quote:Поищите "Глок, как он есть" в "Пистолете глазами владельцев".
quote:Пусть и дальше наши западные "партнеры" изготавливают свои гаджеты из ДСП , МДФ, в дальнейшем из замороженного пластилина - наш ответ прост - детали изготовляем из нержавеющей стали !
quote:Изначально написано vulcan:
Месье топикстартер походу тролль.
Вот тоже хотел сказать. Не кормите, толку-то?
quote:походу тролль.
quote:Изначально написано CIC:
Самый большой глюк Глока это клины, причем не прогнозируемые. Ну а 200 тыс ресурс на совести маркетологов.
Всем владельцам Глоков, кого я знаю, попались бракованные экземпляры, которые не клинят. Мне с моими тремя Глоками тоже не повезло - ни единого клина, задержки и т.д. за много лет эксплуатации. И что я только в них не пихал - от самокрутов до экзотических патронов. Даже супругин Г42 в .380 ест все, что ни дай. Научите, как вы так делаете, что у вас они неожиданно клинят?
Кстати, возможно у меня руки кривые, потому, что из всего имевшегося в наличии оружия (а его было и есть немало) проблемы возникали только у мелкашки Ремингтон Вайпер, от которой я в конце концов избавился. Все остальное работает и работало без единой проблемы, даже револьвер Торус 92, о котором так много говорили большевики.
Кто вы такие и что вы изготовляете? Пистолетов из нержавейки ни в СССР ни в РФ никогда не делали.
---Тяжеловато , но носить их будут реальные мужики ,
Реальные мужики скорее возьмут с собой лишний рожок а не пистолетку.
quote:Изначально написано m.art:
наш ответ прост - детали изготовляем из нержавеющей стали !
Так, сходу, могу вспомнить только итальянских боевых пловцов-комсубинцев. Емнип, им "беретта" по спецзаказу на основе 92 inox, сделала пистолеты с максимальным количеством деталей из нержавеющей стали, шоб в море сразу не ржавело.
Вывод один: "настоящие мужики" имеются только в Италии, да и то, в мизерных количествах. Если Диди заглянет в тему, будет доволен.
P.S. Топикстартеру нужно малость поменять название темы: "Пистолет глок: мои мифы".
quote:Originally posted by Бринкс:
потаскайте 48часов лишние 200гр
Очень много восторженных статей о превосходстве пластикового пистолета глок , против других металлоконструкций . Первое "достоинство" - легкость !? Двести гр. это преимущество для кого ?Для детей ? Возможность помыть дэвайс в воде ? Но ствол и затвор из банальной оржавляемой стали ! Сложная кинематика , опирающаяся на пластик , каким бы твердым он не был , неизбежно приведет к износу и к отказу , в критических ситуаций хаоса боевых действий. температурные режимы пистолета не выдерживают ни какой критики , не говоря уже о выстреле "из грязи по цели" . Пусть и дальше наши западные "партнеры" изготавливают свои гаджеты из ДСП , МДФ, в дальнейшем из замороженного пластилина - наш ответ прост - детали изготовляем из нержавеющей стали !Тяжеловато , но носить их будут реальные мужики , а не гендерные в лабутенах и высоких каблуках полубабы и полумужчинки!
Схожу за чипсами
quote:Originally posted by Strelezz:
Схожу за чипсами
------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)
Есть пистолеты лучше, Глок просто распиаренный, модный. И относительно недорогой.
Надежность условная - например, имеется склонность к засорению канала ударника, тогда идут осечки.
Пластиковые прицельные приспособления легко деформируются, рама тоже может быть повреждена острыми предметами.
Я за стальные курковые пистолеты.
------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)
quote:Изначально написано ocherednoy:
Поздно! Походу ТС тохи слился, оставив нас в недоумении и во всём в этом...![]()
![]()
Кина не будет ?
Kling, Glöckchen, klingelingeling.
quote:Изначально написано зублс:
Со скуки помрешь с вашими Глоками, почти ничего не ломается, хватает на очень долго, можно не чистить .Не интересно так, от лени совсем деградировать можно.
А вы действительно хотели бы иметь проблемы с КС во время перестрелки или охоты??
Нет, не думаю. Тир есть тир, а реальная жизнь - это другое дело.
Самый большой глюк Глока это клины, причем не прогнозируемые. Ну а 200 тыс ресурс на совести маркетологов.
Поменяйте магазины на новые фабричные и все клины неожиданно закончатся. Инфа соточка.
quote:Изначально написано ak35:
Куда же ТС исчез, я аргументов всё жду...
Зря ждёте, их не будет. ТС свои 15р уже получил.
quote:Поменяйте магазины на новые фабричные и все клины неожиданно закончатся. Инфа соточка.
quote:Изначально написано ruso16:
Русские ребята а такое порете!Глок, это оружие для полиции, спецсил, и т.д.Дешёвое, но полное барахло. Почему?? Обьяснять не буду, жалко пальчики об клавиши тратить. Одна радость,много стреляет, с таким профилем ствола что угодно стрелять долго будет. А разваливающиеся рамки, а клины, а цена?Список бесконечен.Вообще этот мусор выгоден только тому кто его делает.Игрушка Ванька -встанька не намного проще было сделать.Там же только три или четыре детали от настоящего оружия, остальное всё пластмасса, которая копейки стоит.А уж у печки рядом забыть, через десять минут капец вашей игрушке из пластмассы.Чем не угодило настоящее, подлежащее, кстати, ремонту, оружие? Беретта, Кольт,Русские модели,Хеклер энд Кох,Берса,Ругер,Таурус, СВ,СИГ, да мало ли?Или там у вас сейчас деньги тоже печатают когда мало?
Кушай родимый...
СВ, Сиг, ХК, Беретта и т.д. не используют полимерные рамки конечно же. Не обьясняй - не надо, пусть мы останемся в неведении
Я про недоколы и тд. по видео видно. Такая ерунда случается со всеми, практически, ударниковыми. Мне важно, чтобы пистолет работал без затыков, даже, если я вместе с ним упаду в лужу или еще куда.
Спорить я конечно не буду, но всегда можно найти ТАКУЮ лужу, что заклинит любой пистолет. (см анекдот про японскую бензопилу).
quote:кремлеботов
quote:но всегда можно найти ТАКУЮ лужу, что заклинит любой пистолет.
quote:Originally posted by m.art:
а не гендерные в лабутенах и высоких каблуках полубабы и полумужчинки
Видимо, ТС намекает на новость:
Открытый гей впервые возглавил сухопутные силы США
00:46 18.05.2016
Первая ласточка. Белый дом впервые принял на работу трансгендера
ВАШИНГТОН, 18 мая - РИА Новости, Алексей Богдановский. Эрик Фэннинг, ранее исполнявший обязанности замминистра обороны, стал первым открытым геем, который возглавил один из родов войск в США в качестве гражданского руководителя, его кандидатуру утвердил сенат.
На своей должности Фэннинг, которого считают близким советником главы Пентагона, будет подчиняться лично министру обороны. Новый руководитель будет координировать работу сухопутных сил США.
В настоящий момент в США идет кампания по интеграции гомосексуалистов в ряды ВС.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160518/1435464499.html#ixzz490tdFCv7
------
А по теме: по моим впечатлениям от стрельбы, Глок очень достойный пистолет.
------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
Это верно, но непосредственно Глок, может заклинить, а может и нет. Но вот играть в угадайку, лично мне, как то не хочется.
Странная логика. Неужели Вы думаете, что курковый пистолет не может заклинить?
quote:Неужели Вы думаете, что курковый пистолет не может заклинить?
quote:Не чищеный не разу Глок в тире(настрел более 10 тысяч), стреляет и не фига ему не делается.
Так как ударниковый нет. Но тут поправочка, это не клин,это недокол, недовзвод ударника.
Какая разница клин, недокол, недовзвод или невыброс, если результат один и тот же? На мой взгляд открытый курок более подвержен загрязнению. Именно поэтому ударниковые пистолеты медленно, но верно вытесняют курковые.
quote:Изначально написано solomon73:
Много слышал о том что из за не правильного хвата бывают "трубы", но не видел не разу.
Автоматика пистолета работает благодаря инерции. При неправильном, недостаточно жестком хвате (limpwristing) пистолет не перезарядится и даст «трубу».
quote:Изначально написано filin:
Чудес не бывает.Чищеный и правильно смазанный пистолет служит намного дольше,чем нечищеный и несмазанный.Хотите уменьшить ресурс оружия?
quote:Изначально написано Max-Rite:Какая разница клин, недокол, недовзвод или невыброс, если результат один и тот же? На мой взгляд открытый курок более подвержен загрязнению. Именно поэтому ударниковые пистолеты медленно, но верно вытесняют курковые.
Ерунда.
quote:Много слышал о том что из за не правильного хвата бывают "трубы", но не видел не разу.
Дайие пострелять ребенку (100% будет хоть раз на магазин) или субтильной девушке до 45 кг.
quote:Изначально написано xwing:Ерунда.
Исчепывающий аргумент. Спасибо за участие в дискуссии.
quote:Какая разница клин, недокол, недовзвод или невыброс, если результат один и тот же? На мой взгляд открытый курок более подвержен загрязнению. Именно поэтому ударниковые пистолеты медленно, но верно вытесняют курковые.
При не плотном хвате цельностальные пистолеты стреляют без подобных косяков. И там не только "печная труба", недовзод ударника, перекос патрона, невыброс гильзы. В общем аппарат на любителя.
Разница большая и результат не один и тот же.
Разница академическая. Результат - задержка.
quote:
Открытый то может и подвержен но недоколов в сходных случаях на порядки меньше.
Ссылку подтверждающую, что именно на порядки, в студию, будьте добры.
quote:
Ударниковые не вытесняют, а просто стали модными.
Мода, как Вы выразилась, обусловлена объективным превосходством современных ударниковых.
quote:С тех пор ничего фундаментального не изменилось, так что не вытеснят.
Единственное что не меняется в веках это зашоренность воинствующих невежд, не способных видеть и принимать очевидное у них перед глазами.
quote:
При не плотном хвате цельностальные пистолеты стреляют без подобных косяков.
Во-первых, это не соответствует действительности. Во-вторых, противоречит законам физики. И в-третьих, подтверждает мои подозрения, что Вы понятия не имеете о предмете обсуждения.
quote:Originally posted by Max-Rite:
Вы понятия не имеете о предмете обсуждения.
На мой взгляд открытый курок более подвержен загрязнению. Именно поэтому ударниковые пистолеты медленно, но верно вытесняют курковые.
quote:заменили свои М4А1 у иракских полицейских на автоматы АК болгарского производства.
Калаши в семерке?
Наши пользовали Галилы САР . Те, что чуть короче базового, но с толстым стволом. Все были довольны,все работало.УСП тоже без проблем. Ну и МГ- вечная классика.
quote:Originally posted by vulcan:
Калаши в семерке?
Наши пользовали Галилы САР .
quote:Если делали на месте то через Кабул наверно- там выбор больше.
Не, все с собой везли.Они с ними тренировались полгода до.
quote:Всё же при манипуляциях в машине сопровождения
Не.там все пехом. Патруль.
quote:Изначально написано MVN:
побывавшими в песчаных бурях
Песчаные бури есть только в тех стран, которые называется "жопа мира". А я там пойти не собираюсь.))
quote:Originally posted by Белия:
А я там пойти не собираюсь.))
кстати, никто не пользовал, но все носили.
Мода, как Вы выразилась, обусловлена объективным превосходством современных ударниковых.
quote:Изначально написано Max-Rite:Во-первых, это не соответствует действительности. Во-вторых, противоречит законам физики. И в-третьих, подтверждает мои подозрения, что Вы понятия не имеете о предмете обсуждения.
приведите хоть факты из действительности или законы из физики, которым противоречит, а то бла бла бла. Конечно не имею, все специалисты по стрелковому оружию обитают исключительно в США.
quote:Изначально написано Max-Rite:
Ссылку подтверждающую, что именно на порядки, в студию, будьте добры.
Очень хочется похамить, но сдержусь, чтобы не расстраивать модератора)) На видео выше все есть, если недостаточно, можно выйти по ним на каналы тех же авторов и просмотреть дополнительные видеоролики. К сожалению ссылку на Википедию, как сосредоточие вселенской мысли давать не буду.
Единственное что не меняется в веках это зашоренность воинствующих невежд, не способных видеть и принимать очевидное у них перед глазами.
надеюсь, не слишком сложно выражался для понимания написанного?
Чел, что там пару лет болтался понарасказывал . Были и корейские Ар (говорит, что вполне себе) и калаши в 7-ке и (!) болтовые старые французские винтовки. Из пистолей- глоки и раз , в комплекте с древними болтами- револьверы допотопные в 38. О! СКС-ы, говорит , тоже разок выдали. Вобщем, там кто во что горазд, лишь бы подешевле, хотя по уму там просится пулемет в 30-ке, да и 50-ка повыше где не помешала бы.
понарасказывал
по уму там просится пулемет в 30-ке, да и 50-ка повыше где не помешала бы.
Ну пулемёт нет всё же. Устрашающи- да, но не так рентабелен.
Какой либо Баррет тоже нет. Таже Тикка, Рем700, не говоря об АР-15 в 308 справляется на 600 ярдов со своим делом. А "дело", это в основном контроль операторов тяжёлой артиллерии типа РПГ-7 и пр.
Куда больше требуется фантазии при близком контакте- это использовании мешков с песком, машинного масла и т.п. Тут уже фантазия зависит от опыта "оператора мешков".
М1А из тех что Спрингфиелд делает самое то что надо похоже
quote:АР-15 в 308 справляется на 600 ярдов со своим делом
и вот такие чудеса
Бывает. Ну, если 1:100'000, или 1:1'000'000 .. то это не так страшно.
quote:Изначально написано Марксист:
А чего-то вы про глоковские предохранители забыли? Их же там целых три и выключать надо в строго определенной последовательности. Если ошибешься - пистолет намертво клинит, устранить можно только в заводских условиях. Гарантия при этом аннулиуется по причине нарушения правил эксплуатации.
Кушай родимый...
