andy panda 04-11-2009 12:29
всем привет! у меня такая проблема - я не пацан уже (все ж таки 32 года), не дрищ (170/90), БИ занимался, хоть и немного. НО! в критической ситуации начинает перехлестывать меня. прет адреналин. вместо того, чтобы сразу "врезать" (когда уже действительно пора!), начинаю тормозить, препираться, искать "остроумные" ответы... вообщем ясность теряется.
может подскажет кто, как с такой ерундой бороться. я уже понимаю, что и по морде получить не боюсь. но адреналин прет... беда!
boga 04-11-2009 14:15
имхо тут проблема в неуверенности в себе, а не в адреналине!!!
адреналин, всего лишь, гармон, который выделяется во время страха и он никак не мешает дать в морду...
sushko 04-11-2009 14:19
Что есть критическая ситуация? На какой именно ее стадии адреналин начинает мешать?
Если на стадии сования рук в лицо оппоненту: однозначно ФБОГЗ. В правильной секции бокса на каждой тренеровке вбивается, вбивается, вбивается рефлекс: поднять руки к голове, уклониться, ответить серией из 2-3 ударов. Уже через полгода занятий ситуация "мне бьют в лицо рукой" будет настолько обыденной, что вызывать будет не адреналин, а скуку 
Если на стадии "ты каво послал, гнида": имхо, надо искать соотв. тренинги. Вот мне понравилось то, что пишет уважаемый г-н Воюшин про свой семинар КЛБ: forummessage/38/526 . Почитайте у них на сайте более подробное описание: www.spas-combat.ru , похоже, очень близко к тому, что надо.
sushko 04-11-2009 14:21
quote:Originally posted by boga:
имхо тут проблема в неуверенности в себе, а не в адреналине!!!
адреналин, всего лишь, гармон, который выделяется во время страха и он никак не мешает дать в морду...
Ну OK, пусть от неуверенности в себе. А как бороться-то? 
sushko 04-11-2009 14:28
Вообще, мне тоже тема очень интересна. Хочу семинар/курс/тренинг/называйкакхочешь, на котором бы упор делался не на рукопашную технику (предполагая, что у учеников она присутствует, а если не присутствует, то за 1-2 тренировки ее все равно не поставить), а именно на отработку жизненных ситуаций.
boga 04-11-2009 14:59
quote:Originally posted by sushko:
Вообще, мне тоже тема очень интересна. Хочу семинар/курс/тренинг/называйкакхочешь, на котором бы упор делался не на рукопашную технику (предполагая, что у учеников она присутствует, а если не присутствует, то за 1-2 тренировки ее все равно не поставить), а именно на отработку жизненных ситуаций.
в этом разделе очень много подобных тем типа " как преодлеть трах", "КНД"т.д. а Вы когда-нибудь дрались"от души"??? Имеется в виду без страха за разбитое лицо и жалости к сопернику, не думая о том что скажут люди, а просто били самозабвенно морду, не думая о последствиях, чисто на животных интстинктах???
sushko 04-11-2009 15:08
Неа, и думаю, что вряд ли буду уже. Возраст. Для меня рукопашка, самооборона и т.п. - скорее любимое хобби и спорт, чем прикладуха.
boga 04-11-2009 15:43
quote:Originally posted by sushko:
Неа, и думаю, что вряд ли буду уже. Возраст. Для меня рукопашка, самооборона и т.п. - скорее любимое хобби и спорт, чем прикладуха.
Ну вот!!! оно Вам надо? лезть специально в драку нет смысла, а когда это затронет вас и вашу семью, злость и любовь к близким скорее всего возьмут верх над страхом перед противником.
Ваша науверенность в себе скорее всего связана с уверенностью, что противник сильнее Вас, но откуда Вам это знать??? Он такой же человек с такими же реакциями на боль, с таким же устройством организма и с такими же страхами.
sushko 04-11-2009 16:06
Я же ж говорю, мне оно *интересно*. Ну вот кто-то самолетики клеит, кто-то марки собирает, а мне интересно боксом заниматься.
Kill_Maker 04-11-2009 18:52
хм..... а адреналин ли это?
у меня если адреналин то наоборот, вызывает обратную реакцию... я наоборот в бой рвусь...
С другой стороны если человек не боится получить по лицу, что его сдерживает то?
думаю тут только фбогз. и все комплексы пройдут. Просто ситуация бития морд перестанет быть критической и никаких тормозов не будет.
wildcat7-62 04-11-2009 19:30
Когда дерешься никакого страха нет, наоборот голова пустая, вернее мысли за руками и телом не успевают, бывают обрывки мыслей: типа - уходи, наклон, справа врежь.... А страх бывает или вначале, тогда надо собраться и затолкать его поглубже, мол надо Федя, надо! Когда начнешь действовать он исчезнет. И бывает страх потом уже, когда вспоминаешь подробности и сердце екает: а если б.....!!!???
Александер.Ф 04-11-2009 21:08
quote:имхо тут проблема в неуверенности в себе, а не в адреналине!!!
Совсем не обязательно. Может быть человек воспитан по другому. Ну не убийца он и другие у него жизненные ценности. Ну не хочет он превращаться в зверя и ищет другой выход. Плохо ли это?
А вот это - плохо, однозначно.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2009/11/04/usher_bat1/
Kill_Maker 04-11-2009 21:28
quote:http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2009/11/04/usher_bat1/
а причем тут это??? и вопрос который задал ТС ??? я чтото не понимаю...
quote:Совсем не обязательно. Может быть человек воспитан по другому. Ну не убийца он и другие у него жизненные ценности. Ну не хочет он превращаться в зверя и ищет другой выход. Плохо ли это?
плохо и он это осознает, поэтому и спросил тут, кстати мы тут все не убийцы и не звери, только вот обижать себя не позволяем только и всего.
flash_attacker 04-11-2009 21:38
Та же проблема присутствует. Есть некий мандраж в ситуации рамса, да же если противник/и меньше меня по габаритам и явно видно, что они ничего тяжелее бутылки пива в руке не держали

