Травматическое оружие

Кто стрелял из МР-79-9 ТМ патронами на 80 Дж?

trofim.xz 23-11-2010 11:30

Всем привет!
Купил патроны 80 Дж, хочется пострелять, а говорят они ствол раздувают. Если кто стрелял отпишитесь.
Спасибо
BobbyS 23-11-2010 11:44

При стрельбе из МР-79-9ТМ патронами производства не Техкрим любой случАй гарантированно не будет признан гарантийным.
Удачи.
Mihailo79 23-11-2010 11:52

стреляю патронами АКБС Магнум, пока все нормально )))
Mihailo79 23-11-2010 11:53

quote:
При стрельбе из МР-79-9ТМ патронами производства не Техкрим любой случАй гарантированно не будет признан гарантийным.
Удачи.

Надо еще дказать, что стрелял только техкримом ....
Alex1i 23-11-2010 11:58

Пару пачек отстрелял, втулка снимается штатно.
Mihailo79 23-11-2010 12:18

у меня настрел магнумом больше 200 ..... т.к. за один раз около 1,5 пачек отстреливаю. Главное патроны на замершими патронами не стрелять .... т.к. резина твердеет.
BobbyS 23-11-2010 13:01

Весь буй в том, что полно МР79-х нормально переваривают и МдИ, но так же и полно, которых дует от Техкрима - тут выход один - отстелять и посмотреть.
trofim.xz 23-11-2010 13:47

А подготовить его к этому можно, путём доработок?
sarmat K 23-11-2010 14:45

Можно , но не трогая чок и зубы. В инструкции к пистолету , что написано? Какие патроны разрешается использовать? Всё остальное , последствия будут на вашей совести. Качество этих пистолетов оставляет желать лучшего. Возможно кому то попадается более или менее сносная единица. Но всё же рано или поздно будет авария , ибо их под такую мощность патрон никто не рассчитывал... А серьёзная переделка это уже нарушение крим требований.
Так что думайте сами. В разделе тюнинга полно идей .....
tricky 23-11-2010 14:51

quote:
путём доработок?

Доработки рискуют потянуть на 223-юУКРФ.
Почистить можно хорошенько и смазать.
Патроны то чьи?КСПЗ?А пулька какого цвета?Белая?Если такими должен сдюжить. (У самого правда 78-й,но хрен редьки не слаще)
Balag 23-11-2010 16:46

quote:
Originally posted by BobbyS:

Удачи.

Будто на штатных Техкрим 50 дж МР-78/79 штатно работают всегда.... покупка травматического оружия ИЖ - лотерея....
АРАЛЬЧАНИН 66 23-11-2010 16:56

quote:
Originally posted by trofim.xz:

Всем привет!
Купил патроны 80 Дж, хочется пострелять, а говорят они ствол раздувают. Если кто стрелял отпишитесь.
Спасибо

Недавно мне удалось избавиться от этого творения рук ИЖМЕХовских. Успел отстрелять КСПЗшными 80дж. 6 магазинов. Кучность плохая. Пистолет чуть тюненгованный.
ОВП-75 23-11-2010 16:57

У меня МР передел 09 года выпуска. Запаял оловом вдавленности, надел внатяг РОДНУЮ втулку ( предварительно увеличив наружний диаметр ствола все тем же оловом), слегка развернул чок. Жрет все подряд и не кашляет. МдИ пачки 3 уже сжег. С 8-10 метров - формат А-4 без проблем. Только почитайте ФАК по МР-ам. Не уверен, что новодел это сдюжит..... А если передел, думаю все у Вас будет хорошо.

.

V.L.67 23-11-2010 17:05

У меня "переделка",втулка с форума, пружина от ПМ,
настрел МдИ около 600,магнумом ещё больше, проблем нет.
medved 73 23-11-2010 17:05

как у вас тут всё запущено !!!
harris 23-11-2010 18:20

Вообще, переделка или не переделка, никакой разницы нет, главное чтобы ствол был тюнингованный, это так, от греха. И даже при этом стрельба КСПЗ У+ 80 Дж из МР79-9ТМ - это "гнусное насилие над жо..пой дяди василия", как гласит народная мудрость, ибо деньги на ветер и никакого удовлетворения - все летит куда попало в россыпь до 0,5 м.
Старайтесь брать АКБС. Там шар по жестче, мощности поменьше (стандартные)поэтому поточнее будет.
Surik 23-11-2010 18:33

у меня 79тм, стрелял около сотни абкс магнум 80дж, за раз на даче, летят на мойвзгляд мощно и для р/с точно, ствол в порядке, по совету знакомого залил давленности эпоксидкой и втулку на эпоксидку посадил родную, говорят так надежнее сам не знаю еще после этих процедур не стрелял.
asman 23-11-2010 19:31

У меня давлености заваренны аргоном фтулка от участника форума, настрел 50мди 1гр,проблем нет... гроза02сВ4 точнее намного
criostazis 23-11-2010 19:45

quote:
Надо еще дказать, что стрелял только техкримом ....

В ствол насрать!?
pirotek 23-11-2010 20:29

Стрелял из мр79 всеми патронами, которые в Климовском охотнике продаются, и МдИ в том числе, никаких подутий нету... Кому как повезет
sarmat K 23-11-2010 20:52

МдИ для зубастых акул страшен не зарядом, а весом шарика. 1г. гораздо сильнее лупит по зубам. Отсюда и все проблемы. Он часть энергии отдаёт зубам и стволу. А вот на сколько ствола хватит это только одному всевышнему видимо известно. В общем больший вес и жёсткость пули не есть хорошо для акульих стволов. Форма и высота зуба тоже очень влияет на долговечность. По этому видимо кто то стреляет , а у кого то в хлам почти сразу. Качество стволов и самого металла плавает по полной.
asman 23-11-2010 21:43

х ЛПЗП ФП Ч НТ ВЩЧБАФ ОЕ ВПМШЫЙЕ ЪХВЩ... ОБЧЕТОП ЕТЫЙЛЙ ВТБЛПЧБООЩЕ. й НПЭОПУФШ ИПТПЫБС Й ОБЗТХЪПЛ ОБ УФЧПМ РП НЙОЙНХНХ
pirotek 23-11-2010 21:46

quote:
Originally posted by asman:

х ЛПЗП ФП Ч НТ ВЩЧБАФ ОЕ ВПМШЫЙЕ ЪХВЩ... ОБЧЕТОП ЕТЫЙЛЙ ВТБЛПЧБООЩЕ. й НПЭОПУФШ ИПТПЫБС Й ОБЗТХЪПЛ ОБ УФЧПМ РП НЙОЙНХНХ

У кого то в мр бывают не большие зубы... наверно ершики бракованные. И мощность хорошая и нагрузок на ствол по минимуму

CP1251 → KOI8-R

asman 23-11-2010 21:58

Спасибо! Я просто сейчас с телефона. Бывают такие кракозяблики и нет возможности перевести
instead 23-11-2010 23:14

quote:
Originally posted by trofim.xz:
А подготовить его к этому можно, путём доработок?

самой лучшей доработкой для присосыча будет продать его нахрен, купить нормальный пистолет, и совать в него любые патроны не переживая за его целостность.
instead 23-11-2010 23:15

quote:
Originally posted by pirotek:

У кого то в мр бывают не большие зубы... наверно ершики бракованные. И мощность хорошая и нагрузок на ствол по минимуму

CP1251 → KOI8-R

и потенциальные проблемы с СМ.
спасибо, ижсмех, за нескучную нашу жизнь!

Crew 24-11-2010 01:00

КСПЗ коптят сильно. Ну их нах) ТК для тренировок, АКБС на БД, никаких проблем.
Vsehporvu 24-11-2010 01:10

quote:
никаких проблем.

Если это не МР
ОВП-75 24-11-2010 07:56

quote:
Если это не МР

Зря Вы так. Я понимаю, что обгадить наших некоторых производителей РС стало модным на ГАНЗЕ. Есть у меня и Т-10 и 2 переделки МР-79. Если с головой ( в рамках УК) подойти к МР, то на расстоянии самообороны, 3-5 метров, МР-ка вложит так, что желание продолжать активные действия у аппонента пропадает раз и навсегда.
P.S. Немного ОФФ. Представьте ситуацию, когда запретят ввоз "вражеских" РС и резрешат КС отечественного производства, ну хотя бы ИЖ-71 ( современное качество скажу я Вам то еще). Вы принципиально его не возьмете, потому, что он говно?
Orlan 24-11-2010 09:27

quote:
Представьте ситуацию, когда запретят ввоз "вражеских" РС и резрешат КС отечественного производства, ну хотя бы ИЖ-71 ( современное качество скажу я Вам то еще). Вы принципиально его не возьмете, потому, что он говно?

