rewils 17-03-2009 14:34
Я как понял многие тренируются стрельбы из травмата в лесу. Вот возник вопрос насчёт палева. Как можно отмазать, если тебя застукают. Я думаю можно сказать, что собака бродячая напала, но следов то нету:
Может вы посоветуете дельную отмазу на крайний случай?
UltraKiller 17-03-2009 15:01
А как собачьи следы в лесу выглядят менты знают в совершенстве.

))
Может на вас медвед напал?

Главное не признаваться!
bendero 17-03-2009 15:07
главное - поглубже в лес забраться
Has No Name 17-03-2009 15:26
Если речь идет о ЛЕСЕ, а не о лесопарке, то откуда в лесу СМы????
Это во- первых. Во- вторых, Вы по березкам стрелять будете? Обычно тренируются, стреляя по мишеням. Успеете мишени спрятать?
tailhead 17-03-2009 15:32
Собака или там лиса бешеная, с пеной у рта, может напасть когда случайно зайдёшь на ту полянку в лесу, где кто-то до тебя мишеней развесил.
Гарфилд Монмутский 17-03-2009 16:58
Вынул из кармана полюбоваться, а он, зараза, упал и стрельнул. И так 18 раз...
bendero 17-03-2009 17:30
в нас в местном лесу, к слову сказать, постоянно шляются всякие маньяки (и Чикатило бывал, и Фишер) и вооруженные дезертиры из близлежащих в/ч.
постоянно приходится отстреливаться =)
carnage33 17-03-2009 17:32
quote:Originally posted by bendero:
главное - поглубже в лес забраться
+ много. Так и делаю. И другим советую.
Onivaka 17-03-2009 17:34
В лесу не знаю... там лесники могут быть... А вот в парках стрелять точно ни-ни... А то знаете ли от конных СС, тоесть СМ

не убежишь, а штраф 4 тысячи - совсем не весело оплачивать...
Гарфилд Монмутский 17-03-2009 17:45
Я на даче регулярно балуюсь. Ни одна зараза интересоваться ни пришла... Ну и хорошо!
THE STIG 17-03-2009 18:03
А что будет за стрельбу из гладкого, когда нет охот билета (только хранение)?
У меня рядом два "леса" один типа лес, другой реально ЛЕЕЕС!
Но хожу я стрелять в "типа, лес", потому, как в реальном ЛЕЕЕСу, бывают реальные ЙЭгери
Так вот там могут тупо вломить + "браконьерство" впаять даже за мишени (когда без билета (как в моем случае) и без путевки и не в сезон, о как)! А в "типа лесу" все разбегаюстя после первых выстрелов по домам и сидят "терпят" как мыши, пока я домой не вернусь 
Мне только интересно, на сколько метров летит пуля 24-26 гр. из ТОЗика 106го? Метров на 200 я точно вижу перед собой, что никто не "шуршит".
А про травматику - вообще молчу, даже не парюсь на эту тему...
Лучше часто, но по 30-40 минут, тогда никто приехать не успеет
Взял тут блеф и отстрелял 150 КВ-21.
Стрелял специально более 2-х часов на окраине самой, рядом с домами мирных граждан. Проверял, вызовут СМов или будут терпеть.
Не вызвали...
Гарфилд Монмутский 17-03-2009 18:18
Если я правильно помню "охотминимум" (10 лет назад было...), то бабахинг из гладкоствола (с целью проверки, пристрелки, тренировки, ...) можно производить не ближе 2 км от ближайшего населённого пункта и в условиях безопасности для возможных посторонних (т.е., например, в овраге, карьере, перед крутым склоном холма, на берегу моря - любой естественный пулеулавливатель). Поищите современный текст, там должно быть.
THE STIG 17-03-2009 18:30
Спасибо.
Овраг (берег реки обрывистый) есть уже территория лесничества. Бред, конечно, но могут впаять "браконьерство" ибо по осени там утки плавают и кулики из под ног вылетают, когда хожу блеснить (сам не охотник, не понимаю этого)
Получается, что в "типа лесу", где шансов встретить людей больше, чем в глухом лесу на территории охот хозяйства, проще стрелять, чтоб не нажить себе лишних неприятностей с "браконьерством" ИМХО
botanik 17-03-2009 19:30
Я стреляю на задах дачи, она как раз на окраине дачного посёлка стоит.
Пару раз выбирался в лес, но там часто грибники шарятся, да всякие селяне ягоды и травы лекарственные собирают, как-то неловко народ пугать.
У меня Оса. если что, то отмазаться просто: мол, "стрелял сигнальным, товарищам сигнал подавал, у нас тут дача (в пяти километрах на юго-запад), мы ракетницу проверяем, так что ничего такого противозаконного".
Правда, в период летней жары в наших краях порой совсем запрещают в лес соваться - борются с пожароопасностью. В этом случае независимо от наличия оружия штраф впаять могут, поэтому в лес не хожу.
Vlad Archer 17-03-2009 19:38
В лесу не так давно Осу отстреливал.

) + дымовую шашку пробовал. Егерь приехал через 15 минут и поинтересовался из чего я стреляю. Увидел Осу - ничего не сказал, но уходя буркнул, что как то уж сильно порохом пахнет (шашка). Повеселил в общем. Лес в 15 км. от Питера. Немного удивился оперативности Егеря.
botanik 17-03-2009 19:46
quote:Originally posted by Vlad Archer:
Немного удивилсяоперативности Егеря.
по слухам, в частных охотхозяйствах не скупятся на такие электронные приблуды типа датчиков выстрела. Видимо, в этом причина оперативности.
filas07 17-03-2009 22:25
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.
Лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе (за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма) во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях.
И где здесь про лес?
ПашаАБАКАН 18-03-2009 12:19
quote:Originally posted by THE STIG:
Мне только интересно, на сколько метров летит пуля 24-26 гр. из ТОЗика 106го? Метров на 200 я точно вижу перед собой, что никто не "шуршит".
Ты чо?! Это очень плохая идея, ОЧЕНЬ! Через 500 м остаточная мощность пули будет до 500 Дж, а на дистанции в 1000 м до 200 Дж. Правда если стрелять по ростовой мишени стоя, то пуля скорее через 200-300 м закопается, но рисковать я б не стал.
Корниш-Рекс 18-03-2009 02:12
Ментов в лесу быть не должно, а вот лесник может быть или любопытные дети из ближайшего посёлка. Лучше на открытой местности и чтоб насыпь была какая. И пули никуда не улетят, и видно далеко - гостей издалека спалите. И безопасно - никто из-за берёзы с дыркой во лбу не вывалиться.
Wier 18-03-2009 02:42
Сегодня учил свою стрелять. В лес ехать было лениво, поэтому вышли за пределы города, перешли реку (метров 100 в ширину) и стреляли на берегу в рощице. С другого берега какие-то урки в камуфляже кричали, мол ментов вызовем. Мы где-то час ещё стреляли, ждали ментов. Не приехали. Потом попробовал светозвуковую гранату (handmade). Потом стояли ещё с полчаса на мосту любовались закатом. Ни один СМ не приехал. Не буду ничего говорить про гладкое и нарезняк, но с травмой в плане стрельбы в лесу проблем никаких. И кстати, травматическое оружие - это оружие самообороны. Т.ч. в крайнем случае можно сказать, что оборонялся. От кого? А не всё ли равно?! В людей не стрелял, а про другие случаи применения оружия сообщать в милицию граждане не обязаны!
DENI 18-03-2009 04:04
quote:Originally posted by filas07:
И где здесь про лес?
А где в лесу условия для применения 24Зоо?
filas07 18-03-2009 07:22
quote:А где в лесу условия для применения 24Зоо?
А что не запрещено, то разрешено.
Dominus 18-03-2009 08:13
Про без путевки в лесу гладкоствол - вроде сейчас новые правила вступают, в которых понятие "путевка" отменяется. есть нормативы добычи какие-то там, охот. билет теперь будет от минсельхоза... но сам не читал, читал обзорную статью. и что с гладким можно будет шляться по охот. угодьям когда хошь - но с незаряженным.
прошу не кидаться валенками - за что купил, за то и продаю. в тематическом соответствующем разделе наверняка перетерли 100 раз. пойду почитаю.
DENI 18-03-2009 20:23
quote:Originally posted by filas07:
А что не запрещено, то разрешено.
Вы ЗоО и КоАП прочитайте, милейший.
Crew 19-03-2009 12:41
Всегда стреляю в лесу

Он у меня рядом. Пытаюсь уйти куда подальше и где рельеф не особо распространяет звук (местность преимущественно гористая).
Дог 19-03-2009 13:02
А вы тренируйте и метод имени меня. Присмотрели мишеньку, выстрел, отход. Как то мы на помойке парка отстрел устроили. Пластиковых бутылок. 3 минуты канонады. Кто - то очевидно вызвал. Показалась на горизонте машина ППС. А тут тишина и благодать, дядьки серьезные - приличные с собаками гуляют. Посмотрели, даже из машины не выходили и далее поехали.
------
Lupus lupo homo est
м_с_в 19-03-2009 13:25
А я в гараже бабахаю... Все равно никого с вопросами не пущу... Идут все в же...
Borion 19-03-2009 14:27
А вот у меня была история
forummessage/45/371 Пострелял вместе с пришедшими СМ

alex-kontr 19-03-2009 21:32
гладкоствол-300м. от жилья. травматик -вообще пох.... й.
DENI 19-03-2009 21:39
quote:Originally posted by alex-kontr:
гладкоствол-300м. от жилья. травматик -вообще пох.... й.
когда лицензии лишат, будет не пох.... й.
Crew 19-03-2009 21:50
В лесу ниразу не видел СМ. Боятся
Из гладкоствола конечно же только в тире либо за городом вне охотхозяйств.
DENI 19-03-2009 22:51
вообще-то только тире-стрельбище
zukhra 20-03-2009 12:29
quote:А как собачьи следы в лесу выглядят менты знают в совершенстве. ))
Конечно знают, их ни с чем не спутаешь!))) Это ж г..но четвероногого друга после выстрела в его сторону из Макарыча 80 ДЖ супер убойнешим патроном!)))
Ирик 20-03-2009 10:12
А пара петард в кармане как отмазка... Вот типа новый год проспал.
Дог 20-03-2009 10:16
Проще. Сначала с недельку кидаем петарды. Потом, когда все привыкнут - палим.
------
Lupus lupo homo est
Dominus 20-03-2009 11:29
Только в специально отведенных местах (огласно КоАП).
вот мне хорошо- полчаса на машине - и армейское стрельбище

volator 20-03-2009 11:38
А у меня сейчас вообще раздолье!

Трактор из гаражей всю зиму снег вычищал и от ворот в глубь леса образовалась расчищенная дорога примерно 30м., а в конце вал снега толщиной метров в 10 и людей там не ходит.
Вот только сейчас позволил себе стрельнуть пулей из ружья.
А вообще у нас СМы нежные и по грязи или снегу не ходят. Они лучше к тажику по асфальту подъедут, чем будут по сугробам лазить за вольными стрелками.
В прошлые выходные из 3-х стримеров и ружья часа 1.5 там палили и ни чего. Я только сторожу говорю, на въезде в гаражи, что я стрелять поехал и он ни кого не вызывает, а мужикам пох., такое ощущение что вообще не замечают происходящего.
Dominus 20-03-2009 11:46
quote:такое ощущение что вообще не замечают происходящего
полагаю, русский мужик с такой же "древнерусской тоской" (C)БГ смотрел бы и на приземление летающей тарелки. 
volator 20-03-2009 12:10
quote:гладкоствол-300м. от жилья.
В прошлом году во Владимире парнишку посадили. Вышли в лес из ружья по стрелять. Бахнул он пулей по мишени, ну вроде все нормуль, а потом оказалось что бабку в огороде завалил. Расстояние около километра было.
Это мне друг рассказывал, когда я только ружье купил. Так что если не знаю, до выстрела, куда пуля прилетит, стрелять не стану. Это не из травматика или пневмы струлять. Нужно понимать что 1 выстрел может тебе всю жизнь испортить.
JNA 20-03-2009 12:21
quote:Расстояние около километра было
С гладкого ствола???
volator 20-03-2009 12:45
quote:С гладкого ствола???
А вы считаете что из гладкоствола пуля не пролетит километр?
А если мишень была метра 3 над землей? А если стреляли на возвышенности?
Crew 20-03-2009 12:46
quote:Originally posted by JNA:
С гладкого ствола???
Да легко. Баллитический калькулятор Вам в помощь (
http://www.ada.ru/Guns/ballistic/calc/PC/index.htm )

Только я не пойму... он что в птицу пулей стрелял?
Кстати, так и выходит, что вертикальная поправка где-то 3 м.
JNA 20-03-2009 13:05
Баллистический калькулятор вещь конечно хорошая....... просто видимо у меня (как у владельца гладкоствола) никогда не возникало желания/потребности стрелять по мишени находящейся далее 300 метров от линии огня.
Корниш-Рекс 21-03-2009 01:35
Пока Вы будете стрелять в не предназначенных для этого местах, тереть с ППСами о зубах в стволе, заниматься незаконным тюнингом оружия и тому подобными вещами, размахивать им при каждом удобном случае - о КС можете даже не мечтать.
Borion 21-03-2009 01:39
У меня уже такое ощущение складывается, что о КС очень мечтают те, кто говорят, что "о КС можете даже не мечтать"

