Вот еще забавный пистолетик:
http://www.gunsamerica.com/966...n_Semi_Auto.htm
quote:
Originally posted by Mosinman:Смит и Вессон 22А и Зиг Москит.
quote:
Originally posted by Mosinman:Вот еще забавный пистолетик:
quote:
Originally posted by Mosinman:стрелять в удовольствие
quote:
Originally posted by Mosinman:носить от змей/шакалов
quote:
Originally posted by Mosinman:Вы преувеличиваете пулестойкость змей и шакалов.
ЗЫ: У Смита этого есть "детская" болезнь, ударник ломается после тройки тыш выстрелов, потом меняется и опять мона стрелять.
quote:
Originally posted by Mosinman:
Хочется пистолет в этом калибре. НЕ револьвер. Не хочется Рюгер обычный, из-за угла наклона рукояти. Рюгер 22/45 - может быть. Вальтер тоже не хочу. Собственно вариантов пока два вижу:
Смит и Вессон 22А и Зиг Москит.
Есть ли у кого? Каковы впечатления?Вот еще забавный пистолетик:
Москит точно не надо.
А вот что надо это озвучить ценовой диапозон, и уже от туда плясать.
Я бы сегодня брал одни из двух, либо 22кал на базе 1911. Либо Сиг 226 в калибре 22, к ниму потом можно взять скайд в нормальном калибре.
Либо если есть немного более $1К Смит 41.
quote:
Originally posted by omsdon:Либо если есть немного более $1К Смит 41.
quote:
Originally posted by Dvygrom-94:морголина возьмите - он пипец точный
quote:
Originally posted by YuraLT:
У нас они в боль-мень приличном состоянии как 2-3 новых Смита22А стоят сейчас.
quote:
Originally posted by Aleksandr.M:
quote:Originally posted by YuraLT:
У нас они в боль-мень приличном состоянии как 2-3 новых Смита22А стоят сейчас.
Я свой умудрился взять за 100 евриков,и 10 евриков коробка.Смешно сказать-ношеный и не стреляный.
ты где это слямзил
у нас морголы в среднем состоянии по 10 тр идут уже с глушаками
quote:
Originally posted by Dvygrom-94:
ты где это слямзил
quote:
у нас морголы в среднем состоянии по 10 тр идут уже с глушаками
quote:
Не понял,если честно.Брал в иерочи за 70 латов,
слушай дело к тебе есть, у вас там в латвии неучтёнки много
quote:
У меня без резьбы и и глушаки под запретом,10 тр-сколько в деньгах?
это 280 евро
quote:
Originally posted by Dvygrom-94:слушай дело к тебе есть, у вас там в латвии неучтёнки много
quote:
Шёл-бы ты нах парень, а?
я не тебя спрашиваю
quote:
слушай дело к тебе есть, у вас там в латвии неучтёнки много
quote:
это 280 евро
quote:
YuraLT:
Шёл-бы ты нах парень, а?
--
я не тебя спрашиваю
Это общее мнение. Вам - туда.
А МЦМ - вещь. Для тех, кто понимает
quote:
Originally posted by quas:
Это общее мнение. Вам - туда.
quote:
Пускай развивает фантазию
quote:
Глупый запрос был, не люблю глупости
quote:
я внатуре стрелял с марголы на территории финляндии
quote:
я внатуре стрелял
Раньше для этого нужно было пройти до тира в своём районе, заплатить 2 копейки в год; теперь - в Финляндию съездить
понравилось
quote:
в финляндии стрелял 200 выстрелов
quote:
quote:Originally posted by Dvygrom-94:
в финляндии стрелял 200 выстрелов
а сколько по вашему стрелял
Вообще то это ещё не стрелял.
quote:
я внатуре стрелял с марголы на территории финляндии
quote:
ага - бабахнул пару...... сотен раз в сторону мишени
quote:
Originally posted by DENI:
Пиджак малиновый при этом, надесь, не снимали?
quote:
Originally posted by DENI:
Пиджак малиновый при этом, надесь, не снимали?
у меня типа там виза намучена чуть ли не пожизненая, короче часто там бываю, ну тут особая ситуация
quote:
Если только школьный перекрасил
очень тонко! без шуток
просто в одной школе уже пиджаки красные
quote:
Originally posted by Dvygrom-94:я внатуре стрелял с марголы
quote:
скопировать
Короче говоря, МЦМ хорош, да в америке его, наверное, нет.
quote:
Originally posted by Calex:
Блин, кто-нибудь. Научите уже пацана дрочить, что-ли, чтобы у него руки были заняты.
Темы читать невозможно.
quote:
пишут большинство участников форума
quote:
Originally posted by SeSaSha:
Марголин - достойнейший пистолет, но для юнешеского и дамского спорта
quote:
злодей - супертроль
http://www.youtube.com/watch?v=Ak1OilgxHeg
сайги 12к магнумом пулей коробки вышибаю
Он злой и страшный супертролль.
Его страшнее только моль.
Господа модераторы, избавьте форум от этого глупца, пожалуйста
quote:
Originally posted by SeSaSha:
Марголин - достойнейший пистолет, но для юнешеского и дамского спорта. Если поставить простую ручку на Иж 35 будет самое то. Дёшево и сердито.
Не хуже Смита 41.
quote:
В принципе если за новый или в идеале-то нормально,ибо штуковина надолго.
Я тут посмотрел сколько новый Марголин в магазине стоит........
quote:
Originally posted by DIDI:
новый Марголин
quote:
Я тут посмотрел сколько новый Марголин в магазине стоит.
quote:
Я тут посмотрел сколько новый Марголин в магазине стоит........
quote:
Хочется пистолет в этом калибре. НЕ револьвер. Не хочется Рюгер обычный, из-за угла наклона рукояти. Рюгер 22/45 - может быть. Вальтер тоже не хочу. Собственно вариантов пока два вижу:
Если нужна спортивность,то Браунинг Букмарк порекомендовал-бы,сам такой имею.
