цитата:Изначально написано terrakot:
ну ждем отстрелов..
какая у них дата производства?
_____
Интересно, если средняя(!) энергетика 82, то минимальная сколько? 50?И какой пистолет считать "средним"? МР79-9Т?
_____
Попробую отстрелять через хрон на ближайшей тренировке.
цитата:Изначально написано Utilizer II:
Август 2014
цитата:Originally posted by DENI:
0,13г
цитата:Originally posted by 44rus:
это прирост
цитата:Originally posted by 44rus:
это прирост
Вместо нормального утяжеления, необходимость которого вообще под вопросом, в связи с ограничением энергетики, но как мне кажется, все-таки необходимо, нам в очередной раз будут пропихивать технологию постепенного, теперь уже увеличения веса шарика, с целью удержания лидирующих позиций на рынке АКБС в плане "интересности патрона" и максимальной выкачке денег у покупателей на долгосрочную перспективу, пока интерес к травме окончательно не сдохнет у населения.
ПС
Вообще цифра интересная - 1,13. Почему именно такая? Почему не хотя бы 1,2? Зачем вводить второй знак после запятой и создавать себе дополнительный геморрой по соблюдению именно этого задекларированного веса?
Может просто бракованную партию шаров сварили? И партия оказалась настолько большой, что выгоднее перенастроить дозаторы пороха на меньший вес, да пустить эту партию в оборот, чем просто утилизировать или пустить на втор сырье или еще что-то там сделать, не знаю, не владею технологией... Тогда дальнейшего прироста массы можно пока не ждать.
цитата:Originally posted by banzaj11:
серьезное утяжеление невозможно- куча пистолетов зубастых у народа.порвет их.
цитата:Изначально написано 007bondss:
ну интересно пострелять будет...
поверьте разница не принципиальная ... давно уже пора понять...если бы там навеска пороха была бы 0.24-0.30 при массе 1.13 это была бы весчь а так ...
цитата:Originally posted by JONI_23:
поверьте разница не принципиальная ... давно уже пора понять...
цитата:Изначально написано zl0ybk:
Стрелял старыми МДИ и вот новыми магнумами. Что-то разницы не заметил особой. А оказывается массу нарастили.
какой пистолет
цитата:Originally posted by JONI_23:
какой пистолет
цитата:Originally posted by zl0ybk:
Что-то разницы не заметил особой
новые магнумы 82дж + вес шарика увеличен, мне кажется они стали ещё слабей магнумов после реформенных, а мди с навеской будь здоров, так что разница существенная!, по мне теперь магнумы вообще не о чём!, так что берегите мди!
цитата:Originally posted by EU27:
Как бы Вы могли ее заметить?
цитата:Originally posted by EU27:
Через хрон стреляли? Шарик взвешивали?
цитата:Изначально написано zl0ybk:
Никогда подобным не занимался и не собираюсь.
Без комментариев!
цитата:Originally posted by zl0ybk:
Никогда подобным не занимался и не собираюсь.
цитата:Изначально написано PBT:
лучше такие не брать, херовые они...
Чем))) острелял 4 коробки все ок не осечек ,не утыканий, даже подутия не было все ок ...втулка только тяжело сниматься стала ...для блюстителей закона не имеющих золотого запаса 2011 года самое то ... что вас так напрягло в них?
цитата:Изначально написано JONI_23:
[B]острелял 4 коробки все ок не осечек ,не утыканий, даже подутия не было все ок /B]
цитата:Изначально написано Мераб:
скажите, как они по мощности со сравнением с акбс магнумом 2013-2014 1гр???
описал на 1й стр доску покалоли...а 1гр просто мятины... это из мр79 со стоматологией. Правильными 2011 МДИ сквозное пробитие... если есть желание мы тут с камрадом тоже пытаемся месяц встретится пострелять, а вы посмотрите для наглядности ...
цитата:Originally posted by New_Leo:
увеличит дальность
а если поместить 2гр шар, то он улетит еще дальше, при равной навеске?))
все делается проще:
отстреливаются старые и новые патроны через хрон, потом взвешивается масса снаряда и вычисляются реальные Джоули.
причем я бы замерял на определенном расстоянии, метрах на 5, к примеру.
это поможет увидеть реальные Джоули которые находятся у возможной цели, а не на срезе ствола.
а методы основанные на ощущениях и глубине дырок в шифонере не путь тру резинострельщика
описал на 1й стр доску покалоли...а 1гр просто мятины...
просто какие мощней 1,13 или 1 гр, послереформенные?????????
