quote:Originally posted by капитан белек:
Все видно на фото, при чем здесь ОООП или газовик? Если мне не верите, сами постреляйте, ИМХО здесь и хронограф никакой не нужен.
quote:Originally posted by BobbyS:
Если в эти доски просто кидаться вышеозначенными патронами, то результат будет тот же.
Может поспорим? Баксов на 200.
quote:Originally posted by banzaj11:
вот если бы оса дырявила- было бы дело
А+А разве не "дырявит"? Или вы хотите чтобы бронежилет пробивало?
quote:Originally posted by Sergey_023:
попробуйте отстрелять полностью заряженную Осу и Стример/Т12 и т.п. в ту же доску
Отстрелял, правда не стример а пм-т. Результаты выше.
Может поспорим? Баксов на 200.
Двести баксов радуют, а вот перспектива запомоиться, взяв, что-либо чих-пыховское энд компани в руки - нет.
у оружия, кроме "энергетики" патрона есть ещё какие-то параметры, без учёта которых сравнивать оружие бесполезно
quote:А+А разве не "дырявит"? Или вы хотите чтобы бронежилет пробивало?
quote:по тому, как пули пробивают доски, нельзя сказать, насколько хорошо они подействуют на человека или животное.
quote:Ну его в баню это электрокапсюльное.
quote:Originally posted by Morpeh SF:
Ещё с 3-х метров попробуйте кучу из ОСЫ собрать, вот удивитесь.
А удивите-ка нас! Какая куча у осы на 3-х метрах?
с точки же зрения закона, купили вы, предположим, ПМ-Т после 01.07.
в новом зоо есть интересный пункт
...безвозмездно изымать и уничтожать в установленном порядке оружие, запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, за исключением оружия, приобретенного до вступления в силу настоящего Федерального закона и находящегося у владельцев на законных основаниях.
вы в исключение, естественно, не попадаете.
посмотрим, запрещен ли к обороту ПМТ: в ст.6
...запрещаются: 1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
...оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям...
ок, смотрим на проект новых кримтребований (по старым все хорошо): имеем и для газового, и для ОООП
...15. Огнестрельное оружие ограниченного поражения не должно быть изготовлено из огнестрельного оружия, посредством его переделки или использования его основных частей.
...19. Газовое оружие не должно иметь возможность производства выстрелов патронами травматического действия.
...22. Сигнальное и газовое оружие не должно быть изготовлено из огнестрельного оружия, посредством его переделки или использования его основных частей.
таким образом, как только принимают новые кримтребования, ваш ПМТ автоматичеки перестает им соответствовать и может быть незамедлительно безвозмездно изъят. Неотвратимость этого события, естественно, никто не гарантирует, но по закону сможете лишиться оружия моментально (ну или при перерегистрации)
мораль - раньше надо было покупать, а сейчас имеете шанс просто выбросить деньги. готовы идти на риск - велкам.
quote:и может быть незамедлительно безвозмездно изъят.
quote:и может быть незамедлительно безвозмездно изъят.
а ещё всех выведут во двор и расстреляют
только сначала чёрный воронок приедет...
quote:Originally posted by nig:
мораль - раньше надо было покупать, а сейчас имеете шанс просто выбросить деньги. готовы идти на риск - велкам.
А это Вы сейчас с кем разговаривали?
В данной теме как бы ни разу не поднимается вопрос о приобретении - у всех уже давно(т.е. до 01.07) всё есть. Да и следующая перерегистрация у подавляющего большинства в 2016-м.
Ну Вы, конечно, имеете полное право умничать и читать мораль в данной теме, но имеете шанс просто выглядеть смешным.
Практически никакая, особенно если в темпе.
Специально для вас, в конце видно результат отстрела без дублей - forummessage/26/584
И еще один пример, опять-таки без дублей - http://www.youtube.com/watch?v=Dzpir_wocPw
Если вы чего-то не можете, не утверждайте невозможность этого в принципе.
quote:Originally posted by nig:
автор, в частности, приобрел ПМТ после 01.07, так что ваше "у всех" - ложь.
quote:Originally posted by klimich56:
Один из важнейших показателей - скорость вылета пули. Оса - 130 м.с., ПМ-Т - 615 м.с.
Точно. Вот только у ОСЫ пуля с стальным сердечником и весит около 12 грамм, в патроне МдИ пуля весит 1 гр. Умножайте скорость на массу. Сравнили?
quote:попробуйте отстрелять полностью заряженную Осу и Стример/Т12 и т.п. в ту же доску
quote:Originally posted by капитан белек:Умножайте скорость на массу. Сравнили?
А потом разделите на площадь в квадрате. Понравилось?
А в процессе отстрела вы не заметили что современный травм.пистолет может наковырять дырок в досках (оппонентах) в 3-4 раза больше (по кол-ву) чем Оса?
Не спорю, в этом ОСА проигрывает, а в остальном см. выше. А+А или РШ- одно попадание и привет, а уж если в голову- есть большая вероятность попасть в морг. Очень часто из ОСЫ и убивают, а вот чтобы кого насмерть из Т-12 подстрелили я лично не слышал.
quote:И вообще зачем её было создавать,все уже обсосано сотни раз,в разных вариациях,от оса vs стример до оса vs T-12 и т.д.все-всем давно понятно Оса для пляжа,а ГСВ чтобы отбиватся от белых медведейИ вообще тема не про это.
quote:Да в голову хоть из "присосыча" с 30дж патроном мало не покажетсяа уж если в голову- есть большая вероятность попасть в морг.
quote:Оса для пляжа,а ГСВ чтобы отбиватся от белых медведей
quote:Не спорю, в этом ОСА проигрывает, а в остальном см. выше. А+А или РШ- одно попадание и привет, а уж если в голову- есть большая вероятность попасть в морг. Очень часто из ОСЫ и убивают, а вот чтобы кого насмерть из Т-12 подстрелили я лично не слышал.
quote:С Осой в плавках без внимания не останешься!для пляжа существуют wasp
quote:С Осой в плавках без внимания не останешься!
