Orlan 02-04-2009 11:59
Вот собственно, решил снова создать темку про ношение наших любимых девайсов

.
Современем может что то изменилось и поменялись приорететы в выборе кобур. Прошу выкладывать свои фото кобур(желательно на теле), которые вы носите или фото других способов ношения оружия самообороны.
Вот мой на донный момент времени: куртка "Волонтёр" от сплава.

AzSs 02-04-2009 12:47
Holocaust 02-04-2009 13:20
У меня как то странно оперативка ведет себя. Когда я в костюме и рубашке с галстуком, одеваю оперативку (MP79 9тм 10), она сильно тянет рубашку налево, как не подгонял - смещается все очень сильно. Что за лажа такая я хз....
botanik 02-04-2009 13:25
Ношу во внутреннем кармане куртки, слева. кобуры не люблю, неудобно.
AzSs 02-04-2009 13:27
quote:Originally posted by Holocaust:
У меня как то странно оперативка ведет себя. Когда я в костюме и рубашке с галстуком, одеваю оперативку (MP79 9тм 10), она сильно тянет рубашку налево, как не подгонял - смещается все очень сильно. Что за лажа такая я хз....
У меня в офисе дрес-код, поэтому тоже всегда рубашка, галстук.
Я с утра когда кобуру надеваю, пару раз подпрыгиваю на месте и она и одежда ложатся, как надо.
Crew 02-04-2009 13:37
У меня теперь такая

AzSs 02-04-2009 13:53
quote:Originally posted by Crew:
У меня теперь такая
С дня, на день должна прийти такая: http://www.stich.su/shop/318/2820
Только вот проблема найти кожаный кармашек на ремень под второй магазин.
Crew 02-04-2009 13:56
Да я думаю подойдёт почти любой. По магазинам пройтись.
михон 02-04-2009 14:03
Скрытно (костюм, офисный casual типа бруки-свитер) - comp-tac minotaur glock-19 (подходит и под Т-10 и под АПС-м)
В неформальной обстановке - Blackhawk Serpa или Unckle Mikes
Иногда без кобуры, за поясом справа впереди на 1-2 часах. Маленькие (Оса, Мак) - иногда в кармане куртки/пальто.
Под настроение, в общем 
Но сейчас вообще редко таскаю с собой тяжести эти. В тир да на дачу. Или по делам. 
Holocaust 02-04-2009 14:07
quote:Я с утра когда кобуру надеваю, пару раз подпрыгиваю на месте и она и одежда ложатся, как надо.
За ремень цепляете? Справа?
Orlan 02-04-2009 14:20
Желательно ыото выкладывать, что бы было видно на теле. Так сказать галлерею создадим

vmshlk 02-04-2009 15:12
А я таскаю в сюмочке с ремнем через голову как почтальен, то сумочка красивая
AzSs 02-04-2009 15:27
quote:Originally posted by Holocaust:
За ремень цепляете? Справа?
Когда купил кобуру, ремешки были с обоих сторон.
Тут же снял тот, что справа, а спустя неделю и тот что слева.
На плечи накинул и пошёл.
smc 02-04-2009 15:40
одеваюсь в кэжл (джинсы, свитер). Пиджак не ношу. Поэтому стример ношу во внутрипоясной пм-овской кобуре Conan. Ношу на пояснице - тогда совсем не заметен даже тем людям, которые точно знают, что пистолет при мне. Более того - незаметен не только под свитером, но и под летней футболкой. Кроме того - носить на поясе гораздо легче, чем в наплечной (или "оперативной") кобуре - вес не чувствуется.
михон 02-04-2009 15:42
quote:Originally posted by smc:
ношу во внутрипоясной
ИМХО самый удобный и скрытный вариант.
Zlobix87 02-04-2009 16:13
Ношу свой стример в напоясной сумке для оружия "Contact", куплена в кольчуге.
В полной мере могу назвать её кобурой скрытого ношения!
Никто из друзей так и не догадался ,что это именно кобура. Неприметна, плюс туда во внешний карман влезает сотовый и паспорт. Удобно в общем.
Кто из Москвичей знает где продаются подпоясные кобуры скрытого ношения для стримера? Никак не могу найти.
PtDen 02-04-2009 16:44
Мак ношу в скрытой кабуре с клипсой под ремень на 1-2 часа. Очень скрытно - вообще не видно никому. Иногда даже сам забываю, что на мне еще что-то висит. Т10 просто за поясом так же на 1-2 часа таскаю, т.к. нормальную подходящую кабуру для него не нашел. Точнее, для пистолета подходящую нашел и не одну, а вот для меня че-то они как-то не пошли. Пистолет и так не маленький, а в кабуре он еще больше становится.
В офисе тоже постоянно костюм (кроме пятницы), так что девайс на мне до офиса, на рабочем месте он перекачевывает в запирающийся ящик металлической тумбочки до вечера. Офис нормальный, охраняемый достаточно серьезно, иногда даже гостям с пропусками трудно пройти, не то что "левому" человеку. Так что в офисе пистолет мне без надобности. Если будут конфликты с коллегами, то большую часть планктона я и без пистолета завалю.
С уважением, Денис.
михон 02-04-2009 17:48
quote:Originally posted by PtDen:
Если будут конфликты с коллегами, то большую часть планктона я и без пистолета завалю.

