elk 19-10-2005 16:24
Недавно при стрельбе наткнулся на траблу, которую так и не смог решить. Решил оставить 2 патрона, но после выстрела трёх сайга, естественно, отправила 4ый патрон в патронник.
Короче, снял крышку, пружину. А дальше как грамотно? У меня что-то не получилось... Затворная рама никак не хотела вытаскиваться. А экспериментировать - стрёмно. Курок-то взведён, а Сайга разобрана. =)
В общем, реально ли это сделать делают ли так люди?
Спасибо.
WS 19-10-2005 16:39
Проще простого: отстегнуть магазин и передернуть затвор. Патрон просто вылетит! Все, как у автомата. Что тут непонятного?
Noboru 19-10-2005 16:50
Страшно иногда этот раздел читать...
kad 19-10-2005 17:02
quote:
------
Сайга хороша для того у кого она есть и плохо тому у кого ее не окажется в нужный момент.
Novross 19-10-2005 17:03
Уважаемый, пожалуйста не берите больше оружие в руки, мне почему то кажется что для Вас и окружающих это может закончится бедой. Прочитайте внимательно инструкцию к Сайге, там есть ответ на Ваш вопрос.
TigroKot-2 19-10-2005 17:17
АААААААА! Крокодил в ванне!!!
V l a d 19-10-2005 17:26
ППЦ
michael_63 19-10-2005 17:26
quote:Originally posted by elk:
Недавно при стрельбе наткнулся на траблу, которую так и не смог решить. Решил оставить 2 патрона, но после выстрела трёх сайга, естественно, отправила 4ый патрон в патронник.
Короче, снял крышку, пружину. А дальше как грамотно? У меня что-то не получилось... Затворная рама никак не хотела вытаскиваться. А экспериментировать - стрёмно. Курок-то взведён, а Сайга разобрана. =)В общем, реально ли это сделать делают ли так люди?
Спасибо.
Прежде,чем приступать к разбору автоматического и полуавтоматического оружия необходимо,снять его с предохранителя,отсоединить магазин и убедиться в отсутствии патрона в патроннике, только после этого продолжать разборку.Извините - это азы обращения со стрелковым оружием. Не знать этого просто НЕЛЬЗЯ!
С уважением,Михаил.
Ochotnik 19-10-2005 17:29
Короче, снял крышку, пружину. А дальше как грамотно? У меня что-то не получилось... Затворная рама никак не хотела вытаскиваться. А экспериментировать - стрёмно. Курок-то взведён, а Сайга разобрана. =)В общем, реально ли это сделать делают ли так люди?
Спасибо.
Даааа.
Вообще-то надо было прежде чем затвор дергать - с предохранителя снять.
А вообще - продайте Сайгу от греха...
BEDUIN 19-10-2005 17:31
2 Elk:
Милейший! Ни в коем розе не желая оскорбить или поглумиться, скромно спрошу: Вы решили соответствовать своему нику, или как?!? Лось, говорят, животное большое, но туповатое....
А если серьёзно, то пора лечить голову!
Egor A.Izotov 19-10-2005 20:13
1. Поставить на место "пружину".
2. Поставить на место крышку.
3. ОТсоединить магазин.
4. Снять оружие с предохранителя, передвинув его вниз.
5. Отвести затвор назад до упора, затем отпустить.
6. Прочесть Устав.
tomcat 19-10-2005 20:39
7. Продать нах Сайгу, пока не произошло непоправимого

