1. На перествол на завод (Кто сталкивался? Лиценизию надо тоже отправлять?)
2. Вытащить макарычевский стволик и заварить самостоятельно (колхоз и хз на сколько этого хватит, тем более что трещина уже пошла в патронник)
3. Выкинуть и взять Грозу )
P.S. После Лидера и мр-81 зарекаюсь не покупать отечественные поделки))
P.S.2 Скорей бы наши освоили переделку непиленых ПМ и ТТ с Украины под 9па с нормальным стволом. Эх, мечты, мечты)
quote:Originally posted by DR1VER2102:
quote:3. Выкинуть и взять Грозу
Мдя(( Печально.
ТРАВМАТИК однако!
при чистке заметил очень тонкую продольную трещину между верхней вдавленностью и патронником
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! Вы не одиноки !
у меня МР-81 переделка апрель 2009 г. из ТТ-33 (Тула) 1936 г.в., куплен в октябре 2009 г.
настрел:
- ТК 50Дж янв/09 - 35 шт.
- АКБС М май/09 - 34 шт.
- АКБС М/ДВ авг/09 - 17 шт.
- АКБС 50Дж ноя/08 - 42 шт.
итог - точно такая же трещина, как описана у Вас, обнаруженная при чистке после стрельбы + верхняя давленность подвмята и так же чуть надтреснута у своего основания...
стрельбы пока прекращены, нахожусь в размышлениях: что делать ?
выход: либо замна ствола/внутреннего стволика, либо запайка.........
думаю, что произошло это благодаря вот этим адским патронам - АКБС 50Дж ноя/08 - 42 шт. - там шарик из черной твердой резины - это не то, что в нынешних , где на коробочке пишут, что для МР-79 - это была резина дак резина (и Стримеру затвор гнуло, и ИННЕ зубы выворачивало, только Т-10 у меня ее и держит без последствий)!
стрелял мой МР-81 неплохо, даже шарики не рвал, а выплевывал целыми, а давленность верхнюю подвмяло именно после АКБС 50Дж ноя/08, тогда же и трещину к патроннику от давленности рассмотрел, когда с фонариком стал рассматривать
Дата изготовления Март 2009г. Вот су*а - сломался как раз когда закончилась гарантия))
гарантийный срок на изделие начинается с момента покупки
в ЛРО надо брать направление на ремонт, если гарантийный срок истек, либо на возврат изделия - если оно еще на гарантии
если на гарантии, то заменить обязаны в магазине, где покупали
если гарантия кончилась, то на перествол можете направлять через магазин, где покупали (коли торговое предприятие сотрудничает с ИжМехом), либо самому с ИжМех придется созваниваться (контакты на сайте их найдете) и уточняться о возможности и! стоимости замены поврежденной детали + помимо направления на ремонт придется брать разрешение на транспортировку спецсвязью + оплачивать услуги спецсвязи (причем туда и обратно) - алгоритм реальный, но не быстрый...
удачи Вам в решении возникшей трудности!
я лично от своего МР-81 избавляться не хочу, нравится он мне, душа к нему лежит - буду реанимировать...
quote:Originally posted by Korsair:
я стрляю КСПЗ убойные и АКБС 50
quote:Originally posted by UAZ4ever:
Но вдавленности необходимо заварить.
думаю хватит ему крепкости ствола на 8 выстрелов
согласен
даже с трещинкой он магазин ОХП выдержит
quote:Originally posted by mazzer:
раньше думал, что он всеяден так какими патронами его лучше кормить?
он всеяден!
Но, все зависит от зазора между родным рассверленным стволом от ТТ и внутренним стволиком МР-79. Раз на внутреннем стволике появилась трещинка, значит он стал расходиться внутри ТТ-шного ствола от ОХП - значит расходиться есть куда - был бы впритирку/с натягом в ТТ-шном стволе, вряд ли бы расходиться стал. При этом ТТ-шному стволу хоть бы что.
ИжМеховцы ведь так и пишут, что если будет использоваться более мощный боеприпас (даже не твердый предмет в стволе, а именно более мощный боеприпас с резиновой пулей), то произойдет разрушение образца - предсказуемое разрушение, которое должно вывести образец из строя и сделать его непригодным для дальнейшей эксплуатации, а стрелка не покалечить. Чем ИжМех рекомендует стрелять все знают. А я умышленно использовал ОХП от АКБС, так как лично хотел убедиться в крепости изделия и его реальных возможностях.
