quote:Вообще - то вопрос надо на референдум выносить.
quote:Originally posted by devious_medic:
Гм...самим то не смешно?))) Неужели все думают что это будет реальный диалог народа и власти?
quote:Originally posted by bons:
афелированному к нам ЖУРНАЛИСТУ
Пы.Сы. Кинул вопросец...
quote:Originally posted by devious_medic:
Гм...самим то не смешно?))) Неужели все думают что это будет реальный диалог народа и власти?
Кстати, интересно, а почему кто-то думает, что столь желанная для многих легализация КС принципиально изменит ситуацию?
Что, народ массово кинется сначала за лицензиями в ЛРО, а потом в магазины за вожделенным КСом, чтобы себя защищать?
Да хрен там! На статистику взгляните. Вот на сейчас имеем травмат, что Оса что резиноплюй - в принципе, уже достаточно серьезный "аргумент". Всяко лучше чем пустые руки, и даже "зажмурить" оппонента есть реальная возможность. И сколько народу их приобрело? ВСЕГО оружия на руках, вместе с охотничьим - около 10 миллионов, т.е. менее 10% населения.
Или такой пример, опросите навскидку родных и знакомых, кто из них носит хотя бы газовый баллончик.
А одна из причин, кстати - боязнь ответственности. Мой знакомый, увидевши дырки от Осиных пуль на фанере, выразился предельно ясно: "Да ну нах! Пусть лучше изобьют или кошелек отдам, чем потом за это сидеть."
quote:Originally posted by Прохожий_007:
Кстати, интересно, а почему кто-то думает, что столь желанная для многих легализация КС принципиально изменит ситуацию?
quote:Originally posted by NDI:
и буду с удовольствием стрелять на стрельбище
Это необходимый шаг к шевелению вперед, в т.ч. стрелковой инфраструктуры, популяризации спорта. Убирание 5 летнего стажа на .22лр так же поспособствовало. => больше владельцев оружия, дешевле оружие, дешевле патроны.
Просто обычный люд повсеместно не особо интересуют длинностволы, это больше для профи, для него менее доступен тир.
А ОСА.. что с ней делать? Самообороняться только. Для пострелушек цена резиновых патронов не адекватна. Коллекционировать Ос слишком.. экстравагантно.
Народ у нас тоже конечно запуган оружейными ужасами.. и "милиция нас спасет". Что еще больше снижает спрос. Работать надо по изменению психики, сводить знакомых в тир, например.
Немногим известно, что в момент захвата школы в Беслане на школьной линейке оказался один из родителей, вооруженный нелегальным пистолетом <ТТ>. Он застрелил ближайшего к себе террориста, но был на месте убит остальными. Но если бы из пятисот взрослых беслановских заложников еще хотя бы пятьдесят тоже были бы вооружены, никакого захвата школы просто бы не случилось - родители поубивали бы захватчиков своих детей на месте преступления, пусть и ценой нескольких жизней.
Увы, родители, спасибо государству и отдельно МВД РФ, оказались безоружны и беззащитны. Поэтому отцов, попытавшихся оказать сопротивление автоматчикам голыми руками, террористы расстреляли безо всяких затруднений.
Октябрьская идея фикс власти окончательно разоружить россиян превращает всю страну в тот самый школьный двор Беслана - ведь доморощенных преступников и тем более международных террористов российская власть до сих пор не разоружила.
Когда же в Кремле догадаются, что они разоружают не тех?
ТРАВМА:
Ночь, тишина, луна, подворотня -> АНУСТОЙСУКАБЛЯДЬ!!! -> БАХ!БАХ!БАХ! -> Статья 111 -> 3 года общего
КС:
Ночь, тишина, луна, подворотня -> АНУСТОЙСУКАБЛЯДЬ!!! -> БАХ!БАХ!БАХ! -> Статья 105.а -> 10 лет строгого
Если не видно разницы, зачем платить больше?
У нас в государстве человек с оружием воспринимается преступником, ибо нашим советским людям боятся нечего. Их милиция бережет.
Самооборонщик прав только в том случае, когда он мертв.
Пока у нас не исполняются законы (в частности ст37 УК) КС бесполезен. Все это ИМХО.