Если нужна максимальная компактность то Walther TPH.
quote:
Originally posted by MVN:
Тот Марго, 120 "латышей" стоит. А "тот" ценник, остался от проданного предыдущего пистолета что на этом месте висел. Специально интересовался.
Однако ценник был хорош!!!!
Я дара речи лишился!
Хотя вроде-бы ИЖ35 в США продавался,но это скорее экзотика.
http://thefiringline.com/forums/showthread.php?t=477189
quote:
Originally posted by DIDI:Однако ценник был хорош!!!!
Я дара речи лишился!
я не совсем понял на счет лишиться дара речи ценник слишком низкий или слишком высокий?
quote:
Ну блин Вы даёте (с)
"Детская" рукоятка +, регулируемая мушка ? и "рога" -. Было задумано сделать неносибельный пистик для начинающих карьеру стрелков. Во всём осьтальном весьма достойнейший пистолет. Стреляют потому, что хорош и потому, что конкурентов считай нет. Киты хуже, остальные либо резко дороже, либо резко хуже.
Револьверы наше всё, но по условиям ТС не обсуждаются.
quote:
Originally posted by ivik:я не совсем понял на счет лишиться дара речи ценник слишком низкий или слишком высокий?
Ценник висел пятикратный!
Поясните пожалуйста. Вы об этом пишете что пятикратный ценник или вы имеете ввиду какую то иную цену?
quote:
Originally posted by ivik:
"Тот Марго, 120 "латышей" стоит." 120 лат х58= 6960 рублей или
232 долл.
За обозначенную цену да в хорошем состоянии взял бы сразу для внука. А что, в России их ещё делают? Конечно лучше старый с колчаковских складов. Такие наверняка существуют.
Может достаточно муть нести?
был тут дедок со сложноватым характером- не без этого но чушь он не нес-писал по делу.
Кто нибудь из нынешних деятелей может написать- отстрелял марго три производителя патронов взял, отстрелял по три серии( от каждого производителя патронов) из 5 патронов, дистанция 25( 50 метров)упор-мешки с песком, кучность такая и такая.И резюме- пестик за 232 долл гавно. Или не г-о соответственно. Х дождешься. Зато чушь нести всякую это пожалуйста сколько угодно. так получается?
Или как то иначе?
quote:
Поясните пожалуйста. Вы об этом пишете что пятикратный ценник или вы имеете ввиду какую то иную цену?
quote:
или
232 долл.
Марголины же в Латвии стоят реально, речь о стволах с советских времён, от 142 до 214 Евро, в зависимости от сохранности.
Все стволы, и Марго и Марголины (МЦМ), старых советских времён. Про новое, российского производства, что и почему выше написал.
quote:
Другой пишет ( товариш из латвии) что торговцы из россии снобы, необязательные, и с неуемныыми аппетитами. То ли дело в латвии классные люди- и корректные "оружие мы не производим"-коротко и ясно, с умеренными аппетитами (а чего рот раскрывать пошире если торговать нечем) и не снобы (ясень пень не в эсэсэре прежней живут, не до снобизма теперь).
quote:
что впрочем для Латвии то же не дёшево за Марго, реальная их стоимость у нас: 100 Евро.
quote:
Марголины же в Латвии стоят реально, речь о стволах с советских времён, от 142 до 214 Евро, в зависимости от сохранности.
quote:
новое, российского производства, что и почему выше написал.
quote:
Originally posted by MVN:Марголины же в Латвии стоят реально, речь о стволах с советских времён, от 142 до 214 Евро, в зависимости от сохранности.
quote:
Живенько дискуссия пошла. Всем спасибо. Омсдон, ДиДи и Сергейс64 - большое спасибо.
Да, смысла в пистолете весом в 1200г для .22 ЛР, я не вижу. Поскольку в олимпийскую сборную не собираюсь. То же касается вариаций 1911 под .22ЛР. Марголина найти можно - но сложно и цена уже коллекционного оружия у него тут.
Хочется легкий, компактный пистолет. Точный, в понимании простого человека, а не мастера спорта. Цена, вопрос второй. Понравился мне Ruger 22/45 Mark III Hunter Model, но только на картинке видел. А хочется покрутить в руках.
Если нужен маленький и качественный пистолет в 22м я-бы рекомендовал Walther TPH
http://www.gunbroker.com/All/BI.aspx?Keywords=walther+tph
Стоит в ваших краях разумных денег,хоть и не дёшев.
Ну а за существенные деньги у этого пистоля есть совсем интересные варианты.
http://www.gunbroker.com/Aucti...?Item=307630819
http://www.gunbroker.com/Aucti...?Item=307337649
quote:
Можно бизнесок замутить
quote:
Это уже вряд ли, более менее что было разобрали, а то что "не более менее" уже брать не стоит.
Я тут как-то "набрёл" на запас ДС Рекордов в 7,62х54R. Цена- 400 американских рублей. Внешне состояние- красота, но пострелены... если брать то только для охоты.
Если на Рекорд ствол нормальный поставить,то вполне приличная винтовка получается.Видел с ЛотарВальтеровским стволом под 308й,очень неплохая винтовка получилась.(правда ствол дороже винтовки будет стоить)
quote:
У меня в этом калибре был револьвер и S&W 41. Из револьвера практически не стрелял, разве что дома патронами без пороха. Из Смита стрелял довольно много, тысячи патронов, точно не считал, но наверное порядка тысячи в месяц в течение нескольких лет. Очень точный пистолет, особенно дорогими патронами, и в руки взять приятно. Если бы сейчас опять покупал что-то подобное, то скорее всего опять бы взял его. Или High Standard какой-нибудь, если бы нашел нестреляный. Другие варианты бы не рассматривал, разве что из любопытства, если бы такое проснулось, попробовал конверсию для 226 Сига. Но скорее нет, чем да.
quote:
Originally posted by AT:S&W 41
quote:
а это я как понимаю пост обиженного за "русское оружие", так?
Удивило то что такое мнение у людей, которые сами из себя ничего не представляют. Кроме как говорить "мед-лен но", вечно ныть ( нытики профессиональные), пытаться что либо выцыганить на халяву ничего делать не могут.
