Эйнхерий 07-09-2008 01:58
Топик в спорте сразу продублирую, на всякий случай...
Товарищи, столкнулся с проблемой - обычные кистевые эспандеры нифига не нагружают уже, жмутся слишком легко. Слыхал, что есть модели всякие жестче стандартных, но что-то в магазинах Питера не нашёл, да и не знаю, что точно искать (как называются и вообще). Не подскажете ли?
-Иннокентий- 07-09-2008 02:54
Бизон Сотского
Карбофос 07-09-2008 02:54
Могу посоветовать вращение гири на опущеной руке. Нагрузка за счёт инерционности гири.
DisPetcher 07-09-2008 09:05
powerball
Эйнхерий 07-09-2008 18:41
Бизон, прогулку фермера и прочее не предлагать - интересует эспандер в силу того, что он носибелен в кармане, и тренироваться можно хоть в очереди, хоть в транспорте, хоть на работе. А про эти тренажёры и упражнения я и так прекрасно знаю.
Пауэрболл крутил как-то (паренёк приносил в зал), чего-то не понял, как от него добиться нагрузки)))
Должны быть какие-то мощные эспандеры - Бадюк же наверняка не херню за 100 рублей с собой таскает?...
Shiper 07-09-2008 19:06
quote:Originally posted by Эйнхерий:
Бадюк же наверняка не херню за 100 рублей с собой таскает?
А откуда сведения что он качает хват эспандерами?Думаю при его теле, у него хват развивается как раз таки от становых тяг, прогулок фермера, шраг и удержаний штанги.
чего-то не понял, как от него добиться нагрузки
ЧИТАЙ ССЫЛКУ которую дал тебе Шихан!

Вот начало текста там ""Купил вобщем забавнейшую штуку.
Просто в восторге. Никак сначало немог понять что это, а когда взял в руки немог поверить что работает. Вобщем представляю вам новый тренажер для запястей - powerball""

Эйнхерий 07-09-2008 19:24
quote:Originally posted by Shiper:
А откуда сведения что он качает хват эспандерами?Думаю при его теле, у него хват развивается как раз таки от становых тяг, прогулок фермера, шраг и удержаний штанги.
Ну он эспандер всё время носит с собой, не просто так же.
Я тоже не только эспандер использую, просто он интересен, ещё раз говорю, как НОСИБЕЛЬНЫЙ тренажёр.
ЧИТАЙ ССЫЛКУ которую дал тебе Шиха
Почитал. Половина качков там стебёцца над этим устройством

Shiper 07-09-2008 19:29
Половина качков там стебёцца над этим устройством
Просто мы (качки

) не уважаем это. Многие вообще считают тупостью вообще качать предплечья. Многие качают, но на массу-сгибания, разгибания.
А те,кому нужен хват-тянут становую без лямок, шраги без лямок, прогулки фермера, удержания штанги.
А про эспандеры думают как Атэц-"лучше дра. ить,и то крепче будет"

Эйнхерий 07-09-2008 19:33
Ну и иди обсуждать дроч на ТвойТренер. Гриша, йопт, я задал вполне конкретный вопрос, а не попросил рассказать о том, что и как делают качки - если честно, меня это не волнует. Так что давай либо по теме, либо мимо.
Для особо непонятливых - я прекрасно знаю, как качают предплечья, но в данном случае спрашиваю конкретно про НОСИБЕЛЬНЫЕ тренажёры.
drov 07-09-2008 19:37
а резиновых торов повышенной жесткости уже не хватает?
Эйнхерий 07-09-2008 19:41
Дык я и спрашиваю - что за эспандеры повышенной жесткости, как называются хоть, выглядят? Ходил просто по магазинам, везде лежит одно и то же, ничего более жесткого, чем стандарт, не нашёл.
sad 07-09-2008 20:01
Дык я и спрашиваю - что за эспандеры повышенной жесткости, как называются хоть, выглядят?
выглядят как обычный эспандер
резиновый бублик черного цвета
нашел в свое время в каком то зоомагазине
они там как жевалки для собак позиционировались, или что то в этом роде
сжать полностью пока никому не удавалось, хотя многие пытались
PS Теннисный мячик не подойдет?
Эйнхерий 07-09-2008 20:15
Воот, пошли дельные советы

sad 07-09-2008 20:40
упс, посмотрел профиль, увидел, что из Питера
сообщение утратило актуальность
G@mbler 08-09-2008 08:26
ИМХО купить Captain of Crush и проблема будет решена.
botanik 08-09-2008 09:21
+100. эспандеры "Капитан Краш" - самые мощные.
Ну или поискать толстенный резиновый эспандер. Пауэрбол - игрушка для скучающих офисных работников, крутить его можно часами, а толку ноль. Я даже жимом тоненького резинового эспандера кисть сильнее прорабатываю, чем этой фигнюшкой.
Кстати, если требуется развить силу пальцев как бы обособленно от кисти, то надо их просто в быстром темпе сгибать-разгибать в суставах. До утомления. Упражнение простенькое, но эффективное, даёт хороший хват пальцами. мне его показал тренер по спортивной гимнастике, чтобы за турник крепко держаться и не сковырнуться вниз.
Ну а дома уже можно от души поизвращаться - например, взять кирпич кончиками пальцев и крутить его на манер пауэрбола. Так скалолазы тренируются.
Холодняк 08-09-2008 14:20
Пауэрбол игрушка? Хе-хе

