резинострельное

Алкоголь и Оружие

Escudo 06-11-2009 22:10

под оружием подразумеваю травматики..
Берете ли Вы с собой ствол, если решили с товарищем пропустить бутылочку-другую пива.... в парке ?
osi-nik 06-11-2009 22:11

Я с пистолетом неразлучен, даже если в магазин через дорогу сходить...
other 06-11-2009 22:22

quote:
пропустить бутылочку-другую пива.... в парке ?

Сто грамм не стоп кран, дёрнешь, не остановишься.

Escudo 06-11-2009 22:27

нет. я вообще пью очень редко (всегда за рулем, а за ним ни-ни)
раз в месяц собираюсь с парой друзей пить пиво. Пьем обычно либо на лавочке возле его дома, либо гуляя по городу.... В городе у нас на распитие пива на улице милиция закрывает глаза...
Сейчас у меня как раз полоса такая в жизни началась. что необходимо с собой постоянно носить ствол (но я надеюсь применять не придется). Завтра может пойду на прогулку... вот и вопрос...
З.Ы. а по закону вроде нельзя носить, если выпил, да ?
AU-Ratnikov 06-11-2009 22:32

quote:
Originally posted by Escudo:
Берете ли Вы с собой ствол, если решили с товарищем пропустить бутылочку-другую пива.... в парке ?

Ну а как же иначе?
По трезвому то он совершенно без надобности.

Добрый Монстр 06-11-2009 22:36

Ни разу в жизни не пил (правда!). Решать вам, однако в случае применения, пусть даже законного, это сыграет против вас.
А если, не дай Бог конечно, незаконного - 100% отягчающее обстоятельство!

------
Жизнь прекрасна!

Дог 06-11-2009 22:37

Непью. Совсем. Потому и вопрос не стоит.

------
Lupus lupo homo est

Oberst39 06-11-2009 22:38

quote:

А,что, выпивший, или выпивающий человек, не стреляющий по сторонам и не вертящий пистолет на пальце, не гражданин и автоматически поражается в правах? Если человек адекватно себя ведёт, не "шалит" с оружием, не оскорбляет общественную мораль и не нарушает закон, то и пускай носит, всё зависит от конкретного человека. Вон, трезвые, за рулём, в пробках, палят, только, так, что запретить за руль садиться.
Escudo 06-11-2009 22:41

quote:
Если человек адекватно себя ведёт, не "шалит" с оружием, не оскорбляет общественную мораль и не нарушает закон, то и пускай носит, всё зависит от конкретного человека.

вот, то что я в принципе и хотел услышать )

quote:
Ни разу в жизни не пил (правда!)

у меня знакомый есть айтишник.. за 22 года ни капли алкоголя )
Oberst39 06-11-2009 22:43

quote:
Решать вам, однако в случае применения, пусть даже законного, это сыграет против вас.
А если, не дай Бог конечно, незаконного - 100% отягчающее обстоятельство!

По закону, уже не сыграет, отменили "состояние алкагольного опьянения", как отягчающее обстоятельство. Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 2 от 11 января 2007 г
цитата из п.10
"Совершение лицом преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных или других одурманивающих веществ, законом не отнесено к обстоятельствам, отягчающим наказание"
other 06-11-2009 22:45

quote:
Непью. Совсем. Потому и вопрос не стоит.

Что бы вопрос стоял, выпивать нужно.

AU-Ratnikov 06-11-2009 22:48

quote:
Originally posted by Oberst39:

По закону, уже не сыграет, отменили "состояние алкагольного опьянения", как отягчающее обстоятельство. Ссылки не дам, лень, смотрите сами.

Судите вот сами.

Пьяный стрелял - все ясно, по пьяни, не соображал ни хрена. Я не говорю что не виноват. Но обращаю внимание что с каждым такое может случиться.

А трезвый стрелял, здесь все иначе. Трезвый то понимал что он делает, понимал какие результаты будут и желал их (если не клинический идиот конечно). Так с него и спрос совсем иной, естественно.

Oberst39 06-11-2009 22:53

quote:
Пьяный стрелял - все ясно, по пьяни, не соображал ни хрена. Я не говорю что не виноват. Но обращаю внимание что с каждым такое может случиться.

А трезвый стрелял, здесь все иначе. Трезвый то понимал что он делает, понимал какие результаты будут и желал их (если не клинический идиот конечно). Так с него и спрос совсем иной, естественно.

Тут вообще, всё мутно, как, всё повернётся, какие результаты применения и т.д, не знаю, я лично всегда носил, ношу оружие-жить то хочется, хоть трезвому, хоть пьяному.
ТАТРИН 06-11-2009 23:14

quote:
Вон, трезвые, за рулём, в пробках, палят, только, так, что запретить за руль садиться

Ага, а если еще и пассажиром нетрезвым с оружием поедет и начнет шмалить-
полный пипец будет. Все зависит от человека
AU-Ratnikov 06-11-2009 23:18

quote:
Originally posted by ТАТРИН:

Ага, а если еще и пассажиром нетрезвым с оружием поедет и начнет шмалить-
полный пипец будет. Все зависит от человека

Если прицельно стрелять то трезвому попасть в цель легче, а если пьяному вообще не целясь то точно не промахнется.

Crew 07-11-2009 00:24

Пью мало. И редко. Но РС всегда с собой.
HiddenFox 07-11-2009 00:25

Не пью вообще, личная установка и все тут. Бухло притягивает проблемы. ИМХО оружие и алкоголь вещи несовместимые. Если уж есть вероятность посиделок со спиртным, то наверно стоит взять ГБ/УДАР например... юридических последствий минимум.
Sk@la 07-11-2009 01:13

оружие и алкоголь несовместимы. Но если уж на то пошло, что сидят дома-на даче, пить захотелось...
1)Ставим предохранитель
2)Вытаскиваем магазин
3)Выщелкиваем патроны
4)УБираем все это нахрен
Crew 07-11-2009 01:30

А патрон в патроннике оставляем?
Oberst39 07-11-2009 01:33

quote:
Не пью вообще, личная установка и все тут. Бухло притягивает проблемы. ИМХО оружие и алкоголь вещи несовместимые. Если уж есть вероятность посиделок со спиртным, то наверно стоит взять ГБ/УДАР например... юридических последствий минимум.
Мне лично, в поддатом состоянии, когда был относительно юн, оружие жизнь спасло, не будь у меня оружия, да, ещё с патроном в патроннике, стал бы калекой, или лежал на кладбище, ибо меня тупо калечили и ГБ, удар мне засунули бы в одно не приличное место. Было, ещё несколько случаев, когда оружие сильно помогало и не в поддатом виде, по работе и т.д. В общем оружие я носил, ношу всегда, что табельное, что личное и отношусь к нему не, как к фаллическому символу, для доказательства своего превосходства, а, как к инструменту предназначенному для ликвидации угрозы моей жизни, здоровья, равно, как и моих близких, по этому и не тянет выпендриваться и устраивать тир прилюдно, даже в состоянии опьянения.
Combatant 07-11-2009 02:19

quote:

Есть классное решение: не пить пиво в парках и скверах. Для этого есть дом, квартира, ресторан. Что касается алкоголя, то, например, 200 грамм (не пива), лично у меня не вызывает желания тыкать пистолетом куда попало, а раз так, то и состава преступления нет. В ЗОО об этом пока ничего не сказано.

matrozello 07-11-2009 02:52

в общем, подведу итог обсуждению:
с оружием или без, но пить надо!
AU-Ratnikov 07-11-2009 04:54

quote:
Originally posted by matrozello:
... но пить надо!

и главное быстрее, акцизы вдвое на весь алкоголь и даже пиво подняли тока што ...

NDI 07-11-2009 05:16

quote:
Originally posted by Combatant:

Есть классное решение: не пить пиво в парках и скверах.

