote:Originally posted by Dr.Shooter:
В армии, недостатки устранимые на месте- не записываются.
Значит их прийдётся устранять мне?
Dr.Shooter 07-07-2007 13:23
Вот непонятливый народ идёт служить...

Не записываются при устранении на месте. Естественно Вы должны потребовать их устранения, во избежании внесения этого в акт, с последующим устранением, но уже Вашими силами

РУСИЧ 07-07-2007 14:13
quote:Originally posted by Dr.Shooter:
Вот непонятливый народ идёт служить...
Не записываются при устранении на месте. Естественно Вы должны потребовать их устранения, во избежании внесения этого в акт, с последующим устранением, но уже Вашими силами 
Теперь понял 
десант 09-07-2007 10:26
номера главное изделий сверяй, а то любят номерные автопокрышки на изношенные поменять, а пробег на них записан в документах, получишь потом кучу проблем с автослужбой, проверь, что получено в автослужбе на твои автомобили (масло, тормозуха и т.д.) и наличие этого всего в автомобиле (они гсм загонят налево, а у тебя в тормозной системе вода с мылом, а новое тебе не дадут).
РУСИЧ 09-07-2007 20:40
quote:Originally posted by десант:
любят номерные автопокрышки на изношенные поменять
А с траками такой вариант возможен?
И как отреагируют на прозьбу проехать на колёсной или гусеничной технике несколько километров для проверки её роботоспособности?
spec 09-07-2007 23:06
quote:Originally posted by РУСИЧ:
И как отреагируют на прозьбу проехать на колёсной или гусеничной технике несколько километров для проверки её роботоспособности?
Плохо отреагируют. Вряд ли такое получится.
Подробнее по примерам позже отпишу, завтра, постараюсь.
Только скажи, техника то у тебя будет гусеничная или колесная?
десант 10-07-2007 10:45
хоть примерно опиши, что принимать будешь и цель службы (сон или честная служба 2 года, только не красуйся)
РУСИЧ 10-07-2007 14:06
quote:Originally posted by spec:
Плохо отреагируют. Вряд ли такое получится.
А если горючее для проверки моё?
quote:Originally posted by spec:
Только скажи, техника то у тебя будет гусеничная или колесная?
Скорее всего будет на базе урала или камаза но возможны и МТЛБУ.
РУСИЧ 10-07-2007 14:21
quote:Originally posted by десант:
хоть примерно опиши, что принимать будешь
Пока незнаю,вероятно будут аппаратные пеленгаторного комплекса или
чонибудь из связи, как попаду в часть смогу написать конкретно.
У меня основная проблема будет в принятии самих машин, т.к то что я видел но сборах это жуть.
quote:Originally posted by десант:
цель службы (сон или честная служба 2 года, только не красуйся)
Всё зависит от условий в части, пока настрой на нормальную службу.
Lionid_g 10-07-2007 14:30
quote:Originally posted by spec:
Только скажи, техника то у тебя будет гусеничная или колесная?
И л/с пофамильно. 
Не заморачивайтесь, от летех зависит совсем немного, гораздо больше от начальства. Нормальный командир на летеху много вешать не будет. Тыловики в основном сволочи, за ними глаз да глаз. Прапора всегда озабочены, до обеда - что бы украсть, после - как бы через КПП протащить. С л\с дистанцию придержите, это точно. Ну и помните "дембель неизбежен", независимо от того есть ли пыль на приборной доске и ржавчина на технике, главное чтоб материального обеспечения не насчитали "за того парня", так чтоб потом "исполнительный лист пошел следом. Бирки, ярлыки на всем имуществе подчиненных и на своем в т.ч. Одна из особенностей армии - казарменное воровство,- воруют все, начиная с мыла и зубной пасты до денег и документов, нужно просто быть внимательным.
десант 10-07-2007 16:14
берешь документы на машины и смотришь по пунктам, по ходу сам решишь, что критично, а что нет.
дело не в нехватке топлива, а в бюрократии выезда авто.
я уже писал, не замарачивайся - у тебя будет такой стресс от новой обстановки+ отсутствие опыта, что диву дашься к дембелю - как ты все это принял.
не примешь сам, примут за тебя приказом командира части, просто откровенной наглости не допускай и все.
spec 11-07-2007 21:38
Да, ИМХО не стоит портить предку жизнь и задерживать прием-передачу из-за некритичных и исправимых силами вверенного подразделения вещей - всяких вмятин, отвалившихся ящиков и т.д., такие повреждения образуются особенно часто на учебной, учебно-боевой и транспортной группах, обычно после каждых вождений и полей, когда очередной гений баранки не тормозя въедет задом в укрытие или очередной геракл не справится с педалью тормоза. Все равно исправлять это будут одни и те же бойцы.
А вот всякую навесную хрень в случае отсутствия фактически и присутствия на бумаге придется "рожать", например, те же светомаскировочные колпаки дурацкие, например, всякие элементы ЗИП, аптечки, и т.д.
Еще раз отмечу, крайне важно по журналу проверить проведение всех номерных и сезонных ТО. Отсуствие чего-то - крайне тревожный сигнал.
А если как раз на ТО и попадется, то надо смотреть еще и за раздолбайством. Например, за слитую куда попало отработку зампотех или замповооруж всю душу вынет, в войсках ее сдают по весу с учетом потерь. И надо сразу привыкать все ГСМ считать по весу, а для этого дружить с ареометром.
14771 11-07-2007 21:56
quote:Originally posted by spec:
А что имеется в виду под ненужным имуществом?
По моему все нужно.
имелось виду Родине не нужное
не боись парень, в армии тоже люди.....и не самые худшие, часто...во всяком случае среди офицеров.
приедешь, )не знаю как сейчас принято)- проставишься.......и вникай. захотят наебать, - наебут по любому. за изделием(бутылка)поспрашай сменщика, он много чего расскажет и про людей и про обстановку. и не стесняйся спрашивать других. но мнение имей свое.
и главное - жопы никому не лижи, несмотря на ее размер
но думаю, что этот совет тебе лишний.......
Dr.Shooter 11-07-2007 22:08
spec, у меня часто по ЖУТС-у такие мероприятия проводятся, что дух захватывает, а на самом деле

....Тссссс, и у стен есть уши

spec 12-07-2007 19:54
quote:Originally posted by Dr.Shooter:
spec, у меня часто по ЖУТС-у такие мероприятия проводятся, что дух захватывает, а на самом деле
....Тссссс, и у стен есть уши 
Бывает конечно и такое.
Но если даже по журналу ничего не проводилось, то значит точно не проводилось

А значит машине после передачи через некоторое время может наступить практически хана, а восстанавливать придется своими силами.
Dr.Shooter 12-07-2007 20:37
Эт точно
Mazilla 13-07-2007 12:25
quote:Originally posted by 14771:
и главное - жопы никому не лижи, несмотря на ее размер
но думаю, что этот совет тебе лишний.......
Поддерживаю...
Затворник 28-07-2007 09:48
А ещё говорят "больше бумаги чище задница!" Сколько дней даётся на приём техники?
FOX _NOV 27-11-2007 23:07
Вот и пришла на меня выписка из приказа. 11 декабря должен прибыть на миллионную 33. Что такое ВВ? Где проходит служба? Чем там занимаются? В военкомате ничего не знают, мол Вы у нас за все время первые туда призываетесь.
Да, по-поводу техники, парень с нашего выпуска служит уже 4 месяца и ему ни как в должность не вступить, технику не принять. Говорит все не работает, много не хватает. И из-за этого получает он меньше 3000 руб.
Какие мои действия если р/ст не работает, если нету чего-то серьезного. Пусть предшественник рожает? Говорит можно в акте написать "станция под напряжением не проверялась" и это как-то в дальнейшем снимет с меня ответственность. Это верно?
omsdon 29-11-2007 03:17
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Вот и пришла на меня выписка из приказа. 11 декабря должен прибыть на миллионную 33. Что такое ВВ? Где проходит служба? Чем там занимаются? В военкомате ничего не знают, мол Вы у нас за все время первые туда призываетесь.
Да, по-поводу техники, парень с нашего выпуска служит уже 4 месяца и ему ни как в должность не вступить, технику не принять. Говорит все не работает, много не хватает. И из-за этого получает он меньше 3000 руб.
Какие мои действия если р/ст не работает, если нету чего-то серьезного. Пусть предшественник рожает? Говорит можно в акте написать "станция под напряжением не проверялась" и это как-то в дальнейшем снимет с меня ответственность. Это верно?
ВВ Это Вованы, или внутренние войска так-же известные как: "не х@й не морковка, красная головка"

. На другие вопросы извените не отвечу, так как служилл в ВВ ещё в СССР. А ейчас не смотря на гражданство втраны НАТО, не хочу коллеге довать не верную информацию.
Удачи вам.
десант 29-11-2007 10:27
обычная служба.
связь везде одинаковая.
можете попасть как в часть по охране обьектов гос. важности (для примера в Сосновый Бор) или в моторизированные части, будете порядок обеспечивать на массовых мероприятиях.
а так - те же мотострелки.
ответственность с вас не снимет ни как. вы приняли -приняли, а то что не проверили -а кто же вам мешал?
не смог он доказать, что работает -так и пишите ,что не работает.
FOX _NOV 29-11-2007 13:25
quote:не смог он доказать, что работает -так и пишите ,что не работает
То есть принимать по факту? Писать, Р/ст в нерабочем состоянии.
десант 29-11-2007 13:32
комплектность главное смотри. если не работает и сменщик не может доказать обратного -так и пиши. но главное, чтоб все формуляру соответствовало.
деньги взыскивают за недостачу, а не за неисправность аппаратуры, в любом случаи тебе уже ее чинить или списывать., пусть хоть неисправный, но в наличии блок будет.
не напрягайся особо, все равно надурят. и на должность то же не спеши.
не такие большие деньги теряешь, а головной боли получишь.
kamikadze 30-11-2007 15:31
quote:Originally posted by десант:
комплектность главное смотри. если не работает и сменщик не может доказать обратного -так и пиши. но главное, чтоб все формуляру соответствовало.
деньги взыскивают за недостачу, а не за неисправность аппаратуры, в любом случаи тебе уже ее чинить или списывать., пусть хоть неисправный, но в наличии блок будет.
не напрягайся особо, все равно надурят. и на должность то же не спеши.
не такие большие деньги теряешь, а головной боли получишь.
В принципе, согласен. Так и надо делать.
Только если солдатеги повыкусывали кондеры и лампы с драгметом - аппаратура неисправна, и тоже ревизоры деньги взыщут. Не только за недостачу.
Проходили мы через это..
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Вот и пришла на меня выписка из приказа. 11 декабря должен прибыть на миллионную 33. Что такое ВВ? Где проходит служба? Чем там занимаются?
Не факт, что останешься там, на Миллионной.
Это штаб Северо-Западного округа. Скорее всего тебя туда отправили для дальнейшего распределения в войска округа. Если повезет - попадешь в батальон связи. Это будет Айс. А не повезет - вперед, в другие части, где полная ж.. (бывал я в питерских частях ВВ). Если что, пиши в личку, помогу чем смогу. Сам связист.
tozik 01-12-2007 01:41
Ну может конечно не совсем в тему - но вот:
forummessage/47/259 Откровения Вашего покорного слуги-пиджака.
FOX _NOV 02-12-2007 17:42
quote:Это штаб Северо-Западного округа. Скорее всего тебя туда отправили для дальнейшего распределения в войска округа. Если повезет - попадешь в батальон связи. Это будет Айс. А не повезет - вперед, в другие части, где полная ж.. (бывал я в питерских частях ВВ)
Да, от туда меня направят на место службы. Могут ли там учесть мои пожелания по-поводу места?
десант 03-12-2007 10:13
в принципе,могут.
FOX _NOV 03-12-2007 13:33
Подскажите, что с собой брать? В смысле из вещей, может что-то точно понадобиться, а в части этого полюбому не будет.
десант 03-12-2007 13:44
вы это прочитали?
Ну может конечно не совсем в тему - но вот:
forummessage/47/259 Откровения Вашего покорного слуги-пиджака.
с собой все равно все не утащишь, берите вещи как в командировку или в отпуск. ценное старайтесь не брать,пока не обживетесь -большой шанс лишится нормальной бритвы или часов.
пока с военкомата личное дело не придет, вас на должность не поставят. обычно в части дают бумажки для в\мата (типа вы фельдегерь),едите домой за личным делом и забираете те вещи,которые нужны в конкретном месте.
самое главное,оставайся человеком. по приезду велик шанс просто спится.
FOX _NOV 03-12-2007 17:50
quote:по приезду велик шанс просто спится.
Я не пью в принципе
десант 03-12-2007 17:57
я то же.
но вы должны быть морально готовы к пресстнгу по этому поводу.
если есть стержень, то просто отказывайтесь пить и проставлятся, через месяц привыкнут,ну будут называть дебилом за это и подкалывать, но вам то что.
на вопрос "ты меня уважаешь?" ,говори честно -нет.нормальный человек -таких вопросов не задает.
если морально не готовы, то постарайтесь хотя бы минимизировать вред.
и готовьтесь, что раз "пиджак", да еще не пбющий -все наряды ваши (особенно по праздникам и выходным). многие лейтенанты только из-за этого пить начинают, чтоб в наряде не оказаться вместо того,кто не вышел на службу.
а вообще не бойтесь,а опасайтесь. везде люди служат и везже можно жить,тем более вы не надолго там.
бойтесь грибка,не давайте свои тапочки и обувь, в душ только в своих шлепанцах,регулярно мойте ноги,да и вообще о гигиене не забывайте.
обязательно вылечите все зубы.
spec 03-12-2007 18:40
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Я не пью в принципе
Увы, это может легко измениться за самый короткий срок службы.
spec 03-12-2007 18:41
quote:Originally posted by десант:
обязательно вылечите все зубы.
Заранее.
Военная стоматология может весьма неприятно поразить.
spec 03-12-2007 18:43
quote:Originally posted by FOX _NOV:
а в части этого полюбому не будет.
В части или городке с 99% вероятностью полюбому будет все, что только возможно.
21 век на дворе.
Поэтому первоочередно можно назвать - деньги. Пригодятся 150%.
десант 03-12-2007 18:51
ошибаетесь.
послужил я в гарнизонах (при чем в подмосковье), где хлеб 2 раза в неделю привозят в военторг и ничего не купишь,а ближайшая населнка с нормальным магазином в 15 км и очень мало общественного транспорта.
деньги сразу не берите, лучше с карточкой езжайте, а там родители перешлют.
пока в части не освоетесь,вообще с собой ничего ценного.
spec 03-12-2007 18:59
quote:Originally posted by десант:
ошибаетесь.
послужил я в гарнизонах (при чем в подмосковье), где хлеб 2 раза в неделю привозят в военторг и ничего не купишь,а ближайшая населнка с нормальным магазином в 15 км и очень мало общественного транспорта.
Херасе гарнизоны.
Может, сейчас и там что-то поменялось?
Крайний раз в мое бытие в в/ч (не в городе стоит) я с удивлением в солдатской чайной увидел ассортимент целого военторга + промтоварного + нормального продмага. Правда, продукты были дороже раза в полтора и многие - просроченные. А вот непродовольственные товары стоили дешевле, чем на гражданке.
spec 03-12-2007 19:02
quote:Originally posted by десант:
деньги сразу не берите, лучше с карточкой езжайте, а там родители перешлют.
пока в части не освоетесь,вообще с собой ничего ценного.
Карточка, конечно, лучше.
Но и наличные, на мой взгляд, нестрашно. И на срочку/курсантом то сейчас почти все заряженными едут, а уж нетупому офицеру деньги провафлить - это еще умудриться надо. Разве что пропить/на баб потратить или на проставки - вот это запросто.
десант 03-12-2007 19:08
quote:Originally posted by spec:
Херасе гарнизоны.
Может, сейчас и там что-то поменялось?
Крайний раз в мое бытие в в/ч (не в городе стоит) я с удивлением в солдатской чайной увидел ассортимент целого военторга + промтоварного + нормального продмага. Правда, продукты были дороже раза в полтора и многие - просроченные. А вот непродовольственные товары стоили дешевле, чем на гражданке.
ничего не поменялось,заезжаю туда к сослуживцам.
появился ларек комерческий за кпп, но там только пиво,водка и сигареты+сникерсы.
детей в школу возят на родительские деньги за 8 км на армейском автобусе.
и это управление полка,а отдельные роты в такой глухамани,что вроде вот он город, а хер выбирешся.
десант 03-12-2007 19:10
quote:Originally posted by spec:
Карточка, конечно, лучше.
Но и наличные, на мой взгляд, нестрашно. И на срочку/курсантом то сейчас почти все заряженными едут, а уж нетупому офицеру деньги провафлить - это еще умудриться надо. Разве что пропить/на баб потратить или на проставки - вот это запросто.
он к армейской среде не привычный, а так честно всем сказал, что денег нет и все.никакого воровства, не отданных долгов и пьянки за его счет.
spec 03-12-2007 19:38
quote:Originally posted by десант:
он к армейской среде не привычный, а так честно всем сказал, что денег нет и все.никакого воровства, не отданных долгов и пьянки за его счет.
Ну и так и будет как бомж все два года ходить 
spec 03-12-2007 19:39
quote:Originally posted by десант:
ничего не поменялось,заезжаю туда к сослуживцам.
появился ларек комерческий за кпп, но там только пиво,водка и сигареты+сникерсы.
детей в школу возят на родительские деньги за 8 км на армейском автобусе.
и это управление полка,а отдельные роты в такой глухамани,что вроде вот он город, а хер выбирешся.
Наверное, неспроста это.
Может ответ в том, кому этот киоск принадлежит?
FOX _NOV 23-12-2007 14:53
Вот я уже и там. Прошло 2 недели, впечатления нормальные, но пока я не на должности, хожу, смотрю, учусь.
Служить остался в своем городе, должность Клмандир патрульного взвода. Служба не напрягает, но это наверно потому что межсезонье, с января
новый учебный период и все интересное наврено будет позже.
Распорядок такой: пн, вт - учеба (вт - стрельбы); ср-суб - несение ППС (т.е. по графику придеться оставаться ответственным по роте и ездить на ППС)
Еще меня чуток смущает один момент, в части много среди офицеров и прапорщиков Дагистанцев, что от них ждать? В роте Русских только трое, я в том числе. Пока я с ними хорошо общаюсь...
spec 23-12-2007 15:28
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Еще меня чуток смущает один момент, в части много среди офицеров и прапорщиков Дагистанцев, что от них ждать? В роте Русских только трое, я в том числе. Пока я с ними хорошо общаюсь...
Здесь вопрос ювелирный, советы страшно давать. Поэтому пишу жесткое ИМХО, а в основном смотри сам, по месту.
Как показывает практика, от офицеров и прапорщиков-дагестанцев - ничего страшного чаще всего можно не ждать, т.к. как не удивительно они часто больше офицеры и прапорщики, чем дагестанцы (вот с бойцами-дагестанцами куда хуже), но и сильно хорошего тоже. Сильно дружить с ними не стоит, держись в первую очередь своих - им (дагестанцам) так понятнее и привычнее будет, но и ругаться с ними не надо без повода, поддерживай ровные, обычные отношения, в конце концов, вы все вместе комсостав, а не бойцы. Главное не прогибайся, они, как ни банально, уважают только сильных и уверенных людей.
А там освоишься - поймешь. Терки наверняка будут, когда появится л/с, что-то мне подказывает, что среди бойцов тоже дагестанцы будут, и командиры веротяно будут стараться всегда их прикрывать. Но это разберешься на местности.
Удачи тебе и большое уважение за то, что пошел служить и служишь. Настоящий мужик.
Amidsan 23-12-2007 15:59
quote:Originally posted by spec:
Херасе гарнизоны.
Может, сейчас и там что-то поменялось?
даже в ближайшем подмосковье ничего не поменялось... все таже часть все тотже медвежий угол... отпускник был на прошлой неделе, рассказывал...
kamikadze 23-12-2007 20:35
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Вот я уже и там. Служить остался в своем городе, должность Клмандир патрульного взвода.
Добро пожаловать в наше ВВшное братство!
)
Молоток! Служба в СМВЧ - нормальная, только все же лучше бы тебе в связь было уйти.
)
FOX _NOV 07-02-2008 22:54
Прошло два месяца...
Не на должности (по слухам возможно на следующей недели всуплю). Должность не командир патрульного взвода, как раньше планировали, а командир стрелкового взвода по охране складов "НЗ", короче караульный взвод. КомБат говорит учи наизусть УГ и УК службы. В службу потихоньку вникаю, проводил занятия по боевой готовности, БСО. С офицерами в роте общий язык нашел, НО в роте и в части нет коллектива. Один солдат дрючит, другой по голове гладит, другой кричит, что все пи....сы. И друг на друга чуток бочку катят за гглаза. КомБат - "ридиска". Начиная с внешнего вида - на построения на улице выходит в шинеле без ремня, в штабе не зправленный с растегнутой ширинкой, и заканчивая своими распоряжениями - каждый день 4 солдата ездят в колхоз где грузят по 80 тонн картошки, заработанные деньги понятно куда уходят. С НШ аналогично. НО если л\с совершает косяки (прибытие с ППС пьяными, или не прибытие совсем, самоходы на несколько дней) он ни чего не предпринимает. Буквально на прошлой недели ДАГ отбирает телефон у Русского, который купил его на только что полученный перевод, парень от безисходности убигает из части, ночью его нашли на вокзале в городе, и ему НЕЧЕГО... блядь не было.
С солдатами общаюся без проблем, НО есть 4 дага, с которыми будут конфликты по-любому, с двоими уже были. Они не хотят выполнять нормальный (не тупой) приказ, переходят на ТЫ, но после минуты разговора все-равно его выполняют, но с угрозами пойдем отойдем поговорим, с намеком на то что мол я щас тебя там отп... у. Эти пи....сы могут уйти с наряда оставив одного сержанта - КПП, в с/н по роте на тумбочку ставят за себя другого солдата (зачастую, которому служить меньше чем ему самому), снимают деньги с солдат. Короче 4 человека строит 60 человек.
Двое из этих ган... ов будут в моем взводе и со всем этим дерьмом я хочу разобраться. К стати они в караульном взводе, но они не хотят учить устав и здавать зачет.
Планирую с ними побеседовать, за каждый малейший косяк собирать объяснительные и иметь их официально
Кто, что скажет?
na4alnik 08-02-2008 10:23
quote:Originally posted by FOX _NOV:
КомБат говорит учи наизусть УГ и УК службы.
====
Золотые слова.
na4alnik 08-02-2008 10:34
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Двое из этих ган... ов будут в моем взводе и со всем этим дерьмом я хочу разобраться.
====
Задрочить нарядами, я так понял, не получается? Несколько рапортов и нахуй на кичу. Хоть кто-нить из них попробует рыпнуться на тебя - смело ломай табуретку об башку. Сам не справишься - поговори с офицерами в подразделении. Можно с дедами-русскими поговорить. Типа, ребята мол, чо за куйня такая... пара дагов вас ни в куй не ставит.
rufei 08-02-2008 10:45
quote:Originally posted by na4alnik:
Несколько рапортов и нахуй на кичу.
+ мильон
И почаще, суток по 10...
Караулы на киче обычно не заморачиваются кто там сидит, даг не даг, нохеру
------
Ф-584370
десант 08-02-2008 10:56
был опыт службы под командованием такого раздолбайского командира полка, солдата даже за угрозу ножом офицеру не наказывали.
совет только один -пиши рапорта по каждому проступку и добивайся их регистрации в строевом отделе (такие командиры очень любят предупреждать строевиков, чтоб такие рапорта терялись и не регистрировались)
он с тобой и беседу проведет, что не умеешь работу с л\с вести и че ты не мужик, что ли ,в морду дать не можешь.
тупо и педантично пиши рапорта с просьбой принять меры дисплинарного воздействия. через рапотов 5 тебя бойцы беспокоить не будут, что с дураком связываться, а командир постарается либо от тебя солдат-залетчиков забрать к кадровому офицеру (который их бить будет без рапортов), либо тебя будут ставить в наряды ,где тяжело закосячить.
если надумаешь бить, то пиши план занятий по рб, в нем отработку и спарринг, с собой несколько офицеров или прапорщиков (как свидетели) и вперед. при солдатах не бей, прокуратура затаскает.
grenader19 08-02-2008 14:59
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Должность не командир патрульного взвода, как раньше планировали, а командир стрелкового взвода по охране складов "НЗ", короче караульный взвод. КомБат говорит учи наизусть УГ и УК службы.
С комбатом пока не воюйте, себе дороже. Устав учить, в караульном то взводе, обязательно придется, у нас, в свое время, требовали на номер статьи реагировать. Учить проще так. На занятиях, кладете перед собой устав, что бы не на@бывали, поднимаете каждого заставляете рассказывать какую нибудь статью всех поочереди, если длинная, то по кускам. После 100-200 прослушиваний в любой голове отложится наверняка. И двух зайцев убьете. И сами выучите и подчиненные повторят.
quote:Originally posted by FOX _NOV:
переходят на ТЫ, но после минуты разговора все-равно его выполняют, но с угрозами пойдем отойдем поговорим, с намеком на то что мол я щас тебя там отп... у. Эти пи....сы могут уйти с наряда оставив одного сержанта - КПП, в с/н по роте на тумбочку ставят за себя другого солдата (зачастую, которому служить меньше чем ему самому), снимают деньги с солдат. Короче 4 человека строит 60 человек.
Двое из этих ган... ов будут в моем взводе и со всем этим дерьмом я хочу разобраться. К стати они в караульном взводе, но они не хотят учить устав и здавать зачет.
С этими, главное не намека на малейшую уступку. Иначе все. Сядут на голову. Видите, что не справляетесь, даже не переходя на табуретки, постоянно дое@ывйтесь по мелочам. Не сдадут устава, Вам же лучше, не допускайте до караулов. 1-й этап подготовки, никто не отменял. Требуйте их перевода из взвода, как не подходящим по МДК для несения КС. Только все официально. Проводите зачеты, пригласите на них НШ. Пусть сам увидит. Перевести достаточно хотя бы одного. Когда поодиночке они быстро обламываются.
quote:Originally posted by na4alnik:
Можно с дедами-русскими поговорить. Типа, ребята мол, чо за куйня такая... пара дагов вас ни в куй не ставит.
Не делайте так. Даже если чего то получится, то тогда на голову сядут наши русские деды, и противопоставить что либо им будет уже просто нечего. А наши не лучше - когда нет дагов.
FOX _NOV 08-02-2008 20:31
quote:Originally posted by grenader19:
Перевести достаточно хотя бы одного. Когда поодиночке они быстро обламываются.
Дело в том, что у нас сводная рота и все срочиники живут в одной казарме
p/s Пошел на службу я сегодня ДВН. домой поужинать забегал
grenader19 09-02-2008 19:32
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Дело в том, что у нас сводная рота и все срочиники живут в одной казарме
Ну и пусть живут. Вас то больше всего за караул драть будут, нах Вам нужны "дети гор" в караулке с оружием. Работайте с НШ, он же за КС отвечает, ему тоже проблемы в карауле не нужны.
Сталкивался я с таким творением наших ОМУшников, где совершенно непонятно по каким стратегическим соображениям, сведены в одно подразделение совершенно непересекающиеся категории, типа - повара, кочегары, караульщики. И все под каким нибудь умным названием - рота обеспечения. Или что нибудь в этом духе.
Ну держитесь. Если не будете изначально делить людей на молодых и старых, через полгодика у Вас уже "вырастут настоящие зубы", и все устаканится
. Иначе всю службу придется думать - выполнят ли Ваш приказ деды, которые вроде только вчера еще были молодыми.
FOX _NOV 10-02-2008 22:22
Сколько сейчас дают денег за поднаем? Слышал, что сейчас должны оплачивать полностью. Это правда? У старшины в марте второй ребенок рождается, а живет в снимаемой комнате.
Как осуществляется питание офицеров?
У нас тыл говорит, что ответственный по роте не относится к дежурной службе и не имеет права питаться в столовой. Что теперь больше суток не есть?
na4alnik 11-02-2008 09:59
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Как осуществляется питание офицеров?
====
Так и подмывает ответить...
quote:Originally posted by FOX _NOV:
У нас тыл говорит, что ответственный по роте не относится к дежурной службе и не имеет права питаться в столовой. Что теперь больше суток не есть?
====
Абсолютно правы. В раскладке утвержается только л/с, стоящий на прод. довольствии плюс наряды/караулы.
Что Вам мешает брать еду с собой из дому? Или в чипке перекусить?
kamikadze 11-02-2008 11:31
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Сколько сейчас дают денег за поднаем? Слышал, что сейчас должны оплачивать полностью. Это правда?
Да. Сейчас оплачивают полностью, но не выше определенной суммы (зависит от состава семьи).
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Как осуществляется питание офицеров?
У нас тыл говорит, что ответственный по роте не относится к дежурной службе и не имеет права питаться в столовой.
Это действительно так. НО! Все зависит от разных факторов - если с начальником столовой норм отношения, то кормить ответственного будут всегда (в конце концов кухонный наряд из л/с роты набирают). 
А у нас проблему решили просто - зампотыл сказал кормить - и стали всех ответственных кормить.
З.Ы.
Кстати, а такой куйни как "ответственной по роте" ни в о одном уставе не определено, между прочим. А они есть! 
rufei 11-02-2008 13:29
quote:Originally posted by kamikadze:
"ответственной по роте"
Просто бред некоторых командиров. К сожалению часто повторяющийся.
------
Ф-584370
grenader19 11-02-2008 15:03
quote:Originally posted by rufei:
Просто бред некоторых командиров. К сожалению часто повторяющийся.
А куда деваться. Сержанты, в основном, у нас только лычками отличаются от обычных бойцов, а иногда и сами являются инициатороми неуставняка в ночное время. Вот и приходится офицера-няньку в казарме оставлять на ночь, что бы чего не вышло. Зато после дембеля - я был сержант морской пехоты...
Обычно кормят и ответственных. тут от командира зависит. Ну или деньги собирают, перерасчитывают пайковые.
rufei 11-02-2008 15:14
Кстати, а сколько сейчас пайковые?
------
Ф-584370
kamikadze 11-02-2008 18:05
quote:Originally posted by rufei:
Просто бред некоторых командиров. К сожалению часто повторяющийся.
Не совсем так. В уставе нет - а в "умных" указульках с "самого верха" - есть. Вроде по закону (я устав имею в виду) не положено, а вот в телеграмке написано - назначать.
grenader19 11-02-2008 18:56
quote:Originally posted by rufei:
Кстати, а сколько сейчас пайковые?
Да это не важно. Так как если это озвучить, то будет очень смешно, и в понятиях нормального человека, питаться на это месяц - невозможно.
Принцип в том, что если, например, ты сутки питаешься в части, из пайковых вычитают только одну тридцатую этой суммы (одну сутодачу), а сколько это стоит в реальности ни кого в принципе не интересует.
FOX _NOV 11-02-2008 19:27
<Да. Сейчас оплачивают полностью, но не выше определенной суммы (зависит от состава семьи).>
Не подскажите номер приказа.
kamikadze 12-02-2008 05:12
quote:Originally posted by rufei:
Кстати, а сколько сейчас пайковые?
Все по старому - 20 р в сутки
kamikadze 12-02-2008 05:13
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Не подскажите номер приказа.
Пойду у фиников спрошу, так не в курсе.
rufei 12-02-2008 12:11
quote:Originally posted by kamikadze:
Все по старому - 20 р в сутки
Грустно