наш человек
Rasmuswolf 02-04-2009 18:38
Мак ношу в фобусовском пластике на 4-5 часов. В офисе - убирается под ключ в тумбу. Второй вариант - Хольстеровская оперативка "Супер-Майами". Но тут уже пинджачок не снимешь. Т10 раньше носил в Блэк-Хоковском пластике на 4-5 часов. Сейчас перешел на кожаную кобуру для ПЯ с идентичным расположением. Более скрытно. Пластик нравится тем, что хорошо фиксируется на поясе, та же кобура от ПЯ на брючном ремне будет болтаться. Плюс - пластик можно быстро отцепить.
quote:Originally posted by PtDen:
Если будут конфликты с коллегами, то большую часть планктона я и без пистолета завалю.
У меня кто-то из планктона видел меня, неосторожно снявшего куртку, когда я торопился на тренировку.... попыток пошутить на 1 апреля никто не сделал. Что странно - ведь с чувством юмора у меня всё хорошо. 
Pasha08 02-04-2009 20:51
ношу мак в сумке от Рашида. Оч доволен. Принес на регистрацию в ЛРО и поимел там след диалог:
Инсекторша: тааак а где у нас кобура? почему пистолет в сумке?
Я: как в сумке в кобуре?!
Инспекторша: Я что дура чтоль не вижу что из сумки достали.
Я: да вот же смотрите.
Расстегиваю сумку показываю кабуру на кнопках, подсумок под запасной магазин.
Удивлению на ее лице не было границ.
Инспекторша: хммм.... даа... действтельно в кобуре тут не докопаешься. И носится скрытно. Хорошая идея. Сами шили или покупали где то?
Сказал ей где покупал и довольный отвалил. Даже не стал умничать про кобуру газовое и т.д.
zubrilov 02-04-2009 21:07
Из ижарсенала вместе с пистолетом заказал кобуру от БУРС. Просто носить удобно. И в глаза не бросается.
За рулем естественно не фонтан, буду подбирать что-то на левую сторону. Ну а на лето сумочку надо какую-нибудь либо на пояс, либо на ремне через плечо, чтобы и документы туда положить, да и много всякой мелочевки таскается в карманах.

Zlobix87 02-04-2009 21:13
quote:ношу мак в сумке от Рашида
А это что такое если не секрет?
Pasha08 02-04-2009 21:37
quote:Originally posted by Zlobix87:
А это что такое если не секрет?
forummessage/92/329
Zlobix87 02-04-2009 22:33
quote:https://forum.guns.ru/forummessage/92/329771.html
классная штука!
matrozello 03-04-2009 01:02
т10 ношу в поясной Фалко, в которой пистолет фиксируется, в наружном кармане куртки, за поясом на правой почке, в зaвисимости от сезона и одежды. Васп в кармане брюк или куртки.
Onivaka 03-04-2009 12:22
Ношу свой Стример на 2 часа. Но недавно озадачил меня один вопросц. Средством передвижения в ближайшее время станет мото. В связи с этим появляется проблема ношения. На поясе (на 2 часа) будет неудобно сидеть. Если в оперативке - то при езде удобней, но в случае падения - ребрам придется очень не сладко. Остается вариант на 7-8 часов (хотя и он не самый лучший - при падении достанется пояснице), но так пистолет не носил, вот и думаю удобно или нет... Кто-нибудь ездил продолжительное время на двух колесах с пистолетом (револьвером)? Что можете подсказать?

tailhead 03-04-2009 12:31
Onivaka, вот поглядите:
forummessage/160/43 Вообще "5-часовая" кобура у меня именно для мото более-менее удобна, и под куртку хорошо уходит при ходьбе - не видно. Но не представляю, что будет при "катапультировании", тьфу-тьфу-тьфу. Из "3-часовой" при застёгнутой куртке не достать. С наплечкой куртка не застёгивается 
Возил бывало в макспедишне - сомнительный комфорт. И в набедренной сумке "мото-детайл". Набедренная постоянно пыталась сползти с меня, ну и быстро открыть-достать не получится. И "непромокаемая" молния облезла за пару месяцев. Но, "абы-чо", наверное должна при достаточных нагрузках отделяться от тушки.
Согласен с ораторами в вышеуказанной теме - очень разумным выглядит перекладывание оружия в сумку на бак.
Гарфилд Монмутский 03-04-2009 16:50
quote:Originally posted by Onivaka:
Кто-нибудь ездил продолжительное время на двух колесах с пистолетом (револьвером)? Что можете подсказать?
(Вообще-то с чужого, но обоснованного мнения...)
Бывает продаются в сумочных магазинах нечто типа барсетки, но крепится на ремень и бедро, на мотив бедренной кобуры-платформы злых НАТОвцев. Там довольно плотная подложка, её ещё и усилить можно. Наворот вместе с "Уралом" на ПМ-образный в такой сумочке не принёс никаких последствий ни хозяину, ни игрушке. У "Урала" оторвало крышку котла...
Onivaka 03-04-2009 16:53
Хы, а я даже и не знал что на ганзе раздел мотоциклов есть

