Или не брать вовсе-если в церковь надо идти, или -если оно невидно снаружи(в оперативке, под одеждой)-не париться этим особо....
Вы-же не с плохими намерениями с оружием туда заходите-а по невозможномти оставить оружие на входе. Раньше вообще в храмах-торговали всем -и ничего.
Страшно не должно быть.
В Резинострельном раза 2 обсуждали это.
quote:Originally posted by Orlan:
Собственно вопрос: при посещении церкви (друго религоизного храма) и при постоянном ношении оружия, вы входите туда с оружием? Или где то его оставляете?
В Мавзолей Ленина не пустят.
quote:Originally posted by zorger:
кто первый будет в церкви пусть спросит у свещенника как он это понимает
quote:Originally posted by WereVolk:
Оружие же освящают, так почему бы его в церковь не сносить?
Серебряные шарики пока не разрешили так может пока резиновые освятить?
quote:резиновые освятить?
quote:Я атеист и церковь не признаю, рввно как и религию.
quote:Originally posted by DENI:
в головном уборе неснятом в церковь входить...
Сам я в церковь не хожу, посклькоу атеист.
quote:Originally posted by black:
Я атеист и церковь не признаю, рввно как и религию.
А Вы счастливый человек. Как говорится: "В окопах неверующих нет".
quote:Originally posted by AU-Ratnikov:Серебряные шарики пока не разрешили так может пока резиновые освятить?
Кроме шуток: в свое время в рукоять калаша (изнутри) серебряный крест вклеил. Так спокойнее.
Насколько я помню, никто не порицает нахождение с оружием в Доме Господнем.
Вы же не убить пришли?
Не совершить грех убийства?
Ваше оружие - это оружие защиты, оружие сдерживания.
quote:А Вы счастливый человек. Как говорится: "В копах неверующих нет".
Кто-то выше говорил, что оружие не светят...
Светят, и ещё как!
А в церковь???
Стараюсь не носить...
Лучше в а/м под сидухой брошу...
Да простят меня адепты ТБ и сохранности оружия!
Pastor Ken Pagano said he wanted responsible handgun owners to attend this service openly wearing their sidearm.
A former US Marine, Pastor Ken Pagano of New Bethel Church of Louisville, Kentucky said the church would celebrate the Fourth of July and "our rights as Americans".
Rev Pagano said he wanted responsible handgun owners to attend this service openly wearing their sidearm, on 27 June, the Saturday preceding Independence Day. The move would be symbolic, however: the firearms must be unloaded and in a secure holster. The priest said he would also invite gun shop owners to attend the service in order to tell about their services.
quote:Originally posted by Oberst39:
у того же Патриарха охрана с оружием
По теме - не уловил разницы с походом в магазин с продуктами например В православии вроде как ничего не сказано на эту тему
Вот в храм Христа Спасителя меня не пустили, это да,там рамки - еще раз убедился что не должно быть посредника между мной и Богом
quote:Эта дурь идёт с давних времён, когда там поменяли ЧОП на свою службу, и рулил всем хозяйством директор фонда воссоздания ХХС, молодой и наглый, всё хозяйство он считал своим, по этому воротил, что хотел, рамки воткнули для безопасности нашего руководства, так шмонать удобнее прихожан и туристов, а то не дай бог кто покусится случайно или рванёт что-либо. Вообще, в данном случае, ХХС в большей степени коммерческо-музейное предприятие, чем культовое, отсюда и степень контроля безопасности.Вот в храм Христа Спасителя меня не пустили, это да,там рамки - еще раз убедился что не должно быть посредника между мной и Богом
quote:Originally posted by Ivani4:
Вот в храм Христа Спасителя меня не пустили, это да,там рамки - еще раз убедился что не должно быть посредника между мной и Богом
А нефиг ходить в гадости разные.
а не турками и таджиками мусульманскими при кепке.
quote:А нефиг ходить в гадости разные. В Москве много старых цервей, построенных православными зодчими еще при рюриковичах, а не турками и таджиками мусульманскими при кепке.
ЗЫ:Хотя я сам и не Москвичь, но обидно...
На счёт рамок на входе - вообще беспредел!
Они даже не в каждом банке стоят.
А здесь - человек пришёл к Богу, а его на входе заставляют чуть-ли не исповедоваться...
И не священники, а какие-то мордовороты о Боге может и понятия не имеющие!
А обувь, как сейчас принято в аэропортах там снимать на заставляют?
quote:Я не скажу что я верующий, просто считаю, что что-то там (глубокомысленно ткну пальцем в небо) есть. И если грешишишь в чем-то, то компенсируй это добрыми делами. В храмы хожу очень редко, по работе большей частью, но аиболее приятно мне заходить просто так в старые храмы Нижнего Новгорода...
Денис, а сколько Вам лет???
Прошу прощения за нескромность...
Я, когда последний раз бывал в Первопристольной, заходил (по работе, правда) в небольшую церквушку на Большой Якиманке (может не правильно пишу улицу, не местный, но это где-то рядом с памятником Петру первому, автора еNNNнутого церители).
Малый, тихий дворик!
Что в центре Москвы даже вызывает удивление...
Степенный Отец...
У меня до сих пор стоит на столе подаренная Им иконка...
quote:Originally posted by Сталкер2467:
А здесь - человек пришёл к Богу, а его на входе заставляют чуть-ли не исповедоваться...
Формально, если захотеть посетить храмы на Соборной площади, тоже придется через рамки пройти. Но это рамки на вход в Кремль.
quote:Но это рамки на вход в Кремль.
quote:А нефиг ходить в гадости разные.
не был я в этом храме, и не тянет, если честно. сложно объяснить, но я это сооружение, вообще, как храм божий не воспринимаю... как-то не получается, в особенности, после того, как улицезрел там батюшку, паркующегося на jaguar xjr.
------
не стреляйте в пианиста, он играет как умеет !
обвинять или подозревать батюшку в чём либо изза того что он ездит на jaguar неправильно ведь мы незнаем на что он куплин и кем может он подарен прихожанином
они такиеже люди как и мы!!!