цитата:Изначально написано JONI_23:Чем))) острелял 4 коробки все ок не осечек ,не утыканий, даже подутия не было все ок ...втулка только тяжело сниматься стала ...для блюстителей закона не имеющих золотого запаса 2011 года самое то ... что вас так напрягло в них?
Тем, что бы самому успеть затариться на 5 лет вперед
цитата:Изначально написано Мераб:
[QUOTE]Изначально написано JONI_23:
[B]описал на 1й стр доску покалоли...а 1гр просто мятины...
просто какие мощней 1,13 или 1 гр, послереформенные?????????
у меня нету хрона и где его купить не знаю... по визуальным показателям 1.13 в 2 раза лучше но ибо только визуально а не практически!!!
Увеличение веса шара при равной дульной энергии пули увеличит дальность.
Это прикол такой или серьезно ???
Ваще-то, если вспомнить физику, то как раз наоборот: увеличение веса (при равной энергетике ) уменьшит скорость, а уменьшение скорости напрямую ведет к уменьшению дальности.
цитата:Originally posted by Koner:
если вспомнить физику
Это прикол такой или серьезно ???
Ваще-то, если вспомнить физику, то как раз наоборот: увеличение веса (при равной энергетике ) уменьшит скорость, а уменьшение скорости напрямую ведет к уменьшению дальности.
цитата:Изначально написано Utilizer II:
Там и эродинамика большую роль играет.
Какая нафиг аэродинамика ... если оба шарика круглые и одного диаметра, и с одинаковой гладкостью.
Какая нафиг аэродинамика ... если оба шарика круглые и одного диаметра, и с одинаковой гладкостью.
При этом более тяжелый теряет скорость медленнее
Тут я частично согласен, поскольку сила сопротивления воздуха пропорциональна текущей скорости и чем больше скорость,тем больше тормозится шарик, ну и с другой стороны ускорение торможения напрямую зависит от массы исходя из формулы F= M * a.
Ну а при реальных отстрелах, всегда есть точка в которой скорости легкого и тяжелого шарика сравняются и с этой точки преимущество будет за тяжелым шариком.
Но при равных энергиях выстрела,тяжелая пуля например из ОСЫ(~12гр.) пролетит всего 50 метров и тупо упадет на землю, а пуля массой в 1 гр может пролететь 200 метров до падения..... и где тут более дальний полет тяжелой пули ???
В итоге все, как всегда, определяется конкретной ситуацией при использовании и это надо учитывать при выборе энергетики и массы пули.
Для пули весом 1г:
0м: 301,66м/с (91,00дж)
1м: 290,41м/с (84,34дж)
2м: 279,58м/с (78,17дж)
3м: 269,15м/с (72,44дж)
4м: 259,12м/с (67,14дж)
5м: 249,45м/с (62,23дж)
6м: 240,15м/с (57,67дж)
7м: 231,19м/с (53,45дж)
8м: 222,57м/с (49,54дж)
9м: 214,27м/с (45,91дж)
10м: 206,28м/с (42,55дж)
11м: 198,58м/с (39,44дж)
12м: 191,18м/с (36,55дж)
13м: 184,05м/с (33,87дж)
14м: 177,18м/с (31,39дж)
Для пули весом 1,13г:
0м: 283,78м/с (91,00дж)
1м: 274,43м/с (85,11дж)
2м: 265,40м/с (79,59дж)
3м: 256,66м/с (74,44дж)
4м: 248,20м/с (69,61дж)
5м: 240,03м/с (65,10дж)
6м: 232,13м/с (60,89дж)
7м: 224,48м/с (56,94дж)
8м: 217,09м/с (53,25дж)
9м: 209,94м/с (49,80дж)
10м: 203,03м/с (46,58дж)
11м: 196,34м/с (43,56дж)
12м: 189,87м/с (40,74дж)
13м: 183,62м/с (38,10дж)
14м: 177,58м/с (35,63дж)
То есть более тяжелая пуля будет быстрее легкой только через 14метров.
Но при равных энергиях выстрела,тяжелая пуля например из ОСЫ(~12гр.) пролетит всего 50 метров и тупо упадет на землю, а пуля массой в 1 гр может пролететь 200 метров до падения..... и где тут более дальний полет тяжелой пули ???
цитата:Originally posted by AntiZombie:
У меня получились такие результаты:
То есть более тяжелая пуля будет быстрее легкой только через 14метров.
Резиновая пуля и 100м. не пролетит, да это и не важно
Именно поэтому я и не стал уточнять материал пули, а только ее массу...для наглядности.
