Велосипед

Ашанбайк

котяра93 16-11-2017 07:47

Может обсудим этот без сомнения самый популярный класс велосипедов?
MX177 16-11-2017 12:00

накуа?
чтобы это обсуждать, должны быть пользователи, не думаю что их тут кворум наберётся
котяра93 16-11-2017 12:37

Стелс это ашанбайк?
MX177 16-11-2017 13:59

ашанбайк- всё что дешевле 300 долл.
mnkuzn 16-11-2017 15:00

quote:
Originally posted by котяра93:

Может обсудим этот без сомнения самый популярный класс велосипедов?

И это предлагает тру-райдер?!

А с другой стороны. У меня знакомая катается на каком-то совершенно простом велике типа ашан-байка по городу не торопясь, в свое удовольствие. И даже не пользуется передачами. И, думаю, ее ПОЛНОСТЬЮ устраивает.

MX177 16-11-2017 19:46

а вот раньше, передвижение на лошади, тоже ПОЛНОСТЬЮ устраивало ))
котяра93 16-11-2017 20:11

Люди ездят на велосипедах вообще без передач и очень много ездят ,почтальоны например
stvin 16-11-2017 20:31

Нэ, ну действительно ашанбайк , это или очень узко или широко
Чё обсуждаемо?, То что например в Спортмастере представляется это считается за или против?
котяра93 16-11-2017 21:53

Я думаю за
MX177 16-11-2017 22:21

в спортмастере ценник не адекват, за ашанбайк хотят как за нормальный
stvin 16-11-2017 22:38

Был нордвей каскад за 3500р из спортмастера
Сталь, насыпная каретка, одинарные обода, вилка пружинаэластомер
Всё по кругу начальное
Проехал на нём около 3т.км за два года
Поменял сразу задний переключатель потому как загнул, чисто моя вина, и каретку потому что насыпная задолбала
И всё
Максимум что на нём проезжал 85 км, и ничё, не умер от усталости и не стошнило от отвращения.
То что он катил плохо узнал когда купил келлис гибрид
Вполне был пригодный велосипед для простого не притязательного катания

MX177 17-11-2017 11:35

не вопрос, за 3500 это ашанбайк без вариантов. для начала это вполне вариант, познакомиться и понять что вообще от него надо, или вообще не надо. и то что на нём самое дешманское навесесное, которое меняется, это тоже какбэ понятно...оно на веле любого уровня рано или поздно под замену.
а рама...ну чо ей будет по большому счёту....и тут вот собака и порылась- рама может хорошо катить, а может не особо, хоть чо ты на неё ставь, при чём не важно из ашана эта рама или от куба какого.
поэтому правильный алгоритм выбора видится такой- садишся и пробуешь, и если оно сразу в магазине катит так себе, я бы не брал, потому как дальше не очень понятно в чём причина- в раме, или в чём-то ещё. и шёл бы искать дальше то что катит гуд.
Андрей К 17-11-2017 11:51

Неоднократно замечал такую ситуацию. Парк, велодорожки или тротуары. Впереди едут на ашанбайках и интенсивно, фактически без остановки вращают педалями, а я же за ними просто качусь и даже немного притормаживаю..
stvin 17-11-2017 12:03

quote:
Originally posted by MX177:

правильный алгоритм выбора видится такой- садишся и пробуешь, и если оно сразу в магазине катит так себе, я бы не брал, потому как дальше не очень понятно в чём причина- в раме, или в чём-то ещё. и шёл бы искать дальше то что катит гуд.

конечно так то правильно
но мне чтобы почувствовать эта нада километров 30 проехать, да и то мало,
нада несколько раз прокатиться
и как это сделать?
в магазах такой традиции держать парк тестдрайвных велосипедов нет
сложности с ощущениями, как оно на самом деле катит
stvin 17-11-2017 12:14

quote:
Originally posted by Андрей К:

Впереди едут на ашанбайках и интенсивно, фактически без остановки вращают педалями, а я же за ними просто качусь и даже немного притормаживаю..

люди за каденсом следят, колени берегут)))
MX177 17-11-2017 12:17

quote:
и как это сделать?

дык эта...20ку набрал и крутить перестал, и смотришь как замедляется, или не замедляется..
вот жеж
quote:
без остановки вращают педалями, а я же за ними просто качусь и даже немного притормаживаю..

ага
а в магазе, предварительно просить накачать колёса до упора ну или на 2/3 от максимума.
stvin 17-11-2017 12:30

эта пришёл в магаз, ткнул пальцем в вел - это дайте
колёсья снял в руках крутанул, ага перетянуто
нука давайте отпустите конуса, малясь настройте втулки то, я счас тестить буду
знаете гражданин,спасибо что зашли конечно, но...., .....,и ....,в общем идите короче
нэ, если вы присматриваетесь к велу за сотку, то с вами будут возиться и хороводы вокруг вас водить
котяра93 17-11-2017 12:54

Вел за сроку есть практический смысл брать ?
MX177 17-11-2017 13:16

если есть сотка на вел, советы не нужны, сам должен понимать, что делаешь
MX177 18-11-2017 12:10

quote:
малясь настройте втулки то, я счас тестить буду

а чоб нет-то, можно подумать там очередь покупателей стоит) не, если вел за 3 рубля, то оно конечно, что там смотреть))
stvin 18-11-2017 12:50

Да и за 40 не будут
А на фига?, На вот катнись если хочешь, сто метров туда сюда,да и то, далеко не во всех магазинах это принято.
Купил?, Милости просим на первое ТО, оно бесплатное, там тебе всё отпустят или подтянут.
Вступать в какой либо спор - реально зубы сводит, как от пенопласта по стеклу. С Ашан даже всё честнее выходит, порыва чё то требовать даже не возникает
В целом, первый велосипед уровня Ашан, это очень разумно и брать надо бу, но в отличном или хорошем состоянии
На ашане всё только начинается или всё заканчивается
Бытует мнение что вел начального уровня может только отвратить от велосипеда как такового. Это лукавство и разводилово от продаванов в спец магазинах
MX177 18-11-2017 13:15

От продавцов зависит, от кол-ва покупателей в магазине. А спорить зачем, спорить не надо...
мы тут в Краснодаре зашли в веломагаз, было видно что посетители- редкость. Продавцы в рот смотрят, во все глаза. Думаю на просьбу подкачать шины для тест-драйва не отказали бы. Пара приличных велов было кстати, по 19 чтоль тыр- найнеры, с гидравлическими тормозами, не запомнил марку, ничо такие, а за эти деньги...
и это кстати наверно одни из самых дорогих в этом магазе, и он не сказать чтоб маленький...там ещё 27.5 стояли, но я к ним не присматривался по ценам да и вообще.
stvin 18-11-2017 13:30

За 19 и в рот смотрят?
Вы счастливые люди в Краснодаре
В Самаре вам прогонят что всё начинается с 40, это уровень для покатушек.
Да, такие понимаешь сейчас цены, уважаемый покупатель.
Нэ, колёсья накачают, но не более того
Но к накаченным колёсьям впарят , всё возможное барахло, и обязательно откидную ножку.это просто обязательно впарят.
хренов 18-11-2017 13:35

quote:
Originally posted by stvin:

откидную ножку

В ашан байках по умолчанию стоит.
quote:

В целом, первый велосипед уровня Ашан, это очень разумно и брать надо бу, но в отличном или хорошем состоянии

146%
Именно так, покатавшись немного понял, мне нужен велосипед с моторчиком, то бишь мото. А этот был взят б/у у такого же как и я "каталы", только покупал он его в мэтро.
click for enlarge 1280 X 768 340.1 Kb
stvin 18-11-2017 13:51

То что на фотке это что то нэчто, мутант это
Это брать не стоило, это надо запретить
А ведь кто то это нарисовал...
В данном случае лучше мото
хренов 18-11-2017 17:45

quote:

это надо запретить

Это вот тот самый ашанбайк с боковой подножкой а-ля двухрамник, колёса 26" но рама коротковата, я реально один раз через рога ушел гулять с него
По моим детским воспоминаниям советский Урал катился лучше.
котяра93 18-11-2017 19:12

quote:
Изначально написано stvin:
За 19 и в рот смотрят?
Вы счастливые люди в Краснодаре
В Самаре вам прогонят что всё начинается с 40, это уровень для покатушек.
Да, такие понимаешь сейчас цены, уважаемый покупатель.
Нэ, колёсья накачают, но не более того
Но к накаченным колёсьям впарят , всё возможное барахло, и обязательно откидную ножку.это просто обязательно впарят.

В Краснодаре люди, у которых есть 40000 не смотрят на велосипеды, они уже покупают машины

maior 0763 18-11-2017 19:28

у меня приятель купил за 5 т.р откатал сезон,тысячи 2 проехал .
продал за три тысячи и теперь подыскиваю ему уже хороший велик.
stvin 18-11-2017 19:43

Про деньги вообще интересно применительно к велосипедам
Мой товарищ подрядился собрать и повесить какую-то рекламную конструкцию в здании где и есть Ашан. Было это где то лет шесть назад
Вот работал он один день,утром начал и к вечеру закончил и выдали ему заработанное 3300р
Он не долго думая зашёл в Спортмастер, а он в этом же здании, и добавив 200р купил себе нордвей.
Тут же заехал ко мне похвалиться, я на следующий день купил такой же
Я к чему это всё, а к тому что сейчас вел такого начального уровня стоит ну где то 10-12т.р
Сейчас заработать монтажнику отделочнику за день такие деньги не реально,
Да и за два тоже
Так что Ашан байк объективно сильно для народа подорожал
котяра93 18-11-2017 20:13

Не ашанбайк подорожал, а работяга средний обнищал, поэтому и стелс не всем по карману
Valentinuth 18-11-2017 21:08

quote:
Бытует мнение что вел начального уровня может только отвратить от велосипеда как такового. Это лукавство и разводилово от продаванов в спец магазинах

В общем то да!
Вспоминается история:
Как то давно группой мы поехали на летнюю покатушку киллометров на 70. С нами поехал новый человек на "ашане". Покатушка была не спешная и по лесу и по шоссе и по песку немного , с привалами и остановками. И вот когда до города осталось киллометров 15 товарищ на "ашане" стал сдавать , но т.к. - "мы своих не бросаем" - стали подстраивать свою езду под него. Несколько человек которым надо было побыстрей в город уехали , а остальные замедлились. А потом один из "лосей" дал свой ХОРОШИЙ велосипед тому человеку , сам сел на его "ашан" (этот "лось" мог и на "ашане" рекорд поставить ). И тот товарищ , что на "ашане" "сдох" вдруг...покатил!
В общем приехали мы домой и тот человек с "ашаном" ПОНЯЛ , что ему надо НОРМАЛЬНЫЙ велосипед , так как езда ему нравится. Через некоторое время (осенью) он купил "правильный" велосипед б/у (ездил за ним к продавцу со спецом с нашего велофорума ) за весьма небольшие деньги.
После он на нём много катал в компаниях и в одиночку и...радовался Давно его не видел - на чём сейчас катает не знаю.
Это я к чему? Просто человек должен САМ определять что ему нужно. Если он ездит недалеко и по немногу (на дачу , покатушка-моцион) и его УСТРАИВАЕТ это - идите все критики "ашанов" нах , а человек который "заразился велосипедом" тоже САМ придёт к "правильному" велосипеду. Как то так...
stvin 18-11-2017 23:10

Один в один моя история
На меня снизошло когда я в прокат пришёл что бы что то другое попробовать
Вот тогда я прочувствовал разницу между катит не катит
Но цена за катит тогда была 19т.р
Существенная разница с 3.5т.р
Но я бы никогда столько не заплатил если бы не было желания покатушек на целый день
Я доволен, выбор был эволюционный и осознанный
Вот счас подумываю два продать, добавить полтинник и купить нормальный найнер.
Но не уверен что это правильно, а не блажь
maior 0763 19-11-2017 06:52

выше я писал о том что приятель хочет нормальный велик.
в финансах он стеснен и потому ищу ему на авито.
сегодня смотрел ну очень неплохой вариант,вилку просто обслужить надо
реальный пробег тысячи 2-3,человек согласен отдать за 15.
https://www.avito.ru/barnaul/v..._500_1151317579
и еще сьездил и посмотрел и тоже отличный вариант:
https://www.avito.ru/barnaul/v..._2014_950076881
на авито можно брать но надо брать со спецом.
перед этим три велика посмотрел и у одного рама варена а два убиты напрочь.
а эти два варианта за 15 тыс. вполне-два три сезона можно ездить не думая..
хренов 19-11-2017 08:52

У меня знакомый есть, катает на нормальном веле, нынешней стоимостью около 50-60тыр. Этой весной переехал он за город, но на работу с работы всё равно на веле. Ежедневный пробег от 60 км а зачастую много больше, сотку за день накрутить для него не вопрос. За лето он его вшатал, ремонта на 10-12 тыр, и это по асфальту, ни какого экстрима, не торопясь и не напрягаясь.
От сюда вопрос... Какой вел надо покупать, чтобы держал такую эксплуатацию?
З.ы. на мой ашанбайк он посмотрел и сказал, что он бы сдох за неделю у него, до состояния "не подлежит ремонту"
котяра93 19-11-2017 10:01

Сотка в день? Это пять часов в седле?
MX177 19-11-2017 10:04

quote:
Какой вел надо покупать, чтобы держал такую эксплуатацию?

в первую очередь, вел надо правильно обслуживать, иначе вшатать по быстрому вообще не проблема...
дайте угадаю, что ему надо менять- наверняка по трансмиссии вопросы?
MX177 19-11-2017 10:06

quote:
Сотка в день? Это пять часов в седле?