))
Корниш-Рекс 21-03-2009 01:42
Как Вас понимать?
Borion 21-03-2009 02:12
А так и понимать, что по-моему КС больше всего хотят те, кто на каждом углу говорит о том, что КС таким как мы не дадут. Лично меня вполне устраивают РС 2-го поколения с хорошими патронами и к КС я дышу ровно. А для удовлетворения потребности в серьезном оружии у меня есть гладкоствол.
noise1 21-03-2009 02:47
quote:Пока Вы будете стрелять в не предназначенных для этого местах,
Сделайте милость, подскажите, где пострелять, если даже у СОБРа отняли стрельбеще? Место понравилось "денежным мешкам". В Москву ездить?
THE STIG 21-03-2009 02:50
Точно, Borion, согласен.
А Корниш-Рекс'a я предлагаю - забанить. И пофик на правила форума (что он их открыто не нарушал), я стараюсь ему не отвечать, но его посты в каждой теме....
Он ими уже всем моЦК сделал. Пора в суд подавать за моральный ущерб, повышение артериального давления и бессонницу.
Знает кто его адрес и ФИО настоящие? Прошу в РМ.
Корниш-Рекс 21-03-2009 02:58
Тира нет? Найдите подвал, так чтобы запирался. Склад, гараж. Там и стреляйте.
noise1 21-03-2009 06:23
Во! А я дурак и не знал, что это по закону можно!
Корниш-Рекс 21-03-2009 12:44
Не очень. Но всё же лучше чем в лесу.
AlexGreat 21-03-2009 13:34
Просто пострелять в лесу, это на свой страх и риск.
СМ в лесу не живут, но если их вызовут, то могут толпой вместе с егерем приехать.
А вот за нарушение элементарных правил безопасности обращения с оружием, я бы морды бил и лицензии лишал.
Стрелять в мишень, когда не знаешь, что находится за ней и есть опасность, что пуля улетит дальше, это преступление.
Корниш-Рекс 21-03-2009 14:07
Морды бить не надо. Лишать лицензии на 5 лет - да, надо. За любое нарушение с оружием.
Soges 21-03-2009 15:18
КОАП РФ. Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах
Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -
влечет наложение административного штрафа в размере до одной тысячи рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Вот и ответ на поставленный вопрос.
Корниш-Рекс 21-03-2009 17:46
Это жжжжж неспроста. Эта статья не просто так.
Примеров масса - двое мужчин решили пострелять из новоприобретённого травмата. Подстрелили пенсионерку. Мужик стрелял на даче из ружья - повышибал стёкла с доме через реку и травмировал стороже дробью. Компания развлекалась с ружьишком на пикничке - труп. Это я только по верхам посмотрел, подготовляясь к сбору материала, на неделе я поглубже копну.
В тире и удобнее.
noise1 21-03-2009 21:25
Идиотов много, а если я с ружьём в лесу или поле постреляю из резинки никто в притензии не будет, может я извращениц, по зайчишке из резинострела. Накопать можно всё, что угодно. Во первых достоверность всех сообщений, во вторых и так ясно, что оружие не для игры или понтов. Сколько людей убивают обычными кольями, что ЗАПРЕТИТЬ колья и изьять? От поражения током сколько погибает? ОТМЕНИТЬ! Бывает лож, наглая лож и статистика.
Корниш-Рекс 21-03-2009 21:29
Не съезжайте. Стрелять в неположенных местах - всё равно что швырять колья с крыши или кидаться проводами под током. А резинострел у Вас в охотбилет вписан? За стрельбу в неотведённых местах, в том числе из реинострела в лесу следует отнимать лицензию, оружие конфисковывать.
volator 21-03-2009 21:39
quote:А резинострел у Вас в охотбилет вписан?
А к чему вы это?
У меня и ружье не вписано 
А не положенные места ой какими разными бывают... !
Корниш-Рекс 21-03-2009 21:53
к тому что из резинострела в зайца нельзя
Корниш-Рекс 21-03-2009 21:55
из лука, арбалета и пневмы тоже. Только устрановленным способом. Можно из ружья, капканом, с охотничьей собакой, зарегистрированной в установленном порядке. При наличии разрешения на охоту, охотбилета с уплаченными взносами.
noise1 22-03-2009 10:37
С каких пор в охотничей начали вписывать оружие? Это давным давно отменили, а еще раньше вообще ничего не писали, только порох, 1кГ на год.
Что за разрешение на охоту? Учите матчасть.
Фибоначчи 22-03-2009 11:05
захотелось вчера пострелять.. идти в тир, чтоб 20 патронов выпустить как то не хотелось.. вспомнил эту тему и решил в укромном месте пострелять и заодно реакцию СМ на такую стрельбу проверить... недалеко от меня железнодорожный узел лежит с маленькой станцией, а за железной дорогой старые заброшеные склады и овраги песчанные, вот туда и направился... дошел до станции вижу прямо там участковый пункт милиции (а я и не знал)и два СМ возле дверей стоят... и тут решил я ход конем сделать... подошел и говорю: ребята вот так и так, пистолет почти новый , хочется пострелять а негде,,, я говорю подальше отойду и постреляю в овраге вы это имейте в виду и не тревожтесь если выстрелы услышите.... и что ини сказали???...хорошо говорят только пдальше отойди , чтоб выстрелы народ не слышал и в склады старые не забирайся... есть ли у меня лицензия, какой у меня пистоль ,есть ли кобура,, ничто их не интересовало...
Borion 22-03-2009 14:07
quote:Originally posted by Корниш-Рекс:
А резинострел у Вас в охотбилет вписан? За стрельбу в неотведённых местах, в том числе из реинострела в лесу следует отнимать лицензию, оружие конфисковывать.
Вы совсем того? Резинострел (газовый пистолет) не является охотничьим оружием, а является оружием самообороны согласно ЗоО. Соответственно, в принципе не может быть использован для охоты, поэтому никаких санкций за нахождение с ним в лесу применительно к правилам охоты быть не может. Стрельба в неотведенных местах - может быть, но если это действительно лес, а не лесопарк, то наврядли кому из СМ придет в голову штрафовать за это, да и не встречаются они там, ну а давать административку по ст.20.13 КоАП не в компетенции егеря.
А еще сначала подумайте о том, что людям попросту негде стрелять. Сколько тиров в Москве? Сколько стрельбищ в Москве и МО? Их можно пересчитать по пальцам на руках. Т.е. право-то на владение оружием есть, а реальной возможности использовать почти нет. Создайте сначала условия, в которых любой владелец оружия сможет хотя бы в своем административном округе без проблем придти в любой день и пострелять в тире за умеренные деньги, а не за те бешенные бабки, которые зачастую срубают тиры.
DENI 22-03-2009 14:16
quote:Originally posted by Borion:
Вы совсем того?
Он? Совсем! Забей.
Корниш-Рекс 22-03-2009 14:42
quote:Originally posted by Borion:
Вы совсем того? Резинострел (газовый пистолет) не является охотничьим оружием, а является оружием самообороны согласно ЗоО. Соответственно, в принципе не может быть использован для охоты, поэтому никаких санкций за нахождение с ним в лесу применительно к правилам охоты быть не может. Стрельба в неотведенных местах - может быть, но если это действительно лес, а не лесопарк, то наврядли кому из СМ придет в голову штрафовать за это, да и не встречаются они там, ну а давать административку по ст.20.13 КоАП не в компетенции егеря.
А еще сначала подумайте о том, что людям попросту негде стрелять. Сколько тиров в Москве? Сколько стрельбищ в Москве и МО? Их можно пересчитать по пальцам на руках. Т.е. право-то на владение оружием есть, а реальной возможности использовать почти нет. Создайте сначала условия, в которых любой владелец оружия сможет хотя бы в своем административном округе без проблем придти в любой день и пострелять в тире за умеренные деньги, а не за те бешенные бабки, которые зачастую срубают тиры.
Тут кто то хотел на зайца охотиться с резинострелом. Вот он - того. Носить его в лесу можно. Охотиться с него - нельзя. А егерь и не будет ничего давать - он задержит и доставит.
А если туалетов мало, можно пописать у Вас во дворе? А если людям негде потрахаться, давайте на детских площадках? Цену на стоимость услуг регулирует рынок. Если Вам не по деньгам стрелять - то не надо стрелять. Закон есть закон. А я не совсем того. Я на страже интересов.
DENI 22-03-2009 14:52
А егерь и не будет ничего давать - он задержит и доставит.
C какого перепугу?
Корниш-Рекс 22-03-2009 14:58
Чтоб в отделе разобрались.
Topaz 22-03-2009 14:59
Может, это Зоран вернулся?
DENI 22-03-2009 15:00
Чтоб в отделе разобрались.
Повторяю свой вопрос. С какого перепугу егерь наделен правом задерживать людей в лесу?
Borion 22-03-2009 15:02
Я на страже интересов.
Чьих?
DENI 22-03-2009 15:10
Я на страже интересов.
Своей толстой попы за столиком кабинета.
Корниш-Рекс 22-03-2009 15:11
quote:Originally posted by DENI:
Повторяю свой вопрос. С какого перепугу егерь наделен правом задерживать людей в лесу?
По факту может задержать и лесник. Задерживать и пресекать противоправное деяние может теоретически любое лицо.
DENI 22-03-2009 15:19
Оказывать помощь сотрудникам в пресечении - да, задерживать - только в случае совершения злодеем преступления и только руководствуясь 39 ст. УК РФ, или опять же оказывая помощь сотрудникам.
Корниш-Рекс 22-03-2009 15:22
Странно, Вы опер, а элементарных способов как всё оформить не знаете.