ЗЫ, я сам финик

...был когда-то

------
Ф-584370
kamikadze 13-02-2008 12:12
Спросил нашего фина по поводу поднаема. Так вот:
Конкретного приказа о полной выплате поднаема за квартиру нет. Была телега с "верху" с разъяснениями по этому поводу. Но так как у нас с вами разные округа, номер нашей телеги Вам ничего не даст.
Также сверху были спущены средства на какую-то из денежных статей для выплаты поднаема.
Механизм - часть объявляет конкурс, в заявке указывает потребность "сколько и сколькикомнатных квартир" ей нужно. Комиссия при части рассматривает все предложения и выбирает наиболее оптимальные. Дальше - за квартиру платит часть. Если денег на статье в данный момент нет - платишь сам, но потом, как бабки появятся, часть тебе их возвращает.
Фин говорил, что все это обговорено в Жилищном кодексе и в Законе о статусе воннослужащих. Я не юрист, поэтому ничего больше объяснить не могу.
По поводу вашего старшины - просто вашему зампотылу похуй на людей, вот он и не суетится. Это ж комиссию надо создавать - кататься хаты смотреть, приемку проводить и т.д..
З.Ы. Кстати, если деньги на поднаем были выделены в вашу часть (а они выделены - потому как у нас даже в отдельные батальоны средства ушли на это), а зампотыл их не потратил - то на след год вам этих денег вообще не видать. Логика проста "Вам давали? Давали. А вы не потратили. Значит вам не нужно ничего". И в заявке на след год финики сверху эти средства с вашей части вычеркнут. 
десант 13-02-2008 12:21
да проще все, тебе предлогают жилье, ты на него смотришь в ужасе (одно название что жилье) и отказываешся -в итоге тебе ничего никто не должен.
rufei 13-02-2008 12:24
quote:Originally posted by kamikadze:
Кстати, если деньги на поднаем были выделены в вашу часть (а они выделены - потому как у нас даже в отдельные батальоны средства ушли на это), а зампотыл их не потратил - то на след год вам этих денег вообще не видать. Логика проста "Вам давали? Давали. А вы не потратили. Значит вам не нужно ничего". И в заявке на след год финики сверху эти средства с вашей части вычеркнут.
Ага, отдельный батальон это типа отдельной в/ч со своим фиником, а про трату выделенных денег нам ещё преподы рассказывали, как в конце года на тыщщи рублей замполиты карандаши закупали
лишь-бы на следующий год смету не урезали 
------
Ф-584370
kamikadze 13-02-2008 12:31
quote:Originally posted by rufei:
Ага, отдельный батальон это типа отдельной в/ч со своим фиником, а про трату выделенных денег нам ещё преподы рассказывали, как в конце года на тыщщи рублей замполиты карандаши закупали
лишь-бы на следующий год смету не урезали 
Так точно! 
rufei 13-02-2008 14:43
ААААА!!! Замполиты на форуме!!!

------
Ф-584370
kamikadze 13-02-2008 15:23
quote:Originally posted by rufei:
ААААА!!! Замполиты на форуме!!! 
Сплюнь! Я честный связист! 
rufei 13-02-2008 15:25
quote:Originally posted by kamikadze:
Я честный связист
неужели такое бывает?

------
Ф-584370
десант 13-02-2008 15:33
вы же вроде ртв
kamikadze 13-02-2008 15:35
Училссо на РТВ. А попал в ВВ, там ПВО нет.

десант 13-02-2008 15:44
а что в штате вв бригад и дивизий нет пво подразделений?
зу-23-2 у них точно есть, значит есть и зрабты.
есть авиация мвд
я это так, для общего развития спрашиваю, как у нас распределяют по войскам сам прекрасно знаю
na4alnik 13-02-2008 16:49
quote:Originally posted by десант:
зу-23-2 у них точно есть, значит есть и зрабты.
====
Если быть точным, есть задн`ы. И то, только на уровне ДОНов.
десант 13-02-2008 17:38
а вообще пзрк когда нибудь были в штате вв?
grenader19 13-02-2008 18:22
quote:Originally posted by десант:
а вообще пзрк когда нибудь были в штате вв?
В штате не были и быть не могли. В штате только люди
. Полегче на поворотах "спецы" 
десант 13-02-2008 18:36
в штате подразделения указывается все
и структура и количество должностей и вооружение
grenader19 13-02-2008 20:42
quote:Originally posted by десант:
в штате подразделения указывается все
и структура и количество должностей и вооружение
Та "мурзилка" в которой указывается вооружение и все остальное имеет свое собственное название. Должны по идее помнить.
Да и правильнее было бы говорить: - "Стояло ли на вооружении?". Так как в той "Мурзилке" обычно пишут через дробь. Например ПМ/ТТ естественно последних никто и в глаза не видел.
elbrussian 13-02-2008 20:55
Ежели совсем точно, то вооружение и техника указывается не в самом штате, а в табеле к штату ;-)
grenader19 13-02-2008 21:11
quote:Originally posted by elbrussian:
в табеле к штату ;-)
+1
Поэтому и говорят. Численность- штатная. Оружие - табельное.
Ничего страшного конечно, просто режет слух.
na4alnik 14-02-2008 11:02
quote:Originally posted by десант:
а вообще пзрк когда нибудь были в вв?
====
Скажем так, есть табели вооружения (табели положенности) для штатных расписаний военного и мирного времени. И номенклатура оружия(боевой техники) в них существенно различается.
десант 14-02-2008 11:17
а где тогда специалисты по этим видам вооружения берутся в военное время?
na4alnik 14-02-2008 11:22
Гмм... где обычно - призываются РВК по месту жительства.
десант 14-02-2008 11:23
а научился он где?
или мо готовит таких специалистов с большим запасом, что и самим на военное время хватит, да еще и вв отдадим
na4alnik 14-02-2008 11:53
Военные кафедры готовят специалистов определенного профиля - танкисты, артиллеристы, инженеры, медики, связисты итд. А уж в каких войсках тот специалист будет служить - Ктулху знает.
десант 14-02-2008 11:56
мы вообще то про рядовых, а не офицеров запаса.
na4alnik 14-02-2008 13:42
Какая нафиг разница. Отслужил срочную, получил ВУС. Где ты с этой специальностью во время мобилизации окажешься - знает тот же товарищ.
IT Director 14-02-2008 13:54
То, какая ВУС в военнике записана, такая, блин, фигня...
Сколько раз слышал от ребят, что со слов записывают.
У меня та же фигня была после демобилизации, при постановке на учет спросили, чем реально занимался, то и записали.
Невзирая на инфу в военнике.
na4alnik 14-02-2008 14:14
quote:Originally posted by IT Director:
У меня та же фигня была после демобилизации, при постановке на учет спросили, чем реально занимался, то и записали.
Невзирая на инфу в военнике.
====
Точняк!

У меня записывали девочки гражданские, молодые. Моего ВУСа не нашли, удостоверение личности я уже сдал, так записали со слов

)
Жаль, потом поздно сообразил, нужно было бы назвался "начальником продовольственной службы" 
grenader19 15-02-2008 17:25
quote:Originally posted by na4alnik:
Скажем так, есть табели вооружения (табели положенности) для штатных расписаний военного и мирного времени. И номенклатура оружия(боевой техники) в них существенно различается.
Не бывает. Это все в одном табеле прописано. Табель один, только разные столбцы.
Очередной раз удивляюсь Вашей осведомленности
.
na4alnik 15-02-2008 18:03
quote:Originally posted by grenader19:
Не бывает. Это все в одном табеле прописано. Табель один, только разные столбцы.
====
У армейцев может быть. Во внутренних войсках пр73, сферы, щиты и спецсредства идут в одном табеле, а спг и зушки - в другом.
quote:Originally posted by grenader19:
Очередной раз удивляюсь Вашей осведомленности 
====
"Дяденька, я на самом деле сварщик ненастоящий!"(с)
grenader19 15-02-2008 19:48
quote:Originally posted by na4alnik:
щиты и спецсредства идут в одном табеле, а спг и зушки - в другом
Щиты для военного и мирного времени тоже разные
. (Шутка юмора)
Tamer 14-03-2008 13:19
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Прошло два месяца...
..Буквально на прошлой недели ДАГ отбирает телефон у Русского, который купил его на только что полученный перевод, парень от безисходности убигает из части, ночью его нашли на вокзале в городе, и ему НЕЧЕГО... блядь не было.
С солдатами общаюся без проблем, НО есть 4 дага, с которыми будут конфликты по-любому, с двоими уже были. Они не хотят выполнять нормальный (не тупой) приказ, переходят на ТЫ, но после минуты разговора все-равно его выполняют, но с угрозами пойдем отойдем поговорим, с намеком на то что мол я щас тебя там отп... у. Эти пи....сы могут уйти с наряда оставив одного сержанта - КПП, в с/н по роте на тумбочку ставят за себя другого солдата (зачастую, которому служить меньше чем ему самому), снимают деньги с солдат. Короче 4 человека строит 60 человек.
Двое из этих ган... ов будут в моем взводе и со всем этим дерьмом я хочу разобраться. К стати они в караульном взводе, но они не хотят учить устав и здавать зачет.
Планирую с ними побеседовать, за каждый малейший косяк собирать объяснительные и иметь их официально
Кто, что скажет?
Постарайся точно установить, как эти дагестанцы общаются с домом.. в отношении таких неплохо действовали письма отцу. Был случай (не у меня в части), когда одного дагестанца пропечатали в местной газете в Дагестане - эффект был убойный.
..был у меня случай, когда вроде устанканилось с дагами, бузить - бузили, но на обычном уровне срочника-середняка, по мелочи. А вот один, хоть ты тресни, ни на что не реагировал, ротный письмо отцу написал - солдат только ржет "Мне по фиг!".. Собрал их как-то поговорить по очередной бузе с бойцами из другого батальона и в ходе разговора сделал открытие!! оказывается главный бузотер отца не очень-то уважает, но как огня боится старшего брата!!! ))) Даже писать не пришлось - сказал, что вызвоню старшего брата - пусть с тобой поговорит "по-мужски"... Вроде подействовало... Но они были из самого Дагестана, а не из "России", те которые выросли в "России" в городах - борзые... ими рулить получалось как раз у "коренных" дагов.
десант 14-03-2008 13:31
даги очень боятся потери своего имиджа на малой родине - пиши письма родителям, в школу и т.д с описанием его отличной службы в хозроте, свинопасом,дворником. вырази благодарность за то что подготовили такого домовитого и трудолюбивого
Tamer 14-03-2008 13:38
quote:Originally posted by десант:
даги очень боятся потери своего имиджа на малой родине - пиши письма родителям, в школу и т.д с описанием его отличной службы в хозроте, свинопасом, дворником. вырази благодарность за то что подготовили такого домовитого и трудолюбивого
+ 1 , главное, чтобы у виновника письма крышу не повело после этого))
десант 14-03-2008 13:40
а еще круто фотку с пхд отправить, где он с метелкой или с ведрами. но только вместе с текстом письма, так эффективней.
Tamer 14-03-2008 13:43
quote:Originally posted by десант:
а еще круто фотку с пхд отправить, где он с метелкой или с ведрами. но только вместе с текстом письма, так эффективней.
злодей 
десант 14-03-2008 13:47
я видеокассету отсылал дагам на родину.
а парнишке из привожья (русскому) отправил письмо с благодарностью, что он отлично зону охраняет, зэков гоняет и т.д
а у него самого судимость, папа и мама сидели, да и вся родня.
вот это прикол был.
DR 14-03-2008 14:13
В старые, "недоброй памяти" времена, бывала еще одна зверская угроза - на подсобку ( в свинарник). Действовала достаточно эффективно. Даже без заявлений из серии " домой отпишу".
десант 17-03-2008 10:02
сейчас сами просятся в хозроту.
JTF2 18-03-2008 12:57
Почему отвественность за имущество несёт офицер, а не скажем прапорщик подразделения или как принято в других армиях, кладовщик?
десант 18-03-2008 10:05
а с чего вы взяли, что прапорщик не несет.
каждый несет ответственность за то имущество которое он принял согласно своим должностным обязанностям.
JTF2 18-03-2008 20:12
В своей практике я никогда не видел, чтобы офицер нёс отвественность за груповое имущество на длительный период времени. Когда подразделение выезжает на учения и чего-то нехватает и поэтому приходится занимать у соседей - да и то, как исключение. Это наверное отголоски "красной гвардии" когда в армии грамотными были только офицеры?
100К 18-03-2008 20:42
quote:Originally posted by JTF2:
Это наверное отголоски "красной гвардии" когда в армии грамотными были только офицеры?
Непонятно. Можно подробнее?
JTF2 18-03-2008 23:16
quote:Originally posted by 100К:
Непонятно. Можно подробнее?
Что подробнее? Вам про историю организации Красной/Советской/Российской армии рассказать чтоли?
100К 19-03-2008 04:34
Непонятно, куда пропали поголовно грамотные солдаты царской армии вместо которых появились поголовно же неграмотные красногвардейцы, вызвавшие в свою очередь "отголоски" в виде офицеров почему-то материально отвечающих за имущество вместо завскладов в современной российской армии..
JTF2 19-03-2008 07:31
Так называемые "поголовно грамотные" солдаты царской армии, благодаря ударному труду большевикских агитаторов почти поголовно дезертировали по деревням и хуторам, а вместо них Советская власть набрала рабоче-крестьянское люмпен-быдло, основной идеей которых было "грабь награбленное". Руководили этим сборищем вояк либерально настроенные бывшие офицеры бывшей царской армии, которые имели образование и опыт боевых действий. Естественно, что бумажная отвественность за имущество Красной Армии было переложено на этих самых командиров, ибо люмпен-быдло обычно вместо своей подписи ставило крест и ни о какой нормальной отчётности не могло идти и речи. Затем были подготовлены новые красные кадры и "старьё" было багополучно расстреляно. Но поскольку кадры Красной Армии по-прежнему были в оснавном представлены рабоче-крестьянским сословием, то материальная отвественность также осталась на командирах.
Началась ВОВ, была создана советская армия, контингент служащих остался тот же.
Российская армия. В армию, за редким исключением, забирают тех, кто не смог отмазаться, спустившись с гор(приехав в областной центр) за солью(водкой). Поэтому очевидно проще всё имущество переписать на офицеров ибо у них служба такая, а остальные лишь два года траву красят.
Естественно всё вышесказанное ИМХО.
100К 19-03-2008 08:23
quote:Originally posted by JTF2:
Так называемые "поголовно грамотные" солдаты царской армии, благодаря ударному труду большевикских агитаторов почти поголовно дезертировали по деревням и хуторам, а вместо них Советская власть набрала рабоче-крестьянское люмпен-быдло, основной идеей которых было "грабь награбленное". Руководили этим сборищем вояк либерально настроенные бывшие офицеры бывшей царской армии, которые имели образование и опыт боевых действий. Естественно, что бумажная отвественность за имущество Красной Армии было переложено на этих самых командиров, ибо люмпен-быдло обычно вместо своей подписи ставило крест и ни о какой нормальной отчётности не могло идти и речи. Затем были подготовлены новые красные кадры и "старьё" было багополучно расстреляно. Но поскольку кадры Красной Армии по-прежнему были в оснавном представлены рабоче-крестьянским сословием, то материальная отвественность также осталась на командирах. Началась ВОВ, была создана советская армия, контингент служащих остался тот же.
Российская армия. В армию, за редким исключением, забирают тех, кто не смог отмазаться, спустившись с гор(приехав в областной центр) за солью(водкой). Поэтому очевидно проще всё имущество переписать на офицеров ибо у них служба такая, а остальные лишь два года траву красят.
Естественно всё вышесказанное ИМХО.
Зашли пообщаться с нами - неотмазанным быдлом?
Кстати, эмблемка что у вас на аватаре, вы к этой организации какое имеете отношение - может у нас с вами есть общие знакомые?
десант 19-03-2008 10:25
quote:Originally posted by JTF2:
Так называемые "поголовно грамотные" солдаты царской армии, благодаря ударному труду большевикских агитаторов почти поголовно дезертировали по деревням и хуторам, а вместо них Советская власть набрала рабоче-крестьянское люмпен-быдло, основной идеей которых было "грабь награбленное". Руководили этим сборищем вояк либерально настроенные бывшие офицеры бывшей царской армии, которые имели образование и опыт боевых действий. Естественно, что бумажная отвественность за имущество Красной Армии было переложено на этих самых командиров, ибо люмпен-быдло обычно вместо своей подписи ставило крест и ни о какой нормальной отчётности не могло идти и речи. Затем были подготовлены новые красные кадры и "старьё" было багополучно расстреляно. Но поскольку кадры Красной Армии по-прежнему были в оснавном представлены рабоче-крестьянским сословием, то материальная отвественность также осталась на командирах. Началась ВОВ, была создана советская армия, контингент служащих остался тот же.
Российская армия. В армию, за редким исключением, забирают тех, кто не смог отмазаться, спустившись с гор(приехав в областной центр) за солью(водкой). Поэтому очевидно проще всё имущество переписать на офицеров ибо у них служба такая, а остальные лишь два года траву красят.
Естественно всё вышесказанное ИМХО.
прикольно.
можно подумать, что в стране столько населения, что после мобилизации в царскую армию ее можно распустить и набрать из непризванных еще одну армию.
и кто же этих непризванных военному делу научил и где большевики для этого время нашли?
а советская власть -это кто? и сколько их?а набирали как по обьявлению?
а как же это неграммотное быдло гражданскую войну выиграло?
а вы в российской ормии служили? и соль только в областных центрах у нас продается?
100К 19-03-2008 10:44
quote:Originally posted by десант:
прикольно.
можно подумать, что в стране столько населения, что после мобилизации в царскую армию ее можно распустить и набрать из непризванных еще одну армию.
и кто же этих непризванных военному делу научил и где большевики для этого время нашли?
а советская власть -это кто? и сколько их?а набирали как по обьявлению?
а как же это неграммотное быдло гражданскую войну выиграло?
а вы в российской ормии служили? и соль только в областных центрах у нас продается?
Да это просто пацан обсмотревшийся тупой антирусской пропаганды - видно сразу и невооруженным взглядом. Один аватар чего стоит. Нигде и никогда он не служил и не собирается.
Я честно говоря сначала просто хотел поматюкать его слегка, но потом подумал - что с юноши взять, хай его папка матюкает. Повзрослеет - может и дойдет чего. Ну а не дойдет, туда и дорога. 
десант 19-03-2008 10:49
не сомневаюсь.
вот только что то многовато таких стало.
всех не переубедим
na4alnik 19-03-2008 10:58
quote:Originally posted by десант:
всех не переубедим
====
А зачем? Тратить свое время и нервы на гмм... альтернативноодаренных? Дудки. Лучше поговорить с умным собеседником.
rufei 19-03-2008 11:07
Меня это убило:
quote:Началась ВОВ, была создана советская армия
До ВОВ армии что вообще не было???
------
Ф-584370
100К 19-03-2008 11:26
Перестань придираться - человек тебе душу изливает, а ты придираешься. Сказали ж тебе - всех расстреляли. Но ответственность осталась на них - на покойниках. И "бумажная ответственность" от этого испортилась. Поэтому пришлось во время ВОВ армию создавать - а то немцы идут, а армии нема - усе отмазались. Но повезло типа - осталось быдло (настоящие культурные, кого не постреляли, уже все в Канаду свалили) и его быстренько призвали. А состав не менялся по сей день - это ж не хокей тебе. Так что дембель отменяется. Иди чистий трехлинейку.
rufei 19-03-2008 11:30
quote:Originally posted by 100К:
Иди чистий трехлинейку
Дай мне трёхлинейку

Почищу.
Но не верну!