если стал священником это незначит что ты автоматически становишься святым
обвинять или подозревать батюшку в чём либо изза того что он ездит на jaguar неправильно ведь мы незнаем на что он куплин и кем может он подарен прихожанином
Батюшка впадает в грехи гордыни и алчности (смертные), плюс другие. Своими действиями он вызывает смущение и сомнение в душах прихожан.
Около моего дома церковь ремонтируется уже лет 10. Когда быстрее, когда медленнее. Но она была В РУИНАХ (не было частично стен и крыши). Уже лет 5, как в ней проводятся богослужения. Священник все один и тот же. Часто вижу, как он сам командует работягами, спорит с бригадиром. Правда тоже на машине ездит. Сначало на убитой (битой и гнилой) шахе, теперь на потрепаной десятке.
А нефиг ходить в гадости разные. В Москве много старых цервей, построенных православными зодчими еще при рюриковичах, а не турками и таджиками мусульманскими при кепке.
Ну Вы хватили с "лексикой",уважаемый, но по сути все верно. Место это не намоленное, да и изначально создавалось во "Высочайшему повелению" Николая, что, в принципе, противоречит правилам постройки храмов (место надо выбирать по старинным канонам). Честно говоря меня в этот храм не тянет. Мне гораздо ближе наши старые храмы и церкви, благо их достаточно.
Для чего нужен офис? для работы! Для дохода себе любимому.
Для чего нужна церковь настоятелю? если для дохода - то гнать его ссаными тряпками надо с этого поприща.
+ много
думаю что как и везде там люди разные кому доход кому служение богу! если стал священником это незначит что ты автоматически становишься святым
Вот это и страшно, что на таком поприще попадаются люди, которые не отдались служению, а воспринимают свою деятельность как работу. Некоторые специальности должны принадлежать только "фанатикам", для которых это дело жизни и они готовы служить этому делу хоть в впроголодь. И это не только священники. Это еще и врачи и офицеры. Это когда ты спасаешь людей, их жизни, их души не за деньги, а за совесть. Это не значит, что государство или церковь должны держать их в нищенстве, но они сами не должны переступать через принципы, которые заложены в их служении априори.
А нефиг ходить в гадости разные
В культовых учреждениях с оружием, как правило не расстаюсь. При этом в одном сооружении охрана просто проморгала хорька (после чего ее, эту охрану, как бы это поконвециональней сказать, ... отымели с моей подачи, ибо нефиг). В другом учреждении очень грамотная и вежливая охрана, честно оставляю в оборудованной комнате. Но это исключение. Так, что не расстаюсь.
quote:Originally posted by Combatant:
Некоторые специальности должны принадлежать только "фанатикам", для которых это дело жизни и они готовы служить этому делу хоть в впроголодь. И это не только священники. Это еще и врачи и офицеры. Это когда ты спасаешь людей, их жизни, их души не за деньги, а за совесть. Это не значит, что государство или церковь должны держать их в нищенстве, но они сами не должны переступать через принципы, которые заложены в их служении априори.
А ещё милиционеры, учителя, ученые и т.д. списосок можно долго продолжать))
quote:Некоторые специальности должны принадлежать только "фанатикам", для которых это дело жизни и они готовы служить этому делу хоть в впроголодь. И это не только священники. Это еще и врачи и офицеры. Это когда ты спасаешь людей, их жизни, их души не за деньги, а за совесть. Это не значит, что государство или церковь должны держать их в нищенстве, но они сами не должны переступать через принципы, которые заложены в их служении априори.
УУУ, это еще мягко сказано... ЗАО "РПЦ" млятьПо теме - не уловил разницы с походом в магазин с продуктами например
А по теме..
есть небольшое ИМХО
При посещении сего, человека с оружием (стороннего от веры) - тут без разницы.
Ничего богохульного не вижу (при условии что если не "при исполнении" оружие скрыто вносится)
А вот относительно верующих самооборонщиков..
В моём понимании наличие оружия у верующего человека, в частности ИДУЩЕГО В ХРАМ (или из)
не служивого и не при исполнии (как например казаки, военные или СМ) подразумевает некоторое расхождение в сути верования..
типа идут молиться, просят защиты, говоря "верую" ..с этаким признаком кукишом неверия (недоверия)..пальца на спусковом крючке
это уже получается как маловерие
(как то, когда тот же верующий плюётся через плечо при перебегании дороги чёрной кошкой)
получается что где то так
Сам раньше таскал с собой в храмы.
Потом перестал.
И даже как то по другому всё стало восприниматься.
"Бог не допустит свинья не съест"
quote:А ещё милиционеры, учителя, ученые и т.д. списосок можно долго продолжать))
По моему скромному мнению, этот самый, длинный список должен включать любую деятельность, которая способна влиять и воздействовать на жизнь и здоровье (в т.ч. нравственное) людей, по крайней мере до тех пор, пока эти люди находятся в поле нормального правового положения. Почему их и только их? - Потому что с одной стороны я реалист и понимаю, что все не будут порядочными, искренними и убеждёнными, с другой я считаю, что если, скажем, торгаш дурит людей, то он просто копает яму перспективам своего бизнеса, если бухгалтер ворует деньги - это проблема тех, кто брал его на работу, а вот если СМ за взятку отпускает преступника, физрук щупает школьниц, или же поп, навешав доверчивому прихожанину лапши на уши, его обирает, то это уже наносит очень серьёзный вред обществу. Следовательно, в соответствии с этим списком и требованиями, предъявляемыми к личным качествам и моральному облику его субъектов и должен строиться организационно-правовой механизм отбора и отбраковки претендентов на те или иные профессии, и прочие социальные ниши.
quote:Originally posted by WereVolk:
SergLight: Знаете, не обижайтесь, но Ваши рассуждения насчет маловерия напоминают мне анекдот про еврея и лотерейный билет )
Вы меня опередили на секунду, согласен на 100%.
quote:Originally posted by Para_Bellum:
или же поп, навешав доверчивому прихожанину лапши на уши, его обирает, то это уже наносит очень серьёзный вред обществу. Следовательно, в соответствии с этим списком и требованиями, предъявляемыми к личным качествам и моральному облику его субъектов и должен строиться организационно-правовой механизм отбора и отбраковки претендентов на те или иные профессии, и прочие социальные ниши.
