Травматическое оружие

Куда девать РС при походе в бар, кино, клуб, кафе?

deepj 17-11-2008 17:03

Кто как решает этот вопрос? Оружия не имел, но при входе в упомянутые заведения иной раз не то что пистолет, пряжку от ремня приходится выворачивать. А как часто это бывает - походы в подобные заведения больше всего нуждаются в сопровождении). Что делать?
Choki 17-11-2008 17:07

Подобная тема на этом форуме уже была. Там предлагались различные варианты:
1) Не брать его в подобные заведения.
2) Отдавать только обойму.
3) Отстаивать свои права ссылаясь на закон ( безперспективно ).
deepj 17-11-2008 17:12

Прошу прощения у форумчан, если эта тема была.
Timur9 17-11-2008 17:31

Иногода проще не ходить в такие заведения.
deepj 17-11-2008 17:41

Раньше частенько посещал... Всякое бывало. Иногда балон выручал, иногда кулаки. Иногда и ногами приходилось работать, особенно когда с ножом лезли.
А сейчас такие варианты не проходят, все чаще бываю с женой, тут уж на каблуках сложно бегать )).
Rasmuswolf 17-11-2008 17:45

Как вариант - уметь корректно проходить в подобные заведения с оружием.
black 17-11-2008 17:55

Брать удар.
ag111 17-11-2008 18:03

Засунуть пистолет куда-нибудь ???
Komonec 17-11-2008 18:06

quote:
Originally posted by ag111:

Засунуть пистолет куда-нибудь ???

Куда? Оо Не поможет, найдут
Manstopper 17-11-2008 18:09

quote:
Originally posted by Komonec:

Куда? Оо Не поможет, найдут

Уметь надо.

black 17-11-2008 18:17

и шо ты хочешь чтобы я уже снял штаны --- из фильма бошой куш
DENI 17-11-2008 19:53

Пойти в отдел кадров МВД. Пройти медкомиссию, учебку, стажировку... Поолучить форму. И вместе с друзьями-товарищами ворваться в бар, ресторан, кафе. Положить всех на пол, потоптать ногами... Ноль проблем!
КЕВ 17-11-2008 22:35

quote:
Пойти в отдел кадров МВД. Пройти медкомиссию, учебку, стажировку... Поолучить форму. И вместе с друзьями-товарищами ворваться в бар, ресторан, кафе. Положить всех на пол, потоптать ногами... Ноль проблем!

+100
Зануда 17-11-2008 22:41

quote:
Originally posted by DENI:

Это конечно кардинальное решение.

Но проще просто не ходить в такие места, где так относятся к законным владельцам законного оружия.

Mixmaster 17-11-2008 23:53

Там должен быть специальный оружейный сейф для посетителей, если место приличное. А в забегаловки и так пускают. Лишь бы не "принять на грудь" лишнего + наличие отсутствия ЛКНов. Ибо народ горячий...
cash-st 18-11-2008 11:15

У меня 2 пистолета "Макарыч" и "Стражник". В такие заведения беру стражник, на него металлодетекторы не действуют, а патроны у жены в сумочке, так что если че есть чем воспользоваться, там же (в сумочке) лежит ГБ оружие пролетариата :-)
ТРАК 18-11-2008 15:30

Ствол жене в сумочку, либо в зависимости от её одежды-под неё(опыт был), ни разу не палился!
Как вариант(если уж совсем припёрло)-видел в пиндосских фильмах про шпиёнов-кобура женская, на ногу цепляется. ИМХО-туда не полезут!
Caleb 18-11-2008 15:49

я вот диву даюсь... а где вы находите в таких количествах такие заведения куды не пускают?

я только один раз сталкивался - вытавка в гостинном.

cash-st 18-11-2008 16:20

В любой ночной клуб с оружием не пускают, по крайней мере у нас в Ставрополе. В любое приличное заведение пускают, а туда нет. У нас постоянно клубы закрывают потому-что обнаруживают что что-то подсыпают в спиртное, а когда крышу снесет лучше чтоб оружия под руками не было... наверное так
THE STIG 18-11-2008 16:53

2 Deni

Дружить нужно с персоналом заведения, д.р.у.ж.и.т.ь!

А персонал бывает разный.
От охранников простых (и не простых) до фейсконтрольшиков, администраторов, арт-директоров, промоутеров, совладельцев и, наконец, владельцев.

Ходил тут по приколу с Есаулом. На обратном пути показал товарищу.
Он, сильно удивился, выразил респект, потом долго думал всю дорогу, а потом сказал: "Я тоже возьму лидера!"

Прошла неделя.
Три часа ночи. Звонок. Я - давно сплю.
Голос на том конце трубки: "***х, слушай, а как ты его проносил? Меня охрана не пускает!"
Занавес.

Lenin-VT 18-11-2008 18:09

quote:
Originally posted by Зануда:

Но проще просто не ходить в такие места, где так относятся к законным владельцам законного оружия.

+1, я если непонимание встречаю у охраны - больше не появлюсь в таком месте. По хорошему ругаться надо, но.. лень.

shin-ap 18-11-2008 19:12

Предлагаю такой вариант: один из друзей не идёт в клуб, увозит на машине оружие. Потом по звонку возвращается и всех забирает.
THE STIG 18-11-2008 19:19

Ругаться можно только в кинотеатре/театре/кафешке, где нет дресскода и FC.
В противном случае вызванному наряду милиции, администрация скажет, что вы просто не вышли физиономией и одеты не в тему вечеринки. И даже, если не будут правы (и Ваши трусы будут стоить дороже, чем вся одежда фейсера вместе взятая) - отмазка железная. Можно ругаться до посинения. В этом случае Вас и Ваших друзей как следует запомнят, и не пустят больше в этот клуб никогда (в том числе и без оружия).

Можно конечно имея друзей из наряда, положить всех по методу Дениса, но меня не прикалывает одноразовый поход в клуб. Если только для ознакомления, что там вообще внутри находится. Так сказать экскурсия от безысходности, когда по-другому - никак

П.С. А вообще без шуток - гадство, конечно! Оружие - большая ответственность! Пронести ГБ в носке - элементарно в любой клуб (будучи в поврежденном рассудке и не имея никакой лицензии от природы), распылить его там, сорвать весь вечер людям, и быть не при делах, выбросив его в суматохе. Сомневаюсь, что подобное кто-нибудь рискнет проделать с ГСВ, даже будучи в не совсем трезвом состоянии. Искренне НЕ понимаю, чего опасаются некоторые организаторы вечеринок, идя таким путем, тогда как другие организаторы над этим не заморачиваются, и клуб может быть как ниже уровнем, так и быть гораздо более респектабельным, объективно? Гадство еще и потому, что клубы, как правило, все ночные бывают. А ночью до них нужно еще добраться благополучно и вернуться обратно довольным, целым и невредимым (по возможности).

THE STIG 18-11-2008 19:24

quote:
Originally posted by shin-ap:
Предлагаю такой вариант: один из друзей не идёт в клуб, увозит на машине оружие. Потом по звонку возвращается и всех забирает.

Афигительное предложение!
Решились бы выступить в качестве такого друга, хоть раз бесплатно?
Часам к двум отвезти народ, а потом забрать часам к пяти. Развезти по домам (иметь на руках их стволы, весело объяснять свою дружбу сотрудникам ППС и ГАИ) забить на развлечения и сон...
Я долго могу перечислять)))

P.S. У Вас много друзей?

matrozello 18-11-2008 20:18

quote:
Originally posted by shin-ap:

Если его хлопнут по пути с арсеналом - будут проблемы.
Fahrenheit 18-11-2008 22:35

Не раз скидывал перед рамками стволы любимым подругам в сумочки. На них (на стволы, а не на подруг!) не обращали внимания. Правда, заведения были не самые пафосные.
На днях пришел впервые в свой банк (карту оформляли централизованно через контору). Рамка на входе, Т10 на поясе, охранцы треплются в сторонке между собой. Прошел мимо рамки, охране было пофиг.
quote:

вариант: один из друзей не идёт в клуб, увозит на машине оружие.

Ну блин... Чтобы мое оружие от меня уехало - ну нафиг нужно... Проблем в случае чего не оберешься.
deepj 18-11-2008 22:47

гыгы. жесть. в том то и проблема, как нормально добраться из клуба домой.
А че, если оставлять обойму и охране показывать что патрона нет в патроннике? Это тоже противозаконно? В большинстве же клубов сначала ФК, а потом уже когда билетик купил тогда и шмонают.
THE STIG 19-11-2008 12:14

В правильных клубах билетики не покупают
А так - Вы правы.

Смотрели "Запах Женщины"? Что мешает мне отдать магазин, магазин (это чтоб Вы больше про обойму не писали) охране, а в носке пронести второй?

Туда даже тридцатка влезет от Есаула, если гольф одеть.

Mixmaster 19-11-2008 12:39

Нафига вообще в клуб с оружием идти? Ну, предположим, приняли у тебя его на хранение и все как положено. Ты навеселился, "накусал харю", пошел домой, охране на рисепшине пофигу на твое состояние, тебе "никакому" отдали твое оружие (теоретически). Алкоголь даже на в меру употребляющих крепких мужиков действует по-разному, "обычная" норма "сломать" может. А если критическая ситуация? Хорошо, если на "автомате" (талант не пропьешь!:-)) отстрелился от гопов, но при этом ТТП у одного из них? Ваше состояние алкогольного опьянения послужит весомым доводом в пользу обвинения на суде против Вас. Еще хуже, когда Вас вашим же оружием... Лучше уж ГБ с перчиком, или два, их можно и в обычную ячейку на рисепшине положить, такие шкафчики есть в любом клубе на входе. А если, не дай Бог, вместе с гопом нюхнешь сам - протрезвеешь быстрее! :-)
AlexGreat 19-11-2008 12:50

quote:
Originally posted by deepj:
Кто как решает этот вопрос? Оружия не имел, но при входе в упомянутые заведения иной раз не то что пистолет, пряжку от ремня приходится выворачивать. А как часто это бывает - походы в подобные заведения больше всего нуждаются в сопровождении). Что делать?