DMITRY 1 19-10-2005 20:47
8.Убить себя с разбегу об стену, предварительно выпив йаду.
Hans 88 19-10-2005 22:32
1
gs3 19-10-2005 23:06
Да дядька прикалывается,а вы ведетесь...
WILD 19-10-2005 23:56
quote:Originally posted by gs3:
Да дядька прикалывается,а вы ведетесь...
А откуда уверенность, что прикол в форуме не перейдет в приколы на стрельбище ???? А читать такое действительно стремно... жить то хочется
sas7777 20-10-2005 12:21
да уж..... словов нет..... больше в Монино не поеду.....( боюсь теперя) предлагаю отстреливать до конца рожок всегда...
Vietnames 20-10-2005 01:01
Антон, ты все еще будешь утверждать, что Клуб "сайга" вреден? Чему учат на первых пяти занятиях напомнить?
Для тех, кто не знает: "После окончания стрельбы отстегнуть магазин, отвести затвор назад, ОСМОТРЕТЬ патронник, громко сказать ПУСТ, отпустить затвор".
Со временем вырабатывается устойчивый автоматизм.
FRAG 20-10-2005 12:13
Спасибо.
Ничего себе прикол. Эксперементировать, значит, стремно? "Дальше как грамотно"?!
А то, что до этого сделано, это, значит, по инструкции.
Ну, ржу, не могу....
Ну, дальше, по науке то осталось на спуск нажать, сайга сама то и разберется...
Пы. Сы.
В кунсткамеру, если выживешь...
elk 20-10-2005 12:52
Всем спасибо.
Egor A.Izotov 20-10-2005 12:57
Пожалуйста. И не делай больше так. ТБ пишется, как правило, красными чернилами.
FRAG 20-10-2005 13:18
Если ответил грубовато - извини, просто такое ...напрягает здорово. Думаю, каждый, кто в жизни сталкивался с небрежным поведением с оружием, не слишком лестно ответит на подобный вопрос. Вернее, когда его задают не до, а после "экспериментов". То, что чего-то не знаешь и спрашиваешь - это хорошо. Вот только НЕ ДЕЛАЙ того, что не знаешь, цена ошибки слишком высока, и ладно, если за глупость заплатишь ты, но чаще всего это бывает другой человек. Нельзя быть таким беспечным. Вроде путано наговорил и банальностей, но... От твоего первого поста, честно, холодок по спине.
BEDUIN 20-10-2005 13:25
2 ALL: (для иллюстрации того, что не надо особо церемониться в таких случаях)
2 Elk ОСОБЕННО:
У нас в тире всегда висело и висит НА САМОМ ВИДНОМ МЕСТЕ очень крупное объявление, написанное жирными красными буквами: "Если Вам сделали замечание по поводу небрежного, неправильного и опасного обращения с оружием, поблагодарите того, кто это замечание сделал, даже если оно было высказано в резкой и неприятной для Вас форме, и постарайтесь впредь подобного не допускать. Оружие шуток не любит и ошибок не прощает!"
Ja 20-10-2005 14:02
Нда....
Сгиня 20-10-2005 14:42
Мляяяяяя! Он из Питера!
ПИТЕРЦЫ, АХТУНГ! Все в укрытие!
Мишан 20-10-2005 15:17
quote:Originally posted by Сгиня:
Мляяяяяя! Он из Питера! ПИТЕРЦЫ, АХТУНГ! Все в укрытие!
Да все нормально, он больше не будет.. обещал
Butcho 20-10-2005 15:37
2 ELK^
Коллеги хмурят лбы в недоуменьи:
Рыдаю в три ручья, упав под стол!
Вы добрый гений смехотерапии,
Я ржу, как конь, читая ваш прикол!
senchen1 20-10-2005 16:31
Спасибо.
На фига его вообще от туда доставать - нажал на спуск (крючок такой там снизу есть) он и сам вылетит. Не весь, конечно - то что вылетит гильзой называется... Немного шумновато будет, но если с соседями повезло... Действительно, ну их, эти зксперименты.
Ну вот, кажись все рассказал, что сам знал...

Мишан 20-10-2005 17:18
quote:Originally posted by senchen1:
На фига его вообще от туда доставать - нажал на спуск (крючок такой там снизу есть) он и сам вылетит. Не весь, конечно - то что вылетит гильзой называется... Немного шумновато будет, но если с соседями повезло... Действительно, ну их, эти зксперименты.
Ну вот, кажись все рассказал, что сам знал...

