quote:Originally posted by Валерий:
а если и не точить вообще, то берите шаровую опору в автозапчастях мастерите ручки и вперед качаться.
В данном тренажере усилие на шаре можно регулировать. А шаровая опора разработается и все.
Заказать сделать в принципе мона - но не просто добиться будет такого же исполнения. Да и нужно ли это?
Я вопрос задал не на предмет альтернативной замены - а настолько ли этот девайс позволяет добиться такого результата. Понятно, что и методика тренировки важна.
quote:Originally posted by jeepdead:
Юзаю с месяц. Вещь неплохая. Гвозди гнуть пока не пробовал, но отвёртку, которую раньше мог только слегка надогнуть, сейчас сгибаю как пластилиновую(правда через ткань, руки режутся)
Я делаю 7 упражнений по 5 подходов 3 раза в неделю.
quote:Originally posted by botanik:
Ого, нада брать! а то я как лох с резиновым эспандером до сих пор маюсь безрезультатно
quote:Originally posted by Валерий:
так что буду делать себе.
а качество от токаря зависит.
в моем тоже регулируется нагрузка просто
чертеж в полный профиль лень чертить
а как качество исполнения? прочная весчь?
меня заинтересовало (спасибо за рекламу), думаю заказать. а то со штангой особенного прогресса не видно. да и старая травма запястья. приходится постоянно контролировать, чтобы оно жесткое было при упражнении. а тут обещают, что за пару недель пройдет.
quote:Originally posted by trooper77d:
а как качество исполнения? прочная весчь?
посмотрите на сайте упражнения. два шарнира позволяют делать намного большие вариаций, чем один.
конечно, имеющим навыки и возможности может быть легче сделать самим. ну а у кого такой возможности нет - деньги действительно небольшие за результат.
послал запрос, высылают ли в эстонию, но ответа пока нет. сегодня сестру попросил в питере купить, если успеет, то до нового года получу.
quote:А пальци и запястья толще стали, или эфект только на силу? Отжиматься на суставах и пальцах полегче теперь?Originally posted by jeepdead:
Вот, эксперимент с гвоздями. Правда всего лишь сотки, но зато голыми руками
quote:Originally posted by opasno:
А пальци и запястья толще стали, или эфект только на силу? Отжиматься на суставах и пальцах полегче теперь?
а где упражнения для него даны?где его можно посмотреть в руках повертеть перед покупкой, в каком неинтернет магазине он есть?
quote:Я не ошибся когда писал "запястья". Я имею ввиду увеличилась ли толщена руки, именно, в районе запястных суставов?Originally posted by jeepdead:
Предплечья стали
исполнение хорошее, приятно держать в руках. спасибо jeepdead за совет не закручивать сильно фиксаторы, хорошо удерживают и так.
чувствуется, хорошо прорабатывает запястья и предплечья. я доволен.
что могло бы быть лучше:
- сделать более ребристые рукоятки. при вспотевших ладонях они проскальзывают, когда делаешь "велосипед".
- нанести деления на регуляторы давления, чтобы выставив одну сторону, вторую просто поставить на тот же номер. это можно сделать и самому, однако недоработка.
А как там пальци то включаются? Там же вроже хват обычный как на штанге, за ручку?
ну, эти ручки всеже пальцами удерживаются. хотя, конечно, пальцы задействованы не так уж сильно.
пишут - уже готов специальный тренажер для пальцев. на стадии патентования, скоро должен появиться в продаже.
пишут - уже готов специальный тренажер для пальцев. на стадии патентования, скоро должен появиться в продаже.
что могло бы быть лучше:- сделать более ребристые рукоятки. при вспотевших ладонях они проскальзывают, когда делаешь "велосипед"Сотский писал, что такие ручки сделаны специально, для увеличения нагрузки(ну типа надо сильнее сжимать, чтобы не проскальзывали)
не ошибся когда писал "запястья". Я имею ввиду увеличилась ли толщена руки, именно, в районе запястных суставов?
А как там пальци то включаются? Там же вроже хват обычный как на штанге, за ручку?
Пальцы на нём тоже можно эффективно тренировать, есть специальные упражнения для пальцев. Но пытаясь совместить их с кистевыми, я маненько влетел в перетрен, что выразилось в появлении болевых ощущений в суставах больших пальцев.
спасибо jeepdead за совет не закручивать сильно фиксаторы, хорошо удерживают и так.
quote:
- нанести деления на регуляторы давления, чтобы выставив одну сторону, вторую просто поставить на тот же номер. это можно сделать и самому, однако недоработка.
quote:Originally posted by mahmutov:
Фрикционные прокладки неравномерно плющатся, стираются, и восстанавливают форму. Ставить цифры бесполезно. Возможный вариант - затягивать одновременно оба шарнира.
уже это понял
Фрикционные прокладки неравномерно плющатся, стираются, и восстанавливают форму. Ставить цифры бесполезно. Возможный вариант - затягивать одновременно оба шарнира.
quote:ну почему? например остановили на улице, спрашивают - докумты, что в карманах, ты достаёшь отвертку - тебя спрашивают зачем она тебе, тогда ты берешь ломаешь её кусочков на 20 и говоришь - да она вообще пластмасовыяOriginally posted by mahmutov:
Практической пользы от ломания отверток я не вижу.
У Соцкого может фрикционных элементов целая фабрика. Если по его рекомендациям делать, то пара в месяц уходить будет.
широчайшие мышцы груди.
Это где такие находятся
Потому я свой прибор отнес на работу как аварийную шнягу, от нервов. Опять же повыпендриваться.
Это как Вы с ним выпендриваетесь?
Кроме того, нужное мне укрепление кулаков происходит только при соударении о грушу или лапу.
Практической пользы от ломания отверток я не вижу.
Согласен на все 100, если конечно вы не в ОТК отвёрточного завода работаете
А если серьёзно, то конечно тренажёр не является залом в кармане, как его позицинируют создатель и иже с ним. Но более эффективного способа укрепить сухожилия кисти и развить силу предплечий, не теряя при этом подвижности и скорости я пока не вижу.
Это где такие находятся
ЗЫ. мне больше не наливать
Был не вполне трезв.
Понял
quote:Originally posted by Kivar:
А вы подкольщик, Александр
quote:Originally posted by Bornkiller:
гантелей что можно делать? сгибания только в предплечье. а с помощью тренажера упражнений до фига и больше. Запястье вращается по всем направлениям и углам. плавная дозировка нагрузки. да не поленись, по ссылкам походи, посмотри, там все написано, показано.. мне недавно пришел, теперь тренирую руки. не пожалел что взял. друзьям всем посоветовал. удачи!
С гантелями можно и так: вес навесить на один конец грифа, рукой взяться за свободный, где резьба (обмотать) - и вращать кистью. Сдаётся мне, что нагрузка будет примерно та же и забиваться предплечья будут хорошо.
С уважением....
Скажите ,Вам тренажер в Эстонию выслали, или везли из Питера?
Заинтересовал меня сей агрегат.
пришел также ответ на мой запрос (я не посмотрел сначала адрес) из минска:
"...сообщаем, что возможны следующие способы доставки к вам:1) курьерской службой из Минска прямо Вам в руки, стоимость - окол 70
долл. США, 5-7 раб. дней 2)доставка почтой, обычной - 24 долл. США(около 2-3х недель), ускоренной - 22 долл. США(7-10 дней).Далее, насчет оплаты. Оплатить можно почтовым переводом в Минск на физ. лицо, менеджера по продажам нашей компании, или на наш электронный счет в системе Rupay (электронными деньгами - Webmoney,Рапида, Интернет.Деньги Яндекс. Деньги. и т.д. ..."
из питера, думаю, дешевле было бы.
еще добавлю про тренажер. хорошо прорабатывает в первую очередь внешнюю сторону предплечья. в качалке мне не удавалось добиться такого прогресса на эту группу. вообще, задействуется весь верхний плечевой пояс(разумеется, в первую очередь, предплечья и кисти). добавить немного бега и на пресс упражнений - и готова полноценная тренировка для тех, кто не ставит каких-то специальных целей в спорте, а хочет просто в тонусе себя поддерживать. силовая на предплечья и обще-физкультурная на организм. сердце хорошо разгоняет, но без переутомления.
мне нравится, но в качалку я опять пойду. заболел перед новым годом, потом дела. так что пару месяцев только бизоном и занимался. тонус есть, но не тот. а для кистей и предплечий, конечно, очень хорошо. всем советую.
делал сегодня руки-ноги. на трицепс 20 кг не добрал, на бицепс -10. предплечья - это да, взял больше. ноги - под 500 раньше толкал, сейчас и до 300 не дошел, чувствую - достаточно для начала. мешок тоже без настроения попинал.
[b]Ну вот, прошло три месяца плотных занятий на ентом чудо тренажёре. Провёл тест на сгибание гвоздя 200 мм. Не сказать что легко, но согнулся родимый. Гнул в перчатках. Так что не врёт рекламка то.
В общем купил сей девайс, месяцок позанимался, гвозди двухсотки не вопрос гнутся в легкую, но вот в узел закрутить - засада ни черта не выходит...
А это новая феня, рваные пивные пробки, эта конкретно в от "Золотой бочки" в кафе аэропорта Иркутска :-). Гвозди то 200 не всегда с собой, больно длинные ;-)))).
quote:Originally posted by СКИТ:
гвозди двухсотки не вопрос гнутся в легкую, но вот в узел закрутить - засада ни черта не выходит
quote:Originally posted by Kivar:
Где купил, Роман?
Заказывал или у нас в городе есть?
Буду признателен, если расскажешь где, как и что?
Заинтриговал!
Брал через сайт, который указан в начале данной темы, пришло довольно быстро по почте. Что то около 2000 руб. вышло. Только посмотри пож, там указано два сайта, так вот на одном из них + к тренажеру еще высылают два комплекта фрикционных накладок, и еще шанешки в виде видео и литературы, а на втором просто девайс (цена при том одинаковая).
Гвозди 200 разные бывают. Те которые гнутся легко, впринципе согнуть может любой более менее тренированный человек. А бывают ещё 200 более тонкие и с характерным стальным отблеском. Вот их согнуть тяжело. И их как раз на сайте у Сотского и вяжут в узлы. Потому как более распространённые в продаже 200 беловатого оттенка и более толстые при попытке их скручивания ломаются. И технология там специфичная, напишите Сотскому, он вам видео скинет.
Не мерил их диаметр и не сравнивал цветовую гамму
, жене, теще и 5 летней дочке согнуть не удалось
.
А если серьезно, то возможно вы правы, так как первую партию было гораздо тяжелей сгибать, нежели вторую... но я так прикинул - здоровеют нах руки
Брал через сайт
5 летней дочке согнуть не удалось
quote:
а руки не режеш ?
quote:Originally posted by Kill_Maker:а руки не режеш ?
Бумажной салфеткой можно проложить, вид спорта то застольный, салфетка всегда под рукой :-))... Правда когда дуркавали с товарищем на горнолыжном курорте, отдыхая после замечательного дня, разорвали 6 пробок на 4 части, указательный палец весь закоцал, он у меня даже не чуствовал ничего пару дней :-)).
quote:а где можно взять чтоб с диском, но не платить за него лишние 200 рублей, и чтоб самому забрать в Мск или же с доставкой, пусть до метро?
quote:Originally posted by arn:
Тренажер купил, а вот поведуйте тайну господа, упражений масса, а как из них более или менее вменяемую программу составить на каждый день. Если их все делать то, да по 5-6 подходов, то развлекуха часа на полтора выйдет...
quote:Originally posted by LG:
у кого в MSK DVD есть, дайте списать, а?
+1
quote:Originally posted by arn:
+1
тут читал что ктото советовал ставить почти максимальную нагрузку ))) при всяких его изгибах да, можно делать упражнения с большой нагрузкой, а вот когда всякие велосипеды ))) приходится убавлять))) иначе далеко не уедеш )))
в общем буду стараться авось к новому году и завяжу узел )))
quote:Originally posted by kokon:
да, я при покупке покрутил, подумал что нае"N;во
Но ошибся )
Полторы недели уже кручу, все зверски скрипит и нагревается
Руки ощутимо сильнее стали
Kill_Maker, а вы из Москвы? А то друг там две недели за Бизоном бегает. купить никак не может
да с москвы, я за ним совсем не бегал... позвонил по указанному тут телефону и договорился. Мне даже цену доставки простили, потому как итоговую сумму назвали без учёта доставки, а я денег взял ровно столько сколько озвучили.
да нагревается он хорошо ))
щас начал прорабатывать первый курс упражнений что с прилагаемого ДВД, насчёт ДВД одно нарекание могли бы его в бокс положить, а не в замусоленую бумажку, а то как то не солидно получается, тренажёр в красивой коробочке, а диск прилагаемый непойми в чём.
quote:Originally posted by kokon:
Да ладно, бумажный конверт это люкс версия!
Мне дали в коробочке от болванок на 25 штук
спасибо за инфу )
гыы )) прикольно ))
ну да ладно главное содержание диска полезное.
а ты по сколько кругов эти упражнения делаеш которые на ДВД в курс объеденены? я по два круга. Вечером после работы пришёл покрутил, минут через 15 руки поостыли еще один круг.
quote:Originally posted by Wisp:
Никто не знает - в Киеве "Бизона" нету?
Есть Бизон в Киеве . Вот координаты представителя: Корчевский Николай тел. +38(067)5091689 Другие города Украины могут звонить и заказывать наложенным платежом или оставляйте заказы на admin@bison-1.com. Цена 390 гривен. В подарок диск.
quote:Originally posted by Blackhat:
Это прямо массовая истерия, предплечья можно хорошо развить даже с помощью турника, так нет народу эту игрушку подавай.
а вы попробуйте!
я тоже думал фигня пока не попробывал, плюсы этой игрушки в том что предплечье прорабатывается под множеством углов, и нагрузка чувствуется очень хорошая.
quote:а вы попробуйте!
я тоже думал фигня пока не попробывал, плюсы этой игрушки в том что предплечье прорабатывается под множеством углов, и нагрузка чувствуется очень хорошая.
quote:Originally posted by Blackhat:
Спасибо, я лучше на кончиках пальцев подтягиваться буду.А гвоздики я гнуть и забивать руками и так умею.
не человек кремень!
если толку не будет то к новому году так и напишу, пол года крутил и толку никакого, если будет то тоже отпишу.
2Blackhat
да и не истерия это )) просто делимся впечатлениями, я и без него постоянно на турник лазию и на брусья, совместными рассуждениями легче докопаться до истины.
ЗЫ Пардон, но истерию представил себе в таком виде "аааа чуваки там новый тренажер вышел, супермега крутой, давайте быстрее купим его и удолбимся"
quote:нагружает он мощно. я даж не пойму как ты еще на турнике висишь ,у меня такого желания совсем нет
quote:Originally posted by Maxiz:Есть Бизон в Киеве . Вот координаты представителя: Корчевский Николай тел. +38(067)5091689 Другие города Украины могут звонить и заказывать наложенным платежом или оставляйте заказы на admin@bison-1.com. Цена 390 гривен. В подарок диск.
Большое спасибо!
quote:Originally posted by Kill_Maker:
подошву от ботинок похоже )))
quote:Originally posted by Страшила мудрый:
А вот двухсотку даже на миллиметр не согнул - да что там, даже если бы я на ней повис, она бы не согнулась!
quote:Originally posted by Страшила мудрый:
Не знаю, я пока не решился его купить
Я гну двухсотку не напрягаясь. По ощущениям, прикладываю усилие как к гнутию в детстве тонкого сварочного электрода.
В общем купил сей девайс, месяцок позанимался, гвозди двухсотки не вопрос гнутся в легкую, но вот в узел закрутить - засада ни черта не выходит...А это новая феня, рваные пивные пробки, эта конкретно в от "Золотой бочки" в кафе аэропорта Иркутска :-). Гвозди то 200 не всегда с собой, больно длинные ;-)))).
c рванием пивных пробок, как рвете просто как бумагу сразу или кромку немного надломив?
Звоните.
quote:Originally posted by VCTolmach:
Хотел вот заказать себе видео, т.к. тренажерчик прикупил и пару месяцев уже работаю, но по указанным телефонам чет никто не отвечает. Народ, может кто подскажет, где можна заказать в Москве сей диск, чтоб приехеть и забрать. Я 11-08 буду в Москве. Падскажите, пажалста
quote:Originally posted by VCTolmach:
Хотел вот заказать себе видео, т.к. тренажерчик прикупил и пару месяцев уже работаю, но по указанным телефонам чет никто не отвечает. Народ, может кто подскажет, где можна заказать в Москве сей диск, чтоб приехеть и забрать. Я 11-08 буду в Москве. Падскажите, пажалста
Регионы России, Украины могут приобрести диск не только в Москве или Питере. Также, как и тренажер, можно заказывать наложенным платежом. Высылаем почтой. Цена за диск будет не больше 100 рублей. Заявки отправляйте на admin@bison-1.com
quote:Originally posted by Kill_Maker:c рванием пивных пробок, как рвете просто как бумагу сразу или кромку немного надломив?
Есть наверно типы которые рвут как бумагу, но это наверно не ниже 6 дана Шипердо.
Конечно сначала согнул несколько раз пополам, затем когда появился надрыв, за два кончика и пошло , после половинку рвем еще на половинки, и высыпаем в салфетку, вызывая полное недоумение у официанток ...... да это просто придуривались.
А пробки конечно разные, но я про классику, аля золотая бочка.
советую, результат денег стоит. предплечья хорошо растут и становятся сильнее. я, как с ним заниматься начал, 3 месяца в зал не ходил. как пошел - веса на предплечья сразу минимум на треть поднял. плюс хват улучшился, можно большие веса поднимать, качая трапеции.
тот гвоздик, что у меня на фотке надогнутый, догнул еще в мае.
В общем буду вникать в тему
Народ, кто в Мск брал через Сергея? Все нормально там?
quote:Originally posted by CJIAu:Народ, кто в Мск брал через Сергея? Все нормально там?
Все нормально. Он официально работает от Сотского. Только номер телефона остался один рабочий: 9060346625. В подарок диск с комплексами. Регионы и другие страны могут заказать через www.bison-1.com
quote:Originally posted by gaidar:
Наверное не совсем правильно выразился, тренажёр был не Бизон, даже не силовой, а по своей конструкции ещё проще, но сломался
но 100 баксов псу под хвост.
А как с надёжностью у тренажёра?
тренажёр был не Бизон, даже не силовой, а по своей конструкции ещё проще,
Еще новость. Теперь тренажер Бизон-1 можно купить не только на сайтах дилеров, но и на официальном сайте компании - www.sotexsport.com .
Жители России, Украины и Беларуси могут заказать тренажер наложенным платежом. Для жителей других стран условия приобретения оговариваются отдельно. Пишите на e-mail/
Помимо традиционных бонусов в виде ДВД с комплексами упражнений и дополнительного комплекта фрикционных элементов гарантия на тренажер при заказе с вышеуказанного сайта увеличена до 2-х лет. Также действует гарантия возврата денег в течение месяца с момента покупки тренажера в случае, если Вы просто решите, что он Вам не подходит.
Где это брать и что с этим делать?
Мне на этой неделе должны купить этот тренажёр.
quote:результате значительно облегчена регулировка нагрузки для пользователей, тренирующихся с высокими нагрузками."
quote:Сейчас тренажеры будут уже выпускаться с новыми фрикционными элементами. Также желающие могут заказать. Пишите на admin@bison-1.com Ориентировачная цена комплекта - 200 рублей.
quote:как закзать тренажер в израиль??????
quote:Originally posted by deniskaizer:
как закзать тренажер в израиль??????
В Израиле через пару недель начнет работать наш представитель. На данный момент он находиться в Минске. Информация будет на www.sotexsport.com а также www.bison-1.com Если нужно срочно, то пишите на admin@bison-1.com . В Израиль уже несколько раз отправляли.
Уважаемый Maxiz, если Вас не затруднит, расскажите побольше о пальцевике, какие его рекламные достижения(Бизон это 200 мм гвозди , завязанные узлом, Пальцевик это....) цена на него, ориентировочная, ну и скидки за рекламу некоторым гражданам на гансах(например мне, за абсолютную безвозмездную рекламу на самом больщом рускоязычном форуме)или тестовый образец с честным освещением тут....
Честно говоря я сам лично пальцевик не крутил. Их еще выпущено ограниченное количество. Мой друг с ним уже тренируется и вот его мнение о пальцевике: "Если кто-то расчитывает, что пальцевик сможет дать такую же нагрузку на предплечья, то это ошибочно. Пальцевик лучше всего использовать, в качестве добивки после занятий с Бизоном. От этого эффект тренировки будет лучше. Также рекомендуется для тех, кто-то хочет сделать упор именно на тренировку пальцев. Ориентировачная цена будет такая же, как и на Бизон. Пока рекламных достижений нет, как у Бизона. Бизон все-таки уже больше 10-ти лет производится. Но я уверен, что все впереди Я обещаю Вам jeepdead, что Вы его получите одним из первых. Условия обговорим. Напишу в личку.
quote:Originally posted by Maxiz:
Я обещаю Вам jeepdead, что Вы его получите одним из первых. Условия обговорим. Напишу в личку.
Ловлю на слове
Могу предоставить Вам безвозмездно для оценки комплект новых фрикцонов, которые недавно анонсированы на www.sotexsport.com Если Вы из Москвы, то через 2 недели, они будут там. Просто сообщите номер мобильного, наш человек с Вами созвониться. Если не из Москвы сообщите адрес, вышлю почтой.
Ощущения:
Занимаюсь три дня.
Что примечательно: об этом здесь уже упоминали, но для меня это было удивительным - мышцы НЕ БОЛЯТ. Занимаешься минут 20-25, забиваешь предплечья так, что вот все, щас лопнут как арбузы. а на сл.день - руки в порядке. Признаюсь честно, я по началу подумал даже - что-то не так делаю. Поглядел диск с упражнениями. повторил комплекс. В целом эффективно, хотя я стараюсь еще больше упора делать на сложные упражнения - коловорот и велосипед.
Еще такой момент: с каждым днем увеличиваю нагрузку.
Нет, я изначально действительно выбрал чуть меньше необходимого. Но заметил также, что реально надо повышать, т.к. то что крутил 25 раз, через 2 дня стал легко вращать уже под 50.
Отчасти вызвано это тем, что в свое время усердно занимался эспандерами, до тех пор, пока кисти не заболели. Сейчас возвращаются силы, но уже без болей, что приятно.
Думаю уже в конце месяца провести пробный эксперимент _^
Плюсы и минусы:
Ну об этом уже не раз и не сто раз писалось, но все же - вдруг кто-то (как я недавно) - только заинтересовался и оценивает тренажер.
Из минусов четко выделяются два: сложность в калибровке усилий и хреновая эргономичность рукоятей. Действительно, это ведь несложно - хотя бы шкалу сделать, чтоб голову не ломать - а как я закрутил, а сколько по динамометру, а как мне левую под правую также сделать... Приходится доходить до абсурда - считать витки на резьбе...
Ну а по поводу рукояток - за три дня уже заработал мазоли. уже сейчас понимаю что дальше без перчаток будет очень сложно.
В целом при немногочисленных минусах - есть масса плюсов, основной из которых - явный результат. Доволен подарком!
PS: БЛИН! Знал бы что на ОиР выставляетесь - зашел бы обязательно...
Ведь ходил же там на днях, как я мог пропустить... ((
quote:Originally posted by CJIAu:
Плюсы и минусы:Ну об этом уже не раз и не сто раз писалось, но все же - вдруг кто-то (как я недавно) - только заинтересовался и оценивает тренажер.
Из минусов четко выделяются два: сложность в калибровке усилий и хреновая эргономичность рукоятей. Действительно, это ведь несложно - хотя бы шкалу сделать, чтоб голову не ломать - а как я закрутил, а сколько по динамометру, а как мне левую под правую также сделать... Приходится доходить до абсурда - считать витки на резьбе...
Ну а по поводу рукояток - за три дня уже заработал мазоли. уже сейчас понимаю что дальше без перчаток будет очень сложно.В целом при немногочисленных минусах - есть масса плюсов, основной из которых - явный результат. Доволен подарком!
По первому минусу. Наличие номерной шкалы на Бизоне ничего не даст. По нескольким причинам. Самые главные это неравномерное нагревание фрикционов и разная сила рук. Советую устанавливать нагрузку интуитивно, то есть выставил, сделал одно повторение, понял, надо докрутить правый(или левый) конус. Ну я думаю Вы поняли о чём я.
По поводу неудобных ручек. Они сделаны такими специально, для повышения усилия на сжатия кисти. Юзаю Бизона почти год, ничего не проскальзывает, мозолей нет.
Удачи.