Дмитрий: Не там порядок навести пытаетесь. Получить травматическое оружие по количеству бумажек ни чуть не легче, чем огнестрельное длинноствольное (попробуйте купить его по паспорту с пьяным лицом). А вот за деньги можно сделать всё. Сейчас серая форма милиционера, как форма кассира - заплатил и поехал (при чем ему в карман, а не в казну государства). Благодаря ужесточению услуги только подорожают и опять же каждый сможет купить оружие и документы на него. Сами то как думаете, кому на руку ваше желание отнять и ограничить? И улучшится ли крименогенная обстановка? Выход у вас только один - запретить резинострелы и позволить адекватным людям приобрести на законных основаниях КС. Лично я не хотел бы носить КС именно потому что его легко идентифицировать и ответственности больше. А травматику даже по гильзе идентифицировать невозможно, т.к. гильза сильно деформируется после выстрела. Действительно, зачем нам оружие, если мы имеем право защищить жизнь и здоровье, только на бумажке, а как чуть что, так сразу громкие слова МУЖЧИНА РАССТРЕЛЯЛ ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА, ДВА ИЗ НИХ ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ и очень тихо между собой - правда они ему перед этим предварительно сломали челюсть пытались его ограбить и убить. Или как со случаем с водителем снегоуборочной машины - кто его застрелил? Не сотрудник ли МВД в довольно высоком звании? Кстати почему после такого количества милицейских расстрелов они до сих пор с оружием? Я их боюсь. Оставьте им одни свистки, слишком много жертв. Если сравнить статистику погибших от рук милиционеров с оружием и от рук граждан с резиноплюями, то статистика будет не на стороне правоохранительных органов.
quote:Когда же в Кремле догадаются, что они разоружают не тех?
Да просто мы для них как минимум на одно лицо...
quote:Originally posted by XRR:
Давайте сравним еще арендованую машину и свою личную. Странно от модератора слышать такие слова, не вызывающие оптимизма.
Это я так, немного стебусь грустно. Да и аргумент "оружие для спорта" слабенький. Тут же ответят, что наши пулевики золото на Олимпиадах выигрывали, как бы не имея личного оружия.
На самом деле это не совсем так, и даже в советские времена от мастера спорта и выше (а иногда и раньше) спортсмен имел "собственный", закрепленный только за ним ствол. Одна только анатомическая рукоять с индивидуальной подгонкой под руку чего стоит! Да и хранилось такое оружие тоже часто дома. Но кому что этим докажешь?
Женя: Уважаемый Леонид Веденов. Как долго вы носите форму милиционера, и сколько раз за это время применяли (а не использовали) оружие для предотвращения преступления, задержания преступников и других благих целях? Почему мне, гражданину, в перспективе законопроекта хотят запретить пользоваться импортным оружием, которое в некой степени лучше отечественного оружия?
quote:ТРАВМА:
Ночь, тишина, луна, подворотня -> АНУСТОЙСУКАБЛЯДЬ!!! -> БАХ!БАХ!БАХ! -> Статья 111 -> 3 года общего
quote:Originally posted by Прохожий_007:
Да и аргумент "оружие для спорта" слабенький.
quote:Originally posted by RobBoy:
Он их и проигнорирует законно, не по адресу заданы.
quote:
в онлайн-интервью отвечает на вопросы: Как получить разрешение на оружие различных типов и видов? Какие нововведения ждут граждан в этой сфере? С какими проблемами столкнулись ЧОПы после ужесточения госконтроля за их деятельностью? Что изменилось после усиления контроля за оборотом пиротехники?
Кстати, кстати, а почему так мало затрагивается тема столь трепетного отношения государства к преступности? Что это за забота такая о ней? Что бы не дай Бог не подстрелили, и шкурку не попортили.
Если честно, слегка уже подташнивает от такого "человеколюбия", "гуманизма" и "толерастии".
на дорогах-беспредел.
ублюдки всех мастей-тоже все печально.
защищенность нормальных граждан не то что нулевая, а просто отрицательная.
с финансами жопа полная, с работой такоже.
производство отечественное в заднице и эффективных мер по его защите не было и не видно.
ну и так далее.
то есть не видно даже пары функций государства нормально исполненных, из за которых оно собственно и нужно.
так что все это и так понятно, куда уж там разжевывать.
чтобы тебе дали что-то хорошее, сам сделай для другого такое же хорошее.
пока у нас игра в одни ворота получается.
хотелось бы верить, что ситуация изменится к лучшему.
а пока очень хочется надыбать денег и сделать двойное гражданство и домик с доходом в Финке-очень уж стабильной жизни хочется, стар стал для экстримов
quote:Originally posted by PeK:
Так-с граждане, не стесняемся, пишем, пишем. Чем больше пишем (желательно умного) - тем лучше
просто тут как у меня в старом корабле-чуть возьмешься чего-то одно сделать по уму, приходится еще кучу всего комплексно переделывать, ибо одно за другое цепляется.
пусть они сделают что со своей стороны должны делать-за то им большое спасибо будет.
у меня вон на дороге перед домом уже за время жизни куча и собак и людей под колесами была.
под окнами по тротуару рассекают на скорости авто-самое страшное, что люди искренне не понимают, почему им нельзя осуществлять сквозной проезд по тротуару?
а права таким кто блин выдает?
жену уже страшно на работу отпускать, глядючи на баранов-пешеходов и стиль езды автовладельцев.
опять же, спич про травму и пневму-еслиб МВД просто выполняло свои обязанности, так и проблемы вообще бы не было в принципе.
а судебная система?
вы вот прикиньте, насколько хреновой должна быть ситуация, если при самообороне даже СМ рекомендуют валить наглухо и сваливать, чтобы не сесть?