хороший способ)) надо будет попробовать.. как только опять соседи шуметь начнут - сразу буду патроны доставть твоим способом
Konst 20-10-2005 18:17
Как разрядить Сайгу, если патрон уже в патроннике?
colencor 20-10-2005 21:12
Нубляпиздец! Афтар жжош! Пешы исчо!
Егор 21-10-2005 01:25
Всем спасибо.
За что спасибо? Ни один толком на вопрос не ответил, как выбить патрон из ствола.
А шомпол для чего вообще существует?
Вот им и решаются все такие вопросы.
Егор 21-10-2005 02:09
quote:Originally posted by Nic:
Егор! Подскажите пожалуйста, а где такую траву брали?
Вот, пожалуйста, еще один.
Вместо помощи товарищу советом или например личным опытом поделиться, он у Егора траву требует.
Вот лучше расскажи, как бы ты лично стал бы разбирать до гайки Сайгу, ну или миномет например, если бы заряд в стволе был?
А то - траву...траву...
Аркадий 21-10-2005 02:25
В МР-153 сталкиваюсь с этой проблемой часто,стреляя переснаряженными и прогнанными через кольцо гильзами.Затвор сильно загоняет чуть деформированный патрон в патронник и получаеться клин,выстрел также не возможен т.к. патрон не сел на место до конца.Экстрактором в полуавтомат не подлезть.Разбираю ружье,высыпаю подствольный магазин,вынимаю ствол и шомполом,сделанного из ивового прута,который всегда вожу в чехле,выбиваю патрон.
Возможно автор этой темы и спрашивал именно вариант извлечения патрона из-за его заклинивания.
С Сайгой 410 таких проблем у меня ни разу не было,хотя слышал,что в армии с калашниковым все проблемы со всеми клинами решались ударом сапога по затвору.
Ub 21-10-2005 02:31
Было лет так надцатьназад,был у знакомого и наблюдал его манипуляции с оружием,холодок пробежал по коже,посоветовал ему не брать энто в руки никогда.Итог :где-то недели через 2 на очередной демонстрации оружия дома застрелил (насмерть) своего товарища.Печально,по моему есть люди психически нормальные,но оружие им категгорически противопоказано,опасны для всех.
Аркадий 21-10-2005 03:19
Ну еще можно,как вариант,отнести ружье с патроном в стволе в мастерскую,или лучше его отправить на завод.Там Вас оценят и поймут.Наверно так поступит нормально психический человек?
Strelok13 21-10-2005 05:29
Первый пост в этой теме вызывает ужас и содрогание при мысли о том, какому риску подвергает себя и окружающих человек. Даже незнаю что сказать. Если не догадался передёрнуть затвор, надо было просто дострелять все патроны. Или отсоединить магазин и выстрелить только тот который в стволе. Elk, в любом случае можно разбирать оружие не просто незаряженное, а только убедившись наверняка что оно незаряжено. Сначала мне не понравилась затворная задержка на Сайге, а теперь я получаю от неё большое удовольствие, потому что она позволяет быть точно уверенным в безопасности оружия, положить его с открытым затвором. Это не перестраховка, это уважение к оружию и окружающим, они не обязаны думать о том заряжено у меня ружьё или нет когда я его куда-то несу без магазина, всем виден пустой патронник. Но носить надо стволом вверх. А перед разборкой поставить на затворную задержку, пальцем проверить отсутствие патрона в патроннике, снять с затворной задержки, а потом уже разбирать. Я видел разные случаи нарушения техники безопасности, к счастью ни один не привёл к трагедии, единственное отличие Вашего случая в том, что Вы не случайно сделали что-то неправильное, а не спеша и методично производили с заряженным оружием экспериментальные действия непредусмотренные техникой безопасности и противоречащие здравому смыслу. Не обижайтесь, с оружием можно многое делать, но сначала надо всегда задуматься, всё ли сделано чтобы полностью исключить опасность.
ex_roman_l 21-10-2005 11:05
Какой нафик шомпол, зачем выбивать???!!!
Читайте внимательнее, ситуация штатная, клина и т.п. небыло.
Человек спросил как извлечь патрон из патронника если после трех выстрелов ему захотелось передохнуть, а четвертый патрон зараза все таки умудрался просочиться в патронник.
Он хотел аж полную разборку сделать, а ему в добавок еще и шомпол в ствол засунуть советуют.

