quote:но там только до -40'.
Ограничитель стоИт??
quote:Интересно как поведут себя в районе Оймякона и Верхоянска пистолеты с пластиковой рамкой
как обычно поведут. правда про ГШ и Викинг не уверен. вдруг у технолога было похмелье?
quote:Я бы не был уверен и в Глоке.
а я был бы так как знаю для кого создавался глок изначально. для горных стрелков. кроме того глко морозили и вместе сним еще морозили Хеклеры разные. проблем выявлено не было. даже наш кабаре-дует ничего не смог откопать и даже придумать про проблемы Глока при низких температурах.
кроме того нсколько мне известно норвежские дальние лыжные патрули используют Глоки в калибре 10мм и вместе с ним болтовые винтовки так как автмоаты при тамошних температурах просто не работают. информация с сайта specialoperations.com
я думаю причин для сомнения нет и не будем "дымить" без пожара.
quote:Итальянский B&P - годится. В любом случае к подбору патронов для зимы нужно подходить очень серьезно.
я бы добавил и к подбору пули 
quote:СВЕРХНИЗКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ - температуры ниже 1К, получаемые методами адиабатического размагничивания, кристаллизации гелия под давлениием, испарения смеси жидких изотопов гелия 4He и 3He.
Примечание - 1К (один градус кельвина) равен -272 градуса цельсия.
P.S. Ну да, ну зню что зануда.. 
P.P.S. - а пистолеты, в отличие от длиноствола, можно носить под верхней одеждой.

quote:Есть мнение, что у Глока более твёрдая(и хрупкая) сталь
quote:что у Глока более твёрдая(и хрупкая) сталь, по сравнению с другими пистолетами. Если к етому придать все ети многочисленные ексцессы с кабумами,
найдешь связь выдам медальку ))))
quote:
Стрелять не смогут, однозначно, любые пистолеты. Даже ПМ.
Не, ну ПМ-то стрелять должен... Разве только возможны задержки.
Глок конструировался в том числе и для горнопехотных частей Австрии и Скандинавии. отсюда форма рукоятки и большая предохранительная скоба. что бы рука в перчатках могла хорошо держать оружие. Эти же страны первыми получили Глоки на вооружение и с тех пор он у них остается на вооружении.
есть у кого нибудь реальная информация о проблемах?
Есть пару российских пистолетов с пластмассовой рамой - почему бы для разнообразия их не обсудить? Оставьте хоть раз Глок за кадром.
quote:Originally posted by Whale:
Шансы что в Верхоянск попадёт партия Глоков на вооружение...
.quote:Поэтому, горячие грузино-чешские парни - дискутировать на тему Глоков тут смысла нет
это Филин начал )))
quote:Есть пару российских пистолетов с пластмассовой рамой - почему бы для разнообразия их не обсудить?
так их в верхоянск не завезли еще)))
quote:Originally posted by filin:
должно оружие выдерживать и -40 и пониже.
Оружие должно выдерживать, а вот люди? когда вокруг - 40, то воевать не хочется даже чтоб согреться
вспомню - у компа мёрзну 
quote:Originally posted by TTom:Оружие должно выдерживать, а вот люди? когда вокруг - 40, то воевать не хочется даже чтоб согреться
вспомню - у компа мёрзну
+1000
Мне -30 уже более чем достаточно
. Выйду из строя намного раньше пистолета
.
Строго по теме:в рамках пистолетов Глок, Викинг используется компаунд - стеклонаполненный полиамид. Изделия из этих компаундов замораживали на Ижмаше, нарушений функционирования не было. А вот с патронами не так гладко.
По Норвегии:конечно, про Гольфстрим мы все читали. Но вот норвежцы и на Шпицбергене есть, там вроде похолоднее. Так что должно у них оружие выдерживать и -40 и пониже.
В принципе, полиамиды (ПА 6.6, например) сохраняют работоспособность до -90. До -60 работают уверенно, в том числе, сохраняют стойкость к ударным нагрузкам.
Так, что беспокоится о пластмассовых пистолетах не стоит! По крайней мере, насчет цевья и приклада М-16 и АК-74 никто не беспокоится, а там так же полиамид + стекловолокно...
------
Непонятно, почему памятник поставили Пушкину, ведь попал Дантес?