А кто-нибудь из вас его разгонял до постоянной скорости в 9-10 тысяч оборотов и удерживал ее хотя бы секунд 30? А в районе 15 тысяч уже очень большое усилие надо прилагать, чтобы его удержать. По эффективности большинство ручных эспандеров курит в коридоре. Самое главное-что ты сам можешь выбирать себе нагрузку на запястье любой силы. По ощущениям ни один пружинный эспандер из моих (есть 3 до 40 кг на сжатие), и ни один кольцевой (есть 2 до 50 кг), не нагружают так и запястье и предплечье, как это делает пауэрбол.
G@mbler 08-09-2008 15:18
Насколько я помню, Captain Crush #4 - 365 lb, т.е. около 165 кг на сжатие.
Вряд ли powerball может составить конкуренцию

Холодняк 08-09-2008 15:37
Originally posted by G@mbler:
Captain Crush #4 - 365 lb, т.е. около 165 кг на сжатие.
НеслАбо
Но здесь основная идея немного в другом. Пауэрбол, в отличии от эспандера, работает комплексно, и может прокачивать не только предплечье. Может быть, кстати, что и выдаст те же 165 кг, если его тысяч до 20 раскрутить. У меня ни разу не получалось. Его на 15000 уже удержать хотя бы секунд 20-задачка та еще. Предплечье потом хорошо так ноет.
botanik 08-09-2008 15:52
Холодняк
если цель - развить взрывную силу хвата, а не статическую, то "Капитан Краш" всё же предпочтительнее. Пауэрбол даёт лишь некоторую (как мне показалось, не особенно значительную) силу при статическом нарпяжении - например, скалолазам он полезен, чтобы на кончиках пальцев повисеть. Для наработки взрывного хвата и функциональной динамической силы рук нужны совсем другие упражнения - с мощными эспандерами или с тяжестями. Тут пауэрбол не помощник.
Кстати, раньше скалолазы тренировались просто с кирпичём или с толстой книжкой, удерживая предмет кончиками пальцев и вращая его на манер пауэрбола - так что есть тренажёрчики попроще, поэффективнее и подешевле, чем эта офисная игрушка 
Холодняк 08-09-2008 16:46
С кирпичом я тоже развлекался. Он эффективнее пауэрбола только если им врезать кому-нибудь по башке, ибо пауэрбол скорее всего расколется

Это действительно малобюджетная и малофункциональная относительно пауэрбола альтернатива. Эту офисную игрушку очень рекомендую "покурить" вдумчиво, на сайте видеоинструкцию посмотреть. При правильном использовании он выдает действительно большие нагрузки на мышцы. Кроме того, его просто покрутить приятно, так, что даже из рук выпускать не хочется. Релаксация плюс полезная нагрузка.
botanik 08-09-2008 16:59
Ну не знаю. я видео-ролики видел, впечатлился, заказал его поскорее. Когда прислали, покрутил-повертел, надоело через два месяца. хотя честно старался и сам себя убеждал, что это даст результат. результата не было, и я снова начал таскать тяжести кончиками пальцев и тискать эспандер. Рвать крышки от пивных бутылок и гнуть гвозди еще не умею

но на турнике могу болтаться и крутиться часами, так что кое-какие результаты от простого эспандера есть. Получается - каждому своё

Холодняк 08-09-2008 17:18
А я его купил просто так на сдачу. Какое-то время тоже крутил-вертел, приятно и все, ну, нагрузка еще какая-то есть. Не понял. Сел "курить" вопрос вдумчиво. Учиться крутить его быстро с минимумом движений, разбираться, на какие мышцы под каким углом он действует. Результат есть, крышки от пивных бутылок рвать не пробовал, т.к. алкоголь не употребляю, а вот гвозди гнуть стало гораздо легче и убрать последствия застарелой травмы запястья он мне здорово помог. Эспандеры я,правда, тоже не забываю, но этот шарик дал больший прогресс, теперь нужно эспандеры менять, ибо не удовлетворяют

, а у меня не на столько широкая лапа, чтобы жать по два сразу, жать получается, а держать неудобно очень.
Эйнхерий 08-09-2008 22:27
Не знаю... покрутил я этот паверболл в своё время, так и не вкурил, в чём прикол.
Холодняк 08-09-2008 22:53
Без вдумчивого разбирательства сложно вкурить сразу. Либо крутить долго, либо вдумчиво разбираться. Из моих родственников и знакомых только один понял и разобрался со всеми фишками пауэрбола за один день сразу после покупки (сам, не читая инструкцию). Просто его крутить абы как-не канает

Я недели полторы где-то крутил почти безпрерывно с общим выводом "отстоЙ!". А потом сел разбираться. Не, не отстой однозначно!

Mastersan 19-09-2008 09:02
Продублирую

Тут тоже про них говорили 
forummessage/88/240
А те эспандеры называются "Captains of Crush" - "Кэптэнз оф Краш" 
Куан Шихуан 01-10-2008 05:41
Честно говоря, лучше теннисного мяча ничего не знаю. Крепко,дешево и легко. И разные хваты можно прорабатывать.
------
Куан
Страшила мудрый 01-10-2008 12:18
quote:Originally posted by -Иннокентий-:
Бизон Сотского
Бизон по воздействию ближе к накручиванию верёвки с весом на палку или к традиционным сгиданиям рук со штангой-гантелями. А эспандер - это именно сжимания всё таки.
Страшила мудрый 01-10-2008 12:20
quote:Originally posted by Куан Шихуан:
Честно говоря, лучше теннисного мяча ничего не знаю. Крепко, дешево и легко. И разные хваты можно прорабатывать.
Не знаю......... Если мяч ещё целый и не треснувший - для меня он слишком упругий. А когда он уже треснул - слишком мягкий.
Страшила мудрый 01-10-2008 12:22
а у меня еще вот такое есть чудо
forum.guns.ru
И у меня, причём сразу две. Я одну разобрал, пружинки вынул и вставил в другую - не хуже всяких там Кранчей получилось, и место для новых пружинок ещё есть.
Куан Шихуан 01-10-2008 12:40
Ну,когда треснул-новый купить не вопрос. А засчет чрезмерной упругости и короткого хода пальцев при сжатии как раз и нарабатывается взрывная сила захвата.
------
Куан
Гость111 05-10-2008 11:17
Можно собрать эспандер двойной ( четверной ) жескости из двух китайских и пары трубок ( или стальных пластин )Поместив пружины с обоих концов.
jeepdead 05-10-2008 18:31
Купи Капитанов от 1 до 3х, и будет тебе счастьё. Как вариант. Есть у меня один товарисч, загнанный на хвате. Вычитал где то в сети, про одного парня, который сжимал деревянные бруски ежедневно, и добился выдающихся результатов. Он тоже, купил бруски с разного дерева, и стал их сжимать, и тоже через год достиг неплохих результатов. Плоскогубцы ломает сжатием кисти, анологично руку врага при рукопожатии... Всё зависит от желания и целеустремлённости. Но не мне об этом тебе говорить, уважаемый топикстартер...

