Короткоствольное оружие

Канадцы планируют отменить регистрацию оружия

GeorgeA 28-06-2006 19:22
Конечно, можно предположить, что лицензированные владельцы будут своё оружие тут же перепродавать криминалитету. Так, может, и будет. Только достоверно показать, что это приводит к каким-то негативным последствиям - пока не удалось. Штаты, вон, живут себе и радуются.
avryabov 28-06-2006 19:31
quote:
Originally posted by nabludatel:
А почему бу не регистрировать молотки и отвертки? В чем разница между молотком, пистолетом и автомобилем?
Автомобиль, если его используешь только на частной земле, можно не регистрировать. А оружие в США никогда не регистрировали, к счастью, и отменять не надо.

Автомобиль и оружие - сложные механизмы, при неосторожном обращении с которыми часто возникают человеческие жертвы. Регистрация ведет к упрощению следствия и к большей неотвратимости наказания. Увеличивает чуство ответственности. Также устанавливает преграду для легкого приобретения этих предметов преступниками.
Наличие незарегистрированых машины/оружия может быть использовано как достаточное обвинение в подготовке преступления.
Оба класса этих вещей представляют высокий интерес с точки зрения преступников.
Молотки, отвертки, ножи - существенно проще, дешевле, легко изготавливаются кустарным образом.

nabludatel 28-06-2006 20:51
Вот тем канадский опыт и ценен, что введя регистрацию и истратив миллиард долларов на эту систему, они пришли к выводу что эффективность такого расходования денег очень низка. О чем и говорилось в видео интервью ФоксНьюс. Прозвучало что эффективнее потратить эти деньги на другие способы борьбы с преступностью. К аналогичному выводу, как я понял, пришли и в Масачусетсе, где ввели пулегильзотеку несколько лет назад.
При построении правоохранительной системы надо исходить из того, что подавляющее большинство людей законопослушны и ответственны и не создавать этому большинству лишних бюрократических проблем, ради небольшого упрощения жизни полиции. Полиция создана для обслуживания людей, а не наоборот.

Mosinman 28-06-2006 20:55
quote:
в Масачусетсе

Мэриленде.

nabludatel 28-06-2006 21:17
quote:
Originally posted by Mosinman:

Мэриленде.

Виноват ошибся.

ctb 28-06-2006 22:15
quote:
Originally posted by avryabov:

Регистрация ведет к упрощению следствия и к большей неотвратимости наказания.

А мне то что с этого? Я полиции плачу зарплату (и немаленькую) - пусть они уж как-нибудь сами выкручиваются, без моей дополнительной помощи.

А вот чем регистрация (ка, впрочем, и лицензирование) удобны для властей предержащих, так это тем, что, если у них случится приступ служебного рвения и они начнут тащить и не пущать, им будет очень удобно быстренько отобрать оружие у тех, кто может им в этом как-то помешать.

--
Коган-варвар

ctb 29-06-2006 01:21
Вопрос Киту: каким образом оружие попадает на американский черный рынок? Если есть ссылка на статистику, дай!

--
Коган-варвар

JPaganel 29-06-2006 04:53
quote:
Originally posted by ctb:
Вопрос Киту: каким образом оружие попадает на американский черный рынок? Если есть ссылка на статистику, дай!

--
Коган-варвар

Я, канешна, не Kит, но тоже млекопитающее. ЕМНИП, большинство оружия попадает налево через родственников преступников, либо кражей, либо дарением/продажей. Потом, через криминальных дилеров, продающих оружие незаконно без проверок. Потом, через кражи от лиц незнакомых.

avryabov 29-06-2006 10:46
quote:
Вот тем канадский опыт и ценен, что введя регистрацию и истратив миллиард долларов на эту систему, они пришли к выводу что эффективность такого расходования денег очень низка. О чем и говорилось в видео интервью ФоксНьюс. Прозвучало что эффективнее потратить эти деньги на другие способы борьбы с преступностью.

А какого типа у них была регистрация?
или просто БД: ствол, номер, где, когда, кем и кому продан?
Или еще с карточками у владельца?
или еще с пулегильзотекой?
первый вариант никак не должен стоить бешеных денег. Считай практически обычная бухгалтерская БДшка.
С пулегильзотекой - это да геморойно, особенно если искать по ней.