Точно. По-моему, половина "самооборонных" историй начинается с того, что "сижу я в темном парке\дворе и пиво пью, и тут..."

Для себя так решил: если пью (что само по себе крайне редко, ибо за рулем, да и не тянет что-то), то все оружие дома. Почему? Да насмотрелся на пьяных охотничков. Ну его на...

WereVolk 07-11-2009 10:22

Пить дома и в ресторане - это конечно хорошо. Но бывает очень приятно пропустить бутылочку теплым летним вечером на свежем воздухе в парке с друзьями. А парк у нас глухой, Городской Бор называется. Я при этом оружие не выкладываю. Но и до состояния, в котором я бы себя не контролировал, я еще ни разу не напивался.
miha2154 07-11-2009 12:33

quote:

А он, б..дь, перед тем как водку жрал, соображал, что у него ствол с собой, и что он по-пьяни не соображает ни хрена!? Знал на что шел? Значит ВИНОВЕН!
other 07-11-2009 12:59

quote:
Но и до состояния, в котором я бы себя не контролировал, я еще ни разу не напивался.

Счастливчик
biathlon 07-11-2009 13:08

Перестаньте таскать с собой резинострелы ( вообще ) и пейте сколько угодно.

Какой толк от этих самых резинострелов?! - Да, в принципе, никакого. Один вред только.
Применишь его, так потом "граждане в погонах" тебе "все нервы вымотают". И это в самом лучшем случае...

Есть гораздо более полезные девайсы, которые можно с собой носить и довольно эффективно ( а главное - "без всяких последствий для самооборонщика" ) применять при необходимой обороне.

А из резинострелов - стреляйте по "мишенькам, да по бутылкам".
В принципе они только для этого и годны, ИМХО.

Дог 07-11-2009 13:21

quote:
главное - "без всяких последствий для самооборонщика" ) применять при необходимой обороне.

Думаете, если зарубить супостата топором - гемора будет меньше?

------
Lupus lupo homo est

rusname 07-11-2009 14:23

quote:
не устраивать тир прилюдно, даже в состоянии опьянения.

мысль!
Vikt2 07-11-2009 14:32

И сила есть, и воля есть...
А силы воли при питье с оружием - нет...

Алкоголь и оружие не совместимы...

ag111 07-11-2009 15:09

quote:
Originally posted by Vikt2:
И сила есть, и воля есть...
А силы воли при питье с оружием - нет...

Раньше я был очень ответственным. А сейчас так и тянет пристрелить .... которые пьяные с оружием ходить не могут. Зачем им жить ???

AU-Ratnikov 07-11-2009 18:18

quote:
Originally posted by ag111:

Раньше я был очень ответственным. А сейчас так и тянет пристрелить .... которые пьяные с оружием ходить не могут. Зачем им жить ???

А вот кстати ...
Замутить соревнования:
- выпили по 200 гр. - отстрелялись
- еще по соточке - отстрелялись
- и т.д.

очень любопытно может ведь получится ... да и в жизни глядишь кому пригодится

ag111 07-11-2009 18:22

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

А вот кстати ...
Замутить соревнования:
- и т.д.

Кто выпил и по кому отстрелялись ???

Уточните пожалуйста, я записываю !!!

Михалыч Абакан 07-11-2009 18:24

[QUOTE]А вот кстати ...
Замутить соревнования:
- и т.д.
[/QUOT
Думаю после 7 появяться трехсотые, а после 10 двухсотые.

А вообще массовые попойки вооруженных хлопцев так и проходят.

AU-Ratnikov 07-11-2009 18:30

quote:
Originally posted by Михалыч Абакан:

Думаю после 7 появяться трехсотые, а после 10 двухсотые.

А вообще массовые попойки вооруженных хлопцев так и проходят.

Я не про бескультурные попойки, именуемые в народе пьянками ...
Я про вполне себе благопристойные в рамках оружейной культуры - соревнования!

Дог 07-11-2009 18:42

quote:
Я про вполне себе благопристойные в рамках оружейной культуры - соревнования!

А в конце концов должен остаться только один. Чемпион!

------
Lupus lupo homo est

AU-Ratnikov 07-11-2009 18:52

quote:

Кто выпил и по кому отстрелялись ???

Уточните пожалуйста, я записываю !!!

Как в правилах проведения соревнований будет записано, так и ...

ag111 07-11-2009 19:02

quote:

Как в правилах проведения соревнований будет записано, так и ...

Боюсь я этих правил ... А как папочки перепутают ???

matrozello 07-11-2009 19:15

quote:

А вот кстати ...
Замутить соревнования:
- и т.д.

я давно говорил, что тренироваться из РС нужно в нетрезвом состоянии
кстати по Quake лет 10 назад проводились чемпионаты, в которых нужно было перед каждм туром выпивать по 50г

mrm 07-11-2009 19:38

quote:

... однозначно!!! Если с собой оружие, то лучше вообще не пить или (если не вмоготу и сильно "горят трубы") максимально ограничить количество употреблямого спитрного. Я, если иду на сабантуй где собираюсь изрядно покуражиться, с собой беру только ГБ.
Jackov 07-11-2009 19:42

Гильзы надо подбирать, и следов не оставлять. Тогда можно и выпить .
А пойти в парк без ствола, попить пиво и быть забитым подонками, это не по мне.
AU-Ratnikov 07-11-2009 19:44

quote:
Originally posted by matrozello:

я давно говорил, что тренироваться из РС нужно в нетрезвом состоянии
кстати по Quake лет 10 назад проводились чемпионаты, в которых нужно было перед каждм туром выпивать по 50г

Кстати, перед серьезным судебным процессом 50 гр. хорошего коньяка - ну очень способствует ...

Михалыч Абакан 07-11-2009 20:40

quote:
Кстати, перед серьезным судебным процессом 50 гр. хорошего коньяка - ну очень способствует

Я предпочитаю после, и чуть по больше, а перед, хороший крепкий чай и сигарета.

AU-Ratnikov 07-11-2009 21:31

quote:
Originally posted by Михалыч Абакан:

Я предпочитаю после, и чуть по больше, а перед, хороший крепкий чай и сигарета.

Это в прошлом все ... в буфетах московских судов спиртное запретили ... да и перед, теперь - главное где бы машину приткнуть ...

ploskyi 07-11-2009 21:49

Чуть более двух лет назад отметил свой выход в отпуск не рассчитав силы, другими словами ужрался. Ходил вокруг своего дома со Стилом в руке и патроном в патроннике, наверное уже чертей гонял. Хорошо, что не стрелял ни в кого. Взяли... Увезли в медвытрезвитель... Хотели лишить лицензии (и были бы совершенно правы). Я уже и приготовился продавать через оружейный магазин, уже цену обдумывал.... НО... ПОВЕРИЛИ и ПРОСТИЛИ... Ствол вернули с лицензией. Пить и курить бросил в один день и не прикасаюсь уже более двух лет. И сам рисковать не хочу, и людей не хочу подводить, которые мне поверили. А в последнее время вообще переметнулся из резинострельщиков в газганнеры. Стил в сейфе лежит. Так что моё мнение: оружие и алкоголь несовместимы.
AU-Ratnikov 07-11-2009 21:58

quote:
Originally posted by ploskyi:
...Пить и курить бросил в один день и не прикасаюсь уже более двух лет. И сам рисковать не хочу, и людей не хочу подводить, которые мне поверили. ...

Ну, это Вам теперь время нужно ... поверить снова в в себя ... закрепить кое какие навыки ...

ag111 07-11-2009 22:00

quote:

Ну, это Вам теперь время нужно ... поверить снова в в себя ... закрепить кое какие навыки ...

Вот, а если б в вытрезвителе расстреливали ??? Или, хуже сказать ...