и это рекомендации не для бандитов, а для обычных налогоплательщиков.
я вот не пойму-почему я или там жена должна сидеть, если при самообороне будут причинены ТТП или смерть гопам?
не нападай-и будешь цел, такое мое мнение.
в общем, хотелось бы, чтобы работа МВД во всех подразделениях велась качественно, чтобы слово "мент" как при СССР пользовалось почетом и уважением, чтобы ни одной сволочи мысль пристрелить мента даже в голову не входила.
я за хорошие зарплаты в МВД и за организацию по типу западных полиций.
то есть полномочия, достойная оплата, уважение-и очень строгое наказание за преступления или взяточничество.
на самом деле всем выгодно будет такое МВД содержать.
собственно вот что лично мне хочется увидеть.
ну и в области защиты жизни, здоровья и собственности тоже некий аналог США хочется.
когда законопослушному бюргеру не страшно оборониться.
и превышение пределов необходимой обороны тоже дебилы придумали-ну как мирный бюргер за секунду внезапно оценит эти самые пределы при некоторых серьезных случаях?
quote:Originally posted by WereVolk:
quote:Когда же в Кремле догадаются, что они разоружают не тех?Да просто мы для них как минимум на одно лицо...
quote:Рассадит по камерам, и все.
quote:Глядишь и ответы получим...
Если не задавать, то и ждать/ловить нечего
quote:Originally posted by Vladimir2004:
Задавать вопросы надо и удобные и неудобные, разумеется в корректной форме.
quote:Вы в какой стране живёте?
Я вот лично, в России. Не в "этой стране", не в "проклятой рашке", не в "тоталитарном мордоре под властью и гнетом крававай гЫбни", а в России.
Что интересно, как только затевается что то полезное (написать Веденову, чиркануть Медведу в блог, написать какие то предложения и их отправить их соответствующее ведомство, просто что то общественно полезное сделать) сразу поднимается волна наброса ...овна на вентилятор. Причем, штампы ну очень традиционны, и такое ощущение, что прям с одной методички или с одного сайта клепаются "мы быдлааааа, ничиго ниполучицца, наивности, ичегонеизменицца, в "этой стране" ничего не изменить, нада валить загарницу, там сто сортов колбасы и оружие раздают всем даром".
И чем больше такого воя я вижу, тем больше мне кажется, что делаем мы все правильно.
В общем, еще раз, просьба для тех, кто увидел эту темку в первый раз. Пишите, хотя бы совесть будет чиста - сделали хоть и маленькое, но очень полезное дело.
quote:Originally posted by RobBoy:
А если задавать? Вы в какой стране живёте? Наивность.
"А нафик с той чиксой знакомиться все равно не даст". Вы по такому принципу живете?
quote:Originally posted by AntonJa:
"А нафик с той чиксой знакомиться все равно не даст". Вы по такому принципу живете?
quote:Эх, блин, всего-то 18 страниц вопросов! Если бы речь шла об ужесточении контроля, скажем, над оборотом спорт байков - было бы уже страниц 118..
quote:Originally posted by Alex Yarik:
Вы думаете , что игра вопрос-ответ, что то серьезно изменит в нашу пользу???
По дуроскопу поматали 1000 раз сюжет как какой то дебил расстрелял маршрутку и на тебе ДАМ среагировал.
Я вот лично, в России. Не в "этой стране", не в "проклятой рашке", не в "тоталитарном мордоре под властью и гнетом крававай гЫбни", а в России.Что интересно, как только затевается что то полезное (написать Веденову, чиркануть Медведу в блог, написать какие то предложения и их отправить их соответствующее ведомство, просто что то общественно полезное сделать) сразу поднимается волна наброса ...овна на вентилятор. Причем, штампы ну очень традиционны, и такое ощущение, что прям с одной методички или с одного сайта клепаются "мы быдлааааа, ничиго ниполучицца, наивности, ичегонеизменицца, в "этой стране" ничего не изменить, нада валить загарницу, там сто сортов колбасы и оружие раздают всем даром".
И чем больше такого воя я вижу, тем больше мне кажется, что делаем мы все правильно.
В общем, еще раз, просьба для тех, кто увидел эту темку в первый раз. Пишите, хотя бы совесть будет чиста - сделали хоть и маленькое, но очень полезное дело.
uote:Вы в какой стране живёте?
Я вот лично, в России. Не в "этой стране", не в "проклятой рашке", не в "тоталитарном мордоре под властью и гнетом крававай гЫбни", а в России.
Что за бред!?!
Вы тут недавно ослабили слегка поводок, но некоторые стали плохо себя вести после этого, вы только сильно не обижайтесь, и не привязывайте нас, как раньше намертво, а так чуть-чуть поводок укоротите и ошейничек поменяйте, на тот который покрепче, и всё опять будет хорошо.
Детский сад на тростниковой плантации. Америка. Южные Штаты.
1.коснутся ли принимаемые меры газового оружия - пистолетов и револьверов, а также сигнального оружия калибром более 6 мм.?