По нагрузке - тогда такой вопрос:
Все же исходя из длительной практики - СКОЛЬКО РАЗ я должен провернуть тренажер чтоб нагрузка была идеальной? 15? 20? 25?
На диске вроде говорили 25 раз, может лучше увеличить нагрузку так чтоб допустим повторять 15 но сделать больше подходов? Или 25 но так чтоб последние пять стиснув зубы и с глазами на выкате? Или так чтоб был запас небольшой - чувствуешь что можешь сделать и 30 - типа распределение усилий на всю тренеровку... Кто какие методы разработал, поделитесь, коллеги
Заранее благодарю.
PS: черт, все ж заела контр-гайка... и ведь предупреждали...
quote:Наличие номерной шкалы на Бизоне ничего не даст.
Кстати только что подумал - все же она была бы не лишней.
Методика научного тыка - ясна и понятна, собсно так и делаю сейчас.
Но вот представим ситуацию, сделал пару повторов, сил на эту нагрузку уже не хватает, надо ослаблять. Ослабил. Скалибровал. Сделал. Через какое-то время опять хочу выйти на первоначальный уровень.
И ТУТ ПОМОГЛИ БЫ НАСЕЧКИ. Чтоб не гадать в очередной раз до какого уровня закручивать. Просто знаешь что ты по максимуму сейчас делаешь допустим на 50 а догоняешься на 35. А тут крути его верти...
Или речь идет о том, что фрикционы каждый раз неравномерно греются? И усилия постоянно разные получаются? О_о
Или речь идет о том, что фрикционы каждый раз неравномерно греются? И усилия постоянно разные получаются?
Занимаешься минут 20-25
Я давно подозреваю, что никаких "чудес" в Бизоне нет, главный его секрет именно в том, насколько интенсивно человек начинает заниматься на этом "чудо-тренажёре"! Уверяю вас: если делать простые и всем хорошо известные упражнения на предплечья (сгибания-разгибания кистей со штангой, накручивание верёвки с весом на палку), но делать это ПО ПОЛЧАСА КАЖДЫЙ ДЕНЬ - эффект будет поразительный, особенно у человека, раньше никогда не тренировавшего свои предплечья! Их буквально "разорвёт" и сила на первых порах будет расти очень хорошо.
При этом я не оспариваю главное (и, пожалуй, единственное) настоящее достоинство Бизона - его компактность и небольшой вес, возможность брать его с собой туда, куда штангу не возьмёшь.
quote:По поводу неудобных ручек. Они сделаны такими специально, для повышения усилия на сжатия кисти. Юзаю Бизона почти год, ничего не проскальзывает, мозолей нет.
Но с другой стороны в кожанных перчатках сделать можно с гораздо большим усилием, нежели без них... Тоесть ну хорошо, можно сильнее сжимать и соответственно будет задним числом незаметно прорабатываться кисть. Но в перчатках гораздо сильнее прорабатываются осн. мышцы предплечья...
Вывод:
Надо походу как-то комбинировать одно с другим для достижения мах. эффекта...
------
...Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними;ибо в этом закон и пророки... <P>
Вот этот сайт http://www.bison-one.com/ тоже Ваш?
Тренажёры там оригинальные, не подделка?
------
...Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними;ибо в этом закон и пророки... <P>
Тренажёр заказал на сайте www.sotexsport.com .
Жду.
------
quote:вот это правда? "...или увеличить мощь нокаутирующего удара, которому позавидует
quote:Делаю так: держу сабж перед собой за корпус левой рукой. Примерно в наполовину вытянутых рукаках. Рукоятка вертикально вверх. Правой беремся за рукоятку (большой палец вверху) и сгибаем ее влево-отсебя, выпрямляя руки. Фуу, надеюсь понятно.
Честно говоря нет, если не фотку то хотя бы рисунок.
------
quote:Originally posted by каземирович:
posted 11-11-2008 22:31
Автору Maxiz:Тренажёр заказал на сайте www.sotexsport.com .Жду.
Сегодня получил.
С момента заказа до момента получения прошло каких-то семь недель .В комплекте ещё обещанный диск без опознавательных знаков и неизвестного содержания, ибо не читается. В общем сервис на "ВЫСОЧАЙШЕМ"
уровне. Ладно хоть тренажёр не палёный, судя по внешнему виду и упаковке.
------
quote:Сегодня получил.
С момента заказа до момента получения прошло каких-то семь недель .В комплекте ещё обещанный диск без опознавательных знаков и неизвестного содержания, ибо не читается.
Обычно доходит за 2-3 недели. Вам не повезло. Отправьте мне на почту admin@bison-1.com Ваш адрес, напишите, что диск не читается и мы Вам его вышлем повторно
quote:Ладно хоть тренажёр не палёный, судя по внешнему виду и упаковке.
Тренажер и не мог быть паленым, поскольку Вы заказывали с официального сайта www.sotexsport.com
* Обеспечении эффективной нагрузкой одновременно несколько степеней свободы суставных движений, что характерно для шарнирной конструкции с регулируемым сопротивлением движению в шарнирах.
* Использовании для обеспечения нагрузки диссипативных сил, позволяющих избежать зависимости нагрузки от амплитуды и скорости движения, а также эффективно рассеивать поглощаемую конструкцией тренажера энергию.
* Огромном количестве возможных тренировочных упражнений (более 100 000), обеспечиваемых специально адаптированной в ходе научных экспериментов конструкцией устройства.
про 100 000 упражнений не понял смысла. кто пояснит?
что нужно для того чтобы стать распространителем по Казахстану?
------
guns.kz- Казахстанский оружейный портал advokat.kz- Казахстан глазами казаха
quote:Originally posted by Udavilov:
вот что прочел на сайте
Тренажер Сотского "Бизон-1" существенно отличается от традиционных устройств, используемых для аналогичных целей. Наиболее характерные отличия заключаются в следующем:* Обеспечении эффективной нагрузкой одновременно несколько степеней свободы суставных движений, что характерно для шарнирной конструкции с регулируемым сопротивлением движению в шарнирах.
* Использовании для обеспечения нагрузки диссипативных сил, позволяющих избежать зависимости нагрузки от амплитуды и скорости движения, а также эффективно рассеивать поглощаемую конструкцией тренажера энергию.
* Огромном количестве возможных тренировочных упражнений (более 100 000), обеспечиваемых специально адаптированной в ходе научных экспериментов конструкцией устройства.
про 100 000 упражнений не понял смысла. кто пояснит?
quote:Отправьте мне на почту admin@bison-1.com Ваш адрес, напишите, что диск не читается и мы Вам его вышлем повторно
Попробовал диск на других компьютерах, читается. Приношу свои извинения.
В инструкции ничего не сказано о гарантии. Она есть вообще?
------
Уважаемый Maxiz, если Вас не затруднит, расскажите побольше о пальцевике, какие его рекламные достижения(Бизон это 200 мм гвозди , завязанные узлом, Пальцевик это....) цена на него, ориентировочная, ну и скидки за рекламу некоторым гражданам на гансах(например мне, за абсолютную безвозмездную рекламу на самом больщом рускоязычном форуме)или тестовый образец с честным освещением тут....
про пальцевик они забыли. еще с пару месяцев назад обещали. членовик бы спросом пользовался, чтобы членом гвозди гнуть.
quote:Originally posted by Udavilov:
про пальцевик они забыли. еще с пару месяцев назад обещали. членовик бы спросом пользовался, чтобы членом гвозди гнуть.
quote:про пальцевик они забыли. еще с пару месяцев назад обещали. членовик бы спросом пользовался, чтобы членом гвозди гнуть.
Если для тебя это актуально, обращайся, сделаем по спец. заказу :-))
quote:что нужно для того чтобы стать распространителем по Казахстану?
Представитель в Казахстане нужен. Много людей обращается из Казахстана, но лишь пятая часть готова платить по предоплате, а наложенным платежом с Казахстаном не работаем. Напишу условия сотрудничества в личку в ближайшее время.
quote:еще возникли вопросы- зачем вам так много сайтов, практически одинаковых?
http://www.bison-one.com/index.html
http://www.bison-one.com/index.html
http://www.bison-1.com/[/B][/QUOTE]Сайтов на самом деле гораздо больше. Официальных сайта 2: www.sotexsport.com и www.bison-1.com Каждый выполняет свою задачу. Остальные - сайты дилеров.
Maxiz 06-01-2009 15:39
Про пальцевик я уже боюсь что-либо говорить, потому что получается, как при строительстве какого-то объекта, его ввод в действие все время откладывается :-)) В ноябре была выпущена первая партия из 20-ти штук, которая быстро разошлась. С того времени совершенствовалась технология производства. Одно могу сказать, что ждать уже осталось не долго.Maxiz 06-01-2009 15:42quote:посмотрел. 19 упражнений. ну пусть при обильной фантазии еще сотню придумаю. но 100000 как то не верится. на остальные вопросы почему не дали ответа?Вы его не крутили в руках, поэтому Вам тяжело представить. Вообще одно и тоже упражнение, но в разных положениях, разным хватом - это уже считается, как разные упражнения. На самом деле вариантов огромное количество.
Maxiz 06-01-2009 15:47quote:В инструкции ничего не сказано о гарантии. Она есть вообще?Этот недочет, то что в инструкции не написано про гарантию, надо будет исправить в ближайшее время.
А вообще гарантия 1.5 года на ремонт или замену в случае поломок и месяц на возврат денег, если он Вам просто не понравился и Вы хотите его вернуть.
Не знаю, как на сайтах диллеров, но на официальных сайтах эта гарантия есть.
Udavilov 06-01-2009 19:12quote:Originally posted by Maxiz:Если для тебя это актуально, обращайся, сделаем по спец. заказу :-))
еще актуально!
если ваш "членовик" поможет, то обещаю выложить видео на ютуб как я на члене пружины навиваю
p.s. условия сотрудничества прошу в личку
jeepdead 09-01-2009 09:33
Получил новые фрикционные эл-ты на Бизон. Как и обещали на сайте производителя, они устранили все проблемы, связанные со старыми фрикционами(запах, быстрый износ, скрипы). Плюс ко всему, нагрузка выставляется гораздо значительней, чем на предидущих. Вообщем всем "бизонаводам" рекомендую.Лама 09-01-2009 17:22
Вопрос всем кто давно занимается на тренажере - как повлиял на укрепление пальцев для тычкового удара (нуките)?Мизантроп 12-01-2009 20:02
Принимайте новенького в бизоноводы! Взял-таки - и не жалею! 2 дня уже из рук новую игрушечку не выпускаю))). Разбирал и собирал уже раз 10 - да, устройство простое до крайности, но морочиться с изготовлением - то на то и выйдет по деньгам, а то и дороже, и время еще, поэтому, думаю, уж можно 2,5кРуб выкроить на столь благое дело, как сильные руки. Сделан добротно, приятно в руки взять. Изначально был немного смазан внутри. Я разобрал, смазку убрал, день игрался, но не нравилось, что при изменении направления приложения силы был как бы холостой ход 2-3мм (видимо из-за того, что фрикционное кольцо все же чуть меньше по диаметру, чем половинка, в которой она лежит) и еще при некоторых движениях скрип был, это раздражало, но на работу сильно не влияло. И тут я решил попробывать: взял на мизинец чуть-чуть силиновой смазки (хотя в мануале рекомендуется литол или солидол для этого) и слегка смазал в центре фрикционную "таблетку", верх шарика, и кромку половинки (контактирующую с шариком), собрал - и о чудо, этот неприятный люфт пропал, и скрипа почти нету, хотя трение особо не уменьшилось, что радует!
В общем, вещь хорошая, конечно, не незаменимая, но удобная, после него не болят суставы, движения физиологичны.
Хотелось бы больше узнать, кто как и для чего занимается этим агрегатом, достижения и пр.?з.ы. На днях все-таки перетянул контргайку с одной стороны, не мог открутить ну ни в какую, уже думал к слесарю нести. Но тут списался по аське с Н.Сотским и он посоветовал: открутить незаевшую половину тренажера и простучать молоточком по кромке (не по резьбе же) соединительной втулки. Простучал я через тряпочку - открутилась как лапочка! ))) Так что если у кого заела одна гайке - не торопитесь в тиски зажимать, лезть за газовым ключем и т.п. ))) А вот если с двух сторон, то не знаю, че далать))) Не перетягивайте контргайки, зашла в паз - и хватит!
serg11 16-01-2009 02:18
Братцы, а как его затянуть потуже? Сами, то бишь, шарниры. Когда я кручу "удерживающее кольцо" (в котором шар) оно до определённого момента закручивается (процентов 30 до конца резьбы остаётся) и дальше как крутить?
Т.е. я могу с обоих сторон затянуть до этого уровня оба кольца (их уже тяжко раскручивать, что ж дальше-то будет?) - но мне этой нагрузки мало. Даже когда я одно кольцо затягиваю контргайкой, всё равно второе провернуть не получается глубже по резьбе-рука скользит. Если ключом крутить в тиски зажав)), то, думаю, приборчик испортится.
При максимальной затяжке я с некоторым усилием, но всё же свободно вращаю ручки хватом всей ладонью ( тремя пальцами не получается уже) ,- но этого маловато. Как притянуть, кто знает))?Maxiz 18-01-2009 10:21quote:Братцы, а как его затянуть потуже? Сами, то бишь, шарниры. Когда я кручу "удерживающее кольцо" (в котором шар) оно до определённого момента закручивается (процентов 30 до конца резьбы остаётся) и дальше как крутить?
Т.е. я могу с обоих сторон затянуть до этого уровня оба кольца (их уже тяжко раскручивать, что ж дальше-то будет?) - но мне этой нагрузки мало. Даже когда я одно кольцо затягиваю контргайкой, всё равно второе провернуть не получается глубже по резьбе-рука скользит. Если ключом крутить в тиски зажав)), то, думаю, приборчик испортится.
При максимальной затяжке я с некоторым усилием, но всё же свободно вращаю ручки хватом всей ладонью ( тремя пальцами не получается уже) ,- но этого маловато. Как притянуть, кто знает))?Сергей, описанная Вами ситуация подпадает под гарантийный случай и в данном случае тренажер подлежит замене. Обратитесь туда, где Вы его приобретали, Вам должны его заменить. Если с этим будут какие-либо проблемы, пишите на admin@bison-1.com , вопрос решим.
Мизантроп 18-01-2009 16:13
Мдя, силиконовая смазка - все же не лучший вариант для Бизона, быстро срабатывается, плавность пропадает, получаются рывки из-за задержек... На сухую тоже мне не нравится ))) Смазал Литолом-24 - все окей стало, очень плавно, правда чтобы получить солидную нагрузку кольца надо закручивать намного сильнее (Литол-24 то как раз антифрикционная смазка )))serg11 19-01-2009 01:51quote:Originally posted by Maxiz:Сергей, описанная Вами ситуация подпадает под гарантийный случай и в данном случае тренажер подлежит замене. Обратитесь туда, где Вы его приобретали, Вам должны его заменить. Если с этим будут какие-либо проблемы, пишите на admin@bison-1.com , вопрос решим.
ок, спасибо, свяжусь с поставщикамиvonsap 23-01-2009 10:19
Привет всем!! ПРОДАЮ БИЗОН-1, состояние хорошее, время пользования 3 мес. полный комплект за ~2000р. С предложениями оброщатся по тел. +7 952 2073734lindwurm 23-01-2009 12:32
че то в Москве подорожал Бизон заметно. (
может кто наигрался и желает продать?Джек13 26-01-2009 17:00
да не бизон, бакс подорожал. то же хотел приобрести, сейчас раздумал- кризи, ети его
lindwurm 26-01-2009 18:51quote:Originally posted by Джек13:
да не бизон, бакс подорожал
а-а-а-а, так тренажер в Америке делают!)))).
мдя, 3500 че то жалко. (((Джек13 27-01-2009 09:58quote:а-а-а-а, так тренажер в Америке делают!)))).
Ну, х.з. где его делают, но на своем сайте они цену в этих самых баксах выставляют... не знаю, почему не в рублях, мож, его американцы больше покупают. чем россияне ?Maxiz 29-01-2009 12:17quote:а-а-а-а, так тренажер в Америке делают!)))).
мдя, 3500 че то жалкоНа данный момент цена тренажера с доставкой наложенным платежом по России, при заказе с официальных сайтов www.sotexsport.com и www.bison-1.com 2700-2800 рублей. Саха Якутия, Владивосток, Магадан - 3000 рублей.
Подорожание действительно связано с ростом курса доллара. Изначально сложилось так, что с изготовителями расчитывались по курсу доллара.
OneLy 29-01-2009 12:28
что-то вы загибаете, ребята... у нас в городе гантели килограмм на 12 стоят 1.5-2к за штуку, а литые советские хрен найдешь, токо если с рук брать... по моему цена вполне вменяемая, если тренажер действительно настолько эффективен и травмобезопасен (на днях заказал, как прийдет буду тестить)...
Джек13 30-01-2009 12:02quote:у нас в городе гантели килограмм на 12 стоят 1.5-2к за штуку, а литые советские хрен найдешь, токо если с рук брать... по моему цена вполне вменяемая, если тренажер действительно настолько эффективен и травмобезопасен
Ни себе... На фиг бы такие деньги тратить - подсобные предметы можно использовать для кача, заказать какому-нибудь местному умельцу за пару пузырей, с рук купить
А высокоэффективно, ИМХО, одно средство- ярко выраженная упертость в достижениии цели.. Не будет её- можно тренажеров в доме наставить вплоть до туалета- толку ноль ...KMA7 08-02-2009 20:57
Здравствуйте все. Во-первых, значительное влияние на решение о приобретении девайса послужили отзывы на этом форуме. Во-вторых, сумма за тренажёр для меня не "копейки". Заказал перед Новым Годом на www.sotexsport.com . Прислали оперативно + диск. В первый же день заработал кровавые мозоли. +400 рублей на самые простецкие перчатки для лифта. Через три-четыре занятия появилось поскрипывание, хотя строго следовал рекомендациям (ослаблял затяжения до отсутствия контакта). Разобрал->почистил->смазал. Полностью присоединяюсь ко ВСЕМ недостаткам, описанным выше. В принципе, действительно, "тренажёр в портфеле". Только к нему нужны ещё "тиски в авоське" и "газовый ключ в чехольчике"; не помешает ещё и небольшой комплект "ГСМ в коробочке". В принципе, регулировка нагрузки и не нужна: на диске рекомендуют переворачивать через половину выполненных упражнений. Но вот затянуть до нормальной нагрузки - не получается. И проблемы чаще возникают не с контрагайками, а с зажимными частями, регулирующими нагрузку - вот их ослабить бывает очень не просто, хотя, повторюсь: затянуть до такого состояния, чтобы выполнить не более десяти повторений у меня не получилось ни разу. Может быть дело во фрикционных элементах? Они сильно отличаются от изображённых на <A HREF="https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001343/1343708.jpg" TITLE="шестая страница темы">фотографии</A>
У меня они однородного зеленоватого оттенка.
В целом, для меня соотношение качества/цены неудовлетворительное. Приятель, увидев "бизона" предлагал поспорить, что знакомый слесарь за бутылку сделает лучше. Не стал спорить, т.к. верю.
Единственное, что утешает, для забивки предплечий эффективнее ничего не попадалось.
Уфф... Извиняйте, ежели что - старался быть объективным.------
С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просы... недосыпал, в общем. <BR>Страшила мудрый 09-02-2009 12:05quote:Originally posted by KMA7:
Единственное, что утешает, для забивки предплечий эффективнее ничего не попадалось.По-прежнему считаю, что устройство, которое было известно ещё лет 100 назад под названием "кистеукрепитель", не уступит в эффективности и обойдётся раз в 20 дешевле (изготавливается из подручных средств за полчаса). Представляет собой толстую палку (трубу), на которую накручивается верёвка (трос) с грузом. Степень забивки предплечий определяется лишь временем и интенсивностью тренировки. Единственное реальное преимущество Бизона - его небольшой вес и, как следствие, возможность брать с собой в поездки.
kokon 09-02-2009 12:25
сколько я с этимс "кистеукрепителем" не е"Nся, только предплечья забиваются и руки болят, а результата нет никакогоKill_Maker 09-02-2009 12:41
2 KMA7
хм... я свой могу затянуть так что не разу не смогу провернуть...насчет перчаток, без них кручу, ничего норма...
он у вас в руках прокручивает потому и мозоли...скрип естественное дело, там же трение!
незнаю может мне с экземпляром повезло...
Поножовец 09-02-2009 13:05
Крутил я этот бизон в гостях у одного камрада... Ни разу не впечатлило. Для реабилитации после травмы - возможно хорошее решение, но именно для развития силы - х.з. Если нужно укрепление хвата, то есть значительно более давний и 100% проверенный (и более дешевый!) способ - гиря. Берем гирю подходящего веса и толкаем ее "на рога", то есть так, чтобы углубление в донце гири смотрело в потолок. При этом рукоять, естественно, стремится провернуться в ладони. Руки предварительно можно намылить. Аккуратно! К длине вытянутой руки прибавляется высота гири - можно раздолбать потолок (в субботу проделал такой фокус в гостях - услышал о себе много нового). Кроме того, можно отжиматься на пальцах, лучше - стоя вертикалино вниз головой у стенки.Страшила мудрый 09-02-2009 13:09quote:Originally posted by Поножовец:
Берем гирю подходящего веса и толкаем ее "на рога", то есть так, чтобы углубление в донце гири смотрело в потолок. При этом рукоять, естественно, стремится провернуться в ладони. Руки предварительно можно намылить.Ну если у вас такой сильный хват, что вам рукоять гири приходится намыливать - тогда вам этот Бизон на фиг нужен! Сколько на 1 руке провисите?
Поножовец 09-02-2009 13:25quote:Originally posted by Страшила мудрый:Ну если у вас такой сильный хват, что вам рукоять гири приходится намыливать - тогда вам этот Бизон на фиг нужен! Сколько на 1 руке провисите?
Гирю мне мылить не надо - и так хватает
, про намыливание (кстати, стандартный прием - в книжках гиревых попадается) написал для иллюстрации широты диапазона нагрузок, достигаемых при помощи обычной рабоче-крестьянской гири. "На рога" толчок делаю гирей 24 кг, 32 кг - только рывок. Вообще гирями увлекся недавно - простой то толчок правой рукой 32 кг гири делаю всего 28 раз
Для моего веса (80 кг) - это вообще не результат, но я стараюсь. Стоя вертикально вниз головой возле стены на пальцах могу до 10 раз отжаться - кое-кто с ганзы и с кои-форума даже живьем это наблюдали
Сколько смогу провисеть на одной руке - ХЗ, ибо никогда не задавался таким вопросом.
Резус 09-02-2009 14:13quote:толчок правой рукой 32 кг гири делаю всего 28 раз Для моего веса (80 кг) - это вообще не результат, но я стараюсь. Стоя вертикально вниз головой возле стены на пальцах могу до 10 раз отжаться - кое-кто с ганзы и с кои-форума даже живьем это наблюдали
Ну вы монстр.
Поножовец 09-02-2009 19:03quote:Originally posted by Резус:
Ну вы монстр.
Издеваетесь, да?
Чтобы выполнить КМС-а по гиревому, результат в толчке должен быть улучшен в три (!) раза![]()
![]()
Ну а про отжимания на пальцах вниз башкой - действительно, прикольное упражнение - редко кто берется повторить
Когда полегче был (69-72) и активно занимался, мог и на трех пальцах (то есть вся масса тела приходится на 6 пальцев) таким образом отжаться и на два (то есть вся масса на 4 пальца) встать без отжимания. Теперь вот отожрался (хотя, и так похудел на 5 кг - весил 85 еще недавно) - на три только встать могу, а на два даже и пробовать не буду
Kill_Maker 09-02-2009 20:19
при таких раскладах вы гвозди не то что гнуть перекусывать должны!!!
вам действительно бизон ни к чему )))Резус 09-02-2009 20:33quote:при таких раскладах вы гвозди не то что гнуть перекусывать должны!!!
вам действительно бизон ни к чему )))
Вот-вот, и я о том же,и не в коем случае не издеваюсь. По гирям, в армии выполнил 1-й разряд, потому понимаю о чем речь, конечно я толчок 32 кг сделаю раз тридцать, так и масса у меня под 100кг,но будет все болеть, а вот на пальцах, да вниз головой, тут я пас.Мизантроп 11-02-2009 13:41
Выявленные мною в процессе использования недостатки: 1) действительно, не всегда удается плавно регулировать нагрузку (например, делаю велосипед, при данной нагрузке могу сделать 30 оборотов, увеличиваю нагрузку минимально, передвигаю кольцо всего на 1 шаг - и уже толком не могу сделать ни одного оборота - прокручивается; 2) несмотря на то, что равномерно смазываю, не всегда получается одинаковое трение с обеих сторон (с одной нормально, а с другой начинает залипать, и соотв. дергать), это особенно мешает делать некоторые упражнения, 3) можно испачкать руки, др. части тела и вещи шарнирами ))). Тиски и газовый ключ можно с собой и не таскать, если приучиться не перетягивать контргайки, а вот смазывать при активном использовании приходится частенько, иначе дико залипает, дергает.