Спасибо за ссылку - очень интересно. А по поводу кобуры на 5 часов - не вариант наверно, во первых я левша, а во-вторых пистолет сзади будет виден, косуха у меня достаточно свободная

tailhead 03-04-2009 17:21
Onivaka, у меня куртка как раз наоборот - короткая, так и то не видно. Я вот в такой носил на пробу: 10025358 - это артикул по луису.
img1.louis.de Пистолет помещается, но как только "водозащитный" слой на молниях стал заворачиваться - открывание стало мучительно долгим.
Есть более качественные аналоги от всяких Givi.
img1.louis.de
Можно, наверное, и еще подыскать. Я как-то на данный момент решил делать полностью кастомный проект бедренной сумки, так что к покупным покамест охладел.
Onivaka 03-04-2009 22:12
Хм... интересно. Скорей всего и я тоже остановлюсь на варианте сумки в размер Стримера (в перспективе-Т96). Осталось только вариант найти подходящий до открытия сезона

Orlan 03-04-2009 22:46
Так такую можно и самому сдеалть. Несколько метров нейлоновых лент, вэлькро и фистексы. Был бы у меня моцик, я бы себе что нибудь такое сварганил

tailhead 04-04-2009 01:58
Orlan, ну подвес как и у сотен кобур десятков производителей. Тут бы разумной было, мне кажется, внешний вид увести в сторону антуража. Что бы народ смотрел на пистолет, а видел "модный аксессуар". И не думал на тему того, что там "и ведь действительно, может лежать пистолет".
DENI 04-04-2009 02:04
Кобур разных множество ко всему. В зависимости от погоды, стиля одежды своя кобура. И вообще это все много раз обсуждено в разделе обмундирования.
DeDyWka 04-04-2009 02:27
А у меня сапоги ковбойские! Так, я за сапог Т-10 засуну и так мееедлено по пробкам между машинами впритык лавировать! -)))) Попробует мне кто-нибудь схамить... :-)
Orlan 04-04-2009 11:52
quote:Кобур разных множество ко всему. В зависимости от погоды, стиля одежды своя кобура
Я не спрашиваю "как носить?", я интиресуюсь "кто как носит?".
DENI 04-04-2009 12:26
Так я и ответил. В зависимости от стиля одежды, погодных условий - разные способы ношения и разные кобуры.
Сейчас, например, когда уже плюсовая температура, то на 11 часов и куртка-пилот застегнута только в нижней части. Будет +10, когда перейду на кожанку - то на 3 часа. Летом, когда с жилеткой, тоже на три. В жару, в сумочке контактовской. Зимой - куртка с кобурой-карманом.
Orlan 04-04-2009 14:00
Денис, все позиции как и у меня

. Только летом жилетку не ношу, не могу выбрать подходящую. Во всех, что мерял, смотрюсь как торгаш-челнок с благовещенского рынка. Не посоветуете что нить приличное? Какую сами носите и по каким критериям выбирали?
DENI 04-04-2009 14:21
Чтоб не выглядеть как торгаш, ее надо регулярно менять. У меня жилетки больше двух сезонов не живут. Теряет внешний вид - выбрасываю.
Orlan 04-04-2009 14:36
А какую именно носите? Ссылочку не дадите на примерный вариант?
Dr. Pupkin 04-04-2009 17:13
quote:Originally posted by DeDyWka:
А у меня сапоги ковбойские! Так, я за сапог Т-10 засуну и так мееедлено по пробкам между машинами впритык лавировать! -)))) Попробует мне кто-нибудь схамить... :-)
За голенище не Т-10, Хауда самое то. От одного вида обреза в штаны наделают.
aleksandor 06-04-2009 03:17
у меня такая!на лето планирую сумку.

DimaNKVD 06-04-2009 03:37
Себе недавно взял вот такую, цена вопроса поясная 500 рублей, оперативка 800 рублей.
DimaNKVD 06-04-2009 12:39
quote:Originally posted by AzSs:
А вы нажмите на своём уже написанном посте вот на эту кнопочку и внизу раздела редактирования будут строчки для вставки картинок, а ещё ниже можно выбрать их расширение.
Спасибо за совет, уже воспользовался.
Psychologist 08-04-2009 21:12
quote: цена вопрос
В г. Мытищи магазин Арсенал сайт arsenal-m.ru гораздо дешевле.
Zlobix87 08-04-2009 23:56
Решил тоже показать в чем ношу.
взял кобуру на липучке, чтобы была возможность носить в простой сумке через плечо - летний вариант (пришил изнутри к наплечной сумке или на клёпки отстегивающиеся в мастерской посадил, чтобы не отпарывать потом), но не самый лучший вариант для быстрого доступа к стволу!
Вторая - напоясная сумка "контакт" в кольчуге продается за 1000 р - моя повседневка. Немного переделал страховочный ремешок, чтобы не искать его долго. Дернул за кольцо и всё, сумка открыта.
И третья обычная кобура от ПМ - стример тоже туда пролез, из-за низкой посадки прячется в карман и если необходимо, то может быть прикрыта любой наплечной сумкой - тоже как летний вариант или повседневка.
Zlobix87 12-04-2009 19:07
Кто носит свой пистолет в обычной сумке через плечо? Признавайтесь=)
Есть пара вопросов, т.к. стример взял зимой, а как его летом носить пока не представляю.
Ношение в кобуре - отпадает, т.к. видно.
В напоясной сумке - отпадает, т.к. туда ничего кроме сотового не влезает больше. А ключи ,пасспорт и кошелек по карманам рассовывать - это как-то будет смотреться не очень здорово.
Кобура скрытого ношения тоже не подойдет, т.к. летом по большей части предпочитаю носить обычные шорты или легкие штаны, а там ремня нету как правило.
Остается только сумка через плечо с фиксатором у пояса, приспособленная для ношения оружия.
Onivaka 12-04-2009 19:53
To Zlobix87:
А вы попробуйте оперативку под футболку