2.планируется ли вывести чисто газовое оружие - пистолеты и револьверы, а так же сигнальное оружие калибра более 6 мм, из лицензированного оборота, разрешив свободное их обращение среди совершеннолетних граждан?
3.в связи с расширением списка типов оружия планируется вводить новые типы лицензий?
4.какие изменения ждут уже состоявшихся владельцев газового и травматического оружия - надо ли будет заново проходить специальное обучение, перерегистрацию оружия или получения лицензии нового образца до срока окончания действующей?
quote:Originally posted by AntonJa:
quote:Originally posted by AAG:
а я все равно вопрос задал чиста поглумиться
Я собственно тоже задал вопрос не столько рассчитывая на ответ (один бумажный у меня уже имеется), а чтобы окружающие слегка задумались...
Наверняка в конституции юридические нестыковки есть, тем более что это калька с американской (не предендую на точность последнего своего высказывания, но часто слышал). На основе этого вчинить иск гос. чиновнику. И пусть они сами потом отбиваются, а не мы все их "нижайше" просим что-то разъяснить или "перерешать".
Но это столько терпения и въедливости требует... Года на 2-3 минимум затянется.
p.s. Прошу не "закидывать тапками", это не поучение, а размышления вслух...
quote:Originally posted by User Dron:
всeнaродноe голосовaниe
quote:Originally posted by User Dron:
нa всeнaродноe голосовaниe
quote:Originally posted by Mixmaster:
Но писать все равно надо.
quote:А круг вопросов, на которые будет отвечать Веденов, уже определён, почитайте анонс.
quote:Originally posted by cash-st:
Где этот анонс? Тоже хочу почитать.
Что ни новость, так кто-то кого-то пострелял...
http://auto.mail.ru/article.html?id=30886
Уже каждое утро, открываю новости, а там обязательно свежая статья о применении травматики. Заказ 100%. Всех накручивают на запрет, **ки.
Всех накручивают на запрет, **ки.
quote:да скорее всего всё это приведёт к ужесточению получения и к повышению цен у участковых и врачей той же самой primut.ru
quote:Originally posted by Koji:
вопрос генерал-майору милиции Начальнику ЛРУ МВД России Леониду Веденовунеобходимо задать только один
quote:
"Прием вопросов завершен. Интервью будет опубликовано в ближайшие дни."
quote:Хороший вопрос, вы его задали?
quote:"Прием вопросов завершен. Интервью будет опубликовано в ближайшие дни."
quote:Радует одно, вопросы неудобные.
Рассчитываю на не менее дуралистический ответ на этот раз. Хотя скорее всего, ответа тупо не будет и посмеяться будет не над чем...
quote:посмеяться будет не над чем...
вопрос генерал-майору милиции Начальнику ЛРУ МВД России Леониду Веденовунеобходимо задать только один Почему рядовому гражданину, для того чтобы остановить нападение на него вооружённого преступника, должно быть достаточно газового или резинострельного пистолета, а сотруднику милиции необходимо нарезное табельное оружие или граждане и сотрудники милиции сталкиваются на улице с разными типами преступников?
quote:А по поводу вопроса-рядовому гажданину для того, что бы остановить нападение на него вооружённого преступника дано право применять ЛЮБОЕ средство, в т.ч. и оружие. Почитайте Закон о необходимой самообороне.
И не путайте, впередь, Закон и правоприменительную практику.
Другое дело, что обычный гражданин не имеет ПРАВА приобрести в законное пользование КС(за искл. наградного и,до недавнего времени, служебного).
позволю себе с вами не согласится, на мой взгляд одно проистекает из другого, если закон не позволяет законопослушному гражданину приобретать КС то следовательно гражданину должно хватить для самообороны на улице газового пистолета, пусть даже с так называемой "возможностью", а СМ не хватает табельного пистолета и в последнее время на вокзалах частенько встречаю СМ с аксу, видимо опасное местечко нынче вокзал. Вот исходя из выше изложенного - "Почему рядовому гражданину, для того чтобы остановить нападение на него вооружённого преступника, должно быть достаточно газового или резинострельного пистолета, а сотруднику милиции необходимо нарезное табельное оружие или граждане и сотрудники милиции сталкиваются на улице с разными типами преступников?"
в последнее время на вокзалах частенько встречаю СМ с аксу
позволю себе с вами не согласится, на мой взгляд одно проистекает из другого, если закон не позволяет законопослушному гражданину приобретать КС то следовательно гражданину должно хватить для самообороны на улице газового пистолета, пусть даже с так называемой "возможностью"
quote:посчитав это ЗАКОННОЙ ОБОРОНОЙ
quote:Originally posted by Зец:
А как насчет того, что оборонился общественно опасным способом? Или дом бизнесмена стоял на военном полигоне?
quote:Originally posted by Шомпол:
остальные, а там было чел. примерно 8-10,остались лежать возле дома
Помню, читал про схожий случай - там к бизнесмену на участок залезло двое киллеров, он их увидел, когда они через забор лезли, достал калаш и обоих положил. Достали же его вроде как через месяц-полтора в собственной машине.