------
Ф-584370
100К 19-03-2008 11:32
Та нема у меня. Расписаться не смог.

rufei 19-03-2008 11:33
Оценка "неуд".

------
Ф-584370
Amidsan 19-03-2008 14:27
quote:Originally posted by rufei:
Дай мне трёхлинейку
Почищу. Но не верну! 
У меня тоже нет, но знаю где найти... Адресочек подкину, только чур на меня не ссылаться, ок??? 
JTF2 19-03-2008 19:31
100k - вы главное не нервничайте и не переживайте так сильно, там внизу "ИМХО" написано и тому, кому не нравится может сразу после прочтения идти лесом.
Кстати у меня ещё и ник с аватарки, что ж вы про ник не спросили? По типу: "там вижу, а там не вижу?" Не научили вас в армии на детали внимание обращать? С таким подходом, позвольте не поверить вам, что у вас "там" какие-то вообще знакомые есть, как впрочем и то, что к DND вы имеете хоть какое-то отношение. А меня, с четырьмя годами службы и джамп-курсом не взяли, секьюрити клиранз у меня не тот, не в той стране родился чтобы быть равным, поэтому я больше к "силам" отношение не имею.
Да, ещё раз позволите себе такой ебланский выпад, я вас начну просто игнорировать. Капишь?
100К 19-03-2008 20:52
quote:Originally posted by JTF2:
100k - вы главное не нервничайте и не переживайте так сильно, там внизу "ИМХО" написано и тому, кому не нравится может сразу после прочтения идти лесом.
Кстати у меня ещё и ник с аватарки, что ж вы про ник не спросили? По типу: "там вижу, а там не вижу?" Не научили вас в армии на детали внимание обращать? С таким подходом, позвольте не поверить вам, что у вас "там" какие-то вообще знакомые есть, как впрочем и то, что к DND вы имеете хоть какое-то отношение. А меня, с четырьмя годами службы и джамп-курсом не взяли, секьюрити клиранз у меня не тот, не в той стране родился чтобы быть равным, поэтому я больше к "силам" отношение не имею.Да, ещё раз позволите себе такой ебланский выпад, я вас начну просто игнорировать. Капишь?
Раз вы не уйметесь. Игнорируйте меня начиная с этого места сколько хотите.
Поскольку я - и есть то самое быдло неотмазанное что служило в Советской Армии рядовым - той сам армии, что разьебала в дребезги интеллигентную и культурную армию Гитлера в ВОВ и от которой немцы понесли 90% потерь живой силы (да - все "культурные" союзники вместе взятые уничтожили 10% Вермахта) это не считая прочей шелупони вроде румын. Той самой армии, благодаря которой вы выучились писать и читать в школе и по русски, а не в концлагере по немецки крестик ставить. А нервы мои - это не ваше дело.
Я рад, что выяснилось с аватарчиком вашим. Я так и думал, что это фантазии, хотите по английски, пжалста - "wannabe".
Если вы все еще не игнорируете меня - а скажите, ведь это не закрытая информация - в каком полку служили 4 года, в какой должности, когда и где? Сказку про "security clearance" (по русски - допуск) проваленном по причине места рождения можете рассказать своей бабушке. Она поверит 
Чтобы не было вопросов сразу - я не служу в CF и нигде этого не утверждал. Но знакомые/друзья знаете ли есть. Ничего? Можно? 
А что значит "капишь", полиглот вы наш? И если хотите, чтобы к вам относились серьезно, то не ведите себя как дурак..
Dr.Shooter 19-03-2008 21:02
JTF2,Вы на Российском форуме, в Армейском разделе... Не кажеццо ли Вам, что по меньшей мере неприлично поливать грязью нашу Армию и людей носящих погоны?
JTF2 19-03-2008 21:13
quote:Кстати, эмблемка что у вас на аватаре, вы к этой организации какое имеете отношение - может у нас с вами есть общие знакомые?
quote:Originally posted by 100К:
Чтобы не было вопросов сразу - я не служу в CF и нигде этого не утверждал. Но знакомые/друзья знаете ли есть.
Слив засчитан. С интернетными "генералами" я не беседую.
JTF2 19-03-2008 21:24
Dr. Shooter я не "поливаю грязью" как вы выражаетесь вашу армию, я констатирую факты. Они могут быть неприятны, но это правда которую можно принять, а можно и не принимать, ведя диалог. Единственное чего я пока добился это крысятнического шушуйничества и переход на личности. Никто не удосужился убедить меня в неправильности моих убеждений, а вместо этого развели потоки слюны. Я пока не уверен, является ли это общей тенденцией служивших в СА/РА, но картина явно нелицеприятна.
Кстати, да будет вам известно, в армиях стран НАТО есть довольно-таки значительный процент солдат и офицеров этнических россиян, поэтому утверждать, что "раз форум русский, то все автоматически должны говорить о СА/РА только хорошее", это с моей точки зрения неверно.
100К 19-03-2008 21:27
quote:Originally posted by JTF2:
Слив засчитан. С интернетными "генералами" я не беседую.
Это что значит? Я вашей подростковой терминологии не понимаю.
Вы на вопросик не ответили про "где и когда служили".
grenader19 19-03-2008 21:51
100К
А что за эмблема на аватре у этого нетрадиционного историка советской армии, если не секрет.
Боюсь показаться быдлом, но Канаду, как вероятного противника нам не преподавали, поэтому кругозор в ее эмблемах несколько узок
. Хотелось бы расширить.
Мож пригодится? 
Эндер 19-03-2008 22:17
JTF2...констатация фактов обычна лишена эмоций и ярких эпитетов. Иначе это уже не констатация фактов-а вопли, брызг слюны, истерики, провокации и прочее... а этого добра полно и это уже утомляет. Хотите обсуждать историю Российкой Армии.. проблемы в ней и прочее-обсуждайте, только действительно, констатируйте факты, а не майтесь дурью. А то после ваших эпитетов вас уже никто не должен в чем то разубеждать(а убедите меня и прочее-уже троллизмом и кащенитсвом попахивает).Знавал я одного амеркианского военного... ярый антироссийский дядя... дык и тот не позволял себе различных высказываний типа -быдло -в приватной беседе. А после трагедии с АПЛ "Курск" так вообще пришел к выводу что политика -политикой... а уважения достойны солдаты любой армии. И ему в голову не придет высказываться о Российской Армии в таком ключе. Хотя менее антироссийским он не стал.
Вот думаю я..либо по молодости максимализм бушует у вас, или дань моде -ругать власть и прочее... либо может просто ТроллиМ себе на забаву?
В любом случае-констатацией фактов-это не назовешь.
Прошу прощения у коллег что встрял... но надоело уже подобное... одно и тоже, как заезжанная пластинка.
100К 19-03-2008 22:32
quote:Originally posted by grenader19:
100КА что за эмблема на аватре у этого нетрадиционного историка советской армии, если не секрет.
Боюсь показаться быдлом, но Канаду, как вероятного противника нам не преподавали, поэтому кругозор в ее эмблемах несколько узок
. Хотелось бы расширить.
Мож пригодится? 
Аналог советско/российской Альфы. Анти-террористическое элитное подразделение.
JTF2 20-03-2008 01:14
Эндер, меня в этом разделе раньше не было (и судя по всему и не будет), поэтому не надо обобщать про тех с кем вам приходится общаться.
Вот, скажите мне пожалуйста, кто придумали поговорку "Куда солдата не целуй - везде задница.", отдел психологических операций американской армии или кто-то из офицеров советской армии, вдоволь пообщавшись с контингентом призывников?
grenader19 20-03-2008 01:29
quote:Originally posted by JTF2:
"Куда солдата не целуй - везде задница.", отдел психологических операций американской армии или кто-то из офицеров советской армии, вдоволь пообщавшись с контингентом призывников?
Вот уж глупо делать какие либо глобальные выводы из одной поговорки. А все остальные умозаключения Вы тоже вывели из поговорок?
Еще бы анекдоты в качестве веских аргументов стали приводить. Тогда бы точно Вас тут всерьез приняли.
grenader19 20-03-2008 01:31
quote:Originally posted by 100К:
Аналог советско/российской Альфы. Анти-террористическое элитное подразделение.
Спасибо. Уже страшно.
JTF2 20-03-2008 01:41
quote:Originally posted by grenader19:Вот уж глупо делать какие либо глобальные выводы из одной поговорки.
Кто вам сказал, что моё мнение основывается только на поговорках? Как на счёт того, что бы вы привели конкретные примеры того, что я не прав?
Эндер 20-03-2008 02:57
quote:Originally posted by JTF2:
Кто вам сказал, что моё мнение основывается только на поговорках? Как на счёт того, что бы вы привели конкретные примеры того, что я не прав?
хе-хе...уж больно вы настойчивы в выводе на подобную дисуссию... обобщать не стану.. а кащенитство чую.
За сим и откланяюсь.
kamikadze 20-03-2008 06:07
quote:Originally posted by JTF2:
А меня, с четырьмя годами службы и джамп-курсом не взяли, секьюрити клиранз у меня не тот, не в той стране родился чтобы быть равным, поэтому я больше к "силам" отношение не имею.
Не совсем понятно построение фразы.
Вас не взяли, поэтому больше вы к ним не относитесь? Это как?
Поясните пожалуйста.
десант 20-03-2008 10:25
quote:Originally posted by JTF2:
Dr. Shooter я не "поливаю грязью" как вы выражаетесь вашу армию, я констатирую факты. Они могут быть неприятны, но это правда которую можно принять, а можно и не принимать, ведя диалог. Единственное чего я пока добился это крысятнического шушуйничества и переход на личности. Никто не удосужился убедить меня в неправильности моих убеждений, а вместо этого развели потоки слюны. Я пока не уверен, является ли это общей тенденцией служивших в СА/РА, но картина явно нелицеприятна.Кстати, да будет вам известно, в армиях стран НАТО есть довольно-таки значительный процент солдат и офицеров этнических россиян, поэтому утверждать, что "раз форум русский, то все автоматически должны говорить о СА/РА только хорошее", это с моей точки зрения неверно.
а на мой пост ответить не хотите? (я его на предыдущей страничке написал)
там конкретно по вашему первому посту разобрано.
na4alnik 20-03-2008 11:50
quote:Originally posted by JTF2:
меня в этом разделе раньше не было (и судя по всему и не будет)
====
Ну тогда ненужно здесь оставлять о себе негативное впечатление.
Хотите уходить - никто не держит, уходите. Но мусорить незачем. Хотите остаться - измените тон общения. Прекратите высокомерно поучать бывших/действующих военнослужащих Советской/Российской Армии и изъясняться агитками.
Или мы много просим?
grenader19 20-03-2008 16:40
quote:Originally posted by JTF2:
Кто вам сказал, что моё мнение основывается только на поговорках? Как на счёт того, что бы вы привели конкретные примеры того, что я не прав?
Прав na4alnik. Не надо поливать все грязью и поучать людей, достаточно много знающих в том вопросе который Вы взялись прояснить. И все уладится.
Так вот если отработать назад, до того момента когда разговор перешел на личности, то проще сказать в чем Вы были правы. только в том, что в СА было понятие "материально ответственное лицо" и это были офицеры и прапорщики (и иже с ними). Остальные умозаключения, извините, плод нездорового воображения.
Все гораздо проще. В СА, в/с срочной службы находились на полном гособеспечении. А те деньги которые выплачивались им на руки не являлись зарплатой, и изъять их в пользу государства, за промотание, порчу и т.п. военного имущества было невозможно. Поэтому материально за все отвечал тот кто зарплату получал, а с бойца спрашивали тоько административно.
Понимаете? Совершенно не потому, что "это быдло не могло даже расписываться". Это уже после перестройки появились разные приказы позволяющие сдирать деньги с бойца или с его родителей.
Да и офицера по приказу могли лишить не более трех, не помню уже точно, окладов, ну и еще пизды получить от начальства. Согласитесь не много за разбитый, к примеру, истребитель.
Вобщем не все так плохо было, в так ненавидимой Вами, СА.
десант 20-03-2008 17:00
а еще было такое понятие как "старший машины", с водителя-срочника то что взять при дтп.
grenader19 21-03-2008 12:25
quote:Originally posted by десант:
а еще было такое понятие как "старший машины", с водителя-срочника то что взять при дтп.
Ну да. Но тут скорее, что бы отбрехаться было сподручнее
. Готовый свидетель с нашей стороны
. Хотя боец в случае чего и отвечал по ПДД, но расплачивалась обычно ВЧ.
Как говорил в свое время мой командир: "Военный водитель это убийца, вооруженный автомобилем!"
JTF2. По этой поговорке тоже не надо судить обо всех военных водителях ВС РФ
.
100К 21-03-2008 12:35
А нам ротный говорил - "солдаты это дети с большими хуями". У нас просто командиры - красноречивые. Вон на Мазилу посмотри.

kamikadze 21-03-2008 06:04
quote:Originally posted by десант:
а еще было такое понятие как "старший машины"
Почему было? Оно и сейчас живее всех живых. 
sk0ndr 21-03-2008 09:43
немного ушли от темы, которая меня затронула - о взаимоотношениях офицера (пусть в данном случае недоофицера-двухгодичника) с солдатом-кавказцем. Как я вижу, кроме случая подлого отношения к нему - сфотографировать со свиньями, и послать письмо с фото родителям, у "настоящих" офицеров способов борьбы с охуевшими бойцами нету. Жаль
десант 21-03-2008 10:05
quote:Originally posted by sk0ndr:
немного ушли от темы, которая меня затронула - о взаимоотношениях офицера (пусть в данном случае недоофицера-двухгодичника) с солдатом-кавказцем. Как я вижу, кроме случая подлого отношения к нему - сфотографировать со свиньями, и послать письмо с фото родителям, у "настоящих" офицеров способов борьбы с охуевшими бойцами нету. Жаль
а в чем подлость заключается?
ему же пьяному никто свинью в постель не подкладывает.
это он кричит по дембелю, что крутой рэкс и всю часть в кулаке держал, а на самом деле обычный свинопас.
способы борьбы что у настоящих, что у двухгодичников одинаковые.
десант 21-03-2008 10:06
quote:Originally posted by kamikadze:
Почему было? Оно и сейчас живее всех живых. 
в последнее время водилы в основном контрактники и старший не требуется.
а так ,конечно еще существует, у меня даже карточка старшего до сих пор валяется
100К 21-03-2008 10:17
quote:Originally posted by sk0ndr:
немного ушли от темы, которая меня затронула - о взаимоотношениях офицера (пусть в данном случае недоофицера-двухгодичника) с солдатом-кавказцем. Как я вижу, кроме случая подлого отношения к нему - сфотографировать со свиньями, и послать письмо с фото родителям, у "настоящих" офицеров способов борьбы с охуевшими бойцами нету. Жаль
Тема которая меня в последнее время затронула - я вот не понимаю, как люди сначала наговорят гадостей а после ожидают нормальной беседы.
sk0ndr 21-03-2008 10:26
Десанту - почти лично. Неподлый способ лично для меня - пиздить там где дембель, это заявил - все равно кавказец или марсианин. При всех. Как это было, например, в Каменке под Питером. Но сейчас это невозможно.
Когда лейтенант из Кировухи (до сих уважаю офицеров из этого училища), застав дембелей и контрабасов в кунге за "распитием", ни одному не дал выйти из кунга "своими ногами" - перекидал их всех через порог. Потом все ночь дембеля стриженные "под тигров" - полосками, рычали по коридору по команде офицера: "Вы -тигры! Рычите..." Они, стоя на коленях: "РРРРРрррррр"
Вес лейтенанта - около 50 кг. Рост - около 170.
И другой пример капитан из РВСН (Байконур), спортсмен, кик-боксер, дал в репу совсем охуевшему дагу - вечером стая животных побила окна в расположении, орала капитану - "выходи!" Капитан - не вышел.
Я его ничуть не упрекаю. Здесь отчетливо просматривается позиция ком. полка- ну нравились ему мускулистые самцы с кавказа. Нельзя их заставлять замлю копать, у них всех спины болят.
sk0ndr 21-03-2008 10:30
100 минус К. Не понимаю как это может Вас затронуть

Позиция человека с знаком канадских сил на аватаре на российском армейком форуме? Вас это удивляет?
десант 21-03-2008 10:36
quote:Originally posted by sk0ndr:
Десанту - почти лично. Неподлый способ лично для меня - пиздить там где дембель, это заявил - все равно кавказец или марсианин. При всех. Как это было, например, в Каменке под Питером. Но сейчас это невозможно.
Когда лейтенант из Кировухи (до сих уважаю офицеров из этого училища), застав дембелей и контрабасов в кунге за "распитием", ни одному не дал выйти из кунга "своими ногами" - перекидал их всех через порог. Потом все ночь дембеля стриженные "под тигров" - полосками, рычали по коридору по команде офицера: "Вы -тигры! Рычите..." Они, стоя на коленях: "РРРРРрррррр"
Вес лейтенанта - около 50 кг. Рост - около 170.
И другой пример капитан из РВСН (Байконур), спортсмен, кик-боксер, дал в репу совсем охуевшему дагу - вечером стая животных побила окна в расположении, орала капитану - "выходи!" Капитан - не вышел.
Я его ничуть не упрекаю. Здесь отчетливо просматривается позиция ком. полка- ну нравились ему мускулистые самцы с кавказа. Нельзя их заставлять замлю копать, у них всех спины болят.
лично. у меня есть подобный опыт (был под следствием за 6 адыгейцев, у одного проломлен череп, у второго позвоночник сломан, остальные так).
не правильный это путь. офицеров просто пересажают и все.
sk0ndr 21-03-2008 10:51
у меня - тоже.
А что делать? педагогические изыски тут не помогают. Я это знаю точно. Моему соседу - двухгодичнику майор-маразматик на полном серьезе предложил такой способ добиваться от бойцов выполнения воинского приветствия - делать это самому первому - тогда, якобы " у бойца рука сам в ответ дернется".
Во первых нужно самим молодым офицерам сбиваться в группы. Офицерское собрание должно быть для офицеров, а не для командиров. Молодым кадровым офицерам брать под опеку двухгодичников, а не заигрывать бойцами, унижая "пиджаков". Начинать с того, что просто не выходить на построение не получив полного комплекта обмундирования.
И почитайте сквера на удавффе.
вас по крайней мере отстояли - я надеюсь. Но тут очень важно посадить тех шестерых адыгов, что подняли руки на офицера. именно посадить, а не просто потрепать в умывальнике.
десант 21-03-2008 10:57
так фотки и письма домой и есть педогогический изыск.
я оьычно писал план занятий по рукопашке и в зал на воспитательную беседу.
с адыгейцами не повезло, все произошло эксмпромтом на взлетке, да еще в присутствии л\с. потом замяли это дело, но не ради меня, а комполка хотел военкомом стать и ему косяки не нужны были.
не понял, что я доложен прочитать (И почитайте сквера на удавффе.)
sk0ndr 21-03-2008 12:13
Не должен, просто мне понравилось, напоминает мой личный опыт
http://udaff.com/creo/72021.html хотя я был двухгодичником.
Дык, я ж ясно написал
педагогические изыски тут не помогают
quote:[B][/B]
Жаль, что Ленпех расформировали. Когда-то я мог, переговорив несколько минут с офицером, сказать из какого он училища - в ПВО: Киевского инженерного ПВО, Оренбург - ВЗРаКУ или ЛАТУЗА. В пехоте: Ордожо общевойсковое и Ленпех, разумеется. Ну еще из Новосибполита, но их мало, погоды не делали
не общался с выпускниками Московского общевойскового, просто не встречал.
na4alnik 21-03-2008 12:38
quote:Originally posted by sk0ndr:
Как я вижу, кроме случая подлого отношения к нему - сфотографировать со свиньями, и послать письмо с фото родителям, у "настоящих" офицеров способов борьбы с охуевшими бойцами нету. Жаль
====
Нет, боюсь Вы неправильно понимаете.
Мы НЕ находимся в том коллективе, НЕ знаем всех тонкостей взаимоотношений в части и в конкретном подразделении. Можем только предполагать. Но давать какие-то действенные, разумные предложения, основываясь лишь на догадках - было бы несколько иррационально и даже опасно, Вы не находите?
Отсюда и отсутствие внятных советов по разрешению конфликта.
Молодому человеку, которому эти "рекомендации" адресовались, просто стоит действовать по ситуации, руководствуясь в данном случае здравым смыслом и (по возможности) Уставом.
Tamer 21-03-2008 12:45
Расуждать о поддержании дисциплины сложно. у каждого своей подход, применение одного и того же "лекала" не поможет. Гауптвахты нет, вернее, она есть, но отправить на нее солдата настолько гемморно!.. наказание должно быть неотвратимо и безпромедлительно, а через тут через суд - губа месяца через 1,5 после проступка - это нормально? Дать в репу.. уже говорил, что "дать в репу" чревато прокуратурой, особенно при свидетелях, бывает попадается нормальный прокурорский работник, а бывает - любитель нарубить "палок". Чаще всего командиры частей и соединений боятся показывать преступления и происшествия в части - "борятся" за высокие показатели уровня дисциплины. Отсюда и безнаказанность. Вот с этого надо начинать, все остальное последствия, ИМХО. А то пораньше..
За совершенное ДТП с причинением материального ущерба, с солдата-срочника-водителя можно взять оклад )) (100 рублей был), но самое смешное, когда финики с управления отказывались списывать в расходы части деньги, переведенные из МО (по решению суда взыскали с МО, но выплату производили через часть, в которой служил виновник ДТП) и выплаченные владельцу раздавленной машины, до тех пор, пока часть не взыщет с солдата, который к тому моменту уже как год был в запасе, 100 руб.))), хотя только оформить доверенность от МО, чтобы обратиться в суд для взыскания этих денег (100 р.) стоила около 90 р. )) Старшему машины надавали люлей и все.
Tamer 21-03-2008 12:46
quote:Originally posted by na4alnik:
====
Нет, боюсь Вы неправильно понимаете.
Мы НЕ находимся в том коллективе, НЕ знаем всех тонкостей взаимоотношений в части и в конкретном подразделении. Можем только предполагать. Но давать какие-то действенные, разумные предложения, основываясь лишь на догадках - было бы несколько иррационально и даже опасно, Вы не находите?
Отсюда и отсутствие внятных советов по разрешению конфликта. Молодому человеку, которому эти "рекомендации" адресовались, просто стоит действовать по ситуации, руководствуясь в данном случае здравым смыслом и (по возможности) Уставом.
+1
sk0ndr 21-03-2008 12:56
Боюсь, Вы правы, руководствоваться уставом придется, действительно, "по-возможности".
Хотя часть, с тонкостями во взаимоотношениях, это серьезно.
Когда я дал пиздюлей охуевшему бойцу, причем не своей роты, и все рота попёрла на меня стеной, у меня не было другого выхода, как снять трубу телефона (того самого мобильника, что с проводами и ручкой крутилкой), представиться, соедениться с караулкой, вызвать бойцов из караула и отправить бойца на губу. На мое счастье, начкар был, наверняка, двухгодичник, и не послал меня далеко, а прислал бойцов. И я быстро побежал к замполиту полка Летову Сергею Петровичу домой, объяснил ему ситуацию, и он, сказал:"объяви от моего имени пять суток". Ком. полка Малафеев, отменил приказ ... и дал "десять".
Поэтому, когда меня спрашивают, где служил, я с гордостью отвечаю "в пехоте".
Ком этой роты, сказал, что я напрасно это затеял, нужно было все замять, вечером объяснил бы ему, ротный вызвал бы бойца в каптерку, и - "пизди - не хочу". Но я двухгодичник, мне на тонкости похуй.
десант 21-03-2008 13:11
если у ротный такой крутой, чего ж у него рота такая борзая, что на офицера стеной прет?
kamikadze 21-03-2008 13:16
В случаях с кавказами письмо на Родину действительно обладает реальной силой. И этот метод, кстати, один из "узаконенных" методов воспитательной работы. Не надо никаких фото со свиньями - это коллеги погорячились конечно. Достаточно простого письма, и даже не родителям, а, для придания весомости, военкому или главе сельсвого района.
А силовые методы - может раньше и помогали, но сейчас увы...
Наша ипаная военная прокуратура скорее офицера посадит, чем солдата. С нормальными прокурорскими за всю свою службу не сталкивался ни разу. Особенно в СКР.