Вот порядок то был бы.

прощение вредно.

Дог 07-11-2009 22:42

quote:
Или, хуже сказать ...

Содомировали с прямой трансляцией по ТВ?

------
Lupus lupo homo est

AU-Ratnikov 07-11-2009 23:32

quote:

Вот, а если б в вытрезвителе расстреливали ??? Или, хуже сказать ...

Вот порядок то был бы.

прощение вредно.

Я не буду сказать за весь мир ... не знаю я ... я скажу только вот за Мадьярию-Венгрию ... так у них в этом самом заведении наутро опохмелится подносят и закусить, по медицинским понятиям шоб значить организьм не сбойнул ... потом конешно счет приходить за все ... не халява - капитализьм ...

ag111 07-11-2009 23:46

quote:

Я не буду сказать за весь мир ... не знаю я ... я скажу только вот за Мадьярию-Венгрию ... так у них в этом самом заведении наутро опохмелится подносят и закусить, по медицинским понятиям шоб значить организьм не сбойнул ... потом конешно счет приходить за все ... не халява - капитализьм ...

Это конечно гуманно, но не в случае размахивания пистолетом.

Папаня 07-11-2009 23:56

Получается дилема - вроде если выпил лучше не таскать пистолет, с другой стороны, что ж теперь если выпил - нельзя защищать свою жизнь и здоровье? Был не давно случай: встречался с друзьями, жду, приезжают на такси, вываливаются один со стримером в руках.. курок взведен.. Я в шоке мягко говоря, он пытается его засунуть в кобуру и постоянно не попадает, пытаюсь забрать - он ни в какую, уже потом заметил что магазина в пистолете нет, но пережил несколько не приятных моментов когда он перед нашими лицами махал стволом плюс когда я ему сказал про курок он начал проверять его тупо нажимая на крючок. В ста метрах от нас была машина гаи.. В итоге пистолет смогла забрать только его жена дома. Вот такая не веселая история. Самое интересное что таксисту они денег заплатили, хотя я думал что кинули.
AU-Ratnikov 08-11-2009 00:15

quote:

Это конечно гуманно, но не в случае размахивания пистолетом.

За размахивание пистолетом думаю тамошние полицаи думается либо подстрелят либо отработают дубинками ... но опохмелиться все равно утром дадут!!!

ag111 08-11-2009 00:21

Утром надо есть хаш.
AU-Ratnikov 08-11-2009 01:08

quote:
Утром надо есть хаш.

Хорошая жена, хороший дом, свечной заводик под Самарой, павлины и хаш по утрам - рай земной, в реальности не встречается.

Oberst39 08-11-2009 01:09

quote:
Утром надо есть хаш.

Это, очень и очень хорошо, вкусно и смачно.
ZooLooK 08-11-2009 01:12

quote:

Утром надо есть хаш.

Согласен, здорово выручает, а где его взять? Или с вечера запасаться? Вы ведь не думаете что в каждой российской семье его умеют готовить?
ag111 08-11-2009 01:14

quote:

Хорошая жена, хороший дом, свечной заводик под Самарой, павлины и хаш по утрам - рай земной, в реальности не встречается.

Ну не все так мрачно, можно утром и соляночкой ограничиться.

ag111 08-11-2009 01:16

quote:
Originally posted by ZooLooK:

Согласен, здорово выручает, а где его взять? Или с вечера запасаться?

Именно с вечера, хорошая общественная хашевня пользовалась бы популярностью у определенных личностей

AU-Ratnikov 08-11-2009 01:19

quote:

Именно с вечера, хорошая общественная хашевня пользовалась бы популярностью у определенных личностей

Еще б с доставкой, срочной ...

ZooLooK 08-11-2009 01:22

quote:

+100500. Вот это было бы здорово!
ЗЫ. Кстати, вариант замутить бизнес
ag111 08-11-2009 01:28

quote:

Пьяниц в хашевню ??? К 7 утра

AU-Ratnikov 08-11-2009 02:05

quote:

Пьяниц в хашевню ??? К 7 утра

... а там уже и банька растоплена и пивко охладилось ...

DR1VER2102 08-11-2009 20:44

На днях тут выпил и случайно пальнул из Мр-81 в потолок на даче. Аж свет погас Так что ИМХО если и брать оружие то только газюк ))
ag111 08-11-2009 20:49

Не, ну что за народ ... Аж противно стало ...
DR1VER2102 08-11-2009 20:59

Русский ))

Ну бывает, что уж теперь) На ошибках учатся.

AU-Ratnikov 08-11-2009 21:19

quote:
Originally posted by DR1VER2102:
На днях тут выпил и случайно пальнул из Мр-81 в потолок на даче. Аж свет погас Так что ИМХО если и брать оружие то только газюк ))

Зато не воняло!

REX08 08-11-2009 22:04

Теемка-то тухлятинкой попахивает, опять ктот-то народное мнение собирает не иначе. В ЗОО провсё четко сказано, а лучше бы темку прикрыть?...
ag111 08-11-2009 22:12

А что сказано в ЗоО ???
AU-Ratnikov 08-11-2009 23:10

quote:
Originally posted by REX08:
Теемка-то тухлятинкой попахивает, опять ктот-то народное мнение собирает не иначе. В ЗОО провсё четко сказано, а лучше бы темку прикрыть?...

Вы это бросьте ... уважаемых людей насчет выпить ограничивать ...

PS: Ваше здоровье ag111!

mishganze 08-11-2009 23:42

Если выпиваешь в компании... сразу начнется "Дай пострелять. Ну что тебе жалко" и все такое. Вот это опасно.
Папаня 08-11-2009 23:50

quote:
Originally posted by mishganze:
Если выпиваешь в компании... сразу начнется "Дай пострелять. Ну что тебе жалко" и все такое. Вот это опасно.

У меня ни разу никто не просил... В Москве на улице не постреляешь...

ag111 08-11-2009 23:51

quote:

Вы это бросьте ... уважаемых людей насчет выпить ограничивать ...

PS: Ваше здоровье ag111!

Ваше здоровье и привет всей чесной нашей компании !!!

Я тут по случаю эпидемии перцовку, настоянную на чесноке потребляю ... Жена не успевает чеснок резать и в бутылки подсыпать ... Вкусно ... И, странно, почти не пьянит.

AU-Ratnikov 08-11-2009 23:57

quote:

Ваше здоровье и привет всей чесной нашей компании !!!

Я тут по случаю эпидемии перцовку, настоянную на чесноке потребляю ... Жена не успевает чеснок резать и в бутылки подсыпать ... Вкусно ... И, странно, почти не пьянит.

Купил вот Путинку, написано "с лимоном", а никакого лимона ...

ag111 09-11-2009 00:00

quote:

Пу... сжевал лимон ??? А вот нельзя было их в одну бутылку. Я в ужасе

ZooLooK 09-11-2009 00:03

quote:

Фи, моветон однако.
AU-Ratnikov 09-11-2009 00:05

quote:
Originally posted by ZooLooK:

Фи, моветон однако.

Я обычно ПарлаМент беру, а тут не было его ...

Combatant 09-11-2009 00:06

quote:

А откуда в компании знают о Вашем оружии? Об этом должны знать только коллеги по стрелковому клубу.

ag111 09-11-2009 00:08

Вообще, конечно, настойки надо самому делать. Сразу бутылочек десять, чтобы жадности в потреблении не было.
ag111 09-11-2009 00:11

quote:

Конечно. Патроны сегодня дорогие, и хорошие патроны дефицит. Так дашь пострелять своими патронами, а потом переживаешь от жадности ...

AU-Ratnikov 09-11-2009 00:13

quote:
Вообще, конечно, настойки надо самому делать. Сразу бутылочек десять, чтобы жадности в потреблении не было.

