Gans52rus 13-01-2010 19:46
У нас в городе можно приобрести и иж-(12000т.р) и мр-(16000т.р)иж-1 поколение мр - модернизированный 2-поколение Вот здесь не совсем понятно в чем конкретная разница поколений?."При стрельбе патронами с энергией 50 Дж пистолеты выдают дульную энергию до 70 Дж (450 м/с), а при стрельбе патронами с энергией 35 Дж пистолеты выдают 50 Дж (380 м/с). Такое увеличение дульной энергии достигнуто за счет изменения конструкции канала стволов". Есть ли существенная разница за которую стоит платить 4000 руб??? Владельцы данных моделей подскажите???
P.S- Про конструкцию ствола мне известно есть у нас и с напаянными и давленными.)))
Flasher_T 13-01-2010 20:11
У ИЖ-78 зубы больше. Там гже ИЖ выдает 50 Дж, МР выдает 70 Дж. Сами же пишете что поколение 1 и 2, от этого разница и в цене. А смотреть при покупке надо конкретный образец как сделан. но предпочтительнее конечно МР.
mazzer 13-01-2010 20:11
стример!
Flasher_T 13-01-2010 20:14
выступы лучше вварные конечно, белый припой, чтоб качественно и аккуратно проварены были.
Каратэка 13-01-2010 20:32
quote:Originally posted by Gans52rus:
пистолеты выдают 50 Дж (380 м/с). Такое увеличение дульной энергии достигнуто за счет изменения конструкции канала стволов". Есть ли существенная разница за которую стоит платить 4000 руб??? Владельцы данных моделей подскажите???
P.S- Про конструкцию ствола мне известно есть у нас и с напаянными и давленными.)))
Всем-здравствовать!У меня МР 79-9ТМ.Сравнить с ИЖ 78 не смогу, не пользовался, но МР АКБС 50дж с 6-ти метров разнёс полировку от мебели ( на вылет, сзади был кратер), а при выстреле в шлакоблок с той же дистанции оставил кратер, когда рядом для савнения я бросил лом, повреждение было меньше. Приобрёл АКБС-магнум, но ещё не отстреливал. А вообще, поищите в форуме, есть и отчёты, есть и продажи б.у.тюненные. Выбирать Вам, главное, чтобы он никогда не пригодился! Удачи!
zubrilov 13-01-2010 21:07
quote:Originally posted by Каратэка:
когда рядом для савнения я бросил лом, повреждение было меньше.
Какие уе?!! Лом для сравнения!!!

Результаты следующих отстрелов без сравнения с ломом в расчет приниматься не будут.
А может я чего-то не понял? Может быть это таурусовский ЛОМ был брошен?

Он что, ни на что больше не годится?

Dr. Pupkin 13-01-2010 21:48
quote:Originally posted by zubrilov:
Он что, ни на что больше не годится?
Не, тот вот как пишется: lom 13 taurus.

Каратэка 13-01-2010 22:06
quote:Какие уе?!! Лом для сравнения!!! Результаты следующих отстрелов без сравнения с ломом в расчет приниматься не будут.
А может я чего-то не понял? Может быть это таурусовский ЛОМ был брошен?
Парни, Вы меня с кем то спутали, или я не понял реплики... Просто я перед этим долбил данным ломом жб плиту в гараже, вот и решил приколоться, а Вы сразу набросились...)))
Старый Русский 13-01-2010 22:16
ИЖ-(из жопы),МР-(мрак разума).
Dr. Pupkin 13-01-2010 22:20
Просто я перед этим долбил данным ломом
Что, прям револьвером и долбили???

Каратэка 13-01-2010 22:30
quote:ИЖ-(из жопы),МР-(мрак разума).
quote:Что, прям револьвером и долбили???
Ну, побороли, побороли...
zubrilov 13-01-2010 22:32
Парни, Вы меня с кем то спутали, или я не понял реплики... Просто я перед этим долбил данным ломом жб плиту в гараже, вот и решил приколоться, а Вы сразу набросились...)))