Постановка вопроса странная. Куда девать РС при походе в бар, кино, клуб, кафе?

Если не пускают с оружием, то куда ни день, все равно пищать будет и не пустят.

Если не звенит, но при этом обыскивать собираются, то можно попробовать плоский ствол типа ПСМ расположить там, где лично Вам удобнее его прятать.

Там, где можно пронести оружие, вопроса о том, куда его девать, не стоит.

Обычно оружие нужно не в тех местах, где охрана зверствует, а в тех заведениях, где можно свободно пройти с оружием.

THE STIG 19-11-2008 01:09

quote:
Originally posted by AlexGreat:

Обычно оружие нужно не в тех местах, где охрана зверствует, а в тех заведениях, где можно свободно пройти с оружием.

И, да и нет. ИМХО
Если охрана "зверствует", не пустив Вас с "макарычем", не факт, что она будет зверствовать, видя, что Вас мутузят на танцполе.
Скорее всего, если охранники не знакомые - передадут по рации коллегам. Прибежит человек пять и вытолкают на улицу "горячих финских парней", а вот дальше начнется самое интересное, правда охрана будет уже только со стороны смотреть. И то 1-2 самых любопытных. Остальные обратно в заведение пойдут. Они - уже насмотрелись. Им по барабану такие спектакли.

Есть и другой сценарий.
Охрана знакомая. И агрессора, на которого вы покажете пальцем выведут силой вместе с его друзьями, перед этим устроив очную (или заочную, в зависимости от пох===зма и крутости фейсера) ставку с FС, чтоб это лицо больше никогда не пускали в этот клуб. Лицо, конечно сильно расстроится! Оно ведь только хотело набить Вам морду (без грабежа)! И постарается отомстить, дождавшись с друзьями, когда Вы <наотдыхаетесь>. Вот тогда тоже может случиться интересное. И даже знакомая охрана вряд ли покинет свое рабочее место, провожая Вас и Вашу девушку с эскортом до автомобиля. Да и просить их об этом - не по-пацански, однако.

+ дорога и приключения с ночной дорогой туда и обратно, что уже обсуждалось выше.
Так что скорее нет (из личного опыта), чем да.

P.S. Написал я последнюю строчку и уехал в ночной клуб.
Сегодня как раз два клуба, где нет рамок и вменяемая охрана.

DENI 19-11-2008 01:12

Обычно оружие нужно по дороге домой после заведения.
Поэтому:
1. Имеем ксиву. Причем умеем говорить на сленге владельца ксивы. Т.е, реально работаем, а не покупаем в подворотне.
2. Если ксива не помогает, ходим туда, где помогает или где нет никакого досмотра.

Всем любителям писать как проносить оружие туда, куда его нельзя пронести напомню байку про наши подлодки и немецкие ПЛО в ВОВ. Когда один идиот-журналист написал что подводники смело нырнули на такую глубину, куда немецкие бомбы не попадали. После этой публикации бомбы стали рваться рядом.

Поверьте, если мне надо - я оружие пронесу практически куда угодно! Даже если будут смотреть сумочку моей девушки, а я не буду пользоваться ксивой.

Дог 19-11-2008 01:19

Ходили как то на день рождения. В каком то клубе, на сильно вроде пафосном. На входе охрана безо всяких рамок прямо попросила оружие сдать. На что был вручен с пояса нож. Револьвер, как висел, так и остался. Правда так и не понял цели сего действа

------
Lupus lupo homo est

matrozello 19-11-2008 02:00

quote:
Поверьте, если мне надо - я оружие пронесу практически куда угодно! Даже если будут смотреть сумочку моей девушки, а я не буду пользоваться ксивой.

я в целях эксперимента проносил в концертные залы, кинотеатры райотделы и суды. последний раз вообще в суд одновременно пронес Есаула в портфеле, Хоря за поясом, Васпа в кармане.

ClintEastwood 19-11-2008 02:21

Ой, ржу над вами, !!!! Какая же скотина запретит мне иметь в кармане расчёску? Пистолет - моя собственность, разрешение выдано госудаством, ну и кто мне запретит? Неграмотны вы вот и всё, от сюда все вопросы, учите законы, позаконные акты и коментарии, не поможет в разговоре с тупым мордоворотом - вызывай администратора или милицию, если ты прав, ни кто у тебя ствол не отберёт, а если нет - то ныкайся по углам и вызывай закодированых друзей
ClintEastwood 19-11-2008 02:29

К стати любителей базарить по-фене, не слушайте, есть закон , а есть понятия, хиви либо так, либо так, среднего не получится,
ClintEastwood 19-11-2008 02:32

DENI- он уважаемый человек, но несёт такую ересь, что хочется его закрыть прямо здесь и сейчас, он настолько же компетентен в этих вопросах, как селёдка в в полётах, его слушать - прямой путь в отделение, а то и в изолятор!
matrozello 19-11-2008 02:36

quote:
Originally posted by ClintEastwood:
Ой, ржу над вами, !!!! Какая же скотина запретит мне иметь в кармане расчёску? Пистолет - моя собственность, разрешение выдано госудаством, ну и кто мне запретит? Неграмотны вы вот и всё, от сюда все вопросы, учите законы, позаконные акты и коментарии, не поможет в разговоре с тупым мордоворотом - вызывай администратора или милицию

уважаемый грамотный знаток законов, подзаконных актов и "коментариев"!
есть мнение, что вы будете отправлены в пеший поход с эротическим уклоном, как администратором, так и милицией. а потом долго и нудно сутяжничать, если больше заниматься нечем.

ClintEastwood 19-11-2008 02:39

Это угроза? тогда я отправлюсь, а если нет, то ещё тут поторчу, выражаясь вашим арго)))
-=Shot=- 19-11-2008 02:56

Все зависит от ситуации...
Прохожу в пафосное заведение, рамка пищит.
Охранник: "Сдайте оружие"
Я: "Не имею права передавать свое оружие посторонним."
Приходит нач. охраны.
Я (очень вежливым и обходительным тоном): "Ваши действия являются нарушением договора оферты, ФЗоО, ФЗоЧОП и в качестве развлечения я планирую затаскать вашу организацию по судам. Если вы не против я подожду в баре вашего клуба, пока вы будите консультироваться с юристом."
Нач. охраны оказался не против, правда, пол вечера в пределах 5-7 метров рядом со мной постоянно маячил охранник...

В одном провинциальном городке с единственным клубом, на входе меня попытася прошмонать охранник быковатого вида. В ответ получил примерно следующее: "Убери руки, а то сломаться могут! У тя прав нет меня обыскивать. Хочешь обыскать, вызывай ментов." СМов он все таки вызвал, они приехали проверили документы, попытались качать права. Предложил продолжить разговор в прокуратуре, вежливо отказались и уехали... Ксиву специально не светил, т.к. поспорил с друзьями, что без нее на словах все решить смогу.
Каждая ситуация индивидуальна и к каждому человеку нужен свой подход, в зависимости от его социального и интелектуального уровня.

Прохожий_007 19-11-2008 03:01

quote:
Originally posted by THE STIG:

Гадство еще и потому, что клубы, как правило, все ночные бывают. А ночью до них нужно еще добраться благополучно и вернуться обратно довольным, целым и невредимым

А еще клубы, как правило, платные . Как просто за вход и за программу, так и за напитки и закуски внутри. И если Вы готовы оставить энную сумму за пребывание в клубе, почему Вас так тяготит добавить еще 10-20% от этой суммы за такси "до" и "от"? Мне кажется, это немного жлобством отдает...
Прохожий_007 19-11-2008 03:08

quote:
DENI- он уважаемый человек, но несёт такую ересь, что хочется его закрыть прямо здесь и сейчас, он настолько же компетентен в этих вопросах, как селёдка в в полётах, его слушать - прямой путь в отделение, а то и в изолятор!

Предупреждение за грубость и офф-топ.

Хотите возразить участнику - возразите аргументированно.
А перлы остроумия типа "селедки в полете" рекомендую приберечь для личного общения с Вашими друзьями и близкими. Может быть, они их оценят.

-=Shot=- 19-11-2008 03:14

quote:
Originally posted by Прохожий_007:

почему Вас так тяготит добавить еще 10-20% от этой суммы за такси "до" и "от"? Мне кажется, это немного жлобством отдает...

Меня например не тяготит, но иногда хочется прогулятся по ночным улицам, вдохнуть свежего воздуха и послушать тишину после, сигаретного дыма и громкой музыки. И лично мне почти 1 кг вороненого железа очень греет душу в этой умиротворяющей обстановке.
ClintEastwood 19-11-2008 03:29

Спасибо за предупреждение, Но человек, который позволяет себе более грубые выражения в других темах не имеет морального права лишать меня голоса в тех темах, где он модератор! Хозяин - он и есть хозяин, но моё право сообщить об этом другим!
Прохожий_007 19-11-2008 03:40

quote:

Но человек, который позволяет себе более грубые выражения в других темах не имеет морального права лишать меня голоса в тех темах, где он модератор! Хозяин - он и есть хозяин, но моё право сообщить об этом другим!

Уважаемый, еще раз позволю себе напомнить Вам, что раздел называется "Травматическое оружие", а не "Выяснение отношений между участниками".
Поэтому впредь прошу Вас писАть здесь в соответствии с тематикой раздела, иначе я буду вынужден ограничить Вам доступ.
ClintEastwood 19-11-2008 03:45

Приношу сви извинения, я понял Вас!
THE STIG 19-11-2008 08:26

quote:

А еще клубы, как правило, платные . Как просто за вход и за программу, так и за напитки и закуски внутри. И если Вы готовы оставить энную сумму за пребывание в клубе, почему Вас так тяготит добавить еще 10-20% от этой суммы за такси "до" и "от"? Мне кажется, это немного жлобством отдает...