По теме: вынимается обойма, затвор передергивается и все (Если передергивать медленно и акуратно подставив ладонь под окно в которое обойма вставляется, то патрон невылетит в право через окошко для выброса гильз, а акурат в ладонь выпадет)
WWW123 21-10-2005 23:10
Я хоть охотник начинающий, но сделалбы так:
перед разборкой заряженного ружья положил в карман к документам ещё один патпон скорее всего магнум - что бы подоспевшие после выстрела соседи, врачи или там милиция могли без лишней суеты сделать "контрольный".
Егор! Не жмоть траву - поделись!
Dr. San 22-10-2005 23:54
Мнять, все, бляха муха, вумные, как стадо вуток...
Себя бы вспомнили для начала, когда оружие первый раз в руки взяли...
Какой нах "экзамен на безопасное обращение с Сайгой" - где такой откопали?
Ну лоханулся чел - с кем не бывает. Никого не пострелял - и слава Богу!
Взяли и объяснили как правильно. Нафиг три страницы топика его опускать?...
ЗЫ. А клуб Сайга тем и полезен - что можно научиться безопасному обращению с оружием...
Егор 23-10-2005 12:50
quote:Originally posted by Nic:
Да ладна-а-а уж. Я же улыбатор приписАл....
Да уж чего там, оправдываться.
Нет, таким людЯм нужно советы давать всерьез.
А то и вправду шомполом ( пусть даже хоть липовым ) полезут.
Где только не писано про технику безопасности...
Егор 23-10-2005 12:51
quote:Originally posted by WWW123:
...Егор! Не жмоть траву - поделись!
Приезжай, да коси. У нас она на просторе сама растет.
Dr. Watson 24-10-2005 10:27
quote:Originally posted by Vietnames:
"После окончания стрельбы отстегнуть магазин, отвести затвор назад, ОСМОТРЕТЬ патронник, громко сказать ПУСТ, отпустить затвор".
Со временем вырабатывается устойчивый автоматизм.
Вариант: громко сказать "ЁПТЬ! Опять кончились!" 
Док
kuk 24-10-2005 11:45
quote:Originally posted by Егор:
Вот, пожалуйста, еще один.
Вместо помощи товарищу советом или например личным опытом поделиться, он у Егора траву требует.
Вот лучше расскажи, как бы ты лично стал бы разбирать до гайки Сайгу, ну или миномет например, если бы заряд в стволе был?
А то - траву...траву...
С минометом все гораздо проще - зовешь соседний расчет и вмете с плитой встряхиваете эту трубу по вертикали
finder00 24-10-2005 17:24
quote:Originally posted by kuk:
С минометом все гораздо проще - зовешь соседний расчет и вмете с плитой встряхиваете эту трубу по вертикали
и минус 2 рассчета 
Бо 24-10-2005 17:25
КМК это просто шутка и развод на флейм...
А если не шутка, то Вам, батенька, следует срочно сдать ствол на утилизацию и лицензию тоже...
Купить себе ММГ и тренероваться лет 20.
alpar 25-10-2005 01:13
А теперь всерьез. Вполне допускаю, что у автора темы патрон не заклинило. А если патрон все-таки заклинило? Меня поймут владельцы Сайги 12 калибра. Вполне штатная ситуация, когда во время стрельбы произошел недосыл патрона, то есть патрон не полностью вошел в патронник. Причины могут быть разные, либо юбка гильзы раздута, либо просто у гильзы низкая юбка и ее закусило. Сейчас не о причинах речь. Кто-нибудь пробовал рукой передернуть затвор? То, что легко сделать на Сайге 410 и 20 калибра, далеко не всегда проходит на Сайге 12 калибра. Часто здесь передернуть затвор просто силы не хватит. Выход есть, ставишь Сайгу прикладом на твердую поверхность, наступаешь сапогом на рукоятку затвора и давишь ногой, в результате затвор открывается и патрон вылетает. Неэстетично и не совсем безопасно, но иногда иного выхода просто нет.
Vietnames 25-10-2005 02:10
Ногой по затвору???
Не хочу Вас обидеть, не знаю как у Вас со здоровьем, но я пока не встречал случая такого заклинивания патрона, что нельзя было выбить гильзу или патрон ударом ребра руки по рукоятке затвора. Пару раз сбивал руку в кровь, но тому предшествовало грубое нарушение правил обращения с оружием - попытка забить дутый патрон в патронник. При использовани кожаных перчаток шансов сбить руку крайне мало.
kuk 25-10-2005 03:14
Нет Александр парень просто -"решил оставит ДВА патрона"
ну видать просто незнал как приостановить стрельбу

ну лажонулся ,ну поправили, хорош стебаться над живым пока еще человеком.
Он уже прочел инструкцию по пользованию и все понял (искренне на это надеюсь)
kuk 25-10-2005 03:21
Прочел все сообщения елк - начинающий владелец Сайги в 20 калибре открывает для себя мир оружия а фраза -" Я так понимаю, все пули - свинцовые, так? " дорогого стоит