В зале все совершенно по другому. Голова холодная. Работа идет на технике и рефлексах. Никаких лишних мыслей.
Нужны некие курсы, потому-что в случае если у противника окажется нож или он будет изначально намного больше меня, то чувство страха не даст мне сработать так, как повторяли неоднократно в зале!
Александер.Ф 04-11-2009 21:39
quote:только вот обижать себя не позволяем только и всего.
Зависит от порога. Значит для него словесные оскорбления не являются тем порогом за которым он готов искалечить оппонента. И это - не плохо. Совсем не плохо.
Kill_Maker 04-11-2009 21:52
quote:Зависит от порога. Значит для него словесные оскорбления не являются тем порогом за которым он готов искалечить оппонента. И это - не плохо. Совсем не плохо.
должно зависеть от ситуации, к примеру ночером просто попытка сближения будет мною расценено как начало нападения, т.к. если есть вопрос то его можно задать не приближаясь ко мне
Александер.Ф 04-11-2009 22:34
Там предистория: У.уволил К. за кражу водки. Тот счёл себя оскорблённым и отомстил.
quote: попытка сближения будет мною расценено как начало нападения,
Это к вопросу об общей безопасности. Речь то не об этом. Тут скорее такое: Некто идёт по улице и его окликают (может в не самой вежливой форме). Один пройдёт мимо, другой сочтя себя смертельно оскорблённым полезет в драку.
Нормальный человек не ищет конфликтов и старается до последнего избежать драки. Иногда из за этого проигрывет.
boga 04-11-2009 23:26
quote:Originally posted by Александер. Ф:
Совсем не обязательно. Может быть человек воспитан по другому. Ну не убийца он и другие у него жизненные ценности. Ну не хочет он превращаться в зверя и ищет другой выход. Плохо ли это?
так никто и не говрит, что надо сразу супостату ухо отгрызть. да и тема не в ценностях и не в границах. Дело в том, что граница уже переступлена и надо бить лицоа, а срашно!!! Как с этим бороться??? Вот это извечный вопрос!!! Для начала драки нужно морально быть сильнее и увереннее противника!!!
quote:Originally posted by Александер. Ф:
Некто идёт по улице и его окликают (может в не самой вежливой форме). Один пройдёт мимо, другой сочтя себя смертельно оскорблённым полезет в драку. Нормальный человек не ищет конфликтов и старается до последнего избежать драки. Иногда из за этого проигрывет.
а что если уйти не получается??? как тогда быть???
Kill_Maker 04-11-2009 23:31
quote:Это к вопросу об общей безопасности. Речь то не об этом. Тут скорее такое: Некто идёт по улице и его окликают (может в не самой вежливой форме). Один пройдёт мимо, другой сочтя себя смертельно оскорблённым полезет в драку.
я не полезу, может это не мне кричали, а если вот кричавший субъект пойдет на сближение то тут уже всё однозначно, сначала в ход пущу спецсредства
boga 04-11-2009 23:32
quote:Originally posted by flash_attacker:
Есть некий мандраж в ситуации рамса, да же если противник/и меньше меня по габаритам и явно видно, что они ничего тяжелее бутылки пива в руке не держали В зале все совершенно по другому. Голова холодная. Работа идет на технике и рефлексах. Никаких лишних мыслей.
если не умеете рамсить, то не надо этого делать!!! делайте, что умеете, т.е. чему Вас учили в зале и конфликт будет исчерпан!!! Для себя точно решил, что по фене разговаривать не хочу, не умею и тупо это, и вообще бессмысленно, если человек от вас что-то хочет[3,14здюлей], то нужно ему это дать, да так чтобы больше не хотелось...
Александер.Ф 05-11-2009 12:20
quote: Дело в том, что граница уже переступлена и надо бить лицоа, а срашно!!! Как с этим бороться???
Из поста топикстартера не следует:
quote:начинаю тормозить, препираться, искать "остроумные" ответы... вообщем ясность теряется.
Если есть время "искать остроумн. ответы" я понял, что оппонент ещё не обозначил намерений и есть место сомнениям.
quote:нужно морально быть сильнее и увереннее противника!!!
А вот это - 100%. Именно в этом и дело. Ну и привычка. Крови не бояться... но...
boga 05-11-2009 12:55
quote:Originally posted by Александер. Ф:
Дело в том, что граница уже переступлена и надо бить лицоа, а срашно!!! Как с этим бороться??? Из поста топикстартера не следует: quote:начинаю тормозить, препираться, искать "остроумные" ответы... вообщем ясность теряется. Если есть время "искать остроумн. ответы" я понял, что оппонент ещё не обозначил намерений и есть место сомнениям
вот слова ТС:
"в критической ситуации начинает перехлестывать меня. прет адреналин.
вместо того, чтобы сразу "врезать" (когда уже действительно пора!), начинаю тормозить, препираться, искать "остроумные" ответы... вообщем ясность теряется."
Ключевая фраза "когда действительно пора", т.е. оппонент может прпросить у Вас прикурить в оскарбительной для Вас форме, у него нет намереней избить вас или ограбить... он, просто, считает Вас лохом и говном и хочет чтобы Вы ему дали прикурить...
andy panda 05-11-2009 01:29
"Та же проблема присутствует. Есть некий мандраж в ситуации рамса, да же если противник/и меньше меня по габаритам и явно видно, что они ничего тяжелее бутылки пива в руке не держали
В зале все совершенно по другому. Голова холодная. Работа идет на технике и рефлексах. Никаких лишних мыслей."
вот именно так и у меня! не страх! точно, нет. мандраж. тупею. я занимался джиу-джитсу, и, хоть в ударной технике не силен, больше борец, думаю, что "накатить" смогу прилично - работа (точнее две) физическая, мощи хватит. но вот мандраж... не знаю, что с этим делать... если ввязываюсь - тупею
wildcat7-62 05-11-2009 05:56
quote:вот именно так и у меня! не страх! точно, нет. мандраж. тупею. я
Нет уж мужики, давайте называть своими именами - это страх. От него и тупеешь и забываешь все приемы и отработки и кстати борьба с адреналином тут непричем. У меня было тоже самое и вот мой совет: соберитесь. Нужно только желание. Подготовьтесь к конфликту. Продумайте что нибудь универсальное - например удар в челюсть. Только без зверств. И когда будет ситуация примените. Один раз выйдете победителем ( нет ни гопа, а СЕБЯ) вот и будет тогда адреналин! А ударить в морду - это как в детстве с крыши на крышу перепрыгнуть. Прыгали? Подошел к краю смотришь страшно, мысли всякие. Но решительно настроилися, разбежался и летишь, где страх? Нету его. Так же и в драке. Настрой - это все. И уверенность. У вас же РБ или дзюдо за плечами, развита физика, куча спарингов, а вы думаете, а вдруг он больше меня и с ножом?! Да еб...ть его хоть с пистолетом, настройтесь- вы бультерьер, бить будете его пока он не запищит мама, рвать зубами и когтями. Кстати психику противник чувствует ( не всегда конечно) прекрасно. Иногда достаточно вашего взгляда или ЧТО ТЫ СКАЗАЛ? и он сразу завянет. Если их несколько тоже самое. Спросите кто у них главный и бейте его со всей силы. Хорошо чтоб упал, поверьте остальные в ступор впадут. Удачи!
sushko 05-11-2009 12:09
quote:Originally posted by andy panda:
вот именно так и у меня! не страх! точно, нет. мандраж. тупею.
"Мандраж" и "я тупею", как мне кажется, лучше всего лечить специализированными тренеровками. Вот с Воюшиным в соседней ветке пообщался, он написал, что ~такие тренинги у них есть.
andy panda 05-11-2009 12:30
страх? не знаю... не боюсь я, это точно. готов к драке. может конечно и ошибаюсь...
JackBlack 05-11-2009 17:53
"Мандраж" и "я тупею" получается вследствие выделения адреналина.
Адреналин же, в свою очередь, выделяется из за страха осознанного или неосознанного.
andy panda 06-11-2009 02:12
quote:Originally posted by JackBlack:
или неосознанного
видимо... что делать? только попроще. есть какие-нибудь рекомендации? я достаточно уверенный в себе и раскрепощенный человек. всякое в жизни бывало. могу себя побороть (да и побарываю). только хотелось бы поэффективнее\
JackBlack 06-11-2009 09:52
quote:Originally posted by andy panda:
видимо... что делать? только попроще. есть какие-нибудь рекомендации? я достаточно уверенный в себе и раскрепощенный человек. всякое в жизни бывало. могу себя побороть (да и побарываю). только хотелось бы поэффективнее\
помогут тренировки в спортзале, но чтобы по морде лица доставалось.
здесь бокс хорошо подойдет.
Ну и психологические тренировки необходимы. Тут темка была про тренинг с зеркалом. Попробуйте.
andy panda 07-11-2009 13:35
про тренинг с зеркалом - посмотрю, попробую. а БИ - занимался. с техникой и увернностью на татами - все в порядке. а вот в реальной ситуации....
cocl2 08-11-2009 17:39
quote:Originally posted by flash_attacker:
Та же проблема присутствует. Есть некий мандраж в ситуации рамса, да же если противник/и меньше меня по габаритам и явно видно, что они ничего тяжелее бутылки пива в руке не держали 
В зале все совершенно по другому. Голова холодная. Работа идет на технике и рефлексах. Никаких лишних мыслей.
Нужны некие курсы, потому-что в случае если у противника окажется нож или он будет изначально намного больше меня, то чувство страха не даст мне сработать так, как повторяли неоднократно в зале!
У меня примерно то же самое. Может от недостатка практики уличных драк?)) Мне приходится с кем-нибудь помахаться в среднем раз в год наверное. Так вот каждый раз происходит какой-то мандраж. Причём противника я не боюсь, а тело выдаёт совершенно неуместные фортеля. Я никогда всерьёз не занимался БИ, но помница когда мы устраивали спаринги в качалке, такого не было. Голова абсолютно ясная и действую логично.
Как только намечается какая-то потасовка даже с небольших размеров хмырём (сам я 191/95) - сперва появляется дрожь в мышцах, потом как буд-то начинает кружится голова и всё происходит в таком "тумане"... Что хорошо в этотм состоянии я практически не ощущаю боль, но тем не менее это очень сильно мешает.
Как бороться с этим - не знаю...
andy panda 08-11-2009 18:36
такая же фигня. в точности
cocl2 08-11-2009 19:46
quote:Originally posted by andy panda:
такая же фигня. в точности
Ну вот уже набирается группа по интересам, так сказать. От себя могу добавить что это наврядли страх, потому что подобное явление я наблюдал у себя когда мощно срался с хамоватой продавщицей и охранником в Ашане))) Только в тот раз помутнения головы не было, была небольшая трясучесть в руках.
JackBlack 09-11-2009 12:22
Конечно же это страх, стресс - называйте как хотите.
Далее идет выброс адреналина. И все вышеописанные реакции
следствие большого его количества.
Здесь важно изменить реакцию организма. Человек может
адаптироваться к любой ситуации.
Но это все - теория.
СтреляюНаОщупь 16-11-2009 18:43
quote:Originally posted by cocl2:
От себя могу добавить что это наврядли страх, потому что подобное явление я наблюдал у себя когда мощно срался с хамоватой продавщицей и охранником в Ашане))) Только в тот раз помутнения головы не было, была небольшая трясучесть в руках.
Это "темная сторона силы"