Ни с кем не спутали. Просто пользователями guns.ru периодически проводятся сравнительные отстрелы резинострелов боеприпасами разных производителей и по возможности нескольких партий. Скорости снарядов замеряются хронометром, потом путем сложнейших вычислений определяются условные единицы (уе) мощности того или иного пистолета. Много споров по поводу корректности применяемых формул.
А у Вас все просто: выстрелил из МРа в шлакоблок, потом кинул в тот же шлакоблок подвернувшийся под руку лом - опа!, от МРа кратер больше! МР - мегарезинострел.
Вот оттуда и реакция.
Ничего, все ветераны тоже когда-то начинали с вопросов как в стартовом топике и с таких постов, как Ваш.
zubrilov 13-01-2010 22:35
А на вопрос "Посоветуйте самый мощный резинострел из коробки" последнее время советуют:
по четным дням Стример
по нечетным Сталкер (или Хауду? что-то я подзабыл)

Каратэка 13-01-2010 22:41
quote:Ни с кем не спутали. Просто пользователями guns.ru периодически проводятся сравнительные отстрелы резинострелов боеприпасами разных производителей и по возможности нескольких партий. Скорости снарядов замеряются хронометром, потом путем сложнейших вычислений определяются условные единицы (уе) мощности того или иного пистолета. Много споров по поводу корректности применяемых формул.
А у Вас все просто: выстрелил из МРа в шлакоблок, потом кинул в тот же шлакоблок подвернувшийся под руку лом - опа!, от МРа кратер больше! МР - мегарезинострел.
Вот оттуда и реакция.
Ничего, все ветераны тоже когда-то начинали с вопросов как в стартовом топике и с таких постов, как Ваш.
Благодарю Вас, я осознал... Всех-с наступающим!
mazzer 13-01-2010 22:53
quote:Originally posted by zubrilov:
по нечетным Сталкер (или Хауду? что-то я подзабыл)
по нечетным Стил, но стил это те же яйца тока в профиль, и решили хауду

zubrilov 13-01-2010 23:09
Благодарю Вас, я осознал...
Вспомнилось, как год назад я зарегился на форуме и создал подобную тему. DENI сразу беспощадно ее удалил со словами "ФАК читать за Вас Заратустра будет?"

Gans52rus 14-01-2010 03:02
Всем спасибо! Как я понял МР-лучше! И действительно переплачивать 4000 есть за что!? Просто подумал вдруг Иж как изделие лучше ну там типа металл, воронение... и т.п???
П.С Кроме ПСМыча нечего не рассматриваю((( И форум весь перечитал, конечно первым делом ФАК)))
Два года таскал МР-81 устал))) и в поезде спать с ним не удобно) Вот и продал...
Greengippopotam 14-01-2010 05:01
Два года таскал МР-81 устал))) и в поезде спать с ним не удобно
Летайте самолётами Аэрофлота!

js 14-01-2010 11:56
Два года таскал МР-81 устал))) и в поезде спать с ним не удобно)
Вас мощность/надёжность интересуют или что б спать удобно было?
Встреча с гопниками - щёлк-щёлк, подуло ствол, реплика: зато я выспался!
Не уж. Пасиба.
Я не в восторге от размеров Ратника, но если ничего более приличного
и при этом компактного нету, то буду таскать его.
slovot 14-01-2010 13:12
У нас в городе можно приобрести и иж-(12000т.р) и мр-(16000т.р)иж-1 поколение мр - модернизированный 2-поколение Вот здесь не совсем понятно в чем конкретная разница поколений?."При стрельбе патронами с энергией 50 Дж пистолеты выдают дульную энергию до 70 Дж (450 м/с), а при стрельбе патронами с энергией 35 Дж пистолеты выдают 50 Дж (380 м/с). Такое увеличение дульной энергии достигнуто за счет изменения конструкции канала стволов". Есть ли существенная разница за которую стоит платить 4000 руб??? Владельцы данных моделей подскажите???
У меня есть оба девайса . Разница между ними большн чем я ожидал.
