Если тема была, прошу меня извинить, но стычки с собаками на мой взгляд гораздо чаще бывают, чем самооборона от преступника. (имхо)
В принципе всё просто, нападает - валить. Лает.. ну, собака лает, караван идёт Сложнее со стаями и обученными. В стае всегда нужно сразу шугануть первую затявкавшую, если не помогло, сразу самую большую, ну и по ситуации потом (в принципе как и с двуногими
).
С обученными, действительно обученными, лучше не пересекаться.
на лай пофиг, если он не сопряжен с угрозой. момент атаки собаки видно по оскалу, характерному положению тела - лает она при этом редко, или рычит или молчит.
если низкий рык и оскал - стрелять\бить\резать\распылять немедленно
quote:Ба-альшая тема есть: [URL=https://forum.guns.ru/forummessage/20/133755.html
А слона то я и не заметил=(
Всё равно это немножко разные темы.
Мне интересно мнение ТОЛЬКО владельцев травматов, а не общая концепия поведения с агрессивной собакой. (взял на заметку кстати, полезная статья и тема)
Другой случай был, когда пришлось спасти кота, которого окружило 4 собаки. Бедному деваться было некуда. Жена вопила что его вот вот съедят. Пришлось стрелять, только правда из пневматической винтовки. Кот спасен, псы разбежались. )
Раз у вас дилемма стрелять или нет, то значит еще не приперло.
А в человека вам как стрелять?
Жалко или нет?
quote:Originally posted by Zlobix87:
атаку/простое облаивание
А если вас на х-й пошлют - это считается атакой(по вашей логике)?
------
Lupus lupo homo est
quote:А как насчет ответственности, если хозяин покалеченной/убитой собаки заявит?
quote:Originally posted by Зануда:
Атака - не есть простое облаивание.А если вас на х-й пошлют - это считается атакой(по вашей логике)?
Облаивание = немотивированному посылу на х=й.
По понятиям надо пасть порвать.
quote:Разговор (как я понимаю)в основном о бродячих сцуках. А если сцука при хозяине то порядок действий как описАл ув.Orlan. И еще вопрос кто перед кем виноватым будет, т.к Вы с РС защищались на законных основаниях, а хозяева сцук и кобелюк без поводков и намордников скорее всего нарушают постановление местной администрации о порядке и местах выгула собак. Такие постановления есть почти во всех населенных пунктах(приличного размера во всяком случае).Originally posted by ALEX P:
А как насчет ответственности, если хозяин покалеченной/убитой собаки заявит?
------
Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним.
------
С уважением, Алексей
------
Lupus lupo homo est
quote:Однозначно стрелять в собаку при первом же тявканье и желательно в голову, что бы озлобленных подранков не плодить.
quote:правильно бейте из ружъя!(кому читать неохото, скажу кратко: Мне собак из РС жалко бить).
------
злостный флудер баянист флеймист похуист
quote:Originally posted by Зануда:А в человека вам как стрелять?
Жалко или нет?
quote:Я не стрелял раньше (баллоном/УДАРом обходился) и вряд ли стрелять стану. Мне баллоном струйным удобнее - бесшумно почти, прохожих пугать не приходится. Если собака домашняя и её хозяин с поводка спустил, то баллоном даже лучше, никто не будет орать, что я живодёр и расстрельщик, брызну и свалю по-тихому
quote:posted 23-3-2009 12:07В моих случаях они поскуливали и тёрли морду лапами. Или Вы имеете ввиду двуногих сцобак?
quote:Originally posted by Keny:
Хозяев
ну пока до такого не доходило.
quote:КС тут не нужен, и от РС эффект потрясающий, если в голову.
quote:поднимаюсь на склад, приемщиков таджиков нет... оказывается услышав выстрел все разбежались.. пришлось их 20 мин по всей территории искать...
quote:Originally posted by Viper NS:
стаю отгонял выстрелом землю. нетренированные собаки боятся выстрелов.на лай пофиг, если он не сопряжен с угрозой. момент атаки собаки видно по оскалу, характерному положению тела - лает она при этом редко, или рычит или молчит.
если низкий рык и оскал - стрелять\бить\резать\распылять немедленно
Добавить нечего.
Те кто стреляют в собак, но не стреляли до этого в людей - просто трусы ИМХО!
Знают, что не будет ответственности.
У меня было раз в жизни всего (на обычный лай тоже - пофиг)
В тот момент, пришлось расчехлить бур с ножами на 130мм (еще на тот момент стальной, а не титановый и весом за 3 кг) и отстаивать таким образом права рыбаков и свое здоровье, честь и достоинство.
Ни оно животное не пострадало, но я к этому был готов, т.к. не было выбора уже (еще пара мм и несколько собачек лишились бы просто носов), настолько их было много и все было серьезно.
Будь тогда РС, пришлось бы мочить, после предупредительного выстрела.
quote:могу легко наказать и без РС.
В любом случае в человека выстрелить тут 50% ссут, просто, а по собакам стреляет каждый 10-й , только потому, что проблем не будет с ментами. Разве это не трусость перед законом? Не трусость перед тем в кого стреляешь, ибо, останется живой если - отомстит каждый 5-й ...?
quote:Originally posted by Razzz:
А я не испугался...
с хорошей оптикой...
Да уж много клоунов, я смотрю.
Костюм бетмена клавиатурного примерить не желаете?
quote:чёт я вас непойму!или вы считаете что по собакам стреляют каждый 10-й без причины???В любом случае в человека выстрелить тут 50% ссут, просто, а по собакам стреляет каждый 10-й , только потому, что проблем не будет с ментами. Разве это не трусость перед законом?
quote:
Атака - не есть простое облаивание.А если вас на х-й пошлют - это считается атакой(по вашей логике)?
Не совсем правильно поняли.
Тут я даю варианты: или атака или простое аблаивание.
Кто-то зальет из баллона, а кто-то может и пальнуть в пса или в воздух.
quote:чо-то в теме срач какой-то начинается. Уважаемые форумчане, зачем же так
Народ, давайте не ругаться.. не надо.
quote:чо-то в теме срач какой-то начинается.
как тут не посраццо...
quote:Вот ужо допроситесь, узнает про тему Ганмен, придет, враз у всех попки вспотеют
quote:у меня товарищ ездил уколы делать! мне неохота!!Обычно сруцца собакофилы и собаконенавистинки.
------
quote:Originally posted by Razzz:
THE STIG
сначала, пишет чушь, про то , что применить травмат, по бездомной собаке, пытающийся вас покусать, это типа трусость, типа иди сначала, по людям в метро постреляй...
А позже пугает всех режиками...
Да, я утверждаю, что по собакам и кошкам стреляют те (из РС и пневмы) ушлепки, которых будут п3,14ть гопники в темной подворотне, а они не успеют/не смогут из страха перед законом/выстрелить вообще в человека это сделать, или не вступятся за чужого человека, кога того будут убивать или насиловать, но по собаком эти как раз стреляют. Иногда даже ради забавы.
Если Вы не поняли, дизреспект конкретный!
А про режики это Ваша фраза. Я имею права наказать вообще не своими руками. Говорите адрес и к Вам приедут, объяснить, когда можно переходить на личности, а когда стоит жевать.
Для ломания пальцев "режики" (с) не нужны. Не вводите народ в заблуждение.
С живодерами и трусами, а также клеветниками я тоже либо не общаюсь в "эфире форума", либо общаюсь в РМ с целью договориться о встрече и все "обсудить", но никто еще не согласился.
quote:Originally posted by THE STIG:
Да, я утверждаю, что по собакам и кошкам стреляют те (из РС и пневмы) ушлепки, которых будут п3,14ть гопники в темной подворотне, а они не успеют/не смогут из страха перед законом/выстрелить вообще в человека
Ну, отмороженная публика способна на многие пакости - и собак калечить, и травматику на бомжах испытывать (правда, в реальной драке у таких, бывает, отнимают волыну, а дальше им остаётся только жалеть, что мушку не спилили). Только таких людей на ганзе, я думаю, очень мало.
quote:Осу изначально испытавали на заводе как раз по собакам., мощьность сделали 120 дж для гарантированой защиты ,оказалось волосяной покров забирает много энергии, просекли фишку и снизили до 80 дж
quote:Испытывали не на заводе и по свиньям, а не по соб
Гыгыгы.
Годиков несколько слышал историю в своем городке, когда во дворе у мужика своя собственная псина бросилась на тещу. Мужик вышел с ружьем и завалил псину на месте.
Видимо, трус, уж вы бы на его месте валили бы сначала тещу Ж)
quote:во дворе у мужика своя собственная псина бросилась на тещу. Мужик вышел с ружьем и завалил псину на месте.
quote:Originally posted by Зануда:
А если вас на х-й пошлют - это считается атакой(по вашей логике)?
Посыл однозначно приравнивается к облаиванию, которое всегда считалось предупреждением перед нападением.
quote:Говорите адрес и к Вам приедут
quote:Originally posted by medved 73:
одно дело оборонятся от собаки а другое тренироватся на них! определитесь очём спор!! ИМХО собак гулябщих сами посебе через одну можно отстреливать
Профилактика, однако... Осознанная необходимость, то есть нужно.
-----
Собаки загрызли ребенка в Лысковском районе
10.03.2009 15:58
Уголовное дело по ст.109 ч.1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту обнаружения трупа мальчика 2001 года рождения возбуждено Большемурашкинским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области во вторник, 10 марта. Об этом сообщили в следственном управлении.
www.vremyan.ru
-----
quote:Собаки загрызли ребенка в Лысковском районе
Дело было в ормаге. Я действительно психанул, хотя не люблю котов (больше собак) и хотел уйти, и не слушать этот бред, но вот второй любитель удалился, а живодер-ботаник, остался. Я вышел за ним на улицу, и догнав, стал задавать вопросы, мол какие патроны лучше, как апнуть пневму и пр...
Гаденыш, увидев "единомышленника" стал все подробно рассказывать с блеском в глазах (а был он жирный и очкастый лет 18-20, не более). Я же набирался злости , пока не разбил ему нос и не допинал ногами, лежащего на земле, потому не могу читать посты уродов из пневматического, видя подранков ворон на льду местного пруда и не только.
Последнее время участились отстрелы собак из РС, врач-ветеринар, не даст соврать.
Вот я и говорю, что это проделки трусов и ублюдков!
90% не стреляли и не ВЫСТРЕЛЯТ при необходимости из них в человека (даже при необходимости, я подчеркиваю), а по беззащитной псине, которая и заявление не накатает и на словах не опишет - пожалуйста!...
И эти ублюдки, еще меня Петросяном называть будут! Да клал я на них, а увижу отстрел собак (если не в целях самообороны), по мере возможностей своих накажу по полной, насколько смогу.
Так что вынимая РС, смотрите по сторонам, "любители животных"...
Однажды один урод, рассказывал другому, как он расстреливал в подъезде кота из МР654, как кот заляпал кровью все ступени и прополз еще два этажа.Дело было в ормаге. Я действительно психанул, хотя не люблю котов (больше собак) и хотел уйти, и не слушать этот бред, но вот второй любитель удалился, а живодер-ботаник, остался. Я вышел за ним на улицу, и догнав, стал задавать вопросы, мол какие патроны лучше, как апнуть пневму и пр...
Гаденыш, увидев "единомышленника" стал все подробно рассказывать с блеском в глазах (а был он жирный и очкастый лет 18-20, не более). Я же набирался злости , пока не разбил ему нос и не допинал ногами, лежащего на земле, потому не могу читать посты уродов из пневматического, видя подранков ворон на льду местного пруда и не только.
Последнее время участились отстрелы собак из РС, врач-ветеринар, не даст соврать.
Вот я и говорю, что это проделки трусов и ублюдков!
90% не стреляли и не ВЫСТРЕЛЯТ при необходимости из них в человека (даже при необходимости, я подчеркиваю), а по беззащитной псине, которая и заявление не накатает и на словах не опишет - пожалуйста!...
И эти ублюдки, еще меня Петросяном называть будут! Да клал я на них, а увижу отстрел собак (если не в целях самообороны), по мере возможностей своих накажу по полной, насколько смогу.Так что вынимая РС, смотрите по сторонам, "любители животных"...
Вы в каком городе живёте.
quote:вот веть как! собачку вам жалко а человека запинать нет!!!лично мне тоже ненравится когда животное мучается!Гаденыш, увидев "единомышленника" стал все подробно рассказывать с блеском в глазах (а был он жирный и очкастый лет 18-20, не более). Я же набирался злости , пока не разбил ему нос и не допинал ногами, лежащего на земле, потому не могу читать посты уродов из пневматического, видя подранков ворон на льду местного пруда и не только.
quote:Собаки загрызли ребенка в Лысковском районе
И эти ублюдки, еще меня Петросяном называть будут! Да клал я на них, а увижу отстрел собак (если не в целях самообороны), по мере возможностей своих накажу по полной, насколько смогу.Так что вынимая РС, смотрите по сторонам, "любители животных"...
А вычислить и наказать собак, которые загрызли ребенка, очко у тебя не сожмется, херой?
Ты б еще это, в мясной отдел в продмаг сходил чтоле. Отомстить за Пятачка.
quote:Ты б еще это, в мясной отдел в продмаг сходил чтоле. Отомстить за Пятачка.
quote:Отпинать стрелка-ботаника он возможно хотел
quote:Originally posted by Dmitry_SD:А вычислить и наказать собак, которые загрызли ребенка, очко у тебя не сожмется, херой?
Ты б еще это, в мясной отдел в продмаг сходил чтоле. Отомстить за Пятачка.
+1 ) Улыбает!!!!Респект.
я вот тоже думал! но тока у ботаника нехватит мозгов накатать заяву!!
Дак ботанику и не понадобиться - из медучереждения сигнал будет.
quote:опять валяюсьТы б еще это, в мясной отдел в продмаг сходил чтоле. Отомстить за Пятачка.
quote:просто ему непопался достойный саперник!! да и наствол прыгать у него самого очко сажмётся!!Если он и правда так себя ведёт - он не долго на свободе.
просто ему непопался достойный саперник!! да и наствол прыгать у него самого очко сажмётся!!
Имхо у человека THE STIG
чувство уверенности в справедливости вершения самосуда над губителями животных, граничит с приступами агрессии к людям(услышал разговор и "наказал")судья Дредд прям., это уже не есть гуд.
quote:Можно ему дать КС?
------
Lupus lupo homo est
quote:Можно ему дать КС?
quote:осиной пули ему вполне хватит, или резинки 80Дж
quote:опять двадцать пятьОса вполне результативно останавливает при нападении с дистанции рукопашного боя. И трупы делает на раз-два.
quote:
поверте у меня товарищ достаточно крепкого телосложения с близкого расстояния получал из осы! даже операцию делали! но прежде чем он начал терять сознание он урыл стрелка!!!
quote:И трупы делает на раз-два.
quote:Убивать необязательно - достаточно остановить.
По теме.
От собак отстреливался 2 раза.
1. в гаражах псине я не понравился в новой куртке(а я ей еще кости носил )
выстрел перед мордой все решил.
2. Иду я по парку из гаража. Время 9 часов вечера.
Подбегает псинка беленькая, ростом чуть выше колен(я в них не разбираюсь и знаю только спаниеля, тк такой нам за утками плавает. ну вроде как у путина). Стоит посреди тропинки и гавкает на меня, метрах в 30 идет хозяйка. Ну я барбоса обошел, но слышу со спины опять ко мне бежит и гавкает. Я кричу этой бабище чтобы она на поводок взяла свою гавкалку. ну она ее зовет, только барбосу пох на ее команды.
Ну сколько можно стоять ждать? Я достал пистоль и стрельнул перед мордой. Собакен сразу заглох и убежал. Ну и хозяйке я на прощанье сказал что в следующий раз пуля полетит уже не рядом и только попробуй без поводка выгуливать.
Буквально на следующий день пошел я с подругой прогуляться в этот лес и встретил не поверите кого
Собакен бежал, а за ним по земле поводок волочится. Только в этот раз он даже внимания на нас не обратил.
Жаль что иногда собаки умнее людей оказываются
quote:осиной пули ему вполне хватит, или резинки 80Дж. Убивать необязательно - достаточно остановить
quote:Дальше с ним государство разберётся
------
Lupus lupo homo est
quote:В вышеприведённом примере не нужно - хватит резины.
quote:я и несомневаюсь! но тут выбор или труп или оса в жопе
quote:так что предоставте мне решать стрелять из КС человеку в ногу или наповал
quote:Убивать нападающего можно - когда это действительно нужно. В вышеприведённом примере не нужно
------
Lupus lupo homo est
quote:это Вы так думаете. Судя по вашему мнению в соседней ветке.
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by Корниш-Рекс:
Пока у Вас есть только резинки. Вернёмся к нашим баранам?
Кто то сказал... не будем говорить кто, а то забанят -
"чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю собак..."
и еще ...это Шекспир уже (король лир)...
"Бывает, лютый зверь
имеет все же жалость
я жалости не ведаю
и значит я не зверь "
quote:Originally posted by Okami:
если ты испытываешь свой новый мегапистоль на проходящей мимо собачке, ты ЧМО заслуживающее этот пистоль ощущать анусом. Если ты решил испытать свою пневму на кошке - см. выше про анус.
а некоторые отморозки вообще на бомжах или одиноких прохожих травматику испытывают. По таким суд Линча плачет.
Пока у Вас есть только резинки. Вернёмся к нашим баранам?
А у вас что то другое есть? И на законных основаниях? Я тоже хочу то, что у вас есть! Организуете?
У меня получение лицензий на оружие самообороны и гладкоствол практически совпали с получением водительских прав. Как следствие, стал ходить по ночам по скверу около дома и двору после парковки авто (раньше приезжал на такси к подъезду). Во дворе у нас обитает постоянная свора - собак 5-7, обычно неагрессивная.
Опыт "контакта" с агрессивными собаками.
1) Крупная дворняга выпрыгнула из-за машины с лаем. Агрессивность намерений не стал проверять. Был "Макарыч". Расстояние - метров 5. Лязг затвора сразу отпугнул.
2) Другая крупная дворняга прибежала издалека с нарастающим лаем, переходящим в рык. Была "Оса" с свинцовыми. Расстояние - 3-4 м. Выстрел вверх в воздух. Отпугнул.
3) Во дворе у приятеля. Шли из гостей к машинам с друзьями. Несколько крупных собак с соседней стоянки приближалось с лаем. Метров 5. "Оса" в воздух. Отпугнул.
4) Шел к машине вечером во дворе. Встретил не совсем нормальную соседку. У соседки своих дворняг - штуки 4 (все без поводков, конечно), так с ними еще и дворовые гуляют. Напало сразу несколько собак, штуки 3-4, не помню. В одном кармане - "Шок" (втюхали в ормаге, купил зачем-то), в другом "Оса". Во дворе несколько человек, даже с детьми - решил не стрелять, не нервировать людей. Ветра не было. Облако газа в сторону собак. Струю направил в ближайшую. Отбежали, затем та же, ближайшая собака вернулась секунд через 15, остальные лают поодаль, облил газом опять, основательно, убежали все. Хозяйка че-то вякнула, посмотрела на меня и заткнувшись поплелась за собаками. Уже в машине через несколько минут начало першить в горле, стали слезиться глаза, защипало лицо. Сильно, но поздно. Вывод: баллон "Шок" - говно (давайте не будем здесь это обсуждать, это просто мнение пользователя), куплю хороший при случае. Зато тихо.