Matfey 19-11-2009 05:39
quote:Originally posted by andy panda:
видимо... что делать? только попроще. есть какие-нибудь рекомендации? я достаточно уверенный в себе и раскрепощенный человек. всякое в жизни бывало. могу себя побороть (да и побарываю). только хотелось бы поэффективнее\
Может выбрать чуть иное мировозрение? Стать немного самураем?..
quote:
Я постиг, что Путь Самурая - это смерть.
В ситуации "или-или" без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации "или-или" практически невозможно.
Все мы желаем жить, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если человек не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть есть Путь Самурая. Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь Подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще.
(с) Хагакурэ, Ямамото.
СтреляюНаОщупь 19-11-2009 09:56
quote:Originally posted by Александер. Ф:
Совсем не обязательно. Может быть человек воспитан по другому. Ну не убийца он и другие у него жизненные ценности.
+1000
У меня такой же мандраж был. Когда ходила при институте в секцию настольного тениса. Вполне мирное занятие

На тренировках - все нормуль. Как на соревнования командой от института идем - аж руки перед началом тряслись. Боялась подвести команду.
Перед началом игры мысленно вбивала себе в голову, что, во-первых, надо успокоиться, во-вторых, я вполне смогу выиграть или хотябы не проиграю всухую. Как-то прошло само собой после пары соревнований. Может потому, что почти всегда выигрывала)
Так что автору побольше уверенности в своих силах

Sagara 05-12-2009 14:13
Адреналин ингибируется кислородом. Дышите носом, глубоко и шумно. ) эдакая пранаяма)
BARS D 09-12-2009 17:23
По теме.
Даный вопрос, как и топикстартера возникал у многих, в контексте с теорией, или после неудачной для своего внутренего "я" ситуации.
Для начала нужно понять что такое адреналин... Опуская химию человеческого тела, это прежде всего тот механизм мозга, который включается при опасных ситуациях для тела. Тоесть, когда идет понимание опасности физических повреждений или опасность более коитическая-опасность гибели. Т.е. адриналин по другому, это инстинкт самосохранения. Он заложен в любом психически здоровом человеке природой. Вопрос в том, что эта реакция по разному действует на людей в плане моторных функций организма. Кто то яростно рвется вперед, кто то просто стоит столбом, ощущая ватность конечностей, холод и мурашки на коже. И то и другое вобщем то ваша защита. Тут стоит понять как именно работает ваш мозг и тело в критической ситуации, и провести анализ действий. Скажем зная свою реакцию, заранее проработать пути её "слома" в нужную вам сторону. Равнозначно быть готовым к реакциям собственного организма и знать что с ними делать и как ими грамотно пользоваться.
Никто и никогда не научит Вас этому. Научить можно конечному действию (той же самообороне например). Это однозначно голова... а внеё вам никто так просто не влезет со своим уставом. И даже когда вы будете четко представлять в голове план действий, описанных выше, вам все равно нужна практика. это как вождение автомобиля. Есть другой способ. Более коварный. Это просто "сбить" свою психику. Тоесть при возникновении адреналиновых ситуаций каждый день, у человека немного подламывается механизм. Данные ситуации воспринимаются вполне обычно, как штатные.
Вовк Шаман 30-12-2009 12:35
понимаю вас друзья, сам боролся пока не наткнулся на это
http://warriors.newmail.ru/wolf/wolf.htm
там есть заголовок ИСТИНА ПРЕБыВАЮЩАЯ В ВАС ! читатйте, может для себя чего найдете ! 
+ ко всему старайтесь всегда быть спокойными !
ИМХО...
!
Tnnix 11-01-2010 21:13
"по морде получить не боюсь. но адреналин прет... беда!" - На баб надо, на баб...
Garab 12-01-2010 16:47
Та-же фигня была (и сейчас частично)! Руки немеют, ноги ватные подгибаются, все время хочется нос почесать или затылок. Пытался с этим бороться пока не представил это со стороны - ноги полусогнуты, спина сутулая, руки хаотически двигаются прикрывая то голову, то пах поочередно. При этом пока еще не бьют, а рамсят можно не спеша оценить обстановку и пути отхода, время потянуть до выгодного для вас момента. Они ведь тоже не дураки, вы кинетесь борясь со своим "страхом" на них, а сзади рессорой от трактора "Беларусь"! В общем защитные реакции организма которые нужно уметь использовать. Кстати, не замечали, после такого мандража хочется ругаться матом и активно жестикулировать? Просто адреналин наконец дошел куда надо было. То есть обобщая: пошел выброс адреналина - начинаем активно жестикулировать и трындеть(или просто глубоко дышать) гона адреналин и кислород в мышцу. Еще можно злить себя начать, и через некоторое время вы почувствуете как по мышце прокатилась горячая волна и, оп-па! У вас разогнанная нервная система, разогретая (за каких-то пару минут) мышца, и четкое понятие диспозиции. Остается только решить - бить или уходить. Важно! Если не дышать (а сначала очень сильно дыхание перехватывает) адреналин так и останется в нервной системе! Гоните его в мышцу!
Бичо 12-01-2010 18:30
quote:Originally posted by Garab:
и через некоторое время вы почувствуете как по мышце прокатилась горячая волна и, оп-па!
хорошо если по мышце... а не по коже внутренней стороны бедра ) тогда точно - ОП-ПА! )))
Garab 13-01-2010 01:09
quote:хорошо если по мышце... а не по коже внутренней стороны бедра
А вам товарисч не сюда, вам к Кашпировскому!
Бичо 13-01-2010 01:23
quote:Originally posted by Garab:
А вам товарисч не сюда, вам к Кашпировскому!
учицо адреналин по мыщцам гнать? да не обижайтесь, я же шучу-)) долей шутки)
Sagara 14-01-2010 13:53
Еще ведь имеются различные системы психотрднинга, идиомоторика. Ссылочку дать не могу, извините,но при желании найти и попробовать на практике информацию можно.
BARS D 14-01-2010 15:25
подобных систем имеется много, на компьютерных и бумажных носителях... вопрос в спросе и цене... ну и в адекватном мышлении покупателя))) Ведь есть спрос на "похудей на 10 кило за 2 дня без диет и нагрузок"))) Так у нас и получаются Рэмбы книжные...