МР-78-9Т с вварными зубами и мощнее и кучнее и выдерживает У+ (пока )
В Иже подуло ствол быстро от Убойных. Тем не мене в Доминаторе к нему продают любые патроны а к МР -АКБС не продают.. Качество сборки тоже отличается в МР оказалось лучше видимо случайно.
Gans52rus 14-01-2010 21:49
Купил!!!! МР-78-9Т вот сижу чищу изучаю))) Ствол давленный((( других не было. Неудержался... Качество после МР-81 радует)))Осталось только отстрелять...
mazzer 14-01-2010 22:50
Купил!!!! МР-78-9Т вот сижу чищу изучаю))) Ствол давленный((( других не было. Неудержался... Качество после МР-81 радует)))Осталось только отстрелять...
Поздравляю с покупкой! Жду фоток и результатов отстрела

Плюмбум-1 15-01-2010 12:49
Простите что немножко не по темке, тоже счас мучаюсь, не сплю, загоняюсь и выбираю. Этап первый, сбор информации. Уже понял, что купить в стоке хороший РС нельзя в принципе, импорт откровенное алюминивое Г, наши сделаны - переделаны кривыми руками НО покупать имеет смысл (*исходя из инфы что прочитал по рунету) только НАШ, он ЖЕЛЕЗНЫЙ, надёжный, не разорвёт и вообще лучше нету того ... ПМа. Последние МРы это переделки из боевых?
Установка стоковых ПМовских деталей - затвора, УСМ не легально и грозит преследованием УК? (Тюнинг) вварных зубьев так же преследуется УК, даже с справкой из мастерской что дефект получен при стрельбе и устранить невозможно??? Помогите ответом и советом пожалуйста и извеняюсь за ОФТОП.
Или посоветуйте, где здесь спрашивать можно советов, в какой рубрике.
пс
Оччень понравилось описание Taurus LOM-13 , только сомнения гложут, поди опять канфеточка не из ЦЕЛЬНОГО шоколада ... кто то про него слышал?
http://www.riogun.ru/lom.html
North Wind 15-01-2010 01:01
*Оглядываясь на число* Стример!!!!
А вообще вас сейчас табуретками закидают. Потому что у ПМ-образных кроме того, что он железный и "вообще лучше нету того ... ПМа" плюсов нет. И рвет их без доводки точно так же.
А "Лом" не вышел еще.
ПашаАБАКАН 15-01-2010 01:39
quote:Originally posted by Плюмбум-1:
Уже понял
Еще не поняли...
Старый Русский 15-01-2010 10:39
Когда я покупал в своё время ИЖ,то ничего кроме этих ненадёжных изделий не продавалось. Ну,не считая чморексных летающих затворов. Теперь относительно огромный выбор, и всё равно народ прёт на те же грабли...
Gans52rus 15-01-2010 20:21
Стрелял шагов с семи. Куда целился туда и попал это порадовало)))
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/
Жду вашей оценки. Если честно ствол очень порадовал)))
Старый Русский 15-01-2010 20:49
quote:Жду вашей оценки. Если честно ствол очень порадовал)))
Ни хрена себе!Стволы медные пошли!
Gans52rus 15-01-2010 21:17
Что за металл ствола не знаю)
Gans52rus 15-01-2010 21:19
Что за металл ствола не знаю)
Действительно похоже на медь))).

Flasher_T 15-01-2010 21:40
Наверное, цвет - это результат нормальной термообработки.
Старый Русский 15-01-2010 21:43
Кстати ,в ствол подполковника - убийцы посмотреть. Там тоже МР78.
Gans52rus 15-01-2010 21:49
При чем это здесь???
Убийца???
Подполковник???
Старый Русский 15-01-2010 21:50
quote:Наверное, цвет - это результат нормальной термообработки.
Так Вы отстреляйте Клим с навеской и Акбс Магнум по 40шт. не темпово. Сообщите о результатах.
Старый Русский 15-01-2010 21:52
quote:При чем это здесь???
Газеты надо читать.
Gans52rus 15-01-2010 22:04
quote:Originally posted by Старый Русский:
Газеты надо читать.
Слышал. Из СМИ. Только вот мой МР здесь причем???