Мне, не кажется, а я просто уверен, что Вы, написав это - совсем не в теме клубной жизни.
Должность модератора позволяет опускаться до оскорблений? Ну, ну...

Я мог бы разжевать все по полкам, как, где и в чем Вы не правы.
Но не стану этого делать. Что Вам кажется меня не ипет.

Lenin-VT 19-11-2008 09:15

quote:

Мне, не кажется, а я просто уверен, что Вы, написав это - совсем не в теме клубной жизни.

А Вы в курсе клубной жизни, написав о дресскоде и фейсконтроле, которые незаконны так-же, как и запрет на вход с оружием?

Есть понятие публичной оферты, и никто не имеет право устанавливать ограничения, которые не включены в оферту, вопрос с оружием - отдельная тема, т.к. ношение оружия - это ПРАВО гражданина, и никто не может его в этом праве ограничить (равно как дышать, ходить на ногах и т.д.), кроме как по Закону.

Отдельная ситуация - "закрытые" клубы, действующие не на основании "публичной оферты", а имеющие членство, Устав и т.д...

Вообще, вопрос этот (с оружием не пускают где попало) неоднократно поднимался, обсуждался - компетентно и нет..

И итог простой - надо не лениться, а судиться, работать со СМИ, создавать общественную организацию..

мне - лень.. Мне проще не пойти туда, где не любят посетителей

THE STIG 19-11-2008 09:21

quote:
Originally posted by Lenin-VT:

А Вы в курсе клубной жизни, написав о дресскоде и фейсконтроле, которые незаконны так-же, как и запрет на вход с оружием?

мне - лень.. Мне проще не пойти туда, где не любят посетителей

Ну, то тут скажешь? Только время зря терял, разжевывая
Любят работу и друзей, а не посетителей. Везде.

deepj 19-11-2008 10:06

quote:

Мне кажется про жлобство не надо было так грубо. В любом заведении, даже и пафосном можно и вовсе копейки потратить. Обычно бываю в 2-3 клубах за ночь. В большинстве вход бесплатный. Стакан пива 300 рэ. А такси до дома 1000 например. Сколько это в%?
А потом ситуации разные бывают. Можно и много потратить, а иногода и правда прогуляться хочется. Знаете как клево сигаретка, дирол ментоловый, легкий морозец... ап..гопы.
(По секрету) я 8 лет DJ отработал по ночным клубам столицы нашей родины.
Lenin-VT 19-11-2008 11:16

quote:

А такси до дома 1000 например.

Можно пример?

от Тульской в Зеленоград?

сорри за офф ))

THE STIG 19-11-2008 11:59

Тема ушла в сторону!
Я всегда по клубам путешествую за рулем самостоятельно. И трезвый и нет.
Билетики продают на входе в правильных клубах редко, если приезжает, например, только мировая знаменитость, типа концерт Но и в этом случае "свои люди" проходят бесплатно. Даже если их будет 50% от "населения".

В остальных случаях клубы делятся на:
1) Покупай билетик проходи кто хочешь (вульгариусные, как правило места)
2) Проходи свободно, но только тот, кого мы хотим видеть (люди - это лицо клуба)

Услугами шахид-такси я воспользовался лишь единожды, когда автомобиль был в сервисе. Чувствовал себя незащищенным и антистатусным во всех отношениях.
Пусть М. Шумахер рекламирует лозунг: "Когда я иду на вечеринку, я оставляю автомобиль дома."

Мой ник The Stig!

ok 19-11-2008 12:33

Шел тут в суд... нож оставил дома... Мак взял. На вопрос-"колющее режущее есть?" честно ответил "НЕТ" и пошел дальше через вопящую рамку
ok 19-11-2008 12:36

quote:
Обычно оружие нужно по дороге домой после заведения.
Поэтому:
1. Имеем ксиву. Причем умеем говорить на сленге владельца ксивы. Т.е, реально работаем, а не покупаем в подворотне.
2. Если ксива не помогает, ходим туда, где помогает или где нет никакого досмотра.

Всем любителям писать как проносить оружие туда, куда его нельзя пронести напомню байку про наши подлодки и немецкие ПЛО в ВОВ. Когда один идиот-журналист написал что подводники смело нырнули на такую глубину, куда немецкие бомбы не попадали. После этой публикации бомбы стали рваться рядом.

аж +1000 По всем пунктам

AlexGreat 19-11-2008 13:24

Не понимаю настырности в желании пронести оружие туда, куда запрещают его проносить.

Всегда есть выбор.
Или идите туда без оружия, если это такая огромная необходимость. Или не ходите в такие места. Не думаю, что посещение Большого театра или консерватории требует наличия оружия. А места, где находиться небезопасно, посещать никто не заставляет.

Владелец оружия - это уже не просто гражданин, а человек, который должен обладать повышенной ответственностью. Если носишь оружие, значит думаешь о безопасности, так зачем специально ходить в потенциально опасные клубы и кабаки?

Rasmuswolf 19-11-2008 13:32

quote:

Не думаю, что посещение Большого театра или консерватории требует наличия оружия.

Посещение нет. Возвращение домой после посещения - зачастую да.

matrozello 19-11-2008 14:14

quote:

Уважаемый, еще раз позволю себе напомнить Вам, что раздел называется "Травматическое оружие", а не "Выяснение отношений между участниками".
Поэтому впредь прошу Вас писАть здесь в соответствии с тематикой раздела, иначе я буду вынужден ограничить Вам доступ.

Это наверняка клон.
-=Shot=- 19-11-2008 14:48

quote:

Не понимаю настырности в желании пронести оружие туда, куда запрещают его проносить.

Кем запрещено?! Вы вдумайтесь в то что говорите! Ношение орушия это ваше гражданское право, защищенное законом! И ни какое частное лицо и организация не могут ограничевать Ваши гражданские права. Вас завтра не пустят куда-нибудь, потому что вы очки носите, волосы слишком длинные или просто лицо не понравилось и вы так же смиренно будите на это реагировать? Пойдете в парикмахерскую, за линзами в оптику или к пластическому хирургу? Вот пока у насерения преобладает такое отношение к собственным правам и обязанностям, этим населением буду помыкать все кому не лень и власти, и просто такие же граждане возамнившие себя властями, будут держать за быдло и лимиту! Каждый сам выбираете свой путь и если ваш выбор - бездумно ходить стадом, то нам не попути.
Susliks 19-11-2008 19:04

За время ношения образовался список мест куда можно ходить с оружием свободно, а куда не стоит. в списках бары, театры, клубы. Названий говорить не буду, дабы не палить!
DENI 19-11-2008 19:57

quote:

Туда, куда нельзя с оружием - определяется законодательством РФ. А желание у людей пройти туда, куда "доблестная" охрана пытается незаконно не пустить.

quote:
Originally posted by matrozello:

Это наверняка клон.

Клон. Он же Drayck, PanPorucik, Вродекот.

quote:
Originally posted by Susliks:

За время ношения образовался список мест куда можно ходить с оружием свободно, а куда не стоит.

Тоже самое. Правда про театры пока не знаю. Но скоро придется узнать. Хорошо что любимые театры компактно расположены. Соответственно оружие перед театром просто могу оставить в городском нашем управлении у дежурного.
Прохожий_007 19-11-2008 22:51

quote:

Может, конечно, я и лошара позорный, но мы с подругой обычно оставляем в клубе минимум тысяч от пяти, по счету. При этом, например, на этот Хеллоуин только вход в более-менее нормальный клуб стоил от штуки на нос. А в XIII - вообще от 3-х, и это помимо счета. А такси через пол-Москвы - 500р. Честное слово, мне не в облом, нагулявшись в клубе, попросить вместе со счетом вызвать и такси ко входу. К тому же это будет не "хач-мобиль", а нормальная недорогая иномарка с русскоговорящим водителем, который не будет искать дорогу на Преображенку, сверяясь на каждом втором перекрестке с атласом. Может быть, конечно, я чего-то не понимаю и "неправильно" хожу в клубы, и у Вас по этому поводу другие взгляды и принципы. Что же, это Ваше право...
Прохожий_007 19-11-2008 23:03

quote:
Я всегда по клубам путешествую за рулем самостоятельно. И трезвый и нет.

Вы это рекламируете как образец поведения, достойный подражания? Конкретно - вторую часть второй фразы?
В таком случае, лично мне будет очень жаль, что когда Вы наконец встряпаетесь и не сможете откупиться (по счастью, еще не все ГАИшники продажные, даже в Москве), Вас лишат только "прав". Заодно неплохо было бы и лицензию на оружие отобрать.
Прохожий_007 20-11-2008 12:05

quote:
Стакан пива 300 рэ. А такси до дома 1000 например. Сколько это в%?.

Интересно, куда это Вы ездите? Из личной практики: клуб Графит - город Юбилейный = 850 рублей.
Кстати, а стОит ли идти в клуб, чтобы там выпить стакан пива за 300руб? Для стакана пива - это неоправданно дорого, а с точки зрения получения удовольствия - маловато будет .
quote:
(По секрету) я 8 лет DJ отработал по ночным клубам столицы нашей родины.

Мне кажется, в этом секрет следующего утверждения, не так ли? :
quote:
В любом заведении, даже и пафосном можно и вовсе копейки потратить

Все ж, диджеи - "штучный товар" и составляют определенную "корпоративную тусовку". Или я неправ?

RexCoupe 20-11-2008 01:26

quote:

Ключевое слово - "практически". Влет назову с десяток мест, куда вы даже обладая ксивой министерского уровня оружие не пронесете. Что уж говорить про удостоверение организации не являющейся реальной силовой структурой.