если на шоссере пилить, не в режиме гонки, а в режиме легкой тренировки, это часа на 3-4 по нормальному асфальту.
stvin 19-11-2017 10:30

60 км каждый день эта хорошо набежит за сезон
трансмиссия под замену,ну может каретка под замену не пойдет
При такой эксплуатации это нормально, учитывая что металл на звёздах и цепях не тот что был на сссровских велах
хренов 19-11-2017 10:40

quote:

по трансмиссии вопросы

Да, насколько я понял, там замена каретки, внутренности заднего колеса, переключатели скоростей, плюс передняя вилка лопнула.
По километражу я тоже прикидывал время, около того и получается. Утром и вечером по 1.5-2 часа
котяра93 19-11-2017 14:27

Все равно два часа крутить педали на работу и два с неё это ппц ,это ж кем он работает ?
хренов 19-11-2017 14:46

Манагёр по продажам
котяра93 19-11-2017 14:53

quote:
Изначально написано хренов:
Манагёр по продажам

Вот так он приезжает на работу пыльный ,потный , надышавшись смогом

maior 0763 19-11-2017 15:00

если иметь три цепи и менять каждые 500 км,если каждые три месяца а при попадании воды сразу же смазывать все узлы,если переключаться вовремя а не давить на педали всем весов вставая на них, то оборудование класса шимано оливиа продержится 10 тысяч км.
обвес шимано деор продержится тысяч 12-15 без ремонта.
mnkuzn 19-11-2017 16:07

quote:

обязательно откидную ножку.это просто обязательно впарят.

Она не должна быть впарена. Она должна быть затребована покупателем. А еще лучше - по умолчанию.
mnkuzn 19-11-2017 16:13

quote:

Вот так он приезжает на работу пыльный ,потный , надышавшись смогом

Нет. Дело в том, что на велике мы хоть и нагреваемся от движения, но нас охлаждает встречный поток ветра. Вспотеешь если и сильнее, чем если пешком пойдешь, то не сильно. Летние лосярянья - это другое дело. Но мы не об этом.
Valentinuth 19-11-2017 17:27

quote:
quote:

обязательно откидную ножку.это просто обязательно впарят.

Она не должна быть впарена. Она должна быть затребована покупателем. А еще лучше - по умолчанию.

А у нас на хороших велосипедах данная подножка считается дурным вкусом , типа нах. не нужна

mnkuzn 19-11-2017 17:32

quote:
Originally posted by maior 0763:

если переключаться вовремя а не давить на педали всем весов вставая на них

Ну... Это стиль катания многих. Мой в т.ч. Иногда спецом ставлю передачу повыше.
maior 0763 19-11-2017 18:41

ну дык ..с пробуксовкой тронуться и я грешу
mnkuzn 19-11-2017 19:31

quote:
Originally posted by Valentinuth:

А у нас на хороших велосипедах данная подножка считается дурным вкусом , типа нах. не нужна

Вот почему люди полезнейшую и не мешающую ни в каких условиях обычного катания ведь считают дурным вкусом?
котяра93 19-11-2017 19:40

quote:
Изначально написано mnkuzn:

Вот почему люди полезнейшую и не мешающую ни в каких условиях обычного катания ведь считают дурным вкусом?

Дык и крылья снимают

Valentinuth 19-11-2017 20:43

quote:

"Объясняю популярно , для невежд..." (с) - данная "пользительная и не мешающая херовинка" имеет таки вес , при некоторых катаниях цепляется/задевает , а велосипед можно почти всегда преслонить/облокотить или в городе поставить в велопарковку.
В общем на велах нормальных (не "ашанах") сие изделие практически не вижу...ну разве что у некоторых дамочек.
P.S.
Но я ни в коем случае не против этой подножки - "хозяин - барин" , есть желание -ставьте
Valentinuth 19-11-2017 20:44

quote:
Дык и крылья снимают

Скажем так...не ставят
maior 0763 19-11-2017 20:45

багажник,крылья и подножка,ааа еще звонок и зеркало и всяко много разной всячины на руле навешано
и это еще притом что в небольшом походике....

click for enlarge 1707 X 1280 459.3 Kb

stvin 19-11-2017 20:56

Ага, давайте сцепимся на подножке как на Ганзе принято)))
Если серьезно, то не нужна она
Лишний вес, лишние звуки, лишнее накопление грязи
В итоге от неё со временем избавляются и довольно быстро
По наличию этой вещицы видно новичков или стрёмных педантов
mnkuzn 19-11-2017 21:17

quote:

данная "пользительная и не мешающая херовинка" имеет таки вес , при некоторых катаниях цепляется/задевает , а велосипед можно почти всегда преслонить/облокотить или в городе поставить в велопарковку.

Поднимаю свой велик в полном обвесе одной рукой вперед вверх, на вытянутую руку. Т.е. не так-то уж и много весит вел в целом, и эта подножка ничего не меняет.

Никогда ни за что не зацепилась, в т.ч. и на гоголевских болотах.

Прислонить можно не всегда. Да и, к примеру, когда еду по тротуару и жду на переходе свой зеленый - могу поставить на подножку, а в это время попить, поправить защиту и т.д. и т.п.

quote:

есть желание -ставьте

Купил ее, емнип, в первую очередь. А нет, вру. Во вторую, после крыльев, вроде.
mnkuzn 19-11-2017 21:20

quote:

Ага, давайте сцепимся на подножке как на Ганзе принято)))

Пока в разделе нет модератора, я только за!
quote:

Предрассудки. Стереотипы. Ни на чем не основанные.
хренов 19-11-2017 21:34

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Пока в разделе нет модератора

Не повод для срача и пикировки
stvin 19-11-2017 21:53

Основано на реальных событиях...
На себе, на знакомых и на локальных скопищах велосипедистов
Ну например на пароме бывало и более 100 человековелов
Невольно и с интересом смотришь кто на чём, чё где как прилажено прикручено примотано. Бывают очень интересные решения и думаешь как сам то не дошёл.
Да встречаются подножки, но буквально единицы.
Я и не парюсь как вел пристроить, есть дерево/куст - к нему, нет-положил на земель. Бывает специально переворачиваю колёсьями к небу чтобы вилка смазывалась
Нет у меня проблем с парковкой
Valentinuth 19-11-2017 22:05

quote:
к примеру, когда еду по тротуару и жду на переходе свой зеленый - могу поставить на подножку

А я к примеру , когда еду по ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ и ожидаю на перекрёстке "зелёный" или "пешеходную фазу" (что бы аккуратно проехать не пугая пешеходов ) даже ноги на землю не ставлю..."сюрплясю" легко на удивление окружающим ("во - дед старый клоун!" )

MX177 19-11-2017 23:03

По поводу подножки, на 100% согласен с Валентинычем- вес. Когда у тя вел за несколько десятков Крублей, или просто собираешь как некий прикольный агрегат, как делает это Валентиныч, вес это не маловажный фактор, он напрямую влияет на КПД. Поэтому тут без компромиссов, вот вообще.
Ну...я по отношению к весу не на столько придирчив, я эстетику ещё люблю
Мне надо чтоб это вместе с прикольным велом не выглядело как колхоз, а тут проблема- всё что продаётся, на взгляд именно так и выглядит, не гармонирует, и всё тут
А так-то да- удобно, спора нет.
Вот моей жене точно надо, ибо она его парковать прально так и не может научится- постоянно падает, уже пол рамы покоцано)
я пытался, на найнер се заказывал подножку с байкдискаунт, мля, оно оказалось с какимт креплением, ток к определённым моделям, пришлось обратно им отправить, с тех пор забил какт)
maior 0763 20-11-2017 06:02

quote:
P.M. Ц

значит я новичок и стремный педант
ну и пусть,но сцуко как же она удобна подножка то...крылья... багажник
помню как 5 лет назад мне говоили: да крылья снимешь после первой грязи..
не снял,но наверное ни я грязи ни велик не видел ее а это все так,асфальт..
319 x 239
click for enlarge 1707 X 1280 463.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 586.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 560.0 Kb
stvin 20-11-2017 08:35

Да грязь
Присмотрелся,нэ ни грязь, но не асфальт это точно
Грязь это когда колеса под грязью не только со стороны протектора не видно но и с боков. А слой такой что оно не вращается, тащищ вел как санки
Но это про количество, а есть ещё и качество грязи
Она такая что замучаешься палкой выковыривать и не отмывается
Это у вас там грязь какая-то не элитная
Я себе на перед мини крыло поставил, гарила крыло, что бы вилку чуть защитить. Так сорвало на хрен, на 4 стяжках крепилось и сорвало
mnkuzn 20-11-2017 11:44

quote:

вес это не маловажный фактор, он напрямую влияет на КПД. Поэтому тут без компромиссов, вот вообще.

Протоколы соревнований выложите?
maior 0763 20-11-2017 12:54

stvin-согласен,потому что так оно и есть...но вот тут как раз и интересно: основной грунт где я езжу это суглинок,вернее там больше даже песка и потому грязь не такая уж липкая.
вот на звездах ее хороши видно:
click for enlarge 945 X 709 64.8 Kb

я как чищу велик -жду пока высохнет и просто щеткой сметаю грязь.
поэтому скажем прежде чем давать совет по покупке велика,я всегда спрашиваю где и как будет ездить человек.
прежде чем говорить что крылья не нужны,надо наверное узнать что за грунт в тех местах.
у нас, как говорил везде песок с глиной и потому крылья очень актуальны,актуальны и очень пыльники и их надо ставить везде.
в этом году вскрыл вроде как закрытую каретку и ахнул-песок везде.
потому новую каретку закрыл более тщательно.
но есть беда от этого песка когда снежок выпадет но если он мокрый или тает-цепь напрочь клинит уже через 50 км....поэтому ждем что бы хоть немного подморозило.
в горах вот там пипец грязь так грязь но там я в походе и зачем мне идти по грязи?
если дождь то я просто отдыхаю в палатке...

stvin 20-11-2017 15:31

хорошая у вас земля
а у нас где намолено для катаний там лес перегной чача и плодородие
вот так
click for enlarge 620 X 457 103.1 Kb
фотка не моя, так для примера, и это соревнования, вроде как трасса
и это ещё относительно не грязно,очень не грязно, видите какой чистый и сам и вел
какие крылья помогут? мешают только
я этим летом раз вляпался вел на себе,рядом, перед собой , над собой километров восемь пёр
реально на себе прочувствовал как немцы войну проиграли
хренов 20-11-2017 15:40

quote:

вот так

Эт нормально.
Главное чтоб не так (фото не мои). Я на мото как то попал в подобное, пришлось переднее крыло снимать. А отмывать его потом было двойное удовольствие...
click for enlarge 1000 X 562 191.0 Kb
click for enlarge 1000 X 562 187.0 Kb
stvin 20-11-2017 15:43

во во, у хренова правильная грязь и в нужных местах, только не глубокая
maior 0763 20-11-2017 17:31

я стараюсь по такой грязи не ездить,хотя иногда приходится конечно.
но в походе я и через речку на руках велик перенесу и дождь пережду,потому что велосипед берегу.
а берегу потому что тогда велик не подведет.
stvin 20-11-2017 18:20

это не спортивно
поди и моете тщательно после каждой поездки?
maior 0763 20-11-2017 20:20

ага
еще и смазываю регулярно а цепи которых у меня три, меняю каждые 500 км а иногда и сразу после поездки.
ааа-забыл совсем,вот как велик у меня хранится -на фото ниже.
а если дождь и тяжелое снаряжение т.е. та вот синяя палатка что на фото совсем ужасно поступаю-в палатку велик ставлю
click for enlarge 1707 X 1280 618.9 Kb

у меня даже накидка вот есть на велик,воон там под спальником что сушится,она виднеется.
в этот день долго сушились,благо на озере в долине было плюс 30.
а вот там было утром минус-вода в полторашке замерзла..
click for enlarge 1707 X 1280 104.3 Kb

MX177 20-11-2017 20:52

Майор, говорят цепи надо парафином исключительно мазать- на него грязь не липнет, и промежутки между смазыванием больше. вон там в вело-видео привесил видос, глянь...
maior 0763 20-11-2017 20:54

да глянул уже.
следующий сезон попробуем
mnkuzn 20-11-2017 21:23

Да, ребята. Кто в теме - может, создадите тему про парафин?
stvin 20-11-2017 21:30

После представленных визуальных доказательств, фактически свидетельствовал против себя -нет сомнения товарищ майор педант
Но не стрёмный.
Если чё парафинить не надо, полтора года изысканиями занимался и практиковал.
Ерунда
mnkuzn 20-11-2017 23:11

Подозреваю, 3,14здежь про КПД будет вечным.
stvin 21-11-2017 12:01

Если вы про ролик с парафином, то это галимый проморолик
Соответственно там всё лукавство
mnkuzn 21-11-2017 12:19

quote:

Если вы про ролик с парафином

Я про КПД и "лишний" вес.
stvin 21-11-2017 12:30

С месяц назад наверное гонки смотрел по телеку
Так комментатор в тему про одного лидера гонки тёр , как он себя и вел готовил. Так вот он запретил даже свой карбон лаком покрывать и наклейки клеить, ибо лишние граммы. Там сям мелочь а набегает лишнее.
Казалось бы чё ему сохатому, но и лось каждый грамм считает.
mnkuzn 21-11-2017 12:48

quote:

Так вот он запретил даже свой карбон лаком покрывать и наклейки клеить, ибо лишние граммы.

Вот я и прошу протоколы соревнований. Чтобы предметно.
MX177 21-11-2017 02:09

подозреваю, что на троллей надо класть жирный шляпа.
quote:
Казалось бы чё ему сохатому, но и лось каждый грамм считает.

это абсолютно нормально и понятно всем нормальным людям, кроме упоротых клоунов.
к томуж я даже написал, что лично я могу и забить на вес, мне эстетика пока не попадается правильная. но одарённые особы просят протоколы, мне вот интересно- ктонить видел вменяемых людей на соревнованиях с подножками? или, какой вменяемый человек будет искать людей с подножками на соревнованиях?

quote:
Там сям мелочь а набегает лишнее.

люди дырки мля сверлят в тормозных ручках по всей длине, да и вообще везде, где это можно сделать без ущерба функционалу.