сила сопротивления воздуха пропорциональна не скорости, а квадрату скорости
Для пули весом 1,13г:
0м: 283,78м/с (91,00дж)
Тут важно сравнивать энергию пуль а не скорость
ну тут как сказать .... если тяжелая пуля , даже с 200Дж упадет под ноги - то какой смысл в ней и ее энергии ?? Если только ногу врагу отдавит.
цитата:Изначально написано Koner:
ну тут как сказать .... если тяжелая пуля , даже с 200Дж упадет под ноги - то какой смысл в ней и ее энергии ?? Если только ногу врагу отдавит.
цитата:Originally posted by Landgraf:
Чтоб снаряд остановился (упал под ноги) он должен лишиться своей энергии почти полностью.
Не люблю заниматься восполнением пробелов по школьному курсу физики ....в разделе "Действие силы тяжести на предметы"
Любая вещь, уроненная с высоты в 1 метр через 0.5 секунды упадет на землю, если только у нее нет крыльев, а вот сколько она успеет пролететь горизонтально за это время - зависит от ее начальной скорости. Если скорость пули у Калаша - 1 км/с то пуля успеет пролететь 0.5 км до того как упадет. Причем остаточная энергия может у нее быть и 1000 Дж.
Ну и другой пример: если просто уронить с высоты 1 метр кирпич с массой 3 кг , даже с нулевой начальной скоростью , то у земли его скорость будет уже 4.5 м/с и кинетическая энергия около 30 Дж.
Вот такие парадоксы ... у снаряда ничего не имеющего появилась скорость и энергия , а в первом случае снаряд упал на землю , несмотря на весьма крупный остаток кин. энергии.
Не люблю заниматься восполнением пробелов по школьному курсу физики ....в разделе "Действие силы тяжести на предметы"
Любая вещь, уроненная с высоты в 1 метр через 0.5 секунды упадет на землю, если только у нее нет крыльев, а вот сколько она успеет пролететь горизонтально за это время - зависит от ее начальной скорости. Если скорость пули у Калаша - 1 км/с то пуля успеет пролететь 0.5 км до того как упадет. Причем остаточная энергия может у нее быть и 1000 Дж.
Ну и другой пример: если просто уронить с высоты 1 метр кирпич с массой 3 кг , даже с нулевой начальной скоростью , то у земли его скорость будет уже 4.5 м/с и кинетическая энергия около 30 Дж.
Вот такие парадоксы ... у снаряда ничего не имеющего появилась скорость и энергия , а в первом случае снаряд упал на землю , несмотря на весьма крупный остаток кин. энергии.
Если не понимаете как измеряется энергия пули, связь скорости с весом не пишите ерунды.
Это из какого места следует, что я не понимаю как измеряется энергия пули ???
Меня еще в школе научили, что энергия равна половине массы умноженной на квадрат скорости. Или у вас как-то по другому меряется ???
цитата:Originally posted by MNMaik:
пробивная способность лучше
Это из какого места следует, что я не понимаю как измеряется энергия пули ???
Меня еще в школе научили, что энергия равна половине массы умноженной на квадрат скорости. Или у вас как-то по другому меряется ???
цитата:
цитата:Изначально написано shtift-61:На какой дистанции сравнивали?
Примерно 4-5м
цитата:Originally posted by Rasmuswolf:
Но данная процедура - на грани конфликта с законом.
Самые мощные оказались акбс магнум, Убойные на втором месте.
Минус АКБС или моего пистолета; патрон надорван практически пополам,т.е разрез по радиусу шарика до середины.
П.С. отстрелял пол пачки, кажется немного ствол подуло))
цитата:Originally posted by Дикая дивизия:
Вес патрона магнум с пулей 1гр - 5,1 гр. Вес патрона магнум с пулей 1,13гр - 5,4 гр. Если увеличилась только масса пули, то новый патрон должен весить 5,23гр.
Из того, что я взвешивал патроны магнум с пулей 1гр разных партий, то вес обычный (более 50% патронов ) равен 5.23 гр. Попадаются веса 5.29- 5.31 гр. несколько штук 5.35 гр.(оставил на БД) и несколько попались 5.15 гр.
Соответственно в среднем патроны с 1.13гр пулей должны весить 5.36 гр., если пороху не досыпали.
Но данная процедура - на грани конфликта с законом.
А что мешает взвесить патрон, потом отстрелять, и затем взвесить уже пустую гильзу и отстрелянный шарик ???
А что мешает взвесить патрон, потом отстрелять, и затем взвесить уже пустую гильзу и отстрелянный шарик ???
То, что веса шарика до выстрела и после - могут отличаться.
То, что веса шарика до выстрела и после - могут отличаться.