Если вы имели ввиду сугубо обывательские места, то стоило это обозначить. "Куда угодно" смахивает на шапкозакидательство...

DocZ 20-11-2008 06:32

Гхм, товарищи, такой вопросик.
Тут обсуждается куда девать оружие при походе в места увесилительные, банки и тд.
У меня, тьфу тьфу, пока получается проносить оружие в такие заведения не смотря на контроль со стороны охранников (как и где отдельный разговор, просто я скажем так всегда интересовался как сделать так, что бы оружие не нашли, для меня это своего рода игра в кошки-мышки)

Так вот вопросик: если меня все таки поймают уже внутри заведения после проверки и досмотра с оружием мне что то грозит с юр точки зрения кроме позорного выдворения на улицу могут ногами попинать?

Имеются ввиду заведения типа кафе, ресторанов, клубов, банков...

Lenin-VT 20-11-2008 07:36

quote:
Originally posted by DocZ:

Имеются ввиду заведения типа кафе, ресторанов, клубов, банков...

Если Вы внимательно читали тему, то должны знать: пребывание в этих местах с оружием - Ваше право, охраняемое Законом, если заведение не обеспечило надлежащих условий для принятия оружия на временное хранение. Во многих банках к оружию относятся нормально, оружейных комнат у них зачастую нет, но выдают Вам кэшбокс, куда вы запираете оружие и носите его с собой (ключ от кэшбокса в это время - у охраны).

DocZ 20-11-2008 07:53

Ну в принципе ответ исчерпывающий, спасибо.

quote:
но выдают Вам кэшбокс, куда вы запираете оружие и носите его с собой

мда, это жесть, такого у нас нет...

deepj 20-11-2008 10:23

Чето может закрыть тему? А то сами модераторы ушли от темы. Первоночально вопрос был в том, как вы поступаете. У меня оружия нет, вот и интересно.
А про то, кто сколько в клубах оставлет - дело личо каждого.
Susliks 20-11-2008 11:38

quote:
Originally posted by DocZ:

мне что то грозит с юр точки зрения кроме позорного выдворения на улицу

Ничего не грозит. Если стволом не махать и не постреливать по сторонам. факт нахождения с законным стволом где-либо не являеца составом ни уголовки ни административки.
DENI 20-11-2008 11:58

quote:
Originally posted by RexCoupe:

Влет назову с десяток мест, куда вы даже обладая ксивой министерского уровня оружие не пронесете.

В некоторые пронесу.
Ignat 20-11-2008 14:15

quote:

В некоторые пронесу.

Как вариант предлагаю попробовать пронести в мастерскую по огранке алмазов. Промышленную, естественно, а не ювелирный лоток в супермаркете.

Хинт: система там настроена на поиск камушков размером меньше сантиметра, потому протащить даже один патрон, мягко говоря, трудновато.

Да, и одежда не поможет - переодеваются полностью там...

В варианте "антиксива" могу предложить любой серьёзный объект, охраняемый войсковыми частями. Армейским часовым любые ксивы пофик - нет приказа командира или пропуска установленного образца - всех в сад, вплоть до применения оружия. И ОМОН звать бесполезно - армейцев больше и вооружение у них серьёзней

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

orb 20-11-2008 18:12

Ныкать всад Товарисчу
DENI 20-11-2008 20:47

quote:
Originally posted by Ignat:

Как вариант предлагаю попробовать пронести в мастерскую по огранке алмазов. Промышленную, естественно, а не ювелирный лоток в супермаркете.

Ну я туда не хожу. Тем более где переодеваются. Поближе ничего нет?
Susliks 20-11-2008 22:26

quote:

Поближе ничего нет?

Админитсрация президента, на старой площади. Там самые строгие ФСОшники.
-=Shot=- 20-11-2008 23:11

quote:

Админитсрация президента, на старой площади. Там самые строгие ФСОшники.

Оружие туда пронести реально, только придется какой-нибудь трюк придумывать... Но это не законно! Т.к. на это здание как и на другие объекты государственной власти, существуют постановления правительства РФ, ограничивающие проход с оружием в эти здания... Так что если целью является НЕ ЗАКОННЫЙ проход с оружием, проще на демонстрацию со стволом сходить, пройти проще и риска меньше. Мы тут обсуждаем проход с оружием туда, где ЗАКОНОМ это не ограничено. А в такие места я пройду с оружием с вероятностью 95%, думаю у DENI этот процент еще выше.

Для справки: просле событий 11 сентября, в США (как и во многих странах) ужесточили контроль в аэропортах, а для проверки эфективности системы контроля сотрудники ФБР уже много раз пытались пройти на борт самолета с оружием, причем огнестрельным! Самое интересное что попытки эти в 50% случаев удачные...

Seriy 84 20-11-2008 23:11

Почитал данную тему.
На самом деле во многие клубы пронести оружие нереально, FC в некоторых заведениях за вечер видит удостоверения различных министерств и ведомств, но все-равно исполняет свою работу четко (в случае чего хозяева разбираться будут) не пускают никого, кто им не понравился. Данное утверждение проверено на практике (5 лет обучения в институте одного из министерств правоохранительной системы+почти три года работы в другом ведомстве). А оружие, как это не прискорбно, в такие места лучше не брать.
Susliks 20-11-2008 23:32

quote:
Originally posted by -=Shot=-:

проще на демонстрацию со стволом сходить

Да на демонстрашку любой пройдёт. В форуме я поднимал тему как гулял с маком по карсной площади во время праздника ФИФА. А вот про администрацию президента как запрещённое место это вы зря. Ну нету ни постановления ни тем более ФЗ запрещающего мне это, а вот внутренние регламенты на меня не распостраняюца. они обязательны для выполнения тока сотрудниками. Таг что по закону можно там со стволом ходить. Попробуйте пронесите.

AlexGreat 21-11-2008 12:39

quote:

Кем запрещено?! Вы вдумайтесь в то что говорите! Ношение орушия это ваше гражданское право, защищенное законом! И ни какое частное лицо и организация не могут ограничевать Ваши гражданские права. Вас завтра не пустят куда-нибудь, потому что вы очки носите, волосы слишком длинные или просто лицо не понравилось и вы так же смиренно будите на это реагировать? Пойдете в парикмахерскую, за линзами в оптику или к пластическому хирургу? Вот пока у насерения преобладает такое отношение к собственным правам и обязанностям, этим населением буду помыкать все кому не лень и власти, и просто такие же граждане возамнившие себя властями, будут держать за быдло и лимиту! Каждый сам выбираете свой путь и если ваш выбор - бездумно ходить стадом, то нам не попути.

Про гражданские права Вы правильно говорите.
И про два пути тоже. Так вот тот путь, который ближе Вам, подразумевает понятие неприкосновенности частной собственности. А частный клуб - частная собственность, а не улица, и хозяин сам решает кого пускать себе в гости, а кого нет.

И считаю, что такое положение дел именно воспитывает в людях уважение к частной собственности и гражданским правам, что как раз уменьшает кол-во людей, привыкших ходить стадом.

Так что не вижу ничего плохого в фейс-контроле в ночных клубах и в попытках не пускать вооруженных людей на мирные тусовки. Я понимаю эту необходимость.
Хотя есть места, где это неоправданно.

Caleb 21-11-2008 01:16

quote:
А частный клуб - частная собственность, а не улица, и хозяин сам решает кого пускать себе в гости, а кого нет.

гы-гы. смишно.

quote:
в попытках не пускать вооруженных людей на мирные тусовки. Я понимаю эту необходимость.

видите ли... необходимость или нет, но реализация как всегда совковая. в 90% подобных мест крутой "владелец" как бы забывает предусмотреть места для здачи вооружения. а ведь сделай сейфики и проблем нету. пришел - отдал - забрал - ушел. все.

DENI 21-11-2008 01:19

quote:

А в такие места я пройду с оружием с вероятностью 95%, думаю у DENI этот процент еще выше.

Я проходил, кстати. Не думал что меня нелегкая туда занесет, и пистолет был с собой. А так, конечно не беру.

quote:

Да на демонстрашку любой пройдёт. В форуме я поднимал тему как гулял с маком по карсной площади во время праздника ФИФА.

Я вам говорил - это не было массовым мероприятием. Вы попробуйте пройти на митинг через рамки.
quote:

Ну нету ни постановления ни тем более ФЗ запрещающего мне это

ЕСТЬ! Вы просто о нем не знаете.
quote:

Так что не вижу ничего плохого в фейс-контроле в ночных клубах и в попытках не пускать вооруженных людей на мирные тусовки. Я понимаю эту необходимость.

Да люди, собственно и не против. Но тогда заведение должно озаботиться сотрудником милиции из ОВО, временными карточками-заместителями и сейфом.
Lenin-VT 21-11-2008 01:27

quote:

А частный клуб - частная собственность, а не улица, и хозяин сам решает кого пускать себе в гости, а кого нет.

Частный клуб - это клуб с членством. Например, СК "Хорхе" (и то - с натягом, т.к. организационно-правовой формы "частный клуб" у нас в стране - нет).

Почитайте о публичной оферте и т.д., вопросы отпадут (любой "клуб", т.е. ООО "Клуб" (общедоступное предприятие общественного питания и организации досуга в форме ООО) и т.п., приглашающий посетителей за плату, ничем от метрополитена или Макдональдса не отличается, охраняемые Законом права граждан должны соблюдаться и НЕ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ).

-=Shot=- 21-11-2008 01:41

quote:

А вот про администрацию президента как запрещённое место это вы зря. Ну нету ни постановления

Откуда такая информация? Вы делали официальный запрос запрос и ответ был отрецательный?

quote:

тот путь, который ближе Вам, подразумевает понятие неприкосновенности частной собственности. А частный клуб - частная собственность, а не улица, и хозяин сам решает кого пускать себе в гости, а кого нет.