СВ, Сиг, ХК, Беретта и т.д. не используют полимерные рамки конечно же. Не обьясняй - не надо, пусть мы останемся в неведении [/Б][/QУОТЕ]
Ой, ну надо же, ошибку нашел!Конечноже я имел ввиду классику а не современный мусор, который вам барыги втридорога суют.
quote:Originally posted by filin:
Разве такое бывает?Вроде это АР-10 ...
Разве такое бывает?Вроде это АР-10 ...
Очень много восторженных статей о превосходстве пластикового пистолета глок , против других металлоконструкций. Первое "достоинство" - легкость !? Двести гр. это преимущество для кого? Для детей?
Возможность помыть дэвайс в воде ? Но ствол и затвор из банальной оржавляемой стали!
Сложная кинематика , опирающаяся на пластик , каким бы твердым он не был , неизбежно приведет к износу и к отказу , в критических ситуаций хаоса боевых действий.
температурные режимы пистолета не выдерживают ни какой критики
не говоря уже о выстреле "из грязи по цели"
Пусть и дальше наши западные "партнеры" изготавливают свои гаджеты из ДСП , МДФ, в дальнейшем из замороженного пластилина - наш ответ прост - детали изготовляем из нержавеющей стали !
Тяжеловато , но носить их будут реальные мужики , а не гендерные в лабутенах и высоких каблуках полубабы и полумужчинки!
Не кормите кремлеботов, господа. Тема создана для срача
А чо вы так напряглись?
Ну разоблачили вы кремлебота - Ну постебитесь, поиздевайтесь. Блесните т.с. умом.
И с чего вы вообще определили именно "кремле"?
А может "вашингтоно", или "лондоно"?
Пы.Сы. вот так и с оружием бывает.
quote:Изначально написано MVN:Пы.Сы. вот так и с оружием бывает.
Интересно, чедловек создал тему, чтобы посмеятся над етими кусками пластмассы, тут влезли зашитники ентой ерунды.То есть с точки зрения интернета, тролли вы. Мы тут весело провели время, убедились, что Homo Sapiens ешё сушествует.А вы нам что-то там о полимерах...мммм
quote:Интересно, чедловек создал тему, чтобы посмеятся над етими кусками пластмассы, тут влезли зашитники ентой ерунды.То есть с точки зрения интернета, тролли вы. Мы тут весело провели время, убедились, что Homo Sapiens ешё сушествует.А вы нам что-то там о полимерах...мммм
quote:ТТ железный даже 1/5 ресурса не выдержит
quote:Это факт, а факты вещь упрямая.
Тогда уж давайте и про другой факт. Сколько ТТ тупо "развалилось" при стрельбе ?
https://www.google.ru/search?t...aboom++Tokarev+
А сколько Глоков ?
https://www.google.ru/search?t...q=Kaboom++Glock
А так же один из них обычно пробивает бронежилеты и что в принципе не маловажно для оружия у него есть куча, а не её подобие.
У каждого свои плюсы и минусы.
quote:ТТ железный даже 1/5 ресурса не выдержит
Современные Норинко ТТ,из стали 5100, не только смогут настрелять столько же ,а как бы Глок не помер первым.
Только ни кто столько, из таких пистолетов не настреливал в одного, для этого есть более удобные пистолеты. А 50-80т. для Норинко когбудто вообще не стрелял.
https://thefiringline.com/foru...t=403712&page=2
I bought 2 Norinco Model 213's (a Tokarev clone in 9mm) in 1992. I put one in the safe and shot the other one till the year before last. I had over 55,000 rounds through that pistol before I gave it to my brother.
quote:Я бы сказал что не совсем удачное сравнение. Для начала давай сравним сколько Глюков изготовлено и сколько ТТ? Ты ведь понимаешь что цифры не сравнимы. И во вторых, сколько людей презаряжают патроны для ТТ и сколько для Глюков. Самая большая проблема с релоадом-это ошибка в количестве пороха и это не единичные случаи. Это скажем так, довольно массовый дебилизм. Все случаи с кабумом Глюков очень хорошо разобраны и всегда причин только две-двойной заряд или кроме капсуля ничего не было-двойная пуля в стволе.Изначально написано зублс:Тогда уж давайте и про другой факт. Сколько ТТ тупо "развалилось" при стрельбе ?
А сколько Глоков ?
Вот тут все правильно.Разве можно всерьез принять предложение перевооружить армию оружием из нержавеющей стали? Стоимость материала,стойкость инструмента,изменения технологий... Цена такого перевооружения будет космической. Мечта интендантов - дешевое,пусть и менее стойкое к коррозии оружие. К тому же - "верхние люди" даже условия конкурса на стрелковое оружие толком сформулировать не могут.А значит,не нужно ориентироваться на них.Вот если малочисленное элитное подразделение или опытный пользователь выбирает для себя определенную модель - стоит обратить на это оружие внимание.
Было такое:армия италии,вернее сказать ВМФ заказывал маленькую партию 92х Беретт в нержавейке для спецподразделений.Их отличием от гражданского варианта была пескоструйка поверхности.Тоесть они не блестели как гражданские из полированной нержавейки,а были такие матово-серые.Но дальнейших заказов от моряков не помледовало.Ничем выдающимся кроме цены пистолет не обладал.А его антикоррозийные свойства в морской воде не оправдывали стоимости.
quote:Изначально написано зублс:Тогда уж давайте и про другой факт. Сколько ТТ тупо "развалилось" при стрельбе ?
А сколько Глоков ?
https://www.google.ru/search?t...q=Kaboom++GlockА так же один из них обычно пробивает бронежилеты и что в принципе не маловажно для оружия у него есть куча, а не её подобие.
У каждого свои плюсы и минусы.
20й Глок пробивает бронежилеты лучше чем ТТ,но что-то кроме норвегов(и то только ряда подразделений)в армиях на вооружении не стоит.Видимо пробитие бронежилета для армейского пистолета не главное.
quote:Изначально написано DIDI:Было такое:армия италии,вернее сказать ВМФ заказывал маленькую партию 92х Беретт в нержавейке для спецподразделений.Их отличием от гражданского варианта была пескоструйка поверхности.Тоесть они не блестели как гражданские из полированной нержавейки,а были такие матово-серые.Но дальнейших заказов от моряков не помледовало.Ничем выдающимся кроме цены пистолет не обладал.А его антикоррозийные свойства в морской воде не оправдывали стоимости.
quote:Для начала давай сравним сколько Глюков изготовлено и сколько ТТ? Ты ведь понимаешь что цифры не сравнимы.
Суммарно только по Тип 54 и М20 около 80ти. миллионов !!! Остальные китайские модели по ТТ коих не мало и другие страны все вместе взятые тоже можно посчитать, много.
quote:Ты ведь понимаешь что цифры не сравнимы
Да, лет через 500 Глоков столько же будет.
quote:И во вторых, сколько людей презаряжают патроны для ТТ и сколько для Глюков.
Да ,для Глоков больше, вероятно это стоит учитывать.
quote:Самая большая проблема с релоадом-это ошибка в количестве пороха и это не единичные случаи. Это скажем так, довольно массовый дебилизм. Все случаи с кабумом Глюков очень хорошо разобраны и всегда причин только две-двойной заряд или кроме капсуля ничего не было-двойная пуля в стволе.
А люди использующие пистолеты Heckler & Koch, они какие то особенные, другие люди не делающие ошибок при релоуде ?
То то Гастон ссыкливо при обкатке в своем гараже, постоянно держал его в левой, понимая что ели что то не так, ему ещё понадобится правая.
Хотя то же конечно не корректно это упоминать, изделие было ещё сырым , но тем не менее факт.
Наш дедушка ни чего не боялся, был уверен в своём изобретении.
quote:20й Глок пробивает бронежилеты лучше чем ТТ,но что-то кроме норвегов(и то только ряда подразделений)в армиях на вооружении не стоит.Видимо пробитие бронежилета для армейского пистолета не главное.
Пробитие не главное, точность не главное, лишь бы стрелял ?
Ни кто в том что Глок замечательно стреляет, не сомневается.
quote:Изначально написано solomon73:
Пистолет Глок выдерживает огромные настрелы, ТТ железный даже 1/5 ресурса не выдержит. Это факт, а факты вещь упрямая. Хорош он или нет, каждый сам для себя решит. На вкус и цвет, как говорится...
То -сколько выдерживает Глок - это отдельный разговор.
И есть много свидетельств о том, что большинство Глоков выдерживают огромный настрел.
А сравнивать с ТТ не надо не потому, что ТТ мало (и следовательно кабумов мало), а Глоков много, а потому, что ТТ изначально делался по жёстким ТТТ (по весу и типу патрона) и поэтому сделать его надёжным и прочным на настрел можно одним способом - применить более качественные стали и более дорогие способы обработки металла.
А то какие стали применялись и какие делали калились - известно. (в т.ч. и я об этом писал в темах про ТТ).
А ограничения по качеству и цене - для ТТ критичны именно потому, что планировалось производить много, для армии и всё это за гос.счёт.
quote:А то какие стали применялись и какие делали калились - известно. (в т.ч. и я об этом писал в темах про ТТ).
quote:Изначально написано зублс:А люди использующие пистолеты Heckler & Koch, они какие то особенные, другие люди не делающие ошибок при релоуде ?
То то Гастон ссыкливо при обкатке в своем гараже, постоянно держал его в левой, понимая что ели что то не так, ему ещё понадобится правая.
Хотя то же конечно не корректно это упоминать, изделие было ещё сырым , но тем не менее факт.
Наш дедушка ни чего не боялся, был уверен в своём изобретении.
А что изобрёл Ваш дедушка?
я наверное вас жутко удивлю, но стали, за редким исключением применяют практически одни и теже.
Нет.
Вопрос: ТТ 27 без замены деталей настреляет? Сумлеваюсь я что-то. Да и вообще немного таких пистолей, где к 3-му десятку тысяч не придется поменять пружинки , как минимум.
quote:Изначально написано DIDI:А что изобрёл Ваш дедушка?
Наш дедушка - Фёдор Васильевич Токарев.
А лично мой ни чего, он в тюрьме сидел за грехи ,ему не до этого было.
quote:ТТ 27 без замены деталей настреляет?
quote:Да и вообще немного таких пистолей, где к 3-му десятку тысяч не придется поменять пружинки , как минимум.
Если пружины не покрыты золотом или палладием то они не дорогие, за день на бензин больше уходит.
quote:Изначально написано зублс:Наш дедушка - Фёдор Васильевич Токарев.
![]()
А лично мой ни чего, он в тюрьме сидел за грехи ,ему не до этого было.
Сочуствую Вашему дедушке.
Правды ради стоит сказать,что Фёдор Васильевич Токарев изобрёл не пистолет а УСМ собственной конструкции к пистолету изобретённому Джоном Мозесовичем Браунингом.
quote:Сочуствую Вашему дедушке.
Время была такое, не он один там был. Спасибо.
Из биографии Ф.В. Токарева :
Летом 1919 г., после отступления белых из Ижевска, Ф. В. Токарева направили на разрушенный Ижевский оружейный завод в качестве технического директора для его восстановления. Ф. В. Токарев немало сделал для запуска производства винтовок на заводе, но для большинства работников он являлся бывшим царским офицером, и как только в оружии был обнаружен брак, в этом обвинили Токарева.
Его арестовали и 30 августа 1920 г. приговорили к расстрелу, заменённому впоследствии 15 годами тюрьмы. Но даже находясь в заключении в Казанской тюрьме, Ф. В. Токарев продолжал изобретать. Он сделал 'самовар' (прожарочный аппарат) для уничтожения вшей, восстановил паровые котлы, ремонтировал пишущие машинки.
После обжалования приговора Ф. В. Токарев был освобождён и продолжил работу на заводе, а в октябре 1921 г. его направили в Тулу для конструкторской деятельности.
ТТ могло и не быть.
quote:Изначально написано зублс:Время была такое, не он один там был. Спасибо.
Из биографии Ф.В. Токарева :
Летом 1919 г., после отступления белых из Ижевска, Ф. В. Токарева направили на разрушенный Ижевский оружейный завод в качестве технического директора для его восстановления. Ф. В. Токарев немало сделал для запуска производства винтовок на заводе, но для большинства работников он являлся бывшим царским офицером, и как только в оружии был обнаружен брак, в этом обвинили Токарева.
Его арестовали и 30 августа 1920 г. приговорили к расстрелу, заменённому впоследствии 15 годами тюрьмы. Но даже находясь в заключении в Казанской тюрьме, Ф. В. Токарев продолжал изобретать. Он сделал 'самовар' (прожарочный аппарат) для уничтожения вшей, восстановил паровые котлы, ремонтировал пишущие машинки.
После обжалования приговора Ф. В. Токарев был освобождён и продолжил работу на заводе, а в октябре 1921 г. его направили в Тулу для конструкторской деятельности.
ТТ могло и не быть.
Так много чего видать так и не появилось,если учесть какая прорва народа сгинула в те годы.
quote:Нет.
quote:Лопнула рукоятка после 6 лет и примерно 5.000 настрела
Руки- в студию!
Или он вывалился на асфальт и по нему проехал каток?
quote:Если пружины не покрыты золотом или палладием то они не дорогие, за день на бензин больше уходит.
А есть ли эти пружины в ближайшей лавке?
Вот в чем вопрос! А учитывая время доставки, чиппинг и прочие поборы, они выходят не сильно дешевле золотых.
Или он вывалился на асфальт и по нему проехал каток?
Это не "сломался" ,фигня, тыщу лет еще стрелять можно.
quote:установил как-то заглушку в низ рукояти
И нафига там ушко ? (с)
Типа высокая эстетика?
Я периодически пользую тренчик( когда на моте езжу и в некоторых ситуевинах) - никаких трещин.Знаю еще пару человек,которые носят глок только со шнуром .
quote:Изначально написано Змейго Рыныч:
нет, на асфальт не кидал. установил как-то заглушку в низ рукояти, вчера хотел извлечь, заметил трещину.