Я когда в церковь иду, иду в первую очеред не к "попу".
Церковь - это не дом "священослужителей" и я не к ним в "гости" иду.
И мне всё равно, на запорожце кто-то ездит ил на майбахе, мне без разницы.
Так что прежде чем ковыряться в __ для начала стоит определиться кто, чего, и от чего хочет.
А самодуров типа того мужика, который в суд подал за нарушение прав потребителей (за то, что "его" отпевание было вместе с кем-то) хватает и они всегда будут!
Только это вовсе не значит что на них стоит равняться!
quote:В моём понимании наличие оружия у верующего человека, в частности ИДУЩЕГО В ХРАМ (или из)
не служивого и не при исполнии (как например казаки, военные или СМ) подразумевает некоторое расхождение в сути верования..
типа идут молиться, просят защиты, говоря "верую" ..с этаким признаком кукишом неверия (недоверия)..пальца на спусковом крючке
это уже получается как маловерие
(как то, когда тот же верующий плюётся через плечо при перебегании дороги чёрной кошкой)
получается что где то так
Сам раньше таскал с собой в храмы.
Не могу с Вами согласиться в этом вопросе, так как считаю, что если гражданин решил, что он созрел для ношения оружия и получил такое право, то в месте с этим правом и обязанностью соблюдения законодательства, появляется и гражданский долг "не навредить действием и бездействием" в части владения оружием. И если раньше гражданин для предотвращения нападения с угрозой жизни и здоровью других лиц мог ограничиться сообщением куда надо, то теперь он, не то чтобы должен, а очень вероятно, что сам попытается остановить это нападение. Соответственно, здравомыслящий и сознательный гражданин будет адекватно оценивать каждую ситуацию и рассчитывать, прежде всего, на собственные силы. Однако, если гражданин верующий, он может обратиться за духовной поддержкой к Всевышнему, что не только не будет означать его маловерия, но, напротив, подчеркнёт его веру в Божью помощь в добром деле. Разве не так?
Простите за многобкув.
ИМХО.
Разные вещи (отчасти).
Специально выделил некоторые слова большими буквами и жирным шрифтом (в надежде что заметно будет)
quote:Я когда в церковь иду, иду в первую очеред не к "попу".
Церковь - это не дом "священослужителей" и я не к ним в "гости" иду.
И мне всё равно, на запорожце кто-то ездит ил на майбахе, мне без разницы.
Уважаемый, речь шла о соотвествии людей их деятельности, а не о том куда и к кому Вы идёте, чувствуете разницу?...
quote:Originally posted by SergLight:
(реплика достойная аватара)
К чему это было ?
Тема о чём ?
Это было к тому, что если Вы веруете, то дурацких вопросов задавать не будете!
quote:Originally posted by Para_Bellum:
уважаемый, речь шла о соотвествии людей их деятельности, а не о том куда и к кому Вы идёте, чувствуете разницу?...
Ну тогда прочитайте (перечитайте) название темы
Или создайте отдельную тему в профильном разделе (религия)
quote:Но тем не менее он человеком задан (тема открыта)Originally posted by Dr. Pupkin:
Это было к тому, что если Вы веруете, то дурацких вопросов задавать не будете!
quote:с требованиями крестальной честности и 100% профессионализма можно практически всех разогнать а ктож тогда работать будет ? например как Вы думаете сколько гаишников останится на работе после такой чистки ?
Логично! Но прошу внимательнее перечитать мой пост, там всё написано. А что касается гаишников, так поверьте, там тоже разные люди есть. А кто совсем гнилые, так на кой хер они тогда нужны, если мажоры всё равно могут сносить целые остановки с людьми и отделываться в худшем (для них) случае условнм сроком?!
quote:Ну тогда прочитайте (перечитайте) название темы
Или создайте отдельную тему в профильном разделе (религия)
Ах да, здесь Вы правы, что-то меня понесло, видимо наболело. Ну так, если по теме, то я заходил, но толко при условии скрытого ношения, хотя было как-то не по себе.
quote:Вот и я про тоже.Originally posted by Para_Bellum:
Ах да, здесь Вы правы, что-то меня понесло, видимо наболело. Ну так, если по теме, то я заходил, но толко при условии скрытого ношения, хотя было как-то не по себе.
quote:Оставил в след раз дома
Но, долджен сделать оговроку на то, что это касается только огнестрельного/ГСВ/холодного, ибо ни хозбыт, ни ГБ/УДАР я оружием не считаю по определению.
Но тем не менее он задан (тема открыта)
И может не все такие умные только по вере своей более сдержанные....
(знаю не мало людей которые знают не одну молитву.. но при этом и не один камень в душе держат)
Так вот именно! Я вообще атеист, да и нехристь к тому же. Родители комсомольцы были, поэтому и не привили! Я вот к чему: можно замужем .бырей менять, а сына водить в воскресную школу! И самой службы посещать! Для чего? Потому, что модно! У меня батюшка знакомый, говорит о том, что приходят к нему креститься, а ни одной молитвы не знают. Для чего идут? Потому что модно! Я не в обиду ТС, он здесь не причем, просто в обществе у нас так сложилось. То, что отрицали, затем восхваляют. И чем старше возраст, тем страшней становится! А вдруг и правда все это, про чистилище, страшный суд и т. д. Вот и ломятся грехи замаливать!!!
quote:Ну тут каждый сам себе "кузнец".
Это совершенно справедливо. Однако, я хочу внести некоторую ясность, не по себе было просто с непривычки. Если бы в храм ворвался псих с ножом и я бы его подстрелил, думается было бы даже очнь не по себе, но я бы об этом ничуть не жалел.
quote:Если бы в храм ворвался псих с ножом и я бы его подстрелил
quote:Вот если бы у бабушки...
...она была бы дедушкой
quote:На ютубе ролик есть, где водителя минивена в дуршлаг превратили из КС, а он все живой был. Бросьте этот максимализм, про Евсюкова то же многое писали, а в итоге сошлись во мнении, что своя рубашка (хоть и некоторые ее не носят ) ближе к телу! Поэтому, одно дело по клаве долбать, другое благоразумие в стрессовых ситуациях проявлять!!!