Не надо путать теплое с мягким. Я сам выбираю кого пустить в свой дом и кого везти на своей машине. И очень уважаю понятие неприкосновенности частной собственности. Но если я отктыл фирму и официально предоставляю услуги такси, то машина не будет являться моей частной собственностью, а будет собственностю (или в аренде у ...) фирмы перевозщика, услуги будут предоставляться на основании публичного договора (договора оферты). Так вот я могу отказать в перевозке кому угодно, если не хочу этого делать, а вот фирма не имеет права отазать в этих услугах ни кому, кроме как в случиях предусмотренных законом, а если отказывает, то сама нарушает закон - что недопустимо! В отношении клубов, баров, кафе все то же самое, владелец (директор) заведения может устанавливать любые правила у себя дома и в своем личном помещении, действуя на основании своего волеизявления и "имеет право отказать во входе каждому без обяснения причины". Но если есть фирма предосавляющая услуги, то её деятельность регуется законодательно и личное мнение владельца (директора) заведения ни кого не.....
Не нравятся законы? Не работай.
-=Shot=- 21-11-2008 01:59

quote:

Частный клуб - это клуб с членством. Например, СК "Хорхе" (и то - с натягом, т.к. организационно-правовой формы "частный клуб" у нас в стране - нет).

Почитайте о публичной оферте и т.д., вопросы отпадут (любой "клуб", т.е. ООО "Клуб" (общедоступное предприятие общественного питания и организации досуга в форме ООО) и т.п., приглашающий посетителей за плату, ничем от метрополитена или Макдональдса не отличается, охраняемые Законом права граждан должны соблюдаться и НЕ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ).

+мульён.
Lenin-VT меня не много опередил .
Правда есть нюанс... Частный клуб, может ограничивать членство (сам состав клуба) и решать кого принять, а кому отказать, но ограничевать гражданские права членов клуба и такая организация не может.
Прохожий_007 21-11-2008 03:28

quote:

В отношении клубов, баров, кафе все то же самое, владелец (директор) заведения может устанавливать любые правила у себя дома и в своем личном помещении, действуя на основании своего волеизявления и "имеет право отказать во входе каждому без обяснения причины". Но если есть фирма предосавляющая услуги, то её деятельность регуется законодательно и личное мнение владельца (директора) заведения ни кого нее... .

Есть нюансы. Например, в метро запросто могут не пустить в пьяном виде или в грязной, пачкающей одежде.
То же самое - в самолет. На лед катка вас не выпустят, если вы не надели коньки. В бассейн могут не пустить без справки врача-дерматолога (хотя это все реже), опять же в пьяном виде. Девушку в бассейн не пустят топлесс (а жаль ). Ну и так далее.
И еще, если я правильно помню, при публичной оферте должны быть общедоступным способом заявлены также правила предоставления услуги, и при несоблюдении клиентом этих правил, ему в предоставлении услуги может быть отказано.

Так-с, смотрим про "оферту":

"Статья 435. Оферта

1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Оферта должна содержать существенные условия договора."

"Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта

1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.

2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

Статья 438. Акцепт

1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.

Акцепт должен быть полным и безоговорочным."

Таким образом, если офертодатель в своих официальных материалах (на сайте клуба, на информационной доске при входе в клуб, в рекламных объявлениях) указывает например дресс-код, фейс-контроль или недопустимость входа с оружием как существенные условия, акцептор должен их безоговорочно принять наряду с прочими.

-=Shot=- 21-11-2008 03:57

quote:

Есть нюансы. Например, в метро запросто могут не пустить в пьяном виде или в грязной, пачкающей одежде.
То же самое - в самолет. На лед катка вас не выпустят, если вы не надели коньки. В бассейн могут не пустить без справки врача-дерматолога (хотя это все реже), опять же в пьяном виде. Девушку в бассейн не пустят топлесс (а жаль ). Ну и так далее.

Все правильно, но в этом случае защищаются интересы и законные права других граждан. Пяного в метро или клуб не пускают, т.к. его облик оскарбляет честь и достоинство окружающих, тоже и с девушкой топлес в басейне. А еще басейну необходимо обеспечить безопастность здоровья посетителей по этому без справок в басейн тоже низя! О правилах предоставления услуг - есть такое дело. Но тут тоже нп все так просто. Кафе может запретить РАСПИТИЕ принесенных с собой напитков, но не может запретить мне их ПРОНОСИТЬ, т.к. в случае распития данное заведение упускает выгоду или даже терпит убытки. Так же могут запретить курить, но за то что у меня сигареты в кармане выгонять не имеют права.
Прохожий_007 21-11-2008 04:04

См выше, я дополнил свой пост.
-=Shot=- 21-11-2008 04:57

quote:

Таким образом, если офертодатель в своих официальных материалах (на сайте клуба, на информационной доске при входе в клуб, в рекламных объявлениях) указывает например дресс-код, фейс-контроль или недопустимость входа с оружием как существенные условия,

Не совсем так, условия договора не могут противоречить действующему законодательству, если какой-то пункт вступает в противоречие с законом то признается не действительным или признается не действительным весь договор в целом. Т.е. что бы использовать дресс-код и фейс-контроль, необходимо узаконить эти понятия. Например при покупке обуви в магазине то же заключается договор оферты, продавец указал гарантийный срок 10 дней, а минимум для данного товара по закону о защите прав потребителей 30 дней, со дня покупки или начала сезона для этой обуви. Пункт "гарантя" в данном договоре будет не действительным и останется 30 дней, не смотря на то что про срок гарантии в 10 дней, будет написано на входе, выходе, ветрине, сайте магазина и даже на лбу у продавца. (цифры привел абстрактные, точные искать лень)
Susliks 21-11-2008 10:41

quote:

Откуда такая информация? Вы делали официальный запрос запрос и ответ был отрецательный?

Просто бываю там по роду своей деятельности. Порядок в помещении устанавливается положением, утверждённым главой администрации (Висит в приёмной на стеночке). как в прочем и в высшем/верховном судах.
Susliks 21-11-2008 10:46

quote:

Например при покупке обуви в магазине

Кстати классический пример публичной оферты. Я ж в члены ночного клуба не напрашиваюсь, и не хочу стать участником ООО "клуб". А вот если мне молоко не продают потому что у меня чёрная курточка или несвежая рубашка- это нарушение прав и законных интересов. Публичность от того и публичная что направлено на НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ круг лиц (бомж, олегарх, владелец ствола). Если вечер тематически, хэлуин, или там например в стиле диско то вопросов нету, тут заранее известны правила. Более того кулбы не публикают и не дают ознакомиться со своими правилами. ДА я дамаю таких даже и в природе нету. Всё ограничивается личным усмотрением быдлохранников.

Вот опять тема уходит от заданоой в Праваовую сторону.
Всё таки на вопрос куда девать оружие? ответ следующий: брать с собой и ходить в те места, где не докапываются.

DENI 21-11-2008 10:57

quote:

Порядок в помещении устанавливается положением, утверждённым главой администрации (Висит в приёмной на стеночке). как в прочем и в высшем/верховном судах.

Вы Указ Президента о Федеральной службе охраны прочитайте.
Susliks 21-11-2008 11:24

quote:

Вы Указ Президента о Федеральной службе охраны прочитайте.

УКаз президента РФ N1013

II. Полномочия
11. ФСО России осуществляет следующие полномочия:
15) организует по согласованию с федеральными органами государственной власти, а также с заинтересованными организациями пропускной режим на охраняемых объектах и осуществляет в установленном порядке пропуск на эти объекты лиц, транспорта и грузов, оформление и выдачу пропусков в охраняемые зоны, здания, помещения и на отдельные мероприятия с участием объектов государственной охраны;

ПО СОГЛАСОВАНИЮ с органами, коим например ялвяется Администрация Президента.

Диман 777 23-11-2008 08:29

Здравствуйте. На форуме я человек новый, хотя читаю давно. Подскажите пожалуста с точки зрения закона. На заводе, где я работаю, в правилах внутреннего распорядка сказано:Запрещаеться проносить... огнестрельное,газовое... оружие.???А то как-то не уютно себя чувствуешь возвращаясь после 2-Й смены около 2-х часов ночи.

------
Делай как надо, и будь что будет.

Диман 777 23-11-2008 08:33

Завод не обронный. Кстати втулку к своему ИЖ79-9Т здесь-же делал.

------
Делай как надо, и будь что будет.

Susliks 23-11-2008 13:43

quote:
Originally posted by Диман 777:

Запрещаеться проносить... огнестрельное, газовое... оружие.

Ваши действия могут быть расценены как нарушение внутреннего трудового распорядка. Как следствие такого нарушения- ответственность в виде лишения премий, а в некоторых случаях, например при неоднократности проноса оружия- увольнение. Носите газовый балон или нож. Про них в ваших правилах ничего не сказано?

Ориген2 23-11-2008 13:47

В приличных заведениях есть специальные сейфы для хранения оружия один ключь у вас другой у охранника, а замка два, открыть можно только двумя ключами, сдал и при выходе получил. В боулинге у нас например так. Там довольно крутые люди быают и оружие все сдают, охранник так сразу и спрашивает на входе оружие есть?
Lenin-VT 23-11-2008 14:38

quote:

Ваши действия могут быть расценены как нарушение внутреннего трудового распорядка. Как следствие такого нарушения- ответственность в виде лишения премий, а в некоторых случаях, например при неоднократности проноса оружия- увольнение.

Правила ("внутреннего трудового распорядка") не могут ограничивать законные права и интересы граждан - в данном случае - находиться вне предприятия с оружием. Запрещаете на территории оружие - обеспечьте условия хранения (но и такое запрещение - под вопросом, если объект не режимный).