цитата:Originally posted by Mayatnik:
порох - 0.19
цитата:ни разу не видел
цитата:Сколько слышу, ни разу не видел, где продают?
цитата:Изначально написано Kirill_Fast:
Мди и новые акбс м на мр 78 показывают одинаковые результаты- практически сквозное пробитие дюймовой сосновой доски
цитата:Originally posted by Hrustik75:
Нужно мерить хроном, по-любому.
А какой в этом сакральный смысл ??? +/- 10% мощности не спасут. Если по деревяшке результаты одинаковые , значит они такие и есть. Существенная разница по мощности в 50-100% будет видна сразу.
А какой в этом сакральный смысл ??? +/- 10% мощности не спасут. Если по деревяшке результаты одинаковые , значит они такие и есть. Существенная разница по мощности в 50-100% будет видна сразу.
цитата:Изначально написано Koner:А какой в этом сакральный смысл ??? +/- 10% мощности не спасут. Если по деревяшке результаты одинаковые , значит они такие и есть. Существенная разница по мощности в 50-100% будет видна сразу.
цитата:вид торчащего шарика
цитата:отстрел пока не производил
цитата:Изначально написано Petrovich_ru:
Искренни буду надеется что партия бракованная, не ожидал от АКБС такого, теперь при покупки буду внимателен.
Что с ними не так?
цитата:Originally posted by MNMaik:
Что с ними не так?
цитата:Изначально написано Petrovich_ru:
Ух тыж! Что-то ваши патроны, по внешнему виду, очень сильно похожи на ...
Вы бы прежде чем отстреливать, попробовали все же шарик внутрь продавить и провалить. И если он категорически проваливаться не захочет, яб не печалился, а радовался
Деревяшка разная по своей структуре.
А хрон меряет то, что есть в реальности.
Если я отстреливаю свои разные патроны в одну и ту-же деревяшку, то мне в общем-то без разницы ее параметры, для сравнительного анализа. Мне что один шарик вомнет 2 см а второй 2.2 см , что один вомнет 4 см а второй 4.4 см ...в целом без разницы , для меня важно что мощность второго на 10% больше первого и все. Единственно условие, чтоб не было сквозных дырок .... с ними все непонятно поскольку из 2- см доски шарик может вмять 1.8 см , а 0.2 выломать.... а может 1.5 см вмять и при этом 0.5 см выломать, мощность разная , а результат один - сквозная дырка.
Хрон - да, дает объективные результаты ( при правильных измерениях )... ими удобно делиться друг с другом... но для практического применения он излишне точен и неудобно смотреть результаты на реальном расстоянии , скажем метров 5-10.
неудобно смотреть результаты на реальном расстоянии , скажем метров 5-10.
И очень хорошо, когда, скажем 10х28 очень близко к 9х17
цитата:Изначально написано DENI:
Вот кстати, да. Че не так то?
Не до конца утопленный шарик, первый раз попались такие патроны.
Сегодня произвёл отстрел 10шт в быстром темпе из грозы-21 всё штатно.
Увы хрон и весы пока отсутствуют,поэтому стрелял по дсп 15мм примерная дистанция 3 метра. Сравнивал с октябрём 2013, август 2014 оказался по слабее по пробитию, но лучше по кучности и точности.
цитата:оказался по слабее по пробитию
ждем хрона,
внимательно при покупке теперь...
цитата:???Я именно с такими выступающими шарами
цитата:Изначально написано cvirkon:
???
у Вас нормально,у Петровича - слабее
просмотрел, на фото в начале темы - там другие, не выступают,
думал пр них речь -
совсем запутался...
цитата:ждем хрона,
внимательно при покупке теперь...
разные партии так сильно гуляют по параметрам?
цитата:Originally posted by cvirkon:
разные партии так сильно гуляют по параметрам?
цитата:есть металлический наполнитель
цитата:а в АКБС-1.13?
ждем выпуклых на хроне от петровича
Можно не ждать, долбят нормально 15 мм фанеру пробивает ((у них походу тоже гуляет порох есть чуть слабей а есть вообще улет 3 ламинатины 0,8мм перевязанные скотчем на вылет
цитата:вообще улет 3 ламинатины 0,8мм
цитата:признак
цитата:шар можно загнать еще глубже
цитата:Изначально написано signal:
Все новые магнумы похоже в Москве осели, у нас нигде нет, уже месяц спрашиваю
даже у нас в Комсомольске-на-Амуре есть
цитата:Изначально написано SeraphimKMS:даже у нас в Комсомольске-на-Амуре есть
Я у продавцов спросил, они оказываются их между собой распределяют сразу, говорят по 10 пачек привозят. В других магазинах нет, да и пофиг, мне хватит моих запасорв мди,магнум,кспз-убойные. Принципиальной разницы между ними нет, для самообороны хватит и 50Дж патронов... Смотря куда и как применять.