Конечно, своя рубашка ближе к телу, по этом я бы сначала магазин опусташил (причём я не претендую на то, что я рембо и все выстрелы попали бы точно в лоб нескачстному психу), а потом бы уже сушил сухари и думал, о том, как нехорошо убивать психа (особенно, если он в форме майора милиции), или уже ничего бы не думал (если бы не повезло). Кстати, в теме про того на е..., я не писал.
quote:а в итоге сошлись во мнении,
quote:Кстати, в теме про того на е..., я не писал.
некто там несошёлся почитайте внимательно там сколько людей столько и мнений
Большинство было, в том числе и я, из разряда "Славик, я че то очкую!"
quote:В смысле?
Я в теме под провокационным названием: "Стали бы Вы стрелять в сотрудника милиции?" не писал и писать не буду, ибо, во-первых, название темы некорректно, а во-вторых, оно мне надо?...
quote:Может у них из небесной канцелярии есть разрешение?
quote:Originally posted by noise1:
охрана ВВП в церкви без оружия
quote:Охрана Патриарха и вне церкви и в церкви - с оружием.
кстати, если теоретизировать и отходить от предрассудков , то и у рядового попа, и у главного Попа мозгъ тоже может набекрень съехать - достанет ствол из-под рясы и начнет чудить...
я не хочу задеть ничьи чувства, я , как в бОльшей степени по существу своему прагматик, лишь выступаю за то, чтобы быть максимально готовым, и на данном жизненном этапе поддерживаю точку зрения, чтобы оружие носилось в общественных местах и было в руках ответственных уравновешенных законных владельцев.
Потому что плохие парни все равно пронесут оружие/орудия убийства/ туда, куда им нужно...
да и просто против (не)адекватного безоружного, но физически сильного плохого парня, пистолет может оказаться весьма кстати...
хотя если кто-то считает себя в церкви защищенным - это его выбор и я его уважаю.
quote:вы считаете что он должен был продоть ягуар и купить шпаклёвку и ржавую копейку
я считаю, что в данной ситуации надо просто задуматься о смысле слова СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ... очень рекомендую посмотреть фильм "Остров", очень там хорошо по этой теме прошлись.
quote:Мне просто интересно как-то стало, что ж там доблестный кепочник построил
кепка, как обычно, в своём репертуаре - каркас здания монолитный (не кирпич на растворе на яичных желках), в отделке фасада частично присутствует пластик (типа, мрамор как-то не модно уже).
------
quote:Originally posted by Мираж:
Но не входят в ХРАМ с ОРУЖИЕМ!
Или Авраам запрещал (мы ж первую часть тоже чтим)?
ЗЫ по поводу охраны патриарха - это указ еще первого президента - его оберегает ФСО - соотв они на РАБОТЕ - по этому к ним спрос как к ъслуживымъ людям - иначе они не смогут выполнить свою работу
хттп://www.православие. ру/ансwерс/6419.хтм - вот офиц. ответ.
ЗЫЫ Насчет охраны патриарха - мы не первые это придумал и делаем - идет издавна в царской России, и папу римского охраняет швейцарская гвардия и т.д.
quote:Там банальное осваивание госсредств, неужели это не понятно?
причём с соблюдением всей атрибутитки, откаты на строительных подрядах на церквях 20-30%, догадайтесь, кто их берёт.
------
Кстати, молебны совершались и с оружием, насколько я помню, но это не в церкви. А при служении литургии в полевых условиях оружие оставляли.
Я слышал, что в Черногории с оружием заходят в церкви, но этот местный обычай есть явняй непорядок и ссылаться на него нехорошо.
Женщине-милиционеру в алтарь нельзя заходить. Тоже в этом случае надо сослаться на правило. За границей это нормально воспринимается, насколько я знаю.
иерей Николай"
Женщине-милиционеру
Женщине хоть Премьер-министру нельзя, т.к. она женщина, а женщина не может войти в алтарь.
Причем тут женщина-милиционер?
Но не входят в ХРАМ с ОРУЖИЕМ! Пусть даже в потайной кобуре!
Расскажите плиз, что произойдет с храмом после посещения мной воскресной службы с травматиком, который находился под одеждой. Кстати - один из ветеранов форума получил благословение от священника поступать именно так.
Заодно объясните нам, невеждам, отчего это после нахождения в храме вооруженных жандармов переосвящение оного отчего-то не требовалось, равно как и после того как в нем же находится на великие праздники охрана патриарха и гаранта Конституции, с большими черными пистолетами под мышкой. И не только патриарха - при настоятеле Данилова монастыря также все время находится охранник с пистолетом.
особенно интересно было бы услышать, почему, если в одно и то же время в Даниловом монастыре нахожусь я со своей пукалкой и этот дядечка с боевым стволом, я нехороший человек, а он почему-то нет.
А если просто звонит душевно-больной и говорит, что заложена бомба, то нельзя из-за звонка больного с собакой идти. Почему недостаточного внешнего осмотра? В храме и так все видно.
Ясное дело, всё видно (кроме бомбы). Ну взорвется (превратив храм в
братскую могилу для духовенства и мирян), что ж теперь делать-то. Всяко лучше, чем переосвящать после того как собачка понюхает и тротил найдёт.
quote:Originally posted by mitrich:
Ясное дело, всё видно (кроме бомбы). Ну взорвется (превратив храм в
братскую могилу для духовенства и мирян), что ж теперь делать-то. Всяко лучше, чем переосвящать после того как собачка понюхает и тротил найдёт.
Клиника.
quote:Если кортик не оружие, тогда правильно. Офицеры флота на молебнах в парадной форме, при кортиках.
#107 IP
P.M. Ц
Это было давно, ещё в 1989 году.
Тогда чуть партбилет не заставили выложить на стол за такое...
Вложила какая-то сука...
ЗЫ: А кортик вполне нормальное холодное оружие (по закону), с номером, записью в удостоверении и т.д.
В аэропортах по крайней мере всё время сверяются с ксивой...