В общем, когда поймешь, как с ним обращаться - очень полезная вещь, естественно, не назаменимая, но очень удобная, позволяющая проработать и нагрузить мышцы кистей и предплечий, включая мелкие, под разными углами.
По поводу сделать за бутылку - это вряд ли. У кого есть знакомый кулибин, тому есть смысл попытаться сэкономить, в остальных случаях - больше возни при негарантированном результате. Неявное преимущество покупки тренажера: раз уж отдал деньги (для кого-то немалые), значит будет лишний стимул заниматься с этой штукой :-)))каземирович 12-02-2009 12:48quote:Originally posted by Мизантроп:
Выявленные мною в процессе использования недостатки: 1) действительно, не всегда удается плавно регулировать нагрузку (например, делаю велосипед, при данной нагрузке могу сделать 30 оборотов, увеличиваю нагрузку минимально, передвигаю кольцо всего на 1 шаг - и уже толком не могу сделать ни одного оборота - прокручивается; 2) несмотря на то, что равномерно смазываю, не всегда получается одинаковое трение с обеих сторон (с одной нормально, а с другой начинает залипать, и соотв. дергать), это особенно мешает делать некоторые упражнения, 3) можно испачкать руки, др. части тела и вещи шарнирами ))). Тиски и газовый ключ можно с собой и не таскать, если приучиться не перетягивать контргайки, а вот смазывать при активном использовании приходится частенько, иначе дико залипает, дергает.
+100------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)Maxiz 14-02-2009 23:20
Уважаемые друзья, у всех у кого существуют вышеописанные проблемы по рекомендации Николая Сотского, протрите шары и фрикционы от излишней заводской смазки. В этом случае меньшим усилием можно добиться большей нагрузки. Если это не поможет, то обеспечим замену на фрикционы старого образца. Со старыми фрикционами таких проблем никогда не было. В будущем по любым проблемам обращайтесь на admin@bison-1.com или info@sotexsport.com . Все решаемо. Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты были довольны и ту стоимость, которую Вы потратили на приобретение тренажера Вы считали вполне приемлемой по сравнению с достигнутыми результатами.ramdex 24-02-2009 01:54
Вы можете приобрести оригинальный тренажер Бизон 1
на выставке "Охота и рыболовство на Руси".
26 февраля - 2 марта 2009 г. Москва, ВВЦ, пав. N69
Стенд рядом с метательным тиром. Для Ганзовцев скидка 10%.
Описание www.bison-1.rugoal 12-03-2009 14:46quote:Вы можете приобрести оригинальный тренажер Бизон 1
на выставке "Охота и рыболовство на Руси".
26 февраля - 2 марта 2009 г. Москва, ВВЦ, пав. N69
Стенд рядом с метательным тиром. Для Ганзовцев скидка 10%.
Описание www.bison-1.ru
Здравствуйте, ramdex.
Скажите плз, на выставке спорт'9 (75 павильон ВВЦ 24-27 марта) можно будет приобрести этот тренажёр? В списке участников есть "ТРЕНАЖЕРЫ СОТСКОГО". Если можно, то для Ганзовцев предусмотрена скидка, как на "Охота и рыболовство на Руси"?
Спасибо.Maxiz 16-03-2009 22:36quote:Originally posted by goal:
Здравствуйте, ramdex.
Скажите плз, на выставке спорт'9 (75 павильон ВВЦ 24-27 марта) можно будет приобрести этот тренажёр? В списке участников есть "ТРЕНАЖЕРЫ СОТСКОГО". Если можно, то для Ганзовцев предусмотрена скидка, как на "Охота и рыболовство на Руси"?
Спасибо.Хочу внести некоторые уточнения. На выставке 24-27 марта будут учавствовать не диллеры, сайт www.bison-1.ru (см. сообщение ramdex) а непосредственно компания "Тренажеры Сотского" лично с Николаем Борисовичем Сотским (www.sotexsport.com и www.bison-1.com ) Тренажер можно будет купить непосредственно на выставке. По поводу скидки для участников форума завтра поговорю.
Также рад сообщить, что поступил в продажу долгожданный пальцевик или "Бизон-2". Он тоже будет представлен на выставке. Более подробная информация скоро появится на наших сайтах.
goal 17-03-2009 15:51quote:Хочу внести некоторые уточнения. На выставке 24-27 марта будут учавствовать не диллеры, сайт www.bison-1.ru (см. сообщение ramdex) а непосредственно компания "Тренажеры Сотского" лично с Николаем Борисовичем Сотским (www.sotexsport.com и www.bison-1.com ) Тренажер можно будет купить непосредственно на выставке. По поводу скидки для участников форума завтра поговорю.
Спасибо за информацию, Maxiz.Luckyfox 23-03-2009 03:05quote:Originally posted by Maxiz:Хочу внести некоторые уточнения. На выставке 24-27 марта будут учавствовать не диллеры, сайт www.bison-1.ru (см. сообщение ramdex) а непосредственно компания "Тренажеры Сотского" лично с Николаем Борисовичем Сотским (www.sotexsport.com и www.bison-1.com ) Тренажер можно будет купить непосредственно на выставке. По поводу скидки для участников форума завтра поговорю.
Также рад сообщить, что поступил в продажу долгожданный пальцевик или "Бизон-2". Он тоже будет представлен на выставке. Более подробная информация скоро появится на наших сайтах.
А можно уточнить, на выставке возможно будет преобрести видеоматериалы по тренажеру? Дело в том, что при заказе тренажера диска с видео небыло.
Luckyfox 25-03-2009 19:07quote:Originally posted by Luckyfox:А можно уточнить, на выставке возможно будет преобрести видеоматериалы по тренажеру?
Отвечаю на свой вопрос - можно, что я сегодня и сделал.
gironimo 26-03-2009 17:15
Maxiz у меня вопрос! Я сам с Дальнего Востока г.Уссуриск, знаюте будут ли проблемы с доставкой тренажера в этот город? Обращаюсь к вам так как прочитал все 12 страниц и понял что на этом форуме вы являетесь представителем фирмы по продажи этих тренажеров.Luckyfox 26-03-2009 17:45quote:Originally posted by gironimo:
Maxiz у меня вопрос! Я сам с Дальнего Востока г.Уссуриск, знаюте будут ли проблемы с доставкой тренажера в этот город? Обращаюсь к вам так как прочитал все 12 страниц и понял что на этом форуме вы являетесь представителем фирмы по продажи этих тренажеров.Я не Maxiz, но попробую ответить - проблем быть недолжно, отправляют по всей России и зарубеж. Единственное наверняка немного дольше будет идти. Посмотрите сайты
http://www.bison-1.com/ http://www.sotexsport.com/Kill_Maker 26-03-2009 18:49
ну что ктонить был на выставке?
Сотский узлы не вязал?Luckyfox 27-03-2009 03:02
да собсвенно никто его не просил, и так наслово веримramdex 28-03-2009 11:50quote:Originally posted by Kill_Maker:
ну что ктонить был на выставке?
Сотский узлы не вязал?Вязал, вязал...
Мне связал на память, "Авторский",
10 пальцевиков сейчас в Москве, скидка для ганзовцев 10%, контакты
на www.bison-1.ru
maxpolonski 30-03-2009 01:00
Я может не совсем в тему, но хотите научится гнуть лом руками ? Берете лом и начинаете его гнуть. Каждый день, кто хочет до усрачки, кто хочет слегка. В конце концов вы его согнете. Я вообще к чему. Вот у меня были слабые руки в хвате. Я и экспандеры кетлеровские покупал и упражнения всякие делал. А потом как то достался мне советский экспандер, еще с замшелых годов. Деревянный шо песец - выжать невозможно было. Стал я его с собой носить и тискать, и о чудо - хват стал железный. Потом пытался повторить с другими - не выходит. Чтоб развивать силу нужно чтобы тренажер выдавал максимальное сопротивление. Возьмите вы вместо этого бизона обычную трубу или палку и начните всерьез ее гнуть, поверьте, результаты приятно удивят. А уж с цепью или веревкой можно вообще развлекаться (да, да изометрия это). Только объема конечно не создадите такими упражнениями, ну это кому он нужен. А ручки будут как тиски, это да.Страшила мудрый 30-03-2009 14:49quote:Originally posted by maxpolonski:
Я может не совсем в тему, но хотите научится гнуть лом руками ? Берете лом и начинаете его гнуть. Каждый день, кто хочет до усрачки, кто хочет слегка. В конце концов вы его согнете.Поразительные глупости вы говорите! Не согнёте, 99,9 процентов людей не согнут лом НИКОГДА!
По вашей логике, купите штангу, повесьте 270 кг и каждый день пытайтесь её поднять - в конце концов вы таки её поднимите, и сразу же на Олимпиаду, 1-е место вам обеспечено! Так, да?Panter345 30-03-2009 14:51quote:www.BizonPro.ru
Тоже сайт официальный?------
Зло злу - добро;<BR>зло добру - двойное зло;<BR>добро злу - двойное зло;<BR>добро добру - добро.Страшила мудрый 30-03-2009 14:51quote:Originally posted by maxpolonski:
да, да изометрия этоПолезность изометрии для силы хвата никто не отрицает. Я сейчас практикую висение на 1 руке - та же изометрия в общем-то.
Kill_Maker 30-03-2009 18:37quote:10 пальцевиков сейчас в Москве, скидка для ганзовцев 10%, контакты
на www.bison-1.ruа можно инфы побольше и изображение нормальное
а то коробка и схема только лишь
да и цену озвучитьLuckyfox 30-03-2009 20:07quote:Originally posted by maxpolonski:
Потом пытался повторить с другими - не выходит.С другими с чем? Непонятно...
Lifter1 01-04-2009 22:16
Привет всем)))
подскажите как лутьше заниматься на бизоне ,чтоб получить более лутшую отдачу, насколько раз лутьше нужно делать.. как можно туже...
и кто занимался пальцевиком, каков эффект!?Luckyfox 02-04-2009 15:25quote:Originally posted by Lifter1:
Привет всем)))
подскажите как лутьше заниматься на бизоне ,чтоб получить более лутшую отдачу, насколько раз лутьше нужно делать.. как можно туже...
и кто занимался пальцевиком, каков эффект!?
"как можно туже.." непонятна...
"подскажите как лутьше заниматься на бизоне"
Лутьше не на бизоне, а с бизоном
"насколько раз лутьше нужно делать"
"Лутьше" если Вы зададите вопросы в более понятной форме. Честно, несовсем понятны вопросы, а желание помочь есть.
Вообще в идеале 25 повторений каждого упражнения. По одному подходу, каждый день.
Lifter1 05-04-2009 21:28
Подскажите.... Ктонибудь уже занимался пальцевиком!?
Каков результат.... такойже как у Бизона 1,давайте мнения свои выкладывайте...Luckyfox 06-04-2009 01:24
ИМХО рано про результаты говорить. Только народ заимел. Через минимум месяц актуально будет.dct 10-04-2009 09:18
Ответьте плз.. Бизон-2 тоже что бизон-1 по целевому назначению и эффекту? Или Бизон1 тренирует несколько другое? Думаю заказать, но вот теперь перед выбором.. чтойто у них конструктивные отличия великоваты..Luckyfox 10-04-2009 11:50quote:Originally posted by dct:
Ответьте плз.. Бизон-2 тоже что бизон-1 по целевому назначению и эффекту? Или Бизон1 тренирует несколько другое? Думаю заказать, но вот теперь перед выбором.. чтойто у них конструктивные отличия великоваты..Бизон-2 незря называют "пальцевик", дйствительно идет акцент на разработку пальцев. Но и не только.
gaidar 11-04-2009 19:14
А в Питере его можно купить?Luckyfox 11-04-2009 19:54
Купить тренажер в Петербурге: Василий Киселев тел. +7(812)9737055Luckyfox 11-04-2009 19:54quote:Originally posted by gaidar:
А в Питере его можно купить?Поиск в инете рулит, правда?
gaidar 11-04-2009 20:16
Извиняюсь, я про Бизон-2 спрашивал, его можно там купить?Luckyfox 11-04-2009 20:22
позвоните, Вам же проще, я в Москве, мне нет резона в Питер звонить.Maxiz 12-04-2009 18:10
В Питере пальцевик появится во вторник 14 апреля.Lifter1 15-04-2009 15:52
Нус добры молодцы, как результаты пальцевика ,кто поделится ...расскажет)))
Как впечатления от занятия им)))
Стоит ли покупать)))
Как лутьше им работать.... пишем все...Lifter1 15-04-2009 15:58
Физскульт привет....)))
Нус добры молодцы!!!
Как идет процесс занятия, освоения процесса пальцевика....
Кто ,что расскажет ....какоф эффект занятий нанем...)))
Стоит ли его приобретать.... какова сила сжатия...KMA7 23-04-2009 01:14quote:Originally posted by Страшила мудрый:Поразительные глупости вы говорите! Не согнёте, 99,9 процентов людей не согнут лом НИКОГДА!
По вашей логике, купите штангу, повесьте 270 кг и каждый день пытайтесь её поднять - в конце концов вы таки её поднимите, и сразу же на Олимпиаду, 1-е место вам обеспечено! Так, да?Именно, так. Изометрические упражнения придумали не вовсе не янки. Просто называлась она "сухожильными упражнениями" и впервые упорядочил и привнес свое в это направление наш соотечественник - Александр Засс. Полюбопытствуйте - инфы много. А по поводу "НИКОГДА" - товарищ вел речь о ЕЖЕДНЕВНЫХ, "до усрачки" тренировках. При таком раскладе - любой человек может согнуть лом (особливо кЕтайский
). Только вопрос: а кому это надо? Насчет штанги думаю тоже самое - Засс, например лошадей на себе носил. Забавы ради. В воде по колено.
ramdex 23-04-2009 20:58
Вы можете приобрести оригинальные тренажеры Бизон 1 и 2 (Пальцевик)
на выставке "Клинок".
начиная с 23 апреля 2009 в Сокольниках.
Стенд "Королевский нож" рядом с метательным тиром.
Описание www.bison-1.rup.s.
Пальцевиков - мало, штук 10Luckyfox 23-04-2009 22:29
уже вместо ножей продают?Ну да, если метнуть мало не покажется
iNCUBUS 25-04-2009 21:27
to LuckyFox:
>> уже вместо ножей продают? Ну да, если метнуть мало не покажетсяЭто смотря вместо каких ножей из имеющихся на стенде ага
С уважением к попыткам кинуть
Виталий Бакаушин
Клуб "Королевский Нож"Luckyfox 25-04-2009 22:19quote:Originally posted by iNCUBUS:
to LuckyFox:
>> уже вместо ножей продают? Ну да, если метнуть мало не покажетсяЭто смотря вместо каких ножей из имеющихся на стенде ага
С уважением к попыткам кинуть
Виталий Бакаушин
Клуб "Королевский Нож"авторитетный ножичег
Это новое что-то?
iNCUBUS 25-04-2009 22:41
Смотря что считать старым агаНовые соответственно 7мм и 9мм толщиной
Плюс двухсторонняя заточка (обоюдоострая)Luckyfox 25-04-2009 22:54quote:Originally posted by iNCUBUS:
Смотря что считать старым агаНовые соответственно 7мм и 9мм толщиной
Плюс двухсторонняя заточка (обоюдоострая)холодняк?
iNCUBUS 25-04-2009 22:55
Все тебе скажи даLifter1 27-04-2009 16:33
Это мы че здесь ножи обсуждаем или Тренажер Бизон)))Страшила мудрый 28-04-2009 12:05quote:Originally posted by KMA7:
А по поводу "НИКОГДА" - товарищ вел речь о ЕЖЕДНЕВНЫХ, "до усрачки" тренировках. При таком раскладе - любой человек может согнуть лом (особливо кЕтайскийЛюблю оптимистов, но сам пессимист! А так - с удовольсьвием посмотрел бы на человека, сгибающего лом, да вот пока такого не встретил и, боюсь, не встречу. Хотя только в России миллионы людей тренируются с железом, и некоторые из них - "до усрачки". Где согнутые ломы?
Alfa-sport 04-05-2009 10:19
Можно приобрести "Бизон-1М" в Израиле. 0524-700-875Lifter1 04-05-2009 17:43
Ага в стране... да штота в Мире с 10 наберется силачей которые гнули лом....Lifter1 16-05-2009 21:44
Ну вот и все про бизон тема заглохла, а про пальцевик и подавно никто ничего непишет...Luckyfox 17-05-2009 02:16
а чего писать-то? продвигаемся потихонькуLifter1 19-05-2009 06:34
Вот про пальцевик и опишите.... Яеще некупил... поэтому и спрашиваю, как он ведет себя вработе...Luckyfox 19-05-2009 10:07
я имел ввиду бизон-1. Пальцевик в руках держал. Лично для меня лучше бизон-1.Страшила мудрый 20-05-2009 11:21quote:Originally posted by Luckyfox:
а чего писать-то? продвигаемся потихонькуНу и как? Кто-нибудь уже вяжет в узлы гвозди-двухсотки?
Luckyfox 20-05-2009 13:11quote:Originally posted by Страшила мудрый:Ну и как? Кто-нибудь уже вяжет в узлы гвозди-двухсотки?
наверняка
Raskolnikov 20-05-2009 21:57
Согнул сегодня двухсотку на 180 градусов. Купил 23 февраля и занимаюсь нерегулярно(сейчас всего на 4 комплексе), где-то на месяц с лишним наберётся перерывов.плюм 21-05-2009 12:28
Заказал себе тренажёр. Цена оказывается уже 3100Посмотрим насклько быстро пришлют.
Страшила мудрый 21-05-2009 10:06quote:Originally posted by Raskolnikov:
Согнул сегодня двухсотку на 180 градусов. Купил 23 февраля и занимаюсь нерегулярно(сейчас всего на 4 комплексе), где-то на месяц с лишним наберётся перерывов.А раньше, до Бизона, как было с двухсотками? Небось тоже гнул?
Сомневаюсь я, что человек, который не мог согнуть гвоздь-двухсотку и на 1 градус, после 3 месяцев нерегулярных тренировок гнёт её на 180 градусов.Raskolnikov 21-05-2009 10:50
Перед этим, где-то в первых числах января, надо было колечко согнуть - из 3мм сотки. Надел трубку около 10 см в качестве рычага, второй конец и стержень, на который навивал, держал плоскогубцами. Пришлось полчаса помучаться.Raskolnikov 21-05-2009 13:21
Бизон - это только половина. В начале зимы взял самый большой кистевой эспандер, который мог найти - на напольных весах выдавал 40 кг, и сразу я его сжимал два раза, потом натренировался больше, в последствии он сломался (я уже об этом писал). Когда купил бизон и дошёл до выполнения велосипедов, то из-за слабого кистевого сжатия ручки прокручивались, и не было должной нагрузки. Взял бублик такой же упругости, но лучшего качества (на нём даже поверхность глянцевая). Остатки выступающего литья не срезал специально: от беглого сжимания тонкая кожа слезла и сейчас на ладони два ряда мозолей - как раз под рифление ручек тренажёра. Теперь жму сходу 50 раз и может больше(если удастся найти кистевой динамометр - показатели сообщу).
В сгибании гвоздя трудней всего после 90 градусов, я одновременно зацепил пальцами кулак другой руки и толкал руки на встречу друг другу. Дальше сжал как пружинный эспандер - одной рукой.
Гнуть и вязать узлы из гвоздей - это не круто, круто гнуть кочергу и разгибать подковы. Я не занимаюсь никакими видами спорта (к своему стыду), так, летом, на каникулах пробежки и турник 25 подтягиваний максимально. Просто в быту нет таких нагрузок, и запястья не развиваются. Последние три недели тренируюсь по 2 раза в день.
Ну и свои наблюдения в ходе использования:
По поводу смазки, которая пачкает одежду - это сколько ж её ложить надо? Я только на пучке пальца на середину фрикционной прокладки. Убираю ветошью, смоченной в нейтральном ружейном масле. Когда в помещении температура была 18 градусов, то использовал солидол тексако (зелёный). Когда пришла жара, заметил, что не хватает силы закрутить обжимную чашку до нужной нагрузки - убрал солидол, и сейчас просто регулярно протираю кусочком бинта, слегка смоченным нейтральным маслом (в инструкции сказано, что надо сухой тканью, но она не так собирает частицы фрикциона и металла).
Конечно, тренажёр будет скрипеть при <отжиме белья>. При проворачивании рукояток вокруг своей оси сила трения будет наибольшей - надо одновременно как бы растягивать в разные стороны рукоятки, чтоб они оставались на одной оси и не гуляли попутно в разные стороны. В инструкции забыли указать, что тут тоже малые и средние нагрузки, я думаю это и так понятно.
После покупки надо сразу разобрать и почистить - опилки от ещё не обкатанной резьбы, частицы краски с торцов чашек, возможно окись от конденсата воды. После протирки маслом и добавления солидола по необходимости, насухо протираем корпус только снаружи, чтобы не скользил в руках.
Я тренируюсь только на силу, и у меня тренажёр греется умеренно. Возможно, что при скоростно-силовых тренировках греться будет больше. В процессе оперативно меняю нагрузку (если зажимает или слабо), меняю рукоятки (если есть малая нерегулируемая разность в нагрузке), чтоб каждой руке досталось поровну; если движение в одной плоскости, то меняю на перпендикулярную для равномерного срабатывания фрикционов.
Ещё одно упражнение (по-моему нигде не видел) вариант <отжима белья>: как в двух руках накручивание груза на палку имитирует доставание ведра из колодца - держим тренажёр перед собой (или как хотим) и крутим рукоятки вокруг своей оси.KMA7 23-05-2009 14:19
К сожалению, о результатах работы "на силу" ничего не могу сказать - бракованный экземпляр попался - но замечено, что даже при работе "на выносливость и скорость" предплечья значительно укрепились. Особенно это ощутилось в сравнении: сейчас практически ничем не занимаюсь - реабилитация после ДТП. Действительно, прорабатываются все мышцы предплечья: стали видны мышцы, о существовании которых было известно только из курса анатомии, да и по твердости они сравнимы с костью.
Перед покупкой (к Новому, 2009 году) сделал "контрольное сгибание": 200-ка согнулась чуть меньше 90 градусов. Недавно пробовал повторить - результат такой же, с такими же потугами и пыхтением. Все-таки, я сторонник мнения: "хочешь научиться гнуть гвозди - гни их". Если ищите неплохой способ быстро забивать предплечья, то "Бизон" - наиболее удобный вариант.Raskolnikov 23-05-2009 23:24
Гнуть гвозди не ради гнутых гвоздей, а в качестве тренировки по моментальному приложению максимальной силы. Сначала её наработать, а потом учиться применять. У тренажера определение уровня нагрузки субъективное, поэтому ещё сгибание можно применять как контроль. Но я , например, не зацикливаясь на конкретном значении нагрузки, начинаю со средних, в качестве разогрева, и потом, в процесе тренировки, добавляю до упора - получается, что это плюс.Maxiz 05-06-2009 12:15quote:Originally posted by KMA7:
К сожалению, о результатах работы "на силу" ничего не могу сказать - бракованный экземпляр попался - но замечено, что даже при работе "на выносливость и скорость" предплечья значительно укрепились. Особенно это ощутилось в сравнении: сейчас практически ничем не занимаюсь - реабилитация после ДТП.
Пожалуйста свяжитесь с представителем у которого приобретали тренажер. Бракованный экземпляр оперативно поменяем Вам на рабочий. Или пишите на admin@bison-1.com или info@sotexsport.comUjin 21-06-2009 13:40
Всем привет!
Занимаюсь с бизоном больше полгода, но обычно не в домашних условиях(по возможности) и не интенсивно, думаю поэтому и нет желаемых результатов.
Если кто-то может порекомендовать комплекс упражнений(упражнение, количество повторов и подходов) для увеличения силы и скорости удара, которым я мог бы постоянно заниматься, буду очень благодарен.Заранее спасибо.
lindwurm 23-06-2009 17:54
при занятиях с "Бизоном" попробовал припудрить руки магнезией.
очаровательный результат! руки не скользят. мозоли не натираются.Curious999 02-07-2009 12:11
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сколько всего комплексов на диске с упражнениями для "Бизона" и что там ещё есть кроме этих комплексов.