Так что ИжМеховцы не слукавили и замечательно справились со своей задачей, а в инструкции к изделию честно обо всем предупредили!
Думаю, если бы я стрелял лишь рекомендованными патронами от ТК 50ДЖ, никаких бы трещин никогда не появилось бы...
как написал выше, без последствий их держит лишь Т-10
скоро планирую испытать ими Хорхе с МК2+
кстати, в патронах от АКБС М для Инна/Т шарик так же мне показался не таким уж простым - их бы я точно в МР-81 заряжать не стал........
интересно, всетаки, сколько стоит перествол.
думаю, тыщи три рублей + стоимость спецсвязи туда/обратно (самостоятельно запаять дешевле будет)
и стволик хрен один отправишь, только пистолет целиком
quote:Originally posted by ВЕТЕРРРРР:
гарантийный срок на изделие начинается с момента покупкив ЛРО надо брать направление на ремонт, если гарантийный срок истек, либо на возврат изделия - если оно еще на гарантии
если на гарантии, то заменить обязаны в магазине, где покупали
если гарантия кончилась, то на перествол можете направлять через магазин, где покупали (коли торговое предприятие сотрудничает с ИжМехом), либо самому с ИжМех придется созваниваться (контакты на сайте их найдете) и уточняться о возможности и! стоимости замены поврежденной детали + помимо направления на ремонт придется брать разрешение на транспортировку спецсвязью + оплачивать услуги спецсвязи (причем туда и обратно) - алгоритм реальный, но не быстрый...
удачи Вам в решении возникшей трудности!
Спасибо, прочитал в описании что гарантийный срок 6 месяцев) Уже истёк, значит придётся самому отправлять. Запайка в моём случае не вариант, т.к. трещина уже пошла в патронник. В общем беру Грозу)) А Мр попробую перестволить, в утиль жалко немного - всё-таки тт-30 был
P.S. Теперь я понимаю тех форумчан, которые говорят что из травматики в общем-то брать нечего. Всё надо пилить и дорабатывать, что уже порядком надоело) Нареканий мало разве что на васп и фортообразные, даже на новых револьверах Гроза ствол трескается(
но разрыв ствола даже на 50дж неприемлим
эх, нам бы теперь сюда те 50 ДЖ., что в ноябре 2008 г. АКБС делал - магнум бы явно не догнал те 50 ДЖ образца 2008 г., ведь в том году и преграды в стволах были чуток побольше, чем в нынешних, и писем всяких МВД не писало, и Президенту не до травматического оружия было...
Никита (nbx) замечательно сказал по этому поводу: "Забудьте!"
а 20к на грозу или хорхе мне жалко(
quote:Originally posted by эдисон:
ВАСП разлетается тоже за милую душу. Тока еще покалечить может.
а 20к на грозу или хорхе мне жалко
P.S. В Кольчуге как обычно сказали в стиле: "мы ничего не знаем, звоните на завод" ))
он всеяден!Но, все зависит от зазора между родным рассверленным стволом от ТТ и внутренним стволиком МР-79. Раз на внутреннем стволике появилась трещинка, значит он стал расходиться внутри ТТ-шного ствола от ОХП - значит расходиться есть куда - был бы впритирку/с натягом в ТТ-шном стволе, вряд ли бы расходиться стал. При этом ТТ-шному стволу хоть бы что.
ИжМеховцы ведь так и пишут, что если будет использоваться более мощный боеприпас (даже не твердый предмет в стволе, а именно более мощный боеприпас с резиновой пулей), то произойдет разрушение образца - предсказуемое разрушение, которое должно вывести образец из строя и сделать его непригодным для дальнейшей эксплуатации, а стрелка не покалечить. Чем ИжМех рекомендует стрелять все знают. А я умышленно использовал ОХП от АКБС, так как лично хотел убедиться в крепости изделия и его реальных возможностях.
Так что ИжМеховцы не слукавили и замечательно справились со своей задачей, а в инструкции к изделию честно обо всем предупредили!