sk0ndr, расскажу случай про бойца, прикомандированного к моей роте. Его розыскники взяли после года "побегушек". Вообще не из нашей частей, а из МО, но до отправки прикомандировали к роте. За неделю у него было 4 попытки побега, после чего чтоб не смылся, мы его к гире прицепили. Так прокуратура все мозги выжала из нас, а вы про тигров тут рассказываете. Те времена прошли.
десант 21-03-2008 13:20
в школу письмо или на работу родителям.
Amidsan 21-03-2008 13:49
quote:Originally posted by kamikadze:
чтоб не смылся, мы его к гире прицепили.
А у нас побегушник из части реально с гирей ушел... 
sk0ndr 21-03-2008 16:59
А ротный не крутой. Совсем не крутой, да что-тут говорить, говно был ротный - дембеля его "уважали", как нажрутся - так сразу к нему в любви оъясняться и молодых пиздить под девизом "не будем ротного подставлять", обычная херня, когда "вроде" ротный "вроде" пользуется авторитетом у дембелей, но на самом деле говно. И еще бензин они для ротного воровали.
Я поначалу столько накосячил, стыдно вспомнить, но шел однажды с старым подполковником - -зампотыла бригады, он сказал фразу: "заебательский" командир -это не командир. Так что пускай подчиненые думают, что я полный кретин, чем "заебательский поцан, все понимает"
Просто отношения между офицерами были, как это сказать помягче, - для неподготовленного человека -странными. Например старлей к незнакомому старлею на Вы. Не твой солдат - не трогай. Ударить чужого солдата по своей пьяни/дури- его же ротный к тебе придет - хорошо, если просто заставит извиниться, но может и рожу начистить.
Не все так хорошо, как я пишу, был случай - по приказу своих офицеров, разведвзвод батальона выкидывал из столовой офицеров зен. рак.дивизиона того же полка. Много чего было, разного.
десант 21-03-2008 17:04
кстати ссылки ваши читаю, жизненно.
хорошо, что в забытый богом округ я не попал за время службы.
sk0ndr 21-03-2008 17:16
Мне тоже крайне повезло со службой, попал в вначале в полувоенную организацию -ПВО

, и только потом - после года службы - в пехоту. Иначе б точно сломался бы.
na4alnik 21-03-2008 21:29
quote:Originally posted by десант:
кстати ссылки ваши читаю, жизненно.
====
Попробовал почитать. Ощущение возникло, что впечатлительного юношу вывезли на периферию. Травка, кузнечики... военные.
Плюнул, короче.
sk0ndr 21-03-2008 21:30
бывает
grenader19 21-03-2008 23:52
quote:Originally posted by na4alnik:
Ощущение возникло, что впечатлительного юношу вывезли на периферию. Травка, кузнечики... военные.
Плюнул, короче.
+1.
Да и в здешних постах многое вопросительно и неоднозначно.
sk0ndr 22-03-2008 13:05
Значит, не сталкивались с подобным - Вам повезло. Я вот тоже, читая на досуге о проблемах проигрывания лицензионных DVD на дженте, тоже остаюсь равнодушным. Может Вам стоит учитывать, что данный пост предназначен человеку, закончившему военную кафедру в гражданском ВУЗе и уходящему в войска лейтенантом. Надеюсь, Десант понимает, о чем я. Кстати, некоторые кадровые офицеры тоже не понимают - это те, что попадает служить начфинами, нач сл.ГСМ и прочая, хотя назвать их кадровыми - большая натяжка. В одной книге Суворова ( тот, что предатель Резун), есть дельная мысль о жалкой судьбе капитана-адьютанта командующего, который попадает взводным в Богом забытый край. И, скорей всего, не знает как себя вести, когда рота нажралась в полном составе.
Штатный психолог полка (старший лейтенант, годов за тридцать), где я служил, как-то нес с собой нун-чаки. Я спросил - зачем," Я ж ответственным заступаю" -ответил он.
Но теперь таких мест нету.
Мой хороший знакомый, майор из стройбата( после расформирования строит части), за два года до пенсии попал служить в 134 полк в Каменке (сейчас уже бригада). Тот тоже поначалу охреневал, говорит такого даже в стройбатах не видел.
na4alnik 22-03-2008 13:16
quote:Originally posted by sk0ndr:
Значит, не сталкивались с подобным - Вам повезло.
====
Да может и сталкивались. Просто не придавали такой эмоциональной окраски. Ну и... отдать должное, нету у нас такого писательского таланту (тут во мне навернак зависть говорит

).
rufei 22-03-2008 14:26
quote:Originally posted by sk0ndr:
некоторые кадровые офицеры тоже не понимают - это те, что попадает служить начфинами
За базар вообще-то принято отвечать...
Dr.Shooter 22-03-2008 20:28
quote:Originally posted by sk0ndr:
И другой пример капитан из РВСН (Байконур).
Уважаемый Скондр, на Байконуре -нет РВСН...

Dr.Shooter 22-03-2008 20:31
quote:Originally posted by sk0ndr:
у меня - тоже.
Офицерское собрание должно быть для офицеров, а не для командиров.
Гмммм.... Всегда думал, что офицеры- это командиры... Наверное меня неправильно учили...

Dr.Shooter 22-03-2008 20:43
quote:Originally posted by sk0ndr:
Штатный психолог полка (старший лейтенант, годов за тридцать), где я служил
Эээээ... Раньше,когда Вы служили, штатных психологов полка не было...
Dr.Shooter 22-03-2008 20:45
quote:Originally posted by na4alnik:
Ощущение возникло, что впечатлительного юношу вывезли на периферию. Травка, кузнечики... военные.
Плюнул, короче.
Ваньк, така ш куйня

sk0ndr 22-03-2008 22:03
За базар вообще-то принято отвечать...
quote:[/B]
Легко.
Ну не вызывают у меня финики положительного отношения. Хотя, по законам термодинамики, вообще-то возможно, что вода взятая в отдельном чайнике, сам по себе закипит, но вероятность этого невелика. Может они и есть, порядочные начфины, но тем не менее, их намного меньше, чем двухгодичников, вызываших к себе уважение со стороны и командиров и подчиненных. Я так думаю. И кроме того, большинство фиников не видели бойцов так близко именно с той стороны, что я описывал. Летеха-начфин в 134 МСП уже через пару месяцев службы начал покровитественно, по-барски, называть на "ты" и хлопать по плечу старых майоров-комбатов.
Эээээ... Раньше, когда Вы служили, штатных психологов полка не было...
quote:[B]
У нас - был. Более, почему- то он оставался ИО замполита полка, когда п/п-к Летов уходил в отпуск. Фамилию не помню - 12 лет прошло.
Гмммм.... Всегда думал, что офицеры- это командиры... Наверное меня неправильно учили...
quote:[B][/B]
Офицеры - всегда командиры, но не все командиры - офицеры ( сержант или прапорщик - командир, но не офицер). В данном случае имел в виду, что офицерское собрание рассмтаривается (рассматривалось) как еще одна мера воздействия на младших офицеров со стороны командования. Как партсобрания которых я не застал. А должна бы (в теории) помогать становлению офицеров. Я ж - теоретик

Dr.Shooter 22-03-2008 22:39
quote:Originally posted by sk0ndr:
офицерское собрание
quote:Originally posted by sk0ndr:
ж - теоретик
Дык перед первым постом надо было шапку "Теоретег" написать, а не рассуждать о вещах, в принципе недосягаемых...
quote:Originally posted by sk0ndr:
У нас - был. Более, почему- то он оставался ИО замполита полка
повторюсь, что штатной клетки психолога тогда нигде не было...
ОРДЫНЕЦ 22-03-2008 23:07
quote:Originally posted by sk0ndr:
...был случай - по приказу своих офицеров, разведвзвод батальона выкидывал из столовой офицеров зен. рак. дивизиона того же полка. ...
quote:Originally posted by sk0ndr:
Мне тоже крайне повезло со службой, попал в вначале в полувоенную организацию -ПВО , и только потом - после года службы - в пехоту.
Прямо так, в пехоту и выкидывали?
Ух, злодеи...
sk0ndr 22-03-2008 23:16
повторюсь, что штатной клетки психолога тогда нигде не было...
quote:[B][/B]
Тогда, я-пас.
Не знаю, но что меня удивило тогда, его оставляли ИО Зам. ком. полка по ВР а период отпуска "настоящего". Тгда я в часть перевелся, никого не знаю, стою себе около штаба полка и он мне обратился на "ВЫ" и "товарищ старший лейтенант", я тоже ему вежливо отвечаю, а сам пытаюсь разглядеть звезды на бушлате- -по всем повадкам вроде полковник и лет - "хорошо за тридцать", но звездочки маловаты. На всякий случай к нему никак не обращаюсь. В ПВО как-то все старлеи по умолчанию между собой на ты, вежливо но попроще, такой дистанции не было.
Что тоже удивило, в ПВО почти все - от прапорщика до капитана, чаще всего на ты, разумеется не в строю и если знакомы ( и должности не сильно различаются, например, майор, прибывщий на должность ком. дивизона - конечно этого не потерпит) были между собой на ты. Да и кадровые старшие лейтенанты "в возрасте" тоже нередки и ко всем я обращался на ты, Ну со старым майором, на Вы, например:"Иваныч, спирту - будешь?". Хотя - накосячишь, этот же Иваныч вздрючит так, что мало не будет

В пехоте ротный, - лейтнант в войсках один год, с замполитом или со взводными уже пить не будет. Да и на ты тоже не будет, замечания не делает, но, ко мне пока я этого не понял, подчеркнуто на Вы обращался и дистанцию держал - все разговоры только о службе - "это надо сделать так, а это так" . А я к нему, развязно: "Да ладно, Виталий, все сделаем". Он в ответ:"Вам все понятно? Ну и хорошо" с непроницаемым лицом.
И еще: "На Байконуре РВСН не было????!!!, тогда кто ж там байки травит?"
sk0ndr 22-03-2008 23:22
Прямо так, в пехоту и выкидывали?
Ух, злодеи...
quote:[B][/B]
Не так, когда из ПВО СВ стали двухгодичников переводить в пехоту, некоторые - не поехали. Затерялись где-то на пол-года. Их жестоко и примерно наказали, что впредь неповадно было - - заставили контракт на три года подписать, и вернули в ПВО

ОРДЫНЕЦ 22-03-2008 23:41
quote:Originally posted by sk0ndr:
...Их жестоко и примерно наказали, что впредь неповадно было - - заставили контракт на три года подписать, и вернули в ПВО
Ух ты!
Уверен, что кадровика после этого повесили.
Но не за то, что заставлял подписать контракт,
а за то, что на 3 года, а не на 5 лет, как должно быть...
"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники..." (с)
Не путайте солдата по призыву, с его полгодом и контрактом на 3,
и офицера по призыву,
контракт минимально на 5.
Ничего личного.
Dr.Shooter 23-03-2008 12:13
quote:Originally posted by sk0ndr:
его оставляли ИО Зам. ком. полка по ВР
Зам. комполка по ВР тоже не было

grenader19 23-03-2008 13:15
quote:Originally posted by sk0ndr:
повторюсь, что штатной клетки психолога тогда нигде не было...
Тогда, я-пас.Что тоже удивило, в ПВО почти все - от прапорщика до капитана, чаще всего на ты, разумеется не в строю и если знакомы ( и должности не сильно различаются, например, майор, прибывщий на должность ком. дивизона - конечно этого не потерпит) были между собой на ты. Да и кадровые старшие лейтенанты "в возрасте" тоже нередки и ко всем я обращался на ты, Ну со старым майором, на Вы, например:"Иваныч, спирту - будешь?".
Интересно Вы подметили, не знаю где и как Вы служили, но мне поначалу тоже в глаза разительные отличия бросались. Как в другую армию попадаешь.
У моряков очень заметна разница во всем. На любой ДК попадаешь, там плавсостав друг к дружке по имени отчеству, ходят в тапочках, вечерний чай, по ГГС "команде мыть руки" ну как коты англичанские.

Из мухобоев два выстрела в месяц сделают, - учения провели, неделю это обсуждают, остольное время суходрочка. Пехоту не жалуют. Грязи нанесем, беготня, тренировки, мат перемат....
ОРДЫНЕЦ 23-03-2008 13:20
quote:Originally posted by grenader19:
остольное время суходрочка.
Проворачиване механизмов.

Да, а у нас, в ПВО, только по имени отчеству (не в строю)
Dr.Shooter 23-03-2008 13:27
Мы друг-друга по ИО называем достаточно часто, с некоторыми элементами стёба,в основном при лёгком подъёбывании

grenader19 23-03-2008 14:00
Да я и не против. Везде своя изюминка и это даже интересно. Потом, с переходом к другому месту службы, и мне такое обращение стало привычным. sk0ndr просто напомнил мне давнишние ощущения. А это приятно

.
sk0ndr 23-03-2008 15:30
Вроде все-таки на три. Я в курсе, что первый контракт тогда обязательно был на пять лет, а остальные на три. Но в те времена далекие, теперь почти былинные, на такие мелочи не обращали внимания. Я потому то в войсках не остался, что кадровик меня вначале уговаривал на пять лет подписать, я почти согласился, но съездил домой и - не стал. Пять лет слишком много. На три бы - пошел. Кадровик тоже ушел в отпуск. Когда я уже ушел из войск, еще почти четыре месяца ездил за деньгами в часть. Один-два раза в месяц - от дома недалеко. В одну поездку встретил кадровика, он сказал, что я вообще мог никакого контракта не подписывать -пока на разводе в строй вставал бы, платили бы. Тогда никто на формальности не смотрел. И я пожалел, что не остался. Мой любимый статус, осознавать, что когда все заеб.... ло - можешь встать и уйти.

Но в армии двухгодичнику интересно, по крайней мере два года. Если хоть немоного мозгов есть - не пропадешь, и последний год есть возможность заниматься тем, что по настоящему интересно, я, например посрелял из большинсво видов оружия, включая ПТУРС (метис, фагот), СПГ. Из миномета не успел, хотя пол-года числился замполитом минометной батареи, но это были последние пол-года, в основном на учения ездил посредником. Надо отдать должное, что на военной кафедре вообще ничему не учили, кроме работы на с-300, и то формально. Очень многое пригодилось из школьного НВП - когда стал кадровому лейтенанту рассказывать про прибор ВПХР, я сам удивился, что так много вспомнил, и ни разу автомат не разобрал в армии.

- -не представилось возможным, хотя в школе - -с закрытыми глазами. и даже разбирал ППШ.
В войсках (ПВО) ездил на БУКе - тут повезло, что часть в которую попал, сдавала старый КРУГ, и поехала на переподготовку - тут я своего не упустил, поскольку начальные условия были равными: что для двухгодичника, что для кадрового, учиться на новую технику легче двухгодичнику. Потом стрельба на Эмбе, и "здравстуй пехота".
На С-300 попал на сборах, четыре года назад. Интересно, но уже все забыл.

.
На этих же сборах говорил старому майору, давайте я научу вас макаров разбирать, на пенсию пойдете, в охрану , пригодится - тот встал в гордую позу - мы и так все умеем. Еле уговорил его в последний день сборов- он принес ПМ. Я стал прямо на улице полную разборку делать - он за руку меня схватил, "ты что , мы ж не соберем". Я разобрал, подшиву с себя сорвал, протер ПМ - ну не мог его таким грязным собирать, рука не поднималась, как на заводе его собрали, ПМ, так и не разбирали ни разу, так, затвор снимут, протрут ствол..
десант 24-03-2008 10:37
можете конечно прикалываться, но когда я попал в крайнюю часть (откуда в запас уволился),я был в шоке. друзья с других частей просто не верили, что такое может быть в рядах ВС РФ.
не так как в опусах, но близко.
и офицеров солдаты били и пьянки постоянные и наркота, самоходы и прочее.
и все это с попустительства командования полка.
когда солдаты приветствовали только комполка, когда в караулке баб находили, когда часовой на вышке девку драл.
и приезжаешь в командировку в другую часть -все по другому. и порядок и дисциплина.
kamikadze 24-03-2008 11:19
quote:Originally posted by десант:
и все это с попустительства командования полка.
и приезжаешь в командировку в другую часть -все по другому. и порядок и дисциплина.
Каков поп, таков и приход. От командира все-таки зависит многое - но на то он и командир!
Я тож насмотрелся - в других частях.
sk0ndr 24-03-2008 12:59
когда солдаты приветствовали только комполка,
quote:[B][/B]
Вот яж про то самое и говорю. Самый быстрый "авторитет" командир может заработать унижая офицеров в присутствии солдат. Обычно-молодых офицеров и чаще всего двухгодичников. Мой первый командир тоже любил из себя безбашенного строить - мне побоку кто накосячил, вы..бу любого, даже при подчиненных. Встанет перед строем, сам себя накачает и давай истерику закатывать перед всем дивизионом. Барина строил. Мог и тут же бойца за что-нибудь похвалить, или послать бойца - своего "личного" мехвода - перегонять машину двухгодичника, якобы двухгодичник вождение ГМ не сдавал. Формально он прав - ведь не сдавал же, - реально же водили всегда офицеры, через неделю этот же двухгодичник из-за рычагов вылезать же не будет- ракетные стрельбы, но этого бойца потом "к нормальному бою" привести тому же двухгодичнику невозможно. А на самом деле и боец-то не сдавал, кроме баранов в горах них.. не видел, но КД якобы его лично учил и вообще этот боец был вообще единственный из солдат, кого за вообще за рычаги пустили. Да и восхищение в бараньих глазах личного меха, тоже, видимо, КД грело.
Вы считате, что командир должен быть самый крутой в части? Я тоже, но боюсь, это не всегда так, и командир может быть полным говном, но сам этого не осознавать не будет- дембеля и кавказцы на руках его будут носить.
Механизма, чтоб сами офицеры тоже могли как-то высказать свое отношение к командиру - не существует. Чтоб крутизна командира не выражалась за счет подчиненных офицеров. Иногда бывает, что в подразделении одного толкового офицера ( я видел и мичмана) порядок хоть какой-то есть, но остальных подразделениях - вообще пипец, - кап. 2 ранга матросы по роже бьют - за замечание в присутсвии блядей, которые дембеля притащили, и еще оправдываются, что замечание нетактично сделано. И всем ПОХУЙ- ничем не кончилось.
Суд чести, сержантские советы - как и все, что будет спускаться сверху - не поможет.
десант 24-03-2008 13:14
все знакомо.
в итоге у меня порядок в подразделении был, но только за счет того, что мы отдельные были и в мое подразделение никто кроме зам по ружью полка не лез.
комполка как то меня матом крыл на полковом построении при всех, причем не за мои проступки, а за пьнку на стороне моего непосредственного начальника, которго я на службе практически не видел.
я потерпел немного, а потом прямо сказал " еще раз обзовете меня при подчиненых -я вас ударю",после этого он меня страшнее "дубины" не называл и в одиночку на проверку подразделения не приезжал
sk0ndr 24-03-2008 14:47
Вот потому-то я пехоту уважаю. Там этого не было. Хотя и двухгодичники там встречались- "мама не горюй". Одного в госпиталь положили - диагноз "педикулез", вообще не мылся и вел себя как чмо, другой бойцов за водкой посылает, хотя это не криминал, но наливать бойцам категорически нельзя. Да что говорить, третий прибежал в общагу - с жалобой - бойцы в очереди за водкой пиз.. дали и выкинули из очереди - "ты душара, пол-года не отслужил, а лезешь". Я в эту разборку не стал вписываться, не знаю почему.
Tamer 24-03-2008 16:56
Всякое бывало... был случай когда лейтенант-двугодичник ночью нажрался в наряде и стал вые.. ся на солдат. Слово за слово, палка за палку, вытащил ствол.. и получил по голове, после чего был уложен на кушетку в дежурке "отдыхать". Солдаты взяли его ПМ, ключи от сейфа, оружеек и отправили "гонца"... в штаб части, где "гонец" объяснил ситуацию, сдал оружие, ключи дежурному. Через несколько дней двугодичник отбыл в неизвестном направлении (со слов кадровика-кормить комаров). был и другой случай, когда мл.сержант опоздал из увольнения, пьяный в дым, и стал учить чужого ротного, стоявшего дежурным, жизни, за что получил сходу "в рог". На следующий день, командир (на общем построении!!!) поливал гавном этого ротного, типа тот избил солдата, за то, что тот будучи в увольнении "выпил бутылку пива", угрожал прокуратурой. Офицеры были возмущены таким поведением командира (по строю прокатился возмущенный гул), а зам по боевой выразил сомнение в правильности действий командира, за что был выдворен с построения. Командир так ни перед кем и не извинился, хотя тем же вечером командиры подразделений, частей, служб, в том числе и "финик" ;-) на совещании потребовали объяснений от командира.
Особист встал на сторону ротного. прокуратура пыталась возбудить дело, но почему-то не возбудила ))) А мл. сержат ночью "спотыкнулся" и "неудачно упал", став похожим на панду. Второй фонарь (и не только) ему "подарили" "представители" двух рот - его и чужой.
десант 24-03-2008 17:02
как то кадровый лейтенант пьяный в дугу доколебался в казарме до водилы дежурного тягача с проверкой документов (не его подчиненый),за что получил в лоб от сержанта. я помдежом стоял, вот и думай что после этого и с кем делать
Tamer 24-03-2008 17:48
"как с-с-ст-шшь, солдат?!.. тыче, припух?! я тя, с-с-сука научу Родине слжть!!.." так примерно было? бывало и такое, обычно дневальный (патруль, да и просто сержанты, деды) сразу звонил дежурному по части, мол так и так ст.л-т Петров пьяный в казарму пришел, как бы чего не вышло, помогите, и помдеж (бывало такое и со мной ))) бежал в казарму, парк, столовую, чтобы убрать пьяное туловище, дабы не наворотило "дел" или не огребло от солдата. Но такие случае были редки, очень редки, по крайней мере у меня в части. Чаще офицеры между собой разборки устраивали, во время какой-нить праздничной попойки. Но любители "побузить" спьяну обычно одни не оставались - командиры даже во время гулянки приглядывали за ними, да и знали мы сами своих "бузотеров" и смотрели, чтобы они ничего не наворотили.
десант 24-03-2008 18:01
по разному было.
и пьяные в наряд заступали и старшими машинами уезжали.
один раз менты в электричке пьяного секретоносителя заловили, шухер был потом в части полный, но как обычно командир не пострадал. (пришел старлей с дежурства, даже выпить успел, а тут его в городке выципил начштаба и дал команду на доставку спецпакета в штаб дивизии, а он по дороге догнался и попался ментам, по гражданке был одет).
если скажите не может быть, то я например ехал в батальон с генератором в кузове камаза (старшим машины), а мне в кабину забрасывали мешок с сов. литературой, по типу там отдашь.
Tamer 24-03-2008 18:03
quote:Originally posted by десант:
шухер был потом в части полный, но как обычно командир не пострадал
+ 1
десант 24-03-2008 18:06
за полтора года службы в этой части я таких косяков насмотрелся, что думал все -все управление полка во главе с командиром разжалуют и ничего подобного. сейчас там правда командира поменяли, с новым порядка побольше стало.
sk0ndr 24-03-2008 19:00
старшим на машине выезжаю - у водилы две банки водки
(жестяные, тогда такие были) из -под сиденья выкатываются. Дежурным по парку стоял двухгодичник из его роты. Совсем зеленый. Я банки забрал, отдал двухгодичнику, пусть сами в своей роте разбираются. Вечером около 18 часов мимо иду, водила пьяный в говно, лейтенант с бланшем стоит. До сих пор вину я перед ним чувствую, что шум не поднял.
На сборы военные ехал, почти десять лет после армии прошло. думал вначале по приколу отдохну, водки попью, короче - второй отпуск в году. В начале весело было, как домой вернулся. День прошел -пока кого-то еще ждали, пока списки - то-се. Вечером к 19 часам выходим из клуба, идем на склад за формой - тут такая тоска взяла, все вспомнилось, как в армии было по началу. Натурально - ноги не шли, все вроде осознаешь, но ноги чуть ли не руками переставляешь, просто не идут и все. Минут 15 длилось, но ощущения полной тоски, безнадеги- не передать. И ведь полностью трезвый был. Но утром на подъем встал - как будто и не было десяти лет без армии.
десант 24-03-2008 19:13
а начштаба и дежурный по части куда смотрели, что у них офицер из суточного наряда с бланшем?
sk0ndr 24-03-2008 19:32
Ой, бля, я ща расссмеюсь:
а начштаба и дежурный по части куда смотрели, что у них офицер из суточного наряда с бланшем?
quote:[B][/B]
Туда, куда все остальные, включая Переса де Куэйлера - я говорил, всем ПОХУ...
Tamer 24-03-2008 19:46
Эка вам не повезло... сильно не повезло... даже зеленый лейтенант-двугодичник без присмотра... у Вас в части технику не угоняли? Или "все уже украдено - до нас"?))
grenader19 24-03-2008 20:56
quote:Originally posted by Tamer:
даже зеленый лейтенант-двугодичник без присмотра... у Вас в части технику не угоняли? Или "все уже украдено - до нас"?))
Точно.
Да Вы читайте все это с приличной долей здорового сарказма.
Сами понимаете, что здесь собран самый отстой ВС и sk0ndr просто повезло практически весь его пропустить через себя
. В 90% мест где ему не случилось побывать, все более менее прилично (хотя в семье естественно не без уродов).
Да и кому вообще будет интересно обсуждать нормальное. Ну сами представьте такое обсуждение
.
-"Как у вас"?
-"Да нормально".
-"А у Вас"?.
-" В допустимых рамках".
-"Ну ладно"
И все. Больше и поговорить не о чем. А так..... 
sk0ndr 24-03-2008 22:02
ну я бы не стал называть отстоем часть, где приходилось служить. И вам бы не советовал. Время было такое, да и сам я косячил по черному. Я стараюсь избегать категоричных оценок.
До сих пор помню солдат, которых я незаслуженно оскорбил: Розин, Виноградов, Евдокимов. Есть бойцы, с которыми у меня отношения просто не сложилось (не хватило опыта именно казарменной жизни), но другие офицеры отзывались о них хорошо.
Помню, на военных сборах в институте, приехали в столовую части, вроде все как обычно было потом в армии два года, но входит боец - узбек, за ним небольшая свита человек пять. Повар-узбек в белом колпаке выходит из кухни, на середине зала встречаются, степенно обнимаются, целуются - приглашающий жест - все проходят за отдельный стол. Повар возвращается с миской каши для главного, остальные идут сами на раздачу, начинают есть.
Не торопясь, степенно, рассаживаются с достоинством, как в фильмах про басмачей, только форма сов. армии, песочка. Даже мы-студенты, рядом затихли. Я замечаю рядом с главузбеком русского паренька с лицом снегурочки. Узбек вальяжно обнимает его за плечи, тот кладет голову на грудь узбека, гладит его по груди. И я понимаю, что это ПИЗДЕЦ.
Сложно передать, но потом я под впечатлением два дня ходил.
unecht 24-03-2008 22:09
40-см кусок полевого магистрального кабеля в руках решительного офицера помогает привести в чувство личный состав.
sk0ndr 24-03-2008 22:42
в ВМФ -не знаю как плавсостав, но такого отношения матросов к офицерам, как в части под названием "Экипаж" (нечто вроде учебки для матросов) пос. Лебяжье, под Питером, даже меня удивили - единственный вменяемый, с кем я говорил- прапорщик в мор. пех. берете. Офицеры не в состоянии матросов заставить подмести опавшие листья на КПП. Там то кстати, матрос и бил кап2. и ничего ему за это не было.
Читая в газетах о кавказцах в частях на Дальнем востоке, а их в основном туда ссылают, я не верю - -я знаю , что там тоже пиздец.
Я технику у нас не угоняли, нет, и оружие не воровали. Хотя батальон выезжает на учения- чего только в полях не оставляли. Патронов к АК ввообще не считали ,ну, может только ящиками. С пистолетными сложнее было, дефицит, по пьяни по банкам пострелять бывало не хватало
. И патроны к СВД ценились - по счету выдавали, причем они же на ПК шли лентами (снаряжали сами, машинками). Кольца от гранат (РГД)заставляли обратно сдавать, причем вместе с кольцами от ракетниц и дым шашек.
Шел однажды с караула, нес дежурному по части два пистолета - свой и помначкара, за мной боец семенит, несет плашки с патронами, смен толи 12 толи 14, соотаетственно плашек - 12 или1 4- деревяшек с шестьюдесятью отверстиями по 8 мм в них патроны пулями вниз вставлялись - считать удобно и след от ударника-накол капсюля виден сразу- -когда бойцы на посту затвор автомата передергивают этот след остается.
Холодно, а хули, анварь месяц, минус 15 примерно, Время - около 19. Боец взади спотыкается и с грохотом рассыпает в снег эти плашки. На бойца я поорал, постращал дизелем если хоть один патрон не найдется, да толку то... Тот насобирал руками чуть больше половину. Стоять рядом я совсем задубел, собрал драгоценные деревяшки - проебу - заставят самому их долбить. Остальные патроны на тропинке ногой снегом закидал, и сдал все что осталось дежурному по части. Тот заставил меня в каком-то журнале расписаться, что я эти патроны проебал, - я расписался. но онметил, что деревяшки все на месте, и пошел домой. Думал утром щум поднимется всеж караульная серия, на стрельбы другие выдавали, да и патронов почти три сотни не хватает ( даже те что принес и то не стали считать, так примерно написали)- ни хрена, утром хоть бы кто вспомнил - вообще как небыло ничего. А за потерянный пустой магазин к макарову - шум до командира полка дошел. Чем закончилось с магазином - не знаю.
sk0ndr 24-03-2008 22:54
Когда молодой лейтенант(кадровый) приходит в роту, его обязательно ответсвенным оставляли на ближайшую ночь. Я одному показал, какие дуги с кроватей в расположении снимаются. Он даже зачем не спрашивал, знал.
В первый раз в караул заступал, мне пару холостых патронов дали. Я ж неграмотный, стал зачем спрашивать. Мне объяснили, смену будить пригодятся. И точно - пока в автомат холостой не зарядил, в комнате отдыхающей смены не выстрелил, никто не встал.
Когда дембельнулся из армии и ехал через Москву, в ларьке увидел резиновую ментовскую палку - сразу купил, не раздумывая, хотя зачем она мне нужна была после армии до сих пор не знаю.
sk0ndr 24-03-2008 22:59
Я ж про армию могу книгу написать, только читать никто будет.
На гражданке узнал, что мой сосед по кабинету, увольнясь из флота кап. лейтенантом, в суд на часть подал - деньги долго не выдавали. Я б не смог, как-то не для меня это.
grenader19 24-03-2008 23:11
quote:Originally posted by sk0ndr:
ну я бы не стал называть отстоем часть, где приходилось служить. И вам бы не советовал.
Ну Вы еще элитой ВС РФ назовите то, что Вы тут описываете. И советовать мне не надо. Что вижу то и говорю. А Вы не мозохист часом. С таким смакованием все это дерьмо описываете, книжки издавать не пробовали, будут пользоваться спросом у определенной группы населения
. Про узбека хоть щас в набор.
О. Я опоздал. С книжкой сами признались. Побольше чернухи насобирайте.. Сейчас это в цене, ато покупать не будут
quote:Originally posted by sk0ndr:
патроны к СВД ценились - , причем они же на ПК шли
Кто бы мог подумать...

