Этот эпизод подробно описан на форумах US. Солдат остался жив, а чурок повязали. Эти кадры включили в сборную солянку, прославляющую великих арабских вояк. Значит все это 3.14здежь.Снимали в большинстве случаев камерой закреплённой на оружии, в одном эпизоде съемка производилась через прицел.
Шабесов они валят используя тактику известного "Вашингтонского снайпера", то есть стрельба производится скрыто из машины, один ведёт другой стреляет, как правило производят один выстрел затем уежают.
quote:Originally posted by Лопес:
Kalmar Сказки ты пытаешься здесь толкать.Снимали в большинстве случаев камерой закреплённой на оружии, в одном эпизоде съемка производилась через прицел.
Шабесов они валят используя тактику известного "Вашингтонского снайпера", то есть стрельба производится скрыто из машины, один ведёт другой стреляет, как правило производят один выстрел затем уежают.
Лопес, где вы наслушались такого бреда? Какие камеры, закрепленные на оружии?
Вы переоцениваете их техническую оснащенность.
Иракцы применяют подрывы самодельных бомб на дорогах и самоубийц. Все технически просто, никаких телестудий.
quote:Originally posted by Лопес:
Kalmar Скачай видео про Джубу, ссылка в первом посте, посмотри, подумай, поймёшь о чем речь.
Не рассмотрел сразу. На некоторых кадрах отчетливо видна отдача. Похоже, что прикрепили любительскую камеру. Все выстрелы с близкого расстояния.
Baghdad Sniper: Myth or Menace?
Feb. 10, 2006 - An insurgent videotape obtained by ABC News shows nearly a dozen sniper attacks targeting American troops.
"He definitely knows what to do with a rifle," said Maj. John Plaster, a retired Green Beret sniper instructor and author of "The Ultimate Sniper." "And he has the judgment and discipline to take a shot, wisely choose an escape route, and immediately depart to avoid capture. This is not a zealot; this is a calculated shooter."
The video, distributed on the Internet and on DVDs sold in Baghdad, credits a lone gunman who calls himself "Juba the Baghdad Sniper." He claims to have killed 143 U.S. service members. It is impossible to verify that claim.
Since the U.S. invasion, more than 370 U.S. troops have been killed by gunshot wounds, and more than 1,000 have been injured. But those figures also include ordinary gun battles.
Urban Legend?
The U.S. military said Juba does not exist. They claim he's an urban legend, perhaps a composite of several snipers.
But the video makes the threat crystal clear - even with a flak jacket, helmet, or armor plating, the marksman finds the weak spot.
"The big concern," said Plaster, "is that there's a school somewhere that's ready to turn out more of these people."
U.S. military officials refused to comment for this report. They are concerned that if they acknowledge the threat, it could inspire others.
-----
Вагдадский Снайпер - миф или реальная угроза?
Фев. 10. 2006. Видеозапись сделанная повстанцами попала в руки ABC News, в записи содержится около дюжины снайперских атак направленных против американских войск.
"Он туго знает как обращатся с винтовкой," заявил майор Джон Пластырь - отставной зелёный берет, снайпер-инструктор и автор "The Ultimate Sniper." "Он достаточно умён и дисциплинирован чтобы сделать выстрел и уйти по тчательно выбранным путям отхода, всякий раз избегая захвата. Это не любитель, это расчётливый стрелок."
Видео распостраняемое в интернете и на DVD продаваемых в Багдаде показывает стрелка-одиночку который называет себя "Джуба Багдадский снайпер".Он заявляет о 143 убитых им военнослужащих США. Потвердить эту цифу из других источников не представляется возможным.
С момента вторжения в Ирак более 370 американских военнослужащих погибли от огнестрельных ран и более 1000 были ранены.
Слух?
Американские военные говорят что Джуба не существует. Они объявляют его выдумкой или результатом деятельности нескольких снайперов.
Но видео ясно показывает, даже в бронежилете, каске, за листами брони нет спасения, стрелок находит и бьёт в уязвимые места.
"Будет большое Огорчение" - сказал Пластырь,"Если у них появится школа по подготовке подобных стрелков".
Официальные лица американской армии отказываются это комментировать. Они озабоченны тем что любое подтверждение или упоминание существования Джубы может вдохновить новых.
Чеченские палачи нанятые и вооружённые марионеточными властями РФ для геноцида русских, с частичной последующей ликвидацией исполнителей, к партизанам никакого отношения не имеют.
quote:Originally posted by LOS':
Тогда почему же весь арабский мир поддерживает чеченских боевиков?
Почему у нас палестинцы раздают пропогандистские диски на эту тему и призывают помочь чеченским братьям?
При этом до сегодняшнего дня на Кавказе не было замечено ни одного палестинского боевика. А боевиков из Великобритании, первейшего союзника США, у нас валят регулярно, о чем свидетельствуют найденные у них паспорта.
Это все треп, а на деле, как и в Чечне, так и в Ираке давно нет бойцов за свободу, все работают сдельно получая бабки за фугасы и трупы. Боевикам глубоко на@@ать, назовете вы их бандитами или террористами, они одинаковы, что в Ираке,что в Чечне, что у нас здесь.
А вашу демагогию пока приберегите. Вот, когда у вас в Минводах введут законы шариата, тогда вы им и расскажете про советских партизан и про международные права.
А советских партизан ВОВ, Вы к кому отнесете? Они тоже взрывали и стреляли из-за угла!
quote:Originally posted by Vovan-Lawer:
При этом до сегодняшнего дня на Кавказе не было замечено ни одного палестинского боевика. А боевиков из Великобритании, первейшего союзника США, у нас валят регулярно, о чем свидетельствуют найденные у них паспорта.
Замечены они может и были, да только в новостях вы об этом не услышите. Это будет политически не грамотно, ведь с одной стороны палестинских террористов в Москву приглашают, а с другой они в Чечне воюют.
quote:Originally posted by Jager:
А советских партизан ВОВ, Вы к кому отнесете? Они тоже взрывали и стреляли из-за угла!
Вообще то, партизаны партизанам рознь, были и такие которым пулю в полне можно было пожелать. Но мой ответ, нет. Советским партизанам я этого не пожелал бы, и не потому, что они стреляли и взрывали, а потому, что они не за деньги это делали, тем более видео записи в какую-нибудь Англию не посылали в доказательство.
А вам встречный вопрос, к кому вы отнесет украинских самостийников и бандеровцев воевавших на западной Украине против советских оккупантов, а эстонских Зеленых Братьев, так же сражавшихся против советких оккупантов?
А партизаны в Ираке воюют за деньги, а не за свободу своей родины, не надо из них делать борцов за свободу. Закончат воевать в Ираке, они за те же деньги пойдут Чечню освобождать. И Вована не спросят, кто там чей субъект.
Вообще то, партизаны партизанам рознь, были и такие которым пулю в полне можно было пожелать. Но мой ответ, нет. Советским партизанам я этого не пожелал бы, и не потому, что они стреляли и взрывали, а потому, что они не за деньги это делали, тем более видео записи в какую-нибудь Англию не посылали в доказательство..
А вам встречный вопрос, к кому вы отнесет украинских самостийников и бандеровцев воевавших на западной Украине против советских оккупантов, а эстонских Зеленых Братьев, так же сражавшихся против советких оккупантов?
А партизаны в Ираке воюют за деньги, а не за свободу своей родины, не надо из них делать борцов за свободу. Закончат воевать в Ираке, они за те же деньги пойдут Чечню освобождать. И Вована не спросят, кто там чей субъект.
Это да! Это возможно! Но есть и другой вопрос - а куда пойдут воевать солдаты США после Ирака? То же очень интересный вопрос! Так что пока и муслимы и янки в Ираке пусть убивают друг друга, как можно больше!
А Амеры... хрен знает, что им в голову придет
Но, так как однажды пол нашей квартиры разнесло Иракским "скадом" в далеком 91 году, я считаю, что если они построят в Иране коммунизьм, тьфу, в смысле демократию, и отведут лично от меня угрозу иранских ракет, будет не плохо

И мочить их надо, как сказал ВВП, в сортире и без разбору.
нет умывать в туалетах это плохой метод.
quote:Originally posted by Vovan-Lawer:
были и давольно много,притом из той организации которую путин пригласил погостить в москве.правда в 2000ом году все вернулись на родину(кто жив остался).