DENI 22-03-2009 15:26
Ха! Сидите уж в кабинете! Я вас уже сказал что вы не имеете ни малейшего понятия, что происходит на самом деле, а не как к вам отчеты разные приходят. Даже если злодея обычный гражданин, то по документам, а тем более в ЗИЦ пойдет совершенно другой человек.
Jinn07 22-03-2009 15:36
Подскажите пожалуйста - овраг посреди колхозных полей, которые раз два года распахивают и по осени травку на сено косят, можно использовать как тир?
Кого в таком овраге боятся - председателя колхоза, СМ, егеря?
DENI 22-03-2009 15:41
Повторяю, стрелять можно только в отведенных для этого местах. По закону.
Фактически же, все прекрасно все понимают и руководствуются здравым смыслом, если нет указалуьки сверху.
Корниш-Рекс 22-03-2009 15:46
Мальчишек любопытных, которых Вы подстрелить можете. А в овраге что, удобнее, чем в тире? Вот скажите, Вы естественные надобности по подворотням отправляете? Или стесняетесь? А, простите, половой акт совершать где препочитаете? В овраге или всё же в закрытом помещении? А плавать ребёнка где будете учить? В карьере или в бассейне? А в данном случае речь идёт о эксплуатации источника повышенной опасности.
Корниш-Рекс 22-03-2009 15:47
Повторяю, стрелять можно только в отведенных для этого местах. По закону.
Фактически же, все прекрасно все понимают и руководствуются здравым смыслом, если нет указалуьки сверху.
Вот когда люди начнут на уровне сознания руководствоваться законами и правилами - тогда и поговорим о КС.
Onivaka 22-03-2009 16:37
Вот когда люди начнут на уровне сознания руководствоваться законами и правилами - тогда и поговорим о КС.
Это нам с вами надо будет говорить о КС? Лично вы разрешения выдавать будете? Не много ли на себя берете, сеньер? А по поводу того что вы пишете... Вы цены в тирах видели? За два похода в тир можно ещё один пистолет купить. А если мне не нужно 1000 патронов за одну тренировку выпускать (ну нет у меня на них денег), а надо, к примеру, просто проверить как работает пистолет с полированным патронником (или патронами другими т.д.) и выстрелов 20 сделать. В Москве один из самых дешевых тиров - Битцевский. Работает до 5 часов, только по будням. Возможности попасть в это время у меня, да и у многих людей с оружием, туда нет.
DENI 22-03-2009 16:38
Вот когда в каждом округе Москвы будет по 3-4 тира, дешевых тира, где можно будет пострелять по реальной стоимости патронов, когда владельцев оружия, наконец начнут учить этим оружием пользоваться, причем на совесть учить - вот тогда о КС можно будет говорить. А то что вы предлагаете - это ноль без палочки. Сидя в кабинете этого не сделаешь никогда.
Корниш-Рекс 22-03-2009 16:54
Стоимость услуги и объем её предложения определяются рынком. Значит, это дорого и маловостребовано. Общаясь на данном форуме с другими владельцами оружия, Вы забываете о том, что Вас очень мало в масштабах города.
Такие вопросы решаются именно в кабинетах. Не надо нарушать закон, какой бы он не был - это закон.
DENI 22-03-2009 16:59
Не надо нарушать закон, какой бы он не был - это закон
Кто бы говорил!
Общаясь на данном форуме с другими владельцами оружия, Вы забываете о том, что Вас очень мало в масштабах города.
В Масштабах Москвы нас много. Стоимость патрона 9х19 - 5-6 руб. В тире дерут от 45 руб. Плюс плата за аренду тира. Любой стрелок предпочтет расстрелять 300 патронов по 5-6 руб, чем 50 по 45.
Корниш-Рекс 22-03-2009 17:08
Да, я об этом говорил и буду говорить. Я за строгое соблюдение. Какие то проблемы?
Насколько много? Если бы было достаточно - создавались бы многочисленные тиры и конкуренция заставила бы снизить цену. Если Вы не можете себе чего то позволить - значит не можете.
И тренировка в тире под руководством опытного инструктора гораздо эффективнее опасной и незаконной стрельбы из оружия в неотведённых местах. Хотите вне тира потренироваться - играйте в пэйнтбол.
DENI 22-03-2009 17:21
Если бы было достаточно - создавались бы многочисленные тиры и конкуренция заставила бы снизить цену.
Вы знаете, сколько стоит ПРОБИТЬ тир? А наверное знаете. Ибо заносят как раз в кабинеты. так что это не дешево.
Onivaka 22-03-2009 17:23
Да, я об этом говорил и буду говорить. Я за строгое соблюдение. Какие то проблемы?
Насколько много? Если бы было достаточно - создавались бы многочисленные тиры и конкуренция заставила бы снизить цену. Если Вы не можете себе чего то позволить - значит не можете.
И тренировка в тире под руководством опытного инструктора гораздо эффективнее опасной и незаконной стрельбы из оружия в неотведённых местах. Хотите вне тира потренироваться - играйте в пэйнтбол.
Больше 12000 зарегиных стволов в Чертаново (Северное+Центральное+Южное) помоему вполне достаточно, вам не кажется?
P.S. DENI вам правильно сказал - хотите чтобы выполнялись законы - будьте любезны создать для этого условия, нет условий - плевать люди будут на ваши "законы".
Sorcerer_one 22-03-2009 17:23
Кстати, джентельмены, какие у вас в Нерезиновске расценки за час аренды в тире?
ALEX P 22-03-2009 17:27
создавались бы многочисленные тиры и конкуренция заставила бы снизить цену.
Открыть тир - весьма недешевое удовольствие. Кстати, про так любимый Вами закон, Корниш-Рекс, вы в курсе, сколько надо инстанций пройти и какую кучу бумажек собрать, сколько денег оставить в разного рода кабинетах разного рода ведомств?
Куда проще открыть бильярдную или пару продуктовых ларькофф.
Все вышесказанное-мое имхо.
ALEX P 22-03-2009 17:28
Дени опередил =))) про тир
Корниш-Рекс 22-03-2009 17:33
Если у Вас вымогают взятку - куда обращаться, должны знать. А сколько обладателей зарегистрированного в установленном порядке орудия желают стрелять? Все?
А будете плевать на законы - будем привлекать к ответственности и ограничивать законодательными мерами.
Onivaka 22-03-2009 17:40
Если у Вас вымогают взятку - куда обращаться, должны знать. А сколько обладателей зарегистрированного в установленном порядке орудия желают стрелять? Все?
А будете плевать на законы - будем привлекать к ответственности и ограничивать законодательными мерами.
Даже если хотят стрелять половина - то это всеравно очень много. Глядишь стрелялибы в выходные в тирах, "спускали бы пар" - потом по автобусам в пробках меньше стреляли...
P.S. а по поводу привлечения - да простит меня модератор за офф 

Корниш-Рекс 22-03-2009 17:41
А что, тиры переполнены? очереди там стоят?
Адоникам 22-03-2009 17:45
quote:Хотите вне тира потренироваться - играйте в пэйнтбол.
Кстати очень не плохая тренировка, можно хоть конкретные модели применения оружия в самообаронной ситуации отробатывать , без травмотизма, проктически где угодно (хоть дома) вдруг жена нападет

, а как дешево!
DENI 22-03-2009 17:45
А что, тиры переполнены? очереди там стоят?
Дешевые - ДА!
А будете плевать на законы - будем привлекать к ответственности и ограничивать законодательными мерами
Неа, не будете!
Jinn07 22-03-2009 18:10
quote:будем привлекать и ограничивать
А можно к вам?
Я тоже хочу!
Где записывают в привлекательные ограничители?

Корниш-Рекс 22-03-2009 18:18
Неа, не будете!
Привлекают же. Я сам одного товарища привлёк - лишили лицензии и подвергли административной ответственности. Хотя я этим специально не занимаюсь - просто случайно увидел.
Alexander_NS 22-03-2009 18:22
Я пока не знаю людей, которые приобретают оружие только для того, чтобы хранить его в сейфе. Стрелял несколько раз в тире, в Измайлово, естественно по субботам. Так вот реально это сделать только с самого утра, потом начинают стрелять на длинные дистанции из пневмы, как я понимаю, почти весь день. А это значит, что надо вставать с раннего утра в субботу. Это самый близкий ко мне тир, если из Новокосино до Измайлова считать близко. Денег берут 300р за час в среднем. Если с утра, до 10-ти часов я туда еще успеваю доехать, то оттуда уже тащусь по пробкам. Результат: для того, чтобы сделать 3-4 десятка выстрелов, нужно угрохать как минимум полдня и именно первую его половину, т.е. еще и не выспаться. Получается мало в этом радости. Ехать куда-то дальше, смысла нет вообще. Лес есть рядом, но стрелять в нем в голову даже не приходит, потому как там иногда гуляют собачники. А вот в глухом лесу, где-нибудь по пути в область пострелял бы с удовольствием. Свежий воздух, хороший свет, реальный звук выстрела, возможность быстро расставить мишени на любом уровне и удалении - это все то, чего не хватает в тирах.
И это ситуация в Москве, про то как в регионах с этим или в ближнем подмосковье - я даже боюсь подумать.
И вот вопрос к господам милицейским: А много в Москве тиров и стрельбишь для МВД и прочих подразделений? И сильно ли много в них стреляют в выходные? Мне просто интересно, никаких намеков. Думаю что могли бы организовать "окна" для законопослушных гражданских, даже и за разумную плату, глядишь и отношения между владельцами гражданского оружия и СМ стали бы другими...
Jinn07 22-03-2009 18:24
quote:Я сам одного товарища привлёк... Хотя я этим специально не занимаюсь...
Позыв души?
Корниш-Рекс 22-03-2009 18:27
quote:Originally posted by Jinn07:
Позыв души?
Нет, исполнение служебного долга.
Корниш-Рекс 22-03-2009 18:30
quote:Originally posted by Alexander_NS:
Я пока не знаю людей, которые приобретают оружие только для того, чтобы хранить его в сейфе. Стрелял несколько раз в тире, в Измайлово, естественно по субботам. Так вот реально это сделать только с самого утра, потом начинают стрелять на длинные дистанции из пневмы, как я понимаю, почти весь день. А это значит, что надо вставать с раннего утра в субботу. Это самый близкий ко мне тир, если из Новокосино до Измайлова считать близко. Денег берут 300р за час в среднем. Если с утра, до 10-ти часов я туда еще успеваю доехать, то оттуда уже тащусь по пробкам. Результат: для того, чтобы сделать 3-4 десятка выстрелов, нужно угрохать как минимум полдня и именно первую его половину, т.е. еще и не выспаться. Получается мало в этом радости. Ехать куда-то дальше, смысла нет вообще. Лес есть рядом, но стрелять в нем в голову даже не приходит, потому как там иногда гуляют собачники. А вот в глухом лесу, где-нибудь по пути в область пострелял бы с удовольствием. Свежий воздух, хороший свет, реальный звук выстрела, возможность быстро расставить мишени на любом уровне и удалении - это все то, чего не хватает в тирах.И это ситуация в Москве, про то как в регионах с этим или в ближнем подмосковье - я даже боюсь подумать.
И вот вопрос к господам милицейским: А много в Москве тиров и стрельбишь для МВД и прочих подразделений? И сильно ли много в них стреляют в выходные? Мне просто интересно, никаких намеков. Думаю что могли бы организовать "окна" для законопослушных гражданских, даже и за разумную плату, глядишь и отношения между владельцами гражданского оружия и СМ стали бы другими...
Думаю, мы были бы не против. Но нельзя. А раз нельзя - значит нельзя. Думаю, в программу будут включены учереждения по обучению населения обращению с гражданским оружием. На базе чего - примерные прикидки уже есть.
Alexander_NS 22-03-2009 18:31
А можно подробнее, почему нельзя? Аргументы?
Alexander_NS 22-03-2009 18:33
Или существует опасность общения милиции с гражданами в обстановке отличной от "представитель закона-нарушитель"?
Корниш-Рекс 22-03-2009 18:35
Нельзя. Этого достаточно. Почему и как - это можете на митинге обсудить. И аргументы выложить. При наличии разрешения на митинг и соблюдением правил проведения массовых мероприятий.
Jinn07 22-03-2009 18:40
quote:Нельзя. Этого достаточно. Почему и как - это можете на митинге обсудить. И аргументы выложить. При наличии разрешения на митинг и соблюдением правил проведения массовых мероприятий.
Хм-м... Сдаётся мне, мил человек, Вы кой-кого пародируете...

Ну чтож... Похоже... Похоже...
Продолжайте!

Alexander_NS 22-03-2009 18:43
Это ответ монополиста. Нельзя - потому что нельзя. Митинги в нашей стране - это не мое увлечение. Аргументы простые: Разрешили владеть - разрешите нормально тренироваться. Не хотите отвечать или не знаете? Есть закон, описывающий это самое "нельзя"?
А вот скажите, чем СМ отличается от обычного гражданина?
Не знание законов: И среди СМ и среди граждан.
Нарушение законов: То же
Соблюдение законов: то же
А если еще взять процентное соотношении законопослушных к нарушителям, то еще не известно, среди кого будет больше этих самых нарушителей.
Вспоминаются слова Веллера - монополия на оружие. Вот это пока единственное отличие.
И очень вам не хочется не то что стирать его, а даже приближаться кк его рамкам.
DENI 22-03-2009 18:48
Хм-м... Сдаётся мне, мил человек, Вы кой-кого пародируете...
Рубанов в очередой инкарнаяции.
Alexander_NS 22-03-2009 18:49
Нельзя. Этого достаточно. Почему и как - это можете на митинге обсудить. И аргументы выложить. При наличии разрешения на митинг и соблюдением правил проведения массовых мероприятий.
Вопрос не как к служивому а как к простому человеку:
Что лично Вы страшного видите именно в том, что СМ и гражданские будут стрелять рядом?
Корниш-Рекс 22-03-2009 19:05
Незачем. Разные задачи.
Чего плохого, если ДПС начнут граждан подвозить? За плату? Или услуги оказывать? А в РУВД появится коммерческий отдел? Направо к бесплатному следователю, налево к платному. Прямо вип-отдел. Не думаю, что это Вам понравится.
Jinn07 22-03-2009 19:09
quote:Что лично Вы страшного видите именно в том, что СМ и гражданские будут стрелять рядом?
Вопрос не мне, но выскажусь - власть этого не допустит!
Столько лет разделяли народ чтоб влавствовать и вдруг взять и позволить ему воссоединиться...
Да никогда!
Армию развалили именно потому, что она была народная, и создали другую, на базе МВД, причём численностью больше настоящей армии...
Так что... В свои тиры МВД граждан не пустит.
Почему так, нам объяснил представитель от власти