Заранее благодарю!hiredgun 03-07-2009 08:32
Порядка 10 комплексов - весьма однотипных кстати. И всё. Их краткое содержание и в инете на их же сайтах есть. Во всяком случае раньше так было...Curious999 04-07-2009 12:07
Спасибо!
Это те комплексы, которые есть на диске http://srtpk.rutube.ru/movies?p=0 или там есть ещё что-то интересное?Lotosan 04-07-2009 12:23
Всем привет, как пользователь тренажера Бизон-1 не мог не оставить своё мнение здесьТренажер заказывал через Киев, сам живу в Харькове, пересылал мне его знакомый через проводника, Тренажерчик ко мне пришел с Фрикционными элементами из Силикона, довольно не плохие показатели я начал показывать, буквально уже на второй неделе его использования, это при том что я выполнял упражнения по одному заходу, с переодичностью 5 дней в неделю
но выполнял приведенные упражнения в ДВД и те что на рисунках были, все до одного, кароче дня через 3 согнул гвоздь 200 мм пополам ,меня это очень удивило
, через 9-10 дней уже завязал мой первый узел из двух гвоздей, голыми руками трудновато, гвоздь режет руки и проскальзывает, поэтому использовались тряпки
но на работе пробовали и коллеги и Охранники, максимум что смогли это надгнуть гвоздь
хотя если сравнивать по комплекции меня они привышали как минимум на 30-35 кг
) не знаю те ли я гвозди гнул или нет, потому как кто-то уже писал в комеентах что они бывают и беловатого и цвета металик, судить вам ,но при вязке узла ни один из гвоздей не поломался, даже при 3-4 разах изгиба и разгиба обратно одного и того же гвоздя он оставался прежним. Приобретал тренажёр по ценен 85 $ ,цена на 11.06.2009 г, Что ещё могу добавить становлюсь сильнее и это чувствуется
Сотскому хочу пожелать ,Всего самого хорошего, долгих лет жизни и крепкого здоровья!!! за то что не заставил разачароватся в обещенном, такое сейчас редкость, звязать узел Сотского было для меня дело принцыпа, так как я рекламам не очень верю
а получилось всё гораздо быстрее чем я ожидал. Огромное спасибо, ребята этот тренажер вам очень поможет ! С уважением ко всем Владимир.
![]()
![]()
![]()
Curious999 04-07-2009 21:43
Владимир, а Вы раньше пробовали гнуть гвозди? Я не занимался с тренажёром "Бизон", но начитался про то, как некоторые люди гнут гвозди. Недавно был на строительном рынке, попробовал согнуть гвоздь двухсотку голыми руками, гвоздь согнулся сравнительно легко. Продавец, молодой худощавый парнишка тоже согнул такой же гвоздь и удивился. Он никогда не думал о том, чтобы гнуть гвозди. Может быть, думал, что не получится. Наверное, немало людей могут согнуть гвоздь, просто не думают об этом. На самом деле тренажёр хороший, позволяет проработать мышцы предплечий под разными углами. Но не следует забывать и о других упражнениях, в том числи и со свободными весами. Тренажёр есть тренажёр. Придя в спорт зал трудно стать сильным занимаясь только на тренажёрах. Они хороши для разминки или для того, чтобы "добить" мышцу после основного упражнения. Я думаю, что при тренировках с тренажёром "Бизон" включаются в работу такие мышцы, которые раньше были мало задействованы, особенно под такими углами. Естественно, это даёт хороший результат, особенно первое время. Было бы интересно узнать мнение людей долгое время прозанимавшихся с ним.Lotosan 05-07-2009 10:03
Curious999 Совершенно верно, я тоже думаю что привычные нам тренажеры качают только определённые группы мышц, до этого гнуть гвозди я не пробовал, но после того как потренировался впервые Бизоном и согнул гвоздь ,появилась увереность в том что я мог бы и без него согнуть гвоздь, поэтому здесь спорный вопросСегодня связал ещё один узел из двух гвоздей (вязать намного труднее ,чем просто согнуть гвоздь)
)) ,Curious999 учитывая мой вес 63 кг и видя как человек специально тренированый ,титулованый при тебе не может даже "пополам согнуть" поневоле начинаешь верить в действие чудо тренажера
хотя не могу не сказать что руки у меня не тренированые, почти всю жизнь на турниках и брусьях проторчал, но чисто любитель, из положительных результатов которые достиг на турничке это подтягивание на одной руке обратным от себя хватом
но опять же Curious999 есть разные способы згибания гвоздя
я же гнул на вытянутых руках, где небыли задействованы спина и плечи
а основной упор приходился на кисти, предплечья и трицепс, разница разница существенная поверьте
У меня на работе согнуть гвоздь смогли несколько человек, люди которые весят не менее 80 кг ,но только "согнуть" о вязке вообще речи и не шло, все отдавали гвозди мне со словами "да ну его в баню"
для меня было в удовольствие понаблюдать когда Начальник охраны имеющий не малый стаж в спорте, помоему в вольной борьбе, не смог развязать мой узел(хотя на сколько мне известно борцы как никто другой очень сильны на руки, в плане хватов и.т.п) и когда я на его вопрос занимался ли я специально этим ,я ответил нет, то человек был попросту немного шокирован и отдавая мне узел из гвоздей похвалил
По поводу других упражнений то тренажер Сотского теперь использую после подходов отжимания от пола и подходов с гантелью ,очень чуствительно
Curious999 я думаю вам известно что большую часть в достижении положительного результата играет Самовнушение ,пока что оно хорошо стимулирует
И если это хоть как-то продвинет те результаты что имею , то я этому буду только рад .
Lotosan 05-07-2009 10:25
Судя по видео на котором Сотский вяжет узлы, у него задействованы многие группы мышц, и мною было замечено что прикладывая усилия во время изгиба он немного прислоняет связку гвоздей к груди, а при данном случае, усилие увеличивается, я не в коем случае не хочу усомнится что он это делает с легкостью ,так как заочно уважаю этого человека, за то что с помошью его изобретения я достиг этих же результатов, да и возраст тоже учитывается , не каждый кому за "полтинник" сможет на подобноеЯ же при выполнении этих узлов ,хотел усложнить себе порцесс и тем самым вызвав интерес среди персонала и сотрудников
вообщем гнул и вязал на ровных руках не приближая кисти к корпусу, не опуская руки в низ, делая тем самым упор одной руки на бедро и.т.п ,Единственная проблема ,это врезающиеся шляпки гвоздей котоые могут вызывать болезненные ошущения, но ведь это метал и по этому приходилось преодолевать болевой порог ,как бы гнуть через боль, со стороны это смотрелось с жалостью и переживанием
Pili 05-07-2009 20:14
Скажите пожалуйста официальный сайт, с которого можно заказать бизон-1. Очень хочу купить этот тренажёр, но боюсь нарваться на подделку.Lotosan 05-07-2009 23:16
Pili смотря где вы проживаете ,если на територии Украины то я смогу помочьLotosan 05-07-2009 23:20
quote:Скажите пожалуйста официальный сайт, с которого можно заказать бизон-1. Очень хочу купить этот тренажёр, но боюсь нарваться на подделку.
У меня оригинал ! в комплекте шло:dvd диск с комплексными упражнениями, продолговатая коробкасам тренажер и вкладыш с полезной информацией на задней стороне рисунки с упражнениями, в видео материале я таких не увидел ,да и тренируюсь исключительно по ним, мне так удобней
Pili 05-07-2009 23:39
Живу в Москве. Нашёл несколько сайтов, хотелось бы узнать с любого ли можно купить оригинальный тренажёр? www.bison-1.com http://bison.by.ru http://bison-1.ru http://bissot.narod.ru http://www.sunnymlm.ru/sotsky01.htm
http://www.bison-one.comLotosan 06-07-2009 01:58
Pili ну начсет Москвы ничего не могу посоветовать к сожалению, свой я приобретал в Киевену вовсяком случае если никто не подскажет я думаю лучше конечно же с официального представительства Сотского.
Curious999 06-07-2009 02:45
Владимир, Вы правы, самовнушение - великая сила!
Я думаю, упражнения на турнике во многом помогли Вам. Я не часто встречал людей, подтягивающихся на одной руке. Наверное, те люди, которым Вы предлагали согнуть гвоздь, не только на одной руке, но и на двух подтянутся не много раз. Значит, несмотря на разницу в весе, вы их сильнее. Вы, наверняка, с дополнительным весом в килограмм двадцать подтянетесь больше, чем они со своим весом. Некоторые люди от природы обладают хорошим хватом. У нас в школе учился пацан, худенький и спортом особо не занимался. Как-то на физкультуре измеряли силу кистей динамометром. Все сжимали как могли, кто одной рукой, кто двумя. А этот худышка как сжал, чуть не сломал динамометр. Таким образом, существует много факторов, влияющих на результат. И не удивительно, что ваш начальник охраны не развязал Ваш узел, развязывать труднее, чем завязывать, особенно если специально этим не заниматься. Я бы хотел посмотреть как кто-нибудь развязывает такие узлы. Правильная техника также важна. Здесь rutube.ru человек показывает как вязать узлы из гвоздей. А здесь http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=11932&hl= люди обсуждают тему удержания пальцами одной руки пятидисятикилограммового блина за ребро. Причём, не многим из них удалось это сделать. Хотя, люди годами качаются и вес у некоторых не маленький. Я как-то занялся тренировкой такого вида хвата, называется щипковый хват, через пару месяцев поднимал полтинник на несколько секунд одной рукой, а двумя удерживал чуть больше минуты. Я спортом занимаюсь редко, в том году сделал дома турник, но подтягиваться толком ещё не научился. Кстати, Владимир, попробуйте подтягиваться на турнике, держась за перекладину плоскогубцами. Говорят, хорошо развивает хват.
Удачи!Pili 06-07-2009 13:44quote:Originally posted by Lotosan:
Pili ну начсет Москвы ничего не могу посоветовать к сожалению, свой я приобретал в Киевену вовсяком случае если никто не подскажет я думаю лучше конечно же с официального представительства Сотского.
Это понятно, только как мне связаться с официальным представительством Сотского?)Curious999 06-07-2009 15:50
Pili, на этих сайтах есть московские телефоны. Позвоните по одному из них, договоритесь о встрече, посмотрите, что за тренажёр. По-моему, для тех, кто проживает в Москве, в течение месяца действует условие: если что-то не понравится, они забирают тренажёр обратно и полностью возвращают деньги. Это всё их официальные сайты. Позвоните и обо всём подробно расспросите.Lotosan 06-07-2009 18:12
Curious999 что могу сказать по поводу вашего видеоматериала, техники вязания узлов, когда я попробовал завязать узел из двух гвоздей я не руководствовался никакими видео или фото материалами как-то сам к этому пришел и для меня было интересно наблюдать как человек делает тоже самое что и ты только как бы со стороны) он точно также как и я делает зогнутые заготовки
только у меня как он говорит больше упор идет не на сам сустав, а вот как он с начала показывал больше на пальцы , но гвоздь не выскакивал и всё проходит абсолютно нормально, не могу не согласится с тем что было сказано по поводу вязания одним двумя движениями, т.к чем больше ты "ослабляешь гвоздь" тем труднее его догнуть, перчатки мне заменяла обычная тряпка по типу полотенца и на вязку у меня ухадило гораздо больше времени, много факторов не буду описывать, на видео также заметил что человек будет немного по крупнее меня
и вот что интересно на заявленые им "вязать такие гвозди одно удовольствие"
всё же он прилаживал не малое усилие в некоторых моментах, так что назвать это легким загибом нельзя, ещё один момент во время упражнения если вы видели он при изгибе гвоздей как бы групировался прижимая чтоли кисти к солнечному сплетению, здесь задействованы в большей степени мышцы спины "Крыльев",плечей и.т.па ,такой способ згибания куда легче, как если бы он это делал на максимум полу -согнутых руках ,так гараздо труднее и задействованы исключительно мышцы предплечья и хватовой части, на начальной стадии загиба я это делаю не могу сказать что с трудом, но делаю на вытянутых руках, незнаю от чего это может зависить может привык уже
Кароче нужно будет как нибудь тоже снять видео материальчик
только вот перчатками обзаведусь
)) по поводу динамометра по народному "силомер" кажется так его называют
то во время соревнования между нашим персоналом на работе, люди которые не могли просто согнуть гвоздь выжимали на нём больше чем я как минимум на 6 делений, я же выжимаю на нем всего 65 кг ,так что здесь действительно много факторов влияющих на результат
По поводу Блинов, для меня это была действительно новость оябзательно попробую при возможности, да а что касается перекладины и плоскогубцев ,то турника у меня дома нет, а выходить на стадион с двумя пласкогупцами, меня вроде и не поймут ,друзья я уже не говорю об окружающих людях
поэтому если и буду пробовать то только поздней ночью
спасибо за советы. Удачи ! С уважением Я .
Curious999 06-07-2009 20:18
Владимир, эти люди выжимают на динамометре больше Вас, но не могут удержать при сгибании гвоздь в руке или не могут как следует сконцентрироваться в нужный момент. Это статика или изометрия. Также важна мотивация. Вам это интересно, а они думают:"Да ну его в баню". Я думаю, если объявить, что тот, кто согнёт гвоздь через неделю, получит приз в тысячу баксов, через неделю не только половина мужчин согнёт его, а может быть и кто-то из женщин. А если серьёзно, чтобы плавать, надо плавать. Чтобы гнуть гвозди, надо их почаще гнуть. Плюс дополнительные занятия на укрепление предплечий, кистей, пальцев рук. Упражнения для других частей тела тоже не помешают. Кстати, здесь http://izometrika.narod.ru/ находится сайт посвящённый изометрическим упражнениям. А здесь http://gripboard.com/ форум, где люди обсуждают всё, что касается силы рук. Если владеете английским, найдёте много интересного для себя.
P.S. Владимир, ждём видео с завязыванием узлов из гвоздей и подтягиваниями на одной руке!Maxiz 07-07-2009 11:31
Официальный представитель в Киеве: Корчевский Николай тел. +38(067)5091689Вот 2 непосредственно сайта компании "Тренажеры Сотского": www.sotexsport.com
www.bison-1.com Можно тренажер заказать с этих сайтов. Там указаны представители в России, Украине, Казахстане, Беларуси, США, Великобритании и др. Остальные сайты в интернете, либо официальные диллеры, либо нет.Кроме США и Великобритании, во всех других странах тренажер можно заказать наложенным платежом. То есть оплатить тренажер непосредственно при получении на почте. Обычно регионы заказывают таким способом.
Maxiz 07-07-2009 11:47
Если у кого-то из пользователей тренажера нет видео Двд с комплексами упражнений или кто-то хочет ознакомиться с упражнениями до приобретения тренажера, материаллы диска можно скачать по следующим ссылкам:Размер около 700Мб.
http://sotsky.net/Presentation.rar
http://sotsky.net/complex1.rar
http://sotsky.net/complex2.rar
http://sotsky.net/complex3.rar
http://sotsky.net/complex4.rar
http://sotsky.net/complex5.rar
http://sotsky.net/complex6.rar
http://sotsky.net/complex7.rarCurious999 07-07-2009 12:23
Maxiz, большое спасибо!maxpolonski 07-07-2009 13:55quote:Originally posted by Curious999:
А если серьёзно, чтобы плавать, надо плавать. Чтобы гнуть гвозди, надо их почаще гнуть.Гы гы гы. Я пытался уже это здесь проповедовать, включая изометрию. Но неискоренимая вера в волшебный тренажер, который поможет победить мир не особо напрягаясь (тратя на это 10 минут в день) делает свое дело.
-Иннокентий- 08-07-2009 13:52quote:Originally posted by maxpolonski:
не особо напрягаясь (тратя на это 10 минут в день)
больше часа в неделю, только на одну группу мышц. Нормально. А средняя тренировка на Бизоне около 30 минут... Вот и считайтеКисти крепче становятся, факт.
maxpolonski 08-07-2009 15:59quote:Originally posted by -Иннокентий-:
больше часа в неделю, только на одну группу мышц. Нормально. А средняя тренировка на Бизоне около 30 минут... Вот и считайте Кисти крепче становятся, факт.Кисти крепче становятся. Мда. Я тебе скажу как сделать реально крепкие кисти, чтоб как тиски были. Берешь деревянный брусок подходящей формы и начинаешь его мять. Пальцами, кистями, не важно чем. Очень сильно подивишься полученному результату.
Max Polonski
Maxiz 08-07-2009 17:06quote:Но неискоренимая вера в волшебный тренажер, который поможет победить мир не особо напрягаясь (тратя на это 10 минут в день) делает свое делоТренажер никакой не волшебный. Без труда и пота никаких результатов не будет. Если кто-то думает, что достаточно купить тренажер, медитировать на него и сила сама собой появится, то лучше не покупайте.
Мне пишут иногда на почту, что мол зачем мне Ваш тренажер. Мы тренируем кисти и руки, как наши деды-богатыри: берем палку, подвешиваем к ней груз на веревке и наматываем веревку на палку. Или используют другие хитрые устройства и упражнения. Естественно это тоже, также, как и Бизон-1 будет увеличивать силу. Все дело в Вашем вкусе и предпочтениях. Каждый выбирает, то что ему больше нравится. А что касается тренажера Бизон-1, то его эффективность доказана многочисленными пользователями. В том числе и на этом форуме.
С тренажерами можно провести параллель, как и с автомобилями.
Все автомобили служат для одной цели: доставить Вас из точки А в точку В.
Кому-то для этого достаточно и запорожца, а кто-то хочет более эффективное и комфортное средство. Администратор сайта www.bison-1.com и www.sotexsport.comLotosan 08-07-2009 20:15
Curious999 P.S. Владимир, ждём видео с завязыванием узлов из гвоздей и подтягиваниями на одной руке!
Приношу свои извинения за ложную информацию) на самом деле когда я описывал что подтягиваюсь на одной руке, в спешке забыл указать количество раз которе я выполняю
а всего-то один раз
так что можно считать написаное мною прежде, опчетакой
Видео как только обзаведусь перчатками и потренируюсь ещё с техникой чтоб не попасть в просак
)
Curious999 08-07-2009 22:30
Владимир, один раз на одной руке - это тоже круто! Наверное, большинство людей на одной руке не смогут подтянуться и пол раза.
Так что ждём видео!Curious999 08-07-2009 22:46
Maxiz, Ваши представители в странах СНГ сами назначают цену на тренажёры и фрикционные элементы или она фиксированная? Кстати, какова Ваша цена на фрикционы и о отправляете ли Вы их за пределы России(в страны СНГ) наложенным платежом?-Иннокентий- 09-07-2009 12:22quote:Originally posted by maxpolonski:
Берешь деревянный брусок подходящей формы и начинаешь его мять. Пальцами, кистями, не важно чем.
???Я не смогу смять деревянный брусок пальцами... Или поначалу просто сжимать? Я про глину такую тему слышал, но брусок, это жесть.
maxpolonski 09-07-2009 13:33quote:Originally posted by -Иннокентий-:
Я не смогу смять деревянный брусок пальцами... Или поначалу просто сжимать? Я про глину такую тему слышал, но брусок, это жесть.Его не надо сминать, его надо просто мять. Идея проста - для того чтобы стать сильнее ты должен бороться с тем, что не можешь победить. Если ты будешь бороться с тем, что можешь победить твой уровень силы остановится таким же, т.к. ей незачем расти. Это относится не только к физической силе.
Max Polonski
Izo 19-07-2009 19:07
Купил тренажёр позавчера у питерского представителя.Подскажите пожалуйста, кто уже является пользователем - следующий вид шарниров, точнее их чистота обработки, являются нормой?
Curious999 19-07-2009 23:27
Это следы обработки на токарном станке. Кстати, каков диаметр шаров и фрикционных элементов на Вашем тренажёре?Psixo 20-07-2009 08:09
Izo, да вроде нормально все, у меня примерно так жеIzo 20-07-2009 17:50quote:34.7~34.75 мм.Originally posted by Curious999:
Кстати, каков диаметр шаров и фрикционных элементов на Вашем тренажёре?
quote:Спасибо. Обнадёживает.Originally posted by Psixo:
да вроде нормально все, у меня примерно так жеСталюга, кстати, не шибко калёная. За пол дня поизносилась заметно. Думаю, для особых энтузиазистов производителю надо бы и шарниры приготовить
Curious999 20-07-2009 20:52
Да, уж. А на сайтах у них всё блестит. Товарный вид, однако.Maxiz 23-07-2009 07:36
Ребята, эти насечки на шарнирах сделаны специально для увеличения силы трения. Они присутствуют во всех тренажерах. По крайней мере во всех, которые выпускаются последний год.maxpolonski 23-07-2009 11:05quote:Originally posted by Maxiz:
Ребята, эти насечки на шарнирах сделаны специально для увеличения силы трения. Они присутствуют во всех тренажерах. По крайней мере во всех, которые выпускаются последний годПредставляю себе токаря, который берет идеально полированный шарнир и начинает его скребсти, "чтобы сила трения была больше".
Curious999 23-07-2009 15:31
Я так думаю, эти шары вытачиваются на токарном станке. Дополнительная обработка - это дополнительные затраты, поэтому так и оставляют. Кстати, сила трения будет больше у гладкого шара, просто потому что площадь соприкосновения будет больше. А в данном случае будут быстрее изнашиваться фрикционные элементы. Почём, кстати, они у вас?Raskolnikov 26-07-2009 12:11quote:Сделано самое то - полированные могут липнуть и клинить посреди процесса. Элементы очень медленно стираются - мне бы так интенсивно заниматься, чтоб менять хоть раз в пол года, а так силикон и на волосок не стёрся.быстрее изнашиваться фрикционные элементыCurious999 26-07-2009 13:52
Могут липнуть, а могут и не липнуть. Вы сами пробовали? И почему на рекламных сайтах и в комплексах упражнений, которые на дисках, все шары полированные, ведь, следуя Вашей логике, они в любой момент могут залипнуть или заклинить? Всё очень просто. Закон любого бизнеса - изготовить товар с наименьшими затратами и продать подороже, если есть спрос. И по возможности создать или увеличить спрос на данный товар. Я не против. Если покупают по такой цене, пусть продают. Зачем придумывать всякие объяснения, типа для улучшения трения или полированные могут липнуть. Для улучшения трения можно просто затянуть удерживающее кольцо. У кого-нибудь, наверняка, есть эти тренажёры с полированными шарами и ни у кого ничего не прилипло. Иначе, уже бы давно пожаловались. На предыдущей странице этой темы человек выложил фото своего тренажёра. По-моему нормальные гладкие шары. Где-то ещё в этой теме есть фотографии этого тренажёра, тоже самое. И ни слова о залипаниях. И к чему там прилипать? Фрикционные элеметы, которые я видел, сухие и жёсткие. Кстати, сам Сотский на видео, где он рассказывает про свой тренажёр, держит в руках тренажёр с полированными шарами. Да и покрашен он нормально. А людям можно продавать как попало изготовленные экземпляры. Работает, да и ладно. Покупают, ну и хорошо. Наверное, за границу продают качественный товар. Там такие объяснения не помогут.Raskolnikov 26-07-2009 15:29quote:Да сначала отполировал, а потом сделал шершавыми.Вы сами пробовали?
И сами шары не полированные, а даже немного со следами от токарного станка. Шершавость только в месте соприкосновения фрикциона и шара, между шаром и чашкой такого не требуется. Трение - это сцепление неровностей одной поверхности с другой, или если неровностей нет - то сцепление их молекул. Если отполировать, то при определённых нагрузках тренажёр либо клинит, либо со смазкой не хватает усилия зажать чашку на необходимую нагрузку. А вам тренажёр нужен в коллекцию на полку или тренироваться?
quote:Там за такие деньги в за,,,у лезть не будут.Там такие объяснения не помогутСтрашила мудрый 27-07-2009 18:03quote:Originally posted by Curious999:
Кстати, Владимир, попробуйте подтягиваться на турнике, держась за перекладину плоскогубцами. Говорят, хорошо развивает хват.
Чудеса какие-то! А вы на плоскогубцах подтягиваетесь? А на турнике на 1 руке сколько провисите?Страшила мудрый 27-07-2009 18:05quote:Originally posted by Curious999:
Недавно был на строительном рынке, попробовал согнуть гвоздь двухсотку голыми руками, гвоздь согнулся сравнительно легко. Продавец, молодой худощавый парнишка тоже согнул такой же гвоздь и удивился. Он никогда не думал о том, чтобы гнуть гвозди.