ждём новых вопросов от клоунов

maior 0763 21-11-2017 06:31

MX177-а кто там спорит то ? не вижу.
у меня друг убрал все лишнее с велика,где то поставил карбон-тот же руль,рама люминий,вилка титановая облегченная без амортизатора и добился он веса в 9600грамм.
не спортсмен ни разу но оказывается и это затягивает-облегчение веса велика
я покатался на его велике и впечатлен-совсем другие ощущения чем на моем весом в 14 кг минимум,даже самому захотелось но перевесило все таки что много хрени с собой вожу и она мне нужна а так бы пересел на легкий.
но сразу скажу-легкий велик для спортинга а тяжелый для походов,неспешных покатушек -эндуро.
у меня кстати еще и подножка самодел и весит грамм 200
стальная она и очень мощщщная.
легко скажем когда велик стоит на подножке,закинуть на багажник велоштаны весом в 30 кг.
и так же легко теперь велик с ними и стоит...
кстати защита звезд передних тоже железная и ее функция защита хсамих звезд,как говорил уже имею печальный опыт гнутых передних звезд..
на фото кстати снята еще и защита заднего переключателя по причине поломки
stvin 21-11-2017 08:33

quote:

легко скажем когда велик стоит на подножке,закинуть на багажник велоштаны весом в 30 кг.
и так же легко теперь велик с ними и стоит

Не поспоришь, действительно добавляет удобства
MX177 21-11-2017 12:45

Майор, а никто не спорит, просто некоторые странного хотят
И я с тобой согласен что в походах подножка-тема.
котяра93 22-11-2017 08:22

Ашанбайк берут для походов ?
stvin 22-11-2017 10:14

если под ашаном понимать не дорогие хардтейлы стелсы,штерны и прочее, что в сетевых магазинах типа спортмастера,декатлона то почему нет, вполне

то что продаётся в метро непонятного розлива наверное нах
в любом случае тщательно подготовить проверить вел, набор инструмента и вперёд

хренов 22-11-2017 12:36

Гы. Мой то конкретно из мэтро...
котяра93 22-11-2017 14:06

quote:
Изначально написано хренов:
Гы. Мой то конкретно из мэтро...

Можно фото в студию ?

maior 0763 22-11-2017 16:37

quote:
Изначально написано котяра93:
Ашанбайк берут для походов ?

ну как сказать...в поход можно взять все,некоторые телевизор берут
только как поход потом будет проходить-другой вопрос.
любая сломанная деталь в ашанбайке, я думаю крепко испортит настроение.
тащить потом велик на себе ну или бросать.
навесное скажем шимано или срам не для красоты берется а потому что надежное и можно быть уверенным что оно не подведет.
на ашанбайке обычно сразу летят педали и что делать если в походе?
мелочь вроде а ведь не поедешь без нее....
а если полетит крепление руля что тоже в первую очередь летит.
без педали можно велик как тележку использовать а без руля полный пипец будет.

хренов 22-11-2017 16:43

quote:

Можно фото в студию ?

На второй странице темы, пост #24, с боковой подножкой
хренов 22-11-2017 16:51

quote:

без руля полный пипец будет.

Не приятно, но вбполне возможно, палку какую или трубу воткнуть, а вот так как оно...
MX177 22-11-2017 17:17

так, это какбэ себе не пришлось палки втыкать)
stvin 22-11-2017 17:41

отъезжать от дома нада постепенно и дискретно
эволюционно
да и то, бывало чё не ждёшь
вроде чё то есть на всяк случай
а тут раз и сюрприз, кусок пружинки в барабане отломился
мля, как обидно то было

Прогрессор1980 23-11-2017 08:45

А вот этот китайский хлам относится к ашанбайку или того хуже?
stvin 23-11-2017 10:46

не знаю к чему относится
этим экземпляром наказывать надо за что то
в армии на меня озк одевали и вещмешок за спину с песком и бегать пока не упадёшь
ну это если накосячил
вот эта штука для этого
MX177 23-11-2017 12:04

обычно этим сами себя наказывают когда с головой не дружат.
котяра93 23-11-2017 12:27

Неделю назад именно такой видел на набережной ,мужик на нём имел вполне счастливый и гордый вид
MX177 23-11-2017 13:07

у чувака на тракторе на мкаде тоже счастливый и гордый вид
stvin 23-11-2017 13:20

это не надо
на мкаде счастливый мужик впереди себя трактор не толкает
MX177 23-11-2017 14:58

...
click for enlarge 700 X 439  57.0 Kb
click for enlarge 604 X 341  41.1 Kb
котяра93 24-11-2017 20:17

Ещё пару таких видел, видно толстые зины в тренде
MX177 25-11-2017 05:19

ну хз...
в специализированных инкубаторах разве что)
я сегодня полдня и полночи по городу лазил, как-то вообще не видел велосипедистов, не говоря уже про одарённых жирных зин.
по бульварному кольцу нарисовали нормальную такую полосу для великов, и на всех светофорах для нашего брата добавили отдельный двухцветный индикатор- рисунок велосипедиста. и даже припаркованые тачки стоят не у бордюра, а по краю этой полосы- то есть для вела место между бордюром и парконутыми. очень куруто- разделитель- двойная сплошная практически, местами больше чем полметра заштрихована! оу! )
мля...нет слов, да неужели о людях думать начали? )
и да, в мск я давно не вылазил...
nayk007 28-01-2018 12:07

на тему ашан/не ашан. После 2014 года заметил на примере ноутбуков. Доллар вырос в 2 раза, а цена ноутов практически не изменилась, в продаже до сих пор есть ноуты за 15-20 тыщ. Подвох оказался в начинке. под 50% рынка сейчас занимают ноуты с "энергоэффективными" процессорами Атом и их наследниками "пентиум/селерон N серии ", которые по производительности существенно уступают бюджетным пентиумам 5-7 летней давности (не N серии).

Также и с великами. Сейчас продаются за 20-30 тыщ с гидравлическими тормозами но на 7 скоростной трещетке (первый признак ашана - 7 скоростная трещетка (21 скорость) вместо 8-9-10 скоростной кассеты(24 27 30 скоростей) ). А чтобы проапгрейдить трещетку до кассеты нужно менять втулку, кассету, переключатель, манетку. Это суммарно потянет тысяч а 10-15 с работой

Непушист - мудило 01-02-2018 14:56

quote:
Изначально написано Прогрессор1980:
А вот этот китайский хлам относится к ашанбайку или того хуже?

Тышто??? Это же фэт-байк!!!

белый ходок 27-02-2018 18:10

quote:
Originally posted by Непушист - мудило:

Это же фэт-байк!!!

Вот грят:"У кого большая машина, у того член маленький!" А у кого велосипед большой, у того что маленькое?! Или совсем не фунциклирует?!!
котяра93 01-03-2018 22:28

quote:
Изначально написано nayk007:
на тему ашан/не ашан. После 2014 года заметил на примере ноутбуков. Доллар вырос в 2 раза, а цена ноутов практически не изменилась, в продаже до сих пор есть ноуты за 15-20 тыщ. Подвох оказался в начинке. под 50% рынка сейчас занимают ноуты с "энергоэффективными" процессорами Атом и их наследниками "пентиум/селерон N серии ", которые по производительности существенно уступают бюджетным пентиумам 5-7 летней давности (не N серии).

Также и с великами. Сейчас продаются за 20-30 тыщ с гидравлическими тормозами но на 7 скоростной трещетке (первый признак ашана - 7 скоростная трещетка (21 скорость) вместо 8-9-10 скоростной кассеты(24 27 30 скоростей) ). А чтобы проапгрейдить трещетку до кассеты нужно менять втулку, кассету, переключатель, манетку. Это суммарно потянет тысяч а 10-15 с работой

21 это мало? Те же 24 что-то принципиально изменят?

Dal'noboi 09-03-2018 13:25

Ага,как в детстве смотрели-у которой машины 200 на спидометре,канечнаа в разы кручей чем у которой 180.
BigMonster 10-03-2018 12:44

quote:

21 это мало? Те же 24 что-то принципиально изменят?

Конечно изменят, но дело скорее не в количестве, а в качестве. Поставив назад кассету на 11/12 звёзд, можно очень тонко настроить вел под свой тип катания, ну и облегчить слегка, перейдя на две, а то и одну звезду впереди.
Речь конечно о фитнесс катании или туризме, а не о поездках вокруг дома.
Dal'noboi 10-03-2018 12:58

А что означает термин фитнес катание?
BigMonster 10-03-2018 13:03

quote:
Изначально написано Dal'noboi:
А что означает термин фитнес катание?

Имеется в виду непрерывное катание, продолжительностью от одного часа, с конторолем пульса и приличным темпом.

Dal'noboi 10-03-2018 13:26

quote:
Изначально написано BigMonster:

Имеется в виду непрерывное катание, продолжительностью от одного часа, с конторолем пульса и приличным темпом.

Разве это нельзя делать с 21 скоростью?просто хочу понять и отличить понты голимые от того,что действительно нужно.

BigMonster 10-03-2018 13:33

quote:

Разве это нельзя делать с 21 скоростью?просто хочу понять и отличить понты голимые от того,что действительно нужно.

Нет ничего невозможного
Просто если катать серьёзные пробеги в хорошем темпе на обычном веле из спортмагазина, то начнут раздражать мелочи вроде плохо тормозящих тормозов, колодок цепляющих за роторы, тупящие переключатели, люфтящая вилка и т.д.
Я сам прошел через это, поняв в какой-то момент, что «железо» меня тормозит.
maior 0763 10-03-2018 17:13

quote:

все просто ...21 скорость-это уже очень устаревшее оборудование.
да -оно еще продается но оно не моде,так скажем и соответственно производитель не заинтересован поставлять запчасти на устаревшее оборудование и делает их то по принципу-оть...сь
даже на 24 скорость уже проблема найти качественное оборудование,
оно есть но очень среднего класса.
сейчас в тренде хотя бы 27 скоростей-на эту трансмиссию поставляется очень качественные запчасти.
а чем выше класс оборудования-тем дольше оно ходит и тем мягче и четче переключения...
вот вам классификация оборудования шимано:
http://velosreda.ru/klassifikatsiya-oborudovaniya-shimano
так вот на 24 скорости уже проблема найти класс Alivio -а это всего лишь средний класс и потому приходится ставить в случае поломки более низкое по классу оборудование.
и еще-если у вас оборудование на 21 скорость то очень не просто его перевести на 24.
у меня 24 скорости и что бы перевести мне его на 27 скоростей то надо где то около десяти килорублей...много что менять придется-манетки,задний переключатель,кассету,цепи..но зато я уже могу поставить оборудование класса деор...
кол-во скоростей пусть не пугает-просто их такое большое кол-во позволяет вам подобрать под себя то что необходимо.
никто и никогда не будет использовать все скорости-используется только часть,которая подбирается индивидуально и в процессе езды...

Миномётчик 10-03-2018 17:30

quote:
Изначально написано maior 0763:
...никто и никогда не будет использовать все скорости-используется только часть,которая подбирается индивидуально и в процессе езды...
Использовать можно, но долго цепь перекидывать придётся. Мне и 18 скоростей много.

BigMonster 10-03-2018 17:46

Давайте у кого скоростей меньше 🤣
У меня на «толстяке» 11 😉
maior 0763 10-03-2018 18:56

посчитал-использую 6
1-1
2-3,4,5
3-6,8
wmczr 19-03-2018 21:25

Ашан-машан, а что имеете сказать за алибайк?
типа такого например https://ru.aliexpress.com/item...99999.264.loNwG P
как тут с соотношением цена качество?
BigMonster 19-03-2018 22:07

quote:
Изначально написано wmczr:
Ашан-машан, а что имеете сказать за алибайк?
типа такого например https://ru.aliexpress.com/item...99999.264.loNwG P
как тут с соотношением цена качество?

Если сравнивать с ассортиментом Спортмастера или Декатлона в этом бюджете, то байк с Али выгодно отличается втулками на промподшипниках. Навеска вполне рабочая. А как оно в реальности можно узнать лишь проверив на себе.
Filin737 19-03-2018 22:14

quote:

никто и никогда не будет использовать все скорости

Позволю себе не согласиться... Я использую все скорости на своём навигаторе и мне явно не хватает 22, 23 и 24 скорости - очень хочется под горку набрать бОльшую скорость для облегчения взбирания на очередной подъём (может, мне кажется, но у нас весьма затяжные подъёмы и спуски). С уважением ко всем поклонникам двухколёсного транспорта! ))
Rewell 20-03-2018 09:49

quote:

Если сравнивать с ассортиментом Спортмастера или Декатлона в этом бюджете, то байк с Али выгодно отличается втулками на промподшипниках. Навеска вполне рабочая. А как оно в реальности можно узнать лишь проверив на себе.

Так-то оно так, вот только неизвестно качество этих подшипников. Какой-то нонейм китайский. Не думаю, что в бюджетный байк сборщики впихнули последние достижения китайского нонейм-прома

Шомпол 20-03-2018 10:56

А кто что скажет о "планетарках"? У самых дешевых всего 3 скорости-маловато будет...А вот планетарки на 7-8 скоростей уже вроде как норм...
Есть реальные пользователи?
И еще интересно про велы с карданной передачей...Есть владельцы?
maior 0763 20-03-2018 13:08

я не пользователь но ездил на планетарке.
что сказать...разница коробка механика и автомат-почти тоже самое.
планетарка чуть тяжелее и конечно ремонт сложен но шимано альфина 8 ходят по 20 т км без ремонта.
зато не надо переключать заранее-даже в натяг можно.
нет заднего переключателя который ломаешь время от времени
в общем мое мнение-вещь очень хорошая но не ниже 8 скоростей.
BigMonster 20-03-2018 13:47

quote:
Изначально написано Rewell:
Не думаю, что в бюджетный байк сборщики впихнули последние достижения китайского нонейм-прома

Ну этим делом грешат велосипеды этого ценового сегмента от практически любого производителя
wmczr 22-03-2018 12:33

quote:

Ну этим делом грешат велосипеды этого ценового сегмента от практически любого производителя

А что за такие аппараты сказать можете
http://www.velta-sport.ru/inde...emart&Itemid=18

http://www.velta-sport.ru/inde...emart&Itemid=18

Разница в 8 тыр чем обусловлена? имеет смысл переплатить?