unecht 24-03-2008 23:12
quote:Originally posted by sk0ndr:
Я ж про армию могу книгу написать, только читать никто будет.
Почто будущих офицеров пугаете? Этак разбегутся ещё с института, ответственным по роте поставить будет некого

grenader19 24-03-2008 23:20
quote:Originally posted by sk0ndr:
Я ж про армию могу книгу написать,
Если надумаете, незабудьте вставить в название большими буквами ИМХО. Так чеснее будет.
quote:Originally posted by sk0ndr:
увольнясь из флота кап. лейтенантом, в суд на часть подал - деньги долго не выдавали. Я б не смог, как-то не для меня это.
Если б служил, то смог бы.
kamikadze 25-03-2008 05:21
quote:Originally posted by grenader19:
Если б служил, то смог бы.
+1.
Больной вопрос - "чеченские".
десант 25-03-2008 10:36
ребята вы зря прикалываетесь.
таких частей хватает, с разной степенью дебелизма.
sk0ndr 25-03-2008 10:40
и еще тут совсем рядом ссылочка, где гражданским заходить совсем не рекомедуется. Там же уважаемый мною десант отметился, остальных не смотрел. Уважаемый - потому что его посты для меня реальны. Я сам был подобных ситуациях. Я ему верю. Может быть пока, но верю.
Может гренадир19 (а 19 это случайно не возраст? это многое бы объяснило, по крайней мере "м0зохиста")служил в какой-нибудь другой армии, но молодому двухгодичнику может так не повезти.
Все же спрошу у десанта, назвал бы он отстоем ту часть, где на него шестеро зверьков кидались? Хотя я догадываюсь, что он ответит, но хотелось бы для специально для гренадира громко.
Об элите армии - нет ее, этой элиты. Очень жаль, но после Ульмана и Аракчееа, отчетливо видно, что ее больше нет. Нет, Ульман и Аракчеев тоже элитой не были, но если б элита была, она б вступилась, и к ней бы прислушились те, кто имеет реальную власть. Как теперь жить, без элиты? спросите Вы. Да никак, армия есть, элита - все это херня, не помогла элита царской армии, не поможет и нам.
десант 25-03-2008 10:42
quote:Originally posted by Tamer:
Эка вам не повезло... сильно не повезло... даже зеленый лейтенант-двугодичник без присмотра... у Вас в части технику не угоняли? Или "все уже украдено - до нас"?))
а знаете как прикольно выслушивать в ответ на доклад дежурному по части что "солдаты угнали кран из автопарка и уехали на нем в неизвестном направлении", что херня "к утру вернуться" и думаете что их наказали что ли?
или когда мой боец с блатной романтикой в голове будучи откамандированный в управление полка и там назначенный на погрузку грузовика под командованием старлея, достал нож и предложил офицеру поговорить по понятиям. старлей связываться е стал, дошел до помдежа -тот вышел с оружием, сказал клади нож и отправил под присмотр в казарму (не на губу, не в караулку),старлей собрал рапорта от всех свидетелей и сам накатал, ваши варианты дальнейшого развития ситуации?
десант 25-03-2008 10:48
quote:Originally posted by unecht:
40-см кусок полевого магистрального кабеля в руках решительного офицера помогает привести в чувство личный состав.
при мне в рмо пришел лейтенант химик. кроме него офицеров в роте на тот момент не было. рота к этому моменту уже полностью раслабилась.
но лейтенант оказался упертый малый (кмс по боксу с двинутой крышей),после первого залета -он отпустил роту на дискотеку в клуб части, а они все ужравшиеся пришли, когда пришлось 5 офицерам гасить в воспитательных целях эту пьянь, он начал их бить по черному.
они у него в столовую с песней начали ходить, причем в противогазах.
дисциплину навел, никаких косяков и прочего. через 4 месяца его комполка подвел под прокуратуру и лейтенант обиделя и уволился.
десант 25-03-2008 10:51
quote:Originally posted by sk0ndr:
и еще тут совсем рядом ссылочка, где гражданским заходить совсем не рекомедуется. Там же уважаемый мною десант отметился, остальных не смотрел. Уважаемый - потому что его посты для меня реальны. Я сам был подобных ситуациях. Я ему верю. Может быть пока, но верю.
Может гренадир19 (а 19 это случайно не возраст? это многое бы объяснило, по крайней мере "м0зохиста")служил в какой-нибудь другой армии, но молодому двухгодичнику может так не повезти.
Все же спрошу у десанта, назвал бы он отстоем ту часть, где на него шестеро зверьков кидались? Хотя я догадываюсь, что он ответит, но хотелось бы для специально для гренадира громко.
Об элите армии - нет ее, этой элиты. Очень жаль, но после Ульмана и Аракчееа, отчетливо видно, что ее больше нет. Нет, Ульман и Аракчеев тоже элитой не были, но если б элита была, она б вступилась, и к ней бы прислушились те, кто имеет реальную власть. Как теперь жить, без элиты? спросите Вы. Да никак, армия есть, элита - все это херня, не помогла элита царской армии, не поможет и нам.
на гренадера и остальных участников вы зря так наехали.
ребята служили и со всем не "молодые и зеленые".
реально у меня друзья не верили что такое бывает, не то что незнакомые люди на форуме.
у нас часть называли не отстоем, а "полчком",а командира -"барин".
Tamer 25-03-2008 11:05
quote:Originally posted by десант:
а знаете как прикольно выслушивать в ответ на доклад дежурному по части что "солдаты угнали кран из автопарка и уехали на нем в неизвестном направлении", что херня "к утру вернуться" и думаете что их наказали что ли?
или когда мой боец с блатной романтикой в голове будучи откамандированный в управление полка и там назначенный на погрузку грузовика под командованием старлея, достал нож и предложил офицеру поговорить по понятиям. старлей связываться е стал, дошел до помдежа -тот вышел с оружием, сказал клади нож и отправил под присмотр в казарму (не на губу, не в караулку),старлей собрал рапорта от всех свидетелей и сам накатал, ваши варианты дальнейшого развития ситуации?
нет, не знаю. Знаю когда машина задерживается - время 20.00, а ее в парке нет, телефон вне зоны действия сети. И знаю какое облегчение, когда приходит водитель, посланный старшим за тягачом ))/У меня такого не было. Знаю, что такое, когда солдат предлагет "снять" погоны и разобраться по-мужски. Знаю, что он физически сильнее меня, и "по- мужски" огребу, и вот то, что на его предложение вестись не стоит - тоже знаю ))
quote:Originally posted by десант:
при мне в рмо пришел лейтенант химик. кроме него офицеров в роте на тот момент не было. рота к этому моменту уже полностью раслабилась.
но лейтенант оказался упертый малый (кмс по боксу с двинутой крышей),после первого залета -он отпустил роту на дискотеку в клуб части, а они все ужравшиеся пришли, когда пришлось 5 офицерам гасить в воспитательных целях эту пьянь, он начал их бить по черному.
они у него в столовую с песней начали ходить, причем в противогазах.
дисциплину навел, никаких косяков и прочего. через 4 месяца его комполка подвел под прокуратуру и лейтенант обиделя и уволился.
Дисциплину он навел. Сначала кто-то эту дисциплину прое.. ал. Комполка.
Херово то, что дисциплину наводим кулаками, а не Уставом. Почему-то при наведении порядка по Уставу хуже всего приходиться тому, кто этот Устав применяет ((
sk0ndr 25-03-2008 11:10
Десанту, вы тут прекращайте на армию клеветать, как это "нажравшиеся"?
Выпивши - да, это может быть, но лейтенант тоже не прав, нужно было им рассказать пару анекдотов, пошутить, расспросить как там на дискотеке было, весело ли. Спеть колыбельную, что б поскорей уснули. А вот утром, часов с 11, когда проснутся, принести пивка - опохмелиться или нет, тут я наврал - пиво к 6 утра лейтенант должен был принести, к подъему и в холодильник поставить, в к0мнате д0суга. К 11 утра можно уже разбираться, кто сколько выпил, может лейтенанту это показалось, скорей всего это жвачкой кто-то бойцов угостил такой, с химическим запахом, а лейтенанту померещилось. Но все равно так спускать дело конечно нельза, с дискотеки всеж-таки опоздали. Тут следовало поступить так, самому борзому дембелю, перед строем объявить пару нарядов вне очереди и быстро строй распустить, что б он возмутиться не успел. А когда дембель придет разбираться в каптерку, сказать:" да ладно тебе, возьмешь пару тел помоложе, их и заставишь очки помыть, в первый раз что-ли", сослаться что трудно было из перед дежурным по части отмазывать и т.д.
Нет, категорически неправ летеха-химик.

десант 25-03-2008 11:14
по поводу бойца с ножем.
пришел комполка и сказал бойцу "иди проспись",тот выпивший был.
рапорту старлея ход не дали. я 3 недели добивался посадки этого бойца на губу.
sk0ndr 25-03-2008 11:17
quote:по поводу бойца с ножем.
пришел комполка и сказал бойцу "иди проспись",тот выпивший был.
рапорту старлея ход не дали. я 3 недели добивался посадки этого бойца на губу.
IP
Эх, я не успел ответ дать, хотя знал правильный.
Tamer 25-03-2008 11:47
Обсуждали мы как-то вопрос по рукоприкладству в отношении подчиненных. Сидели в общаге на сборах и обсуждали между делом)) Единственное, что можно понять из наших разговоров и сделать вывод - писать рапорты командиру, складывать до 5 штук в отношении одного бойца и при очередном залете зарядить ему хорошенько - перед прокуратурой хоть какое-то оправдалово: "писал, докладывал о разгильдяе рядовом Табуреткине,.. командир решения по моим рапортам в отношении Табуреткина не принимал, пришлось навести порядок единственнным оставшимся действием - рукоприкладством". Но, ИМХО, не панацея
десант 25-03-2008 11:49
с рукоприкладствот офиеров проще, а вот что делать когда солдат бьет офицера, а командование ничего не хочет предпринимать и коллектива нет офицерского
Tamer 25-03-2008 11:56
офицера - кормить комаров, солдата - в дизель... Только "палку" на часть никто не хочет записать... ((
десант 25-03-2008 12:09
что делать официально и как должно быть и так всем служившим понятно.
а вот что делать в реальности?
помните случай в прощлом году, когда лейтенант-двухгодичник застрелил солдата за то,что то с него погоны сорвал. кто-нибудь в курсе чем это для офицера закончилось?
grenader19 25-03-2008 12:29
quote:Originally posted by sk0ndr:
http://www.newsru.com/russia/20feb2007/godzilla.html
специально для grenader19
пятая ссылка в яндексе по словам "кавказ солдаты приморье", но можно еще поискать.
Чукча поет то что видел. По крайней мере в моей части с зверьками боролись.
Зверек! Сначала я подумал, что тебе и вправду довелось в каком то стройбате пару лет плац топтать. И про ТОФ и про Питер втираешь с умным видом. А ты вон откуда инфу черпаешь. Понятно - очередной теоретик.
А я то думаю, что ты за бред несешь, то про проеб половины караульных патронов??? Записал в специальную книжку "Проеба патронов" и медаль на грудь, то фамилиями каки ми то сыпишь на лево и на право.
Про дефицит 908 года. Для ПМа тебе кто то отсыпал по банкам пострелять.
"Сдается мне мил человек, что ты мусорок" (Про Шарапова)
На сим откланиваюсь.
sk0ndr 25-03-2008 13:55
иди на хуй. Зверек-ты. В стройбате я не служил. Инфу черпаю только то что сам видел, ссылку дал что б понятно было, что сейчас ситуация не изменилась. Служил в пехоте - свои два года честно плац оттоптал.
Ссылка на Шарапова не катит, я на самом деле -мент.
десант 25-03-2008 14:00
народ, хорош сраться.
kamikadze 25-03-2008 15:04
Пля, аж противно!
Тут молодые офицеры совета просят, а им в ответ ужасы всякие рассказывают.
Всяко служилось, и хуево и хорошо. Бля, че теперь про это на весь тырнет трубить? Посмотрите, как оно! Вот как оно! В жилетку поплакаться некому?
Звиздец короче.
sk0ndr 25-03-2008 15:38
дЁсант, если ты в Питере, пойдем водки выпьем?
Я что-то погорячился, но сам не думал, что посты отдельных личностей меня так заденут. Да они меня совсем нехреново зацепили.
Думал, я легко смогу в личном разговоре проверить, был ли человек в армии, ну например, если ходил в караул, должен помнить, хотя б примерно, обязанности часового. Если человек утверждает, что был начкаром, можно спросить что-нибудь из УГиКС. Любимый вопрос у проверяющих караул, а они почему-то опрашивали бойцов при заступлении в караул, а начкаров и пом. начкаров - при проверке несения часов в 11 вечера - на какую глубину закапывается грибок. Обычно отвечаешь, что эту шутку уже слышал

Хотя меня однажды спросили, когда в караульном помещении подается команда "Смирно". Никогда - ответ неправильный.
По крайней мере в старом уставе.
Молодые офицеры совета просят, говорите, свое мнение я высказал, и они совпадает с мнением большинства служивщих.
десант 25-03-2008 15:47
я не в питере, но иногда бываю (правда чаще в сосновом бору по работе)
а водку я не пью.
за приглашение спасибо.
sk0ndr 25-03-2008 15:48
В ПМ написал.
Dr.Shooter 25-03-2008 16:31
quote:Originally posted by sk0ndr:
я на самом деле -мент.
Ахтунг!!!Шубись, братва!!

spec 25-03-2008 18:34
Хватит безобразие нарушать тут. Кто хочет поругаться - это не сюда.
na4alnik 26-03-2008 09:39
quote:Originally posted by spec:
Кто хочет поругаться - это не сюда.
====
Правильно. На спортгородок. С планом занятий.
rufei 26-03-2008 10:25
Предлагаешь спортивный праздник в воскресенье?
------
Ф-584370
na4alnik 26-03-2008 10:39
Нуу... Изучать и закреплять на практических занятиях приемы РБ, согласно конспекта, можно и в обычные дни, если л/с не готовится заступать в наряд. Например во время, отведенное для самоподготовки.
100К 26-03-2008 10:43
Как насчет 3Км без выкладки.
rufei 26-03-2008 10:45
Нее, трёху не люблю, лучше 5 км

rufei 26-03-2008 10:46
quote:Нуу... Изучать и закреплять на практических занятиях приемы РБ, согласно конспекта, можно и в обычные дни, если л/с не готовится заступать в наряд. Например во время, отведенное для самоподготовки
"Если отдых - то активный, если праздник - то спортивный"(с)

------
Ф-584370
100К 26-03-2008 10:47
Я за пятерку - но я думаю, что это может ограничить колличество участников.
100К 26-03-2008 10:48
Чем с РБ отношения выяснять, лучше побегать - взрослые вроде люди

na4alnik 26-03-2008 10:50
А это как Командир утвердит. Кросс, так кросс. Но без фанатизма, ибо половина подразделения старые, толстые, да вдобавок к тому курящие. Острая сердечная недостаточность, и - "моментум море".
rufei 26-03-2008 10:53
quote:Originally posted by na4alnik:
Но без фанатизма
Через пивную?

------
Ф-584370
na4alnik 26-03-2008 11:00
quote:Originally posted by rufei:
Через пивную?
====
И чего это я в тебя такой влюбленный?(с)Попандопуло

100К 26-03-2008 11:01
Без фанатизма, это правильно, давайте без фанатизма. Кто сможет треху - пусть бежит треху, а кто пятерку - пятерку. Если кто с непривычки, то и треха нелегко будет.
Edited:
О, шас начнется, кто по девкам, кто в пивнарь. Держите себя в руках. На 12 апреля квакнем - как раз суббота. Ответственный - Мазила. На эти выходные - спортивный праздник 
na4alnik 26-03-2008 11:05
quote:Originally posted by 100К:
Без фанатизма, это правильно, давайте без фанатизма. Кто сможет треху - пусть бежит треху, а кто пятерку - пятерку. Если кто с непривычки, то и треха нелегко будет.
====
Дим, мы уже решили - до пивной

100К 26-03-2008 11:06
Ну как хотите. Я побегу.

rufei 26-03-2008 11:15
Беги

Мы в пивную

------
Ф-584370
100К 26-03-2008 11:23
Да уж. День нептуна.. Ну хоть тоже без фанатизма