Страшила мудрый 06-10-2008 10:18
quote:Originally posted by jeepdead:
Купи Капитанов от 1 до 3х, и будет тебе счастьё. Как вариант. Есть у меня один товарисч, загнанный на хвате. Вычитал где то в сети, про одного парня, который сжимал деревянные бруски ежедневно, и добился выдающихся результатов. Он тоже, купил бруски с разного дерева, и стал их сжимать, и тоже через год достиг неплохих результатов. Плоскогубцы ломает сжатием кисти, анологично руку врага при рукопожатии... Всё зависит от желания и целеустремлённости. Но не мне об этом тебе говорить, уважаемый топикстартер... 
Статика? Можно простую палку сжимать, или несколько палок разной толщины, чередуя.
jeepdead 06-10-2008 12:33
quote:Originally posted by Страшила мудрый:
Статика?
Угу. Но только надо фанатом быть этого дела. Что нелегко.
CJIAu 07-10-2008 13:32
Из собственного опыта использования колечек - могу сказать:
эспандеры повышенной силовой нагрузки - могут и травмировать. посмотрите на внутреннюю сторону ладони, как раз на линии жизни здоровья и прочей лабуды
После использования жестких колечек в течение нескольких месяцев у меня ладонь болела от простого прикосновения, не мышцы а сами кости. В итоге бросил это дело и купил Бизон. эффект - ГОРАЗДО лучше.
ниггурат 15-08-2009 19:16
Мните мякиш черного хлеба с солью, На ночь его в пакет, чтоб не сох.
Henri 16-08-2009 18:55
Попробуйте такой.
Оранжевый - самый слабый
Зеленый - детский
Синий - чуть посерьезнее
Чёрный - только тисками сжимать.
Цена удовольствия 50 р
Psixo 17-08-2009 09:22
Резиновые больше 35кг на сжатие не встречал.
У самого синий лежит -- сожмет и ребенок! (25кг кажется) Не надо по цветам градировать.
Эйнхерий 17-08-2009 11:42
Да я отыскал давно уж чёрное колечко, которое сжимать более-менее трудно.
Henri 17-08-2009 12:40
quote:Да я отыскал давно уж чёрное колечко, которое сжимать более-менее трудно.
Я двумя руками не могу сжать. Такое чувство, что он армирован внутри, и если его сжать до конца, то сломается.

Может у нас разные колечки.
Эйнхерий 17-08-2009 12:47
У меня без пупырешек, но потолще. Вечером могу сфоткать.
Когда этот освою, закажу Краша...
Henri 17-08-2009 13:17
quote:Когда этот освою, закажу Краша...
Да...
Потом уже только воду из камней выжимать.
maxpolonski 17-08-2009 16:47
В юнности пользовал совеццкий экспандер, который взяв первый раз в руки не мог сжать. Через три месяца постоянного юзания - и дома и в инсте приобрелся реальный хват руками. Потом я его посеял. Больше с тех пор нормальных экспандеров в глаза не видел. Капитан Краш этот - я юзал кетлеровские такие же экспандеры. Один даже сломал. К сожалению они не подходят для постоянного применения, ибо скрипят как пружины у прое... го дивана, соответственно люди на тебя смотрят как редкого долбоящера. Хочу выточить деревянную палочку с выемками под пальцы, грят очень хороша в этом плане, не тяжела и места немного занимает.
Ginny 17-08-2009 18:50
Видел пару месяцев нормальные "советские" в небольшом спортивном на Московском пр., в районе домов 2-4-6-8, вход с Московского пр.
MA3 17-08-2009 19:29
maxpolonski, давай по делу писать. Не держал CoC в рукак - не надо с "кетлеровскими" сравнивать. А то как в анекдоте про соседа, который Карузо напел.
maxpolonski 17-08-2009 19:43
quote:Originally posted by MA3:
Не держал CoC в рукак - не надо с "кетлеровскими" сравнивать.
Хочешь сказать что он не скрипит типа ? Все равно блестит в руках, типа уж поглядите какой я здоровый. Неподдельный интерес публики что это за кипятильник меня раздражает сразу же. Поэтому ну его. Для дома, спортзала - хорошо, но в руках носить весь день - не то совсем.
MA3 17-08-2009 19:58
А он и не предназначен для того, чтобы в руках носить весь день. С серьезными номерами (начиная от N2) вообще чаще, чем пару раз в неделю не стоит заниматься - мыщцы со связками должны восстанавливаться успевать от таких нагрузок.
Эйнхерий 17-08-2009 20:26
quote:Originally posted by maxpolonski:
Хочешь сказать что он не скрипит типа ?
Мои такого типа - не скрипели.
quote:Originally posted by maxpolonski:
Все равно блестит в руках, типа уж поглядите какой я здоровый. Неподдельный интерес публики что это за кипятильник меня раздражает сразу же.
Ну, это ваши личные комплексы.
Berserksten 17-08-2009 20:52
Мой креш тоже не скрипит))
Кстати, для тех ,кто говорит что резиновые бублики очень слабые: нужно искать не с пупырышками)), а черные матовые, у них диаметр 9см. Найти нужный трудно, но возможно, нужно просто в магазине (и не одном), сжимать все, что есть на витрине и даже напрягать продавца, чтоб посмотрел в загашнике), я себе нашел 5 нормальных эспандеров.
2 уже подарил соседу, после того как смог сжать их 100 раз. Третий сжимаю 45-50 раз, до закрытия четвертого остался 1см, 5-й не могу сжать вообще)). Причем СоС N1 правой закрываю 10-12 раз, а до закрытия N2 не хватает пару мм.
Правда у жестких резиновых эспандеров есть один и очень существенный недостаток: их трудно сжать только 1-3 раза, дальше сжимать намного проще, резина делается мягче.
BARS D 18-08-2009 14:46
в конце концов возьми обычный тенисный мяч и сжимай его сколько влезет... правда в кармане конечно не совсем удобно... топорщиться...хотя смотря какая одежда...
Berserksten 19-08-2009 01:02
61$ за штучку, проще и намного дешевле из США заказать.
MA3 19-08-2009 01:57
Неплохо) Только походу недолго ему осталось такой торговлей заниматься)
kuzu 19-08-2009 02:37
Кусок оконной замазки или пластилина подходящего размера заворачивается в упаковочную полиэтиленовую плёнку (несколько раз, а то она быстро порвётся), или засовывается в резиновый воздушный шарик. И такой комок жмётся, разминается, плющится... если надоест -- можно попробовать разорвать