BigMonster 22-03-2018 21:30

Разница в покрышках подороже, более свежая модель заднего переключателя, кассета на девять звёзд против восьми.
В остальном как близнецы.
Надо бы определиться с бюджетом и стилем катания - тогда можно будет что-нибудь поконкретней присоветовать.
wmczr 23-03-2018 08:31

quote:
Разница в покрышках подороже, более свежая модель заднего переключателя, кассета на девять звёзд против восьми.
Надо бы определиться с бюджетом и стилем катания - тогда можно будет что-нибудь поконкретней присоветовать.

По бюджету оба входят, но хотелось бы дешевле конечно.
Стиль катания.. нету его.
в планах поездки на работу, недалеко в пределах 2 км, дорога часть асфальт часть непойми что, пару раз в неделю кроссы на природе по 20-30 км
сам я 180 см, 95-100 кг, 44 года., есть грыжа в пояснице. велосипед нужен как альтернатива бегу и лыжам

BigMonster 23-03-2018 09:31

quote:

По бюджету оба входят, но хотелось бы дешевле конечно.
Стиль катания.. нету его.
в планах поездки на работу, недалеко в пределах 2 км, дорога часть асфальт часть непойми что, пару раз в неделю кроссы на природе по 20-30 км
сам я 180 см, 95-100 кг, 44 года. велосипед нужен как альтернатива бегу и лыжам

Понятно.
Для наглядности расскажу историю своего погружения в велотематитику.
Несколько лет назад, меня тоже озарила идея начать кататься. В современных велосипедах ничего не понимал, так как весь опыт остался в детстве вместе с велосипедами «Кама», «Минск» и «Украина».
Купил себе велосипед, вроде тех что по твоим ссылкам, правда на 26” колесах, начал катать, вышел на результат 15-20км почти ежедневно. Вместе с этим пришлось начать изучение всей этой темы, в результате , параллельно с катанием начал сам собирать новый велосипед на колесах 27,5” с голой рамы. Уложился в три месяца и примерно в 75К руб. Можно было чуть сэкономить, но под финиш сборки уже нетерпелось сесть на новый вел и чуток наплевал на экономию
Разница, по ощущениям, как между Жигулями и среднего класса иномаркой.
Повысились скоростные показатели, пробеги перевалили за 30-50км.
Но нет предела совершенству закралась мысль о 29” колесах и карбоновой раме.
Начал собирать с нуля следующий проект. Ценник вышел около 120К.
Субьективная разница в ощущениях как между Фольксвагеном и Мерседесом S-класса. Этот вел мне очень нравится и пока идей поменять его на что-то нет. Для зимы взял фэтбайк и теперь мой сезон не завершается
Ну и фотки иллюстрирующие мою велоэволюцию
click for enlarge 1399 X 1280 188.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 133.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 309.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 211.2 Kb

Шомпол 23-03-2018 10:01

quote:
Originally posted by BigMonster:

Для зимы взял фэтбайк и теперь мой сезон не завершается

Характеристики фэтбайка можете озвучить? И цену-если не секрет...)
BigMonster 23-03-2018 10:16

quote:
Изначально написано Шомпол:

Характеристики фэтбайка можете озвучить? И цену-если не секрет...)

Легко
https://trial-sport.ru/goods/1311763.html

Шомпол 24-03-2018 12:21

quote:

Легко

Спасибо.
Вес вела что то там не нашел...
BigMonster 24-03-2018 12:28

Это потому что его там нет, но я при покупке взвесил - 15,8
котяра93 24-03-2018 18:47

И как у фэтбайка с накатом ? Очень грустно ?
BigMonster 24-03-2018 18:52

quote:
И как у фэтбайка с накатом ? Очень грустно ?

Когда сел после покупки - не было.
После установки бескамерки и регулировки втулок появился.
Средняя скорость увеличилась с 12км/ч до 18км/ч и всё это на давлении в колёсах менее атмосферы.
Но с кантрийником сравнивать всё равно не стОит.
котяра93 24-03-2018 19:00

quote:

Когда сел после покупки - не было.
После установки бескамерки и регулировки втулок появился.
Средняя скорость увеличилась с 12км/ч до 18км/ч и всё это на давлении в колёсах менее атмосферы.
Но с кантрийником сравнивать всё равно не стОит.

Нагрузка на том же маршруте сильно увеличивается?

BigMonster 24-03-2018 19:17

quote:

Нагрузка на том же маршруте сильно увеличивается?

Не сказать что сильно, но ощутимо.
котяра93 24-03-2018 19:24

quote:

Не сказать что сильно, но ощутимо.

Тогда смысл в чём ?

BigMonster 24-03-2018 19:33

quote:

Тогда смысл в чём ?

Смысл - ездить зимой.
MX177 25-03-2018 18:33

Зимой надо ездить туда, где нет снега. Ну то есть перед зимой туда, после- обратно.))
click for enlarge 1280 X 960 124.2 Kb
BigMonster 25-03-2018 18:54

quote:
Изначально написано MX177:
Зимой надо ездить туда, где нет снега. Ну то есть перед зимой туда, после- обратно.))

«Выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с возможностями!» 😉
Ну а пока - фэтбайк 🤣
MX177 25-03-2018 19:15

wmczr 25-03-2018 20:10

quote:

а что про этот вел можете сказать?
https://veloscore.ru/velosiped...m-race-29-2017/
понимаю что начальный совсем уровень, но цена..

BigMonster 25-03-2018 23:03

Цена сладкая. Как первый вел вполне, к тому же Куб - модный производитель, это поможет продать его, когда придет понимание того что нужно для счастья
Из описания сложно понять, каретка как я понял на насыпных подшипниках. Требует внимания, как и колёсные втулки. С новья нужно будет туда залезть - забить смазкой и отрегулировать.
wmczr 26-03-2018 07:38

quote:
Цена сладкая. Как первый вел вполне, к тому же Куб - модный производитель, это поможет продать его, когда придет понимание того что нужно для счастья
Из описания сложно понять, каретка как я понял на насыпных подшипниках. Требует внимания, как и колёсные втулки. С новья нужно будет туда залезть - забить смазкой и отрегулировать.

Подозрительно сладкая цена, нет доверия к этому магазу, отзывов в инете один, и то на их же сайте. Ну его нах))))

BigMonster 26-03-2018 07:41

Логично)
Rewell 26-03-2018 11:39

BigMonster, посмотрел ваш эволюционный путь, снимаю шляпу! Завидная последовательность и целеустремленность! Мне этого не хватило.

Моя эволюция пошла тернистым путем метаний от одной концепции к другой )). После относительно бюджетного варианта (ничего не смысля на тот момент покупал в не самой дешевой комплектации за 600 уе). После нескольких лет активного катания понял, чего хочу, старый вел продал, купил другой, раму с простыми компонентами, и стал собирать MTB под себя, но процесс пока не завершен, некоторые узлы нуждаются в апгрейде.
По ходу пьесы вдруг загорелся и купил сначала гибрид на 29 колесах, на нем с удовольствием катаю на работу-с работы, а потом и шоссейник прикупил, правда, хватило ума не брать топовый за охренеллион денег, взял бюджетный с карбоновой вилкой, захотелось понять надо или не надо мне это в принципе. Прошлый год откатал, честно говоря, толком не понял. Вещь в себе. И нравится, и в то же время есть некоторое предубеждение. Вещь в себе. Исключительно для роста самого себя над собой ) А я не спортсмен... Гонять по грунтовкам и бездорожью, выбираться в походы, КМК, удобнее на горнике, в моем случае крос-кантрийном хардтейле.

Желаю wmczr удачной и приятной покупки!

BigMonster 26-03-2018 12:04

quote:
BigMonster, посмотрел ваш эволюционный путь, снимаю шляпу! Завидная последовательность и целеустремленность!

Спасибо на добром слове!
wmczr 26-03-2018 15:34

quote:
BigMonster, посмотрел ваш эволюционный путь, снимаю шляпу!

Желаю wmczr удачной и приятной покупки!

Благодарю, заказал формат 1214 аж с Москвы, при то что живу в часе езды от Перми)))

BigMonster 26-03-2018 17:46

quote:

Благодарю, заказал формат 1214 аж с Москвы, при то что живу в часе езды от Перми)))

Ну с обновкой! 👍🏻
Ждём отчёта

wmczr 26-03-2018 20:29

quote:

Ну с обновкой! 👍🏻
Ждём отчёта

ооу, пока заказал, завтра оплачу, когда приедет хз

BigMonster 26-03-2018 20:58

quote:

ооу, пока заказал, завтра оплачу, когда приедет хз

Ну к сезону- то должен доехать

wmczr 28-03-2018 10:24

quote:

Ну к сезону- то должен доехать

Смотрю в окно и чет не верится что вообще он наступит, сезон этот.
По снегу гонять будем!

котяра93 28-03-2018 19:16

У нас большую часть зимы вполне гонять можно
wmczr 28-03-2018 19:43

quote:
У нас большую часть зимы вполне гонять можно

не сомневаюсь))) но Пермь это не Кавказ, на данный момент снег у нас даже не начал таять

котяра93 28-03-2018 20:47

quote:

не сомневаюсь))) но Пермь это не Кавказ, на данный момент снег у нас даже не начал таять

Зачем так жить?

MX177 28-03-2018 21:37

по снегу тоже норм, даже веселее)
котяра93 28-03-2018 22:42

quote:
по снегу тоже норм, даже веселее)

Весело падать или весело вставать?

wmczr 30-03-2018 17:13

quote:

Зачем так жить?

да пизнец, 20 лет такого небыло.

котяра93 30-03-2018 17:42

quote:

да пизнец, 20 лет такого небыло.

Чего такого вы 20 лет ждали то?

wmczr 31-03-2018 16:38

quote:

Ну с обновкой! 👍🏻
Ждём отчёта

Получил сегодня свой формат!!)) Сразу опробовал, блин ну классно, только холодно
По сравнению со стелсом старенькие конечно небо и земля. Смущал слегка красный цвет. Но в живую смотрится классно.
Не откладывая в долгий ящик провел тест драйв)) без накладок не обошлось к сожалению. Похоже не был затянут тросик переднего переключателя. Домой пришлось ехать с очень высоким каденсом))))
click for enlarge 1707 X 1280 209.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 145.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 164.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 186.2 Kb

valdmit2007 31-03-2018 17:23

quote:
Получил сегодня свой формат!!))

С обновкой и открытием сезона!
BigMonster 31-03-2018 18:07

quote:
Изначально написано valdmit2007:

С обновкой и открытием сезона!

Присоединяюсь к поздравлениям

Valentinuth 31-03-2018 19:03

quote:
[/B]

Смущал слегка красный цвет. Но в живую смотрится классно.
quote:
[B]

В среду отвёз раму и вилку своего строящегося "Крокодила2" на покраску. Будет пескоструйка , затем окраска "порошком" и поверх лак с "блёстками" . И цвет кстати - "ярко КРАСНЫЙ" "Каждый дурачёк любит красенький клочёк!" (с)

wmczr 31-03-2018 19:06

Спасибо)
Научился переключатель настраивать передний
wmczr 31-03-2018 19:12

quote:
Изначально написано Valentinuth:

В среду отвёз раму и вилку своего строящегося "Крокодила2" на покраску. Будет пескоструйка , затем окраска "порошком" и поверх лак с "блёстками" . И цвет кстати - "ярко КРАСНЫЙ" "Каждый дурачёк любит красенький клочёк!" (с)

Прибыло в полку дурачков) с красными клочками)

котяра93 31-03-2018 19:59

Поздравляю, как на этом по снегу умудряетесь ездить?
wmczr 31-03-2018 21:40

quote:
Поздравляю, как на этом по снегу умудряетесь ездить?

Благодарю.
Там утоптанная тропинка, да и заехал туда для фото, а так по дорогам в основном.
На этом кстати ещё нормально, с утра пробовал на стелсе фокусе старом на 26х колёсах, по лесу, вот там да, сложно было)))

котяра93 31-03-2018 22:12

quote:

Благодарю.
Там утоптанная тропинка, да и заехал туда для фото, а так по дорогам в основном.
На этом кстати ещё нормально, с утра пробовал на стелсе фокусе старом на 26х колёсах, по лесу, вот там да, сложно было)))

В таких условиях есть разница?

MX177 31-03-2018 22:17

По снегу очень нормально кстати ездится, удивляться тут нечему. Вот по льду да, не очень.
котяра93 31-03-2018 22:22

По снегу какой глубины?
BigMonster 31-03-2018 22:43

Товарищ мой раз напросился на зимнюю покатушку за компанию. У него гибрид от Куба на 27,5, так вот по утоптанному/укатанному снегу он едет так же как и по асфальту, трудности возникали только на узких тропках - там ему приходилось показывать чудеса пилотирования))
MX177 31-03-2018 23:16

Велосекция человек в 15 протаптывала себе "колею" в снегу на канале им. Москвы, глубиной около метра. По кругу периметром метров 400...за пару кругов сугроб расступался полностью ну или почти- от слоёв снега зависит. Первым продирался сквозь сугроб естесно тренер. Ездой это назвать трудно, но с вела он не слезал. Велы у всех старт-шоссе, и у всех пристёгнутые ноги. Собсно ничего особенного- одна из разновидностей обычной зимней тренировки. Добро пожаловать в велоспорт.
wmczr 01-04-2018 07:47

quote:

В таких условиях есть разница?