Не знаю Джуба есть или нет, но тот кто себя за него выдает на редкость безбашенная личность, обратите особое внимание на последний клип.
quote:Originally posted by Remus:
Ну а про то кто враг и кого надо мочить давйте воздержимся. На этом форуме присудствуют люди, котрых объединяет интерес к оружию и то, что они могут общатся на русском языке. Но не надо иметь илюзий на счет того, что они и в одну сторону стреляют. Или стали бы стрелять случись что то.
Золотые слова, Римас! Случись чего, будем как в Карабахе слушать эфир и по позывным узнавать своих. А там уже как совесть с долгом договорятся.
Док
A military commander in Iraq recently hinted that 'Juba' may have been captured on June 2, 2005, when an Iraqi sniper, in a van at a distance of 75-100 metres away, shot at American soldier Stephen Tschiderer, who was hit but was not seriously hurt due to his body armor. [1] Soldiers from the unit started searching for the shooter, and spotted two insurgent fighters (the sniper and the driver who videotapes the attacks). The two men were wounded and captured.
The army located the van from where the sniping took place and discovered a cushioned sniping nest. This nest was lined with numerous bed mattresses to muffle the sound of a Dragunov sniper rifle [2] fired through a hole just big enough for the shooter to engage his target of choice. However, sniper attacks have continued since this date in Baghdad with the same tactics. This probably suggests that there is more than one sniper represented by "Juba".
"Военное командование в Ираке делает намёки о возможном захвате "Джубы" 2 июня 2005, когда он из микроавтобуса, с дистанции 75-100 метров стрелял в военнослужащего Степана Чидерера, получившего благодаря бронежилету лишь лёгкое ранение.
Военнослужащие из его подразделения начали поиски стрелка в результате были обнаруженны двое повстанцев {снайпер и водитель, который снимал видео), оба были ранены и пленены.
Военные обнаружили микроатобус в котором была оборудованна позиция снайпера. Изнутри микроавтобус был отделан матрасами от кроватей для глушения звука выстрела из СВД, огонь вёлся через отверстие в корпусе.
Несмотря на пленение стрелков, снайперские атаки на американские войска в Багдаде c применением тактики "Джубы" продолжились."
Лопес ты был прав, действительно используют тактику "вашингтонского снайпера".
Ещё видео:
Sniper Video from Jais Al Mujahedeen 10MB http://news.worldofislam.info/video/13590.wmv
Iraq - The Sniper of Fallujah
'The Attack of Sheikh Abdullah Nijm (Abu Azzam) - The Sniper of Fallujah.' The film shows eight sniping attacks and four aborted operations in Falluja. Video shows some impressive details.
Note: Real Player file 31MB. http://news.worldofislam.info/video/falluja_spiner.ram
Видеоматериал немецкого телевидения о Джубе и его якобы задержании: rapidshare.de
СВД у иракцев не видел.
У американцев видел.
А так поражать только в тыкву, или для нагнетания ужаса под пластину в гениталии.
Стрелять в нагрудник не имея надёжных средств для его пробития не война а мелкое хулиганство.
Не разнесёт, сразу вудно что коментарий зделан индивидом не служившим не одного дня.
А так поражать только в тыкву, или для нагнетания ужаса под пластину в гениталии.
[/Б][/QУОТЕ]
Требует хорошей подготовки которой у стрелков судя по всему нет.
Опять-же говорит о том что идея и религия, стрелковой и тактической подготовки заменить не может.
Психологическую подготовку я ни вкоем случае не считаю не важной. Более того считаю её важнейшим компонентом подготовки снайпера. Так как промахнувшийся снайпер может выстрелить ещё, а вот снайпер у которого сдали нервы, стрелять уже не научится ибо будет мёртв.
Про фанатиков я написал не потому что люблю ярлыки вешать а по опыту общения с ураженцами тех краёв. Общался ещё живя в СССР, у большенства стаяло на первом месте мусульмане люди или нет.

quote:Originally posted by Lynniks:
А хотите настояшюю историю про снайпреа?
В 95-ом,в разгар боев за Грозный,на одной из улиц,снайпер-охотник расстреливал людей как в тире,бывало ранит кого-то в ногу и валит того кто хочет его спасти.Вообшем ранил он одного старика,и стал караулит следуюшего человека,а старик оказался ветераном ВОВ,как не показалос бы странно но бывшим снайпером.Дед валялся и вычислял откуда работает снайпер,чудом не умерев от кровопотери,дед дотянул до темна и отполз в безопасное место,зная где находится тот кто его подстрелил.Перевязав рану,взяв с собой топор дед направился,ну сами наверное поняли,к коллеге.Короче вернулся дед с СВД,продал ее потом боевикам и как говорят уехал из Грозного.
Зачотная история.
Деду бы ДШКМ или КПВТ вместо топора - старенький, ходить то тяжело...
А лучше гаубицу Д-30,проше будет,а то КПВТ,он-то на бронетехнике,а ее подбит надо,а это дело нешуточное,это в кино про войну всё просто.
Из гаубицы гасить снайпера сподручнее, когда она, гаубица, есть.
А когда нет - то КПВТ более чем достаточен.
C крана башенного снайпера вместе с кабиной сносит, в вишневое, с косточкоами, варенье.
Проверено. 
, одиночным в 5 копеек на 500 метров попадал. Весельчак, татарин, считал себя мусульманином, но водку жрал как воду.С какого выстрела?
одиночным в 5 копеек на 500 метров попадалС какого выстрела?
С каждого, этим водку и зарабатывал. На бутылку спорил. 
quote:Originally posted by Lionid_g:
С каждого, этим водку и зарабатывал. На бутылку спорил.
"Еще не перепились на Руси богатыри..." 
Молодца, однако, стрелок.
А у нас был ингуш, творивший одиночными чудеса из ПКМ.
... где вы видели дураков на башенном кране? Это первая цел для артиллерии,
и вообше что вы знаете об снайперском деле:ну например о деривации?Это не эгзаменовка,просто я тут человек новый,хотелос бы просто знат с кем я дисскусирую?Без обид.
Капитан милиции в отставке, бывший опер, 35 лет, армейского/войского военного опыта нет, неармейский - есть немножко.
Не снайпер, но из СВД и прочих оружий разных настрел есть. Есть и представление о снайперском деле, не спец, не профи, не Рэмбо (этого добра - и без меня хватает, в форточку высморкаешься - сопли обязательно на если не на экс-командира роты разведки, то как минимум на бывшего ГРУшника попадут, если судить по воплям и обещаниям адских мук
) и т.д.
Коротко - вся суть дела сводится к скрытности и адскому терпению - по моему представлению. И к практике. И много чему еще.
Что такое деривация ? Если своими словами - отклонение траектории пули по горизонтали вследствии вращательного движения пули/снаряда, приданного ей нарезами ствола. Нарезы влево - деривация пулю тащит влево. Вправо - вправо уводит.
На СВД, насколько помню - вправо деривация уводит пулю. Зависит от патрона - тяжелее пуля - меньше увод на деривацию. Чем дальше дистанция - тем больше влияние деривации.
На дистанциях метров в 300 - большого влияния на отклонение пули не имеет.
Как то так вот.
Никаких обид.
Я не буду спрашивать, что такое обтюрация и как влияет температура патрона на скорость горения заряда и как скорость горения заряда влияет на траекторию... 
Да мы почти одногодки,36 лет,подполковник в отставке ,бывший спецназовец,ныне пенсионер.
Голым себя чувствовал без оружия. Потом - привык. quote:Originally posted by Lynniks:
Недавно посчастливилос пострелят с ПСС,я сказал бы ничего подобного никогда не видел,отличный пистолет,отдачи как и звука практически нет,а ешё мне нравится немецкий П-38,не стрелба а удоволствие,парабеллум практически ничем не отличается,но затвор мне не нравится,неудобен.А ешё Мосина всё- таки классная винтовка,наши деды ею воевали,и внукам ешё пригодится я думаю.
ПСС тоже довелось в тире попользовать - удивительная машинка, тихая и точная. И маленькая, для ее тишины. Вещь.
А Масина - тоже довелось, плечо себе отбил ей знатно, лягалась, как конь. Тоже - по гражданке, на постерелушки привез человек, вылизанная винтовка, оптика сытная... враг, по идее, должон от одного звука помирать - громкая штука.
Патроны были финские - просто песня.
... Но если уже сюда начал собиратся старший офицерский состав так давайте продолжим осуждеие действия снайпера в городе. Специфика тут очень актуальная и все интереснейшие фактры имеют место: работа на занятой противником територии; присудствие гражданоского населения; соотношение стрелкового мастерства и умение выбрать позицию как фактор успеха; психологическое воздействие таких вот видео и тд.
