самооборона без оружия

Есть ли смысл зажимать в кулак зажигалку?

Shiper 16-01-2007 20:07

Или прочую дребедень что-бы сильнее был удар?Например 12 грамовый баллончик от пневмы...Идеально кстати в кулак ложится.
Oregonez 16-01-2007 20:18

Зажимать ничего не стоит . достаточно одеть маску как у тебя на аватаре и все разбегутся . А если серьезно то зажимиать ничегоне неда . идеально пустой кулак . просто надо знать уязвимые места на теле противника ( то и кулак не потребуется )
Coth 16-01-2007 20:53

Да зажимай ты чо хочешь, хоть кожаную саблю - главное чтобы тебе было удобно.
Шип 16-01-2007 20:57

quote:
Originally posted by Coth:
Да зажимай ты чо хочешь, хоть кожаную саблю - главное чтобы тебе было удобно.

Надо было в конце добавить смайлик, обозначающий лизоблюдное подобострастие, а вместо "тебе удобно" написать "Вам удобно"

По теме: полагаю, не надо ничего прятать в кулаке. Во-первых, потому, что в нужный момент ничего такого может под рукой не оказаться. А во-вторых, потому, что это сильно увеличивает риск повредить руку (всё-таки "закладка", это не кастет). Наконец, с "закладкой" психологически трудно произвести захват (она же выпадет), а такое тоже может оказаться уместным и необходимым.

Shiper 16-01-2007 21:20

Я просто подумал...Что если так у меня будет удар как у...Даже и не знаю...Тайсон-во!
Coth 16-01-2007 21:26

Чото не смешно
Wisp 16-01-2007 21:54

А если зажигалка в руке от удара треснет и её осколок повредит ладонь? Такое возможно?
deniskaizer 16-01-2007 22:11

сложный вопрос я вот курящий чел так я када по нехорошему месту хожу зажигалку в руке верчу всетаки действительно сильнее удар и жесче!
Coth 16-01-2007 22:15

quote:
Originally posted by Wisp:
А если зажигалка в руке от удара треснет и её осколок повредит ладонь? Такое возможно?

думаю нет

Shiper 16-01-2007 22:37

quote:
Originally posted by deniskaizer:
сложный вопрос я вот курящий чел так я када по нехорошему месту хожу зажигалку в руке верчу всетаки действительно сильнее удар и жесче!

Вот,мне и друг говорит-четь что зажигалку в кулак,и в бой .Я побил свою макивару(вроде так называется)-просто кулаком,с зажигалкой,с баллончиком от пневмы...Самые большие вмятины были с баллончиком+кулаку удобнее бить(он не сжимается при ударе).А насчёт боятся его выронить,если захват нужно сделать-у меня этих баллончиков больше чем дерьма...а дерьмо не жалко

deniskaizer 16-01-2007 22:40

где то так же думаю!!
Shiper 16-01-2007 22:45

Вот теперь думаю-носить два,под каждую руку,или только один,под сильную(правую)?
deniskaizer 16-01-2007 23:04

один !!два скидывать(захват "врага") неудобно!
Shiper 16-01-2007 23:16

Согласен Буду один носить.
Coth 16-01-2007 23:26

Носить то носи, а ударить то сможешь человека? )
Modest 16-01-2007 23:30

quote:
Originally posted by Coth:
Носить то носи, а ударить то сможешь человека? )

Хороший ответ!

По теме: согласен с Шип'ом! Хватать ты не сможешь, пальцы супостату ломать не сможешь, открытой ладоднью блокировать тоже не сможешь. Лучше ставь себе удар хороший. А предметы для зажимания в кулаке не всегда под рукой оказаться могут.

Yakov1970 16-01-2007 23:42

Лучше в стрёмной ситуации сжимать в кулаке рукоятку пулемёта!:-))
Dzot 17-01-2007 01:03

quote:
Originally posted by Shiper:
Вот теперь думаю-носить два,под каждую руку,или только один,под сильную(правую)?

Ты только это, правильно выбери, взвесь баланс, нанеси несколько пробных ударов (это обязательно при покупке), определи маркеровку пластика (бери только высокоуглеродистый пластик!), проверь эргономику и аэродинамику!
И купи еще 2 сменных если первые 2 не выдержат боя.