Они то сами кто? тепрь уж и окупантов нет и сколько времени прошло а делать ничего не научились (и надо думать также исправно ноют в евросоюзе), как встарь. А корректным быть, без снобизма и без аппетита когда ничего не производишь несложно совсем )
quote:
Можно хоть 50 ставить,этот кастрат никому ни на что не годен,ни под какие задачи.
quote:.
солидарен с вашим мнением. Пест в .22 должен быть с 6 дюймовым стволом. Но почему не пишут и о пестике МЦМ? МЦМ брать религия не позволяет? Отстреляли бы серии по 5 с мягкого упора на 25м- выложили бы инфу. было бы хоть какое то подобие объективности а так муть одну пишут и всё.
Собственно справедливости ради надо отметить не пишут и о других пестиках в .22 кроме такой же мути. ни результатов отстрела серий ни сравнительного анализа ничего. специалисты
quote:
сами из себя ничего не представляют.
quote:
Глубокое знание людей. Вот такие б знания да в суть вопроса закупки оружия из России, а не пустые бла-бла.
тогда суть вопроса менталитета "латышских/литовских товарищей" раскройте. убежден вы в курсе, у вас то уж точно глубокое знание людей ( на указанное смиренно не претендую). Просветите.
почему они ни ..я не сделали не нучились за то время когда развалился СССР ?
Только о "тяжком наследии.." не говорите пож. Аргументы есть.
quote:
Аргументы есть.
quote:
Originally posted by ivik:тогда суть вопроса менталитета "латышских/литовских товарищей" раскройте
quote:
что тебе в литовском менталитете интересно
quote:
А ты конкретизируй плз, что тебе в литовском менталитете интересно, бо MVN он из очень старых русских Латвии - может и нах послать, а я парень спокойный на старости стал, могу и пояснить
От тебя пока кроме растопыренных пальцев в этой теме еще ничего не видно было, так или запости что-нить конкретное или....
предвидел этот вопрос. ( Коль сообщения такие написал). объяснение простое. Здесь пишут о короткостволах. По закону моей страны не имею права его приобретать. Было бы право- приобрел бы, обработал бы "флитцем" минут 20 ствол, произвел бы отстрел серий, определил бы скорость, девиацию пуль производителей через рамочный хрон, и результаты отстрела серий. и опубликовал данные.
quote:
А ты не видишь?- потролить по нац.признаку.
"А ты не видишь?" По признаку является страна производителем оружия
( плохим/хорошим, любым) или не является. скорее так раз уж критически настроили себя.
quote:
Удивило то что такое мнение у людей, которые сами из себя ничего не представляют. Кроме как говорить "мед-лен но", вечно ныть ( нытики профессиональные), пытаться что либо выцыганить на халяву ничего делать не могут.
quote:
Но почему не пишут и о пестике МЦМ? МЦМ брать религия не позволяет? Отстреляли бы серии по 5 с мягкого упора на 25м- выложили бы инфу.
quote:
тогда суть вопроса менталитета "латышских/литовских товарищей" раскройте. убежден вы в курсе, у вас то уж точно глубокое знание людей ( на указанное смиренно не претендую). Просветите
quote:
Originally posted by ivik:А ты не видишь? По признаку является страна производителем оружия
( плохим/хорошим, любым) или не является.
А причём тут страна? Есть потребители и фирмы-производители.
Потребителей всегда больше. И они выбирают, кому платить СВОИ деньги.
Не желать отдать их бракоделу это великий грех?
quote:
У меня есть,треляли со станка,в сантиметрах не помнь,но на 45 метров около 6 см.
Стрелять нужно серии по 5 патронов и разных производителей. то что вы написали это почти "ни о чем".
Та же стрелялка длинноствол рср ( по баллистике как внутренней так и внешней) рср это тот же короткоствол огнестрел. разница в кучности по пулям от различных производителей в серии выстрелов порядка 15мм-60мм и более. варьируется в таких пределах.
пули подбирают от какого производителя летят лучше.
quote:
Originally posted by Calex:А причём тут страна? Есть потребители и фирмы-производители.
Потребителей всегда больше. И они выбирают, кому платить СВОИ деньги.
Не желать отдать их бракоделу это великий грех?
quote:
Originally posted by ivik:Стрелять нужно серии по 5 патронов и разных производителей.
quote:
Стрелять нужно серии по 5 патронов и разных производителей.
quote:
Та же стрелялка длинноствол рср ( по баллистике как внутренней так и внешней) рср это тот же короткоствол огнестрел.
quote:
пули подбирают от какого производителя летят лучше.
quote:
А может разрешите решать как стрелять тем, кто стреляет? Спасибо.
а может немного начать разбираться в сути вещей прежде чем писать чепуху? никто никого не неволит. Просто отмечаю что никто данные корректного отстрела пестов в .22 не публиковал в теме.
quote:
предвидел этот вопрос. ( Коль сообщения такие написал). объяснение простое. Здесь пишут о короткостволах.
quote:
данных по корректному острелу серий патронами разных производителей как не было так и нет.
quote:
В мемориз.Пневма и огнестрел совершенно разные,воздушка у меня тоже есть.
quote:
Нормальные люди подбирают сразу патрон целиком.
quote:
Originally posted by ivik:Просто отмечаю что никто данные корректного отстрела пестов в .22 не публиковал в теме.
quote:
Может это потому, что никому кроме Вас это тут не нужно?
quote:
Может это потому, что никому кроме Вас это тут не нужно?
quote:
Originally posted by ivik:а может немного начать разбираться в сути вещей прежде чем писать чепуху? \
В сути чего? Корректного отстрела ПЦП? А не предпологаете, что кому-то это может быть просто не интересно?
quote:
Это нужно когда начинаешь.
Вот был у меня, есть у тебя, есть у Александра М., этот самый МЦМ- разве не искали "тот самый" боеприпас, который более точен? Нашли и забыли, давно это было.