Будет конечно ремешками чуток натирать, но вы представте лица гопов, когда вы рыча, с видом смертинка-камикадзе, разрываете на себе майку и достаете пистолет)) Ыхыхы, злые дяди полюбому будут плакать и звать маму на помощь, ихихи)
Zlobix87 12-04-2009 23:45
отшучиваемся=)
tailhead 12-04-2009 23:46
Zlobix87, признаюсь - пользуюсь Макспедишн Джамбо.
streamer1016 13-04-2009 12:09
А никто не пробовал носить скрытно пистолет следующим образом: одеть какой-нибудь легкий ремень на тело (между бедрами и талией), а на ремень одеть обычную кобуру?
Zlobix87 13-04-2009 12:30
quote:Макспедишн Джамбо.
Как там ситуация с быстрым извлечением?
DENI 13-04-2009 12:37
И ни один еще не привел фото нормальной кобуры, между прочим... сплошное г...
Zlobix87 13-04-2009 12:50
quote:И ни один еще не привел фото нормальной кобуры, между прочим... сплошное г...
А что в вашем понимании "нормальная кобура" ?
DENI 13-04-2009 12:55
В разделе амуниции писал и фото приводил.
Zlobix87 13-04-2009 01:27
Понял, спасибо.
Makaroff 13-04-2009 01:44
Посмотрите мою тему по сумкам , правда они под более габаритное оружие :
forummessage/121/32
Drem 13-04-2009 02:11
Или в "от Плотника" на 1 час (в теме её полно), или в оперативной - ежели куртку\пиджак снимать не нужно будет.
yurich22 13-04-2009 03:49
Макспедишн Фетбой (левосторонний) носится через плечо. Мой МР-78 живет в ней постоянно + магазин; ну и еще в основном отделении хватает места еще для кучи всего полезного. Одинаково удобно как в машине, так и на улице. По поводу скорости доставания - оптимально ее, как и Джамбо, пристегивать к поясу. Там хлястик такой есть специальный. Это ее плотно фиксирует и делает процесс извлечения более предсказуемым и быстрым. Но поверх куртки не пристегнешь, а это большая часть года, увы ... так что - тренировки. При ходьбе ношу на правом боку. Левой рукой идет рывок за хлястик, открывающий молнию, правой извлечение. За рулем сумка на левом боку, соотв. обе операции проделываются правой рукой. За полтора года постоянного ношения привык.
[QUOTE]Originally posted by Zlobix87:
[B]Кто носит свой пистолет в обычной сумке через плечо? Признавайтесь=)
Orlan 13-04-2009 07:22
quote:И ни один еще не привел фото нормальной кобуры, между прочим... сплошное г...
Понятие нормальности относительно. "Кому и кобыла невеста..."

Если человеку удобно носить именно в такой кобуре и он из неё извлекает оружие достаточно бысто, то что же в этом ненормального? Вы наверное забыли поставить после своего сообщения "ИМХО"? Тогда понимаю.
ЗЫ: по поводу жилетки так и не отписались. Что предпочитаете носить? Какую модель?
tailhead 13-04-2009 07:57
quote:Originally posted by Zlobix87:
Как там ситуация с быстрым извлечением?
Ну "в предчувствии инцидента" я сумку с 3-4 часов на пузо не стесняюсь передвинуть и молнию расстегнуть заранее (сумка чёрная, так что изнутри ничего не отсвечивает особо). Тут извлечение моментальное. Если сумка на спину практически сдвинута и закрыта молния - ну не больше 5 секунд, пожалуй. Надо будет с секундомером померить.
Гарфилд Монмутский 13-04-2009 10:56
Вот вам про сумочки, моя старая тема. Лично мой вклад - на 5 странице в самом низу.
forum.guns.ru/forummessage/92/410099-5.html
Вот сейчас, собственно, ей и пользуюсь регулярно.
Makaroff 13-04-2009 15:07
quote:Originally posted by Orlan:
ЗЫ: по поводу жилетки так и не отписались. Что предпочитаете носить? Какую модель?
Вот посмотри плз. от 5.11, очень удобная жилетка,
у меня такая, черная, использую в основном для соревнований IDPA, куча карманов + внут. боковые карманы слева и справа под пистолет, в такой жилетке например если на тебе 2 хорхе или 2 АПС-М даже заметно не будет + куча хлама по карманам 
www.511tactical.com
yurich22 13-04-2009 19:13
Кстати да, делаю точно также, расстегиваю молнию и передвигаю на пузо в ситуации "предчувствия" - темное время суток, стремное место. Но это вообще не бросается в глаза, т.к. сумка компактная (существенно меньше Джамбо), расстегнутая молния не оттопыривается, а Мр-78 плоский... Доступ получается моментальный. А расцветка у меня неяркий хаки. На работе, правда, народ подшучивает, мол, хожу с сумкой для противогаза