ЗЫ
Носить рекомендую исключительно в набедренной кабуре выполненой из кожи аллигатора!

Kalmar 17-01-2007 01:04

Не стоит маленькие предметы в руку зажимать. Много приемов, при которых разжимать придется и потеряешь улику с отпечатками пальцев.
Bornkiller 17-01-2007 13:36

Может лучше вместо зажигалки имеет смысл яварой пользоватся? и боковые удары тогда наносить удобно не боясь руку травмировать?
Huge Cock Cucumber 17-01-2007 14:10

Курить вредно. лучше зажимать стальную ручку
Страшила мудрый 17-01-2007 14:32

В молодости была у меня свинчатка из гильзы от крупнокалиберного пулемёта, залитой свинцом, тяжеленная. Слава богу, не применял, а то пальцы себе переломал бы точно! Так носил, для самоутверждения (кстати, помогало, возникало ощущения своей силы, что любого громилу свалишь).
Huge Cock Cucumber 17-01-2007 15:44

Ну, со свинчаткой потом попробуй докажи, что вот, случайно в кармане завалялась...
harrio 17-01-2007 18:54

носи малую саперную лопатку, в набедренной кабуре выполненой из кожи аллигатора
rew-wer 17-01-2007 21:36

а что за мудацкое желание у всех в руку что нибудь засунуть, пальцев не жалко своих? носи эспандер в руке, научись кулак сжимать правильно и жестко.
saabhigh 17-01-2007 21:42

Вот, насчет сжимать правильно - это верно. А я вот несколько лет назад самооборонился голым кулаком, все хроршо, клиент ушел, только вот потом месяца два трещины в лучезапястном зарастали.
Если руки плохо тренированы, надо взять подходящий предмет для более плотного сжатия кулака. А вес предмета большой роли не играет, надо свой вкладывать.
Тому же учил и например, знаменитый диверсант Файрберн - хот спички возьми в кулак.
Shiper 17-01-2007 22:15

quote:
Originally posted by Bornkiller:
Может лучше вместо зажигалки имеет смысл яварой пользоватся? и боковые удары тогда наносить удобно не боясь руку травмировать?

Что такое Явара?

deniskaizer 17-01-2007 22:47

специальная палочка зажимается в кулак но чуть выпирает по краям
Tip 17-01-2007 22:48

quote:
Что такое Явара?

Не могу удержаться. http://kartograf.livejournal.com/7601.html

------
Just on the border of your waking mind
There lies... Another time
Where darkness & light are one

Shiper 17-01-2007 23:03

quote:
Originally posted by Tip:

Не могу удержаться. http://kartograf.livejournal.com/7601.html

Я у меня есть"эффективня явара"-прям как на фотке гантельки,только чёрные ...Пол кило весят.А самодельная-из ветки что-ли?
А в чём смысл?Можно ударить выпирающей частью?

Wisp 17-01-2007 23:25

2 Shiper

В Джиу-Джитсу явары используются в определённых техниках, гермесовцы, по-моему (в этом не уверен), используют выступающие края явара-бо для ударов.

DisPetcher 18-01-2007 01:54

Да много где используется, только называется по-разному.
Bornkiller 18-01-2007 09:36

По моему мнению, явара должна быть легкой, чтобы не терялась скорость удара, потому как удар должен быть резкий, за счет того что она заточена по краям он еще жестче будет, чем кулаком, так как площадь ударной поверхности будет меньше.(можно отрабатывать на картонных коробках). а с тяжелой удар медленнее будет, от него больше вероятности отклониться или отбить, да и при очень быстром и резком ударе с отягощением неподготовленный к этому человек, который не тренировал такие удары, может травмировать связки.
Я использую деревянную.
Триумфальный Арык 18-01-2007 15:37

quote:
Originally posted by rew-wer:
а что за мудацкое желание у всех в руку что нибудь засунуть, пальцев не жалко своих? носи эспандер в руке, научись кулак сжимать правильно и жестко.

Это ты верно подметил.

2 Афтор: А если так уж хочетса зажать что-то в руке (кхм... господа офицеры, ни слова! ыгыгг ), а серьезно, то лучше уж ручку (карандашег) меж пальцами пропусти с упором в ладонь.