Видел у охранников Глоки с напрочь выломанной частью вокруг отверстия внизу рукоятки.Это случается когда тренчик неграмотно туда вставляют используя металлическое кольцо или дёрнули за него слишком сильно.Пистолеты при этом продолжают работать и с отломанным пластиком внизу рукоятки.
quote:изобрёл не пистолет а УСМ собственной конструкции к пистолету изобретённому Джоном Мозесовичем Браунингом
quote:Изначально написано DIDI:Так много чего видать так и не появилось,если учесть какая прорва народа сгинула в те годы.
Примерно как Токарев сгинула, ага.
quote:Originally posted by DIDI:
Видел у охранников Глоки с напрочь выломанной частью вокруг отверстия внизу рукоятки
Читал,что в Туле в музее есть редкий браунинг - вроде все как у 1903 года,а УСМ с открытым курком как у ТТ.И тоже отдедельным блоком собран.
И все же ТТ сконструировал Токарев.
Интересно если я возьму к примеру АКМ,поменяю в нём калибр на иной,ну скажем 6 БР и впендюрю туда другой конструктивно УСМ-это будет считаться автоматом конструкции DIDI?
quote:Изначально написано DIDI:Интересно если я возьму к примеру АКМ,поменяю в нём калибр на иной,ну скажем 6 БР и впендюрю туда другой конструктивно УСМ-это будет считаться автоматом конструкции DIDI?
Давай, а мы будем гордится что с тобой знакомы
Интересно если я возьму к примеру АКМ,поменяю в нём калибр на иной,ну скажем 6 БР и впендюрю туда другой конструктивно УСМ-это будет считаться автоматом конструкции DIDI?
quote:Originally posted by solomon73:
а мы будем гордится что с тобой знакомы
quote:Изначально написано DIDI:Интересно если я возьму к примеру АКМ,поменяю в нём калибр на иной,ну скажем 6 БР и впендюрю туда другой конструктивно УСМ-это будет считаться автоматом конструкции DIDI?
Если ты добьешся надежной работы конструкции (что вряд ли) то сможет считатся, только это со стороны кажется , что это просто - сменить калибр и усм на самом деле это уйма работы , чтобы получить надежную и технологичную конструкцию. Американские поделки на тему АР 15 тому пример - лепят во множестве калибров апперы, работает это через пень-колоду, АК полностью американского производства приемлимого качества пока не удалось сделать никому, просто повторить АКМ, все местные поделки, не использующие основные компоненты из Болгарии или Польши это мусор. Все просто только в теории. Были попытки просчитать производство СВД в США , не потянул никто.
quote:Изначально написано xwing:Если ты добьешся надежной работы конструкции (что вряд ли) то сможет считатся, только это со стороны кажется , что это просто - сменить калибр и усм на самом деле это уйма работы , чтобы получить надежную и технологичную конструкцию. Американские поделки на тему АР 15 тому пример - лепят во множестве калибров апперы, работает это через пень-колоду, АК полностью американского производства приемлимого качества пока не удалось сделать никому, просто повторить АКМ, все местные поделки, не использующие основные компоненты из Болгарии или Польши это мусор. Все просто только в теории. Были попытки просчитать производство СВД в США , не потянул никто.
АК образные пока не собирал,руки не доходили.
AR15x собрал несколько.Были проблеммы с газоотводами,подбоам массы буферов пружины затвора и даже диаметрами газоотводных отверстий стволов.Работают сейчас как часы,что в 223м,что в 7,62×39 с которым пришлось больше всего потрахаться ибо конструкция явно на данный патрон не думалась,но сейчас в полигонных условиях работает не хвже любого АК.
Вот с аппером под 300Виспер сейчас проблеммы,хотя и незначительные,просто там всё подгоняется в комплексе регулеровка газоотвода-глушитель-масса буфера возвратной пружины.
Так-что за какие проекты берусь лично-всё довожу до конца.
Много-что хотелось-бы,но пока не могу ибо в силу дуратских законов для этого мне нужно лицензию оружейника получить,но может руки дойдут и осуществлю.
quote:Интересно если я возьму к примеру АКМ,поменяю в нём калибр на иной,ну скажем 6 БР и впендюрю туда другой конструктивно УСМ-это будет считаться автоматом конструкции DIDI?
quote:Были попытки просчитать производство СВД в США , не потянул никто.
quote:Читал,что в Туле в музее есть редкий браунинг - вроде все как у 1903 года,а УСМ с открытым курком как у ТТ.И тоже отдедельным блоком собран.И все же ТТ сконструировал Токарев.
Токарев на нём отрабатывал.
фото не грузится, если дубли выскочат удалю.
quote:Изначально написано DIDI:АК образные пока не собирал,руки не доходили.
AR15x собрал несколько.Были проблеммы с газоотводами,подбоам массы буферов пружины затвора и даже диаметрами газоотводных отверстий стволов.Работают сейчас как часы,что в 223м,что в 7,62×39 с которым пришлось больше всего потрахаться ибо конструкция явно на данный патрон не думалась,но сейчас в полигонных условиях работает не хвже любого АК.
Вот с аппером под 300Виспер сейчас проблеммы,хотя и незначительные,просто там всё подгоняется в комплексе регулеровка газоотвода-глушитель-масса буфера возвратной пружины.
Так-что за какие проекты берусь лично-всё довожу до конца.
Много-что хотелось-бы,но пока не могу ибо в силу дуратских законов для этого мне нужно лицензию оружейника получить,но может руки дойдут и осуществлю.
Что ты там на лавке дома напилил - это не равнозначно созданию изделия, запущенного в массовое производство. Поэтому Токарев - конструктор а ты нет.
В процессе создания образца для вооружения армии приходится решать проблеммы, которые перед кустарем не стоят.
Беретта свою 92-ю модель Вальтером не называет, хотя конструкцию передрали (собственно это единственный приличный пистолет этой фирмы).
quote:Беретта свою 92-ю модель Вальтером не называет, хотя конструкцию передрали
А Гастон ,ни у кого не позаимствовал идею с полимерной рамкой ?
Оно было и до,ХК просто не смогли полноценно реализовать на рынке в то время отличную идею.
quote:собственно это единственный приличный пистолет этой фирмы).
Собственно у Глока-Глок, тоже единственный приличный пистолет этой фирмы.
Так и будут, или пытаться совершенствовать, чем и занимаются десятки лет ,ну и делать производные на его базе, по теме.
Собственно у Глока-Глок, тоже единственный приличный пистолет этой фирмы.
.....
Кстати, вы правы - его лопаты и ножи весьма посредственные..
quote:Изначально написано xwing:Что ты там на лавке дома напилил - это не равнозначно созданию изделия, запущенного в массовое производство. Поэтому Токарев - конструктор а ты нет.
В процессе создания образца для вооружения армии приходится решать проблеммы, которые перед кустарем не стоят.
Беретта свою 92-ю модель Вальтером не называет, хотя конструкцию передрали (собственно это единственный приличный пистолет этой фирмы).
Я себя конструктором не называю,ты меня с кем-то путаешь.
Кстати у меня дома лавки нет,печаль большая,неначем пилить.
Массовым производством я не занимаюсь,сие в моём случае противозаконно.Пилил исключительно для себя,да и не пилил ничего по сути,собирал из готовых компонентов,если было нужно,что-либо выходящее за рамки,то обращался к специалистам обладающим станочным парком и соответствующей квалификацией.
Кстати Беретта 92 Вальтер П38 не передирала.Там все вопросы между фирмами были решены соответственно с европейскими нормативами на то время.Это обсуждалось в специализированной прессе в конце 70х,начале 80х.
Ещё Миша скожу тебе лично,что на меня ты производишь впечатление человека,обиженного по какойто неведомой причине на всех повально участников данного форума.Вот интересно за что?Добрее надо быть к людям.
quote:Изначально написано DIDI:Я себя конструктором не называю,ты меня с кем-то путаешь.
Кстати у меня дома лавки нет,печаль большая,неначем пилить.![]()
Массовым производством я не занимаюсь,сие в моём случае противозаконно.Пилил исключительно для себя,да и не пилил ничего по сути,собирал из готовых компонентов,если было нужно,что-либо выходящее за рамки,то обращался к специалистам обладающим станочным парком и соответствующей квалификацией.![]()
Кстати Беретта 92 Вальтер П38 не передирала.Там все вопросы между фирмами были решены соответственно с европейскими нормативами на то время.Это обсуждалось в специализированной прессе в конце 70х,начале 80х.
Ещё Миша скожу тебе лично,что на меня ты производишь впечатление человека,обиженного по какойто неведомой причине на всех повально участников данного форума.Вот интересно за что?Добрее надо быть к людям.
Епта - ты задал вопрос:
"Интересно если я возьму к примеру АКМ,поменяю в нём калибр на иной,ну скажем 6 БР и впендюрю туда другой конструктивно УСМ-это будет считаться автоматом конструкции DIDI?"
Я тебе развернуто на него ответил. Надо было сразу по существу сказать что ты спрашиваешь какую-то херню? Я еще после этого злой.
quote:Изначально написано Белия:
.....
Кстати, вы правы - его лопаты и ножи весьма посредственные..
Да у него и пистолет ничего выдающегося из себя не представляет.
quote:Изначально написано xwing:
Да у него и пистолет ничего выдающегося из себя не представляет.
))))
quote:Изначально написано xwing:Епта - ты задал вопрос:
"Интересно если я возьму к примеру АКМ,поменяю в нём калибр на иной,ну скажем 6 БР и впендюрю туда другой конструктивно УСМ-это будет считаться автоматом конструкции DIDI?"
Я тебе развернуто на него ответил. Надо было сразу по существу сказать что ты спрашиваешь какую-то херню? Я еще после этого злой.
![]()
Плохо у тебя с чуством юмора.
А чего-то вы про глоковские предохранители забыли? Их же там целых три и выключать надо в строго определенной последовательности. Если ошибешься - пистолет намертво клинит, устранить можно только в заводских условиях. Гарантия при этом аннулиуется по причине нарушения правил эксплуатации.
Если это не шутка, то я просто не знаю что сказать .. действительно. Это прямо для золотой фонд форума, бриллиант.
quote:Изначально написано DIDI:Плохо у тебя с чуством юмора.
![]()
Ты считаешь шутка была очень остроумной? Нет, шутки ,которые в унижают заслуженных людей моей пусть ,увы, бывшей но Родины мне не кажутся смешными.
quote:Изначально написано xwing:Ты считаешь шутка была очень остроумной? Нет, шутки ,которые в унижают заслуженных людей моей пусть ,увы, бывшей но Родины мне не кажутся смешными.
Я чуствую вы с Белией достойны друг-друга,просто у каждого свои песни и оба страдаете вдали от земли с коей столь связанны виртуальной любовью,причём каждый это чуство идеализировал посвоему и разукрасил вооброжаемыми возбуждённым разомом картинками.И зачем так себя истязать.
quote:Изначально написано DIDI:Я чуствую вы с Белией достойны друг-друга,просто у каждого свои песни и оба страдаете вдали от земли с коей столь связанны виртуальной любовью.И зачем так себя истязать.
Чувствовать полезно.
quote:Изначально написано DIDI:
виртуальной любовью
Никакая виртуальная любовь нет.
Белия (как и и большинство болгар) любят Россию за Русско-турецкая война от 1877 год и ненавидят США за 15.09.2008 .. самый большой экономический кризис, который они успели создать.
Здесь нет эмоций, все 100%-ая логика.
/офф/
p.s. Друзей РФ в ближайшие годы по всему миру будут только расти, а при янки - наоборот. Наздоровье!
quote:Изначально написано Белия:Никакая виртуальная любовь нет.
Белия (как и и большинство болгар) любят Россию за Русско-турецкая война от 1877 год и ненавидят США за 15.09.2008 .. самый большой экономический кризис, который они успели создать.
Здесь нет эмоций, все 100%-ая логика.
/офф/
p.s. Друзей РФ в ближайшие годы по всему миру будут только расти, а при янки - наоборот. Наздаровье!
quote:Изначально написано Palmaris777:
Белия, твои рассуждения насчет политики здесь неуместны. По двум причинам:1ая (первая) это тема о Глоках, 2 ая (вторая), ты на политику смотришь через призму своей кухни и видишь все соответственно. Поэтому, давай успокойся, переходи на тему.
Хочешь об икаженной политике поговорить-иди в ОК.ру. Там миллионы троллей облизывают друг друга, ты там будешь как рыба в вода!
Справедливости ради в сравнении с тем , что несут в витином отстойнике Белия просто эталон толерантности и здравого смысла.
quote:Я когда начал пользоваться Глоком смазывал канал бойка.Потом всёже удосужился прочитать инструкцию.
quote:насчёт печных труб при неправильном хвате: одним из упражнений на тренировках практикуем стрельбу с удержанием пистолета только указательным пальцем, остальные пальцы касаются рукояти только первыми фалангами. Проще говоря пистолет прижимается к ладони по вектору отдачи только указательным пальцем.
quote:.Он посетовал на то,что глок единственный пистолет(из тех что ему попадались)для разрезания ствола которого ему потребовался образивный диск
А что тогда должно быть при деактивации стволов, затворов Heckler & Koch ?
Которые не разлетаются на кучу частей ,если что то не так, в отличии от Глоков.
Для тех кто любит Глюкопорно, полный Сатанизм [/URL]
По поводу Глоковский стволов весёлую историю рассказал мне литовский оружейник,который деактивировал пистолеты.Он посетовал на то,что глок единственный пистолет(из тех что ему попадались)для разрезания ствола которого ему потребовался образивный диск.Говорит иол,что ЧЗ ты разные резал 75-85,82-82-52 и прочие,ТТ,ПМ,даже АПСы и 1911е и все на металлорежущем станке.Глоков ему попался всего пяток,и на все их пришлось резать не в станке а зажав в тиски флексом,слишком твёрдый ствол.Забавная история.
Ну перекаленное там все, это не секрет. От этого изнлс меньше но в случае кабума - разрывает все к едрене фене. Чудес не бывает.
По поводу Глоковский стволов весёлую историю рассказал мне литовский оружейник,который деактивировал пистолеты.Он посетовал на то,что глок единственный пистолет(из тех что ему попадались)для разрезания ствола которого ему потребовался образивный диск.Говорит иол,что ЧЗ ты разные резал 75-85,82-82-52 и прочие,ТТ,ПМ,даже АПСы и 1911е и все на металлорежущем станке.Глоков ему попался всего пяток,и на все их пришлось резать не в станке а зажав в тиски флексом,слишком твёрдый ствол.Забавная история.