Гхм... определимся тогда ? Действия снайпера в условиях вот той самой гуманистической хрени, что в Ираке или взаправду войны в городе ?
В нормальный условиях - выстрел снайпера по колонне - в ответ прилет в здание гаубичного снаряда, если удалось засечь здание.
Да и то, что на видео - трудно назвать работой снайпера, как в той поговорке - "Если человек воткнул в жопу себе перо - он не стал птицей." А если человек выстрелил из дивайса с оптикой - он не стал снайпером. Дистанция, попадания, тактика - на мой взгляд - полная любительщина. В условиях городского боя этот стрелок долго бы не прожил, думаю.
Правда, вот в тех самых иракских условиях - трудно, практически невозможно бороться с такими вот стрелками. Город битком набит гражданскими, войны как таковой нет - практически ситуация похожа на ситуацию с "Вашингтонским снайпером". Бороться с такими стрелками в таких условиях можно только путем работы с гражданским населением, назначая за голову стрелка вознаграждение. Плюс наличие контр-снайперских групп в колоннах - пара-тройка бойцов с М82 и М21, например - они должны контроллировать "снайпероопасные" места, пригодные как позиции для таких вот стрелков. Плюс изменения тактики передвижения.
А вот если смотреть на задачу стрелка в таких условиях - тут всё смешнее.
Первое - оружие. Принцип - чем тише и незаметнее - тем лучше. Ибо глушить ту же СВД или М21 пулеметом - некому, не война же... Дистанции смешные, "автоматные", город все таки. А СВД - мало того, что длинна, так ее еще и слышно километров за пять. Плюс, если стрелок мудак - туча пыли от выстрела, поднятая газами из дульного среза покажет его гнездо всем, кто захочет в него выстрелить. Плюс -СВД так просто скрытно не потаскаешь, громоздка.
То есть - если бы мне надо было выполнять такую задачу - я постарался бы добыть, прежде всего, ту же AR 10 под какой-нибудь патрон серии Whisper - необязательно крупнокалиберный, а уж 1 МОА на 300 метров в городе - за глаза и за уши. Второму номеру - M21 SOCOM или просто M16A3/М4А2 с оптикой, на крайний случай. (улыбнусь - лучше под 6,5 Grendell)
В российском случаее - ВСС, а лучше ВСК 94, его можно чуть ли не по карманам распихать разобранный.
Тактика: выстрел - смена позиции. Из зданий, "зелёнки", отовсюду, где можно укрыться, скрыть дульную вспышку и откуда можно безопасно отойти потом.
Прилета минометного залпа "в адрес" можно не опасаться - гуманизмь, панимаишь... войны то нет, так, одно томление духа... вдруг птичку убьют миной невзначай - правозщитники и "зеленые" по Страссбургам затаскают...
Обстрел колонн, конвоев, административных зданий. Все как обычно.
Одежда - гражданская, специфика - банального киллера или психопата а-ля тот же негр-вашингтонский-снайпер.
Эффект - деморализация противника. Это, в принципе - всё, что можно хотеть, остальное - бонус...
Видео... ну, пусть будет видео, только не у меня и не у моего второго номера - оружие есть шанс сбросить, есть шанс откорячиться от него, если изловят. А вот с записью на кассете...
Записи - сами по себе. В принципе - это муслимская такая традиция, отчет о проделанной работе. Чтобы получить свои деньги.
Полно таких записей привозят коллеги из Чечни трофеями - подрывы колонн и все такое. Плюс - си-ди диски идеологического содержания, где смикшированы такие записи вместе с призывами идеолгическо-религозных наставников убивать "неверных" как можно больше и чаще.
Эффект от записей ? Да хрен его знает. Что по мне - так никакого. Но для слабых сознаний - эффект будет, как же - вот, стреляет кто-то, убивает неверных, здорово, однако. Может быть - кто то захочет и попробовать сам.
Главный эффект от таких действий и записей - человека, пойманного с оружием, на котором будет оптика - будут расстреливать на месте, молча и сердито.
А вот если взаправду война - то хрен так постреляешь. Просто будут разравнивать в щебень площадь, откуда прилетела пуля - +/- 1 кв. км.
И сносить предварительно всё, что может быть хорошим снайперским гнездом. Сносить, метить, опечатывать, ставить туда растяжки и прочие сюрпризы... Бах ! - и спустя десять секунд по радио: "Firemission now is Alpha Tango..." и полетели "подарки"... Или с вертолета с гавном смешают квадрат.
Да и дистанции другие будут...
П-38,...парабеллум практически ничем не отличается,.
Да-а-а...
Впрочем оружейка не подполковничье дело. Не в обиду. 
Док
Хот я и не ингуш,но из пулемёта я стреляю неплохо,не потому что я такой меткий,просто волею судбы пришлос мне с этим оруgием воеват.
Вначале сказат честно непривычно,не получается,но со временем рука набивается,нет ничего точнее(чисто моё мнение)ПКСа,одиночным попадаеш с 700 метров в ствол тонкого дерева,главный недостаток этого пулемёта в данном случае ПК,это его бочёк,со своей дурацкой зашёлкой,который часто открывается и лента вываливается,в бою это опасно,так и ленточная подача вчерашний ден,натовские пулемёты давно переведены на магазинную подачу,это намного эфективнее и хлопот менше и грязи.
Вы не совсем правы по поводу магазиннои подачи в НАТО.Лично видел тутHK -21 с лентои,а у америкосов до сих пор патроны для пулеметов идут в цинках и уже снаряжены в ленту
quote:Originally posted by GorkaM5:
Тем снаиперам надо было использовать мелкокалиберку типа тоз.Бить с дистанции 70-120 метров. На их базарных улицах не будет слышно.А если еше и ПБС самоделку навесить,то тишина полная.А то /весло/ несколько неудобно.
Мелкашкой щекотать бойцов в брониках ? Забавно.
Их вон и 7,62х39 не берет (наколько известно, "снайпер" иракский стрелял из югославской "Заставы" и иранского квазиСВД - АК с длинным стволом и оптикой)...
Дистанции - тоже забавные, в принципе "рабочие" для .22LR, но близко к пределу, только разозлить солдат противника. Ни скорости у цельносвинцовой пули, ни пробивной способности...
Либо - .22LR оболочечные, но тогда и ТОЗ не годится - "щеколдовое" запирание затвора не выдержит.
Геморрой, в общем, получается.
По-моему вы что-то путаете... примеры можете привести?
В нормальный условиях - выстрел снайпера по колонне - в ответ прилет в здание гаубичного снаряда, если удалось засечь здание.
--Опомнитесь ребята, нормальных условий нет и нибудет. Условия на войне или на военных конфликтах есть такие какие есть. Тот, кто обстреливает колоны, изначально просчитывает возможность применения артилерии, минометов и тд. Если такова вероятность есть- его действия будут другие. Если такой возможности военные не имеют или она как то ограничена- то это используется.
А если человек выстрелил из дивайса с оптикой - он не стал снайпером. Дистанция, попадания, тактика - на мой взгляд - полная любительщина.
--Но этот любитель( любители) достигли очень даже неплохих результатов. Строго говоря кое что очень по любительски выглядит. Но тем не мение этого хватает. На войне учеба идет ускоренными темпами. Если некто сделав определенное количество успешных выстрелов сумеет выжить- результаты будут в разы лучще.
В условиях городского боя этот стрелок долго бы не прожил, думаю.
--То, что мы видели и есть городской бой. Пора от стереотипов уходить, Сталинград не единственный вариант городского боя.
Бороться с такими стрелками в таких условиях можно только путем работы с гражданским населением, назначая за голову стрелка вознаграждение.
--Без вариантов. Просчеты американцев и союзников в организации агентурно-оперативной работы отдельная и очень объемная тема.
Плюс наличие контр-снайперских групп в колоннах - пара-тройка бойцов с М82 и М21, например - они должны контроллировать "снайпероопасные" места, пригодные как позиции для таких вот стрелков. Плюс изменения тактики передвижения.
--Уже теплее. Снайперская засада пока самое результативное мероприятие. Не так давно из 308 была решена какя то часть собирательного образа Джубы. М82 менее всего пригоден, в первую очередь из за габаритов.
В российском случаее - ВСС, а лучше ВСК 94, его можно чуть ли не по карманам распихать разобранный.
--не знал Садам что закупать, чисто с научьной точьки зрения было бы интересно
Одежда - гражданская, специфика - банального киллера или психопата а-ля тот же негр-вашингтонский-снайпер.