НЕ путайте останавливающее действие резинки весом 0.8 гр. и пули 9мм.
Вот пример отстрела МР-79-9ТМ и Хорхе МК2+
Расстояние 3 метра. Пластилин в два слоя. Пули из МР оставили слабые вмятины. Хорхе пробил два слоя насквозь+коробку набитую газетами, к которой выл примотан скотчем пластилин.
click for enlarge 1600 X 1200 268,2 Kb picture
ОВП-75 24-11-2010 09:53

ИМХО. Пластилин, желатин это все хорошо. Мясо и кости аппонента это немного другое. Мне аргументов моего МР вполне хватило для разговора.... Т-10 помощнее слов нет, да ствол хорош сам по себе. Просто некоторые владельцы РС недопонимают, что это все же ОРУЖИЕ, и валят куда попало. С такой энергетикой, и все в башню стараются засадить. Потом читаем статейки про запрет РС....
Crew 24-11-2010 10:22

quote:
Originally posted by Vsehporvu:

Если это не МР

Да ну Имеете мр-79? Я вот поставил втулочку для красоты и вообще не парюсь
asman 24-11-2010 11:13

Основная задача Фтулки помоему не красота а укрепление ствола, и изза нее мощность не увеличиваеться, кому то известна мощность некоробочного мр79 помоему не коробочный будет мощный.
Alex Yarik 24-11-2010 11:57

quote:
Originally posted by instead:

самой лучшей доработкой для присосыча будет продать его нахрен, купить нормальный пистолет, и совать в него любые патроны не переживая за его целостность.

Не остроумно! У меня МР-79 2008 года выпуска, вдавленности заделаны холодной сваркой, на горячуюю одета ХОРОШАЯ втулка из достойного металла, спасибо товарищю-форумчанину, помог с этим! настрел-после 200 выстрелов перестал считать, стреляю всем подряд, что соответствует калибру, не задумываюсь МАГНУМ, КСПЗ, ТЕХКРИМ или МИДИ, все переваривает, ствол не дует, и нет ни каких недосылов, перекосов, как на Т-10, Стримерах и прочими так всеми хвалеными РС. Я ни чего не имею против этих пистолетов, они зарекомендовали себя ОТЛИЧНО, но свой МР, не променяни ни за что! И если разрешат когда либо КС, то возму себе ПМ или ИЖ.
Crew 24-11-2010 12:03

quote:
Основная задача Фтулки помоему не красота а укрепление ствола, и изза нее мощность не увеличиваеться, кому то известна мощность некоробочного мр79 помоему не коробочный будет мощный.

Ещё бы А энергетика... давно уже были тесты. Хорошими покупными 100-120 легко.
Но хочу т-12
Balag 24-11-2010 12:37

quote:
Originally posted by Crew:

Но хочу т-12

Вертел его сегодня в руках.... словно игрушка. Абсолютно не понравился

По сабжу: у знакомого МР-78. Стреляет только магнумами, настрел за 500(человек каждую неделю минимум по 3 магазина отстреливает)....пока все штатно. Но и выбирал он его очень долго.... отмел 6 пистолетов, 7 выбрал

Vsehporvu 24-11-2010 14:54

quote:
Имеете мр-79?

Имею богатый опыт и определённые знания в этой области.
А уж МРов перестрелял такое количество, в том числе и ДИКО не коробочных.
Им всем место в коллекции или на свалке!
Vsehporvu 24-11-2010 15:00

quote:
Хорошими покупными 100-120 легко.

Это вообще ни о чём!!
Ivanab 24-11-2010 15:46

Недавно заходил в ормаг, директор показал вмятины на металлическом листе от Т 12 новыми патронами. Вышли за магазин я выстрелил в этот лист из своего МР-79ТМ патроном АКБС Магнум и вмятина была точно такая же (если не мерить микрометром ) Так что Мака хватит за глаза.

Из переделок только давлености запаивал, втулка родная. Настрел 3 пачки АКБС Магнум. При каждой чистке тщательно осматриваю ствол - никаких повреждений нет.

Ivanab 24-11-2010 15:46

Вчера еще с 6 метров стрелял в деревянную дверь 1.5 см толщина -- на вылет. А вы какой-то пластилин тут выкладываете. Да Мак разнесет его также насквозь.
Vsehporvu 24-11-2010 16:10

quote:
А вы какой-то пластилин тут выкладываете. Да Мак разнесет его также насквозь.

В скульптурном даже вмятины не оставляет.
forummessage/45/717

Пятая фотография пластелиновых брусков, между следом от ратника и Хорхе. Мааленький след прямо на слове "Хорхе".
Оставьте при себе свои предположения!

Lis 74 24-11-2010 16:16

quote:

Это вы просто не в теме, основное назначение втулки это получение эстетического удовольствие от своего девайса, она такая вся блестящая, такая вся с наползанием, такая вся возбуждающе твердая.
А вы про какое-то укрепление понимаешь толкуете.

instead 24-11-2010 16:22

quote:
Originally posted by Alex Yarik:

Не остроумно! У меня МР-79 2008 года выпуска, вдавленности заделаны холодной сваркой, на горячуюю одета ХОРОШАЯ втулка из достойного металла, спасибо товарищю-форумчанину, помог с этим! настрел-после 200 выстрелов перестал считать, стреляю всем подряд, что соответствует калибру, не задумываюсь МАГНУМ, КСПЗ, ТЕХКРИМ или МИДИ, все переваривает, ствол не дует, и нет ни каких недосылов, перекосов, как на Т-10, Стримерах и прочими так всеми хвалеными РС. Я ни чего не имею против этих пистолетов, они зарекомендовали себя ОТЛИЧНО, но свой МР, не променяни ни за что! И если разрешат когда либо КС, то возму себе ПМ или ИЖ.

Вам просто повезло.
На форуме полно описаний и фоток порванных ижсмеховских поделок.
МР это не ПМ. Не надо уважение к ПМ переносить на резиноплюй.

И то, что на некоторых МР не рвет ствол, еще не значит, что эти пекали пригодны для самообороны и обеспечивают мощщу на уровне иных резинострелов.
В моем стримере ничего не утыкается и не перекашивает, а вот в том же самом Иж79-9Т утыки были неоднократно. А также бывали застревания пули в стволе, ибо "силы" техкримовских патронов не хватает для акульих зубов наших присосычей.

Предвидя вопрос: Иж79-9Т мой один из первых, 2004г выпуска, зубы вареные. Очень качественно сделан по сравнению с нынешними. Тюнинг проведен ОЧЕНЬ сильный, и все равно он проигрывает по всем показателям коробочному Стримеру 2014.

asman 24-11-2010 16:48

Тема вроде про мр а не иж, так вот стрелял на работе в шкаф прочное дсп результат тоже одинаков, это испытание не такое объективное как ребята в питере проводили, но зато на моих глазах(я им верю) согласен минусы есть малая зарядность итд, но как бы то не было свои мр на т12 не променяю, в дополнение имею грозу, и на этом хватит. Т12 действительно выглядит как игрушка(хотя очень перспективный, и уже лидер но...)
Ivanab 24-11-2010 17:38

Обычный пластилин можно пальцем проткнуть а вы говорите пуля не пробивает ))
Vsehporvu 24-11-2010 18:26

quote:
а вы говорите пуля не пробивает ))

НЕ ПРОБИВАЕТ!!! ПЛАСТИЛИН УПРУГОЕ ТЕЛО, А НЕ ХРЕНОВЫЕ ДОСОЧКИ, ПАЛОЧКИ И ДСПЕШЕЧКИ...
Человек тоже тело упругое... Во Вдовиченкова похоже тоже из МРки стреляли. После попадания в ГРУДЬ и ПОДБОРОДОК даже госпитализация не понадобилась.
Вот вам и ДСПешки.
Ivanab 24-11-2010 18:33

Из Осы
criostazis 24-11-2010 18:43

quote:
Обычный пластилин можно пальцем проткнуть а вы говорите пуля не пробивает
Улыбнуло!Ivanab новый терминатор!
quote:
Т12 действительно выглядит как игрушка
Это потому что качество!поюзается и очень даже будет похож, Стример вроде тоже не "Ален Делон", но хрош!Присосычи тоже имеют право на жизнь, как в аналогии с авто-кто то покупает новые тазики, а кто то иномарки, пусть даже подержанные и все вполне довольны.
Ivanab 24-11-2010 18:57

Я же не говорил моим пальцем ))
Vsehporvu 24-11-2010 18:58

quote:
Присосычи тоже имеют право на жизнь, как в аналогии с авто-кто то покупает новые тазики, а кто то иномарки, пусть даже подержанные и все вполне довольны.

Присосыч в ТАЗик, ТАЗик на помойку!!!
Surik 24-11-2010 19:50

[QUOTE]Originally posted by Vsehporvu:

Пятая фотография пластелиновых брусков, между следом от ратника и Хорхе. Мааленький след прямо на слове "Хорхе".Оставьте при себе свои предположения!