Когда под мышкой или на ремне Т-10, никто не гавкает, не кидается - чуют, сцуки, что ли, чем пахнет ыыыыыы.....
Общий вывод: к собакам ненависти, как некоторые юзернеймы, не испытываю, у самого была собака 10 лет (амер. спаниель), и именно поэтому, после ежедневных прогулок, крупных собак, дворовые стаи теперь боюсь. Стрелять буду ВСЕГДА сначала в воздух-землю и т. п./баллон (хороший). Если не испугаются и будет прямая попытка укусить (расстояние 1м и меньше)- буду стрелять на поражение/баллон (по обстоятельствам - ближе тянуться, тихо).
Стрелять "в сторону собаки" считаю грубейшей ошибкой, поскольку "...всегда убедись, что находится перед целью и за ней..." Расстреливать машины соседей и самих соседей как-то не хочется в состоянии стресса (а нападение крупной собаки для меня - стресс).
Сразу по вопросу применения против двуногих: до стрельбы ни разу не доходило, попадались разумные агрессоры, попытки ограбления, "разборок" по причине аварий авто прекращались, и слава Богу. В противном случае стрелял бы, не раздумывая. Но ТОЛЬКО в случае прямой адекватной угрозы (физическое/численное преимущество, сопряженное с угрозой расправы, оружие у нападающих, сопряженное с угрозой расправы).
* * *
Что касается ненавистников собак, живодеров, экспериментаторов, скучающих ворошиловских стрелков и "контроллирующих численность". Сволочи вы, господа, а не люди.
Ненавидите что-то очень сильно, сдайте оружие добровольно в ЛРО, не подвергайте опасности окружающих и мучениям животных. Сегодня вы ненавидите собак, завтра "черных", послезавтра вообще весь мир...
Живодерам и экспериментаторам посоветовал бы выстрелить себе в жопу, лучше картечью 9мм "магнум" из 12 к., (которую и держу для незваных гостей) и описать гамму ощущений в отдельном топике. То же касается ворошиловских стрелков.
Что касается "контроллирующих численность", то вы, пожалуй, зря относите себя в отдельную категорию. Те же живодеры/экспериментаторы и есть. "Очень хочется пострелять" просто вам, вот и все. Идите работать в органы по отлову бродячих животных, будете хоть зарплату получать и УНИЧТОЖАТЬ то, что вам так хочется, вместо того, чтобы КАЛЕЧИТЬ. Тошно становится, когда видишь хромую или одноглазую собаку, которую годами гладил по дороге на работу. Да хоть бы и любую собаку, она в школе не училась, по-русски не понимает. УНИЧТОЖАТЬ угрозу - я понимаю, и для этого есть адекватные методы, КАЛЕЧАТ все живое, похожее на то, что их когда-то покусало/напугало, ущербные выродки, я совершенно согласен с предыдущими ораторами. Увидел бы - урыл бы без сомнения.
Еще раз прошу прошения за "простыню", просто накипело по теме по прочтении 6-ти страниц. Люди, будьте адекватны ситуации. Спасибо.
quote:Увидел бы - урыл бы без сомнения.
quote:Вернёмся к нашим баранам
Да, и забавный вопрос, "бетмены" совсем не учитывают, что и у собачника может быть стрелялка. Т.е. однажды он может встретить с одной стороны собачку, или нескольких, с другой человека со стрелялкой.
------
Lupus lupo homo est
Господа - накинулись вот вы на человека, который ботаника-садиста попинал (пусть даже и мысленно)
Да, не, не мысленно. Но каюсь, был бы "ботаник" под 120 кг, пришлось бы только "мысленно" (с)
Я говорю про другое: если ты исппытываешь свой новый мегапистоль на проходящей мимо собачке, ты ЧМО заслуживающее этот пистоль ощущать анусом. Если ты решил испытать свою пневму на кошке - см. выше про анус.
Я об этом и писал, дав определение таким людям ТРУСЫ. То, что они по жизни ЧМО, это даже не обсуждается.
quote:Originally posted by volator:
А фразы типа:
-давай всретимся
-к тебе приедут
-ты не знаешь на кого нарвался....
Давайте закончим с этим и больше никогда не будем возвращаться!
Я не вижу тут ничего неадекватного, когда предлагаю встретиться тому, кто пишет мне гадости и оскорбления в "эфире" форума. Пусть скажет мне это в лицо. Реакцию, оставляю за собой на выбор...
И не приписывайте мне фразы аля: "-ты не знаешь на кого нарвался...." (с)
Я такого никогда не писал.
И про "режики" (с) никогда не писал.
Еще раз повторюсь, все кому что-то не нравится, пишите в РМ, и обсудим при встрече.
quote:[B][/B]
quote:Originally posted by Orlan:А у вас что то другое есть? И на законных основаниях? Я тоже хочу то, что у вас есть! Организуете?
Поступайте в академию МВД. Или заслужите наградное.
quote:Поступайте в академию МВД. Или заслужите наградное.
quote:Originally posted by Дог:
Да, и забавный вопрос, "бетмены" совсем не учитывают, что и у собачника может быть стрелялка.
Я там чуть выше привел привер адекватного собачника, который сам завалил своего пса. К слову -- немецкую овчарку. Т.е. мужик растил щенка, ухаживал за ним, няньчился, а когда щен вырос и в приличном возрасте кинулся на человека -- сам пристрелил, без соплей и обвинений третьей стороны.
Вот это и есть нормальный собачник "со стрелялкой". Нормальный как человек. Ибо несет ответственность за то, что вырастил.
Дело в Белоруссии происходило, к слову.
А у вас в Россиянии, судя по форуму, гавно какоето в головах и на улицах. Я сам живу в своем доме, в районе где примерно 10 тыс частных домов. В большинстве домов -- собаки. И при этом по улицам спокойно гуляют мамки с колясками, бегают дети. И собаки бегают, временами даже очень большие. А случаи нападений -- редкость.
Климат тут другой, чтоле.
quote:блин!! как поменялось мнение за год! помнится меня этими собаками на форуме чуть незатравили!!!
Это Вы, медвед-авторитет, не год поменяли, а ветку
quote:А у вас в Россиянии, судя по форуму, гавно какоето в головах и на улицах.
quote:Originally posted by JNA:
Пару раз пресекал нападения четвероногих агрессоров с помощью РС. Оба раза при возвращении в позднее время из гаража. Последний раз (22.03) был атакован двумя собаками с соседней стоянки.
+1
один в один той осенью.
только стрелял не в землю, а в переднюю собаку. попал. с воем унеслась, вторая ушла за ней.
АКБС в желтой гильзе, давленый макарыч.
а недавно был там, и сосисок им дал) живы-здоровы, и гладить себя дают)
quote:ну неувсех тока у некоторых!А у вас в Россиянии, судя по форуму, гавно какоето в головах и на улицах.
quote:мужик растил щенка, ухаживал за ним, няньчился, а когда щен вырос и в приличном возрасте кинулся на человека -- сам пристрелил
quote:это и есть нормальный собачник "со стрелялкой". Нормальный как человек
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by JNA:
В выражениях акуратнее, ОК?
+1
Он думает, раз в Белорастии, спроса не будет.
Но забыл, чей форум
Может как человек то и нормальный, но собачник - идиот. Что делать со зверем, как воспитывать понятия не имеет.
+7,62. если не имел опыта дрессуры крупной серьёзной собаки, то заводил бы себе болонку или мопсика. Чисто для декора и для души. А так сначала собаку испортил, а потом и угробил.
quote:железное правило у аборигенов: собака напавшая на человека пускается в расход тут же
------
Lupus lupo homo est
quote:Но забыл, чей форум
quote:чем вы так всех пугаете непойму!спроса не будет
дайте подумать!!!... ваш????
quote:з пса в панике убегают... поднимаюсь на склад, приемщиков таджиков нет... оказывается услышав выстрел все разбежались.. пришлось их 20 мин по всей территории искать...
quote:Тема: Нападение собаки - стрелять или не стрелять?
У друга стафор абсолютно вменяеемый ,люблю потискать ,но других собак рвет ,что пиз-ц ,видимо генетическое.
ага. бойцовые породы очень агрессивны по отношению к другим собакам.
В случае же нападения собаки, считаю, правильно оценить реальную опасность. Гавкающая в сторону человека псина ещё не повод для применения РС, но быть готовым уже стоит однозначно. Как правило, (при отсутствии хозяина собаки)окрик, передёргивание затвора сводят ситуацию на нет. Если не помогает, нападение продолжается, расстояние 1-1,5м-никаких колебаний быть не должно.
В моём случае, когда стайка собак рванула на меня, после окрика в их сторону(безрезультатно),первая мысль была взять палку и первой псине врезать, а не стрелять. Но под рукой ничего небыло, а быть покусаным тоже радости никакой. Если бы был ГБ-применил бы его. А опасность была реальной, пусть кинологический опыт небольшой, армейский, но его достаточно для адекватной оценки обстановки. Итог для псины был плачевный, но и я восторга по поводу случившегося не испытывал.
Главное-быть уверенным в себе, в своих действиях.
quote:+пятсотВ случае же нападения собаки, считаю, правильно оценить реальную опасность. Гавкающая в сторону человека псина ещё не повод для применения РС, но быть готовым уже стоит однозначно. Как правило, (при отсутствии хозяина собаки)окрик, передёргивание затвора сводят ситуацию на нет. Если не помогает, нападение продолжается, расстояние 1-1,5м-никаких колебаний быть не должно.
quote:Originally posted by MDSZ:
передёргивание затвора
Вот еще, патрон терять
quote:Понятно, что 8+1 (если МАК)лучше, чем 8, но ведь большинство это не делают по тем или иным причинам. Один мой знакомый (когда я ему показывал статьи о том, что нет запрета на ношение патрона в патроннике для газового оружия) послал меня на.. и ЗоО следом.Вот еще, патрон терять
quote:человеку просто ненужны проблеммы!!!Типа, СМ проверят, изымут и т.п.
quote:Да,Вы правы. В пределах одной области, в каждом отдельно взятом районе, своя трактовка этого вопроса.человеку просто ненужны проблеммы
quote:СМ проверят, изымут и т.п.
------
Lupus lupo homo est
то, что было 8+1, он не видел
я так понимаю, СМ хотел, что б я отдал МАК на проверку не разряженым
quote:Доставал права из бумажника, СМ увидел лицензию
------
Lupus lupo homo est
quote:Думаю, большинство пользуются такой формулировкой ответа, я не исключение.ничего незаконного нет.
ЗЫ Пост ДПС-тот, что на въезде в Краснодарский край.. вэлком, мля..
quote:Originally posted by vadim063:
Интересно, почему в прыщавом возросте так хочется всех "урыть"? Гармоны не перебродили что ли?
Прышавый - твой младший сынок, товарищ летчик-испытатель, если вообще дети есть, и ты летчик. Вряд ли. Это к слову о переходе на личности, раз уж вежливости служба не научила. "Стрелять в голову при первом тявкании", еще один клавиатурный бэтмен, ага.. ФЗоО для всех желающих даж в Интернете опубликован, для чего выдаются лицензии, когда куда можно стрелять.
По теме патрона в патроннике - не та ветка форума по-моему, но к слову - досматривали оружие за год раза 4. 1 раз открыли товарищи СМ затвор Т-10, обнаружили патрон, шумели, кричали.. сохраняя спокойствие сообшил "Не запрещено", попросил показать обратное.. вернули оружие и лицензию со словами "Яйца себе не отстрели, нам-то все равно (!)".. улыбнулся, поехал домой, размышляя об отстреленных яйцах.. потом почитал КоАП, глава 27, пункт 9 вроде, с тех пор досматривать машину и себя не даю, требуя протокол и понятых, вот и все..
quote:требуя протокол и понятых
тема совсем ушла куда-то...
С овчаром жа разбираться надо, если тупо напал - рожу начистить как следует.
Права и машинные бумаги - отдельно. На вопрос про оружие, отвечаю, что ничего незаконного нет.
Во! Я тоже так поступаю)
Однажды ублюдочные ППСники проводили с ГБДДунами план аля "перехват" и после этой моей фразы, нашелся при обыске (БЕЗ ПОНЯТЫХ) Наганыч
Их рожи нужно было видеть!
Видимо, майорами себя уже вообразили) мысленно...
Суки, когда я потребовал протокол и понятых, сказали фразу: "Мы же у тебя не обшивку с дверей снимаем! Это не обыск, а досмотр, а вообще будешь рыпаться, оформим на 15 суток за неподчинение!" Пи**Ц! Это у памятника Маяковскому и "Пекина"... Вот как с такими можно разговаривать?
Но, прикол в том, что Наганыч - вернули и отпустили, посмотрев лицензию. Спросили, куда еду в 2 часа ночи, сказал, что в клуб и уже опаздываю, т.к. проспал =) "А зачем тебе он там?"
- А чтоб вопрос такой услышать в 2 часа ночи
Но настроение подпортили минут на 20. Потом растанцевался .....
"А зачем тебе он там?"
- Потому что у меня есть на это право... Обычно так говорю
quote:Вот как с такими можно разговаривать?
------
Lupus lupo homo est
------
В борьбе обретёшь ты право своё
quote:Вы собаку обязаны держать на привязи в наморднике во время досмотра.
Досмотр-это когда с протоколом и понятыми, а не когда СМ сам туда лезет.
quote:[B][/B]
quote:Вы собаку обязаны держать на привязи в наморднике во время досмотра
quote:случае сотрудник и сам иски получит - за издевательство над животным (собачка долго мучалась, пока издыхАла; если бошку ей не отстрелили первым же выстрелом - попробуйте опровергнуть), в гражданском процессе - на лечение психологической травмы ребёнку/ам (если ребёнок видел - очень много, если узнал потом - поменьше), владельцу, владельцу же на лечение организьма после полученной психологической травмы
quote:Ну или наоборот. Тут уж как повезет. Гайцы то не спецура ГРУ.После будете приносить претензии и заявы через спиритическое блюдечко.
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by tuning:
Мда не дай Бог попасть под черезвычайные ситуации.
Цобакен на досмотре, на посту дернется и получит очередь вместе с хозяином и с машиной , от напуганного первогодка.
После будете приносить претензии и заявы через спиритическое блюдечко.
Что очень возможно.
Ну или наоборот. Тут уж как повезет. Гайцы то не спецура ГРУ.
А Вы, надо полагать, Терминатор?
quote:Вы, надо полагать, Терминатор?
quote:Стрелять более справедливо собак хотел покусать, пусть ему будет немножко больно.
quote:нечего собаке особенно большой и без намордника рядом со мной делать
------
Lupus lupo homo est
Таки уверенны что именно кусать хотел? Ведь даже гопов, если они ведут себя тихо, а просто существуют - стрелять не хорошо.
Что такое просто существующий гоп ???
quote:Что такое просто существующий гоп
Гоп - материя данная нам в ощущениях, что творится какая-то херня. Чтобы чувствовать что творится какая-то херня, материя должна вести себя громче чем тихо. Если материя ведет себя тихо, она по просту не гоп. Пгавильный вопгос задаете товагищь
quote:Таки уверенны что именно кусать хотел? Ведь даже гопов, если они ведут себя тихо, а просто существуют - стрелять не хорошо
quote:Что такое просто существующий гоп ???
quote:это я погулять вышел ???
------
Lupus lupo homo est
quote:при малейших признаках агрессии стреляю ,а покусать или дружески послюнявить это проблема владельца
------
Lupus lupo homo est
А вы хорошо знаете собачий язык? Да, редко, но встречаются звери приученные атаковать при извлечении оружия. Это обычно телохранители, но и телохранитель может быть на прогулке. А вот в рот руку совать не надо. Она им как раз кусает. Это больно.
Интересно, а что будет владельцу такой собаки ??? Это равно, что сразу стрелять, видя собаку.
А если это ребенок с пневмомакаркой, который является игрушкой ???
quote:А вы хорошо знаете собачий язык? Да, редко, но встречаются звери приученные атаковать при извлечении оружия. Это обычно телохранители, но и телохранитель может быть на прогулке. А вот в рот руку совать не надо. Она им как раз кусает. Это больно
Мля , я вообще не понимаю, как можно не стрелять по огромной собаке с огаленными зубами и налитыми кровью глазами...
К стати пробовал по бездомным "лесным" собакам палить из открытого окна из Макарыча так се эффект - они бежали вдоль машины... достали.
от оно че. !
quote:если это ребенок с пневмомакаркой, который является игрушкой
quote:Чуть знаю в армии 2 года был кинологом
------
Lupus lupo homo est
quote:я вообще не понимаю, как можно не стрелять по огромной собаке с огаленными зубами и налитыми кровью глазами...
------
Lupus lupo homo est
quote:Ну это ещё ладно, если так. Хотя с собакой договориться как правило гораздо легче чем с человеком то
Собаку так не обмануть. Запах у пневмы совсем другой.
А если человек под ветром, то собака атаковать не будет ???
Сегодня нормально пообщался с несколькими крупными собаками на территории. Никто ни кого не кусал, никто ни в кого не стрелял. Понюхались и разошлись по своим делам.
зачем вы собак нюхали?!
quote:Originally posted by дмитрий А:
сполз под стол... в истереке...зачем вы собак нюхали?!
И в каком месте ???
quote:Вы не стали их кусать, а они не стали стрелять?Originally posted by Корниш-Рекс:
[B] Никто ни кого не кусал, никто ни в кого не стрелял. B]
quote:Сегодня нормально пообщался с несколькими крупными собаками на территории. Никто ни кого не кусал, никто ни в кого не стрелял. Понюхались и разошлись по своим делам.
quote:ну они понюхали, я не нюхал - у меня хвоста нет. Когда нюхаешь, надо хвостом махать. А у меня нету.
Случай два:
Возле огороженной территории две собаки пролезли под воротами и стали угрожающе рычать, одна попыталась сделать выпад в мою сторону. Я только успел передернуть затвор как собаки тут же развернулись и быстро заползли обратно под ворота. Я уже нажимал на спуск, вовремя они убежали, так бы тоже у одной была бы дырка. Видимо псины ученные и лязг затвора им знаком.
Случай три:
Стая собак дерет кота. Жестоко так швыряя его от одной псины к другой. Попытался обойти компанию, но они меня спалили и порыве гнева начали выражать свое недовольствие моим присутствием. Не особо понимая собачий язык, я не стал строить предположения что это, посыл на йух или угроза. Выстрелил в самую большую. Сцобак 200. Хотя может позже и оклемался, хз...
quote:А оставлять мучиться - чёрствость и равнодушие.
Добивать надо. И собаку, и кота если сильно порванный. Или к ветеринару везите. А оставлять мучиться - чёрствость и равнодушие.
В случае с котом тогда может просто не вмешиваться а подождать?
И -- про "добивать".