Надо.
Кризис ...

LAD 09-11-2009 04:45

quote:
что с каждым такое может случиться.

К сожалению, оказывается, - нет, некоторые пока ещё не опытные товарищи, как тут сказано, выходят на улицу с пистолетом, но -трезвые.
Этого воообще понять не могу.

quote:

Так что моё мнение: оружие и алкоголь несовместимы.

Ну, это частное мнение, тут от человека зависит, всё строго индивидуально, главное, чтобы человек себя сам знал до пития- какой он выпивший...

quote:
Originally posted by ag111: А что сказано в ЗоО ???
Действительно, а что там об этом сказано?!

click for enlarge 1920 X 1440 493,1 Kb picture

quote:

Вообще, конечно, настойки надо самому делать.

несомненно! Сначала свежий можжевельник настаивают на пистолете, для лёгкого привкуса оружейной смазки и порохового дымка.

А потом на ЭТОМ можжевельнике- водовку.
наче- никак, поэтому, ИМХО, оружие и алкоголь- неразлучны, как для других- "секс, наркотики и рок-энд-ролл!"(с)
click for enlarge 1920 X 1440 366,4 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 982,0 Kb picture
Вот ведь! Надо же, и где такие компании находят люди?!
Меня за всю жизнь никто не просил, более того, за более чем неделю постоянного ношения (даже спанья не снимая, пистолет даже не чувствуешь к вечеру, забываешь), так вот, при ежедневном питье даже не то, что никто не просит, и в голову не приходит, так ещё никого не заставишь, если даже и задаться такой мыслью, пострелять.
Наверное как в пословице: "Бодливой корове Бог рог не даёт!"(с)
А рогатую- хрен заставишь бодаться! Нет в мире совершенства!

Борода 09-11-2009 16:38

Вот это тема!
"Все ищут ответа, быть или не быть?
Плевал я на ГамлЕта, раз не умеет жить!"
Пить или не пить? "Пить надо до сыта - сказал Хрущев Никита!"
Носить или не носить? "Адназначна!" (как любит говорить один совремённый политический деятель).
Просто в своих друзей в любом состоянии стрелять не нужно, а все остальные... пусть ближе двух метров не приближаються... ибо нефиг...

------
И не надо меня злить-мне и так уже негде прятать трупы.

BobbyS 10-11-2009 00:10

Если человек мудак, то ему прилагательное трезвый/пьяный никчему.
mishganze 15-11-2009 21:20

quote:
Originally posted by LAD:
Вот ведь! Надо же, и где такие компании находят люди?!
Меня за всю жизнь никто не просил ...

тут есть одно но. Если бухаешь в компании такихже ганзовцев как и вы тогда да никто не попросит. А если ты один с оружием а другие и в глаза не видели тогда и начнется....

LAD 16-11-2009 01:08

Дык во-первых им нефига видеть оружие, если это не ружьё, во-вторых, ИМХО, нефига с такими обчаться.
Папаня 16-11-2009 09:24

В субботу один товарищ предлагал испытать мой т10 на живом так сказать материале... т.е. на нем.. Отказался. А какой можно было бы отчет сделать, с фото, с расстояниями, последствиями)))
Mauser 90T 16-11-2009 17:00

Выпиваю, а уж тем более ношу. Но был прецедент: Стрелял после после потасовки, правда на улице и правда в воздух (нападавшие вовремя убежали). Был не трезв. В итоге вызвали наряд и меня на освидетельствование. Чуть не отобрали лицензию. Заплатил штраф 500 р.
ksenya 20-11-2009 01:32

Раньше носил всегда. И выпивал чаще. Сейчас выпиваю очень редко, а если знаю, что буду пить - ствол в сейф. Категорически. Если ствол с собой, а пить надо - еду домой, выкладываю ствол, потом еду пить. Для меня оружие, как и машина - источник повышенной опасности. К нему нужен трезвый ум. Ибо оно стреляет. Хотя был случай, когда меня, пьяного в хлам, ствол спас от о3,14здюливания. Все равно, моя твердая ИМХА - Цэ2Аш5ОАш и оружие - вести взаимоисключающие. Единственное исключение - охота. Но там и обста(ка)новка другая и дух компании иной и водоффка пьется иначе.
AlexGreat 21-11-2009 21:28

quote:
Originally posted by ksenya:
Раньше носил всегда. И выпивал чаще. Сейчас выпиваю очень редко, а если знаю, что буду пить - ствол в сейф. Категорически. Если ствол с собой, а пить надо - еду домой, выкладываю ствол, потом еду пить. Для меня оружие, как и машина - источник повышенной опасности. К нему нужен трезвый ум. Ибо оно стреляет. Хотя был случай, когда меня, пьяного в хлам, ствол спас от о3,14здюливания. Все равно, моя твердая ИМХА - Цэ2Аш5ОАш и оружие - вести взаимоисключающие. Единственное исключение - охота. Но там и обста(ка)новка другая и дух компании иной и водоффка пьется иначе.

Когда все станут такими сознательными, тогда можно будет и КС разрешать. А на охоте, перед застольем ружья разряжаются и убираются.

А про применение оружия в нетрезвом виде очень хорошо сказал kisbaby: "Самое главное что человек выпивший, уже не адекватен, и доверия ему не будет, если конечно на нем не будет побоев или каких-нибудь других фантастических обстоятельств" в этой теме forummessage/45/548

Cowboys Daughter 22-11-2009 19:33

Из какого-то фильма:
"Если водка сжигая утробу мешает работе, брось ЕЁ - работу!"
Папа сказал мне - "Доча! Выбор в жизни прост: или пить или жить!"
У меня нет оснований не доверять ему, и я ещё ни разу не пожалела о том, что не беру в рот алкоголя. Многие дивчонки жалеют всю жизнь о том, что пторопились с алкоголем познакомиться. Это был их выбор.
Мой выбор - трезвая голова, свежий воздух на даче и много хороших патронов! YES!
ksenya 22-11-2009 22:17

quote:
Мой выбор - трезвая голова, свежий воздух на даче и много хороших патронов! YES!

Лихо! Неужели реально существуют такие девушки?))))
Добрый Монстр 22-11-2009 22:36

Ещё и мужики есть!

------
Жизнь прекрасна!

Obninsk 22-11-2009 22:44

В нашей ганзовской компании стволов всегда больше, чем народу. Ну а под интересный разговор и пиво хорошо идет, и коньячок, и настоечка. Но до состояния неадеквата не доходим .
Стреляем часто и много, но ТБ чтим, ибо святое. Не милитаристов в компании нет, к оружию все относятся серьезно, так что все нормально. Ну а связываться с нами как то народ не спешит. То ли лица у нас небритые, то ли глаза злые, то ли камуфляжные чехлы за спиной.
Cowboys Daughter 23-11-2009 00:52

quote:

Лихо! Неужели реально существуют такие девушки?))))

Бывают. И не лихо это, а нормально, по крайней мере трезвая голова и свежий воздух. А, уж кому харошие патрончеги нравятся, а кому вышивать крестиком, это уже - нюансы!

Шерше ля таких девушек!

Ivani4 23-11-2009 01:12

2 Cowboys Daughter
В 22 года, девушке - Т10,это круто R!
Cowboys Daughter 23-11-2009 01:33

Ага! Значит, если бы я была каргой осьмидесяти лет, это было бы нормально?
Папа сказал: "Доча! Учись стрелять из хорошего оружия, плохим только нюх замылишь!" Видели бы вы из чего он учил меня стрелять в 14 лет! Молчу, молчу...

------
понурая свинка глубоко роет...