я стрелял их хорхе и из мака одинаковыми патронами в итоге хорхе оказался гораздо слабее, если брать чтоб лупить от души по всем пластелинам, палкам, доскам, железкам, мишеням я бы взял и скорее всего возьму т-12, но с собой таскать дуру такую не стану, имхо для самообороны мр-79 или мр-78...
Crew 24-11-2010 20:14

quote:
Пятая фотография пластелиновых брусков, между следом от ратника и Хорхе. Мааленький след прямо на слове "Хорхе".Оставьте при себе свои предположения!

Бред полнейший. Давно были замеры. Хорхе заметно сливает мр-79. Со всеми стволами. Имеется ввиду на всём стоковом. Так что появляются сомнение на счёт теста... Можно конечно предположить разрыв шарика попалам, но всё равно даже половинки неплохо входят.
Vsehporvu 24-11-2010 20:34

quote:
Бред полнейший. Давно были замеры. Хорхе заметно сливает мр-79.

Фигня. Проверено многократно.
quote:
я стрелял их хорхе и из мака одинаковыми патронами в итоге хорхе оказался гораздо слабее,

А у меня полно данных, что даже МК1 лучше МРа.
Surik 24-11-2010 20:37

quote:

Бред полнейший. Давно были замеры. Хорхе заметно сливает мр-79. Со всеми стволами. Имеется ввиду на всём стоковом. Так что появляются сомнение на счёт теста... Можно конечно предположить разрыв шарика попалам, но всё равно даже половинки неплохо входят. edit log

кстати владельцы хорьхов часто говорят что все бы за*бись да вот очень слаб
Vsehporvu 24-11-2010 20:38

quote:
Бред полнейший

Почти 30 человек фигнёй страдали, деньги личные вкладывали, чтобы тут побредить.
А вообще и Хорёк так себе девайс и Мр не оружие.
Surik 24-11-2010 20:43

quote:

Хорёк так себе девайс и Мр не оружие.

поделитесь что же вы считаете из р/с оружием? а главное чем оно (оружие) лучше на дистанции от 1-5 метров, для непосредственно самообороны.
Crew 24-11-2010 21:40

quote:

Почти 30 человек фигнёй страдали, деньги личные вкладывали, чтобы тут побредить.
А вообще и Хорёк так себе девайс и Мр не оружие.

Скажу Вам по большому секрету - все РС недооружие. Более-менее подготовленному человеку и мр-79 очень поможет при самообороне.
ОВП-75 24-11-2010 21:44

Парни. Мы тут не флудим уже, а бредим, пис.. ми меряемся. Вопрос ТС был о том, можно ли стрелять 80-ми из МР-ки? А мы Т-10, Т12, Хорьков обсуждаем. ОТВЕТ: из МР-79 можно стрелять всем, что есть в 9 калибре. При соблюдении некоторых ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условий, при выполнении которых МР-ка на самооборонной дистанции ничуть не хуже РС "3" поколения.
П.С. Топикастеру : почитайте ФАК про МР. И мне лично очень нравится обзор Ассирийца : "Мой МР из ПМ" кажется ( поройтесь, найдете).

forummessage/77/590

КЕЛЬВИН 24-11-2010 22:02

quote:
Более-менее подготовленному человеку и мр-79 очень поможет при самообороне.

У подготовленного и палено будет "стрелять",с любым резинострелом надо тренироваться.

Gordon_NNov 25-11-2010 01:23

"каждый кулик свое болото хвалит" (с)
Я делал лицензию, шел в магазин и покупал ствол, тот самый, который решил брать год назад. Многие, особенно ВНЕ этого форума кричат, что "Макарыч" говно. А пообщавшись с владельцами этих стволов и почитав форум я увидел, что подавляющее большинство имеет именно иж/мр 79-9т(м).
В магазине ради интереса посмотрел разные образцы (то, где больше одного ствола, даже в руки не брал). Покрутил и Т-10, который все так расхваливают. Да, пистолет прочный, ствол хороший - но выглядит он как бластер из звездных войн. Не вдохновили меня остальные системы вобщем.
Что касается стрельбы - всем, что 9мм РА.
Сам жду втулку, чтобы магнумы попробывать.
asman 25-11-2010 05:14

Если заварить давлености аргоном зубы превращаются вварные. И фтулка которую вы ждете и получиться отличный пистолет(имхо) любыми не только 80дж патронами(чисто на бд,ну и различные испытания)мощность достаточная будет, для пострелущек и акбс спорт пойдет(имхо) заметте даже компетентный в этом вопросе Deny предпочтение ношения отдает мр-79-10т(хотя и имеет т12)а это говорит о том что при определенных навыках, тренеровки в тире мр-79 достойный пистолет(причем достойным он становиться при законых доработках)и если переделка
Orlan 25-11-2010 06:37

quote:
заметте даже компетентный в этом вопросе Deny

А ему по штату положен ПМ, странно будет он смотреться с Т12. А вот ПМобразный или АПС-М само то
asman 25-11-2010 07:08

Ну представил себе например участкового с бластером Т12... ужаснаховский пекаль слов нет... уважаемые форумчане ведь есть статистика которую вел Borion и вы посмотрите раньше люди 35дж и удачных случаев было много(иж-79)а тут мр с МДИ например... +каждому известный ствол(ну типа пм) т12 конечно хороший в виде к-100 сидит в руке отлично не спорю, но свиду игрушка(нет ощущения что в руке оружие) у меня даже с грозой-02 нет таких чувств как с мр-79, да гроза мощнее ну на сколько? 10-20% ну и что... как относишься к оружию так оно тебе и послужит(имхо) вот даже хотел продать грозу, но вот питерский отстрел заставил меня подвести человека и отказаться от продажи(еще раз прошу у него прощения) и все равно гроза в сейфе ношу МР. Так как в моем мр можно использовать патроны 80дж(ответ для ТС)
Orlan 25-11-2010 07:20

quote:
А пообщавшись с владельцами этих стволов и почитав форум я увидел, что подавляющее большинство имеет именно иж/мр 79-9т(м).

quote:
у меня даже с грозой-02 нет таких чувств как с мр-79

Да потому что на подсознательном уровне, все мы (и я в том числе) видим в МР (или в "правильном"6П42) "тотсамыйПМ(!). А ПМ это оружие СМ и т.д. И все мы хотим владеть прообразом "тогосамогоПМ", пусть и кастрированного ИЖ/МР или не стреляющего пульками, но такого похожего на боевой 6П42. И все мы на подсознательном уровне думаем что увидев у нас "тотсамый ПМ", а не суппермощныймегобластер Инну или Т10\12, преступник прекратит свои противоправные деяния решив что у нас боевое оружие. ИМХО!!!
anza51 25-11-2010 07:55

quote:
преступник прекратит свои противоправные деяния решив что у нас боевое оружие. ИМХО!!!

Тогда уж лучще с 5 л огнетушителем или баллоном дихлофоса .
ОВП-75 25-11-2010 08:20

quote:
И все мы на подсознательном уровне думаем что увидев у нас "тотсамый ПМ", а не суппермощныймегобластер Инну или Т10\12, преступник прекратит свои противоправные деяния решив что у нас боевое оружие.

Никогда на ЭТО не надеюсь. Прежде чем достать-подумай! Если достал-огонь на поражение! Махать даже табельным перед противником-дать ему лишний шанс на контратаку. А аппоненты разные бывают. Могут и вместе с руками оторвать....
asman 25-11-2010 08:32

уТБЧОЕОЙЕ ЛБЛ ФП ОЕ Ч ФЕ ЧПТПФБ. рП РПЧПДХ ТЕЫЙФ ЮФП ВПЕЧПЕ ПТХЦЙЕ ФПЦЕ ЪБЧЙУЙФ Й ПФ ЧМБДЕМШГБ ПТХЦЙС(ЧЪЗМСД ТБЪЗПЧПТ-ВБЪБТ,ХЧЕТЕООПУФШ ЙФД)НПЦЕФ Й РПДХНБАФ ЮФП РОЕЧНБ ОП РПУМЕ РТЕДХРТЕДЙФЕМШОПЗП ХЦЕ ДЧБ ЧБТЙБОФБ 1.ВПЕЧПК, 2.ЗБЪПЧЩК, ЕУМЙ ЧМБДЕМЕГ У ЧЙДХ ОЕ МП... фП ДБМШЫЕ ЗБДБФШ Й РТЕДРПМБЗБФШ ЗПР ОЕ ВХДЕФ(РТПУФП РПУФБЧФЕ УЕВС ОБ ЕЗП НЕУФП) ОБ Б ЕУМЙ ХЦ ТЕБМШОЩЕ ЧППТХЦЕООЩЕ ЦЕМЕЪСЛБНЙ ПФНПТПЪЛЙ РПД ЛБКЖПН ФХФ ХЦ РП ПУОПЧОЩН ХВПКОЩН НЕУФБН Б ФБН ДБЦЕ 35ДЦ ИЧБФЙФ ОЕ ЗПЧПТС ХЦЕ П 90ДЦ ЛПФПТЩЕ НПК НТ РЕТЕЧБТЙЧБЕФ.
asman 25-11-2010 08:34