Ну зачем сразу киллера или психопата? Человек решает боевую задачу, при том довольно успешно.
Главный эффект от таких действий и записей - человека, пойманного с оружием, на котором будет оптика - будут расстреливать на месте, молча и сердито.
Кто будет расстреливать? В Америке несколько военных получили сроки за то, что по сравнению с растрелом без суда можно считать детскими шутками.
А вот если взаправду война - то хрен так постреляешь.
Не будет такой войны, а стрелять будут. И партизанские технологии все больше будут рулить по сравнению с общевойсковыми. Можно долго рассуждать на эту тему, матерится в сторону демократии и тд. Но есть как есть. Пока не приехало телевидиние военные дйствия не могут начатся, а бомбы с лазерным наведением делаются не для того, что бы в цель попасть а для того что бы в рядом стоящий нетеперерабатывающый (сталилитейный и тд) комбинат не попасть.
quote:Originally posted by Remus:--Опомнитесь ребята, нормальных условий нет и нибудет. Условия на войне или на военных конфликтах есть такие какие есть. Тот, кто обстреливает колоны, изначально просчитывает возможность применения артилерии, минометов и тд. Если такова вероятность есть- его действия будут другие. Если такой возможности военные не имеют или она как то ограничена- то это используется.
quote:Originally posted by Remus:--Но этот любитель( любители) достигли очень даже неплохих результатов. Строго говоря кое что очень по любительски выглядит. Но тем не мение этого хватает. На войне учеба идет ускоренными темпами. Если некто сделав определенное количество успешных выстрелов сумеет выжить- результаты будут в разы лучще.
--То, что мы видели и есть городской бой. Пора от стереотипов уходить, Сталинград не единственный вариант городского боя.
--Уже теплее. Снайперская засада пока самое результативное мероприятие. Не так давно из 308 была решена какя то часть собирательного образа Джубы. М82 менее всего пригоден, в первую очередь из за габаритов.
Ну зачем сразу киллера или психопата? Человек решает боевую задачу, при том довольно успешно.
И симпатии-антипатии. Просто идейные товарищи этого "снайпера" и вашего покорного слугу стреляли, так что по мне - одно говно, что Джуба, что Ушат Помоев.
Кто будет расстреливать? В Америке несколько военных получили сроки за то, что по сравнению с растрелом без суда можно считать детскими шутками.
Знаете, что забавно ? В Ираке официально разрешено иметь дома для самообороны АК-образное и 30 патронв к нему. Явочным порядком, без ЛРО м прочего куриного дерьма.
Вот так вот. Практически - совсем демократия. 
.
Не будет такой войны, а стрелять будут. И партизанские технологии все больше будут рулить по сравнению с общевойсковыми. Можно долго рассуждать на эту тему, матерится в сторону демократии и тд. Но есть как есть. Пока не приехало телевидиние военные дйствия не могут начатся, а бомбы с лазерным наведением делаются не для того, что бы в цель попасть а для того что бы в рядом стоящий нетеперерабатывающый (сталилитейный и тд) комбинат не попасть.
ЗЫ. "Без победы нет мира" - кто сказал ?
Ну и мелкие вопросы: какие там патроны под драгуновку -это раз; два -солдаты США все в одной броне? Или в зависимости от подразделения могут быть разные жилеты, каски?
quote:Originally posted by M ifu:
У меня такой вопрос: с метров трехсот драгуновка с какой вероятностью убивает попав в солдата США в бронике в корпус? В голову по каске?Ну и мелкие вопросы: какие там патроны под драгуновку -это раз; два -солдаты США все в одной броне? Или в зависимости от подразделения могут быть разные жилеты, каски?
Там не было "драгуновки", протирался этот вопрос (не на ганзе, правда), там имело место быть нечто АКаобразное "под СВД". Румынское, югославское, иранское. Могу уточнить названия, если это важно.
Под 7,62х39.
PASGT Flack Vest - кевларовый жилет, больше противоосколочный, сам по себе.
Но может дополняться (и дополняется) вкладками из карбида бора и тогда держит обычные, небронебойные 7,62х39 с 25 метров.
Это - устаревшая система.
Сейчас в Ираке в ходу Interceptor body armor, с середины 90-х заменившая PASGT. Сам по себе - держит пистолетные пули, с вкладышами - бронебойные 7,62х51. Весит - с вкладышами - 16 кг. www.olive-drab.com - сцылко для общего представления.
Каска PASGT - по спецификации должна держать 7,62х39 с 25 метров.
Есть и новая каска, но я ее живьем не видел.
Насчет "убивает" и "вероятность" - да нет никкой гарантии, что "убивает". Попадает - да, а вот все остальное - Божий промысел.
За ссылку ещё раз спасибо.
Вероятность "убития" -это типа рассказывают: в месяц в наших попали в корпус 5 раз, один умер сразу и двое в больнице, двое только с синяками. В голову 3 раза, все торе умерли, но каску не пробило!
quote:Originally posted by M ifu:
Спасибо.
Уточнять не надо, что конкретно АКМ'оидное.За ссылку ещё раз спасибо.
Вероятность "убития" -это типа рассказывают: в месяц в наших попали в корпус 5 раз, один умер сразу и двое в больнице, двое только с синяками. В голову 3 раза, все торе умерли, но каску не пробило!
Большинство смертей от попадания пули в человека в бронежилете - это когда пуля попадает между пластинами (в некоторых моделях бронежилетов), подмышку - в проем жилета, "удачно" - когда пуля, например, дробит ключичную кость, несмертельно абсолютно, но когда раненого эвакуируют - неосторожное движение и осколок кости рвет изнутри артерию и человек утекает песком сквозь пальцы - погиб так человек в Чечне, к сожалению, хороший человек был...
Например, уязвина боковая проекция, там пластин нет.
И так далее.
Каска... есть у меня моя PSGTH - там хитро всё. Нужно умудриться пулю залимонить правильно, идеально - под прямым углом к поверхности. А это уже - чистая удача. Тем более армейский снайпер, стреляющий в голову - это нонсенс. Не та эта часть тела, в которую стоит целиться с 300 метров. Шевелится она быстро, гораздо быстрее корпуса.
...Мелкокалиберное оружие в данном случае очень еффективно.Занимает мало места,выстрел тихии,легко спрятать.
А чем Вам Whisper не нра ?
Тихо вообще, как "воздушка" банальная, габариты - М4 обычная, только что с глушаком-с. Приклад сложил - и под бурнус её, кормилицу... 
Это на тему, если выбор есть.
Просто же сам 22-й калибр - не только .22LR исчерпывается, да и .22LR всякий бывает...
Видел и АК74, который показывал 1,5 МОА на 100 метров - отобранный из новых, специально, под оптику - вполне рабочая лошадь была в ловких руках.
Замечу одну деталь - метров с 500-600 в городе - хрен источник выстрела определишь, по звуку. От переотражений звука от стен такая чехарда, что и направление на звук не вычислишь, не то что сам звук. Не говоря уж о дистанции.
Но это расстояния для снайпера уже, а не для джубы.
Зато - удобно. .308 Win, на этой дистанции можно работать из той же FN-FAL (я уж о любимом, извините)с оптикой, не говоря уж о болтовках. Плюхнул раза в шею - и свалил по-тихому, из какого-нибудь двора с восмью выходами. Ищи ветра в поле. Отклеил бороду рыжую, прилепил серую, хламибу вонючую вывернул полосками наружу, мехом внутрь - и пошел домой, горшки кособокие лепить, как отцы и деды... 
Да мне то нравится,но снаипера то иракские и ничего кроме советского-югославо-китаиского там нет.
У меня почему-то откуда-то (читал, по моему) есть уверенность, что на 100 м цельносвинцовая пуля обычного .22LR череп не пробьет...
Но это уже - надо к врачам патологам, скорее всего.
Вот с 50 примерно метров - был случай - пареньку из ТОЗ 8 засадили пульку в сердце - пришел сам в травмпункт, слепое ранение, жив остался.
Да и баллистика .22LR - не фонтан, скорость в канале ствола невысокая, увеличь заряд - свинец "поплывет" по нарезам...
Но, так или иначе, тов. Мирилашивили, по моему, был вполне удовлевлетворен и .22LR, известное было дело, когда из биатлонного Анштюца его подстрелили в Москве в начале 90-х...