quote:Нельзя. Этого достаточно. Почему и как - это можете на митинге обсудить. И аргументы выложить. При наличии разрешения на митинг и соблюдением правил проведения массовых мероприятий.
DENI 22-03-2009 19:15
Чего плохого, если ДПС начнут граждан подвозить? За плату? Или услуги оказывать?
ГЫ! ДПС уже давно услуги оказывает. И ОВО причем даже на законной основе. не знаю как в Питере, а в Москве по утрам все видно хорошо.
Alexander_NS 22-03-2009 19:21
Не корректно. Насчет ДПС - не поверите подвозят. И бесплатно, в некоторых ситуациях. И наоборот, их иногда тоже подвозят. Сам подвозил, притом неоднократно. Почему нет, если по пути от одного поста к другому? А насчет услуг - а не они ли это сопровождают машины с гражданскими номерами, включив при этом все свои "огни"? Или это не в счет? И в РУВД нет коммерческих людей? Не смешите меня. Не надо мешать котлеты с мухами. За бланк паспорта тоже деньги берут, при том вполне официально, и ничего, никто не умер. За лицензию в ЛРО тоже квиток об оплате несем. А сборы от гражданских стреляющих окупят зарплату инструкторов, работающих в выходные дни и пойдут на развитие тира(стрельбища). А вот ваша боязнь того, что найдутся не чистые на руку, которые будут извлекать из этого личную прибыль, налицо. А это означает только одно: НЕУВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ СОТРУДНИКАХ. Тогда вопрос: а зачем они такие нужны в ваших рядах? Для количества согласно штатному расписанию?
А насчет разности задач:
Задача СМ - защищать закон. Задача граждан - защищать себя, возможно и закон тоже.
Не кажутся задачи очень похожими?
Alexander_NS 22-03-2009 19:25
Вопрос не мне, но выскажусь - власть этого не допустит!
Столько лет разделяли народ чтоб влавствовать и вдруг взять и позволить ему воссоединиться...
Да никогда!
Да ответ понятен каждому, просто хотелось услышать его из уст .... :-) Или услышать всяческие отмазки
Дог 22-03-2009 19:30
quote:Нельзя. Этого достаточно
Вам достаточно. Нам - нет.
quote: чем СМ отличается от обычного гражданина?
Наличием апс, или автомата.
quote:Незачем. Разные задачи
А можно поподробнее? Какие у СМ задачи в корне отличные от задачь остальных граждан? Или граждане не заинтересованны в законе и порядке, или СМ?
quote:Чего плохого, если ДПС начнут граждан подвозить? За плату? Или услуги оказывать? А в РУВД появится коммерческий отдел
/А что, их разве уже разогнали? Не оказывают? И прям так денег не берут?
------
Lupus lupo homo est
Корниш-Рекс 22-03-2009 20:06
тех, кто берут - тех самих берут
Alexander_NS 22-03-2009 20:08
Ага, конечно, но чаще отмазывают, дабы не позорить ряды в целом
Корниш-Рекс 22-03-2009 20:09
Вы не знаете.
Alexander_NS 22-03-2009 20:12
Зато вы это знаете лучше меня.
Как насчет лично вашего ответа на вопрос?
Вопрос не как к служивому а как к простому человеку:
Что лично Вы страшного видите именно в том, что СМ и гражданские будут стрелять рядом?
Jinn07 22-03-2009 20:15
quote:Вы не знаете.
Эта мы-то не знаем?!!!

Корниш-Рекс 22-03-2009 20:18
Зато вы это знаете лучше меня.
Как насчет лично вашего ответа на вопрос?
Личного мнения на этот счёт я не имею. Соответственно, ответа быть не может.
Alexander_NS 22-03-2009 20:24
Странно однако. Особенно если учесть то, что Вы во всех темах противник разрешать оружие народу. У Вас должно быть мнение на любой вопрос в данной тематике. А отсутствие такового говорит только о том, что с позиции народа Вы даже не пытаетесь думать, т.е. изначально ставите себя по другую сторону.
Но все равно спасибо, это тоже ответ.
DENI 22-03-2009 20:30
Во! Вот в самую точку! Как только человек садится в кресло руководителя, так сразу личное мнение у него пропадает. Это еще Аркадий Райкин в своих юморесках описывал! Всего доброго!
Alexander_NS 22-03-2009 20:32
Так без личного мнения проще жить, его ведь, мнение это, отстаивать, доказывать и обосновывать надо. А ни к чему оно, да и хлопотно это в нашей-то стране...
Дог 22-03-2009 20:33
Колебался, вместе с линией партии однако.
------
Lupus lupo homo est
Jinn07 22-03-2009 20:34
quote:Originally posted by Корниш-Рекс:Личного мнения на этот счёт я не имею. Соответственно, ответа быть не может.
Во! Вот в самую точку! Как только человек садится в кресло руководителя, так сразу личное мнение у него пропадает. Это еще Аркадий Райкин в своих юморесках описывал! Всего доброго!
Да не... Всё проще - кто-то стебётся выбрав вот такое амплуа.
Создал образ и развлекается.
DENI 22-03-2009 20:36
Мы стёб и прекратить можем. Легко.
THE STIG 23-03-2009 14:47
А как же свобода слова!?
Или на ТРОЛЛЕЙ это не распространяется? 
noise1 23-03-2009 17:58
Так он здесь для сбора информации. Я ему в РМ накидал всего, а он за правду принял, что хотел, то и получил. Сводки для начальства об настроениях среди народа пишет.
Lopar 23-03-2009 20:16
У меня на даче, когда охота открыта, я просто егерю звоню, что буду пристреливаться там то, чтобы не возбуждался. Иногда меня перенаправляет, если в этом р-не кто то охотится колективно. А про мелкашку вобще не напрягается. Паралельно, думаю , можно и резинострел, хотя последний рах просто на участке на фоне бетонной стены 30 патронов отстрелял. На своей землето?
А етот друх помоему школьник, насмотревшийся "ментов", с мечтами о школе милиции. А вот ТОГДА ОН ВСЕХ ПОСАДИТ!
Одного такого егеря-Борю на севере видел. Он, правда всего года 2 протянул, потом пропал кудато.....
Корниш-Рекс 23-03-2009 22:40
Посадками занимается минсельхоз. У МВД немного другие задачи.
Mixmaster 23-03-2009 23:23
Корниш-Рекс, если не секрет, службу свою Вы начинали точно также, как генеральские сынки, которые после училища "тащат" службу в папином штабе на ковровых дорожках, годами не бывая в действующих войсках? Вы очень сильно отличаетесь от тех СМ (следаков, оперов, участковых), которых я знаю лично, и с некоторыми даже дружу...
А может быть, когда мягкое кресло греет пятую точку в уютном кабинете на 3-4 этаже УВД (ОВД), мозги начинают по-другому работать?
Корниш-Рекс 23-03-2009 23:28
Путаете причинно-следственную связь. Мозги нужны, чтобы присесть в это кресло.
medved 73 24-03-2009 12:28
quote:Путаете причинно-следственную связь. Мозги нужны, чтобы присесть в это кресло.
или вазелин
Mixmaster 24-03-2009 12:35
Корниш-Рекс! В вашем случае, наверное, да! Тогда не путайте карьерный рост со службой на страже закона. Мои друзья и знакомые, "вечные" старлеи, капитаны и майоры, как раз стоят на страже закона. Разочаровываются, видя вам подобных в своих ОВД, но каждый раз, стиснув зубы и скрепя сердце, делают свою работу, СЛУЖА ЗАКОНУ. Свой мозг они используют для поиска преступников и раскрытия преступлений. Жаль, что ваш мозг вам нужны только для того, чтобы кресло грело вашу... ну вы поняли мою мысль.
Корниш-Рекс 24-03-2009 12:41
Они свою делают, я свою. Я свою хорошо делаю. Давайте без перехода на личности.
medved 73 24-03-2009 01:00
quote:Корниш-Рекс
это конечно хорошо что вы тут появились!!!мы теперь тут слышим мнение контролирующего органа! вот тока повлиять вы ниначто несможете! если тока ещё хуже несделаете своими отчотами!!! вот!
Mixmaster 24-03-2009 01:01
Подчиняюсь правилам форума и умываю руки.
Дог 24-03-2009 01:06
quote:Мозги нужны, чтобы присесть в это кресло.
Если судить по общему состоянию, и закону функционирования системы, то мозги нужны менее всего. Нужна или волосатая рука, или некое количество денежных знаков, представление интересов какой либо "корпорации" ну или шершавый язык и много вазелина. Мозгов тут менее всего. Ну система так работает.
------
Lupus lupo homo est
Корниш-Рекс 24-03-2009 01:08
Ошибочное мнение. На чём прошу обсуждение системы закончить и не вести дискуссии о предметах, в которых Вы не разбираетесь.
Дог 24-03-2009 01:12
quote:о предметах, в которых Вы не разбираетесь.
А почему не разбираюсь? Я эту систему видел изнутри. На втором этаже особисты, напротив по коридору - прокуратура, а сам весь в суде. А, забыл, комендатура дальше, по коридору. Или скажете вояки имеют кардинальное отличие? Генерал МВД в корне отличаеться от генерала армии?
------
Lupus lupo homo est
Корниш-Рекс 24-03-2009 01:46
Вы в коридоре были? Этого недостаточно для познания системы в целом.
Дог 24-03-2009 02:26
quote:Вы в коридоре были? Этого недостаточно для познания системы в целом.
Меня иногда в кабинеты запускали. И я держал глаза и уши открытыми.
------
Lupus lupo homo est
Ostik 25-03-2009 18:39
Навеяно прочитанным:
Корниш-Рекс
участник posted 22-3-2009 16:54
------
Стоимость услуги и объем её предложения определяются рынком. Значит, это дорого и маловостребовано. Общаясь на данном форуме с другими владельцами оружия, Вы забываете о том, что Вас очень мало в масштабах города.
Такие вопросы решаются именно в кабинетах. Не надо нарушать закон, какой бы он не был - это закон.
Корниш-Рекс
участник posted 22-3-2009 17:08
------
Корниш-Рекс
участник posted 22-3-2009 20:06
------
тех, кто берут - тех самих берут
Корниш-Рекс
участник posted 22-3-2009 17:33
------
Очень хочется задать вопрос г-ну Корниш-Рексу: а Вы не нарушали? Всегда соблюдали? Ни разу не давали (взяток)?
Неужели удается жить НИ РАЗУ не нарушив, не дав?
Да только ответ, скорее всего, будет не по существу. А в положительный ответ совсем не поверится.
П.С.
Из наблюдений:
С увлечением слежу за сообщениями вышеозвученного персонажа форума. Немного ранее у него был статус (или как там его) <новый>. Теперь <участник>. Еще недельку, и станет <ветеран>. Забавно.
Jinn07 25-03-2009 21:35
quote:Неужели удается жить НИ РАЗУ не нарушив, не дав?
У меня один из однокласников стал генералом ФСБ, а его папа был генералом КГБ, а его папа...

Уверен что никаких взяток ни один, ни второй, ни разу в жизни...
А кому?

И зачем?
Корниш-Рекс, может и Вы... Потомственный наследник...
Корниш-Рекс 25-03-2009 21:40
Не нарушаю, не совершаю. А что, должен? Взяток не беру и не даю.
Jinn07 25-03-2009 22:02
quote:Не нарушаю, не совершаю. А что, должен?
Если верить статистике, прессе, президенту и премьеру, то Вы в группе риска.

Если верить русским пословицам и поговоркам, то... То... Нет... Язык не поворачивается.

Вобщем... Не отнекивайтесь - и так всё ясно.
Вы честный гражданин!
DeDyWka 25-03-2009 22:22
quote:Из наблюдений:
С увлечением слежу за сообщениями вышеозвученного персонажа форума. Немного ранее у него был статус (или как там его) <новый>. Теперь <участник>. Еще недельку, и станет <ветеран>. Забавно.
У меня есть достаточно немалый опыт по участию в разных тематических интернет-форумах, так вот, достаточно часто встречаются персоны, которые очень быстро и много набивают посты (как правило ничего не значащих) для того, чтобы поиметь статус "бывалый/опытный/ветеран". Может для самоутверждения... хз...может для отчетности на работе :-) В общем, психоаналитика вам в руки!
Loki-on-east 26-03-2009 15:42
Полуофф небольшой.
Дорогие камрады, расскажите, неужели все так сильно поменялось в МВД? Я имею в виду зарплату.
Вот например Корниш-Рекс.
Говорит, что взяток не берет.
А владеет иномаркой, купил вот ВАСП (не дешевый кстати травматик), бывает в Италии, имеет кота недешевой тоже породы.
Ежели это без взяток все, то зарплата подполковника ГУВД г. С.Петербурга составляет хде то.... ну не менее 100-150 тыров? Шо, таки правда так все хорошо в РФ?
Alex_L 26-03-2009 15:48
А это не взятки, а ценные подарки и добровольные пожертвования.

volator 26-03-2009 15:54
Ага! Помощь нуждающимся

zubrilov 26-03-2009 16:00
Ну разошлись... Зачем брать взятки, если можно спокойно, без нервотрепки, в рамках своей компетенции (ну используя, конечно, служебное положение) "решать вопросы". Не бесплатно, естественно. Опять же доли в коммерческих проектах. Это простой человек за всякой бумажкой побегает, а с использованием административного ресурса все решается намного легче, быстрее и дешевле.
Да и на взятки гаишникам тратиться не надо, показал удостоверение - и разошлись. У некоторых штрафов за месяц ого-го сколько накапливается, а здесь прямая экономия.
И чего я после института в милицию не пошел, звали ведь, помогли бы с карьерой. Опять же через пару лет уже на пенсию бы вышел. Эх, близок локоток, да не укусишь...