Да, в лес у тропический ни узкие и горбатый, при этом у стелс устойчивость никакая, постоянно в сугроб съезжал

Valentinuth 01-04-2018 10:07

quote:
по утоптанному/укатанному снегу он едет так же как и по асфальту, трудности возникали только на узких тропках - там ему приходилось показывать чудеса пилотирования))

А мне - старому , как раз и нравится ездить по "узкостям" , а ещё "сюрплясить" (стоять на месте). Это очень хорошо тренирует координацию движения и мышцы-связки. Я даже ухитряюсь катить по одной "лыжинке" - главное чтобы лыжня была твёрдая (у меня узкие колёса).
И вообще в зимнем катании на велосипеде есть своя прелесть

MX177 01-04-2018 17:58

Отож. Ещё какая)
zhogl 12-05-2018 23:59

quote:
Смущал слегка красный цвет.

Все знают, что красные лисапеты едут быстрее.
Valentinuth 13-05-2018 08:42

quote:
quote:
Смущал слегка красный цвет.

Все знают, что красные лисапеты едут быстрее.

А лак (за счёт снижения трения воздуха) даёт ещё дополнительные 0 целых и хрен десятых скорости , а "блёстки" в лаке дают больше "понтовитости" владельцу велосипеда и способствуют установлению "контактов" с женским полом - "Мадам , цвет Ваших губ похож на цвет моего велосипеда , а блеск лака на нём похож на прекрасный блеск Ваших глаз! Почему бы нам с Вами это не обсудить в тишине?"

Юрис 13-05-2018 19:41

Ребя та подскажите по подшибникам в ашанбайке.Какие ставить на переднию и заднию ось .Ставлю подшибники в обойме подходят ,ставлю насыпные тоже подходят.Как разобраться какие подшибники стояли с завода.
BigMonster 13-05-2018 20:21

quote:
Изначально написано Юрис:
Ребя та подскажите по подшибникам в ашанбайке.Какие ставить на переднию и заднию ось .Ставлю подшибники в обойме подходят ,ставлю насыпные тоже подходят.Как разобраться какие подшибники стояли с завода.

Ставь насыпь - не ошибёшься.
Юрис 13-05-2018 20:51

спасибо
Nick Brake 22-05-2018 17:15

Забавная тема.

Прочитав ее, я больше половины слов не понял. Наверное, типичный покупатель ашан-байка именно этим и отличается: ему ничего не говорят цифры передач 21 или 24, слова "насыпные подшипники" или "каденс", ему странно слышать, что зачем-то нужно смазывать и тем более менять цепь....
И цены на велосипеды он сравнивает не в долларах, а в рублях - ибо ему зарплату платят рублями, и ценники в магазинах тоже в рублях.

Он никогда не будет накатывать по 15-20 километров каждый день, потому что у него для этого: а) нет времени, б) нет места.
Если ему повезло, и его квартира находится рядом с парком, то он едет кататься в этот парк, где неспешно едет в потоке таких же горожан и родителей с детьми, обгоняя мамаш с колясками и собачками.
А если не повезло, и парка нет - тогда делает перед сном пару кругов вокруг дома, лавируя во дворах между припаркованных машин и тех же дам с собачками.
Либо, как я, покупает складник, чтобы можно было самую неинтересную часть пути проехать в трамвае или троллейбусе, а выйти из транспорта уже при входе в парк. И потом тем же манером - обратно.
Бывает, что за лето удается сесть и покататься на нем всего 2-3 раза. Остальное время только место в коридоре занимает и собирает пыль. При такой "нагрузке" можно вообще не волноваться за износ...

Кататься в городе по проезжей части? Это потенциальное самоубийство, да еще и дышать горелой резиной, пылью и выхлопом. Поэтому если и катаются в городе, то по тротуарам или дворам.

Если у такого покупателя есть дача - то велосипед очень быстро перебирается на дачу, ездить в магазин за покупками и на соседнее озеро купаться.

Что касается самого определения ашанбайка, то я бы тут не привязывался именно к цене. Скорее это - некий ноунейм, неизвестно где и кем собранный. К примеру, тот же Стелс по сравнимой цене - это в сравнении с ашанбайком уже "фирма"! Правда, лично я в Ашане ни разу не был, у нас в Питере их аналогом можно считать Ленту и Окей. Там тоже стоят такие же байки неизвестного происхождения.

BigMonster 22-05-2018 18:23

quote:
Изначально написано Nick Brake:
Забавная тема.

Ага
А я нахожу час-полтора времени, выхожу из дома, надеваю шлем, очки и перчатки. Прыгаю в седло и через 12 минут и 5км со свистом влетаю в лес, накручиваю по тропкам 20-30км и усталый и довольный возвращаюсь домой. Всем катать, вне зависимости от названия и стоимости велика 😎
click for enlarge 1707 X 1280 293.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 124.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 126.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 152.9 Kb

Nick Brake 22-05-2018 18:36

quote:

Прыгаю в седло и через 12 минут и 5км со свистом влетаю в лес

Могу только позавидовать. От моего дома до ближайшего лесопарка, где гоняют байкеры - километров 10-12. По городским улицам.
Rewell 23-05-2018 06:43

BigMonster - круто! И фото душевные! А больше всего нравится, что "шлем, перчатки, очки" НАдеваете )))
Пожалуюсь, уже иногда читать больно, народ как с ума посходил в последнее время - одежду "одевают", по дорогам "ездиют", "вообщем" - полный атас! ))
Вам +100500 в карму!
BigMonster 23-05-2018 08:01

quote:
BigMonster - круто! И фото душевные! А больше всего нравится, что "шлем, перчатки, очки" НАдеваете )))
Пожалуюсь, уже иногда читать больно, народ как с ума посходил в последнее время - одежду "одевают", по дорогам "ездиют", "вообщем" - полный атас! ))
Вам +100500 в карму!

Благодарю!

Valentinuth 23-05-2018 08:31

quote:
Могу только позавидовать. От моего дома до ближайшего лесопарка, где гоняют байкеры - километров 10-12. По городским улицам.

Nick Brake!

Как говорится - "и чё?"

Я как раз гоняю до "своего" пляжа в лесу как раз 25 км (туда-обратно) по городским улицам , по ПРОЕЗЖЕЙ части и ...очень быстро В утренних/вечерних пробках все авто у меня грубо говоря - "в жопе"
А по поводу загазованности и т.п есть замечательная "инструкция" из "Осторожно ,Модерн!2" - "..."выдохни вначале ненужные воздушные испражнения, потом на секундочку задержал воздух, и так раз, как маслице!" (с)
На этой неделе "добью" первую тысячу км. в этом году на велосипеде и начну накручивать следующую...

MX177 23-05-2018 09:42

есть охрененная весч- спортивный респиратор. через облако от икаруса проезжаешь как будто его и нет.
тот кто хочет- ищет возможности, кто не хочет-

ну вы поняли

Nick Brake 23-05-2018 11:31

quote:

есть охрененная весч- спортивный респиратор. через облако от икаруса проезжаешь как будто его и нет.

Удовольствие, наверное, тоже охрененное? Час или два дышать на проезжей части через респиратор, чтобы потом полчаса подышать в лесу свежим воздухом?

Воистину, как гласит народная мудрость: "Охота пуще неволи..." Ну Вы поняли...

quote:

по городским улицам , по ПРОЕЗЖЕЙ части

По проезжей части?
Не, я не самоубийца. Мне еще хочется лет 10 пожить на пенсии...

boga 23-05-2018 11:38

quote:
Originally posted by Nick Brake:

По проезжей части?

я катаю по проезжей части. Вполне сносно, бывают моменты с таксистами, газелистами и пешеходами. А так все адекватные, пропускают.
Nick Brake 23-05-2018 11:56

quote:
Originally posted by boga:

я катаю по проезжей части.

Дак я ж Вас не отговариваю! Катайте!
А я - нет.
Я выезжаю на проезжую часть только в двух случаях: пересечь ее по пешеходному переходу с тротуара на тротуар, и если по проезжей части нет движения (например, "карман", или если улица только что заасфальтирована, но еще не открыта для автомобильного движения).

Когда мне было 20 лет, я тоже ездил по проезжей части. Даже зеркало заднего вида для этой цели поставил. Но тогда на дорогах и улицах машин практически не было. И городок был небольшой.

boga 23-05-2018 12:09

тут от стиля езды может зависит, мне по тротуру ездить очень неудобно. Я меня скорость движения по прямику примерно 25км/ч, если попутный ветер раскручиваю до 35. На тротуарах постоянные выезды со дворов, перед ними надо оттормаживаться, много людей, непредсказуемые дети. Получается не езда, а сплошной разгон-торможение. Вообще начал на шоссер засматриваться
Nick Brake 23-05-2018 12:44

quote:
Originally posted by boga:

Я меня скорость движения по прямику примерно 25км/ч, если попутный ветер раскручиваю до 35.

А у меня - максимум 10-12 км/ч, и то по гладкому асфальту и если нет встречного ветра.

Для меня (полагаю, что и для большей части владельцев велосипедов) езда на велосипеде должна доставлять удовольствие.
Как физическое, так и душевное.
То есть, как только взялся за руль - должен начаться отдых, отвлечение от лишних забот и погружение в себя, либо в наслаждение окружающим миром. Релакс.
А на проезжей части не порелаксируешь. Вместо этого придется непрерывно заботиться о своей безопасности, следить за знаками, за машинами, и пр.
Конечно, Вы правы, что на тротуаре тоже не получается совсем отвлечься - приходится следить за поребриками при пересечении проездов во двор и оттормаживаться при их пересечении, спускаться и снова запрыгивать. Бывает, что слишком много прохожих.
Приходится терпеть. Но в любом случае внимания на это тратится меньше, чем на дороге, и есть время отвлечься. А уж про потенциальный риск от возможной ошибки я даже не говорю.
Кстати, в известных мне районах я вообще стараюсь передвигаться по дворам. Там меньше поребриков (хотя встречаются лежачие полицейские), и прохожих тоже меньше. Только маршрут нужно хорошо знать.

MX177 23-05-2018 13:37

quote:
Удовольствие, наверное, тоже охрененное? Час или два дышать на проезжей части через респиратор

в чём проблема? нравится без респиратора? никто не заставляет его использовать
Nick Brake 23-05-2018 14:47

quote:

в чём проблема? нравится без респиратора?

Обожаю без респиратора! А Вы?
Вот поэтому я и не работаю маляром/штукатуром/отделочником, и не передвигаюсь ежедневно в потоке транспорта по проезжей части.
Чтобы можно было дышать без респиратора.
А если приходится изредка ехать по городу пассажиром в легковом авто (в такси, или знакомые иногда подвозят), то всегда держу стекла закрытыми.
MX177 23-05-2018 15:18

ему про фому, а он про ерёму.
при чём тут езда в авто вообще?
чтоб понимать о чём вам говорят, вам стоит проехаться по дороге, не в авто, а на велосипеде, но так как вам это не дано, по тем или иным причинам, ваше ёрничание выглядит весьма глупо. и втройне глупо это выглядит в отсутствие у вас подобного опыта.

к тому же, открою маленькую тайну, закрыв окна в авто, вы не начинаете дышать воздухом с альпийских лугов, вы дышите тем же самым воздухом, разве что очищенным от пыли. респиратор же гораздо лучше убирает загрязнения, так как в нём перестают чувствоваться даже запахи.

хотя кому я это всё объясняю, пустая трата времени.
смотрите фотографии и радуйтесь жизни

Nick Brake 23-05-2018 15:47

quote:

при чём тут езда в авто вообще?

Вы читать умеете? Речь про количество пыли и выхлопных газов, которыми приходится дышать на дороге в потоке транспорта.

quote:

чтоб понимать о чём вам говорят, вам стоит проехаться по дороге, не в авто, а на велосипеде, но так как вам это не дано, по тем или иным причинам, ваше ёрничание выглядит весьма глупо.

Что, Вам обидно, что кто-то не хочет присоединиться к вам и вместе дышать этой вонью? Или лавировать между машинами?

quote:

к тому же, открою маленькую тайну, закрыв окна в авто, вы не начинаете дышать воздухом с альпийских лугов, вы дышите тем же самым воздухом, разве что очищенным от пыли.

Именно так. Очищенным от пыли, гари, запахов выхлопных газов.
И при этом не нужно ничего надевать на морду лица.
Удивительно, правда, что кто-то не хочет носить на своем лице посторонний предмет и дышать через него?
MX177 23-05-2018 17:15

quote:
Очищенным от гари, запахов выхлопных газов.

никогда автомобильные фильтра не защищали от всей этой хни, не говорите ерунды. ТОЛЬКО от ПЫЛИ и МЕХАНИЧЕСКИХ ЧАСТИЦ!!!
зная вашу упёртость, и самомнение эксперда по всему и вся- уверен, что и с этим будете спорить.
quote:
Что, Вам обидно, что кто-то не хочет присоединиться к вам и вместе дышать этой вонью?

вам предложили вариант возможного решения, из личного опыта, а вы в ответ гхм...пованивать начали.
что ничего особо умного по теме сказать не можете, я уже давно понял, не надо так тужиться и переходить на личности.
если вам по городу 10ток км много, что вы тут поясничаете- брысь из раздела в раздел к инвалидам петушиста.
пожалуй заканчиваю тратить на вас время.
avkie 24-05-2018 06:32

quote:

Смысл - ездить зимой.

я всю зиму по городу на работу ездил на полусликах 451х35, со средней скоростью 12-14кмч, проблема была только если снег больше 15 см и копытина.
зачем маслать такие колесищи???

avkie 24-05-2018 06:37

quote:

Речь про количество пыли и выхлопных газов, которыми приходится дышать на дороге в потоке транспорта.

на велосипеде всегда можно выбрать маршрут, менее загруженный транспортом, межквартальные проезды, тихие улочки, проехать через дворы.
надо только подумать.

avkie 24-05-2018 06:40

quote:

Кататься в городе по проезжей части? Это потенциальное самоубийство, да еще и дышать горелой резиной, пылью и выхлопом.

при соблюдений простых правил - опасности нет. не опаснее, чем машина.

quote:

Поэтому если и катаются в городе, то по тротуарам или дворам.