Ivani4 23-11-2009 01:47

...но есть вопрос Вы Т10 носите?
HiddenFox 23-11-2009 01:51

quote:
Originally posted by Ivani4:

В 22 года, девушке - Т10,это круто

несомненно
Cowboys Daughter 23-11-2009 01:52

Чаще Ваську. А, когда прикид спортивный, бывает что и ГэПэшеньку! Особенно, когда на даче собачку по полям выгуливаю.
Ivani4 23-11-2009 01:57

quote:
Originally posted by Cowboys Daughter:
А, когда прикид спортивный, бывает что и ГэПэшеньку!

А куда ж вы его засовываете при таком ношении?Это я не типа спошлил, это я типа поинтересовался...
Просто никогда не видел девушку с Т10 - вид интересный должен быть

DR1VER2102 23-11-2009 02:27

Девушке нужно мужика с Т10 носить с собой А пострелять из него на стрельбище можно))
FreemanAKF 23-11-2009 02:43

quote:
А пострелять из него на стрельбище можно))

Из мужика?

Cowboys Daughter 23-11-2009 03:12

quote:
А куда ж вы его засовываете при таком ношении?Это я не типа спошлил, это я типа поинтересовался...
Просто никогда не видел девушку с Т10 - вид интересный должен быть

Ничего интересного - серая такая мышка с оперативкой подмышкой! И собачкой на поводке...

quote:
Девушке нужно мужика с Т10 носить с собой

В гробу? И в белых тапочках?

Нет уж! пусть мужики дивчонков носят вместе с дивчоночьими Т-10 и Фабармиками!

------

Ivani4 23-11-2009 03:28

quote:

серая такая мышка с оперативкой подмышкой

Мда. Жесть
BobbyS 23-11-2009 03:44

quote:
Originally posted by Obninsk:
В нашей ганзовской компании стволов всегда больше, чем народу.

успокоил

click for enlarge 1280 X 1024 868,7 Kb picture
Escudo 23-11-2009 12:44

как меня всегда умиляют такие понтофотки
DR1VER 23-11-2009 13:05

Из т10. Из мужика дома стрелять надо
Добрый Монстр 23-11-2009 16:31

quote:
В нашей ганзовской компании стволов всегда больше, чем народу.

До или после стрельб?
Obninsk 23-11-2009 18:02

Все время , боевых потерь еще не было.

click for enlarge 640 X 480 159,0 Kb picture
Obninsk 23-11-2009 18:05

Вот только ящик пива и дичь не догадались рядом положить
BobbyS 23-11-2009 18:22

quote:
как меня всегда умиляют такие понтофотки

Ну лови ешшо немного щчатья:
click for enlarge 1280 X 960 596,8 Kb picture

Escudo 25-11-2009 23:22

я такие видел...
и в МАЗе 543 сидел.. и МИ-24 над башкой летали... не удивишь меня этим
RogaZZo 28-11-2009 05:00

ну нах, во-первых все это дело редко заканчивается бутылочкой пива..... оборонишься-аргумент не в твою пользу точно.
во-вторых-взял один раз-планы поменялись, пошли в ресторан.... ну и куда его спрашивается девать???как куртку стал снимать, дошло до меня, что оперативка на мне...
вобщем неудобно это все, отдыхать дак отдыхать, оружие обременяет и напрягает в таких походах.
Ymka 28-11-2009 13:24

Засорили тему.

Как все-таки обстоит дело по закону? Если сотрудники милиции решили проверить документы, а потом увидели пистолет.

ksenya 28-11-2009 17:23

quote:
Как все-таки обстоит дело по закону? Если сотрудники милиции решили проверить документы, а потом увидели пистолет.

сто раз уже обсуждали
Ymka 28-11-2009 17:46

quote:

сто раз уже обсуждали

Где обсуждали? Я на первых 3х страницах ответа так и ненашел. Посты типа: "А почему нельзя?", "Я всегда ношу и пофиг". не являются ответом. Уже и про танки начали и про гранатометы.

Ксения, или не писали бы свой пост или дали бы ссылку ответ на мой вопрос.

ТАТРИН 28-11-2009 19:13

quote:
Из какого-то фильма:
"Если водка сжигая утробу мешает работе, брось ЕЁ - работу!"
Папа сказал мне - "Доча! Выбор в жизни прост: или пить или жить!"
У меня нет оснований не доверять ему, и я ещё ни разу не пожалела о том, что не беру в рот алкоголя. Многие дивчонки жалеют всю жизнь о том, что пторопились с алкоголем познакомиться. Это был их выбор.

Дочке Респект-папе РЕСПЕКТИЩЕ

Ivani4 28-11-2009 19:36

quote:
Originally posted by Ymka:

Как все-таки обстоит дело по закону?

Никак. В законе нет запрета на ношение оружия в нетрезвом виде. И при случае самообороны АО не считается отягчаюшим обстоятельством.

Ymka 29-11-2009 00:50

quote:

Никак. В законе нет запрета на ношение оружия в нетрезвом виде. И при случае самообороны АО не считается отягчаюшим обстоятельством.

Спасибо!

ТАТРИН, возьму на заметку!

Cowboys Daughter 29-11-2009 02:36

quote:
Originally posted by ТАТРИН:

Дочке Респект-папе РЕСПЕКТИЩЕ

Мой Вам реверанс! Хоть кто-то понимает...

Greengippopotam 29-11-2009 02:47

quote:

Девушке нужно мужика с Т10 носить с собой А пострелять из него на стрельбище можно))

Ага! "Гена, давай Я понесу чемодан... а ты понесешь меня..." (с) м/ф "Чебурашка"

quote:

Нет уж! пусть мужики дивчонков носят вместе с дивчоночьими Т-10 и Фабармиками!

Наверн все же более правильный вариант... и тадиционнее как-то...

quote:

quote:Originally posted by Ivani4:

Спасибо!

Ну, вот... насоветовали человеку, а он щас как начнет: пить и носить, носить и пить... потом проснется - бетон кругом... окошко маленькое с решеткой, дверь железная... а на вопрос дознавателя: "Как докатился до такой жизни?" - скажет: "На Ганзе посоветовали..."
Коллега, Ymka, не надо - алкоголь зло, а с оружием вдвойне!
Cowboys Daughter 29-11-2009 02:56

quote:
Наверн все же более правильный вариант... и тадиционнее как-то...

Ура! Ещё есть, оказыватца мужчины на Руси!
А то: Караул! Модераторы! Милиция!...

------

Ivani4 29-11-2009 04:26

quote:
Originally posted by Greengippopotam:

Ну, вот... насоветовали человеку, а он щас как начнет: пить и носить, носить и пить... потом проснется - бетон кругом... окошко маленькое с решеткой, дверь железная... а на вопрос дознавателя: "Как докатился до такой жизни?" - скажет: "На Ганзе посоветовали..."

По ЗАКОНУ - нет А дальше уж каждый сам себе Буратино злобный Я кстати ношу пистоль по пьянке и не обламываюсь

Ymka 29-11-2009 04:28

quote:

ээээээээээээээээ! Че-то как-то совесем не рудужно! (тьфу-тьфу-тьфу)

Я просто люблю с друзьями-подругами на районе попить пива на улице. Нравится больше чем в баре/ресторане.
Шмалять ни в кого не собирюась, за исключением крайних случаев. Конечно алькоголь подстегивает на применение, но надо голову иметь соотвествующую.

Спрашивал как см отнесуться, если остановят.

Ivani4 29-11-2009 04:40

quote:

Спрашивал как см отнесуться, если остановят.

Будут жопить. У них работа такая - лохов искать(при незнании ими законов)...

ЗЫ Снес вчера предохран себе на пистолете - пусть только какая-нибудь сука спросит, почему он у меня не на предохранителе носиться

Ymka 29-11-2009 04:50

quote:

Будут жопить. У них работа такая - лохов искать(при незнании ими законов)...

сука только спросит, почему он у меня не на предохранителе носиться

Я тоже в теме И все по закону!