А я побегу. >
Но в воскресенье. А счас пойду спать. Счастливо потрудиться 
kamikadze 26-03-2008 16:11
quote:Originally posted by 100К:
На 12 апреля квакнем - как раз суббота. Ответственный - Мазила. На эти выходные - спортивный праздник 
Так, а завтра кто ответственный, а?
Я завтра квакать буду! 
Amidsan 26-03-2008 18:08
quote:Originally posted by kamikadze:
Так, а завтра кто ответственный, а?
Я завтра квакать буду! 
Куда, завтра еще не тяпница!!! Режим нарушаешь... В такие дни надо кросс бегать или бассейн посещать, или тренажерку.. 
Хотя, если повод уважительный, думаю можно... повод серьезный?? 
na4alnik 27-03-2008 11:00
quote:Originally posted by Amidsan:
Хотя, если повод уважительный, думаю можно... повод серьезный?? 
====
Еще бы!
forummessage/47/305
FOX _NOV 30-03-2008 20:26
У меня косяк. Вчера был ответственным и НПГ (начальником патрульной группы) на ППС. В 23.00 у нас сбор. Приезжаем на на место, а там половина бухих, второй НПГ (сержант-контракник еще на срочной) тоже выпивши, с ним один наряд, котрый всю службу с ним отъездили т.е. на маршруте не был. Приезжаем в часть, ДВН и НПГ едут домой. Наряды идут в столовую откуда двое уходят из части в город. Время час. В городе их ловит женщина с части, звонит в часть, за ними едет уазик. Привозит.
В роту один дагестанец находящийся в наряде приносит себе пиво, шумит. С ним остальные ДАГи (и местные 3 и новые 5), они не пьют, а сидят с ним шумят. Наши даги уговаривают меня все замять. Потом разговариваю, в канцелярии, с главным пи....ом, он грубит угрожает, но на словах. В Это время в роту заходят ДЧ и ДОРС, он уходит спать. По приезду я предлагал ДЧ построить всех на плацу, но он "не надо, пусть отоспятся, все будет завтра". Утром приходит врио КР и КВ меня меняющий. КВ начинает раздавать уволняшки, пока я ему не сказал НА Х.Й КР тоже запретил увольнения, но ничего не сделал и пошол домой. Бухарики одевают броники джеты и на плацу занимаются ФП, кроме дага, КР знает, что его нет и ничего не делает. Дальше не знаю, что было, я ушел. Завтра на службу к 5 утра тренировать БГ.
Бля опять все наверно спустят на тормозах.
Да, во время службы даги пришли в столовую и забрали 4 банки сока. Дежурная по столовой ничего не смогла сделать.
Солдаты говорят, что отмечали приказ.
Что делать в такой ситуации мне как ответственному? врио КР (дагестанец, лейтенант)давал мне понять, что во всем виноват я. Но на службе был же ДВН.
kamikadze 31-03-2008 05:34
FOX_NOV, скажи пожалуйста - командир у тебя в части каков? Пользуется уважением? Или просто "тело"?
Не смогу ничего посоветовать, не зная хотя бы в общих чертах обстановку в части. Да и никто не сможет.
sk0ndr 31-03-2008 10:53
зарекался сколько раз в советы давать, но всеж не утерпел.
Первое, руками дага не трогай, говно-народ, скорее всего он тебя сознательно провоцирует, ударишь - тут же понаедут депутаты (майор погранвойск в ленинградской области ударил дага(единственного в части)- и сам удивился сколько в Питере депутатов - дагестанцев) - почти однозначно прокуратура возбудит уголовное дело, останешься с либо совсем без денег, либо с условной судимостью, и то и другое тебе не нужно (майору, кстати, три года условно дали).
Пиши рапорта на имя ком. части о каждом случае неподчинения твоим законным требованиям, и -отдельно- о случаях устных угроз. Угроза должны быть конкретными - не просто "тебе, летеха, плохо будет" а "убью, зарежу, застрелю". Именно так. Добиваться этого нужно, не обращая внимания на "неконкретные" угрозы. Даже если ком части будет на твоих глазах рапотрами подтираться - все равно пиши, копии только не забывай себе оставлять, сам на них пиши "вручено полковнику Мудакову в присутсвии ст. лейтенанта Двухгодичникова 31 февраля 2008" . Разговариваешь с дагом -требуй чтоб он принял строевую стойку, не встал как надо - дальше разговора быть не может (сам при это не забудь, что разваливаться на диване тебе при этом тоже нельзя).
А вот ротному я б в душу заехал бы пару раз.
Что делать дальше, напишу позже.
Даг - лейтенант, это тоже отдельный пиздец.
FOX _NOV 31-03-2008 21:11
Командир - тело, которое никто в части не уважает. Для меня он плох тем, что не предпринимает конкретных мер как в отношении солдат, так и в отношении прапорщиков и офицеров. Одни могут напиться или где-нибудь проеб... ся другие трут с ним свои темы и на службе не появляются, а расхлебываем все мы подразделение, которое к службе относится более или менее добросовестно.
Сегодня бухающий даг передомной извинился.
С остальными дагами врио кр сегодня так и не провел беседу, они такие же наглые. И он с ними спокойно разговаривает, говорит конечно, что они не правы но не более. Напрягает меня, что бы я им ставил задачи. Я, то ставлю но делают молодые русские, а не они. Пытаюсь вмеру сил отмазать русских и напрячь их. На построения продолжают выходить последними. Сегодня замполит части со мной проверял все тумбочки и бушлаты, дак они потом больше всех возмущались, а врио кр перед ними объяснялся.
Недели три назад, у нас с части перевелся в архангельский спецназ КВ, тоже из дагестана, вот того даги боялись. А сейчас чувствую начнется анархия с их стороны.
Да, сегодня утром прихожу на службу, а отвественный кв бывщий спецназовец, ВДВшник. Он ходил и часа 1,5 говорил Аиир вставай, вставай. Пока не пришло время завтрака и тот сам не встал. И сегодня он ушел в отпуск.
Мне кажется одному что-то нада от службы, хотя по большому счету она мне нахер не нужна.
100К 31-03-2008 22:46
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Он ходил и часа 1,5 говорил Аиир вставай, вставай. Пока не пришло время завтрака и тот сам не встал. И сегодня он ушел в отпуск.
Мне кажется одному что-то нада от службы, хотя по большому счету она мне нахер не нужна.
У нас старшина в таких случаях кровать переворачивал.
FOX _NOV 31-03-2008 22:53
quote:Originally posted by 100К:
У нас старшина в таких случаях кровать переворачивал.
Дело в том, что он может одной левой всех успокоить, но ходит с ними сюсюкается.
kamikadze 01-04-2008 06:00
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Командир - тело, которое никто в части не уважает.
Тогда жопа.
Остается только одно - как говорилось выше - писать рапорта, копии оставлять себе. Больше ничего сделать, к сожалению, не удастся.
В части, где всем похуй, один КВ ничего не изменит. Как бы ни горько было это говорить - но это так.
rufei 01-04-2008 10:33
quote:Originally posted by kamikadze:
Тогда жопа.
Остается только одно - как говорилось выше - писать рапорта, копии оставлять себе. Больше ничего сделать, к сожалению, не удастся.
В части, где всем похуй, один КВ ничего не изменит. Как бы ни горько было это говорить - но это так.
Точно так, только официально зарегистрированные рапорта всем кому только возможно.
Грустно

------
Ф-584370
sk0ndr 01-04-2008 11:01
К сожалению,
quote:В части, где всем похуй, один КВ ничего не изменит. Как бы ни горько было это говорить - но это так.
Это было и в мое время - 94-96 года, но тогда хоть кому-то в части не похуй было. Попробуй объеденить русских, но без фанатизма. Если не будет отклика с их строны - забивай на службу болт - выполняй свои обязанности чисто формально: сказал ротный поставить задачу - пошел передал. Жди. Какой нибудь залет со стороны дагов обязательно будет - не упусти. Купи мобильник с камерой. Что снимешь - выкладывай сюда ссылки. Где хоть часть находится, сколько сам отслужил, как с рукопашкой? можешь в личку.
Жди. В части наверняка кто-то еще есть, кому - не похуй, просто пока себя не зарекомедуешь как серьезный человек - никто с тобой не будет говорить на эту тему. И не забывай держать дистанцию со ВСЕМИ бойцами. Попозже можешь попробовать педегогические изыски - выбери адекватного русского бойца, желательно хоть как-то протовопоставляющего себя дагам и не задохлика, и можешь с ним единственным демонстративно при всех здороваться с рукопожатием. (не забывай - никакого панибратства с ним - он к тебе на Вы).
Не воспринимай свое положение взводного слишком серьезно. К сожалению, говноротные и говнокомбаты иногда играют на чустве долга у двухгодичников:" ты же офицер, а бойцам задачу поставить не можешь, они тебя на хуй посылают, да какой ты офицер после этого, да кто тебе звезды на плечи дал".
не забывай - за порядком в роте должен следить ротный. Мне ком. батареи, отслуживший срочку в ГСВГ рассказывал, что в те времена в расположение роты взводные даже не входили - нечего им там было делать, только ротный и старшина.
следи за собой - знание устава, физо и строевая у тебя должно быть таким, чтоб тебя носом публично командиры не тыкали в твои же ошибки.
десант 02-04-2008 10:55
пиши рапорта и забей на службу.
если кадровым дела нет, то подневольному (пиджаку)офицеру вообще до всего.
"солдат спит-служба идет".держи дистанцию от солдат и пьющих офицеров, сам не опускайся и все. дембель не избежен.
sk0ndr 02-04-2008 17:15
Вот и конкретные советы двухгодичникам - похуй на технику, имущество, ЗИП.

Особенность отношений с личным составом одна: есть даги - служить плохо, нет дагов - служить можно.
Кто тут еще хочет высказаться за интернационализм, общечеловеческие ценности?
...
[edited]
...
Куда это у нас fox подевался?
spec 02-04-2008 20:43
sk0ndr
Вы что-то перегибаете с откровенностью.
Вы бы еще места назвали, где такое можно сделать, с координатами.
sk0ndr 02-04-2008 20:52
quote:Вы бы еще места назвали, где такое можно сделать, с координата
Места могу в личку

Некоторые не верят. Приходится подробно писать. Увы.
десант 03-04-2008 10:05
quote:Originally posted by spec:
sk0ndr
Вы что-то перегибаете с откровенностью.
Вы бы еще места назвали, где такое можно сделать, с координатами.
а когда на сайтах выкладывают фото, сделанные с близкого расстояния, позиций и техники зрдн (мы подобное уже обсуждали),целый сайт есть посвещенный проникновениям на территории в\ч,с фото и с координатами.
от кого и что мы скрываем?
как в анекдоте.
"до армии не спал -баялся что отпрвят родину защищать
в армии не спал -защищал родину
после армии не сплю -так как знаю, как защищают родину"
spec 03-04-2008 11:00
quote:Originally posted by десант:
а когда на сайтах выкладывают фото, сделанные с близкого расстояния, позиций и техники зрдн (мы подобное уже обсуждали),целый сайт есть посвещенный проникновениям на территории в\ч,с фото и с координатами.
от кого и что мы скрываем?
как в анекдоте.
"до армии не спал -баялся что отпрвят родину защищать
в армии не спал -защищал родину
после армии не сплю -так как знаю, как защищают родину"
Ну давайте уж тогда сразу все сведения, содержащие государственную тайну, которые знаем, здесь повыкладываем, их же все равно уже до нас украли.
десант 03-04-2008 11:13
нет, к этому я не призываю.
sk0ndr правильно заметил и уточнил, что люди подготовленные для работы на данном зрк, а такие подготовленные люди и сами прекрасно знают где и как можно подобное совершить. тут страшнее другое, местные жители ведь прекрасно то же все это знают и украсть пакет тпк с стартов не проблема.
(реально знаю попытки угона автотехники из автопарка дивизиона, с таким же успехом можно было угнать и с стартов),а уж что там будут делать с бч ракет -неизвестно.
sk0ndr 03-04-2008 12:54
десант , помоему, немного не в курсе, почему модератор меня поправил -,а поправил меня он совершенно правильно - я увлекся и стал на самом деле писать то что думаю

Шутка.
Сведения, содержащие гос. тайну я не разглашал, поскольку не знаю таких сведений, но кое в чем увлекся, краев не увидел, признаю. И речь идет не о краже ракет с целью добычи ...килограммовой БЧ, снаряженной готовыми поражающими элементами. Но не будем развивать эту тему. а то забанят нахрен.
Вообще-то, идет речь о том что армию сознательно отстраняют от индивидуального оружия, даже когда оно, оружие совершенно необходимо для защиты оружия коллективного. С упоминанием излишне конкретного примера. Такого рода отстранение под благовидными предлогами (проебете, не дай Бог, кого застрелите, проверками замучают) говорят об одном - главного приказа - сбить цель этот дивизион не получит никогда. И это не вина дивизиона - в армии выживают осторожные, никуда не стремящиеся, бесцветные личности, тут приводился пример укровойск в Ираке - рота с непристрелянным оружием - комбат стрельб л/с боится, как бы я хотел чтоб такого нельзя было сказать про нашу, но увы....
Я кстати, встречал нечто подобное у оперов угро - на пьянку оружия не берут - ну, отметелят случайно по дороге, в больнице отлежусь, а не дай Бог, придется выстрелить - турма сидеть, вся жизнь наперекосяк.
Кстати, в одной передаче видел совет одного неглупого мужика, как вести себя с агрессивными собаками -нужно кричать, бежать навстречу и делать вид, что поднимаешь что-то с земли. Но еще больше мне понравился совет как вести себя с сумашедшими - нужно произносить несколько "успокаивающих" фраз- типа "да Вы не волнуйтесь, присядьте, мы все уладим, поговорим", потом резко, кричать на него "пошел вон, уйди", потом, снова несколько "успокаивающих" фраз - Я вижу вы устали, хотите воды", и снова резко и громко, не меняя выражения лица - "иди домой, что ты здесь делаешь?!, домой!я сказал". Если это делать правильно - резко меняя тон, то примерно на третьей - четвертой перемене тона, сумашедший уйдет. Когда он это демонстрировал, даже корреспондент растерялся, я тоже впечатлился.
По моему - это то, что делают сейчас в армией.
десант 03-04-2008 13:06
про милицию согласен, разговаривал с участковым, так он ходит с "макарычем" и на дух не переносит табельный пм, по его словам все кому по службе нужно оружие покупают на свои травматики, но не получают табельные пистолеты.
а по психологии, не замечали, так разговор строят кавказцы. тихо спокойно, потом рык-наезд, потом опять -на неподготовленого действует эфффективно.
sk0ndr 03-04-2008 13:54
Вроде трогательное единение с армией, какие вы все молодцы-защитники, резко сменяется при любой ошибке резкой, жестокой, показательной поркой и размазыванием по асфальту. Чем меньше повод, тем суровее демонстративно резкое наказание. Отношение к лицам на своей строне намного хуже чем к противнику. И опять, "мальчики, какие вы все молодцы!".
Резкая смена настроения - это серьезный признак психических расстройств. Приходится признать, что власть либо шизоидна, либо сознательно гробит то, что могло бы ее защитить.
А ваши примеры из "мира животных", хотя и показательны, но действуют на только на неподготовленного и говорят об одном - "НУЖНО ГОТОВИТЬСЯ".
Не знаю чем объяснить, я вроде в армии с кавказцами редко сталкивался, тем более не конфликтовал, (точнее - они со мной), гораздо больше негативных эмоций за службу принесли мне самые что ни наесть русские, но в единении Кавказа чую какую-то для себя угрозу. Может, Вы как-то это сформулируте поточнее?
sk0ndr 03-04-2008 14:11
Попробую уточнить, симптоматично не ношение макарыча участковым - тут, я считаю, нужно уточнить - милиционера делает "МЕНТОМ" не обладание оружием, и даже не ксива, а внутренний стержень. Совершенно не важно, есть ли у тебя пистолет или нет - поведение опера меняться не должно (за исключением крайне редких случаев -перестрелки, например, опер всеже не боец ОМОНа или СОБРа). Как говорит уважаемый мной Миямото Мисуси, мы должны привести свой дух в такое состояние что, если не будет мечей и луков, будем готовы вырывать колья из заборов и кидаться в бой. Я знал некотрых оперов, которые носили газовые ИЖи, часто вместе с табельным.
Показательно НЕГОТОВНОСТЬ ношения участковым оружия.
Кстати, многие сотрудники милиции охотно признают, что они и не стремяться выполнять какие-то обязанности - так, отбывают ежедновно свои девять-десять(!) часов на работе, заполняют ненужные бумажки.
sk0ndr 03-04-2008 14:12
quote:стремяться
зашибся с Ь

десант 03-04-2008 14:16
quote:Originally posted by sk0ndr:
Попробую уточнить, симптоматично не ношение макарыча участковым - тут, я считаю, нужно уточнить - милиционера делает "МЕНТОМ" не обладание оружием, и даже не ксива, а внутренний стержень. Совершенно не важно, есть ли у тебя пистолет или нет - поведение опера меняться не должно (за исключением крайне редких случаев -перестрелки, например, опер всеже не боец ОМОНа или СОБРа). Как говорит уважаемый мной Миямото Мисуси, мы должны привести свой дух в такое состояние что, если не будет мечей и луков, будем готовы вырывать колья из заборов и кидаться в бой. Я знал некотрых оперов, которые носили газовые ИЖи, часто вместе с табельным.
Показательно НЕГОТОВНОСТЬ ношения участковым оружия.
Кстати, многие сотрудники милиции охотно признают, что они и не стремяться выполнять какие-то обязанности - так, отбывают ежедновно свои девять-десять(!) часов на работе, заполняют ненужные бумажки.
в том то и дело, что участковый достаточно боевой парень, не отлынивает и травматику уже применял по гопам. и табельный не хочет из-за головоломойки в случаи применения.
na4alnik 03-04-2008 14:43
quote:Originally posted by sk0ndr:
Как говорит уважаемый мной Миямото Мисуси, мы должны...
====
Вы, это... давно с ним общались?
sk0ndr 03-04-2008 15:03
[QУОТЕ][Б]и табельный не хочет из-за головоломойки в случаи применения. [/Б][/QУОТЕ]
А это он зря. Теоретически, в случае применения макарыча, не поступающего на вооружение в МВД, проблем будет больше, чем применения ПМ в соответсвии со ст 15 и 16 Закона о милиции.
А практически - тут как прокурор посмотрит. Но правильное составление первого рапорта, сразу же после применения, рулит.
Но мы отвлеклись от темы: Советы двухгодичнику:
1. Физо - очень важно, нормативы придется сдавать. Из-за того, что не люблю бегать, и в лучшие годы подтягивался аж целых 7 раз - имел охренительную кучу проблем.
2. Вряд ли кто вас захочет изощренно подставлять, но принимать технику придется - осторожно, нужно советоваться с ротным или ком. батареи. Все ж в случае каких либо проблем ротному- комбату тоже достанется.
3. Не сходитесь поначалу ни с кем - веселые кадровые балагуры-старлеи часто оказываются распиздяями-алконавтами. Затравленный свой брат- двухгодичник - служащий уже целый месяц, реально помочь не сможет. Опереться можно на ближайщего командира (роты, комбата), или дембеля - двухгодичника, но смотрите - как бы он на тебя не спихнул свою кучу проебанного ЗИПа.
Остальные допишу позже. Кстати они еще есть, двухгодичники-то?
sk0ndr 03-04-2008 15:10
quote:Вы, это... давно с ним общались?
Дык, он со мной постоянно советуется

Он умер, к сожалению. Эпоху не помню, но нашим деньгам примерно в 16 веке.
Вспомнил, как добыл для соседа комплект белья с матрасом. Его жестко обманули при приеме все это херни для отдельного гранатометного взвода, белья и матрасов реально не хватало для бойцов. Он спал в общаге на койке на ватных штанах. Вернусь с обедаЮ напишу.
spec 03-04-2008 15:13
quote:Originally posted by sk0ndr:
Кстати они еще есть, двухгодичники-то?
Есть, те, которых призвали до 2008 г, как Фокса.
А новых уже не будет, с 1 января не призывают их уже.
spec 03-04-2008 15:14
Зато будут почти кадровые выпускники УВЦ при гражданских ВУЗах.
na4alnik 03-04-2008 15:46
quote:Originally posted by sk0ndr:
Эпоху не помню, но нашим деньгам примерно в 16 веке.
====
Это "книгу пяти колец" который написал?
sk0ndr 03-04-2008 16:24
?
quote:Это "книгу пяти колец" который написал?
Вы, смотрю, его тоже знаете. Настольная книга.
О матрасах, жил я себе один в общаге, готовился потихоньку к дембелю, никому не мешал. Подселили мне соседа, такого- же двухгодичника, как и я, только что совсем зеленого. Ну, в моей-то комнате он не первый, но никто не задерживался - очень холодно в ней было, вода замерзала, а в комнатах рядом - жара плюс двадцать. Но мне лучше одному, тем более, что матраса у меня уже четыре было, одеяла тоже четыре, но сверху я еще бушлат клал, так что в принципе обморожение мне не грозило. Этот же задержался. пару дней я к нему приглядывался, тем более, что он командир отдельного взвода в моем же батальоне, в одной из рот я замполитствовал.
Примерно на третий-четвертый день наблюдений заметил, что одеяло то у него одно и вместо матраса ватные штаны, тщательно уложенные на металлической сетке.
sk0ndr 03-04-2008 16:37
Валера, я сказал тогда ему, что ж ты командир отдельного взвода, если спишь Бог знает на чем. Он стал мне объяснять, что при приеме имущества взвода был жестоко обманут, матрасов и постельного белья не хватает даже бойцам, а отнимать у молодых он считает подло, а на мое предложение отнять матрас у какого-нибудь борзого дембеля, он возразил, что борзый дембель отнимет у молодого, а это противоречит нравственным нормам. Я не стал его разочаровывать, что у приличного борзого дембеля, например у меня

, матрасов четыре, и все практически новые, а на проссаный матрас из-под молодого, дембель даже ногами не встанет. Я вообще уважаю людей, знающих что-нибудь про нравственные нормы. Лады, говорю я, приходи ко мне в расположение в конце дня, ближе к отбою, я тебе дам наглядный урок неуставных отношений.
na4alnik 03-04-2008 16:42
quote:Originally posted by sk0ndr:
Вы, смотрю, его тоже знаете.
====
Эх, и произношение у Вас на японском

"Мисуси"... Он Мусаси

sk0ndr 03-04-2008 16:47
окинавский диалект, что ж хотите

na4alnik 03-04-2008 17:10
Как это я сразу не догадался

sk0ndr 03-04-2008 17:35
Ну продолжим, если интересно. Вечером, я еще роту не отбил, Валера уже возле каптерки трется. Я "спокойной ночи спел" для роты, пойдем, говорю, учится дальше. И мы пошли по дорожке в общагу. Я что-то ему рассказываю о тонкостях армейской службы, об обострении животных инстинктов, о том, что подчиненные тонко чуствуют насколько уверенно чувсвует командир, о том что если командир не может отстаивать собственные интересы, вряд ли он сможет отстаивать интресесы подчиненных, таки образом авторитету командира будет нанесен непоправимый ущерб. Короче, несу пургу. Смотрю Валера что-то сник, наверно думал, что я ему матрас из каптерки вынесу, а тут облом, да еще и с лекцией. Но я не смущаясь, иду дальше, проходим КПП на выходе из полка. Старший на КПП - сержант. Спать ему можно не более четырех часов, не снимая обуви и снаряжения, для чего стоит кушетка оббитая кожзамом. Не прерывая внушения лейтенанту на достаточно повышенных тонах, я сворачиваю из коридорчика КПП в комнатку дежурного, за стеклом. Недоумевающий сержант медленно встает. Вот кстати, -говорю, - пример низкого уровня дисциплины, вызванный низким авторитетом командования. И начинаю смотреть по стенам в поисках инструкции, так, она есть, Устав на столе лежит, в ящиках стола порядок, журнал выезда ведется, - Валера ошарашено стоит в проходе КПП и смотрит на меня. Но что это???!!,- с замечаю под кушеткой нечто - о, ужас, там лежит матрас с комплектом белья и подушкой. Торжественно разворачиваю - матрас вполне новый, и подушка приличная - Я удовлетворенно киваю головой и неожиданно ору:" Лейтенат, Ко мне!". Валера подбегает и пытается изобразить доклад:" По вашему прика.." Но я резко обрываю его - "Это убрать!!!, Живо!".
Бедный Валера хватает матрас и уходит, я еле его успел поймать за воротник бушлата:" Куда, мать твою" - он направился обратно в полк, я его рывком направляю на выход из полка. Потом мы идем вместе и он счастливо улыбаясь, слушает продолжение моей пурги до самой общаги.
FOX _NOV 17-04-2008 13:13
С 5.04 на 6.04 был ответственным, время 15 часов, готовлюсь к службе
(с 16 ), звонят со строевой говорят "ты завтра едешь в командировку на сборы арт. корректировщиков". Поднимаюсь к ним смотрю телеграмму, в ней охиренный список чего надо иметь с собой и время прибытия 6.04 к 15 часам. В списке хордоугломер, АК-3 с МПЛ 50, тактический блокнот. Захожу к НШ он не вкуривает, что это такое, с ответственного меня не кто не меняет, короче пи...ц. На службе на 30 минут заскакиваю домой собираю кое-как вещи, заезжаю на вокзал беру билет. После службы собираю, то что в части есть - бинокль, противогаз, планшет. С утра в автобус и уезжаю, благо ехать не далеко, в Петергоф.
Бля мне надоедает такая организация. Ведь, что я поеду на сборы было известно давно, но не мне. Боевик до 1 апреля отправил телеграмму, о дате, времени прибытия и номере моего поезда НО мне ничего не сказал. А 5.04 пел мне про то, что телеграмма затерялась в строевой.
За время, что меня не было у комбата сгорел кабинет, несколько дагестанцев нажрались и ночью построили всю роту, наряд на КПП то же был бухой, часть проверял НШ CЗРК.
Мужики накидайте мне пожалуйста форму рапорта на солдат, которые
накосячили (набухались в роте, на службе, в сн). На чье имя писать, какого наказания требовать, а то я чувствую что им опять все с рук сошло. Хотя весь беспредел записан на камеры.
десант 17-04-2008 14:23
пишется в произвольной форме. типа -докладываю, что рядовые ....,сержанты ... тогда то находились в состоянии алкогольного\наркотического опьянения там то, при этом дебоширили и т.д.
были факты внеуставных отношений. (короче описываешь что было, стараясь выбрать термины пострашнее).прошу принять меры дисциплинарного воздейтствия к данным военнослужащим.
пиши на имя командира части, обязательно зарегестрируй в строевом отделе.
если они были в составе наряда, а тем более караула можешь продублировать в прокуратуру военную.
пиши в любом случаи, копии себе оставляй -иначе при очередном косяке, который не смогут замять будешь крайний. под статью пойдешь.
а зачем двухгодичника отправлять на курсы арткорректировщиков?
кадровых лейтенантов вообще нет?
по поводу неожиданных отьездов не растраивайся, это нормальная практика -сам так неожиданно на соревнования уезжал после караула.
na4alnik 17-04-2008 14:33
quote:Originally posted by FOX _NOV:
С 5.04 на 6.04 был ответственным, время 15 часов, готовлюсь к службе (с 16 ), звонят со строевой говорят "ты завтра едешь в командировку на сборы арт. корректировщиков".
====
Это нормально

Помни, что боец должен быть готов к тяготам и лишениям

А для такого случая всегда держи наготове "тревожную сумку".
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Мужики накидайте мне пожалуйста форму рапорта на солдат, которые
накосячили (набухались в роте, на службе, в сн). На чье имя писать, какого наказания требовать, а то я чувствую что им опять все с рук сошло. Хотя весь беспредел записан на камеры.
====
Сильно не парься, форма может быть произвольной. Как говорил мой ротный - "... а рапорт должен быть четкий, ёмкий и прямой, как сапог"