Loki-on-east 26-03-2009 16:05
Гм.... то есть, я таки понимаю, шо зарплат в 100-150 тыров в ГУВД Питера не имеется?
А Корниш-Рекс, радея за законность и прочие замечательные вещи, наживается "на решении вопросов" ?
Я так, чисто из академического любопытства, интересно "как люди устраиваются" =))))
volator 26-03-2009 16:07
quote:в рамках своей компетенции (ну используя, конечно, служебное положение) "решать вопросы"
А это по вашему что?
Понятие взятки не ограничивается только получением денег за незаконные действия.
quote:доли в коммерческих проектах.
Нельзя лицам, находящимся на гос службе, заниматься коммерческой деятельностью.
zubrilov 26-03-2009 16:37
quote:Нельзя лицам, находящимся на гос службе, заниматься коммерческой деятельностью.
Так они и не занимаются. Просто помогают другим заниматься этой самой коммерческой деятельностью.
ALEX P 26-03-2009 19:09
quote:Originally posted by zubrilov:
Просто помогают другим заниматься этой самой коммерческой деятельностью.
Причем небезвозмездно=)))
П.С. Вспомнилась сова из мультика про Винни-Пуха =))
zubrilov 26-03-2009 20:00
ну естественно
AlexChe 26-03-2009 20:30
почти в тему обсуждение пошло! всё дальше и дальше в дебри...
и даже самый строгий модератор ганзы туда же!

Jinn07 26-03-2009 20:38
quote:и даже самый строгий модератор ганзы туда же!
А патамушта ДОСТАЛО!
По радио слышал, что кол-во чиновничьей армады уже превысило в нашей стране кол-во людей производящих реальные товары-услуги.
Более того, эта армада делает всё, что бы усложнить процесс производства тем кто работает.
Ладно бы просто тихо кровь пили...

AlexChe 26-03-2009 21:09
полагаете пора кирпич на шею, к стенке и за я@ца на кол их, коллега?
так это противозаконно. ну а разговорами еще меньше помочь можно... такими разговорами особенно. диву даюсь и даже своего рода "уважение" просыпается к ентому товаричу. на грани с сочувствием. ага. правда правда! умулряться более-менее внятно и связно отвечать такому количеству собеседников в таком количестве тем и разделов да в режиме 24х7х30х365...
батенька!... а Вы работать то будете, а? или 5 минут чье-то очко полижете с утра и дальше за комп и алилуйя халявный казенный интернет?
на самом деле МНОГО надо уметь чтобы на ТАКОЕ богодельное местечко пристроиться...
Корниш-Рекс 26-03-2009 23:24
можно без перехода на личности
AlexChe 26-03-2009 23:54
можно. только читая Вас складывается впечатление что Вы аки пчелка трудитесь. в то же время Вашего коллегу на пару минут поговорить два дня вызвонить не мог - так он занят был. сравнение. понимаете? паралель определенная. и выводы соответствующие.
да и позволяете себе трактовки аки ВС и КС РФ. это раз смешно ,два смешно а на третий тошно.
Mixmaster 27-03-2009 02:35
А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят
Котята выросли немножко
А есть из блюдца не хотят
http://www.crx.ru/
Адоникам 27-03-2009 08:20
Вопрос, а тиры-спортивные стрелковые общества, могут покупать и продавать патроны в неограниченных колличествах ? Хотел бы я иметь поблизости тир, и инструктор, и усе законно, и в столицу за патронами ехать не надо.
николя нидворя 27-03-2009 10:03
Я сотрудник милиции, сержант. Имею два авто, мазда3 спорт, для покатушек и лансер для повседневной езды. Зарплата 25000 рублей. Никогда не брал взяток, ни рубля. Если наслово никто не верит могу объяснить доказательно.
Дог 27-03-2009 10:14
Хорошо, приходи один, и без оружия...
------
Lupus lupo homo est
николя нидворя 27-03-2009 12:39
куда пиходить?
Loki-on-east 27-03-2009 12:49
quote:Originally posted by николя нидворя:
Я сотрудник милиции, сержант. Имею два авто, мазда3 спорт, для покатушек и лансер для повседневной езды. Зарплата 25000 рублей. Никогда не брал взяток, ни рубля. Если наслово никто не верит могу объяснить доказательно.
Вы волшебник?
Например, я лично, на слово конечно не поверю... Может камрады вот проникнутся... Хотя бы в принципе объясните как такое возможно. Без деталей.
А то сплошь и рядом - что ни сотрудник - так на бэхе, мерсе, ну или Лехусе катят. Я вот думаю - может они все финансовые гении, так надо же опыт тогда перенять....
Корниш-Рекс 27-03-2009 12:50
quote:Originally posted by Mixmaster:
А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят
Котята выросли немножко
А есть из блюдца не хотятhttp://www.crx.ru/
У меня кот, 6 мес. Лучшая порода кошек.
Loki-on-east 27-03-2009 12:59
Лучшая порода кошек.
Кто бы сомневался...
не, никто и не сомневается в Вашей финансовой успешности =)
Удивляет другое - как это все без коммерческой деятельности и без взяток. Якобы. =)
Корниш-Рекс 27-03-2009 13:08
Кот тут при чём? Лучшая, не значит дорогая.
Корниш-Рекс 27-03-2009 13:09
Насколько я помню из курса советской школы, взятки брали не котятами, а борзыми щенками. И то это было давно и неправда.
volator 27-03-2009 13:16
quote:как такое возможно
Родители наверно купили 
Loki-on-east 27-03-2009 13:22
Кот тут при чём? Лучшая, не значит дорогая.
Да сам кот не причем.
Причем - несоответствие между Вашими словами о том, что взяток не берете, и вашей финансовой успешностью.
Цитирую себя:
"Говорит, что взяток не берет.
А владеет иномаркой, купил вот ВАСП (не дешевый кстати травматик), бывает в Италии, имеет кота недешевой тоже породы.
Ежели это без взяток все, то зарплата подполковника ГУВД г. С.Петербурга составляет хде то.... ну не менее 100-150 тыров?"
А кот - от 6 000 до 10 000 рублев.
Loki-on-east 27-03-2009 13:23
quote:Originally posted by volator:
Родители наверно купили
О, вариант...
николя нидворя 27-03-2009 16:22
Незнаю на счет других, но у меня ситуация такая: работаю во вневедомственной охране, стаю на посту то есть, пост находится в зале официальных лиц и делигаций аэропорта. Там летают депутаты, знаменитости, даже президенты некоторых стран. Так вот, даже при очень сильном моем желании взяток брать нет возможности. С авто все очень просто, взял денег в долг у друзей, в родном регионе РФ построил маленкий кирпичный завод, поставил туда радного брата рулить и все. На все ушло 2.5 млн. руб. За то теперь работаю в свое удовольствие.
Корниш-Рекс 27-03-2009 20:52
Мне тоже взяток не дают, да я и не брал никогда, даже где бы и была возможность. Я веду научную и преподавательскую работу, публикации, получаю премии, командировочные, иные законные источники, жена в бизнесе, старший тоже раскрутился - занимался машинами, сейчас на другое перепрыгнул, умный, не лениться - помогает родителям и сестричкам. Квартиру сдаю. Машина служебная, обмундирование выдают, обедаю в казённой столовой, тратить мне особо не на что. Не надо додумывать всякое, по себе людей не судят. Можно и честным быть, и жить нормально, не хуже других.
Дог 27-03-2009 20:56
Так где завести друзей, которые так непринужденно одолжат пару - тройку миллионов? И иметь удовольствие сторожить зал для вип персон.

Хотя если это связанно, то действительно удовольствие.

------
Lupus lupo homo est
Дог 27-03-2009 20:59
Ну так к примеру Лужков тоже совсем не при чем. У него жена в бизнесе.

Так что всё чесно. А источники - они завсегда законые.
------
Lupus lupo homo est
николя нидворя 27-03-2009 21:43
Дог, у тебя какие-то комплексы? Ты себе на достойную жизнь чесным путем заработать не можешь? Интерессно если тебя скажем каким-нибудь депутатом сделать, ты бы наверное для людей очень многое сделал бы? Вот вы так рассуждаете как буд-то теже не честные (мягко говоря) милиционеры, с другой планеты. А на счет друзей уточни, у твоих друзей нет денег, или они просто тебе их доверить не готовы?
Корниш-Рекс 27-03-2009 22:20
Держи вора обычно громче всех вор кричит. И бревна в своём глазу не увидит. А я себе сегодня казённых денег пожалел. Не стал заказывать на красную стрелу билет, сидячим завтра днём поеду.
Корниш-Рекс 27-03-2009 22:27
А начинать надо с того, что перестать стрелять в лесу, выкидывать мусор в окошко, ссать в подворотнях, парковаться на газонах и тому подобное. Внутренняя дисциплина всем только на пользу. Надо что бы это и в голове не укладывалось.
Дог 27-03-2009 23:03
quote: Ты себе на достойную жизнь чесным путем заработать не можешь
Открою страшную тайну: И не чесным не получаеться.
quote:если тебя скажем каким-нибудь депутатом сделать, ты бы наверное для людей очень многое сделал бы?
Нет конечно. Я в первую очередь позаботился бы о себе, своей семье, друзьях, и только потом обо всех остальных.
quote: на счет друзей уточни, у твоих друзей нет денег, или они просто тебе их доверить не готовы
Нету. Таких денег у них нет.
quote:вы так рассуждаете как буд-то теже не честные (мягко говоря) милиционеры, с другой планеты.
Ну почему же? С этой. А вот чесные - наверное точно с другой.
------
Lupus lupo homo est
Дог 27-03-2009 23:10
quote:Внутренняя дисциплина всем только на пользу
Угу. Ещё "перестройку начни с себя" напомним. Очень удобно. На самом деле сформулировать проще: "Не навреди" и "Не оставляй следов".
------
Lupus lupo homo est
Makaroff 28-03-2009 12:04
Вернемся к теме :
Тут конечно все не одназначно... палка о двух концах.
Моя т.з. - стрелять обязательно в тире, с грамотными инструкторами.
Сам занимаюсь ПС, член IPSC и IDPA , так что знаю о чем говорю, но не у всех есть возможность например как у меня 2 раза в неделю тренироваться по 1,5-2 часа, тратя по 70-100 патронов в час.
Стрелковый спорт -дорогое удовольствие, к сожалению( не забываем об экипировке).
С другой стороны-тиров катастрофически мало, даже в Москве придется искать где можно заниматься, а про другие города совсем помолчу, нет ни хрена -и что людям делать ??
Это как раз недоработка - ибо для развития культуры обращения с оружием
и ТБ нужны доступные многочисленные тиры, грамотные инструктора, хорошие цены на патроны.
Будет все это - будет все по другому, появится культура и понимание процесса, а пока к моему сожалению у многих дорога "в лес".
Хотя есть и другие варианты , сейчас в Москве переодически бывают проф. организованные и интересные матчи по правилам практич. стрельбы из травматического оружия - народ приходите, пробуйте, учавствуйте,
набирайтесь опыта
Вот ближайший матч 11 апреля 2009г forummessage/221/43
Корниш-Рекс 28-03-2009 12:25
Вот именно - стрелковый спорт дорогое удовольствие. А то сначала создайте Вам дешёвые тиры, потом дешёвые конюшни, дешёвые яхт клубы и дешёвые самолёты? У нас капитализм, а не социализм.
Для проверки оружия и нескольких тренировок тиров достаточно. А больше всё равно большинство покупателей и не хочет. Тиров как раз столько, сколько нужно. Иначе спрос неизбежно бы породил предложение и они были бы в каждом крупном торгово-развлекательном комплексе.
николя нидворя 28-03-2009 12:47
Кстати люди подскажите пожалуйста где тренеруется сск хорхе?
Two worlds 28-03-2009 12:51
Вопрос :"А законно стрелять из "травматика" или "пневматика" у себя в закрытом гараже , который расположен можно сказать в лесу (кооператив) до первого жилого дома метров 500 ?
Корниш-Рекс 28-03-2009 01:00
Из пневматика до 7,5Дж законно.
Makaroff 28-03-2009 01:05
Вот именно - стрелковый спорт дорогое удовольствие. А то сначала создайте Вам дешёвые тиры, потом дешёвые конюшни, дешёвые яхт клубы и дешёвые самолёты? У нас капитализм, а не социализм.
Для проверки оружия и нескольких тренировок тиров достаточно. А больше всё равно большинство покупателей и не хочет. Тиров как раз столько, сколько нужно. Иначе спрос неизбежно бы породил предложение и они были бы в каждом крупном торгово-развлекательном комплексе.
Тиров достаточно ..хе, да многие из них все настолько убитые уже, ибо в советские времена досааф ( теперь росто)строились.
И просто так вы туда не попадете, зачастую нет окна - все занято.
И инструкторов грамотных практич. нет.
Так что не все так весело как вы описываете.
Корниш-Рекс 28-03-2009 01:10
Спроса на тиры что то не видно. А кому надо - тот попадёт.
Дог 28-03-2009 01:21
quote:тиров достаточно
Угу, и приходиться мне к примеру тратить по 2,5 часа на дорогу туда, и чуть менее на обратно. Но стараюсь выбираться, ибо инструктор - полезно. А вот некоторое количество товарищей, которым могу и я проинструктировать, ибо совсем начинающие, то можно и в леске. А тренировок нужно не одна и не две...
------
Lupus lupo homo est
Корниш-Рекс 28-03-2009 01:36
Поймают - узнаете где можно, а где нельзя. Сперва постреляем в леске, потом пьяные на машине прокатимся, потом дом соседу подожжём, потом трупик прикопаем. Так и бывает - маленькое безнаказанное нарушение всегда приводит к большему со временем.
PitDog 28-03-2009 01:51
При всём уважении, Корниш-Рекс, я и сам всегда в машине сапёрную лопатку вожу. Надо к людям относится проще. Буква закона она так и называется. Она не истина. Злодей он выявляется интуитивно, и буквой уличается. А, даже предположим, распиз.. яй, не мешающий остальным и уединившийся в лесу, пусть оторвётся вволю, не в " фатерлянде" же живём, можно и по человечески понять.