Нет слов! Или это какие-то не те гвозди?Страшила мудрый 27-07-2009 18:12quote:Originally posted by maxpolonski:
Идея проста - для того чтобы стать сильнее ты должен бороться с тем, что не можешь победить. Если ты будешь бороться с тем, что можешь победить твой уровень силы остановится таким же, т.к. ей незачем расти. Это относится не только к физической силе.Тогда штангисты должны вешать на гриф вес процентов на 10 больше своего максимума и пытаться его приподнять? Но так никто (за редким исключением) не тренируется. Большинство работает с весами ниже максимума - и сила растёт! А по-вашему - расти не должна!
DogofwaR 28-07-2009 22:42
Изометрические упражнения это другое. При их выполнении нет движения мышц и суставов. Как пример пытаться разорвать цепь руками без рывков. Так тренировался Александр Засс, известный как железный Самсон. Он разработал целый комплекс упражнений. По его объяснениям таким образом развиваются и укрепляются сухожилия. При желании можно почитать книгу о нём. Есть и приложение где подробно описываются изометрические упражнения.Lotosan 29-07-2009 23:34
Народ кто может подсказать как можно и главное чем ,рукоять от тренажера Бизон -1м ,она сделана из дерева в этом я убедился после того как во время очередной тренировки слетела рукоятка со стального стержня на который рукоять была насажена, незнаю на клею ли она держалась либо на резьбе, но теперь она проворачивается, основные упражнения выполнять ещё можно ,но вот что касается "велосипеда" и "отжима белья" то тут полная лажа, думал посадить на супер клей, но мне кажется что из-за постоянной нагрузки может слететь снова и тогда уже нричем не прочистить полость рукояти в которой закристализуется супер клей, может на эпоксидный попробовать?незнаю что и делать, на тренажер есть гарантия ещё 8 месяцев, но отсылать его снова за тридевять земель и ждать когда он оттуда вернется себе дорожеподскажите что можно сообразить в данной ситуации вот ссылка на фото ,уже поломаного тренажера
Заранее благодарю тех кто отзовется .
ironwolv 30-07-2009 12:40
1.сверлить ручку и стержень и ставить штифт насквозь
2. приварить металическую трубку вместо деревяшки
3. сверлить деревяшку и пропиливать паз в стержне, чтобы штифт прошёл по касательной через пропил ( проще чем вариант 1)..... ну и ещё фигова туча вариантов, ограниченных прямотой рук, смекалистостью, тех средствами.
по сути вопрос сводиться к "как можно закрепить деталь на стержне" Ответ - дофига вариантов
Lotosan 30-07-2009 01:25
1.сверлить ручку и стержень и ставить штифт насквозьмомент конечно интересный , но как просверлить стержень когда он в диаметре чуть шире "двухсотого" гвоздя? и будет ли держатся такой штифт, мне почему-то кажется что я его выломаю
во всяком случае спасибо что хоть кто-то откликнулся.
ironwolv 30-07-2009 02:53
ну двухсотку просверлить можно, правда не "с рук" разумееться, крепёж для дрели нужен, а лучше станочек и сверло хорошее. На даче плуг армирован в домашних условием 150тками - так там не просто отверстие, там ещё и резьбу нарезать умудрились. кстати жив уже больше 10 лет.
Думаю на тренажор нагрузки не особо сильнее.Ну а так - значит вариант 3.
деревяшку просверлить , и нажовкой паз в стержне выбрать - это на полчаса работы с перекурами.Lotosan 30-07-2009 03:21
ironwolv спасибо за совет ,как вариант учтуPsixo 30-07-2009 07:25
Lotosan, попробуй эпоксидный клей, дерево с металлом или пластик с металлом, главное не жалей его, нагрузку он должен держать (в среднем 100 кг на см2)Psixo 30-07-2009 07:31
Только перед проклейкой наждачкой или напильником обработай метал, а дерево/пластик можно обезжирить чем-нить.Lotosan 30-07-2009 11:13
PsixoБольшое спасибо теперь верняк воспользуюсь этим советом ,мне его не один человек давал ,спасибо
ато как-то жалко ручку сверлить тренажерчика 85$ как никак
Нужно ещё видео снять как узлы вяжу и подтягивание на одной руке, забот ещё полно кароче
maxpolonski 30-07-2009 12:06quote:то как-то жалко ручку сверлить тренажерчика 85$ как никакОчередной конструктор "сделай сам" за 85 долларов. Главное это выглядеть дорого, а не хорошо, так ведь ?
Raskolnikov 31-07-2009 22:36
Суперклей разводить надо, а то засохнет быстрее чем до конца насадится рукоятка.
quote:Очередной конструктор "сделай сам" за 85 долларов. Главное это выглядеть дорого, а не хорошо, так ведь ?
Выложу фото внутренней поверхности ручки "руля"(Бизон-2) - ото кипишу будет...Maxiz 01-08-2009 22:50
Ребята не мучайтесь. Если сломалась ручка, пишите на admin@bison-1.com. Ничего отсылать не нужно. Отправим Вам новую ручку за счет фирмы.
По поводу гнутия гвоздей. Здесь на форуме уже об этом писалось.quote:Гвозди 200 разные бывают. Те которые гнутся легко, впринципе согнуть может любой более менее тренированный человек. А бывают ещё 200 более тонкие и с характерным стальным отблеском. Вот их согнуть тяжело. И их как раз на сайте у Сотского и вяжут в узлы.слонопотам 06-08-2009 08:00
Lotosan, когда я сломал рукоятку на своем Бизоне - стальной штырь около шара, то мне без вопросов предложили замену. Я согласился и бесплатно прислали рукоять (попросили только замерить диаметр шара). Сам тренажер никуда отправлять не пришлось. Я писал сюда: mailto:admin@bison-1.com. Напишите, администратора звать Дмитрий. Очень приятный в общении человек, да и сама контора работает по-человечески. Да, еще скидку дали на пальцевик.Lifter1 30-10-2009 21:13
Так товарищи.... а почемуж досих пор никто не расскажет про Бизон 2...время то уже прошло солидное, пора бы уж и поделиться как эффективность даного девайса...Lifter1 30-10-2009 21:15
И еще... кто то здесь говорил про щипковый хват ,опиши поподробней пожалуйста как его лутьше делать)))Psixo 01-11-2009 21:38
Какой хват?и для чего он? Невидел такого в теме)
слонопотам 03-11-2009 14:23
Расскажу про Бизон для пальцев. Реально обеспечивает прокачку пальцев на максимальной траектории. Кисть разжимается почти полностью в начале движения. Сгибатели пальцев (большого чуть в меньшей степени) забиваются не по-детски.
Из минусов - так и не смог затянуть до такой степени, что бы отказ наступал менее чем на 10 повторении. Причина - великоват диаметр колец, обеспечивает слишком большой рычаг. "Лечится" - уступающим усилием той кисти, которая разжимается. Соответственно нагрузка на сжимающуюся кисть возрастает.
Качаю три-сетом (идею подсмотрел, кажется, у С.Бадюка) - Отжимание от пола на пальцах (сколько получится) + вис на перекладине (пока не разожмутся пальцы) + повторений 6 - 20 на Бизоне-пальцевике. Два, три сета и сгибателям пальцев пипец, в смысле забиваются и надуваются.
Фоток, как и самого тренажера с фотоаппаратом под рукой нет, так что звиняйте.СЕРГЕЙ 82 12-11-2009 16:41
Кто- нибудь из Вас слышал о изометрической системе тренировок которую в свое время применял А.Засс? Если хотите скрутить 200- ки в узел "Сотского" - тупо берете пару гвоздей, одеваете перчатки (желательно кожанные и потолще)и вперед! Через пару недель согнете, остается дело за малым - скрутить, естественно при наличии силы в лапках.MASSSON 12-11-2009 17:33
А я 200 купил 15 штук после того как начитался что их очень тяжело согнуть.
Ну собрался, в место перчаток взял тряпочку. И на удивление легко сагнул.
Начал зазнаваться что я силач), и предложил своим друзьям, некоторые дрищи. Так и они легко согнули. Больше я их в руки не беру. Перепробовал все виды: и с покрытием и обычные. Гнутся одинаково.
Было желание попробовать 300, она 8 мм толщиной, а 200 6мм. Но потом перехотел.
нашел новое занятиеMASSSON 12-11-2009 17:56
Если надо могу купить, согнуть и сфоткать.Тока как сложнее сгибать скажити
Lifter1 25-11-2009 22:54
подскажите где в России можно заказать Бизон-2 ,я В Сибире живу.... и сколько стоит... ?каземирович 26-11-2009 10:56
Originally posted by MASSSON:
и предложил своим друзьям, некоторые дрищи. Так и они легко согнули.
[/QUOTE]
Неправильные у Вас гвозди на Урале, у нас в Сибири дрищи их точно не согнут, да и вообще не всякий мужик.
quote:Originally posted by MASSSON:
Если надо могу купить, согнуть и сфоткать. Тока как сложнее сгибать скажити
Ромбиком, на одной из вершин ромба концы чтоб скручены были[QUOTE]------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)MASSSON 26-11-2009 11:55quote:Неправильные у Вас гвозди на Урале, у нас в Сибири дрищи их точно не согнут, да и вообще не всякий мужик.
Гнут, и легко гнут
quote:Ромбиком, на одной из вершин ромба концы чтоб скручены были
так там кончики для скрутки совсем короткие остаются. у меня руки, а не тиски
кстати какраз недавно покупал 200-ку такчто что-нибуть намучу и сфоткаю.
видел еще 300-ку. вот их надо гнут, это точно не каждый сагнет.каземирович 26-11-2009 14:17quote:так там кончики для скрутки совсем короткие остаются. у меня руки, а не тиски
Дык в этом и сложностьчтобы кончики длиннее оставались надо у ромба стороны маленькие делать, а это тоже трудновато.
------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)MASSSON 26-11-2009 14:37
вот согнул.
2 специально для ганса оставлял
гнул как получится. хотел скрутить.
гнул в перерыве мешду подходами к турнику ( с 15кг на поясе 15, 14, широким хватом 25раз ладонями к себе)
ну концы затупил и кожу по ладони подкладывал.
но всеравно надавил надавышей, и теперь болятказемирович 27-11-2009 14:34quote:Originally posted by MASSSON:
с 15кг на поясе 15, 14, широким хватом 25раз ладонями к себе
Тады Вам Бизон не нужен.------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)брянск 27-11-2009 16:13
[QUOTE]Originally posted by MASSSON:
[B]вот согнул.
B]/QUOTE]Ну, тогда это сделаешь без затей
MASSSON 27-11-2009 16:56quote:Ну, тогда это сделаешь без затей
Карт дома нет. В азартные игры не играю, но нашол какуето офисную хрень. Это калода картона. Картон нормальный такой
Рвал одним движением
Но это я и раньше пробовал лет 5-7 назад, после просмотров ТВ про силачей.
Журналы рвать вообще не сложно. Просто рвеш и все.Но я почитал ваши посты и скажу что вы во много сильней меня. Я офисный интелегент и даже не разу не пробовал жим лежа. Единственное что я изредка делаю это турник и брусья.
Ну и шпалу ЖБ приподнял с одного края до пояса (270-300кг)
И короткую (узкоколеечную) просто поднял на руки (130-150кг)
Но это вообще все могутбрянск 27-11-2009 17:02quote:Originally posted by MASSSON:
Но я почитал ваши посты и скажу что вы во много сильней меня. Я офисный интелегент и даже не разу не пробовал жим лежа. Единственное что я изредка делаю это турник и брусья.Вы таки мне льстите
Подтянуться на турнике смогу раза два, наверное. Без отягощений, с собственным весом только.
MASSSON 27-11-2009 17:38Страшила мудрый 28-11-2009 19:49quote:Originally posted by каземирович:
Тады Вам Бизон не нужен.Не, подтягивания (даже с весом) и гнутьё гвоздей - это совсем разные вещи. При подтягиваниях нагрузка на пальцы не такая уж и большая, учитывая, что висишь на 2 руках. Я на 2 провишу хрен знает сколько, на 1 руке могу полминуты (на правой), но вот гнуть гвозди и рвать колоды - до этого мне как до Луны. Пальцы тонкие, кожа тонкая - какие уж тут гвозди. При гнутье гвоздей главное, на мой взгляд - это природная мощь кистей и толщина пальцев. Если её нет - никакой Бизон не поможет.
MASSSON 28-11-2009 21:36quote:на 1 руке могу полминуты (на правой)
А я максимум 15 секунд
При весе 76кг и росте 180смСтрашила мудрый 29-11-2009 11:55quote:Originally posted by MASSSON:
А я максимум 15 секунд
При весе 76кг и росте 180смЯ думал - вы весите за 100 кг! Тогда при подтягиваниях, да ещё с дополнительным весом, нагрузка на пальцы будет немаленькой. А окружность запястья у вас какая - измерьте сантиметром?
-Брянск- 29-11-2009 13:12quote:Originally posted by Страшила мудрый:Н но вот гнуть гвозди и рвать колоды - до этого мне как до Луны. Пальцы тонкие, кожа тонкая - какие уж тут гвозди. При гнутье гвоздей главное, на мой взгляд - это природная мощь кистей и толщина пальцев. Если её нет - никакой Бизон не поможет.
Ром, ты опять повторяешь свою ошибку. Ты посмотри на руку МАССССОН-а. Тонкие длинные пальцы, узкая ладонь. У меня - то же самое, только пальцы покороче. И чего ?
Дело в том, что пальцы и вообще кисть у человека - ФАНТАСТИЧЕСКИ недоразвиты. и мышцы голени, например. Потенциал заложен громаднейший, но при сегодняшней жизни за компьютером - они атрофируются. СтОит им только дать нагрузку - они разовьются в течении месяца-двух.
Поэтому, ничего фантастического в рватье и гнутье - нету.
И не обязательно иметь кисть в обхвате 25 см и пальцы сосиски.Страшила мудрый 29-11-2009 13:28
Попробую специально потренировать щипковый хват - для рванья колоды он как раз важен. А вот Бизон его не тренирует, как, кстати говоря, и висы на 1 руке, которыми я увлекаюсь в последнее время. И вообще, большинство упражнений на кисть большой палец не задействуют абсолютно!-Брянск- 29-11-2009 13:35quote:Originally posted by Страшила мудрый:
Попробую специально потренировать щипковый хват - для рванья колоды он как раз важен. !не важен он абсолютно
А вообще - щипковый хват хорошо тренировать удержанием каких либо предметов, например блинов металиццких. Или деревяшку с отягощением.
Или, но это уж совсем для монстров - на турник вешается каким либо способом два блина, и на них повисаешь, удерживаю свою тушку только щипковой силой пальцев.MASSSON 29-11-2009 15:27quote:А окружность запястья у вас какая
Левая 17см. правая 17.5см
вообще я ни как не развиваю хват и он, у меня честно говоря слабый.
но бублик купил недавно (большой такой, черный) сжимается с силой 25-30кг.
я его могу сжать раз 50 рабочих и 70 максимум.
у меня другой прикол, я от пола мало отжимаюсь. рекорд 40раз
а так больше 30 не могу, зато на брусья 35 делаю свободно.
у меня отжимания на брусьях и подтягивания ладонями к себе идут одинаково 35-40разСтрашила мудрый 29-11-2009 18:59quote:Originally posted by MASSSON:
Левая 17см. правая 17.5смХм! Тонкое запястье! Не пойму, за счёт чего вы те гвозди крутили?
MASSSON 29-11-2009 19:12quote:Хм! Тонкое запястье! Не пойму, за счёт чего вы те гвозди крутили?
Незнаю
Ну помоему это не сложно.
Я раньше пробовал согнуть на пополам, получалось ровно пополам и радиус сгиба маленький мог сделать.
а вот крутить только вот недавно попробовал.-Брянск- 29-11-2009 22:09
Роман Страшила не может поверить в очевидное - что с тонкими запястьями, не особо тренируясь, можно рвать и вязать.
Если ему показать свернутую в трубку стальную(?) сковородку - он наверное вообще умом тронетсяMASSSON 29-11-2009 22:32quote:Роман Страшила не может поверить в очевидное - что с тонкими запястьями, не особо тренируясь, можно рвать и вязать.
Если ему показать свернутую в трубку стальную(?) сковородку - он наверное вообще умом тронется
Я вот с 30кг на поясе подтягивался токачто, 5 подходов по 3раза
а на одной руке немогу подтянутся, закручивает и пальцы разжимаются.Мой совет как гнуть гвоздь
одеть перчатки потолщи, собратся с силами и злостью, и разом свернуть его под 90градусов а дальше второе движение уже до поролели.
Я так гнул в первые. думал не согну. ан- нет. пошол родимый.
а сейчас гну плавно, размеренно. в удовольствие![]()
-Брянск- 29-11-2009 22:56
Гвоздь гнуть легко..... Только бы перчатки потолще...МАСССОН(уж извини, не знаю как зовут) А ломать гвоздь 200 не пробовал ?
Оно доставляет исчо жутче
Тока не о бедро, а ручками тока. Туды-суды, туды-суды... Он хрясь !!! И пополам !
Я не сдюжил.
MASSSON 29-11-2009 23:00quote:Гвоздь гнуть легко..... Только бы перчатки потолще...
Сейчас в вязанный тоненьких или вообще тряпочкой пользуюсь
quote:МАСССОН(уж извини, не знаю как зовут) А ломать гвоздь 200 не пробовал ?
Сергей. Еще не пробовал. но думаю скоро попробую
Я всегда теперь ручками. так сгиб острее получяется.MASSSON 29-11-2009 23:10
О. ну и сталь. Согнул у груди а туда-сюдарил за головой. раз 100 наверно, но без перерыва, аэробика прям. ладони аж свело и надовил шляпкой
Гвоздь если заметите у острия тоже согнут. это я давно чтото им делал и загнул для чевото. других гвоздей небыло, взял этот.
но сламал
Нагрелся офигенно, а сталь как пластилин пластичная и гнется в новом месте и ламатся не хочет
на фото еще печатка со львом ( моя работа)
ну и востановленная мобилка.-Брянск- 30-11-2009 12:07
Молоток !!! Гнется в другом месте и греется - это да !сто - чо то как то.... Х.з. Разе на десятом, если больше прямого угла гнуть в обе стороны.... Но, все равно, молодец !!! Гвоздь не пробовал. а вот 6 мм прут - тока о бедро ломал. Тяжко, мать ее... Правда, без тренировок. Но, гвоздь поломать - это намано ! Так держать !
Попробуй сантиметровый штырь погнуть как-нить на досуге.
MASSSON 30-11-2009 12:24quote:Попробуй сантиметровый штырь погнуть как-нить на досуге.
. 8мм хотел, но пока руки не дошли.
quote:сто - чо то как то.... Х.з. Разе на десятом, если больше прямого угла гнуть в обе стороны.... Но, все равно, молодец
Ну я не считал. ну я его до почти ровного распримлял, а сгибал до конца в виде того крюка.
Может и не сто а 20-30. я когда чтото делаю такое если не считаю то даже примерно не знаю скоко сделал.
quote:Молоток !!!
Спасибо-Брянск- 30-11-2009 12:35
8 мм - гнется легко, даже и не стОит пробовать. Если именно - согнуть под 90 градсов, а не ломать. Вот сантим погнуть.... Бы. Но, это уже именно заниматься надо. А стимула нет. Увы и ах.MASSSON 30-11-2009 12:44quote:Вот сантим погнуть.... Бы. Но, это уже именно заниматься надо. А стимула нет. Увы и ах
Заинтриговал
Завтро пороюсь. или спрошу у кого, 10мм но сталь будет как на гвоздях.
Я вот свою работу сейчас плохо выполняю, надоела бумажная, офисная хрень.
Такчто завтро если найду, то после работы, вечерком....
посмотрим-Брянск- 30-11-2009 09:46
ищи прут Ст3, или Ст45. Сантиметров 25 в длину. И, замерь штангеле диаметр. 9.5 мм - это еще не 10.MASSSON 30-11-2009 12:19quote:Ст45
Мне ее жалко былоб, онаже калится
quote:И, замерь штангеле диаметр. 9.5 мм - это еще не 10
Нашол, электронный штангель показал 10.02 10.05
Не калится, значит Ст3 не выше
quote:Сантиметров 25 в длину
Да я чувствую фиг ее понгу, тем более такого каратыша
Может 30см отрезатьбрянск 30-11-2009 12:27
ну 30 попробуй. Просто 25 см - это кагбэ такой себе -стандарт-, когда и взяться удобно, и рычаг небольшой. Т.е гнуть тяжелее.MASSSON 30-11-2009 12:36
Окей, отрежу 25см.
тем более еще полезный кусочег останется.
Я домой приду сфоткаю все, и размер и деаметр
Гнуть только вечерком буду (если смогу вообще согнуть)
Страшила мудрый 30-11-2009 22:40quote:Originally posted by MASSSON:
В этот раз победу одержало железо.Ну слава богу! Потому что если бы вы, MASSSON, просто вот так вот взяли и погнули прут в сантиметр диаметром - ну я не знаю тогда!
MASSSON 30-11-2009 22:56
8мм точно погну
меня уже злость взела. я точно погну и 10мм но не сейчяс, видимо морально не готов
надо понять что железо мягкоекак в матрице
Завтро 8мм искать буду-Брянск- 30-11-2009 23:00
Да... это тебе не мелочь по карманам тырить...
MASSSON 30-11-2009 23:08
Кстати по телику видел как какойто дедок монетки 2 рубля ломал на пополам
но он их вставлял на половину в прорезь в трубе, как тисы.
Жалко мне 2 рубля. но надо сломать
а то я уже мужиком себя не чувствую после этого пораженияСтрашила мудрый 30-11-2009 23:11quote:Originally posted by MASSSON:
8мм точно погну
Завтро 8мм искать будуА сколько в диаметре гвоздь-двухсотка, которую ты легко сгибаешь? Миллиметра 4? Нужно по миллиметру прибавлять: 5,6,7... и постепенно выходить на 10. А так, сразу, ты и 8 вряд ли согнёшь: площадь сечения тут в 4 раза больше, чем у гвоздя!
-Брянск- 30-11-2009 23:13
Серега, 8 мм даже и не пробуй. Нет смысла. Сгибается как говно мамонта.Двумя руками, а потом дожим одной, как подкову
-Брянск- 30-11-2009 23:15
Так, форум пока тормозит, но 8мм прут 25 см - гнется очень легко.
Взял тока что и согнул его к матери. Справиться любой.
-Брянск- 30-11-2009 23:16quote:Originally posted by Страшила мудрый:А сколько в диаметре гвоздь-двухсотка, которую ты легко сгибаешь? Миллиметра 4?
Я так подозреваю, что 6.
MASSSON 30-11-2009 23:16quote:А сколько в диаметре гвоздь-двухсотка, которую ты легко сгибаешь? Миллиметра 4?
200тка 6мм в диаметреMASSSON 30-11-2009 23:19quote:Серега, 8 мм даже и не пробуй. Нет смысла. Сгибается как говно мамонта.
Двумя руками, а потом дожим одной, как подкову
quote:Так, форум пока тормозит, но 8мм прут 25 см - гнется очень легко.
Взял тока что и согнул его к матери. Справиться любой.
Ну тогда я 10тку домучию
Теперь это моя задачя номер 1.-Брянск- 30-11-2009 23:21
фото выложилMASSSON 30-11-2009 23:29quote:фото выложил
Круто.
Молодец
Это арматура? Ст3-Брянск- 30-11-2009 23:35
Да какой молодец... Реально - очень легко. Сам попробуй.Сталь не Ст3, но похожая. Какое-то зубодробительное название токарь произнес - я не запомнил.
Ты себе задачу номер один ставь - подкову в руке сжать, или разогнуть ее.MASSSON 30-11-2009 23:36
А вот интересно ктони-будь из спортсменов 10мм гнул?
я вот видел как Дмитрий Кононец и Брюс хлебников гнули прутки 10мм но длинной 60-80смMASSSON 30-11-2009 23:39quote:Ты себе задачу номер один ставь - подкову в руке сжать, или разогнуть ее
Я видел эти подковы нынче, ее дистроф. согнет
она из тонкой ленты слелана и имеет сечение 3х20мм
и вся в дырках для гвоздей
а старых и толстых я невидел в продаже, а у когоне-буть на стене не дадут гнуть, они за нее сами загнут-Брянск- 30-11-2009 23:39
Завтра попытаюсь попробоватьИз спортсменов - не знаю, сам понимаешь - они мало кто именно кисти тренируют.
Читал давно статью про не особо здорового дядьку, он вот сантиметр погнул. Но он и отжимался на брусьях с гирей в 127 кг весом. Но, заняло это у него - годы, как я понял.-Брянск- 30-11-2009 23:41
Есть ГОСТы на подковы. Там кажись 8Х12 мм толщина. Охереешь гнутьMASSSON 30-11-2009 23:50quote:Читал давно статью про не особо здорового дядьку, он вот сантиметр погнул. Но он и отжимался на брусьях с гирей в 127 кг весом. Но, заняло это у него - годы, как я понял.
