domomychitel 11-06-2011 17:03
Мучает один вопрос: товарищ рассказывал, что попадался ему в руки ТТ в автоматическом исполнении, с переводчиком огня, переделанным в двухрядник магазином и посадочным местом под приклад, рукоятка была немного удлиненна и расширена, На кустаря не похоже, но не факт. Не доверять этому человеку оснований нет и никогда не было, к тому же есть люди которые его слова подтвердили. Делались ли когда нибудь (естественно в заводских условиях) такие агрегаты? Я так понял что типа этого
i2.guns.ru Заранее благодарен.
L197708ion 11-06-2011 17:45
есть такие красавцы.В тт одна деталь в усм отвечает за одиночные выстрелы снял её и тт к пулемёт)))) это без переключения
domomychitel 11-06-2011 17:47
да это понятно, в любом пистолете так, я про другое спрашиваю, были ли заводские автоматические ТТ с переводчиком или это переделка кустарная.
DENI 11-06-2011 19:43
кустарная переделка.
semtex 11-06-2011 20:06
Про автоматические ТТ не в курсе. Был слух што в Латвии похожие в 90-х продавались в очень ограниченом количестве, сам в руках не держал. Якобы производства Югославии, магазин на 20 патронов.
Calex 11-06-2011 20:53
Тоже такое слышал. Тока вот при чём тут ТТ?
domomychitel 11-06-2011 21:57
quote:Originally posted by semtex:
Якобы производства Югославии,
Возможно инодел был, не помнит он. Жаль фоток не сделал.
quote:Originally posted by Calex:
Тока вот при чём тут ТТ?
Ну вобщем то мы про него разговариваем
Calex 11-06-2011 22:03
quote:Originally posted by domomychitel:
Ну вобщем то мы про него разговариваем
У ТТ "немного" другие ТТХ. Точнее, с описанным Вами оружием у него очень мало общего.
domomychitel 11-06-2011 23:14
Был именно ТТ, человек с оружием не один год работает, причем с разным, вряд ли ошибся, хотя всякое бывает. Теперь фотать будем

semtex 12-06-2011 12:35
Тоже такое слышал. Тока вот при чём тут ТТ?
Ну да, ТТоид...
semtex 12-06-2011 12:59
quote:Был именно ТТ
Если подходить совсем корректно, то, как тут отметили коллеги, это не мог быть ТТ. ТТ известно какой- 8 патронов и т.д..
shOOter59 12-06-2011 14:20
quote:кустарная переделка.
В 1944 г. прошел полигонные испытания в Щурово.
domomychitel 12-06-2011 15:03
quote:Originally posted by shOOter59:
А по точнее можно?
shOOter59 12-06-2011 21:27
Я там не был, поточнее не смогу..Знаю со слов людей, имевших к этому прямое отношение.
domomychitel 12-06-2011 22:14
Я имел в виду что этот агрегат из себя представлял, со слов естественно.
DENI 12-06-2011 22:24
Вы о ТТ с магазином увеличенной емкости, а автор говорит об автоматическом ТТ.
shOOter59 12-06-2011 22:29
Переделка ТТ под магазин большей емкости.Про стрельбу очередями разговора не было.
Вроде как все то же самое, что и у обычного ТТ, рамка другая и магазин.
Подробности подзабыл, давно было.
shOOter59 12-06-2011 22:35
quote: а автор говорит об автоматическом ТТ.
Про авто-ТТ никогда не слышал, хотя приходилось общаться с пенсионерами- военспецами.И не представляю, как до этого можно додуматься.
При налаженном массовом выпуске ПП под тот же патрон это полная бессмыслица.
DENI 12-06-2011 22:36
Про стрельбу очередями разговора не было.
О чем я и говорю.
Автоматического ТТ не было. Токарев участвовал в конкурсе на автоматический пистолет вместе с Воеводиным, Стечкиным, Симоновым и др.
domomychitel 12-06-2011 22:41
Вы сами себе противоречите, если участвовал в конкурсе на автоматический пистолет, значит он всетаки был. Но возможно к нам попал качественный кустарь.
DENI 13-06-2011 00:20
Вы сами себе противоречите, если участвовал в конкурсе на автоматический пистолет, значит он всетаки был. Но возможно к нам попал качественный кустарь.
Есть ТТ, а есть опытный пистолет Токарева по конкурсу на автоматический пистолет. Это ДВА РАЗНЫХ ПИСТОЛЕТА. Разделенных, кстати 20 годами.
domomychitel 14-06-2011 13:47
Фотки оказывается были, надо проверить все старье, мож найду.
xwing 14-06-2011 18:59
Ресурс у ТТ в авто-режиме будет мизерный совершенно.
Kalashnikov_25 14-06-2011 22:26
а на пм какая деталь усм отвечает за fullаvto?
filin 14-06-2011 23:24
quote:а на пм какая деталь усм отвечает за fullаvto?
ПМ стреляет очередями в двух случаях - зависание ударника в переднем положении (например,приржавел насмерть) и скругление - выкрашивание боевого взвода курка и рабочей грани шептала.Автоспуск как отдельная деталь в ПМ блистательно отсутствует.
semtex 15-06-2011 00:04
quote:зависание ударника в переднем положении (например,приржавел насмерть)
У меня так было когда без чистки несколько дней с утра до вечера стрелял- иногда пистолет начал очередями постреливать. Правда, я так и не понял что виновато, когда стал его осматривать, и ударник заедал и боевой взвод напроч засран был.
domomychitel 15-06-2011 18:28
Опять сегодня пытал