ИМХО книжка не научит...
Ярыч 15-01-2010 01:21
ак победить адреналин? - ДА НИКАК
Garab 15-01-2010 01:58
quote:ак победить адреналин? - ДА НИКАК
Правильно! Адреналин надо использовать. Главное не стать адреналиновым наркоманом как большинство экстремальщиков!
ДаосДВ 24-02-2010 18:19
А вот вопрос: какие преобладающие типы темперамента у тех, кто впадает в ступор и тех, кто сразу рвется в бой?
Дело в том, что темперамент зависит от типа нервной системы, которая, как все понимают, и отрабатывает "реакцию на противника".
Если не сложно, ответьте. Прежде, чем продолжать свою мысль, хотелось бы собрать некоторую статистику.
Garab 06-03-2010 05:52
Это не от темперамента зависит а от биохимии. Адреналиновая и норадреналиновая реакции. Норадреналиновая встречается реже.
Vslv 13-03-2010 12:58
Блок поставленный воспитанием в детстве или юном возрасте. Это типа нервического заикания у некоторых. Обычному человеку (мирному) бороться с этим не нужно!
ДаосДВ 20-03-2010 11:17
quote:Originally posted by Garab:
Это не от темперамента зависит а от биохимии.
Позволю себе не согласиться с Вами. Реакция человека на происходящие события определяется типом его нервной системы, основным показателем которой считают тип темперамента.
Mr.V 20-03-2010 12:35
БЛин мужики вы чего ))) адреналина бояться))) Это наоборот хорошо у меня каждый раз бывает такое ощущение как будто ложку огня в желудок кто вливает))) Да мандраж да не можешь спокойно стоять ... но я реально становлюсь в разы сильнее быстрее ))) Тем более если долго занимались БИ)) Просто Бейте )) Просто начинайте бить, организм сам поможет)) двигайтесь, первый удар пошел и сразу непрерывно бить бить бить ))) Причем боли практически не будет сам ломал костяшку мизинца, боль почувствовал только тогда когда ...ука пьяный хирург стал ставить на место по живому со словами терпи тому кому ты попал больнее было)))
zakotiy 21-03-2010 01:47
1. ФБОГЗ. Очччень помогает! Главное после тренировки книжки читать))))
2. Работа в парах. Первый номер дежит лапы и орет на второй номер из серии "С...а бабки гони, п...р паршивый или я тебя лоха щас зап... чу. Ну и по свистку тренера поднимает лапы и второй номер "работает" двойки-тройки. Тоже помогает.
Признаться честно, раньше тоже был адреналин как и у автора сей темы. Теперь адреналин начал появляться часика через пол после экстремальной ситуации (драка, дтп и тп.).
FRWTHN 21-03-2010 02:16
Была в каком-то журнале (не в интернет, он тогда был менее распространён, тем более здесь) такая статья на эту тему. Там было написано, что есть два варианта - первый - адреналин - это - плохо - то есть, некоторым нравится, например, так называемые "экстремалы" - как раз, как бы, адреналиновые наркоманы, к любителям подраться это тоже может относиться. А есть второй вариант реакции, и, вроде бы, как там писалось, это можно контролировать и менять свой тип - причём, как там писалось, элементарными действиями. Если это противоречит медицинским данным - за что куплено, за то продано - так, вроде бы, там писали, а было это уже очень давно. Но тема, IMHO, очень интересная, потому, что по факту, действительно, адреналин скорее вреден, так как это надо чтобы полностью сознание было отключено, чтобы адреналин организм мог использовать, а поскольку человек существо рефлексирующее, то это явно больше вреда несёт. А вот второй вариант реакции - как раз позволяет вне зависимости от состояния сознания правильно действовать, однако, достижение этого типа уже требует определённого состояния сознания, что явно не так легко, как пишут

Tip 21-03-2010 03:44
quote:Originally posted by FRWTHN:
Но тема, IMHO, очень интересная, потому, что по факту, действительно, адреналин скорее вреден, так как это надо чтобы полностью сознание было отключено, чтобы адреналин организм мог использовать, а поскольку человек существо рефлексирующее, то это явно больше вреда несёт. А вот второй вариант реакции - как раз позволяет вне зависимости от состояния сознания правильно действовать, однако, достижение этого типа уже требует определённого состояния сознания, что явно не так легко, как пишут 
Меня тут возможно съедят с тапками, но может кому будет полезно. Скажу за адреналин несколько слов.
При том, что я не люблю адреналин, я знаю что он такое немного больше, чем мне бы хотелось, и я никак не могу назвать его объективно вредным, скорее даже наоборот.
Адреналин - скорая помощь организма. Он напрямую связан с вредностями, но сам он скорее средство борьбы с ними. Скорая тоже едет когда дело плохо. Где она, там скорее всего проблемы, но она сама не есть зло. Так и с адреналином.
Адреналин - стрессовый гормон, защитная реакция организма на опасную как минимум для здоровья, а то и для жизни этого организма ситуацию. Вредный он может быть, когда он на самом деле не требуется, тогда он сродни наркотику. Но когда ситуация реально экстремальная, он не то, что не вреден, не просто полезен, а я бы сказал жизненно необходим.
Адреналин сужает сосуды, уменьшая тем самым потери крови при кровотечениях, сберегая жизнь. Он ускоряет реакцию, давая фору в доли секунды, которые опять же могут стоить жизни и здоровья. Он гасит торможение, сразу сбрасывая сонливость и опьянение, снова помогая бороться за свою жизнь в экстремальной ситуации. Он не даёт чувствовать боль, помогая сосредоточиться на победе, а не на потерях, для которых придёт время после. Он сужает сознание до одного единственного направления, сосредоточив на нём все силы, многократно увеличив шансы выжить. Он отменяет запреты использовать все резервы, опять-таки давая возможность обычным людям некоторое время действовать почти на уровне олимпийских спортсменов, опять же сберегая жизнь и здоровье. Это очень мощный, ничем незаменимый инструмент.
Но бывают и сбои. Например, потеря сознания от вида крови. Это на самом деле не что иное, как защитная реакция организма. Человек видит кровь, особенно свою, что означает для его рефлексов кровотечение, кровопотерю. Организм, стремясь это предотвратить, сужает сосуды. В результате резко падает кровяное давление, мозг не получает кислород, что приводит к потере сознания.
Потеря сознания от вида крови не есть проявление слабости, как раз наоборот, это слишком сильная защитная реакция. И если такое бывает, это можно исправить. И я бы даже сказал, нужно. Мало ли что в жизни случится. Друг будет лежать, истекая кровью, надо будет просто руку перетянуть, а ты не сможешь ему помочь только потому, что не можешь видеть кровь.
Вобщем не ругайте адреналин, просто учитесь им грамотно пользоваться и проживёте ещё счастливо и радостно много-много лет благодаря ему.
------
Just on the border of your waking mind
There lies... Another time
Where darkness & light are one
FRWTHN 21-03-2010 03:56
quote:Originally posted by Tip:
Адреналин сужает сосуды, уменьшая тем самым потери крови при кровотечениях
Вы же понимаете, что это не поможет. Это в дикой природе прогоняют с территории парой ударов, от которых может несколько капелек крови пролиться, в подворотне - добивают, там не важно, сколько крови выльется за секунду, потому, что результат будет один - либо калека, либо труп.
А посему - бессмысленно, и, учитывая, что при всём этом сужаются не только сосуды, но и мышление - это, всё-таки, скорее, объективно, вредно.
Это, конечно, IMHO. Вроде, второй тип вещества называется норадреналин или как-то так, пусть специалисты поправят. Вот он даёт как раз ясное сознание и как бы эйфорию боя, как у викингов, вроде так пишут. Естественно, это всё из непроверенных источников, но из проверенных кто знает, писать не станет 
Tip 21-03-2010 05:10
quote:Originally posted by FRWTHN:
Вы же понимаете, что это не поможет. Это в дикой природе прогоняют с территории парой ударов, от которых может несколько капелек крови пролиться, в подворотне - добивают, там не важно, сколько крови выльется за секунду, потому, что результат будет один - либо калека, либо труп.
В природе есть чёткое разделение между меряньем силой и реальным боем. Кобры, например, никогда друго друга не кусают, у них после некого варианта армрестлинга более слабый сам уползает. Никакой крови, никакого адреналина.
Когда за кем-то гонится хищник с желанием сожрать - вот тут адреналин в полный рост.
Насчёт подворотни как раз адреналин и помогает, ибо та самая ситуация, не выберешся - сожрут (условно говоря).
quote:Originally posted by FRWTHN:
А посему - бессмысленно, и, учитывая, что при всём этом сужаются не только сосуды, но и мышление - это, всё-таки, скорее, объективно, вредно.
Сужается. Так раньше надо учиться, тренироваться, просчитывать варианты, в бою надо уже действовать, раздумывать некогда. Как раз правильно, что ничего не мешает.
quote:Originally posted by FRWTHN:
Это, конечно, IMHO. Вроде, второй тип вещества называется норадреналин или как-то так, пусть специалисты поправят. Вот он даёт как раз ясное сознание и как бы эйфорию боя, как у викингов, вроде так пишут. Естественно, это всё из непроверенных источников, но из проверенных кто знает, писать не станет 
Я тоже своё имхо пишу, если не ссылаюсь на источники. Естественно, могу наивно заблуждаться, потому про тапки написал.