Берётся кусок медной проволоки или ОТОЖЖЁНОЙ железной, потолще. На концы надеваются какие-нибудь пластмассовые колпачки (типа, кусочки трубочки подходящего диаметра) -- чтобы не царапалась. Сгибается, сворачивается, скручивается, комкается... И обратно. Носить удобно именно как "моток" или "комок" -- выпростал оттуда петлю и гнёшь её... как разогрелась и стала жжечься -- вмял её обратно и занялся другой... Или вообще комок перемотал заново...
ПМСМ, дешёво и сердито.
Правда, это нагрузка в основном НА ПАЛЬЦЫ, запястье подобные методы слабо тренируют.
maxpolonski 19-08-2009 11:48
Неплохо) Только походу недолго ему осталось такой торговлей заниматься)
Почему ?
Klerkon 19-08-2009 21:48
На хрена эти ваши "эспандеры", если есть старый добрый теннисный мячик?
Эйнхерий 19-08-2009 23:43
quote:Originally posted by Klerkon:
На хрена эти ваши "эспандеры", если есть старый добрый теннисный мячик?
В кармане носить?

MA3 20-08-2009 12:03
Действительно, не подумали совсем про мячик-то. Спасибо, образумил недалёких)
Klerkon 21-08-2009 01:20
Я пользуюсь старыми серенькими, 1970-х гг. производства (я не шучу!), а они не такие тугие. Да и я далеко не Кочергин! Но вот один мой знакомый легко "жмет водичку" из нового зеленого. Про ношение в карманах, пардон, как-то не подумал. Если так, то лучше купить специальный.
Эйнхерий 21-08-2009 11:38
quote:Originally posted by Klerkon:
Про ношение в карманах, пардон, как-то не подумал.
Это обозначено в самом начале темы - что обсуждаются носибельные всюду тренажёры. Прежде чем каментить, полезно немножко почитать топик

Плюс, вообще говоря, теннисный мячик служит в первую очередь для игры в теннис, а эспандер для тренировки хвата и создан.
MA3 21-08-2009 13:25
Мне лично в Captains of Crush нравится возможность оптимального выбора нагрузки и дальнейшего её прогрессивного увеличения.
С теннисными мячиками - по моему опыту общения с ними - так не получится. Либо сжимать до конца много-много раз мягкий, либо пытаться надовить немного - так как пока силы хвата не хватает - новый жесткий. По мне, так ни то ни другое особо не будет эффективно. Да и потом, когда сможешь легко сжимать жесткий мячик - куда прогрессировать? Переходить на сжатие бильярдного шара?)
kuzu 10-09-2009 12:09
Переходить на сжатие бильярдного шара?
Выбираете в толпе кого-нибудь по-брутальнее, из тех, про которых говорят "мужик с железными яйцами", хватаете его за эти самые... ну и...
Aleksku 10-09-2009 01:37
quote:
А я вот свой Кэптэн купил через этого питерского парня
saintpetersburg.olx.ru
Быстрее, чем из США ждать, а по цене практически тоже самое.
ishtymbek 11-09-2009 22:05
Самый жёсткий из эспандеров в виде тора ("кольца") я встречал на 35 кг. Обычный такой, стоил полтинник вроде. По первости он мне, зараза, своими пупырышками мозолей натёр. А через месяц как-то и усилие при сжатии стало уже не так ощущаться

Но если сжимать и держать продолжительное время - то тогда эффект имеется. Ещё такую вещь нашёл -
budo-market.ru планирую приобрести, чтобы на большой палец тоже нагрузку дать, а-ля "выдавливание" неважно чего