средняя скорость на тротуаре сильно ниже и сил уходит больше - приходистся постоянно тормозить, разгоняться, постоянно - прыгать на бордюры/с бордюров. стоящие на пути киоски и рекламные констуркции.
фигня.

по дороге - быстрее и спокойнее.

avkie 24-05-2018 06:42

quote:

Удовольствие, наверное, тоже охрененное? Час или два дышать на проезжей части через респиратор, чтобы потом полчаса подышать в лесу свежим воздухом?

ну а пешком, на ОТ или в автомобиле - меньше этим дышишь?? в пробке стоять?
даже в машине - салонный фильтр задерживает только пыль, выхлопные газы никак не задерживаются.

эта, ныть то не надоело?

BigMonster 24-05-2018 08:45

quote:
Изначально написано avkie:

я всю зиму по городу на работу ездил на полусликах 451х35, со средней скоростью 12-14кмч, проблема была только если снег больше 15 см и копытина.
зачем маслать такие колесищи???

Я езжу не по городу да и весь смысл велосипеда для меня - маслать, маслать и ещё раз маслать 😂

А что касается средней скорости, то на толстых колёсах примерно так получается
click for enlarge 960 X 1280 298.8 Kb

MX177 24-05-2018 11:59

ещё немного и в лося мутируешь так
BigMonster 24-05-2018 13:04

quote:
ещё немного и в лося мутируешь так

Мне уже мутировать поздно))

MX177 24-05-2018 13:13

никогда не поздно, а если ещё правильно подойти к вопросу....
boga 24-05-2018 15:49

про то что дышать на дорогах неочень имеет место быть, дома ощущается.
Я сейчас после работы второй день подряд выкатываю по 30-40км, планирую катать каждый день кроме пятницы, езжу по основным дорогам, заторы объезжаются по тротуарам если нет возможности проехать вдоль бордюра. Меня вчера очень неприятно таксист вырезал, ему на развилке направо надо было и он через два ряда проскочить решил. Но они не люди и я к этому привык уже.
click for enlarge 720 X 1280 281.9 Kb
MX177 24-05-2018 17:22

boga, я раньше катал, просто платок повязывал как маску, он пыль хоть как-то держал, потом узнал про спортивные респираторы, попробовал, это весчь! Да, в нём дыхание тяжелее, потому как есть некоторое сопротивление на вдохе, но фильтрует всё г.но супер. Если ехать в спорт режиме - штука очень нужная, потому как иначе для лёгких очень не полезно в городе, но время при этом увеличится немного, ну мы вроде как и не на соревнованиях. стоят они не дорого.
avkie 25-05-2018 06:45

quote:

Я езжу не по городу

а для меня это почти ежедневный транспорт, за исключением ну прям уж свосем неподходящей погоды.
причем я добираюсь быстрее чем на машине по пробкам и бысрее чем на ОТ (без пробок)

у ОТ я на 15км дороги в один конец спокойно выигрываю 10 минут, а если учесть что до остановки и от остановки мне идти 2 по 10 минут - я у От выигрываю полчаса! не учитывая время ожидания транспорта.
ОТ сливает по средней скорости в сухую.
хотя у меня средняя сейчас 20кмч. и подумываю пересесть на шоссеник или гравел/циклокросс...

машину совсем забросил - не интересно стоять в пробках. в ней еще прошлогодний бензин. на машине за зиму/весну проехал меньше 500, на велосипеде - за весну 1 марта - ~800.

quote:

да и весь смысл велосипеда для меня - маслать, маслать и ещё раз маслать 😂

для меня это - обычный городской транспорт.

quote:

А что касается средней скорости, то на толстых колёсах примерно так получается

ну так эта средяя - очень низкая. всего то 2-3 "пешеходки"

click for enlarge 675 X 1080 71.1 Kb
click for enlarge 675 X 1080 75.2 Kb

а че за программа???
у меня геотрекер, а это у вас скрины - что за прога?

BigMonster 25-05-2018 06:58

quote:

ну так эта средяя - очень низкая. всего то 2-3 "пешеходки"

18+ км/ч низкая для зимней пересечёнки!?
Программа Strava.

avkie 25-05-2018 06:59

quote:
Изначально написано boga:
Меня вчера очень неприятно таксист вырезал, ему на развилке направо надо было и он через два ряда проскочить решил. Но они не люди и я к этому привык уже.

при движении по дороге, если есть съезды с дороги направо, показывайте как бы левой рукой поворот. только руку держите так:
я растопыриваю ладонь и руку держу наклонив руку к земле ладонью к водителю - большинство понимает, пропускает и потом сигналит в спину показывая палец вверх - типа все правильно сделал.
тоже самое годится при повороте машин направо.
помогает занять соответсвующее положение на полосе - ехать по середине полосы, а не жаться вправо

вообще - очень зависит от того как велосипедист едет. если он увеенно идет в потоке - то и водидети как то это видят и особо не наглеют.

таксисты - отдельная категория

avkie 25-05-2018 07:01

quote:

18+ км/ч низкая для зимней пересечёнки!?
Программа Strava.

для лета.
для зимы у меня за весь сезон выще 14 не выходило. но я езжу на сладишке

я не увидел у вас там даты.

BigMonster 25-05-2018 07:09

quote:

для лета.
для зимы у меня за весь сезон выще 14 не выходило. но я езжу на сладишке

я не увидел у вас там даты.

Дата там март, снега сами знаете сколько было
летом езжу на кантрийнике 29”

avkie 25-05-2018 07:11

quote:

Дата там март, снега сами знаете сколько было

нет не знаю у нас в сибири - снега в эту зиму было мало
ездил на сликах 20"х1,1/8
quote:

летом езжу на кантрийнике 29'

не, больше не хочу.
не удобно с ним в электричке

BigMonster 25-05-2018 07:49

В Москве в этом году навалило снега после января и растаяло только в начале апреля.
Фотка от 24 марта.
click for enlarge 1706 X 1280 156.8 Kb
Valentinuth 25-05-2018 08:38

quote:
при движении по дороге, если есть съезды с дороги направо, показывайте как бы левой рукой поворот. только руку держите так:
я растопыриваю ладонь и руку держу наклонив руку к земле ладонью к водителю - большинство понимает, пропускает и потом сигналит в спину показывая палец вверх - типа все правильно сделал.
тоже самое годится при повороте машин направо.
помогает занять соответсвующее положение на полосе - ехать по середине полосы, а не жаться вправо

вообще - очень зависит от того как велосипедист едет. если он увеенно идет в потоке - то и водидети как то это видят и особо не наглеют.

таксисты - отдельная категория

Полностью согласен!
И ещё - велосипедист(велосипед) должен быть заметен , у меня велосипеды оклеены жёлтым всетоотражающим ОРАКАЛом (как на знаке "главная дорога) - ОЧЕНЬ заметны...особенно в тёмное время.
Обязательно уметь "читать дорогу" , никаких наушников и постоянно контролировать обстановку вокруг. Как там в кино - "...не хочешь чтобы сбили - крути головой на 360 градусов!" (с)
И помнить - "ты мягкий!", т.е. в отличии от машин не защищён , а следовательно быть предельно осмотрителеным и "торопиться медленно"

boga 25-05-2018 10:41

да не в жестах тут дело, я ехал прямо в кране правой полосе по которой можно прямо и направо. Я ее уже проехал почти всю и этот хер вылез почти перпендикулярно движению. Причем, с моей полосы он этого сделать не мог, при выезде на развязку я оглянулся, за мной вообще машин не было и угол его маневра был слишком тупой
click for enlarge 1844 X 727 184.2 Kb
Сам езжу в ярком, с передними и задними проблестковыми огнями, на велосипеде световозвращающие браслеты, правила соблюдаю, повороты обозначаю, но дуракам это пофиг.
BigMonster 25-05-2018 10:47

К таким водителям нужно относиться как стихийным природным явлениям - считать обстановку на три хода вперёд. Ну и беречь себя бы по мере сил))
avkie 25-05-2018 10:48

boga, тут от вас ничего не зависило.
Valentinuth 25-05-2018 14:35

quote:
я ехал прямо в кране правой полосе по которой можно прямо и направо. Я ее уже проехал почти всю и этот хер вылез почти перпендикулярно движению.

Я в подобных случаях , оглянувшись ухожу на середину полосы , что бы едущий сзади или притормаживал уходя направо или же перестраивался левее если ему надо прямо...хотя это слегка и нагловато с моей стороны - зато безопаснее

Да , господа/товарищи/граждане велосипедисты , предлагаю вопросы техники езды , безопасности движения и т.п. вести в мною созданной теме "велофлудилка". А здесь разговор вести о велосипедах "системы ашан"

MX177 25-05-2018 15:11

Valentinuth, это правильный ход, тоже так делаю. Вообще набор неких тактических приёмов есть, и используется. Ещё раньше на каком-то мото сайте кажись, видел термин "самооборона" применительно к тактике езды на мото. Много чего прикольного подчерпнул оттуда, и этот приём был там описан.
Самое основная мысль там, это если ты оставляешь где дырку- туда по любому кто-то захочет залезть. Могу сказать что это справедливо для любого транспортного средства.
По поводу флудилки- согласен- пошли.)
Rishat609 01-06-2018 12:41

quote:
К таким водителям нужно относиться как стихийным природным явлениям - считать обстановку на три хода вперёд. Ну и беречь себя бы по мере сил))

Это точно! Думать быстрее и смотреть в оба...

Marakat 04-06-2018 09:04

А что такое ашанбайк? Не везде есть подобные магазины, где велосипеды безымянного производства(иногда с товарным знаком самого магазина) стояли возле кассы по цене "на сдачу взять". Что понимать под этим термином? Товар ниже определенной цены? Или хуже определенной комплектации? Цена, которую человек готов отдать за определенный товар зависит от целей и степени вовлеченности человека. Это как история с оружием: кто то часто и с удовольствием ходит на охоту с обычной тульской курковкой и его всё устроит. Или с ножами, когда покупают ножи ~100kру, а большинство людей используют ножик за сто рублей из самой простой нержавейки с миллиметровым клинком и даже не подтачивают его. Маркетинг вещь хитрая. Скоростями тут видел мерялись. Вот только считали не все правильно, перемножением количества звезд спереди и сзади. Маркетинг же. По поводу "тротуарников" -пусть уж лучше те, кто не ездил по ПЧ там и не появляются, хоть и с нарушением ПДД, но целее будут.
И всё таки, что сейчас считать ашанбайком?
BigMonster 04-06-2018 09:29

С оружием так себе аналогия.
«Ашанами» называют безымянные изделия, в которых производитель сэкономил на всём, включая краску на раме.
Чем это грозит? Где-то в сети встречал рассуждения о себестоимости километра пробега на велосипедах разных ценовых категорий.
Так вот у брэндовых середнячков эта условная себестоимости составляет 3-5руб. за км, а у «ашанов» доходит до 20-30.
Rewell 04-06-2018 10:31

В субботу ездил с двумя приятелями, маршрут 50км, преимущественно по горам. Один из приятелей был на новеньком "ашанбайке" местного разлива под названием "Номад". С первых же километров байк стал скрипеть и пердеть, крайне плохо переключал скорости. тормоза "мыльные", на спусках товарищ сильно нервничал. Вилка никакая, мало того что пружинно-эластомерный иммитатор, так еще и с ходом 60, а фактически и того меньше, расколбас не отрабатывала никак. Руки ныли уже после первых 20км. Чувак измучился с ним. Там, где мы ехали спокойно в горку, товарищ толкал велик руками, потому что производитель сэкономил не только на переклюках, но и на звездах, ездоку просто не хватало сил продавить совсем не горную комплектацию кассеты и системы. Через 30 км маршрута что-то отчаяно начало щелкать. Подозреваю, трындец кареточному узлу. А может и втулке, я не вникал. Катайся он в парчке на излете трудового дня, да и черт бы с ним. Но как только появляется мало-мальская нагрузка, ашанбайк наглядно объясняет свое название.
boga 04-06-2018 11:10

а приятель не говорил в начале покатухи что он стоит своих денег, пофиг на чем ехать, какая разница если так же два колеса и руль? А то я эту песню знаю
MX177 04-06-2018 11:16

quote:
И всё таки, что сейчас считать ашанбайком?

всё что до 350- 400 долл стоит, имхо.
MX177 04-06-2018 11:21

quote:
В субботу ездил с двумя приятелями, маршрут 50км

наверно так сразу полтос и на нормальном веле с непривычки не просто будет вкатить, чо уж удивляться тому что он в горки его толкал и руки ноют, странно что про Ж ничо не написал))
а уж на ашане...
Rewell 04-06-2018 12:18

Кстати, да, разговоров было много, что пофиг на чем ездить, и вполне себе ничего так лисапед.
Надо отдать должное приятелю, он не вложил в велосипед ни копейки, просто забрал его у родственника, у которого тот лежал новенький без дела.

Сам человек в относительно неплохой физформе, уже ездил с нами 40-километровку в горку с умеренным градиентом (6-7%)и назад.
Про Ж он молчал, наверное, уже вкатался ))

По городу кататься вполне себе пойдет. Но стоило немного попрыгать по грунтовке, поездить с частым переключением (спуски чередовались подъемами, причем, максимальный градиент иногда был за 12%), и велик сдулся.

Marakat 04-06-2018 12:18

quote:

всё что до 350- 400 долл стоит, имхо.