цитата:Изначально написано signal:Я у продавцов спросил, они оказываются их между собой распределяют сразу, говорят по 10 пачек привозят. В других магазинах нет, да и пофиг, мне хватит моих запасорв мди,магнум,кспз-убойные. Принципиальной разницы между ними нет, для самообороны хватит и 50Дж патронов... Смотря куда и как применять.
цитата:1-2 патрона 50дж
цитата:Originally posted by SeraphimKMS:
насчёт 50 джоульных для самообороны я обычно 1-2 патрона 50дж заряжаю остальные самые мощные что есть в наличии
цитата:Изначально написано KPbIC974:
"Новые" АКБС Магнум лупят чуть сильнее, чем старые, не сильно отличается. Мне сегодня об этом один очень толстый журнал поведал. Оба типа патронов были довальцованы; расстояние минимальное-примерно 0,5м. Завтра постараюсь ещё пару сотен прикупить, нехай лежат, пить-есть не просют.
Не факт всё зависит от партии, мои август 2014 слабее октября 2013,
так же заметил на дистанции примерно 1.5м вмятина в форме овала от августа 2014, от октября 2013 сквозное ровный круг.
цитата:Originally posted by shtift-61:
как в магазины привозили, так и привозят
1. чейз полтарашка (0,83 все-таки получается похуже магнума?)
2. магнум 1,13 и 82 дж
какие злее?
цитата:Изначально написано P.a.i.n:
Ходят слухи, что у АКБС нет уже сертификатов на пр-во РС и патронов.
цитата:Originally posted by Ivani4:
Партии от ноября 2014 уже пр-ва компании "Фортуна".
цитата:Считайте что сменился шильдик и чуть-чуть упаковка. Других различий нет.
цитата:Партии от ноября 2014 уже пр-ва компании "Фортуна". С чуть измененной упаковкой
зря, эта "жалость" может Вам дорого потом стоить...,
еще наверное и без патрона в патроннике?
С уважением.
цитата:Изначально написано DENI:
какой смысл?
Считайте что сменился шильдик и чуть-чуть упаковка. Других различий нет.
смущает:
1.
цитата:стрельбу в воздух
цитата:по телу
про первое -
словесного предупреждения о применении оружия
должно хватить,(с точки зрения закона),
особенно в случае явного нападения с оружием
или группой лиц с оружием (свидетели очень важны,
сейчас пишется много улиц - то-же плюс)
Вообще представьте себе - на Вас с ножом,
а Вы в воздух, типа вдруг испугается, а если нет?
Еще есть кстати вариант зацепить кого-нибудь случайно.
а можно банально не успеть перевести огонь в другой сектор,
таймер не зря используют...
про второе - только летом, когда очень жарко,
и то не факт что сразу будет ожидаемый эффект.
может и "успокоится", только через полчасика например -
а за это время много бед может натворить.
для собак - г.б. наилучший вариант, или сигнал охотника,
громкое что-нибудь, начнете стрелять - заденете, жалко собачек.
Спасибо.
цитата:...взял на всякий случай ещё 250 шт. Нехай лежат.
цитата:Гильзы
Добавили маркировку на бок, F.
И завальцовка немного глубже, визуально. Померить нечем...
SeraphimKMSсмущает:
1.
про первое -
словесного предупреждения о применении оружия
должно хватить,(с точки зрения закона),
особенно в случае явного нападения с оружием
или группой лиц с оружием (свидетели очень важны,
сейчас пишется много улиц - то-же плюс)Вообще представьте себе - на Вас с ножом,
а Вы в воздух, типа вдруг испугается, а если нет?Еще есть кстати вариант зацепить кого-нибудь случайно.
а можно банально не успеть перевести огонь в другой сектор,
таймер не зря используют...про второе - только летом, когда очень жарко,
и то не факт что сразу будет ожидаемый эффект.
может и "успокоится", только через полчасика например -
а за это время много бед может натворить.для собак - г.б. наилучший вариант, или сигнал охотника,
громкое что-нибудь, начнете стрелять - заденете, жалко собачек.
Спасибо.