А ну как идет человек по улице, увидел как машиной собаку терануло (у меня был случай -- скотина метнулась под колеса впереди идущей машины, и прямо на глазах -- ей рвет лапу или две, летят брызги крови и все дела, но она отскакивает на тротуар обратно...). Принимает решение -- добить.
А тут -- хозяин этой псины идет, и видит как ее добивают.
Или -- другой собаковод (тут таких много отметилось).
На кого ставки будем делать?
quote:Че с ним было дальше хз. Хозяин когда увидел как она на меня бежит окрикнул ее, но псина не отреагировала
quote:Если хозяин собаки на Вас нападёт - закон на Вашей стороне.
------
Lupus lupo homo est
------
Lupus lupo homo est
Над вашим трупом Корниш-Рекс
восстановит законность.
...людоедские человеконенавистнические фантазии.
quote:нём и была, и слала там всех на..., покупая водоффку
quote:...людоедские человеконенавистнические фантазии
------
Lupus lupo homo est
quote:Злые Вы все какие-то...
Стрелять, добивать... и после этих постов: "а дайте нам КС!" И кто ж после такого доверит? РСки бы не запретили от греха.
Я вот тоже могу пример привести.
Возвращаюсь домой с работы. Вспомнил что на телефон надо денег закинуть, терминал в ночном магазине. Подхожу - картина: перед магазином сидят без привязи немецкая овчарка и ротвак, в магазине толпа перепуганного народа перед выходом. Хозяина не видно. Подхожу ко входу, мимо собак, как те одновременно на меня налетают. Отмахнулся ногами, раза 3-4 со всей дури улепив овчару, ротвак(сучка) брехала, но после первой же затрещины "напарнику" кидаться передумала и не приближалась. А овчар упорный был, но и он с очередного пинка притух. Итог - 10 минут разбиралова с пьяной бабушкой-хозяйкой собак и ветераном войны по совместительству, у которой дочка в этот день родила двойню, что она и отмечала.
В итоге старушка раскаялась, и даже повинилась, "спасённые" люди из магаза, которые не могли выйти, так как одного дядечку собачки сбили с ног и порвали куртку. Все успокоились и разошлись. У меня только слюни овчара на бушлате(был по форме). А ведь был со стволом. Мог законно его использовать. Только лучше бы от этого было? Бабушка-ветеран могла сердцем заглючить, перепуганные люди перепугались бы ещё больше, и всё равно сказали бы что "мусора все звери", ещё бы и показания дали соответствующие, и я бы вместо того, чтобы наконец оказаться дома - потратил бы полночи на рапорты и объяснения. Так что любой конфликт надо решать из принципа "причинения минимального достаточного вреда"
Респект!
Но я бы из балона залил, честно.
Прииближаться к овчарке и ротвеллеру всё таки как-то ссыкотно=)
quote:...а потом ходить на уколы от бешенства и перевязкиЕсть такие, кто умеет их себе подчинять.
quote:Не все собак боятся. Есть такие, кто умеет их себе подчинять.
quote:Покусы - это считайте типовой травмой, вроде порезов у мясника или переломов у горнолыжников-экстрималов. У начинающих их больше. С опытом приходит понимание.
quote:Известно и врачам, и ветеринарам. Меньше, чем у человека. Люди реже кусаются, но отдалённые последствия могут быть и хуже, чем от собаки.
quote:Некоторые, похоже, с ним рождаются. Я сегодня с таким побеседовал. Самооборонщик, доставленный на допрос - выпросил себе часик.
quote:Не было. Просто дурак.
quote:Просто дурак.
------
Lupus lupo homo est
повезло - могли порвать
Вот-вот!
начали бы рвать - "порешил" бы. А так - фсё ж не в Чикаго живём!
Меня каждый день могут порвать - начиная от собак, заканчивая "дорогими рАссеянами" или, что ещё обидней "джамшутами", и что теперь? Так это же не повод валить каждого кто "мог бы".
У меня у самого кстати собака есть)))), и её панически и ДЕМОНСТРАТИВНО(что раздражает уже меня), боится мой сосед снизу. Как-то раз он встретил мою жену и сказал ей, что-то типа этого:
" я боюсь входить в подъезд, а вдруг встречусь с Вашей собакой, она у Вас пи..дец какая страшная. А меня это не устраивает, что мне ссыкотно домой идти, и если я на неё нактнусь ещё раз - то не обижайтесь, могу пристрелить". При том, что пёс на него ни разу вообще не обращал никакого внимания, как будто его и не было и нет, как к пустому месту. Я бы понял претензиии если бы рычал на него, или "скрадывал", да и хотя бы просто останавливался и смотрел на это ЧУДО. Ладно бы он мне это сказал - дебилов много, и мне на них класть. Но тут стало ОЧЕНЬ неприятно. К слову пёс никогда ни к кому агрессии не проявлял в подъезде, за все 8 лет - пострадал лишь один цвергшнауцер, который в течении 4-х лет кидался на "слона" при каждой встрече, и , наконец, осмелев, подскочил ближе чем можно))))( из пасти вытащил, тот пострадал больше морально, чем физически).
Так вот я этого соседа отловил, и перевёл его бредовый монолог, на его шкуру: "Я Вас боюсь, пи..дец как сильно, даже в подъезд входить страшно, так что если я Вас в подъезде своём встречу ещё хоть раз - не обижайтесь, могу пристрелить с перепугу. А за жену боюсь ещё больше, так что если она мне скажет что Вы к ней ещё хоть раз подходили, то я вынужден буду так самообороняться, мне аж самому страшно становится!"
Это я к тому, что если кто-то необоснованно чего-то боится, это его личные проблемы, не надо других напрягать, надо к доктору сходить. А если причина для боязни есть, то и действовать соразмерно страху: не будем же стрелять в бегущего на Вас с лаем пуделя из Стражника/Осы/Т10, можно, по-свойски пенделя отвесить), если что-то серьёзнее и кусают - в обратку хоть голову отрывайте. А сослагательное наклонение "а вдруг", "а если б", " а я боюсь просто потому что боюсь" - не есть правильно.
Когда на прогулке я с кем-то встречаюсь на тропинке, и меня просят забрать собаку "покороче" - не вопрос, всё логично, но когда гуляя на пустыре и отпустив с поводка, мне за 50 метров кто-то кричит "заберите срочно свою собаку", когда она закапывает палочку или занимается туалетом, я логично отвечаю "куда им надо идти".
quote:" я боюсь входить в подъезд, а вдруг встречусь с Вашей собакой, она у Вас пи..дец какая страшная. А меня это не устраивает, что мне ссыкотно домой идти, и если я на неё нактнусь ещё раз - то не обижайтесь, могу пристрелить".
quote:Я Вас боюсь, пи..дец как сильно, даже в подъезд входить страшно, так что если я Вас в подъезде своём встречу ещё хоть раз - не обижайтесь, могу пристрелить с перепугу
quote:Это я к тому, что если кто-то необоснованно чего-то боится, это его личные проблемы
quote:когда гуляя на пустыре и отпустив с поводка, мне за 50 метров кто-то кричит "заберите срочно свою собаку", когда она закапывает палочку или занимается туалетом, я логично отвечаю "куда им надо идти".
------
Lupus lupo homo est
Дети перешагивают через нее, думают, что спит. ПиПЕЦ! Никто не убирает. Людей море!
Только вот не понял кто ее? Умерла не своей смертью явно, но и следов насильственной (крови, неестесственной повернутой шеи) не было.
Отравили? Но почему на лестнице и в неестественной позе? Так и не понял. Но настроение испортилось...
quote:собака должна
------
Lupus lupo homo est
quote:видел мертвую собаку в метро на лестнице, лежала прямо на ступеньках в неестественной позе
quote:Никто не убирает
quote:не понял кто ее? Умерла не своей смертью явно, но и следов насильственной (крови, неестесственной повернутой шеи) не было
------
Lupus lupo homo est
quote:А моя лайка почуяв угрозу, стала по лошади работать как по лосю!
А кто будет убирать? Пассажиры?
В метро по этому поводу часто встречал огромадные рекламные щиты, на котрых указано:
"Мы в ответе за тех, кого приручили"...
Так вот, кто прикормил и приручил этого блоховоза метрового, тот пусть его и отправляет на соответствующее место согласно соображению.
Тут кто-то усирался, что бродячки принадлежат муниципалитету как собственность и неприкосновенны потому... Так и спросите с муниципалитета за его неоприходованную собственность, которая валяется где попало и срет где ни попадя... (
quote:Originally posted by Lopar:
Вспомнил-посмеялся: Года два назад в лесопарке наехали конные менты. Хотели на бабки развезти: "у вас собака без намордника и поводка..." и прочую тягомутину. Я просто перезез чарез завал от них (у нас в лесопарке неслабые завалы, их специально не убирают, регулируя пути гуляющей публики.
А моя лайка почуяв угрозу, стала по лошади работать как по лосю! Лошадь зашугалась и один из уродов свалился. Ну а дальше отозвал свистом, мы через овраг и дальше гулять.
Смешного в этом мало. Пристрелить собачку могли, а Вас задержать.
quote:Пристрелить собачку могли, а Вас задержать.
quote:Originally posted by Корниш-Рекс:Смешного в этом мало. Пристрелить собачку могли, а Вас задержать.
Иногда, гадов нужно наказать сначала, чтоб потом уже здравый смысл вернулся и сказал, что нужно было забить... Что превышение 100% и.т.д.
Если так поступать, как Вы пишите, то нужно дома сидеть с таксой, которая ходит в лоток, как кошка. И слушаться беспрекословно каждого урода в погонах. У Вас есть машина? С гаишниками по-закону общаетесь, считая их трактовку Вашего поведения на дороге истиной в последней инстанции???
quote:и спросите с муниципалитета за его неоприходованную собственность, которая валяется где попало и срет где ни попадя... (
quote:Ну конечно же могли. А вы хоть раз пробовали стрелять с лошади? А попробуйте.Пристрелить собачку могли, а Вас задержать.
quote:Вас задержать.
quote:Про конников Будёного не надо - такие по паркам службу не несут.
------
Lupus lupo homo est
Так что я за бесшумные и действующие средства.
С уважением, Я.
quote:Так что я за бесшумные и действующие средства.
quote:Так что я за бесшумные и действующие средства.
quote:причём ещё и на владельца барбоса вдобавок.
quote:на встречу доберманчик молодой и глупый
------
Lupus lupo homo est
quote:если собака просто бежит я просто нестреляю!!!Так зачем стрелять в собаку, когда можно просто выстрелить в воздух или под ноги???
quote:НЕЕееее!!!этото такой инстинкт со времён неондертальца!!! охота называется!!Или вам надо получить очередное самоутверждение в собственной крутости от обладания стреляющим девайсом?
Ну вот, пострадало невинное дитё.
За дитём надо следить и воспитывать. А не как куклу купил, наигрался, бросил, и пусть оно дальше само как-нибудь.
НЕЕееее!!!этото такой инстинкт со времён неондертальца!!! охота называется!!
quote:Я не думаю что вы собачек подстреленных есть будете.
quote:а охота на ворон тоже для пропитания!охота - это для пропитания
а охота на ворон тоже для пропитания!
Воронами питается только спортивный азарт, а не жажда убийства, как считают некоторые витанутые кроусерверы...
quote:почему же есть РУЖЪЁ называется!!!Потихоньку читаю тему и понимаю, что панацеи от собак
quote:с хозяявами посложней будет!!!иногда не совсем адекватных хозяев
------
quote:Originally posted by PRINCIP:
а охота на ворон тоже для пропитания!
охота - это для пропитания. Я не думаю что вы собачек подстреленных есть будете.
Учитывая национальные традиции действительно так ... но ... кушать можно хозяина подстреленной собачки ...
quote:кушать можно хозяина подстреленной собачки
quote:отстрел это когда загнали в угол и замочили а у вороны есть шанс!!с воронами это называется отстрел а не охота.
Кому жалко тот не стреляет, кому не жалко тот стреляет. Мне не жалко ибо не х-й.
Двойной стандарт?
Некоторые (не будем тыкать пальцем), убивают из жалости... чтобы не мучилась скотинка )
отстрел это когда загнали в угол и замочили а у вороны есть шанс!!
quote:как продотвратить потенциальное нападение пробегающей мимо собаки?
------
Lupus lupo homo est
quote:Э, вопрос, а с чего решено, что собака опасна?
Если не опасна, то для чего намордник придумали? - Чтобы слушать, что она не укусит, а потом, что не заразна и такого раньше не было?
Если бездомная мимо бежит потяфкивая, то лучше шугануть от греха. Халявы от муниципалитета в виде уколов не нужно.
И вообще, не за себя обычно боюсь...
P.S.: Сам собак люблю, но никогда не заведу по многим причинам.
quote:Если не опасна, то для чего намордник придумали
------
Lupus lupo homo est
quote:Халявы от муниципалитета в виде уколов не нужно.
Э, вопрос, а с чего решено, что собака опасна? Для лучшего понимания давайте немного переформулируем: Возьмем вместо собаки горячо тут любимого гопника. Итак, как предотвратить потенциальное нападение проходящего мимо человека?
Давайте уж переформулируем так:
Давайте Вас кастрируем, чтобы Вы никого и никогда не смогли изнасиловать!
quote:Давайте уж переформулируем так:
Давайте Вас кастрируем, чтобы Вы никого и никогда не смогли изнасиловать!
------
Lupus lupo homo est
Именно. Логичное продолжение темы про намордники.
Да. Именно. Азбучные примеры демагогии... )
quote:Originally posted by sabeltiger:
Если на меня нападёт собака (или на моих близких) то я немедленно отрублю её голову, даже если владелец собаки будет против этого. А также хорошо бы перестрелять всех собак, которые испражняются во дворах и на детских площадках. Хочется также сделать это же и с их владельцами, которые стоят и тупо созерцают как их меньшие собратья гадят .......Итак грязюка везде, а тут ещё и дерьмо добавляется.... Если хозяева хотят - пусть четвероногие твари гадят в их квартирах!!! )-:
+мильен.
кстати, был в Ереване, город очень неухоженный и обшарпанный, но при всем при этом, хозяева собак носят с собой пакетики, и убирают за своими псинами.
а у нас... вообще дикость просто, когда псы гадят прямо на тротуаре или на детской площадке, а хозяин, скотина, стоит рядом, и спокойно держит поводок в руках.
у нас возле дома есть школьная спортивная площадка, там собачники повадились гулять своих зверей. Администрация школы обнесла площадку забором и закрыла забор на ключ, ключ, видимо у физрука. Так эти хреновы собаководы просто повредили забор в нескольких местах, и продолжают срать на площадке, где потом занимаются физкультурой дети. Вот таких вот собаководов надо стерилизовать сразу при рождении.
И пусть меня судят, если найдут....
Мне собака была, как родной ребенок и даже больше.
А я бы за свою собаку, которой отрубили голову, пристрелил бы на месте и даже руки не стал бы марать о такого урода.И пусть меня судят, если найдут....
Мне собака была, как родной ребенок и даже больше.
ага, а потом его родственники придут за вами и вашей семьей... и пошло поехало, Кавказ отдыхает. и все из-за того, чтоб собачникам лень повесить псину на поводок и надеть ей намордник.
quote:а потом его родственники придут за вами и вашей семьей... и пошло поехало
------
Lupus lupo homo est
А я бы за свою собаку, которой отрубили голову, пристрелил бы на месте и даже руки не стал бы марать о такого урода.
,Вот, подумает 100 раз каждый... стоит ли начинать то...
Если я увижу, как какой-нибудь живодер мучает кошку или собаку, я его просто искалечу, и буду потом тратиться на адвоката.
Но если я увижу как собака, при стоящем рядом хозяине, или бродячая, кидается на людей, я в эту собаку выстрелю не раздумывая.
У меня случай был на прежнем месте работы, там от метро до работы можно было срезать через лесопарковую зону, ну я и ходил там, приятно, тишина, деревья, белки скачут. Только однажды нарвался я на пяток здоровых бродячих псин, которые явно считали, что я с другого района, и права не имею. И как назло, в тот день РС свой не захватил. Суки злые были очень, шерсть дыбом на загривке, пасти скалили, окружали, короче, еле отмахался, благо в лесу проблем с палками нет.
Страшно представить, что было бы, будь на моем месте женщина или ребенок (а тем же лесопарком, кстати, постоянно ходили тетки с нашей же конторы).
Потом я уже с ножом и РС в руках пытался прочесать этот лесок, но собак как ветром сдуло. Чувствуют, чтоли, гадины...
Агрессор, человек или животное, должен получать такой отпор, чтобы больше не мог нападать.
quote:Originally posted by Ларионов:
Ну прямо РЭМБО форумный.
Не, у Джона Рэмбо, был кинЬджалЬ, которым он сооружал орудия охоты на безмозглых мамонтов (я сейчас не про аватарки конкретные ).
Да и киношный он персонаж. А я - рИальный
А я - рИальный
Это такой образ. Не более, как оказалось!
Получил он в нюх и отправился в нокдаун от студента, которого вышел проучить на пешеходный переход с матюгами (проехать не мог)...
Студен был в два раза меньше, и после удара снизу в челюсть, быстренько ретировался.
Вот такая история, грозный, Вы, дядя...
У меня был сосед на лбу три складки жира, а сам лоб - 5 см высотой всего. Здоровый такой дядя, бывший спортсмен. Типа, тоже так говорил, когда ездили с ним на рыбалку (на его джЫпе) про пАцАнов лихих, которые сначала сделают аварию, а потом ...см. свой же пост... плачутся, говорят, что денег нет итд итп
Это такой образ. Не более, как оказалось!
Получил он в нюх и отправился в нокдаун от студента, которого вышел проучить на пешеходный переход с матюгами (проехать не мог)...
Студен был в два раза меньше, и после удара снизу в челюсть, быстренько ретировался.
Вот такая история, грозный, Вы, дядя...
И кто еще псевдо Рэмбо.... Ха!
А я бы за свою собаку, которой отрубили голову, пристрелил бы на месте и даже руки не стал бы марать о такого урода.И пусть меня судят, если найдут....
Даже если Ваша собака перед этим порвет ребенка ???
Как можно такое писать?
Как она могла бы порвать ребенка?
Собаки - как люди.
Вот Вы могли бы порвать ребенка?
Нет!!! Правильно! А есть такие "люди", которые бы могли....
Так и собаки.
Есть такие, которые умнее многих людей.
Такая была у меня.
Потому бы и отомстил не задумываясь ни на секунду ее обидчику.
А облаять она могла. Ну не понравился ей человек. Собака - должна лаять, это же не кошка
quote:Originally posted by THE STIG:Собаки - как люди.
Вот Вы могли бы порвать ребенка?
Нет!!!
От психических заболеваний или расстройств никто не застрахован. В том числе и собака. Или, например, может быть ребенок асматик, с дефектом опорно-двигательного аппарата, просто псих.
Все может быть.
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by THE STIG:Мне собака, как родной ребенок и даже больше.