Я оценку ствола просил по обсуждать здесь, а не действия всяких там отмороженный подполковников:-(
Viper NS 15-01-2010 22:45
quote:Ни хрена себе!Стволы медные пошли!
гыгыгыгы
quote:Наверное, цвет - это результат нормальной термообработки.
красное воронение это...
Плюмбум-1 15-01-2010 22:47
Хорошо выглядит, вмятины только всё портят. А если нагреть и оправкой вмятины снутря несколько выпрямить, а потом зацементировать? Для этого ствол с рамы снять придётся конечно... или и на раме можно? Она нагрев выдержит?
В оружии я правда НОЛЬ но просто, как вариант, операция теоретически вполне возможна ведь,
Про на те же грабли прёт это я так понимаю про Мр 79 9 Тм, его не стоит брать? Посоветуйте тогда ЧТО! ФАК устарел! На прилавке сегодня увидел 100 джоулевые 9ра патроны магнум. Спросил из чего ими стрелять, продавец сказал из Грозы. Внушительный тяжолый пистолет с дюралевым кожухом и (по моему...) рамой. Стриммер тоже легкосплавный, и что с ним будет через 300 выстрелов? Наганыч в Саратове не найти хороший, да я и бестолковый чтоб выбрать нормальный экземпляр. Надеюсь почитать про ЛОМ что то хорошее, да здаётся снова развод вроде МАГНУМА, я как раз МАГНУМ мечтал купить, а прочитал про него ТАКОЕ что ужас. И вообще, похоже наши самые выносливые, которые из боевых переделанны???
Вот кстати "рекламка" хорошая, из чего подполковник застрелил снегоуборщика?
Viper NS 16-01-2010 12:26
quote:Плюмбум-1
ох... сколько ошибочных суждений в одном посте. Читайте форум.
Viper NS 16-01-2010 12:27
quote:да здаётся снова развод вроде МАГНУМА, я как раз МАГНУМ мечтал купить, а прочитал про него ТАКОЕ что ужас.
это что вообще такое?
RockSteady 16-01-2010 01:21
"Стриммер тоже легкосплавный, и что с ним будет через 300 выстрелов?"
У товарища Wier*a - настрел уже более 6000 выстрелов,
- и вы явно пропустили программу со стримером где НЕ новый стример Адвакотима выстреливает 400 убойных + 100 Магнум за 10 минут без нареканий... (http://russia.ru/video/gwar_5939/ )
Сомневаюсь что говнянычь из коробки просто 100 магнумов выдержит...
Не стоит засирать то что не знаешь...
Да и стример вовсе не легкосплавный - сплав не легкий и к тому же армированный сталью в нужных местах...
(те 2 убитых стримера которые наверняка сейчас же опубликуют мне в ответ умерли не своей смертью - 1й от того что кое кто глушитель приделал и пружину не поменял, а второй от экспериментов с 10м калибром)
С тем бережным отношением которое дают владельцы макарычей своим писталетом - стример вообще бессмертный будет + 15 патронов вмещает и мощьный как t10 http://vkontakte.ru/video2142743_138239992
Gans52rus 16-01-2010 02:00
что-то-все-как-то не по теме)))...бла... бла ...бла...)
на последнем фото, под вмятиной, на медном стволе, что то не пойму, что там???
Viper NS 16-01-2010 02:10
quote:на медном стволе
бля... не могуууууу!!!!

на медном, говорите?
Gans52rus 16-01-2010 03:22
да это не я говорю))) в постах выше угорают. я просто потдержал)))
Gans52rus 16-01-2010 13:52
Пистолет сделан 06.2009г.(Судя по упаковке) Подскажите это переделка боевого ПСМ???
zukhra 16-01-2010 14:45
quote:Подскажите это переделка боевого ПСМ???
НЕТ! Их отдельная линия клепает! Из боевых под газюки первые переделывали в 90-х годах токма.