А как, интересно, будет вести себя М-4/16 при таких морозах? Там ведь всё точно сделано. В случае конденсата - ногой затвор не передёрнешь
Да ну и вообще - большие тёплые варежки. Как пользоваться предохранителем, досылать патрон?
G3 в этом плане должна быть много лучше.
quote:Originally posted by Daina:
Зачем сразу Верхоянск?
А Канада? Там тоже севера есть.
Ни в Канаде, ни на Аляске проблем с глоками не зафиксировано.
Я бы не был уверен и в Глоке. Пистолет пистолетом, но у многих сталей существует хладноломкость, при температурах ниже -40 они могут стать хрупкими. Бывает минусовая аномалия у порохов, дает рост давления при выстреле в 2-3 раза, обычно начинается при температурах ниже -20.Хладноломкость чаще встречается у сталей из Америки.
Ну вроде на аляске пользует Г21 без проблем,
а зима там совсем не теплая.
quote:Ну вроде на аляске пользует Г21 без проблем,
quote:заметил что при морозах -20 и ниже, некоторые капсюля плохо биться начинают

quote:но уверенность в оружии должна же быть
она есть
Не, ну ПМ-то стрелять должен... Разве только возможны задержки. [/Б][/QУОТЕ]
------
Енто почему же? Чем он такой особенный?
Или когда для него сталь варили, вокруг печи шаман с бубном бегал?
Или при Госприемке его освятили Уставом КПСС? 
quote:Originally posted by map:
Енто почему же? Чем он такой особенный?

quote:Енто почему же? Чем он такой особенный?
Должна же быть у людей хоть какая-то вера и надежда... Да и не бывает в Мире окончательного абсолюта, - вот не будут стрелять все пистолеты и всё тут! А если и останется стрелять ПМ, то это же не отрицает самой закономерности утверждения, а скорее подтверждает это правило некоторым своим исключением.
Вообщем, я за то, что ПМ будет стрелять, хоть и с перебоями... 
quote:Енто почему же? Чем он такой особенный?
quote:Или когда для него сталь варили, вокруг печи шаман с бубном бегал?
quote:Или при Госприемке его освятили Уставом КПСС?
Надо понимать так, што только в Союзе, и толко на Ижмехе додумались испытывать на холод... 
Дык случаев уже было скока угодно. На ствол от Lothar Walther или Heym дается гарантия на 100 000 выстрелов, а на ижевские стволы от силы 10 000... 
quote:в 80-е была проведена работа по увеличению надежности ПМ.
И поэтому в сравнении ПМ-ов 50-х-60-х ПМ-ы конца 80-х и уж 90-е выглядят такими надежными?
опыт(негативный) имею правда только с сериями ГБ и ГЕ за 91 г. К Пм-ам 50-х-70-х претензий не было.
Да ты, батенька, вооще антисоветчик...
В мои времена без ссылок на решения Партии и Очередных Съездов даже курсовой проект по строительству дачного сортира невозможно было сдать... 

quote:а на ижевские стволы от силы 10 000...
quote:Да ты, батенька, вооще антисоветчик...
В пистолетном, разумеется. Мы же про них говорим... Если не имели отношения к техники, тогда к чему? К астрологии, или географии?... 

quote:А один из испытательных этапов ПМ был, если не ошибаюсь - погружение в воду, вытаскивание, отряхивание и замораживание до -30. Он должен был выстрелить и перезарядиться.