Но т.к. костюм носить нет необходимости, вообще-то смотрится прилично с большей частью одёжки
http://www.maxpedition.ru/product/0403.htm
quote:Originally posted by tailhead:
Ну "в предчувствии инцидента" я сумку с 3-4 часов на пузо не стесняюсь передвинуть и молнию расстегнуть заранее (сумка чёрная, так что изнутри ничего не отсвечивает особо). Тут извлечение моментальное. Если сумка на спину практически сдвинута и закрыта молния - ну не больше 5 секунд, пожалуй. Надо будет с секундомером померить.
Zlobix87 13-04-2009 20:18
http://www.burguy.ru/?g=26843&t=70 а я в такую собираюсь кобуру на кнопки посадить. и фиксаторы поясные сделать - никакой самодеятельности, всё в мастерской.
во внешний карман наверно кобуру буду вставлять, он глубокий и сумку всегда ношу на 10 часов, не имею привычки за спиной носить
Orlan 13-04-2009 20:42
Во внешний - тот что на молнии? Как то не очень

DENI 13-04-2009 22:36
Руки не доходят свою жилетку сфоткать и кобуры.
Zlobix87 25-04-2009 01:23
Другого летнего варианта пока не нашел.
в напоясной сумке кобуре только под вечер если выходить
Теперь сумка на 2 часа носится
в боковых можно и баллоны таскать - идеальны для фогов, но это глупо на мой взгляд.
Zlobix87 25-04-2009 10:00
quote:Руки не доходят свою жилетку сфоткать и кобуры.
просиим, просиим, просиим! =)
ТАТРИН 25-04-2009 22:50
quote: жилетку
Очень актуально!!!Плиз

Makaroff 26-04-2009 20:36
Блин.. ёлки палки, не пойму- чем вас жилетка от 5.11 то не устраивает , скажите , а ?
Вещь, хорошо сделана, продумана, СПЕЦИАЛЬНО для ношения оружия...
Зачем от добра добро искать..
ТАТРИН 26-04-2009 20:58
quote: не устраивает
А мне не на соревнования, а на работу по лету-сканер, доки,ручки-маркеры, мобилу с ключами(2 машины+дом),кошель, ну и девайс с обоймой

Не спорю 5.11 хороша но,не для меня, да и жарко в ней, наверное

Удачи

Makaroff 26-04-2009 21:33
quote:
В чем соглашусь, пожалуй, что она на жаркое лето будет жарковата ( она из крепкого и толстого хлопка), а по остальным параметрам ( чтоб "барахла" по более засунуть) ей просто нет равных + минимум
два габаритных пистолета размера Т 10 или АПС-м.
rock-n-roll 27-04-2009 12:06
quote:Originally posted by Makaroff:
Блин.. ёлки палки, не пойму- чем вас жилетка от 5.11 то не устраивает , скажите , а ?
А где в ней ходить, кроме как в тире или в лесу?
------
Люба-дорого, очень дорого.
DENI 27-04-2009 13:05
5.11 жилетка - городская одежда для тех, кто по гражданке.
rock-n-roll 27-04-2009 13:37
quote:Originally posted by DENI:
5.11 жилетка - городская одежда для тех, кто по гражданке.
Да, я в курсе.
Жилетка с кучей карманов, бесспорно штука удобная. Но какой бы производитель ее ни произвел, она остается крайне непрезентабельной для использования в повседневной городской жизни. Так же, как и выше озвученные "сплавы", "волонтеры" etc.
Впрочем, если не заморачиваться по поводу того, что тебя будут воспринимать как торгаша или охранника, то вполне очень даже классно и удобно.
------
Опоздавшему поросенку - сиська возле жопы.
Orlan 27-04-2009 14:22
quote:что тебя будут воспринимать как торгаша или охранника
Вот и я о том же

Та что тема летнего ношения (кроме внутренних кобур и сумок) не раскрыта.
Денис так что на счёт фото вышей желетки? Хочется увидеть что носят профи

, желательно на теле.
-=Shot=- 27-04-2009 15:12
Свой Хорхе зимой и летом ношу в кабуре "Бурс" без застежки (от Плотника), на 3-4 часа т.е. как на тренировках-соревнования. Как-нибудь на досуге сфоткаю.
Orlan 27-04-2009 15:31
quote:и летом
А чем прекрываете? или так в открытую носите?
-=Shot=- 27-04-2009 17:10
А чем прекрываете? или так в открытую носите?
Конечно в открытую не ношу