Трудно представить что там с викингами было. По своим ощущениям, адреналин эйфорию не даёт. Эйфория от другого происходит.
------
Just on the border of your waking mind
There lies... Another time
Where darkness & light are one
FRWTHN 21-03-2010 05:28
Дык, о том и речь, что адреналин, в чистом виде больше подходит для бегства. Именно что - не успеет убежать - сожрут. А хищник не вырабатывает адреналин - ему это всё как раз по приколу, ему не страшно

Про викингов, естественно, тоже IMHO и всё такое, равно, как и всё остальное, потому, что кто знает - не говорит, говорящий - не знает - так Лао Цзы говорил, а он, по ходу, был не дурак

Но обсужать тему же никто не запрещает, поэтому, вот, IMHO, то, что там было написано, что, условно говоря, "адреналиновая" реакция - плохо, норадреналиновая - хорошо - условно говоря и IMHO и, конечно, непрофессионально и не специально.
4puzyryavodki 26-03-2010 21:48
Тема животрепещущая и интересная! Давайте разберемся до конца. У меня тоже весь набор, как у предыдущих камрадов, ватные ноги, туман в голове и прочие прелести.
Вопрос 1, бокс помогает или не помогает???
Кто-то говорит, что, да, очень, рефлексы, не-боязнь получить и т.д.
Кто-то говорит, что если бойц. духа нет, то и взяться ему неоткуда. Грустно!
Интересуюсь потому, что хочу записаться в группу здоровья в следующем месяце, хотя и 32 года уже. Склоняюсь к боксу, как к непревзойденной ударной технике руками, на постижение которой не надо тратить 25 лет.
FRWTHN 26-03-2010 22:04
Насколько сами по себе занятия могут убрать страх - наверное, всё индивидуально. IMHO. Собственно, "боязнь получить" - не вызывает страх. Страх вызывает "боязнь не встать" - а вот избежать этого сама по себе привычка к ударению головой о руки партнёра не гарантирует

Но, ясное дело, что если человек чем-то занимался, и, на основе этого, более уверен, то напугать его сможет уже что-то более опасное по сравнению с тем, что могло его напугать, когда ему было пять лет

ири 26-03-2010 22:28
записывайтесь непременно
4puzyryavodki 26-03-2010 22:41
2ири
я не клон Шипера, если вы об этом

ири 26-03-2010 22:46
просто я не упускаю случая прорекламировать здоровый образ жизни

FRWTHN 26-03-2010 23:02
Вот в упомянутой статье упоминалось, что даже есть некие специальные упражнения для "переключения" организма с "производства" адреналина на норадреналин (опять-таки, то ли это вещество, то-ли похожее что-то - может, эндорфин?) - но в электронном виде той статьи нет, а журнал тот уж и неизвестно теперь как и назывался-то. А, и даже, было что-то вроде того, что определённые положения тела (позы, что-ли - как это назвать?) способствуют той или иной "химической реакции".
Фрося Бурлакова 28-03-2010 21:42
Адреналин, норадреналин.... Когда на лицо реальная опасность, тебе или твоему ребенку, искать оригинальные ответы не будешь, и уже не больно и не страшно, и неважно как выглядишь, и что будет потом. А если тормозишь, то не стоит и начинать бить морду охраннику в Ашане. Вопрос мотивации. А что не сразу в репу, так это даже хорошо. Мы же не звери )
FRWTHN 28-03-2010 23:28
IMHO.
Тут, вроде бы, такое дело, что тому, кто может выброс адреналина переработать на "небольно" и "нестрашно" - тому хорошо, конечно. Но вообще, адреналин предназначен, по идее, для бегства - вот там он идеально подходит - думать как раз вообще не надо и движения все достаточно очевидные - как ходить, только очень-очень быстро 
И есть иной вариант реакции, который, вроде бы, можно развить, то есть, чтобы не адреналин, а что-то другое, что приводит к противоположному состоянию - спокойно-ясному, не в том смысле как у улыбающегося дебила, конечно 
Видимо проблема в том, что человек по типу питания - не хищник. Не травоядное, как говорят долбанутые вегетарианцы, конечно. Всеядное. Поэтому и такая реакция на экстремальные ситуации - адреналин - чтобы ноги делать. Но человек имеет свободу выбора - поэтому, есть вероятность, что существуют варианты, как перенастроить это дело при необходимости - вроде, про это и создана вот эта ветка.
IMHO.
v.dentata 29-03-2010 03:00
quote:Originally posted by FRWTHN:
IMHO.Но вообще, адреналин предназначен, по идее, для бегства - вот там он идеально подходит - думать как раз вообще не надо и движения все достаточно очевидные - как ходить, только очень-очень быстро 
IMHO.
Наука биология какбе несогласна.
Epinephrine, widely called adrenaline, <...> participates in the fight-or-flight response of the sympathetic nervous system.
Хотя, конечно, понятно, что реакции индивидуальны. Кому-то fight, кому-то flight, а кому и freeze.
FRWTHN 29-03-2010 20:12
quote:Epinephrine, widely called adrenaline, <...> participates in the fight-or-flight response of the sympathetic nervous system.
IMHO, из этого получается, что адреналин участвует в трёхвариантной реакции - fight/fight/freeze. То есть, при том, что стандартный психологический портрет не подразумевает агрессию как обычную реакцию - вероятность, что реакция диктуемая подсознательно будет flight или freeze - велика. Поэтому, IMHO, и возник вопрос, можно ли натренировать иную изначальную реакцию, которая бы не подразумевала даже как вариант бессознательное "метание". А раз адреналин подразумевает хорошую реакцию только у того, кому и так хорошо
, то отсюда эта фраза "как победить адреналин".
HOSE 30-03-2010 12:10
Уважаемы форумчане, Вы зарулили не туда. Адреналин ускоряет жизненнын реакции-рефлексы. Если ответ ударом не поставлен в рефлекторном уровне, то первая реакция убежать. Человек уверенный в своих силах(МАСТЕР),не боится противника, не провоцирует его на бой, а в процессе "беседы" адекватно реагирует на его вербальную и невербальную реакцию(тон, взвинченость,положение глаз, рук,гримасы на лице, положение ног)и принимает решение атаковать или дать атаковать противнику и контратаковать.
FRWTHN 30-03-2010 12:47
quote:(МАСТЕР),не боится противника
IMHO, вот у МАСТЕРА-то, адреналин, как раз не вырабатывается - он ему и не нужен.
Кстати, то, что адреналин - спутник бегства - подтверждает тот момент, что собаки бросаются на испугавшегося как раз потому, что они замечают "запах страха" - не то, что кто-то обосрался, а именно вот адреналин - человеческое обоняние не позволяет такие ничтожные количества заметить, а собака как акула кровь - чувствует.
HOSE 30-03-2010 13:13
Адреналин вырабатывается ВСЕГДА В ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ. Боятся все, и мастера тоже. Если ситуация развивается по моему сценарию я даже не волнуюсь, а получаю удовольствие!!!Если ест какие-то неожиданности, тогда АДРЕНАЛИН.
HOSE 30-03-2010 13:16
Адреналин вырабатывается ВСЕГДА В ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ. Боятся все, и мастера тоже. Если ситуация развивается по моему сценарию ,я даже не волнуюсь, а получаю удовольствие!!!Если есть какие-то неожиданности, тогда АДРЕНАЛИН.
FRWTHN 30-03-2010 14:08
quote:Адреналин вырабатывается ВСЕГДА В ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ. Боятся все, и мастера тоже
Есть версия, что существует вариант такой реакции, при которой адреналин если и вырабатывается, то очень мало и незаметно, а перекрывается всё другой реакцией - то-ли норадреналином, то-ли эндорфином, то-ли ещё чем-то - вот это неизвестно.
Бояться он может по-разному. Он может понимать опасность и действовать даже если не задумываясь, но эффективно, не панически, не бессознательно-лихорадочно, а может впадать в панику или в какое-то бессмысленное состояние, в котором даже если он будет бить противника - то неэффективно.
IMHO, Маcтер это идеал - иначе не было бы и понятия такого "Мастер", но какие-то вещи, в каком-то объёме, может быть, возможно развить, в частности вот с этими реакциями. Если ничего неожиданного нет, то понятно, что тогда и беспокоиться не о чём, тут как раз, IMHO, речь о том, как поменять реакцию на неожиданное и экстремальное.
IMHO, cкажем, условно, как пример, викинги не были адреналиновыми наркоманами, как, условно, стритрейсеры, однако явно изменённое состояние сознания и необычные реакции на экстремальное там явно были, но не на адреналине, IMHO.
Grifix 01-04-2010 20:31
"всем привет! у меня такая проблема - я не пацан" - Бей всегда в не защищенные области...
Voodoo2 04-04-2010 13:32
Вообще очень интересная реакция у организма на опасность, иногда это минус - ступор, ватные ноги, скованность ,иногда наоборот автоматом делаешь нужные вещи в доли секунд наверное и не помнишь детали того, что делал.. Причем потом непонятно как успел.. У кого-то бывало такое?
FRWTHN 04-04-2010 17:14
Да наверное у всех такое бывало. Это и есть адреналин. Вот в том и дело, что иногда может быть так, а иногда - наоборот - поэтому, IMHO, многим и не нравится, что в принципе есть вариант "не так, как надо" - и, главное, уже поздно будет, потому что скорость пульса и давление и дыхание за доли секунды даже иог не сможет отрегулировать - поэтому некоторые интересуются, как в заголовке этой темы, наверное, ТС поэтому её так назвал, IMHO.
Mr.V 04-04-2010 22:21
Добавлю про ясность разума Викингов))) Я как бы отпускаю организм, мозги выключаются в плане посторонних мыслей что будет если я ударю так или так... какие последствия и т.д.)) А по поводу бокса тренируй удар хотя бы 1... по себе замечено когда организм уже не могу держать бью почему-то первым всегда 1 удар... на подкорке запишет организм в любом состоянии вылетит... плюс я тренирую "контроль" организма заставляю жену себя бить))) Она кстати часто замечает когда адреналин пошел ))) даже руки у меня опущены ... а она тренирует удары по корпусу... я даже не смотрю на нее, а она как-то умудряется почувствовать... грушу или макиавару купите и тренируйте удар...
Trad 17-04-2010 08:43
Для борьбы с перебором адреналина, возникающим в разных ситуациях есть техники известного направления психотерапии, называются: работа с фобиями ( паническими боязнями чего либо). По схеме очень похожи на "пока не представил это со стороны - " как напечатал Garab.
В тырнете это легко найдешь.
У них может быть побочный эффект - напрочь отсутствие страха, и это может иметь свои последствия еще хуже чем эффект адреналина. Ведь природа не зря дала его людям, думаю для самосохранения. Полное отсутствие страха рано или поздно думаю приведет к саморазрушению.
FRWTHN 17-04-2010 13:54
IMHO, отсутствие страха и отсутствие реальной оценки опасности - это разные вещи: второе - это обычная неадекватность, а первое - как раз вполне неплохая вещь.
И ещё, IMHO, тут момент такой, что наверное, вопрос немного по другому стоит - даже не про отсутствие страха, а про возможность другой реакции организма на то, что может напугать - то есть как возможно переключить его с адреналина на что-то более рациональное, что-ли.
А то прямо сразу психотерапия. При этом слове вспоминается "Ваш будильник прозвонит вовремя!"