Сейчас к примеру в .22 пользую "кит" к чезету, но там и дисциплина другая, и кит мне нужОн за дешевизны боеприпаса, он по стоимости мне 9-ку заменяет в тренировке. Всё то же, акромя цены и отдачи.
И так у многих- взяли пристреляли, забыли. Всё это нужно только на начальной стадии.
И другой пест .22 с такими же испытаниями по кучности.
Сравнивается кучность двух пистолетов и выносится резюме. первый пест хуже чем второй. Это было бы объективно.
А так как определить какой пистолет лучше с шестидюймовым стволом- какой красивее? какой дешевле стоит? Не самые объективные критерии.
quote:
Originally posted by Calex:В сути чего? Корректного отстрела ПЦП? А не предпологаете, что кому-то это может быть просто не интересно?
quote:Я лично МЦМ и ТОЗовку в .22 держу для тренировок недорогим боеприпасом.
А что нужно? "Чтоб дым шел" ? Или в банку из под пива трезвым попасть с 10 шагов? Тогда вы критерий задайте.
А оценка "его можно не чистить совсем а оно стреляет и красивое" как то не вдохновляет совсем.
quote:
Originally posted by ivik:Сравнивается кучность двух пистолетов и выносится резюме. первый пест хуже чем второй. Это было бы объективно.
quote:
А зачем? Пистолет у меня один. Смысл его с другим сравнивать?
quote:
лучшая кучность техническая данного пистолета её с чем сравнивать? какие объективные критерии в этом случае?
quote:
А так как определить какой пистолет лучше с шестидюймовым стволом- какой красивее? какой дешевле стоит? Не самые объективные критерии.
quote:
Originally posted by ivik:См. название темы.
quote:
кучность
quote:
Originally posted by vovikas:
иж вполне можно попробовать поискать
quote:
Originally posted by ivik:Было бы право- приобрел бы, обработал бы "флитцем" минут 20 ствол,
quote:
произвел бы отстрел серий, определил бы скорость, девиацию пуль производителей через рамочный хрон, и результаты отстрела серий. и опубликовал данные.
Тем более, что в подавляющем большинстве случаев это ничего не даст, кроме данных о скорости боеприпаса.
quote:
Originally posted by CIC:
Девиацию? или Деривацию? И на кой определять деривацию для пистолета?Тем более, что в подавляющем большинстве случаев это ничего не даст, кроме данных о скорости боеприпаса.
Девиацию - имеется в виду разброс.
quote:
кучность патронами SK (бывшая Lapua)
Вот тут актуальный выбор патронов Lapua
http://www.lapua.com/en/produc...fire-cartridges
А тут - по Schönebeck (SK)
quote:
Originally posted by AT:У меня в этом калибре был револьвер и S&W 41. Из револьвера практически не стрелял, разве что дома патронами без пороха. Из Смита стрелял довольно много, тысячи патронов, точно не считал, но наверное порядка тысячи в месяц в течение нескольких лет. Очень точный пистолет, особенно дорогими патронами, и в руки взять приятно. Если бы сейчас опять покупал что-то подобное, то скорее всего опять бы взял его. Или High Standard какой-нибудь, если бы нашел нестреляный. Другие варианты бы не рассматривал, разве что из любопытства, если бы такое проснулось, попробовал конверсию для 226 Сига. Но скорее нет, чем да.
А в чем прелесть СиВ 41?
quote:
Originally posted by zav.hoz:
("настоящие" Lapua - лучше).
quote:
Originally posted by Mosinman:А в чем прелесть СиВ 41?
quote:
Originally posted by Aleksandr.M:Я вообще геко стреляю.
quote:
а лапуа в .22 терпеть ненавижу - там только чехов-стандарт использую, как считаешь?
quote:
А чем плох Москит? Сегодня покрутил новый в магазине, сделан приятно. Не стреляет?
На Сиг форум больше дерьмовых отзывов чем хороших.
Если собираетесь носить.
возмите себе Сиг 226 или 229 в калибре 22.
Получите нормальный пистолет с декокером.
Потом если захотите купити к нему адаптер, и переведёте его в нормальный калибр.
quote:
Originally posted by omsdon:На Сиг форум больше дерьмовых отзывов чем хороших.
Если собираетесь носить.
возмите себе Сиг 226 или 229 в калибре 22.
Получите нормальный пистолет с декокером.
Потом если захотите купити к нему адаптер, и переведёте его в нормальный калибр.
Новый Москит с декокером кстати. Сделан в Германии. Я лучше кит к Глоку 19 куплю, для .22ЛР. Проблема что их трудно достать за нормальные деньги. За то что просят, в аккурат можно пистолет или полтора новых нупить. Пожара нет, однако. Будем искать(с).
quote:
Originally posted by Mosinman:А в чем прелесть СиВ 41?
Так я же написал - стреляет точно (у меня с рук на 25 ярдов регулярно получалось ~20 мм патронами SK) и в руки взять приятно. Очень приятно. Ну и с функционированием у него все в порядке в плане независимости от марки патрона, что не часто бывает у двадцать-вторых.
quote:
Девиацию? или Деривацию? И на кой определять деривацию для пистолета?Тем более, что в подавляющем большинстве случаев это ничего не даст, кроме данных о скорости боеприпаса.
quote:
Дык и ты погляди, а заодно прочти 1-й пост ТС... потом нейтрального чайку попей, может и не надо будет никого оскорблять?
quote:
Originally posted by filin:
Если интересна не кучность конкретного экземпляра,нужно испытывать несколько пистолетов из одной партии.Для исключения влияния стрелка на результат нужен отстрел с рансом реста. Несколькими типами патронов.
ivik, теперь прикиньте - кто из частных лиц способен на такое.Единственное что доступно владельцу пистолета - отстрел на кучность с мягкой опоры,если очень повезет - несколькими типами патронов.Что нельзя считать объективной оценкой для модели пистолета.