Susliks 23-11-2008 14:57

quote:

Запрещаете на территории оружие - обеспечьте условия хранения (но и такое запрещение - под вопросом, если объект не режимный).

Я как работодатель вправе издавать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для исполнения работниками правила трудовго распорядка. Это право предоставлено мне ТК РФ и не противоречи иным законам. Вне помещения ходите хоть с гранатой РГД. А ножи и оружие в офисе я не допускаю. О чём всем сообщил, и все расписались, что ознакомлены. Более того, в трудовом договоре я указал, что мои распоряжения обязательны для всех работников, и работних их обязуется вполнять с чем он согласился поставив свою подпись. А вот условия хранения обеспечить я не обязан, меня не обязывает ни единый НПА в этой части. Так что если я не хочу то и не сделаю условий хранения. А работников абсолютно законно с оружием не пущу, о чём составлю акт прям на проходной.

DeTerminator 23-11-2008 15:05

А вот про то, что в метро не пускают грязным или пьяным: пьяным понятно-само по себе нахождение в состоянии АО в общественном месте противозаконно и про грязь тут тоже объяснили-оскорбл. чести и достоинства граждан, но так же существует еще один совершенно законный аспект не пускать-в правилах метрополитена указано о запрете прохода в метрополитен в сост. АО и в пачкающей одежде, правила висят на стенках, соотв. ты заранее предупрежден, а организация подписавшая публичный договор имеет право устанавливать ограничения, заранее предупредив о них. (сильно не пинайте, если не прав)
Lenin-VT 23-11-2008 15:39

quote:

Я как работодатель вправе издавать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для исполнения работниками правила трудовго распорядка.
А вот условия хранения обеспечить я не обязан, меня не обязывает ни единый НПА в этой части.

Вы заблуждаетесь.
Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ограничивать права и интересы граждан РФ, в т.ч. Ваших работников: поэтому, для СОБЛЮДЕНИЯ их интересов, Вы обязаны обеспечить условия хранения, т.к. иначе Вы ограничиваете их право на ношение оружия самообороны вне предприятия.

В суд на Вас давно подавали Ваши работники? Запретите находиться на территории с водительским удостоверением - так быстрее подадут.

quote:
Originally posted by DeTerminator:
в правилах метрополитена указано о запрете прохода в метрополитен в сост. АО и в пачкающей одежде,
а организация подписавшая публичный договор имеет право устанавливать ограничения, заранее предупредив о них.

Нахождение в пьяном виде в общественных местах - это правонарушение.

Лица в пачкающей одежде - нарушают права других граждан.

DeTerminator 23-11-2008 16:53

Да, я это и написал, а правила метрополитена скорее всего основывались на законах РФ и ТБ
Mazut 23-11-2008 17:50

Про "завод - режимный объект" знакомо, так как сам там работал. Носить газовый баллон может и компромисс, но не выход. Конечно, при удачном стечении обстоятельств и струя лака для волос в глаз эффект даст замечательный, да и дезодорант явно неприятные впечатления оставит. Попадание струи из газового баллончика в тот же самый глаз даст ещё больший эффект. Но ведь правда - всё относительно: можно в глаз и не попасть. Да и разгромных статей про газовые баллончики полно: так, на личном опыте скажу - один умник распылил в коридоре школы (это ещё раньше, чем завод, тогда в школе учился) какой-то аэрозоль. И газ хорошо надо сказать действовал в замкнутом помещении - у двух этажей и слёзы, и сопли, и радость за эвакуацию с отменой занятий. Но стоило выйти на улицу проветриться, прослезиться, просморкаться, и поражающее действие газа закончилось.

Mazut 23-11-2008 17:50

Нож на режимный объект - это тоже не хорошо, но куда деваться, если возвращаться домой заполночь (на заводе, где трудился, вообще трёхсменка)? Меня, например, часто останавливали со словами "холодное оружие Вам зачем?". На что отвечал, что данный брелок холодным оружием не является, так как не соответствует предъявляемым к холодному оружию требованиям. Искренне не понимали, зачем добропорядочному человеку пусть и китайский дешёвый, но всё таки нож. Делали "последнее строгое предупреждение" и грозили в следующий раз сдать в милицию.
Susliks 23-11-2008 18:00

quote:

Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ограничивать права и интересы граждан РФ,
.

Права граждан могут быть ограничены в случаях предусмотренных законом. Таким законом, например является Трудовой кодекс. Который предусматривает возможность определять правила внутреннего трудового распорядка. В том числе например одежду сотрудников (Мак дональдс, Икеа и т.п.). Тоже нарушение прав граждан?Чё то никто не судится?

Попробуйте оспорьте такие правила. Работодатель всегда сильная сторона в трудовом споре. Не уволю по этой статье, уволю по другой. Составлю акт за подпиьсю всех работников что вы беспробудный пьяница, и пьёте прям на работе. замучаетесь доказывать. :-).
Работаешь в коллективе- соблюдай его правила. Не нравится- уходи.

Mazut 23-11-2008 18:00

Приличные заведения и в нашем городе есть, но их мало. Что и говорить - не каждое может себе позволить сейф. В нашем городе "типа Сейф с замком от почтового ящика" продают по 1000 рублей, но даже на них не каждое заведение согласно выделить деньги. Абсурд, но это так.

А улыбнул случай, произошедшей с моей знакомой: фирма решила расширяться и открыла ещё один филиал себя любимой. Во главу филиала поставили прилежную девушку (мою знакомую). И вот тут на днях она пожаловалась - кто-то утащил выручку, и она, как главная, за это в ответе. На мой нескромный вопрос о том, как можно утащить выручку, она поведала, что все сотрудники были в курсе, где находится ящик с деньгами. Уму не постижимо, как так можно! Выручка филиала - и в ящике! И похоже, что ящик ещё и в свободном доступе (при личном осмотре сейф в той конторе не обнаружил).

Susliks 23-11-2008 18:05

quote:
Originally posted by Mazut:

но даже на них не каждое заведение согласно выделить деньги.

А много народу к вам в офис с оружием приходит? Вот видите. Такими темпами можно возмущаться, что не каждое заведение имеет парковку для велосипедов. стоит то копейки...

Mazut 23-11-2008 18:08

Что же про посещение общественных мест, то если знаю, что там точно буду принимать алкоголесодержащие напитки в больших количествах, то оружие оставляю дома (чтоб и не потерять, и дров не наломать, расстреливая посетителей). Так оно спокойнее будет, да и закон требует, что пьяным - ни за руль, ни за оружие. Ну а если в кинотеатре по пиву (по чуть-чуть), то ничего страшного.

А так, если охрана не спросила и не заметила, или заметила, но оборудования для хранения нет, то прохожу с оружием. А куда деваться? Не отдам же в гардероб

Blacklynx 23-11-2008 18:15

Как здесь указали уже, если хотите пронести, то идеальное место это сумка твоей спутницы, право досмотра данной сумки имеют только соответствующий пол. И то, даже если и будет девушка досматривать сумку, не факт что его обнаружат, сумки разные бывают и содержимое их порой поражает!!! Безусловно если требуют сдать оружие то должно быть обеспечено его хранение по соотв. лицензии!
Сам же стараюсь не брать в подобные места, ибо смучает факт встречи с СМами после заведения в выпившем виде... кстати, у нас карается только транспортировка оружия в алкогольном опьянении или же и ношение в данном состоянии?!
Mazut 23-11-2008 18:21

quote:
А много народу к вам в офис с оружием приходит? Вот видите. Такими темпами можно возмущаться, что не каждое заведение имеет парковку для велосипедов. стоит то копейки...

Про статистику ничего не скажу. Офис как офис. Прибыл клиент - его и не досмотрят на наличие оружия. Как уже про себя написал: если охрана не спросила и не заметила, или заметила, но оборудования для хранения нет, то прохожу с оружием. А куда деваться? Не отдам же в гардероб

Однако согласитесь, что это не плохо, а даже для репутации хорошо, когда стоящая копейки парковка для велосипедов в наличии есть. Тоже самое и для посетителей с оружием - хорошо, когда есть сейф, куда это самое оружие для безопасности можно положить.

Нет, я не говорю, что Макдональдс, Икеа и им подобные должны обязательно ринуться закупать сейфы. Но ведь все мы люди, все могут договорится. Так, например, мой начальник ещё не в курсе, что я на работу уже как несколько месяцев прихожу с оружием. Но если возникнет конфликт, мы вполне сможем договориться (вплоть до покупки мной моего личного персонального сейфа под мои личные нужды, с привинчиванием данного сейфа к стене в серверной, где я и работаю).

Mazut 23-11-2008 18:30

А про тему "проноса": пару лет назад жутко напрягала ситуация с фотоаппаратом и предъявлением от охраны:

- В наше заведение с фотоаппаратом нельзя.
- Почему нельзя? Я же не буду фотографировать!
- А кто вас знает, может счёлкните.

Сейчас от такого маразма вроде бы отказались (хотя перечёркнутый фотоаппарат на некоторых дверях всё же встречается). Возможно даже, что от маразма отказались благодаря телефонам, так как в них массово стали встраивать фотокамеры. Первые "блины" были комом (если кто вспомнит про 0,1 мегапиксель или 0,3 мегапикселя). Сейчас на рынке массово продвигаются аппараты на 5, 8, 10 мегапикселей на борту. Прогресс

Дог 23-11-2008 21:53

quote:
ножи и оружие в офисе я не допускаю. О чём всем сообщил, и все расписались, что ознакомлены.
Нет, уважаемый, это требование идет в сад. Еще на стадии ознакомления. В случае упертости вам придеться просто искать другого работника.

------
Lupus lupo homo est

Susliks 23-11-2008 22:03

quote:
Originally posted by Дог:

В случае упертости вам придеться просто искать другого работника.