человечка, показал фотку с первого поста, сказал не похож, говорит ТТ один в один, только длиннее рукоятка, даже щечки такие же, только длиннее. Рою, ищу фотки, сомневаюсь что найду, но пробую.
Calex 15-06-2011 18:38
quote:Originally posted by fd15k:
но ведь ТТ!
Никак нет. Это название присвоенное вполне конкретному, принятому на вооружение образцу.
Эксперементальные модели носили маркировки типа 6Пхх.
Calex 15-06-2011 20:47
quote:Originally posted by fd15k:
ходит как утка, грякает как утка... а называется 6Пхх
Это даже не факт, так оно и есть на самом деле. (C)
Подобный пистоль если и был, то никогда и нигде не мог фигурировать как ТТ.
Эта марка занята.
domomychitel 15-06-2011 20:57
то никогда и нигде не мог фигурировать как ТТ.
А это уже буквоедство

Никто не говорит что он фигурировал как "ТТ", просто был автоматический пистолет на базе ТТ, как он назывался Х/З, поэтому я эту тему и начал

Calex 15-06-2011 21:07
А это уже буквоедство
Вовсе нет. Кабы Ваш знакомый соизволил заметить маркировку, всё было бы проще.
А гнуть пальцы шо "лоб как у быка, а зад как у коровы, бля буду, сам видел", оно глупо и бессмысленно.
filin 15-06-2011 21:21
quote:автоматический пистолет на базе ТТ
Чуть-чуть арифметики.Чем выше темп стрельбы,тем прочнее должно быть оружие.При таком ходе затвора как у ТТ темп стрельбы должен быть около 1500 в/мин,но никак не меньше 1200 в/мин.При таком темпе стрельбы прочность Глока может быть недостаточной.А уж про ТТ можно сразу забыть.Опять же отдача при таком темпе стрельбы.ТТ с его короткой рукоятью может просто выбить из руки.Вполне допускаю что подобные опыты были - только вот практической пользы от них наверняка не было.
domomychitel 15-06-2011 21:40
Кабы Ваш знакомый соизволил заметить маркировку, всё было бы проще.
Вы когда нибудь видели на советских пистолетах маркировку типа "ТТ" "ПМ" или "АПС"? А эксперт его мог обозвать как угодно, они частенько ошибаются.
Не он один говорит.
quote:Originally posted by filin:
ТТ с его короткой рукоятью может просто выбить из руки
Я же говорю, рукоятка удлиннена была. Я если честно сам сомневаться начинаю.
mokiy 16-06-2011 23:24
Не было у Токарева пистолета с автоматическим режимом стрельбы.Был пистолет-пулемёт под "нагановский"патрон в 1927 году.Был экспериментальный ТТ с увеличенной ёмкостью магазина.И за рубежом ТТ в автоматическом режиме не делался.Тот "дядя Вася" мог напутать всё.С обычным "стечкиным"спутать,или может "штейр"видел.
xwing 17-06-2011 05:05
ТТ не может сушествовать в авто-режиме без серьезного изменения конструкции, фактически надо делать пистолет заново. Нет у него запаса конструкционной прочности для етого.
domomychitel 17-06-2011 09:02
quote:Originally posted by mokiy:
обычным "стечкиным"спутать
Вот со стечкиным уж точно не мог