Да и надпись на клинке "булат" - чего-то стоит...
quote:Originally posted by mitrich:Расскажите плиз, что произойдет с храмом после посещения мной воскресной службы с травматиком, который находился под одеждой. Кстати - один из ветеранов форума получил благословение от священника поступать именно так.
Заодно объясните нам, невеждам, отчего это после нахождения в храме вооруженных жандармов переосвящение оного отчего-то не требовалось, равно как и после того как в нем же находится на великие праздники охрана патриарха и гаранта Конституции, с большими черными пистолетами под мышкой. И не только патриарха - при настоятеле Данилова монастыря также все время находится охранник с пистолетом.
особенно интересно было бы услышать, почему, если в одно и то же время в Даниловом монастыре нахожусь я со своей пукалкой и этот дядечка с боевым стволом, я нехороший человек, а он почему-то нет.
Результаты голосования (57 - "за", 42 - "против") позволяют Сенату исключить христианские церкви и храмы других религий из списка общественных мест, где наличие огнестрельного оружия запрещено. В настоящее время к подобным местам относятся исключительно бары и церкви.
Член палаты представителей от Республиканской партии Беверли Пайл, вызвавшая к жизни законопроект, заявила, что к необходимости внести изменения в законодательство ее вынудили несколько инцидентов с перестрелками, произошедших в целом ряде церквей США. При этом она указала на то, что каждая церковь получит право самостоятельно определять, допускается ли наличие оружие в данном конкретном храме .
"Пришло время изменить наш закон, чтобы дать законопослушным гражданам штата Арканзас право защитить себя и других, если в какой-то из наших церквей возникнет нежелательная ситуация", - сказала Беверли Пайл."
А Вы все можно-можно.... НИЗЗЯ!
хттп://www.православие. ру/ансwерс/6419.хтм - вот офиц. ответ
1. ссылка очень "удобная" я понимаю конечно, что в напряг два раза нажать кнтрл алт дел, но не до такой же степени
Набрав оную.. о, вот открылось в нужном месте со второго раза:
"Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
Такого канонического правила нет, а есть традиция, зародившаяся еще в ранний византийский период. Не только воины, но даже императоры, прежде чем войти в Храм, снимали оружие.
29 / 09 / 2004"
Если кто забыл, ранний византийский период - 5 век от Р.Х.
Кстати: "канонического правила нет". То есть совсем нет
а об оружии нужно спрашивать у батюшек, которые на приходе долго служат, с войсками работают, а не у зело ученого книжного священника, проштудировавшего мульены томов в пыльном книгохранилище
quote:По дороге к Храму и обратно, а не дай Бог и в Храме, человек запросто может лишиться здоровья и жизни, пистолет-часть его права на это здоровье и жизнь.
Правильно-тем более-что оставить оружие в машине -например рядом с храмом-еще более несерьезно-его банально сопрут, да еще и гемор будет с разрешительной системой-кроме того-что оружия лишитесь......
По теме - не уловил разницы с походом в магазин с продуктами например![]()
Ну если для тебя нет разницы.. то тебе и в церкви делать нечего!!
Вот как было-бы проше спросить у цековных работников-что они думают на эту тему.... да какие каноны на эту тему существуют в реальности, да в разных церквах, да конфессиях... Да скинуть потом ответы сюда.
Вот это был-бы эксперимент века, заодно сходство во мнениях на эту тему последних-проверили-бы...
Да сами разобрались, да поняли-бы-что к чему-без самомудрствования....
Напрямую не пробывали связаться? Все остальное писали и трактовали люди.
ыхыхы как говорится: если ты говоришь с Богом - это а молитва, а если он с тобой - шизофрения
quote:Во, блин договорились, уже костел христианским храмом стал!!!
Я сам в Бога не верю. То есть в конкретного - а так там, может, что-т и есть. Но в большинстве случаев, по-моему, эти пузатые дядьки в рясах к нему никакого отношения не имеют. Так что если случится зайти в церковь - резинокплюйку свою никому не отдам
quote:Да. Но не забывайте, что есть понятие "стоимости владения" - запчасти, ГСМ и прочее, что тоже в копеечку влетает.
quote:Но в большинстве случаев, по-моему, эти пузатые дядьки в рясах к нему никакого отношения не имеют.
quote:Так что если случится зайти в церковь - резинокплюйку свою никому не отдам
quote:Тема в бред ушла.
Имхо все выяснили - можно входить.
Закрывайте, а то щас тут срач понаразведут.
Какой смысл такое советовать??
Если не хотите ничего сказать-не надо, а вот такие советы-честно говоря-поднадоели уже.
Ну,поругаются чуть, потом помирятся... в этом-если подумать и есть смысл подобного общения.
А совсем не в том-что-бы сидеть с умным видом, да изображать-что все уже знаете, и вам лениво такие мысли читать. Вас-же никто не заставляет это делать. Это как в телевизоре-не нравится канал-переключитесь на другой.....
Зачем закрывать-если тема нераскрыта???
Вопрос главный в теме-можно это по религиозным канонам, или нет, и в каких конфессиях такое допускается, а в каких нет-не раскрыт.
А вопрос, если хорошо подумать-довольно интересен по своей сути.
quote:Originally posted by Борода:
По поводу раба Божьего: Раб Божий - Человек полностью в воле Божией.
Ну если человек полностью в воле божьей, зачем ему тогда оружие? Противится воле господней?
quote:Ну если человек полностью в воле божьей, зачем ему тогда оружие? Противится воле господней?
А как вам религия-как элемент законодательно-нормализующий отношения между людьми разными???
Там ведь многие рецепты прописаны-(во всех регионах-заметьте-свии рецепты, религия ведь имеет и территориально -географические корни)как из многих жизненных колизий сухим выйти, и правильно выйти. Просто обобщен опыт предыдущих поколений-как правильно строить отношения с другими людьми, так и жизнь свою правильно вести. Что-бы проблем меньше было -на основе конкретных примеров-конкретные рецепты даны. Это как в сказках-"Сказка -ложь, да в ней -намек, добрым молодцам урок".
Многие запреты религиозные-это ведь неплохо, если хорошо подумать.
И не наказание за их несоблюдение открытое следует, а прощение.