Блин. а я вообще не тренировал кисти,
если чесно то и не ахотада я вообще как решу квартирный вопрос и дело свое открою то точно буду железо качать и гнуть.
а сейчас некогда, прихожу сил нет.
quote:Есть ГОСТы на подковы. Там кажись 8Х12 мм толщина. Охереешь гнуть
Старые то я видел, там толщина офигенная может 8-10, а ширина вообше за 25мм.
такую я не погу. Связки не такие сильные, как и вообще я в целом. Генетичесики я не силач-Брянск- 30-11-2009 23:53
А, да ! 8 Х 22, а не на 12.MASSSON 01-12-2009 16:08
В общем вот.
Моё поражение не дало мне покоя и я желал от играться
Прут тот же. Перчатки по 2 вязанных на руку, и под концы прута еще немного тряпочку подложил.
Признаюсь еще вчера у меня заболела правая рука в локте, старая травма, потянул или фиг знает что, когда соревновался армрестлингом. Потом ничего рукой делать долго не мог.
Да и ладони уже постоянно ноют от этих гвоздей и прутов.Перед гнутьем решил воспользоваться советом Василия Алексеева (советский штангист) и выпил литр киселя. Не знаю помог нет, но получился очень вкусным
5 раз напрягался но прут выстаивал, дальше он сдался немного, в итоге он сгибался на каждую мою 3-5 попытку.
Устал сильно. Все болит, голова и шея, а про руки вообще молчу.
Хрустели плечи и локти а кисти это пипец :
Смог только так и силы кончились, да и болит всеСвою победу посвещяю: -Брянск- и Страшила мудрый
![]()
Теперь и жене покажу. До этого даже не говорил чтоб не сглазила
Для себя понял, что чем меньше себя жалеешь, тем выше результатСтрашила мудрый 01-12-2009 17:00
Это 10-ка? Очень круто!!!
Хотя вот проскочил один моментик - про соревнования в армрестлинге. Значит, всё-таки запястья и кисти тренированные? Я вот не борюсь на руках ни с кем и никогда - всё равно проиграю заведомо слабейшему, именно за счёт кисти и запястья проиграю, проверено многократно!брянск 01-12-2009 17:51
Серега !!! МОЛОДЕЦ !!!Теперь - подкову !
Ps/ Сегодня тоже отрезал 2 куска по 25 см, 10 мм, Ст20. Буду пробовать
Страшила мудрый 01-12-2009 17:55quote:Originally posted by брянск:
Ps/ Сегодня тоже отрезал 2 куска по 25 см, 10 мм, Ст20. Буду пробоватьБлин, пойду куплю гвоздей 200-к и тряпочек найду - попробую для начала хотя бы их согнуть!!!
Psixo 01-12-2009 18:00
Сильно!-Брянск- 01-12-2009 18:24
Кашмар блть.... Как не усирался - толку ноль.Положил пруток концами на два блина, наступил пяткой посередине и попрыгал на нем.
Раза с 3-го тока прогнулся на один см, еще после пятого - на пару.
А во мне, на секундочку - 103 веса. А если учесть то, что в прыжке, но наверное и все 150 давления на середину прута.Сереге - многократный респект.
MASSSON 01-12-2009 19:18
Спасибо за поддержку!!!
Армрестлинг это такой моментик. Это среди друзей проскочило желание некоторые даже технику изучили какуто, в общем все собрались и стали соревноватся.
Я без всякой техники всех сделал
А потом с батей стал соревноваться дома, и домучил руку до конца. Он меня победил корочи.
Мне показывали, потом как надо бороться. Это очень далеко от того что я делал.Еще раз спасибо !
ГНИТЕ И ВСЕ СОГНЕТЕ! ГЛАВНОЕ ЗАХОТЕТЬ !!!!MASSSON 01-12-2009 19:24quote:Кашмар блть.... Как не усирался - толку ноль.
Во я вообще вчера чуть не лопнулСейчас вот по спал вроди голова и шея не болит уже
этот пруток у меня сдался наверно 4 раза. тоесть весь этот сгиб давался в 4 - 5 действийMASSSON 01-12-2009 22:02quote:Я вот не борюсь на руках ни с кем и никогда - всё равно проиграю заведомо слабейшему, именно за счёт кисти и запястья проиграю, проверено многократно!
А я знаю это многие кисть заламывают ?
я просто выпремляю за счет своей силы и заваливаю
Но сам никогда не за ламываю. Я за чесный спорт
Я теперь то понял как надо кисть и плечо близко держать, а то раньше через весь стол руку тянулказемирович 02-12-2009 10:30quote:Originally posted by MASSSON:
ГНИТЕ И ВСЕ СОГНЕТЕ! ГЛАВНОЕ ЗАХОТЕТЬ !!!!
Нихрена.
Как я понял спортом Вы не занимались, а силы у Вас как у хорошего спортсмена. Откуда?Гены,едрит их раскудрить. Если нет генетической предрасположенности хоть умри, а большой силы не разовьёшь.Только травмируешься. Это давно известный факт.------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)MASSSON 02-12-2009 11:08quote:Как я понял спортом Вы не занимались, а силы у Вас как у хорошего спортсмена. Откуда?Гены, едрит их раскудрить. Если нет генетической предрасположенности хоть умри, а большой силы не разовьёшь.Только травмируешься. Это давно известный факт.
Да не.
Генов тоже нет. в школе до 8 класса не разу не подтягивался.
Да и мышцы не растут и вес не меняется не смотря на то что я подтягиваюсь под 40 раз. и даже подтягивания на массу с весом ничего не меняют
Трам тоже хватает.
я вот никогда не разминаюсь перед турником и в лесу этим летом правое плечо толи потенул толи еще что но смог подтянутся тока 23 раза и рука как выподает теперь из сустава, и потом сустав болел с месяц.
такчто скорее желание чем геныСтрашила мудрый 02-12-2009 11:39quote:Originally posted by каземирович:
спортом Вы не занимались, а силы у Вас как у хорошего спортсмена. Откуда?Гены, едрит их раскудрить.Я уже писал - не помню, в этой теме, или в другой:
в 10 классе к нам в школу перевели парня (высокий, ширококостный, выглядел лет на 19, спортом не занимался, во всяком случае, никто никогда тренирующимся его не видел), на физкультуре учитель решил проверить силу наших кистей на динамометре, мы с братом своими хилыми ручёнками выдавили всего лишь по 35-40 кг (несколько лет турника, одни из лучших в классе по турнику, собственный вес 60 кг), мой друг 50 кг (дома турник и гиря, собственный вес 70 кг), другой друг 60 кг (секция рэгби и качалка, собственный вес 75 кг), а вот этот парень выдавил аж 80 кг (собственный вес 80 кг)!!! Не каждый взрослый мужик столько сможет! Вот что значит Природа постаралась.каземирович 02-12-2009 20:20quote:Originally posted by MASSSON:
так что скорее желание чем гены
Вот так правильнее будет. А то - желание ГЛАВНОЕ. Оно не главное, хотя без него тоже далеко не уедешь, в смысле не добьёшся высоких результатов.------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)MASSSON 02-12-2009 21:45quote:Вот так правильнее будет. А то - желание ГЛАВНОЕ. Оно не главное, хотя без него тоже далеко не уедешь, в смысле не добьёшся высоких результатов.
Я отжимаюсь от пола (сейчас проверю ) 35раз
Кудауж хуже результатыMASSSON 02-12-2009 23:39quote:мы с братом своими хилыми ручёнками выдавили всего лишь по 35-40 кг (несколько лет турника, одни из лучших в классе по турнику, собственный вес 60 кг)
А позвольти поинтересоватся. Сколько вы максимум раз подтягивались?Страшила мудрый 03-12-2009 19:05quote:Originally posted by MASSSON:
А позвольти поинтересоватся. Сколько вы максимум раз подтягивались?не помню, раз 10-15
MASSSON 03-12-2009 19:35quote:не помню, раз 10-15
Я думал больше
я раньше около 2-х лет подтягивался 2 подхода по 10 раз
и думал что больше не надо да и не охото было
А тем кто подтягивался за 30 завидовал и для себя считал нереальным.
Но потом просто стал подтятиватся больше и вотказемирович 04-12-2009 07:54
MASSSON, а сколько раз Вы двухпудовую гирю жмёте?------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)MASSSON 04-12-2009 11:56
Сегодня попробую.
Это надо 1 рукой над головой выжать на максимум?каземирович 04-12-2009 13:15quote:Originally posted by MASSSON:
Это надо 1 рукой над головой выжать на максимум?
Да.------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)MASSSON 04-12-2009 14:36
Попробовал
Это не гиря была, а гантель.
вес 32.
Поднял тока 7 раз. и она из-за длинны в стороны качалась
левой тоже 7 поднял.
Корпусом не помогал. выжимал чисто.каземирович 04-12-2009 23:15quote:Originally posted by MASSSON:
Поднял тока 7 раз
Неплохо.
Я конечно не спец, но учитывая все Ваши показатели, да с такой(далеко не богатырской) конституцией, у Вас явно генетическая предрасположеность. Вам повезло.------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)MASSSON 04-12-2009 23:48quote:Неплохо.
Я конечно не спец, но учитывая все Ваши показатели, да с такой(далеко не богатырской) конституцией, у Вас явно генетическая предрасположеность. Вам повезло.
что правдо?
мне сказали что надо минимум 20раз.
ну я от пола в низ головой отжимаюсь раз 15-18
а с гантелью не удобно. с гирей лудше.
Да ладноя точно не богатырь, и даже точно не силач.
Так, среднячок-Брянск- 04-12-2009 23:59
Все равно - молодец. У меня друг, с которым я выступал на институтских соревнованиях по гирям толкнул две оные 150 раз. (правда по 24 кг.)
Чемпион мира по юниорам. Но, не особо старался, потому как незачем, и там техника, а не сила чистая.
Но, 32 на 7 раз, для 75 кг веса - это неплохо. Не более.Лично я - Сидя на скамье с поддержкой спины - 32 - за вес не считал. Полуразминка такая себе. При весе 85 кг.
Зы. Серег, дай повыебываться, раз уж сантим не смог погнуть
MASSSON 05-12-2009 12:13quote:Все равно - молодец. У меня друг, с которым я выступал на институтских соревнованиях по гирям толкнул две оные 150 раз. (правда по 24 кг.)
Чемпион мира по юниорам. Но, не особо старался, потому как незачем, и там техника, а не сила чистая.
Спасибо за поддержку
Надо будет попробовать штангу не тяжелую как нить
quote:Но, 32 на 7 раз, для 75 кг веса - это неплохо. Не более.
жими это не моеот пола 35 раз всегото.
MASSSON 05-12-2009 12:16quote:Лично я - Сидя на скамье с поддержкой спины - 32 - за вес не считал. Полуразминка такая себе. При весе 85 кг.
А сколько мог толкнуть и выжать стоя в тяжелоатлетическом стиле?
quote:Зы. Серег, дай повыебываться, раз уж сантим не смог погнуть
-Брянск- 05-12-2009 12:46quote:Originally posted by MASSSON:
Смог именно пожать что-то около 20 раз 2Х24. НАДО МНОЙ НАРОД НА СОРЕВНОВАНИЯХ УСЫВАЛСЯ. (СОРРИ, КАПС ЛОК) Мне орут - хуле ты их жмешь ???!! Толкай!!! А я не могу
Не умею. Меня на соревнования физрук отправил. Сказал - штангу жмешь, ну и гири не проблема
Вот весь народ их технично толкает, подседая, а я как дебил жму
Из того что помню - очень не хватало воздуха при подходе.. Задыхался. Не только я, а и все неофиты. Даже тяжелоатлеты, которых тоже дернули выступать. Ну, закрытое помещение, и нам как бы не свойственно дрочить туда-суда. Нам бы дернуть разок, но много.
Кстати, меня -судил- Мой сокурсник, правда на несколько лет старше. Выдающийся атлет. Если бы родился не в райцентре Брянской области, а в Мск - быть человеку Олимпийским чемпионом.Золожков Сергей.
При весе 90 кг - присед 380, тяга около того, тока жим слабый. Около 170 всего.
МСМК по пауэрлифтингу и МСМК по тяжелой атлетике, если не ошибаюсь.
Щас тренером работает в школе деревенской.. (:
MASSSON 05-12-2009 01:09quote:Originally posted by -Брянск-
Ну все я просто должен выжать 48кг на 20 раз
но не гири а штангу
quote:Сказал - штангу жмешь
Это тяж. атлетикой занимался? Красивый спорт. Подрыв, на грудь взять, дожать.
меня завораживает
quote:Золожков Сергей.При весе 90 кг - присед 380, тяга около того, тока жим слабый. Около 170 всего.
МСМК по пауэрлифтингу и МСМК по тяжелой атлетике, если не ошибаюсь.
УВАЖУХА!!!!MASSSON 05-12-2009 01:12quote:Щас тренером работает в школе деревенской.. (:
Такова жизнь
емуб в сбоную, рекорды ставить-Брянск- 05-12-2009 01:32quote:Originally posted by MASSSON:
УВАЖУХА!!!!Припиздел я....Насчет веса.
Лучшие результаты: приседание - 380 килограммов, жим лежа - 225 килограммов, становая тяга - 335 килограммов, сумма троеборья - 935 килограммов.
Тут. http://www.powerbryansk.ru/sportsmens.shtml
Со многими ребятами по ссылке вместе качались... Почти всех мужиков знаю достатоно близко.
-Брянск- 05-12-2009 01:35
Я тж. атл - никогда не пробовал. Так чисто... Для себя - жим, тягу, присед.
Типо троеборье.Curious999 05-12-2009 03:15
Да, прут диаметром 10мм - это достойный результат!
Может быть, попробовать гнуть металлические полосы как Александр Засс?
http://www.youtube.com/watch?v=FTLOrHlPZicказемирович 05-12-2009 08:26quote:Но, 32 на 7 раз, для 75 кг веса - это неплохо. Не более
quote:Да ладно я точно не богатырь, и даже точно не силач.
Я и говорю на данный момент неплохо. Но если будете заниматься гирями(да и вообще любым силовым спортом),учитывая Вашу генетическую предрасположенность и целеустремлённость, результаты могут быть ОЧЕНЬ хорошими.------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)MASSSON 05-12-2009 10:23quote:]http://www.powerbryansk.ru/sportsmens.shtml[/QUOTE]Да. серьезные спортсмены.
quote:]http://www.youtube.com/watch?v=FTLOrHlPZic[/QUOTE]Мне кажется это не сложно. вон какая длинная эта полоса. любой согнет
quote:Я и говорю на данный момент неплохо. Но если будете заниматься гирями(да и вообще любым силовым спортом),учитывая Вашу генетическую предрасположенность и целеустремлённость, результаты могут быть ОЧЕНЬ хорошими.Может быть. Но чемпионом мне не быть, а на меньшее я не согласен
Все что я делаю, я стараюсь делать на уровне высшего класса.
это и в моем хоббе отрозилось, ювелирка, гравировка и подобноеMASSSON 05-12-2009 17:18
Все
Полу толкнул полувыжал - тоесть нето\нето. штангу над головой. хват на ширине плеч
но поднял 48кг 20раз
тоже дыхания не хватило.
чтото я совсем не спортсмен![]()
тока подтягиватся и могуказемирович 06-12-2009 09:14quote:Originally posted by MASSSON:
но поднял 48кг 20раз
Это считай мешок сахара, да 20 раз, очень неплохо для не спортсмена.
quote:Originally posted by MASSSON:
чтото я совсем не спортсмен
Зато в спецназ возьмут.Где то читал что в американском спецназе номатив - 100 фунтов(45 кг) 10 раз выжать.
------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)Страшила мудрый 06-12-2009 11:51quote:Originally posted by каземирович:
Зато в спецназ возьмут.Где то читал что в американском спецназе номатив - 100 фунтов(45 кг) 10 раз выжать.
Ну это и я выжму, причём легко! А вот кросс в 20 километров не пробегу. И пруток, как MASSSON, не согну. Впрочем, такой пруток и средний спецназовец не согнёт, да и не нужно ему это.
MASSSON 06-12-2009 12:22quote:Ну это и я выжму, причём легко! А вот кросс в 20 километров не пробегу. И пруток, как MASSSON, не согну. Впрочем, такой пруток и средний спецназовец не согнёт, да и не нужно ему это.
А слолько Вы максимум пробовали кг, разMASSSON 06-12-2009 12:24quote:каземирович
А какие у вас силовые показатели?
Вы спортсмен?Классное видео. особенно конец. удар по голове со спины
![]()
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=FTLOrHlPZicСтрашила мудрый 06-12-2009 12:27quote:Originally posted by MASSSON:
А слолько Вы максимум пробовали кг, разИменно тяжелоатлетический жим стоя - примерно 70 кг. на раз при собственном весе те же 70. Но я его и не тренировал особенно, делаю редко.
Однако, мы нехило отклонились от темы "Тренажёр Бизон"!
MASSSON 06-12-2009 14:14quote:Именно тяжелоатлетический жим стоя - примерно 70 кг. на раз при собственном весе те же 70. Но я его и не тренировал особенно, делаю редко.
Да. сильно.
quote:Однако, мы нехило отклонились от темы "Тренажёр Бизон"!
А я думаю сделать испандер кистевой с силой жима 70-75кило
и чтото для тренировки сгиба прутов.
есть задумки, но к верстаку пока некогдаСтрашила мудрый 06-12-2009 14:52quote:Originally posted by MASSSON:
А я думаю сделать испандер кистевой с силой жима 70-75килоПроще, наверное, купить какой-нибудь Капитан Кранш или что там ещё? У них есть модели с нагрузкой и за 100 кг.
Страшила мудрый 06-12-2009 14:56quote:Originally posted by MASSSON:
и чтото для тренировки сгиба прутов.А вот здесь есть повод вернуться к Бизону - неплохая мысль задавать нагрузку в таком тренажёре именно за счёт трнения! 2 рукоятки с шарниром посередине, в шарнире трение. Можно, конечно, какие-нибудь пружины - но много пружин нужно. А впрочем...
-Брянск- 06-12-2009 15:05quote:Originally posted by Страшила мудрый:Проще, наверное, купить какой-нибудь Капитан Кранш или что там ещё? У них есть модели с нагрузкой и за 100 кг.
Иванко супер гриппер. Я такой пользую. Очень хорошая штука, позволяет нагрузку через 2-5 кг наращивать. А не как капитан краш через 20-40.
-Брянск- 06-12-2009 15:20
Пружины - фигня. Надо конструевину делать в виде трубы вертикальной, сверху такую дрочь примерно приделывать, что ты нарисовал, а вместо пружин - тросы , на которые можно отягощения любые вешать.Минусы - громоздко
Плюсы - любая нагрузка, вес какой хошь такой и вешай, нет пружин, растягиваться и ослабевать нечему.MASSSON 06-12-2009 15:24
Спасибо!!!
хорошая идейка
я пока за кистевой возьмусь
хочется именно сделать а не покупатьказемирович 06-12-2009 18:20quote:А какие у вас силовые показатели?
Вы спортсмен?
Ни разу не спортсмен, соответственно показателей никаких.
В теме участвую на правах обладателя тренажёра Бизон-1.------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)MASSSON 06-12-2009 19:31quote:Ни разу не спортсмен, соответственно показателей никаких.
В теме участвую на правах обладателя тренажёра Бизон-1.
А как у вас с гвоздями?
Бизон дал ожидаемый результат?
пробовали гнуть 10ммказемирович 07-12-2009 18:44quote:Originally posted by MASSSON:
А как у вас с гвоздями?Бизон дал ожидаемый результат?
Я тренироваться недавно стал, гвозди пока не гну.
quote:пробовали гнуть 10мм
А это вообще, не каждому спортсмену под силу, ИМХО.------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)MASSSON 07-12-2009 21:41
вот в тему
подкова
прям по середине ролика с Евгением Сандров
http://www.youtube.com/watch?v=_zE-wLx27-0&feature=related
И вот Атлас на фоне доходяг
http://www.youtube.com/watch?v=BBHNP3QP53c&feature=related
гнет вроди 10мм
исправил-Брянск- 07-12-2009 21:51
ссылки - одинаковые. Про Сандов-а.
Там не подкова, а девченка чеготось разгибает улыбаясь.MASSSON 07-12-2009 22:02
так на вид то подкова
а девочка видать сильная, я один раз видел дочку одного человека который в 90-х в Турции в боях без правил учавствовал
так та в 16 лет кого хочеш скрутит
вот они геныСтрашила мудрый 07-12-2009 22:51quote:Originally posted by MASSSON:
А как у вас с гвоздями?
Бизон дал ожидаемый результат?Тема существует уже давно, но вот фото скрученных гвоздей что-то никто не выкладывает. Хотя моему брату тут месяц назад на какой-то выставке Бизон впаривали, обещали через 2 месяца гнутьё гвоздей! А наш MASSSON и без Бизона их вяжет! Видно, и правда гены всё решают? Я даже стих сочинил:
Не утруждай себя покупкою "Бизона",
Коль обладаешь ты генетикой MASSSONа!MASSSON 07-12-2009 22:59quote:Originally posted by Страшила мудрый
Не утруждай себя покупкою "Бизона",
Коль обладаешь ты генетикой MASSSONа!
Аплодисменты
Я ваш паклонник.
Браво, Браво
quote:Тема существует уже давно, но вот фото скрученных гвоздей что-то никто не выкладывает. Хотя моему брату тут месяц назад на какой-то выставке Бизон впаривали, обещали через 2 месяца гнутьё гвоздей! А наш MASSSON и без Бизона их вяжет! Видно, и правда гены всё решают? Я даже стих сочинил:
Кстати я дня через 2-3 пойду с одним человеком ( 187см 77кг )
гвоздей погнуть он захотел
200 и 300
о результатах отпишусь тут
Стих мне понравилсяtriton20004 08-12-2009 12:15
Фото гвоздей уже были.
У меня Бизон 1 два месяца.Фото согнутого мной гвоздя: http://s50.radikal.ru/i129/0911/a2/399f518534b0.jpg
-Брянск- 08-12-2009 12:56quote:Originally posted by triton20004:
Фото гвоздей уже были.
У меня Бизон 1 два месяца.Фото согнутого мной гвоздя: http://s50.radikal.ru/i129/0911/a2/399f518534b0.jpg
Все дело в том - как согнуть. Так, как это сделали Вы - я 8мм прут гнут тока шорох стоит. Вы попробуйте гвозди завязать, как Масссон делал.
Просто согнуть 6мм гвоздь - это для деток малых.MASSSON 08-12-2009 12:57quote:Фото гвоздей уже были.
а попробуйте скрутить 2 шт
просто согнуть это и без бизонов мои офисные коллеги могутtriton20004 08-12-2009 09:58
Навряд ли что-то у меня пока получится.
Раньше я так гвозди не гнул, даже надогнуть не мог.MASSSON 10-12-2009 14:43
Приветствую уважаемых участников темы!!!
Сегодня на встречи с Сашкой гнули.
Я 8мм прут длину тока не мерил (на пруте есть борозды с 2-х сторон глубиной 0.5мм и шириной 1.7мм)
Александр, 2 гвоздя 6х200мм и еще на одном гвозде подтягивался рывками, серединой оперев на турник.
Итог встречи на фото ( тут еще моя 10-ка и 2 200-ки тоже недавно скручивал )
Немного о Александре, 187см 77кг, 25лет, офисный служащий, 2 высших, спортом не занимался и не занимается. тока бумажки переберает и подписываетtriton20004 10-12-2009 15:28
А как он так может, если он ничем не занимается?PS. Я тут подумал, неплохо бы ключи шестигранные попробовать гнуть, они достаточно маленькие и сталь там хорошая.
MASSSON 10-12-2009 15:45quote:А как он так может, если он ничем не занимается?PS. Я тут подумал, неплохо бы ключи шестигранные попробовать гнуть, они достаточно маленькие и сталь там хорошая.
просто в одной руке держиш(левой) а другой давиш (правой)
силы у человека вполне достаточно чтобы он согнулся.
Ключи жалко. этож инструмент
кстати гвоздь гнется примерно с весом 75кг если серединой на турник а за концы взятся.
а еще я тут пробовал подтягиватся на тросе 4мм в тонких перчатках строительных.
больно и пальци режет, но вполне можно подтянутся раза 4triton20004 10-12-2009 16:27
Вопрос: а Ваш друг, когда гвозди гнул, он руки перед собой держал или на уровне колен?Или он на них подтягивался?
Страшила мудрый 10-12-2009 16:52quote:Originally posted by MASSSON:
просто в одной руке держиш(левой) а другой давиш (правой)Левая рука опирается в бедро-колено? На какую часть ладони-пальцев приходится прут?