и ливот еще -"а как узнать подкалиберная ли пуля".
Сайговодам нужно помочь человеку.Тем паче что Вас там много.
Епть хелп питерцы ахтунг есть фразы
-"И когда можно начинать делать патроны самому и есть ли в этом большой смысл? Охотиться пока не собираюсь."
-"Сорри, не знаю, что такое колиматор и для чего он...
А пламегаситель, думаю, лишнее. С пламенем круче. =)
Он пламе гасит из ствола? А ствол насколько длиннее становится с ним?"
Злые вы какие то
Vizner 25-10-2005 19:12
вот почему я никогда не поеду пить пиво со стволами в Монино , пойду в тир только с несколькими хорошо знакомыми мне людьми и поеду на охоту только с хорошими проверенными товарищами .
Dr. San 25-10-2005 21:49
quote:Originally posted by Vizner:
вот почему я никогда не поеду пить пиво со стволами в Монино , пойду в тир только с несколькими хорошо знакомыми мне людьми и поеду на охоту только с хорошими проверенными товарищами .
Ну и фак в руки...
Много раз видел в Монино пьяных, но ни разу не видел там пьяных с оружием. Тем более оным размахиваюших.
И это подтверждается тем, что не смотря на отсутствие супержутких требований сайгистского клуба и т.д., за последние 2 года (активной эксплуатации стрельбища ганзой) там не было ни одного несчастного случая, связанного с оружием.
WWW123 25-10-2005 23:50
quote:Originally posted by alpar:
А теперь всерьез. Вполне допускаю, что у автора темы патрон не заклинило. А если патрон все-таки заклинило?
эх, блин ... а это, что была не разве не рассылка анекдотов?
alpar 26-10-2005 12:46
Originally posted by Vietnames:
"Не хочу Вас обидеть, не знаю как у Вас со здоровьем, но я пока не встречал случая такого заклинивания патрона, что нельзя было выбить гильзу или патрон ударом ребра руки по рукоятке затвора. Пару раз сбивал руку в кровь, но тому предшествовало грубое нарушение правил обращения с оружием - попытка забить дутый патрон в патронник. При использовани кожаных перчаток шансов сбить руку крайне мало."
Да со здоровьем у меня все в порядке. А вот колотить по затвору рукой или ногой разницы большой в данном случае нет. Ведь рукой колотите так же, оперев Сайгу прикладом о поверхность. И то, когда просто передернуть затвор силы не хватает. Впервые такой косяк произошел у меня на охоте вскоре после покупки Сайги. Я был вынужден прервать охоту и ехать домой. В результате удалось открыть затвор только ногой. И мой метод лично мне больше нравится.
uganserg 26-10-2005 02:26
quote:Originally posted by alpar:
Originally posted by Vietnames:
В результате удалось открыть затвор только ногой. И мой метод лично мне больше нравится.
Как вариант: упираем затворную раму в любой упор и давим тушкой на приклад- результат тот-же, только ствол в другую сторону смотрит.
Мне почему-то не очень нравиться смотреть на оружие не со стороны приклада
.
BEDUIN 26-10-2005 15:32
2 uganserg:
СОГЛАСЕН!
Мне тоже этот способ больше нравится и помогает всегда. Я тоже предпочитаю со смертью не шутить... А в ствол заглядываю или с казённика, или когда нет затвора, или затвор на останове в заднем положении и магазин отстёгнут.Кстати, то, что в обиходе называют затворной задержкой, ею на Сайге не является. Это есть останов затвора. ЗАДЕРЖКА затвора применяется на некоторых ПП (пистолетах-пулемётах) для снижения темпа стрельбы. Это к гражданскому оружию не относится.
А Alpar, видимо, под счастливой звездой родился, раз до сих пор жив после этих упражнений с ногой ...
Егор 27-10-2005 01:34
И все же, я уверен, что это был прикол, иначе бы я по другому