Во вторых не дядя Вася, а человек служивший в СПН и повоевавший не однократно (личное дело я видел), повторюсь, не он один его видел, а несколько человек, я там тогда не работал, поэтому и не видел.
mokiy 17-06-2011 21:51
quote: повторюсь, не он один его видел, а несколько человек, я там тогда не работал, поэтому и не видел.
.А,где это-"там"?А, я "там" работал и его не видел.И если уж в техкабинете КБ ТОЗа его нет,то где тогда Ваш знакомый мог увидеть экспериментальный автоматический ТТ с приставным прикладом.Могу перечислить вероятные места:-КБ ТОЗ-там его нет;ЦКИБ СОО-там его нет;в техкабинете политехнического университета-там его нет;в Тульском Музее Оружия-там его нет.Раз нет его в этих организациях,то нет и в Музее Артиллерии и Войск Связи в Санкт Петербурге.Если Ваш знакомый видел в перечисленных организациях-это скорей всего похожий пистолет других конструкторов.Но ,как правило экспериментальные образцы имеют бирку с фамилиями кнструкторов и табличку на полке.Ещё может быть самодельный экземпляр в милиции,но это другая тема.Я допускаю,что могут быть краденые образцы.Где то на Ганзе ,говорят было фото уменьшенного "макарова" с неизвестной фамилией конструктора,якобы по наследству передавшего пистолет экспериментальной работы.
domomychitel 17-06-2011 22:11
Не кипятитесь, фотки ищу, как найду выложу. Если нет, то закроем тему и всего делов.
Запросто мог быть и инодел и вообще что угодно.
Иногда попадаются вещи, что эксперты репы чешут, кустарь или заводской.
filin 17-06-2011 22:53
quote:Иногда попадаются вещи, что эксперты репы чешут, кустарь или заводской.
Читал,что во время инвентаризации в питерском музее обнаружили самозарядную винтовку Токарева с отпиранием смещением капсюля.О которой даже специалисты не то что не знали - не подозревали что такая была.
quas 17-06-2011 23:18
отпиранием смещением капсюля
Пожалуйста, подробнее.
shOOter59 18-06-2011 00:01
quote: с отпиранием смещением капсюля
В смысле, привод автоматики смещением капсюля?А это точно Токарев занимался?Мож просто музейщики чего напутали?
mokiy 18-06-2011 00:02
Читал,что во время инвентаризации в питерском музее обнаружили самозарядную винтовку Токарева с отпиранием смещением капсюля.О которой даже специалисты не то что не знали - не подозревали что такая была.
.Уважаемый,читать надо внимательней.Что такая винтовка у Токарева была,все знали.Просто думали,что утеряна во время Первой мировой войны,потому,что Сестрорецкий завод готовился к эвакуации.И эту винтовку нашли ещё до Великой Отечественной Войны,вызвали Токарева и он её опознал.А околооружейные журналюги столько вреда в информации уже нанесли..
filin 18-06-2011 00:19
Та же автоматика,что и на ранних Гарандах без газоотвода - зеркало затвора позволяло капсюлю при выстреле сместиться назад,что приводило к отпиранию затвора.Тупиковый путь развития стрелкового оружия - многие пытались сделать,ни у кого не получился надежно работающий образец.Ну и усложнение патрона,прорыв капсюльных газов в затвор... Токаревскую винтовку описывал Нацваладзе,сомневаюсь что где-то в Сети есть его записки.В Вики нашел только это:
Primer actuated
Primer actuated firearms utilize blowback force to set the primer back to operate a mechanism to unlock and cycle the firearm. John T. Kewish and John Garand were the first to develop the system in an unsuccessful bid to replace the M1903 bolt action rifle.[24] (The U.S. military adopted ammunition with crimped primers that do not set back. Another Garand design was eventually accepted.) AAI Corporation used their developmental piston primer mechanism in a rifle submitted for the SPIW competition.[25] A similar system is used in the spotting rifles on the LAW 80 and Shoulder-launched Multipurpose Assault Weapon use a 9mm, .308 Winchester based cartridge with a .22 Hornet blank cartridge in place of the primer. Upon firing, the Hornet case sets back a short distance, unlocking the action.[
kad 18-06-2011 00:54
Вовсе нет. Кабы Ваш знакомый соизволил заметить маркировку, всё было бы проще.А гнуть пальцы шо "лоб как у быка, а зад как у коровы, бля буду, сам видел", оно глупо и бессмысленно.
А Вы маркировку "ТТ" на самом ТТ видели? 
Calex 18-06-2011 01:08
quote:Originally posted by kad:
А Вы маркировку "ТТ" на самом ТТ видели?
А кто говорит о маркировке "ТТ"?
Естественно, что их там нет, да это же никакой и не ТТ, даже если существует.
Существует куча клейм. Заводов, приёмки, испытаний.
По ним можно определить происхождение образца.
Предположение уже было, нечто подобное могли делать югославы.
пУпырь 18-06-2011 01:10
Ранее для спортивных стрельб использовались штатные армейские пистолеты, поскольку, по условиям соревнований, не допускалось внесение конструктивных изменений и доработок. На базе пистолета ТТ конструктором Севрюгиным в пятидесятые годы были созданы две модели спортивных пистолетов: Р-3 и Р-4.
Для модели Р-4 была разработана приставная кобура - приклад, которая крепилась к задней части рукоятки. В большинстве случаев стрелки "дорабатывали" до разрешённого правилами соревнований усилия на спусковом крючке, равном полутора килограммам.
Использование приклада при стрельбе из Р-4 позволяет обеспечивать достаточно высокую эффективность огня на дистанциях, значительно превышающих обычные 25-50 метров, предусмотренные для личного оружия.
digestweb.ru
------
С уважением - тов. А.Юрьев
kad 18-06-2011 11:00
quote:Originally posted by пУпырь:
Ранее для спортивных стрельб использовались штатные армейские пистолеты, поскольку, по условиям соревнований, не допускалось внесение конструктивных изменений и доработок. На базе пистолета ТТ конструктором Севрюгиным в пятидесятые годы были созданы две модели спортивных пистолетов: Р-3 и Р-4.Для модели Р-4 была разработана приставная кобура - приклад, которая крепилась к задней части рукоятки. В большинстве случаев стрелки "дорабатывали" до разрешённого правилами соревнований усилия на спусковом крючке, равном полутора килограммам.
Использование приклада при стрельбе из Р-4 позволяет обеспечивать достаточно высокую эффективность огня на дистанциях, значительно превышающих обычные 25-50 метров, предусмотренные для личного оружия.
digestweb.ru
Особенно "штатно" и чисто "по армейски" выглядят в пистолетах Р-4 и Р-4 патроны калибра .22(5.6мм)

filin 18-06-2011 11:10
kad,был даже вариант СВД под патрон .22lr.В войсках такого не видел - только в музее Ижмаша.Ессно,предназначалась эта винтовочка для первоначального обучения.
shOOter59 18-06-2011 12:11
quote:был даже вариант СВД под патрон .22lr.Ессно,предназначалась эта винтовочка для первоначального обучения.
Какой только х..ней в Ижевске не занимались
quote:.В войсках такого не видел
В войсках спортивного хватало.И не только для начального обучения.У меня в полку(танковом!)был "Урал" скучностью менее 10мм, а еще перестволенный наган и Тоз-35.Марголинские были.И патрон целевой.
Сорри за офф.
filin 18-06-2011 12:19
В Ижевске делали такие винтовки - в страшном сне не приснятся.Причем все заумные разработки - по заказам.В инициативном порядке - например,"Соболь".
shOOter59 18-06-2011 12:47
quote:В Ижевске делали такие винтовки - в страшном сне не приснятся.Причем все заумные разработки - по заказам.
А, да, припоминаю одного перца из Ижевска на соревнованиях, у него была винтовка с ситемой центрального отката на линейных подшипниках( наподобие как у Файна-65)

Но это, наверно, самый безобидный был
quote:Причем все заумные разработки - по заказам.
УСМ-ы на подшипниках качения, напайки на рабочих гранях из ВК8..гы.
ИжМеховские барыжили титановые затворы на ИЖ-35..