Что-то вроде -
(в правом углу)
Командиру (подразделение)
звание ФИО
Рапорт
Обращаю ваше внимание, что за время моего дежурства (или довожу до вашего сведения, что...) тогда-то и тогда-то мною выявлены факты нарушения воинской дисциплины (или факты неуставных взаимоотношений), выразившиеся в нарушении распорядка (невыполнении приказа, оскорблении в/сл, причинении вреда, нанесении побоев, распитии спирт. напитков итд) со стороны военнослужащих таких-то. Мною были приняты меры к пресечению (наказанию, долкаду непосредственному командиру, снятию с наряда итд). Однако принятые меры к установлению порядка не привели (были проигнорированы, выразились в повторном нарушении итд). Должен заметить, что это не первый случай нарушения воинской дисциплины (что данные в/сл нарушают дисциплину систематически) со стороны данных в/сл.
Копия тому-то.
Дата, подпись.
И все. Твое дело сделано, рапорт ты подал. А какие меры принимать - это пусть отцы-командиры думают.
Пишешь рапорта по лестнице. То есть. Рапорт на имя ротного - копия комбату. Рапорт комбату - копия команчу (заверяешь в канцелярии). Рапорт команчу - копия обычно в гарнизонную прокуратуру. Хотя, надеюсь, до этого дело не дойдет.
Удачи, дерзай.
na4alnik 17-04-2008 14:35
О, Десант раньше успел

десант 17-04-2008 14:36
бывает проблема, что канцелярия не заверяет такие рапорта.
мне на подобные рапорты строевик прямо заявил, что он такое регестрировать не будет.
na4alnik 17-04-2008 14:43
Валер, если принести делопроизводителю и просто зарегистрировать во входящих, проблем особых не возникает.
Mazilla 17-04-2008 14:47
quote:Originally posted by na4alnik:
====
Рапорт команчу - копия обычно в гарнизонную прокуратуру.
Опасные вещи рекомендуешь...
Какому начальнику нужен такой подчиненный?
Тут надоть аккуратнее.
Понять - хотят ли командиры навести порядок или нет.
Если хотят - тогда вперед.
Поскольку перечисленные залеты плавают между губой и дисбатом.
А это - показатели дисциплины в части.
Ежели не хотят - ну...
Этого малого в качестве повышения переведут на дальние свинарники, стрельбища и в прочие Мутные Ебеня...
Откуда рапорта он будет возить типа "с трудом"...
Оно ему надо?
Битва за дисциплину начинается в Кремле.
И битве этой - ну лет так 80... или 90...
Так шо - аккуратней бы..
десант 17-04-2008 14:53
quote:Originally posted by na4alnik:
Валер, если принести делопроизводителю и просто зарегистрировать во входящих, проблем особых не возникает.
лично сталкивался с отказами.
комполка их лично инструктировал по этому поводу.
заскоков много у барина было.
доходило до того, что командир отдавал приказ начмеду, что у нас в части больных нет.
приходишь с ОРЗ, температура и прочее, а тебе в медкнижу пишут что здоров, легкое недомогание ипрочее. и никаких больничных.
десант 17-04-2008 14:55
quote:Originally posted by Mazilla:
Опасные вещи рекомендуешь...
Какому начальнику нужен такой подчиненный?
Тут надоть аккуратнее.
Понять - хотят ли командиры навести порядок или нет.
Если хотят - тогда вперед.
Поскольку перечисленные залеты плавают между губой и дисбатом.
А это - показатели дисциплины в части.
Ежели не хотят - ну...
Этого малого в качестве повышения переведут на дальние свинарники, стрельбища и в прочие Мутные Ебеня...
Откуда рапорта он будет возить типа "с трудом"...
Оно ему надо?
Битва за дисциплину начинается в Кремле.
И битве этой - ну лет так 80... или 90...
Так шо - аккуратней бы..
он же двухгодичник.
что ему командир сделает.
с ним никто и связываться не будет, так как знают, что он не их среды и может их так официально заколебать, что мало не покажется.
проще его с л\с состава снять или поставить в подчинение к кадровому, который умеет л\с строить.
na4alnik 17-04-2008 15:01
quote:Originally posted by Mazilla:
Опасные вещи рекомендуешь...
Какому начальнику нужен такой подчиненный?
Тут надоть аккуратнее.
Понять - хотят ли командиры навести порядок или нет.
====
Саныч, из всех зарисовок, что FOX_NOV тут приводил становится ясно, что это не часть, а клоака.
Именно в такую обычно и "ссылают". Так что дальше уже некуда. Да и терять-то ему особо нечего.
Mazilla 17-04-2008 15:07
quote:Originally posted by na4alnik:
====
Саныч, из всех зарисовок, что FOX_NOV тут приводил становится ясно, что это не часть, а клоака.
Именно в такую обычно и "ссылают". Так что дальше уже некуда. Да и терять-то ему особо нечего.
Ну, разве что так...
десант 17-04-2008 15:07
самое интересное, что в такой части двухгодичнику, если перестать самому замарачиваться о поводу службы -можно прекрасно жить. так как его то же не накажут. и связываться с ним никто не будет. можно вообще на службу забить.
никто его разжаловать или судить за неявку на службу не будет.
у меня в подобной части, двухгодичники просто на работу устраивались и плевали на все эти сложности и напряженности. доходило до того, что мы 9те кто службу тащил реально) за них зарплату со всеми премиями получали, а они вообще на службе не появлялись
na4alnik 17-04-2008 15:07
quote:Originally posted by десант:
лично сталкивался с отказами.
====
А сразу в прокуратуру никто не пробовал?
десант 17-04-2008 15:18
мой личный пример.
при исполнении служебных обязанностей был избит офицером другого батальона, он то же при исполнении был (но пьяный).
при свидетелях от обоих подразделений.
сначала обратился в медсанчасть, а оттуда поступил в окружной госпиталь.
где поставили диагноз -ЧМТ, ушибы мягких тканей и прочее.
медики все обстоятельства записали в медкнижку и автоматом сообщили в прокуратуру по факту моего прибытия и далее.
приходили прокурорские, от командира части, замполит того батальона приезжал -предлагали замять и забыть. я отказался, но при выписке через 2 недели с удивлением обнаружил, что в медкнижке все по другому записано, что в прокуратуре ответ -"факт не подтвердился" и когда командир полка предложил не выеживаться, а получить страховку от ВСК, я согласился.
так что обычно у командиров таких частей все подвязано и у особистов и у прокуратуры
Mazilla 17-04-2008 15:29
quote:Originally posted by десант:
самое интересное, что в такой части двухгодичнику, если перестать самому замарачиваться о поводу службы -можно прекрасно жить.
Похоже, что нашему двухгодичнику порядок и дисциплина - вовсе не похуй.
Хлопец он уже большой, сам все видит.
Давно бы уже забил на все это дело.
Однако - советуется тут среди нас - как чего "улучшить", типа...
Значит, хлопец нормальный.
десант 17-04-2008 15:33
quote:Originally posted by Mazilla:
Похоже, что нашему двухгодичнику порядок и дисциплина - вовсе не похуй.
Хлопец он уже большой, сам все видит.
Давно бы уже забил на все это дело.
Однако - советуется тут среди нас - как чего "улучшить", типа...
Значит, хлопец нормальный.
ненормальный бы откосил от призыва.
парень то нормальный, но ему это быстро надоест.
главное, чтоб не спился.
na4alnik 17-04-2008 15:36
quote:Originally posted by десант:
мой личный пример...
====
Мрачно охуеваю

десант 17-04-2008 15:40
quote:Originally posted by na4alnik:
====
Мрачно охуеваю 
если еще написать обстоятельства избиения -вообще служить не захочешь дальше.
майора, который меня бил, сразу в отпуск отправили, чтоб я его по выписке не покалечил.
прикидываешь, отпуск летом на 3 месяца- в наказание.
Mazilla 17-04-2008 15:41
quote:Originally posted by na4alnik:
====
Мрачно охуеваю 
Дык и я об етим..
Как бы командир не загнобил нашего двухгодичника.
Вместе с бухими балбесами-кадровыми.
А потому - аккуратнее надоть..
Систему сломать - не телефонистку выебать...
десант 17-04-2008 15:52
quote:Originally posted by Mazilla:
Дык и я об етим..
Как бы командир не загнобил нашего двухгодичника.
Вместе с бухими балбесами-кадровыми.
А потому - аккуратнее надоть..
Систему сломать - не телефонистку выебать...
если он дойдет до командира с рапортами, то никто его гнобить не будет. побоятся.
его задача не систему сломать, а с себя ответственность снять при косяках.
Mazilla 17-04-2008 16:49
quote:Originally posted by десант:
если он дойдет до командира с рапортами, то никто его гнобить не будет. побоятся.
Да...
Командиры нынче, знаешь...
na4alnik 18-04-2008 10:52
quote:Originally posted by Mazilla:
Систему сломать - не телефонистку выебать.
====
Чёрт, и не поспоришь...
Возьму к себе в коллекцию цитат.
sk0ndr 18-04-2008 13:11
quote:парень то нормальный, но ему это быстро надоест
двухгодичники спасут армию, я всегда в это верил.
И я не смеюсь - я сам был двухгодичником. Не то чтобы я спасал, но важен симптом - если в части нормально служить двухгодичнику, то кадровому вообще служить здор0во.
С рапортами не сильно заморачивайся, передаешь начальнику через канцелярию, а что он будет с ними делать - не твои проблемы. Канцелярия может пару рапортов похерить, но если возьмут ее за гланды (та же прокуратура) она молчать не будет. Главное, копии себе в сейф (ну или на на сайт).
Где кстати такое находится? если от Питера недалеко, я б заехал на выходные -не пожалею выходных. Может уважаемый Десант, мимо будет ехать - так мы шашлык организуем. Во мне весу 100 кило, и взгляд наглый

А про камеру - это хорошо, это очень хорошо. не забывай про нее.
Не пропадай...
sk0ndr 18-04-2008 15:09
Короля играет свита - и, соответственно, офицера делают офицером его подчиненные. В армии ты нучишься управлять ими, обходя их недостатки и умело эксплуатируя их достоинства. Нигде больше этому не учат, ну, разве что имея отца- финансового магната, и под его крылом управлять какой-нибудь фирмочкой. Но, раз ты в войсках - нету магнатов, как я понимаю.
Меня выдернули в армию абсолютно не готового, я пришел в часть, думал, хрен меня служить заставят, буду, если что, сразу болт забивать, никого строить не буду, поплыву потихоньку по течению, не напрягаясь. Но в армии мной командовали знающие люди: п/п-к Васев, м-р Черненок, ст.л-т Ржевин, не говоря о комбриге - п-ке Невзорове. Когда случилось так, что перевелся в другую часть (пехоту), где нравы попроще, близки к тем, что и у тебя, мне было намного проще чем тем, кто сразу попал в пехоту.
Помню один из моих первых дней вообще в армии: пришел в штаб бригады, меня направили в дивизион, представился КД, получил форму полевую на складе (парадку и повседневную пошил в ателье около финбана за пару месяцев до дембеля). Познакомился с офицерами, с кем буду служить. Выделили мне комнату в домике на позиции БД (наш дивизион только БД отстоял, и сразу бригада стала сдавать старый комплекс "Круг" на хранение).
Приколол звезды на погоны, еще не понимая их значения, подшился, примерил. Решил помыться, спросил у деж. по дивизиону ст.л-та Фомина, где душ, а где может быть душ в армии в апреле месяце? - правильно - только в кочегарке.
Как к ней идти, мне показали. Я попросил еще бойца потолковее, что б показал, где вода включается ( в кочегарке это не очевидно).
Мне дали дембеля, я пошел. По дороге он вежливо, на Вы, расспрашивает, откуда я, где учился. Обращается подчекнуто на Вы и "товарищ лейтенант", не скрою, мне это льстило, рассказываю ему, что никого не буду строить и заставлять -моя задача два года проболтаться. В кочегарке он показал мне как включить воду, я начинаю мыться. Вдруг он входит и просит разрешения сходить к землякам. Мне было несколько неудобно, только разделся и намылился, но я бы его отпустил, но зачем-то спросил, а не водку ли он собирается там пить, он, улыбаясь, говорит :"да, и водку тоже". Я в шоке, начинаю что-то мямлить, мол как же так.... мне ж нельзя его отпускать, я ж подставлю Фомина. Он приобнимает меня за плечо и все еще улыбаясь, но уже как-то зло: "А тебе не похуй?". Тут мне башню снесло, я его ударил, потом бегал за ним по кочегарке с мочалкой и в одних тапочках , но он убежал. Я возвращаюсь в душ, смываю быстро мыло, одеваюсь и бегом в дивизион. Спрашиваю у офицера, где этот дембель - да вот он - уже минут двадцать пришел, спит. Постоял я у его койки, и пошел в свою комнату. Желание плыть по течению сразу пропало.
десант 18-04-2008 15:17
к сожалению ,по плану командировки только в Усурийск, Петропаловск-камчатскийи Волгодонск.
так что, пока могу только морально поддерживать.
sk0ndr 18-04-2008 16:56
Дык где часть-то, мне и без десанта не впадлу съездить, если недалеко.
Людей, которые что-то хотят, нужно поддерживать. Хотя б морально. Пройдет не так много времени, даги оборзеют вконец. Когда-нибудь он сорвется и ебнет самого охуевшего в дыню. Тогда около ворот части будет стоять толпа зверьков и возмущенно галдеть. Моя полевка в гараже лежит, в нее я уже не влезу, но я и в пиджачке пройдусь, не гордый.
Пиши, студент.
Кстати у нас двухгодичники кадровых в шутку называли "в жопу военные", а они нас "студенты", студент - это не обидное. Пиджаками как-то нас не называли.
В части я как-то лучше всех из пистолета отстрелялся 27 (из 30). Мой напарничек, как то на первых стрельбах из ПМ, спросил тихонько, уже стоя на огневом рубеже - "как патроны в магазин засовывать?". Это услышал п/п-к Шигидуллин, обрадовался:" Студент, не знаешь как засовывать? ща покажу." Долго и со вкусом объяснял, как заряжать, как стоять как целиться. Напарничек с первого же раза выбил 24, а я 27. Шагидуллин орал как ненормальный:" издеваться задумали!", и патронов больше не дал. Короче это был первый и последний раз, когда мы из ПМ стреляли.
ОРДЫНЕЦ 18-04-2008 20:04
quote:Originally posted by sk0ndr:
...потом бегал за ним по кочегарке с мочалкой...
Лучше с мокрым полотенцем

sk0ndr 18-04-2008 21:57
Но, очень умные офицеры из Кировского общевойскового меня предупреждали - руками никого не трогать - это чревато не только тем, что можно "в ответку" получить - (потом что- бойца убивать, ты к этому готов?), гораздо опаснее, что бойцы вообще без пиздюлины ничего делать не будут. Бывают ситуации, когда без выговора "с занесением в грудную клетку" обойтись сложно, но это все-таки для тех, кто свой путь точно знает. Кадровым (по крайней мере, из Кировухи) чуть легче, они приходят в войска уже морально подготовленными - и спайка в одном выпуске была основательная, я даже не представляю что б было, если б кого-нибудь из них боец ударил. У двухгодичников этого не было. В 1995 году в 45 дивизию (точнее в 129 и 134 МСП) пришло 8 кадровых и больше сорока двухгодичников. Кстати, в ноябре Ю.Осетию миротворцами поехали в основном двухгодичники, кадровых (того года выпуска)было двое (один из них меня заменил за сутки до отъезда).
Позволю себе повториться - не трогай никого руками, по крайней мере, первым. В настоящее время - это не наш путь.
Вместе со мной в армию пришел, такой как я, двухгодичник. Все его звали "Андрей Борисович" - внешность, поведение и речь типичнейшего ботаника - точнее, дореволюционного школьного учителя, даже очки такие-же.. Он первый же день поразил офицеров своего дивизиона - они предложили ему водки в конце дня, он, после мгновенной паузы, вынужден был отказаться - грязные руки. Руки действительно было такими, какие руки бывают после того, как полазиешь по "пушке" "Круга".
Своим ответом, и достоинством, с каким это было произнесено, он сразил офицеров наповал, они - вы не поверите- предложили плеснуть на руки водки. Он чинно сполоснил под струйкой водки кончики двух пальцев, выпил водки и закусил, чем Бог послал.
Через пару месяцев он орал на бойцов, как как полагается - очень громко и без эмоций.
Так что вырабатывай командный голос - это действительно необходимо.
ОРДЫНЕЦ 19-04-2008 22:29
quote:Originally posted by sk0ndr:
Кировского общевойскового
закрыт давно уже "Ленпех"
sk0ndr 19-04-2008 23:06
Знаю, был у них на сайте пару лет назад. Искал тех, с кем служил - не нашел.
quote:закрыт давно уже "Ленпех"
Жаль. Но я не удивлен. Кто-то думает, что армия возрождается, но это не так. Точка невозвращения пройдена. Да и, откровенно, уже даже мне покуй, что еще верхи придумают, как над армией поизгаляются. Грустно все это.
Mazilla 19-04-2008 23:32
quote:Originally posted by sk0ndr:
Кто-то думает, что армия возрождается, но это не так. Точка невозвращения пройдена. Да и, откровенно, уже даже мне покуй, что еще верхи придумают, как над армией поизгаляются. Грустно все это.
Нужна новая война...
Так, шобы на этот раз - до Енисея дошли..
Блять...
na4alnik 20-04-2008 12:00
quote:Originally posted by Mazilla:
Нужна новая война...
====
Саныч, я тебя безмерно уважаю. Но тут ты... сильно не прав.
Mazilla 20-04-2008 02:04
quote:Originally posted by na4alnik:
====
Саныч, я тебя безмерно уважаю. Но тут ты... сильно не прав.
А какие еще есть варианты ПО УВАЖЕНИЮ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ АРМИИ ???
Вот изучал несколько раз военную историю..
"Гражданскую" тоже.
Всякую..
Не то, шобы профессионально, а так - на любительском уровне, ну кроме военной истории в академии - ну и вот.
Дык какие варианты при неслужившем президенте и мебельном министре?
100К 20-04-2008 07:27
Во дни, бля, сомнений, во дни тягостных, бля, раздумий..
читали "мародер"? какая нахуй война. воевать до Енисея - идея нужна. А она среди "поколения пепси" есть, кроме "у нас все хуево и мы хуевые"? есть им за что воевать? Вон мальчик давеча веточку открыл - "скока нада бабла чтобы откупиться от армии". без идеи войны не будет. будет "мародер" - свои же и продадут.

kamikadze 20-04-2008 09:57
quote:Originally posted by Mazilla:
Так, шобы на этот раз - до Енисея дошли..
Ну его нах. У нас тут и так китайцев хватает. 
ОРДЫНЕЦ 20-04-2008 11:32
quote:Originally posted by 100К:
...Вон мальчик давеча веточку открыл - "скока нада бабла чтобы откупиться от армии". без идеи войны не будет. будет "мародер" - свои же и продадут.
Но хотя бы лёгкое стеснение есть, налёт стыда.
Но это - пока.
Mazilla 20-04-2008 13:54
Дык в том и дело, шо у всех остальных есть совесть - ну и есть армия.
В смысле - люди, получающие нормательное бабло и занимающиеся нормательной боевой подготовкой.
На нормательной технике.
Как они воюют в малых конфликтах - ето одно.
Как они будут воевать в больших войнах - ето другое.
Но видимо - как всегда ПЛОХО.
А вот у нас - совести нету.
А потому - армия в жопе.
Но как воевать, да еще ПО БОЛЬШОМУ - дык тут мы ГЕРОИ...
"Без идеи"?
А нету для существования армии иной идеи, чем реальная война.
Или как?
ОРДЫНЕЦ 20-04-2008 14:55
quote:Originally posted by Mazilla:
Или как?
Или её предотвращение
na4alnik 20-04-2008 16:56
quote:Originally posted by Mazilla:
Дык какие варианты?
====
Очевидные, дружище. Увольнение из рядов Вооруженных Сил.
Кстати, в такой момент сразу видно становится, who is who. Кто за идею, а кто - балласт.
na4alnik 20-04-2008 16:58
quote:Originally posted by 100К:
Во дни, бля, сомнений, во дни тягостных, бля, раздумий..
====
Не говори, Дим. У нас вот тоже... дождь и на душе непонятное.
Mazilla 20-04-2008 17:43
quote:Originally posted by ОРДЫНЕЦ:
Или её предотвращение
Ну...
Все войны в мире (ну или почти все) заканчивались мирными договорами.
Кривыми, полуграмотными.
Но главное, что было в этих договорах - МИР НАВСЕГДА...
Покопайся в истории..
Ну и?.
История человечества есть история войн.
По любому.
А потому - хочешь мира - готовься...
sk0ndr 20-04-2008 23:55
Но мы отвеклись.
Некоторые советы все же напомню.
1.Дистанция с бойцами - никаких личных вопросов, может, покажешься слишком гордым, но, сократив дистанцию подставишься - по личным врпосам к тебе будут обращаться не те кому действительно необходима помощь, а самые наглые. Отделить ты все равно их не сможешь, и не пытайся. Единственный фильтр - строгое соблюдения уставов - солдват обращается к комоду, тот к замку, замок к тебе - ты разрешаешь бойцу обратиться к командиру роты- -никаких обещаний бойцу при этом не даешь (!) - если неосторожно пообещаешь, что сам поговоришь с ротным - -боец все равно решит, что ты обещаешь решить все его проблемы, и еще выскажет тебе претензии, если ротный откажет.
2. Командный голос - -тут без комментариев. Говорить абсолютно все нужно громко, подавляя его волю заранее, никаких оправдание и возражений не слушаешь.
3. Внешний вид - должен быть безупречным.
Получая вещевку со склада - -в ведомости отмечай количество полученного - внизу есть (было) специальное поле - тогда начвещь или прапор ничего лишнегго не впишет. Вещи примеряй, бушлат должен быть на четыре размера больше. Зимняя шапка должна с поднятыми ушами налезать на твои уши (домиком). Если сдуру что получил не то - например солдатскую шапку или некамуфлированыый бушлат, а остальные офицеры этого не носят - даже не знаю что посоветовать - -или набить морду начвещу, или заставить его поменять, или набить морду нащвещу и у него же купить за свои деньги. (уже понимаешь - набить морду начвещу обязательно)
4. Спортивная подготовка - ты должен подтягиваться по крайней мере 15 раз. Пришел в роту в первый же день на подъеме разделся по пояс, возглавил строй и побежал - пробежался в легком темпе троечку, дал бойцам пару раз вдохнуть и - на турничок - сам показал как подтягиваться 15 раз, и наблюдаешь кто сколько подтянулся. Другого пути не существует. Только тогда не придется пинками кого-то подгонять.
5. Знание уставов - не предсталяю как это сделать, но я учил все обязанности от часового до начкара, не исключая дневального и дежурного по роте.
6. Заматерешь - попробуй коллективное воспитание - при залете одного - -строишь роту и начинаешь два-три часа вещать про то, так как это плохо, приводя ссылки из устава, примеры из личной жизни. В следующий раз поленяться два часа стоять. Но для этого нужен опыт и некоторая лекторская подготовка - будешь мямлить и блеять даже не совсем охуевшие пошлют тебя и выйдут из строя.
7. Строевая - тут тоже теряюсь. я репетировал в ленинской комнате, пока никто не видел, потом шел на плац и проводил занятие с ротой. Получалось плохо.
Спать пора, напишу позже.
Помни, самые "заебательские" офицера - про таких говорят душа человек - -чаще всего оказываются полным отстоем. И наоборот - мрачные, вечно угрюмые и вечнол орущие ротные и замкомбаты, о одного вида и голоса которых мурашки бегут по коже - оказываются людьми, которых ты будешь вспоминать через рятнадцать лет с благодарностью.
FOX _NOV 26-06-2008 16:27
Вернулся с соревнований CЗРК ВВ МВД РФ по стрельбе из табельного оружия. Стрелял из ПМ. В упражнении ПМ4 взял 1-ое место.

spec 26-06-2008 17:32
Ай молодца!
Поздравляю!!!
na4alnik 26-06-2008 17:52
Поздравляю, коллега!

rufei 26-06-2008 18:00
Поздравляю!
ЗЫ, ну вот не дружу я с пистолетом, хоть убей

------
Ф-584370
100К 26-06-2008 21:05
Молодец! Поздравления.
kamikadze 27-06-2008 20:09
Присоединяюсь к поздравлениям!