Думаю, если бы я стрелял лишь рекомендованными патронами от ТК 50ДЖ, никаких бы трещин никогда не появилось бы...
Автор же достаточно ясно написал, что треснула ПУСТАЯ вдавленность, как обычно (постоянно) происходит на "незаваренных" Маках, при чем тут зазор... ? Или ствол там болтается как карандаш в стакане...
Тут все время "трещали" про мягкий стволик МР-81 и "разведения" давленностей мощными патронами... Ну вот результат и я так понимаю не один...
У меня, кстати тоже 2009 г.в...
Придется делать профилактику. Вот только не знаю что выбрать. Отпустить ствол нагревом сделав его мягким, чтоб заодно и зубы немного разошлись, а то после настрела в пару сотен КСПЗ У+ остались как были на новом, или укрепить давленности (заварка, запайка, заклейка поксиполом) ?
quote:Originally posted by SR-71:
Автор же достаточно ясно написал, что треснула ПУСТАЯ вдавленность, как обычно (постоянно) происходит на "незаваренных" Маках, при чем тут зазор... ? Или ствол там болтается как карандаш в стакане...
автор темы дословно написал вот что:
".......но сегодня при чистке заметил очень тонкую продольную трещину между верхней вдавленностью и патронником. Отстреляв 16 магнумов в темпе(не очень мощных - август-сентябрь), снова провёл осмотр. Трещина разошлась и пошла в патронник. В вдавленности куски резины."
И у автора и у меня трещина пошла первоначально по стволу от верхней давленности к патроннику
а внутренний стволик на некоторых экземплярах МР-81 бывает и болтается в ТТ-шном, если крепежный штифт удалить...
а бывает и внатяг входит
каждый экземпляр индивидуален и неповторим - рулетка!
Изучив все, касаемое МР-81 на этом форуме, я сталкнуляся лишь с несколькими постами Дени на данную тему и посты эти были нейтральными. Как я понял он не имеет во владении МР-81.
Единственное, что можно принять за Пи-Ар - это данные в ФАКе по резинострелам от Дени, где указаны выдающиеся замеры мощности 81-го. Ну все кто в теме, знают, какие изменения были внесены в этот пистолет, от чего у него были проблемы с перезарядом и даже кому он принадлежал. (сейчас эти темы удалены, к стати тем-же самым Дени.)
А МР-81 - это великолепный, очень надежный и крепкий пистолет. "Полное фуфло" - это не МР-81, а ИжМеж, который гонит валом брак. Спасти от этого может только правильный выбор.
Ну и по стволу... Стволы на МР-81 шли мягкие - СТ3, поэтому зубы раздвигались, а ствол не рвало. Сейчас по данным некоторых участников, так-же как и на МР-79 - СТ30, которую рвет всем, что мощнее "техкрим-50" - ну так и завод в инструкции пишет, что другие - более мощные патроны использовать нежелательно.
А лечится все это дело элементарно.
Правильно выберете пистолет, слегка подлечите и стреляйте на здоровье - машинка будет только радовать.
ЗЫ: Думаю, что кто-нибудь поддержит меня вот в этом мнении:
Я не хочу пистолет в котором нечего пилить - мне с ним будет скучно!
quote:Originally posted by ПанВахмистр:
но сообщить об этом я обязан!
профессионализмЬ не пропьешь !
а профессиональная деформация, она и в Африке пофессиональная деформация
quote:Дени как раз предупреждал, что на мр81 стволы рвет как и на мр79
quote:Originally posted by Otstoy:
Я не хочу пистолет в котором нечего пилить - мне с ним будет скучно!
Я тут задумался - может ствол треснул из-за стрельбы на холоде? Стрелял как-то спортивными патронами при -15.
quote:Originally posted by эдисон:
ОТ охп может испортиться любой ствол.
Магнумом стрелял мало - максимум 1 пачку для проверки, никакой темповой стрельбы, при +20, пистоль берёг. ИМХО брак, жаль гарантия кончилась.