ЗЫ: Явары, ИМО, для умельцев. У меня один знакомец с ними не расставался, но то отдельный случай

Эйнхерий 20-01-2007 18:44

quote:
Originally posted by Kalmar:
Не стоит маленькие предметы в руку зажимать. Много приемов, при которых разжимать придется и потеряешь улику с отпечатками пальцев.

+1
Особенно в условиях российского законодательство сие актуально

P.S. Складной нож зачастую уместно сначала в закрытом виде в кулаке использовать для удара, если не успеваешь раскрыть.

Ved'mak 22-01-2007 11:12

Я с собой ношу стопку 2х рублевых монет, обмотанных скотчем.В стопке 42 штуки(номинал-84рубля), плюс в кармашке "Гром"а болтается рубль всегда.На вопросы людей "где взял" говорю что в маршрутке с сотни сдачу сдали. Кто меня не знает-верят. А пользоваться этим девайсам или нет это по ситуации смотреть надо.Я несколько лет самбо занимался и в спаррингах когда работаю, броски делаю достаточно редко, а когда стопочку эту приобрел, на товарище проверил-если попадается человек на захват, то мне этот вкладыш особо не мешает
Coth 22-01-2007 13:38

Сегодня в магазине Солдат Удачи (спб) видел некий брусок мм 120-130 с одной стороны "заостренный". Посмотрел. Алюминиевый и слишом легкий, но всяко лучше чем зажигалка + СМ можно предъявить чек из магазина (это к вопросу заонности). Если найду фото - выложу.
Bornkiller 22-01-2007 14:25

Вопрос вот тут у меня возник: а если этим девайсом зарядить обидчику в висок, и он зажмурится, милиция может нарыть тут превышение пределов самообороны? ведь экспертиза мне кажется определит, что удар был не кулаком а твердым острым предметом...?
saabhigh 22-01-2007 20:15

Превышение пределов самообороны никак не связано с тем, чем зажмурили обидчика.
А явара не должна быть острой, толку с нее не будет. Должна распределять силу по сравнительно большой площади, а не протыкать.
Впрочем, и в ютом случае СМ легко сопоставят синяки на жмуре с найденной у подозреваемого палочкой...
tov. Gnom 23-01-2007 23:01

Я ношу явару длиной 19см( моя ладонь ), бур, восьмигранник. Часто вращаю её в руке (для кисти хорошее упражнение). На вопрос: "Это чё???" отвечаю: "Мол на барабанах играю, а это часть тренировки". Верят все.
federal 24-01-2007 09:28

В моём детстве ходила байка, что коробок спичек увеличивает силу удара на 5%. И в тему, можно и свинчатку таскать. Грузило какое нить. Вроде законом не запрещено, нет понятия свинчатка, . Только надо учитывать, что сила, и резкость удара увеличиваеться в разы. Про сломаные пальцы писалось выше. Удар, если свинца с 373 батарейку сделать, то поболе чем у Тайсона. Но если не попал,чел увернулся, то с инерцией не поборишся, раскроешся так, что только ленивый с ноги по ливеру не даст. После этого ты мясо. И про выше писавшееся сдесь про кастеты, забыли написать, что раньше было, да и сейчас наверное осталось, что если кого с кастетом уделал( а это страшная штука) то было принято пальцы ломать. Чтоб неповадно было, ибо со сломаных пальцев кастет снимать это наверно весело. Тут или тренировки именно с тем, что собираешся носить, для контроля удара. Ну или всё выше перечисленное попробовать под себя. По груше постучать, ну или в крайняк просто по стене, только тогда, чтоб руки не переломать) Сразу понятно всё будет. Ты ж не пальцами бьёшь, а костяшками, а если без тренировки они и без всего повылетают. Тут ещё такая тема, лень на кулаках отжиматься. Ходишь везде между стен, в школе, в подъезде, дома, долби по стенам, по лестнице идёшь, долби, только удар ставь правильно. С права стена, с правой, с лева, понятно. Сто будов никто не замечает. Только не надо спаринг устраивать). А так, рядышком, и постукиваешь, всё сильнее и сельнее. Через пол года будешь железную подъезную дверь, с удара открывать.
Bornkiller 24-01-2007 12:44

Скорее всего смысл зажимать мелкие предметы в кулаке в том, что при этом жестко фиксируешь зажатый кулак, а если в нем ничего нет, можно "недозажать", ударить и получить травму.