А если серьёзно, то на сколько мне известно - у нас испытания проводятся в климатических камерах. Найти как это делают - не проблема. В ГОСТе, например.
quote:
Cомнения меня штота берут.
Не, сам смотрел такой же российский ролик. Камера-симулятор, там образцы стоят, имитирует жару и песчаную бурю, затем стрельба, затем дождь и заморозка, - опять стрельба... Всё работает.
)
quote:Originally posted by semtex:
Cомнения меня штота берут. Если в канале бойка останется вода и замерзнет, то логично полагать, что пистолет не выстрелит. Не знаю сильно ли помешает лед в стволе, но наверно тоже может. ИМХО, тупое испытание, так как от пистолета, который зарос льдом, никак нельзя требовать безотказной работы. С таким же успехом можно его в клей погрузить и высушить а потом попробовать выстрелить.)
Не сказано на сколько пистолет погружен, возможно вода не успевает проникнуть в узкие щели, особенно если пистолет обильно смазан, а потом его перед замораживанием отряхивают... тогда непонятно зачем понты с погружением в воду.
Гораздо более реальным было бы скажем испытание когда в кобуру просачивается вода, потом все это замораживают.
[/Б][/QУОТЕ] Я делаю не пистолеты, а прототипы для проверки той или иной Идеи. Исключительно в единичных экземплярах. ..."Потому как весь мой смысел - исключительно в уму"... И его, то бишь, ума у меня хватает, штобы не заниматься такой херней, как прыгать с пистолетом с самолета, бросаться с ним в пустыне под танк, атаковать с пистолетом подводную лодку на глыбине 200 метров и прочий бред... Пистолет должен функционировать лишь в тех условиях, где может функционировать его владелец, не зря раньше окочурившемуся вояке в могилу ложили и его оружие... 

После такого испытания вояке нужен уже не пистолет, а грелка на яйца... 
Не, сам смотрел такой же российский ролик. Камера-симулятор, там образцы стоят, имитирует жару и песчаную бурю, затем стрельба, затем дождь и заморозка,... [/Б][/QУОТЕ]
------
Я ЭТО видел не на ролике, а вживую... И совсем не в России... И што теперь будем усераться доказывать, што и камеры у русских не такие, и вода у них мокрей, и песок со Знаком Качества? 
![]()
quote:Я делаю не пистолеты, а прототипы для проверки той или иной Идеи.

quote:Если не имели отношения к техники, тогда к чему?
С минусовой аномалией, похоже, никто кроме меня из участников обсуждения не сталкивался.
Правда тут глоков как-то не особо
Но ПМы у СМов есть 
Я бы не был уверен и в Глоке. Пистолет пистолетом, но у многих сталей существует хладноломкость, при температурах ниже -40 они могут стать хрупкими. Бывает минусовая аномалия у порохов, дает рост давления при выстреле в 2-3 раза, обычно начинается при температурах ниже -20.Хладноломкость чаще встречается у сталей из Америки.
Аляска вроде через дорогу от Чукотки, а на Аляске глоки работают.
quote:Так что ПМ выходит рулит?
так он всегда рулит. по жизни.....
quote:Глок - скорее полицейский пистолет, чем армейский, и предназначение у него соответствующее.Да ладно!А вояки то и не знают! А какое "соответствующее предназначение у " полицейского "пистолета?
[QUOTE][B]ПМ - армейский, дешевый, массовый, ]
А чой то его милицыанеры во многих странах пользують?
quote:[B]максимально простой
А Вы глок разбирали? А ПМ?
quote:и даже самый тупой солдат смог бы с ним обращаться.
Ну да,а глоки оставим интеллектуалам. Подержите в руках то и то.Покрутите. Можно даже и на картинках сравнить и подумать.