А это важно.
quote:если человек полностью в воле божьей, зачем ему тогда оружие? Противится воле господней?
Есть-же еще и такая поговорка"На бога надейся, но сам-не плошай".И по всей видимости (слово плошай-довольно древнее)-старая поговорка.
quote:Originally posted by LAVER:
Есть-же еще и такая поговорка"На бога надейся, но сам-не плошай".И по всей видимости (слово плошай-довольно древнее)-старая поговорка.
Поговорка такая действительно есть, правда она ещё дохристианская и БОГ в ней это - РОД.
Вот только библия говорит, что всё случается по воле божьей. Гопники в том числе. Правильный христианин, не должен бояться заработать мученический венец. Христос вон в гефсиманском саду из АКМ не отстреливался.
Получил по щеке - подставил другую, опять же сокровища земные не нужно собирать, а на небесные - гопота не претендует.
В общем, это конечно шутка, но в библии ведь так и написано.
quote:Вот только библия говорит, что всё случается по воле божьей. Гопники в том числе. Правильный христианин, не должен бояться заработать мученический венец. Христос вон в гефсиманском саду из АКМ не отстреливался.
Получил по щеке - подставил другую, опять же сокровища земные не нужно собирать, а на небесные - гопота не претендует.
quote:поганый предмет даже для икон.
Вот, когда бить будут, тогда кричать будете, отмахиваясь цитатами из библии, ну и христианские заповеди проповедовать гопоте, а они потом строем в церковь, исповедоваться и каятся, а Вы весь в белом и в венце мученика.
Не буду, я не христианин и по христианским заповедям не живу. А вот христианин не живущий по библии это странно.
quote:Во вторых где написано, что в церковь нельзя входить с оружием. На иконе Георгий победоносец копьем поражает змия, а Архангел Михаил с огненным мечом стоит, оружие рисуют на иконах, не поганый предмет даже для икон.
Там ведь на иконах-отражены вехи какого-либо действия. Там ведь не изображено-что оружие есть в у них, а они внутри церкви.
П.С: Повторю свое предложение:все-кому в церковь в ближайшее время доведеься наведаться-не для прикола, а просто для чистоты эксперимента, да для понимания того-какие на этот счет понятия есть у церковных служителей-неполенитесь спросить-как они к этому относятся.... И сюда скиньте. Будет очень информативно. Кстати-вопрос о том-что является оружием в понятии этих служителей-тоже неплохо-бы задать.
Например-является -ли газовый баллон оружием в их понимании??А Газовый пистолет??И в чем их отличия??Только в том-что он формой похож на пистолет боевой??
То-же самое-про травматический пистолет-который не убивает-а наносит травмы, или болевые ощущения вызывает??
То-же самое-про нож.
Им ведь можно и колбаску резать, и трупы свежевать-а предмет один.
quote:Не буду, я не христианин и по христианским заповедям не живу. А вот христианин не живущий по библии это странно.
------
Lupus lupo homo est
quote:интересно......... позицию священнослужителей на эту тему.....
quote:но если уж дело коснётся моей личной жизни, жизни близких, то уж никак не подставлю вторую щёку и венец мученика примерять не буду, не идёт он мне.
quote:А вот христианин не живущий по библии это странно.
Дык с чего Вы взяли, что Библия обязывает проявлять бездействие, при нападении на Вас и Ваших близких? Причем здесь "венец мученника" вообще?
Советую проконсультироваться у священнослужителя(хотя бы на форуме). И Библию почитать чуточку побольше и повнимательней.
Со стороны ваши высказывания напоминают разговор двух обывателей о КС
Сорри, не хотел никого обидеть
quote:Originally posted by Storm 77:
Дык с чего Вы взяли, что Библия обязывает проявлять бездействие, при нападении на Вас и Ваших близких? Причем здесь "венец мученника" вообще?
Советую проконсультироваться у священнослужителя(хотя бы на форуме). И Библию почитать чуточку побольше и повнимательней.
Я когда-то был помощником пастора (викарием) у адвентистов 7 дня. Имею соответствующий диплом о подготовке и сдаче экзаменов, так что библию я знаю.
Ну-ну, покажите мне в житие святых или деянии апостолов хоть одно место, где те пытались на кулачках либо мечом отмахаться? Исключение апостол Пётр - отмахнувший рабу первосвященника ухо. Всё. Остальные, обличали, проповедовали, в отказ шли, но никакой активной позиции в сфере отстаивания своих интересов не проявляли.
quote:Я когда-то был помощником пастора (викарием) у адвентистов 7 дня.
Ептить, нехилое у Вас прошлое: то Вы адвентист, то язычник, а завтра кто? вудуист?
Это было в начале девяностых. Потом я занялся поиском русского национального самосознания и ушёл в православие (РНЕ оказало большое влияние), быстро понял, что православие по сути одна из ветвей иудаизма и к русскому национальному самосознанию никакого отношения не имеет.
quote:Originally posted by Jet777:Я когда-то был помощником пастора (викарием) у адвентистов 7 дня. Имею соответствующий диплом о подготовке и сдаче экзаменов, так что библию я знаю.
Так я напоминю вам пару цитат из книги Левит:"<Всякий ... кто отдаст кого-либо из детей своих Молоху, да будет предан смерти... И человек, соблазнивший ... жену ближнего своего, - будут преданы смерти оба ... И человек, который лег с мужчиной, как ложатся с женщиной : смерти пусть будут преданы они... > " И правосудие работало.
Как и РНЕ.
200%
Как и РНЕ.
Верно подмечено. Общество "Память" слегка подреформированное. Те же темы про жидов, большинство ходили из-за пострелушек в тире пока это было возможно. Одно хорошо - подработка охранником осуществлялась на раз, через пару "правильных" ЧОПов.
quote:Originally posted by Leon35:
Так я напоминю вам пару цитат из книги Левит:"<Всякий ... кто отдаст кого-либо из детей своих Молоху, да будет предан смерти... И человек, соблазнивший ... жену ближнего своего, - будут преданы смерти оба ... И человек, который лег с мужчиной, как ложатся с женщиной : смерти пусть будут преданы они... > " И правосудие работало.