Makaroff 28-03-2009 01:52
Спроса на тиры что то не видно. А кому надо - тот попадёт.
Кому не видно ?
мне очень видно например, и народ ,особенно из других городов интересуется и ищет ( на 90 % безрезультатно) где можно нормально ,законно и главное толково потренироваться.
кстати пара тренировок - это просто ничто.
Корниш-Рекс 28-03-2009 01:53
Лопатку можно.
Дог 28-03-2009 01:56
quote:вы так рассуждаете как буд-то теже не честные (мягко говоря) милиционеры, с другой планеты.Ну почему же? С этой. А вот чесные - наверное точно с другой.
Перед чесными извиняюсь, если приняли на свой счет. (Но согласитесь, вы - всё-таки в меньшинстве. Простое на улице наблюдение)
quote:Сперва постреляем в леске
При контроле куда и что летит - не опасно. Вояки из пушек стреляют точно так же. И ничего вроде.
quote:потом пьяные на машине прокатимся
А вот сие исключено. Сам не пью, и другим не даю.
quote:дом соседу подожжём
Ну если он того достоин... Это такой сосед должен быть. Хотя, если к примеру, он за вами с ружьём бегал, то почему и не сжечь?
quote:трупик прикопаем
А куда его девать? Кстати много копий на сию тему сломанно. Вечная тема, куда деть труп?
------
Lupus lupo homo est
Корниш-Рекс 28-03-2009 02:06
Военные на полигонах стреляют, это такой тир, только очень большой.
Ну, всё до поры исключено
а вот это никак. Пока угрожает оружием -можете его стрелять. А потом нильзя. Сообщайте властям.
понятно. Получите пожизненное -не удивляйтесь.
Дог 28-03-2009 02:36
quote:Военные на полигонах стреляют, это такой тир, только очень большой.
Ну значит у нас тоже полигон, только маленький. И без вывески.
quote: всё до поры исключено
Вдруг и напьюсь? Ну если только четверо держать, пятый наливать.
quote:Пока угрожает оружием -можете его стрелять. А потом нильзя. Сообщайте властям.
А толку?
quote:Получите пожизненное -не удивляйтесь.
Таки с властями то получить быстрее. Стрельнешь такого , что с ружьём датый на тебя охотиться, сообщишь. А он аж целым полковником МВД окажеться. Естественно, выясниться что "при исполнении" и все дела...
------
Lupus lupo homo est
PitDog 28-03-2009 03:03
Виноват, но встряну. Спор пустой, и в реалиях фантастический.
Да по закону то-то и то-то. А по жизни так-то и так-то. И опер или участковый - такой же как и Вы, но просто осознающий последствия человек.
Как говорил один известный адвокат: "решение о том виновен человек или нет, отпустить его или закрыть, у нас в стране принимает не следователь, и даже не суд, а опер(теперь могу добавить что и участковый), проводящий предварительную проверку, т.к. от того, как он соберёт первичный материал, напрямую зависит решение суда, ибо суд не вникает в словестные перепалки, он читает материалы дела, и фактически ни на что не влияет.
НО население наше себя активно противопостовляет сотрудникам милиции, видя в них "всё то зло", и надеясь, что ТАМ разберуться. ТАМ не разбираются, там изучают собранный ненавистным сотрудником материал, и на его основе принимают решение. На этом все горят. Практически все. Очень много заносчивости стало необоснованной у граждан, от которой им пользы ноль, а вот как раньше решить свои проблемы с участковым мало кто пользуется. Отсюда и взаимное непонимание - Вы живете в своей системе координат, а они в своей, и друг другу "волки". А дети кстати наши ходят в одни и те же сады и школы, и живём сами в одинаковых условиях. Российский парадокс, привычка к двойной/тройной бухгалтерии... Да просто попробуйте пообщаться друг с другом, СМ и граждане, и поймёте, что Вы в сути одинаковы, и даже имеете общие интересы, просто надо немного друг друга послушать.
noise1 28-03-2009 03:14
quote:Военные на полигонах стреляют, это такой тир, только очень большой.
Так мы не собираемся из орудий и систем залпового огня стрелять и проводить учения, а большой тир -стрельбище.
quote: А потом нильзя. Сообщайте властям.
Конечно нельзя, трупы это сделать не могут.
quote:Так и бывает - маленькое безнаказанное нарушение всегда приводит к большему со временем.
Конечно, сначала украл заводик, потом еще парочку, смотриш и уже "уважаемый человек".
quote:А то сначала создайте Вам дешёвые тиры, потом дешёвые конюшни, дешёвые яхт клубы и дешёвые самолёты? У нас капитализм, а не социализм.
Вы для себя все это сами построили, или живете за наш счет?
Капитализм! ГДЕ? Покажите!
Мне это напоминает, как Гайдар учил Примакова плитэкономии капитализма.
Корниш-Рекс 28-03-2009 03:25
quote:Originally posted by PitDog:
Виноват, но встряну. Спор пустой, и в реалиях фантастический.
Да по закону то-то и то-то. А по жизни так-то и так-то. И опер или участковый - такой же как и Вы, но просто осознающий последствия человек.
Как говорил один известный адвокат: "решение о том виновен человек или нет, отпустить его или закрыть, у нас в стране принимает не следователь, и даже не суд, а опер(теперь могу добавить что и участковый), проводящий предварительную проверку, т.к. от того, как он соберёт первичный материал, напрямую зависит решение суда, ибо суд не вникает в словестные перепалки, он читает материалы дела, и фактически ни на что не влияет.
НО население наше себя активно противопостовляет сотрудникам милиции, видя в них "всё то зло", и надеясь, что ТАМ разберуться. ТАМ не разбираются, там изучают собранный ненавистным сотрудником материал, и на его основе принимают решение. На этом все горят. Практически все. Очень много заносчивости стало необоснованной у граждан, от которой им пользы ноль, а вот как раньше решить свои проблемы с участковым мало кто пользуется. Отсюда и взаимное непонимание - Вы живете в своей системе координат, а они в своей, и друг другу "волки". А дети кстати наши ходят в одни и те же сады и школы, и живём сами в одинаковых условиях. Российский парадокс, привычка к двойной/тройной бухгалтерии... Да просто попробуйте пообщаться друг с другом, СМ и граждане, и поймёте, что Вы в сути одинаковы, и даже имеете общие интересы, просто надо немного друг друга послушать.
В целом - верно. Хотя решать всё будет и не опер, много дел разваливают адвокаты именно благодаря непрофессионализму оперов. И настоящие преступники уходят от ответа. Судьи тоже пока не дотягивают до уровня хотя бы США. Но такие подходы для рядовых граждан не доступны или непосильны или разорительны. Поэтому просто будьте людьми и не зарывайтесь.
Mixmaster 28-03-2009 03:41
НиколяНидворя, плакал, как же вам тяжело живется, денег не брать-то... коныкы то денех просЮт, блин, то ТО, то резину поменять... опять же бензин... а уж как тяжело вашему брату-управляющему кирпичным заводиком, ведь он ни разу ни аффтор местных ОПГ, на него же постоянно наезжают местные аффторы местных ОПГ?
Корниш-Рекс 28-03-2009 03:48
опг в стране больше не рулят
Дог 28-03-2009 03:50
quote:опг в стране больше не рулят
Их функции выполняет государство.
------
Lupus lupo homo est
Корниш-Рекс 28-03-2009 03:56
нет
Mixmaster 28-03-2009 04:04
Корниш Рекс, в Питере об ОПГ маленьких провинциальных городков России говорят, наверное, так же, как и об НЛО над Финским заливом. Сойдите с летающей тарелки, и встаньте обоими копытцами на грешную замкадовско\запитерскую землю.
Дог 28-03-2009 04:11
quote:нет
Это как нет? Попробуйте расписать в колонку функции ОПГ. И задайтесь вопросом, не делает ли это государство. К примеру что у нас делает госнаркоконтроль? Правильно, контролирует оборот наркотиков. Распостраняет короче. Ну и так далее.
------
Lupus lupo homo est
николя нидворя 28-03-2009 11:41
quote:Originally posted by Mixmaster:
НиколяНидворя, плакал, как же вам тяжело живется, денег не брать-то... коныкы то денех просЮт, блин, то ТО, то резину поменять... опять же бензин... а уж как тяжело вашему брату-управляющему кирпичным заводиком, ведь он ни разу ни аффтор местных ОПГ, на него же постоянно наезжают местные аффторы местных ОПГ?
Мне живется, отлично. Не понимаю вашей иронии, вы сомневаетесь что можно честно зарабатывать 80-100 тыс. руб в месяц? А ОПГ наезжает на лохов, которые это позволяют, всегда так было и всегда так будет, просто функции ОПГ в разные времена разные структуры выполняют, как вы правильно заметили. Я не понимаю к чему вы клоните, я не защищаю власть и ее органны. Я считаю что у власти кучка маргиналов которые хотят набить себе карманы и так во всех сферах деятельности, но этому повинны мы с вами, вот какое отношение к милиции имеет врачь который без взяток уже справку выписать не хочет? Но есть же люди у которых с совестью все в порядке? Вот вы например по совесть живете? Или тоже родителей в дом пристарелых отдадите, как многие делают? Кстати много среди тех кто отказывается от родителей, милиционеров?
noise1 28-03-2009 12:29
quote:что можно честно зарабатывать 80-100 тыс
Вы живете в Москве, а не в России. Да и как можно в погонах заработать такие деньги(честно)?
николя нидворя 28-03-2009 12:50
Я живу в москве но источник основного дохода находится в регионе. Вот скажи какой закон моральный, формальный любой короче, нарушаю? Я год строил этот заводик, сейчас он производит 50000кирпичей в неделю, когда пошел в органы отдал его своему родному брату. Вот он мне помогает. Или помогать брату, отцу или матери для вас признаки не честности?
nikita-1516 28-03-2009 13:02
Честно такие деньги зарабатывают (в смысле, получают по ведомости в бухгалтерии) люди со званием не ниже генерал-майора. А сержант ОВО, с зарплатой в 25 тыр. честно получает 80-100. Не смешно.
Брат - управляющий кирпичного заводика называется подставным лицом. Хотя, конечно, он просто так содержит Вашу семью и пару авто, из сострадания к бедному братцу. И, кстати, что это у Вас за друзья такие, которые так запросто дали в долг (не в долг) 2,5 лимона. Неоднократно уже говорилось: нет в России честных миллионеров. 8-))
nikita-1516 28-03-2009 13:04
quote:когда пошел в органы отдал его своему родному брату. Вот он мне помогает.
А, ну тогда другое дело. Нахрена быть хозяином кирпичного заводика, если можно служить в ОВО?
николя нидворя 28-03-2009 13:11
Так обычно говорят люди которые нечего в жизни добиться не могут, а ты не имеешь милион потому что совесть тебе не позволяет или просто не знаешь как это сделать? Только честно.
николя нидворя 28-03-2009 13:15
Пошел в органы чтобы легче было свои права отстаивать.
nikita-1516 28-03-2009 13:21
А если по теме темы:-)) то тиров в нашем городке не хватает. Есть на базе ОМОН, есть в институте права и экономики (школа милиции), есть ССК, где всё расписано по минутам, записываться надо за 3-4 дня, и цены нифига не социальные. Можно договориться в институте, бесплатно, без ограничения времени, но хотя бы за неделю тоже надо удочки закидывать. С ОМОНом не вариант, хоть и знакомые там есть, они таких вопросов не решают. Поэтому, если стрелять много из ГС и РС - подальше в лес, или к родственникам товарища в глухую деревню, если выстрелов 20-30 из РС - у отца в гаражах есть неплохое место, если 5-10 выстрелов из РС, то метрах в 300 от моего дома есть железная дорога, над ней автомобильная эстакада, прекрасно заглушающая звуки выстрелов, путь к ней проходит почти рядом с ормагом и на обратной дороге можно пополнить боезапас и поделиться результатами с знакомыми продавцами. Знаю, что на это сейчас скажет Корниш-Рекс...
nikita-1516 28-03-2009 13:25
quote:чтобы легче было свои права отстаивать.
Водительские?
Не обижайтесь, но в нашем городке з/п сержанта милиции до 15 тыр. Как можно на такие огромные деньги жить - не знаю. А цены, кстати, от московских ненамного отличаются, по словам москвичей. :-(((
nikita-1516 28-03-2009 13:26
quote:Только честно.
Честно сказать, знаю. но совесть не позволяет.
Makaroff 28-03-2009 13:29
quote:Originally posted by nikita-1516:
А если по теме темы:-)) то тиров в нашем городке не хватает. Есть на базе ОМОН, есть в институте права и экономики (школа милиции), есть ССК, где всё расписано по минутам, записываться надо за 3-4 дня, и цены нифига не социальные. Можно договориться в институте, бесплатно, без ограничения времени, но хотя бы за неделю тоже надо удочки закидывать. С ОМОНом не вариант, хоть и знакомые там есть, они таких вопросов не решают. Поэтому, если стрелять много из ГС и РС - подальше в лес, или к родственникам товарища в глухую деревню, если выстрелов 20-30 из РС - у отца в гаражах есть неплохое место, если 5-10 выстрелов из РС, то метрах в 300 от моего дома есть железная дорога, над ней автомобильная эстакада, прекрасно заглушающая звуки выстрелов, путь к ней проходит почти рядом с ормагом и на обратной дороге можно пополнить боезапас и поделиться результатами с знакомыми продавцами. Знаю, что на это сейчас скажет Корниш-Рекс...
Во, именно так к сожалению все и обстоит..
какая тут культура обращения с оружием, если людям, кот. хотят законно и нормально тренироваться даже пойти некуда и такая ситуация
по всей России ( ну м.б. Москва, Питер, Магнитка исключения).
Пока не появится тиров доступных больше и не будет толковых инструкторов-ничего не улучшится и с т.з. законности и с т.з. культуры обращения и ТБ.
nikita-1516 28-03-2009 13:34
quote:Во, именно так к сожалению все и обстоит..
Простите, не пойму, Вы меня обвиняете в отсутствии культуры, или, таки сетуете на отсутствие тиров?
Makaroff 28-03-2009 13:42
Простите, не пойму, Вы меня обвиняете в отсутствии культуры, или, таки сетуете на отсутствие тиров?
Поясняю, именно вас я поддерживаю и понимаю !
Наоборот, констатирую что к сожалению ситуация с тирами катастрофическая и как в таком случае быть тем людям кто хочет заниматься и главное законно ?
У самого наболело, причем пишу как человек занимающийся и популязирующий ПС как вид спорта и мне не безразлична сейчашняя ситуация в целом.
Mike-B 28-03-2009 13:44
quote:Пошел в органы чтобы легче было свои права отстаивать.
Права свои отстаивать, служа в милиции, не легче, чем простому человеку. Конечно, если не находишься на серьёзной должности. Ну и если не использовать служебное положение исключительно в мелких склоках с соседями.
А на серьёзных должностях почти все берут взятки. Честному человеку туда не пробиться, в том числе и потому, что он не замаран, и представляет собой угрозу для не честных. (Всё - ИМХО)
nikita-1516 28-03-2009 13:47
quote:Поясняю.
Спасибо, а то вот сижу, думаю о том, что сколько себя помню, оружие в доме есть, а культуры нет:-)) Хотя, конечно, у некоторых бывает и такое:-(
Makaroff 28-03-2009 13:58
Спасибо, а то вот сижу, думаю о том, что сколько себя помню, оружие в доме есть, а культуры нет... Хотя, конечно, у некоторых бывает и такое:-(
Эх.. бывает и как бывает.. к сожалению..
то блин один без присмотра дома (не в сейфе) с патроном в патроннике
оставит-ребенок нашел, взял поиграться и...
сколько было случаев самострелов , "случайных" выстрелов причем с самым плохим концом..
а если человек занимается в тире под присмотром грамотного инструктора вероятность вышеописанного сводится практически к нулю,
ибо сначала дается, вдалбливается именно ТБ ( если интруктор правильный), а уже потом учат правильно стрелять.
nikita-1516 28-03-2009 14:13
quote:Эх.. бывает и как бывает.. к сожалению..
Да, не стану скрывать, у самого были случайные выстрелы, к счастью без последствий. А сколько я их просто видел...
quote:присмотром грамотного инструктора вероятность вышеописанного сводится практически к нулю
Какой бы ни был инструктор, самоконтроль при обращении с оружием - первейшее дело.
Один "крендель" по синьке ложась спать в спальник, нашёл там ПМ и выстрелил, хорошо, пуля ушла в пол. Другой можно сказать, опытный и грамотный офицер, примерно в таком же состоянии, отобрал его и, разряжая, сделал второй выстрел туда же. При этом в помещении находилось человек 15-17 в плотной группе. И таких случаев, наверно, миллион. Оружие и пьянка несовместимы.
Dr. Pupkin 28-03-2009 17:14
quote:Оружие и пьянка несовместимы.
Эт точно. В начале 90-х полевые учения в ПВО. Палатки, водка, баб нет. 3 месяца, Белоруссия. Зашел разговор про жен. Прапор: А я своей Вере верю. Летеха: а я твою веру е...ал. Короче дуель. Два придурка в жопу пьяные, как в кино расходятся, целятся и стреляют. Слава богу друг в друга не попали. То-ли ПМ бракованные, то-ли шары залиты, но хеппи енд.
nikita-1516 28-03-2009 17:36
quote:Два придурка в жопу пьяные
quote:хеппи енд.
Вот будь кто-нибудь из них трезвым, в него бы обязательно попали.
Поэтому, если знаю, что будет пьянка, своё добро прячу подальше, патроны отдельно и т.д., т. к. если не сам, то кто-нибудь другой может учудить нехорошее.
Dr. Pupkin 28-03-2009 17:37
quote:Поэтому, если знаю, что будет пьянка, своё добро прячу подальше, патроны отдельно и т.д.
Так ведь полевой лагерь, спрячь там!