Блин телефон тупит. Переведите пожалуйста
sarmat K 25-11-2010 08:37

Сейчас ПМ -образным разве что обычного прохожего напугать можно. Грабители и хулиганы не боятся даже боевое оружие такого вида. Образ ПМ испорчен ижсмеховскими поделками. По этому , что то более редкое сейчас может привести нападающего хотя бы в замешательство- "А вдруг убьёт? Тем более непонятно , что это" . Если носить ПМ-образный с желанием его не так использовать , как охлаждать пыл одним видом агрессора , то надо носить близким способом , как это делают СМ-ы и Спец службы. Штатная кобура и тренчик -в помощь. Проверено не раз. Обыкновенная ситуация на дороге: Нахал пытается обогнать в пробке , всем подрезает. Принципиально не уступаю дорогу (пока он не влетел ). Куча матерков ,перегораживает дорогу при первом удобном случае и выскакивает из машины -типа выходи , я тебе сейчас голову сверну.
Мои действия: Открываю дверь , и с равнодушным видом выхожу из машины. "Случайно" свечу на боку штатную СМ-вскую кобуру с тренчиком на поясе.
Нахал сразу меняется в лице и начинает извиняться..... Что и требовалось доказать - агрессия в миг улетучилась...
Другие способы сейчас не эффективны.
asman 25-11-2010 08:38

Согласен и демонстрировать не надо речь идет о владении пистолетом который бывший Пм так как душа лежит к нему, и вполне самооборонном, теми же 80дж патронами
Orlan 25-11-2010 08:47

quote:
Если достал-огонь на поражение!

Это если поражение будет 100%, то да, согласен. С нашими жвачкомётами другое дело. Иногда бывает достаточно демонстрация оружия и твёрдого намерения его применить, что бы прекратить посягательства на Вас. В таких ситуациях что предпочтительнее: мегабластер с 120-140 ед. или тот же 6П42 (с снятой втулкой)?
Всё исключительно ИМХО. Я свой выбор сделал.
Хорхе - хороший, мощный аппарат (в своём классе). Но толку (особенно зимой) от него мало. МР-79-9ТМ из той же оперы, да ещё и кастрированный криворукими ИЖсмеховцами. А вот 6П42 серии Н ЕТ как то роднее что ли Да и толку от него больше и гемору меньше при разборе полётов.
asman 25-11-2010 08:52

120-140 столько и выдает мегабластер мр-79 с мди
sarmat K 25-11-2010 08:55

Доставать , демонстрировать и тем более стрелять только в случае когда других вариантов больше нет и вашей жизни действительно угрожает опасность смерти. Других вариантов нет. См-мы никогда не пытаются просто напугать , тем более в бытовом конфликте. Кобура аля См вам в помощь и старайтесь себя вести подобно им -не рвать по каждому поводу ствол из за пояса. Почитайте СМ-кие инструкции по этому поводу.
Orlan 25-11-2010 08:55

quote:
120-140 столько и выдает мегабластер мр-79 с мди

Ну и толку от эти ед.? Один вон тоже применил, потом пол часа от противника по двору бегал и мушку стачивал на ходу.
sarmat K 25-11-2010 08:57

Вот по этому надо учиться стрелять и правильно использовать психологический эффект оружия.
Золотое правило : Относитесь и обращайтесь со своими макарычами так будь то это ПМ . И окружающие будут будут вести себя соответственно вашему поведению.
anza51 25-11-2010 09:04

quote:
уТБЧОЕОЙЕ ЛБЛ ФП ОЕ Ч ФЕ ЧПТПФБ. рП РПЧПДХ ТЕЫЙФ ЮФП ВПЕЧПЕ ПТХЦЙЕ ФПЦЕ ЪБЧЙУЙФ Й ПФ ЧМБДЕМШГБ ПТХЦЙС(ЧЪЗМСД ТБЪЗПЧПТ-ВБЪБТ,ХЧЕТЕООПУФШ ЙФД)НПЦЕФ Й РПДХНБАФ ЮФП РОЕЧНБ ОП РПУМЕ РТЕДХРТЕДЙФЕМШОПЗП ХЦЕ ДЧБ ЧБТЙБОФБ 1.ВПЕЧПК, 2.ЗБЪПЧЩК, ЕУМЙ ЧМБДЕМЕГ У ЧЙДХ ОЕ МП... фП ДБМШЫЕ ЗБДБФШ Й РТЕДРПМБЗБФШ ЗПР ОЕ ВХДЕФ(РТПУФП РПУФБЧФЕ УЕВС ОБ ЕЗП НЕУФП) ОБ Б ЕУМЙ ХЦ ТЕБМШОЩЕ ЧППТХЦЕООЩЕ ЦЕМЕЪСЛБНЙ ПФНПТПЪЛЙ РПД ЛБКЖПН ФХФ ХЦ РП ПУОПЧОЩН ХВПКОЩН НЕУФБН Б ФБН ДБЦЕ 35ДЦ ИЧБФЙФ ОЕ ЗПЧПТС ХЦЕ П 90ДЦ ЛПФПТЩЕ НПК НТ РЕТЕЧБТЙЧБЕФ.

"Кац предлагает сдаться.. !
Orlan 25-11-2010 09:20

quote:
правильно использовать психологический эффект оружия.

quote:
Относитесь и обращайтесь со своими макарычами так будь то это ПМ . И окружающие будут будут вести себя соответственно вашему поведению.

Для этой роли и подходит идеально, на 99% "правильный" 6П42.
asman 25-11-2010 09:21

Да нет надо через декодер перевести, просто я с телефона, нет возможности перевести
sarmat K 25-11-2010 09:27

quote:
Originally posted by Orlan:

Для этой роли и подходит идеально, на 99% "правильный" 6П42.

Опять 25? Демонстрация оружия только в крайнем случае..... Так что по ровну , что у вас там правильный -не правильный. Ваше поведение должно заставить задуматься противника... А вдруг? А не вид оружия. Тем более От моего ЛОМ- а толку больше чем от самого супер правильного 6П42... Зачем его показывать? Чтобы вас раскусили в секунды?
Заставьте противника задуматься если он вменяемый....

Orlan 25-11-2010 09:41

quote:
Тем более От моего ЛОМ- а толку больше чем от самого супер правильного 6П42...

Ivanab 25-11-2010 09:47

Щас пойду пластелин покупать и праверю сам, что с ним станет после попадания пули из мр.
asman 25-11-2010 10:08

уЛХМШРФХТОЩЛ РМБУФЕМЙО... Б ОЕ ФПФ ЮФП Ч УБДЙЛЕ ЧЩ МЕРЙМЙ
asman 25-11-2010 10:09

Скульптурнык пластелин... а не тот что в садике вы лепили
asman 25-11-2010 10:10

Ждем фото что получилось, и обязательно мди 1гр
sarmat K 25-11-2010 10:11

quote:

Ivanab 25-11-2010 10:19

Проверю на обычном как на предыдущем фото.
Vsehporvu 25-11-2010 10:28

На "обычном" с полутора-двух метров - полость не более одного см3.
Можно не проверять.
Vsehporvu 25-11-2010 10:34

Толпа детей, играющих в мЫлицанеров
asman 25-11-2010 10:38

Ждем!немного офф только что по радио:под утро 6 чел хотели пройти в кафе(москва)кафе уже закрывалось, встретив отпор охраны достали "травматические" пистолеты и открыли огонь... сейчас охрана в больнице (зае... ли су...твари выдали ганд... м оружие... )И ОПЯТЬ В ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ МОСКВА
asman 25-11-2010 10:46

А ты типа умный самый???купил пекаль и значит можно взрослых людей которые делятся теми случаями где светили кабуры детьми?имейте уважение всехрвущий
sarmat K 25-11-2010 10:48

quote:

Уж лучше в них , чем в техасских ковбоев. Вот вам и пример выше. Либо идиоты , либо очередная провокация. Перепутали травматику с пневматикой...

asman 25-11-2010 10:54

Специально "перепутали"
sarmat K 25-11-2010 11:05

тем более нам простым обывателям показываю обычно версию угодную третьей силе. Скорее всего там было всё по другому. Охрана изображала из себя спец подразделение Альфа и на возражение применила грубую физическую силу , а то и вообще начала махать дубинками. Видимо на эти действия и получили "сдачи".
Вчера тоже служба безопасности Сбербанка изображала спецслужбу ФСБ и своими служебными мерсами пытались столкнуть меня с дороги. Они видите ли сопровождали автобус с какими то хренами .....Пожалел я дураков можно было в принципе и переехать -у меня внедорожник .
ОВП-75 25-11-2010 11:08

quote:

Почему играющих??? Есть и действующие и с немалым стажем.....
anza51 25-11-2010 12:31

quote:
Пожалел я дураков можно было в принципе и переехать -у меня внедорожник .