Kalatrava 24-01-2007 13:04

Во-во, зажигалка не треснет, филиппинская зажигалочная промышленность работает замечательно. Треснуть могут пальцы.
А ещё может быть занятный вариант - это если при ударе по харе будет разбита и харя и пальцы - а у владельца хари будет ВИЧ или гепатит - вот тада повеселится не только тот, кого били, но и тот, кто бил, бегая сдавать анализы.
Bornkiller 24-01-2007 13:24

А можно взять на понт: рассекаешь руку ножом, машешь в сторону оппонента и диким голосом орешь: у меня СПИД! заражу всех! и т.д.
Чем не самооборона?
KorrupZioner 24-01-2007 18:34

federal, не представляю каким образом вырастает резкость удара при использовании свинчатки. и про Тайсона тоже далеко от реальности.. мне бы помешала скорее такая вещь в руке. подсознательно стараешься не выронить,отвлекает и создает неудобства. это скорее для нападения хорошо -вложил,огрел сзади и ушел..

Kalatrava, ну так разбить руку велик шанс и без чего-нибудь в руке.

Kalatrava 24-01-2007 21:17

Ну дык, поэтому, IMHO, идея в принципе неправильная.

А уж как резкость может вырасти - это вообще непонятно - нет никакой связи - масса руки вырастет, это точно, соответственно сила удара при прочих равных больше будет - но - опять-таки, эта сила-то на обе стороны действовать будет, в том числе и на пальцы

А вообще, IMHO, это уже не без оружия самооборона получается - любой подручный предмет вобщем-то уже оружие - так и говорят "предмет, использованный в качестве оружия".

Coth 25-01-2007 16:24

Кастет это в первую очередь не эстетично, как я уже писал где-то. Если увидят с кастетом - примут за гопоту.

З.Ы. Свинчаткой приходилось получать. Приятного мало. Но в том, что у противника свинчатка есть и свои плюсы: он выцеливает удар и не бьет пары - тупо молотит правой. В моем случае так было.

saabhigh 30-01-2007 20:30

Кастет, как и любое другое оружие, не должны видеть. Его надо применять неожиданно. В реальном бою фехтования на ХО (на кастетах было бы красиво) не бывает.
А вот неожиданность играет РЕШАЮЩУЮ роль.

Насчет увеличения массы руки. Конечно, есл свинчатка килограмм на 5, то масса ЗАМЕТНО возрастет. А вообще в удар вкладывается ВЕС ТЕЛА. При сравнении с ним вес свинчатки (для большинства участников) никакой роли не играет. А вот плотно сжатый кулак из-за наличия в нем закладки - играет.

Kalatrava 30-01-2007 21:02

quote:
Originally posted by saabhigh:
вес свинчатки (для большинства участников) никакой роли не играет

OK, но вес бьющего же предмета меняется? А бьёт-то в тот момент - не всё тело - онож не наваливается всё, всей своей массой на объект со скоростью машины - тогда бы, точно уж, одного из участников конфликта точно у2,17бало бы, уж как нибудь... А то и обоих - ну не движется на момент удара "всё тело" с такой скоростью, как ударяющая часть - рука там или что. "Вкладывание веса тела в удар", IMHO - не подразумевает, разбег, также, как "низкая стойка" не подразумевает корточки, IMHO... Ну немного другое это, чем когда кого-то машина сбивает, хотя и грят иногда, что у кого-то удар как у электрички - но это не значит, что он так скочет, со скоростью электрички, как 2,17банутый, и во всех врезается, "вкладывая вес тела", IMHO...

А вот пальцы, да, IMHO, если кто-то их вокруг чего-то обхватывать будет и потом ими бить - да, IMHO, кожа лопнет с большей вероятностью.

IMHO - пусть специалисты поправят.