Ivani4 29-11-2009 05:03

Так и замечательно
BobbyS 29-11-2009 14:27

quote:

алкоголь зло, а с оружием вдвойне!

Нет - ну бывали случАи, когда трезвым был с оружием.
А так - на охоте стопарь, в зелёнке фляжка(без неё страшно).

BobbyS 29-11-2009 14:30

Да, и Ковбойше - найди себе наконец мужика - раз папа с братьями нормальные, то и рядом с ними такие же.
Cowboys Daughter 29-11-2009 17:43

quote:
Да, и Ковбойше - найди себе наконец мужика - раз папа с братьями нормальные, то и рядом с ними такие же.

Мгогоуважаемый ветеран БоббиС! Я не "ковбойша" (всего один раз верхом гоняла коров, и то в лес убежали) я Доча! Судя по Вашему посту, я выгляжу какой-то озабоченной девахой мечтающей срубить мужика среди "ганофилов", может быть и "увы", но это не так! С "жанихами" (Белый человек - СОРРИ!), у меня всё в порядке (тем более из круга общения моего папика и братишек),хотя ещё никто из них не "сделал мне предложения от которого я не смогла бы отказаться". Убого мыслите. Выдти замуж не напасть... далее вы по своему возрасту должны знать.

quote:
ну возьми ты себе браунинг беби - не так уж и сложно - он не фонит в любых рамках. А жить шести дебилам или нет - зависит только от твоего настроения. У жены в сумочке такой - не жужжит.

А, вот это уже интересней! Нельзя-ли поподробней (только в рамках закона)!?

------

BobbyS 29-11-2009 18:46

quote:

Я не "ковбойша" (всего один раз верхом гоняла коров,

я Доча! я выгляжу какой-то озабоченной девахой

Тут немного другое - ты не обижайся.

Деваха/баба зачем нужна? Угу - сказать самому себе - я ДОМа! Это оч. много.
ЗЫ Кстати про лошадей - попробуй ещё. Да и с седла можно спрыгнуть прям в руки.

ТАТРИН 29-11-2009 19:35

quote:

Эт Вы о чем, не понял!?
LAD 29-11-2009 23:16

quote:
Ну, вот... насоветовали человеку, а он щас как начнет: пить и носить, носить и пить... потом проснется - бетон кругом... окошко маленькое с решеткой, дверь железная... а на вопрос дознавателя: "Как докатился до такой жизни?" - скажет: "На Ганзе посоветовали..." Коллега, Ymka, не надо - алкоголь зло, а с оружием вдвойне!

Если углУбиться- пишут такое:

Приложение N 53
к Инструкции по работе
органов внутренних дел
по контролю за оборотом
гражданского и служебного
оружия и патронов к нему
ПРАВИЛА
БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ САМООБОРОНЫ
...
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
...
8. Осуществлять ношение, транспортирование и использование оружия, а также снаряжение патронов в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического и иного), под воздействием лекарственных препаратов, ставящих под угрозу безопасность владельца оружия и окружающих его людей.

С другой стороны не вижу указаний на наказания, кроме того, пункт, ИМХО, сформулирован коряво и его можно, ИМХО, воспринимать как:
"запрещяется носить в ТАКОМ СОСТОЯНИИ опьянения, когда это "ставит под угрозу безопасность владельца оружия и окружающих его людей"."

А по большому счёту- тут, ИМХО, всё зависит только от человека.

Есть люди нормальные, есть дурные.

Если нормальный- он сам контролирует своё состояние, когда пить, не пить, носить, не носить, показывать кому-то, нет ли...
Если же проблема с этим, то проблема не с законом, а в человеке, ИМХО.
Мы можем каждый день видеть примеры неправильного обращения с оружием, когда само простреливают что-то, кого-то, дети у них лапают и убиваются.
Можно написать ещё миллионы правил- вряд ли это изменит статистику.

Какое-то примерное количество случаев происходит во всех странах, при разных правилах...

BobbyS 29-11-2009 23:33

Статистика говорит, что Алкоголь зло - ~40% аварий совершаеттся в состоянии алкогольного опьянения!
ЗЫ Вот и приходится побаиваться ТРЕЗВЫХ мудакоффф.
Ymka 30-11-2009 00:55

quote:
Originally posted by BobbyS:
Статистика говорит, что Алкоголь зло - ~40% аварий совершаеттся в состоянии алкогольного опьянения!
ЗЫ Вот и приходится побаиваться ТРЕЗВЫХ мудакоффф.

Только оружие просто носится, а не управляешь им, как машиной.

МАЗЕКИН 30-11-2009 00:57

Оружие как стопор. Если Мак или наганыч со мной пять капель и в завязке. Остальное косяк, ибо бухло(марафет)только при наличии ножа, ГБ,кулаков. Не делайте ошибок.
SergLight 30-11-2009 02:00

Алкоголь и оружие на "борту" несовместимы

Ибо "бравада" (да "Я", да мне всё по _) оно же желание найти на Ж неприятности ещё не гарантирует то,
что эта самая Ж из этих неприятностей сможет выбраться...

Даже если есть голова на плечах, и она не подвержена "зависаниям" и "торможению" в алкагольном "анабиозе"
даже если она не хмелеет и "все звери" ни разу не просыпаются по очереди,
то если придёться применить в таком состоянии (даже если "ты" будешь прав) априори окажешься неправ
(правда жизни а не того что кто-то где-то прочитал)
..адвокату другой стороны даже напрягаться не придёться и "спасибо" вам скажет...
(не говоря о том, что в состоянии "под мухой" гарантированно "будешь" медленней чем аппонент,
у которого тоже может быть ствол и который априори будет готов к нападению/отражению т.к. физиономия "человек с бутылкой" vs бухой обязывает...).
Отсюда вопрос.
Оно того надо ?

Но всё как говорится ИМХО.
Каждый сам себе "кузнец"..

BobbyS 30-11-2009 04:02

Алкоголь в ОПРЕДЁННЫХ дозах - это допинг, повышающий и реакцию и целкость - это ещё и древние греки с шумерами знали.
Алкоголь в запредельных дозах убивает похлеще любого оружия!
Про кузнеца - в десяточку.
Oberst39 30-11-2009 12:54

quote:
..адвокату другой стороны даже напрягаться не придёться и "спасибо" вам скажет...
Или придётся напрягаться родственникам таская фрукты в больницу, или, ещё хуже на похоронах и поминках. Если человек в меру употребляет и ведёт себя адекватно, зачем лишать его шанса выжить, по вашему-выпил человек, в границах разумного, реакция хуже, "тормозит" и т.д,а, тут пара не хороших дядь и он и, так тормозит, да, ещё про адвоката потенциальной жертвы резины нужно подумать, подумал, а ствола-то и нет, а он, такая привлекательная жертва, в "поддатом" состоянии для не хороших дяденек. Друго дело, когда человек не знает меры, напившись-не помнит, что делал, выпивши-не контролирует эмоции, ищет приключений, в общем-теряет лицо, как говорят японцы, то, тогда оружие-зло и его лучше не связывать с алкоголем. Вот, тут-"каждому своё"!
SergLight 30-11-2009 20:48

quote:
Или придётся напрягаться родственникам таская фрукты в больницу, или, ещё хуже на похоронах и поминках. Если человек в меру употребляет и ведёт себя адекватно, зачем лишать его шанса выжить, по вашему-выпил человек, в границах разумного, реакция хуже, "тормозит" и т.д,а, тут пара не хороших дядь и он и, так тормозит, да, ещё про адвоката потенциальной жертвы резины нужно подумать, подумал, а ствола-то и нет, а он, такая привлекательная жертва, в "поддатом" состоянии для не хороших дяденек. Друго дело, когда человек не знает меры, напившись-не помнит, что делал, выпивши-не контролирует эмоции, ищет приключений, в общем-теряет лицо, как говорят японцы, то, тогда оружие-зло и его лучше не связывать с алкоголем. Вот, тут-"каждому своё"!