По поводу черепа всетаки пробьет.Исклучение если кости головы аномально толстые.Рассказываю ,если бы сам не видел,то подумал бы,что брехня.Паренек- вес килограмм 65.Берет гвоздь 100,втыкает в брус толшинои 5 см,а после, ловким ударом лобнои костью, своеи конечно загоняет его в брус по шляпку.А по указанному вами товаришу влупили сверху в левую часть.Или я ошибаюсь?
Нужно эксперимент поставить.
Иначе неясно - пробьет или нет.
По поводу случая с ранением в сердце.Имею некоторое слабое представление о медицине, но в там было скорее всего ранение в сердечную мышечную сумку.Если нет,то о чудо: Господь ты сделал ето! С ув.
Перикард - это сумко ? В нее, вроде бы.

А чего грустить? Или Вы в регулярную армию собрались. Нынче оперативные методики рулят.
Партизанские методы войны... понимаете, любая партизанская война не может вестись, как и любая война, без серьезного тыла.
Согласен, но этот тыл тоже создается по всем передовым методам маркетинга. Так же как разрабатывается любой серезный бизнес проект. И случайностей да самодеятельности становится все меньше. А так, как в мире понятие враг/союзник не постоянное ресурсов хватит на все партизанские войны.
Результат ? Мягко говря - крайне сомнительных результат, если смотреть не на "выстрел-попадание", а на эффект вообще.
По крайней мере роль снайпера мне видится совсем другой, совсем другие цели вроде бы должны быть.
И я видел бы немного другие цели и возможно роль снайпера, но есть как есть. Но нет у них ни времени ни возможностей тренироватся а цели выбирают какие могут. Примерно так же на счет сомнительности результата мне в перерыве одной конференции сказал человек в звании полковника. На что я ответил понятным ему языком- регулярно гибнут ваши солдаты а вы ничего не можете сделать, налогоплательщики могут иметь к вам обоснованные претензии.
Эээ... габариты - тут дело не самое важное. Из Барретта - можно приложить рецепиента через стену, в легком укрытии, раздолбить укрытие потяжелее, можно успокоить его с дистанции, значительно превышающей возможности оружия рецепиента и т.д.
М2 или ДШКМ - сытнее, конечно, а уж "Шилка"...
Через стену уже положили. Хорошо, что скандал с тюрмой основное внимание СМИ привлек. А то бы имели скандал про снайперов. Сколько супермены из .50BMG положили женщин и детей, когда в Фалудже с крутого расстояния под 1.5км постреляли просто по зданиям , уже никто не установит точьно. Надо признать , что их командование быстро среагировало. Но говоря про габариты я другое имел в виду. Решать успешно обсуждаемые задачи возможно только принимая довольно нестандартные приемы. Приходится прятатся и от чужих и от своих. Если бы "Шилкау" можно было бы спрятать под одежой или в авоське унести тогда я за.
... На что я ответил понятным ему языком- регулярно гибнут ваши солдаты а вы ничего не можете сделать, налогоплательщики могут иметь к вам обоснованные претензии.
Через стену уже положили. Хорошо, что скандал с тюрмой основное внимание СМИ привлек. А то бы имели скандал про снайперов. Сколько супермены из .50BMG положили женщин и детей, когда в Фалудже с крутого расстояния под 1.5км постреляли просто по зданиям , уже никто не установит точьно. Надо признать , что их командование быстро среагировало.
Евровойна, в общем. Общечеловечная такая...
Ах, стреляют ! Ах-ах !
Бедные аборигены - им же больно, когда в них стреляют !
Бедные птицы - они клют трупятину, не прошедшую ветеринарного контроля !
Бедные ваххабиты - у них ведь тоже есть права !
И прочие розовые, в сахаре, сопли.
Тфу, млять !
"Ленивая, электронная, мучимая гуманизмом армия, неумеющая побеждать." (с) А. Кабаков.
Модно ведь стало судить своих же солдат, за то, что они воевали. А не судить - так осуждать.
Очень желал всегда общечеловекам и прочим правозащитникам - самим попробовать как нибудь - да повоевать их методами. С удовольствием бы посмотрел на этот цирк.
И всегда впирают сопли "Ах, дети и женщины !" Всегда вопрос был - а какого куя они, женщины и дети, торчат там ? Не в курсе ? Не доходит, что стреляют ? Или их специально там держат, чтобы потом повопить - "Ах, злые, плохие - убили !" ?
Просто немножко в курсе про отношение местных к бабам и детишкам - расходный материал.
Но говоря про габариты я другое имел в виду. Решать успешно обсуждаемые задачи возможно только принимая довольно нестандартные приемы. Приходится прятатся и от чужих и от своих. Если бы "Шилкау" можно было бы спрятать под одежой или в авоське унести тогда я за.
К вверху мною написанному - если бы в Афганистане так же подходили к вопросу - "духи" перебили бы не пятнадцать тысяч, а стопятьдесят...
Гуманизм по отношению к врагу - всегда антигуманен по отношению к своим же. Что меня и тошнит - бля, за кого все эти соплежуи-гуманисты ? За всех сразу ?
А к вопросу прятания под одеждой - не припомню навскид винтовки/пулемета/системы, позволяющей за 1,5 км поразить вражеского снайпера и легко прятаемой под одеждой.
К вверху мною написанному - если бы в Афганистане так же подходили к вопросу - "духи" перебили бы не пятнадцать тысяч, а стопятьдесят...
Гуманизм по отношению к врагу - всегда антигуманен по отношению к своим же. Что меня и тошнит - бля, за кого все эти соплежуи-гуманисты ? За всех сразу ?
--Как подходили к проблемам в Афганистане мне хорошо известно. Сегодня там так воевать не могут. Не смотря на то, что изначально разбомбили все и вся, не жалея крылатй ракеты даже для навеса от солнца, сварганенного пастухом, далее все оказалось сложнее. Спотыкаются даже там, где гуманизмом и не пахнет. Что до гуманистов то да,за всех на то и гуманисты 
А к вопросу прятания под одеждой - не припомню навскид винтовки/пулемета/системы, позволяющей за 1,5 км поразить вражеского снайпера и легко прятаемой под одеждой.
--В Ираке 1.5км, особенно для обсуждаемого варианта не нужно. Как правило на 300-400м все заканчивается.
Увы, но они торчали у себя дома даже нос в окно боясь высунуть. И виноваты были лиш в том, что их дома оказались не в Москве, Вашингтоне или Берлине. А "супермены" задумали пострелять по зданиям (кто в окно больше раз подряд попадет а кто в стену всетаки влупит).
Увы но такая тенденция и в сезоне 2006-2007 сохранится. Общечеловеки и правозащитники и воюют своими методами. При том довольно результативно. Гаубицы (ракеты, торпеды, Шилки и тд.) против них применить сложновато, а вот с подходящими методами (средствани) трудно. Ибо спецы, их применяющие, не желая быть продаными своим же руководством в частный сектор ушли.
--Как подходили к проблемам в Афганистане мне хорошо известно. Сегодня там так воевать не могут. Не смотря на то, что изначально разбомбили все и вся, не жалея крылатй ракеты даже для навеса от солнца, сварганенного пастухом, далее все оказалось сложнее. Спотыкаются даже там, где гуманизмом и не пахнет. Что до гуманистов то да,за всех на то и гуманисты
QUOTE--В Ираке 1.5км, особенно для обсуждаемого варианта не нужно. Как правило на 300-400м все заканчивается.
В принципе, если говорить об оперативном немедленном реагировании на ситуацию - хватит и М4 под 6,5 Grendel с триджиконом. И под одежду - на ура, если маскироваться под бедуина.
Евровойна, в общем. Общечеловечная такая...
Ах, стреляют ! Ах-ах !
Бедные аборигены - им же больно, когда в них стреляют !
Бедные птицы - они клют трупятину, не прошедшую ветеринарного контроля !
Бедные ваххабиты - у них ведь тоже есть права !
И прочие розовые, в сахаре, сопли.
Тфу, млять !
Извиняюсь за ранее, но не слищком ли много эмоций для офицера, имеющего опыт опреативной работы?
Да, такое (почти стихи) красиво звучит, но очень не рационально. Условия войны есть какие они есть. Изменения в мире - процессы объективные. По этому и в будущем будет так же. Тому, кто отвечая на одиночьный выстрел (даже результативный) из гаубицы снест дом, будет грозить трибунал. А слабо обученые, но довольно изобретательные ребята из военно-рекламного ТВ проекта "Джуба" (Джуба-1, Джуба-2) будут продвигаться вперд. На зло мировой буржуазии с авианосцами и ракетами.