В Кольчуге как обычно отожгли - сказали что 150 патронов это ооочень большой настрел и травматическое оружие предназначено для 10-20 выстрелов
quote:Originally posted by Belthazor:
В Кольчуге как обычно отожгли - сказали что 150 патронов это ооочень большой настрел и травматическое оружие предназначено для 10-20 выстрелов
quote:В Кольчуге как обычно отожгли - сказали что 150 патронов это ооочень большой настрел и травматическое оружие предназначено для 10-20 выстрелов
quote:Originally posted by ПанВахмистр:
Меня сейчас забанят, но сообщить об этом я обязан!
Все верно. Через пару месяцев вы сможете сообщить нам еще что-нибудь важное, правда в более сжержанной форме.
quote:Originally posted by ТАТРИН:
Не только Дени. Московский Партизан тоже с кем то бодался, не помню в какой из тем. Ему тоже не верили, просили фото стволиков пострадавших.
Дык я и бодался... Это первая тема по моему на форуме про порванный МР-81 из первых рук.
А фото трещины можно увидеть? У меня тоже девайс 2009г. Настрел пока небольшой. Как раз ОХП. Хотелось бы увидеть воочию, на что следует обратить особое внимание.
Фотоаппарата у меня нет сейчас На мобильник лажа будет.
Попробую на днях взять зеркалку у знакомого и сфоткаю.
Обращать внимание надо на ствол сверху сразу за патронником - перед первой вдавленностью. Трещина у меня там разошлась шире всего. После 16 Магнумов в темпе уже треснула сама вдавленность и патронник. Заметил трещину при смазывании патронника Форумом)) Порошок сделал внутри весь ствол белым, а трещина чёрная - хороший способ для проверки
А Вы зря смеетесь!
Я могу на две страницы обосновать, почему Вам правильно ответили.
Доктор Эрос об этом писал очень точно - будет интересно - найдете.
смысл в том, что ГРАЖДАНСКОЕ ОРУЖИЕ (не боевое) делается ОСЛАБЛЕННЫМ изначально.
Для невозможности переделки в боевое. И для невозможности любителей УКНа заниматься онанизмом...
Потому и ресурс у такого оружия, сделанного под патроны Техкрим - не высокий.
А уж от нормальных патронов АКБС и У+ - он сокращается в разы (как если сделать Октавии чип тюнинг 150 л.с. 1.8 Турбо , и снять с нее 230 л.с. - ресурс изменится) . как раз до 20 выстрелов - вполне возможно. Зависит от навески пороха и твердости резинового шарика. Вам правильно сказали люди в магазине!
Вы хотели ММГ стреляющий ТТ - пожалуйста.
Хотите нормальный травматический пистолет - это не к Ижсмеху. У них нормы, госты, приказы МВД итд итп e.t.c.
Да и выгоднее сделать пистолет на сезон, который сломается и человек новый купит. сначала, типа наган, потом типа ПМ, потом типа ТТ
Научится их разбирать-собирать, чистить, не доставать без надобности, стрелять хот как-то научится. Очень не плохо. Такой вот вариант привития оружейной культуры. И минусы есть, но зато, как не в Японии и слава Богу!
Почему тогда Фортообразные по несколько тысяч держат? С точки зрения сломался - купил новый это понятно. Поэтому и козлы.
Ээээээх, очень тяжело вздыхаю. Решил копить в таком случае на грозу или хорхе, а так 81 нравился, но разрыв ствола даже на 50дж неприемлим
Я как купил, заварил стволик вот так. Это припой для стали латунь+45% серебра с флюсом. Обточил зажав в дрели и посадил с натягом в ТТшный ствол. Зачем использовать самооборонный ствол для пострелушек и тренировок? Для самообороны его хватит на всю жизнь еще и внукам останется. Я тренируюсь с 656м и Кросманом 1377, этого хватает и для того чтобы метко стрелять из нарезного ДС на 100-200м.
Заварка металлом, только в случае, если предполагается стоматология... А оно нам надо при нынешних делах? И так хватает ему энергетики.
трещинка один к одному, единственное у моего из зуба резина не торчит...
Я думаю если продолжать стрелять - трещина будет прогрессировать.