Я же говорил:-из огнетушителя их, из огнтушителя или дихлофосом, дихлофосом!
Ivanab 25-11-2010 12:48

Купил пластелин !!! Подвернулся как раз скульптурный !!! Только что отстрелял и приехал домой, сейчас сделаю фото и выложу по подробней все. Результат у меня совсем другой чем в той теме про питерский отстрел.
asman 25-11-2010 13:47

quote:
Originally posted by anza51:

преступник прекратит свои противоправные деяния решив что у нас боевое оружие. ИМХО!!!Тогда уж лучще с 5 л огнетушителем или баллоном дихлофоса .

quote:

Сравнение как то не в те ворота. По поводу решит что боевое оружие тоже зависит и от владельца оружия(взгляд разговор-базар, уверенность итд)может и подумают что пневма но после предупредительного уже два варианта 1.боевой, 2.газовый, если владелец с виду не ло... То дальше гадать и предполагать гоп не будет(просто поставте себя на его место) на а если уж реальные вооруженные железяками отморозки под кайфом тут уж по основным убойным местам а там даже 35дж хватит не говоря уже о 90дж которые мой мр переваривает.
asman 25-11-2010 13:49

quote:
Originally posted by Ivanab:

Купил пластелин !!! Подвернулся как раз скульптурный !!! Только что отстрелял и приехал домой, сейчас сделаю фото и выложу по подробней все. Результат у меня совсем другой чем в той теме про питерский отстрел.

Ждем старичек! может подтвердиться питерский отстрел может нет! Главное если подтвердиться то результат выкладывай по чеснаку!
Ivanab 25-11-2010 13:57

Решил произвести данное испытание в связи с тем, что по результатам Питерского отстрела был явно удивлен той вмятинкой как будто просто прислонили палец и слегка надавили в то место. Сразу подумал, что такого просто не может быть либо патрон, который использовался был очень слаб либо иная причина... А так же по причине постоянного принижение МР 79-9ТМ вроде тех, что лучшее что с ним можно сделать быстрей продать). Кроме проблем со стволом, которая в целом решена на форуме иных вроде нет. Да он слабее многих иностранных пистолетов но не так, чтобы он не отвечал требованием самообороны и практически не оставлял вмятин на этом скульптурном пластилине.

Стрельбу производил на природе. Пластилиновый, так называемый, брикет установил на не большом склоне, наклоном к себе. Расстояние было примерно 2,5 метра (+- 10 см.) В итоге пуля из-за этого летела под не большим углом (примерно градусов 60) по отношению к плоскости данного брикета. Не знаю какой бы был результат если бы пула летела прямо (под 90 градусов) в плоскость брикета (предполагаю, что вероятно впадина была бы глубже)Произвел два выстрела так как первый попал в угол брикета. Второй пулей попал нормально. В итоге пуля легла немного в перед от меня. Привез результат домой и только что сфотографировал. Патрон АКБС Магнум в латунной гильзе выпуск сентябрь 2010г. Извините но МдИ у меня нет. Глубина впадины составила 2,4 см. Так что судите сами, но считаю этот отстрел более реальным в целом. Обещаю попробовать стрельнуть в этот кусок под нормальным углом но это будет позже когда поеду в деревню и спокойно приспособлусь (в плане нормально установить этот брикет).

ниже фото.
click for enlarge 1920 X 2560 409,3 Kb picture

Ivanab 25-11-2010 14:05

.
click for enlarge 1920 X 1440 1016,7 Kb picture
Ivanab 25-11-2010 14:08

1
click for enlarge 1920 X 2560 389,9 Kb picture

2
click for enlarge 1920 X 1440 1007,4 Kb picture

3
click for enlarge 1920 X 1440 932,9 Kb picture

4
click for enlarge 1920 X 1440 898,0 Kb picture
Ivanab 25-11-2010 14:11

5
click for enlarge 1920 X 1440 997,2 Kb picture

6
click for enlarge 1920 X 1440 916,4 Kb picture

7
click for enlarge 1920 X 1440 946,7 Kb picture
Ivanab 25-11-2010 14:15

8
click for enlarge 1920 X 1440 974,0 Kb picture
V.L.67 25-11-2010 15:27

На отстреле, я стрелял из своего МР,ношу его постоянно,
рядом стояло человек пять все всё видели, результат выложили.
Стелял МдИ октябрь, почему такой результат, сам понять не могу,
но его не подтасовывали.
Crew 25-11-2010 15:34

Ivanab
Да что Вы пытаетесь доказать то? Всем давно известно, что МР-79 заметно мощнее Хорхе. А то, что было при питерском отстреле - только брак патрона или подтасовка. Ибо даже половинка разорвавшейся пули сделает большее повреждение, чем на тех фото.
asman 25-11-2010 16:17

Ivanab большая вам благодарность за проделанную работу,
quote:

брак патрона или подтасовка

уважаемый комрад я думаю ни у кого нет повота сомневаться в людх в подтасовке(матива не вижу) остается второй вариант:
quote:

брак патрона

Crew 25-11-2010 16:22

Ага, выстрели разок и сразу сделали вывод - мак говно.
asman 25-11-2010 16:24

quote:

мегабластерТ12(с)зато мощь!
V.L.67 25-11-2010 17:57

quote:
сделали вывод - мак говно.

НЕ кто выводов не делал, для особо "продвинутых",ещё раз пишу, МР у меня на БД
ношу постоянно, но такой результат был.
quote:
[B][/B]

Alex1i 25-11-2010 18:45

Стрельнул по сухой и на ощупь довольно прочной доске новым АКБС магнумом. Верхние две дырки не от пуль! Видно, как пуля пробила около 1 см и расколола доску.
click for enlarge 1200 X 1600 141,6 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 135,4 Kb picture
criostazis 25-11-2010 19:20

quote:
А то нет!?
Crew 25-11-2010 19:28

quote:
Originally posted by criostazis:
А то нет!?

Наверное жалко потраченных денег на недоработанный Т-10? По РЕАЛЬНОЙ эффективности (что мр-79, что т-10) разницы особой не будет и на 1ое место выйдет умение правильно применить оружие. Вот Т-12 - достойный травмат и уже другой уровень. Как в плане надёжности так и в плане ОД. Теперь я понимаю выбор DENI и почему он в своё время не покупал Т-10.
Vsehporvu 25-11-2010 19:53

Выстрел в размягчённый в руках пластилин, с близкого расстояния...
В таком стримеры, грозы, Тешки до 30кубов делают....
Блок надо положить на ночь в холодное место (оптимально холодильник при температуре +3 - 0), а затем внести в место с комнатной температурой на 2 часа для стабилизации. После этого отстреливать.
Это ХРЕНЬ!!!
Видели бы вы, что происходило с пластилином летом при +35...
Такого фейка понаделать можно сколько угодно.
1. Пластилин перед стрельбой в руках не мять!
2. Охладить!
3. Дать стабилизироваться при комнатной температуре 2 часа, чтобы плотность и эластичность во всех слоях выравнялась!
Vsehporvu 25-11-2010 20:16

Вот так выглядит выстрел из нормального пистолета в размягчённый в руках пластилин:
click for enlarge 1920 X 1440 205,1 Kb picture
При глубине более 8см.
click for enlarge 1920 X 1440 214,6 Kb picture
Crew 25-11-2010 20:37

Vsehporvu
До Вас не дошло, что уже было ДАВНО несколько испытаний, которые подтвердили, что мр-79 мощнее хорхе? Замораживай, грей пластилин - всё равно он будет мощнее. А по Вашим тестам вообще незаметно, что был реальный выстрел.
Vsehporvu 25-11-2010 20:46

Мне и на Хорхе и на МР ровно параллельно. Выстрел реальный из Стримера в брусок размятого в руках пластилина. Могу повторить под видеозапись.
Это я всё к чему?
Имея МР - умейте бегать не хуже разрядника или пилите мушку!
Orlan 25-11-2010 20:59

quote:
До Вас не дошло, что уже было ДАВНО несколько испытаний, которые подтвердили, что мр-79 мощнее хорхе?

Кем доказано?
Я себе всё уже доказал личным отсрелом МР и Хорхе, одинаковыми патронами и с одного расстояния. Результат говорит сам за себя.
Crew 25-11-2010 21:06

quote:
Имея МР - умейте бегать не хуже разрядника или пилите мушку!