Так нехрена бухим шлятся где попало.
Выпил - сиди дома (в ресторане, в гостях).
Надо домой - вызвал такси,
нет - заночевал у знакомых,
или как вариант попил чайку, "просох" и уже после двинул домой.

А границы разумного - это несколько субъективное понятие.
И у каждого они свои..
Что в общем понятии через рамки, то для "границ разумного" отдельного индивидума это норма.. т.к. "море по колено".

А то ить подавай горячительного так и ещё шоб права не ущемляли у бухих "шатунов"...
Вы таким макаром за пьяное вождение поди ратовать будете
А чего?
По вашему ведь достаточно выдержать всё в границах разумного... а у нас все такие "гранично разумные" можно подумать...
и все "самоконтролируемые"...

А ещё вон оказывается у некоторых "под мухой" и реакция в разы выше чем у трезвых..
так ить и у обкуренных чакры вон как широко открываются для разных творчеств, но что то в "запрете"
чем не бесправный "бедный люд" (ущемлены таки получается)

Oberst39 30-11-2009 22:32

quote:
Так нехрена бухим шлятся где попало.
Выпил - сиди дома (в ресторане, в гостях).
Надо домой - вызвал такси,
нет - заночевал у знакомых,
или как вариант попил чайку, "просох" и уже после двинул домой.
А границы разумного - это несколько субъективное понятие.

Это, Ваше мнение, я постоянно, почти круглосуточно, ношу оружие, с 1993 года перерыв составляет около 3 недель, в любой ситуации, состоянии, сот ни ситуаций, вариантов, по себе о людях не судят, для меня оружие-инструмент выживания и исполнения служебных обязанностей и, если, Вы бухой , чудите- Ваши проблемы, я привык себя контролировать, уже на варианте рефлексов, мой опыт и возможности-позволяют, вызвать такси из "интересной" точки просто бывает не возможно и оружие-шанс на жизнь, причём не, только в боевых условиях, но и быту, хотите-ходите без оружия-Ваше право, я, не хочу, будте агнцем на заклание, под "маринадом", я- не хочу , и монашеский образ существования я не приемлю. По этому, применяйте свой опыт сообразно себе, а у других, почти , всегда будет отличная ситуация, от, Вашей.
ksenya 30-11-2009 22:59

Вы забываете, господа, еще один маааленький, но немаловажный аспект самообороны с РС - его вторую стадию (имею ввиду оборона от СМ и законов после выстрелов). Если с трезвой головой еще можно выстроить более менее адекватную цепочку грамотных действий, ведущую от тюрьмы к справедливости, то в пьяном угаре мне это видится маловероятным.
ЗЫ всегда "умиляли" меня люди, бьющие себя пяткой в грудь и доказывающие, что в состоянии алкогольного опьянения они способны себя полностью контролировать... но щас меня закидают тапками и скажут, что я сужу по себе. ИМХО, 99% пьяных водителей-виновников аварий, садясь за руль в состоянии АО говорили/думали, что водят машину выпивши лучше/не хуже, чем трезвые...
LAD 30-11-2009 23:03

в общем-то удивляет, когда люди, сами будучи не в состоянии сами же себя контролировать, исходят из этого и требуют почему-то, исходя из СВОЕГО опыта по отношению К СЕБЕ, требуют ограничений для всех остальных.

Ну, например, как если бы пожилые люди, возрастом от 90 лет и старше, понимая, что они без посторонней помощи не в состоянии, к примеру, перешагнуть через лежащуу на земле спичку, требовали бы запрещение от всех через неё перешагивать, дабы они, все остальные, не свернули себе шею при этой попытке перелезть через эту, лежащую спичку.
Кстати, очень этим отличаются многие наши работники некоторых правоохранительных органов, ИМХО. Помните, как в анекдоте: -"А теперь- мы тихо-тихо постреляем в люстру!"(с).
И, в тему, один знакомый РУБОПовец как-раз и пропустил очередное звание после майора, именно что постреляв в люстру в бане...
Разумеется, они никогда не поверят, что человек, имея в руках пистолет и выпив 200+ грамм водки- сможет удержаться от такого величайшего соблазна, как стрельба в люстру!
Не, даже и не уговаривайте!

Oberst39 30-11-2009 23:19

quote:
Если с трезвой головой еще можно выстроить более менее адекватную цепочку грамотных действий, ведущую от тюрьмы к справедливости, то в пьяном угаре мне это видится маловероятным.
А, почему, Вы предпоплогаете, что именно в пьяном угаре, Вы, как ГАИшник, пахнет-виноват, что 200грамм, что литр и, если, Вам "пьяный угар" не позволяет выстроить цепочку, то многим, имеющим разум, контролирующим своё поведение, а может и имеющим юр.образование-да. По себе, о людях не судят. Вообще, всё сугубо индивидуально, кто 200 выпил и трыедец-Илья Муромец, кто 1литр-Владимир Владимирович, тут, всё сугубо индивидуально, не можешь нормально пить и вести-не носи, можешь контролировать-честь и хвала. Всё ИМХО, спор, почти вечен, как про курицу и яйцо.
LAD 30-11-2009 23:20

quote:
Если с трезвой головой еще можно выстроить более менее адекватную цепочку грамотных действий, ведущую от тюрьмы к справедливости, то в пьяном угаре мне это видится маловероятным.
Вы знаете, это опять таки субъективное мнение.
Как говорилось в анекдоте про ковбоев- "Проблема индейцев- это проблема самих индейцев, шерифа они не волнуют!"(с).
Если человек муд@к, то это проблема не окружающего его общества, а его. Если его поведение в пьяном или нетрезвом виде отличается от его поведения в нормальном состоянии- (ИМХО, разумеется!) лучше ему бы вообще не иметь ни прав, ни разрешений на оружия, лучше бы и вообще не выходить на улицу из дома или мест ограничения свободы. и детей бы ещё не иметь, чтобы не мог им передать свой генетический материал и "продолжиться" в грядущем.

Впрочем, всё это моё субьективное мнение.
Хотя, разумеется, за свою излишне долгую жизнь, и, надеюсь, стоя почти одной ногой почти в могилке, уже можно сказать, что за эту чрезмерно долгую жизнь приходилось и за рулём ездить с большим количеством алкоголя в крови, и на допросах бывать в этом же состоянии по поводам гораздо более существенным, нежели связанные с тасканием или стрелянием из предметов, выстреливащих маленькие резиновые шарики. И ничего, можно с полной и категоричной уверенностью сказать, что оно не мешало.
И ездилось и разговаривалось и отвечалось не хуже чем без алкоголя.

ksenya 30-11-2009 23:21

quote:
Разумеется, они никогда не поверят, что человек, имея в руках пистолет и выпив 200+ грамм водки- сможет удержаться от такого величайшего соблазна, как стрельба в люстру!

никогда не поверю, что в состоянии алкогольного опьянения вы ни разу не совершали глупостей, которых бы не сделали, находясь в трезвом уме. Все имеют на это право - человек слаб... Но когда за поясом ствол, пусть даже и кастрированный, цена такой ошибки/глупости может измеряться человеческим горем и даже жертвами. А вот на это нет права ни у одного существа, которое желает именоваться человеком.
quote:
Ну, например, как если бы пожилые люди, возрастом от 90 лет и старше, понимая, что они без по

эта аналогия просто натянута на ситуацию и потому лжива...
Oberst39 30-11-2009 23:33

quote:

никогда не поверю, что в состоянии алкогольного опьянения вы ни разу не совершали глупостей, которых бы не сделали, находясь в трезвом уме. Все имеют на это право - человек слаб... Но когда за поясом ствол, пусть даже и кастрированный, цена такой ошибки/глупости может измеряться человеческим горем и даже жертвами. А вот на это нет права ни у одного существа, которое желает именоваться человеком.