Не вапрос. Все кто не хотят носить форму Макднолаьдс не будут работать в ресторанах макдональдс!;-)
Дог 23-11-2008 22:48

quote:
Все кто не хотят носить форму Макднолаьдс не будут работать в ресторанах макдональдс!;-)
Так и не работаем. Лично мне нигде на работе таких условий не предьявляли.

------
Lupus lupo homo est

-=Shot=- 23-11-2008 23:06

quote:
Originally posted by Blacklynx:

...у нас карается только транспортировка оружия в алкогольном опьянении или же и ношение в данном состоянии?!

Ношение оружия в нетрезвом виде законом не ограничено. Но вслучае применения возрастают шансы остаться крайним.
Зануда 24-11-2008 12:31

quote:
Как здесь указали уже, если хотите пронести, то идеальное место это сумка твоей спутницы,

А если попадается принципиальный охранник, который обнаруживает газовое оружие (пистолет) в вещах Вашей спутницы и вызвал СМов.
(Или СМы сами стояли на посту.)

СМы были рядом и оказались в помещении быстро и попросили у Вашей спутницы лицензию на право владения и ношения оружия.

Лицензии нет.

Пистолет был в сумочке, которую держала она.
(пистолет в сумочку клала она, поэтому на нем есть отпечатки ее пальцев).

И что ей светит?

А светит ей

quote:
Originally posted by УК РФ:

Статья 222. Незаконные ... ношение оружия, ...

А сименно, если у нее обнаружили Лидер или ОСУ

quote:

1. Незаконные ... ношение огнестрельного оружия, ...- наказываются ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору ... - наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Если же у нее в сумочке оказался газовый пистолет (Макарыч), то

quote:

4. Незаконные ... ношение газового оружия,... - наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев либо без такового.

А теперь вопрос:

Оно ей надо?
Весь вот этот гимор ей нужен?

Вам самому приятно видеть ее в УВД на допросе по уг.делу?

Может, ну его нах этот клуб, с такой системой и лучше найти другой?

УК РФ - http://ukrf.narod.ru/

THE STIG 24-11-2008 12:42

2 Зануда
А я сразу писал, что нужно либо дружить с администрацией заведения. Каждую неделю ведь ходим! Каждый месяц, в крайнем случае.
Либо ходить туда, куда пускают с оружием всех.

На край - оставлять в машине.
Украдут - и ладно. Мне так проще, чем ходить с пустыми руками до стоянки и обратно домой после клуба ночью, да еще и с барышней какой-нибудь.

Зануда 24-11-2008 12:55

quote:

На край - оставлять в машине.
Украдут - и ладно.

Видимо в Sin City , Албания свои причуды.
matrozello 24-11-2008 01:14

quote:
Originally posted by Зануда:

УК РФ - http://ukrf.narod.ru/

а зачем вытаскивать недействующую с 2003 года редакцию статьи с народовского сервера, когда действующая редакция всегда доступна на
base.consultant.ru ?

P.S. я не одобряю передачу третьим лицам, но не все ж только Вам занудствовать.

Дог 24-11-2008 01:25

quote:
ходить туда, куда пускают с оружием всех.
Идеальное решение.

------
Lupus lupo homo est

THE STIG 24-11-2008 01:50

Спасибо
Lenin-VT 24-11-2008 04:06

quote:

Права граждан могут быть ограничены в случаях предусмотренных законом.

Вы вообще понимаете разницу между форменной одеждой НА работе и ношением оружия?!

Повторю: ваш запрет равнозначен запрету проходить с оружием в кино, клуб: хотите запретить - обеспечьте условия хранения.

Я же привел пример: запретите носить водительские удостоверения на работе, или паспорта, или деньги иметь с собой.. И все это без условий хранения на входе..

Если Вы обязываете людей ходить в форменной одежде на работе - Вы обязаны предоставить работникам комнату для переодевания и ЗАПИРАЮЩИЕСЯ индивидуальные шкафы. И несете ответсвенность за сохранность вещей.

Хотите запретить оружие? Обеспечьте условия хранения.

Работодатель - это СЛАБАЯ сторона, почитайте: Ставиский П.Р. "Материальная ответственность предприятия в трудовых ​отношениях" - работа хоть и 80-х годов, но многое применимо и ныне (читайте книгу и действующие ныне НПА), Вы поймете, что работник, чьи права нарушаются, сможет Вас буквально доить, а уволить его - не так и легко.

Не говоря о том, что он сможет Ваш имидж при желании опустить ниже плинтуса (подставить с качеством товаров/услуг или выступив в прессе).

Учитывая то, что нормальных работников найти - проблема, я бы с ними не ругался.

Диман 777 24-11-2008 09:24

Сейчас от такого маразма вроде бы отказались (хотя перечёркнутый фотоаппарат на некоторых дверях всё же встречается). Возможно даже, что от маразма отказались благодаря телефонам, так как в них массово стали встраивать фотокамеры. Первые "блины" были комом (если кто вспомнит про 0,1 мегапиксель или 0,3 мегапикселя). Сейчас на рынке массово продвигаются аппараты на 5, 8, 10 мегапикселей на борту.

Кстати у нас на соседнем предприятии"Рыбинские моторы"до недавнего времени были запрещены телефоны с камерой, опять-же без условий хранения на входе.

Дог 24-11-2008 10:27

Кстати о работниках: Когда меня попросили написать заявление по собсбвенному, я попросил выходное пособие в размере месячной зарплаты. Хозяин немного похорохорился, потом посоветовался с юристом очевидно и выдал требуемое.

------
Lupus lupo homo est

Зануда 24-11-2008 10:54

quote:
Originally posted by matrozello:

а зачем вытаскивать недействующую с 2003 года редакцию статьи с народовского сервера, когда действующая редакция всегда доступна на
base.consultant.ru ?

P.S. я не одобряю передачу третьим лицам, но не все ж только Вам занудствовать.

Нажимаем на Вашу ссылочку:

click for enlarge 992 X 317 47,1 Kb picture

------
Зануда - это состояние души

Blacklynx 24-11-2008 15:08

"А если попадается принципиальный охранник, который обнаруживает газовое оружие (пистолет) в вещах Вашей спутницы и вызвал СМов.
(Или СМы сами стояли на посту.)
СМы были рядом и оказались в помещении быстро и попросили у Вашей спутницы лицензию на право владения и ношения оружия.

Лицензии нет.

Пистолет был в сумочке, которую держала она.
(пистолет в сумочку клала она, поэтому на нем есть отпечатки ее пальцев).

И что ей светит?

А светит ей"

Так в последний момент можно сказать что это ваша сумка, думаю данный вопрос будут задавать в любом случае в такой ситуации, просто дали подержать, когда опустошали свои карманы перед рамкой =)
Ну а если он такой принципиальный, то будьте тоже принципиальным по Зоо!

Зануда 24-11-2008 18:37

quote:

Так в последний момент можно сказать что это ваша сумка, думаю данный вопрос будут задавать в любом случае в такой ситуации, просто дали подержать, когда опустошали свои карманы перед рамкой =)
Ну а если он такой принципиальный, то будьте тоже принципиальным по Зоо!

Обычно, первый вопрос: Ваша сумочка?
Дог 24-11-2008 22:53

quote:
Ваша сумочка?
Какая сумочка? А, это сумочка... Это моя косметичка. Я дал жене поносить. А то некоторые на улице обзываються нехорошими словами, когда я с ней хожу. Противные. А вы хорошенький... Так, голубчик, что там насчет моей косметички?

------
Lupus lupo homo est

Зануда 24-11-2008 23:23

quote:

Я дал жене поносить.

Т.е. Вы признаете, что сами, добровольно, без принуждения, незаконно, передали ей оружие?
Дог 25-11-2008 01:23

quote:
Вы признаете, что сами, добровольно, без принуждения, незаконно, передали ей оружие
Конечно нет. Я передал ей косметичку. А что, передача косметички уже незаконна?

------
Lupus lupo homo est

matrozello 25-11-2008 08:46

quote:

прокурору расскажете.

orb 25-11-2008 13:43

ржал! пратсивные
miha2154 25-11-2008 13:52

quote:

Не-е-е-ет, батенька! Вы передали ей именно ОРУЖИЕ (в косметичке)! А вот она взяла у вас именно КОСМЕТИЧКУ (с неизвестным ей содержимым).
Blacklynx 25-11-2008 23:59

Не дал поносить, а дал подержать, пока выворачивал карманы! =)
Ну что поделать, вот такая у меня модная и креативная сумка, а содержимое там девушки, ну не таскать же ей в руках все это, предложил закинуть в мою сумку, а то она ж бедняжка, все выбрать себе не может, привереда...
Susliks 26-11-2008 10:56

Гомосек с резинострелом- опасный симптом.
Angry dog 26-11-2008 12:59

Всё не читал, ибо многобукффф. Но по теме могу сказать, что все способы проноса оружия описаные по сто раз. Я полюзуюсь 3 способами:
1. Знакомство с персоналом рулит!
2. Бездонная сумка подруги рулит!
3. Тысячарублёвая бумажка рулит!

------
Я прав и near bird!

Lenin-VT 26-11-2008 13:10

quote:
Originally posted by Angry dog:

1. Знакомство с персоналом рулит!
2. Бездонная сумка подруги рулит!
3. Тысячарублёвая бумажка рулит!

1. В чужом городе, ага - "любовь с первого раза"
2. Подруга в кутузке будет счастлива
3. а потом удивляются, что Норд Осты и Бесланы случаются..