lesbijan 18-04-2010 18:44
Здравствуйте.
Сомневаюсь в корректности поставленного вопроса.
Не уверен в необходимости побеждать именно адреналин.
Может, поупражняться в управлении собой?
В этой части способы достижения результата есть очень разные.
Один из очевидно эфективных результатов предлагает уважаемый мной лично господин А.Кочергин.
Он (как бы уважаемый АК это ни называл) учит именно этому - управлять собой в тех ситуациях, которую описывает автор.
Существуют и иные методики, далеко не менее эффективные, но увы - не такие быстрореализуемые. Постепенно можно дойти до многого. Быстро - (ИМХО) можно получить необходимый результат именно так, как рекомендует уважаемый АК.И именно - при условии беспощадности к себе любимому. Не претендую на истину в последней инстанции, но с названным в моём посте МАСТЕРОМ в части применения упомянутой методики согласен очень во многом. Сам шёл похожим путём.
С уважением
FRWTHN 18-04-2010 20:08
Словосочетание "управление собой" IMHO, довольно странное. Может быть, своим организмом, своими реакциями? Так, вроде бы в этой теме как раз об этом и есть. Что при выбросе адреналина организм становится менее управляемым и как можно это поменять. То есть, есть ли специфические действия такие - например, с дыханием что-нибудь, или с концентрацией сознания какой-то определённой или вот в одном журнале писали, что даже определённая осанка правильно поддерживаемая тоже влияет на это, потому что там как-то с железами какими-то всё связано и, вроде бы, можно добиться, чтобы не происходило вот этого выброса адреналина, а вырабатывалась другая реакция, какое-то другое вещество там и вместо вот того, что может быть, как описывают иногда последствия адреналина, ватные ноги, дыхание ненормальное, сердце ненормально бьётся, давление там, сознание мутное какое-то - можно натренировать иную реакцию, с ясным сознанием, которое даёт возможность не в ступор впадать или бежать или лихорадочно конечностями размахивать, а эффективно действовать.
ЛюбопытныйДух 22-04-2010 23:51
У меня то же такое было:
1)Это когда я не мог нормально драться так как ноги и руки стали ватные
2)когда тело собралось
Далее я анализировал чем же отличались эти ситуаций. В первом случае я пытался полностью отстраниться телом, мыслями о драке в этой ситуаций. Во втором я телом показывал свое превосходство(т.е. был готов к отражению нападения)показывал свою стать, расправился.Оно было расслабленно, но не вяло(полностью собрано)А мыслями я был-ни чем не уступлю, но не воспринимающий силы противника. Взгляд уверенный, холодный,твердый, спокойный.
Самое главное я не смущался напором(быдлятиной) врага его данными и показывал свою силу уверенно и он спасовал морально. Т.е тело и психика должна быть готовой. Тогда адреналин уйдет в пользу. И еще-сочетание уверенности с тем, что ты можешь сейчас кинуться на него как зверь за какое нибудь неосторожное слово(это читается как на теле(поза(ы)так и во взгляде(дикий взгляд-не именно как породия на дикий взгляд, а что ты сделаешь))при том что он задумал относительно тебя что то-действует на него подобно ужасу и такой человек прочитав на тебе это меняет тему разговора, смягчается дабы не вызвать гнев случайно. Именно не смущаться в мыслях, а затем уже и телом
ЛюбопытныйДух 22-04-2010 23:53
или одновременно как хотите
lesbijan 17-05-2010 23:28
quote:Originally posted by FRWTHN:
Словосочетание "управление собой" IMHO, довольно странное. Может быть, своим организмом, своими реакциями? Так, вроде бы в этой теме как раз об этом и есть. Что при выбросе адреналина организм становится менее управляемым и как можно это поменять.
Начну уважать Вас ещё больше, если докажете, что у Вас управление Вашим организмом отделено от управления Вашей психикой и Вы готовы отделить управление телом (но комплексное) от управления эндокринной, нервной, кровеносной и прочими системами - вместе или отдельно - от Себя. Если Вы себя отделяете от своего организма, воткните нож в свой организм и объясните себе что это не больно, так как не в себя же воткнули. Просто в организм
С уважением
graff-x 21-05-2010 12:56
привет, было дело развивал искусство дипломатии и дошёл до того, получал по голове так редко, что даже не знаю реакцию своего организма на удар например в глаз, на ватных ногах далеко не убежишь