Страшила мудрый 15-09-2009 16:21
Народ, сейчас обычный чёрный "бублик" (самый жёсткий) купить вполне реально, он много где лежит. Не "Кранш", конечно, но для большинства людей его будет вполне достаточно.
А я вот для тренировки кистей давно мечтаю найти толстый кусок поролона и вырезать из него шар диаметром сантиметров 15-20. Чтобы обхватывать растопыренными пальцами и сжимать! Но вот проблема - где достать толстый поролон? Матрасы не подойдут - тонкие. Я как-то у родственников чуть было из икеевского дивана подушку не попортил! Кто знает, где купить ТОЛСТЫЙ поролон - подскажите.
MA3 16-09-2009 21:55
но для большинства людей его будет вполне достаточно.
Я бы скорее сказал, что для большинства детей всё-таки. Позанимавшись с бубликом совсем немного, его нагрузка перестаёт устраивать.
Посмотрите в группе в Контакте "Железный хват" -
http://vkontakte.ru/club4840890 - там всё по развитию хвата. Недавно видео выложили про игрушки, которые будут использоваться на финском чемпионате по хвату - очень интересные предметы есть. Не толстый поролон конечно) Но гаджеты зачетные.
Страшила мудрый 16-09-2009 22:49
Я бы скорее сказал, что для большинства детей всё-таки.
Ну уж и детей! У нас на работе практически все взрослые мужики, попробовав мой чёрный эспандер-бублик, говорят: зачем тебе такой жёсткий? Это мне, у кого всегда был слабый хват!
MA3 16-09-2009 23:53
попробовав
ключевое слово)
Я же говорю про именно тренировки - позанимавшись с бубликом, его сопротивляемости перестаёт хватать очень скоро. А в тренировке именно силы хвата главное - увеличение нагрузки.
s1_kiev 17-10-2009 18:13
quote:Самый жёсткий из эспандеров в виде тора ("кольца") я встречал на 35 кг.
у меня есть резиновый бублик(тор)с заявленным производителем усилием на сжатие - 80 кг. полностью его сжимаю только двумя руками.
бублик этот с оптимистичным названием "крепыш"
покупал в киеве.
Vagner 21-10-2009 19:29
САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ И ПРОСТОЕ
Напрягаете пальцы кисти и сжимаете-разжимаете. Т.е. нагрузка появляется за счёт разнонаправленных мышц-сухожилий кисти. Попробуйте и через неделю переодических занятий придётся увеличивать размер браслета или ремешка часов.
Ну и для общего развития - классика:
Владимир Гиляровский "Мои скитания"
"Никто мне, кажется, не помог так в жизни моей, как Китаев своим
воспитанием. Сколько раз все его науки мне вспоминались, а главное, та сила и ловкость, которую он с детства во мне развил. Вот и здесь, в прогимназии, был такой случай. Китаев сгибал серебряную монету между пальцами, а мне тогда завидно было. И стал он мне развивать пальцы. Сперва выучил сгибать последние суставы, и стали они такие крепкие, что другой всей рукой последнего сустава не разогнет; потом начал учить постоянно мять концами пальцев жевку-резину - жевка была тогда в гимназии у нас в моде, а потом и гнуть кусочки жести и тонкого железа...
-- Потом придет время, и гривенники гнуть будешь. Пока еще силы мало, а там будешь. А главное, силой не хвастайся, зная про себя, на всяк случай, и никому не рассказывай, как что делаешь, а как проболтаешься, и силушке твоей конец, такое заклятие я на тебя кладу... И я поклялся старику, что исполню заветы. В последнем классе я уже сгибал легко серебряные пятачки и с трудом гривенники, но не хвастался этим. Раз только, сидя вдвоем с отцом, согнул о стол серебряный пятачок, а он, просто, как будто это вещь уж самая обыкновенная, расправил его, да еще нравоучение прочитал:
-- Не делай этих глупостей. За порчу казенной звонкой монеты в Сибирь ссылают."
" - Удалой станишник выйдет! - похвалил меня Костыга.
- Жидковат... Ручонка-то бабья, - сказал Балабурда.
Мне это показалось обидно. На столе лежала сдача - полового за горячими кренделями и за махоркой посылали. Я взял пятиалтынный и на глазах у всех согнул его пополам - уроки Китаева, и отдал Балабурде:
- Разогни-ка!-
Дико посмотрели на меня, а Балабурда своими огромными ручищами вертел пятиалтынный.
- Ну тя к лешему, дьявол! - и бросил. Петля попробовал - не вышло.
Тогда третий, молодой малый, не помню его имени - попробовал, потом закусил зубами и разогнул.
- Зубами. А ты руками разогни, - захохотал Улан. Я взял монету, еще раз согнул ее, пирожком сложил и отдал Балабурде, не проронив ни слова. Это произвело огромный эффект и сделало меня равноправным."
Psixo 24-10-2009 12:48
Тоже прикупил себе резиновый эспандер на 35кг (красненький кругляш). Проблема не в том чтобы его сжать, впринципе нагрузка терпимая, я с первого раза ели сжал, но через два дня уже по 15 раз стал делать. Только приходится терпеть боли внутри ладони, какие-то садисты эспандер сделали с шипами, от них даже что-то типо синяков остается, на ладонях о_О Не знаю что и делать с этим %) может попробовать делать в перчатках, но это как-то не комильфо.
МФ 25-10-2009 20:49
Кому нужны Captains of Crush, то я продаю 4 штуки (МОСКВА) =))
www.avito.ru
Psixo 27-10-2009 10:00
Возник вопрос, имеет ли смысл делать удержание эспандера сжатым? Или динамичное сжатие-разжатие лучше?
yarrrman 27-10-2009 11:21
quote:Originally posted by Psixo:
Возник вопрос, имеет ли смысл делать удержание эспандера сжатым? Или динамичное сжатие-разжатие лучше?
удержание имеет смысл делать на эспандере который не можешь сжать до конца.
сжимаешь как-нибудь эспандер, например двумя руками, а потом стараешься удержать в закрытом положении как можно дольше
Psixo 27-10-2009 16:04
Спасибо за ответ. Просто незнаю что делать с левой рукой, к правой 35 достаточно быстро приелся, а на девой застопорился на 20, не тянет рука больше, теперь всячески извращаюсь