Gans52rus 16-01-2010 14:59
Плохо. ((( А не дорого это отдельно клепать? Был знаком с боевым ПСМычем. ПМ не конкурент. Действительно видно было что ствол для высшего офицерского состава создавали. По зтому критерию и выбирал РС сравнивая их с боевыми. мне в одном маге говарят мы типа таким г...(МР-78...) не торгуем)))Вы говорят представляете они ствол 5.45 под 9 мм расточили потом все жалуеться что стволы рвет)))
other 16-01-2010 15:19
quote:А не дорого это отдельно клепать?
Это дешевле, весь брак собирают и бадяжат свои присосычи.
Gans52rus 16-01-2010 15:34
Каждый зарабатывает, как может кто то честно кто-то спустя рукава.
Не скоро еще в России настанет то время, когда каждый станет за свою работу отвечать. Но смею с вами не согласиться такое разгильдяйство "весь брак собирают и бадяжат " не допустимо на оружейном предприятии даже в России((( Себестоимость ствола для гос заказа составляла 200 рублей за ствол склады ими переполнены дешевле переделать а не запускать новое производство. ИМХО
other 16-01-2010 15:47
quote:Не скоро еще в России настанет то время, когда каждый станет за свою работу отвечать.
Согласен. Но мы потребители в силах приблизить это время, объявив бойкот этим бракоделам.
quote: не допустимо на оружейном предприятии даже в России
Да эт я так, а вообще у нас всё допустимо, особенно когда пахнет деньгами.
С уважением.
Gans52rus 16-01-2010 16:08
Так это всему нашему строю байкот придеться объявлять законы переделать что то типа Революции устроить))) А вообще у нас что всегда умели делать так это оружие... жаль что и это разучились((( Но впервую очередь нужно с себя начинать согласен.
other 16-01-2010 16:43
quote:Так это всему нашему строю байкот придеться объявлять законы переделать что то типа Революции устроить
Вот чего не надо, так это революций и строю нашему бойкот объявлять не нужно, а вот от отечественных бракодельных поделок отказаться вполне по силам.
quote: А вообще у нас что всегда умели делать так это оружие... жаль что и это разучились
Оружие и сейчас делать умеют и делают это отлично, только жаль что это умение не работает в отношении травмы. А зачем? А потому что его и так будут покупать и покупают.....
quote:Но впервую очередь нужно с себя начинать согласен.
Согласен.
Gans52rus 16-01-2010 22:37
Ну не знаю, по моему мнению, если и умеют, то не хотят и не делают! В такой большой и великой стране нет армии (((нет флота(((ни одного авианосца и ...состав офицерский сократили срочники служат год и то как обслуживающий персонал плац подметают. Но и плюсы, конечно, есть, все же армия стала отчасти профессиональной))) А все из оружия, что было создано это в СССР((( Ну или я от жизни просто отстал.
А вот отечественного производителя, нужно поддержать)))
P.S А что мнений нет по моему ПСМычу не у кого? Ну кроме конечно медного ствола))) Зря видать фото выложил... Лично у меня пока только положительные эмоции)))Очень радует кучность. На старом МР-81 было хуже. Причем хуже было все! Больше просто сравнить не с чем не могу.
Старый Русский 16-01-2010 22:53
quote: Ну кроме конечно медного ствола)))
Зачем так писсттимичниично?Возмите ножовку по металлу, пилните ствол на 2-3мм,если не трудно сфоткайте, посмотрим что там за медью, и ,обязательно опилки на магнит... Это было бы не голословно.
North Wind 16-01-2010 22:55
Серьезно? Просто вот в этой же ветке писали, что 81-й один из немногих нормальных, даже не трубует доводки
Старый Русский 16-01-2010 23:01
Конечно не серьёзно. Удачи!