Бугагага Теоретики заполонили нашу страну.
Vsehporvu 25-11-2010 21:08

Троль
Слава Богу я практик, владеющий теорией.
Vsehporvu 25-11-2010 21:17

Имея МР, очень опасно наслаждаться шизофренией, и пытаться убедить окружающих в вундервафлёвости своего девайса. Особенно когда такая вундервафлёвость присутствует только в индивидуальном вымышленном мире. А главное - среди убеждаемых могут оказаться новички, которые скорее всего пострадают при самообороне именно из-за таких "убеждателей".
sarmat K 25-11-2010 21:17

Млин извечный мужской спор ...У кого длиннее... да завязывайте уже.
К стати у макарыча на стволе какие нибудь клейма есть?
Crew 25-11-2010 21:28

quote:
Троль
Слава Богу я практик, владеющий теорией.

Стреляли по людям то, мистер практик?
Vsehporvu 25-11-2010 21:33

Случаи применения мною можно найти на просторах Ганзы.
Хотя, куда нам до вас терминаторов.
Crew 25-11-2010 21:42

Мой случай тоже можно найти)
Сейчас поищу Ваши...

Не нашёл. Очень интересно посмотреть как человек грамотно обороняется с очень мощной травматикой. Ссылочку можно?

Gordon_NNov 25-11-2010 22:24

quote:
Вот так выглядит выстрел из нормального пистолета в размягчённый в руках пластилин:

При глубине более 8см.
forum.guns.ru

Из нормальеого пистолета, это какого? Colt Python 357 magnum? Может SIG-Sauer P228 , а может из Browning HP?

Vsehporvu 25-11-2010 22:34

quote:
Из нормальеого пистолета, это какого? Colt Python 357 magnum? Может SIG-Sauer P228 , а может из Browning HP?

quote:
Выстрел реальный из Стримера в брусок размятого в руках пластилина. Могу повторить под видеозапись.

asman 26-11-2010 05:20

по убойным местам при самообороне патронами МДИ или просто магнум дульная энергия МР79 будет достаточной. У всех кто так плохо относится к данному пистолету понятное дело связанно с ассоциациями новодельный мак с техкрим патроном(и то ствол рвет),ижмех ижсмех итд! Да я согласен пистолет и его качество-ГОВНО(все новоделы) в большинстве своем.... но и достойные экземпляры есть(производства тех годов в которых переделывали из ПМ ИЖ-71) к которым тож нужна фтулка и любые патроны ему не почем, качественный УСМ, кованный затвор...
Ivanab 26-11-2010 07:22

Мдааа... С начало пластилин не тот, теперь выясняется не подержал в холодильнике и не дал настоятся ) По ходу не зря про шизу пишут... Потом что скажете? надо подержать в морозилке неделю и залить бетоном, только тогда можно испытывать или пластилин при отстреле должен находиться за доской 3 см. тогда результат будет объективным )))

Температура пластилина была +6 градусов(температура на улице вчера). Придавал форму на улице, продавался он там же. Перевозка производилась в багажнике (кузов седан). Около часа езды из центра за город.

Orlan 26-11-2010 07:25

quote:
по убойным местам при самообороне патронами МДИ или просто магнум дульная энергия МР79 будет достаточной

Это по каким же? В голову? По ногам эффекта не будет, по крайней мере сразу. А о торсе и говорить не приходиться, тем более если на человеке есть верхняя одежда. Не нашел не одного случая (достоверного) применения МР по "убойным местам", который остановил бы злоумышленника.
quote:

Мой случай тоже можно найти)

Cсылочку можно, для ознакомления?
asman 26-11-2010 10:21

quote:

Не нашел не одного случая (достоверного) применения МР по "убойным местам", который остановил бы злоумышленника.

вот здесь смотрите defenseweapon.ru
asman 26-11-2010 10:22

quote:

вот здесь смотрите

и то большинство из них ИЖ
asman 26-11-2010 10:28

quote:

Не нашел не одного случая (достоверного) применения МР по "убойным местам", который остановил бы злоумышленника.

вот примерчик http://defenseweapon.ru/forum/index.php?showtopic=66
Crew 26-11-2010 10:59

quote:
По ногам эффекта не будет, по крайней мере сразу.

Хм. Я попал по касательной в коленку и чел упал как подкошенный. Что не так сделал? Не предупредил, что у меня мр, а не т10хорхестримеритп?
Crew 26-11-2010 11:09

quote:
По ногам эффекта не будет, по крайней мере сразу.

Хм. А я выстрелил и чел упал как подкошенный (попал по касательной в коленку). Что не так сделал? Не предупредил его, что у меня МР, а не стримерт10хорхеитп? Челу потом "бороздку" зашивали в больничке.
Orlan 26-11-2010 12:35

quote:
http://defenseweapon.ru

Ну так я про голову не спорю
quote:
А я выстрелил и чел упал как подкошенный (попал по касательной в коленку)

У нас тут клавиатурных рЕмбо, как у дурака махорки. Мне достаточно того что я сам видел. Впрочем не чего, не кому доказывать не собираюсь. Останемся каждый при своём мнении.
Sladge 26-11-2010 20:59

Камрады посоветуйте АКБС Магнум в какой гильзе предпочесть: латунь или сталь? Пистолет МР-79-9 ТМ (новодел), давленности запаяны, качественная втулка в натяг от форумчанина, возвратная пружина от ПМ.
criostazis 26-11-2010 21:16

quote:
Наверное жалко потраченных денег на недоработанный Т-10? По РЕАЛЬНОЙ эффективности (что мр-79, что т-10)
О каком сожалении речь!?пистоль серии G ,прекрасно работает из коробки со всеми удобоваримыми калибрами и типами патронов, без каких либо доработок.
quote:
По РЕАЛЬНОЙ эффективности (что мр-79, что т-10)
В упор в голову!
Balag 26-11-2010 22:40

Товарищи, может закончим писькомерство на тему "какой травмат круче"? Тема то избитая
Vsehporvu 26-11-2010 22:56

Я для себя решил всё очень давно.
1. Почти ни один владелец присосыча не согласится с тем, что его развели на бабки. Будет до последнего вещать о том, что у него ПЫстолет, а не то, что сливают в унитаз. И при первой-же возможности, всем своим видом подтверждать предположения обывал, о своей причастности к органам.
2. Самый мощный Присосыч не мощнее хорошей рогатки.
3. Присосыч виденный мной в ближнем зарубежье не имел зубов, ЧОКа, и ствола из фольги. Мог держать ЛЮБЫЕ нагрузки и при этом был слабее любого современного пистолета.
Вот тут я уже вкратце обрисовывал возможности МРа в максимальной тУнинх-мощностной версии: http://talks3.guns.ru/forummessage/46/282396-171.html
asman 27-11-2010 05:09

quote:

Почти ни один владелец присосыча не согласится с тем, что его развели на бабки

Вы заблуждаетесь!!! смею предположить у вас когда то сложилось мнение что вас развели как лоха!!!так как у вас был присосыч(у меня мр-79-9тм)и вы его взяли не прочитав ганзы. За остальных говорить не буду скажу за себя: Я купил данный пистолет хорошо почитав форум и зделал выводы с которыми многие согласятся(но не вы)Что при определенных действиях некоторые экземпляры(можно сказать "переделки") могут быть достойными... напомню я сознательно купил зная о недостатках, о каком разводе вы стучите по клаве???У вас негативное отношение к заводу(поверьте у меня как у владельца тоже)но не надо подводить людям что они ЛОХИ раз им нравиться данная модель(что у нас кто то еще производит мр???)Имейте уважение к другим участникам форума вы же взрослый человек! Единственное с чем я согласен с вами если брать ихние поделки-это стимулировать их дальше... но как вы видите у них нет конкурентов по производству Макароподобных.
asman 27-11-2010 05:13

quote:
Originally posted by Sladge:

Камрады посоветуйте АКБС Магнум в какой гильзе предпочесть: латунь или сталь? Пистолет МР-79-9 ТМ (новодел), давленности запаяны, качественная втулка в натяг от форумчанина, возвратная пружина от ПМ.

Вы знаете для меня вообще разницы нет в гильзе!единственно ч в латунных гильзах говорят капсуль иногда подье... т причем может в самый неподходящий момент, но я с этим не сталкивался если по поводу работы автоматики все нормально выбрасывае и досылает.
Gordon_NNov 27-11-2010 09:54

quote:

Вы заблуждаетесь!!! смею предположить у вас когда то сложилось мнение что вас развели как лоха!!!так как у вас был присосыч(у меня мр-79-9тм)и вы его взяли не прочитав ганзы. За остальных говорить не буду скажу за себя: Я купил данный пистолет хорошо почитав форум и зделал выводы с которыми многие согласятся(но не вы)Что при определенных действиях некоторые экземпляры(можно сказать "переделки") могут быть достойными... напомню я сознательно купил зная о недостатках, о каком разводе вы стучите по клаве???У вас негативное отношение к заводу(поверьте у меня как у владельца тоже)но не надо подводить людям что они ЛОХИ раз им нравиться данная модель(что у нас кто то еще производит мр???)Имейте уважение к другим участникам форума вы же взрослый человек! Единственное с чем я согласен с вами если брать ихние поделки-это стимулировать их дальше... но как вы видите у них нет конкурентов по производству Макароподобных.