QUOTE]Originally posted by Hartman:Извиняюсь за ранее, но не слищком ли много эмоций для офицера, имеющего опыт опреативной работы?
Да, такое (почти стихи) красиво звучит, но очень не рационально. Условия войны есть какие они есть. Изменения в мире - процессы объективные. По этому и в будущем будет так же. Тому, кто отвечая на одиночьный выстрел (даже результативный) из гаубицы снест дом, будет грозить трибунал. А слабо обученые, но довольно изобретательные ребята из военно-рекламного ТВ проекта "Джуба" (Джуба-1, Джуба-2) будут продвигаться вперд. На зло мировой буржуазии с авианосцами и ракетами.
С эмоциями - у меня хреново, нет их. Одна ирония осталась. Да и отчего же мне не иметь эмоций ?
Пора сдавать гаубицы в металлолом ?
Фишка то в том, что "слабообученные ребята" из ТВ проекта - продвинулись и будут продвигаться. На зло - в том числе и нам с вами. Взрывать дома, захватывать школы, радостно взрываться на улице - пока им это будет выгодно. Если хотите - постреливать из укрытий по патрулю - какая, нахрен, разница то ? Денег получаю и те и те - и из одного кошелька.
Сейчас вот вроде перестали у нас в России - значит стало невыгодно, стало выгоднее делать что то другое. Или, по слухам - перехали в Ирак, там хорошо платят таким, с опытом. Какая разница -то - русский, американец, австралиец, немец - один хрен - неверный, киафир.
А может оттого перестали, что победили здесь ? Чеченский "Самсон" в Питере, теперь вот чеченские силовики разбираются прямо в Москве с бывшим своим командиром... чего еще ждать ?
Изменения в мире ? Можно и так сказать, смерть - тоже изменения в процессах организма, скажем, млекопитающего, не так ли ? Всего-то - сердце остановилось. Опарышам такое состояние тела - более чем интересно, чем предыдущего, да и стервятникам - тоже.
Джубы, Ушаты Помоевы и их партайгеноссе - они победят, именно оттого, что их оппоненты будут стараться воевать невоюя. Будут подбирать для войны заумные слова, вроде "контртеррористическая операция", солдат своей страны назвать "федералами" (с Марса, вестимо - "федералы то...), бандитов - "полевыми командирами"...
Так и живём - с объективными изменениями. Если недобили солдата-неверного Джубы, Ушаты и прочие Мухтары - добьет дома трибунал, общечеловеки и прочая розовая плесень.
На зло мировой буржуазии и на радость... кто там с кем воюет ? Шииты с суннитами ? Талибаны с калибанами ? Моджхеды со спирохедами ?
Порадуемся за них, а как же... свои ребята, в доску.
Вот победят - и мы их в животек поцелуем. И подарим им немножко лучшего в мире оружия. Такая уж традиция. 
Вот интересно - так это всё и будет гнить общечеловечно, или все же расколется как то, или просто - схавают товарищи шииты и сунниты и прочие подобные весь оставшийся мир ? Изменения то - не заканчиваются никогда, экшн-реэкшн. Джубе то все трибуналы, конвенции, Страссбурги и прочие погремушки - как его ишаку стоп-сигнал, он не заморачивался никогда такой херней и не будет никогда в ближайшем будущем.
Потом, лет через триста - может и заморочится его потомок. Заедет в резервацию для "бледнолицых" и вздохнет... глупые белые люди.
Увы, но они торчали у себя дома даже нос в окно боясь высунуть. И виноваты были лиш в том, что их дома оказались не в Москве, Вашингтоне или Берлине. А "супермены" задумали пострелять по зданиям (кто в окно больше раз подряд попадет а кто в стену всетаки влупит).
Блин, обалдеть просто. давно так не ржал. Вот проти-и-и-ивные, а ? (ну как еще такое читать то, как реагировать ?)
"Что вы чувствуете, когда стреляете в иракских детей и женщин ? - Отдачу !"
...Увы но такая тенденция и в сезоне 2006-2007 сохранится. Общечеловеки и правозащитники и воюют своими методами. При том довольно результативно. Гаубицы (ракеты, торпеды, Шилки и тд.) против них применить сложновато, а вот с подходящими методами (средствани) трудно. Ибо спецы, их применяющие, не желая быть продаными своим же руководством в частный сектор ушли.
Грустно то как... (это я все улыбаюсь, вспоминая о "суперменах")...
Ну что же - "Ура !" правозащитеникам, Джубам и всем, кто за них воююет. Думаю - не пора ли учить китайский ? Чинки то не будут играться в общечеловеков, уверен. Они ребята простые, искренние, не пропадут.
) Его обсуждать не надо. Он делает что может, просто вносит свою лепту в общию картину войны. А про АКноиды в тему. Джуба не использует российскую СВД или что то из восточной европы. У него в руках иракская копия сербской винтовки под 7.62/39. Название не помню, что то на арабском. Кстати не плохое оружие. Длинее чем стандартный АКМ, можно использовать как автомат и как снайперку, ибо магазин на 30 патронов. Точнее чем калаш, можно спрятать под халатом.новые блокбастеры Джубы http://www.liveleak.com/view?i=ebcb079064 http://www.liveleak.com/view?i=c08e111ab1

quote:Originally posted by LM4:
31 января 2006 года перезахоронили на Мамаевом Кургане.
Да, на аллее Героев, ближняя плита к монументу.
А Джуба... Коли нашу страну оккупируют (тьфу-тьфу-тьфу!) так и у нас многие стрелять начнут. Со скрытых позиций. 
Док
-Целоваться то лез поручик, а по морде получил почему-то я (С)
-
По этому
Увы, но Америке надо учится. Да и делают они это постоянно. Легиона у них нет, но частные армии (официально охранные фирмы) действуют в Ираке очень успешно. Значительно успешнее регулярных войск, качество которых во многих сл оставляет желать лучщего.
Очень успешно действуют повара на авианосцах США.
Нет потерь со времён 1-й в Заливе.
А если серьёзно, то давайте не будем сравнивать задачи этих "частных армий" и регулярных войск.

quote:Originally posted by Чехонин:
В легион идут не за баблом, платят там мало.
Идут за адреналином, или за гражданством франции.
Амеры итак грин карты раздают, вот давали бы грин карту, гражданам которые докажут любовь к юэсэй на войне.
Есть такое у них, Чехонин.
Легиона нет, а это есть.
Могут служить в армии США и иностранцы.
quote:Originally posted by ОРДЫНЕЦ:
А если серьёзно, то давайте не будем сравнивать задачи этих "частных армий" и регулярных войск.
А почему? По квалификации секюрити менеджеры превосходят квалификацию офицеров регулярных войск. И задачи они рещают серезнейшие. В тч и снайперские.
А почему? По квалификации секюрити менеджеры превосходят квалификацию офицеров регулярных войск. И задачи они рещают серезнейшие. В тч и снайперские.
Если не вдаваться в подробности:
1. Многие считают, что 1 (один) среднестатистический солдат ВДВ "круче" 1 (одного) среднестатистического солдата пехоты.
ВОПРОС:
Почему ни одна армия мира не разгнала свою пехоту, и не комплектует свои ряда только бравыми ВДВ (МП, СпН)?
2. Какую квалификацию Вы имеете ввиду?
Ту, которая нужна в таких мероприятиях, которые теперь в Ираке происходят.
2. Какую квалификацию Вы имеете ввиду?Ту, которая нужна в таких мероприятиях, которые теперь в Ираке происходят.
И по поводу квалификации:
помимо действий спецгрупп, нужны обычные ("рутинные"
) действия:
охрана и оборона объектов: аэродромы, блок-посты, базы, ОП артиллерии и миномётов и т.п.
провод конвоев и т.д.
И на всё ЭТО СпН?
Тогда - "Дэньги, дэньги давай." (с)
И в конечном итоге это оказывается дешевле, не смотря на такие вещи как частные вертолеты, которые эти конвои прикрывают. И над нефтетрубами патрулируют
А в начальном?
Вы, коллега, никогда не задумывались, откуда черпают свои высококлассные кадры "частные армии"?
Где (на чьих полигонах) они тренируются?
Кто оплачивает базовую разработку оружия, средств связи, снаряжения и т.п.
За чьими спинами и под чьим прикрытием они действуют?