Посмотрим что будет через недельку.
Raskolnikov 28-10-2009 22:13
quote:покупал в киеве
А где именно, не подскажите? Я купил в одном киевском спортмаге тор с наружным диаметром 90 мм и такой блестящей наклейкой:
При прижимании к весам напольным показал 40 кг
Raskolnikov 28-10-2009 22:30
quote:
Из чего это сделано? А такое вещество не подойдёт -
http://handgum.ru ? Где-то говорили, что вроде бывает двух видов: жёстче и более мягкая, так было б хорошо, если специальную спортивную сделали.
quote:мечтаю найти толстый кусок поролона
Какой эффект должен давать такой снаряд? Его не может заменить, например, камера из футбольного мяча?
quote:Ну и для общего развития - классика:
Долго искать цитату, сюжет из "Угрюм-реки" Шишкова: кузнец, спасаясь, забежал за большое дерево, а медведь, которому надоело бегать вокруг, обхватил ствол дерева в надежде ухватить кузнеца. Получилось наоборот: кузнец схватил медведя за лапы(дерево было между ними) и держал до тех пор, пока не прибежали люди и не убили медведя кувалдой.
s1_kiev 11-11-2009 12:42
quote:Originally posted by Raskolnikov:
А где именно, не подскажите?
здравствуйте.
давно не следил за темой.
резиновый бублик-эспандер этот покупал в спортмагазине, кот. находится в супермаркете "билла" на троещине(пересечение просп. Маяковского и ул. Цветаевой).
если есть желание купить его - могу сходить посмотреть наличие - мне близко. потом сообщу. ?
Raskolnikov 11-11-2009 20:21
quote:могу сходить посмотреть
Нет, спасибо за заботу, я и так хочу попасть в столицу к Новому году. Лучше проверьте такой эспандер на напольных весах, просто думаю что с такой жёсткостью резиновый может быть слишком большим.
А я нашёл такую штучку:
Подкладка амортизатора копейки. Для щипкового хвата, на весах показал 10 кг, а последние 5 мм - 18 кг. Наружный диаметр - 43 мм, полностью ещё не сжимаю.
s1_kiev 12-11-2009 01:14
проверю. сфоткаю. сообщу.
нужно только найти весы. и сделаю.
dron26 14-11-2009 01:16
продайте кто нидь эспандер кг на 50-60 ?

в личку
Psixo 14-11-2009 02:11
Для пальцев я так использую самый мягкий эспандер.
dron26, выбирай http://captainsofcrush.ru/grippers/
Правда у них были проблемы с таможней когда я писал почти месяц назад, напиши админам, может уже начали продажи. Я себе на 45 хочу взять для начала.
dron26 14-11-2009 02:27
спс..
я просто купил с месяц назад самый жеский в своем спортивном, черное толстое кольцо резинка.. щяс уже жму его как пластелин) мин 2-3 держу в кольце 30гдет мож поболее... короче надо чето пожоще на порядок..
dron26 14-11-2009 02:35
нее, эт я видел - очень дорогие они, надо простенький 50- 60 они около 100.. просто в мытищах нету их и в свао не видел в спортивных, есть в инет магазах но там купить 500 выдет с доставкой обязательной, так что не знаю... пока свой жму легко 35кг(40р всего обошелся) но пора менять..
Psixo 14-11-2009 03:30
о_О есть резиновые в районе 40-50кг? Незнал, честно, я максимум нашел на 35, вот пока его жую

обошелся он мне в 75р, у нас на Дальнем Востоке цены накручивают ужас как.
Psixo 14-11-2009 03:40
Вот такой использую, только пупырышки срезал нафиг, от них болючие мазоли вылезают.
putisporta.ru
Там же нашел резиновые до 60кг (включительно), попробую заказать, хоть и доставка дорогая, но у нас вообще такого нет. 
Psixo 14-11-2009 04:02
И если кто знает, какая максимальная нагрузка у такой фигни:
putisporta.ru
yarrrman 15-11-2009 01:36
купил как-то в непонятном магазине красный с пупурышками, китайский на нем было написано 25кг
я ж не думал, что китайцы могут ошибиться в 2 раза - при сдавливании на напольных весах показало около 45кг
Сан 15-11-2009 16:12
quote:Originally posted by Psixo:
О есть резиновые в районе 40-50кг? Незнал, честно, я максимум нашел на 35, вот пока его жую обошелся он мне в 75р, у нас на Дальнем Востоке цены накручивают ужас как.
40 кг точно есть. Однако как я понял те же 35 это +-5 кг

dron26 15-11-2009 20:31
народ, а кто знает в каких спортивных магазах москвы(свао желательно) есть эспандеры за 40кг(чем больше тем лучше)? можно и 35... просто не хочу в инет магазинах с этими обяз доставками брать.. проще подъехать в спортовары посмотреть, помять,выбрать нормально и купить но в яндексе цены и асортимент тока инетмазазовский видимо...
s1_kiev 18-11-2009 12:27
Лучше проверьте такой эспандер на напольных весах
проверил. дожал до 70 кг. (эспандер полностью не сжал) дальше он выскальзывает из рук

но и это уже показывает, что заявленное усилие на сжатие примерно соответствует реальности.
Raskolnikov 18-11-2009 09:10
quote:проверил. дожал до 70 кг
ОК, спасибо, постараюсь приобрести и себе.
dron26 18-11-2009 22:27
мне бы такой) а в спортивных продают для кого? для дистрофанов или для детей?