filin 18-06-2011 18:32
Ну это явно не заводские конструкторы ваяли.Не могу себе представить Никонова или Суслопарова измышляющего такое... С затворами титановыми на Иж-35 - там могу себе представить.Но это уже епархия Дорфа.
kad 19-06-2011 23:34
kad,был даже вариант СВД под патрон .22lr.В войсках такого не видел - только в музее Ижмаша.Ессно,предназначалась эта винтовочка для первоначального обучения.
И 122мм гаубицу с винтовочным стволом я живьём видел.
Для начального обучения много чего было придумано в этом мире...
P.S. А автоматика у мелкашечной СВД работала?
filin 20-06-2011 00:43
quote:А автоматика у мелкашечной СВД работала?
Работала,затвор свободный.В потрохах - самозарядная мелкашка,масса,габариты,расположение органов управления как у СВД.
shOOter59 20-06-2011 01:05
quote:В потрохах - самозарядная мелкашка,масса,габариты,расположение органов управления как у СВД.
Высокий полет конструкторской мысли

до кучи надо было еще "макар" такой же замутить

L197708ion 20-06-2011 21:50
про автоматический тт он есть заводской 16 зарядный, довольно тяжелая штука.Приносили чтоб заворонить хозяин утверждал что их выпустили только 70 штук для сталинской охраны незнаю на сколько это верно.
filin 20-06-2011 21:53
quote:до кучи надо было еще "макар" такой же замутить
Был.Не знаю,пошел ли в серию.
shOOter59 20-06-2011 22:09
quote:Был.Не знаю,пошел ли в серию.
Не удивительно.
Копаясь в закрытых фондах РосПатента, нашел ижевское изобретние начала 80-х "вкладной ствол к ПМ", предназначенный для стельбы дробиной с капсюлем "жевело".
Таки отмечено авторским свидетельством

На таком фоне малокалиберный ПМ вещь вполне респектабельная.
mokiy 21-06-2011 22:34
quote:Был.Не знаю,пошел ли в серию
.Мужики!Хватит заливать про автоматический ТТ,ПМ.Сейчас ещё кто то вспомнит про автоматический "наган".
domomychitel 21-06-2011 23:13
А фото есть, человека увидеть просто надо. Плохого качества но есть, я еще правда не видел.
Я извиняюсь, но непонятна мне Ваша бурная реакция на данную тему. С пеной у рта кричать что такого не было. Ладно я, услышал и решил узнать, было аль нет, но тут люди присутствуют которые его в руках держали. Ну Вам то конечно видней 
mokiy 22-06-2011 00:01
но тут люди присутствуют которые его в руках держали. Ну Вам то конечно видней
.Ну,я его держал в руках,Кроме того,производил регламентное обслуживание-чистка,смазка.15-зарядный,не автоматический,экспериментальный,обр.1942-43г.г?Ещё "макаров"с пластмассовой рамкой обслуживал-ижевцы тему "зарезали" около сотни было сделано..,не автоматический.
domomychitel 22-06-2011 07:20
Ну,я его держал в руках,Кроме того,производил регламентное обслуживание-чистка,смазка.15-зарядный,не автоматический,экспериментальный,обр.1942-43г.г?Ещё "макаров"с пластмассовой рамкой обслуживал-ижевцы тему "зарезали" около сотни было сделано..,не автоматический.
Ну конечно, только Вы Фсё и обо Фсем знаете, только так и никак иначе
quote:Originally posted by Maxxxy:
Ссылка не в тему. Агитатор Вы наш. Каждый сам решает что ему надо а что нет и разбрасываться такими ссылками не корректно.
L197708ion 22-06-2011 09:19
.Мужики!Хватит заливать про автоматический ТТ,ПМ.Сейчас ещё кто то вспомнит про автоматический "наган".
то что ты его не видел не означает что его нет он есть если удастся с этим человеком связаться скину сюда фотку в собранном и разобранном виде.
domomychitel 22-06-2011 18:14
Ну вот уважаемый эксперт, а Вы говорили "не бывает".
Так что если Вы не видели, не значит "не бывает"
mirage-2 22-06-2011 20:29
Странно,что на длинной рукояти стоят штатные накладки.
domomychitel 22-06-2011 21:24
Странно, согласен, но агрегат заводской и клейма были СССР-овские (если людям память не изменяет)
L197708ion 22-06-2011 22:08
А что идея, про наган надо как нибудь обмозговать это дело.Можно будет Кадырову за бешенные бабки загнать. Пружину как на будильниках старых присобачить чтоб в режиме автомат начинала работать чтоб барабан вращала и курок оттягивала, чуть механики до хрена мозгообства и получиться автоматический наган
mokiy 22-06-2011 22:46
Так что если Вы не видели, не значит "не бывает"
.Ну,а где документик,что это Токарев делал?Это может и другой конструктор ТТ переделать.И где тут доказательства,что он стреляет очередями?
domomychitel 22-06-2011 22:50
Уважаемый
L197708ion, Вы такой видели, или чем то мож отличался?
.Ну,а где документик,что это Токарев делал?Это может и другой конструктор ТТ переделать.И где тут доказательства,что он стреляет очередями?
У Вас с о зрением все нормально? Лично я вижу немного видоизмененный ТТ с переводчиком, потому как ДВЕ риски видно, а на третьей стоит переводчик-предохранитель. Хотя я сомневаюсь что я Вам что то докажу, Вы на своей волне: "а документик" "а это не Токарев делал", вот забыли у жуликов документы на него спросить, а наверняка там написано было: "это не ТТ и делал его кто то другой"
mokiy 22-06-2011 22:51
quote:
.обычное нагнетание психоза продавцами оружия.
domomychitel 22-06-2011 22:57
А у него почти в каждой теме, в которой засветился ссылка на этот ролик