Спасибо, действительно поразмыслил и решил пересмотреть взгляды
для собак действительно лучше ГБ учитывая что гуляю по одним маршрутам и стрельба на них черевата
при самообороне от людей желание съэкономить 30 руб как то не серьёзно
почитал закон об оружии действительно предупреждение может быть устным
хотя разноцветные патроны удобно думаю придётся подкрасить или ещё как то маркировать
С уважением.
цитата:решил пересмотреть взгляды
цитата:почитал закон об оружии
цитата:Изначально написано SkySpyder:
...Добавили маркировку на бок, F...
цитата:А на донце что, по-прежнему маркировка АКБС??
цитата:Изначально написано SkySpyder:
Да,там все без изменений...
Ещё можно вспомнить 10х28 Техкрим с маркировкой Техкрим+АКБС.
UPD Нашел ту бумажку
цитата:что будет разница
цитата:что будет разница?
у одних ТУ 2004
у других ТУ 2014
цитата:В смысле? Фото новых магнумов от АКБС в первом посте. Фото новой упаковки от Фортуны на предыдущей странице. Кстати, АКБС-М партий сентябрь и октябрь (последние) вид патронов один в один как и у Фортуны (по сути это ведь одно и то же). Смотрите пост 158, последние АКБС и новые от Фортуны вот так вот выглядят.Originally posted by ak 47:
да сфоткайте же кто нибудь новую упаковку новых магнумов!
цитата:Изначально написано logacha:
не выстрел.
Новый оружейный термин
По теме, на прошлой неделе отстрелял две пачки партия октябрь шар 1.13, на стволе в4 кучность хуже по сравнению с магнумом с шаром 1г, так же имеют место отрывы.
цитата:так же имеют место отрывы
тоже новый оружейный термин?
цитата:Originally posted by logacha:
цитата:P.a.i.n
цитата:Изначально написано Dmitriz:
DENI, к чему лукавство? По МдИ была статистика по неудачным и удачным партиям (навскидку, вспоминаются цифры "235" и "248" соответственно), плюс многие помнят "ту самую" партию, "самую злую"...
Повторяю. Статистики не было. были нарекания на одну партию. ее отозвали. все.
взвешивание патронов - бессмысленно
цитата:Originally posted by P.a.i.n:
а люди всё взвешивают и взвешивают
цитата:Originally posted by kiraz:
Не могу в Ростове найти АКБС Магнум
цитата:Изначально написано shtift-61:
В Русской Охоте, на Нагибина искал?
как раз туда хочу сегодня поехать... В "Оружейном дворе" и "Тайгере" точно нет. Думаю и в охоте маловероятно....
цитата:Изначально написано kiraz:
Не могу в Ростове найти АКБС Магнум((((
Таганрог. Русская охота.
цитата:Изначально написано shtift-61:
Там обычно всегда выбор был больше, но и цены выше. Проще позвонить...8(863)272-55-55
Там нету
цитата:Изначально написано SkySpyder:Таганрог. Русская охота.
Спасибо,на выходных сматаюсь)
цитата:Изначально написано omega2000:
J.Stewart что то мне подсказывает что весы вы использовали не дорогие - если присмотреться к результатам видно что от прогрева( взвешивания и включенного времени) ваши весы просто приврали ноль - такого стабильного ряда при взвешивании просто быть не может (закон нормального распределения вероятности). А значит Результат не верен в любом случае.
А взвешивал просто по стечению обстоятельств, раз уж так вышло, что купил одновременно две разные партии одного месяца. С разным весом шарика. Но вывод-то все равно можно сделать. Хоть и приблизительный. Видно, что общая масса патрона увеличился даже больше, чем на заявленную производителем массу шарика. Конечно, как уже до меня камрады взвесили, масса гильз тоже прыгает, это понятно. Но тут один (!) и тот же месяц в обеих партиях, следовательно могу скромно предположить, что гильзы близки по порядку разброса в массе.
Кактус вкусный, хоть плачь forums/icons/icon6.
Но перспективы ее довольно туманные.
цитата:Originally posted by P.a.i.n:
Страшно представить что будет, если её не будет
Реализует и все закончится.
затариться впрок
------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)
цитата:Originally posted by Bear Beer:
сегодня куплю ещё
Утапливание шарика
цитата:Вроде не рекомендуется, или я чего-то не знаю
------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)
наполовину почти из гильзы торчали
ПС: кстати заметил на партии октябрь 2014, что вальцовка очень плохая, проявляется в кривой вальцовке дульца гильзы, т.е. с одной стороны дульце гильзы завальцовано, а с другой стороны почти прямое. Пока октябрь не отстреливал, но, полагаю, нужно будет прогнать через матрицу для спокойствия.