Иностранные контракты с британскими частными фирмами по обеспечению безопасности стоят около миллиона фунтов в год. Их действия, а также следование политике иракского правительства и сил коалиции обсуждались на конференции в Лондоне. Однако существует нехватка информации о задачах, выполняемых этими компаниями. Представители фирм утверждают, что цифры крайне раздуты, и что на территории Ирака работают около 10 тысяч частных охранников, которые занимаются защитой людей и автоколонн, а также участвуют в работах по реконструкции страны.
http://dn-weekly.kiev.ua/news.php?newsid=2583 www.inopressa.ru http://news.hotindex.ru/Details.aspx?id=43168 http://www.analysisclub.ru/index.php?page=armour&art=2374 www.inopressa.ru
А в начальном?
Вы, коллега, никогда не задумывались, откуда черпают свои высококлассные кадры "частные армии"?
Где (на чьих полигонах) они тренируются?
Кто оплачивает базовую разработку оружия, средств связи, снаряжения и т.п.
За чьими спинами и под чьим прикрытием они действуют?
![]()
![]()
![]()
Знаю прекрасно. И не раз был на этих полигонах. Все они покупают за свои, заработанные своими трудами. Производители оружия и снаряжения выпускают продукцию по спецификациям таких контор. И радуются если это принимается. И ни за чьими спинами они не прячутся. Отстали вы от жизненных реальностей видать. Искать начала надо от того, что теперь по международному праву за наемничество привлечь никого нельзя. Кажись только Россия такую статью имеет без изменений.
На сегондя кадры частных армий в подавляюшем большинстве в прошлом проходили службу в армиях и спецслужбах государственных. Но время идет.
Вот один из примеров http://www.blackwaterusa.com/
Знаю прекрасно. И не раз был на этих полигонах. Все они покупают за свои, заработанные своими трудами. Производители оружия и снаряжения выпускают продукцию по спецификациям таких контор. И радуются если это принимается. И ни за чьими спинами они не прячутся. Отстали вы от жизненных реальностей видать. Искать начала надо от того, что теперь по международному праву за наемничество привлечь никого нельзя. Кажись только Россия такую статью имеет без изменений.
На сегондя кадры частных армий в подавляюшем большинстве в прошлом проходили службу в армиях и спецслужбах государственных. Но время идет.
Вот один из примеров http://www.blackwaterusa.com/
1. А полигоны они тоже строят? Или плата за эти "пострелушки" окупают эту стоимость?
2. Производство оружия пляшет от армейских образцов, как ни крути.
3. Статья за наёмничество существует помимо воли национальных правительств, т.к. международные соглашения доминируют над национальным законодательством.
4. "На сегондя кадры частных армий в подавляюшем большинстве в прошлом проходили службу в армиях и спецслужбах государственных. Но время идет" (Remus) и это тоже [B]много значит[B], если не всё.
Не потянет ни одна "частная армия" затрат на подготовку специалистов на весь спектр специальностей при подготовке "с нуля" (из школы).
Рассуждаете как советский генерал из прошлой войны. И жизненную реальность оспариваете.
Спасибо за комплимент, но:
А ещё как американский, израильский и т.д.
Однако, дайте дэнег и будет в армии как в ВС КНДР - дивизии снайперов и дивизии спецназа
Но мне страну, правда жалко, народ не поймёт
Мы же не КНДР
Спасибо за комплимент, но:
А ещё как американский, израильский и т.д.
![]()
Однако, дайте дэнег и будет в армии как в ВС КНДР - дивизии снайперов и дивизии спецназа![]()
Но мне страну, правда жалко, народ не поймёт
![]()
Мы же не КНДР
Капитализм злая штука. И жалеть никого не надо. Вот вам пару фото из частного комплекая. Ни одного военного долара там нет. На оборот, если военную или полицейскую ксиву имеете вам скидку сделают. Для нач. стрелковой подготовки совсем ничего?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А если при движении конвоя мост взорвут, у Вас, коллега и инженерные подразделения есть? 
И понтонный мост при случае сбацают?
И очаг химического заражения, паче чаяния, ликвидируют снайпера?
А подбитую бронемашину стрелки отремонтируют? 
А в больницу или в госпиталь военный, где специалисты в области военно-полевой хирургии есть, раненого отвезут?
Тир - это важно, но не преувеличивайте его значение.
Все на инглише, так что если есть вопросы о том чем занимаются те или иные организации или наоборот- какая организация может предоставить конкретную услугу, задавайте.
Хочу рассеять некоторые заблуждения.
1) В частных конторах НЕ ВЕДЁТСЯ нач. стрелковая подготовка, в связи с тем, что чтоб попасть в частное охранное агенство, которое поставляет людей в зоны боевых действий, надо иметь (в среднем) 10 лет стажа в регулярнх войсках (и как правило это бывшие спецназовцы и т.п. звери)
2) Да, частные фирмы снабжают как докторов и сапёров (ну и других представителей инженерных войск), так и водителей. Тоесть нанятые спецы не только могут снять снайпера, разминировать мост и откачать раненых, но и починить технику.
Другими словами- если есть деньги, то нанять себе армию из одниз ВДВшников это не вопрос (влетит в копейку но за качество надо платить).
Если интересно, вот некоторые фирмы и их услуги: http://www.blackwaterusa.com/ http://www.controlrisks.com/ http://www.triplecanopy.com http://www.armorgroup.com/ http://www.custerbattles.com/ http://www.globalgroup.com/ http://www.icpgroup.ltd.uk/ http://www.edinburghint.com http://www.meyerglobalforce.com/ http://www.titan.com/ http://www.zapeng.com/Все на инглише, так что если есть вопросы о том чем занимаются те или иные организации или наоборот- какая организация может предоставить конкретную услугу, задавайте.
Так почему адские силы востока, не набрали спецов, что бы взять кремль, и барвиху ? Бабла у них хватило бы, не на одну операцию.
Вы просто не представляете ни что такое частная армия (официально охранная компания) и какие у них возможности. Освобождайтесь от советских стереотипов. Все, что вы тут перечислили банально. А кое что и не нужно. Например понтонный мост. Отдельный разговор про радиста, это упоминание вашу компетенцию в данном вопросе ярко характеризует.
Вы просто путаете понятия армия и частная армия
quote:Originally posted by ondas:
товарищи подскажите как закинуть на винт видео например вот эту http://www.flurl.com/item/032W_u_217573
какие уроды, аж захлебываются от восторга, аж плачут
Думаю ничего я не путаю. Но согласен, по многочисленным требованиям трудящихся буду использовать юридически корректные термины. То есть охранные компании так и буду называть. Но как быть с тем, что услуги у этих компаний покупают государства, официальные (формальные) армии имеющие. При том очень сильные армии. В свою очередь такие компании по контрактам проводит определенные работы с использованием специалистов по диверсионной и агентурной работе, снайперов, вертолеты поддержки и многие другие похожие аргументы.

Думаю ничего я не путаю. Но согласен, по многочисленным требованиям трудящихся буду использовать юридически корректные термины. То есть охранные компании так и буду называть. Но как быть с тем, что услуги у этих компаний покупают государства, официальные (формальные) армии имеющие. При том очень сильные армии. В свою очередь такие компании по контрактам проводит определенные работы с использованием специалистов по диверсионной и агентурной работе, снайперов, вертолеты поддержки и многие другие похожие аргументы.
Добавлю от себя - у таких организаций, охранных фирм - есть одно, на мой взгляд, замечатеное преимущество. Юридически не являясь армией - такая организация не подпадает под действия конвенций и прочих природозащитных соглашений. И, как следствие - может себе позволить применять те же "нековенционные" боеприпасы для стрелковки.
Был в свое время природоохранный шум и вонь - ребята из Блэкуотерз постреляли некое количество Джуб в честной перестрелке и, О УЖАС - Джубы оказались убиты не разрешенным и одбренным Минздравом боеприпасом, а самым что ни на есть антигуманным, убивающим насмерть и вызывающим мучения.
Пули были не то просто банальный Hollow Point не то глейзер с дробью - но явно что то шибко неконвенционное. "Тефлоновые пули", в общем, великие и ужасные. 
Природозащитники и засуетились - надо же, им же больно, джубам то, когда по ним в ответ стреляют вероломно и подло нековенционным скобяным товаром...
Но не вышло ничерта - конвенции - они к армии относятся, а вот к фирме, оказывающей охранные услуги Royal Dutch Shell, например - никаким боком...
Ответ Чехонину: какие конкретно "адские силы востока" вы имеете ввиду? За исключением недобитых чеченцев, все исламские государствва зависят как от поставок (не прямых конечно) Россией оружия, так и от финансовой помощи (как к примеру Палестина).