MASSSON 10-12-2009 17:06quote:Вопрос: а Ваш друг, когда гвозди гнул, он руки перед собой держал или на уровне колен?
quote:Левая рука опирается в бедро-колено? На какую часть ладони-пальцев приходится прут?
не всегда одинаково гну. иногда возле груди, иногда возле колена.
зажимаю в левый кулак, операю кулак в бедро возле колена,
обхватываю свободный конец правой, и тоже слегка касаюсь ноги
далее, левой с силой пытаюсь поднять конец гвоздя который в правой руке
а правой со стороны указательного пальца оставляю неподвижно, а со стороны мезинца давлю в низ.
тоесть внутреннея часть рук идет в верх а наружняя в низ.
друг гнул также
Нагрузка при гнутье у меня лежит на указательных( 2 фаланга от ногтя)и на середине ладони ближе к ребру и суставу ( всегда по разному)
quote:Или он на них подтягивался?
тот что один лежит на нем он подтягивался. крепкие гвозди оказываетсяtriton20004 10-12-2009 17:12
Гвозди крепкие. А вчера я завязал фирменный узелок, с трудом и плоховато, но для первого раза сойдет.PS. А вот в роликах про бизон в основном перед собой гнут, но не все. Сотский сам перед грудью больше гнет. Хотя это как кому удобно.
MASSSON 10-12-2009 17:21quote:Гвозди крепкие. А вчера я завязал фирменный узелок, с трудом и плоховато, но для первого раза сойдет.PS. А вот в роликаах про бизон в основном перед собой гнут, но не все. Сотский сам перед грудью больше гнет. Хотя это как кому удобно.
да принцепи без разницы где гнуть. у меня это по настроению.
а фирменный узел это как тот что делал сегодня мой друг?
просто я не знаю какой он?triton20004 10-12-2009 17:25
Типа того, только концы гвоздей сближены.MASSSON 10-12-2009 17:30
а сколько оборотов надо сделать?triton20004 10-12-2009 17:31
Я точно не в курсе, но похоже что два-три. На сайте бизона можно ролик посмотреть.MASSSON 10-12-2009 18:28
а вот посмотрел понял
я чтото на своем узле перестарался и сильно перекрутил
Ну самто Сотский молодец, но зачем в пиджаке то крутить.
чтото я уже накрутился. уже не могу смотреть на эти гвозди, не интересноtriton20004 10-12-2009 18:34
Это просто запись такая, рекламная. Видать он специально для рекламы одел костюм.Страшила мудрый 10-12-2009 22:51
На работе сегодня отыскал гвоздь 150 мм, диаметр 5. Сперва попробовал голыми руками - ни черта, у меня скорее кожа лопнет и дырки в ладонях останутся! Обмотал хорошенько тряпочками - и согнул довольно легко, думаю, и 200-ку согну, если ещё и в перчатках. Вот разогнуть уже труднее.Страшила мудрый 10-12-2009 22:53quote:Originally posted by MASSSON:
а еще я тут пробовал подтягиватся на тросе 4мм в тонких перчатках строительныхЭто свидетельствует о большой, даже редкой силе кистей. Так очень немногие смогут.
MASSSON 10-12-2009 23:24
да там вроди просто режет пальцы,
я вот раньше на косяке дверном подтягивался а там зацеп 25мм, вот да тяжко держатся, мог тока раз 15 подтянутсяСтрашила мудрый 10-12-2009 23:35quote:Originally posted by MASSSON:
я вот раньше на косяке дверном подтягивался а там зацеп 25мм, вот да тяжко держатся, мог тока раз 15 подтянутсяТо есть висел на последних фалангах пальцев?...
Ребята, он раскололся!!! Секрет стальных пальцев раскрыт! Вперёд на косяки!MASSSON 10-12-2009 23:42
ту тока я так уже 3 года не подтягиваюсь.
а вообще это вещь хорошая. но испандер мне кажется надежней действуетMASSSON 10-12-2009 23:46quote:На работе сегодня отыскал гвоздь 150 мм, диаметр 5. Сперва попробовал голыми руками - ни черта, у меня скорее кожа лопнет и дырки в ладонях останутся! Обмотал хорошенько тряпочками - и согнул довольно легко, думаю, и 200-ку согну, если ещё и в перчатках. Вот разогнуть уже труднее.
вот это дело! так и до 10мм дойдете
я всегда считал чтоб чтото гнуть надо просто гнуть
вот попробова согнуть и разогнуть 200-ку
да, разгиб мне понравилсяспецифическая нагрузка
MASSSON 11-12-2009 12:40quote:Ребята, он раскололся!!! Секрет стальных пальцев раскрыт!
Я вам по секрету скажу
Я иногда ножницами по металлу резал титан 1.3мм
И не так давно нержавейку 1мм
Вот тут да, нагрузка. Потому как чтобы сжать ручки даже веса всего дела не хватает и даже если давить рывкамия
Я зажимаю в тисы нижнюю ручку и пытался давить всем телом но так не режет и не удобно. Поэтому я правой сжимаю а левой двигаю металл.
Может секрет именно в этом?triton20004 11-12-2009 10:38
"Я иногда ножницами по металлу резал титан 1.3мм"
И как часто резали?MASSSON 11-12-2009 11:38quote:И как часто резали?
Пока титан не кончился, с перерывами в течении месяца
но гвозди и до этого гнул
quote:]http://rutube.ru/tracks/837153.html?v=8267d7664bdd54893d3d71efa126374e[/QUOTE]хорошая инструкция для новичка.
я по началу не знал этот узел и скучивал просто как это делают с концами проволоки,брянск 11-12-2009 12:31
Серег. У тебя есть возможность отрезать еще кусок 250 х10 мм той сталюки, что ты гнул, положить концами на что-нить и попрыгать на нем ?
Че-то у меня закрадываются нехорошие мысли, что тот, что я пробовал гнуть - он из какого-то дюже уж прочного сплава сделан...MASSSON 11-12-2009 12:43
попробую. наверно даже сегодня.
а вот гнуть ничего больше не могу
кисть правая болит офигенно, даже висеть не могу
она у меня еще до 10ки заболела, а я всеравно ее мучилбрянск 11-12-2009 12:52
отпишись тада плиз.MASSSON 11-12-2009 19:11
Готово.
Отрезал от того же остатка, от которого отрезал ранее, 250мм,
Дома подложил под концы бруски 40мм
Положил на центр прута брус одной стороной, а другой опер на брусок 40мм для устойчивости.
Положенный на центр брус тоже 40мм.
И начал прыгать, раз 20 наверно. Грохот ужасный, прыгал в тапочках и то болезненно ступням.
Прыгал так чтоб прут как раз был под ступнями.
И вот результат
Штангель изображает поверочную линейку
Сверху тот самый брус, на котором прыгал
просвет 2.7мм-Брянск- 11-12-2009 20:53
Да.... Спасибо Сергей. Значит -действительно слаб я....triton20004 11-12-2009 21:10
А если попробовать отпустить прут? Он должен стать мягче.MASSSON 11-12-2009 21:31quote:А если попробовать отпустить прут? Он должен стать мягче.
Так он и так не закален
Отпуск не закаленного ничего не даст.
Если только не нагретым гнуть![]()
-Брянск- 11-12-2009 21:48quote:Originally posted by triton20004:
А если попробовать отпустить прут? Он должен стать мягче.Ага. А штангу, когда жмешь - так еще двое с боков помогают
Эдак я и 300 выжму с груди. И не то что 10мм. а и 25 согну
Тут не -отпускать-, тут тренероваться надоть.
MASSSON 11-12-2009 21:50quote:Да.... Спасибо Сергей. Значит -действительно слаб я....
Да знаеш, Андрей, что я скажу.
И для новичков скажу.
Незачем гнуть, вот хват важен, перекусить там или ножницами отрезать.
Но а гнуть то не функционально. Вот согнул я 10мм а толку.
А рука от кисти до локтя ноет и болит. Я щас еле ручку держу.
Согнуть можно все что угодно, но растяжение обеспеченно.
Так что не надо гнуть надо сжимать-Брянск- 11-12-2009 22:14quote:Originally posted by MASSSON:
И для новичков скажу.
Но а гнуть то не функционально. Вот согнул я 10мм а толку.
А рука от кисти до локтя ноет и болит. Я щас еле ручку держу.
Согнуть можно все что угодно, но растяжение обеспеченно.
Так что не надо гнуть надо сжиматьСжимать - я могу
На эспадере Иванко за пару месяцев дошел до значений за 130 кг.
Разодрал 2 сложеных вместе колоды карт и....
Бросил нахрен. Лень, и бильярду мешает.
Зимой планирую поставить дома турник и брусья, ну и опять эспандер потерроризировать
А руки болят - это с непривычки. Крайне тяжелое -упражнение- сгибание сантиметра..
MASSSON 11-12-2009 22:51
У меня тоже турник, а брусья это стулья.
Поэтому не чащи 3 раз в месяц ставлю эти стулья, просто лень иногда.
Я вот прошлой зимой помогал родственнику на строительстве.Кстати я той зимой на крановых весах пытался становую свою узнать.
Я сначала на турник их повесил и подтянулся, показали точно 80.
Ну я 2 лома вставил и вытянул (Страхова было, мне сказали что так надорваться можно, потому тянул осторожно) с начала 250кг, потом попробовал и чтото 300 или около того вытянул.
Но сами весы где-то 30 кг и лом тоже солидный был
А эспандер кистевой у меня говенное черное кольцо, купил пол года назад до этого не было и не надо.
Так что я вообще кроме подтягиваний, которые я делаю раз в неделю, больше и не на что не тянетtriton20004 11-12-2009 23:15
У меня пару резиновых эспандеров есть, они разваливаются часто и нагрузка маленькая.Лучше Кэптан оф Краш или Иванко с пружинами.
MASSSON 11-12-2009 23:43quote:У меня пару резиновых эспандеров есть, они разваливаются часто и нагрузка маленькая.Лучше Кэптан оф Краш или Иванко с пружинами.
Да мне не к чему.
А так то да. тот что с винтовой пружиной - самое то, на 80-100кг
Psixo 12-12-2009 08:26
Что за "Иванко" ?triton20004 12-12-2009 09:41
Пружинный эспандер.Страшила мудрый 12-12-2009 12:23quote:Originally posted by MASSSON:
Но а гнуть то не функциональноНе согласен, самый крепкий хват ничто без сильного запястья, и наоборот. Вот захватил злодея за кисть (это хват), выкрутил ему руку (это запястье) - и того, можно к батарее приковывать.
MASSSON 12-12-2009 13:43quote:Не согласен, самый крепкий хват ничто без сильного запястья, и наоборот. Вот захватил злодея за кисть (это хват), выкрутил ему руку (это запястье) - и того, можно к батарее приковывать.
но так то, да!
Но я не Полицмэн![]()
![]()
![]()
А как ваши успехи в гнутье 200-тки?Страшила мудрый 13-12-2009 12:07
Купил сегодня. Здоровенные такие! Даже страшно...MASSSON 13-12-2009 12:45quote:Купил сегодня. Здоровенные такие! Даже страшно...
главное верить, что они мягкие
это как в матрице ::.
triton20004 13-12-2009 11:31
Вот заметил странность: после Бизона предплечья уплотнились, и отжиматься стал больше, раз на 10.MASSSON 13-12-2009 14:35quote:Вот заметил странность: после Бизона предплечья уплотнились, и отжиматься стал больше, раз на 10.
Я максимум 40раз от пола отжимался, сейчас около 35.
А у вас какой результат?triton20004 13-12-2009 14:39
Отжимался - 25 - 30 раз. сейчас - 40. Через часов десять после Бизона.MASSSON 14-12-2009 01:30
Андрей -- МОЛОДЕЦ---
Отлично!!!
Тем более мне кажется что это сложней узла Сотского-Брянск- 14-12-2009 01:42
Спасибо Сергей. Косичку свить, как хотел - реально не хватило сил. Надо было вот тот конец, что на фотке ближний -завернуть еще раз вокург остального. Но... Тока щас, глядя на фотку захотел такое попробовать. Рычаг там хо-ороший просматривается. Можно крутить. Да поздно уже. Да и -устал- с поллитра коньячкуMASSSON 14-12-2009 01:50
Еще интересно как там Страшила мудрый согнул
Я завтро если время выпадет попробую ту 10ку на которой прыгал, согнуть
тягой к груди.
но может и боль в руке не позволит-Брянск- 14-12-2009 01:59
Не страдал бы ты хуйней. Здоровье - дороже. Будешь потом год восстанавливаться. КОму оно надо ?MASSSON 14-12-2009 10:36MASSSON 14-12-2009 14:35
Господа!
Сегодня выдалась возможность сходить в лесок
Гнул тот пруток, на котором прыгал, вот таким какой он был с прогибом 2.7мм, и вот стал каким.
С коллегой по пути заехали, он все 200мм гнул а я этот прут.
Вставил я в трубу турника обрезок шланга, а туда прут.
Взялся за него правой рукой, поверх левую пложил, и одним жимовым движением в верх согнул как на фото 1 и 2.
Гнул тока за счет рук, так как ноги у меня слабее чем руки
Кстати очень не полезно для локтя правого и позвоночника, все теперь ..., лечится буду.До этого я подтягивался рывками на этой конструкции и изгиб не изменился, сверло 2.7 такде туго проходило.
После сгиба прута
Брусья 15раз, очень медленно и низко опускаясь
Турник 18раз, за один подход с начало 6 за голову, 6 широким к груди и остальное на ширине плеч
на третьей фото я еще чуток подогнул![]()
![]()
![]()
MASSSON 14-12-2009 14:52
больше согнуть не смог
потому как там уже не снизу в верх а в бок давить приходится.triton20004 15-12-2009 17:44
Интересно, а если пытаться цепь порвать, скажем год. Тогда можно будет такой прут с легкостью согнуть?MASSSON 15-12-2009 17:58quote:Интересно, а если пытаться цепь порвать, скажем год. Тогда можно будет такой прут с легкостью согнуть?
Попробуйте.
Отпишитесь, интересно узнать как получитсяtriton20004 15-12-2009 18:44
Не меньше чем через полтора года.MASSSON 15-12-2009 18:50quote:Не меньше чем через полтора года.
я вот стоя никогда больше 50-60кг не поднимал, но прут согнул.
а прыгал и подтягивался резко поднимаясь и опускаясь, он ни на 1мм не согнулся.
Так что зачем ждать, просто попробуйте, я думаю у Вас получится.
тока позваночник спасибо не скажетСтрашила мудрый 15-12-2009 18:53quote:Originally posted by MASSSON:
Еще интересно как там Страшила мудрый согнулСогнул примерно так, как у тебя на последнем фото прут согнут. Дальше не гнётся. И это в толстых перчатках и с обмотанными газетой концами. А чтобы просто в тонких перчатках - так и на миллиметр не согну!
-Брянск- 15-12-2009 19:45
Речь идет про гвоздь 200-тку или про сантимовый прут ???Страшила мудрый 15-12-2009 19:53
Про двухсотку, конечно! Сантиметровый прут не согнётся, даже если я на нём повисну, да ещё и гирю в свободную руку возьму!-Брянск- 15-12-2009 19:57
Он не гнется, даже если с моими 103 кг на нем прыгать долго и сильно. Куда уж там висеть, хоть и с гирейЗы. Я честно говоря, вначале подохренел мальца... Думал - етить, каждый второй без напряга сантим сгибает
Потом правда отмотал пару страниц назад, почитал про гвозди двухсотки, которые ты достать собирался....
triton20004 15-12-2009 20:00
to Страшила мудрый:Попробуйте сгибать у колен, те гвозди только твердые до середины, дальше они как пластилин.
MASSSON 15-12-2009 20:09quote:Попробуйте сгибать у колен, те гвозди только твердые до середины, дальше они как пластилин.
да может в хвате делокстати наткнулся на 200ки (с коллегой брал) так до половины гнутся а потом уже тока в новом месте.
Они все в занозах, расслаиваются. Жесткиеtriton20004 15-12-2009 20:27
Может проволока хреновая была.MASSSON 15-12-2009 20:32
Да точно хреновая
а может и вправду подкову попробовать?
через месяцок
хотя нет, точно не погну (сечение то о-го-го)triton20004 15-12-2009 20:52
Попробовать стоит, особенно если есть знакомый кузнец: попробовать закалить, отпустить, отжечь.MASSSON 15-12-2009 21:05
кузнеца точно нет
да я думаю подковы не калят
да что ее отжигать, яж ее не нагретой гну
я вот еще в детстве гвозди ковал и закалить пытался, так скока не нагревай и не охлаждай не прочнее не мягче не становилисьtriton20004 15-12-2009 21:16
Я на одном сайтике видел погнутую подкову. Думаю что такое будет сделать не трудно, за пару лет тренировок.MASSSON 15-12-2009 21:46
что не трудно то врятле![]()
как сказал мне ортопед: какие бы ни были мышцы- кости и суставы имеют придел прочности.
Кому-то просто не дано, вот холодильник тащили, у меня уже на 2-ом этаже ноги не разгибались.-Брянск- 15-12-2009 22:57
Если найти подкову, которая уместиться в ладонь, то я наверно мог бы попробовать сжать в правой руке. Лет через пару усиленных тренеровок.
Но, нужен нихреновый стимул. Например, за пару соток грина - рискнул бы поупираться.
С другой стороны - подкову в руках не держал ни разу. (тока в детстве) Может, и быстрей получится. Хотя, глядя на ГОСТ по их изготовлению - немножко не по себеНо, опять же... Стимул надобен. Без него, чисто на энтузиазме... Не выйдет, если честно смотреть на вещи.
Кстати, вот еще прикол. Попробуйте раздавить руками обычный граненый стакан. Можно даже двумя руками. Пальцы в замок, стакан меж ладоней в полотенце. Осколков боятся не стОит - он из закаленного стекла. При разбитии режущих кромок не дает. Если нет в загашнике - он стОит 12 рублей.
Можно купить.
triton20004 15-12-2009 23:08
Подкова размером с компакт диск, или даже больше. А маленьких подков я в жизни не видел.-Брянск- 15-12-2009 23:15
А пони, они што, без подков бегают ?Зы. Тут давеча на одном форуме писал товарисч, что у него есть друг, который плоскогубцы в руке ломает.
Я вот чо-то как-то... Хер его знает.... Хоть оне и гораздо потоньше подковы будут.. И в руке поудобней сжимать...
triton20004 15-12-2009 23:29
Может там есть какие-то напряженные места?Curious999 15-12-2009 23:32
gripboard.com
Забугорный форум, посвящённый сгибанию, сжиманию, удержанию предметов. В общем, развитию силы хвата, запястий и всего того, что имеет к этому отношение. Там как-то обсуждали силу хвата обезъян. Выкладывали фотки бритых шимпанзе. Предплечья у них действительно впечатляющие. Один парень рассказывал, что в одном из зоопарков вывесили на всеобщее обозрение куски автомобильной покрышки, которую разорвала обезъяна.-Брянск- 15-12-2009 23:49
У шипанзе сила хвата около 500 кг была, когда их исследовали. У разьяренной самки, ЕМНИП. Куда уж там людям.....MASSSON 16-12-2009 12:19quote:Но, нужен нихреновый стимул. Например, за пару соток грина - рискнул бы поупираться.
яб со стимулом то тоже .....
quote:Зы. Тут давеча на одном форуме писал товарисч, что у него есть друг, который плоскогубцы в руке ломает.
и я ломал и дядька мой, да просто плохо делают их, даж немецкие
quote:Попробуйте раздавить руками обычный граненый стакан
как куплю то сразу, хотя у меня хват слабыйMASSSON 16-12-2009 12:33
Кстати попробуйте погнуть 10-ку как я на фото, жимом стоя.
наверно это не сложно.
я чесно не на пределе гнул, тока пресс заболел из-за прогиба в пояснице видимо, и позваночник хрустел-Брянск- 16-12-2009 12:34
Я вот ща наши взял, кондовые, старинные... Небольшие. Вот хер знает скока надо приложить, штоп их сломать... Они каленые, видать. Сдавливаются, конечно трохи, но вот штоп сломать...
Стакан - даже не пробуй. Или, если попробуешь и раздавишь - опиши как. Я не сумел. Вообще никак.MASSSON 16-12-2009 12:41
неверю я в то что смогу стакан сломать-Брянск- 16-12-2009 12:57
Ты и в сантиметр не особо верил.MASSSON 16-12-2009 01:04
Ты попробуй тоже жимом в верх, мне кажется получится у Тебя тожеказемирович 17-12-2009 09:47quote:Originally posted by -Брянск-:
У шипанзе сила хвата около 500 кг
![]()
Хрена се,сколько же тогда у гориллы?-Брянск- 17-12-2009 09:53
Я так полагаю, что скорее всего - меньше гораздо. Ибо Гаврилапо земле ходит, и ей хват не особо нужен, а вот шимпанзы и прочие рангутаны - они хоть и поменьше, но - по деревьям скочут. А там без хвата сильного - никуда. сковырнесся метров с 15-20 вниз, и - привет родителям.
каземирович 17-12-2009 11:37quote:Я так полагаю, что скорее всего - меньше гораздо. Ибо Гаврила по земле ходит, и ей хват не особо нужен, а вот шимпанзы и прочие рангутаны - они хоть и поменьше, но - по деревьям скочут. А там без хвата сильного - никуда. сковырнесся метров с 15-20 вниз, и - привет родителям.
Ну да вообщето. Логично.
Не помню где, читал что горилла просто ужасно сильная зверюга, может поднять штангу весом 900 кг.Интересно как это измеряли.------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)triton20004 17-12-2009 12:54
to каземирович:Уже чем то похвастаться можете?
каземирович 17-12-2009 13:45quote:Уже чем то похвастаться можете?
Пока нет. Мне с конституцией и генами не повезло. Так что трудится придётся долго.------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)triton20004 17-12-2009 13:53
Я свой первый гвоздь надогнул еще до покупки Бизона, а сгибать начал почти через два месяца.
Вдобавок у меня больная спина и все вытекающие отсюда проблемы.MASSSON 17-12-2009 14:19quote:Вдобавок у меня больная спина и все вытекающие отсюда проблемы.
У мини тоже.
Пояснитца, дискиCurious999 17-12-2009 18:00
Нашёл фотки шимпанзе. Руки у них мощные!http://img510.imаgеshасk.us/img510/1224/86591138de6.jpg
triton20004 17-12-2009 18:23
Интересно, а как дела у Страшилы Мудрого?Страшила мудрый 17-12-2009 18:33
Вот как.
Но, повторюсь, сгибал при очень тщательной многослойной обмотке - это позволяет перенести нагрузку ближе к концам гвоздя и увеличить "плечо", не опасаясь продырявить ладони. Если только в тонких перчатках - не согну.triton20004 17-12-2009 18:45
Ну я такие сгибаю в тонких перчатках, они меньше и гнуться примерно как двухсотки.А двухсотку пробовали согнуть?
Страшила мудрый 17-12-2009 18:48quote:Originally posted by triton20004:
Ну я такие сгибаю в тонких перчатках, они меньше и гнуться примерно как двухсотки.А двухсотку пробовали согнуть?
Абижаешь, началник! Это двухсотка и есть!
triton20004 17-12-2009 18:54
Прощу прощения, очень похоже на стопятидесятку.каземирович 17-12-2009 20:30quote:Originally posted by MASSSON:
кузнеца точно нет
да я думаю подковы не калят
да что ее отжигать, яж ее не нагретой гну
я вот еще в детстве гвозди ковал и закалить пытался, так скока не нагревай и не охлаждай не прочнее не мягче не становилисьВнимание загадка. Гвозди, как уже говорил, я не гну. Но на фото гвоздь который согнул я.Как такое может быть?
![]()
Правильный ответ.
Гвоздь - отпущенный.
Я его нагрел докрасна и остудил на воздухе. Мораль - гвозди и прочая арматура, хоть и не сильно но закалёные.MASSSON 17-12-2009 20:58quote:Внимание загадка. Гвозди, как уже говорил, я не гну. Но на фото гвоздь который согнул я.Как такое может быть?
Вот пример плохого качества. Но Вы молодец!
quote:Вот как.
Но, повторюсь, сгибал при очень тщательной многослойной обмотке - это позволяет перенести нагрузку ближе к концам гвоздя и увеличить "плечо", не опасаясь продырявить ладони. Если только в тонких перчатках - не согну.
Ну можете когда хочете
Потом сможете и в тонких,
А что до конца не согнули?MASSSON 17-12-2009 21:02quote:Гвоздь - отпущенный.