AytS@uDeR 31-01-2007 12:13

Я считаю что если есть возможность лучше зажать ,так как у самого были вывихи и даже перелом ....Насчет набивания кулаков что тебе ето даст в реальном бою???Ну может будет если по лицу ударил не так больно будет.Сам набивал руки о кожанную грушу с песком с 10 лет,теперь я бью 3 сложенных половых плитки (толщиной каждая до 0,6см).Хотя в последний раз после такой проверки осталось 4 шрама,Но самое смешное как я шел по улице и кровь капала, такое ощушение что я токо что убил кого-то(сразу после удара обработал стерильной салфеткой,кровь не прекрашалась еще час)
AytS@uDeR 31-01-2007 12:16

А забыл добавит техника захватов и бросков оттточена,5 лет занятий самбо....
Kalatrava 31-01-2007 12:47

И на фига тада зажигалка?
Звуки в твоей голове 01-02-2007 19:36

Считаю, что если цель - утяжелить удар, то можно и положить что-нибудь. Только это что-то должно быть увесистым, а не зажигалкой (12 граммов, хе, можно кусок пенопласта положить), например, палочку свинцовую. Наши предки в кулачных боях, бывало, закладывали тоже. Не случайно же Значит, помогало. А кулачники тогда ух какие были! Любо-дорого посмотреть!
AytS@uDeR 04-02-2007 21:46

НУ зажигалка потому что курю...И есть привычка крутить ее как четки и тем более сначала надо нанести удар а потом валить саперника(ну это личное мнение)
Kalatrava 07-02-2007 15:40

quote:
Originally posted by AytS@uDeR:
сначала надо нанести удар а потом валить саперника

Sorry, конечно, но как этому может сильно помочь зажигалка? Тада, уж скорее, само вращение этой зажигалки в пальцах - тренажёр. Оно опаснее может выглядеть - сам вид этого действия - уже может говорить о том, что гражданин, который вот такое делает - потенциально - опасен. Потому, что некоторые вот такое вот делают для развития пальцев, а уж зачем - то им известно, и такой гражданин может оказаться потенциально опасным - не потому, что он так пальцы развил, а потому, зачем он это делал...

Sorry, за некоторое отклонение от темы - но IMHO - не может предмет _внутри_ кулака являться эффективным средством самообороны - снаружи - тоже - в основном не для самообороны используется, например, кастет - там вероятность сломанных пальцев минимальна - но токо - это не средство самообороны, за исключением соучастника Клима Самгина на процессии - а только - средством внезапного нападения - а вот такое, AFAIK, описано в разных статьях УК РФ.

14771 08-02-2007 15:14

имеет....но лучше зажимать в кулаке молоток.
Kalatrava 08-02-2007 15:35

quote:
Originally posted by 14771:
но лучше зажимать в кулаке молоток.

Есть ещё веселее предметы

Sorry за оффтоп...

монах 15-02-2007 19:37

По опыту: "закладка" в кулаке нарушает его ориентацию. В мишень он прилетит не костяшками (сайкен), а абы как. А если закладка ещё и тяжелая, то пальчики при ударе оказываются между молотом и наковальней. И связки на руке потянете - наверняка разминки перед стычкой сделать не успели...
Явара или небольшой крепкий фонарик (он ещё и светит)
Shiper 15-02-2007 22:21

Про явару понял,а что такое свинчатка?
Шанин 16-02-2007 12:43

Кусок свинца) В руку класть)
Shiper 17-02-2007 20:13

А что может подойти на роль свинчатки?(или её нужно слепить из свинца)?
BORIS10 17-02-2007 21:46

Кстати, помимо явар существуют еще куботаны, в т.ч. модификация с петлей, одеваемой на палец (сам такой ношу), что в свою очередь не дает "палочке-выручалочке" выпасть и насколько я знаю добавляет ряд приемов по захвату с давлением серединой куботана на захваченую часть тела.
Шанин 18-02-2007 12:27

МНе кажется - что свинчатку, куботан и прочие явары легко заменит стандартный человеческий мозг) Одна штука)
harrio 18-02-2007 01:21

+1 Шанин
в качестве бонуса, коробочкой в которой хранится мозг можно наносить удары по физиономии противника.
Shiper 18-02-2007 22:21

А кто какие явары носит?Я сегодня сделал из ветки...Вроде ничего
rew-wer 19-02-2007 01:03

А ТЫ СМОЖЕШЬ, ей воспользоваться? а то тут большие дяди есаул, мак и удар носят одновременно и то не могут воспользоваться, при случае, тут правильно сказали про мозг, тренируй его, и занимайся рукопашкой
монах 19-02-2007 09:34

(задумчиво...)
Явара - это ведь не Меч Джедая... Это просто о**енно твёрдый палец. И надо УМЕТЬ ткнуть им в нужное время в нужное место.