Согласно всем учениям психоаналитиков, тут налицо скрытая (латентная форма) зоофилия, с зачатками зоошизоидного синдрома зооматеринства отягощённая комплексом суки. Весьма опасный социотип, однако. Обычно лечение таких комплексов проводится лоботомией илисъедением кого-либо из родственников собаками. Тогда только у зоошизоидных типов начинает проявляться любовь к людям, а не к псовым.
И чего в профайле могут делать эти два "голубца"?
ГЫ-ГЫ
quote:Originally posted by ТЁМА:Согласно всем учениям психоаналитиков, тут налицо скрытая (латентная форма) зоофилия, с зачатками зоошизоидного синдрома зооматеринства отягощённая комплексом суки. Весьма опасный социотип, однако. Обычно лечение таких комплексов проводится лоботомией илисъедением кого-либо из родственников собаками. Тогда только у зоошизоидных типов начинает проявляться любовь к людям, а не к псовым.
ГЫ-ГЫ
зачем вы оскорбляете человека?
он высказал свое мнение, пусть резкое и весьма спорное.
вы сами то понимаете, как вы выглядите, после такого вашего высера?
хотел сказать, что вы злой, как собака, да подумал, что собака-то добрее...
quote:зачем вы оскорбляете человека?
quote:хотел сказать, что вы злой, как собака, да подумал, что собака-то добрее...
Ответственность за собаку в любом случае несет хозяин. Покусала она кого или порвала - виноват он. Но вы вправе убить набросившуюся собаку не спрашивая на это разрешения у ее хозяина - это элементарная самозащита.
С бродячками и проще и тяжелей одновременно - хозяина нет (наа разборки никто не придет) но и опасность от них выше - особенно в стае.
quote:Ответственность за собаку в любом случае несет хозяин. Покусала она кого или порвала - виноват он. Но вы вправе убить набросившуюся собаку не спрашивая на это разрешения у ее хозяина - это элементарная самозащита.
С бродячками и проще и тяжелей одновременно - хозяина нет (наа разборки никто не придет) но и опасность от них выше - особенно в стае.
Тут спор о том, что многие "несобачники" не доверяют лающим на них псинам и их напрягает ждать, когда же она тебя укусит, или передумает.
Хотя в общественных местах (не на привязи в огороде, не на собачьей площадке и не в квартире) собаки должны находиться в намордниках, нормы приличия соблюдают далеко не все хозяева.
Бросая вызов обществу, собаководы тем самым подставляют под выстрелы психов и особенно сознательных граждан своих влюнявых лохматиков. Я, конечно, не буду палить без необходимости (даже не от того, что патроны дорогие). Но резинострел приобретал не в последнюю очередь из-за опастности собак. ))
Все от обстановки зависит.
quote:Originally posted by miha1:
Тут спор о том, что многие "несобачники" не доверяют лающим на них псинам и их напрягает ждать, когда же она тебя укусит, или передумает.
Хотя в общественных местах (не на привязи в огороде, не на собачьей площадке и не в квартире) собаки должны находиться в намордниках, нормы приличия соблюдают далеко не все хозяева.
А люди, за исключением санитаров и конечно докторов, должны находиться вне палат в смирительных рубашках.
Бросая вызов обществу, собаководы тем самым подставляют под выстрелы психов и особенно сознательных граждан своих влюнявых лохматиков. Я, конечно, не буду палить без необходимости (даже не от того, что патроны дорогие). Но резинострел приобретал не в последнюю очередь из-за опастности собак. ))
Удостовереньице запостите где Вас уполномочили от имени общества вещать.
PS: приобрел резинострел по ЕДИНСТВЕННОЙ причине, взял щенка ...
quote:Originally posted by ТЁМА:
Не относитесь к собаке как к человеку и она не станет относиться к вам как к собаке.
ну, мы не знаем, к кому собака относится лучше: к человеку, или к себе подобным.
конечно, если на меня кинется собака, я буду бить ей в башку из РС, не сомневаясь ни на секунду.
STIG имел в виду, наверное, что его собака безобидна, и если бы кто-то без разбора обидел ее, он бы за нее порвал.
quote:Originally posted by AU-Ratnikov:А люди, за исключением санитаров и конечно докторов, должны находиться вне палат в смирительных рубашках.
логика собачников, гуляющих своих зверей без поводка и намордника, меня убивает: "та ни, моя псина не укусит, она добрая блять".
а если я буду бегать мимо вас, размахивая топором? да ничего, я добрый, не ударю, чего беспокоитесь?
и не надо трясти своим РС. на любую хитрую жопу найдется свой винт с резьбой.
quote:Originally posted by instead:
логика собачников, гуляющих своих зверей без поводка и намордника, меня убивает: "та ни, моя псина не укусит, она добрая блять".
а если я буду бегать мимо вас, размахивая топором? да ничего, я добрый, не ударю, чего беспокоитесь?
и не надо трясти своим РС. на любую хитрую жопу найдется свой винт с резьбой.
Лично я предпочитаю решать подобные вопросы в строгом соответствии с Законом, а которые топорами размахивают ... в стране леса много ...
Оживляйтесь дальше не только собаки но еще и менты ...
чем больше читаю этот форум, тем больше убеждаюсь, что проблема не в собаках, а в их владельцах-скотах.
Проблема конечно не в собаках ... сказано классиком: разруха в головах ...
quote:Originally posted by AU-Ratnikov:Лично я предпочитаю решать подобные вопросы в строгом соответствии с Законом, а которые топорами размахивают ... в стране леса много ...
Оживляйтесь дальше не только собаки но еще и менты ...
мент милиционеру рознь.
quote:STIG имел в виду, наверное, что его собака безобидна, и если бы кто-то без разбора обидел ее, он бы за нее порвал.
мент милиционеру рознь.
Эт точно.
Курица - не птица, гаец - не мент.
quote:Originally posted by ТЁМА:
Если пёса безобидна, послушна, воспитана ласкова и дружелюбна, то с какого перепугу её кто обижать начнет? Не перекладывайте на людей собачьи стайные повадки, просто так никто не кинется на пёсу.
ошибаетесь, бывают отморозки, которые свою "пушку" испытывают на беззащитных кошках и собаках.
вот таких гнид надо убивать.
quote:Originally posted by AU-Ratnikov:Эт точно.
Курица - не птица, гаец - не мент.
отож! мент - какой никакой, но человек. а гаец... фи...
quote:Originally posted by Lopar:
Вспомнил-посмеялся: Года два назад в лесопарке наехали конные менты. Хотели на бабки развезти: "у вас собака без намордника и поводка..." и прочую тягомутину.
Повезло. Я лет 5 назад был в Риге (Латвия). Как то провожал очень поздно ночью девушек (дальние родственницы), а заодно выгуливали 2 шотландских сеттеров. Вели собак в намордниках на длиннымх поводках. Увидев вдалеке полицейскую машину, давушки в панике притянули собак к себе и взяли за ошейник. Говорят: если полицейским покажется, что собака без поводка - пристрелят без сомнений. Собака должна быть в наморднике, на поводке и иметь какую-то красную бирку на ошейнике. Последний раз пробыл там месяц. Был в Риге, Юрмале. Ни разу не видел ни одной бродячей собаки.
Зато диких кошек полно
quote:Originally posted by Andrey N:
Зато диких кошек полно
кстати да. столько кошек, сколько в Латвии, я больше нигде не видел
но кошки и не нападают на людей, в отличие от собак.
Половина участников ветки - в тюрьму или в психушку пора.
Да если б только ветки... По ходу половине жителей бывшего СССР давно пора туда.
логика собачников, гуляющих своих зверей без поводка и намордника, меня убивает: "та ни, моя псина не укусит, она добрая блять".а если я буду бегать мимо вас, размахивая топором? да ничего, я добрый, не ударю, чего беспокоитесь?и не надо трясти своим РС. на любую хитрую жопу найдется свой винт с резьбой.
Это я к чемуу - правильно сказали, что если ты бросаешь вызов обществу гуляя с собакой там где не положени и так как не поожено, будь готов к тому что общество примет этот вызов со всей своей общественной сторогостью. И можешь сколько угодно вопить о том, что собака не кусается - если я увижу что собака без поводка и намордника, представляет угрозу моей семье - я ее нейтрализую. А ты потомходи по судам, размахивай своей резинопукалкой
quote:мне будет фиолетово - бросил вызов своим скотским поведением -к тебе и твоей собаке отнеслись как к скотине.Originally posted by AU-Ratnikov:
PS: приобрел резинострел по ЕДИНСТВЕННОЙ причине, взял щенка ...
Половина участников ветки - в тюрьму или в психушку пора.
А право выбора есть?
Не ответив по сути, Вы подкрепили мою точку зрения (как юрист, имеете возможность высмеять требование о намордниках, если оно не правомочное).
И я имел в виду ТОЛЬКО несознательных собаководов. (Смысл сказанного мною теряется при дроблении на части.)
P.S.: Про "взял щенка" не понятно.
quote:Если пёса безобидна, послушна, воспитана ласкова и дружелюбна
И можешь сколько угодно вопить о том, что собака не кусается - если я увижу что собака без поводка и намордника, представляет угрозу моей семье - я ее нейтрализую. А ты потомходи по судам, размахивай своей резинопукалкоймне будет фиолетово - бросил вызов своим скотским поведением -к тебе и твоей собаке отнеслись как к скотине.
Если собака или человек, без разницы, представляют реальную угрозу жизни или здоровью ... тогда оно конечно правильно ...
если же один рэмбо с другим встренутся то пожелаю им взаимно нейтрализоваться ...
фиолетово это как, по закону или по собственному усмотрению?
AU-RatnikovНе ответив по сути, Вы подкрепили мою точку зрения (как юрист, имеете возможность высмеять требование о намордниках, если оно не правомочное).
И я имел в виду ТОЛЬКО несознательных собаководов. (Смысл сказанного мною теряется при дроблении на части.)
P.S.: Про "взял щенка" не понятно.
Достали здесь уже с этой дуркой про намордники.
Не примите на свой счет.
Особенности породы.
Щенка аргентина нельзя категорически допустить что б напугали до определенного возраста или в драку втянули нельзя агрессию раньше времени включать ...
а вокруг бегают без поводков самые разные псы ...
quote:Он по дороге назад прихватил Сайгу (гладкоствольную, 12 калибр) и провел грамотную охоту на добермана - нашел, догнал - хозяйка закрывала собаку телом пока он не остыл. Слава Богу.
У меня нет такой выдержки, как у Бориса... А у Вас?
quote:
Достали здесь уже с этой дуркой про намордники.
А где разъяснения посмотреть?
quote:Originally posted by miha1:А где разъяснения посмотреть?
Дык ровно наоборот, это Вы сошлитесь на норму федерального закона ...
только нету такой ...
Естественно, если, к примеру, я повезу свою немелкую собаку в переполненной электричке я надену на нее намордник ...
quote:Originally posted by AU-Ratnikov:Дык ровно наоборот, это Вы сошлитесь на норму федерального закона ...
только нету такой ...![]()
Естественно, если, к примеру, я повезу свою немелкую собаку в переполненной электричке я надену на нее намордник ...
А зачем ???
нормы закона то нету
P.S. Загрузки смайликов не дождался
quote:Originally posted by ТЁМА:Согласно всем учениям психоаналитиков, тут налицо скрытая (латентная форма) зоофилия, с зачатками зоошизоидного синдрома зооматеринства отягощённая комплексом суки. Весьма опасный социотип, однако. Обычно лечение таких комплексов проводится лоботомией илисъедением кого-либо из родственников собаками. Тогда только у зоошизоидных типов начинает проявляться любовь к людям, а не к псовым.
ГЫ-ГЫ
ТЁМА, напиши в РМ, куда мне приехать, клоун, чтоб набить тебе лицо, без всяких там РС и ГБ на территории МСК.
Отвечаю, что буду один.
Ты, реально перегнул. Вот сейчас.
Один из "голубцов" (с) - Roy Jones Jr, но ты, видимо, такой серый, что даже не знаешь, кто это и чем вызвал мои симпатии...
Если модераторы допускают такие оскорбления в "эфире форума" в мой адрес и не наказывают ТЕМУ, то пусть забанят меня! Потому, что человек реально оскорбил. Я хочу его наказать. Всем говорю.
quote:Originally posted by AU-Ratnikov:...сошлитесь на норму федерального закона...
Правила для Москвы по ссылке выше. Типичная преамбула в таких правилах:
"Правила содержания домашних животных на территории ХХХ разработаны в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ <О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения>, санитарными и ветеринарными нормами и правилами, иными нормативными правовыми актами".
quote:Originally posted by THE STIG:ТЁМА, напиши в РМ, куда мне приехать, клоун, чтоб набить тебе лицо, без всяких там РС и ГБ на территории МСК.
Отвечаю, что буду один.
Ты, реально перегнул. Вот сейчас.Один из "голубцов" (с) - Roy Jones Jr, но ты, видимо, такой серый, что даже не знаешь, кто это и чем вызвал мои симпатии...
Если модераторы допускают такие оскорбления в "эфире форума" в мой адрес и не наказывают ТЕМУ, то пусть забанят меня! Потому, что человек реально оскорбил. Я хочу его наказать. Всем говорю.
А на территорию РБ не очканешь приехать, херой?
------
Lupus lupo homo est
2 Dmitry_SD
территория РБ это чё? Это в Москве? Чья территория? Адрес в студию и время.
Если МСК, приеду.
Республика Беларусь.
Адрес -- РОВД Советского района г.Гомеля.
Время выбирай сам, дежурный там круглосуточно.
Хотелось бы что бы вы заметили и уяснили слово "федерального" ...
quote:ТЁМА
quote:Dmitry_SD
quote:Originally posted by AU-Ratnikov:
2 miha1 и PRINCIP
Господа Вы попробуйте медленно прочитать мой пост на который Вы свои ссылки дали ... не спеша ...Хотелось бы что бы вы заметили и уяснили слово "федерального" ...
Где противоречия с федеральным законодательством?
quote:Originally posted by nikita-1516:
Чо как маленькие-тА? Ладно просто постебаться, так-то зачем?
Извини если че не так.
Но конкретный персонаж подзаебал с самого начала топика вызыывать людей на стрелки и угрожать тем, что "к ним приедут после адреса в РМ".
Ну дык пускай к нам кто нить приедет.
Хоть братва в РОВД порадуется.
Дык ровно наоборот, это Вы сошлитесь на норму федерального закона ...
только нету такой ...
quote:Originally posted by Dmitry_SD:Республика Беларусь.
Адрес -- РОВД Советского района г.Гомеля.
Время выбирай сам, дежурный там круглосуточно.
Ну , такой чуши я не ожидал!
Приехать в ментовку беларастии. Это точно тогда у меня крыша должна поехать, чтоб доказывать несчастному дежурному свой потенциал, после чего он наряд вызовет
Сколько все-таки больных людей вокруг!....
Первым делом решил, что "РБ" имеет отношение к Рукопашному Бою какое-то... Вот куда бы приехал.
Стрелки то меня "сделают" из клубов специальных. У меня и оружие не спортивное, но такого бреда не ожидал услышать!
Больше Вас серьезно не воспринимаю.
Надеюсь:
1) Вы трезвый.
2) ТЕМА не из РБ, а то обидно даже становится, что сидят такие вот ......(вырезано цензурой), и несут, что хотят безнаказанно.
Может, еще в Камерун приехать к местному бунгалу тумбы-юмбы, бросив работу и оплатив себе билеты?
Ну, не клоун?
quote:Извини если че не так
Сколько все-таки больных людей вокруг!....
quote:Originally posted by VNG:
За гавканье собака должна ответить
Давайте про выгул опасных собак с точки зрения законов кто-нибудь из юристов ответит, если есть что возразить против поводков с намордниками.
quote:Originally posted by miha1:Правила для Москвы по ссылке выше. Типичная преамбула в таких правилах:
"Правила содержания домашних животных на территории ХХХ разработаны в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ <О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения>, санитарными и ветеринарными нормами и правилами, иными нормативными правовыми актами".
Такие правила рекомендуется не спеша сворачивать в аккуратную трубочку и засовывать ...
не будем всуе упоминать куда и кому, хорошо?
Такие правила рекомендуется не спеша сворачивать в аккуратную трубочку и засовывать ...
не будем всуе упоминать куда и кому, хорошо?
quote:Originally posted by Сергей 777:
Моя песа безобидна (она маленькая такса), воспитана и очень ласкова. Пока всех в носик не лизнет не успокоится, а уж нас (своих хозяев - я, жена, наш ребенок, моя мама и мама жены (теща) встречает так, что иногда и писается от радости.
А вот во дворе, где мы со своей собачкой гуляем исключительно на поводочке (на коротком, кстати, чтобы кошечку не обидеть и т.д.) гуляют люди с бойцовыми собачками, некоторые, ну очень большие, другие просто страшные без поводков, ошейников и (да и каких там) намордников.
Мы нашу красавицу как только это зверье подбегает берем на ручки. Со мной шутки плохи, хотя мало кто из прогуливающих своих крупных песников это знает, видимо, психологи хорошие. А может быть в курсе: пару лет назад один черный терьер (он меня, кстати, укусил - так дырки от зубов см на 2-3 в ноге заживали гораздо дольше, чем от обычных "инструментов"). Этот пьяница на следующий день съехал в направлении своей дачи, где и живет до сих пор. В том случае мне пришлось защищать нашу собачку (тоже была такса, тоже Лада, нет ее в живых, поэтому теперь у нас другая Лада).
А вот недавно на жену с нашей новой Ладой на ручках две псины стали напрыгивать. Мне было доложено... Теперь, по возможности, стараюсь сам гулять с собачкой и смотрю, смотрю... А в аналогичной ситуации что посоветуете сделать, как поступить? Кошек эти сабачки уже рвали (а мы их любили и все подкармливали), я их хозяевам уже все говорил (вежливо, разумеется).
И еще жизненная ситуация. Рассказал наш бывший водитель Борис. Гулял он со своей приемной дочкой, лет ей было 4-5, не помню точно. На детской площадке налетела на нее собака (всего то на всего - доберман). Повалила девочку, укусила за голову - содрала часть скальпа. Боря кинулся, схватил девочку, отнес домой, ее мама с ней занялась + скорая. Он по дороге назад прихватил Сайгу (гладкоствольную, 12 калибр) и провел грамотную охоту на добермана - нашел, догнал - хозяйка закрывала собаку телом пока он не остыл. Слава Богу.
У меня нет такой выдержки, как у Бориса... А у Вас?
С уважением, Сергей
Стрелять в городе с ружья нельзя - в лучшем случае это браконьерство. А зачем взял то сайгу? На медведя? Добер элементарно ломается руками. И где был его пыл когда он рвал скальп с ребёнка?
Стрелять в городе с ружья нельзя - в лучшем случае это браконьерство. А зачем взял то сайгу? На медведя? Добер элементарно ломается руками. И где был его пыл когда он рвал скальп с ребёнка?
quote:Originally posted by miha1:Где противоречия с федеральным законодательством?
Права и свободы граждан могут быть ограничены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО федеральным законом ...
Вот ведь беда то ...
Закон Москвы о животных.
...
При всем моем к Вам уважении ...
третий (?) раз пишу здесь ФЕДЕРАЛЬНОГО ...
Вот и за каким вот этим самым ... Вы мне подзаконный акт приводите?