Дог 28-03-2009 17:40
quote:если знаю, что будет пьянка
Ну благо, что в наши выходы имею право пьянки разгонять. Даже намеки на них.
------
Lupus lupo homo est
nikita-1516 28-03-2009 17:45
Так сам провёл много времени именно в таких... Оружие и патроны на руках постоянно. Можно сходить к артиллеристам на батарею САУ, у них там огромное количество ящиков из-под снарядов. Петелька, замочек, ключ с собой. Кста, из энтих ящиков артиллерия себе нехилое количество построек создала, ну и мы себе спортзальчик небольшой. Прикольно, так получилось.
Dr. Pupkin 28-03-2009 17:54
quote:Ну благо, что в наши выходы имею право пьянки разгонять. Даже намеки на них.
А водку в раковину выливали? И скока бутылок? И как Вас воспринимали после этого? Не поделитесь впечатлениями?
nikita-1516 28-03-2009 17:59
Блин, давайте ещё одну темку похерим....
Dr. Pupkin 28-03-2009 18:08
quote:Блин, давайте ещё одну темку похерим....
Аполитично рассуждаете, дааа?
nikita-1516 28-03-2009 18:14
Не я первый начал!:-))
Dr. Pupkin 28-03-2009 18:16
quote:Не я первый начал!:-))
Если не впадло, пальцем ткните!

nikita-1516 28-03-2009 18:22
Неохота листать в обратку до "первого левого" поста;-)
Dr. Pupkin 28-03-2009 18:24
Ага, а левый пост каждому по усмотрению?

Ostik 28-03-2009 23:43
Корниш-Рекс участник posted 28-3-2009 01:36
Поймают - узнаете где можно, а где нельзя. Сперва постреляем в леске, потом пьяные на машине прокатимся, потом дом соседу подожжём, потом трупик прикопаем. Так и бывает - маленькое безнаказанное нарушение всегда приводит к большему со временем.
Прапорщик наставляет солдата:
- Все начинается с малого: сегодня ты не вышел на зарядку, завтра у
тебя не подшит воротничок, а в субботу ты пойдешь в увольнение,
напьешься и убьешь человека.
Взято с anekdot.razvlekalovka.com
Очень похожие случаи, верно?
Jinn07 28-03-2009 23:48
quote:Прапорщик наставляет солдата:
А я всё не мог понять - кого ж мне этот персонаж напоминает...
Теперь всё сложилось!

ДаосДВ 29-03-2009 15:00
Кроме дорогих гражданских тиров и тиров МВД существует такая вещь, как войсковые стрельбища, на которых учат бойцов и сдают итоговые проверки. Попробуйте стрелять там.
nikita-1516 29-03-2009 15:05
quote:Попробуйте стрелять там.
До ближайшего - 60 км и часть там такая, что и к воротам-то не подойдёшь без спецпропуска.
николя нидворя 29-03-2009 15:12
quote:Originally posted by Mike-B:
Права свои отстаивать, служа в милиции, не легче, чем простому человеку. Конечно, если не находишься на серьёзной должности. Ну и если не использовать служебное положение исключительно в мелких склоках с соседями.
А на серьёзных должностях почти все берут взятки. Честному человеку туда не пробиться, в том числе и потому, что он не замаран, и представляет собой угрозу для не честных. (Всё - ИМХО)
А можно узнать на чем основывается ваш вывод про серьезную должность? Нет, я конечно тоже предпологаю что очень друдно честному человеку работать среди корупционеров. Может у вас есть знакомый на серьезной должности и он вам сказал об этом?
P.S. Права мне стало отстаивать на много легче, не от соседей и граждан а именно от милиционеров. Так как раньше все-время доставали своими необоснованными проверками.
Mike-B 29-03-2009 15:29
quote:Права мне стало отстаивать на много легче, не от соседей и граждан а именно от милиционеров.
Тут полностью согласен. Про высокие должности писал основываясь на общении с людьми на таких должностях, правда не в милиции, а в других госструктурах, но думаю, что разницы нет.
quote:очень друдно честному человеку работать среди корупционеров
Если пробьётся. Скорее всего такого человека "наверх" постараются всеми силами не пустить.
Впрочем, я - оптимист и надеюсь, что исключения бывают.
николя нидворя 29-03-2009 15:48
Очень печальная картина получается. Плохо что честные люди позволяют не честным управлять собой и своим государством. Ведь по нормальному чиновники должны работать для народа а не наоборот. Но вот вопрос, может мы сами в этом виноваты?
Mike-B 29-03-2009 16:10
quote:Но вот вопрос, может мы сами в этом виноваты?
Частично. Не каждый готов решать вопросы по закону, и тратить на это месяцы, когда можно заплатить и решить всё за неделю. А вообще эту тему можно долго трепать, а толку-то?
З.Ы. До тех пор, пока на высшем уровне не захотят (по настоящему, а не для галочки) решить раз и навсегда вопрос с коррупцией, все инициативы в этом направлении "снизу" будут бесполезны.
AlexGreat 30-03-2009 11:38
quote:Originally posted by Mike-B:
Частично. Не каждый готов решать вопросы по закону, и тратить на это месяцы, когда можно заплатить и решить всё за неделю. А вообще эту тему можно долго трепать, а толку-то?
З.Ы. До тех пор, пока на высшем уровне не захотят (по настоящему, а не для галочки) решить раз и навсегда вопрос с коррупцией, все инициативы в этом направлении "снизу" будут бесполезны.
Не совсем так. Коррупцию действиями "сверху" не победишь. Нужны усилия и "сверху" и "снизу".
Сколько граждан считают коррупцию нормальным делом и не сообщают о ней куда следует?
Если бы каждый начал хоть какие-то действия предпринимать, то это лучше, чем ждать, когда дяди наверху решат сами себя победить.
Дошли уже до беспредела. Почему в трансорте могут спокойно избить или убить человека? Потому что знают, что все будут молчать и люди вполне допускают любое безобразие.
Так и корупцию допускают.
Напрмер в советское время прохожие просто не допустили бы, чтобы со сфастикой кто-нибудь на рукаве шел по улице и орал "Хайль Гитлер". А сейчас люди позволяют подонкам творить все что угодно - и коррупцию и бесчинства на улицах, хамство, избиение, нарушение общественного порядка.
Mike-B 30-03-2009 13:28
quote:Коррупцию действиями "сверху" не победишь. Нужны усилия и "сверху" и "снизу".
Ну, я это и имел в виду. Может кривовато написал. Просто, пока начальство не перестанет покрывать подчинённых - взяточников, а его (начальство) не перестанет прикрывать более высокое начальство, сажать будут только стрелочников и неугодных.
quote:Если бы каждый начал хоть какие-то действия предпринимать, то это лучше, чем ждать, когда дяди наверху решат сами себя победить.
quote:Потому что знают, что все будут молчать и люди вполне допускают любое безобразие.
Так и корупцию допускают.
Потому что боятся. И не надеются на результат. А за кого-то заступаться тоже боятся, и ещё меньше, чем на результат в борьбе с коррупцией надеются на помощь милиции

Обидно заступиться за кого-либо и оказаться в разряде обвиняемых.
З.Ы.А тема то от темы как далеко ушла (простите за тавтологию)
I_AM 30-03-2009 13:57
Кста, уважаемые, а как в возрасте 29 нежных лет можно быть успешным, при должности(вопреки нормам положенности), со "старшим", который помогает(во, блин, мистика, его что, в 9-11 лет смастрячили?), при отсутствии своей позиции(и это при каких-то заявленных работах на указанную тему...)