Из частных лиц то что вы написали способны очень немногие. Но если бы каждый владелец в данном случае 6 инчевого .22 песта написал бы результаты корректного отстрела групп выстрелов то могла бы вырисоваться относительно (относительно) объективная картина.
Разумеется и об удобстве эксплуатации несколько слов.
quote:
Для чего определять девиацию в .22 - для того чтобы косвенно определить качество патронов производителя. достаточно информативная вещь.
Это как биение по парам нарезов (о ней не писал но определил бы и её микрометром). Можно пыхтеть отстреливать кучность
то сё можно прогнать одну пулю через ствол шомполом в пластике и промерить это самое биение и с достаточной точностью определить какалик ствол или нет.
На мой взгляд подобный ЭЭ простите изъ*б не нужен даже на винтовках. Оружие с завода имеет отменную кучность в своем подавляющем большинстве. Тоже самое и патроны.
quote:
Может кто-нибудь скажет о нём в двух словах о его плохих качествах? Чем он не годен для пликинга и тренеровок?
В собственности не имею, но стрелять доводилось. Не знаю чем он не угодил, стреляет нормально,спуск абалденный, прицельные очень удобны. У нас достаточно дешев. Жрет как и МЦМ вроде все. Так что хз почему не нравится.
quote:
Originally posted by Troll:
Может кто-нибудь скажет о нём в двух словах о его плохих качествах?
quote:
прицельные очень удобны
Собственно, целью было видимо было сделать на основе пистолета спортивного, пистолет пригодный к ношению.
Но получилось чёрт те что. Слишком много там особенностей конструкции, носимому оружию просто не нужных.
Мне например нравится, что большая часть нагрузки при выстреле идёт всего на ОДНУ очень простую по форме деталь.
Износилась - меняй и стреляй дальше. При настрелах характерных для тренировочного оружия достаточно актуально.
quote:
Чем он не годен
quote:
Господа! Тут вот на Марго обрушились, а мне он очень даже симпатичен внешне и в руке лежит хорошо, правда я не стрелял из него ни разу. Может кто-нибудь скажет о нём в двух словах о его плохих качествах? Чем он не годен для пликинга и тренеровок?
У нас их за пару копеек можно взять, может и стоило бы... Но вот Ругер как-то больше по душе.Из Марголина доводилось как-то стрелять в школьной юности, но не вштырило.Может потому что уже было с чем сравнивать...
quote:
Originally posted by Gino 702:
не вштырило
quote:
Стоит дёшево. Стреляет всем. Обычный железный пистолет середины прошлого века.
quote:
Не соглашусь. Фишка Марголинской конструкции в неподвижном относительно ствола целике. На Марго же эту идею просто полностью похерили.Собственно, целью было видимо было сделать на основе пистолета спортивного, пистолет пригодный к ношению.
Но получилось чёрт те что. Слишком много там особенностей конструкции, носимому оружию просто не нужных.Мне например нравится, что большая часть нагрузки при выстреле идёт всего на ОДНУ очень простую по форме деталь.
Износилась - меняй и стреляй дальше. При настрелах характерных для тренировочного оружия достаточно актуально.
я имел ввиду форму прицельных мне они понравились. Скорее хотели сделать пистолет для развлекательной стрельбы и думаю он этому полностью отвечает. Носить неудобно, но донести до стрельбища проблем не доставит.
quote:
Скорее хотели сделать пистолет для развлекательной стрельбы и думаю он этому полностью отвечает.
quote:
А вот стрелять - небо и земля
quote:
Продал Марго в 01-м году - вспомнить не о чем, хоть владел года два. Пустяшный предмет
Саш, в части компактов в 22 ЛР относительно Вальтера или Москито, Марго на мой взгляд выглядит куда приличнее,- железный, в работе как я уже прочитал безотказный, в чём тогда проблема? Не спортивно-матчевый характер против МЦМ? Так он в эту нишу и не создавался. Если поставить вопрос так,- Что для пликинга лучше,- Москито, Вальтер или Марго?
quote:
Марго
quote:
Должен заметить, что мне для пликинга очень нравится ТОЗ-35
quote:
Господа! Тут вот на Марго обрушились, а мне он очень даже симпатичен внешне и в руке лежит хорошо, правда я не стрелял из него ни разу.Может кто-нибудь скажет о нём в двух словах о его плохих качествах? Чем он не годен для пликинга и тренеровок?
Для плинкинга по пивным банкам годен,а для спорта предпочтительнее нормальный МЦМ взять.
Ситуация парадоксальна тем,что большинство Марго на рынке они современного российского производства.На том-же вторичном рынке циркулируют Б/Ушные Марголины ещё совецкой эпохи,кои по свом качествам лучше Марго а по цене дешевле.
quote:
Для плинкинга по пивным банкам годен,а для спорта предпочтительнее нормальный МЦМ взять.
Про спорт понятно, что не годится. У нас люди часто берут Москито за нормальные деньги, а потом стараются избавиться от него продавая за три копейки... (очень часто вижу их на продаже и мне предлагали за 100 евро). Я и подумал, что если хочется компакт в 22-м колибре, то Марго куда лучший вариант чем пластиково-салуминовые затычные вальтеры и зиги.
quote:
пластиково-салуминовые
quote:
САЛУМИН - новый украинский сплав?
Ага! Сало в шоколаде...
quote:
Ага! Сало в шоколаде...
Про спорт понятно, что не годится. У нас люди часто берут Москито за нормальные деньги, а потом стараются избавиться от него продавая за три копейки... (очень часто вижу их на продаже и мне предлагали за 100 евро). Я и подумал, что если хочется компакт в 22-м колибре, то Марго куда лучший вариант чем пластиково-салуминовые затычные вальтеры и зиги.[/Б][/QУОТЕ]
Заебло уже в край ето профанство. Силумин - сплав люминия с добавлением кремния - не используют в оружии. Используют разновидности 7075 , некоторые из которых вполне возможно прочнее той желзяки из которой выпилили Марго. Учите матчасть.