С уважением.
Подполковник, я смотрю вы крут, Я б с удовольствием посмотрел как вы добермана ломаете руками))
Странно, я думал в ФСО лучше с рукопашной подготовкой. Круто - это медведя руками заломать. С добером 14 летние пацаны справлялись.
С добером 14 летние пацаны справлялись.
Вот и за каким вот этим самым ... Вы мне подзаконный акт приводите?
С уважением.
Попробуете? Думаю, некоторые на этом форуме с удовольствием представят Вам такую возможность. (В Травматическом один клялся недавно, что зарядит себе самому, родному из РС и ничего с ним не будет. Или не стал, или таки застрелился).
Проходил уже. Соприкасался.
Странно, я думал в ФСО лучше с рукопашной подготовкой. Круто - это медведя руками заломать. С добером 14 летние пацаны справлялись.
Бой против собаки сами знать должны, входит в программу.
quote:Originally posted by AU-Ratnikov:Права и свободы граждан могут быть ограничены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО федеральным законом ...
Вот ведь беда то ...
То есть, если ко мне подбегает хозяйский кабыздох и пытается меня немного покусать, то, скорее всего, я неправильно представляю картину.
Пёс жалуется, к примеру, на свою собачью жизнь. И рассказывает, как его хозяин, тот же форумчанин "Дог", по поводу и без кусает, когда никто не видит. А я, нет чтобы сообщить кому следует, путаюсь ущемить его права.
Так что ли?
---
Собаки не должны лаять на людей, мешая продолжать движение, пугать и прыгать под колёса. Право - есть упёртых хозяев - оставил бы на усмотрение хозяев, хотя они откажутся сами.
Можно и будучи курсантом.
Владельцам срущих посреди улицы собак, и тем кто гуляет с бойцовскими породами без намордника.
На сегодня термин "бойцовские породы" смысла не имеет.
Позвольте полюбопытствовать, а вы какое учебное заведение заканчивали?
Я ЛВВПУ им Ю.В.Андропова, потом высшая школа КГБ.
а я нет, другое закончил
у Вас перчатке белее и погоны блестее.
а мы было-с, говноеды по Вашему.
На сегодня термин "бойцовские породы" смысла не имеет.
Удивляет, что Вы считаете что заломать добера круто
quote:Originally posted by miha1:То есть, если ко мне подбегает хозяйский кабыздох и пытается меня немного покусать, то, скорее всего, я неправильно представляю картину.
Пёс жалуется, к примеру, на свою собачью жизнь. И рассказывает, как его хозяин, тот же форумчанин "Дог", по поводу и без кусает, когда никто не видит. А я, нет чтобы сообщить кому следует, путаюсь ущемить его права.
Так что ли?
Россия еще не доросла до такого уровня толерантности.
Тьфу, тьфу, тьфу ...
Геи и собаки у нас пока еще правами не обладают ...
А настучать на кого если он в тихаря покусывает своих собак - имхо НАДО!
---Собаки не должны лаять на людей, мешая продолжать движение, пугать и прыгать под колёса. Право - есть упёртых хозяев - оставил бы на усмотрение хозяев, хотя они откажутся сами.
Я - за.
Заломать добера? Кто как, а лично я, например могу:
1. Отпугнуть его (если есть чем).
2. Убить его (если есть чем).
3. Быть им сожраным (покусаным).
Заламывать - ну его нах.. оне кусявые бывают.
Вариант 3 - тоже не вариант, ну его...
Заломать - переломить хребет.
Я - за.
И геи и собаки обладают правами. Странно, законов не знаете - а за 37 дел в суде за полдня берётесь.
Странно, законов не знаете - а за 37 дел в суде за полдня берётесь.
Почему?? А как же питбули, бультерьеры, и масса собак других пород?
Бультерьер к примеру - охотник на крыс и все.
Пит, - да для боев.
Но.
1. Вы представляете сколько пит (именно пит а не то что впаривают) стоит?
2. я лично пита никогда в реале не видел ... а Вы?
У меня вот аргентин, которого тоже пытаются некоторые по скудоумию таким обозвать ... базовое предназначение охотничья и дополнительное универсальная порода.
Лучшая на сегодня в мире порода для охраны мест заключения, с оговоркой, с учетом экономических особенностей в России проигрывает первенство.
Неподобающе офицера себя ведете подполковник. За такие под"боны можно и канделябром по морде.
Он меня тоже любит студентом обозвать. Мы сами пересобачимся. Две собаки дерутся - третья не лезь(с) пословица.
А канделябром - это к преферанситам.
Заломать - переломить хребет.
а мы было-с, говноеды по Вашему.
А канделябром - это к преферанситам.
------
Lupus lupo homo est
(если есть чем).
добавить "Если есть зачем".
Ходит народ, и думает, что собаке мимо проходящей делать более нечего, как кроме смертельные схватки устраивать.
Ладно, пусть ходят и думают (трусов полно), а когда тестить свои маки сраные начинают на животине, лишь посмевшей залаять на них, дабы наказать, да еще и мысли были тут про "наказать хозяина"!?
quote:Ню - ню. Пока Вы его будете ломать, думаю, соба Ваши яйцы проглотит.
quote:Ну, как себя поставите...
Забавно однако. Ходит народ, и думает, что собаке мимо проходящей делать более нечего, как кроме смертельные схватки устраивать.
Кстати "Дог" можно без кавычек. Что до покусов, то по делу и покусаю, и прочую взбучку устрою, причем прилюдно, тут не до зрителей... А Рекс особо не любит доберманов? Меня доберша как то за мочку носа тяпнула. Потом я её придавил подушкой, и вполне мирно всё было. Даже спали вместе, на одном диване.Что так волноваться то?
Я всех собак люблю. У меня даже кошка собакоподобная.
Это они себя так ставили. Не все. Но в целом.
Забавно однако. Ходит народ, и думает, что собаке мимо проходящей делать более нечего, как кроме смертельные схватки устраивать.
Кстати "Дог" можно без кавычек...
А мне в хрен на собак, которые не обучены. Хотя прикольно, конечно, когда китайские хохлатые тебя пытаются строить.
А хозяйка будет думать, что я её жучку провоцирую, а я просто не обращаю на неё внимание. А если сапогом дам в нос, значит совсем плохой?
P.S.: как я уже упоминал вскользь, собак люблю, хоть и заводить не буду.
если ребёнка рвут
Это они себя так ставили. Не все. Но в целом.
quote:Originally posted by Корниш-Рекс:И геи и собаки обладают правами. Странно, законов не знаете - а за 37 дел в суде за полдня берётесь.
Ссылку юноша, ссылку.
И про геев и про собак.
Не в церкви попой то тарахтеть.
И не за полдня, за полчаса, если объединить слушанье то.
А то что судья себе два рабочих дня закрывает никто ж стучать не будет?
От гавкающих собак 100% эффективно светозвуковой патрон для осы. Вот если светозвук не пронял - можете и по головам. Это и людей касается, в общем. Тест такой на серьёзность намерений. Но он только к осе подходит. И потому то я и таскал как бэк-ап старую осу с переключателем - у неё первым именно светозвук будет.
Дорого!
Какую ссылку? На УК? на Конституцию? На правила содержания домашних животных? Лица нетрадиционной ориентации обладают общими правами и общими обязанностями, дискриминация их преследуется по закону. Жестокое обращение с животными преследуется по закону. Нарушние правил содержания преследуется по закону. Содержание регламентруется.
Да любую.
На НОРМУ.
Как учили.
Юноша, геи, сиречь пидоры, понятие отечественному Закону к счастью (имхо) неведомое. Потому и никаких прав у них нет и быть не может. Пока конечно ...
Собаки, с точки зрения Закона, есть вещи.
Есть конечно дебилы требующие чтобы вещам тоже дали гражданские права ... но пока до этого не дошло ...
...
...
А при чём тогда ущемление прав граждан? - Вещи то опасны без намордников. Отвечать самим придётся...
quote:Originally posted by miha1:А при чём тогда ущемление прав граждан? - Вещи то опасны без намордников. Отвечать самим придётся...
Не люблю я этот оборот "ущемление". Сразу как то мысль о "фаберже" появляется ...
Поэтому лучше ОГРАНИЧЕНИЕ.
Ну как же, всякое ОБРЕМЕНЕНИЕ гражданина чем либо есть ограничение его прав и свобод.
Лежал вот я себе на диване и плевал в потолок, а тут вдруг Корниш-Рекс напрыгнул и требует шоб я встал и начал собаке намордник одевать. Это и именуется "ограничение".
А тока вот к счастью Конституция всям Корнишам-плохишам такое делатьне разрешает.
Только федеральному законодателю позволено, даже вот В.В.Путину при всем моем к нему уважении и то не разрешено.
Вот когда Вам за неуплату штрафа 15 выкатят - скокармерникам расскажете это, а потом в страсбургский суд пожалуетесь. Теория хороша, пока она в разговорах. А в жизни всё по другому.
Кто-ж мну оштрафует, салажонок Вы наш, - ветерана то?
Непринято как то это, даже у гайцев.
quote:Originally posted by AU-Ratnikov:Кто-ж мну оштрафует, салажонок Вы наш, - ветерана то?
![]()
Непринято как то это, даже у гайцев.
Так речь про законы или отмазы?
quote:если псина в городском дворе облаивает прохожих, детей и препятствует их проходу ???
------
Lupus lupo homo est
И еще в дурку сдать могут
quote:А кусаться
------
Lupus lupo homo est
а когда тестить свои маки сраные начинают на животине, лишь посмевшей залаять на них
А на чём ещё их тестить, не на бомжах же? По ТиЦу и деревяшкам как-то ненаглядно получается. По людишкам, как вы предлагаете, стрелять стрёмно. А вдруг злые менты набегут, в каталажку потащат. Игрушку любимую отнимут опять же, а за неё деньги немалые (немалые для подобного г...) уплочены.
quote:
ТЁМА, напиши в РМ, куда мне приехать, клоун, чтоб набить тебе лицо, без всяких там РС и ГБ на территории МСК.
пусть забанят меня! Потому, что человек реально оскорбил. Я хочу его наказать. Всем говорю.
Приехать в ментовку беларастии.
Сколько все-таки больных людей вокруг!
Стрелки то меня "сделают" из клубов специальных.
а когда тестить свои маки сраные начинают на животине, лишь посмевшей залаять на них
quote:Originally posted by amateur94:А на чём ещё их тестить, не на бомжах же? По ТиЦу и деревяшкам как-то ненаглядно получается. По людишкам, как вы предлагаете, стрелять стрёмно. А вдруг злые менты набегут, в каталажку потащат. Игрушку любимую отнимут опять же, а за неё деньги немалые (немалые для подобного г...) уплочены.
Ну! А я о чем писал?
Теперь все поняли?!
Психоаналитики, плиа...
Повторюсь.
Оружие РС, предназначено для обороны (в том числе и третьих лиц) Я не прав? Насиловать будут, Вы с пистолетом мимо пройдете?
Надеюсь, что нет.
Так и я. Если подонки будут издеваться над бездомной тварью и я это увижу, запросто применю по подонкам РС. И не будет меня совесть мучить или страх за любимую игрушку.
Пусть забирают менты ее. Она свое зделает на 200% если спасет хоть пусть и собачью/кошачью жизнь (обычная железка)
Все ИМХО.
Потому мне и нужен РС, потому как не Бетмен, и одно дело батанику начистить рожу, издевающемуся над котом, другое дело двум-трем кабанам под 100 кг, делающим тоже самое...
Больше в этой теме не отмечусь.
Уступаю психоаналитикам место великим...
quote:и одно дело батанику начистить рожу, издевающемуся над котом
quote:Если подонки будут издеваться над бездомной тварью и я это увижу, запросто применю по подонкам РС. И не будет меня совесть мучить или страх за любимую игрушку
Неужели это серьезно написано!
Я понимаю отбить женщину от насильников, а потом можно и бумаги по писать, и в суд сходить... оно того стоит. Но сломать СЕБЕ жизнь сев по 105 или 111, за то что спас блоховоза, это уже по тяжелой
quote:Неужели это серьезно написано!
Ну можете и укусить, если так хочеться. Только шерсти наедитесь.
Вот. Человек силен умом, а не зубами. Поэтому, если собака пытается укусить, надо ее стрелять.
quote:Поэтому, если собака пытается укусить, надо ее стрелять.
quote:Originally posted by amateur94:
Или просто для профилактики.
Для профилактики нельзя.
quote:Для профилактики нельзя.
Дык понятно, что нельзя. Просто я к тому, что уж у меня то мученья собачные точно сочувствия не вызовут.
знаете, я вот собак тоже терпеть не могу, но нельзя на почве неприязни издеваться над беззащитной животинкой.
если она нападает - то тут конечно, без разговоров, надо мочить намертво, ибо сегодня она нападает на тебя, взрослого мужика, ты ее пожалеешь и просто прогонишь палкой, а завтра эта сука нападет на женщину или ребенка.
quote:издеваться над беззащитной животинкой
quote:если она нападает - то тут конечно, без разговоров, надо мочить намертво
Это собака то беззащитная? У некоторых клыки вот такенные! И что называть издевательством? Быстрое и безболезненное (ну почти) лишение жизни? Правда для этого гандомёт как-то не очень, тут посерьёзнее чего бы.
Беззащитная - перед садистом с РС или с другим девайсом. Вот если б на нее с голыми руками - я бы оценил молодецкую удаль.
Если псина идет себе и никого не трогает - за что ее обижать?
Попытался ответить сам и понял что в мозгу живет система двойного стандарта...
quote:Если псина идет себе и никого не трогает - за что ее обижать?
Есть конечно дебилы требующие чтобы вещам тоже дали гражданские права ... но пока до этого не дошло ...
Вот америкосы в своей толерастии дошли до того, что своим вещам (ранее негры-рабы) дали гражданские права... и до чего докатились?
Теперь оно у них президееент... )
Чё та не верится мне, что можно так изощрённо прикалываться.
Сходите на форум "Пес и Кот"... там ещё похлеще клиника. За пнутую тяфкалку детей готовы твоих убивать, дома жечь... звери, одним словом.
Господа давайте проведем небольшое анкетирование и все станет ясно (только отвечайте искренне и без отмазок типа такого быть не может):
1. Ваши действия если на вас бежит гавкая средняя собака и у вас есть РС;
2. ваши действия если на вас бежит гавкая средняя собака и у вас нет РС;
3. ваша собака облаяла прохожего и он выстрелил в нее из РС;
4. ваша собака укусила прохожего и он выстрелил в нее из РС.Попытался ответить сам и понял что в мозгу живет система двойного стандарта...
Предлагаю запостить новую тему с голосованием по этим вопросам.
Дерзайте.
если она нападает - то тут конечно, без разговоров, надо мочить намертво, ибо сегодня она нападает на тебя, взрослого мужика, ты ее пожалеешь и просто прогонишь палкой, а завтра эта сука нападет на женщину или ребенка.
... пословица на этот счет говорит: "Пока гром не грянет..."
У меня в семье грянул.. ( Тему мою все помнят в свободном?
Так что ПРОФИЛАКТИКА - ЕСТЬ ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.
Своего рода дезинфекция от заразы.
И плевал я на права тех вещей, которые называются "блоховоз"... валю при любом удобном случае.
quote:америкосы в своей толерастии дошли до того, что своим вещам (ранее негры-рабы) дали гражданские права... и до чего докатились?
quote:1. Ваши действия если на вас бежит гавкая средняя собака и у вас есть РС;
quote:2. ваши действия если на вас бежит гавкая средняя собака и у вас нет РС;
quote:3. ваша собака облаяла прохожего и он выстрелил в нее из РС;
4. ваша собака укусила прохожего и он выстрелил в нее из РС.
------
Lupus lupo homo est
Даёшь Рыжую Суку в президенты РФ!
quote:Originally posted by Дог:Даёшь Рыжую Суку в президенты РФ!
quote:Originally posted by Lawyer666:
засуну этот резинострел ему в прямой проход.
quote:Originally posted by Lawyer666:
стреляет в собаку из резинострела
quote:Сходите на форум "Пес и Кот"... там ещё похлеще клиника. За пнутую тяфкалку детей готовы твоих убивать, дома жечь... звери, одним словом.
quote:Я за свою собачку порву любого.
И между собакой и человеком я однозначно выбираю собаку, потому что человек - есть редкое ублюдочное существо.
Увижу, что человек стреляет в собаку из резинострела, засуну этот резинострел ему в прямой проход.
Интересно! Если участника Lawer666 назвать редким ублюдочным существом, он сильно обидется или этот пост писало существо с аватара?
К чему это я? Животных нужно любить и понимать. Тогда они будут любить и понимать Вас. Большинству собакиных нет до Вас никакого дела, они идут по своим делам, даже если рядом с ними их умные/дебильные хозяева. Ну и пусть себе идут, никого не трогают! Но если тот же собакин будет рвать человека, я его застрелю, не мешкая. И пусть при этом хозяин пса держит его за задние ноги, делая вид, что оттаскивает его от жертвы.
quote:Послушать бы предвыборную речь сначала...
quote:Электричество и так дорожает - дальше некуда...
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by PRINCIP:Вот америкосы в своей толерастии дошли до того, что своим вещам (ранее негры-рабы) дали гражданские права... и до чего докатились?
Валялся ...
quote:Originally posted by PRINCIP:Вот америкосы в своей толерастии дошли до того, что своим вещам (ранее негры-рабы) дали гражданские права... и до чего докатились?
Виктор Иванович , ЖЖОШ
но по сути согласен
Вот я тут задумался. Кто-нибудь из местных "собакоубивальщиков", случайно оказавшийся у меня во дворе, ведь может и пальнуть в мою псину, тупо за то, что она к нему побежала... Не важно, что она воообще никогда не гавкает и постоянно виляет хвостом. Не важно, что она максимум подбежит, понюхает в метре и если ей ручки не тянуть убежит дальше. Вот тупо: собака большая, бежит на меня, намордника нет - стреляю на поражение!!!
Считаю - это не правильно! В конце концов у себя во дворе, в устоявшемся круге общения, не вызывая ничьего недовольства, с доброй собакой я хотел бы гулять без поводка и не опасаясь, что ее пристрелит доморощенный Рэмбо, который зашел-то к нам во двор по ошибке или шел транзитом! ЛАБРАДОРЫ - форева!!!
Считаю, что как среди владельцев собак, так и среди владельцев РС. как и среди простых граждан, не имеющих нифига полно дебилов , искренне желающих получить труп своей собаки или свой собственный. или РС в известном месте.
пс- за рулём уже не ругаюсь на дебилов, не бью, давно. Просто уворачиваюсь. Но всё это приходит с возрастом.
quote:Кто-нибудь из местных "собакоубивальщиков"
Хотите по биоцели отстрелять - купите свина! Потом на жаркое.
Вот всегда улыбают такие наивные советы. Сходил бы на бойню сначала.
Этот свин после первого выстрела затопчет любителя экспериментов нафик. А если повезет его завалить, то потом полдня еще разделывать, никакого шашлыка не захочется.
quote:Не важно, что она максимум подбежит, понюхает в метре и если ей ручки не тянуть убежит дальше.
quote:
Даёшь Рыжую Суку в президенты РФ!