... В жаркую погоду ношу как правило лён, костюм рубашка-брюки. Рубашка на выпуск в таких костюмах смотрится вполне респектабельно.
DENI 27-04-2009 21:54
Вот и я о том же 
Та что тема летнего ношения (кроме внутренних кобур и сумок) не раскрыта.
Денис так что на счёт фото вышей желетки? Хочется увидеть что носят профи
, желательно на теле.
Постараюсь на майские сделать фотосессию всех своих способов ношения оружия.
rock-n-roll 27-04-2009 22:42
Может упустил - а кто-нибудь из правшей носит на поясном ремне на 9-10 часов?
Только так у меня достигается та гармония, при которой достаточно удобно извлекать и абсолютно удобно контролировать скрытность ношения пистолета в мирной жизни. В случае предполагаемой опасности кобура передвигается на 11 часов.
А вот, к примеру, 1-2-3-4 часа, так любимые многими, для меня абсолютно не подходят, так я испытываю затруднения и в ношении, и в извлечении, и ничего не могу с этим поделать.
------
Если зимой выйти на улицу, поднять голову и открыть рот, то снег будет попадать туда и таять. Летом этого явления добиться трудно.
DENI 27-04-2009 22:56
quote:Originally posted by rock-n-roll:
а кто-нибудь из правшей носит на поясном ремне на 9-10 часов?
Я ношу, когда одета куртка типа "пилот". И АПС-М, и ПМоиды. Причем фактически на 11. Куртка внизу немного, до уровня пупка застегнута. Очень удобно и быстро.
-=Shot=- 27-04-2009 23:06
quote:Originally posted by rock-n-roll:
Может упустил - а кто-нибудь из правшей носит на поясном ремне на 9-10 часов?
Примерял бурсовский "автовариант", он как раз на 9-10 часов нисится. Очень удобно, особенно в автомобиле. Но никак не могу смириться с тем, что оружие находится не там, где оно на тренировках, это сбивает наработанную до автоматизма комбинацию выхват->формирование хвата->прицеливание->выстрел и значит, что я потеряю драгоценые секунды, а может вообще промахнусь. Надо будет все таки взять и поэксперементировать с таймером и мишенями, может не так все критично как я думаю.. ?
DENI 27-04-2009 23:30
quote:Originally posted by -=Shot=-:
что оружие находится не там, где оно на тренировках,
у меня не сбивает.
ТАТРИН 28-04-2009 12:53
quote:поэксперементировать с таймером
Во всем нужна сноровка, закалка,тренировка-иначе... (С)

Тоже ношу"авто"-открытую, на 10-11-12(много езжу)-нормально.
ТАТРИН 28-04-2009 12:54
quote:фотосессию всех своих способов
Ждем с нетерпением

Met111 28-04-2009 09:18
Подскажите пожалуйста, как лучше носить пистолет, чтобы можно было быстро и удобно извлекать при наличии 120л рюкзака за спиной. Ремень точно не катит, так как на животе будет пояс от рюкзака. Думаю оперативную кобуру попробывать сегодня, но терзают мысли, что лямки от рюкзака будут мешать. Тогда остаётся только -набедренная? Если кто в курсе дела-подскажите
DENI 28-04-2009 09:27
Вы в набедренной долго не походите.
Не стит смотреть на фотографии ОМОН, ОМСН, А, "Вымпел" и тп в полной тяжелой экипировке. Это на несколькоминутную войсковую операцию. Вот там и разгрузки-броники-набедренные кобуры и т.п.
Что мешает кобуру поясную подвесить на ремень рюкзака? Это раз.
Второе - вы всегда вот так с рюкзаком ходите?
Если походы различного рода - в лесу-глуши вам РС не нужен совершенно. Там нужно ружье, максимально компактное. Тот же ТОЗ-106 или Сайга-410К
Orlan 28-04-2009 09:34
quote:Если походы различного рода - в лесу-глуши вам РС не нужен совершенно.
Ну а если не совсем глуш? Так приглушонная местность с небольшими посёлками. Для этого подойдёт армейская закрытая кобура. Мусор не попадёт и для простого обывателя будет загадкой: человек с рюкзаком и при кобуре, а что там у него в кобуре ХЗ?!

DENI 28-04-2009 10:07
Ну вообще закрытая кобура для длительного нахождения вне цивилизации нужна безусловно. Сам имею и для ПМоидов, и для АПС.
Гарфилд Монмутский 28-04-2009 10:52
Если слегка скрытно - то сумочка, прикреплённая на плечевой ремень рюкзака. Если правша - то на левый, ессно. Под рукой, удобно. Сумочка лучше на клипсе - снял рюкзак, перекинул на поясной ремень. А вообще-то можно и просто в кармане верхнего клапана рюкзака. Ситуация мгновенно развивается исключительно редко. Есть возможность снять рюкзак, поставить перед собой, открыть карман, достать...
angol 28-04-2009 15:32
quote:Вы в набедренной долго не походите.
Не стит смотреть на фотографии ОМОН, ОМСН, А, "Вымпел" и тп в полной тяжелой экипировке.
Ну хз, третьих наблюдал -в течение 8 часов ходили массово с набедренной как со штатной.
rapado 28-04-2009 17:02
вопрос щас жарко будет длинные куртки заменят футболки и тонкие рубашки, по этому если пристанут органы и в случае применения если пистолет не в кабуре а за поясом, короче это законное ношение? если нет, можно сослаться что в кабуре это заметно и я не хочу навлекать на себя излишний интерес агреннсивых людей по этому и ношу его максимально скрытно?
amateur94 28-04-2009 17:38
quote:Если походы различного рода - в лесу-глуши вам РС не нужен совершенно. Там нужно ружье, максимально компактное. Тот же ТОЗ-106 или Сайга-410К
410К в лесу? Зачем?
-=Shot=- 28-04-2009 18:11
quote:Originally posted by rapado:
в случае применения если пистолет не в кабуре а за поясом, короче это законное ношение?
Закон не регламентирует способы ношение газовых пистолетов. В случае применения компетентные органы будут в первую очередь интересоваться законностью применения.
rapado 28-04-2009 18:28
ну это я понимаю, я к тому что по закону должен вроде бы в кабуре находиться все время.
Гарфилд Монмутский 28-04-2009 18:32
по закону должен вроде бы в кабуре находиться все время.
Пистоль за пояс, кабуру в сумку. После (!) применения - совместить, типа оно там всегда и лежало.
-=Shot=- 28-04-2009 18:36
я к тому что по закону должен вроде бы в кабуре находиться все время.
Вы это в каком законе вычитали?
ТАТРИН 28-04-2009 19:58
quote:на животе будет пояс от рюкзака.
Вот на этот пояс можно поместить.
VladimirTs 28-04-2009 20:28
Господа, а страховочный тросик кто-нибудь использует?
ИМХО: для открытой кобуры очень нужная вещь!
DENI 28-04-2009 20:45
Да, витой кевларовый. По опросу, проводившемуся год назад примерно, в резинострельном, около 50% страхуют оружие ремешком.
rock-n-roll 28-04-2009 21:29
quote:Originally posted by VladimirTs:
а страховочный тросик кто-нибудь использует?
quote:Originally posted by DENI:
витой кевларовый
Да. С ним я всегда, абсолютно в любой ситуации, спокоен за моё оружие.
------
Фразы зачастую зависят от контекста. Например, как радостно услышать 19-летнему парню в военкомате от военкома: "Пошел на х*й отсюда!!!"
DENI 28-04-2009 21:35
Я не всегда. Точнее когда с АПС-М - то никогда. Неудобна там антабка.
Slepoysnayper 28-04-2009 22:41
Я свой макарообразный таскаю в кабуре скрытого ношения с клипсой на 1 - 2 часа, но не всегда удобно... например за рулем(ствол в пах утыкаицца