Что как бы символизирует
quote:Что-то не крутовато ли для бизнесмена, пусть и с калашем?
quote:Достали же его вроде как через месяц-полтора в собственной машине
Мне рассказывали другой случай. Один мелкий "предприниматель" в начале 90-х на даче гнал огненную воду в промышленных масштабах. Приехали как-то братки, завели в подвал, и пытали, пока он им выручку не отдал и не согласился приготовить сумму к следующему визиту. После этого мужик подготовился капитально, приобрел несколько ружей и двух зверски обученных псов. Кончилось тем, что пацаны к нему так и не пришли (их самих где-то постреляли), а мужика этого через какое-то время загрызли его же собаки на собственном участке.
quote:Originally posted by Шомпол:
достал припрятанный АК и расстрелял супостатов
Если мы хотим положительных подвижек - нужно привлекать общественность к этому вопросу. Каждый может что-то сделать. Например, написать в своем ЖЖ "...к сожалению, г. Веденов не нашелся что ответить на неудобные вопросы (перечень вопросов)" и т.п.
Я уже говорил, если все ганзовцы заведут ЖЖ и начнут активно пиарить определенные темы - мы из топа яндекса вылезать не будем.
Нужно вместе, сообща что-то делать, хоть партию любителей оружия организовывать
quote:Радует одно- не запретят и не ограничат ношение
Ограничения, как раз, предлагаются. Типа, не носить в общественных учреждениях и т.п.
Противно, но лучше бы не принимали. Если я иду по улице с пистолетом и вдруг мне захотелось зайти в ТЦ, то почему там запрет действует? Пусть камеры хранения создают! А места культурного отдыха? Под это же легко могут попасть лесопарки, а как там от насильников и прочего отребья людям обороняться?
Единственное правильно- запретить на стадионах. Тут без комментариев. И опять же, можно создать камеры хранения.
Короче глупости это всё, не берите в голову и спите спокойно
quote:Originally posted by Gravikaktus:
денюжку генералы заработать легально захотели
quote:Originally posted by Gravikaktus:
А будут товарищи которые заплатят за "корочку".
quote:Как и предпологалось ранее, всё свелось к болтологии перемежающейся мычанием на ряд не удобных вопросов и главному-отъёму денег у населения под видом курсов. Всё тупо и приметивно, можно рапортовать о проведённой "работе".
У нас в Иркутске всех заворачивали на прохождение таких курсов в Х-Колледже, это местная околоМВДшная фирма обучающая охранников.
Так у меня, да и у многих здесь, официальное свидетельство о том, что я
в течении 10 дней потратил 20 часов на обучение и прошел:
"Полный курс специальной подготовки на право владения гражданским оружием и спецсредствами самообороны, при образовательном учреждении Х-Колледж, который имеет на это дело лицензию Главного управления общего и профессионального образования."
Естественно за денюжку, хотя и небольшой общий зачет сдавал.
Вот интересно... прокатит эта ксива, или ей только подтереться осталось?
quote:Вот интересно... прокатит эта ксива, или ей только подтереться осталось?
quote:Те же специалисты-стрелки полагают, что стоить такое обучение будет от двух до четырех тысяч рублей. В основном в эту сумму будет входить стоимость патронов. По мнению специалистов, в процессе обучения необходимо сделать до ста выстрелов.
Зря голосовал за ДАМу, лучше б за жирика проголосовал
Надо теперь за ВВП попробовать
quote:Originally posted by mazzer:
И правда: Министерство предложило запретить ношение оружия самообороны в местах массового скопления людей - в торговых центрах, местах культурного отдыха, театрах, на стадионах.
Противно, но лучше бы не принимали. Если я иду по улице с пистолетом и вдруг мне захотелось зайти в ТЦ, то почему там запрет действует? Пусть камеры хранения создают! ....
Единственное правильно- запретить на стадионах. Тут без комментариев. И опять же, можно создать камеры хранения.
Возможно, стадионы и здания суда обязательно, а вот театры, кино и прочие культурно-развлекательные или торговые сооружения желательно на усмотрение администрации, но чтобы они не просто запрещали находиться там с оружием ( во многих местах уже такое давно есть, только в виде самоуправства), а в случае запрета были обязаны создавать камеры хранения и отвечали за сохранность сданного на хранение оружия по закону!
quote:Министерство предложило запретить ношение оружия самообороны в местах массового скопления людей - в торговых центрах, местах культурного отдыха, театрах, на стадионах.