Ну перекаленное там все, это не секрет. От этого изнлс меньше но в случае кабума - разрывает все к едрене фене. Чудес не бывает.
Ну перекаленное там все, это не секрет. От этого износ меньше но в случае кабума - разрывает все к едрене фене. Чудес не бывает.
Ну перекаленное там все, это не секрет. От этого износ меньше но в случае кабума - разрывает все к едрене фене. Чудес не бывает.
quote:Изначально написано зублс:А что тогда должно быть при деактивации стволов, затворов Heckler & Koch ?
Про пистолеты НК и я его спросил.
Он ответил,что пока на распил не получал,посему не знает.
Для тех кто любит Глюкопорно, полный Сатанизм http://www.calguns.net/calgunforum/showthread.php?t=68800
Симпатичненько.
Или просто фотка такая.
quote:Изначально написано DIDI:Симпатичненько.
Или просто фотка такая.
Громадяне,давайте наконец плюнем на политику и вернемся к теме! Обсуждать преступные деяния госдепа США и ужасы клики Путина нужно в профильных форумах. А тут про нарезы Глоковских стволов ни слова,зато про тачки сколько написали!Про особенности Глоковского спуска,про то как можно его смягчить и уменьшить ресет никто и не вспомнил. Я ни разу не сталкивался со стволами на Глок от сторонних производителей - хоть чуть информации подкиньте! Я для себя давно уже сделал вывод - Глок не идеально спроектирован,но недостатки конструкции компенсируются качеством изготовления.
На Ютубе есть ролики,где хорошо показаны печные трубы на Глоке.Там хват от предложенного Вами отличается.
А смысл? Совсем недавно было несколько тем где мы это обсуждали. А тут "своя атмосфера". Метать бисер рассказывая про 10 разных калибров патронов которые можно пользовать в одном пистолете?
Но про нарезы скажу. Родные полигональные нарезы как раз как я понимаю способствуют повышению ресурса ствола. Не без минусов конечно решение но поставленую инженерную задачу решает. А стволы от других производителей с более привычными нарезами отлично эти минусы нивелируют.
Глок это все-таки конструктор - ни для какого другого пистолета вы не найдете такого количества аксесуаров и улучшеных сменных частей на любой вкус. В полях/лесах на коне мне очень удобно таскать один пистолет из которого я могу и зайца под кустом подстрелить мелкашечным патроном и змеюку с тропы убрать или индюка/куропатку дробовым под .45 (кстати полигональные нарезы мне кажется для этого очень в тему) и 400corbon на случай встречи с чем-то хищным или более крупным.
Но тема то о полностью стальных пистолетах для настоящих мужчин
quote:Изначально написано KotKotofeich:
400corbon на случай встречи с чем-то хищным или более крупным.
.400 CorBon - это слишком редкий патрон и существует только из-за пистолетов типа 1911.
10мм Ауто превосходит его во всем. Я брал бы десятку.
quote:Изначально написано зублс:А что тогда должно быть при деактивации стволов, затворов Heckler & Koch ?
Так как у меня самого есть H&K P2000 то я ему задал этот вопрос.Но он сказал,что Хеклеры на распил к нему ещё не попадали.
Ну ХуК... Есть такие именно АРМЕЙСКИЕ модели- ХК УСП
HK USP действительно сделан как танк. Прекрасное антикорозионное покрытие ствола и блока, полимерная рамка.. вообще, на первый взгляд кажется без недостатков.
Но к сожалению, это не так.
Он имеет три основных недостатков, и это не включает цена (цена очень относительное понятие).
1. Пистолет имеет слишком много частей, исходя из требований к современного оружия. Я уже писал об этом - только один раз успел полностью разобрать USP, следуя инструкциям степ-бай-степ на видео. Для меня это было весьма неприятное ощущение.
2. USP предлагается (или тогда предлагался) в Европе только в трех калибрах: 9х19, .40 и .45АСР. Насколько я знаю, в США есть и .357 сиг. А где 10мм Ауто??? Его просто нет.. ну, тогда сори. Из СИГ ощутили куда дует ветер и запустили Р220 в 10мм сразу в 5" ствол и при этом в двух версиях УСМ. Только Хеклер из тройкой, как и всегда реагируют медленно.
3. Слишком высокий затворный блок. Правда, я считаю это за 1/2 проблем - за неделю привыкаешь. Другая 1/2 от пункт 3 - это плохой ресет спуска. Длинный и мучительный, если сравним его с глоковский.
Вот.. и еще - все эти три пункта относятся и к новое поколение HK45/45C/Tactical. Швабы ничего не поменяли, только внешная косметика. О, забыл - наконец перестали инатяться и добавили человеческая планка пикатини.)))
А я лично всегда беру Викторинокс..
------
-Дядя Вова, Скрипач - не нужен! (с) КДД
На Ютубе есть ролики,где хорошо показаны печные трубы на Глоке.Там хват от предложенного Вами отличается.
Даже перевернутым рукоятью вверх стреляли по приколу, работает, зараза. Я честно не понимаю как надо его держать, чтобы поймать печку. ЧЯДНТ?
quote:Originally posted by vehicross:
ЧЯДНТ?
Что Я Делаю Не Так
quote:Изначально написано Васёк:
Глок + Викс = идеальный выбор
как и Ка-Бар + Лезерман
Очень много восторженных статей о превосходстве пластикового пистолета глок , против других металлоконструкций . Первое "достоинство" - легкость !? Двести гр. это преимущество для кого ?Для детей ? Возможность помыть дэвайс в воде ? Но ствол и затвор из банальной оржавляемой стали ! Сложная кинематика , опирающаяся на пластик , каким бы твердым он не был , неизбежно приведет к износу и к отказу , в критических ситуаций хаоса боевых действий. температурные режимы пистолета не выдерживают ни какой критики , не говоря уже о выстреле "из грязи по цели" . Пусть и дальше наши западные "партнеры" изготавливают свои гаджеты из ДСП , МДФ, в дальнейшем из замороженного пластилина - наш ответ прост - детали изготовляем из нержавеющей стали !Тяжеловато , но носить их будут реальные мужики , а не гендерные в лабутенах и высоких каблуках полубабы и полумужчинки!
quote:А тут матом можно ругаться?
quote:Матом можно ругаться и придется когда у тебя в руках какая нибудь отечественная "металлоконструкция" типа ПЯ,конструкторы и производители которого не смогли даже ствол и запирающий выступ сделать из одного куска металла.Поэтому ствол посажен внатяг в муфту с запирающим выступом)))
quote:Изначально написано Васёк:
у меня нет пистолета Глок
у меня есть нож Глок-78
он состоит из 5 (ПЯТИ, КАРЛ!) деталей!
включая ножны с подвесом
как-то начал считать детали в 6х4, сбился на третьем десятке......
У меня есть кухонный нож. Состоит из 2-х деталей.
Если прибавить пластиковые ножны, то будет 3.
а у НШ - есть функции и свойства, которые наверняка оговорены ТТЗ.
Под эти требования и заложены те или иные детали.
Ну и технологии того времени надо учесть.
quote:Originally posted by PILOT_SVM:
У меня есть кухонный нож.
мы тут обсуждаем Глок
Это конструктивное решение вполне оправданно.Жаль,что качество посадки хромает и стволы иногда "уезжают" из казенника - но это не конструктор виноват,а технолог и изготовитель.К Ярыгину претензий полно,но есть еще и техзадание от ГРАУ,которое обеспечило многие конструктивные "косяки".Ну и качество изготовления - песня.К сожалению,печальная
Это конструктивное решение?))Это порно,сделать вместо одного ствола с запирующим выступом три детали ,причем в таком качестве,что без слез не глянешь..Дети и женщины во время войны делали на наших заводах лучше..Видимо промышленное вырождение дает о себе знать,раз делительная головка для фрезерного станка это что сверхестесственное для наших умельцев..
quote:Изначально написано gorodvlad0304:Это конструктивное решение?))Это порно,сделать вместо одного ствола с запирующим выступом три детали ,причем в таком качестве,что без слез не глянешь..Дети и женщины во время войны делали на наших заводах лучше..Видимо промышленное вырождение дает о себе знать,раз делительная головка для фрезерного станка это что сверхестесственное для наших умельцев..
quote:Изначально написано gorodvlad0304:
Это порно..Дети и женщины во время войны делали на наших заводах лучше..
Сейчас нет товарища Сталина, чтобы восстановить порядок.
ТТЗ пишут военные (или ГРАУ), прибавьте и отсутствие гражданского рынка и конкуренция. Вообще.. как я понимаю, будет трудно с КС в РФ. Нужна хорошая команда конструкторов с перспективное мышление и некоторый прорыв. И это кстати вполне возможно, хотя и западные модели за последнюю четверть века уже довели почти до совершенства.
...
Я не могу поверить, что страна которая работает в космосе, делает прекрасные образцы вооружения.. не в состояние сделать хороший пистолет. Просто нонсенс..
Да не только в России, в штатах качество оружия выпускаемго упало ощутимо, ружей приемлимых нет вообще, кроме кустарных за бешенные деньги. На то что Ремингтон сторогает сейчас без слез смотреть нельзя, вспоминая Вингмастеры 30-летней давности...
quote:Изначально написано Белия:Сейчас нет товарища Сталина, чтобы восстановить порядок.
ТТЗ пишут военные (или ГРАО), прибавьте и отсутствие гражданского рынка и конкуренция. Вообще как я понимаю, будет трудно с КС в РФ.. Нужна хорошая команда конструкторов с перспективное мышление и некоторый прорыв. И это вполне возможно.
quote:Originally posted by Васёк:
мы тут обсуждаем Глок
quote:Изначально написано PILOT_SVM:
вы ж сами начали про Глок 78.
И что?
Полоса металла и пластиковая рукоять, которая делается заливкой.
Откуда там 5 деталей? Должно быть 2.
Блин, а я делительную головку не видел уже лет 20 у нас, хотя насмотрелся стнаков оооочень много!
У моего друга пару вот таких стоит
Станки крутые,респект).Немцы и австрийцы делают классные.Хотя сейчас Хундай подтянулся,делает очень крктое оборудование.Курацина из Гранд Пауэра все свои пистоли сваял на Хундаях.Кстати,наши телятся с ротационной ковкой и полигональными нарезами,а за ними будущее..
Блин, про ремингтоны согласен на все 100. Решил 2 года назад взять себе ружо на дистанции от 400 и до 1000 ярдов. Калибр должен был быть магнум, с бюджетом до $800. Пресмотрел мнго чего, Ремы были ужасть-пока затвор откроешь закроешь весь превернешся! Про ствол внутри вообще отдельный разговор. Можно конечно было взять за 2-3 тыщи, но мне не надо такое. Я именно хотел прамо сполки и недорого. После просмотра всех образцов "тактикул" остановился на Тикке Т3 7мм Рем Маг. и не жалею. Конечно же это не снайперская винтовка по определиню, но работу свою делает как положено и затвор открывается и закрывается как в сливичном масле.
Я Кимбер винтовку взял , в принципе ничего сделанно но если повторить - взял бы Сако. Все ничего но пружину магазина пришлось выкинуть и заменить на пружину от бельгийского маузера, ибо подаватель застревал в положении 45 градусов и иногда на досылании затвор не цеплял патрон. Вроде мелочь но на винтовке за 1100 могли бы тщательнее.
У Мини 14 спуск был гораздо хуже , чем у Сайги из коробки, как будто специально, вылечил но почему? С моей точки зрения остались только 1911 и АР, даже на калашматы полностью местного производства без слез и мата нельзя смотреть.
Искал себе 9-ку - смотрел Смит МР - не хочется в руки брать. Сделан небрежно, пластих какое-то гавно замыленное. Тот же ХDM на фоне просто кофетка. Да и Чезет , что взял сделан куда аккуратнее. Я с американским современным оружием завязал, Европа наше все.
Тикка отличный выбор. Иногда думю надо было Т3 взять и не выпедриватся.
quote:Изначально написано gorodvlad0304:Станки крутые,респект).Немцы и австрийцы делают классные.Хотя сейчас Хундай подтянулся,делает очень крктое оборудование.Курацина из Гранд Пауэра все свои пистоли сваял на Хундаях.Кстати,наши телятся с ротационной ковкой и полигональными нарезами,а за ними будущее..
Искал себе 9-ку - смотрел Смит МР - не хочется в руки брать. Сделан небрежно, пластих какое-то гавно замыленное. Тот же ХDM на фоне просто кофетка. Да и Чезет , что взял сделан куда аккуратнее. Я с американским современным оружием завязал, Европа наше все.
Тикаа отличный выбор.
quote:Я в 1911 недавно влез, ты знаешь. После СА 9мм Лоадед Таргет взял себе Дан Вессон ПМ7 (единственное что у нас можно купить в легално магазине). Качество как земля и небо. Вообще несравнимие вещи. И что бы я не далал с СА он Дан Вессоном не станет.Изначально написано xwing:
С моей точки зрения остались только 1911 и АР,
quote:Изначально написано xwing:Я Кимбер винтовку взял , в принципе ничего сделанно но если повторить - взял бы Сако. Все ничего но пружину магазина пришлось выкинуть и заменить на пружину от бельгийского маузера, ибо подаватель застревал в положении 45 градусов и иногда на досылании затвор не цеплял патрон. Вроде мелочь но на винтовке за 1100 могли бы тщательнее.
У Мини 14 спуск был гораздо хуже , чем у Сайги из коробки, как будто специально, вылечил но почему? С моей точки зрения остались только 1911 и АР, даже на калашматы полностью местного производства без слез и мата нельзя смотреть.
Тикаа отличный выбор.