Uzel 29-06-2006 11:44
Да , для нормальных людей это здорово.
Но для бандитов и гопоты канаццкой это просто подарок.
ИМХО два конца одного коромысла - у нас КС как конец света - у них просто разгуляево. Здравый смысл где-то по любому посередине
GeorgeA 29-06-2006 15:25
Uzel, вы можете предъявить практические претензии тем же Штатам? Стреляют у них там в булочных, с их-то разгуляевом?
AloneAlien 29-06-2006 18:38
quote:

А какого типа у них была регистрация?
или просто БД: ствол, номер, где, когда, кем и кому продан?
Или еще с карточками у владельца?
или еще с пулегильзотекой?
первый вариант никак не должен стоить бешеных денег. Считай практически обычная бухгалтерская БДшка.
С пулегильзотекой - это да геморойно, особенно если искать по ней.

Сейчас в Канаде регистрация такая: покупка/продажа регистрируется по телефону. Через несколько дней по почте приходит бумажка в которой указан серийный номер оружия, владелец и регистрационный номер.
Бесплатно.

Все.

nabludatel 29-06-2006 20:02
Какая разница какая регистрация, я уверен, что не нужна никакая, в их условиях. Может быть в Москве нужна, вам виднее. Я просто живу, в штате где регистрации нет, оружия у народа полно, а двери в домах люди не запирают. В домах воровать здесь нечего. У людей отнимать нечего, золото и брилианты и шубы здесь не носят, расплачиваются карточками. Бытовая электроника никому не нужна. Одежда, джинсы за 20 долл, тоже. Основная ценность - дома и машины. Но дом не украдешь, а машину далеко не угонишь тоже.
Это надо быть очень очень тупым, чтоб заниматься уличным или домашним воровством и грабежом в большинстве мест в США. Там, где нет тесноты многоэтажек, городского транспорта, все просматривается без каких либо видеокамер и регистраций. Соседями просматривается, и хулиганов и скандалистов, рано или поздно узнают все и по их поведению и по состоянию дома и участка.

Uzel 30-06-2006 06:09
quote:
Originally posted by GeorgeA:
Uzel, вы можете предъявить практические претензии тем же Штатам? Стреляют у них там в булочных, с их-то разгуляевом?

Помилуйте , какие претензии?
Для меня как законопослушного в общем-то человека , упрощение процедуры регистрации вызывает только положительные эмоции.
Вопрос вот в чем : у нас если ворованный нарезной ствол где-то выстрелит - можно найти концы.А так где что искать ? Сколько у них оружейных магазинов в любом городе и штате?Сотни-тысячи?
Вот я и говорю - подарок.

А стреляют и в Штатах и не в штатах , везде где есть вооруженные ограбления и разборки бандиццкие

avryabov 30-06-2006 12:36
quote:
Originally posted by AloneAlien:
Сейчас в Канаде регистрация такая: покупка/продажа регистрируется по телефону. Через несколько дней по почте приходит бумажка в которой указан серийный номер оружия, владелец и регистрационный номер.
Бесплатно.

Все.

И это стоит миллиард долларов? ИМХО кто-то капитально наварился.
т.е. освоил бюджет.

ANONIMUS 30-06-2006 15:11
Поправьте меня, если я ошибаюсь. Однако все вышесказанное для меня своего рода открытие. Не знал, что в США можно приобрести ствол (если есть лицензия) и не идентифицировать его нигде. Вопрос к проживающим в США:
- А до продажи оружие идентифицируется? Если да, то как?
- Сколько вообще разрешается купить одному гражданину пистолетов за раз и за всю жизнь?
- Где-то вскольз слышал,что для СКРЫТОГО ношения в США требуется отдельное разрешение. Это правда? И как это происходит?
- И может ли нерезидент (например, приезжий гражданин России) приобрести пистолет , а равно лицензию на его приобретение (ношение)?
Заранее благодарю за ответ.
С наилучшими пожеланиями, ANONIMUS!
Caucasian64 30-06-2006 15:41
quote:
Originally posted by ANONIMUS:

[Б]Поправьте меня, если я ошибаюсь. Однако все вышесказанное для меня своего рода открытие. Не знал, что в США можно приобрести ствол (если есть лицензия) и не идентифицировать его нигде. Вопрос к проживающим в США:

###Нет.