quote:Это смотря какое обучение. Если действительно получает человек впервые лицензию, какой-то вводный инструктаж не помешал бы,и выяснить отличают травматику от пневматики или нет. А то даже милицейские чины теперь упорно пневматику причисляет к травматике, хотя когда идет речь об кухонных ножах и пр. хозбыте начинаю заяснять, что хозбыт и спортинвентарь не предназначен для нанесения травм (а можно подумать пневматика предназначена)...Оказывается вся проблема в обучении
quote:Это смотря какое обучение. Если действительно получает человек впервые лицензию, какой-то вводный инструктаж не помешал бы,и выяснить отличают травматику от пневматики или нет. А то даже милицейские чины теперь упорно пневматику причисляют к травматике, хотя когда идет речь об кухонных ножах и пр. хозбыте начинаю заяснять, что хозбыт и спортинвентарь не предназначен для нанесения травм (а можно подумать пневматика предназначена)...Оказывается вся проблема в обучении
quote:А то даже милицейские чины теперь упорно пневматику причисляют к травматике
"Сейчас мы и специалисты-оружейники понимаем под травматическим оружием типы, модели оружия, основанные на газовом оружии с возможностью использования травматического патрона. Именно так сегодня сертифицируется такое оружие. Также в эту группу входит пневматическое оружие, поскольку оно может наносить травмы."
И эти люди решают кому разрешать !!!!
Запретить кухонные ножи, немедленно!
"из поручения, которое дал президент. Его мотивация мне как специалисту очевидна и понятна. Количество случаев неправомерного использования оружия самообороны переполнили терпение президента. Например, неправомерное использование травматического оружия привело к смерти водителя снегоуборочной машины в декабре 2009 года, когда человек фактически погиб от потери крови (рана-то сама по себе не была бы страшной, если бы рядом находился врач, который мог оказать ему необходимую медицинскую помощь). Все знают об этом трагическом случае, и человек, применил оружие самообороны, я считаю, неправомерно."
А кто этот человек, оказывается до Веденова не довели
хотелось бы знать, что наши вопросы хотя бы прочитали, все...
quote:Originally posted by iau:
Милиция уже никогда не станет такой, какой ее создавали и задумывали изначально, для защиты гражданина и всего общества в целом.
quote:Originally posted by Trebonius:
а вот театры, кино и прочие культурно-развлекательные или торговые сооружения желательно на усмотрение администрации, но чтобы они не просто запрещали находиться там с оружием ( во многих местах уже такое давно есть, только в виде самоуправства), а в случае запрета были обязаны создавать камеры хранения и отвечали за сохранность сданного на хранение оружия по закону!
Ждите теперь рамки в каждом магазине.
quote:Originally posted by aust:
А я бы пока особо не напрягался и подождал бы "официальных" поправок в законы.
quote:А я бы пока особо не напрягался и подождал бы "официальных" поправок в законы.
о чём и я говорю, главное не накаркать!
Напрягаться ИМХО надо. Кричать о нашем недовольстве планируемыми поправками везде и побольше, как это делали с транспортным налогом, например. Глядишь и подействует.
quote:Вот и деньги на содержание гильзотеки появятся!имеешь РС или ГС плати налог
quote:Друзья! А прикиньте такую ситуацию: имеешь РС или ГС плати налог! Моча в мозг ударит и назначат плату из расчета скорости пули помноженной на коэф-т районный. B-) :@
------
ale<P>Если вероятность некоторого события равна нулю то это не значит что событие не может произойти.
quote:меры сведутся к очередным расходам для гражданина
quote:Неясна цена 1000 руб. или 10000?
Напрягает гильзотека. Напрягают платные курсы. Напрягает сдача экзамена. Который я, в общем-то, уже сдавал. И х..й мне кто его перезачтет. Напрягает "не носить в общественных местах" (Наверное специально, чтоб ЕвСУКОвым было сподручнее резвиться).
Мой вердикт как специалиста в области системного анализа: поправки направлены на дальнейшее ухудшение криминогенной обстановки, набивание ментовских карманов баблом, дискредетацию людей с активной жизненной позицией перед обществом. На ум приходит лозунг: "Если ты не безропотное быдло, то ты преступник!"
Ес-сно, все ИМХО.
quote:Это вообще развод какой-то! Что-то вроде продажи участков на Луне!Напрягает гильзотека
quote:Говорил, что-то про организации обладающие возможностью обучать владению оружием, юр.подготовкой, оказание первой доврачебной помощи подстреляному ( что, очень важно, как было замеченно), что, там и можно организовать ПРОЗРАЧНОЕ обучение. Вообще слово ПРОЗРАЧНОЕ фигурировало во всём интервью и ко всей цепочке получения лицензии на оружие. В целом только заголовки-пошагово, конкретно почти ничего нет.Интерресно то что есть объекты в Москве, где можно стрелять но официально им разрешения на обучение не дает МВД, хотя у них и база и методика и инструктора есть. Я так понимаю вымогают "конверты", мля ублюдочная система и как господа генералы собираются организовать массовое обучение, без организаций обладающих соответствующими правами??? Все это похоже на очередные Хотелки, но никто задницу свою оторвать не желает и мозгами пошевелить тоже, только "бабульки" подавай им.