цитата:экстрасушка на грани фола при т-ре 90* в течении 4 дней
цитата:Изначально написано ALTIN:
Пользовал ли кто эти патроны на стримере?
купил вчера, октябрь 2014 партия, как устрою пострелушки на совем турке, отпишусь.
Вчера отстрелял чуток, на пробу, АКБС-М сентябрь 2014 г. Злющие патроны.
сентябрьская партия от октябрьской отличается ? или такая же злая?)
цитата:Originally posted by Lion69:
Цена за пачку 500 руб. 1 патрон получается по 20 рублей.
цитата:Originally posted by Lion69:
На пробивную способность новый магнум не проверял
от октябрьской отличается ?
цитата:Originally posted by J.Stewart:
А кто-нибудь на хроне целенаправленно сравнивал патроны с "неутопленным" шариком (заводской вариант) и с "утопленным" (максимально поджатым)?
ЗЫ. Рекомендую читать побольше, и писать поменьше. А то за последние несколько дней от вас второй раз уже пальцем в небо. То взвешиваете, ту утапливаете... Вроде и не новичок, а такие ляпы...
"В ЧЁМ ПОНТ"
Да никаких понтов - берёте АКБС партий август, сентябрь или октябрь (последние выпуски от АКБС) и не паритесь. Этого вполне достаточно.
уже крайние в магазине забрал, живу в Ростове, у нас всё размели, пришлось по области помататься))) патроны определённо пользуются спросом...
уже крайние в магазине забрал
цитата:Изначально написано kiraz:уже
крайние в магазине забрал, живу в Ростове, у нас всё размели, пришлось по области помататься))) патроны определённо пользуются спросом...
цитата:во всех
цитата:shtift-6122-12-2014 16:53
Готовимся к ,БД......, реально с более-менее хорошими патронами проблема.
Это верно , с хорошими патронами проблема! Поэтому имеем вот такой "джентельменский наборчик" и на БД три пачки патрончиков как на фото В своё время очень много "спалил" таких! Кто знал , что они исчезнут!
цитата:Изначально написано Lion69:
...На пробивную способность новый магнум не проверял , а так впечатления не плохие! ...
цитата:Landgraf23-12-2014 00:55
цитата:Изначально написано Lion69:...На пробивную способность новый магнум не проверял , а так впечатления не плохие! ...Эммм... Простите, если неизвестна мощность, то из чего формируются впечатления о патроне? Коробочка красивая? Блеск гильзы оцениваете? Или глянцевость поверхности капсюля? Может, следы литника на шарике оставляют неплохие впечатления?
P.S. Вот исходя из этого и сформировались впечатления о патронах.
Так понятней?
цитата:Изначально написано Bear Beer:
нет.году в 2007 положил в октябре ТК на сушку-вспомнил о них тока при уборке перед пасхой(завалились к стене)-всё ок.Да и в батареях резиновые уплотнения между секциями-им то ничего не делается годами.
у меня чугунная батарея рука более 5 секунд не выдерживает(класть в коробке патроны?
цитата:P.a.i.n
цитата:вертикально ? горизонтально ? набочёк ? вверх шаром ? вниз шаром ?(не-не..я так делать не буду! ни в коем разе!)
цитата:у меня чугунная батарея рука более 5 секунд не выдерживает(класть в коробке патроны?
------
цитата:Давайте
цитата:Изначально написано Lion69:Это верно , с хорошими патронами проблема! Поэтому имеем вот такой "джентельменский наборчик" и на БД три пачки патрончиков как на фото
В своё время очень много "спалил" таких! Кто знал , что они исчезнут!
forum.guns.ru
Без ГБ смотрится этот наборчик не практично.
цитата:самое интересное
это не наш случай. наши патроны никто не мочил.
цитата:это не наш случай
ВТОРАЯ страница статьи!!!
Про возможные "клины" и т.д.
дочитайте до конца...
всего лишь одна незапланированная
задержка при стрельбе, может привести
в итоге к непредсказуемым результатам.
цитата:АКБС Магнум 1,13
сравнивал с фортуной магнум (1,13) -
по ламинированной дсп шириной 18 мм
дистанция 3 м из 01, все одинаково.
пробития 50/50, разницы не увидел.
Дополнение от 4 января:
Проверил еще забытый вчера Чейз 0.83 ....результат абсолютно тот-же. У всех шариков глубина проникновения в сосновый брусок составляет примерно 15 мм. Точнее у Чейза - 16 мм , у Магнума 1.13 - 15 мм , у Магнума 1.0 -14 мм ( точнее 13-15 мм на разных патронах)
Короче чудес не бывает, по крайней мере с Грозой-021.... может с другими пистолетами и по другому будет.