и вот не знание реакции своего организма и не знание на что способен противник, всё вместе и давало ощущение ватных ног, теперь интересуюсь "как грамотно увернуться" и после этого уверенность и пришла, уверенность что могу увернуться от почти любого удара, знание(когда то занимался тае квон до)ударов разной силы, пропадение ватных ног, ну и делаем выводы, каждый свои
------
путь!это цепочка желании и событии, приводящих к цели
Andessonn 26-05-2010 02:02
quote:Если Вы себя отделяете от своего организма
Как же иначе медитация, отсутствие страха смерти - это именно - понимать, что личность и физическое тело - не одно и то же, иначе - оно, тело - будет всегда возобладать и заставит по его сделать - это факт, как раз, учёными доказанный, и не британскими. Это целое искусство, не поймите не правильно, но без этого - смысла вообще нет что-то пытаться.
quote:даже не знаю реакцию своего организма на удар например в глаз
Ох, лучше её не знать, это единственное, что точно... Она, когда эта реакция воспоследует, за ней, скорее всего, тот, кто вызвал такую реакцию - добить постарается, так что, лучше не экспериментировать...
Ну или не доводить до такого, что тоже правило - правильное поведение - правильный выход, а то - если экспериментировать - то нияего уже может не помочь.
Это не противоречие тому, что выше было написано, - разница же есть, между тем, чтобы знать, что обжечься зажигалкой - не так страшно, и тем, чтобы в камин руку совать.
Andessonn 26-05-2010 02:15
quote:Originally posted by lesbijan:
нож
Если в Ваш организм воткнут нож, Вы перестанете существовать?
Если да, то, конечно, Вы правильно всё написали.
Если нет - то от боли, да, каждый может стать невменяемым даже, Вам может быть очень плохо, больно, страшно, но перестанете ли Вы быть собой?
Если Вы, lesbijan, потеряете сознание когда в Вас воткнут нож или даже впадёте в кому - те сны, что там Вы будете видеть - они будут уже не Ваши, за счёт этого ножа?
Andessonn 26-05-2010 02:20
quote:на ватных ногах далеко не убежишь
Вот, в частности, поэтому, не надо адреналина, он плохой.
Но, в основном, не поэтому, а потому, что не убежишь-то - ещё да, а и не сделаешь ничего адекватного, понимаете, надо действовать адекватно, то есть *- по-русски - правильно.
graff-x 27-05-2010 10:44
quote:Originally posted by Andessonn:
Но, в основном, не поэтому, а потому, что не убежишь-то - ещё да, а и не сделаешь ничего адекватного, понимаете, надо действовать адекватно, то есть *- по-русски - правильно.
согласен на все 100
------
путь!это цепочка желании и событии, приводящих к цели
Valde 27-05-2010 11:58
Черные птицы вьются над нами...
Адреналин оказывается плохой, медитации какие-то, и вообще. Я бы конечно отослал к начальному курсу физиологии раздел гормоны, но все равно птицы книжек не читают, так, что придется самому изречь.
Адреналин - это гормон, имеющий ряд воздействий на организм и только одна из многих это реализация программ "бить" или "бежать". Програма выбирается в зависимости от конкретного человека, грубо говоря кому, что ближе. Кому-то драпать, а кому-то морду бить. Тренировками програму можно изменить.
Если у кого-то по другому, то это проблема конкретного человека и тормозящей парасимпатической нервной системы, но никак не плохого\ужасного\жестокого адреналина.
а вместо того, что бы искать шаманские техники тренировки доминирующего взгляда Сунь У Куна и принимать угрожающие позы, куда лучше натренировать двойку, до состояния полной уверенности в ее бронебойности.
quote:стандартный психологический портрет не подразумевает агрессию как обычную реакцию
А это вообще лютая ересь!
graff-x 27-05-2010 13:53
quote:Originally posted by Valde:
Адреналин - это гормон, имеющий ряд воздействий на организм и только одна из многих это реализация программ "бить" или "бежать". Програма выбирается в зависимости от конкретного человека, грубо говоря кому, что ближе. Кому-то драпать, а кому-то морду бить. Тренировками програму можно изменить.Если у кого-то по другому, то это проблема конкретного человека и тормозящей парасимпатической нервной системы, но никак не плохого\ужасного\жестокого адреналина.
согласен ,с адреналином бороться смысла нет, либо ты с ним дружишь либо он тебя выводит из равновесия-дано ли третье???
------
путь!это цепочка желании и событии, приводящих к цели
lesbijan 07-06-2010 12:02
quote:Originally posted by Andessonn:
Если в Ваш организм воткнут нож, Вы перестанете существовать?
Если да, то, конечно, Вы правильно всё написали.
Если нет - то от боли, да, каждый может стать невменяемым даже, Вам может быть очень плохо, больно, страшно, но перестанете ли Вы быть собой?
Если Вы, lesbijan, потеряете сознание когда в Вас воткнут нож или даже впадёте в кому - те сны, что там Вы будете видеть - они будут уже не Ваши, за счёт этого ножа?
Я вобще-то говорил о комплексности понятия "себя" - не деля на физику и психику. Пример с ножом - именно об этом. В некоторых темах, уж извините, многовато разговоров о обособленности тела и психики на уровне демагогии. Разделение тел при медитации, о котором Вы упоминали, - только средство, далеко не цель.
Некоторые психо- и телесные практики при начальной подготовке отрабатываются отдельно - посистемно, а совершенствуются и используются в комплексе (бесконтактные удары на Ютубе -0 не в счёт)).
Кстати, Вам приходилось получать ножевое? По тому, что Вы об этом пишете, делаю предположение, что нет.
И не факт, что будут сны.
С уважением
Shizakroid 09-06-2010 12:53
На счет адреналина. Слышал я где то, что есть две поведенческие реакции (или два типа адреналина).
Реакция первого типа - убежать (самая распространенная 9 из 10)
Реакция второго- нападение. (у каждого 10 или реже)
Это не тренируется, это заложено в нас изначально и навсегда. Тренировками можно подавить желание убежать, начиная отпор.
Вот поэтому одни бьют сразу, другим же приходится решать "дилемму" тратя "моральные силы". Аутотренинги, хождение на тренировки, вера в себя может поожительным образом сказаться на ситуации.
Но по моему мнению лучше избегать конфликтных ситуаций, лучший бой тот, которого не было.
Jinn07 09-06-2010 10:04
quote:Это не тренируется
Вы не компетентны.
Это тренируется.
Манагер 09-06-2010 10:19
quote:два типа адреналина
Спасибо, поржал над таким открытием!
Вообще-то, есть адреналин и норадреналин, но это маленько другой аспект.
quote:Реакция первого типа - убежать (самая распространенная 9 из 10)
Реакция второго- нападение. (у каждого 10 или реже)
Это не тренируется, это заложено в нас изначально и навсегда
Полная чушь. Это социальная установка. Она вполне корректируется.
flash_attacker 09-06-2010 23:25
Пришел к выводу что это тренируется и возможно победить. При овладении навыками единоборств приходит уверенность в себе. Так же спарринги ее нарабатывают. Когда ты знаешь как решить ситуацию и уверен в том, что ты ее решишь, то адреналина вырабатывается значительно меньше.
При этом важно полностью отключить сознание. Абстрагироваться от происходящего и работать на рефлексах.
В ситуации, когда понимаешь что силовое решение неизбежно. Ни о чем не думаешь, а сразу же применяешь то решение, которое наработано лучше всего и дальше уже тело подскажет.
Shizakroid 10-06-2010 05:26
Как я вижу тут собрались рембы в пятом поколении, натренированные на столько, что могут контролировать выработку гормонов и реакцию на них.
что ж, попробую обьяснить что имел ввиду:
Дело в том что когда "адреналинит", человеческие организмы чаще всего впадают в своеобразный "ступор"(или не знаешь что делать, или жлание замять и убежать, избежать). Время нахождения в этом "ступоре" и определяется тренировкой. Неподготовленный может и минуту "тупить", а у тренированного это занимает доли секунды. Но есть люди в этот "ступор" не впадающие вообще, их мало, и им легче даётся переход к "активной фазе".
Тренировки дают возможность сократить время "тупняка" и отработать рефлексы, чтобы не грузить мозг задачами типа "какой рукой ударить", а сконцентрировать мыслительный процесс на тактике.
quote:Originally posted by Манагер:
Это социальная установка. Она вполне корректируется.
Главное как развить уверенность не впадая в самоуверенность в её проявлениях:"трусости" и "глупом геройстве"?
Манагер 10-06-2010 07:41
quote:натренированные на столько, что могут контролировать выработку гормонов
Вы будете, возможно, удивлены, но в этом нет ничего сверхъестественного.
Методов существует немало, хотя бы широкоизвестный аутотренинг (тот самый, шульцевский, где никакой мистики), про который многие слышали, но осваивать и пользоваться большинству лень.
quote:как развить уверенность не впадая в самоуверенность в её проявлениях:"трусости" и "глупом геройстве"?
Тренировка и еще раз тренировка. Контактные спарринги с разнообразными противниками. Другого пути нет.
graff-x 10-06-2010 14:25
quote:Originally posted by Манагер:
Тренировка и еще раз тренировка. Контактные спарринги с разнообразными противниками. Другого пути нет.
тренировать контроль адреналина?
Valde 10-06-2010 16:20
Адреналин контролировать НЕВОЗМОЖНО!!! Можно менять реакцию на увелечение его количества -для этого и нужны
Контактные спарринги с разнообразными противниками.Хитрожопый уловки древних цивилизаций - ересь.
graff-x 11-06-2010 11:01
quote:Originally posted by Valde:
Адреналин контролировать НЕВОЗМОЖНО!!!
мне тоже так кажется, но люди утверждают обратное
Valde 11-06-2010 12:19
Люди - глупые.
Joker12 14-06-2010 22:00
Камрады простите, может быть за глупый вопрос. На него навела сегодняшняя мелкая неприятность. Дело было в очереди в медучреждение, я сопровождал сестру. Перед нами пытались пролезть типичные мажоры, без очереди, устроили ругань, типа х.й они на всех клали и т.д. Я этого дела не люблю. Стоял я спокойно, потом резко взорвался. Без слов, я не ругался. Стоял молча, всплеск адреналина, левой одного за грудь и толкаю к выходу под удар своей правой. Он пытается мне ударить в голову, я легко отбиваю, левой же. Пришлось отпустить, т.к второй сзади чего-то пыркается. Пытается за плечо схватить, я руку ему увожу. Повертел я башкой туда-сюда. Смотрю вроде мировоззрение у них резко поменялось. Драться не хотят. Словесный понос, "убьем, щас я позвоню - тебя закопают" и т.д. Я спокойно сестру завел в кабинет, говорю им - сейчас выйду, подождите. Баллончик переложил в задний карман, выхожу, они уже ушли. Собственно вопрос. Как это дело возможно контролировать ? Потому, что схватил я его в последний момент. Перед этим была мысль "снизу в челюсть, второго локтем в живот". Хорошо, что никто не пострадал. Но чего-то, я опасаюсь такой своей реакции.
Alex^ander 15-06-2010 23:58
Топикстартера прекрасно понимаю.. Сам боролся с этим-просто физически мне было сложно представить "Бить человека? Да нивкоем разе.." Потом тупо начало приходить осознание и развиваться жестокость... Именно развитие некой жестокости помогло. Жестокость конечно хорошо, но в меру. И лучше ее соблюдать...
Andessonn 20-06-2010 03:41
Приходилось наблюдать реакцию на некоторую ситуацию, и чего бы тут ни писали, реакцию двух типов - в одном случае растерянность и в другом - пофигизм (но не в том смысле, что некая отстранённость, а такой, деятельный пофигизм, если можно так выразиться), причём, ни обладатель первой реакции, ни обладатель второй, обожаемую здесь некоторыми "двоечку" не только не тренировали, а, возможно, и про неё не слышали, равно, как впрочем и вряд ли вообще каким-то спортом занимались, причём, тип личности - практически, или одинаковый, или очень похожий, а вот тип реакции - абсолютно разный. Как это согласуется с мнением некоторых о том, что только тренировка "двоечки" всё в корне меняет - загадка