FOX _NOV 08-08-2008 23:47
Назначен на должность ЗКР по РЛС. Стал сегодня разбирать документы старого замполита, так они не велись как минимум полгода или вообще не заполнялись.
Заработал знак За отличия в службе ВВ МВД РФ. Вот только в часть пришел один приказ, а ни знака ни документа на него нет уже больше мясяца. кто в этом виноват?
kamikadze 09-08-2008 18:40
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Назначен на должность ЗКР по РЛС. Стал сегодня разбирать документы старого замполита, так они не велись как минимум полгода или вообще не заполнялись.
О, перешел в замполиты? 
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Заработал знак За отличия в службе ВВ МВД РФ. Вот только в часть пришел один приказ, а ни знака ни документа на него нет уже больше мясяца. кто в этом виноват?
Виноваты кадровики. Если часть ЧНП - то кадровики из округа. Если часть входит в состав соединения - то виноваты кадровики соединения.
Хотя могли и свои кадровики "закрысить".
FOX _NOV 10-10-2008 23:09
опять возник вопрос.
На данный момент за этот год заработал 45 выходных, не считая основоного отпуска за 2008 год, могу ли я их взять к своему дембелю (декабрь 2008 года)? Или они сгорят если я их не отгуляю до конца первого квартала следующего года (так говорят наши кадровики)?
Основной отпуск сгорает или нет если его не отгулять в этом году, а опять же взять к дембелю?
Смысл в том, что отдохнуть хочу суток 30 ну 40, больше мне все-равно ни кто не даст, а остальные выходные дни которые есть не пропали (что я зря втухаю?). Что брать выходные или отпуск?
ОРДЫНЕЦ 10-10-2008 23:42
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Основной отпуск сгорает или нет если его не отгулять в этом году, а опять же взять к дембелю?
Быть в отпуске ОБЯЗАН, т.к. его ОБЯЗАН предоставить командир.
quote:Originally posted by FOX _NOV:
На данный момент за этот год заработал 45 выходных, не считая основоного отпуска за 2008 год, могу ли я их взять к своему дембелю (декабрь 2008 года)
Только по согласованию с командиром, что бы он не "простил" их.
FOX _NOV 11-10-2008 08:49
quote:Только по согласованию с командиром
Если бы толькол по согласованию с командиром, а то все ссылаются на какой-то закон, который мол гласит, что если не отгуляешь в первом квартале, то все сгорает
ОРДЫНЕЦ 11-10-2008 09:21
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Если бы толькол по согласованию с командиром, а то все ссылаются на какой-то закон, который мол гласит, что если не отгуляешь в первом квартале, то все сгорает
14. В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно.
Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, не использовавшему по уважительным причинам основной и дополнительный отпуска, указанные отпуска предоставляются при увольнении с военной службы с исключением его из списков воинской части в день окончания последнего из отпусков, который должен совпадать с днем истечения срока военной службы.
Положение о порядке прохождения военной службы. VII. Статья 29.
ОРДЫНЕЦ 11-10-2008 09:21
Сгореть не может.
Командир ОБЯЗАН предоставить отпуск.
FOX _NOV 11-10-2008 14:03
ОК. Отпуск я сейчас отгуливаю, но как быть с положенными выходными за заранее переработанное время7 Могу ли я их взять к дембелю?
ОРДЫНЕЦ 11-10-2008 14:17
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Могу ли я их взять к дембелю?
Современных приказов на сей счёт не знаю, но/, в любом случае - это решение командира.
kamikadze 15-10-2008 06:18
quote:Originally posted by FOX _NOV:
ОК. Отпуск я сейчас отгуливаю, но как быть с положенными выходными за заранее переработанное время7 Могу ли я их взять к дембелю?
Не хочу тебя расстраивать. Но...
Тут людям за Чечню-то выходные не дают. А про эти можешь забыть.
В каких частях я не бывал - везде это "прощают". 
Даже через суд не получается выбить (на собственном примере говорю).
FOX _NOV 16-10-2008 15:29
quote:Originally posted by kamikadze:
Тут людям за Чечню-то выходные не дают
Сейчас старшина пытается взять выходные за чечню 2006 года. Правовик написал на рапорте резолюцию "не соответствует законодательству", на вопрос "какому законодательству?" НИЧЕГО сказать не может. Сейчас старшина будет обращаться в суд.
quote:Originally posted by kamikadze:
Даже через суд не получается выбить (на собственном примере говорю).
На основании чего суд отказал?
Amidsan 17-10-2008 09:44
quote:Originally posted by FOX _NOV:
На основании чего суд отказал?
На основании своего решения, ты чем свою переработку подтвердить сможешь, кроме слова офицера?
FOX _NOV 17-10-2008 11:19
Все дежурства, выходные, караулы отмечаются в книге переработки, которая зарегистрированна в секретке и которую подписывает начальник (в роте - КР, в штабе считает строевая). У нас книгу заполняет писарь, на основании графика служебной нагрузки , который висит на доске документации КР, и такой же вклеен в книгу боевой службы роты. Этот график составляется до начала нового месяца и подписывается командиром части (т.е. до начала месяца КЧ видит, что у ротного звена по 10-15 дежурств в будущем месяце). С нашей стороны все документы в порядке (на мой взгляд

)
десант 17-10-2008 12:32
я сделал проще, когда мне мой рапорт на командира с требованием прибавить к отпуску положенные отгулы "потеряли" и строевик сказал, что он такие рапорта регестрировать не будет (по устному указанию комполка),то я просто вернулся в часть из отпуска когда посчитал нужным.
можешь бумажками о больничном дома прикрыться-у военкома зарегистрируешь медсправку из поликлиники, а с врачем достаточно легко договориться.
можешь просто забить и все.
это уже надо смотреть по порядкам у вас в части.
"пиджаку" намного все проще проходит, никто связываться не будет.
FOX _NOV 17-10-2008 15:17
quote:"пиджаку" намного все проще проходит, никто связываться не будет.
Не привык я косить. За 10 месяцев, что я служу у меня мед книжки-то нет и где находится наша поликлиника УВД я не знаю.
Только, что пришел от комбата, агитирует за контракт и должность КР, я сказал нет. Хотя роту наверно полюбому придется принимать на оставшийся год.
десант 17-10-2008 15:48
1.не привыкли "косить",тогда забейте на законный отдых и тащите лямку.
выходных вам никто не даст.
2.зачем вам поликлиника ведомственная и медкнижка?
уехали к родственикам в отпуск, там "заболели" и получили справку, с этой справкой в военкомат, там военком завизировал и все -сдали в строевую при возвращении.
3.с медициной что то у вас херово. в армии каждые полгода диспансеризация офицеров и дело достаточно жестко контролировалось окружными госпиталями.
и книжка у вас должна быть с момента зачисления в списки.
книжку обязательно оформите и осмотры проходите, пока есть возможность бесплатно отлечитесь если что найдут и неизвестно что случится на службе (не дай бог),потом тяжело будет доказывать что болячки не с гражданки пришли.
4.она (рота) вам нужна? так тяните до последнего ее приемку, пишите рапорта на командира -опыт приема должности у вас уже есть.
через год заколебетесь имущество роты сдавать, я еще ни одного ротного не видел, который бы нормально роту сдал.
4.
ОРДЫНЕЦ 18-10-2008 11:51
quote:Originally posted by десант:
3.с медициной что то у вас херово. в армии каждые полгода диспансеризация офицеров и дело достаточно жестко контролировалось окружными госпиталями.
А зачем она ему?
quote:Originally posted by десант:
4.она (рота) вам нужна? так тяните до последнего ее приемку, пишите рапорта на командира -опыт приема должности у вас уже есть.
через год заколебетесь имущество роты сдавать, я еще ни одного ротного не видел, который бы нормально роту сдал.
100% не надо.
kamikadze 19-10-2008 14:14
quote:Originally posted by FOX _NOV:
На основании чего суд отказал?
Первый суд тупо решил, что я там находился в простой командировке (типа в подчиненную часть поехал с проверкой). Поэтому выходные мне не положены.
Касационно было обжаловано, решение отменено.
Второй суд уцепился в мои боевые. Типа пока я был на боевых - это зачет, остальные дни - нет. А стоит ли объяснять, как эти боевые закрываются? По ниспадающей от "ген" к нам. "Генам" по месяцу, полканам по 25 дней и так далее. И никого не ипет, что я в самих горах больше времени провел, чем мне боевых закрыли.
Касационно было обжаловано, но решение оставлено без изменений. И это нисмотря на то, что мне была выдана справка при убытии из ПВД, где написано - сколько мне положено выходных и на основании чего. Этой моей справкой судьи всех 4 судебных заседаний просто жопу вытерли. "Справка - это не доказательство".
Сейчас подана надзорная жалоба. Жду ответа.
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Сейчас старшина пытается взять выходные за чечню 2006 года. ... Сейчас старшина будет обращаться в суд.
Дружище - ПОЗДНО СПОХВАТИЛИСЬ!!! Все. Летом вышел приказ ГКВВ - "Кому я должен - всем прощаю!".
Я сужусь потому, что на момент моего увольнения это приказец еще не был опубликован. А теперь поздно уже дергаться.
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Все дежурства, выходные, караулы отмечаются в книге переработки, которая зарегистрированна в секретке и которую подписывает начальник (в роте - КР, в штабе считает строевая). У нас книгу заполняет писарь, на основании графика служебной нагрузки , который висит на доске документации КР, и такой же вклеен в книгу боевой службы роты. Этот график составляется до начала нового месяца и подписывается командиром части (т.е. до начала месяца КЧ видит, что у ротного звена по 10-15 дежурств в будущем месяце). С нашей стороны все документы в порядке
Круто конечно, у меня в части такого не было никогда. Если честно даже немного завидую...
А вот в Чечне никто тебе такое вести не будет. Не до этого там...
Amidsan 19-10-2008 23:15
quote:Originally posted by kamikadze:
Круто конечно, у меня в части такого не было никогда. Если честно даже немного завидую...
А вот в Чечне никто тебе такое вести не будет. Не до этого там...
Ага, подверждаю... табеля велись и утверждались ОСОБО избранным!!! Простым смертным ничего не светило...
FOX _NOV 21-10-2008 18:22
Опять завтра меня вызывают (нахожусь в отпуске), по поводу подписания контракта. Теперь со мной хочет поговорить зам. КомБрига. Собираюсь сказать опять "на данный момент я не согласен, через год видно будет". Но им ответ нужен сейчас, КР нужен сейчас!?!? Вроде и должность нормальная для дальнейшего продвижения по службе. Но я пиджак чего я могу добиться в службе (максимум майора )? Но все-таки есть ощущение, что я отказываюсь от чего-то достойного.
Что мне может дать армия чего я не смогу найти на граджанке? Я понимаю командиров я не пью на меня можно положиться, но что я получаю взамен, только лишние дежурства в ответственные дни и разгоны за косяки, т.к. что можно взять с алкоголиков или тех кого нет на службе. Призедент говорит, что будут сокращать офицерский состав, а кого первого уволять.. ?
Что делать? Есть перспективы у нашей армии? В частности у ВВ МВД РФ?
spec 21-10-2008 19:38
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Призедент говорит, что будут сокращать офицерский состав, а кого первого уволять.. ?
Да никого непосредственно в войсках, объявили уже.
Пиджаки уволятся по истечению срока службы 2 года, предельникам контракты не продлят, а новых на их места не будут набирать. Вот отсюда и усушка-утряска.
spec 21-10-2008 19:39
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Есть перспективы у нашей армии? В частности у ВВ МВД РФ?
Вот сейчас возможно как раз и есть.
Потому что 70-120.
Но будет ли это, когда это будет и в каком виде - лотерея.
spec 21-10-2008 19:40
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Что делать?
Тебе решать и только тебе.
Но сразу не отметай, подумай.
ОРДЫНЕЦ 21-10-2008 20:52
spec
из 3-х полков создать один - это хорошо.
А вот вооружить эти 3 новой техникой - лучше.
spec 21-10-2008 22:06
quote:Originally posted by ОРДЫНЕЦ:
из 3-х полков создать один - это хорошо.
А вот вооружить эти 3 новой техникой - лучше.
Это понятно.
Вопрос то с точки зрения условий службы для офицера.
ОРДЫНЕЦ 21-10-2008 22:16
quote:Originally posted by spec:
Это понятно.
Вопрос то с точки зрения условий службы для офицера.
И это понятно.
Мало денег стало у страны?
Все военные городки разрушены?
Тенденция настораживает.
Как бы до мышей не доебаться... 
десант 22-10-2008 13:25
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Опять завтра меня вызывают (нахожусь в отпуске), по поводу подписания контракта. Теперь со мной хочет поговорить зам. КомБрига. Собираюсь сказать опять "на данный момент я не согласен, через год видно будет". Но им ответ нужен сейчас, КР нужен сейчас!?!? Вроде и должность нормальная для дальнейшего продвижения по службе. Но я пиджак чего я могу добиться в службе (максимум майора )? Но все-таки есть ощущение, что я отказываюсь от чего-то достойного.
Что мне может дать армия чего я не смогу найти на граджанке? Я понимаю командиров я не пью на меня можно положиться, но что я получаю взамен, только лишние дежурства в ответственные дни и разгоны за косяки, т.к. что можно взять с алкоголиков или тех кого нет на службе. Призедент говорит, что будут сокращать офицерский состав, а кого первого уволять.. ?Что делать? Есть перспективы у нашей армии? В частности у ВВ МВД РФ?
ничего тебе не светит.
смотри отличия от кадрового.
выслуги за учебу нет? нет. сколько ты там сразу потерял-5 лет.
в очереди на жилье ты еще не стоишь, опять же потери времени.
отношение к тебе как к "пиджаку" не даст тебя продвинуться.
при союзе я максимум подполов из гражданских видел (имею в виду без связей).
в 2000 года только майоры.
spec 22-10-2008 14:24
quote:Originally posted by десант:
в очереди на жилье ты еще не стоишь, опять же потери времени.
Там щас вроде служебная иппотека будет, так что пох.
spec 22-10-2008 14:24
quote:Originally posted by десант:
отношение к тебе как к "пиджаку" не даст тебя продвинуться.
при союзе я максимум подполов из гражданских видел (имею в виду без связей).
в 2000 года только майоры.
Квашнин ЕМНИП пиджаком был кода-то.
spec 22-10-2008 14:25
quote:Originally posted by десант:
выслуги за учебу нет? нет. сколько ты там сразу потерял-5 лет.
Если смотреть с точки зрения практики - в общем то в хер она не стучалась, эта выслуга.
десант 22-10-2008 15:07
quote:Originally posted by spec:
Квашнин ЕМНИП пиджаком был кода-то.
я же специально уточнил что без "волосатой руки".
десант 22-10-2008 15:08
quote:Originally posted by spec:
Если смотреть с точки зрения практики - в общем то в хер она не стучалась, эта выслуга.
а что деньги за выслугу уже не начисляют?
в пенсионный стаж не зачисляют?
и т.д.
офигенная радость подарить государству 6 лет просто так.
spec 22-10-2008 15:16
quote:Originally posted by десант:
а что деньги за выслугу уже не начисляют?
в пенсионный стаж не зачисляют?
и т.д.
офигенная радость подарить государству 6 лет просто так.
Деньги за выслугу - да, деньжищи то какие!
Пенсионный стаж - а что с него толку? Вот по моему нынешнему месту на пенсию надо отработать с нуля всего 15 лет. И что из этого? Один фиг или дальше служить, или в нархоз куда то за длинным баблом идти.
Слишком мала цена вопроса.
Сейчас пресловутые эти 70-120 будут вне зависимости от выслуги и прочей хероты, и это правильно, я считаю.
spec 22-10-2008 15:18
quote:Originally posted by десант:
я же специально уточнил что без "волосатой руки".
За 10 лет службы эта самая "волосатая рука" у многих появляется.
ОРДЫНЕЦ 22-10-2008 21:41
quote:Originally posted by десант:
выслуги за учебу нет? нет. сколько ты там сразу потерял-5 лет.
2 за 1, но не более 2,5 лет.
Но только в пенсионный стаж.
Во всяком случае, лет 8 тому назад так было.
Увольнялся у нас тогда один.
kamikadze 28-10-2008 18:28
quote:Originally posted by ОРДЫНЕЦ:
2 за 1, но не более 2,5 лет.
Но только в пенсионный стаж.
А все, хер. Сейчас даже эти 2.5 года никуда не стучат. Даже в гражданский стаж. Даже на пенсию. В 2006 году придумали такое.
spec 28-10-2008 20:08
quote:Originally posted by kamikadze:
А все, хер. Сейчас даже эти 2.5 года никуда не стучат. Даже в гражданский стаж. Даже на пенсию. В 2006 году придумали такое.
Ну и значит никакой разницы между кадровым и пиджаком по выслуге.
Что и требовалось доказать.
kamikadze 28-10-2008 22:25
quote:Originally posted by spec:
Ну и значит никакой разницы между кадровым и пиджаком по выслуге.
Что и требовалось доказать.
А вот и нет. Разница весьма ощутима.
У кадрового 5 лет обучения в ВУ - это и выслуга, и приравнено к гражданскому стажу.
У пиджака - правильно сказано было выше - это 5 лет подаренные государству.
spec 28-10-2008 22:27
Совсем меня запутали, так ничего и не понял, как чего сейчас засчитывают

У меня то сейчас своя "бухгалтерия" с Родиной, так что не в курсе.
ОРДЫНЕЦ 28-10-2008 22:52
quote:Originally posted by kamikadze:
... В 2006 году придумали такое.
О каГ...
Отстал от жизни.
Впрочем, оно и не надо, поди...
ОРДЫНЕЦ 28-10-2008 22:54
quote:Originally posted by kamikadze:
У пиджака - правильно сказано было выше - это 5 лет подаренные государству.
Ну, не столько государству, если честно.
FOX _NOV 08-12-2008 22:15
очередная ж...па нарисовывается. С января в роте остаюсь один. КВ нет ни одно (из 2) в принципе. СР подписали рапорт на перевод к СПС-ам. КР уходит в отпуска с дальнейшим переводом в штаб. Но с уходом в отпуск КР хочет мне передать дела, но без должности. То бишь они хотят на меня одного повесить все имущество (примерно 3000000 руб). Не ужели вышестоящим командирам все пох. й, сколько в роте остается народу? как можно просто так, без замен подписывать рапорта о переводе на другую должность??? А сегодня КР мне заявляет, можешь брать накладные там все бьет, подписывай. Я может бы подумал бы если был бы СР, и я принимал дела и ДОЛЖНОСТЬ. А когда мне придется увольнятся и не будет человека кому сдавать роту, и ..? Меня не уволят, пока не будет человека?
sk0ndr 09-12-2008 12:12
quote:можешь брать накладные там все бьет, подписывай.
Нах. Пусть комбат примет. А у комбата - примешь ты, не спеша, все проверив

quote:Меня не уволят, пока не будет человека?
Уволят, но заставят все сдать, или - -деньгами.
Все -это все про2.17банное не только тобой, но и всеми предыдущими поколениями ротных. Оно надо?
Устанешь проставляцца.
десант 09-12-2008 12:26
ситуация с количеством офицеров в роте -типовая для армии.
если не будет приказа о вашем назначении на новую должность, то посылайте всех.
имущество ротного примет комбат.
если приказ будет, то через месяц на вас все равно имущество повесят.
я бы на вашем месте -"заболел".
FOX _NOV 05-04-2009 16:05
Давно не писал про службу. С прошлого сообщения прошло 4 месяца. Что изменилось? Ровным счетом НИЧЕГО, как была жопа так и осталась. Я с января месяца исполняю обязанности КР, считаю, что более или менее нормально, т.к. прошел нескуолько проверок разного уровня и вышел из них живым. В моей роте недостатков и замечаний всегда было намного меньше чем во второй роте, где командир конечно тоже не кадровый, но служит он уже 7 лет, и у него КВ кадровый офицер. В моем распоряжении только старшина. Неделю назад КР сдал должность новому ротному, что за человек еще не знаю, но на первый взгляд грамотный. Правда по его словам он к нам месяца на три и уходит дальше на повышение. Так что апрель мне предстоит еще рулить. Комбат продолжает прикрывать косяки солдат, а косяки очень жесткие.., ОЧЕНЬ. На предстоящей недели к нам приезжает зам. командующего СЗРК, меня будут рвать.
kamikadze 05-04-2009 18:08
Не так страшен черт, как его малютка. (с) Русская народная поговорка.
Так вот.
Зам командующего что, лично твою роту приедет проверять? Нет конечно. Зайти может, но едет он проверять твоего комполка. Поэтому не забивай себе голову всякой х..ней.
Из своего опыта - меня всегда пугали Командующим округом, Офицерами из ГКВВ. "Да ты шо, да это же пиздец будет!" И что? Страшнее проверки своего комбрига я нигде еще не видел. Округ уже меньше напрягает, Москве мы вообще похеру - они к нам всегда приезжали побухать нахаляву, да девок с комендатур потрахать.
Так что вот.
Замкомандующего тоже не дурак - смысл ему "нагибать" КР, который еще и не кадровый, через год уйдет, и в роте больше нет никого? Чтоб ты совсем на службу забил, чтоб руки опустились? Ему проще твоего командира "нагнуть" за некомплект офицеров ротного звена. И кадровика заодно.
Сильно не мотай себе нервы, но и будь готов ко всяким ситуациям. Нервы - это наше все в войсках.
Тут бля узнал недавно, что в моей бывшей части у одного моего знакомого хорошего инфаркт был. И это, бля, в 32 года... 
Так что ну его нах, нервы себе портить..
leonid_g 06-04-2009 16:26
quote:Originally posted by kamikadze:
И это, бля, в 32 года...
Ну был меня нач. фак в 84 - 36 лет полковник , пришел с ракетных комдивов после 4-х инфарктов, типа "на спокойную работу", орал на плацу, сердешный, проводя воспитательную работу с курсантами: "Я, бля, жена у меня, бля, дочь, бля!!!!"
FOX _NOV 22-01-2010 02:11
Вот и прошли мои два года в ВВ. Задаю себе вопрос сейчас нужно ли мне было это? Вроде ни капельки не жалею, (получил хорошую практику управления людьми; общение с людьми у которых большие звезды, хотя именно это по сравнению с кадровыми военными не пугало ни капельки, всегда очень свободно с ними общался, говорил себе "ведь он такой же простой человек как и я"; чего-то добился - заработал "знак за отличие в службе II степени, выиграл чемпионат СЗРК ВВ МВД РФ по стрельбе из пистолета, заработал медеаль "200 лет МВД", благодарственное письмо от мера города, НО что важнее всего реально помого как минимум двум человекам: на ППСе нашел в парке девушку зимой в -20 босиком без сознания, которая набухалась в хлам, не пришла в сознание даже когда ей врачи скорой давали нашатырь, и оказывал первую помощ разбившемуся на моих глазах) мотоцеклисту), НО вот я в запасе и меня здесь на гражданке ни кто не ждал. те кто откосил имеют более или менее приличную работу, а если менее, то ищут другую и у них есть явное преемущество - 2,5 года опыта. Но не смотря на теперешние трудности НИ капельки не жалею и говорю, что НУЖНО мне было это.
Всем спасибо за помощ, за советы, за поддержку.
Mazilla 22-01-2010 02:26
quote:Вот и прошли мои два года в ВВ. Задаю себе вопрос сейчас нужно ли мне было это?
Добре, сынку, добре.
Ответ на вопрос про "нужно ли..." ты получишь потом.
Когда в этой ебучей стране поменяецца типа "климат".
И пацаны типа тебя снова будут в уважении.
И когда твоя детвора буду спрашивать тебя про армию и службу, а ты им скажешь - да, есть такое дело, знаем.
То, что ты приобрел за эти пару лет - обязательно стрельнет, сработает.
Тот, который сидит вверху на облаках - он все видит.
И все помнит.
Не теряй армейских корешей.
kamikadze 22-01-2010 05:34
quote:Originally posted by FOX _NOV:
Вот и прошли мои два года в ВВ.
...
НО вот я в запасе и меня здесь на гражданке ни кто не ждал. те кто откосил имеют более или менее приличную работу, а если менее, то ищут другую и у них есть явное преемущество - 2,5 года опыта.
Все приложится... 
Я ВВ отдал поболее двух годков. Соответственно, и опыта по специальности такого не приобрел. И когда уволился - тоже никто не ждал. 
Всякое было. После "дембеля" 10 месяцев без работы. 
Но не жалею! 
Все получится. Армия меня научила главному - добиваться поставленных целей! 
Жму руку, тезка!
sk0ndr 22-01-2010 11:20
quote:Вот и прошли мои два года в ВВ. Задаю себе вопрос сейчас нужно ли мне было это? Вроде ни капельки не жалею
И это пройдет.. 
Пожалеешь еще, я через это прошел. Выходишь на гражданку, думаешь - всего два года прошло, тут меня все ждут, ан - нет, оказывается тут прошло до хрена времени, и никому я тут не нужен.
Ты еще долго будешь утомлять друзей своими армейскими историями, которые никто не поймет (кроме нас, конечно).
Мне было полегче, я сразу отправился в УР. Там не то, что меня ждали, но не отказали. После пяти лет в УР уходить было гораздо тяжелее
Денег, по уходу из армии, выплатили порядочно, мог полгода не работать, но куда -то сразу ушли - на одежду, почему-то порядочной одежды у меня не оказалось, вроде в армии свитеров и бушлатов не стеснялся, а тут нормальные брюки потребовались, костюм, зимняя куртка. Телевизор, опять-таки, да еще видеокамеру купил 
Вначале поехал по старым друзьям. Вроде зовут к себе, но как-то неуверенно, не конкретно, разговор о деньгах и зарплате стараются смазать.
У всех свои проблемы. На них не надейся.
Ищи сам...
Но в итоге - опять НЕ пожалеешь..
Намного труднее увольняться в 26 лет, чем в 20.
kamikadze 22-01-2010 12:32
quote:Originally posted by sk0ndr:
Ты еще долго будешь утомлять друзей своими армейскими историями, которые никто не поймет (кроме нас, конечно).
Это точно.
quote:Originally posted by sk0ndr:
Намного труднее увольняться в 26 лет, чем в 20.
А в 30 еще "веселее". 
spec 23-01-2010 16:17
quote:Originally posted by FOX _NOV:
НО вот я в запасе и меня здесь на гражданке ни кто не ждал. те кто откосил имеют более или менее приличную работу, а если менее, то ищут другую и у них есть явное преемущество - 2,5 года опыта.
Так может стоит продолжить службу, пусть не в ВВ, но еще где то в силовых ведомствах?