quote:Вообще слово ПРОЗРАЧНОЕ фигурировало во всём интервью
quote:Прозрачно, это когда есть контроль, в нашем случае прокуратура будет контролировать, а это во первых смежная структура, во вторых у них работы непочатый край, то есть на все рук не хватает, так что контроля не будет.
quote:Originally posted by Oberst39:
однако хватило ума рассказать, что идентификации у травматики подвергаються только гильзы и их они и будут складировать, пули им не интересны,
quote:Originally posted by Oberst39:
однако хватило ума рассказать, что идентификации у травматики подвергаються только гильзы
quote:Originally posted by мак:
Т.е. револьвертам ппц?
quote:Для тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимает-хрень, но таких не, очень много, а остальным-страшилка, запугать и бабла под, это стрясти, чего и добиваются.Гильзотека для резинострелов - просто кормушка для МВД - увеличение финансирования от государства, только и всего. Ну и для тех, кто ни уха ни рыла не понимает в пулегильзотеках - страшное слово.
quote:Originally posted by medved 73:
что то у меня нет желания тратить своё время ещё раз учится и пересдавать!
quote:Originally posted by Gallean:
стрелковые зачёты к резинострелам
quote:Originally posted by Gallean:
Как могут быть применимы стрелковые зачёты к резинострелам? Это же не спорт.
quote:Originally posted by DENI:
IDPA и IPSC.
Ну да. С Лидером или Комарычем. Или вы думаете, дадут Т10 или Грозу?
Я уже не говорю о бесствольном.
И вообще вы о чем? Не хотите учиться - обойдетесь без оружия. Только и всего. В автошколе вам тоже не х5 дадут.
quote:диплома охранника хватит им подтвердить???!!!Originally posted by DENI:
вы уверены, что будет именно теория, без практики?
Мне так кажется, что будут стрелковые зачеты, которые НЕ СДАВАЛ при получении лицензии еще не один гражданин.
В автошколе вам тоже не х5 дадут.
Вы даже в самом страшном кошмаре не можете себе вообразить x5 в автошколе.
А почему бы собственно и нет, природными ресурсами наторговали столько, что можно все автошколы во всей стране завалить x5. Нам всем нужно менять ход мышления и уже очень и очень давно. Олимпиада хороший показатель, бабла одним местом жуй, а толку никакого.
quote:Originally posted by medved 73:
диплома охранника хватит им подтвердить???!!!
quote:вряд ли.
quote:ну это ещё вилами на воде писано!Не переживайте. Все разработают.
quote:сто пудово будет такой же курс!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Оглавление
ГЛАВА 3. ФЕДЕРАТИВНОЕ УСТРОЙСТВО
Это важно:
Данный документ взят из системы КонсультантПлюс (см. описание)
Купить систему КонсультантПлюс
Заказать бесплатную демонстрацию системы КонсультантПлюс
Статья 65
1. В составе Российской Федерации находятся субъекты Российской Федерации:
Республика Адыгея (Адыгея), Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия <1>, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия <2>, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия - Алания <3>, Республика Татарстан (Татарстан), Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика - Чувашия <4>;
Алтайский край, Забайкальский край <5>, Камчатский край <6>, Краснодарский край, Красноярский край <7>, Пермский край <8>, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край;
Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область <9>, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область;
Москва, Санкт-Петербург - города федерального значения;
Еврейская автономная область;
Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра <10>, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ.
2. Принятие в Российскую Федерацию и образование в ее составе нового субъекта осуществляются в порядке, установленном федеральным конституционным законом.
получается живете в стране которой нет...
quote:Originally posted by iau:
Милиция уже никогда не станет такой, какой ее создавали и задумывали изначально, для защиты гражданина и всего общества в целом.
Самое большое заблуждение! Ни в одной стране мира, ни одна служба охраны правопорядка (милиция, полиция и т.п.) НЕ создавались, НЕ задумывались и НЕ занимаются защитой гражданина и всего общества в целом! Их основная и единственная задача - это силовое обеспечение практического применения законов, грубо говоря, найти и задержать преступника, собрать улики и передать дело в суд. Ни какого отношения к защите это не имеет, так как основные действия начинаются после совершения преступления, тут больше подходит термин возмездие. Всё остальное - профанация и подмена понятий для получения финансирования. Когда милиция будет заниматься своими прямыми обязанностями, и не будет лезть не в своё дело, всё встанет на свои места и будет нормально функционировать.
Защитой гражданина может и должен заниматься только сам гражданин, а государство обязано предоставить широкие возможности для этого.
Вооружение себя и своих близких, самый массовый и доступный вариант обеспечения личной защиты, конечно в том случае если государство не вводит преступные запреты и ограничения на оборот оружия.
В автошколе вам тоже не х5 дадут.