) Оперативку зимой под курткой хорошо, но опять же не везде разденешся... Ну и тупо за поясом иль в кармане тож бывает, только сцука карман оттягиват как то дискомфортно.
Met111 29-04-2009 02:51
Купил сегодня сумку-пояс в ССО. Первые впечатления по жаркой погоде-очень удобно всё под рукой и не напрягает. А для похода на Кавказ взял закрытую кобуру. Если вернусь, отпишусь

DR1VER2102 29-04-2009 21:14
Подскажите где приобрести внутрипоясную кобуру для ПМ в Москве? И есть у кого фото как она крепится?
rock-n-roll 29-04-2009 21:58
quote:Originally posted by DR1VER2102:
Подскажите где приобрести внутрипоясную кобуру для ПМ в Москве? И есть у кого фото как она крепится?
Здесь.
forummessage/114/21 ------
Если зимой выйти на улицу, поднять голову и открыть рот, то снег будет попадать туда и таять. Летом этого явления добиться трудно.
Crew 30-04-2009 12:51
Очень, я Вам скажу, удобная эта кобура

cpt.Smollett 30-04-2009 01:19
quote:Originally posted by Met111:
Подскажите пожалуйста, как лучше носить пистолет, чтобы можно было быстро и удобно извлекать при наличии 120л рюкзака за спиной. Ремень точно не катит, так как на животе будет пояс от рюкзака. Думаю оперативную кобуру попробывать сегодня, но терзают мысли, что лямки от рюкзака будут мешать. Тогда остаётся только -набедренная? Если кто в курсе дела-подскажите
Кстати про рюкзак то я и забыл...
Я использую такие
Ранец "Десантный М", 40 л
salewa radical 18, соотв. 18 л
кобуру собираюсь брать вот такую
хотя если носить её на 4-5 часов, выхвату не помешает, но скрытность будет заметно меньше 
Dr. Pupkin 02-05-2009 23:50
quote:Да, витой кевларовый.
Адресок, где приобресть, не подкините? В наших ормагах про такой не слышали! Грят, кожанный бери!!!
miha1 16-05-2009 19:52
Orlan, подскажите, много там кевлара в сравнении с импортными шнурками?
Orlan 16-05-2009 21:55
Да ХЗ

Надо Вдовушкина спросить. Напишите письмо на Хольстер, они обычно всегда отвечают на вопросы.
Я вот себе какую кобуру замутил из Хольстеровской, первых выпусков, лодыжечной кобуры. Её особенность это очень мягкая и приятная на ощуп кожа. Завалялась в ОрМаге, взял за 100р.
Второе фото- отражение в зеркале

Не кто не пользовал вот такие кобуры?

miha1 16-05-2009 23:27
quote:Не кто не пользовал вот такие кобуры?
Первый вариант сильно оттопыривается.
Кобура крепится как бы за брюки, а не ремень. У кого нет проблем с ремнём, не нужна))
А "Belly Band" - вариант скрытого ношения под рубашкой на кнопках (для быстрого расстёгивания), как альтернатива майкам типа "5.11 Tactical".

miha1 17-05-2009 12:28
quote:Альтернатива оперативке - тактический жилет
Это в каком смысле?

miha1 17-05-2009 01:15
Я ж не против. Хасбулатов наоборот броник скрытого ношения поверх одежды одевал.
Orlan 17-05-2009 12:40
Блэк, а клипса хорошо фиксирует кобуру? Она не гуляет вокруг своей оси, бо клипса не достаточно широкая?
Orlan 18-05-2009 07:26
quote:Вообщем для зимы
Ну и как её извлекать из под нескольких слоёв одежды?
Orlan 18-05-2009 14:28
quote:ЧТО Я БИЛАН И ДЕЛАЮ НЕ ТАК КАК НАДО
Прошу прощения, не хотел обидеть

