quote:
Originally posted by nabludatel:
А почему бу не регистрировать молотки и отвертки? В чем разница между молотком, пистолетом и автомобилем?
Автомобиль, если его используешь только на частной земле, можно не регистрировать. А оружие в США никогда не регистрировали, к счастью, и отменять не надо.
Автомобиль и оружие - сложные механизмы, при неосторожном обращении с которыми часто возникают человеческие жертвы. Регистрация ведет к упрощению следствия и к большей неотвратимости наказания. Увеличивает чуство ответственности. Также устанавливает преграду для легкого приобретения этих предметов преступниками.
Наличие незарегистрированых машины/оружия может быть использовано как достаточное обвинение в подготовке преступления.
Оба класса этих вещей представляют высокий интерес с точки зрения преступников.
Молотки, отвертки, ножи - существенно проще, дешевле, легко изготавливаются кустарным образом.
quote:
в Масачусетсе
quote:
Originally posted by Mosinman:
Мэриленде.
Виноват ошибся.
quote:
Originally posted by avryabov:
Регистрация ведет к упрощению следствия и к большей неотвратимости наказания.
А мне то что с этого? Я полиции плачу зарплату (и немаленькую) - пусть они уж как-нибудь сами выкручиваются, без моей дополнительной помощи.
А вот чем регистрация (ка, впрочем, и лицензирование) удобны для властей предержащих, так это тем, что, если у них случится приступ служебного рвения и они начнут тащить и не пущать, им будет очень удобно быстренько отобрать оружие у тех, кто может им в этом как-то помешать.
--
Коган-варвар
--
Коган-варвар
quote:
Originally posted by ctb:
Вопрос Киту: каким образом оружие попадает на американский черный рынок? Если есть ссылка на статистику, дай!--
Коган-варвар
Я, канешна, не Kит, но тоже млекопитающее. ЕМНИП, большинство оружия попадает налево через родственников преступников, либо кражей, либо дарением/продажей. Потом, через криминальных дилеров, продающих оружие незаконно без проверок. Потом, через кражи от лиц незнакомых.
quote:
Вот тем канадский опыт и ценен, что введя регистрацию и истратив миллиард долларов на эту систему, они пришли к выводу что эффективность такого расходования денег очень низка. О чем и говорилось в видео интервью ФоксНьюс. Прозвучало что эффективнее потратить эти деньги на другие способы борьбы с преступностью.
А какого типа у них была регистрация?
или просто БД: ствол, номер, где, когда, кем и кому продан?
Или еще с карточками у владельца?
или еще с пулегильзотекой?
первый вариант никак не должен стоить бешеных денег. Считай практически обычная бухгалтерская БДшка.
С пулегильзотекой - это да геморойно, особенно если искать по ней.
quote:
А какого типа у них была регистрация?
или просто БД: ствол, номер, где, когда, кем и кому продан?
Или еще с карточками у владельца?
или еще с пулегильзотекой?
первый вариант никак не должен стоить бешеных денег. Считай практически обычная бухгалтерская БДшка.
С пулегильзотекой - это да геморойно, особенно если искать по ней.
Сейчас в Канаде регистрация такая: покупка/продажа регистрируется по телефону. Через несколько дней по почте приходит бумажка в которой указан серийный номер оружия, владелец и регистрационный номер.
Бесплатно.
Все.
quote:
Originally posted by GeorgeA:
Uzel, вы можете предъявить практические претензии тем же Штатам? Стреляют у них там в булочных, с их-то разгуляевом?
Помилуйте , какие претензии?
Для меня как законопослушного в общем-то человека , упрощение процедуры регистрации вызывает только положительные эмоции.
Вопрос вот в чем : у нас если ворованный нарезной ствол где-то выстрелит - можно найти концы.А так где что искать ? Сколько у них оружейных магазинов в любом городе и штате?Сотни-тысячи?
Вот я и говорю - подарок.
А стреляют и в Штатах и не в штатах , везде где есть вооруженные ограбления и разборки бандиццкие
quote:
Originally posted by AloneAlien:
Сейчас в Канаде регистрация такая: покупка/продажа регистрируется по телефону. Через несколько дней по почте приходит бумажка в которой указан серийный номер оружия, владелец и регистрационный номер.