mokiy 22-06-2011 22:59
Ну конечно, только Вы Фсё и обо Фсем знаете, только так и никак иначе quote:
Ну,зачем же так пафосно?Я нигде не говорил,что всё и о обо всём знаю,нигде себя "экспертом"ни разу не назвал.Не надо приписывать того-чего не было.Неприлично.
L197708ion 22-06-2011 23:04
Уважаемый L197708ion, Вы такой видели, или чем то мож отличался?
который мне приносили был не такой.Двух рядная обойма предохранитель почти как у стечкина два шептала сам пистолет шире спусковой крючок был с пружиной сзади ствол толще но конструкция ствола один к одному как у обычной тт курок как у браунинга с пружиной в нутри с левой стороны был рычаг который шол от спусковова крючка к шепталу
mokiy 22-06-2011 23:05
я вижу немного видоизмененный ТТ с переводчиком, потому как ДВЕ риски видно, а на третьей стоит переводчик-предохранитель. Хотя я сомневаюсь что я Вам что то докажу, Вы на своей волне: "а документик" "а это не Токарев делал", вот забыли у жуликов документы на него спросить, а наверняка там написано было: "это не ТТ и делал его кто то другой"
.Так и я вижу,что это пистолет,похожий на ТТ.Вопрос в теме какой был?Про автоматический ТТ.А ,Вы тут жуликов упоминаете.Токарев этот пистолет конструировал?
domomychitel 22-06-2011 23:05
Это я Вас экспертом назвал, как раз за то что было:
Мужики!Хватит заливать про автоматический ТТ,ПМ.Сейчас ещё кто то вспомнит про автоматический "наган".
Так что неприлично пятками назад стучать.
С уважением.
domomychitel 22-06-2011 23:08
quote:Originally posted by L197708ion:
который мне приносили был не такой.Двух рядная обойма предохранитель почти как у стечкина два шептала сам пистолет шире спусковой крючок был с пружиной сзади ствол толще но конструкция ствола один к одному как у обычной тт курок как у браунинга с пружиной в нутри с левой стороны был рычаг который шол от спусковова крючка к шепталу
ИнтЭрЭсно...Я в недоумении

mokiy 22-06-2011 23:10
Так что неприлично пятками назад стучать.
С уважением.
.Отвечайте на конкретный вопрос:-Пистолет на фото Токарев конструировал?А,то ведь знаете-у нас народных умельцев много.
L197708ion 22-06-2011 23:10
ЧТО очередями стреляет видно по рычажку с левой стороны он точнехонько идёт к детали на усм которая при откатывании затвора назад сбрасывает рычаг спусковова крючка с усм
domomychitel 22-06-2011 23:18
Отвечайте на конкретный вопрос:-Пистолет на фото Токарев конструировал?А,то ведь знаете-у нас народных умельцев много.
Хватит умничать, достал уже. Если нечего сказать по теме а поговорить хочется, зарегистрируйся в одноклассниках.
2 L197708ion
Ваши фотки будут?
У этого экземпляра тоже широкая рукоятка и двухрядный магазин, причем говорят на фоне широченной рукоятки довольно нелепо смотрелся узкий затвор. Места для крепления приклада я на нем не увидел. Возможно из-за качества фото, а мож ребята что напутали. Я допускаю что переводчик мог быть самопальный, но рамка заводская. Ещё, на затворе номер судя по всему с верху, на рамке в обычном месте, я заретушировал. Ствол с резьбой под ПБС.
bulawog 22-06-2011 23:30
Вроде в Восточной Европе где-то клепали что-то ТТ-образное с более длинной рукоятью - возможно, на его базе сабж?
domomychitel 22-06-2011 23:36
Говорят клейма советские. Мож перепутали с чем, давно было, хотя вряд ли. Люди компетентные.
kad 22-06-2011 23:50
quote:Originally posted by bulawog:
Вроде в Восточной Европе где-то клепали что-то ТТ-образное с более длинной рукоятью - возможно, на его базе сабж?
Югославы делали с 10зарядным, но однорядным магазином.
mokiy 22-06-2011 23:55
Хватит умничать, достал уже. Если нечего сказать по теме а поговорить хочется, зарегистрируйся в одноклассниках.
.Не надо так хамить.На Ваш пост от 11.06.2011 17-03 были мои ответы от 16 06 и от 17 06,где я перечислил места обозрения(Музеи,техкабинеты) пистолетов Токарева.А на фото -пистолет похожий на ТТ.В разных КБ конструкторы могут работать с разным оружием.Может кто то взял за основу ТТ и наличие сбоку тяги или толкателя не говорит об автоматическом режиме огня,на "кольте тоже есть такая тяга.В поиске специально набрал "экспериментальные пистолеты Токарева"-такого фото нет.поспокойней надо быть и не вешать ярлыки не знакомым собеседникам.
bulawog 23-06-2011 00:06
quote:Originally posted by kad:
Югославы делали с 10зарядным, но однорядным магазином.
Плюс мелкая насечка на кожухе-затворе. На оригинальном ТТ она только после войны ведь появилась, если не путаю?
domomychitel 23-06-2011 00:06
Я повторю:
Если нечего сказать по теме а поговорить хочется, зарегистрируйся в одноклассниках.
Если Вы еще не догадались что мне не приятно с Вами общаться.
Нашел похожее, только щечки другие, подлиннее. Мог быть китаец
Они кстати с форума, только написано что под 9Х19, а там чем черт не шутит, кЕтайцы народ загадочный
А так предохоанитель такой же, рамка немного другая.

bulawog 23-06-2011 00:24
Возможно, что и китаец. Они ТТоиды всякие клепали в количестве