Плюмбум-1 17-01-2010 12:26
А вот отечественного производителя, нужно поддержать)))
P.S А что мнений нет по моему ПСМычу не у кого? Ну кроме конечно медного ствола))) Зря видать фото выложил... Лично у меня пока только положительные эмоции)))Очень радует кучность. На старом МР-81 было хуже. Причем хуже было все! Больше просто сравнить не с чем не мо
Хорошо, когда покупаешь взвешивая, собрав предварительно всю информацию и придя за покупкой подготовленным человеком, именно этим я и занимаюсь сейчас, и не только здесь. Вот поговорил со знакомым и получил в совет, поможет в самообороне ТОЛЬКО ОСА иили СТРАЖНИК - остальное это не оружие не самообороны и вообще НЕ! Ну, застреленный снегоуборщик по моему, грустное доказательство действенности травматических пистолетов (кто то знает ИЗ ЧЕГО был убит снегоуборщик в Москве???). Зашёл в оружейный и порадовался на патроны 9 па АКБС- Магнум 100джоулей!!! и продавец хвастался, что по факту они выдают 115дж. (кто то проверял?) интересно, из какого РС можно безопасно такими регулярно стрелять???) - Gans52rus, ты из ПсМыча такими стреляешь? ПсМычь мне тоже впринципе импанирует, отечественный, значит должны быть зап части. Маленький, 2го покаления (вроде как). Так какими максимум боеприпасами пробовал палить? Для начинающего пользователя он подойдёт?
пс
Прошу прощение за настойчивость и дотошность, я просто всегда такой, много надо мной друзья из за этого подшучивают... когда компьютер покупал, абсолютно ничего про них не знал и как пользоваться не представлял, всех достал - но когда пришёл в магазин то знал конструкцию и комплектующие досконально... теперь вот РС
RockSteady 17-01-2010 01:00
Плюмбум тебе бы почитать а не спрашивать....
Как эталонный ствол использовали Т10, по настоянию hvl0 (ну привык он так )
АКБС Магнум 9РА (11.09) - 192 ед.
КСПЗ У+ 80 9РА (К05) - 192 ед.
КСПЗ У+ 80 (К04) - 199 ед.
АКБС Магнум 10х22 (04.09) - 176 ед.
АКБС Магнум 10х22 (05.09) - 185 ед.
АКБС Магнум 10х22 (09.09) - 130 ед.
АКБС Инна 9РА - 187 ед.
Далее - Стример 1014, многие его тоже считают эталоном:
АКБС Магнум 9РА (11.09) - 174 ед.
КСПЗ У+ 80 (К05) - 166 ед.
КСПЗ У+ 80 (К03) - 167 ед.
С интересом посмотрели на ИННУ с литым лейнером[/b]:
КСПЗ У+ 80 (К05) - 132 ед.
АКБС Инна - 163 ед.
АКБС П.6 06.2007 - 137 ед.
АКБС Магнум 9РА (11.09) - 147 ед.
КСПЗ Убойные (Р12) - 77 ед.
КСПЗ У+ 80 (К04) - 154 ед.
Дальше пошли револьверы. Сначала Грозы, потом немного покалеченый (была на нем маленькая трещинка, после отстрела стала большая...) уже Т-96 и Агент.
Гроза Р-02:
АКБС Магнум 9 Р.А. (11.09) - 138 ед.
КСПЗ У+ 80 (К04) - 113 ед.
Гроза Р-03:
АКБС Магнум 9 Р.А. (10.09) - 126 ед.
Гроза Р-04:
АКБС Магнум 9 Р.А. (11.09) - 167 ед.
КСПЗ Убойные (Р12) - 86 ед.
КСПЗ У+ 80 (К05) - 149 ед.
Гроза Р-06:
АКБС Магнум 9 Р.А. (11.09) - 186 ед.
КСПЗ Убойные (Р12) - 97 ед.
Гроза Р-02С:
АКБС Магнум 9 Р.А. (11.09) - 147 ед.
АКБС Магнум (09.09) - 106 ед.
Гроза Р-03С:
АКБС Магнум 9 Р.А. (11.09) - 163 ед.
КСПЗ Убойные (Р12) - 110 ед.
Гроза Р-04С:
АКБС Магнум Инна - 149 ед.
АКБС Магнум 9РА (11.09) - 190 ед.
КСПЗ Убойные (Р12) - 84 ед.
КСПЗ У+ 80 (К04) - 151 ед.
Гроза Р-06С:
КСПЗ Убойные (Р12) - 107 ед.
Т-96:
АКБС .380 (03.09) - 95 ед.