Бесплатно.Все.
И это стоит миллиард долларов? ИМХО кто-то капитально наварился.
т.е. освоил бюджет.
quote:
Originally posted by ANONIMUS:
[Б]Поправьте меня, если я ошибаюсь. Однако все вышесказанное для меня своего рода открытие. Не знал, что в США можно приобрести ствол (если есть лицензия) и не идентифицировать его нигде. Вопрос к проживающим в США:
- А до продажи оружие идентифицируется? Если да, то как?
###Нет.
- Сколько вообще разрешается купить одному гражданину пистолетов за раз и за всю жизнь?
###В нашем штате-три в месяц и сколько хочешь за всю жизнь.
- Где-то вскольз слышал,что для СКРЫТОГО ношения в США требуется отдельное разрешение. Это правда? И как это происходит?
###Правда.Не очень сложно.
- И может ли нерезидент (например, приезжий гражданин России) приобрести пистолет , а равно лицензию на его приобретение (ношение)?
###Не резидент-нет.С грин картой можно.
Thank you very much!
And what's Green Card?
quote:
TO Caucasian64:Thank you very much!
And what's Green Card?
###Грин карта-удостоверение резидента о законном пребывании.Даёт все права,кроме права голосования.
quote:
Поправьте меня, если я ошибаюсь. Однако все вышесказанное для меня своего рода открытие. Не знал, что в США можно приобрести ствол (если есть лицензия) и не идентифицировать его нигде. Вопрос к проживающим в США:
- А до продажи оружие идентифицируется? Если да, то как?
- Сколько вообще разрешается купить одному гражданину пистолетов за раз и за всю жизнь?
- Где-то вскольз слышал,что для СКРЫТОГО ношения в США требуется отдельное разрешение. Это правда? И как это происходит?
- И может ли нерезидент (например, приезжий гражданин России) приобрести пистолет , а равно лицензию на его приобретение (ношение)?
Заранее благодарю за ответ.
С наилучшими пожеланиями, ANONIMUS!
Лицензирования покупателей в большинстве штатов США тоже нет. Тоесть приходишь в магазин, показываешь удостоверение личности (водительское), заполняешь анкету (Имя, адрес, сидел - да/нет, лечился в психушке да/нет, принимаешь наркоту да/нет, постоянный легальный житель да/нет....) и подписываешь. Продавец звонит в федеральную базу данных, где имена преступников, психов и других кому запрещено. Если в БД имя не нашли, то платишь и берешь покупку. Обычно занимает 15 мин.
Федералы, если не нашли имя покупателя в БД, обязаны его стереть по закону, не имеют они права хранить имена покупателей.
Анкета покупателя с номером проданного оружия, хранится в магазине, а в некоторых штатах копия отсылается шерифу и хранится в его БД.
Это при покупке у дилера. При продаже, дарении и т.п. от частного лица к частному лицу, никаких оформлений бумаг не надо. Это на ответственности продавца и покупателя.
Иностранцам с временными визами короткоствол, насколько я знаю, не продают.
Ношение это совсем другое дело. В некоторых штатах, не помню сколько их, права на ношение нет вообще, в нескольких получить разрешение на ношение трудно, в остальных 34х кажется, получить лицензию на ношение достаточно просто.
Колличество покупок не ограниченно. В некоторых штатах вроде не более 5ти в месяц, но точно не знаю.
quote:
При продаже, дарении и т.п. от частного лица к частному лицу, никаких оформлений бумаг не надо. Это на ответственности продавца и покупателя.
Э-э-э, а если частник продаст пистолет иностранцу без грин карты, кто нарушит закон?
quote:
[B]При продаже, дарении и т.п. от частного лица к частному лицу, никаких оформлений бумаг не надо. Это на ответственности продавца и покупателя.
###От частника к частнику в нашем штате не надо перерегистрировать только длинноствол.Короткоствол-только через дилера.И если нет лайсенса на ношение короткоствола--5 дней ожидания после проверки FBI,если нет охотничьего удостоверения,то и длинноствол 5 дней.
quote:
Э-э-э, а если частник продаст пистолет иностранцу без грин карты, кто нарушит закон?
###Оба.