Ну почему же не дадут? Вот, пожалуйста, любой каприз за ваши деньги:
Курс "Начальный"
Цель курса:
Курс "Начальный" представляет собой первый шаг в поэтапном освоении навыков безопасного вождения. На этом этапе водителям предлагаются полезные советы, теоретические консультации, четко согласованные практические занятия. Этот курс Школы водительского мастерства BMW закладывает надежный фундамент навыков профессионального управления автомобилем.
Продолжительность:
3 дня по 3 часа:
Теория - 1 час
Практика - 8 часов
Стоимость:
на автомобиле BMW 118i - 15 700 руб.
на автомобиле BMW 325 - 16 200 руб.
на автомобиле BMW Х5 - 19 440 руб.
на своем автомобиле - 12 960 руб.
Автошколы вообще условно можно разделить на 3 категории:
1. Пункты приёма взяток для желающих купить права. В такой автошколе можно даже не появляться ни на одном занятии.
2. Автошколы, где вас научат трогаться и тормозить, а так же не врезаться в столбы и другие, неподвижные и малоподвижные препятствия. Остальные "тонкости" вождения вы будет постигать в процессе эксплуатации своего авто, зачастую, ценой своего здоровья или здоровья окружающих. Отличаются от первых только тем, что на малополезные занятия нужно походить.
3. Автошколы, где вы пройдете полный цикл обучения с большим количеством практических занятий. Здесь вы действительно научитесь вождению автомобиля, будете готовы к штатным и нештатным ситуациям, к эксплуатации авто в различных климатических условиях и т.д. и т.п. Таких автошкол в Москве можно по пальцам одной руки пересчитать, обучение, как правило очень дорогое, есть ещё правда несколько частных учителей, но у них тоже не дешево.
К чему это написано? Да к тому, что со Стрелковыми Курсами, или как там их МэВэДэ собирается обозвать, будет точно такая же картина. Подавляющее большинство курсов будут представлять из себя пункты 1 и 2, то есть "кормушки". А курсы эквивалентные третьему пункту существуют уже сейчас без всяких там распоряжений сверху, но их мало и они дорогие.
"Много вопросов мне поступает и по <травматике>. Не вдаваясь в длительные дискуссии, сообщу, что шагов по запрету данного оружия самообороны не планируется. Да нами разработаны предложения по ужесточению оборота такого оружия, практически все они прозвучали в моем интервью в РИАНовости, но законопослушные владельцы <травматики> могут не переживать, т.к. их может коснуться только необходимость прохождения обучения и контрольный отстрел гильзы. Количество <травматики> на одного владельца мы предлагаем ограничить двумя единицами, если только она не является предметом коллекционирования (не ограниченно).
По вопросу обучения - обучать будут гражданские организации, как автошколы. Кто за это возьмется нам без разницы, чем больше субъектов, тем лучше, т.к. речь идет обо всех владельцах оружия, которых около 5 млн. человек. Если кто-то считает, что это прибыльное дело - готовьтесь.
Однако главное в том, что прежде чем об этом говорить, вообще то должно быть принято решение по нашим предложениям. Пока обсуждается виртуальные нормы. Если будем работать над законопроектом, обязательно пригласим для участия все заинтересованные стороны и будем информировать общественность о ее ходе."
Интересно, а как быть тем, у кого лицензия на все пять заполнена?
С уважением,
quote:Количество <травматики> на одного владельца мы предлагаем ограничить двумя единицами, если только она не является предметом коллекционирования (не ограниченно).
quote:Интересно, а как быть тем, у кого лицензия на все пять заполнена?
если разрешат владеть 2мя единицами, значит нужно переводить в коллекционку.
quote:Originally posted by DOSPEX:
Интересно, а как быть тем, у кого лицензия на все пять заполнена?
quote:Пи...ц!А куда "лишнее" девать? Безвозмездно утилизировать что ли?Originally posted by DOSPEX:
мы предлагаем ограничить двумя единицами
quote:Originally posted by Бородатый:
По идее, закон обратной силы не имеет...
quote:Все новшества о которых говорит чиновник должны касаться новых владельцев лицензии...
Ну да. И каждые пять лет старый владалец лицензии превращается в нового владельца лицензии.
И каждые пять лет старый владалец лицензии превращается в нового владельца лицензии.
quote:если разрешат владеть 2мя единицами, значит нужно переводить в коллекционку.
4. травматическое - "синее полотенце" (условно, т.к. остальные цвета заняты; не более 2 ед, судя по словам Веденова), затем карточка как для ружей/винтовок - с курсами, гильзотекой и прочими прелестями раз в "n" лет.
Владельцев ЛОа-шных лицензий, скорее всего, трогать не будут до очередного продления.
quote:трогать не будут до очередного продления.
quote:Как-то хотелось бы верить хоть в это. (17лет всё-таки)А продление превратится в получение заново. И если верит сказанному меньше будут спрашивать только тех у кого стаж 10-15 лет...
quote:Если будем работать над законопроектом, обязательно пригласим для участия все заинтересованные стороны
------
You'll take my guns when you pry them from my cold dead fingers!
quote:обязательно пригласим для участия все заинтересованные стороны