Вот еще забавный пистолетик:
[УРЛ=хттп://www.гунсамерица.цом/966144494/Гунс/Пистолс/Ивер-Йохнсон-Пистолс/Ивер_Йохнсон_Семи_Ауто.хтм]хттп://www.гунсамерица.цом/966...н_Семи_Ауто.хтм[/УРЛ][/Б][/QУОТЕ]
Вариантов , вменяемых по деньгам и качеству сейчас с моей точки зрения два -
Smith 41 and Hi Standart Victor.
Хаммерли слишком дорогие , остальное все дешовка.
У меня есть китайская копия Вальтера Олимпии - ТТ Олимпия. Он жрет все и достаточно точен но до 41-го ему как до Москвы раком. Не пожалейте лишних 3-4 сотни.
quote:
Originally posted by xwing:Не пожалейте лишних 3-4 сотни.
quote:
Используют разновидности 7075 , некоторые из которых вполне возможно прочнее той желзяки из которой выпилили Марго.
Ну ясен пень! Для Зига Москито прочности затвора из стали явно не достаточно, пришлось укрепиться алюминиевым сплавом.
Ну ясен пень! Для Зига Москито прочности затвора из стали явно не достаточно, пришлось укрепиться алюминиевым сплавом. [/Б][/QУОТЕ]
То что ты пень ето действительно совершенно ясно.
В германии ето называют Ергаль - сплав аллюминия,цинка и магния. Ну или 7075 Т6. Термически обработанный прочнее некоторых сталей. Но Тролям все что не магнитится - силумин.
И нахер обсуждать ето Марго когда его в США не купить вообше.
quote:
Силумин - сплав люминия с добавлением кремния - не используют в оружии
quote:
Я про перделки и резиноплюи ничего не знаю - никогда не владел
Там затворы из за повышенной нагрузки относительно боевых стволов, принято, изготавливать из силумина или 7075...
quote:
затвор от газового Р88
quote:
Там затворы из за повышенной нагрузки относительно боевых стволов, принято, изготавливать из силумина или 7075...
quote:
Не смеши мои тапочки... Какая там нагрузка...
Думаешь перестраховываются? А кто говорил за треснутый затвор у Р-88? Даже прочности цинкового сплава оказалось недостаточным, не говоря уж за оружейную сталь... Кстати, если я правильно помню, у Москито затвор тоже из цинкового сплава, а рамка пластмассовая. Это про него я написал силуминово-пластиковые пистолеты.
quote:
То что ты пень
quote:
Originally posted by Troll:Думаешь перестраховываются?
А кто говорил за треснутый затвор у Р-88? Даже прочности цинкового сплава оказалось недостаточным, не говоря уж за оружейную сталь... Кстати, если я правильно помню, у Москито затвор тоже из цинкового сплава, а рамка пластмассовая. Это про него я написал силуминово-пластиковые пистолеты.
Конечно перестраховываются, ресурс у них никакой. В кримтребованиях заложена невозможность переделки в боевой при помощи общедоступного инструментария.Сейчас в обычном строймаге можно такое купить, что 30 лет назад не на каждом производстве было.И квалификация умельцев возросла соответственно. Отсюда и конструкция жиже, и материал поганее...
quote:
Отсюда и конструкция жиже, и материал поганее...
Как же жиже и поганее? Если Ксвинг утверждает, что нынешним сАлуминам многие ружейные стали позавидуют! Или Мы просто его шутки юмора не поняли???
quote:
Я ж газовые имел ввиду.
Да я просто с некоторой долей иронии писал. А так всё верно. Как твой Ругер поживает? Нет претензий? Мой работает как часы,(как же удачно я его взял с распродажи новеньким под закрытие магазина) хотя Марго попробовать всё-таки хочется.
quote:
Как же жиже и поганее? Если Ксвинг утверждает, что нынешним сАлуминам многие ружейные стали позавидуют! Или Мы просто его шутки юмора не поняли???
quote:
вобщето он написал что называть этот материал силумином не правильно. но я не русский, мог и не правильно понять
quote:
я не русский
quote:
вобщето он написал что называть этот материал силумином не правильно.
quote:
Силумин - сплав люминия с добавлением кремния - не используют в оружии. Используют разновидности 7075 , некоторые из которых вполне возможно прочнее той желзяки из которой выпилили Марго.
Я лишь подверг сомнению, что алюминиевые сплавы из которых сделаны затворы некоторых мелкашек вроде Москито, могут быть прочнее оружейной стали, в том числе и той, из которой сделан Марго.
quote:
Пистолеты с рамками из сплава переживают в разы советские стальные конструкции.
Речь идёт о затворах а не о рамках. Рамки и из пластика делают. И если алюминиевые сплавы настолько крепки, (крепче ружейной стали) то просто странно, что изготовление алюминиевых стволов ещё не распрастранено.
quote:
Я лишь подверг сомнению, что алюминиевые сплавы из которых сделаны затворы некоторых мелкашек вроде Москито, могут быть прочнее оружейной стали, в том числе и той, из которой сделан Марго.
quote:
Речь идёт о затворах а не о рамках. Рамки и из пластика делают. И если алюминиевые сплавы настолько крепки, (крепче ружейной стали) то просто странно, что изготовление алюминиевых стволов ещё не распрастранено.
quote:
Originally posted by Troll:Речь идёт о затворах а не о рамках. Рамки и из пластика делают. И если алюминиевые сплавы настолько крепки, (крепче ружейной стали) то просто странно, что изготовление алюминиевых стволов ещё не распрастранено.
В некоторых случаях алюминиевые сплавы применять целесообразнее как вы сами понимаете в оружии.
например в РСР винтовках/пистолетах для резервуаров выс давления широко используется дюраль Д16Т которая по прочностным характеристикам практически идентична маркам стали ( идущей на изготовление сосудов для работы под двлением).
на счет стволов из алюминиевых сплавов делались попытки в 1950е годы делать стволы 16 12 калибра. не пошло преимущественно из за недостаточной массы стволов и как следствие кучность получалась несколько ниже. такая попадалась информация.
quote:
вобще-то это никто и не утверждал. ты сам этот вывод придумал.