И в самых разных вариациях и качестве. Плюс удлиненный ствол с резьбой наводит на мысли, что его вполне могли кустарно/полукустарно перестволить под 7,62*25
THE STIG 23-06-2011 00:59
Я повторю:
Если Вы еще не догадались что мне не приятно с Вами общаться.Нашел похожее, только щечки другие, подлиннее. Мог быть китаец
Они кстати с форума, только написано что под 9Х19, а там чем черт не шутит, кЕтайцы народ загадочный
А так предохоанитель такой же, рамка немного другая.
Бред. Ствол - стоковый.
domomychitel 23-06-2011 09:06
Возможно и перестволили, щечки могли быть от обычного, по причине утери штатных, в принципе что угодно может быть, потому как неизвестно какой он путь прошел прежде чем к нам попал. Могли с китайца переработать под автоматический огонь, предохранитель очень похож. Но рамка заводская, причем судя по форме магазин с переходом из двухрядного в однорядный, бутылочкой.
bulawog 23-06-2011 09:25
Лично моя версия - кустарно переработанный изначально заводской китаеза
domomychitel 23-06-2011 10:12
quote:Originally posted by bulawog:
Лично моя версия - кустарно переработанный изначально заводской китаеза
Может быть, но могли китайцы и автоматический сделать.
Моё мнение что заводской автоматический китаец. Возможно с доработками.
filin 23-06-2011 10:22
Хорошо бы макрофото клейм и обработанных поверхностей.Я не сильно размечтался?
bulawog 23-06-2011 10:24
Может быть, но могли китайцы и автоматический сделать.
Моё мнение что заводской автоматический китаец. Возможно с доработками.
Такой вариант тоже возможен
domomychitel 23-06-2011 10:45
Я не сильно размечтался?
Сильно

Еслиб они были, то вопросов было бы меньше. Пять лет уже прошло, так что люди не помнят, но говорят что все детали заводские, без кустарщины.
bulawog 23-06-2011 11:01
Тогда предлагаю остановиться на самой правдоподобной версии - что сабж из Поднебесной

------
Ziehen-Schiessen-Laufen oder Ziehen-Zeigen-Zäpfchen haben - mehr ist bei einer SSW im Ernstfall nicht drin! (с) Vogelspinne
domomychitel 23-06-2011 11:05
Нет, новый вброс информации

Только что меня обматерили, и сказали что клейма были Тульские

bulawog 23-06-2011 12:08
Ну китайцы известны тем, что любили клепать раньше европейские и прочие клейма, в первую очередь браунинга и маузера. Отчего бы им - в виде гипотезы - тульские клейма не набить?
mokiy 24-06-2011 00:37
Был у Токарева автоматический пистолет.В 1929году под "нагановский" патрон.
domomychitel 24-06-2011 10:31
Был у Токарева автоматический пистолет.В 1929году под "нагановский" патрон.
А фото есть?
Йоган Вайс 24-09-2011 18:39
Мой дед стрелял из тт очередями. Умер давно, так что подтвердить не может - что слышал от него передаю. Не думаю что дедушка решил по ушам проехать

Только магазин стандартный - однорядный был ( по воспоминаниям ).
cabal2600 05-10-2011 04:03
Господа вот автаматический пистолет Токарева образца 1929го года,ето единственная опытная модель которая стреляет очередями..
Все другие виды ето типичная кустаршчина,я не слышал тоже чтобы Югославы из своих Застав делали пистолет ТТ который может вести стрельбу очередями..
Про китайские Норинко тоже неслыхал,все ТТ образные пистолеты имеют стандартный однокалонный магазины на 8мь либо 10ть патронов не болие..

domomychitel 16-10-2011 17:34
Да конечно кустарщина, Вам то виднее

И это тоже не заводской? Вы тему читали?