Да, совершал, когда молод был, за, что и получил-научило, выжил, но ровнять под, Ваше теперешнее мироощущение, уже нечего-жизнь другая, годы, опыт, поведение другое.
ksenya 30-11-2009 23:37

quote:
И ездилось и разговаривалось и отвечалось не хуже чем без алкоголя

и тем не менее, 40% дтс со смертельным исходом происходят по вине нетрезвых водителей...
Может Вы и не пьянеете от лирухи водки (хотя, чувствовать себя ВВ после литра - тревожный сигнал), но тогда вы - просто исключение, подтверждающее общее правило.
SergLight 30-11-2009 23:55

quote:

в общем-то удивляет, когда люди, сами будучи не в состоянии сами же себя контролировать, исходят из этого и требуют почему-то, исходя из СВОЕГО опыта по отношению К СЕБЕ, требуют ограничений для всех остальных.

Это Саш к чему ?
Где, Кто-то Чего-то требовал ?

Да и если на всё это посмотреть в этом же ракурсе вопроса, то хочется спросить теми же практически словами:

"в общем-то удивляет, когда люди, сами будучи в состоянии сами же себя контролировать, исходят из этого и требуют почему-то, исходя из СВОЕГО опыта по отношению К СЕБЕ, требуют вседозволенности и свободы ношения в любом состоянии для всех остальных." ?"

quote:
[b]
Впрочем, всё это моё субьективное мнение.
Хотя, разумеется, за свою излишне долгую жизнь, и, надеюсь, стоя почти одной ногой почти в могилке, уже можно сказать, что за эту чрезмерно долгую жизнь приходилось и за рулём ездить с большим количеством алкоголя в крови, и на допросах бывать в этом же состоянии по поводам гораздо более существенным, нежели связанные с тасканием или стрелянием из предметов, выстреливащих маленькие резиновые шарики. И ничего, можно с полной и категоричной уверенностью сказать, что оно не мешало.
И ездилось и разговаривалось и отвечалось не хуже чем без алкоголя

И это здорово!
Только Саша не все такие как Вы.
Очень много зелени неоперившейся на форуме
и будет лучше (для них и для окружающих) чтобы "мамонты адеквата" (в любом состоянии) не ставили в пример свои заслуги
(которые конечно же не могут быть не замеченными и не признанными )
ибо это большая редкость,
и все разные,
и по большому счёту легко ведуться на "утвердительно-одабривающе-разрешительные" посты!

quote:

Да, совершал, когда молод был, за, что и получил-научило, выжил, но ровнять под, Ваше теперешнее мироощущение, уже нечего-жизнь другая, годы, опыт, поведение другое.

Уже писал выше про зелень читающую (и ещё не получивших "крещение", но считающих что всё нормуль будет).....
И речь не о вас (уже получившего, судя по посту "боевое крещение")
просто цена жизненного опыта может быть разной.. причём и для окружающих..
Или вы не согласны ?
BobbyS 01-12-2009 00:24

quote:

эта аналогия просто натянута на ситуацию и потому лжива...

А ты летать-то умеешь?(с) Вася Сталин.
Сказал он про диду замполиту на слова "этот пацан выпил стакан и полетел - какой пример бойцам!?"
"А щасс он где? в бою! а ты тут!"

И задолбала эта новая мода - чемпион бани, прямоугольный значёк и проч. - за этим стоят Годы и сотни десятков выстрелов. И талант(даже в первоначальном транскрипыции - талант - эт оч много).

И про за 90-та - этого Мальчика я токошто закопал он с 1919-го.
Он алкоголик, из той золотой эскадрильи.
click for enlarge 399 X 269  72,4 Kb picture

BobbyS 01-12-2009 00:32

quote:

и тем не менее, 40% дтс со смертельным исходом происходят по вине нетрезвых водителей...
.

А 60% с какими?
ЗЫ Зима - бакены убрали - куда послать?
SergLight 01-12-2009 00:46

BobbyS за "бухло" и за баранкой ?
PS
А то так послать можно и по льду ить..

SergLight 01-12-2009 01:10

quote:

по себе о людях не судят, для меня оружие-инструмент выживания и исполнения служебных обязанностей и, если, Вы бухой , чудите- Ваши проблемы, я привык себя контролировать, уже на варианте рефлексов

Во первых о Вас никто не говорил
на личности никто не переходил (кроме Вас)
Где речь шла об вас?

Или так хочется посра_ься когда кто-то имеет мнение отличное от вашего (коль пошёл переход на личности)?

Хорошо.
Тогда по порядку

quote:
для меня оружие-инструмент выживания
А работать не пробывали?
Я конечно понимаю, сейчас время сложное, некоторые на "большую дорогу выходят"
Конечно же стебаюсь,
потому что серьёзный занятый человек (состоящий на службе.. если предположить) хернёй с топтанием клавы и доказыванием какой он перец в угаре не будет.
Серёзные люди языком не трепят, поэтому вариант "служивого" в вашем лице отпадает (отсюда и стёб).

quote:
и исполнения служебных обязанностей

Если вы всё же СМ, то хождение "шатуна" в погонах под градусом и со стволом наглядно показывает пример Евсюкова и иже подобных "артистов"...

quote:
и, если, Вы бухой , чудите- Ваши проблемы,

К вашему сведению никогда не набирался в "зю-зю" и до умопомрачения
но при этом (если "ситуация" намечалась)ствол оставлял в сейфе
и всегда поступал как писал несколькими постами выше
и не потому что напиваюсь и потом начинаю чудить
а потому что "бережёного Бог бережёт"
да и руки откуда надо растут не только для тюнинга железок

quote:
я привык себя контролировать, уже на варианте рефлексов

Э ёптьт!!
Надожь, прям робокоп!
Это как?
Оскорбили - пристерлил?

Или кто-то может сказать (за исключением непроcпиртовываемых индивидумов)что в подпитии в мозх алкоголь абсолютно не поступает
и он отдупляет ситуацию ако трезвый ?

BobbyS 01-12-2009 01:13

Нет!
Я за бухло!
Но рядом/выйти из-за баранки.

PS красиво по заграничному энти две буковки.
Бухой за баранкой было - я Фиму до поста довёз(он диабетик - словил криз), такм скорую вызвалили менты - и онеж отвезли меня обратно.

SergLight 01-12-2009 01:18

quote:
Originally posted by BobbyS:

Бухой за баранкой было - я Фиму до поста довёз(он диабетик - словил криз), такм скорую вызвалили менты - и онеж отвезли меня обратно.

Это откуда ?
Из книги какой ?
BobbyS 01-12-2009 01:18

Когда нарисовывается Жопа - бегут на запах перегара - когда так пахнет, то вокруг безопасно.
SergLight 01-12-2009 01:27

Greengippopotam 01-12-2009 01:28

Э-э-э-э-э... коллеги, пора завязывать эту тему, а то похоже разгорается "Алкосрач" (ИМХО)
finder00 01-12-2009 01:30

quote:
никогда не поверю, что в состоянии алкогольного опьянения вы ни разу не совершали глупостей, которых бы не сделали, находясь в трезвом уме. Все имеют на это право - человек слаб...

совершал...
довольно много совершал.
потому теперь уж, лет 5 - ни капли алкоголя...

ploskyi 01-12-2009 02:01

Глеб поставил хорошую точку в этой теме. Закрывайте её.
finder00 01-12-2009 02:06

quote:
Глеб поставил хорошую точку в этой теме. Закрывайте её.

ну как скажете

резинострельное

Алкоголь и Оружие