ТК .380 01.06 до 12.2009 - 27 ед.
АКБС Магнум 9РА (11.09) - 25 ед.
ТК .380 01.08 до 09.12 - 25 ед.
Вполне допускаю, что замеры последними тремя патронами были с ошибкой, которая тогда начала проявляться. Потому принимаем во внимание лишь первый замер.
Агент:
АКБС 50 .380 (03.09) - 47 ед.
Зато почти бесшумно многие сняли наушники, т.к. не могли понять - стреляет он или просто так щелкает
Ну и прочие, уже известные, распространенные, пистолеты:
WASP-R:
АКБС Магнум 9РА (11.09) - 47 ед.
КСПЗ У+ 80 (К05) - 95 ед.
Допускаю, что первый замер - ошибка, не рассматриваем его.
MP-79-9TM:
АКБС Магнум 9РА (11.09) - 140 ед.
КСПЗ У+ 80 (К05) - 112 ед.
Есаул:
АКБС Магнум 9РА (11.09) - 94 ед.
КСПЗ У+ 80 (К05) - 92 ед.
АПС-М (д) (какой-то очень странный, приблудный... :
АКБС Магнум 9РА (11.09) - 200 ед.
КСПЗ У+ 80 (К05) - 222 ед.
АКБС Магнум 10х22 (06.09) - 119 ед.
Результат КСПЗ У+ 80 (К05) что-то мне напомнил, что может быть, по итогу владельцу
Даже старый, любимый владельцем Сталкер выплыл :
АКБС Магнум 10х22 (10.09) - 117 ед.
АКБС Магнум 10х22 (05.09) - 146 ед.
Гроза 02, ствол v.3:
КСПЗ У+ 80 (К05) - 116 ед.
АКБС Магнум 9РА (11.09) - 125 ед.
АКБС Магнум 9РА (11.09) - 124 ед.
Гроза 03, ствол v.3:
АКБС Магнум 9РА (11.09) - 133 ед.
КСПЗ У+ 80 (К05) - 58 ед.
Вполне допускаю, что второй замер - ошибки хрона.
Гроза 04, ствол v.3:
АКБС Магнум 9РА (11.09) - 110 ед.
Хорхе mk2:
КСПЗ У+ 80 (К04) - 128 ед.
Форт 12Т:
АКБС Магнум (10.09) 108809 - 110
АКБС Магнум 9РА (11.09) - 157
КСПЗ Убойные (Р12) - 62
Ратник:
Поскольку хрон не умеет мерять 2 шарика, по 1 шару пришлось вытащить, что дало, думаю, сильное изменение характеристик:
(11.06) 1 шар - 61
Помойка 0.34 (1 шар) - 118
0203909 от 02.2212 (1 шар) -54
Один отважный участник решил даже из Айсберга-205 пострелять. Правда его отваги хватило лишь на Тренировочные патроны от КСПЗ : - 54 ед.
Отдельно отстреляли Техкрим
Т-10 ТК 2008 - 100 ед.
Стример ТК 2008 - 86 ед.
МР79 ТК 2008 - 45 ед.
Так же, попробовал немного проверить как завальцовка влияет на стабильность и мощность.
Использовали для этого патроны АКБС Магнум (11.09) и АКБС Магнум Инна
Вот результат:
Магнум Вальцованный - ср. 753 м/с, разница - 6 м/с
Магнум невальцованный - ср. 714 м/с, разница - 19 м/с
Магнум Инна Вальцованный - ср. 729 м/с, разница - 34 м/с
Магнум Инна невальцованный - ср. 686 м/с, разница - 33 м/с
Для себя полезность вальцовки определил - патроны все буду вальцевать
Вне зачета стрелялась ОСА. Патроны не знаю какие. Показала энергию снаряда - 66 Дж
Мероприятие прошло просто замечательно. Надеюсь, что скоро народ повыкладывает фотки, т.к. снимали многие
Были проблемы с оборудованием, потому будем думать как от них в будущем избавиться.