За эту цену российско-китайские стелсы да форварды с начальным оборудованием разве что искать сейчас. Хотя их бы я к самым плохим не причислял. А бывает иногда - всплывают неизвестно с каких складов старых годов выпуска неплохие модели. Опять же, смотря где кому и как ездить. И "Крокодиловоды" всегда ездят
MX177 04-06-2018 12:28

это такой пограничный ценник, на котором как повезёт, что касается стелсов и форвардов, то тут да, за эти деньги уже более-менее, если ещё руки приложить по необходимости, то вполне ездить можно.
boga 04-06-2018 12:36

quote:

странно что про Ж ничо не написал))

quote:
Originally posted by Rewell:

Про Ж он молчал, наверное, уже вкатался ))

да на ашанах такие диваны ставят, что мой Брукс им завидует

https://stelstour.ru/bikes/ste...oyager-md-2015/
вон даже подножка есть... лухари комлпектация

MX177 04-06-2018 12:39

ой ё)
ракетоход)
48 зубов
Marakat 04-06-2018 12:53

МХ177, а тож, в нем видимо всё есть, даже система х48 Только такой двухподвес однозначно обходить стороной.
Еще литых дисков избегать.
boga 04-06-2018 13:01

вы не понимаете, он же УНИВЕРСАЛЬНЫЙ!!!
на нем можно и в горы, он же двухподвес и резина злая, а можно ка на шоссере по трассе, трансмиссия позволяет же. Странно что звоночка нет, пожадничали.
MX177 04-06-2018 14:02

какой звоночек, там дудка от тепловоза нужна)
Rewell 04-06-2018 14:18

Системы 48/38/28 на все дешевые варианты ставят. На гибриде у меня такая стояла, для него вполне себе ничего было. Но зачем ее лепят на двухподвес, который концептуально под другие задачи... Не уважают потребителя, ой, не уважают )))
"- Гиви Иванович! Совсем тебя этот ГАИ не уважает, слушай. И машину отнял, и права." (С)
BigMonster 04-06-2018 14:29

У меня на летнем веле стоит 28/38 и сзади 11/40, немного не хватает большой впереди - приходится компенсировать каденсом 🤣
Marakat 04-06-2018 15:15

А как правильно вкручивать на таком двухподвесе, чтоб без резонанса и раскачивания? Вывод:правильно держать плавный ход с каденсом нужно учится на неправильном ашановелосипеде?
Р.s.: мне моих 34х зуб на асфальте категорически не хватает. Вот только я асфальт и не люблю особо. Уже целенаправленно менял.
boga 04-06-2018 15:49

мы тут можем сколько угодно над ними ржать, но людям они нравятся
http://otzovik.com/reviews/velosiped_stels_voyager
все логичные аргументы будут парированы...
макет амортов их устравиает
большая звезда чтобы запас по скорости
ненакатистая резина чтобы грязь проезжать

для матрасов это универсал для всего, им реально не нужен накат и скорость. Нужен крутой вид и мягкое седло.

Кстати, не слышал чтобы хоть один матрас делал своевременное регулярное ТО вела и вилки. Обычно везут в сервис когда уже все... пора закапывать.

MX177 04-06-2018 16:28

quote:
А как правильно вкручивать на таком двухподвесе, чтоб без резонанса и раскачивания?

а никак) ну можно заварить аморт разве что)
quote:
мне моих 34х зуб на асфальте категорически не хватает.

у меня пересечёнка вторая звезда на одном веле 36 на другом 38
асфальт 48 и 44, но то гибрид и найнер
34 зуба на асфальт это как-то вообще ни о чём, как по мне)
Marakat 04-06-2018 17:06

Кстати. Про геометрию то забыли. Везде геометрия, рулит она Маломерки они, по размеру рамы. Экономия во всём? Во всём. Вот и на размере рамы экономят. Экономный класс велосипедов. А удобство падает.

С отзовика фразу про цепь стелса, жрущую много масла - в анналы.

boga 04-06-2018 17:07

у меня на кантрийнике спереди 30 стоит, больше ваще не вариант
MX177 04-06-2018 17:23

вай нот?
boga 05-06-2018 11:02

тягуны удобней заезжать, я по асфальту на нем почти не катаю, так что мне лучше низов с запасом. А по асфальту он больше 30, ну 33, если вкручивать, не едет
Юрис 08-06-2018 18:15

Немного перекроил свой ашан .Велосипед стерн ,был куплен в спортмастере за 9 т.р.Полностю до винтика был разобран ,заново пересмазан и настроен.Все резьбовые соединения сажались на медную смазку.С велосипеда было снято ,катафоты,защита петуха,подножка,передний переклюк.Потавлена новая машинка шимано торней,алюм педали,широкие слики,жосткая пердняя вилка от стелса на 28 колесах.С алюминевой рамой и стальной жёсткой вилкой от стелса, велосипед стал весить около 10 кг.Родная вилка на пружинах, весила больше чем сам велосипед)).
click for enlarge 1600 X 1200  83.3 Kb
click for enlarge 1600 X 1200  84.2 Kb
click for enlarge 1600 X 1200  50.2 Kb
click for enlarge 1600 X 1200  74.0 Kb
click for enlarge 1600 X 1200  77.2 Kb
MX177 08-06-2018 18:36

quote:
было снято ,катафоты,защита петуха

мы в восхищении(с)
BigMonster 08-06-2018 18:38

А передний переклюк чем помешал?
Юрис 08-06-2018 18:49

quote:
А передний переклюк чем помешал?

Я им не пользуюсь .Выстовил цепь на среднию звезду на 34 зуба и линия цепи стала чейн лайн стала ровнее ивес чуток скинул с вела ,лишние тросы и переклюк.

BigMonster 08-06-2018 19:03

quote:

Я им не пользуюсь .Выстовил цепь на среднию звезду на 34 зуба и линия цепи стала чейн лайн стала ровнее ивес чуток скинул с вела ,лишние тросы и переклюк.

Тогда надо систему с одной звездой - ещё больше скинуть можно. А то лишних две звезды просто так катаешь

MX177 08-06-2018 19:05

шикардос)
большую и мелкие звёзды можно болгаркой запилить, они ещё больше весят.
передний тормоз так же череват стоп-краном, лучше и его в расход.
после чего останется насверлить дырок для облегчения в коромыслах и ручке оставшегося тормоза и будет ракето.)
Юрис 08-06-2018 19:25

quote:

Тогда надо систему с одной звездой - ещё больше скинуть можно.

У меня есть уже синглспид а вот эту касету разборную пытался делать на 3 звезды и даже катал какоето время .Но потом отказался так как иногда цепь слетает за звезду ближе к спицам .Если так делать то шифтер нужно искать на 3 или 4 скорости ,также и желательно и цепь.Но так пока доволен.Накат и скорость прибавились.

Юрис 08-06-2018 19:30

quote:
шикардос)
большую и мелкие звёзды можно болгаркой запилить, они ещё больше весят.
передний тормоз так же череват стоп-краном, лучше и его в расход.
после чего останется насверлить дырок для облегчения в коромыслах и ручке оставшегося тормоза и будет ракето.)

Ну в принципе можно их отпилить ,тоже задумывался над этим .Да пока пущай так будет .Тут надо еще алюминивый подседел прикупить и рубашки троса поменять .А так велик ожил .Стал легкий ,маневреный ,на 5 этаж заносить легче,накат есть .Мягкость амортизации нивелируеш давлением в шинах .Вобщем для моих задач ,передвижение в городе и легком бездорожье на облегченом велике самое то.

Юрис 08-06-2018 19:35

Вот мой синглспид ,собраный из стелса 300.Там я на задней фтулке снял тормозные лепестки которые гремели постояно и пришлось поставить тормоза клещи .Также перекрасил и поставил руль баран.
click for enlarge 1680 X 1260 215.9 Kb
Юрис 08-06-2018 19:39

А зачем нужен передний переклюк ,от него уже многие производители на некоторых моделей велосипеда отказались .
MX177 08-06-2018 19:45

фтулхе тоже одобряет
Valentinuth 08-06-2018 22:34

quote:
Вобщем для моих задач ,передвижение в городе и легком бездорожье на облегченом велике самое то.

Лично для меня - это аргументы! Сделал для/под себя , кому не нравится - идите нах. ...в смысле к своему велосипеду

MX177 08-06-2018 22:43

а кому не нравитсо? кто эти падонки
Valentinuth 08-06-2018 22:48

quote:
а кому не нравитсо? кто эти падонки

MX177!

А здесь таких нет (в смысле падонкав) - здеся сплошь велоджентельмены

Юрис 08-06-2018 22:50

Valentinuth спасибо за подержку)).Помню твоего крокодильчика жёлтенького .Как он там ?Другой велик не сменил?А то щас маркетологи что только не предлогают.Всякие там гревелы,найнеры ,фэты и т.д.
MX177 09-06-2018 08:53

Valentinuth, я тут не давно читал, оказывается, слово джентельмен, чисто в английском смысле, никогда не характеризовало поведение или характер, только социальный статус человека, и он при этом вполне себе мог быть подонком.
Как-то вот всегда подозревал за наглами что-то такое
BigMonster 09-06-2018 08:57

quote:
А то щас маркетологи что только не предлогают.Всякие там гревелы,найнеры ,фэты и т.д.

У меня и найнер и фэт, считайте меня коммунистом жертвой маркетинга 🤣

Valentinuth 09-06-2018 09:34

quote:
Как-то вот всегда подозревал за наглами что-то такое

Падонки!

quote:
Valentinuth спасибо за подержку)).Помню твоего крокодильчика жёлтенького .Как он там ?Другой велик не сменил?

Юрис!

Жёлто-серебристого "Крокодила" у меня украли в прошлом году...в лесу , сейчас построил (при помощи братьев-китайцев с "Али") "Крокодил2" в жёлто-красном исполнении. Правда на нём пока не катаю , а езжу на "эрзац-Крокодиле" ("старт-шоссе" на 37-622 покрыхах) Торжественный выезд будет приурочен к Дню России (в Тамбове это ещё и День Города) - куча народа , восторженные(завистливые ) взгляды , овации и рукоплескания...всё это будет тешить мои старческие амбиции

click for enlarge 808 X 487  63.4 Kb
click for enlarge 1024 X 768  93.7 Kb

Valentinuth 09-06-2018 09:43

quote:
[/B]

quote:
quote:
[B]

Big Monster!

Мы будем таки считать Вас "кошельком маркетологов"

Юрис 09-06-2018 12:05

quote:
Изначально написано Valentinuth:

Юрис!

Жёлто-серебристого "Крокодила" у меня украли в прошлом году...в лесу , сейчас построил (при помощи братьев-китайцев с "Али") "Крокодил2" в жёлто-красном исполнении. Правда на нём пока не катаю , а езжу на "эрзац-Крокодиле" ("старт-шоссе" на 37-622 покрыхах) Торжественный выезд будет приурочен к Дню России (в Тамбове это ещё и День Города) - куча народа , восторженные(завистливые ) взгляды , овации и рукоплескания...всё это будет тешить мои старческие амбиции

Во какой боевой крокодильчик .Волк в овечей шкуре или крокодил )).Вижу ты все применяешь желтую светоотражайку для безопасности.

Юрис 09-06-2018 12:20

quote:

Тоже как то на фэт заглядывался.однако куда мне такой пафосный вел с толстыми покрыхами .В нашей деревне могут и украсть.впринципе мне и своего ашана с широкими покрышками за глаза.Найнер мне не по росту,да и цена тоже куасется.Последнее время засматриваюсь на гревелы и на туринги.Также хочется иметь и трехколесный стелс,но тогда точно все прохожие ухмыляться будут и пальцом у виска крутить,на таком только в дачном поселке катать.А вот еще как то знакомые дали на ремонт ашан двух подвес на 24 колесах.После ремонта стал испытывать как он работает и поймал себя на мысле что на нем очень приятно ехать ,хотя до этого к ашано- двух подвесам относился с улыбкой,так как там все имитация по суте дела. Вобщем комфорт при езде складывался из передней вилки двух-коронки,задней пружины,и колеса на 24.Все неровности этот ашан на 24 колесах с двухкороной вилкой глотал не замечая,а небольшие колеса позволяли ему достаточно шустро и плавно ехать,плюс еще и задняя пружина.

BigMonster 09-06-2018 13:33

Как подсказывает мой жизненный опыт, выражение «шустро ехать» для каждого означает разное 😆
MX177 11-06-2018 23:52

Valentinuth, ну ты как запустил красно-жёлтого на дорогу или нет ешо?
Я смотрю он нормально так промутировал в отличие от предыдущего, ручки не хухры мухры, система...фонарь задний-правильный, такие два на руль белых тоже прибарахлил надеюсь? если нет- очень рекомендую, весьма полезны, и смотрятся очень круто.
Valentinuth 12-06-2018 21:48

quote:
Valentinuth, ну ты как запустил красно-жёлтого на дорогу или нет ешо?

MX177!
Как и собирался - сегодня ,т.е. торжественно и празднично
Выехал , а в городе музыка звучит , часть дорог перекрыта , флаги и т.п. Думал что это в честь меня и моего "Крокодила2" , ан нет - оказывается празднуют День России и День города (в Тамбове)
Вел катит прекрасно - во всяком случае по сравнению с нынешним "эрзацКрокодилом" , переклюки-пистолеты работают хорошо - хотя и были попытки рукой нырнуть на раму "по памяти" , но быстро прошли.

quote:
...фонарь задний-правильный

Это временный , потом поставлю другой - или моргушку с лазерной дорожкой (есть такой - там только надо крепёж усилить , а то изгибающий момент и вибрация отламывает его нахрен.Уже подобный терял) или фонарь с "сигнализацией". Идёт с Китая , но опасаюсь что не придёт. Уже полтора месяца ни слуху ни духу (трек не отслеживается) А фонарь интересен , там помимо "моргушки" и сигнализации есть датчик "наката" и реализуется функция "стоп-сигнала" - для езды по проезжей части функция не лишняя

quote:
такие два на руль белых тоже прибарахлил надеюсь?

Разного цвета - типа как бортовые огни на катере? Не - у меня крепёж под фонарь , включаю функцию "стробоскоп" на освещённых участках и дальний/ближний за городом и где нет освещения. У меня принцип как и при езде на машине - "Не кати быстрее , чем светят твои фары!"

boga 12-06-2018 21:56

На какой раме Крокодил собирался?
Любллю классические рамы из круглых труб, сейчас на думаю о хромолевом фреймсете
MX177 12-06-2018 22:13

quote:
Разного цвета - типа как бортовые огни на катере?