- Сколько вообще разрешается купить одному гражданину пистолетов за раз и за всю жизнь?

###В нашем штате-три в месяц и сколько хочешь за всю жизнь.

- Где-то вскольз слышал,что для СКРЫТОГО ношения в США требуется отдельное разрешение. Это правда? И как это происходит?

###Правда.Не очень сложно.

- И может ли нерезидент (например, приезжий гражданин России) приобрести пистолет , а равно лицензию на его приобретение (ношение)?

###Не резидент-нет.С грин картой можно.

edit log

ANONIMUS 30-06-2006 15:44
TO Caucasian64:

Thank you very much!
And what's Green Card?

Caucasian64 30-06-2006 15:48
quote:
TO Caucasian64:

Thank you very much!
And what's Green Card?

###Грин карта-удостоверение резидента о законном пребывании.Даёт все права,кроме права голосования.

ANONIMUS 30-06-2006 15:52
Понял. Еще раз спасибо.
nabludatel 30-06-2006 15:56
quote:
Поправьте меня, если я ошибаюсь. Однако все вышесказанное для меня своего рода открытие. Не знал, что в США можно приобрести ствол (если есть лицензия) и не идентифицировать его нигде. Вопрос к проживающим в США:
Заранее благодарю за ответ.
С наилучшими пожеланиями, ANONIMUS!

Лицензирования покупателей в большинстве штатов США тоже нет. Тоесть приходишь в магазин, показываешь удостоверение личности (водительское), заполняешь анкету (Имя, адрес, сидел - да/нет, лечился в психушке да/нет, принимаешь наркоту да/нет, постоянный легальный житель да/нет....) и подписываешь. Продавец звонит в федеральную базу данных, где имена преступников, психов и других кому запрещено. Если в БД имя не нашли, то платишь и берешь покупку. Обычно занимает 15 мин.
Федералы, если не нашли имя покупателя в БД, обязаны его стереть по закону, не имеют они права хранить имена покупателей.
Анкета покупателя с номером проданного оружия, хранится в магазине, а в некоторых штатах копия отсылается шерифу и хранится в его БД.
Это при покупке у дилера. При продаже, дарении и т.п. от частного лица к частному лицу, никаких оформлений бумаг не надо. Это на ответственности продавца и покупателя.
Иностранцам с временными визами короткоствол, насколько я знаю, не продают.

Ношение это совсем другое дело. В некоторых штатах, не помню сколько их, права на ношение нет вообще, в нескольких получить разрешение на ношение трудно, в остальных 34х кажется, получить лицензию на ношение достаточно просто.
Колличество покупок не ограниченно. В некоторых штатах вроде не более 5ти в месяц, но точно не знаю.

avryabov 30-06-2006 16:18
quote:
При продаже, дарении и т.п. от частного лица к частному лицу, никаких оформлений бумаг не надо. Это на ответственности продавца и покупателя.

Э-э-э, а если частник продаст пистолет иностранцу без грин карты, кто нарушит закон?

ANONIMUS 30-06-2006 16:25
И Наблюдателю тоже спасибо!
Caucasian64 30-06-2006 17:00
quote:
[B]

При продаже, дарении и т.п. от частного лица к частному лицу, никаких оформлений бумаг не надо. Это на ответственности продавца и покупателя.

###От частника к частнику в нашем штате не надо перерегистрировать только длинноствол.Короткоствол-только через дилера.И если нет лайсенса на ношение короткоствола--5 дней ожидания после проверки FBI,если нет охотничьего удостоверения,то и длинноствол 5 дней.

Caucasian64 30-06-2006 17:01
quote:

Э-э-э, а если частник продаст пистолет иностранцу без грин карты, кто нарушит закон?

###Оба.

JPaganel 02-07-2006 12:23
Анонимус, киньте мой ник в поиск. Я пару раз подробно писал о всех процедурах в штате Миннесота где я живу. И о ношении тоже.