s1_kiev 19-11-2009 01:47
quote:Originally posted by dron26:
мне бы такой) а в спортивных продают для кого? для дистрофанов или для детей?
в каком смысле? не понял юмора. если, конечно, это была шутка.
dron26 20-11-2009 02:05
и юмор и серьезно )... множество спортивных объездил,"спорт-хитов" "спортмастеров"(не тока в поисках эспандера) итд и нигде не видел больше 20-25кг- ну этож ребенок сожмет)
Berserksten 21-11-2009 01:12
dron26, сочувствую, я нашел резиновый где-то на 80-90 кг.
Можешь купить кетайский со стальной пружиной и ручками в поролоне, и просто обрезать его наполовину(можно меньше-больше). Очень хорошо помагает прорабатывать пальцы по отдельности. Также можешь взять эти два эспандера целыми и скрутить ручки изолентой, тоже будет хорошая нагрузка.

Psixo 21-11-2009 03:04
quote:больше 20-25кг- ну этож ребенок сожмет)
Посмотри ссылки, возможно у этих инет-магазинов есть свои магазы в Москве. А такие мягкие обычно используют для востановления после переломов.
dron26 22-11-2009 02:49
есть несколько но где то на юге Москвы а я в мытищах это свао.. мало ли, кто из моей области в спортоварах видел- дайте знать...
fartuzark 23-11-2009 12:49
ребята, насколько я понимаю, резиновые эспандеры различаются по цветам..
самые жесткие - темно-синие
чуть менее - черные, чуть больше диаметром чем темно-синие
и тд (оранжевые - ещё больше диметром, красные маленькие с шипами, зеленые..)
в Москве, я покупал в экстриме на речном..
+ рекомендую в альпенистских магазах смотреть стальные шары - тоже неплохо тренирует кисть + оружие самообороны..
fartuzark 23-11-2009 12:55
кстати, и 3 упражнения на резиновых эспандерах:
1. сжимание "всей ладонью" на скорость мах кол-во раз
2. сжимание на статику
3. попеременное "поигрование" от указательного к мизинцу и обратно..
+ вис на турнике (попеременно на каждой руке)
з.ы. не забывайте, мышцы предплечья - одни из самых капризных - т.е быстро отвыкают от нагрузок.. поэтому в идеале, их тренировать ежедневно.. в отличии, н-мер, от пресса и тд
Н-мер, гуляете с собакой, идете в магазин и ... вроде всё))
Psixo 23-11-2009 05:03
quote:ребята, насколько я понимаю, резиновые эспандеры различаются по цветам..
Нет такого. Цвет неимеет значения, эвспандер как мягкий так и жесткий может быть любого цвета. Я видел на 35кг - синего, красного и черного цвета.
Цвет
не имеет значения

Raskolnikov 24-11-2009 21:03
Кому попадался такой кистевой эспандер, как он работает?

yarrrman 25-11-2009 01:15
Кому попадался такой кистевой эспандер, как он работает?
это пружина. при надавливании она сдвигается в сторону и создает нагрузку. типа как мячик сжимать. не встречал их жестких достаточно, просто для разминки пальцев, возможно после травм для восстановления подвижности пальцев.
dron26 25-11-2009 04:01
даа я тож такой попробывал- это не эспандер как таковой просто кольца перекатываются не сжимаясь- а сжать невозможно их..
SPARTANEC 05-12-2009 21:18
Может быть, это и не совсем экспандер, но думаю стоит о нем написать.
Есть еще один не хитрый способ, направленный на укрепления запястья, хвата и самого предплечья, а также моторики пальцев. Все что нам для этого нужно, так это, так называемый "крахмальный мешочек", который можно мять.
Изготовить его очень легко. Берем пакет крахмала и засыпаем его в пакетик, а пакетик укладываем в какой нибудь мешочек. Я, например, использовал, мешочек от обуви.
Вот лично мой "крахмальный мешочек":
После изготовления данного тренажера, начинаем выполнять упражнения, направленные на его смятие и уже через не большой промежуток времени, запястья и предплечья начнут хорошо "гореть".
Кстати, многие используют мякиш черного хлеба, но Я считаю это глупостью, т.к. во-первых, это все-таки хлеб, а во-вторых, как бы Ты его не прятал, он все равно сохнет.
Страшила мудрый 06-12-2009 13:10
quote:Originally posted by SPARTANEC:
Есть еще один не хитрый способ, направленный на укрепления запястья, хвата и самого предплечья, а также моторики пальцев. Все что нам для этого нужно, так это, так называемый "крахмальный мешочек", который можно мять.
Спасибо за идею, я давно хочу себе нечто подобное для развития хвата, раздумывал над шариком из пористой резины или поролона, но нужен довольно толстый кусой (хотя бы сантиметров 10, лучше 15, чтобы шарик можно было обхватить растопыренными пальцами) - я таких не нашёл.
А почему именно крахмал, а не, скажем, мука - крахмал лучше сжимается, или это случайный выбор?
SPARTANEC 06-12-2009 17:42
А почему именно крахмал, а не, скажем, мука - крахмал лучше сжимается, или это случайный выбор?
Честно говоря, у меня для этого было две причины: во-первых, мне показалось, что крахмал не много тяжелее сжимать, чем муку; а во-вторых, Я в обще хотел наполнить его алебастром, который также имеет мелкий помол, но значительней тяжелее крахмала и муки, что еще сильнее нагружает руки, но, к сожалению рядом ее не оказалось и пришлось пока остановиться на крахмале.
Psixo 08-12-2009 20:27
Возник вопрос, из чего лучше делать мешочек, целлофан быстро не разорвется от постоянного сжимания? Как давно этот живет?
Думаю так же смострячить подобную штуковину