А сейчас все производители делаю откровенное одноразовое говно-нужна оборачиваемость рынка)).Никому не интересно делать автомобили и оружие,которое будет служить вечно.Как ни странно звучит фраза ,но будущее за старыми моделями ,такими как 1911й,Браунинг HP хорош.Мне вот очень импонирует за свою оригинальность HK P7)).Добротность во всем.Сейчас так мало добротных вещей(
Т.е. не ВСЕ производители думают так.
quote:Изначально написано gorodvlad0304:
А сейчас все производители делаю откровенное одноразовое говно
Не могу согласиться. Поменял четыре глока.. никакой едноразовой пистолет, наоборот - он в состоянии служить много лет.Т.е. не все производители думают так.
Ну я Глок не имел в виду),да и сделан он был в начале 80х,так что он не такой и новый).Сам на тренировках пользую,хотя мелочовку кое какую все таки приходится игогда менять.Заказывали пружинки Зевс
quote:Изначально написано gorodvlad0304:А сейчас все производители делаю откровенное одноразовое говно-нужна оборачиваемость рынка)).Никому не интересно делать автомобили и оружие,которое будет служить вечно.Как ни странно звучит фраза ,но будущее за старыми моделями ,такими как 1911й,Браунинг HP хорош.Мне вот очень импонирует за свою оригинальность HK P7)).Добротность во всем.Сейчас так мало добротных вещей(
НР ранних выпусков пистолет довольно хрупкий, настрел они стали держать более-менее с поколения MK 3 современного.
Современные 1911 НАМНОГО прочнее армейских 1911А1 и ,кстати, точнее.
Я в 1911 недавно влез, ты знаешь. После СА 9мм Лоадед Таргет взял себе Дан Вессон ПМ7 (единственное что у нас можно купить в легално магазине). Качество как земля и небо. Вообще несравнимие вещи. И что бы я не далал с СА он Дан Вессоном не станет.
.
Пропал ты. Без хрустального шара вижу заказ Вилсон Комбат в будушем
Спрингфилд не для ловли блох на мишени - он хороший рабочий инструмент - прочный, надежный, более точный , чем реально может потребоватся. Его не жалко поцарапать, уронить и т.д.
Если сможешь найти СП2022 немецкого производства, не тот который сейчас у нас выпускают-тебе понравится. Он правда не страйкер, обычный ДА/СА. Там Глюку/Спрингфелду делать нечего. Спуск и не чувствуешь-все что чувствуешь-это давление спускового крючка на палец.
Я очень пока доволен CZ P07. Страйкеры не люблю в принципе, считаю курковые безопаснее и надежнее.
Пропал ты. Без хрустального шара вижу заказ Вилсон Комбат в будушем
![]()
quote:Изначально написано xwing:Я Кимбер винтовку взял , в принципе ничего сделанно но если повторить - взял бы Сако. Все ничего но пружину магазина пришлось выкинуть и заменить на пружину от бельгийского маузера, ибо подаватель застревал в положении 45 градусов и иногда на досылании затвор не цеплял патрон. Вроде мелочь но на винтовке за 1100 могли бы тщательнее.
Тикка отличный выбор. Иногда думю надо было Т3 взять и не выпедриватся.
Как минимум, SW41, ругер (недавно взял младшему сыну SR22 - очень удачная и надежная конструкция). M&P мне тоже не очень понравился, но 5-инчовый 9мм я себе оставил, ибо стреляет вполне надежно. Про SW револьверы я уж и не говорю. Отлично стреляющих АР в .223 и .308, а также вариациях - полным-полно, мелко и крупносерийных.Появилось множество карабинов в 9мм.так что списывать американское стрелковое оружие со счетов рановато.
С охотничьим оружием я много дела не имел, так что спорить не буду. Но и тут, думаю, картина не такая печальная. Если за 800 приличной винтовки не найти, то за 1200-1500, думаю, можно.
--
Коган-варвар
--
Коган-варвар
Давайте замутин тему о 1911
Конечно заводите, многим будет интересно.
quote:Изначально написано зублс:Конечно заводите, многим будет интересно.
quote:Изначально написано ctb:
А вот, кстати, кимбер соло кто-нибудь нюхал уже?--
Коган-варвар
Да работают они через пень-колоду и не со всеми патронами, для меня такое оружие неприемлимо.
quote:Изначально написано ctb:Как минимум, SW41, ругер (недавно взял младшему сыну SR22 - очень удачная и надежная конструкция). M&P мне тоже не очень понравился, но 5-инчовый 9мм я себе оставил, ибо стреляет вполне надежно. Про SW револьверы я уж и не говорю. Отлично стреляющих АР в .223 и .308, а также вариациях - полным-полно, мелко и крупносерийных.Появилось множество карабинов в 9мм.так что списывать американское стрелковое оружие со счетов рановато.
С охотничьим оружием я много дела не имел, так что спорить не буду. Но и тут, думаю, картина не такая печальная. Если за 800 приличной винтовки не найти, то за 1200-1500, думаю, можно.
--
Коган-варвар
У ругеров всех отвратительный спуск из коробки, они вроде как полуфабрикат, требующий напиллинга.
АР это отдельная тема, делают и хорошо, мне она даром не надо.
Охотничьих болтов приличных сделанных в штатах не осталось почти. Винчестеры разве только. Европейские стволы намного лучше сделанны.
Я вертел новый Рюгер в руках - из новомодных скаутских винтовок - болт еле ходит, притирать надо. У ремов косяки всякие, Саваджи работают но сделанны грубовато на мой вкус, всякое барахло типа Моссбергов не рассматривал бы вовсе. Винчестер 70 тот ничего но при наличии 8 сотен я бы не думвя брал Тикку.
quote:Изначально написано xwing:Да работают они через пень-колоду и не со всеми патронами, для меня такое оружие неприемлимо.
Это из собственного опыта?
--
Коган-варвар
quote:Изначально написано xwing:У ругеров всех отвратительный спуск из коробки, они вроде как полуфабрикат, требующий напиллинга.
АР это отдельная тема, делают и хорошо, мне она даром не надо.
Охотничьих болтов приличных сделанных в штатах не осталось почти. Винчестеры разве только. Европейские стволы намного лучше сделанны.
Я вертел новый Рюгер в руках - из новомодных скаутских винтовок - болт еле ходит, притирать надо. У ремов косяки всякие, Саваджи работают но сделанны грубовато на мой вкус, всякое барахло типа Моссбергов не рассматривал бы вовсе. Винчестер 70 тот ничего но при наличии 8 сотен я бы не думвя брал Тикку.
Спуск диктуется liabilty. Кроме того, у этого самого SR22 спуск был вполне ничего, даже для 9-летнего пацана.
--
Коган-варвар
quote:Изначально написано ctb:Это из собственного опыта?
--
Коган-варвар
Читай что они сами пишут:
http://www.kimberamerica.com/pistols/solo
У приятеля есть это чудо, оно работает таки не всем и не всегда.
quote:Изначально написано ctb:Спуск диктуется liabilty. Кроме того, у этого самого SR22 спуск был вполне ничего, даже для 9-летнего пацана.
--
Коган-варвар
Почему европейские производители понимают это liability иначе?
Все просто - как в машинах - хочешь качество - берешь импорт.
Определённые плюсы бескурковые системы имеют.
"Определённые плюсы"? Нет, это будущее всех пистолетов.. вместе с полимерной рамкой конечно.
Гораздо правильнее было бы сказать так:
"Бескурковые системы имеют некоторые минусы, но на фоне всех плюсов, это мелочь."))
...
Кстати для меня открытый набедренный кобур неудобен для ведения БД вне города, или при необходимости ползать в грязи. Но для полицейско-охранные функции, или при городской бой, он просто незаменим.
Определённые плюсы бескурковые системы имеют.Как например большая устойчивость к внешнему загрязнению.
ХЗ,Глоки второго поколения,если при стрельбе клевал в песок,нещадно клинили.Грязная вода с глиной забивались во все щели и оставались там плотным слоем глины.Перед стрельбой надо было промывать,советское в этом плане было удобно,как будто специально рассчитывалось на грязь
С другими уже так себе удовольствие.
quote:советское в этом плане было удобно,как будто специально рассчитывалось на грязь
quote:Как например большая устойчивость к внешнему загрязнению.
Кобура отчасти спасет ситуацию.Любая армейская типа для ПМ/ТТ .
Как-то завалился в такое говнище ( споткнулся) - внизу глина, сверху жижа, вытащил руку с комком крязи ( до падения это был Г17 ) , прицельных , конечно не видно, патрон был в стволе, мысль была: стрельнет-не стрельнет, бах- говно во все стороны и в морду тож, но она уже и так была
и появились прицельные уже , бах и совсем хорошо. Дострелял. Недавно стрелял из АР-ки утопленной в луже ( не сильно грязной), была на ЗЗ , магазин тоже в кашке снежно водяной. Досылатель пришлось использовать ( первый раз) .Получилось. Брызги- в ассортименте
.
И Аласкан -> https://www.youtube.com/watch?v=W-ODw1X5NrU
Досылатель пришлось использовать
Ну, как без досылателя?)
Кстати для меня открытый набедренный кобур неудобен для ведения БД вне города,
в условиях России это справедливо вдвойне.В поле только закрытая кобура
quote:Хорошая на мой взгляд кобура, для прогулки по лесу (Глок):
Cколько денег стоит?
quote:Ну, как без досылателя?)
Не очень понял. Вообще, дернул бы затвором и все получилось бы. Досылатель сэкономил времени ( соревнования).
quote:Изначально написано ivik:
В поле только закрытая кобура
Да, понятно. И это верно. Но.. дело в том, что одно идет за счет другое - доставка пистолета из закрытая кожаная кобура не очень быстрая. А из кайдекса все наоборот.
Cколько денег стоит?
$150-200
Не очень понял.
Это была шутка. AR единственное оружие в мире, которое имеет досылатель затвора. Т.е. еще при разработке его конструктор ожидал проблемы. Сейчас уже довели до ума, но ручка так и осталась..
Попробуйте так что-то типа Глок, Вальтер "пэпэкю", Штайра или Вессон МП разместить, с патронов в стволе.
Если спусковой скобой страйкера полностью/надеждно закрыта, то его можно носить куда и как угодно с патрон в патроннике. Даже для лета есть такой глоковский "кобур" за $20: http://www.themicholster.com/store_holster.php
quote:Изначально написано Белия:Это была шутка.
AR единственное оружие в мире, которое имеет досылатель затвора. Т.е. еще при разработке его конструктор ожидал проблемы. Сейчас уже довели до ума, но ручка так и осталась..
Вот вводите людей в заблуждение а потом легенды ходят что про AR что про Глок и темы такие создаются. (первые модели не имели досылателя, так что конструктор вовсе не ожидал проблем. AR не единственное оружие с досылателем.)
eсть такой глоковский "кобур" за $20:
AR не единственное оружие с досылателем.
??
Не знал, а какое другое оружие имеет досылатель?
Предлагаешь мне
О! Ничего не предлагаю, просто отвечаю на ваши слова про страйкеров и ношение с патрон в стволе. У каждой проблемы есть решение.
Попробуйте так что-то типа Глок, Вальтер "пэпэкю", Штайра или Вессон МП разместить, с патронов в стволе.
.. я кстати сам ношу с патрон в IWB кобура из кайдекса на 1-2 часов.
Я житель деревенский
Трудно жить в деревне без Глок 20! (R)
Если вас нападут стая больших собак, то ПМ вряд ли поможет..
Трудно жить в деревне без Глок 20! (R)
Ентож сколько собак должны напасть????? Ну тогда давайте ходить с пулемётом...Xотя логичнее на каком нибудь ракетном комплексе, да запас напалму вроде back up .У вас что, коноплю уже разрешили наверное?
quote:Originally posted by ruso16:
У вас что
У вас что, коноплю уже разрешили наверное?
трудно у вас там...
У нас деревни опустели - приезжаешь в большая живописная деревня и что видишь? Из 200 домов, обитаемые 10.. и в них живут только взрослые люди. С наступлением ночи нет ни одного человека. Иногда и для АКМС думал - Г20 маловат, хотя и был в КПОС.
У нас деревни...
по нашей латгальской традиции...... ТТ прикупил
)))
quote:Изначально написано ruso16:
паранойя насчёт собак
Согласен - у меня есть параноя. В моей жизни три раза был укушен собакой серьезно, а четвертый не хочу. Правда, я выравнил счет и до сих пор тоже застрелил три. Сечас есть "паритет", увидим что будет дальше.. будущее покажет.
quote:Изначально написано Белия:Согласен - у меня есть параноя. В моей жизни три раза был укушен собакой серьезно, четвертый не хочу. Правда, я выравнил счет и до сих пор тоже застрелил три. Сечас есть "паритет", увидим что будет дальше.. будущее покажет.
quote:Правда, я выравнил счет и до сих пор тоже застрелил три.
quote:Изначально написано Белия:Трудно жить в деревне без Глок 20! (R)
Помогает на ура.
На меня в лесу штук 10 напали, сьест`хотели. Дикие, худые.Xорошо, в грузовике спрятался.
я надеюсь не Кассулом?
.45 лонг кольт
Тогда и понял, что современные .45 кольт на порядок лучше чем .45АСР, хотя и на теории они близкие. Вес имеет большое значение.
quote:Изначально написано Aleksandr.M:
В общем,бродячие собаки вполне опасны,охотятся правильно,прячутся.
+1
Сейчас уже не так, но несеколько лет назад их было много, даже в городах (ебанный Брюссель запретил властям ловить их). Однаждый съели живьем 80-летний профессор - всю жизнь жил в США и наконец вернулся домой.. После этого, послали нахуй евросоюза, мэр принял меры и сегодня все в порядке. Но в деревнях, если люди сами не отстрелили бродячие, все по старому.
А это самая большая глупость, которую я когда-либо читал. Собаки являются территориальные животные и атакуют всех, кто вошел в их периметр. Кроме того, два раза в год самки готовы к спариванию и тогда мужские нападают сразу.. гормоны тестостерон и так далее.
Могу еще писать, но не вижу смысла. Никогда не любил "природозащитники", зеленые и прочие геев.
Но вообще то дорого, на каждую собаку по полбакса тратить
Еще дороже ехать в больницу в течение всего курса лечения от беса - инъекции в задницу.))) Предпочитаю заплатить один патрон.
quote:по нашей латгальской традиции.