Неувязочки-с... Есть что скрывать, начиная с реального возраста?
Потрындеть просто - так это для других форумов, здесь для трындения есть профильный раздел, "Флейм" называется.
Да, если пользоваться логикой Корнишона, получается, что: "Сегодня он играет джаз(п...здит тут, понимашь, в глаза почтенной публике), а завтра Родину продаст!"

Резюмируя (ничего личного, могу сказать то же самое в отношении любого тролля, взять хоть того же Скучающего), банить надо по АйПи и навеки, во избежание разлива словесной диареи...
Собственно по теме:
Недалеко от моей дачи есть полузаброшенное стрельбище ПВО-шников.
Изредка туда милиция наведывается пострелять организованно, с флажками и оцеплением. Местное население, судя по гильзам, тоже шастает.
Время неорганизованных стрельб составляет 20 выстрелов
, примерно, до прибытия наряда. Офицер, правда, как правило вполне вменяем и очень вежливо просит удалиться. Я перестал туда хаживать после того, как неплохие поля(после развала питомника, для которого там выращивали корма) вокруг стрельбища какая-то чиновная тварь нарезала под дачи.
Теперь хожу поглубже в лес, к болоту. Болото большое, видимость хорошая и безлюдно притом. Это с РС, а вот с гладким не рискую, хотя можно было бы вполне. Вот так и бывает: было удобное ОБОРУДОВАННОЕ место, но предпочли его ликвидировать. Теперь либо в лес, либо в тир. При негуманной цене на патроны платить еще и немалые деньги за дорожку в тире я не намерен.
Выход был бы в удешевлении боеприпаса, но с арендой, или в продаже патронов по действующей цене, но при отмене платы за пользование тиром.
Стрельба должна быть доступна! Иначе деятельность псевдозаконодателей так и останется профанацией чистой воды.
Дог 30-03-2009 18:51
quote:Время неорганизованных стрельб составляет 20 выстрелов , примерно, до прибытия наряда.
Значит в темпе высаживаем магазин, и в кусты. (так вот и живем)
------
Lupus lupo homo est
Корниш-Рекс 30-03-2009 23:07
Вот для сравнения. Оружие по сравнению с бытовыми предметами ближе всего к автомобилю. Вот если погонять захочется - именно погонять, душа просит экстрима. Можно на закрытой трассе. А можно по дорогам общего пользования. Например ночью. "А что, машин же не было. Подумаешь, одна бабка. Трасса то дорогая, далеко, дорого, я ж всё видел, не пойму, откуда она появилась, бапка эта."
Дог 31-03-2009 12:41
А бапки умудряются и в официальный стрелковый тренажер проникнуть. У нас есть место, где с частотой примерно раз в полтора месяца они под рейсовый автобус попадали. Их туда кто лезть просил? Переход подземный в 50 метрах. А кстати, что такое "погонять"? Вот идет "интернейшнел" или "кенворт" идет за сотню. На хвосте у него 50 тонн. Это гоняет или нет?
------
Lupus lupo homo est
Корниш-Рекс 31-03-2009 12:54
А в стрелковом тренажёре её можно стрелять на правах несчастного случая по вине пострадавшего. За Вами и вынесут, и помоют. Не надо будет самому с оглядкой прикапывать.
Погонять - устроить целенаправленное состязание или умышленно экстремальную езду, как на автогонках. И ПДД и правила обращения с оружием написаны слезами и кровью.
nikita-1516 31-03-2009 01:15
Погонять - устроить целенаправленное состязание или умышленно экстремальную езду
Вы нам предлагаете целенаправленно посостязаться в стрельбе по БАПКАМ? Не ожидал от Вас... Не путайте х.. с пальцем. Погонять и просто быструю езду тоже не надо смешивать. В случае со стрельбой в "неположеном месте" я, например, всегда вижу, что находится за мишенью (бетонная стена, например), в отличие от "погонять", когда пацаномобиль может быть и вообще неуправляемым.
Оружие по сравнению с бытовыми предметами ближе всего к автомобилю
А по-моему, к настенным часам. Висят, никому не мешают, а в случае чего... можно и время посмотреть8-)
Корниш-Рекс 31-03-2009 01:21
Нет, за безопасность в тире отвечает персонал. Бапка на рубеже - их проблемы.
Часы продаются свободно. А оружие должно быть в сейфе или при себе, на стене макеты вещайте.
nikita-1516 31-03-2009 01:27
Бапка на рубеже - их проблемы.
БаБка на рубеже - это нормально. Пострелять она пришла. А вот у мишеней - проблема стреляющего. Читайте правила и инструкции.
Дог 31-03-2009 09:27
quote:оружие должно быть в сейфе или при себе
Да ничего ого не должно. Это всё фетишисты-запретители выдумали. В некоторых странах, в универмаге продаються, и ничего.
------
Lupus lupo homo est
BURTON 31-03-2009 13:01
Не понимаю, кому может мешать стрельба из РС в лесу? Он же дальше 10 метров не стреляет, случайно никого не убьет. А если вы про наши законы, то они порой на столько бредовые, что стыдно их соблюдать. Вот например, кто может объяснить на кой черт нам два паспорта?
volator 31-03-2009 13:30
quote:Не понимаю, кому может мешать стрельба из РС в лесу?
Ребенка в коляске разбудить можно.
Барбоса напугать. Убежит от хозяина, а он не раз Вас потом вспомнит пока ловить будет.
Опасно только то что ребенки любознательные на выстрелы пойти смогут, так что нужно чтобы стрелок знал и видел куда попадет пуля.
Мы вчера пошли по стрелять. Ну палим, нормуль все. Смотрю из калитки(выход из гаражей) мордашка высовывается. Мальченка, года наверно 4,пришел посмотреть чего там грохочет, пока его папа снег с крыши скидывал.
Ну я позвал его, надели на него наушники, дал ему стрельнуть(ну я пистоль держал, а он на курок нажал), он счастливый побежал обратно.
Ну а с более мощным оружием гораздо сложнее, ибо дистанцию хотя бы в 50 м. гораздо сложнее контролировать.
BURTON 31-03-2009 13:40
quote:Originally posted by volator:
Ребенка в коляске разбудить можно.
Барбоса напугать. Убежит от хозяина, а он не раз Вас потом вспомнит пока ловить будет.
Опасно только то что ребенки любознательные на выстрелы пойти смогут, так что нужно чтобы стрелок знал и видел куда попадет пуля.
Мы вчера пошли по стрелять. Ну палим, нормуль все. Смотрю из калитки(выход из гаражей) мордашка высовывается. Мальченка, года наверно 4,пришел посмотреть чего там грохочет, пока его папа снег с крыши скидывал.
Ну я позвал его, надели на него наушники, дал ему стрельнуть(ну я пистоль держал, а он на курок нажал), он счастливый побежал обратно.
Ну а с более мощным оружием гораздо сложнее, ибо дистанцию хотя бы в 50 м. гораздо сложнее контролировать.
По моему от питард которые детям свободно продают на много больше вреда и шума тоже больше. А то что нужно стрелять будучи уверенным в том что на пути пули никто не появится, это однозначно.
м_с_в 31-03-2009 13:48
quote:Originally posted by I_AM:
Время неорганизованных стрельб составляет 20 выстрелов , примерно, до прибытия наряда.
Фигасе а Вас наряды быстрые.... Они за кустами ждут наверное:-)))А если по теме-при наличии доступного по цене и близкого по расстоянию тира, конечно ходил бы туда, а не в лес или гараж, как сейчас.
amateur94 31-03-2009 17:21
quote:А если по теме-при наличии доступного по цене и близкого по расстоянию тира
Доступный... недоступный...Один хрен, платить надо. А лес - вот он, под боком, и бесплатно. Гараж? Шесть, ну максимум восемь метров, к тому же, велика вероятность схватить в лоб рикошетом. Нет! Лес, только лес.
woland 31-03-2009 20:33
quote:Originally posted by николя нидворя:
Я сотрудник милиции, сержант... Зарплата 25000 рублей.
Да, МОСКОВСКИЕ зарплаты не чета РОССИЙСКИМ...
Дог 31-03-2009 21:24
quote:с более мощным оружием гораздо сложнее, ибо дистанцию хотя бы в 50 м. гораздо сложнее контролировать.
Ну вот это требование как раз разумное, обеспечить безопасность. Что можно к примеру оврагом добиться. Но увы, к законам это никакого отношения не имеет.
------
Lupus lupo homo est
Корниш-Рекс 01-04-2009 12:17
quote:Originally posted by Дог:
Да ничего ого не должно. Это всё фетишисты-запретители выдумали. В некоторых странах, в универмаге продаються, и ничего.
У нас не некоторые. У нас Россия!
I_AM 01-04-2009 12:55
У нас не некоторые. У нас Россия!
Судя по практической составляющей Ваших постов Россия не у вас, а у нас. А вам еще подучиться надо...
Без обид, здесь периодически появляются такие - с высшим образованием... без среднего. Пытаются поразить нашего брата глубиной суждений, обличенных в краткую форму, предоставляющую оппоненту пространство для домыслов об уровне вашей компетенции. Пустышки, короче. Уж и не знаю: статус вам нужен или посвистеть больше негде, но только если на Ганзе хотя бы год внимательно почитать-подумать, вся эта пена видна очень отчетливо. Вы как с конвейера, мудры и всезнающи. За вами ничем не подтвержденный опыт и тяга к глобальным деяниям... нах никому не нужным в силу оторванности от реальной жизни и отсутствия содержимого. Надеюсь, мальчик, здесь вас не покусают.
ПэСэ: Рекомендую для начала написать отчет-другой, проявить личную компетенцию в оружейных вопросах, и только потом приступать к потрясению реальности 
Корниш-Рекс 01-04-2009 01:02
Реальность такова, что стрелять в лесу нельзя, а в головах - беззаконие.
Makaroff 01-04-2009 01:06
а в головах - беззаконие.
Это смотря у кого...
nikita-1516 01-04-2009 01:07
Реальность такова, что стрелять в лесу нельзя
Кто сказал?
Корниш-Рекс 01-04-2009 01:10
КОАП
Дог 01-04-2009 01:14
quote:У нас не некоторые. У нас Россия!
И чем это Россия хуже Техаса, или Висконсина?
------
Lupus lupo homo est
Корниш-Рекс 01-04-2009 01:16
У нас президентов не стреляют, и менталитет другой. Нравится техас - живите в техасе.
volator 01-04-2009 01:26
quote:У нас президентов не стреляют
Эх! Историю в школе прогуливали

Правда тогда президентов в СССР не было, но суть та же.
nikita-1516 01-04-2009 01:28
quote:Эх! Историю в школе прогуливали
По всей видимости, не только историю...
Дог 01-04-2009 01:31
quote:У нас президентов не стреляют, и менталитет другой
И чем же это он другой? А где мне жить я сам решу. В конце концов я - народ. И вы существуете для моего удобства и не более.
------
Lupus lupo homo est
Корниш-Рекс 01-04-2009 01:41
Ну, голосуйте, кто ж мешает.
Jinn07 01-04-2009 01:43
quote:В конце концов я - народ. И вы существуете для моего удобства и не более.
Бац!
И все стоят по свим местам.

Эх-х... Нам бы Дога в Президенты...
amateur94 01-04-2009 11:30
quote:глубиной суждений, обличенных в краткую форму
А нафига, спрашивается, длинно писать? Бывает стучишь, стучишь по клаве, аж пальцы заболят, пытаешься запостить - ан хрен тебе, ошибка, всё пропало. Потому и коротко.
quote:или посвистеть больше негде
Эх, помню были два замечательных раздела...
I_AM 01-04-2009 17:10
quote:Originally posted by amateur94:
Эх, помню были два замечательных раздела...
Согласен, их очень не хватает

А форма ответа должна соответствовать содержанию. Иногда краткость - сестра таланта. Чаще же просто отсутствие смысловой нагрузки.
BURTON 01-04-2009 18:05
КОАП
Как говорили умные люди: "соблюдайте свои законы". По моему глупо требовать соблюдения закона когда сами его не соблюдаете.
ag111 01-04-2009 18:18
Реальность такова, что стрелять в лесу нельзя,
Суки охотники.
sk31 06-04-2009 12:03
quote:Originally posted by rewils:
Я как понял многие тренируются стрельбы из травмата в лесу. Вот возник вопрос насчёт палева. Как можно отмазать, если тебя застукают. Я думаю можно сказать, что собака бродячая напала, но следов то нету:
Может вы посоветуете дельную отмазу на крайний случай?
Я вот например выезжаю на трассу вдолькоторой лесо полоса рядом с трассой выстрелы не так слышно но соответственно подальше зайти там
менты точно не шляются сто раз так делал и отмазываться не перед кем
rapado 06-04-2009 18:18
мне вообше пох, тут мне в голову взбрело пистолет проверить давно не стрелял так я после магазина зашел за свой дом у меня там гаражи место такое ссыкотильное))) взял бутылку поставил отошел пальнул взял сумки ушел, я в себе уверен и в том что у меня пистолет как хуй в руках не гуляет! а если руки крюки и в тире можно случайно застрелиться.