и я того же мнения! - так что ну его нафиг
после нелепых праздничных выходных прокачаю возможность замены ствола по гарантии (именно ствола, а не изделия в целом), так как у меня пол года с момента приобретения будет в мае - постараюсь через продавца для начала
если все срастется, то проделаю со стволом те процедуры, что описаны участниками несколькими постами выше
quote:Originally posted by ПНЗ*58:
Не знаю говенную или нет но у меня настрел под 700 ..Все хорошо . Из них штук 250-300 мощными остальными спортивными акбс. Не надо наверное на пострелушки магнумы и у+ ставить.. Тянет он мощные патроны но не много. Тем более после Ижсмеха. Пожалейте старичка.
Пистолет то газовый вот я и стреляю газом с ручным перезарядом или об ремень. Зато кастетыч знатный можно по башке настучать им нехило
Я все больше и больше склоняюсь к мысли, что любой РС, в наших нынешних реалиях, лучше использовать именно как кастет. И МР-81 в этом отношении рулит, поскольку большой и стальной.
МР-81 покупал в октябре 2009 г., соответственно гарантия истекает в апреле...
как и топикастер обнаружил трещину при чистке после стрельб
вчера отзвонился в ормаг, где покупал, обрисовал проблему, сказал, что сдавать на возврат свой экземпляр не хочу, а хочу замену ствола......
на что получил ответ о том, что нужно привезти пистолет, паспорт на пистолет с кассовым чеком, упаковку от пистолета, что с ближайшей машиной пистолет поедет на перествол в Ижевск, что все реально!
мое удивление так же восприняли удивленно, сказав, что всегда идут навстречу клиентам
на мой вопрос о том, что сколько денег готовить, ответили: "У Вас же гарантия!"
вот такой вот ормаг "Комбат" в городе Череповец
так что во вторник иду за направлением на ремонт в ЛРО
А Вы пишите про копеечный пистолет, изуродованный ИМЗ.
По идее они должны руки целовать, что их кто-то покупает, а в качестве вознаграждения (компенсации) подарить вагон Техкрима 9 мм РА
А то по совету моему знакомый купил на работе МР81, дал на мыло ему ссылку на тему тюнинга (человек хотел Затворную Задержку человеческую), а ее и нет, оказывается, темы. Бред какой. Люди писали писали... Если и было что не законного - это обязанность модератора почистить, а не удалять боле сотни страниц ИМХО
quote:Кстати, чего удалили ветку по тюнингу МР81, тут , вроде адекватные модераторы. Тут Вам не Там (с) Там, действительно было что-то не законное?
quote:я тут отработал модернизацию магазина от ТТ для МР-81
внешний вид только чутку пострадал) но зато подача патронов 99%
quote:Originally posted by Alex_L:
У вас есть вот этот штифт в районе окна выброса гильз?
на моем экземпляре - переделка апрель 2009 г. такой штифт отсутствует
в 2009 г. при изготовлении МР-81:
- перестали ставить такой штифт в верхнюю часть затвора
- внутренний стволик стали изготавливать из стали СТ-30 (трескается), а не из СТ-3 (более пластичная)
может быть, это значит: стали меньше ослаблять затвор, но ослабили ствол?
кстати, я получил в ЛРО направление на ремонт, свой МР-81 передаю в магазин (благо еще на гарантии), а из магазина он на следующей неделе поедет в Ижевск
помотрим, что поставят взамен треснувшего, но не думаю, что на ИжМехе будут заморачиваться с заваркой трещины
может быть, это значит: стали меньше ослаблять затвор, но ослабили ствол?
кстати, я получил в ЛРО направление на ремонт, свой МР-81 передаю в магазин (благо еще на гарантии), а из магазина он на следующей неделе поедет в Ижевск
помотрим, что поставят взамен треснувшего, но не думаю, что на ИжМехе будут заморачиваться с заваркой трещины
quote:кстати, я получил в ЛРО направление на ремонт
все заняло 15 минут
quote:все заняло 15 минут
quote:сюда потом пару строк черкните!пойду пробивать направление.
quote:на моём тоже отсутствует но есть штифт с боку для центровки гильзы по центру! мне пришлось его скруглить немного а то он задирал гильзу!на моем экземпляре - переделка апрель 2009 г. такой штифт отсутствует
время пошло!Ё - посмотрим, что из этого получится (надеюсь на девственно новый стволик для моего пистолета)
quote:Originally posted by ТАТРИН:
интересен результат
в ЛРО и в ормаге согласились с тем, что трещина в стволе - существенный недостаток...