Это ближе к Двинску? Крайняя восточная переферия?
Не, такая кобура не панацея. Глок и прочие страйкерные беспредохранительные хороши в кобуре правильной.
Тут я согласен с МВН - лучше ПМ на преде и в карамане кофты, когда сидишь у самовара .
quote:Еще дороже ехать в больницу в течение всего курса лечения от беса - инъекции в задницу.))
А могут и откусить чего нибудь драгоценное . Запросто. Как-то меня хотели съесть группа четвероногих товарищей в составе трех кавказских овчарок, одной типанемецкой и еще некоторого количества собак помельче. С собой был только ножик, стоял посереди большого песчаного поля . Было совсем невесело. В последний момент их мужик назад отозвал.
По-поводу собак трижды доставал уже оружие, но стрелять пока слава Богу, не приходилось.
Собаки просто так не кусают, они кусают только когда над ними издеваются (разными путями)
Вы это моей жене скажите, которую проходящая мимо собака "просто укусила".
Безо всякой агрессии со стороны собаки.
Даже не гавкнула.
Это ближе к Двинску?
"...в лесном массиве десятки диких собак. Лет двадцать пять назад первых бросили люди, а это уже четвертое-пятое поколение. Приручить их уже невозможно - гены не переделаешь, - продолжает руководитель приюта.
...
Охота у них в крови, в генах. Нам нередко сообщают, как две-три дикие собаки прямо в городе разрывают кошек. Не от голода - ради забавы. Лесные массивы никто детально не проверяет - сложно сказать, часто ли там собаки нападают на диких животных. Но вот у Рижской ГЭС под Саласпилсом на снежном поле мы своими глазами видели пиршество, которое устроили три овчарки над поверженной косулей. Весь снег вокруг был в крови, - рассказывает Данута Приеде."
http://vesti.lv/news/stai-brod...latviicam/print
У нас возле посёлка то же была эта напасть- стая диких собак. Было это пару лет назад.
Чем они так опасны?- а они не бояться людей. Для них человек это такая же добыча как вон выше в статье, косуля для овчаров.
Поэтому только уничтожение спасёт от них.
Мы подавали официально заявку в местное самоуправление и там уже через лесничество, набрав охотников, вывели стаю в ноль.
quote:У нас возле посёлка то же была эта напасть- стая диких собак. Было это пару лет назад.
Лет 10 назад у нас тоже было. Думали, что это волки всех собак перетаскали на окрестных хуторах, ан-нет, псы одичавшие.Перестреляли их охотники потихоньку.
из Бенелли М3.
quote:Я кавказскую овчарку стрелял из Бенелли М3.
У меня тоже был "случай" с овчаркой только немецкой. Мужик сельчанин обращается к командиру с просьбой, собака старая ,ослепла, болеет, страдает и вообще он её любит и сам не может.
Мне фактически дают приказ, собаку привязывают в саду за домом, момент поймал, она прыгала как угарелая и выстрелил один раз в голову из АК74.
И вот тут, чуть не настал пиздец, бабы завизжали просто ужасно, я сначала не понял в чем дело, в общем пуля пробила собаке голову,а затем забор из профлиста.
По улице в то время когда я выстрелил ,проходили две женщины по тротуару вдоль забора, а тут выстрел и отверстие в заборе рядом с ними, они испугались и завизжали. Просто повезло что не задело никого.
Я этот случай навсегда запомнил, конечно дибилизм полнейший, но что было, то было.
А про 9х17...
Это было в средневековых застенках эпохи Медичи.
А про 9х17...
Гмм.. вот для этого в науке есть точный термин: "Минимализм".))))
Насчёт собак.
Сам я собачник. Точнее, как говорят в служебном собаководстве, имею специальность- проводник собаки.
Насчёт диких собак- было у нас год-два назад:"...в лесном массиве десятки диких собак. Лет двадцать пять назад первых бросили люди, а это уже четвертое-пятое поколение. Приручить их уже невозможно - гены не переделаешь, - продолжает руководитель приюта.
...
Охота у них в крови, в генах. Нам нередко сообщают, как две-три дикие собаки прямо в городе разрывают кошек. Не от голода - ради забавы. Лесные массивы никто детально не проверяет - сложно сказать, часто ли там собаки нападают на диких животных. Но вот у Рижской ГЭС под Саласпилсом на снежном поле мы своими глазами видели пиршество, которое устроили три овчарки над поверженной косулей. Весь снег вокруг был в крови, - рассказывает Данута Приеде."
http://vesti.lv/news/stai-brod...latviicam/printУ нас возле посёлка то же была эта напасть- стая диких собак. Было это пару лет назад.
Чем они так опасны?- а они не бояться людей. Для них человек это такая же добыча как вон выше в статье, косуля для овчаров.
Поэтому только уничтожение спасёт от них.
Мы подавали официально заявку в местное самоуправление и там уже через лесничество, набрав охотников, вывели стаю в ноль.
Более того они наносят огромный вред природе вокруг ибо ниши у них там естественной там нет. Там и зверью дикому житья не будет. Дикие - только ликвидация, к сожалению. А бросающих собак я бы вешал, все равно человек выгнавший собаку на улицу моральный урод. По правде я не доверяю людям, которые не любят собак. Что то неправильное в них.
quote:Originally posted by xwing:
я не доверяю людям, которые не любят собак. Что то неправильное в них.
quote:Originally posted by xwing:
По правде я не доверяю людям, которые не любят собак.
quote:вот для этого в науке есть точный термин: "Минимализм".))))
Гмм.. вот для этого в науке есть точный термин: ъМинимализмъ.))))[/Б][/QУОТЕ]
А про мегаломанию не слышали никогда? Возврашяемся к тому с чего начали, даваите все с пулемётами ходить.
Гмм..
в средневековых застенках эпохи Медичи.
"Минимализм".))))
.22 ЛР решает все проблемы
А в олимпийский 1980-ый. В Москва... он тогда ещё не звался МАсквАбАд... мой тренер и учитель по профессии работал. Их, ментов, тогда по всему Союзу, "лучших-из лучших", на олимпиаду загнали.
Он как раз по провительственным ложам олимп.стадиона специализировался.
Вначале комитетский кинолог, а потом он, ментовский кинолог, дублировал.
Так вот. Операм что сидели в позиции готовности, в округе по машинам, мелкашки выдали... один раз да же применяли..., это что б "громкий стрельбой из ПМ-а народ не травмировали"(с), если что.
Унадай, каким калибром?
.50 BMG?
quote:Изначально написано Белия:.50 BMG
На советском севере, в 80-ых... пятидесятый калибр?!...
В некоторых странах (не будем точно называть) есть законодательные ограничения на калибр.
Это кстати самая большая глупость. Не понимаю какая разница между человек вооружен с 9х19 и другой, вооружен с .45??? С точки зрения полиции - никакая. И тот и другой могут легко вас убить..
quote:но несеколько лет назад их было много, даже в городах
Странно. Я был в Болгарии один раз в 1981году (ах молодость, молодость...) и не видел ни одной собаки
У нас бродячие собаки (и вообще все беды и несчастья) появились после вступление в нато, ес и дружба с США. До того страна процветала. /офф/
Кстати, если уж тут речь зашла о кобурах - кто нибудь работал с кайдексом? В смысле изготовления кобур? Дело в том, что мне перепали пара кобур для Глока (17 и 19). Обе неудачные - в для 17 пистолет не лезет до конца, а кторая для 19 защелкивает так сильно, что вынуть пистолет можно только вместе со штанами. Начитавшись про выдающиеся свойства этого кайдекса я решил одну кобуру слегка переформовать. Думал нагреть в кипящей воде, потом сунуть в ее пистолет о обжать по форме. Факир был пьян и номер не удался - нагретая кобура приобрела форму согнутого в трубку куска картона и точка. Т.е. при вынимании из воды она вроде мягкая, но моментально остывает и твердеет, ничего сделать не успеваешь. Попробовал нагреть феном жены - чуть лучше, но не хватает рук держать фен, пистолет с надетой на него кобурой, кучу плоскогубцев-струбцин-зажимов и успевать всм эти манипулировать в горячем состоянии. У кого-то есть опыт в подобных делах? Теоретически я могу соорудить матрицу-пуансон, но это уже экстрим, проще купить готовую кобуру.
Смело бросайте их в мусор и покупайте новые из правильного места. Кобур слишком важен, чтобы шутить с ним.
Зря вы смеетесь... 22 может реально ооочень много. И , я считаю, что он сильно недооценен именно теми, кто никогда не видел как он работает, хоть бы и по лисам/бобрам и прочим косулям. Совершенно не призывая охотится с этим калибром, скажу, что до сотки- вполне себе.
Авиционеру - шпиону выдали таки рукер в 22. В спасательном пакете авиаторов - полуавто карабинчик в .22. (у немцев быди двудулки в 16 и тройники . Впрочем, учитывая количество экипажей дальних бомберов разориться на этом не получилось)
Кстати, если уж тут речь зашла о кобурах - кто-нибудь работал с кайдексом? В смысле изготовления кобур? Дело в том, что мне перепали пара кобур для Глока (17 и 19). Обе неудачные - в для 17 пистолет не лезет до конца, а которая для 19 защелкивает так сильно, что вынуть пистолет можно только вместе со штанами. Начитавшись про выдающиеся свойства этого кайдекса я решил одну кобуру слегка переформовать. Думал нагреть в кипящей воде, потом сунуть в ее пистолет и обжать по форме. Факир был пьян и номер не удался - нагретая кобура приобрела форму согнутого в трубку куска картона и точка. Т.е. при вынимании из воды она вроде мягкая, но моментально остывает и твердеет, ничего сделать не успеваешь. Попробовал нагреть феном жены - чуть лучше, но не хватает рук держать фен, пистолет с надетой на него кобурой, кучу плоскогубцев-струбцин-зажимов и успевать всем эти манипулировать в горячем состоянии. У кого-то есть опыт в подобных делах? Теоретически я могу соорудить матрицу-пуансон, но это уже экстрим, проще купить готовую кобуру.
Вам нужно было сделать отливку из олова по своему пистолету.И именно её засовывать в кабуру и всё вместе в кипяток.
А что, пистолет в кипятке испортится?
Металлический нет,не испортится.Но вот полимерную рамку совать в кипяток я-бы побоялся.
quote:Вам нужно было сделать отливку из олова по своему пистолету.И именно её засовывать в кабуру и всё вместе в кипяток.
quote:Смело бросайте их в мусор и покупайте новые из правильного места. Кобур слишком важен, чтобы шутить с ним.
с этим проблемы, кобур даже местного производства в магазинах живьем нет.
.......
(не обижайтесь, это шутка)
quote:Изначально написано DIDI:Металлический нет,не испортится.Но вот полимерную рамку совать в кипяток я-бы побоялся.
Я встречал достаточно описаний именно глока в кипятке без последствий...
Но страшно, да, не спорю.
В кипящей воде (~100 градусов по Цельсию), не должно происходить никаких изменений в рамке пистолета..
quote:мифы и реальность
Если 11 из 34 деталей неисправны ,или вообще отсутствуют, всё равно будет функционировать. Не врут ?
http://www.bluesheepdog.com/2016/01/06/glocks-n-seals/
The Glock only has 34 parts, and can still function in one manner or another even if (11) of those parts fail or are taken out of the pistol. That's nearly 1/3 of the parts missing,
3 Мушка, винтик мушки + целик
1 ЗЗ с пружинкой
1 Вставка (трубка) в канал бойка
1 Предохранительный язычок в спуске
2 Накладка на спинку рукоятки и штифт
1 Задний плунжер пружины выбрасывателя
Насчитал 9
Если добавить кнопку магазина (можно держать рукой) и пружину то будет 11.
За счет возвратной пружины и её направляющей (03 и 04),а после выстрела возвращать в исходное ,толчком в тыльную часть затвора ?
quote:Задний плунжер пружины выбрасывателя
А один раз наверное получится выстрелить и без деталей в скопе:11,12,13,14 и наверное 07 ?
quote:Originally posted by зублс:
наверное 07
нет, без этой пружины не получится. никак.
А вот предохранитель ударника и его пружину удалил бы без сожаления,окромя вреда от них никакой пользы.
quote:Мне кажется, что без этой детали зуб экстрактора выпадет.
Не выпадает. Опенисты-глокеры ее выбрасывают. Спуск делается получше.
Для меня в мире есть двумя конструкторами стрелкового оружие - Михаил Калашников и Гастон Глок. Да, может быть еще и Дж. М. Браунинг..
Для меня в мире есть двумя конструкторами стрелкового оружие
Михаил Калашников и Гастон Глок
quote:что такого Глюк
Три предохранителя ?
quote:Изначально написано зублс:Три предохранителя ?
Конечно технология, опять же не его изобретение, но тем не менее.
http://www.glocktalk.com/threa...itched.1446185/
http://www.glocktalk.com/threads/tenifer.1477258/
http://www.glocktalk.com/threa...glocks.1545015/
Tenifer-это название придуманное компанией. Процесс сам по себе был разработан задолго до Глюка.
Ок. Не имеющее аналогов, гексогональные нарезы в стволе Глока.
Хотя наверное тоже не его, а Бучера.
Как немного же ты видел в своей жизни!
..бла-бла-бла + доза надменность
Ну ка расскажи что такого Глюк или Калашников использовали что до этого не было изобретено и придумано?
Не являюсь большим специалистом в области истории оружия и мне это не очень волнует. Вполне возможно, что все было изобретено и придумано. Но никто кроме них не собрал это в одном пакете. Я кстати не знаю ни одной военный конфликт в 20-м и 21-м веке без участие АК и ни одна полицейская организация без Глок.. А на гражданском рынке по всему миру Глок вообще не имеет конкуренцию. Возьмите модель 19 - просто бестселлер.
Я кстати не знаю ни одной военный конфликт в 20-м
Странно, все военные конфликты вплоть до Пражской весны не видели АК. Ну а о II мировой и вообще говорить нечего.
Детский сад?
quote:Не имеющее аналогов, гексогональные нарезы в стволе Глока.