одного- белого. нормально смотрится- как брови)
если разного цвета, синие и красны, и в проблесковый режим, вообще полицейский вариант.
ну даже два таких белых в варианте строб днём нормально пешеходов разгоняют.
Valentinuth 12-06-2018 22:40

quote:
На какой раме Крокодил собирался?

boga!
"Крокодилы" собираются на рамах ХВЗ , мой на правильной хромолёвой раме "старт-шоссе" 1987г.в.
Kostikfraerok 18-09-2018 11:44

Купил велик, kinetic storm 29 называется, по курсу что-то около 220 долларов, алюминевая рама, дисковые тормоза, какая вилка - не знаю, написано что ход 100 мм. Катаюсь три месяца, пробег около 2 тысяч - замечаний существенных нет, максимум на нем катил с горки 60 км/ч, больше разогнать не успел к счастью, по прямому хорошему асфальту 37 км/ч разгонял, мог бы и 40 если бы не закончился этот самый асфальт, дорог у нас нет хороших. Жду когда уже начнутся проблемы, самому интересно на что этот самый ашан способен
Valentinuth 20-09-2018 21:51

Не прошло и года и одной недели с той поры когда в лесу украли моего "светящегося в темноте "Крокодила" , а к дополнению к моему красному "Крокодилу2" на основе "эрзацКрокодила" мною сегодня достроен и настроен "Крокодил3" - осенне-зимний "грязе-снегопед"
Основа - "старт-шоссе" 1987г.в. , обода двойные , втулки китайские на "промах" (перебраны , промыты и качественно смазаны) , 7-ми сколостная трещётка усилена 3-им дополнительным подшипником , переднего переключателя нет (в случае необходимости можно просто перекинуть на вторую шестерню) . Стоит "хитрый" переклюк задних звёзд на руле слева (так получилось удобней переключать) , тормоза - стандартные "хвз-шные клещи" , но усиленные дополнительной стяжкой (отлично работают) , седло - обычное от "ашан-байка" (самый раз для зимы чтобы "пятая точка" не мёрзла ) , резина шириной 37 мм
Рама традиционно ХОРОШО отпескоструена , покрашена "порошком" и покрыта лаком с "блёстками" в "СОТМИКе" всего за 1200 рублей - за что им большое Спасибо Ну и конечно же велосипед обклеен жёлтой "световозвращайкой"
Велосипед собирался как осенне-зимняя замена летнего красного велосипеда - простой , проезжабельный и надёжный.
На фото педали "топталки" от "стартона" - ставились чисто для проверочно-регулировочных заездов , будут обязательно заменены на контактные.
click for enlarge 1707 X 1280 206.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 199.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 222.5 Kb
MX177 20-09-2018 23:14

Valentinuth, а чем у тебя отличается осенний вариант от летнего, интересно. И где ты плёнку жёлтую берёшь?
Valentinuth 21-09-2018 08:18

MX177!

Отличия:
1) в "грязепеде" применена простая каретка под "квадрат" с промподшипниками , шестерни и шатуны "жалезныи" , 48 и 38 зубьев
2) переключение только задних звёзд , без "пистолеток" Стоит простенький переклюк (фото ниже) около левой тормозной ручки - пользоваться удобно , хотя зимой мне часто и не надо
3) вместо кассеты стоит трещётка - "семёрка" (усиленная третьим подшипником - ось не согнётся ) с большими "силовыми" шестернями 14-28 зубьев
4) сиденье простое
Всё это "конструирование" стоило мне ОЧЕНЬ дёшево , а времени у меня свободного много
Плёнку-светоотражайку я купил на базе по продаже материалов и оборудования для рекламщиков , продали кусочек 0,3 м шириной 1,25м аж за целых... 126 рублей Правда не "ОРАКАЛ" - его не было (стоил бы кусочек рублей на 80 дороже) , но тоже хорошая плёнка - она потолще и клеить её удобней.
Вот как то так...
click for enlarge 397 X 400  16.3 Kb

MX177 21-09-2018 08:31

вас понял(с)
Прикольно
Юрис 21-09-2018 17:22

Неплохой крокодил получился .Передачи хорошо подобраны для зимней езды.Валентиныч чуть подробне черкани как третий подшибник впресовывал и номер его ,на что внимание обратить если придется самому делать и еще что там за дополнительная стяжка в клещевых тормозах.Раскажи про свои ноу-хау.
Valentinuth 21-09-2018 23:36

quote:
чуть подробне черкани как третий подшибник впресовывал и номер его

Юрис!
Подшипник 6900RS размерами 10Х22Х6 мм , о впрессовке вот ссылка
https://forum.velomania.ru/archive/index.php/t-162199.html
- в мою трещётку подшипник впрессовался отлично , на резьбу оси (она М10 и есть люфт между внутренним диаметром подшипника и резьбой) под подшипник одето колечко из полоски сталистой пластинки - устранил зазор. Узел работает отлично!
На счёт тормозов - сделаю фото узла и тогда отпишу .
Юрис 22-09-2018 09:19

Спасибо за сыль .Вот по поводу то что на кракодил поставил шимановскую дешовую трещётку.Сколько бы я этих трещёток с новья не перебирал ,везде нехватает мелких шариков в трещетки ,причем везде количество разное ,да и смазка там никакая.Вообщем новую трещётку всегда полностью перебираю,так как там проставочные тонкие колечки тоже невсегда отрегулированы и приходится снимать либо дополнять колечки,такжегустой смазки чуть побольше и мелких шариков если нехватает до дополняю взяв их со старой педали они одинаковы по размеру.Мелкие шарики по кругу закладываю не в притык ,примерно минус 2 до 4.После этих манипуляций касета работает ровнее ,тише,отсутствуют мелкие люфты,излишек смазки выдовленый особенно на обратной стороне трещетки создает дополнительный пыльник от влаги мелких подшибников,пыльника там нет так как касета дешовая и подшибники там в открытом состоянии ,даже их видно.
Valentinuth 22-09-2018 22:28

Юрис!
Так же перебираю трещётку , единственное отличие - применяю принцип "минус ОДИН шарик в насыпном подшипнике" , а не 2-4 шарика.
На "клещах" тормозов применяю так называемый "бустер" (не моё изобретение - на форуме "кроководов" нашёл ) На красном "Крокодиле2" они сделаны из кусочков уголка , а на голубом "грязе-снегопеде" - из штатной пластины клещевых тормозов "стартона" (у меня их как у дурака махорки )
Вот на фото ниже видно. А ещё фото переключателя скоростей на левой стороне руля - "курком" удобно скорости "накидывать" , а синей кнопочкой "сбрасывать"
click for enlarge 960 X 1280 112.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 100.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 107.7 Kb
Юрис 22-09-2018 22:36

Интересно что за бустер из уголков,тож хочу на своем втором дорожнике на 28 колесах клещевые тормоза немного улучшить.Ну про переклюк на руле фишка класная ,удобно и просто,хорошая идея .Про минус один шарик ,тоже пробывал так шарики ставить минус один ,но так как шариков много и на заводе конструктивно насыпь пъяные китайцы ставят эти шарики на глаз ,иногда там бывает и минус 10.Я прикинул то что не спроста так много шариков недастоет и путем эксперемента я понял что минус 3 а то и 4 шарика в среднем втулка катит чуть получше.
Юрис 22-09-2018 22:39

На фото не совсем хорошо видно ,однако у тебя несовсем клещевые вроде.Кантилеверы стоят если не ошибаюсь.
Valentinuth 22-09-2018 23:09

Да всю жизнь на "стартонах" были "клещи" - часто просто ставились с одной управляемой тягой , а по принципу действия оба - "клещи"
"Бустер" из уголка - это точно такая же пластина стягивающая внешние части тормозов как и на голубом велосипеде , только полностью самодельный и из-за того что уголок был тонкий , то осталась не до конца спиленная вторая "полка " (чисто для жёсткости) А если бы у меня была люминевая пластина толшиной 5-6 мм то сделал бы из неё.
А потом подумал - "нафига выпиливать?" , взял разобрал старые тормоза и сделал из их пластины (единственное - после высверловки завальцовки и выбивания осей , получаются отверстия в пластине диаметром 8 мм , а болты которые вкручиваются в оси тормозов - М6 и что бы не было люфта - в отверстия вставляются колечки из полоски железа толщиной 1 мм...жёсткость и отсутствие люфта обеспечены) Как то так...
stvin 23-09-2018 07:53

Так, а почему нет переключателя на систему
Его можно в принципе на такой вел сделать?
И скока стоит на круг весь проект с запчастями, приблизительно?
Я чё спрашиваю,вроде у знакомых знакомого есть эта хвз в отличном состоянии, чуть ли не новьё,без дела стоит в паутине.
Может отнять у них под себя думаю прикидываю..
Valentinuth 23-09-2018 09:26

quote:
Так, а почему нет переключателя на систему
Его можно в принципе на такой вел сделать?

stvin!

В переключателе на систему ДЛЯ МЕНЯ на данном велосипеде нет необходимости , просто когда "припрёт" аккуратно палочкой (шоб руки не пачкать ) перекину цепь на звезду 38 зубьев и покачу дальше говна/снег месить.
А поставить переклюк при желании запросто (такого же типа как и на задний)

quote:
И скока стоит на круг весь проект с запчастями, приблизительно?

Да я не приблизительно , а точно скажу (арифметика - наука точная )
Колёса - обода , спицы и покрыхи даром (были с эрзацКрокодила) , втулки + трещётка - 900 рублей
Система - шестерни 350 руб + картридж 300 руб , цепь 300 рублей
Задний переклюк 450 руб , переклюк на руле 400 руб , вынос руля 600 руб
Тормоза были.Седло было. Руль был , да - рукоятки тормозные - 600 рублей.
Рама была , пескоструйка её + окраска порошком + лак - 1200 рублей , но так как когда я её отдавал в покраску , то заодно и сдал халявный цвет/чермет на базу по соседству на 1500 рублей , посему это считать не будем , а оставшиеся 300 рублей зачтём за светоотражайку , крепление "пойлушки" и проч. мелочь
Контактные педали пока "переходящие" с красного вела , когда будут большие скидки на "Али" - куплю новые на красный.
Так - сколько у нас получилось затрат? Во - 3900 рублей , ладно округлим - получим порядка 4тыс рублей...Это сейчас деньги?
Вчера катнул на "осенне-зимнем" в лес/на пляж , при внешней похожести "Крокодила2" и "Крокодила3" - это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ велосипеды по ощущениям и езде. Если красный - это "легковой автомобиль" , то голубой - "мощный трактор" Всё это относительно , но после поездки и сравнения , понимаешь , что работа проделана не зря...да я в общем то знал что делаю и что хочу получить в итоге
Да , вчера в гараже взвесил на электронном безмене оба велосипеда и хотя мне казалось , что "трактор" тяжелее "легкового" , по факту :
"грязепед" с насосом , крепежом пойлушки , компом , фонарями - 12,4 кг
"летний" - тоже , но без контактных педалей - 11,7 кг
Как то так...

stvin 23-09-2018 13:37

Китайская грамота, мля, если ничего не знаешь и не делал
Практический вопрос
В это хвз картридж обычный распространённый простой вв26 ввернуть можно?
Резьба одинаковая?
Valentinuth 23-09-2018 19:14

quote:
В это хвз картридж обычный распространённый простой вв26 ввернуть можно?
Резьба одинаковая?

stvin!

Картридж подойдёт , резьба ПОЧТИ одинаковая - в некоторые рамы ХВЗ вкручиваются нормально , а в некоторые их приходится вкручивать на масле "туда-сюда"- прогоняя резьбу или в веломастерских ( у них есть метчики специальные). В "Крокодил 2" картридж вкрутился легко , а в "Крокодил 3" пришлось резьбу малость "погонять"

stvin 23-09-2018 21:15

Мда... Ну так ниткам резьбы то конец при такой"инсталяции"
Не понимаю как это всё держится при эксплуатации

Valentinuth 24-09-2018 09:49

quote:
Мда... Ну так ниткам резьбы то конец при такой"инсталяции"
Не понимаю как это всё держится при эксплуатации

stvin!

" А Вы , сестра , не можете много знать!" (с)
Да ничего не случается с резьбой - всё отлично держится при эксплуатации , проверено многими. Вот для понимания процесса Вам ссылка на украинский форум "кроководов"
https://krokovod.org/forum/
Но судя по Вашему выше - "Китайская грамота, мля, если ничего не знаешь и не делал" , напрашивается единственный совет из "классики" - " Ну зачем Вам знать то , чего Вам знать не надо?" Покупайте ГОТОВЫЕ велосипеды...

stvin 24-09-2018 11:17

валентиныч, я на механика по оборудованию учился и работал какоето время ремонтником
я знаю как резьбы нарезаются и нарезал и много и не проблема
но правильно же нарезал, как учили, как положено
а так как вы рассказали и как принято у крокодиловодов для меня и удивительно
в голову бы не пришло и не знал и не пробовал так из положения выходить, потому что нельзя, ну так учили, потому и китайская грамота

MX177 24-09-2018 15:10

подозреваю подвох в том, что бывают каретки разных контор, и с разными резьбами...этот, как его...др. гонза и мужик на тюбике вроде обзор по кареткам пилил- там вариантов- чёрт ногу сломит, в том числе по этим самым резьбам.
Valentinuth 07-10-2018 22:16

Сегодня у нас в Тамбове хорошая тёплая солнечная погода и я на своём "осенне-зимнем" катнул 59 км - общее на нём уже 177 км , а всего с Нового Года велопробег 3940 км. Собранным велосипедом ОЧЕНЬ доволен , получился дорожный велосипед с преимуществами:
1) лёгкая и "катящая" рама
2) 7 передач от "скоростной" до "тяговитой"
3) при необходимости можно перекинуть цепь на переднюю звезду 38 зубъев - ещё "тяговитей" будет
4) удобный руль "баран" - много разных хватов для дальних поездок (руки отдыхают)
5) контактные педали
6) универсальная резина средней ширины

Велосипед

Ашанбайк