Ещё раз выделю для неособо-внимательных.
quote:
Используют разновидности 7075 , некоторые из которых вполне возможно прочнее той желзяки из которой выпилили Марго.
Теперь ответь мне, в какой из мелкашек использованы разновидности 7075 для затвора которые крепче ружейной стали из которой "выпилили Марго"? И почему используя эти чудесные сплавы в мелкашках, газюках и прочем хламе, их игнорируют в настоящем огнестрельном оружии и оружии больших калибров?
quote:
Теперь ответь мне, в какой из мелкашек использованы разновидности 7075 для затвора которые крепче ружейной стали из которой "выпилили Марго"? И почему используя эти чудесные сплавы в мелкашках, газюках и прочем хламе, их игнорируют в настоящем огнестрельном оружии и оружии больших калибров?
quote:
алюминиевые сплавы из которых сделаны затворы некоторых мелкашек вроде Москито, могут быть прочнее оружейной стали
quote:
Originally posted by Troll:Я лишь подверг сомнению, что алюминиевые сплавы из которых сделаны затворы некоторых мелкашек вроде Москито, могут быть прочнее оружейной стали, в том числе и той, из которой сделан Марго.
СССР в металлургии никогда не был особенно силен кстати. Поетому делать что-то оружейное из 7075 просто не по силам было и есть но дело не в етом совсем.
Если серьезно об етом говорить - примеры поломки затворов Москито в студию. Чтобы хотя бы было о чем говорить. Я бы ни Москито ни ето сраное Марго не брал бы по совсем другим соображением - нафуй нужен дешевый 22 плинкер пистолет. 22 нужно брать или очень хороший или не брать вообше. Вся ета голимая дешевка есть выброс денег. Обычный советскин Марголин - неплохой вариант (правда он весь стальной таки разлетается от горячий 22 патронов чего не делает люминивый Бакмарк но ето мелочи). Производство Марголиных ето утраченный в России промыслел поетому и о них говорить бессмысленно.
quote:
СССР в металлургии никогда не был особенно силен кстати.
quote:
делать что-то оружейное из 7075 просто не по силам было и есть
quote:
Originally posted by Troll:Речь идёт о затворах а не о рамках. Рамки и из пластика делают. И если алюминиевые сплавы настолько крепки, (крепче ружейной стали) то просто странно, что изготовление алюминиевых стволов ещё не распрастранено.
quote:
Originally posted by xwing:
СССР в металлургии никогда не был особенно силен кстати
Так и метёт помелом
quote:
немецким по белому написано, материал затвора- Zink-Druckguß.
Вот по этому я и назвал Москито пластико-салуминовое говно...
Пы.Сы. Всё что не сталь, - то салумин!
quote:
то салумин!
Владимир, тему можно прикрыть. Ну или оставить, тут животрепещущие вопросы эксперты обсуждают.
quote:
Если понадобится отдельный присмотрюсь к Смиту 41.
Так и метёт помелом [/Б][/QУОТЕ]
Учился я немного по етой теме. Правда все равни стал програмером, от судьбы не уйти. В сравнении с третьим миром СССР конечно рулил, в сравнении с первым - хреновенько смотрелся. С качеством в массе своей были проблемы да. А кое-чего делать не умели воибше.
А хуже он втрое так что економия сомнительная. Если серьезно то спуск у Хрюгера отвратителен из коробки и настроить его нелегко. Тогда как у 41-го спуск сказка сразу.
Себе хочу Виктор взять или Хаммерли 208.
quote:
Если серьезно то спуск у Хрюгера отвратителен из коробки и настроить его нелегко. Тогда как у 41-го спуск сказка сразу.
quote:
Всем спасибо, купил кит на .22ЛР для своего Глока 19.
Не закрывай тему, напиши потом как это дело работает,- что нравится, что нет.
quote:
Всем спасибо, купил кит на .22ЛР для своего Глока 19. Если понадобится отдельный присмотрюсь к Смиту 41.Владимир, тему можно прикрыть. Ну или оставить, тут животрепещущие вопросы эксперты обсуждают.
Поздравляю.
Вариант конечно не самый компактный получается,зато позволяет тренировать устойчивый стрелковый навык(акромя отдачи)используя меньший боеприпас.
quote:
Originally posted by DIDI:Поздравляю.
Вариант конечно не самый компактный получается,зато позволяет тренировать устойчивый стрелковый навык(акромя отдачи)используя меньший боеприпас.
В том и плюс как мне кажется, что нет отдачи при всех тех же хватах и усилиях - не будет соблазна ронять пистолет при выстреле. А то знаю за собой - вертикальные линии рисовать на мишенях.
quote:
Originally posted by Mosinman:В том и плюс как мне кажется, что нет отдачи при всех тех же хватах и усилиях - не будет соблазна ронять пистолет при выстреле. А то знаю за собой - вертикальные линии рисовать на мишенях.
Вроде-бы изначально задача ставилась инатче:как молообременительный пистолет в 22м для прогулок.Глок всё-же не так мал.
quote:
Originally posted by DIDI:Вроде-бы изначально задача ставилась инатче:как молообременительный пистолет в 22м для прогулок.Глок всё-же не так мал.
Зато легкий.8-). А кобурок к нему приличных у меня много, на все оказии.
quote:
Originally posted by xwing:
А хуже он втрое так что економия сомнительная. Если серьезно то спуск у Хрюгера отвратителен из коробки и настроить его нелегко. Тогда как у 41-го спуск сказка сразу.
quote:
Лечится продувкой сжатым воздухом.
quote:
22 больше мешает чем помогает стрельбе из нормального пистолета, использовать его как способ тренировки идея популярная но неправильная.
quote:
Тоже самое говорят и о пневматике
quote:
Это где такие неучи?
quote:
Чел, прожив 20 лет в Германии, только сейчас узнал, что Маузер С96 и К98 это разные вещи...
quote:
Так и хочется отправить сказочников в библиотеку, шоб почитали о первых соревнованиях, о мишенях, о дистанциях и результатах того времени. Но верить в сказки для них это сильней обычной правды.
quote:
Так и хочется отправить сказочников в библиотеку
quote:
Но верить в сказки для них это сильней обычной правды.
quote:
Ну мне встречались индивиды в больших погонах отвечающих за вооружение, для которых было откровением что патрон 9мм х19 и х18 это разные патроны.