И какое отношение это к самообороне имеет?
quote:Дык с чего Вы взяли, что Библия обязывает проявлять бездействие, при нападении на Вас и Ваших близких? Причем здесь "венец мученника" вообще?
quote:Вот только библия говорит, что всё случается по воле божьей. Гопники в том числе. Правильный христианин, не должен бояться заработать мученический венец. Христос вон в гефсиманском саду из АКМ не отстреливался.
Пусть наш Патриарх запретит православным служить в Армии, думаете запретит? Не дождетесь. А в Армии убивать учат. А Сергий Радонежский вообще иноков Родиона Ослябя и Александра Пересвета на Куликово поле отправил. Пересвет одного завалил, а вот Ослябя писали многих.
quote:Originally posted by Аурангзеб:
А Сергий Радонежский вообще иноков Родиона Ослябя и Александра Пересвета на Куликово поле отправил. Пересвет одного завалил, а вот Ослябя писали многих.
Это гораздо более поздняя чем Куликовская битва легенда. Пересвет и Ослябя - бояре княжества Литовского, прибыли вместе с Боброком, никакими схимниками они не были. Схимники знаете ли оружия в руки брать не могут. В битве участвовал также и сын Пересвета. Житие Сергия Радонежского о отправке схимников в войско естественно не упоминает. Часть историков вообще считает Пересвета с Ослябей язычнками на том основании, что Пересвет считает самоубийство (броситься на меч) предпочтительнее поражения.
quote:При том, что сами почитайте внимательно и вдумчиво, а, ещё почитайте жития святых мученников и приведите пример хоть одного святого мученника, который будучи войном до принятия христианства отвечал бы адекватно-силой после принятия веры.
"Расстояния, качество дорог - всего этого нельзя не учитывать, подбирая оптимальную систему защиты для конкретного храма", - отметил представитель Церкви. В подтверждение своих слов он рассказал об одном священнике из Владимирской области, который охраняет сельский храм, устраивая профилактические обходы с дробовиком. Потенциальные налетчики, зная об этом, "ведут себя смирно".
Если кто-то все еще считает, что когда на глазах верующего человека творят зло, а он дожен бездействовать - проконсультируйтесь у священнослужителя. Он лучше вас разбирается в вопросах вероучения и разъяснит вам написанное в Житиях.
quote:Originally posted by Leon35:
Да так, это касаемо "не убий".
Дык это евреи. У них "не убий" очень охраничено. Гоя например можно (в ряде случае нужно) убить поскольку гой не человек, а "животное в образе человека". Вот такие пирожки с котятами.
Всё же речь удёт о новом завете, а не о ветхом.
В отличие от Вас я лучше разбираюсь в житиях и Библии. И я ничего не передергиваю. Если Вы неспособны понимать написанное там, то не надо пытаться истолковать это по-своему, чтобы не делать ошибочных выводов. Нужно научиться понимать смысл их поступков, а не слепо делать все что там описано.
Вот Вам: http://www.newsru.com/religy/15dec2008/drobovik.html"Расстояния, качество дорог - всего этого нельзя не учитывать, подбирая оптимальную систему защиты для конкретного храма", - отметил представитель Церкви. В подтверждение своих слов он рассказал об одном священнике из Владимирской области, который охраняет сельский храм, устраивая профилактические обходы с дробовиком. Потенциальные налетчики, зная об этом, "ведут себя смирно".
Если кто-то все еще считает, что когда на глазах верующего человека творят зло, а он дожен бездействовать - проконсультируйтесь у священнослужителя. Он лучше вас разбирается в вопросах вероучения и разъяснит вам написанное в Житиях.
ЗАО "РПЦ" к христианству имеет очень мало отношения.
quote:Originally posted by Jet777:
Гоя например можно (в ряде случае нужно) убить
quote:Лучше-свяшенник,
quote:Вы, если не один из них, так же, как и я-дилетанты в богословии, сколько бы о себе не мнили.
quote:Лично моё мнение. Нечего лезть в чужие разборки. Ну распяли одни евреи другого, мы причем?
quote:Originally posted by Jet777:Дык это евреи. У них "не убий" очень охраничено.
Гоя например можно (в ряде случае нужно) убить поскольку гой не человек, а "животное в образе человека".
Уж извините за мой французский, но хрень несете.
[QUOTE][B]... проблемы нахождения в Храме с оружием для меня нет
Обратите внимание, что речь шла не только о православных храмах, а о религиозных сооружениях вообще.
quote:Мама еврейка, папа юрист
quote:Причем оскорбление чувств?
Тогда сочувствую.
Офигитиельный пример христианской любви демонстрирует автор.
До чего же наши граждане любят чужие деньги считать... аж противно.
Это любит делать большинство граждан любой страны мира. Причем на Западе, если их подсчеты вызывают у них сомнения, они стучат в налоговую... И правильно делают.
quote:христианской любви
quote:Originally posted by Jet777:Поговорка такая действительно есть, правда она ещё дохристианская и БОГ в ней это - РОД.
Вот только библия говорит, что всё случается по воле божьей. Гопники в том числе.
Правильный христианин, не должен бояться заработать мученический венец. Христос вон в гефсиманском саду из АКМ не отстреливался.
![]()
Есть такая притча об утонувшем человеке. Когда он в Раю спросил, отчего Бог его не спас во время потопа, хотя он ему молился и верил в спасение, Бог ему ответил: "А кто тебе посылал лодку, плот и человека на бревне?"
Не надо понимать буквально про "подставить другую щеку". Речь идет не о "непротивлении злу", а об отрицании мщения.
Кстати, а как Бог будеть защищать детей своих от плохих гопников? Молнией бить? Может быть он просто дозволил нам иметь оружие Так ведь удобнее и эффективнее. По воли Божьей нам посылается испытание, по волей Божьей мы его преодолеваем.
quote:Originally posted by Jet777:
Ну-ну, покажите мне в житие святых или деянии апостолов хоть одно место, где те пытались на кулачках либо мечом отмахаться? Исключение апостол Пётр - отмахнувший рабу первосвященника ухо. Всё. Остальные, обличали, проповедовали, в отказ шли, но никакой активной позиции в сфере отстаивания своих интересов не проявляли.