Золотые слова. Сам перед покупкой (знал, что буду брать Мак) читал месяца 3 форум, знал о всех недостатках, знал, что после сборки надо доработать напильником, знал, что уйдут на тюнинг еще 5-7 тысяч. Но выбрал именно его, вложил в него душу и ни грамма не жалею.

asman 27-11-2010 14:38

Мой тюнинг: рукоятка-700, фтулка-600, пружина+ курок-1150, заварка давленностей -500, остальное уже стояло, итог: 2950+14 тыс сам пистолет, 16250 вот так мне обошелся мр
Alex1i 27-11-2010 15:09

Я мог на выбор взять макарыч, либо ВАСП за одни и те же деньги- 10 тыр. Выбрал на тот момент мак и полностью его затюнинговал. Замечу, что выбрал его осознанно и не жалею. Сейчас вырос до чего-то получше, хотелось бы Т12.
Так что предлагаю прекратить обсирание владельцев и вести аргументированную беседу.
asman 27-11-2010 16:52

У вас тюнинг в какую сумму встал? И по теме про патроны 80и более дж,и мнение о возможнастях мр при самообороне
Crew 27-11-2010 23:00

quote:

Вы знаете для меня вообще разницы нет в гильзе!единственно ч в латунных гильзах говорят капсуль иногда подье... т причем может в самый неподходящий момент, но я с этим не сталкивался если по поводу работы автоматики все нормально выбрасывае и досылает.

Я сталкивался В латуни больше никогда не буду брать. Каждый десятый не срабатывает. При чём накол хороший.
instead 28-11-2010 03:15

quote:
Originally posted by Gordon_NNov:

Золотые слова. Сам перед покупкой (знал, что буду брать Мак) читал месяца 3 форум, знал о всех недостатках, знал, что после сборки надо доработать напильником, знал, что уйдут на тюнинг еще 5-7 тысяч. Но выбрал именно его, вложил в него душу и ни грамма не жалею.

вот пока мы будем покупать ижмеховское говно, ижмех будет продолжать его выпускать.

Balag 28-11-2010 04:49

quote:

вот пока мы будем покупать ижмеховское говно, ижмех будет продолжать его выпускать.

Увы, но в ценовой категории до 12000 как правило только оно. Да и + людей привлекает харизма ПМ-образных и ТТ-образных. Тот же Т-10 и Т-12 в руке лежат как игрушки....
V.L.67 28-11-2010 12:13

quote:
Увы, но в ценовой категории до 12000

По Москве не судите, в Питере МР около 18000,а Т-12 21000 с копейками
стоит.

instead 28-11-2010 13:40

quote:
Originally posted by Balag:

Увы, но в ценовой категории до 12000 как правило только оно. Да и + людей привлекает харизма ПМ-образных и ТТ-образных. Тот же Т-10 и Т-12 в руке лежат как игрушки....

я все понимаю, в плане харизмы ижсмеховским переделкам нет равных, но чтобы еще и качество соответствовало харизме, необходимо голосовать рублем.

Alex1i 28-11-2010 14:53

quote:

У вас тюнинг в какую сумму встал? И по теме про патроны 80и более дж,и мнение о возможнастях мр при самообороне

Если мне, то обошелся где-то 3-4 т.р., не считая времени на подгонку, полировку и т д. Поставил все, кроме спускового крючка и скобы, т к не было их у продавца, а заказывать из москвы детали, которые влияют только на внешний вид не посчитал нужным. Вообще как он у меня оказался, предложили на выбор либо ВАСП либо мак или стример. Стример хорош, но хотелось от первого пистолета еще и харизмы, а ВАСП сказали надо ждать еще несколько недель.
Больше у ИЖмеха не собираюсь брать никаких пистолетов. Пока есть предприятия, изготовливающие качественные вещи, надо брать у них.
Orlan 28-11-2010 15:37

Я вообще не понимаю "тюнинХ" МРок. Ну если чисто с эстэтической точки зрения. Кто нибудь встречал поломки УСМ у ИЖ/МР-79? Я лично нет.
mitrich 28-11-2010 15:53

Вы заблуждаетесь!!! смею предположить у вас когда то сложилось мнение что вас развели как лоха!!!так как у вас был присосыч(у меня мр-79-9тм)и вы его взяли не прочитав ганзы.

Ну я купил МР-78, до того как появились первые поддутые стволы МР-78 на ганзе.
Главная ошибка - схватил его сразу, в числе первых.
У нас так нельзя.
Надо около 4-6 месяцев ждать вестей с фронта, а потом уже думать, тратить кучу денег на очередную железку, или нет.
В рабочем состоянии, поддутие почти незаметно, думаю еще какое-то количество обычных АКБС выдержит при необходимости. На пострелушки естественно беру патроны до 50 Дж, нафига его убивать раньше времени.
Избавляться от него или нет - буду решать по обстановке. Больно жизнь пошла чудесатая.
Да, я считаю, что меня развели.
Если бы у Дорфа были мозги - заказывал бы стволы для пистолетов у турок, считал доходы и в ух не дул. Обошлось бы раз в 100 дешевле спонсирования дипататутов и проталкивания м.дацких законов, причем окупилось бы при продаже первой партии пистолетов.

DOSPEX 28-11-2010 16:00

А вот у меня на МР-79 2007 года выпуска (и покупки) при МдИ серией ствол оторвало, при всевозможном тюненге (запайка, втулка, чёк но 7,0).
Вот так вот,
С уважениием,
Balag 28-11-2010 18:29

quote:
Originally posted by V.L.67:

По Москве не судите, в Питере МР около 18000,а Т-12 21000 с копейками
стоит.

По Екатеринбургу сужу....
Линейка 9 мм МР-ов у нас в р-не 12000(79 дешевле, 78 дороже, 81 около 12000). А вот Т-12 стоит 24000

quote:
Originally posted by mitrich:

Надо около 4-6 месяцев ждать вестей с фронта

+1
От того пока не спешу брать Т-12 или Мр-80-13....подождемс....
officer11820 29-11-2010 08:07

quote:
Вот тут я уже вкратце обрисовывал возможности МРа в максимальной тУнинх-мощностной версии: http://talks3.guns.ru/forummessage/46/282396-171.html

При отстреле через хрон в ноябре 2008 года, организованном DENI, мой тюнингованный МР-79 и мой же Стример одними и теми же патронами показали абсолютно одинаковые результаты. Эти результаты были в факе до его удаления. Так что, не так все однозначно.

Vsehporvu 02-12-2010 04:00

quote:
Если бы у Дорфа были мозги

Небыло бы этой темы
Всех устроили бы ПМоиды.
quote:
мой тюнингованный МР-79 и мой же Стример одними и теми же патронами показали абсолютно одинаковые результаты. Эти результаты были в факе до его удаления.

Возможно при 222 и 223. Зубы на столько заполированы, на сколько может хватить фантазии и полностью снесённый ЧОК. История достойная посадки или огромных затрат при любой проверке.
quote:
При отстреле через хрон в ноябре 2008 года,

А в 2009 всё перевернулось. Видать патроны были не совсем одинаковые.
Я сравнивал различные МР (многоштук) и различные Стримеры (многоштук) и по хрону и на пробитие. И при гарантированно одинаковых навесках. НИ РАЗУ НЕ БЫЛО АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ!!! Даже при сравнении с МРами вообще без ЧОКа.
officer11820 02-12-2010 08:00

Патроны были АКБС 50 дж. партия 52/2 октябрь 2008 года. В МР-79 чок 7 мм с копейками, отполирован нижний зуб под большим и установлена возвратная пружина от ПМ, вот и весь тюнинХ. Стример "из коробки". Повторюсь, тот отстрел организовал DENI, присутствовали на нём и другие ганзовцы, отстреливали и много других пистолетов а результаты были выложены в факе. Ну а верить или нет, это Ваше личное дело, при желании могу скинуть те результаты в РМ.
Vsehporvu 02-12-2010 10:14

quote:
могу скинуть те результаты в РМ.

Вполне естественно, что у меня есть те результаты.
Только вот с появлением нормальных патронов мощность МР не поднялась, а Стример и прочие начали давать результаты.
А уж современные жесткие шарики ударяясь о ЧОК вообще весь пар на свисток спускают.
DENI 02-12-2010 12:04

quote:

И при гарантированно одинаковых навесках. НИ РАЗУ НЕ БЫЛО АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ!!!