Вы что такое говорите?! Электричество и так дорожает - дальше некуда...
Я за свою собачку порву любого.
А я порву любого за Рыжую Суку. Встретишь Джамшуда не убивай его (с).
ЗЫ: К семье Дога не относится
Пост #447 полностью поддерживаю. Владел бы зверем, вёл бы себя также в городе.
С огромным уважением!
quote:Originally posted by angol:
Встретишь Джамшуда не убивай его (с).
quote:идёт улыбаясь с оголённым оружием молодой человек ,в гражданско-спортивной одежде, ствол кверху ,рука в локте. направляется в нашу сторону. На лице- никаких признаков агрессии. Что мы будем делать в таком случае?
------
Lupus lupo homo est
quote:бывали ли случаи, чтобы бродячие сцобаки (про обученных не говорю), не испугались звука выстрела и продолжили нападать?
------
Lupus lupo homo est
Ну и пусть идет себе... В чем проблема то?
Проблема может быть в оценке степени агрессивного настроя молодого человека с оголённым оружием. Вам вот пофиг. я б насторожился. А другой человек вообще может увидеть в этой картине начало третьей мировой.
В улыбке можно разглядеть сильную степень наркотического опьянения опять же. Я к тому. что не все способны адекватно реагировать на такие катринки.
(подумать хотяб об уровне интеллекта некоторых сограждан, ибо не 100% фальсификации на выборах за ЕдРО )))
quote:А у неё это что, на морде написано?
quote:именно играючи пугануть - зубы там показать и гавкнуть раз.
Да ну их такие игры!
А если она укусить захочет играючи?
quote:особенно вне зоны видимости хозяина
Раз уж спустил с поводка, то держи своего любимца в поле зрения, иначе есть вероятность "потерять" его, если вдруг она пугануть решит.
Не могу не согласиться.
2volator
безусловно и абсолютно согласен. Но я говорил про пару персонажей, у которых явно прослеживается желание выстрелить вне зависимости от того кидается пес или нет. Ессно я не сторонник того, чтоб дожидаться, пока тебя прокусят, а потом стрелять/пырять/душить. Ессно я тоже при виде агрессивной собаки, при недвусмысленном поведении палить буду не думая о гуманности или гринписе. Вопрос в том, ИМХО, что на своем примере я пытался как бы показать, что вот такие индивидуумы, по всей вероятности и в мою собаку бы выстрелили. Хотя (как говорит один из участников форума): называйте адрес и к вам приедут Приеду я и моя собака и я вам гарантирую, что через минуту вы будете ее ласкать и играться (даже если собак не любите). И не надо быть профессионалом или кинологом, чтоб понять, что пес дружиться хочет, просто дружиться... За чтож в него палить-то?
С одной стороны Макс не бродячий. С другой не учили его этому. При выстреле хочет стрелялку отобрать и поиграть.
quote:Originally posted by dobrozelatel2004:
"Или по вашему любой прохожий обязан в собаках разбираться?" - не обязан. Равно как и не имеет права палить по чем зря, если мой пес просто подошел.... Вот наорать на меня, дескать "придурок, держи собаку на поводке" имеет право, в милицию позвонить, в ухо мне дать в конце концов! А стрелять в собаку некуй, ибо есть я, ответственный за нее!!!
Вчера иду к знакомому, прохожу "собачий круг" (засранная собаками территория между домами, где летом газон, а зимой снег), а там какой-то дед гуляет с собакой огромной (породы не знаю, но она на медвежонка похожа - размер гигантский, лохматая вся). Соответственно у собаки ни намордника, ни поводка. Иду и думаю: вот блин, только вчера на ганзах тему читал.. Ладно, не обращаю внимания, смотрю прямо. Краем глаза замечаю, что эта туша несется на меня (расстояние 15-20м). И что мне делать? Разворачиваюсь и готовлюсь уже морально левую руку вперед выставить. С ног бы меня сшибла эта туша точно, но хоть как-то постарался бы отбиться (как назло ни газового балона, ни пневмата при мне не было). Собака в метре от меня чуть тормозит, а тут и хозяин ее окрикнул. Она нехотя развернулась и ушла. Честно сказать? Душа в пятки ушла, когда увидел, что на меня бежит.
Хотелось подойти и деду что-нибудь очень гадкое сказать, но медвежонок смущал.
Так вот, это я - взрослый парень и то душа в пятки. А если бы я был с маленьким ребенком например? Какую эта собака ему могла нанести психологическую травму?
А вот с С.Белов полностью согласен. Побольше бы таких сознательных граждан среди собаководов! И ведь не было бы проблем, блин!!! Не было бы таких разговоров и демагогий!
Сам собак люблю и прямо с радостью в глазах наблюдаю за тем, как воспитанные собаки слушаются и чтят своих хозяев. Но к огромному сожалению таких МЕНЬШИНСТВО!
Насчет дворовых собак мнение одно - в расход. Сам не занимаюсь этим, но если будет агрессия или угроза - рука не дрогнет, нажму на спусковой крючок.
quote:Те кто стреляют в собак, но не стреляли до этого в людей - просто трусы ИМХО!
Не вижу логики. Не пойму в чем трусость. Похоже, что тот кто никогда не срелял в людей - трус. Или тот кто не стрелял в людей, но стрелял в собак трус? Ну случай у человека в людей стрелять не представился, а от собаки защищался. Клиника.
quote:Приеду я и моя собака и я вам гарантирую, что через минуту вы будете ее ласкать и играться (даже если собак не любите). И не надо быть профессионалом или кинологом, чтоб понять, что пес дружиться хочет, просто дружиться... За чтож в него палить-то?
Рэмбо
Рэмбо, это - я! Так меня тут называли
А за собак я заступался... Не красиво с Вашей стороны получилось...
quote:А за собак я заступался... Не красиво с Вашей стороны получилось...
А почему только за собак заступаетесь, это священное животное? Почему свинок, коровок, овечек, курочек, сотнями миллионов забиваемых на бойнях не жалеете. Собака неприкосновенное животное, а остальные недоживотные?
quote:Собака неприкосновенное животное, а остальные недоживотные?
quote:...статус - она Друг Человека.
Расхожее заблуждение, доказано жизненным опытом множества съеденных и покусанных.
Собака - друг своего хозяина! И никак иначе.
А насчет поведения моей собаки, когда мне в ухо бьют, расскажу: единажды она проявила себя как собака С ЗУБАМИ, после этого было еще пару раз, она только тявкает и нервничает, толку никакого... Подрался я с 3 пьяными сантехниками во дворе , ребята в 8 утра были в дым и явно искали приключений. В итоге я со спины получил вантузом по голове, завязалась потасовка: Делька бегала вокруг, тявкала, нервничала, не решалась, но в итоге цапнула одного за бедро (правда ей тогда 5 месяцев было). Двое других передумали драться, стали кричать что я хулиган и "милиция-милиция", которая не приминула в считанные минуты приехать. Газель, в ней 3 СМ. Вышли, выяснили, что я как правильный с намордником, на поводке шел (там и соседи повыходили уже, мы минут 5 махались), глянули на этих "расписных" и резюмировали: мы, говорят, козлов этих забираем, пусть проспятся, а вы псине прививки сделайте дополнительно, а то мало ли че она от этих подхватит. И пока эта пьянь собирала свои вантузы, порванные бушлаты, какой-то еще хлам, пока они грузились в Газель, 2 СМ кидали моей Дельке палку и кормили бутерами. Сорри за офф, нахлынуло чего-то...
А вот к людям жалости не испытываю некоторым, хотя, может, это и громко сказано.
quote:Originally posted by MAKC77:
Баталии по данной теме идут практически во всех разделах. Скоро уже всем надоест наверное.
Псиносрач - классика жанра! )
Есть собаки - есть проблемы...
Нет блоховозов - и нет проблем. (с)
quote:Я писал так ссыкливым живодерам,
quote:вообще я добрый и люблю животных
Да никто с тобой здесь драться не будет!
Выйди на улицу и повые.. ся можеть все таки получишь свою пулю.
З.Ы. Всем, кто не любит собак: приезжайте ко мне в гости! Пишите в личку - дам адрес! Чай/кофе с меня. Надеюсь и к собакам потеплеете
Вооооооооот! Вооооооооооот! А мы люди: выйди, получишь пулю, зоошизоиды... Может мы собачники начнем следовать простым правилам, а вы, собаконенавистники не будете все же палить по чем зря?З.Ы. Всем, кто не любит собак: приезжайте ко мне в гости! Пишите в личку - дам адрес! Чай/кофе с меня. Надеюсь и к собакам потеплеете
а как быть, если я к собакам вобщем отношусь хорошо, как и к любой живой твари, а вот собак, бегающих без поводка и намордника в городе ну никак не понимаю?
Вооооооооот! Вооооооооооот! А мы люди: выйди, получишь пулю, зоошизоиды... Может мы собачники начнем следовать простым правилам, а вы, собаконенавистники не будете все же палить по чем зря?З.Ы. Всем, кто не любит собак: приезжайте ко мне в гости! Пишите в личку - дам адрес! Чай/кофе с меня. Надеюсь и к собакам потеплеете
Ептель.
Да при чем тут "любит/не любит"? Давайте еще напишем -- "всем, кто не любит людей, приезжайте ко мне в гости, познакомлю с женой/тещей/внучкой".
Сегодня у вас отличный пес, а завтра он подхватит бешенство или еще какую хрень, и что? Так не бывает, ага. И в историях про собак, грызущих своих хозяев, которые всплывают в СМИ стабильно раз в месяц, хозяева конечно сами виноваты. Загрызеный собаками мальчик в начале темы -- тоже сам виноват.
Кстате както в теме обошли стороной рестораны корейской кухни. А ну как там тоже учат любить собак?
Просто The stig не обычный собаковод а человек, считающий себе подобных мразью и вечно предлагающий всем подраться с ним.
quote:Уважаемый dobrozelatel2004 Вы тоже готовы убить человека за собаку?
quote:Вооооооооот! Вооооооооооот! А мы люди: выйди, получишь пулю, зоошизоиды...
quote:Все-таки грех-то некислый, человека убить...
Но стрелять без разбору - ну перегиб же? Согласитесь...
конечно перегиб, никто же не спорит с этим!
а вот стрелять, в случае угрозы со стороны собаки - необходимость.
причем эта угроза для разных людей может выражаться по разному.
для взрослого - это угроза быть покусанным.
а для маленького ребенка - это угроза просто быть напуганным.
но и в том и в другом случае собака заслуживает жесткого отпора, не зависимо от ее истинных намерений (которые являются мраком для всех, кроме ее хозяина)
Dmitry_SD - ну зачем вы так. Ну известно же, что есть псы бойцовые, охранники, спасатели (как у меня). Ну человек же тоже может "белку" словить и стать огого каким опасным. Тогда его и изолируют. А я вот, к примеру, учитель младших классов, английский еще преподаю... По вашей логике я тоже, в принципе, могу стать детоубийцей и маньяком внезапно, какбе ни с того, ни с сего!!! Ну давайте всех от всех везде изолируем? Ну я сам не поддерживаю разгильдяйского отношения к выгулу и отговорок типа "да она не кусается, вы не бойтесь". Я слежу и не допускаю, чтоб псина терялась из виду или бежала дружиться без разрешения!!! Но стрелять без разбору - ну перегиб же? Согласитесь...
Речь идет немного о другом. Дикие озлобленные собаки - тут, по-моему, тоже противоречий особых нет - в расход.
А дальше собаки с безответственными хозяивами. Вот тут много споров. Не понимаю, почему нельзя собаку на поводке в городе держать. Пусть она у вас будет мега добрая и "просто хочет поиграться". А если человек с ней играть не хочет? =) А если ребенок испугается?
Даааа.. Сколько уже перетерли на этом форуме насчет собак. Конца и края нет. И каждый раз находится слегка (или сильно) витанутый, который презирает людей и обожает собак (понять еще хоть как-то можно). Но который в то же время не видит опасности, которую его животное может нанести. И в ответ на самозащиту пострадавшего готов сам стрелять в человека. Вот это не странно ли?
Говорите: "собака друг человека". Гм.. Друзья не кусают, господа. И тысячу раз прав Princip: "собака - друг своего хозяина".
quote:Originally posted by Snus:
...
Говорите: "собака друг человека". Гм.. Друзья не кусают, господа. И тысячу раз прав Princip: "собака - друг своего хозяина".
Да уж ... друзья они конешно да ...
а ведь предают как известно только свои а не чужие ...
quote:Лично для себя решил уже давно, повторюсь: своей собаке не позволяю без разрешения ни дружиться бежать ни даже какать (ибо может прям на клумбе ). Поводок всегда в наличии, намордник тоже. И это мое решение, это поведение, кажущееся мне здравым: чтоб ребенка не напугала, чтоб взрослых не перепачкала.
Snus - прочитал ваш пост, на волне дискуссии хотел было поспорить, но потом осмыслил и: на 100% согласен! Кстати, откопал сам злосчастный закон г.Москвы... Чет походу могу я все же гулять и без поводка и без намордника. т.е.право я имею! Лично для себя решил уже давно, повторюсь: своей собаке не позволяю без разрешения ни дружиться бежать ни даже какать (ибо может прям на клумбе). Поводок всегда в наличии, намордник тоже. И это мое решение, это поведение, кажущееся мне здравым: чтоб ребенка не напугала, чтоб взрослых не перепачкала. А вот закон как-то не сильно меня к этому обязывает! А жаль. Будь он по-жестче, может и темы бы такой не возникло?
Да некоторые законы действительно нужно делать жесче.
А вообще приятно иметь дело с сознательными гражданами-собаководами и радует когда твои слова доходят до их сознания. Жаль, что до сих пор остаются собачники, которые на все доводы только и умеют писать: "Да ты что? Мою собаку (или собаку вообще)?! Да я тебя голыми руками..". Ну и т.д. И слышать ничего не хотят!
Вспомнился эпизод, когда шел на работу в дорогом костюме, а чья-то добрая собака хотела со мной "поиграть" и так и порывалась меня "обнять", а я уворачивался от ее нападок, чтобы костюм не запачкала.
Нет уж, господа, лучше держите собак на привязи. Если есть безлюдные места или дачи - то конечно животному нужно дать волю, а вот в городе.. В общем, ладно.
Вот правильно, а то вакцинируют вашего питомца и даже не узнаете откуда.
quote:Originally posted by Snus:
А вообще приятно иметь дело с сознательными гражданами-собаководами и радует когда твои слова доходят до их сознания. Жаль, что до сих пор остаются собачники, которые на все доводы только и умеют писать: "Да ты что? Мою собаку (или собаку вообще)?! Да я тебя голыми руками..". Ну и т.д. И слышать ничего не хотят!
Если в первом предложении зачеркнуть слово "собаководами", во втором слово "собачники" заменить на люди ...
Никак коммунизм получится или рай что в принципе одно и то же...
quote:Встретишь Джамшуда не убивай его (с).
-Джавдета
quote:Originally posted by volator:Просто The stig не обычный собаковод а человек, считающий себе подобных мразью и вечно предлагающий всем подраться с ним.
Я так не считаю.
1. Считаю, что есть собаки, умнее некоторых людей.
2. Считаю, что живодеры должны быть наказаны, и РС тут приемлем.
3. Считаю, что оскорбления на форуме не допустимы. Если модераторы не наказывают, это могу сделать я (когда меня это лично касается), но повторюсь еще никто так и не забился. Но гадости при этом пишут.
Со стороны - виднее, может, и я в чем-то не прав...
quote:Если модераторы не наказывают, это могу сделать я (когда меня это лично касается), но повторюсь еще никто так и не забился.
quote:может, и я в чем-то не прав...
А Вам не кажется странным то что "тапки" здесь летят только в вас?
Вы заняли сторону собаководов, что нормально. Но ваша позиция преступна и на критику Вы реагируете забиванием стрелок.
Кстати! Извиняюсь за вот эту фразу
quote:считающий себе подобных мразью
"Ни читала тему, только ссылку посмотрела. И ещё раз утвердилась в том, когда вижу, слышу,читаю что подобное во мне поднимается волна ненависти ко всему человечеству! Как же человек низок и мерзок! я даже сама себе противна в такие минуты, потому что я тоже низменная тварь"
Другая замужем имеет трех собак и сделала аборт потому, что ее будущий ребенок будет мешать ее любимым собачкам, найду ссылку пришлю.
Ну и как разве не клиника.
quote:А почему нет темы про кошек? или рыбок? Можно в принципе еще страниц на 20 потереть...
quote:А почему нет темы ... ?
А бывают хозяева, натравливающие своих собачек на прохожих в безлюдных местах.
я готов убить собаку за себя.
Патронов подарю. С отчетом о проделанной работе!
Reuters: собака Путина утащила еду со стола лидеров <Единой России>
Собака премьер-министра России Владимира Путина утащила со стола приготовленные к чаю для представителей <Единой России> деликатесы, сообщает Reuters.
Во время встречи с политиками в резиденции в Ново-Огарево Путин обсуждал проблемы помощи местной пищевой промышленности, когда черный лабрадор Кони вбежала в комнату и схватила со стола пирожные.
<Кони ест все>, - сказал один из изумленных ситуацией охранников Путина.
Представитель Путина отметил, что Кони ест пирожные, печенья и десерты с желе.
quote:Originally posted by miha1:А бывают хозяева, натравливающие своих собачек на прохожих в безлюдных местах.
Мой пост 132 и ниже тоже веселуха:
forummessage/45/445
quote:Originally posted by PRINCIP:Мой пост 132 и ниже тоже веселуха:
forummessage/45/445
Да, не весело. Такое и имел в виду. ((
P.S.: в "Анкетирование" специально не лезу и даже не читаю.
quote:в "Анкетирование" специально не лезу и даже не читаю.
quote:Кони - умничка.
quote:Originally posted by Аурангзеб:
Как и наш бывший президент.
Вообще невоспитанная нифига собака получается. Хотя и наш президент... лучше промолчу.
quote:черный лабрадор Кони вбежала в комнату и схватила со стола пирожные.
------
Lupus lupo homo est
quote:Первое апреля позади, но написано классно!
------
Lupus lupo homo est
агрессии со стороны этой стаи больше не было никогда.
P.S. друг известный в нашем городе, да и в области собачник, занимается охотничьими породами, так что в собакофобии его не упрекнешь. Он собирается покупать гандономет, но пока не купил.
Я был в гостях - овчар у меня правильный бутерброд упер. (не президентский, говорю сразу) Догнал, и отобрал. У других потом тырил, у меня нет.
Отобранный бутер съели или выкинули?
quote:Originally posted by PRINCIP:Отобранный бутер съели или выкинули?
Ну, оно Вам надо?
Тут прикол в другом
quote:Отобранный бутер съели или выкинули?
Ну, оно Вам надо?
Тут прикол в другом
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак" (с)
КМК неправильно процитировано.
"Неправильно" пишется раздельно.
не всегда. иногда именно так
quote:Originally posted by Zlobix87:
Меня интересует вопрос.