По поводу АК - наконец РФ начала производить свой аналог EOTech-а: Валдай https://www.youtube.com/watch?v=FI3FAEy19sc и при этом сразу с увеличитель и прибор ночного видения. Браво, сейчас уже есть что поставить на пикатини новейших АК.. импортозамещение работает.
![]()
![]()
А почему смеетесь?
Да, это первое поколение. Да, еще предстоит доказываться в условиях реальных БД.. будут доработки. Но это первый шаг. Год-два назад я здесь спорил с некоторые коллеги, которые вообще не видели смысл от пикатини и коллиматоры. Мда..
.........
А психология эмигрантчика мне хорошо известна. Он продал всю свою недвижимость в родине, потерял все связи, уже не может вернуться обратно и .. что ему остается? Только бросать гавно и говорить: ай-ай, как все там (в России) плохо и как все у нас хорошо. Посмотрите какие дороги, машины, оружие имеем. А я считаю, что мы являемся свидетелями возрождение РФ и начало конца империи зла, под имени США. Как всегда - личное мнение.
p.s. Россия сделала и продолжает делать очень много ошибок - факт. Но путь правильный, хотя и не самый короткий. Не понимаю почему ВВ терпит в власти либералов, коррупция и т.д. и т.д. - не хочу писать долго.
А психология эмигрантчика мне хорошо известна. Он продал всю свою недвижимость в родине, потерял все связи, уже не может вернуться обратно и .. что ему остается? Только бросать гавно и говорить: ай-ай, как все там (в России) плохо и как все у нас хорошо. Посмотрите какие дороги, машины, оружие имеем. А я считаю, что мы являемся свидетелями возрождение РФ и начало конца империи зла, под имени США. Как всегда - личное мнение.
![]()
брайтонского русофоба заклинило.
Твои смайлы какое имеют отношение к теме?
лучше смотри за содержанием своих сообщений.
А психология эмигрантчика мне хорошо известна. Он продал всю свою недвижимость в родине, потерял все связи, уже не может вернуться обратно и .. что ему остается? Только бросать гавно и говорить: ай-ай, как все там (в России) плохо и как все у нас хорошо.Посмотрите какие дороги, машины, оружие имеем. А я считаю, что мы являемся свидетелями возрождение РФ и начало конца империи зла, под имени США. Как всегда - личное мнение.
нечто подобное
quote:Изначально написано quas:
Симпатичные окошки.
Но рамка с ними долго не выживет.
Можно пробовать фрезеровать намного более узкие - 8-10мм - пазы с овальными торцами.
Наконец-то найден явный недостаток у глока! В пистолете с железной рамкой стекляшка вставляется в щечку, на которую нет особой нагрузки.
Из области пожелания к Гастону
Идея другая - в условия стреса быстро посмотреть в окно с патронами и знать когда надо менять магазин. Такие магазины из прозрачный пластик при ДС давно есть - например при винтовки Swiss Arms (есть и для АК). Нужные только два симметричные прорезы в раме с шириной около 5-8 мм.
.....
Конечно, все это из области теоретизирования. Самое главное - не надо трогать простоте конструкции..
Динамометр? Не понимаю..
quote:Патроны надо считать. Всегда.Originally posted by Белия:
в условия стреса быстро посмотреть в окно с патронами и знать когда надо менять магазин.
http://www.hkpro.com/forum/teu...rer-course.html
Рама из прозрачного пластика как вариант.
Учебно Глок.
Учебный Глок..
VP9 таки лучше.
quote:Изначально написано Calex:
Патроны надо считать. Всегда.
На теории - да, все это так. Но жизнь иногда предлагает другое.. почему при ДС можно, а при КС нет?
почему при ДС можно, а при КС нет?
quote:Изначально написано Белия:А почему смеетесь?
Да, это первое поколение. Да, еще предстоит доказываться в условиях реальных БД.. будут доработки. Но это первый шаг. Год-два назад я здесь спорил с некоторые коллеги, которые вообще не видели смысл от пикатини и коллиматоры. Мда..
.........
А психология эмигрантчика мне хорошо известна. Он продал всю свою недвижимость в родине, потерял все связи, уже не может вернуться обратно и .. что ему остается? Только бросать гавно и говорить: ай-ай, как все там (в России) плохо и как все у нас хорошо.Посмотрите какие дороги, машины, оружие имеем. А я считаю, что мы являемся свидетелями возрождение РФ и начало конца империи зла, под имени США. Как всегда - личное мнение.
p.s. Россия сделала и продолжает делать очень много ошибок - факт. Но путь правильный, хотя и не самый короткий. Не понимаю почему ВВ терпит в власти либералов, коррупция и т.д. и т.д. - не хочу писать долго.
А сам когда в Рф был последний раз?
Я например и в Росии и с Россией и бизнесом занимался и собственностью владею,и много чего ещё.И кстати не эмигрант.
Тем не мение обладаю и трезвым взглядом на вещи,которого в твоём отношении к РФ не заметил.
С подсветкой в ИК-диапазоне и в обычном, зелёный цвет когда более 30% боезапаса, и красный цвет - когда меньше.
При пустом магазе красное мигание и голос в наушниках - "пожалуйста, замените магазин".
"голубой зуб" забыл!
Я например и в Росии и с Россией
Русские эммигрантчики в Европе совсем другое дело, я имел в виду только США.
Европа слишком маленькая, народопсихология близка и расстояния совсем другие.
Если вы в Италии хотите сосать черный американский хуй, то мы этого не хотим.. кстати это называется "минет".))
И вообще, я писал для Палмарис..
....
А голубой зуб и динамометр не имеют места в пистолете. Гениальность всегда находилась в простоте конструкции и УСМ.
quote:Изначально написано Calex:
Очень просто. Вопрос спроса.
Более квалифицированным пользователям КС это уже не нужно, а менее квалифицированным ещё не нужно.
Вот фото с ценником до того как он пробыл на продаже всего 2 часа. Естесвенно ни один пистолет не был продан.
ИМХО - эти конструкции есть торжество технологий над разумом.
В других моделях конструктивно возможно использование такого "переключателя", или это техническая особенность именно Глока ?
quote:Originally posted by Palmaris777:
Сейчас Моссберг готовится "наступить" на те же грабли что и Armatx. Только если для Аrmatix это была неуклюжая попытка влезтж в бзнесс, то для Моссберга это может кончится намного хуже-они могут потерять уже налаженный бизнес.
В других моделях конструктивно возможно использование такого "переключателя"
Наверно - да.
Но сначала они должны завоевать такую долю на рынка, а это уже невозможно. Слишком поздно включились в этой игре.. ждали, не верили в страйкера (относится конкретно к Хеклер и СИГ).
Вчера у нас произошла большая перестрелка между двумя бандами преступного мира /нарковойна/. Стреляли одновременно около 12 человек с расстояния 1-5 метров в к.к. "Солнечный берег" на Черном море. Все они имели законные пистолеты, но использовали незаконные ПМ с удаленные номера. Так.. Один из боссов мафии получил 8 (восемь) пуль в торсе .. и что думаете? Еще жив! Правда, его состояние остается критическое, но пока не умер.. а уже прошли 24 часов. Другое - один из охранников другого боса направил пистолет от упор в его голове и нажал на спуск, а ПМ не выстрелил, дал осечку.
Что значит все это? Значит, что 9х18 и ПМ давно устарели. Если был 10мм, или хотя бы .45 АСР, то мафиот давно бы умер.
......
Справедливости ради, надо добавить, что это были крепкие ребята с весом ~1хх кг чистой мышечной массы.)))
Что значит все это?
Ничего не значит.
10-мм если б дал осечку, объект бы что от страха умер?- АААА, 10-мм, ВСЁ пропало.
Ага, хочу увидеть восемь пуль 10мм в торсе и человек остался живой..
А что касается осечку - да, это бывает. Никто не спорит.
А что касается осечку - да, это бывает.
У нас много лет назад, в центре города, в одном общественном здании, в одного криминала, 7 пуль 9х19 положили. Так он ещё смог скрыться от киллера, а потом самостоятельно обратиться в мед.учереждение. И ничё, не то что не из дох, а даже ещё убежать успел/смог.
Вывод- плохой боеприпас для КС принят в армии, так?
Пы.Сы. у нас тут для одной гос.конторы патроны бразильской фирмы "МагТэк" закупили. Что в 9х19. Я таких пачек даже ранее и не видел.
Но патроны, полное говно от обычных что в магазине.
На последних сореынованиях не было не одного стрелка у которого он бы не дал осечку.
Один, после 10(!) осечек, забрал, и оставил себе на память.
Вывод- плохой боеприпас для КС принят в армии, так?
Скорее - компромисс. 9х19 всегда был и остается компромисс.
9х19 всегда был и остается компромисс.
Что значит все это? Значит, что 9х18 и ПМ давно устарели.
средней достаточности.
Мда, ключевое слово здесь "средней".
А вот как выглядят эти ребята:
А вот и тот, кто получил 8 пуль 9х18:
Такой скот с 9х18 и даже с 9х19 не установишь.. прибавьте и наркотики, анаболики и так далее.
У меня рядом с домом гостиница. Был там когда-то шкаф, полицейский охранник. Роста 200 см и весом в кг до 160.
Всю борзоту с него снял один выстрел в брюхо в упор. Один выстрел, одна пуля. Ну и что что выжил. Зато до приезда врачей лежал в позе эмбриона с обосраными штанами- желудок опорожнился- и даже не рыпался до своей кобуры. Потом ещё как показала экспертиза, у него с поллитра коньяка в нём сидело.
Ну выжил, и что? За быкование наказали всё ж.
Все остальное бла-бла..
Если в рабочем порядке начну вспоминать когда выстрелы из разного калибру давали эффект от 0 до 100 процентов, то точно знаю, хрен выведешь золотую середину.
Калибр имеет значение, но не такое как место куда пуля попала.
Вот, в инете есть- один выстрел "мелкана", один труп:
А "ученик убил тренера по стрельбе" - вообще частный (скорее несчастный) случай.
Форт Худ, Тексас, Надал Хасан ипользовал пистолет FiveSeven, калибра 5.7Х28. Убил 13 человек, ранил 31.
А жертвы были ли вооружены и стреляли ли в ответ? Если нет, то это было просто расстрел.
quote:Изначально написано WTF_57:
Кому суждено быть повешенным - тот не утонет, как-то так в общем.
Согласен. Такова в конце концов судьба человека..
А 8 пуль 9х18 в живом кабане - это, разумеется, не частный, а эталонный, из Парижской Палаты Мер и Весов.
Бывает. Особенно у нас между бандитами, особенно в лихие 90-е .. что-то вроде "подпись" мафии. Даже могу сказать: эталон/стандарт.
Есть и ещё много разных забавных вещей, с более серьёзным останавливающим действием - т.е. и для вас именно этот фактор далеко не первостепенный, и вы просто пытаетесь зачем-то навязать свой маленький частный случай и частный выбор окружающим.
"Мой человек"
Есть и ещё много разных забавных вещей, с более серьёзным останавливающим действием - т.е. и для вас именно этот фактор далеко не первостепенный, и вы просто пытаетесь зачем-то навязать свой маленький частный случай и частный выбор окружающим.
Имею и .454 но там молчу - он не для всех.. А вот с 10мм и дети могут стрелять. Конечно, визирую самооборона с законный пистолет. Мафия всегда использует то, что находиться в оборот от армии: ПМ.
quote:Изначально написано Белия:А жертвы были ли вооружены и стреляли ли в ответ? Если нет, то это было просто расстрел.
Это произошло в военном тренировочном городке, никто не был вооружен пока не подьехала военная полиция. Надал был майором медицинской службы.
Значит все-таки расстрел, а не перестрелка. Это очень разные вещи.
Так вот Глюки приблезительно занимают 5-7% нишу.
И если предположить что они все были проданы в Америке то как раз получается 3.5%. Но так как они не продали все нам, а скажем половину, 1.5%. Не так уж много и не так уж мало.
Я в США не живу и не могу спорить. Но это просто смешно. Уверен, что доля глоков на ваш рынок в разы больше. У нас вообще могу сразу сказать: 70-80% из всех пистолетов (гражданский рынок).
..теперь могу носить везде с шортами и майках (и без майках). Конечно это не самый быстрый способ доставки пистолета, но все-таки лучше, чем в сейфе.))
Я присоединюсь к сказавшим свое слово выше- это нихрена не значит. Несколько лет назад в одной разборке ( не перестрелке) один парень получил тоже 8 пуль из ПМ-а, две в голову. Смог позвонить , остался жив.Вес- между 70 и 80 кг. Знакомый словил очередь из акм в семерке в упор, по ногам и в корпус, выписали из госпиталя через несколько (!) дней, все навылет и ничего серьезного не задето, врачи разводили руками.После этого он еще долго занимался спортом и выигрывал очень серьезные титулы. В прошлом году еще один получил выстрел из ПМ в упор.Минус почка.Сейчас жив-здоров. В 90-е в одного зарядили несколько выстрелов из ТТ , доезал до больницы,был прооперирован, выздоровел полностью, помер лет через 10 от наркоты .Крендель в тире стреляя из ПМ-а уронил его и поймал.Не очень удачно- прострелил себе руку,сел и все.Говорит , что случись это где-то в перестрелке ничего бы сделать не смог.Был в сознании,до самой больницы.Жив-здоров,занимается спортом.Стрелять
не любит, но пистолет имеет
.В моем детстве один малолетний имбецил выстрелил на тренировке в парня из винтовки.22 ( "хотел посмотреть пробьет кожаную куртку или нет" ( спортсмены -винтовочники стреляют в кожаном доспехе)- наповал
В Питере в кабаке( знакомый туда выезжал,рассказал) один бык получил выстрел из ПМ в лоб.Пуля не пробила (! ) череп, застряла в кости. В больнице помер- кровоизлеяние .В соседнем доме мужик вешал карниз, упал с табуретки- насмерть.
Знакомый упал с высоты ( метров8-10) на бетон , говорил слова наоборот, сейчас живет и здравствует.
Продолжать можно бесконечно.Ничего это не доказывает.Все дело в везении или отсутствии такового.
quote:Изначально написано Белия:Я в США не живу и не могу спорить. Но это просто смешно. Уверен, что доля глоков на ваш рынок в разы больше. У нас вообще могу сразу сказать: 70-80% из всех пистолетов (гражданский рынок).
quote:Даже ХК больше.