А насчет снайперской дальнобойности старинных винтовок - сам видел прицельную стрельбу на 300 и 500 метров из дульнозарядного Сильвер Стара, причем хозяин его говорил, что и на километр стреляет (судя по мишеням - верю), правда размер мишени был явно не ложечный. Теоритически нет ничего такого, что помешало бы трехе, или СВТ с СКС-ом попасть на 300 метров, но утверждать, что это сделает любая из этих винтовок "Out of the box", да еще из любых кривых рук - это уже сказки.
quote:
с СКС-ом попасть на 300 метров
quote:
У меня неплохой опыт работы с СКС.
quote:
оптикой
quote:
климовскими патронами HP
quote:
Самое плохое в СКС - спуск,но и его можно сделать приличным.
quote:
Однако далековато нас занесло от пистолета 22-го калибра...
quote:
Однако далековато нас занесло от пистолета 22-го калибра...
Ну всяко бывает, как и в обычной беседе...
quote:
Тут меня один спрашивает:мол ты типа в стрельбе разбираешься.А как охотники-промысловики белку в глаз из мелкашки на двести метров бьют?
quote:
Если уж пошел такой треп...
В Братске местные рассказывали.Промысловики и правда бьют белку в глаз.Не всегда,но часто.Дробью.Не портя шкурку.Довольно сложный вид охоты:собака облаивает белку,охотник подходит.Белка прячется за ствол дерева.Зверек любопытный,рано или поздно выглянет из-за ствола.Если в этот момент выстрелить,можно снять белку - тушка за стволом,шкурка не пострадает.Нередко дробина попадает в глаз.
А вот сосен в тайге по 200 метров высотой не видел.
Ну значит некая основа в этой легенде есть.
quote:
Если уж пошел такой треп...
В Братске местные рассказывали.Промысловики и правда бьют белку в глаз.Не всегда,но часто.Дробью.Не портя шкурку.Довольно сложный вид охоты:собака облаивает белку,охотник подходит.Белка прячется за ствол дерева.Зверек любопытный,рано или поздно выглянет из-за ствола.Если в этот момент выстрелить,можно снять белку - тушка за стволом,шкурка не пострадает.Нередко дробина попадает в глаз.
А вот сосен в тайге по 200 метров высотой не видел.
Это обычный метод охоты на белку или еще какого зверя имеющего привычку сидеть на дереве. Котов так стреляют, диких.
Адаптер едет, надеюсь к выходным будет, чтоб отстрелять.
quote:
Ну значит некая основа в этой легенде есть.
quote:
За достоверность источника ннформации сейчас уже не скажу, то ли журнал "Охота" конца 60х-середины 70х годов, то ли какой-то из учебников по криминалистике... попадалось описание переделок промысловиками воздушки под порох. За основу бралась гильза .22, дульце обжималось под 4,5. С соответствующими доработками конструкции. Либо в воздушку вставлялся капсюль "жевело".
По описанному выше не приходилось ни разу читать или слышать.С патроном .22 ЛР никто ничего никогда не делал кроме крестообразных насечек на головной части пули (попадались такие сведения).
Слышал неоднократно причем что делали ранее так: ствол от воздушки 4,5мм с казенной части развертывался под патрон .22 ЛР, в цилиндре воздушки делался примитивный ударник. при выстреле пуля калибром 5,6мм обжималась до калибра 4,5мм и соответственно вылетала.
На счет кучности подобного устройства никакими сведениями не располагаю. Полагаю была крайне низкой.
Также в связи с указанным вспоминаю забавный случай. Огород. Вскапываю землю под картошку. В етом процессе попался большой осколок чугунного корпуса от гранаты Ф1 проржавевший(прежний хозяин огорода возил землю с местности где в годы ВОВ был полигон военного завода) , и очень странная пуля. Цельносвинцовая калибр 4,5мм 12 мелких нарезиков сигарообразная как пуля от мосинки обр 1891года.??
Подумал тогда может сИкретное ружо в годы войны кто то разрабатывал на этом заводе. ) Потом поспрошал людей на форумах- это пуля от вышеуказанной переделки-воздушки.
quote:
никто ничего никогда не делал кроме крестообразных насечек на головной части пули (попадались такие сведения).
quote:
Промысловики и прочие кулибины тут не причем. Калибр такой существовал и выпускался фабрично, назывался он .17 Mach2 и представлял собой гильзу .22lfb переобжатую под пулю 4,5мм.
Наоборот, ваше сообщение (пусть и интересное) не имеет никакого отншения к переделкам советских воздушек.
Ибо в том числе ( в том числе) потому что такие патроны насколько известно из википедии начали выпускаться позже 2002года:
"Известная американская оружейная фирма <Hornady> в 2002 году создала патрон калибра .17 (0,172 дюйма, или 4,37 мм) .17 Hornady Magnum Rimfire. Успех этого патрона на американском рынке подтолкнул разработчиков к созданию второго патрона этого же калибра, но чуть меньшей мощности. За основу была взята гильза малоизвестного патрона кольцевого воспламенения .22 Long Rifle Stinger. Её дульце обжали до калибра .17, чтобы использовать очень маленькую и лёгкую пулю (1,1 г), которая уже показала в патроне .17 Hornady Magnum Rimfire высокую скорость, настильную траекторию и хорошую кучность."
quote:
Originally posted by selt:
Чтоб не создавать новую тему тут спрошу.
Почему на одинаковых моделях пистолета рамки разные? Снижение веса?
см. посадочное место ствола
Гм ..."Маловато будет" . Патрон там какой ?
quote:
Originally posted by Strelezz:Гм ..."Маловато будет" . Патрон там какой ?