Я его нагрел докрасна и остудил на воздухе. Мораль - гвозди и прочая арматура, хоть и не сильно но закалёные.А как можно закалить сталь которая не калится?
triton20004 17-12-2009 21:08
Обычно используется низкоуглеродистая стальная проволока общего назначения ГОСТ 3282-74 не обработанная термически. Марки стали, используемые для изготовления проволоки: Ст 1 КП, Ст 2 КП, Ст 3 КП, Ст3 ПС.http://www.zmi2.ru/articles/nails_tech/
Хотя бывает, как повезет.
MASSSON 17-12-2009 21:17quote:Обычно используется низкоуглеродистая стальная проволока общего назначения ГОСТ 3282-74 не обработанная термически. Марки стали, используемые для изготовления проволоки: Ст 1 КП, Ст 2 КП, Ст 3 КП, Ст3 ПС.вот и я про то
каземирович 17-12-2009 21:29quote:А как можно закалить сталь которая не калится?
1.Насколько я знаю сталь начинает вспринимать закалку с 0,2% углерода. То есть Ст2 уже калится.
2.Как Вы объясните что после отпуска гвоздь стал значительно менее жёстким?------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)MASSSON 17-12-2009 21:53quote:2.Как Вы объясните что после отпуска гвоздь стал значительно менее жёстким?
Ни как
Потому как я тока латунь, серебро, медь и углеродистую сталь отпускал и отжигал.
А гвозди я гну из магазина и даже не туплю концы сейчас.
И если сталь не закаливается то она и не отпускается. Во всяком случае у меня в опыте такова не было-Брянск- 17-12-2009 22:04
Ребят... Ну а смысл, еще раз повторяю -отпускать- металл ?Ведь это тест на собственную силу предметами, которые более-менее стандартизированы. (гвозди) Ну и подкову можно, я думаю, до состояния пластилина разными способами довести и двумя пальцами сгибать. а смысл в чем ?
Это примерно как вместо штанги со стальными, обрезинеными кругами жать ту же штангу, только сталь вынуть, а резину оставить. Смысл ?
MASSSON 17-12-2009 22:16quote:Ребят... Ну а смысл, еще раз повторяю -отпускать- металл ?Ведь это тест на собственную силу предметами, которые более-менее стандартизированы. (гвозди) Ну и подкову можно, я думаю, до состояния пластилина разными способами довести и двумя пальцами сгибать. а смысл в чем ?
Это примерно как вместо штанги со стальными, обрезинеными кругами жать ту же штангу, только сталь вынуть, а резину оставить. Смысл ?
Вот полностью поддерживаю
я свои пруты не отжигал и не нагревал, по ним помоему заметно
мне не интересно такое.
а вот стакан в руке держал сегодня, он так идиально горлышком входит в ладонь, надо попробовать как нитьtriton20004 17-12-2009 22:25
Имеет смысл, если хочешь потренироваться в технике. Хотя можно и без этого.MASSSON 17-12-2009 22:34quote:Имеет смысл, если хочешь потренироваться в технике. Хотя можно и без этого.
А у меня нет ни какой техники,
да и зачем она?
Передо мной согнул 200ку парень впервые державший ее в руках. я даже объяснить не успел, как он ее согнул-Брянск- 17-12-2009 22:53
Вообще, та херня, чем мы тут занимаемся, если перевести на спортивные звания - врядли потянет выше 2-го взрослого разряда. А то и первого юношеского, скорее.
Что - для лохов. Гвоздь, бляха, скрутили... Сантиметр согнули... Онанизм никому ненужный. В жизни не применимый никаким боком практически, и ненужный.
triton20004 17-12-2009 23:02
Для становой полезно, но это спортсменам.MASSSON 17-12-2009 23:07
А у меня хобби ювелирка, а работа в офисе
так мне пруты и гвозди тока лишние.
толку от них нет
но себя проверить хочится-Брянск- 17-12-2009 23:11quote:Originally posted by triton20004:
Для становой полезно, но это спортсменам.Я тя умоляю.... Тяга в 250-270 кг делается вполне нежными и не очень сильными ручонками. у человека, делавшего тягу в 380 кг, с которым был знаком - тоже был вполне себе жЫдкий хват.
Там ОСОБО крепкий хват - просто нахрен не нужен.
Так что - полезного мало. Тока если фулюгана за шейку взять нежно.. Или кисть до хруста сдавить... Да тока где те фулюганы... Я их уже лет 10 не видел округ.
triton20004 17-12-2009 23:25
Лично я по себе заметил, что стало легче банки открывать. Еще из полезного гайки закручивать.MASSSON 17-12-2009 23:36quote:Лично я по себе заметил, что стало легче банки открывать. Еще из полезного гайки закручивать.
я вот заметил что много моих коллег и друзей втянулись в гнутье.
интересное време провождение
раньше у нам были кулачные бои, борьба и турник с брусьями.
а теперь и пруты пошли
я какнить видео запишу с прутом и может со стаканомказемирович 18-12-2009 08:39quote:Originally posted by -Брянск-:
Ребят... Ну а смысл, еще раз повторяю -отпускать- металл ?
Смысл моего эксперимента, показать всем(для обшего образования) что гвозди ЗАКАЛЁНЫЕ. Я не спец, просто подумал, раз гвоздь отпустился, значит он был закалён. А вообще в гнутье, смысла, кроме вы..бона нет.
MASSSON 18-12-2009 11:20
Так попробуйте 10мм отпустить и согнуть руками, а то может не сложно.
А я что-то не отожжены и не отпущенные гну как дурак, то та руки и болят
A-l-e-x 23-12-2009 14:44
Всем доброго дня! Вот случайно лазил по форуму и наткнулся на ваше обсуждение о гнутье гвоздей и прутов! Вот вчера решил попробовать, при своём росте 188см, весе 75кг, обхвате запястий 15.5см согнул 200-ку но пока только на 90 градусов, не качаюсь поэтому был удивлён результатом, скажу вам сильно закаляет волюtriton20004 23-12-2009 15:10
Попробуйте полностью согнуть (в форме буквы U) обмотав гвоздь толстой тканью.А я вот пару месяцев назад даже не мог согнуть так, только надогнуть немного.
A-l-e-x 23-12-2009 15:57
попробовал обмотав толстой тряпкой с трудом и чудовищной болью в руке но согнул, теперь буду отходить от гнутья дня два минимум!брянск 23-12-2009 16:25
Теперь начался путь к сантиметруК переходному этапу, таскать, к подкове
Серега Массссон, ты со стаканом пробовал че делать ?MASSSON 23-12-2009 21:21
Пока нет. Некогда.
Работы завал. двоих выгнал, и еще выгонять надо.
Совсем не работают люди.
MASSSON 23-12-2009 21:31quote:обхвате запястий 15.5см согнул
охо. тонко
quote:трудом и чудовищной болью в руке но согнул
у меня вообще болит сильно. потому советую осторожнейОтличный результат!!!
triton20004 30-12-2009 15:02
Я тут поэкспериментировал с хватом, то лучше сгибать перед собой справа (слева) или у коленей. У меня так руки не болят, а вот если брать на излом - болят очень сильно.MASSSON 31-12-2009 12:52quote:Я тут поэкспериментировал с хватом, то лучше сгибать перед собой справа (слева) или у коленей. У меня так руки не болят, а вот если брать на излом - болят очень сильно.
ну мне там тоже удобней гнуть.
а от 6мм у меня руки ни болят. может только от скручивания 2 штукСтрашила мудрый 01-01-2010 15:49quote:Originally posted by -Брянск-:
Вообще, та херня, чем мы тут занимаемся, если перевести на спортивные звания - врядли потянет выше 2-го взрослого разряда. А то и первого юношеского, скорее.
Что - для лохов. Гвоздь, бляха, скрутили... Сантиметр согнули... Онанизм никому ненужный. В жизни не применимый никаким боком практически, и ненужный.
Именно сгибание гвоздя - это да, в жизни вряд ли пригодится. А вот сильные кисти в общем и целом - они в определённых ситуациях и жизнь спасти могут!
MASSSON 03-01-2010 01:36
Всех с прошедшим!
Вот при случае открывал банки и бутылки, которые ни кто открыть не мог.
Без полотенец и тряпок, особенно огурцы и помидоры, ну и мелочь всякую.
Пиво то ладно, это фигня, хотя некоторое прочно закрыто, а вот баночки до меня умудрялись ножом как тушенку открывать, хотя мужики то не слабые 25-50лет.
Короче, может, и гнутье прутов пригодится, кто знает
Мня один в офисе за глаза называет мульт героем из Футурамы, роботом для гнутья арматуры,вроди Бендер его завут. я не разу не смотрел эту Футураму
Вы мне хоть скажите кто смотрел, что за Бендер этот, ?хоть не оскарбление ?
triton20004 03-01-2010 09:52
Бендер - робот-сгибальщик, в стиле Остапа Бендера.MASSSON 03-01-2010 10:32Спасибо,
ну думаю не оскарбление хотьtriton20004 05-01-2010 16:48
Интересно куда литол девается. Смазываю раз в месяц - через две недели нет.MASSSON 05-01-2010 18:58
triton20004 06-01-2010 17:56
Хотелось бы попросить московского представителя выложить фото всех фрикционов которые были.каземирович 11-01-2010 14:58
А у меня густые, (да и жидкие) смазки к залипанию приводят. Каких только не перепробовал. Сейчас маслом(жидким моторным для бензопил)Хускварна смазываю. Не залипает, работает плавно.------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)каземирович 11-01-2010 15:11quote:Originally posted by triton20004:
Интересно куда литол девается. Смазываю раз в месяц - через две недели нет
А у меня густые, (да и жидкие) смазки к залипанию приводят. Каких только не перепробовал. Сейчас маслом(жидким моторным для бензопил)Хускварна смазываю. Не залипает, работает плавно.------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)gerain 09-02-2010 18:08
С недавних пор стал владельцем этого чуда..
После нескольких недель эксплуатации начала заклинивать контргайка на одной из сторон.
Я так понимаю это распространенная проблемка.
Кто сталкивался с этим? Есть ли решение?каземирович 09-02-2010 19:12quote:Originally posted by gerain:
После нескольких недель эксплуатации начала заклинивать контргайка на одной из сторон. Я так понимаю это распространенная проблемка. Кто сталкивался с этим? Есть ли решение?
У меня поначалу тоже клинила, приходилось постукивать по ней деревяшкой чтобы открутить, пару раз даже ключом откручивал, а потом сама по себе перестала клинить. Попробуйте резьбу гайки слегка смазать.------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)gerain 09-02-2010 19:26
Да спасибо.
Ваш совет помог, только вот деревяшку не нашел пару раз стукнул Пром - и порядок...
Попробую еще ружейным маслом смазать резьбу.
А Вы как, сильно контргайки затягиваете, слабо или умеренно?
Я к тому, как лучше их тянуть то...каземирович 10-02-2010 11:13quote:Originally posted by gerain:
А Вы как, сильно контргайки затягиваете, слабо или умеренно?
А их сильно не затянешь, рука начинает скользить. То есть как рука начинает скользить так и хорош.------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)triton20004 10-02-2010 17:29
Я использую выемку для скобы на шарнире, затягиваю контргайку до проскальзывания руки. Откручиваю с легким усилием.Раньше просто закручивал где придется - потом еле откручивал.
PS. Быстрого результата не ждите.
gerain 10-02-2010 21:56
Вот что мне ответил Сотский, может будет интересно..
"Во- первых необходимо его раскрутить. Для этого снять удерживающее кольцо с "заклиненной" стороны. Затем отрывисто ударить в торец (только не по резьбе - желательно ближе к внутренней стороне) резьбовой втулки. Затем, как правило, все раскручивается. Откручивать кольцевую контргайку вместе со скобкой, но не удерживающее кольцо с шаром.
Можно нанести отрывистый удар молотком (плоской частью) по кольцевой контргайке, но здесь вероятность повредить полимерное покрытие (можно поправить нитрокраской).
Если удастся открутить - в дальнейшем старайтесь не зажимать кольцо сильно. Достаточно вставить скобочный фиксатор в лунку и слегка его закрепить.
При неудаче Вам поменяют тренажер или вернут деньги"ramdex 26-02-2010 23:10
Вы можете приобрести тренажер Бизон 1 на XXIV международной выставке "Охота и рыболовство на Руси".
25 февраля - 1 марта 2010 г. Москва, ВВЦ, пав. N69
Стенд рядом с метательным тиром на первом этаже. Для Ганзовцев скидка 10%.
Описание www.bison-1.ruMaxiz 27-02-2010 09:58
Уважаемые друзья,С 10 по 12 марта компания "Тренажеры Сотского" принимает участие в крупнейшей выставке, проводимой под патронажем РОССПОРТА - "СПОРТ-10". Название стенда: НПЦ Сотского "Тренажерные технологии". Будут представлены тренажеры БИЗОН-1, БИЗОН-2 и БИЗОН-ВИБРО. Личное участие Николая Сотского. Демонстрация трюка с завязыванием гвоздей. При желании можно приобрести тренажеры на месте и пообщаться с руководством компании.
Для тех, кто не может посетить выставку и желает приобрести тренажеры Бизон-1, Бизон-2 посетите официальные сайты компании www.sotexsport.com и www.bison-1.com . Там найдете контактные телефоны представителей в Москве, Питере, Ростове, Волгограде, Калининграде Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске. Кто проживает в других регионах России или странах могут заказать тренажер наложенным платежом.
Приглашаем к сотрудничеству, как фирмы, так и частных лиц. Ваши запросы присылайте на admin@bison-1.com или звоните по тел: +375 29 3377117 - Минск, 8(985)1304719 - Москва (только 10-14 марта) - директор по маркетингу, Литягевич Сергей.
b1aze 06-03-2010 14:33
Задумался над покупкой тренажёра. Хотел бы узнать по поводу этой выставки. Живу в подмосковье. Проводится она, как я понял, на ВВЦ ВДНХ. Постараюсь посетить. Павильон 75.
Вопрос: свободный ли туда вход или надо где-то регистрироваться? Имеется ли скидка на тренажёр у меня, как у участника данного форума и каков график работы павильона? На сайте у меня график почему-то не кликабелен, а в буклете, который скачал, время работы не указано. Прошу прояснить ситуацию...Извиняюсь. График всё же удалось накликать.
Место проведения выставки: Россия, г. Москва,
Всероссийский выставочный центр, павильон N 75
График работы выставки:* 10 марта с 12-00 до 18-00
* 11 марта с 10-00 до 18-00
* 12 марта с 10-00 до 15-00Остаётся вопрос по поводу скидки, и если она есть, как о ней заявить? Это первое. А второе - по поводу заявки. На сайте есть получение электронного билета, но я же частное физическое лицо, а там какая-то компания прописана в регистрации...
Продолжаю свою истории. Вместо компании ввёл свой тренажёрный зал. Билет выводится на принтер, так что приглашение у меня уже есть =) Остался только вопрос со скидкой. Проясните, если таковая ещё имеется.
triton20004 06-03-2010 20:58
Что-то давно фото не было.
Вот для мотивации: http://i068.radikal.ru/1003/f4/1b913b7f0d00.jpgMASSSON 06-03-2010 22:48quote:]http://i068.radikal.ru/1003/f4/1b913b7f0d00.jpg[/QUOTE]
да ну...
вот подкова это даtriton20004 06-03-2010 22:54
Рано мне подковы разгибать.triton20004 23-03-2010 13:13
Сковородки так себе. Вот если бы она чугунную сломала...Не-Он 27-03-2010 02:13
Народ, а колоду карт ни кто тут не рвет, или справочник "Желтые страницы"?triton20004 27-03-2010 09:45
Про колоду карт уже было. Была еще отдельная тема. Поищите.каземирович 29-03-2010 14:32quote:Originally posted by Maxiz:
Кто проживает в других регионах России или странах могут заказать тренажер наложенным платежом.
Был на Ваших сайтах www.sotexsport.com и www.bison-1.com и не понял как заказать "Бизон-2"------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)triton20004 29-03-2010 18:42
А письмо, что желаете заказать, писали?каземирович 29-03-2010 19:09quote:Originally posted by triton20004:
А письмо, что желаете заказать, писали?
Нет. Я думал как обычно в инет-магазинах, должна быть кнопочка "Купить" или "В корзину"------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)triton20004 29-03-2010 20:47
Это не те сайты, им письмо написать нужно.каземирович 30-03-2010 03:36quote:Originally posted by triton20004:
Это не те сайты, им письмо написать нужно.
Понял. Спасибо.------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)Mark97 07-04-2010 02:30
купил, в первый же день выставил максимальную индивидуальную нагрузку(как в инструкции указанно) и дал жене, посмотрев как хрупкая женщина в 50 кг весом с тонюсенькими запястьями и миниатюрными ручками бодренько крутит бизон, подумал, а может ей гвоздь сразу дать?каземирович 07-04-2010 09:03quote:Originally posted by Mark97:
а может ей гвоздь сразу дать?
Лучше сразу прут 10-ку.------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)Gallean 07-04-2010 12:22
Занятная штука. Ни разу не спортсмен (плавание в прошлом и шахматы не в счёт). Сегодня схожу к нашим представителям, пощупаю...
triton20004 07-04-2010 18:55
to Mark97:
По той классификации - там ничего сложного нет, только быстро устанешь.to Gallean: Хотите тоже гвозди крутить?
Gallean 07-04-2010 19:01quote:Originally posted by triton20004:
to Gallean: Хотите тоже гвозди крутить?Разве что как показатель того, что делаю успехи
Посмотрел сегодня Бизон, понравился. А вот цена не особо - 3200р. Заказать, что ль, по почте, а не кормить спекулянтов...MASSSON 07-04-2010 19:50
О, тема ожила.
Как идут результаты с гнутьем? 10 кто-нибудь осилил?
Я вот тут с 2 месяца назад увлекался армрестлингом, но связки локтя не позволяют мне бороться, боковая тяга слабая. Но зато теперь подцепил армовские тренировки, вот уж кто и 12 мм согнет так это хороший борец, предплечья у них о-го-го.
А тренировки простые. Для предплечья: груз на лямке, для боковой верхний блок. На бицепс нижний блок, но можно и со свободным грузом.каземирович 08-04-2010 12:30quote:Originally posted by MASSSON:
Для предплечья: груз на лямке, для боковой верхний блок. На бицепс нижний блок, но можно и со свободным грузом.
А можно со спортивного на русский перевести, я честно говоря не смог представить.------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)MASSSON 08-04-2010 14:12quote:А можно со спортивного на русский перевести, я честно говоря не смог представить.
Хорошо,
Кладете предплечье на стол. Так чтоб кисть свисала. А с низу гиря к которой привязана петля из ленты3см в ширину. А вот эту петлю уже одеваете на большой палец и делаете подъемы. Так можно натренировать все группы предплечья.
Если петля с наружной стороны ладони одета на большой палец, то так тренируется пронатор. У профи АРМа при собственном весе в 80кг на пронацию поднимаю 75кг. А на бицепс 80каземирович 08-04-2010 15:02quote:Originally posted by MASSSON:
Кладете предплечье на стол. Так чтоб кисть свисала. А с низу гиря к которой привязана петля из ленты3см в ширину. А вот эту петлю уже одеваете на большой палец и делаете подъемы. Так можно натренировать все группы предплечья. Если петля с наружной стороны ладони одета на большой палец, то так тренируется пронатор.
Спасибо. Понял.Надо попробовать.MASSSON 09-04-2010 11:30
Может проведем мини-опрос.
Сколько у вас обхват предплечья, и на сколько выросло от тренировок?BAnG! 09-07-2010 13:17
Штука, действительно работает. Хотел узнать как занимаетесь в перчатках или голыми руками. Я одеваю перчатки, с ними могу большую нагрузку поставить т.к. руки не проскальзывают. Без перчаток сильно натираются ладони особенно при упражнениях типа "велосипед".scream88 10-07-2010 12:31
Занимаюсь в перчатках (точнее занимался, последний годик забил) тренажер посоветовал тренер по рукопашке. Сила действительно растет, главное постоянно заниматься.triton20004 10-07-2010 19:29
Я без перчаток. Уже привык.BAnG! 15-07-2010 21:05
А на гибкость упражнения все делают? Как думаете они обязательны. Я раньше делала теперь забил, но ничего особо не изменилось.MASSSON 05-08-2010 15:07
Приветствую!
Кто что гнет сейчас?
Мне вот принес товарищ 8мерку, не каленая, но жутка пружинит и достаточно прочная. 1 отрез мы помучили, а второй я вот попробую на днях согнуть.
Ничего не гнул уже кучу времени, да и вес у меня теперь 72-70 кг, в место привычных 76-77.
Ну посмотрим как получитсяMASSSON 06-08-2010 21:06
Не смог...
6х200 гнутся нормально, а вот эта не поддалась
форму потерял уже. На кисть и пронатор поднимаю сейчас всего 25кг на 12 повторений, и на бицепс 30кг на 8 повторений
всего 1 месяц без усиленного питания и нагрузок, и вот ...
хотя что-то я уже давно не в формеtriton20004 06-08-2010 21:34
to BAnG!:
Делать обязательно.to MASSSON:
Может надоело?
Может опыт потерялся.А сам иногда узелки завязываю.
И занимаюсь всем понемногу.MASSSON 07-08-2010 08:09quote:to MASSSON:
Может надоело?
Может опыт потерялся.Да вроде не надоело. Я очень давно вообще ничего не пробовал согнуть.
Дело не в опыте и даже не в технике. Просто сбросив 5 кг мышц я растерял силу. А тут она очень важна. После армовских тренировок узлы вообще легко пошли. А сейчас даже в борьбе кисть еле держу. Вообще для гнутья и борьбы нужно с умом тренироваться. Как говорят армрестлеры - все что больше 6 повторений в подходе уже лишнее100pudov 08-01-2011 02:39
случайно наткнулся на этому тему) Я занимаюсь продажей ХХХ с Америки. Цены у меня намного ниже магазинных! например ххх у меня стоит Так же в продаже есть еще много интересных штук для ХХХ Купить можно в контакте/отредактировано, GAV. А был бы не с телефона, еще и доступ бы ограничил/
Zanger 19-03-2011 10:39
Мужики, вопрос - а кто нить давил после занятий этим стеклянные бутылки голыми руками?Psixo 20-03-2011 21:12
Zanger, нахрена? О_оitwillberain 03-01-2012 10:38
Ну так что, народ, как успехи?
Тема с 2007 года.
Полезная вещь или игрушка для убивания времени?C наступившим всех НГ!
itwillberain 03-01-2012 23:57
И еще вопрос. Кто-нибудь пробовал спецназерскую версию? Веретено, к примеру.
В чем отличие?mademan 04-01-2012 09:06
...немного юмора...
Jeames Earl Cash 18-01-2012 14:01
Люди не ведитесь на эти тухлые тренажеры. Им цена 400 рублей в базарный день. Не обеспечивайте сладкую жизнь торгашам. Посмотрите - в интернетах об этих сраных бизонах никакой информации - одна реклама. Занимайтесь с кистевым эспандером - полезнее будет.
А бизоны эти - это все ложь, они бесполезные.MrDen79 31-01-2012 22:54
Купил и нисколько не жалею.Особенно удобно тем,кто часто в командировки ездит,правда в аэропорту надоедает обьяснять что это такое(кладу в ручную кладь).По ощущениям ,грузятся полностью руки(основное) и верх корпуса.Кто пробовал крутить-заценили,особенно рукопашники.1stGuardian 13-03-2012 09:04
Использую две недели, поставил на максимум (то есть закрутил до упора) жмется туго, 10 повторений еле-еле. Предплечья вообще не забиваются, им поровну. Делаю 5-6-7 упражнений три раза в неделю, в 5и подходах. Кисти ломит постоянно меежду пальцами, одни выходные пальцы перестали сгибаться. Может нагрузка большая была не знаю, я 4 раза в неделю еще железо поднимал и один день по макиаварам и лапам стучал, и на кулаках каждый день раз 80 отжимался с утра. Одну тренировку с железом убрал стало лучше, но кисти все равно ломит.Кто-то про супер сильную жену писал, дал своей, ни в одну сторону ни на милиметр не гнет.
Минусы: раскручивается от некоторых упражнений, не равномерная нагрузка с двух сторон, максимальная нагрузка достаточна, но куда дальше его закручивать не знаю. Жду Капитана Краша, для полного счастья.
vasia7 30-08-2012 23:55
Занимаюсь две недели,изначально попробовал согнуть гвоздь,получилось градусов на 90.Сегодня попробовал завязать узел и с огромным трудом и скрипом я его завязал правда иногда упирался в колено.Конечно он не совсем правильный но первый и мой.Купил Бизон -1М 18.08.2012 Гнул после тренировки с забитыми руками.
Всем удачи!самооборона без оружия
Тренажер Сотского Бизон-1