cabal2600 16-10-2011 21:42
Никакой ето не переводчик огня,
Ето останов затвора...
Учите Mатчасть..
domomychitel 16-10-2011 22:01
quote:Originally posted by cabal2600:
Никакой ето не переводчик огня,
Ето останов затвора...
Учите Mатчасть..
Прочитайте тему и подучите сами, не "останов затвора" а затворная задержка, которая так же держит серьгу, а это переводчик, который находится в задней части рукоятки, магазин двухрядный, кЕтайцы тоже двухрядники делали.
Я извиняюсь, не сразу понял о чем речь, я про магазин двухрядный на фотке, а Вы про ЗЗ в красном кружке, фото обсуждаемого агрегата в начале темы
forum.guns.ru , остальное все кЕтайщина, на том клейма тульские были и пришел он от ... (рыцарей плаща и кинжала
)
xwing 17-10-2011 20:47
Да не переводчик ето а добавленный в конструкцию предохранитель.
cabal2600 18-10-2011 05:38
Не тема а хлам какойто,
нету никаких заводских моделей автоматического ТТ,ето бред сивой кабылы..
Китайцы не изготовляли никаких двурядников к пистолетам ТТ,никаких переводчоков на автоспуск и в помине небыло...
Единственно что знаю что китайцы изготовляли серии ТТ под 10мм патрон и также 9мм версии а про автоматические версии или двурядные магазини чистый бред...
Если хотите кустарсчину клепать дело ваше туда вы можите хоть слона запихнуть не только переводчик с автоспуском..
А писать что мой знакомый имеет или имел версию автоматического ТТ ето просто сплетни а потом пытаетесь доказать несусчественное...
факт то что у вас нет фотографий автоматического ТТ выпусченого Китайцами,Финами,Венграми,Поляками и тп..
Во вторых поскольку были изготовлены пистолет-пулеметы такой вид как автоматический ТТ нахрен кому нужен,тут вон от серии VZ скорпионов отказались чехи и заменили на серию EVO а вы про свой автоматический ТТ заладили..
domomychitel 18-10-2011 06:22
Не тема а хлам какойто,
Не нравиться, не читайте, если мое фото Вас не устраивает, ДОКАЖИТЕ обратное, а не бросайтесь громкими фразами. Если Вы не видели, не значит что не бывает. И откуда такая уверенность, откуда Вы знаете, Вы контролировали ВСЕ что выпускала на Тульском заводе?
cabal2600 18-10-2011 07:11
Уж всю советскую литературу обыскал и ничего неописываетса про автоматический Тт посли 1943 го года..
Ни один оружейный словарь,ни одна оружейная книга и не одно наставление...
Может есче будете утверждать что вам Тульский оружейный завод спецяльно на заказ делал??
при принятии на вооружение пистолет пулеметов с 1940го года советский союз признал все ранние выпуски автоматических пистолетов непригодными для служебного применения,пистолет пулеметы оказались гораздо лутше и болие удобными в боях...
Даже сам Токарев после недовольных военных начал новую разрободку ТТ который только имел однорядный магазин,а может есче скажите он вам дедушке спецяльный екземпляр выдал??
Затворная задержка и никакой не переводчик или предохранитель,даже на картинке невидно никаких дополнительных отверстий под данный переводчик..
Стандартные магазины..
да возможно сусчествуют версии с предохранителем но не с переводчиком огня,данный вариант на картинке обычный тт с 43го года выпуска..
Все значительные модели стрелкового оружия приводятса в книгах,странно даже звучит все модели оружия системы Токарева расказаны и показаны в книгах а вот ваша мнимая модель автоматического пистолета нет...
Да и по сегоднейший день ни одна литература не представляет данных моделей,я даже читал експерементальные виды оружия данной модели тоже там не оказалось...
Единственно какие автоматические пистолеты имеютса ето Стечкин,Дротик и пернач ето все российские автоматические пистолеты которые стреляют очередями..
На кой чорт нужен автоматический ТТ с 20и зарядным магазином который скажем через 15 или 35 выстрелов будет довать отсечку...
например чехословатский VZ26 гораздо лутше чем ТТ или Узи,никаких проблем не встречал,калибр тотже что и у ТТ...
cabal2600 18-10-2011 08:57
Уж всю советскую литературу обыскал и ничего неописываетса про автоматический Тт послe 1943 го года..
Ни один оружейный словарь,ни одна оружейная книга и не одно наставление...
Может есче будете утверждать что вам Тульский оружейный завод спецяльно на заказ делал??
при принятии на вооружение пистолет пулеметов с 1940го года советский союз признал все ранние выпуски автоматических пистолетов непригодными для служебного применения,пистолет пулеметы оказались гораздо лутше и болие удобными в боях...
Даже сам Токарев после недовольных военных начал новую разрободку ТТ который только имел однорядный магазин,а может есче скажите он вам дедушке спецяльный екземпляр выдал??
Затворная задержка и никакой не переводчик или предохранитель,даже на картинке невидно никаких дополнительных отверстий под данный переводчик..
Стандартные магазины..
да возможно сусчествуют версии с предохранителем но не с переводчиком огня,данный вариант на картинке обычный тт с 43го года выпуска..
Все значительные модели стрелкового оружия приводятса в книгах,странно даже звучит все модели оружия системы Токарева расказаны и показаны в книгах а вот ваша мнимая модель автоматического пистолета нет...
Да и по сегоднейший день ни одна литература не представляет данных моделей,я даже читал експерементальные виды оружия данной модели тоже там не оказалось...
Единственно какие автоматические пистолеты имеютса ето Стечкин,Дротик и пернач ето все российские автоматические пистолеты которые стреляют очередями..
На кой чорт нужен автоматический ТТ с 20и зарядным магазином который скажем через 15 или 35 выстрелов будет довать отсечку...
например чехословатский VZ26 гораздо лутше чем ТТ или Узи,никаких проблем не встречал,калибр тотже что и у ТТ...
filin 18-10-2011 10:11
quote:Все значительные модели стрелкового оружия приводятса в книгах
Не понял ,что значит "значительные".В музеях полно нигде не описанных моделей - экспериментальных или выпущенных небольшими сериями.Вы где-нибудь встречали описание ПМ под патрон .22lr?А в музее Ижмеха есть.В музее Ижмаша десятки моделей спортивных винтовок,которые не описаны ни в одной книге.Слышали когда-нибудь о двуствольной спортивной винтовке с горизонтально спаренными стволами?Есть такая модель в экспозиции музея Ижмаша.А в Питере винтовка Токарева с отпиранием затвора смещением капсюля - в литературе упоминается очень редко.Да что там старые модели - толкового описания устройства и работы серийного автомата АН-94 нигде не видел.
Извините за офф.
domomychitel 18-10-2011 13:59
Много, но не по существу, вольные фантазии. Опять же, НЕ ТО ФОТО СМОТРИТЕ
forum.guns.ru , про красный кружочек ЗАБУДЬТЕ, я там ДВУХРЯДНЫЙ МАГАЗИН показал. Пистолет этот не для меня и тем более не для моего деда делали, не нравится, не заходите в эту тему, а читайте свои справочники, я кстати в них очень много казусов встречал, например в разделе ТТХ пистолета написано (дословно): "пробивает головку цилиндра"

cabal2600 18-10-2011 16:13
Ето верно,
Я сам считаю что калибр 7,62х25мм лутше чем 9мм люгер и пробивные способности выше..
domomychitel 18-10-2011 16:23
Кстати, слышал что АПСы были первые под ТТшный патрон, отказались по причине нецелесообразности и малого ресурса. А с ТТ мудрили, под Люгер денлали, якобы была партия штук в 500-600, на рукоятке толи вместо звезды, толи вместе со звездой якорь был (на достоверность не претендую, инфа из серии ОБС)
25 февраль 18-10-2011 21:42
Енто питерская версия была "Балтиец" я в журнале вычитал
Автоматический ТТ непонятно зачем нужен, кроме некоего эксквизитного конструкторского казуса
Тем более есть чешский скорпион
domomychitel 18-10-2011 21:59
Нет, Балтиец от ТТ кардинально отличается, он больше на ППК похож.