Andessonn 20-06-2010 03:57
quote:Originally posted by lesbijan:
И не факт, что будут сны.
Естественно, это никому проверять не хочется, в том смысле, что никто же не хочет как бы, собственно, чтобы это в том или ином варианте с ним случилось, вопрос наличием снов не ограничивается, есть же и дополнительные причины, самого разного характера, это и есть корень вот этого вот, о чём тут речь в теме.
Egor_xZ 28-06-2010 22:01
Joker12 нармальная раекция, мой поход в школьную библиотеку в 9 класе закончился по вашему опесанию.
graff-x 03-07-2010 10:47
адреналин если победить нельзя и это химический процесс организма, значит надо научиться им пользоваться как крутые мастере??? и сколько уйдёт на это времени???
JJJ 18-07-2010 14:51
Как тут многие писали, адреналин победить нельзя. И по себе, и по более матёрым замечал, что перед боем, спортивным или реальным, колбасит слегка. (Причём не от страха, чаще всего лично у меня был азарт в перемешку с "лютой ненавистью"

, видимо, чистая биохимия) Но когда сам бой начался - всё становится чётким, и руки-ноги не дрожат, и прицел не прыгает. Так что надо скорее переходить к действиям.
ИМХО
В случаях, подобных описаному камарадом Джокером12, лично у меня страха нет, есть практически непреодолимое желание вцепиться/толкать/тянуть/бить/бросать. Очень мешает. Тренинги приходилось проходить, чтоб "толерантнее" быть
Помогают, но недостаточно. Гораздо лучше решает проблему православная вселенская любовь. Без шуток. Даже если конфликт перешел в активную фазу, работаешь с противником без маньячества, спокойно, даже, как-то, с сожалением. И конфликты, кстати, стали реже переходить в боестолкновение.
ири 18-07-2010 15:00
jjj, а вы много спортивным мордобоем занимались?
JJJ 18-07-2010 15:06
В общем, мой спич был о том, что, ИМХО, конфликтную ситуацию, чтобы не портить адреналином нервы, сердце и надпочечники, нужно разрешать быстро. Или заканчивать её миром, типа, "славяне, доколе друг друга колбасить будем?!", или слать всех в сад и уходить по своим важным делам, или уработать без притормаживания. Опять же, имею практическое подтверждение мнения "древних восточных мудрецов"

, что эмоции в бою вредят. Так что нах адреналин, вред один.
JJJ 18-07-2010 15:10
То Ири
С 84-го, с перерывами. Наверное, правильнее в моём случае не "спортивным", а "Физкультурным".
Навыки то в зале поддерживаются, три раза в неделю (в среднем), спаринги
Но это - не спорт, ИМХО.
Valde 19-07-2010 11:53
1) Чем адреналин вредит надпочечникам?
2)Чем адреналин вредит нервам?
3) Причем адреналин к эмоциям?
JJJ 19-07-2010 23:33
Чем вредит, не знаю. Доктор говорил в своё время, вроде, нервную систему истощает. Наверное, медиаторы вырабатываются в повышенном количестве, сейчас уже не помню. А про надпочечники говорил, что они от стресса увеличиваются т.к. им приходится в чрезмерном количестве вырабатывать адреналин, и тоже там что-то истощается (я думаю материалы для синтеза адреналина), да и ресурс уменьшается. А в печени этот адреналин утилизируется, тоже с затратами.
Наверное, так и есть. Адреналин называют "гормон стресса", а стресс, вроде, не полезен.
По п.3 лично у меня от соответствующих эмоций выброс адреналина явно больше.