Каждому своё. Ещё раз извините.
miha1 18-05-2009 14:44
Ну и я не хотел...
Dominus 18-05-2009 14:53
quote:Originally posted by -=Shot=-:
выхват->формирование хвата->прицеливание->выстрел
Камрад, я лично пользуюсь способом приведения РС к готовности к открытию огня, позволяющему формировать хват еще в кобуре ударом, как бы "вбиванием" ладони в рукоятку. Заканчивается формирование хвата движением вниз большого пальца, снимающим пистолет с предохранителя.
тогда формула
"захват с целью извлечения - выхват - формирование хвата, т.е попросту "перехватить поудобнее" - вынесение на линию прицеливания - спуск" превращается в более короткую
"захват с целью извлечения и формирования хвата- выхват - вынесение на линию прицеливания - спуск"
ИМХО
black 18-05-2009 15:06
Принято. Меня тоже простите за резкость.
Orlan 19-05-2009 10:14
Вот сегодня по случаю, прикупил кобуру от неизвестной Екатеринбургской фирмы. Цена антикризесная

170р. Кожа очень мягкая, хорошо выделана. Померял - удобно, чёрт возьми!

Для лете само-то.

Dominus 20-05-2009 07:41
Свитер не летний только

а "язычок" заправлять волыну под рубашку -есть?
Orlan 20-05-2009 08:51
quote:Свитер не летний только
Ну так у нас сейчас +2

и снег идёт.
quote:а "язычок" заправлять волыну под рубашку -есть?
Нет такой опции. Только варианты ношения: на ремне и под ним. Хотя... можно замутить такую фигню.
Fightingcat 27-09-2009 11:46
так

North Wind 27-09-2009 19:32
Блин, я сижу жду стичевскую кобуру... сроки были указаны до 7-ми дней, а пошла уже вторая неделя... терпеть не могу нашу почту!!!
Макаров 28-09-2009 10:44
В основном ношу травматик в поясной кобуре на 4 часа, с наклоном под правую руку. Летом - сумка через плечо (поясные не нравятся совсем). Совсем недавно приобрел тактическую сумку "Компакт" от фирмы vzapase.ru.
forummessage/114/50 позволил себе небольшую модернизацию: вместо приложенной резинки-кобуры на липучке установил 'родную' кобуру от ПМа с другой поясной сумки
Отметил два незначительных минуса сумки:
1. застежки молнии (отсека для пистолета) гремят при ходьбе (думаю как излечить)))
2. идущий в комплекте кармашек для запасного магазина не подошел по маг ПМа (перешивается за пять минут);
Плюсов намного больше:
1. добротный пошив, не упущено ни одной детали - к примеру, застежка-молния на отсеке для пистолета больше и мощнее, чем в отсеке для бытовой мелочи;
2. компактный размер (как у обычных гражданских сумок), но при этом продуманное количество дополнительных отсеков (толстенькое портмоне, ключница, ключи от машины и сотка поместились просто без проблем);
3. на ощупь сумка довольно мягкая, однако внутренние полимерные прокладки уверенно выдерживают вес пистолета без деформации конструкции;
На фото моя кобура от "Хольстер" (для брючного ремня) и сумка "Компакт" от фирмы Vzapase.ru с кобурой от Союзспецоснащение:
wladimirowich 28-09-2009 15:41
Товарищи, на выходных смотрел весь "Клан Сопрано", там очень часто пользуют ножную кабуру, а из вас кто нибудь пользовал такую? Если да то какие плюсы-минусы.
Nimravus 28-09-2009 16:25
quote:Originally posted by wladimirowich:
Если да то какие плюсы-минусы.
плюс - скрытно, минус - неудобно (Аюб по этому поводу красиво сказал

), да и извлекать оружие не совсем просто. так что для бек апа вариант неплох. для основного носимого ствола ИМХО вредно
Escudo 11-10-2009 13:47
тут многие писали про жилетку..
мм.. это какая ?
наподобие такой, как у продацов и с сеточкой на спине ?
я просто другую не представляю какую.. камнями не кидайтесь..
cherkas9 13-10-2009 07:29
quote:
cherkas9 13-10-2009 07:30
quote:
Удобная?
Fightingcat 13-10-2009 10:32
quote:У меня теперь такая
да
quote:У меня теперь такая
да

))
R-NAVIGATOR 14-10-2009 10:21
Прошу выкладывать свои фото кобур(желательно на теле), которые вы носите или фото других способов ношения оружия самообороны.
Осу ношу вот в такой вот сумочке. Заказывал у одного мастера ( e-mail: ro.urgor@gmail.com )за 1,5 т.р. Нареканий нет никаких, вещь практичная и удобная при ежедневном ношении. Кожа толстая, прошито добротно и надежно.
R-NAVIGATOR 14-10-2009 10:25
А вот внутри. Есть место для 4 патронов. Можно разместить лицензию.

AlexStep 16-10-2009 11:35
Если и ношу в городе, то только слева-сзади. Практически не видно и не мешает когда за рулем.

lexa_053 16-10-2009 18:12
AlexStep
Этож как же ВЫ его доставать будите в случае чего?
AlexStep 17-10-2009 12:14
Достаю обычно левой рукой, там всегда патрон готовый к выстрелу. Понятное дело что в особо стремных местах пистолет просто в кармане куртки или сзади в штанах. В такой позиции он находится когда я на работе, в магазине или за рулем. Соблюдая правила дорожного движения нужно пристегивать ремень, при этом затрудняя доступ к кобуре у большинства любителей оружия. Просто мне эта позиция подходит больше. В случае чего достану и произведу выстрел быстро. Всем удачи!