Gans52rus 17-01-2010 03:52
Gans52rus, ты из ПсМыча такими стреляешь? ПсМычь мне тоже впринципе импанирует, отечественный, значит должны быть зап части. Маленький, 2го покаления (вроде как). Так какими максимум боеприпасами пробовал палить? Для начинающего пользователя он подойдёт?
Из ПСМыча только 50джоулей допускается. И этого хватит. Зачем гнаться за джоулями? Если валить, кого, то тут не РС надо брать. А если проиграться , адреналина с гопниками нахвататься, то лучше им по голове бить))) ИМХО!!! А ПСМыч я выбрал только потому, что данное изделие мне приятно глаз радует и не напрягает. Удобное в использовании, легкое , компактная универсальная хлопушка))) Ну и как изделие сделана достаточно качественно.
Gans52rus 17-01-2010 11:51
quote:Originally posted by Старый Русский:
Зачем так писсттимичниично?Возмите ножовку по металлу, пилните ствол на 2-3мм,если не трудно сфоткайте, посмотрим что там за медью, и ,обязательно опилки на магнит... Это было бы не голословно.
Что то не пилиться два полотна уже запорол)))
пойду за болгаркой)))
other 17-01-2010 12:38
quote:Из ПСМыча только 50джоулей допускается. И этого хватит.
Действительно хватит, ненадолго........
quote:Что то не пилиться два полотна уже запорол)))
пойду за болгаркой)))
Шутник.
Gans52rus 17-01-2010 15:48
quote:Originally posted by other:
Шутник.
Ну а что еще остаеться делать? ну не пилить же?
Время покажет.... если действительно хватит не на долго то точно буду пилить.... )))
Смотрел СМИ сейчас про полковника.... Темная какая то история и вериться с трудом что у полковника РС- скорее ПСМ. Судя по причененым тяжким телесным повреждениям, а вот пургу сейчас пороть это у нас могут и все мы помним как у нас Сми любит тему про РС-только повод им дай.
Старый Русский 18-01-2010 17:48
quote:что у полковника
Насколько я знаю, за ношение и хранение не своего РС-административка. За служебный или боевой не свой-уголовка. Поправьте пожалуйста.
Gans52rus 19-01-2010 02:53
Все верно. Может свой или служебный? Или в упор.... и в состоянии....
короче грязная история получилась.
Gans52rus 19-01-2010 03:21
quote:что у полковника
-думаю срок.
quote:Насколько я знаю, за ношение и хранение не своего РС-административка
-и уголовка тоже вроде бы применяется?
ну и хватит думаю о грустном....
Хочу подвести итог: ( Что же лучше купить Иж-78-9ТМ или Mp-78-9ТМ? ) -выбор мною сделан в пользу МР. Тема кажется свое изжила. Всем спасибо!
Gans52rus 20-01-2010 01:38
Что бы не создавать отдельную тему. Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт применения газовых патронов? Хочу знать какой результат и что лучше покупать из газа и есть ли они вообще в продаже?)))
Andy555 18-02-2010 23:21
Знающие люди подскажите:
Как я понял изучив форум отличие МР-78-9Т от МР-78-9ТМ (стоволы с одинаковыми "вварными" зубами) в том, что у МР-78-9Т зубы вышЕ, так??
И еще вопрос: ПСМычи МР-78-9Т и ТМ на байкале делают из боевых ПСМ 5,45 путем рассверловки стволов до 9мм и вварки зубьев?
unamos 22-02-2010 16:34
Я вообще понял что лучше всего покупать Грозу, Хорхе и Т-10 но тут спорно. Из полноразмерных конечно. Сам себе из этого что-то и буду брать.
SiteCoolOff 22-02-2010 16:57
quote:Originally posted by unamos:
Грозу, Хорхе и Т-10 но тут спорно. Из полноразмерных конечно
Это вообще-то среднеразмерные, полноразмерные Грозы 03 и 05
unamos 22-02-2010 18:07
да пох. с ПМ-образными более-менее одинаковых размеров и лучше его, а это главное
Nekromanger 30-03-2010 18:50
quote:Грозу, Хорхе и Т-10
Хорьки не всем в руку ложаться (у меня не влез) тогда остается Гроза, Т10