кроме того, в ормаге дали понять, что знают о 45 днях, отводимых на ремонт изделия по гарантии (в ЛРО я направление брал именно на ремонт и заявление в ормаг писал именно о ремонте по гарантии)
мне и самому интересно, как поведет теперь в этой цепочке себя ИжМех!
опыт сдачи "Стримера" по гарантии (когда загнул гребень затвора, стреляя патронами АКБС ноя/08), причем в "Кольчугу" на Варварке, у меня имеется - приняли и деньги вернули
quote:сюда потом пару строк черкните!
quote:Originally posted by user96:
Вопрос - какую бумагу с них требовать для обоснования (напр. перед участковым и т.д.)законности передачи оружия на ремонт?
quote:короче они сами не знают
в общем хз как стволик достать)
кстати у меня штифт
брррррррррррракоделы, блин! они чутка промахнулись, когда дырку под штифт делали!
потому, видимо, и подварили его маленько......... - чтоб что-нибудь в кого-нибудь не вылетело
да и усы (нижние выступы)не пожалели, когда сфрезеровывали
да и усы (нижние выступы)не пожалели, когда сфрезеровывали
quote:Originally posted by medved 73:
свершилось! заварил вдавлинность полуавтоматом на всё про всё ушло пол часа! на моём тоже отсутствует но есть штифт с боку для центровки гильзы по центру! мне пришлось его скруглить немного а то он задирал гильзу!
да! для тех кто думает что просверленный ТТшный ствол является укрепляющей втулкой то ошибается! он в ней болтается!
quote:Если сравнивать с "ТТ" то скорее всего, а если с "Лидером" - то несогласен.
quote:О каком боковом штифте "для центровки гильзы" идет речь?
quote:да никто и не спорит некоторым может лучше с экономить и доработать!!! а Т10 и так дорабатывать надо за такое баблоСкажу больше - все отечественное травматическое оружие - говно
quote:Originally posted by medved 73:
...он находится на против выбрасывателя вварен в затвор вот здесь http://s39.radikal.ru/i083/0905/9b/962245889b66.jpg если приглядитесь увидите чёрное петно на затворе там и ищите!
Пятно видел. Спасибо. ...Оно, что новодельное, для нового калибра? Насколько я усвоил, диаметр гильзы немного уменьшился, по сравнению с маузеровской для ТТ? Прошу извинить за отклонение от темы.
quote:Originally posted by Вячеслав Дубовой:
Оно, что новодельное, для нового калибра?
По трещинам и вообще по надежности ствола, думаю, что надо приводить его к характеристикам 2008 года. Если появилась трещина - заварить лазерной сваркой (имеются во всех зубопротезных кабинетах). После этого сделать отпуск металла разогревом. Отстрелять немного для того, что-бы давленности приняли оптимальный размер. После их запаять.
quote:Originally posted by Bear Beer:
вкладыш заменен на заводе на новый
на заводе заморачиваться заменой вкладыша не стали, а поменяли весь ствол в сборе...
Паша, ты уже успел воронение снять?
quote:Originally posted by supermario:
МР - 81- дерьмо, доказано этим постом. точка.
Если отталкиваться от того, что все резинострелы - дерьмо, то да.
Если от того, что сравнивать с другими РС МР81, то глупость.
Пишу не как теоретик. МР81 - это стальной ресурс, узнаваемость, ствол который при полировке чока не дует, доступность ЗИПа и 2-е поколение (148 Дж нормальными покупными патронами).
Так что смотря с чем сравнивать
На тренировочных гильзы не дует, что редкость, т.к все остальное потдувает, и на них не работает автоматика. редко выбрасывает гильзу, но не досылает патрон в патронник становится на предохранительный взвод, на 3-х из 10 затвор вообще не дергается. Чок полирован, возвратка немного доработана.
На довальцованных тк 30 дж. все штатно.
Еще у меня НЕ БЫЛО штифта крепящего маковский ствол к тт-шному, пытылся выпресовать ничего не получилось, сидит очень плотно, так и оставил.
quote:Originally posted by shahmatist:
20 шт. тренировочные акбс. (партию не помню)На тренировочных гильзы не дует, что редкость, т.к все остальное потдувает...