Что бы вы - форумчане сделали в ответ на атаку/простое облаивание собаки/группы собак, держа в руке баллон, а РС в кобуре?
Свои личные доводы по конкретной ситуации я уже приводил в теме forummessage/28/435 (кому читать неохото, скажу кратко: Мне собак из РС жалко бить).
По скольку отдел "газовые баллончики" не так многочислен, как "Травматическое оружие", то решил и здесь поспрашивать мнения окружающих.Если тема была, прошу меня извинить, но стычки с собаками на мой взгляд гораздо чаще бывают, чем самооборона от преступника. (имхо)
"Неправильно" пишется раздельно.
если бы было "не правильно, а ошибочно", то да, раздельно
но в данном случае всё было верно, уважаемый THE STIG
если, конечно, мне не изменяет мой преподавательский склероз
а по теме - предлагаю несколько скорректировать обсуждение в сторону аналитическую (в смысле как противоположеность синтетической)
вопрос "соразмерность воздействия на собаку ее опасности", собственно, в нескольких вопросах:
1. чего мы хотим добиться, применяя резинострел или вообще производя воздействие на собаку?
напрашиваются типовые ответы:
- "отогнать-напугать" - достойная цель, но на собак с "упавшей планкой" ("извините за мой плохой французский", сразу видно что я "знаток" собачьей психологии ) это может и не подействовать;
- "нанести повреждения, исключающие или существенно ограничивающие физические возможности собаки, позволяющие ей нападать" - но тут нет никаких гарантий, хотя здесь как раз место обсуждению способов воздействия;
- "цинично испытать свой вундерваффе" (есть идиёты и живодеры);
др.
здесь можно вести речь про степень воздействия на собаку, где имеет смысл рассмотреть и боеприпас, и оружие, и, конечно, ТТХ самой собаки
2. наличие самой угрозы и возможности человека по адекватному ее восприятию. понятно со времен Канта, что наличие угрозы - это "вещь в себе", и абсолютно адекватно оценить невозможно ничего на этом свете, ибо абсолют - понятие не материального мира, а идеального. Таким образом, адекватность восприятия будет достаточной или недостаточной. И здесь есть юридические вопросы - какая степень должной заботливости об оценке угрозы со стороны собаки должна иметь место для того, чтобы Закон считал, что человек в данной ситуации оценил угрозу со всей добросовестностью. Здесь уже высказано мнение, которого придерживаюсь и я, что средних или больших размеров собака без поводка и намордника, быстро направляющаяся в Вашу сторону (с лаем или с рычанем или молча) - это субъективно воспринимается как угроза (для обычного человека) и человек, по закону не обязанный знать во всех тонкостях собачью психологию, может посчитать это угрозой своей жизни и здоровью. Дальше - уде лирика: я, например, вряд ли посчитаю это угрозой, если она при этом будет дружелюбно размахивать хвостом или "улыбаться", рискую при этом в определенном смысле ошибиться, другой же человек может совершенно правомерно при приближении собаки и несбавлении ею скорости открыть огонь. Почему? потому что закон предписывает наличие поводка и намордника, а его отсутствие в силу презумпции знания закона и отсутствия презумпции знания психологии собаки вполне логично считать нарушением правил, принятых в целях безопасности "эксплуатации" четвероногих друзей, априорно создающим угрозу жизни и здоровью человека.
В случае, если дело дойдет до суда, то надо разделять варианты.
Если судить будут по жестокому обращению с животными "самооборонщика" (ст.245 УК), то со стороны обвинения доказыванию подлежит факт жестокого обращения с собакой, суд будет искать доказательства нападения или явной угрозы нападения + садизм либо хулиганка либо при малолетних либо чего там еще не помню. Это нужно будет доказывать свид. показаниями (сосед из окна видел или проходил мимо) - причем ИМХО быстрое движение собаки в сторону обороняющегося без поводка и намордника будет расценено судом в пользу "самооборонщика". К тому же следует отметить, что если обвиняют самооборонщика, то "неустранимые сомнения в виновности обвиняемого толкуются в его пользу". Таким образом, при отсутствии свидетелей или иных док-в (камеры наблюдения) со стороны обвинения защита вообще ничего доказывать не обязана - достаточно будет в качестве доказательства показаний обвиняемого. И пусть обвинение попробует доказать, что собака бежала на самооборонщика с "благими намерениями". Презумпция невиновности - никто не обязан доказывать свою невиновность, она презюмируется.
И совсем другой вариант - гражданский иск к владельцу собаки покусанного человека-"самооборонщика", который, несмотря на применение своего пистоля, всё же был покусан (а, возможно, и благодаря применению, а так собака бы просто подбежала и обнюхала). Здесь процесс гражданский, состязательный, в протвиоположность уголовному обвинительному, и каждая сторона обязана доказать обстоятельства, на которые она ссылается. И здесь самооборонщику придется доказывать нападение/угрозу нападения по полной программе, хотя последствия дял "самооборонщика" здесь менее значительные, чем при уголовке.
В теории так
ИМХО
только в силу добродушия лично я скорее ошибусь в сторону недооценки агрессивных намерений собаки, нежели наоборот. не распространяется на случай, когда собака проявляет агрессию к ребенку или другому беззащитному человеку. здесь я склонен скорее упредить агрессию, пусть и в сторону излишней жесткости. Просто рефлекторно, причем такое отношение акцентуировалось после того, как сам стал отцом, инстинкт защиты маленьких обострился...
noise1 согласен с Вашими выводами, спасибо за мнение!
по ходу рассуждений техническая поправка, связанная с приводимым Вами примером проезда по тротуару: формальный состав такого правонарушения, как проезд по тротуару - заключается в объекте - нарушении запрета, предусмотренного ПДД, объективной стороне - движении ТС по запрещенному для проезда месту (условно), субъекте - достигшему возраста наступления адм. ответственности лицу, упраяляющему ТС, субъектив. стороне - вине в проезде (в форме умысла), при условии что это было понятно, что это запрещенное для проезда место. Если совершен наезд на пешехода или что-то еще - это уже будет описываться иным составом, скорее всего, уголовным, поэтому, как Вы совершенно верно заметили, отмазки типа "я же никого не задавил" не лепятся.
Независимо от наличия или отсутствия вреда нарушение уже есть при выполнении формального состава. Иное же дело с 245 УК РФ.
Состав 245 статьи УК несколько сложнее, поскольку он не формальный (где в объективной стороне достаточно деяния), а материальный - где объективную сторону составляют деяние (само жестокое обращение), последствия (причинения увечья или смерти животному) и причинно-следственная связь между деянием и последствиями, чего в приводимом Вами примере нет, почему я и решил разъяснить техническую сторону дела. К тому же присутствие малолетних или садистский метод тоже характеристика объективной стороны деяния.
Ну, кроме того, в составе может быть и мотив как признак субъективной стороны (например, хулиганские или корыстные побуждения).
по поводу обсуждения хозяев, а не собак - мой скромный опыт связан как раз с отпором бездомной собаке, причем в присутствии несовершеннолетних и малолетних (защищал одного несовершеннолетнего) forummessage/69/330 , видимо, поэтому я и не выделил хозяина как отдельный пункт изучения данного вопроса. Субъективно подошел, критика принимается.
------
Lupus lupo homo est
quote:собака совсем самостоятельно идет по своим делам.
Хозяину за пивком чтоли сходить решила в магазин?
Кстати, а почему все так замкнулись на выгуле? А вот не выгуливаеться собака, а тупо переходит с пункта "а" в пункт "б" При чем тут правила выгула? Как вариант - собака совсем самостоятельно идет по своим делам.
А поконкретнее если обрисовать ситуацию. Что значит тупо сама по себе из пункта А в пункт Б? Имущество само гуляет что ли? Или по аналогии если я несу ружье из пункта А в пункт Б мне можно его не разряжать и не зачехлять? Я же не транспортирую - я тупо в пункт Б из пункта А.
quote:Хозяину за пивком чтоли сходить решила в магазин?
quote:Ну если по аналогии, представьте себе, что правила охоты есть. А правил к примеру транспортировки нет. Если ситуация таковая - то можете и не зачехлять.если я несу ружье из пункта А в пункт Б мне можно его не разряжать и не зачехлять
------
Lupus lupo homo est
ИМХО есть правила СОДЕРЖАНИЯ, которые в себя включают и охоту, и транспортировку, и, простите, пописать-покакать, и многое другое из жизни собаки. Не надо пытаться выделить один элемент и на нем доказывать мне, что я неправ.
Есть некоторые "вешки" в жизни легальной собаки (той, что при хозяине). Как то: не содержать в подъезде, не шуметь после определенного времени, не допускать загаживания мест общего пользования, не отпускать с поводка вне специального места, в общественном транспорте надевать намордник, нести ответственность за причиненный вред, не разводить на шкуры и мясо, не относится жестоко и д.т. Во все остальном - что угодно. А тут уж извольте - "закон" определил, то надо именно так. И потому если оно без поводка и приближается к человеку гавкая - несколько патронов спалю обязательно. Может быть не по месту, а может и сразу так чтобы не лечить. Тут уже погляжу на обстоятельства НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ. Доказать надо будет только что гавкало и приближалось к человеку (думаю даже если при неадекватном хозяине на длинном поводке и без нападения на такого хозяина - расценят как то же самое).
И ни один суд меня за это не накажет. Более того, я еще и взыщу с хозяина (если он есть) стоимость потраченных патронов и услуги юриста в процессе.
И потому если оно без поводка и приближается к человеку гавкая - согласен с вами про "гавкая". А если оно без поводка, то мож не надо стрелять-то сразу? Думаю хозяину надо уши обрывать, а псина она что? Ее отпустили - она и бегает, писает себе там, какает где не попадя... дура такая...
quote:не отпускать с поводка вне специального места - не согласен.
quote:мы же сапиенс, значит должны взвешивать и трезво оценивать,
Никто и не призывает стрелять без разбора, но у человека тоже должны быть права, а не только у собаки. Начинать надо с хозяев, а не их питомцев. Хочется посмотреть на защитников собак, после того, как их ребенка покусает собака. Будут крики о защите животных?
Вот странное отношение, хочу выполняю закон, хочу нет, на своё усмотрение.
Все законы на свое разумное усмотрение? - я вас убедительно прошу, на мои сообщения не отвечать больше. У меня складывается впечатление, что вам поругаться не с кем! Считаю, также, что именно из-за таких как вы и складывается ложное мнение об опасности домашних животных. Лично я законы соблюдаю по принципиальным соображениям, со своей собакой гуляю так, что за 3 года не было ни одного нарекания, а только радость детишек дворовых, которые под моим наблюдением с моей собакой играют. Также мой пес неоднократно участвовал в поездках по домам-интернатам с детьми даунами на сеансы зоотерапии. Еще он натаскан на поиски людей в завалах (бетонные, армированные, земля). А вот теперь покричите мне про: "у человека тоже должны быть права, а не только у собаки", "Хочется посмотреть на защитников собак, после того, как их ребенка покусает собака"? Именно по-этому я упирал на САПИЕНС, разумный, а толкование законов на свой лад - удел людей, в том числе, не способных взглянуть на предмет разговора под другим углом. Тупых и решительных.
Считаю, также, что именно из-за таких как вы и складывается ложное мнение об опасности домашних животных....Именно по-этому я упирал на САПИЕНС, разумный, а толкование законов на свой лад - удел людей, в том числе, не способных взглянуть на предмет разговора под другим углом. Тупых и решительных.
Расскажите это родителям той 8-ми летней девочки.
http://genproc.gov.ru/news/news-7953/
Вы бы стали адвокатствовать за ту суку, чьи питомцы чуть не сожрали ребёнка? (Спасибо подвернувшемуся мужику, что спас девочку).
Вообще странно, что это людоедка ещё жива... ((((
Таки кто тут тупой и решительный?
Я: а у меня собака такая, вот такая, да растакая, и воообще вот такая, за что же в неё стрелять? 0_о
Вы: а вы расскажите вот этой покусанной, тому обглоданному и этим двум перепуганным насмерть детям, какая у вас собака!!!
По вашей ссылке могу сказать одно: жаль, что мораторий на смертную казнь. Расстрелять... Три раза в день расстреливать скотину такую!!!
Но согласитесь, что мы до бесконечности можем приводить друг другу примеры того, какие бывают владельцы козлы, а какие молодцы порой встречаются? Я призываю всех участвующих осмыслить несколько резюмирующих моментов, и упрекнуть после этого меня в необъективности:
1. Собаки бывают разные. К бойцовым собакам отношение должно быть как к оружию. Двойная бдительность и осторожность!!! При этом Лабрадоры, Голдены, Далматины и т.д. коренным образом отличаются от Стаффордширов, Бультерьеров и прочих крокодилов (хоть и горячо любимых владельцами).
2. Стомилллионов раз добрая собака - не повод спускать ее с поводка в местах скопления народа, парках, скверах. Либо надо быть готовым (если она по доброте душевной кого-то испугает) везти ее потом в ветеринарку выковыривать резинопули (а то и свинец, как повезет).
3. Пес, гуляющий внутри дворовой территории без поводка и намордника, но в ошейнике и с хозяином в поле зрения - не есть угроза окружающим и мишень для стреляющих. В силу отсутствия (в частности в Москве) спец мест для выгула животных владельцы зачастую спускают псов с поводка в СВОЕМ дворе, где все вас знают, всё знакомо. И это не всегда происходит из-за разгильдяйства, или намеренно, с целью поэкспериментировать: цапнет/не цапнет. Псине надо пробегаться. Ну некуда мне со своей собакой пойти, ну не убивать же меня?
4. Владелец и только владелец несет полную, ВСЕОБЪЕМЛЕЩУЮ, мегаисчерпывающую ответственность за то, что делает его собака: насрала на клумбе - виноват хозяин, не собака! Подбежала (по-доброму) понюхаться к кому-нибудь без спросу - хозяин принимает тут же меры (отозвать, по ушам газетой ну и т.д.). Целиком и полностью - мы в ответе за тех кого приручили!!!
5. Человек (повторюсь) РАЗУМНЫЙ никогда не будет стрелять в пробегающую мимо по своим делам собаку. Вот просто как аксиома. Вне зависимости от того, любит он животных, нелюбит, любит но выборочно - не важно! Если же нападение (или намек на агрессию со стороны животного) случилось - хозяин должен понимать, это только его вина! Никто не будет ждать атаку, каждый попытается ее предупредить, как следствие - потеря любимца... Пенять тут не на кого!
Поэтому призывая к разумным и осознанным действиям нас, людей, я не разделяю людей на собаководов и несобаководов. Считаю одинаковыми преступниками как того, кто позволил собаке хоть рыкнуть и не упредил сам факт тяфкания, так и человека стреляющего просто потому, что он "слышал, что есть правило" про выгул собак так, а не иначе, и раз видит собаку без намордника - на всяки случай старается попасть ей про меж глаз, а то вдруг "эта тварюга" не сразу окочурится!!!
Собака - животное, а мы - люди!
Я бы не оправдал, но понял, желание прибить урода, который за собакой не в состоянии уследить, но завел себе ее, гуляет где и как хочет, не соблюдает норм поведения...
Виноват, что так много букв, но видит бог, прям за живое задело...
Естественно, все выше сказанное сугубо ИМХО! С уважением.
quote:Владельцы собак заводят их для своего удовольствия и развлечения себя любимых. Интересно,почему я при этом должен ограничивать себя в свободе передвижения и нахождения в тех местах где развлекаются собаководы. Почему я должен подвергаться риску нападения животного, риску быть пакалеченным и т. п.,только потому что чьей-то собачке надо пробегаться, пргавкаться, показать хозяину что она его защищает. Поэтому мое мнение-при признаках агрессии со стороны собаки стрелять однозначно, либо быть готовым к открытию огня в случае если владелец собаки не отреагирует. А уж что считать признаком опасной для себя агрессии со стороны собаки я определю сам. При этом прошу не считать меня озверевшим живодером. Животных в общем и целом люблю и именно поэтому не занимаюсь охотой. Но себя я тоже на съедение отдавать не собираюсь.Originally posted by dobrozelatel2004:
Ну некуда мне со своей собакой пойти
Вобщем позиция моя такова. Случай:
Ежедневно, на мня и собаку ругалась бабушка с 4 этажа соседнего подъезда, за то, что моя собака писает напротив ее окон. Расстояние от окон до места писания метров 15-20. Однажды она не поленилась и подкараулила меня. После вежливой беседы, я предложил обращаться в милицию, суд и т.д., так как места для выгула в окрУге больше нет. Либо идти на детскую площадку, или на школьный двор!!! Приходил ко мне участковый. Вот как думаете, чем все закончилось? Не добившись (а участковый сразу при мне почитал закон, хмыкнул и ушел) ничего от властей, она подослала ко мне двух пьяных дочек (30-35 лет) и хахаля с ними (тоже бухого и условноадекватного) с целью "чиста объяснить, если я не понял чота". Мне искренне жаль, что бабушке я нанес моральный вред, а хахалю физический. Но на разборе полетов все мои соседи не поленились явиться в милицию и заявить, что моя писающая собака не мешает никому кроме взбаламошной старушки с гнильцоватым характером!!! Я не считаю себя "победителем". Я не радуюсь, что отстоял по закону право собаки сцать во дворе. Но ответьте мне кто-нибудь: вы всерьез думаете, что мы, собачники так горим желанием встретиться с участниками м_с_в, noise1, и остальными с целью схлопотать пулю в собаку, ответить из всего что у нас есть, потом гадать кто выживет и кого посадят в тюрьму?
Нам негде гулять, мы не умаляем своей ответственности перед обществом. Но общество должно помнить, что чтобы требовать обеспечение каких-либо норм, нужно сначала создать условия. А то выходит так: гулять нам негде, т.к. государство не дает площадки, но оно не забыло наделить стрелков резинкометами, для защиты от нас, гуляющих... Коль уж мы (собаководы и резинострельщики) оказались вынуждены пересекаться в разрезе неурегулированных законом отношений, давайте мы будем оооочень внимательно следить за своими блоховозами, а вы в свою очередь - подождите стрелять.
Блин, прям не усну теперь. Приглашение, кстати, в силе: все, кто считает домашних питомцев опасными - приезжайте ко мне в гости. Чай и кофе - гарантирую... Верю, и стрелять расхочется...
Однако Вы отклонились от темы: "Нападение собаки - стрелять или не стрелять?". Вы пытаетесь поговорить на тему: "Гуляю без поводка с доброй и воспитанной собакой, а вы стреляете". Согласитесь, это несколько различные ситуации.
quote:Originally posted by Dominus:
"права собаки"
смешно...
Было ранее:
Originally posted by AU-Ratnikov:
Вот америкосы в своей толерастии дошли до того, что своим вещам (ранее негры-рабы) дали гражданские права... и до чего докатились?
------
Lupus lupo homo est
quote:Я не радуюсь, что отстоял по закону право собаки сцать во дворе.
Ох как иногда хочется зарядить по такой сцобаке из пневмы(чего не делаю. Мощная она слишком и жалко животного), особенно по весне(не из-за обострения ). Я сейчас в парк зайти не могу, там нет места чтобы можно было наступить и в говно не вляпаться.