SPARTANEC 10-12-2009 12:30
"Psixo"
Чуть выше, есть подробное описание, как его изготовить и из чего, даже есть фотографии.
Что касается живучести мешочка, то она будет полностью зависеть от вашей интенсивности тренировок с ним.
Валерий 10-12-2009 23:57
кусок парафина и мять мять мять.
за счет размягчения нагрузка когда мышца уже подустала снижается автосматически.
правда нужно подходящий сорт парафина поискать.
SPARTANEC 11-12-2009 22:29
"Валерий"
Интересный вариант с парафином Вы предложили. Единственное только, что лично в моем городе такого нет, да и стоит он, наверное, не дешево, поэтому Я решил доработать Ваш вариант.
Я купил несколько дешевых свечей и стер их в мелкую крошку на терке. Получился вот такой парашёк, который стал новой "начинкой" для мешочка.
В итоге данный эксперимент мог бы считаться успешным, т.к. руки устали и забились быстрее, но есть один минус - данный состав сбивается в комочки, что не очень приятно.
Валерий 12-12-2009 12:16
а свечи и не надо тереть)))прсто берешь и мнешь свечу.
я вон последнее время воск мну. легче мнется.
парафин более твердый
Страшила мудрый 12-12-2009 12:18
Тогда уж пластилин мять.
Mixdriv 12-12-2009 17:37
..фигня все это... хочешь сильные руки - качайся на силу... имхо
Aleksku 18-01-2010 01:17
Когда "ВКонтакте" рылся, то нашел такую группу
http://vkontakte.ru/club13415641 Друзья оттуда Капитанов заказали, проблем не было.
Может кому-то пригодиться
romay 24-01-2010 19:22
Я сам с ростова, и тоже заказывал капитана с кантакта у Александра, за 8 дней почтой дошел налаженным платежём,сейчас не нарадуюсь, правда сжать не могу у меня кок N4,стоит 1500р но со всеми делами вышел 1710руб!
romay 24-01-2010 19:25
Я сам с ростова, и тоже заказывал капитана с кантакта у Александра, за 8 дней почтой дошел налаженным платежём,сейчас не нарадуюсь, правда сжать не могу у меня кок N4,стоит 1500р но со всеми делами вышел 1710 руб!
romay 24-01-2010 19:39
Да кстати, это для всех кто ищет эспандер кольцо резиновое от 50 до 65кг могут преобрести его в
http://sport.wikimart.ru/fitness/espandes/ Слушайте а как тут фото выложить?Спасибо зарание!!
AlexAlex65 06-03-2010 22:59
В качестве эспандера можно использовать кистевой динамометр (силомер раньше назывался). Усилие большое, почти изометрия и результат сразу виден - не схалявил ли. С удовольствие приобрел бы старый советский силомер, какие были типо в парках культуры вместе в измерителями роста, за 5 копеек. В школе (середина 80-х) тоже он использовался для отчетности физруков. Гугление показывает только голимое китайское говно, из пластика.
-Брянск- 08-03-2010 13:17
quote:Originally posted by AlexAlex65:
В качестве эспандера можно использовать кистевой динамометр (силомер раньше назывался). Усилие большое, почти изометрия и результат сразу виден - не схалявил ли. С удовольствие приобрел бы старый советский силомер, какие были типо в парках культуры вместе в измерителями роста, за 5 копеек. В школе (середина 80-х) тоже он использовался для отчетности физруков. Гугление показывает только голимое китайское говно, из пластика.
Да, это конечно очень остроумно...

Кстати, плохо гуглил. Они продаются, правда стОят недешево относительно, и весьма неудобны даже для измерения силы сжатия - потому что статичны - раз, очень больно рукам - два. Мне, по крайней мере - совсем не понравился.
100pudov 08-01-2011 02:28
Народ, случайно наткнулся на этому тему) Я занимаюсь продажей эспандеров с Америки. Цены у меня ниже магазинных! например captains of crush у меня стоит 1250 руб. Так же в продаже есть еще много интересных штук для развития хвата. Купить можно в контакте
http://vkontakte.ru/club21368194 или по ICQ 404557707 ну и тел. 89168243555 Александр.
Rider86 09-01-2011 21:52
покупал в спортоварах (Туймазы) экспандер (кольцо, усилие 45 кг) за 40 рублей, классная и компактная вещь, не то что ваши кипятильники с ручками 100pudov )))
Rider86 09-01-2011 22:02
quote:Originally posted by romay:
Слушайте а как тут фото выложить?Спасибо зарание!!
Тут все просто, сливаешь фото сюда http://vfl.ru/, копируешь ссылку на форум
100pudov 10-01-2011 12:46
quote:Originally posted by Rider86:
покупал в спортоварах (Туймазы) экспандер (кольцо, усилие 45 кг) за 40 рублей, классная и компактная вещь, не то что ваши кипятильники с ручками 100pudov )))
Эти кипятильники для серьезных тренировок)). А бубликом можно только побаловаться к тому же от них мозоли, если усердно тренироваться и жесткие бублики лопаются.. Проверено на личном опыте! Вообще колечки можно использовать для разогрева перед тренировками с жесткими эспандерами, я например так и делаю.
Раньше занимался китайскими эспандерами (на 30 кг. они в среднем)и колечками - результат нулевой был. Пару месяцев назад начал заниматься с эспандерами Captains of Crush и результат на лицо - с 65 кг. хват увеличился до 88!
Так что мой совет - если реально хотите увеличить силу хвата, то занимайтесь с жесткими эспандерами!