хорошо, адские силы запада, ведь есть же враги, которые хотели бы Россию победить ? Пентагон, вместо того что бы бабки на всякую ерунду тратить, взял бы да и ломанул кремлевских сидельцев, аки какой режим африканский.
![]()
А оно ему надо ? Чего побеждать то, зачем ? Да и - коли надо победить, всегда можно дать денег тем же нацикам, они своими силами в компот пописают, войнушку затеят гражданскую - зачем армии то привлекать ?
нацики выглядят никак,их просто нет
Ну дык им денег не дают пока толком, только пороху и хватает, что по и-нет форумам гадить да богатырей-вьетнамцев вдесятером одного побивать по подворотням...
Вот дадут им денег - они и воспрянут.
Флаги, сапоги, черные мундиры, всякая такая бижутерия и прочий гламур готичный...
Русланд юбер аллес ну и дальше в таком стиле...
Нафиг армию то ?
Своих доморощенных говнюков, готовых убивать сограждан - полно.
quote:Originally posted by Hartman:
Добавлю от себя - у таких организаций, охранных фирм - есть одно, на мой взгляд, замечатеное преимущество. Юридически не являясь армией - такая организация не подпадает под действия конвенций и прочих природозащитных соглашений. И, как следствие - может себе позволить применять те же "нековенционные" боеприпасы для стрелковки.
Был в свое время природоохранный шум и вонь - ребята из Блэкуотерз постреляли некое количество Джуб в честной перестрелке и, О УЖАС - Джубы оказались убиты не разрешенным и одбренным Минздравом боеприпасом, а самым что ни на есть антигуманным, убивающим насмерть и вызывающим мучения.
Пули были не то просто банальный Hollow Point не то глейзер с дробью - но явно что то шибко неконвенционное. "Тефлоновые пули", в общем, великие и ужасные.
Природозащитники и засуетились - надо же, им же больно, джубам то, когда по ним в ответ стреляют вероломно и подло нековенционным скобяным товаром...
Но не вышло ничерта - конвенции - они к армии относятся, а вот к фирме, оказывающей охранные услуги Royal Dutch Shell, например - никаким боком...
Ситуация такая имела место, хотя и не совсем так там было.Но это детали. У частных компаний есть возможность не только выбирать боеприпас (пули). У них совсем другая система принятия решений и отчетности. Ни кому не секрет, что уставы (инструкции) существуют для того, что бы потом можно было исполнителей наказать. Даже если они блестяще провели операцию. Частные компании войну рассматривают как бизнес и это работает. Если вернутся к пулям то статистика (из того,что мне достоверно известно) такова- в решении отдельных частей собирательного образа Джуба классическая 168gr.HPBT в явном меньшенстве. Лидируют неконвенционные снаряды.
И стреляют тем, что им на складе выдают
Само собой. Сомневаюсь, что, например, в 10th Montain Division или в 75 Ranger Regiment даже (сильно не последняя по элитности подразделение армии США) есть выбор между стандартным патроном М855 и каким-то "гражданским" боеприпасом, в смысле - "на складе". А вот у более узко специализированных и совсем "хитрых" подразделений - запросто может быть выбор, даже по пуле, а по калибру, скажем, между 6,5 Grendel, 6.8 SPC или .50 Beowulf... у "спецов" там, насколько знаю, как то проще - понравился "гражданский" образец/модификация - легко вполне разводят командование на закупки такого оружия/боеприпаса.
А потом чудеса творят непотребные, типа отстрела 52 моджахедов 57 выстрелами... 
Само собой. Сомневаюсь, что, например, в 10th Montain Division или в 75 Ranger Regiment даже (сильно не последняя по элитности подразделение армии США) есть выбор между стандартным патроном М855 и каким-то "гражданским" боеприпасом, в смысле - "на складе". А вот у более узко специализированных и совсем "хитрых" подразделений - запросто может быть выбор, даже по пуле, а по калибру, скажем, между 6,5 Grendel, 6.8 SPC или .50 Beowulf... у "спецов" там, насколько знаю, как то проще - понравился "гражданский" образец/модификация - легко вполне разводят командование на закупки такого оружия/боеприпаса.
А потом чудеса творят непотребные, типа отстрела 52 моджахедов 57 выстрелами...
Довольно стесненно там теперь у служивых. Денег много потрачено на экспорт демократии а результатов нет. Вот и считают монеты. Гражданские выбирают инструменты для своей трудовой деятельности и покупают за свои. 6,5 Grendel по прежнему тестируется как и 6.8 SPC. Но у последнего есть "политическая крыща"- создатель, компания Ремингтон этот патрон уже на гражданский рынок толкнула со всеми вытекающими из этого последствиями.
Довольно стесненно там теперь у служивых. Денег много потрачено на экспорт демократии а результатов нет. Вот и считают монеты. Гражданские выбирают инструменты для своей трудовой деятельности и покупают за свои. 6,5 Grendel по прежнему тестируется как и 6.8 SPC. Но у последнего есть "политическая крыща"- создатель, компания Ремингтон этот патрон уже на гражданский рынок толкнула со всеми вытекающими из этого последствиями.
Поживем - увидим...
Перспетива, на мой взгляд - есть и 6,5 Grendel и у 6,8 SPC.
А 6,5 Grendel - вроде бы доступен на гражданском рынке тоже, 27 доллариев за 20 шт. с 123 грановой пулей от Lapua в пачке...
Как это у них называется? "Эскалация конфликта"?
quote:Originally posted by ondas:
куда обратиться хочу поехать воевать за америкасосов и за баааальшие бабки
quote:
Гы. Рекруту возрастом в 69 лет - даже французы не платят...
А отбор там такой, что молодые дохнут на пробегах в первую неделю и просятся домой, к маме...
Гы. Рекруту возрастом в 69 лет - даже французы не платят...
А отбор там такой, что молодые дохнут на пробегах в первую неделю и просятся домой, к маме...
Док
quote:
Спасибо.
Страшно удивился этому: "В Махачкале организовывал дагестанское ополчение. Без помощи РА отбили ваххабитов.
За заслуги получил орден "За заслуги перед Россией".
В декабре 2000 , в составе расстреляного Пензенского ОМОНА погиб его лучший друг. (Его сына он воспитывал после гибели друга).
Организовал реид в Чечню(неофициально), получил "Орден Мужества", за эту акцию."
Снимаю шляпу. Мужик был редкий. Погиб - жаль.
Да и сам Костя МГ42 тот еще приключенец. Жив, устал, живет в Мск, но временами отчебучивает: http://www.livejournal.com/users/mg42/43530.html#cutid1
Док
quote:Originally posted by Lionid_g:
Был у меня знакомый в 89, снайпер КПВТ, одиночным в 5 копеек на 500 метров попадал. Весельчак, татарин, считал себя мусульманином, но водку жрал как воду.
Не верю. Попробуйте для начала с 500 м в лист А4 попасть. А если еще при этом "водку жрал как воду"... В общем фигня.
quote:Originally posted by 1996:
У нас на сопке была ЗГУ-2 - это спаренный КПВ. Стреляли обычно по 200литровой бочке с камнями котороя стояла на соседней сопке. Расстояние 600-700 метров. Из примерно 200 выстрелов только два попадания.
Очередями шмаляли?
quote:Originally posted by Charnota:
Очередями шмаляли?
А разве у КПВ есть режим стрельбы одиночными?
Можно, конечно, по одному патрону в ленту забивать...
quote:Originally posted by EvilShooter:
А разве у КПВ есть режим стрельбы одиночными?
Можно, конечно, по одному патрону в ленту забивать...
Подробно с матчастью не знаком, к сожалению.
А вот, кстати, ежели б был, процент попаданий НАВЕРНЯКА был бы выше.
quote:Originally posted by 1996:
Стреляли короткими очередями. Режима стрельбы одиночными нет, если только по одному не загонять. Стреляли целясь в оптический или каллиматорный прицелы. Как мне показалось, большой разброс был из-за качества боеприпасов.
Коллиматор на КПВ?
Впервые слышу о таком.
Можно подробности?
quote:Originally posted by TSV:
Приветствую
А как отсюда видеофайл сохранить на винт?
Не хочет оно сохраняться. Задолбал этот гугл, честно говоря, кукесами закидал, а скачать невозможно[b]http://video.google.com/videoplay?docid=-
2202568530299912816&q=iraqsniper&hl=en
это полная видеоподборка джубы? 16 минут
или есть полнее?
попробуйте этот сервис http://www.keepvid.com