реагировал бы.
Я сужу по фразеологии и натянутых идеях вопросов.
Нечто подобное периодически появляется, то на автомобильном форуме ( дескать как ремонтировать мерседес ), то на компьютерном форуме ( как установить какую нибудь закидоновскую прогу ), то на литературном ( как написать поэму о соседе - пьянице ).
Поэтому ворос конечно интересный, но обсуждение его чересчур затянулось - есть ТБ и инструкции.
Конечно рукой, направив ствол в безопасном направлении. В одной книжке дана рекомендация по направлению ствола в пулеулавливающем направлении, напрмер в одежный шкаф.
Может и вправду там самое безопасное направление для случайного выстрела?
kuk 27-10-2005 05:08
А Вы егор не судите а просто прочтите посты автора за последние 2-4 недели-волосы дыбом встали даже на лобке у моей кошки.
насчет упора в "какойнить" предмет, и разряда споможью ноги...... а где на охоте искать тот предмет7-ствол дерева? так можно и припичататься к нему фейсом , ногой раззрядка в самый раз - держишь за ствол отводя его от себя приклад в подошву получаешь угол и тихонько так - до одури по затворной раме она в это время смотрит от тебя.
А вообщем как и говорил парня нужно поднатаскать-он же сайгу из его заварений на 80 процентов берет для самообороны!
SolarKhv 27-10-2005 13:43
Егор
В одной книжке дана рекомендация по направлению ствола в пулеулавливающем направлении, напрмер в одежный шкаф.
------
особенно если есть подозрения что в шкафу кто-то затаился

и так 10 раз...
Dr. Watson 27-10-2005 15:02
quote:Originally posted by kuk:
волосы дыбом встали даже на лобке у моей кошки.
Сильно сказано! А перезаряжание сапогом, увы, вполне существующая армейская практика. Но там ТБ особое. 
Док
Vietnames 27-10-2005 20:11
Вот тем мне и не нравится перезарядка сапогом, что ствол будет контролироваться весьма условно и в момент удара может загулять. Вообще положение стрелка в этот момент будет очень неустойчивым, что черевато падением с заряженым оружием.
Рукой получается куда как безопаснее. Присел на корточки, уперся прикладом в землю, взял слабой рукой за цевье, треснул сильной рукой по рукоятке, повторил процесс по мере надобности.
А с выстрелами в шкаф хорошо придумано. Особенно, если жене не совсем доверяешь ...
WWW123 27-10-2005 22:34
А никто из присудсвующих не обращался к психиатору после получения лицензии?
Не помню, как называется болезнь симптомой, которй является зацикливание на определённом моменте жизни или арефакте, но у многих это явно присутствует.
Давайте рассуждать - не в друг и если бы, а практически:
-осталя один патрон, забыл "передёрнуть"
- поставил на предохранитель;
- приехал.
---- на людей-то он не направлял!!!, сел в тихушечку разбирать, вдруг такая незадача..., наверное сам испугался...
- спросил, что делать
-а выего и в хвост и в гриву..., да раза по три каждый, да ещё с упоением тетерева, как говорится никто не хочет быт так услышенным, как писатель.
- после этого только остаётся сменить "ник".
Сгиня 28-10-2005 12:59
Не, ну с чего вы решили, что если ногой затвор открываешь, то ствол тебе в голову направлен. Ерунда это, ствол в сторону смотрит и в голову совсем не направлен.
Да, это не Сгиня пишет, это alpar в гостях у Сгини.
Егор 28-10-2005 01:55
quote:Originally posted by WWW123:
А никто из присудсвующих не обращался к психиатору после получения лицензии?
Не помню, как называется болезнь симптомой, которй является зацикливание на определённом моменте жизни или арефакте, но у многих это явно присутствует....
...- после этого только остаётся сменить "ник".
После такого вопроса ИМХО сменить ник следует обязательно.
Егор 28-10-2005 02:00
quote:Originally posted by Сгиня:
Не, ну с чего вы решили, что если ногой затвор открываешь, то ствол тебе в голову направлен. Ерунда это, ствол в сторону смотрит и в голову совсем не направлен.
Да, это не Сгиня пишет, это alpar в гостях у Сгини.
Правильно, если Сайгу перезаряжать ногой, ствол смотрит в шкаф.
Видимо в шкаф Сгини, а шкафу - Алпар.
Ну блин, если и после этого всего бреда тему не затрут, то по крайней мере ну пусть хоть закроют ее штоли.
Сгиня 28-10-2005 02:15
Ну после бреда Егора наверно точно затрут