quote:Originally posted by Dazhbog:
вообще, мне кажется, не стоит путать глок с пм. Разные по своей идее пистолеты. Глок - скорее полицейский пистолет, чем армейский, и предназначение у него соответствующее. ПМ - армейский, дешевый, массовый, максимально простой, главное, чтобы работал в любых условиях и даже самый тупой солдат смог бы с ним обращаться. Мне вообще кажется, что для такого пистолета как ПМ морозостойкость - вещь абсолютно априорная, в виду того, что он прежде всего идиотостойкий (в смысле конструкции и обращения, а не применения), а это сложнее по определению.
Скорее обсолютно на оборот.
quote:Originally posted by NORDBADGER:
Да вроде минула датчан чаша сия (Glock), или нет?
В Норвегии во всю используют и менты и армия. Неверите спросите у Добасса на Леприконе.
quote:Originally posted by omsdon:
В Норвегии во всю используют и менты и армия. Неверите спросите у Добасса на Леприконе.
Дания и Норвегия разные страны? 
quote:Originally posted by NORDBADGER:Дания и Норвегия разные страны?
Жители считают что разые, но ни могут ошибатся. 
quote:Originally posted by Daina:
Интересно, а как вообще морозостойкость связана с идиотостойкостью?
Прямо пропорционально. За идиотом следет отморозок.
quote:Originally posted by kruzhalik:
А все-таки Г.Глок - лукавый мужик...
От "нехер-делать" пересчитал количество деталей в евоном пистолете. Везде в мануалах пишут - 33! А в натуре набралось - 40! Вот и верь людям теперь после этого.
Игорь, и не забудь: везде приставка "всего" 
Я как-то тоже ради прикола пересчитал у других моделей- так там и в 25 вмещались, что только не всучиш падкому на рекламу хомо сапиенсу!
Филин: прости окаяннаго за офф 
По разным коэфициентам растяжения: я как то спрашивал у Хевия, он утверждал, что того полимера что на Глоке-коэфициент подобный как для металла.
Меня бы всё-равно вопрос замёрзшей клавиши интересовал: если там вода попадёт и замёрзнет-сможеш ли её продавить?
quote:В Норвегии во всю используют и менты и армия. Неверите спросите у Добасса на Леприконе.
Я еще в школе читал, что Норвегию огибает Гольфстрим и поэтому там не шибко холодно.
Neil,я знаю и в Калаше хитрые места. Если туда маленько водички да заморозить - стрелять не будет 100%.Но ведь никто не заподозрит АК в ненадежности!
+100! Это в общемто и есть общий ответ по теме.
Neil,я знаю и в Калаше хитрые места. Если туда маленько водички да заморозить - стрелять не будет 100%.Но ведь никто не заподозрит АК в ненадежности!
Да,но они ведь не на самом открытом месте конструкции?
)
Ну,вода везде дырочку найдет...
)Что-то у меня такого не случалосьЕдинственное что вспомнил- неудобный предохранитель примёрз
Филин, вот тут предварительный результат отважного естествоиспытателя.
П.С. до -50 дело не дошло
)
quote:Originally posted by Mosinman:
В принципе - нет проблемы взять сухой лед и заморозить на - 76.
-78.5.
просто интересно.
quote:Оригиналлы постед бы неил:
.
А по замораживанию:как там себя будет вести клавиша?

quote:Originally posted by yurhoh:
Мы хотим узнать не треснет пластиковая рамка при заморозке -70'С, и не взять ли пистолет со стальной рамкой. Где при -70'С вода не взамороженном состоянии?
quote:Originally posted by Foxbat:
-78.5.
Представим себе такой маленький сценарий - человек пробывший некоторое время на улице при температуре -50 заходит в помещение. На деталях пистолета бурно начинает конденсироваться влага. На металле - гораздо быстрее чем на пластике.
Попив чайку, человек опять выходит на мороз. Влага естественно замерзает.
Создается у меня такое впечатление что цельно-металлический пистолет будет более подвержен отказу в таких условиях. Более вероятно что он обледенеет так что не сработает.
quote:Оригиналлы постед бы Фохбат:
Говоря о низких температурах, никто почему-то не затронул вопрос конденсации.Представим себе такой маленький сценарий - человек пробывший некоторое время на улице при температуре -50 заходит в помещение. На деталях пистолета бурно начинает конденсироваться влага. На металле - гораздо быстрее чем на пластике.
Попив чайку, человек опять выходит на мороз. Влага естественно замерзает.
Создается у меня такое впечатление что цельно-металлический пистолет будет более подвержен отказу в таких условиях. Более вероятно что он обледенеет так что не сработает.
ВиктОр, в соседней теMе провели експеримент:заморозили Глок, Зиг, ЧЗ52 и Файрстар.
При внешнем смачивании кроме первого работали все.