Если вашей собаке негде сцать, то пусть она это делает дома.
Вы ее завели для собственного удовольствия, а говно убирать не хотите.
А насчет бабушки, может быть у нее действительно вонь в квартире стоит? Я просто пару раз ночевал на 1-ом этаже и охренел с утра от вони выхлопных газов и грохота.
МАКС77 - хочу, но не могу возразить вам Просто тема очень задела, вот меня и понесло. А по вопросу "Нападение собаки - стрелять или не стрелять" - я за "стрелять". Конечно, мне лично, будет жалко - но если нападение, то стрелять.
Все сорри, чет меня и впрямь понесло... Я, кстати, почти не спал... Всю ночь в полудрёме, всё мне мерещилось что в мою Дели кто-то стреляет. Пойду попью успокоительное
volator
А бабушка потом стала людей кипятком поливать, за то, что они при выходе дверь подъездную не придерживают, хлопает она громко. А еще позже 3 машины во дворе поцарапала - тарахтят они очень...
И она еще живая!!!!?
Поцарапала бы мне машину, чтоб я это увидел
Был бы у нее сердечный приступ сразу.
quote:1. Но все же не стреляете по собаке?
quote:Я - говно убираю, видит бог.
quote:Поцарапала бы мне машину, чтоб я это увидел
Все сорри, чет меня и впрямь понесло... Я, кстати, почти не спал... Всю ночь в полудрёме, всё мне мерещилось что в мою Дели кто-то стреляет. Пойду попью успокоительное
Если б стреляли - не было бы такой темы. Стреляют бродяжек бывает. Хозяйских собак очень долго терпят. Даже неадекватных собак. А уж нормальную собаку КМК тут никто не тронет. Сам собаковод с ...дцатилетним стажем. Сам от такого поворота событий бы опешил. Но вынужден признать, что если загавкала на прохожего и он ей залепил - виноват я т.к. не воспитал, не доглядел и т.д. Так что все просто - воспитывай и смотри за своей собакой и будет тебе счастье.
Чета Вы правда близко к сердцу приняли.
quote:Как дурак с этим совочком себя чувствуешь...
У меня рядом с домом с одной стороны полянка, с другой красногорский лесо-парк. Так ни где пустого места нет. Как сами собачники там ходят не знаю.
Просто, Вы поймите, если мою собаку завалят, я тут же завалю, того кто это сделает.
+ у меня будут проблемы с законом.
Не будет у тебя проблем такого плана - не доживешь.
И она еще живая!!!!?Был бы у нее сердечный приступ сразу.
А что ты чувствуешь, когда убиваешь старушек?
Готовность убивать за все подряд - отличительная черта психопатического синдрома, вызванная зачастую недоебитом.
Я, например, чувствую отдачу оружия, когда убиваю бродячих агрессивных собак.
quote:Просто, Вы поймите, если мою собаку завалят, я тут же завалю, того кто это сделает.
Просто ни кто не будет стоять и ждать пока в него начнут стрелять. Только THE STIG это не учитывает.
quote:Могу только повторить-стрелять, т.е. законно обороняться от животного, только в случае проявления собакой агрессии. А агрессия ли это и опасно ли это для меня я буду решать сам.
quote:Originally posted by THE STIG:А все из-за того, что какому-то упырю (я образно, не о Вас, хоть вверху и цитата конкретная, прошу правильно понять) дали РС или КС (о, ужОс)!
Стоит давать людям РС и КС?
У упырей - бандитов - оружие есть давным давно и не какие-то вшивые пистолеты, а автоматы, гранатометы, пулеметы...
Все разговоры о "разрешениях" - лишь для законопослушных граждан, не более того. Отнять пистолет или автомат у патруля - недолго...
Цена человеческой жизни... Для кого-то это сто рублей в кошельке, для кого-то - старенький мобильный телефон.
Убить негодяя, погубившего Вашу собаку - недолго, но за этим последует 8 лет тюрьмы. Стоит оно того?
Сломать жизнь себе, своей семье...
quote:Originally posted by THE STIG:И она еще живая!!!!?
Поцарапала бы мне машину, чтоб я это увидел
![]()
Был бы у нее сердечный приступ сразу.
а смысл?
мне их жаль
они же не понимают что мы - не собаки
они просто думают, что мы - уродливые двуногие собаки-мутанты
большие и агрессивные
был случай, лет 20 - (мне было 18 видимо) назад, добирался домой с тренировки, поздним вечером, бежал домой
овчарка - восточно европейская решила меня догнать ради интереса наверное
когда она подбежала достаточно близко я резко остановился, развернулся к ней и оскалил зубы
собака обежала меня по дуге, вильнула хвостом и убежала по своим делам
все целы, никто не пострадал
quote:А главное плохо воспитанные. Ну никакого понятия об этикете!мы - уродливые двуногие собаки-мутанты
большие и агрессивные
quote:резко остановился, развернулся к ней и оскалил зубы
собака обежала меня по дуге, вильнула хвостом и убежала по своим делам
------
Lupus lupo homo est
Выстрел попал в голову молодому человеку. Соседи, услышав хлопки, тут же вызвали <скорую>. В тяжёлом состоянии 21-летнего молодого человека доставили в больницу <Электроника>. Сейчас он находится в реанимационном отделении.
Как выяснилось позже, в мае 2008 года на 52-летнего мужчину напала та же самая овчарка. А затем его ещё избил и её хозяин. Что это было: месть или всё-таки совпадение событий, теперь предстоит выяснить следствию.
quote:Это его проблема. Можно это решать в суде, в милиции и т.п.При нападении хозяина собаки-действия в соответствии со степенью его агрессивности. Никто не заставит меня считать свою жизнь и здоровье менее значимыми чем жизнь собаки, какой бы породистой и дорогой она не была. И свое здоровье я буду защищать и от собаки и от ее хозяина всеми доступными средствами. По моему это нормально.Originally posted by PRINCIP:
Только вот мое решение о проявленной агрессии собаки будет ли разделять еёйный хозяин?
quote:Сломать жизнь себе, своей семье...
"мы - уродливые двуногие собаки-мутанты" - *истерично гогочу в уголке*
за собаку отвечает хозяин, либо собака может пострадать!!!
quote:мы - уродливые двуногие собаки-мутанты
большие и агрессивные
Пусть так , но правит в этом мире тот кто сильней, и поэтому мы люди пока хозяева на земле. Когда собаки станут сильней тогда наше место будет на улицах, или в домах собак в виде домашних животных.
quote:а я не стреляю в собак никогда
мне их жаль
они же не понимают что мы - не собаки
quote:Поводок и намордник. И нет проблем ни себе ни окружающим.
#583 IP
P.M. Ц
quote:дошел до площадки собачей снял, вышел одел
Вот только там не гуляет ни кто, хотя они открыты для свободного доступа.
Религия чтоли не позволяет выгуливать в СПЕЦИАЛЬНО отведенных местах?
quote:Originally posted by DM:
они просто думают, что мы - уродливые двуногие собаки-мутанты
А главное плохо воспитанные. Ну никакого понятия об этикете!
Действительно... при встрече друг у друга под хвостом не нюхаем.
quote:Так до них же идти надо целых .... минут!!!!Лучше нагадить соседу на машину или под окна!!!:-(Это менталитет определенных индивидумов. Во сказанул....Originally posted by volator:
Вот только там не гуляет ни кто, хотя они открыты для свободного доступа.Религия чтоли не позволяет выгуливать в СПЕЦИАЛЬНО отведенных местах?
quote:А это детали. Так как у людей нос мало на что пригоден, то и нюхаться нет смысла. Кроме обнюхивания там есть ещё работа для глаз и ушей.при встрече друг у друга под хвостом не нюхаем.
quote:Так до них же идти надо целых .... минут!!!!
------
Lupus lupo homo est
quote:ты не писай 23 часа в сутки
quote:собаки дома не ходят в туалет? Я всегда думал что у них свой лоток специально стоит
------
Lupus lupo homo est
quote:корыто немалое
Не ходят. Тут не лоток нужен, а корыто немалое
Такса рулит.
Мне конкретно что прикажете делать? Я собаку не заводил для ублажения себя любимого. Домики покупать денюжков не хватает! Может мне усыпить собаку-спасателя, чтоб лёгкие на критику демагоги не возмущались на мой счет? Задумайтесь над тем, что своим мимолетным высказыванием вы культивируете чувство лже-правоты в некоторых живодерах и мизантропах. Они ведь не собак не любят, им ВЫСТРЕЛИТЬ надо. И плевать: человек это, кошка, собака. Найти повод, оправдать себя заведомо перед законом и убить (ну или покалечить)...
Простите, если резко, но я всерьез хочу у вас спросить: вот в моем случае какой выход вы видите? Что лично я сделал неправильно? Собака-то у меня есть и живет в квартире...
quote:На поводке и в наморднике-никаких претензий и вопросов. В таком варианте и повода для стрельбы наверное не предвидится.Originally posted by dobrozelatel2004:
но я всерьез хочу у вас спросить: вот в моем случае какой выход вы видите
quote:Мне конкретно что прикажете делать? Я собаку не заводил для ублажения себя любимого. Домики покупать денюжков не хватает
Денюжков не хватает не заводите собаку, собака в городской квартире это роскошь, удовольствие не для бедных. А дарить собак можно только по обоюдному согласию, дарение животного просто так это избавление от него.
Аурангзеб - демагог!...Мне конкретно что прикажете делать?...
Простите, если резко, но я всерьез хочу у вас спросить: вот в моем случае какой выход вы видите?
А у меня 17 стволов ??? Мне что делать ??? Если Вы не демагог ???
Собаку подарила моей жене начальница. Отдать сразу было нельзя т.к. НАЧАЛЬНИЦА, корпоративная этика, субординация и т.д..
quote:Держать собак в городских квартирах это издевательство над животными и соседями. Покупайте домик в деревне или коттедж огородите участок и собака может гулять хоть весь день и писать и какать когда ей захочется.
------
Lupus lupo homo est
С удовольствием приму от вас в дар домик или коттедж.
Готов помочь организовать домик в чернобыльской зоне. Ценник символический. Детей вокруг нет, прохожих нет, срать можно где угодно, бегать без намордника и лаять на кого угодно.
Одна беда -- могут програнцы с автоматами мимо проходить, но если возьмете в напарники местного рембу с резинострелом то я уверен, никакой автомат вам не помеха.
quote:Готов помочь организовать домик в чернобыльской зоне. Ценник символический
quote:могут програнцы с автоматами мимо проходить
------
Lupus lupo homo est
------
Lupus lupo homo est
Я бы тоже принял с удовольствием в дар домик от кого нибудь, только вот никто не предлагает.
quote:Собаку подарила моей жене начальница. Отдать сразу было нельзя т.к. НАЧАЛЬНИЦА, корпоративная этика, субординация и т.д..
Напмню: считаю неконтролируемый выгул недопустимым и не призываю гулять на школьном дворе, пьяным, с алабаем без поводка и намордника!!! Прошу только не расценивать отсутствие поводка на собаке как явный признак того, что сейчас будет нападение...
На поводке и в наморднике-никаких претензий и вопросов. В таком варианте и повода для стрельбы наверное не предвидится.
Согласен. А если без намордника и поводка, но в сторонке, где нет людей и собака не бесконтрольна? Т.е. вроде надо бы на поводке, но при этом я все же не мешаю никому (уж тем более не пугаю и собака не отходит от меня)? В такой ситуации как считаете, заслуживаю я порицания? Представляю я угрозу?
В общем, я думаю это все равно, еслиб мы предположили, что оружие травматическое продается, разрешено, а патроны к нему - вне закона. И носить его можно только в кобуре - но кабуры тоже, знаете, законом не одобряются... Так резинострельщику еще и проще. В конце концов, еслиб мне подарили резинострел, но при этом им нельзя было пользоваться - я бы положил его дома и пусть себе лежит. Но резинострелу не надо какать и писать два/три раза в день...
З.Ы. Да, я демагог.
Оружейщики, как правило, не представляют опасности для детей и женщин, вот в чем агрессивное неприятие собаководов. Меня не пугает 12-ти летний пацан в деревне с папиным ружьем, а вот 12-летняя девка с маминой собакой напрягает конкретно.
quote:Originally posted by ag111:
Владельцы оружия более дисциплинированы и законопослушны, чем собакаводы. Суть в этом.
Оружейщики, как правило, не представляют опасности для детей и женщин, вот в чем агрессивное неприятие собаководов. Меня не пугает 12-ти летний пацан в деревне с папиным ружьем, а вот 12-летняя девка с маминой собакой напрягает конкретно.
Мне, например, 12 летний пацан с ружьем видится более опасным, нежели девочка с маминым... ну скажем долматином! И не важно в деревне он, или в городе! А папе, ИМХО, яйки оторвать за ружье в руках у ребенка. Равно как и хозяину питбуля, который гуляет без поводка с заведомо небезопасной собакой. О девочке воообще молчу...
А воообще у вас интересный взгляд: значит я как собаковод заслуживаю порицания, за выгул без поводка любой собаки, пусть даже глухо-слепо-старого лабрадора. А ребенок с ружьем вас при этом не беспокоит. Пусть даже ружье пневматическое. Вам не кажется, что это просто ваше предвзятое отношение к проблеме? Давайте все же уравняем права и обязанности с обоих сторон. Согласитесь: девочка с маминой псиной и пацан с папиным ружьем - одинаково плохо!
quote:Согласитесь: девочка с маминой псиной и пацан с папиным ружьем - одинаково плохо!
quote:quote:
Согласитесь: девочка с маминой псиной и пацан с папиным ружьем - одинаково плохо!Ни то, ни другое не плохо.
Плохо, если кончится несчастным случаем.
Плохо и то и другое, т.к. вы не можете судить об адекватности девочки и пацана. Не плохо, только если девочка с таксой на поводке на своем личном участке, а парень под присмотром отца в тире.
по теме: согласен с топикстартером, по собаке из травмата жалко, только если это не злая бездомная псина. а если хозяйская, то травмат лучше применить по хозяину, а по собаке ГБ.
quote:Originally posted by altair84:
собака-друг человека.
Расхожее заблуждение впихиваемое в головы зоошизоидами...
Собака - друг своего хозяина.
Не соглашусь. Мы переходим на сугубо личностное восприятие проблемы, субъективное.Мне, например, 12 летний пацан с ружьем видится более опасным, нежели девочка с маминым... ну скажем долматином! И не важно в деревне он, или в городе! А папе, ИМХО, яйки оторвать за ружье в руках у ребенка. Равно как и хозяину питбуля, который гуляет без поводка с заведомо небезопасной собакой. О девочке воообще молчу...
А воообще у вас интересный взгляд: значит я как собаковод заслуживаю порицания, за выгул без поводка любой собаки, пусть даже глухо-слепо-старого лабрадора. А ребенок с ружьем вас при этом не беспокоит. Пусть даже ружье пневматическое. Вам не кажется, что это просто ваше предвзятое отношение к проблеме? Давайте все же уравняем права и обязанности с обоих сторон. Согласитесь: девочка с маминой псиной и пацан с папиным ружьем - одинаково плохо!
Ну так речь шла о владельцах оружия. А 12-летний пацан не владелец, незаконно пользуется.
Собаку пацан может выводить гулять вполне законно. А ребенок с ружьем вне закона.
м_с_вНа поводке и в наморднике-никаких претензий и вопросов. В таком варианте и повода для стрельбы наверное не предвидится.
Согласен. А если без намордника и поводка, но в сторонке, где нет людей и собака не бесконтрольна? Т.е. вроде надо бы на поводке, но при этом я все же не мешаю никому (уж тем более не пугаю и собака не отходит от меня)? В такой ситуации как считаете, заслуживаю я порицания? Представляю я угрозу?
Это все равно что проезжать перекресток на красный свет, когда нет других машин. Вроде никому не представляете угрозу? ))
quote:Originally posted by AlexGreat:
Это все равно что проезжать перекресток на красный свет, когда нет других машин. Вроде никому не представляете угрозу? ))
quote:Originally posted by AlexGreat:Это все равно что проезжать перекресток на красный свет, когда нет других машин. Вроде никому не представляете угрозу? ))
Внимательно почитайте параллельную тему, где капитально засели Почетные адвокаты блохастых... ))))
forummessage/20/133
посты 3419, 3421, 3439, 3441 и всякое остальное...
quote:Originally posted by PRINCIP:
Расхожее заблуждение впихиваемое в головы зоошизоидами... Собака - друг своего хозяина.
А кто друг у толстомордового ганзошизоида? Такие же толстомордые ганзошизоиды...
quote:Originally posted by PRINCIP:Внимательно почитайте параллельную тему, где капитально засели Почетные адвокаты блохастых... ))))
forummessage/20/133
посты 3419, 3421, 3439, 3441 и всякое остальное...
Да. Вот из этой темы forummessage/20/133
...."Быдло" надо "воспитывать вежливо" - сначала попросить надеть намордник, затем вручить "заготовку заявления в правоохранительные органы" - "Гражданин "Гадюкин" постоянно выводит агрессивного пса без намордника и поводка, пёс постоянно бросается на детей".
При "непонимании" "заготовка" с двумя-тремя подписями (ехидных старушек есть везде )....
....День добрый! Ну что то вы совсем в теоретические дебри ушли.
Вот вам "про без поводков". На личном опыте. Свеженькое.
14.04.09 в Медведково. Хозяйка выгуливала своего терри-блю-терьера.
Без намордника, ессно. С ее слов "первый раз отпустила с поводка". гы-гы
Собак естественно свалил. (даже в описании этой породы прописано, что она изначально выводилась как бойцовская, и там где другие собаки гуляют ее ни в коем случае нельзя отпускать с поводка. Уж что там еще было, после того как он свалил, незнаю. Дрался с другими собаками. Но он забежал на территорию школы, ПОКУСАЛ 3!!!! детей(2-х сильно). Одному - 3й класс - порвала щеку, ребенок в больнице. Моего(7лет) - совсем чуть чуть, даже не укусил, а прихватил, но за подбородок. После того, как учителя выгнали его с территории школы, покусал еще одного ребенка.
Какие еще могут быть коментарии? Как я буду относиться к собакам без поводков. Нах мне нужна потенциальная опасность дял моего ребенка. Никакие суды-деньги-лекарства не скомпенсируют потерю здоровья и травму для психики....
quote:Originally posted by Lawyer666:А кто друг у толстомордового ганзошизоида? Такие же толстомордые ганзошизоиды...
А что у Вас за собака на аватаре? Ваша?
quote:Originally posted by MAKC77:А что у Вас за собака на аватаре? Ваша?
Если присмотреться повнимательней, то можно на фото увидеть надпись НАТАЛИ, это его сожительница, похоже.
quote:Зверье уже людей за людей не считает и не уважает.
Это ты что ли человек, гандон штопанный?
quote:Originally posted by Lawyer666:Это ты что ли человек, гандон штопанный?
Только сукоёбы такое могут людей за людей не считать, усёк, зоофил сраный?
ТЁМА - бан на 15 суток за ответное хамство.
2 ВСЕМ: этот говносрач закрываю, ибо достало.