Так они святые. Мы - нет, и не претендуем. Мы люди слабые, мирские.
Если Вы так верите, то зачем Вам оружие в божьем храме? Все по воле божей.
Защищать веру Христову и себя, как носителя этой веры.
Я могу подставить свою щеку, но пусть нападающий знает, что если он тронет щеку ближнего моего - оторву руку по плечо.
а причем здесь это?
Я что по-вашему должен проявлять "христианскую любовь" к участнику форума, оскорблявшиму мои воззрения?
Сбрендили?
Пока что я вижу, что оскорбляете вы.
quote:Originally posted by Jet777:Я когда-то был помощником пастора (викарием) у адвентистов 7 дня. Имею соответствующий диплом о подготовке и сдаче экзаменов, так что библию я знаю.
Ну были раньше сектантом, теперь вообще атеист. То есть в Бога не верите, но учите верующих, что они неправильно исполняют заповеди Божии. Начните с себя, а именно с Вашего собственного неверия.
quote:Originally posted by Leon35:Уж извините за мой французский, но хрень несете.
Да, ну? "Лучшего из гоев убей", то по вашему что?
quote:Originally posted by mitrich:
у были раньше сектантом, теперь вообще атеист. То есть в Бога не верите, но учите верующих, что они неправильно исполняют заповеди Божии. Начните с себя, а именно с Вашего собственного неверия.
Я родновер, а не атеист. В вашего бога я не верю. Потому что слишком хорошо читал библию.
Тут кто-то начинает рассказывать, что святые это святые, а мы людишки слабые - так простые христиане. Шалите. Святые это как раз христиане, строго поступавшие по заветам библии. Если человек не поступает по заветам Христа, он не христианин. Христос прямо говорит, что нельзя быть тёплым.
Собственно, с этого момента я понял, что современное христианство это фикция.
Всвязи с баном (хоть бы модератор отписался за что) пишу сдесь:
QUOTE]Originally posted by Combatant:
Ну, прежде всего, при желании фикцией можно назвать любую религию.
Основные религии (сектантство в расчет не берем) сутью своей схожи, ибо являются "взглядами под разным углом" на одного Бога (особенно это относится к иудаизму, мусульманству и христианству).
Относительно того кого считать или не считать христианином: "Не судите, да не судимы будите" и "Каждую овечку подвесят за свой хвостик"
[/QUOTE]
Я никого не хочу своими словами оскорбить, но христианин действительно должен вести себя на уровне святых и апостолов. Иначе у него не оснований считать себя христианином. Понимаете, за свои убеждения смерть принимать, проповедовать обличать, с радостью принимать побои, пытки, поститься, молиться, сексом не заниматься, ждать ежеминутно конца света. Короче вести схимнический образ жизни (как минимум). Все остальные согласно библии не христиане.
Мусульманам проще, он них никто ничего подобного не требует, они ближе к иудаизму. Иудеям вообще никто подобного не предлагал.
quote:Я родновер
quote:Originally posted by Jet777:Я родновер, а не атеист. В вашего бога я не верю. Потому что слишком хорошо читал библию.
Тут кто-то начинает рассказывать, что святые это святые, а мы людишки слабые - так простые христиане. Шалите. Святые это как раз христиане, строго поступавшие по заветам библии. Если человек не поступает по заветам Христа, он не христианин. Христос прямо говорит, что нельзя быть тёплым.
Собственно, с этого момента я понял, что современное христианство это фикция.
Ну, прежде всего, при желании фикцией можно назвать любую религию.
Основные религии (сектантство в расчет не берем) сутью своей схожи, ибо являются "взглядами под разным углом" на одного Бога (особенно это относится к иудаизму, мусульманству и христианству).
Относительно того кого считать или не считать христианином: "Не судите, да не судимы будите" и "Каждую овечку подвесят за свой хвостик"
quote:Католики ненавидят православных.
quote:Еще "святой" бросившей армию во время войны.
А кто имеет? Вы чтоль?
Да не сдался там нах никому ваш кондомомет
Кстати, а присутсвуют здесь товарищи, живущие там, где КС легализован? Как у них там к этому вопросу относятся?
quote:Originally posted by North Wind:
Кстати, а присутсвуют здесь товарищи, живущие там, где КС легализован? Как у них там к этому вопросу относятся?
quote:Ушаков бросал армию во время войны?
quote:Originally posted by North Wind:
Нормально относятся, разрешено только скрытое ношение, а при входе в храм не обыскивают, так что и проблем никаких нет
Вообще нет причин, почему нельзя носить оружие в храме.
quote:Просто я считаю, что любые посредники при общении человека с Богом - лишние.
quote:А с оружием вообще? Вот разрешат КС...
quote:Пастор Кен, который сам является счастливым обладателем двух пистолетов, заверил, что организованное им мероприятие пройдет со всеми должными мерами предосторожности
quote:С чего вы взяли?
В общем Церковь(и РПЦ и РКЦ) ничего против оружия не имеет .
quote:На западенской бывали?
quote:Церковь - нет, а некоторые ее служители - да.
Хто? Хде? я что-то упустил?
------
Lupus lupo homo est
Вот такого религиозного сектанта спроси-понятно что он скажет по поводу использования оружия.... )))).
"В баню с оружием или нет?".
И, кстати, по поводу апостолов и оружия...
А. "Не мир Я принёс вам, но меч!" (во всех Евангелиях)
Б. "У кого нет меча - продай платье своё и купи меч!" (от Луки, кажется, если не прав - поправьте)
В церковь с оружием - МОЖНО, консультировался специально, несколько раз у нескольких священников вполне компитентных. Главное - не применять (ну, это понятно) и не демонстрировать вообще, поскольку это может отвлекать молящихся и служащих.
И пока у нас тут не начался очередной псевдорелигиозный конфликт, тему предлагаю прикрыть.
quote:В церковь с оружием - МОЖНО, консультировался специально, несколько раз у нескольких священников вполне компитентных. Главное - не применять (ну, это понятно) и не демонстрировать вообще, поскольку это может отвлекать молящихся и служащих.