PSA 18-10-2011 22:04
quote:Енто питерская версия была "Балтиец" я в журнале вычитал
Автоматический ТТ непонятно зачем нужен, кроме некоего эксквизитного конструкторского казуса
Тем более есть чешский скорпион
"Балтиец" к ТТ- ни коем боком, был сделан в блокадном Ленинграде, автоматика- на свободном затворе, ЕМНИП, ТТ, в конце 30-х годов, собирались снять с вооружения, объявили конкурс, по результатам,- доработать пистолет Воеводина, помешала ВОВ... После ВОВ- приняты были ПМ и АПС- о каком либо серийном производстве полностью автоматических ТТ- говорить не приходится...
ИМХО- возможно наши Деды что-то путают...
domomychitel 18-10-2011 22:20
quote:Originally posted by PSA:
серийном производстве полностью автоматических ТТ- говорить не приходится...
Это не серийное производство, иначе они чаще бы светились
ИМХО- возможно наши Деды что-то путают...
Это не деды, это некоторое количество компетентных в данной тематике людей (не теоретиков), которые его видели, держали в руках и сфотографировали, как раз это то фото что я выложил (до старческого маразма им точно далеко)
xwing 20-10-2011 09:02
Когда и на какой конкурс его делали? До войны - вряд ли. Во время - было не до таких изврашений да и ПП хватало чтоб не заморачиватся с таким проектом. После войны песенка ТТ была спета. Кроме того без значительного перетряхивания конструкции его ресурс был бы мизерный - и обычный ТТ не страдает долгим ресурсом. Кто когда и для чего мог бы етим заниматся? В то время когда АПС принимали? Но упоминания о таком пистолете нигде нет.
domomychitel 20-10-2011 14:50
Да бог его знает, кто когда и зачем, но факт остается фактом.
Georgii777 20-10-2011 15:30
Был экспериментальный 1020 шт выпустили,но он не пошёл в серию как наградной раздали!!!

domomychitel 20-10-2011 16:25
Да не, это не тот, рукоятка другая, защелка магазина внизу. Сравните фото, сами увидите. К тому же этот не автомат., видел где то фотки с другого ракурса, у него переводчика нет
Georgii777 20-10-2011 16:43
quote:Да не, это не тот, рукоятка другая, защелка магазина внизу. Сравните фото, сами увидите. К тому же этот не автомат., видел где то фотки с другого ракурса, у него переводчика нет
Да это не автомат и не было даже разработок типа автомат!!!
domomychitel 20-10-2011 16:50
Блин, ну фото то откуда то взялось!!! Не кустарь, с тульскими клеймами!!! Люди его фоткали с разных ракурсов, только осталась одна эта. Люди не теоретики, знают о чем говорят!!!
Boltun 20-10-2011 18:24
quote:Китайцы не изготовляли никаких двурядников
или двурядные магазини чистый бред...
ага пистолета нет а магазины продаются
www.gunpartscorp.com
пистолет называется model 213A чистая девятка с двурядным магазином.
xwing 20-10-2011 19:47
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы домомычител:
[Б]Блин, ну фото то откуда то взялось!!! Не кустарь, с тульскими клеймами!!! Люди его фоткали с разных ракурсов, только осталась одна эта. Люди не теоретики, знают о чем говорят!!![/Б][/QУОТЕ]
Из чего следует что там есть автоматический резим? И что ето не один из вариантов двухрядника 42 года, куда вкрячили пред, принимаемый за переводчик?
PSA 20-10-2011 21:03
Будте добры, покажите мне хоть одну фотографию, на которой запечатлён переводчик огня от ТТ...
domomychitel 20-10-2011 22:31
quote:Originally posted by xwing:
домомычител
Не коверкайте пожалуйста мой ник.
Будте добры, покажите мне хоть одну фотографию, на которой запечатлён переводчик огня от ТТ...
А у меня только одна и есть
PSA 20-10-2011 22:47
quote:А у меня только одна и есть
Убей меня кошка задом,- я вижу только рычаг предохранителя на два положения... И мнится мне- агрегат на фото- весьма смахивает на китайское произведение...
cabal2600 21-10-2011 03:22
Вот вот,
Если приглядетса на фотографии какая то дороботка с фотошапом или паинтшапом..
Тон краски не совпадает от переводчика и оригинального пистолета,смахывает на фантазию чем реальность..
Если приглядетса дальше рукаятка вытянута длинее чем стандартная от ТТ,чтото не поxоже ето чудо на тульскую или китайскую модель..
cabal2600 21-10-2011 03:30
Блин, ну фото то откуда то взялось!!! Не кустарь, с тульскими клеймами!!! Люди его фоткали с разных ракурсов, только осталась одна эта. Люди не теоретики, знают о чем говорят!!!
Не всем можно верить,
Да и звучит ета фраза както странно:Фоткали с многих ракурсов и всего одна фотка осталась (фотка если хорошо присмотретса выглядит фальшиво)..
Всяких умельцев хватает кто может много чего наедитать и премудрить в 3D програмах.. 
domomychitel 21-10-2011 09:03
Как достали теоретики куевы, ЭТО НЕ ФОТОШОП

Закрываю тему, потому как никто ничего внятного сказать не может, а фантазировать про фотошоп самое простое объяснение, когда сказать нечего.
Если будет информация, то пишите в личку, тему открою снова, но только херню всякую типа "это фотошоп" не несите. Цвета не соответствуют в некоторых местах, потому что я номера замазывал в пойнте.