------
Лучше иметь оружие, и не нуждаться в нем, чем нуждаться, и не иметь.
цитата:Короче чудес не бывает, по крайней мере с Грозой-021.... может с другими пистолетами и по другому будет.
цитата:Изначально написано nisem:
...Гильза хиповая какая-то, на каждой выгравирована буква "F"...
цитата:Изначально написано Landgraf:
Поздравляю, это НЕ патроны АКБС!
А можно подробнее? Вроде писали, что АКБС будут выпускаться под названием "Фортуна". Я, правда, для своей "Грозы" беру натуральные АКБС пока, но хотелось бы узнать точно. Спасибо.
Другое дело, что поздний АКБС и нынешняя Фортуна не имеют никаких тактико-технических различий.
цитата:не имеют никаких тактико-технических различий
Правильная мысль, с другим стволом будет по другому.
Попробовал другой ствол, типа "Темп-1" Правда вместо Магнума 1.13 испытал еще и Тулу.
И по Чейзу , и по Магнуму 1.0 глубина около 18 мм.
Получается что на Магнуме прирост мощности примерно 25-30% , а это дофига. А на Чейзе прирост мощности Всего 12-15%.
Ну Тула, естественно, слабая 50-60 Дж. , от нее дырка всего около 8 мм, зато гильзу вообще не дует.
Судя по всему Темп хорошо работает с тяжелыми шариками и на них реально мощнее 021.
цитата:Судя по всему Темп хорошо работает с тяжелыми шариками и на них реально мощнее 021
цитата:Изначально написано Alexei112:
В Темпе в наличии Акбс магнум, партия декабрь 2014. Сегодня покупал.
19 или подорожали?
цитата:Судя по всему Темп хорошо работает с тяжелыми шариками и на них реально мощнее 021.
цитата:Изначально написано НыЧ:
Так получается они не хуже тех самых МДИ,ну или почти ?
цитата:Originally posted by Alexei112:
В Темпе в наличии Акбс магнум, партия декабрь 2014. Сегодня покупал.
В сумерках не разглядел: партия - ОКТЯБРЬ 2014. Цена 19р
цитата:Ну если 82Дж не хуже 140Дж, то да, Вы правы.
Не понятно одно- если эталон один,то почему тот же техкрим 91 дж,даже рядом не стоит с акбс магнум 82 дж? Хотя по логике они все должны быть одинаковы.Ну хотя бы примерно.
Купил сегодня в Климовске 5 пачек на пробу тоже по 19р. Время выберу,специально сравню с МДИ.Конечно не через хрон.Уверен,что при разном весе пуль на хроне проверять смысла нет.
Я уже писал , что стреляли из Грозы-021 и Темпа-1, акбс-1,13, и МДИ, так вот Темп-1 по пробитию превзошел Грозу
Если Темпа-1 превзошел грозу 021 то и фанеру должен значит пробить 18мм?
цитата:Если Темпа-1 превзошел грозу 021 то и фанеру должен значит пробить 18мм?
Вот здесь все наглядно forummessage/46/144
Подождите,ну причем здесь надпись,Вы же прекрасно сами понимаете,что смотря на каком стволе,а на зубастом Наганыче МДИ и 82 может не выдать,DENI уже писал про замеры магнума на хронографе -ПМ-т 120дж.,а гроза вообще 135дж.с пулей 1гр.А тут + 0,13гр.новая пулька.
Вообще всё это какой то бред. Как мне объяснял Никита,Джоули вычисляется на эталонном образце,для 9 р.а. это зубастый Макарыч,на нём магнум выдаёт 91 Дж.и именно поэтому магнум до сих пор существует...
...Не понятно одно- если эталон один,то почему тот же техкрим 91 дж,даже рядом не стоит с акбс магнум 82 дж? Хотя по логике они все должны быть одинаковы.Ну хотя бы примерно..
...специально сравню с МДИ.Конечно не через хрон.Уверен,что при разном весе пуль на хроне проверять смысла нет.
1. меньше энергии теряется с расстоянием,
хоть разница и небольшая, но все-же есть.
2. за счет чего они чуть тяжелее -
за счет увеличения плотности, что положительно
сказывается на пробивной способности
3. хрон - вещь хорошая, просто надо добиваться
максимально одинаковых условий проведения экспериментов
3. хрон - вещь хорошая, просто надо добиваться
максимально одинаковых условий проведения экспериментов
Вот как раз с хроном ничего "добиваться" и не требуется. Там никаких посторонних факторов, чистая "математика", 100 процентная повторяемость.