Ещё с 3-х метров попробуйте кучу из ОСЫ собрать, вот удивитесь.![]()
неоднократно при куче свидетелей собирал из своей бывшей 4-1 без ЛЦУ (который демонтировал) с 7 метром кучки в 13 см по 12 выстрелам
Попробуйте метров с 3-х по доске 25 мм, лично мне будет интересно.
quote:Только 14-17 патрон дают значительно больше шансов
quote:Originally posted by mazdie:
Все наше недооружие для пострелушек, ну и для детской эйфории от обладания очередной игрушкой.
Не согласен. Схватить пулю в упор из ПМ-Т, или РШ из ОСЫ- это серьезно.
Схватить пулю в упор из ПМ-Т, или РШ из ОСЫ- это серьезно.
Есть у меня и "присосыч", в полном тюнинге (BRABUS) так вот он тоже 2 см. доски прошивает на ура. Кушает только МдИ.
quote:Все наше недооружие для пострелушек, ну и для детской эйфории от обладания очередной игрушкой. Для реальной самообороны нужно иметь реальное оружие. И то, начнутся споры. Что круче... (Убить и покалечить можно чем угодно) ИМХО
------
Vaya con Dios, el amigo!
Гражданское оружие должно иметь гарантии остановки просто при попадании в центр силуэта, причем при выполнении выстрела не самым умелым стрелком.
Главный и нерешаемый парадокс резинострела - его воздействие слишком непредсказуемо для серьезных ситуаций и слишком серьезно для ситуаций несерьезных. На практике это имеет следствием то, что те, кто его применил - часто жалеют об этом. Либо по причине неэффективности - в больнице, либо по противоположным причинам - в тюрьме. Это оружие с непредсказуемым результатом использования. Иными словами - провокативное и опасное для своего владельца.
Нельзя покупать вещи, использование которых вызывает сожаление или разочарование.
А дырки в фанере и пневма делает, и слекло бьет - но это ничего не значит.
quote:Originally posted by капитан белек:Умножайте скорость на массу. Сравнили?
Умножайте еще раз и сравнивайте.
quote:Originally posted by Krong:
каждый решает сам что ему нужно пуля в животе у оппонента или его сломанные ребра.
quote:
Какие навески используете?
Где слонов отлавливаете?
quote:Какие навески используете?
Где слонов отлавливаете?
quote:Originally posted by hvl0:
Какие навески используете?
Навеска строго 91 Дж
Ребра, конечно, не ломает, но голову отрывает. А кожа и волосы сгорают при выстреле, потому что 91 Дж из одноствольной Хауды - это Вам не 30 Дж из первого присосыча
quote:Originally posted by Лунатик1992:
Долго вывихнутое плечо лечите?![]()
![]()
Я как с гранатомета юзаю. После выстрела на жопу падаю, потом булки болят, но довольный.....
quote:в такой и говна зарядить-мало не покажется)))
quote:Originally posted by banzaj11:
в такой и говна зарядить-мало не покажется)))
Ствол, естессно, не мой, просто фотку на тему чем ребра сломать нашел в инете
quote:Originally posted by Jinn07:
А ничего, что скорость сначала возводится в квадрат, а уж потом множится на массу
quote:Только один ГСВ смог пробить такую доску, думаю понятно какой...
quote:Originally posted by Esterdes:
Какой?
Г02в4, Т12. Думаю, что так.
quote:Г02в4, Т12. Думаю, что так.
Думаю ПМ_Т тоже на это способен
quote:Originally posted by 8thsin:
2 прямых линии - сучок. Кривая линия - траектория пули. Думайте сами из какого это оружия.
Видимо какой то тест на сообразительность?
quote:Думайте сами из какого это оружия.
quote:Или ДШК,или пневма.
папа Карло поработал
quote:Г02в4, Т12. Думаю, что так.
quote:Кривая линия - траектория пули.
quote:Originally posted by Esterdes:
Так он её вдоль пробил чтоли?
Возьмите доску 50 мм и удивитесь.
Оса оставляет вмятину 5 мм в глубину, а шар ПМ-Т застревает через 25 мм примерно. Только один ГСВ смог пробить такую доску, думаю понятно какой...
а шилом я и без лицензии проделаю более глубокое отверстие... шило круче чем ПТ-Т?! ну а что творит пневмо молоток- до него всем далеко! А мой Аникс-101 бутылку на вылет шьёт! Учите физику! К тому же, сколько вы мусора для полиции из ПМ-Т оставите на месте- один мистер Пропер знает... зато круто... Макар, валына, бородатый затвор вообще одним видом гопов разгоняет
quote:Originally posted by minidvigan:
Такое ощущение, что в этой ветке все нажрались))
quote:Originally posted by Kristall78:
а шилом я и без лицензии проделаю более глубокое отверстие... шило круче чем ПТ-Т?! ну а что творит пневмо молоток- до него всем далеко! А мой Аникс-101 бутылку на вылет шьёт! Учите физику! К тому же, сколько вы мусора для полиции из ПМ-Т оставите на месте- один мистер Пропер знает... зато круто... Макар, валына, бородатый затвор вообще одним видом гопов разгоняет
Это вы мне?
нет, я имел в виду именно доску! к ней и обращался!