Наверное я знаю ,кто пропагандирует .
quote:Дай ссылку на сумку,интерсно,а то наши контакт холстер сумки выпустили редкостно говняного качества.Изначально написано Белия:
К сожалению, наконец наступило лето.Пришлось найти моя летняя/пляжная сумка Vega:
..теперь могу носить везде с шортами и майках (и без майках). Конечно это не самый быстрый способ доставки пистолета, но все-таки лучше, чем в сейфе.))
http://www.aliexpress.com/af/h...ext=holster+bag
Можно подобрать вариант не асоциирующийся у окружающих с оружием.
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
то наши контакт холстер сумки выпустили редкостно говняного качеств
quote:Рига, Латвия. Достаточно долго вращаюсь в стрелковом обществе. Было время, когда на Глоки сели многие. Сейчас из человек 20 Глоки у 2-3. Чезетов разных много, ПМ, ТТ. Реже Глоков только револьверы. Даже ХК больше.
Наверное поэтому ,их (Глоки) Вам и привозят в год очень по не многу.
quote:Изначально написано Aleksandr.M:
Дай ссылку на сумку
http://www.vegaholster.com/pro...ck-with-holster
В ее носил и Г35 - более длинный ствол продолжает в "кармане".
Ничего это не доказывает.Все дело в везении или отсутствии такового.
Везении никто не отрицает. Но выстрелить 8 пуль с расстояние 1-2 метров в торс человека и он потом не хочет умирать .. это что - шутка? Значит либо пистолет, либо калибр, либо вместе неадекватные. Мне кажется, что в 50-е годы (когда был создан ПМ), люди не были так физический сильными, как вопросный наркобосс.
......
Кстати сейчас видел в новостях - его состояние стало улучшаться. Врачи сказали, что государство потратило до сих пор почти 300'000 евро для операции и лекарства. И я как налогоплательщик должен платить за такое говно.. пфу!
p.s. В принципе никому не желаю смерти, но и не люблю наркоторговцев. Делают наших детей зависимые.
Я тебе говорю то что вижу и что знаю.
Ладно, "на вкус и цвет товарищей нет". Есть выбор пистолетов, есть и выбор калибров - пусть каждый покупает то что хочет и что ему нравится.
quote:Изначально написано Calex:И не ругает и их никто, но... Покупают другое оружие.
quote:Изначально написано Белия:Мне кажется, что в 50-е годы (когда был создан ПМ), люди не были так физический сильными, как вопросный наркобосс.
Да, народ стал крупнее
Именно.
Читал и научный термин в связи с этим, но сейчас забыл. Продолжительность жизни, качество пищи и воды и т.д.
Вам и привозят в год очень по не многу
quote:Originally posted by Riksha2008:
Во во-данные за 2008 год и это пик популярности.
quote:Originally posted by MVN:
это Г...
------
Когда аист принёс тебя твоим родителям - они долго смеялись и хотели сначала взять <BR> аиста.
quote:данные за 2008 год
Вот за 2014,цифры почти такие же(не значительные).
Только Латвия Глоки теперь покупает не у Австрии, а у Бельгии.
http://www.un.org/ga/search/view_doc.asp?symbol=A/70/168
Данные по годам на сайте ООН, на этой странице:
Вот за 2014,цифры почти такие же(не значительные).
Только Латвия Глоки теперь покупает не у Австрии, а у Бельгии.
Пы.Сы. Кстати, выложена по меркам наших чиновников- "секретная информация"...
.
Ибо когда тут пытались допытаться у чинуш, что и почём брали, и сколько- они дули щёки и бубнили что-то о "гос.тайне".
Пы.Сы.Кстати, выложена по меркам наших чиновников- "секретная информация"...
.
Ибо когда тут пытались допытаться у чинуш, что и почём брали, и сколько- они дули щёки и бубнили что-то о "гос.тайне".
По ссылке тоже интересная таблица со ссылками, касаемо в том числе короткоствола из Австрии.
http://www.un-register.org/SmallArms/Index.aspx
Секретов больше нет, чиновники могут спать спокойно в графе Латвия одни нули.
Национальные доклады Латвии:
http://www.un-register.org/Sma...Id.aspx?CoI=108
по Глокам там тоже есть.
http://www.un-register.org/SmallArms/Index.aspx
В 2015 год Болгария экспортировала в США 2'730 КС. Уверен - это ПМ.)))
Что касается импорта, то Австрия лидирует с Глок (1'146 штук) и потом сразу следует Германия с Хеклер и СИГ (867 штук). Логично.
.........
Кстати я сомневаюсь, что эти данные из ООН верные. Скорее - только ориентировочные.
quote:Все эти цифры - полная чушь для отвода глаз
Цифры то наверное правильные. Есть фирмы экспортёры ,импортёры ,с лицензией от государства.
Данные по международным сделкам по итогам года, которые сами по себе, к слову, абсолютно законны, предоставляются для отчёта.
Смысла давать не те данные, нет вообще. Всё абсолютно в рамках закона, большие это цифры или не очень.
Конечно это не значит, что нет таких как Бут.
Народец был и пониже и постройнее. На армейском фото двоюродного деда 1937 г. самая большая деталь- его сапоги . Бедро ,наверное, стройнее голенища.
Смотрел пляжное фото 20-х годов на одном из таллиннских озер- ни одного пончика, все мужики очень стройные- от тощих, до имеющих, как сейчас бы сказали фитнесс фигуру.Пузатиков нет. Женщины наоборот, более округлые,но не толстые. Куда мир катится?
Размер женской ноги
У-у-у, могу принять в женщине почти все, но большие ноги - нет. Они действуют на меня как анти секс препарат.))
quote:если раньше размер ноги был у мужчин 40-41 самый распространенный, то у нынеших тинейджеров- 44-46 .
quote:Смотрел пляжное фото 20-х годов на одном из таллиннских озер- ни одного пончика, все мужики очень стройные- от тощих, до имеющих, как сейчас бы сказали фитнесс фигуру.Пузатиков нет. Женщины наоборот, более округлые,но не толстые.
quote:Я носил кирзу 42, сейчас кроссовки 44 - а нога та же самая
У меня так же обычно.Не, глянул на кроссы, что рядом- 42- рибок, 42.5 нью баланс.Берцы- 42, резиновые- 41-42 .
А с возрастом- да, бабушки покупают кроссовки 41, потому,как нога уплощается с возрастом, они им длинные,но по ширине- как раз.Объяснял мне один мастер-сапожник, что раньше было в каждом размере 14 (!) полнот( у американцев- 3), а теперь - только непонятные размеры.
латыш твёрдо должен стоять
quote:Originally posted by Riksha2008:
А сапоги в Индийском океане мыть?
Принятие решения о перевооружении полиции с ПМ на Г.
Там видно вон- 17 и 19 модели. П
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
из Г19
Эти по начальству. Те кто не в кабинетах, тем 17-ый.
Самое страшное - растет слой баллистического сала,что уменьшает возможности КС.
"Более полусотни человек в больнице. Убийца стрелял с двух рук - из пистолета Glock, но в основном из штурмовой винтовки AR-15 почти в упор. Рваные раны, огромная кровопотеря. На уничтожение преступника у спецназа ушло три часа."
Ему удалось убить 49 человек.
13 hours: The secret soldiers of Benghazi
второй раз за час вижу эту рекомендацию
Фильм об убийстве посла США в Ливии после Кадафи (кстати, у Хиллари Клинтон по этому поводу есть что скрывать) и основан на реальных событиях. Но это не важно.. мне понравилось то, что на этот раз режиссер нанял консультанты, которые были в курсе с оружием. Сразу видно в реализм БД.
...
Смотрел и русско-американский "Хардкор". Да - хорош, но все-таки фантастика..
quote:Изначально написано hiursa:
8 дырок в тушке от 10 мм это опаснее чем 8 от 9 мм.
Я не соглашусь. Если говорим о 10х25 срещу 9х18, то 8 дырок от 10мм означало бы быструю смерть. Т.е. слово "опаснее" не правильно.
Вообще, у нас есть такая пословица: "Если ПМ вас не убьет, то несомненно искалечит". И вопрос - а кому это нужно? Дорогостоящее лечение в больнице, дети, родственники и т.д. Стреляете 8 раз в груди оппонента и знаете, что это труп.. все понятно. А так..
quote:спасибо за рекомендацию. сейчас начал просмотр этого фильмаИзначально написано Белия:
Сейчас смотрел интересный фильм - "13 hours: The secret soldiers of Benghazi". Рекомендую.
Кстати для протокола: стрелок из Орландо носил винтовка AR-15 в .223 и Глок 19 в 9х19."Более полусотни человек в больнице. Убийца стрелял с двух рук - из пистолета Glock, но в основном из штурмовой винтовки AR-15 почти в упор. Рваные раны, огромная кровопотеря. На уничтожение преступника у спецназа ушло три часа."
Ему удалось убить 49 человек.
сейчас начал просмотр этого фильма
.. и вы поймете почему говорю, что каждый AK должен иметь пикатинни и коллиматор.
Вообще то убийца стрелял из Зиг Зауэра MCX и Глока 17. Ни АР15 ни Глока 19 у него не было. Был еще револьвер. И не придумывай сказки что на уничтожение ушло 3 часа. Штурм начали через 3 часа и занял он 3 минуты.
Не придумавал, а цитировал Вести.RU от вчера вечером. А разве СИГ MCX - это не AR-образная винтовка под .223? Ладно, Глок 17 или 19.. какая разница в конце концов.
И не придумывай сказки что на уничтожение ушло 3 часа. Штурм начали через 3 часа и занял он 3 минуты.
quote:Изначально написано hiursa:
Получается именно 3 часа.
Мда, быстро приехали..
Не придумавал, а цитировал Вести.RU от вчера вечером. А разве СИГ MCX - это не AR-образная винтовка под .223? Ладно, Глок 17 или 19.. какая разница в конце концов.
quote:Изначально написано Белия:Мда, быстро приехали..
Приехали быстро, как обычно пробовали решить мирно. Все делали правильно. Так во всем мире делают. Ну наверное кроме Израиля, там спецы высочайшей категории, таких больше нигде нет.
Номножко офф топик, этот ишак кстати и сам был педрилло. Посещал клуб много раз, его жена и друг заявили что он был пидор.
Конечно Зиг MCX это не AR15. Другая стстема.
И какая разница между "АР-образная винтовка" и "ЗИГ МСХ"?
p.s. А! Увидел в гугл - возвратка(и) находится не в прикладе, а над ствола.. гм, не знал. Значит, модифицированная АР-ка.))) Досылатель затвора есть? Есть. Все.
quote:Изначально написано Palmaris777:Приехали быстро, как обычно пробовали решить мирно. Все делали правильно. Так во всем мире делают. Ну наверное кроме Израиля, там спецы высочайшей категории, таких больше нигде нет.
Номножко офф топик, этот ишак кстати и сам был педрилло. Посещал клуб много раз, его жена и друг заявили что он был пидор.
Да что правильного, как всегда трусливо мялись 3 часа, когда уже идет пальба то что ждать-то? Что само рассосется? Надежды что тебя будут выручать никакой нет, менты не будут рисковать, не то воспитание. Честно гря противно это все наблюдать в который раз. Бойцы может и пошли бы но начальство бздит ответственность на себя брать.
quote:Изначально написано Белия:И какая разница между "АР-образная винтовка" и "ЗИГ МСХ"?
p.s. А! Увидел в гугл - возвратка(и) находится не в прикладе, а над ствола.. гм, не знал. Значит, модифицированная АР-ка.))) Дозводитель есть? Есть. Все.
quote:Изначально написано xwing:Да что правильного, как всегда трусливо мялись 3 часа, когда уже идет пальба то что ждать-то? Что само рассосется? Надежды что тебя будут выручать никакой нет, менты не будут рисковать, не то воспитание. Честно гря противно это все наблюдать в который раз. Бойцы может и пошли бы но начальство бздит ответственность на себя брать.
Эххх... им бы сюда за советом обратиться, и они все по старинке - своим слабым умом!
Это тебе что то говорит?
Да:
модифицированная АР-ка. Досылатель затвора есть? Есть. Все.
как всегда трусливо мялись 3 часа
Поэтому и недавно спорили с коллег Aleksandr.M - если у вас есть пистолет и вы видите что осуществляется теракт типа "расстрел", то лучше стрелять в ответ, чем ждать группы антитеррора. Они придут слишком поздно.. в конце могут и убить террористов, но спасут вас вряд ли успеют.
quote:И какая разница между "АР-образная винтовка" и "ЗИГ МСХ"?
Интересная винтовка. Новьё? Никогда не видел раньше.
quote:Да что правильного, как всегда трусливо мялись 3 часа, когда уже идет пальба то что ждать-то? Что само рассосется?
Да подождали парни, пока" Голубую устрицу" проредят, а когда прорежать перестали,они и сработали. Поправде говоря - не жалко ни тех, ни тряпкоголового. Такой вот я к альтернативно сексующимся нечуткий.
quote:Изначально написано Foxbat:Эххх... им бы сюда за советом обратиться, и они все по старинке - своим слабым умом!
ОМОН российский - не зассали бы. С умом или без но результат - полсотни трупов и один дохлый террорист.
quote:Изначально написано Белия:Поэтому и недавно спорили с коллег Aleksandr.M - если у вас есть пистолет и вы видите что осуществляется теракт типа "расстрел", то лучше стрелять в ответ, чем ждать группы антитеррора. Они придут слишком поздно.. в конце могут и убить террористов, но спасут вас вряд ли успеют.
Зависит от ситуации конечно. Если уже пошел штурм то лучше не мешать работать.
Интересная винтовка
Как я понимаю, расположение возвратной пружины дает возможность носить/стрелять с складной приклад, как АК. При АР - только телескопический.. размер страдает, если надо спрятать например в рюкзак в городе.
Зависит от ситуации конечно. Если уже пошел штурм то лучше не мешать работать.
Ну да, если уже пошел штурм, то все будет происходит очень быстро.