Bobrusya 29-10-2005 06:44
quote:Originally posted by Dr. San:
...Много раз видел в Монино пьяных, но ни разу не видел там пьяных с оружием. Тем более оным размахиваюших...
При моём ОГРОМНОМ в Вам уважении - это просто гонево!!! В разделе "орг. встреч" просмотрите фото с ДР Файндера... (вроде это было 25 сентября 2005...) там ТБ просто курит в тенёчке!!!... Был я в Монино кстати лично (7 мая 2005) - поскромнее было ессно, но алкоголь и оружие ВСЕГДА там вместе...
ЧП пока не было. Ну или про них умалчивает история...
С уважением, Борис
Bobrusya 29-10-2005 06:48
Ногой по затвору???
Не хочу Вас обидеть, не знаю как у Вас со здоровьем...Пару раз сбивал руку в кровь...
Руки в кровь сбивать?! Вы как вообще справку получали???!!!
Не хочу Вас обидеть, не знаю как у Вас со здоровьем... (с) Вьетнамец
ЗЫ Нормальный человек просто аккуратно ногой затвор откроет. Ессно ствол в сторону. Увы - НОРМАЛЬНЫЙ...
Bobrusya 29-10-2005 07:00
quote:Originally posted by Egor A.Izotov:
...ТБ пишется, как правило, красными чернилами.
Кровью зовутся...
Vietnames 30-10-2005 10:48
Борис, а что, уже требуют справки об отсутствии на руках ссадин и царапин? Тут мне явно не светит

Я вообще не сильно переживаю по поводу различных повреждений кожного покрова и мяса, но к мазохистам себя никогда не относил и не собираюсь

Кстати, не видел мазохизма в списке болезней, при которых ограничивают доступ к оружию

И садизма в этом списке нет и не появится - иначе придется отобрать оружие у лимиции

Последнюю справку (точнее две сразу - на оружие и на вождение) я получал абсолютно честно. Пришел с забинтованой головой через 3 дня после УГМ на медкомиссию. Один глаз видел только верхнюю строчку, одно ухо вообще ничерта не слышало, как я попадал пальцем в нос лучше и не вспоминать. Врачи мычали и рылись в бумагах минут 15. Но второй глаз видит лучше 0.9, второе ухо слышит, ходил почти сам (когда на двери не налетал) и громко требовал справку или письменый отказ 
SONY 30-10-2005 20:07
Пришел с забинтованой головой через 3 дня после УГМ на медкомиссию. Один глаз видел только верхнюю строчку, одно ухо вообще ничерта не слышало, как я попадал пальцем в нос лучше и не вспоминать. Врачи мычали и рылись в бумагах минут 15. Но второй глаз видит лучше 0.9, второе ухо слышит, ходил почти сам (когда на двери не налетал) и громко требовал справку или письменый отказ 
LOL
А вообще, учитывая, что elk 100% Сайгу не продаст, лучше давать НОРМАЛЬНЫЕ советы. А ещё лучше, если кто-то из питерцев при личной встрече подробно объяснит ТБ и правила обращения с оружием.
Bobrusya 31-10-2005 01:49
2 SONY:
Cогласен!
2 Vietnames:
Лёш! ИМХО ты гораздо лучше чем пытаешься казаться. Надеюсь свидимся - поболтаем.
Заодно и про сапоги/ботинки + АК...

2 ELK:
Приезжайте к нам на стрельбы 5 ноября - пообщаемся, научим как с САЙГОЙ/АК дружить...
Информация о стрельбах тут: forummessage/50/101
С уважением, Борис
Vietnames 31-10-2005 02:29
Да я вааще белый и пушистый. Вот только болею я. Непрерывно. А во время болезни мех сваливается, редеет и зеленеет.
Bobrusya 31-10-2005 03:06
У меня тож такое бывает...

С уважением, Борис
WWW123 05-11-2005 01:41
А ещё такой логин (elk), я видел на форуме Аутолада.Ру - Ату его, АтУ!!!
Prokuror34 15-02-2006 23:42
Смех Смехом, а я видел человека отстрелившего себе пальцы на руке.
Встретил его в травмпункте.
ЕМУ без пальцев даже лучше.
Бойтесь идиотов.
Как кто то писал выше
* * *В бой, только с провереными лююдьми* * *
Cherokee 26-02-2006 23:52
Нет ничего проще , чем вытащить патрон из патронника - всего то надо воспользоваться длинной палкой подходящего диаметра , с силой впихивая её в ствол со стороны среза . Но - это при отсутствии штатного шомпола ! Именно он для этого создан !...и главное смелее - ничего не случится страшного , даже если стрельнет ...И не хера инструкции читать ! Удачи , и привет всем из третьего хирургического , завтра выписываюсь ...
Qwaterback 27-02-2006 01:55
в соседней теме еще одно "открытие" от elk.... на сей раз у него ударник не подпружинивается а свободно гуляет в затворе....