А где тут редкость?Стальная хорошая гильза, навеска пороха меньше, чем в любых других АКБС. так с чего хорошую гильзу малой навеской дуть должно?
quote:НЕ БЫЛО штифта крепящего маковский ствол к тт-шному
quote:20 шт. тренировочные акбс. (партию не помню)
quote:Извиняюсь-вы путаете слегка-АКБС-Спортивные, КСПЗ-Тренировочные(Дитям-мороженое,Дамам-цветы!)На тренировочных гильзы не дует, что редкость, т.к все остальное потдувает.
quote:Originally posted by THE STIG:
А где тут редкость?Стальная хорошая гильза, навеска пороха меньше, чем в любых других АКБС. так с чего хорошую гильзу малой навеской дуть должно?
Да простите опечатался, акбс спортивные...
Гильза биметал. Чесно говоря спортивные не понравились, для тренировок наверное лучше АКБС 50 ДЖ.
штифт у Вас есть-но заварен....
------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)
Вроде в теме-все подробнейше разжевано.....
Ну как бывалый подскажите новичку то... а то "что-то я очькую" (с)
Вроде как переделка 1.2009 и ствол должен быть мягким... а вдруг нет...
------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)
quote:Кто что посоветует, "поксиполить" или оставить как есть?
quote:Originally posted by zl0ybk:
У меня поксипол отлетел и треснул ствол за первой давленностью аккурат. Пару пачек мди и магнумов высадили все. Аргоном заварили трещину, шлифанули. теперь спокоен.
quote:Вдавленности тоже аргоном заварили? Металл от аргона не закалиться? Пистолет кого-го года выпуска?
quote:Originally posted by zl0ybk:
Аргоном заварили трещину, шлифанули. теперь спокоен.
quote:поксипол отлетел
------
Если все хорошо обезжирено-не отлетит.Кстати-при правильном смешивании поксипол не трескается-он пластичный.И вариант "запоксиполить" при отсутствии сварки или пайки-вполне приемлим.
Можно как для нуба чем обезжирить лучше? И как его правильно смешивать?
Заранее Спасибо.
quote:Можно как для нуба чем обезжирить лучше?
quote:И как его правильно смешивать?
------
------
quote:zl0ybk
------
Втулки бывает-выходят,если плохо обезжирили перед нанесением поксипола
------
Превосходно сходятся.Оружие стрелять не перестало-следовательно"утраченные поражающие свойства оружия" не восстанавливаем.Заделка давленностей-не изменяет основные части оружия,ибо видел чертеж ствола МР-81 ижевский с пояснениями-там про давленности не слова,равно как и про вварные зубы(просто-"препятствия в стволе").Даже установка втулок-имитаторов ДС ТТ-вполне законна,ибо на характеристики основные изделия не влияет,а на "художественную отделку оружия"-тоже не тянет.PS-если совсем всего боитесь -представьте себе эксперта ЭКО которому настолько скучно что он начинает разбирать стволик вашего мр,выбивать штифт,изучать давленности и тд.....может ему еще и затвор померять твердомером-а то вдруг подкалили основную часть оружия?Да еще у него на столе-кипа заводской документации всех заводов-изготовителей РС???Не можете такого представить-вот и я не могу.![]()
![]()
![]()
Вобщем-спите спокойно,дорогой товарищь-а если не спится-жахните грамм 200 хорошей водки-на сон.(но выпив-спрячьте оружие в сейф-ибо спать выпимши с оружием-НИЗЗЯ
).С уважением,Павел.
quote:Если надо будет разберет и распилит
------
quote:Originally posted by brat_anatoliy:
Может втулка слетает на тех пистолетах, где нет этого отверстия?
quote:Originally posted by hameleonnovator:
Шар не касается втулки??
Как это ваще возможно??
Шар 10мм, а ДС тогда сколько.
Поясните, плииииз.
Представляете, в каком виде резиновый шарик через чок протискивается? ...Нет? И никто не представляет...
Мастер "КА" советовал сжать шарик плоскогубцами и посмотреть, через какое время он вернет прежнюю форму... Скорее всего, он (резиновый шарик), как сожмется в чоке, так и летит колбаской до самого конца... жизненного пути.