Angry dog 26-11-2008 13:32

Вы как всегда умничаете...

quote:
1. В чужом городе, ага - "любовь с первого раза"

Я по чужим городам не езжу. И уж тем более, не стану ходить неизвестно куда. А в тех барах/ресторанах, где я бываю, меня знают как очень хорошего гостя, неконфликтного и щедрого. И многие администраторы, менеджеры и кправляющие знают, что я прихожу в их заведения с оружием.

quote:
2. Подруга в кутузке будет счастлива

Не смешите мои коленки, какая кутузка??? Положили перед входом пистолет в сумку, прошли, сели за столик, вернули пистолет на место. Всё. При чём тут кутузка-то? Кто её будет забирать? С какой стати вообще? Не пишите бред!!!

quote:
3. а потом удивляются, что Норд Осты и Бесланы случаются..

О, это да! Террористы, когда Норд-Ост захватывали, конечно же дали охране взятку, чтобы те их с бомбой пропустили. И в Беслане сунули сотку баксов охраннику школы...

------
Я прав и near bird!

Lenin-VT 26-11-2008 13:37

quote:

Не пишите бред!!!

Вы поаккуратнее

Если охранники попросят показать содержимое сумочки, а вы откажетесь, они вправе не пустить вас или вызвать СМ. Есди вызовут СМ - то подруга в кутузке, Вам административка (как худший вариант). Ну или опять-таки давать взятку.

quote:

О, это да! Террористы, когда Норд-Ост захватывали, конечно же дали охране взятку, чтобы те их с бомбой пропустили. И в Беслане сунули сотку баксов охраннику школы...

вы взяточничество поощряете? Это разлагает находящихся на службе и приводит к тому. что случилось в Норд-Осте и Беслане, в т.ч., не утрируйте:

quote:

И в Беслане сунули сотку баксов охраннику школы...

Angry dog 26-11-2008 14:01

quote:
Есди вызовут СМ

Вы сами-то в это верите??? Что охрана в баре будет вызывать СМ? Я уже писал как-то, что стал свидетелем стрельбы из ОСЫ в баре на Белорусской. Так вот там вызвали СМ, а отделение распологается в том же здании, что и бар. Так они приехали минут через 20 после того, как всё закончилось. Зашёл один медленно так, вразвалочку, головой повертел, пару вопросов задал и ушёл. А тут сумку не хотят показывать. Ха.

quote:
вы взяточничество поощряете?

Я констатирую факт. В России взятки берут, думаю, с этим вы спорить не будете.

------
Я прав и near bird!

Lenin-VT 26-11-2008 14:12

quote:

Я констатирую факт. В России взятки берут, думаю, с этим вы спорить не будете.

Надо бороться. Моя знакомая, занимающая высокий пост (живет на зарплату госслужашего и преподает - на эти деньги строит дачу в ближнем подмосковье, купила машину -т.е. ей хватает), говорит "Хочешь что-то изменить в стране? Начни с себя!". Ее и моя позиция: за взятку - у обоих руку отрубать.

quote:

Вы сами-то в это верите??? Что охрана в баре будет вызывать СМ?

Я бы задержал и вызвал.

Angry dog 26-11-2008 14:45

quote:
Надо бороться.

Бороться с коррупцией - задача правительства, а не моя.

quote:
Я бы задержал и вызвал.

На каком основании, интересно? Охрана в барах не имеет права обыскивать людей. Даже СМ для этого необходимо двое понятных.

------
Я прав и near bird!

Lenin-VT 26-11-2008 15:19

quote:

На каком основании, интересно? Охрана в барах не имеет права обыскивать людей. Даже СМ для этого необходимо двое понятных.

У вас с логикой порядок?

Будь я охранником - я бы вызвал СМ, а они-бы досмотрели сумку, два понятых - не проблема.

Другой вопрос в том, что с оружием Вы имеете право ходить в любые клубы, и не надо давать взятки, особенно в ситуации, когда нарушают ваше законное право.

Ведь почему речь о сумке зашла? Вы не можете свое законное право отстоять, и предлагаете:

- подружиться с охраной
- спрятать оружие в сумке у девушки
- дать взятку...

quote:

Бороться с коррупцией - задача правительства, а не моя.

Вот пока у каждого будет "моя хата с краю" - так и будет народ жить как быдло, с которым не считаются, о который вытирают ноги и которым пользуются, вместо того, чтобы служить ему.

Blacklynx 26-11-2008 15:36

quote:

Гомосек с резинострелом- опасный симптом.

Мда уж, такого увидишь, думаю зрелище будет!!!

Прохожий_007 26-11-2008 15:44

Коллеги, а никто не пробовал взглянуть на проблему с проносом оружия в те же ночные клубы с другой стороны?

В общем-то ни для кого не секрет, что в подобных заведениях народ весьма активно употребляет спиртное. А спиртное снижает адекватность, надеюсь, с этим никто спорить не будет.

Так вот лично мне абсолютно не хочется узнать, после какой рюмки у милых ребят за соседним столиком "упадет планка" и начнут ли они хвататься за "стволы", потому что моя девушка отказалась потанцевать с одним из них, а я порекомендовал прекратить настойчивые приставания.

Поэтому я скорее пойду как раз в тот клуб, куда с гарантией не пускают с оружием никого, какой бы "ксивой" он не размахивал, и сколько бы денег ни совал. Только не надо говорить, что таких клубов нет в принципе! Есть такие места, где охрана работает очень вежливо, четко, но непреклонно. Лучше, конечно, если заведение оборудовано сейфиками для хранения оружия на входе - а в приличных заведениях как правило это имеется (законность оставления оружия в таком сейфе сейчас не рассматриваем).

Дог 26-11-2008 18:05

quote:
не хочется узнать, после какой рюмки у милых ребят за соседним столиком "упадет планка" и начнут ли они хвататься за "стволы",
А вот интересно, удержит ли эту планку понимание, что соседняя компания точно вооружена?
(Лично мы по клубам ночным не ходим)

------
Lupus lupo homo est

Прохожий_007 26-11-2008 18:15

quote:

удержит ли эту планку понимание, что соседняя компания точно вооружена?

А как Вы предполагаете это до них "донести"? Рукоять невзначай "засветить"? Моветон, как бы...

Ну и еще. Сколько описано случаев, когда человек на улице против гопников достает "ствол", а ему грозятся его газюк в ж... засунуть.
Причем одному моему знакомому оперу такое сказали про его табельный ПМ.

Lenin-VT 26-11-2008 18:22

quote:

Так вот лично мне абсолютно не хочется узнать, после какой рюмки у милых ребят за соседним столиком "упадет планка" и начнут ли они хвататься за "стволы"

ИМХО если "у них" упадет планка, то "они" (три-пять человек) без оружия, против тебя безоружного..

Лучше расклад "трое против одного, все вооружены", чем "трое против одного, все безоружны".. да и ножи за столом никто не отменял..

ЗЫ - такие места были ва 90-х, сейчас не могу себе представить такое место, чтобы посетители "быковали".. кроме откровенных "рыгачек", куда я и по приглашению не пойду, не то что по своей инициативе..

Прохожий_007 26-11-2008 18:38

quote:

Лучше расклад "трое против одного, все вооружены", чем "трое против одного, все безоружны"..

Мы же про заведение говорим, а не про улицу. ПМСМ, легче и с меньшими потерями продержаться полминуты врукопашную, пока секьюрити среагируют, а то пуля слишком быстро летает.
quote:

не могу себе представить такое место, чтобы посетители "быковали".. кроме откровенных "рыгачек"

Года полтора назад из резинострела парня завалили в клубе Карма на Кузнецком мосту. Клуб не высшего разбора, но и не "рыгачка" отнюдь.
Angry dog 27-11-2008 12:12

quote:
Будь я охранником - я бы вызвал СМ

На каком основании? С почему вы думаете, что я стал бы дожидаться приезда СМ? А задержать меня вы не можете - нет полномочий.

quote:
Вы не можете свое законное право отстоять

А вы можете? Может расскажете, как отстоять своё законное право пройти в клуб с оружием? Думаю, всем было бы интересно.

quote:
Вот пока у каждого будет "моя хата с краю" - так и будет народ жить как быдло, с которым не считаются, о который вытирают ноги и которым пользуются, вместо того, чтобы служить ему.

Не вопрос! Дайте мне Глок и наделите меня полномочиями карать коррупционеров без суда и следствия! Я тут же начну наводить порядок в стране.

------
Я прав и near bird!

THE STIG 27-11-2008 23:51

Я читал про пистолеты из пластика и керамики. Пули тоже керамические! Так вот подняли организации разные всемирный шум, мол, не гуманно это использовать керамические пули. Не видно их на рентгене.

Я вспомнил, что резинки тоже не видно и улыбнулся.
А вообще было бы прикольно иметь такую штуку, которая нигде не пищит, и стреляет, пусть не стальными, а керамическими пулями. На край

Дог 28-11-2008 12:28

quote:
как Вы предполагаете это до них "донести"?

А никак. Просто сие принимаеться "по умолчанию"

quote:
Рукоять невзначай "засветить"? Моветон, как бы...
В деревне пару раз помогало.

quote:
Сколько описано случаев, когда человек на улице против гопников достает "ствол", а ему грозятся его газюк в ж... засунуть.
Причем одному моему знакомому оперу такое сказали про его табельный ПМ.
Угу. Если есть время и место спасает предупредительный по пиву. Полная пластиковая бутылка так забавно разрываеться.

------
Lupus lupo homo est

Angry dog 16-12-2008 04:09

Lenin-VT, всё-таки хотелось бы получить от вас ответ на мой вопрос:

quote:
Может расскажете, как отстоять своё законное право пройти в клуб с оружием? Думаю, всем было бы интересно.

------
Я прав и near bird!

Flg 16-12-2008 13:43

Хожу в кинотеатры или еще куда с РС, просто перекладываю РС в портфель, который почти всегда (ну по-крайней мере в рабочее время) ношу с собой. Рамки звенят, охранники просят открыть портфель, открываю, показываю - а там дохрена всего, закрываю, перекладываю в туалете в кобуру.

Травматическое оружие

Куда девать РС при походе в бар, кино, клуб, кафе?