Тем не менее у других были (погрешность 5%). Учитывать надо все:
- масса шарика должна быть одинакова
- масса и тип пороха одинаковый
- гильза одинаковая
- завальцовка гильзы одинакова
- степень утопленности пули в гильзе одинакова.

Что до:

quote:

Возможно при 222 и 223. Зубы на столько заполированы, на сколько может хватить фантазии и полностью снесённый ЧОК. История достойная посадки или огромных затрат при любой проверке.

Еще с 2004 года известно, что до начала выпуска Иж-79-9Т был предсерийная партия этих маков имеющих один выступ, два выступа и три выступа. Все выпущенные поступили на вооружение различных САБ и других более земных структур. Потом они различными путями попали в личные ЛОа-шки разных людей. (тема была в резинострельном), (как и Хорохе-С в последствии, последними, правда, барыжили прямо с завода).
Так что если у кого есть такой с одним зубом, как его обозвали в журнале "братишка" 6п42-9Т, может считать себя счастливцем.

И, касаемо, 222 и 223 вообще.
1. ни один эксперт не признает РС с уменьшенными зубами огнестрелом, ибо вылету твердого предмета с Еуд>0,5Дж/мм2 они в любом случае мешают. Поэтому 222 не будет. Будет только административка за изменение ТТХ оружия, с изъятием и возможным лишением лицензии.
2. Есть такая штука, под названием: УМЫСЕЛ. не только в УК но и в КоАП. Так вот этот умысел еще надо ДОКАЗАТЬ. Если стоматолог-владелец является ПЕРВЫМ владельцем РС. Тогда умысел доказан. Административка, изъятие, гудбай лицензия. Если же РС приобретен на вторичном рынке (пофиг как, через магазин или через ЛРО), то доказать это умысел уже невозможно (если кто сам не признается или не будет схвачен с надфилем в стволе). Новый владелец: "таким купил, ничего не знаю!". Старый владелец: "не знаю, пистолет не мой, я сним ничего не делал". Доказать будет вину кого-то из них НЕВОЗМОЖНО! Поэтому пистолет просто изымется, и никаких последствий по закону ни для кого не будет. Ну правда вторичный залет с пиленными зубами у последнего владельца уже докажет его умысел, и последует админ, изъятие и лишение. И даже для ЛРОшника, переоформлявшего, наказать невозможно, т.к. он не эксперт ЭКО и не обязан разбираться в высоте зубов. Его дело - лицензирование.

officer11820 02-12-2010 12:23

quote:
с появлением нормальных патронов

Тогдашние АКБС 50 дж.были не хуже нынешних нормальных патронов.

Для сравнения:
Хорхе-С АКБС 50 дж. 52/2 пострадало 157 енотов;
Хорхе-С АКБС Магнум 05/10 пострадало 140 енотов;
Хорхе-С АКБС МдИ пострадало 159 енотов;

Хорхе Мк-2 АКБС 50 дж. 52/2 пострадало 102 енота;
Хорхе Мк-2 АКБС Магнум 05/10 пострадал 81 енот;
Хорхе Мк-2 АКБС МдИ пострадало 86 енотов.

Я конечно понимаю, что сравнение разных отстрелов может быть не совсем объективно, но тенденция я думаю понятна.

Vsehporvu 03-12-2010 10:03

ООО!!!
DENI снова DENI и снова с нами!
Всё понятно в этом и прочих планах, а также понятно, что два внешне АБСОЛЮТНО одинаковых МРа могут по мощности разниться почти в два раза (по не понятным причинам).
Понятно также почему дует - не понятно почему у всех в разных местах.
Понятны последствия от утыкания шарика в ЧОК с последующим возрастанием давления в стволе - непонятно почему у одних это приводит к "набуханию" ствола перед ЧОКом и изменению толщины ствола в целом, когда заказная втулка сначала слезала и надевалась с помощью киянки, а потом начала сниматься вообще без усилий, а у других просто отрывает ствол.
Понятна красота и привычность даже изуродованного пистолета - не понятно желание и готовность большинства эксплуатировать ЭТО в качестве основного и как правило единственного самооборонного девайса. Не понятно для какого такого интереса, при прочих непонятных моментах, народ продолжает желать стрельбы из МР (и тем более ИЖ) мощными патронами.
Да и что касается 222 и 223. По моему, по крайней мере первое время, после принятия поправок будут посадки при недостаточной и/или фактически отсутствующей доказательной базе. Факт переделки есть - сиди! А уж кем из владельцев оно произведено - не столь важно. По крайней мере условных наказаний с невозможностью повторного получения лицензии будет много (КМК).
Обязательно будут КБИО и ННиНП.
Crew 03-12-2010 11:55

Если руки кривые - это судьба Вот это точно понятно.
DENI 03-12-2010 15:15

quote:

DENI снова DENI и снова с нами!

я никуда не уходил. и не собираюсь уходить с форума.

quote:

Факт переделки есть - сиди!

умысел из ук никуда не уберут. поэтому факт надо ДОКАЗАТЬ, чтоб осудить.
Alex1i 03-12-2010 16:45

quote:
Да и что касается 222 и 223. По моему, по крайней мере первое время, после принятия поправок будут посадки при недостаточной и/или фактически отсутствующей доказательной базе. Факт переделки есть - сиди! А уж кем из владельцев оно произведено - не столь важно. По крайней мере условных наказаний с невозможностью повторного получения лицензии будет много (КМК).

Стоит ли в этом свете распаивать давленности обратно, или речь только о модификации зубов?
Vsehporvu 03-12-2010 17:32

Если первый владелец и если признают ремонтом или переделкой...
Хрен его знает, того эксперта.
criostazis 03-12-2010 17:52

quote:
Если руки кривые - это судьба Вот это точно понятно.

Не всем же блох подковывать, или из дерьма конфетку лепить!?Бывают знаете ли люди, которым в силу разных причин нет возможности, или желания этим заниматься. Подавляющее большенство даже не знает что такое давленности, втулки и т.д.тупо приобретая железяку, за немалые деньги надеясь на ее качество, ну и продавцы им соответственно "помогают"с выбором!
quote:
Стоит ли в этом свете распаивать давленности обратно, или речь только о модификации зубов?
А ведь кто то сваркой заварил!
Vsehporvu 03-12-2010 18:05

quote:

пойдёт маза - потеряют
Старый Русский 03-12-2010 18:22

quote:

Ну и cдать его добровольно до вступления нового закона в силу. Ежели там ремонт собственноручный будет запрещён уголовкой. Чего заморачиваетесь?Мало других проблем?
DENI 04-12-2010 12:53

quote:
Originally posted by criostazis:

ИМЗ. Одно время заваривал. Точнее прихватывал точечной сваркой свою втулку. Что вам мешает сие сотворить?
instead 04-12-2010 02:20

quote:
Originally posted by officer11820:

При отстреле через хрон в ноябре 2008 года, организованном DENI, мой тюнингованный МР-79 и мой же Стример одними и теми же патронами показали абсолютно одинаковые результаты. Эти результаты были в факе до его удаления. Так что, не так все однозначно.

ключевое слово - "тюнингованный".
во-первых, вы не видели КАК лупит тюнингованный стример (а оттюнинговать его можно огог-го как, гораздо круче мака).
во-вторых, тюнигованный мак применять для самообороны - это обеспечивать себе лишнюю статью.

officer11820 04-12-2010 08:05

quote:

ключевое слово - "тюнингованный".
во-первых, вы не видели КАК лупит тюнингованный стример (а оттюнинговать его можно огог-го как, гораздо круче мака).
во-вторых, тюнигованный мак применять для самообороны - это обеспечивать себе лишнюю статью.

Да на счёт возможностей Стримера я в курсе, у меня он давно на БД, а МР для души (хоть и отдалённая, но схожесть с ПМ) и "пострелушек" в тире. Заварка давленностей и расширение чока производились в мастерской на Расплетина 5, два года назад, и была выдана бумага в которой правда, написано, что проведён "текущий ремонт".

Samosval1 06-12-2010 10:12

quote:
Originally posted by officer11820:
Заварка давленностей и расширение чока производились в мастерской на Расплетина 5, два года назад, и была выдана бумага в которой правда, написано, что проведён "текущий ремонт". В связи с грядущими изменениями в законодательстве, он скорее всего скоро отправится в утиль.
А за чем в утиль если справка есть о ремонте?

Vsehporvu 06-12-2010 11:36

quote:

В ремонтной мастерской заявят, что ЧОК не расширяли ни когда.
А дальше эксперт и кто его знает...
officer11820 06-12-2010 15:32

quote:
Originally posted by Samosval1:
Это не справка, а "квитанция к акту приемки в ремонт", в которой написано, что проведён "текущий ремонт".

Травматическое оружие

Кто стрелял из МР-79-9 ТМ патронами на 80 Дж?