"Один вовремя выставленный палец заменяет тысячу изощренных техник" (с) китайский мастер ушу
tov. Gnom 19-02-2007 14:38

Я ношу. Пользоваться не умею, но учусь.
Huge Cock Cucumber 19-02-2007 18:36

Без технических и психических навыков - хоть сковороду сжимай- толку будет мало. Смысл для рукопашника больше не в увеличении силы удара на сколько-то там кг., а на возможности эту зажигалку засунуть в глаз или защепнуть много кожи. В других случаях этим опытные бойцы не заморачиваются зажигалками
Shiper 19-02-2007 19:20

Рукопашкой-то занимаюсь,неплохая секция,жалко что спарринги только раз в месяц
Huge Cock Cucumber 19-02-2007 19:34

ну спарринги в рукопашке это как? По 2 секунды и глаз с яйцами нет? Спарринги в настоящей рукопашке - это медленные тактические отработки. ав все что в перчатках и маске - смешно- спорт в чистом виде и психику не поставит толком..
Shiper 19-02-2007 19:48

3 минуты длится спарринг
Huge Cock Cucumber 19-02-2007 20:11

по хорошему - способов нанести смертельную рану безоружной рукой - очень много. Ладонь, пальцы- все это смерть при правильном использовании. Тут вопрос чисто по тактике - зачем хреначить боксерской техникой в челюсть, пусть и с зажигалкой - когда можно без всякого размазать яйца или ладонью сотрясти до необратимых последствий все в голове? К тому- же забудете вы ее взять или потратите время на ее поиске в кармане если что.
Shiper 19-02-2007 20:22

Мне над не убить...Словами оружейников-мне нужно "останавливающее действие"
Huge Cock Cucumber 19-02-2007 20:35

Ну этим опасно себя ограничивать.
Лучшее останавливающее действие - удар локтем в челюсть в пол-силы. Медленно так, не напрягаясь
Shiper 19-02-2007 20:41

Да?Приму к сведению...
harrio 19-02-2007 20:43

если ты хочеш в бою не убить и даже не покалечить то такой бой лучше даже не начинать.
Shiper 19-02-2007 22:55

Я в школе что буду убивать одноклассников?
harrio 19-02-2007 23:01

все дело в настрое, если намереваешся убить - покалечиш с большЕй вероятностью, хочеш покалечить - сильно отпацифиздиш. если хочеш просто прекратить столкновение - с большой вероятностью цели не достигнеш т.к. настрой слижком низкий просто полупиш слегка и все.
тем более явару таскать для чего?
Kalatrava 20-02-2007 02:03

IMHO - баян это - если нет желания разбить пальцы - тада чего-то другое подойти может - но - не в рамках самообороны...
AytS@uDeR 20-02-2007 23:09

Товариш Shiper я не понимаю вас...Вы хотите зажав звжигалку в руке раскидать (как Рембо ) всех однокласников и потом этим понтоваться???Я предпочитаю в руках жажимать дубику(Гражданская тип тонфа) и спокойно ходитьjavascript: x().Против однокласников могу посоветовать: не трепитесь здесь идите лучше крос пробегите,в секцию запишитесь,ну на крайний случай зажигалку купитеjavascript: x()javascript: x()javascript: x()
Shiper 20-02-2007 23:18

Секция-Рукопашный бой(3 раза в неделю)те дни когда нет секции-качаюсь дома 2 часа.Зажигалка(а так-же Удар,газ.баллончик,есть)А что за дубинка(без лицензии что-ли?)
С уважением.
harrio 21-02-2007 01:19

как я понял что-то из спец средств. вроде тонфаобразный "Аргумент" был.
качаться каждый день имхо это только наживание перетренерованости.
B52pilot 21-02-2007 04:03

quote:
Или прочую дребедень что-бы сильнее был удар?Например 12 грамовый баллончик от пневмы...Идеально кстати в кулак ложится.

Получи пару раз пизды на районе - сам посмеёшься над своим вопросом.
Без обид.

P.S.
Член зажми в руках - страшнее будет.

Huge Cock Cucumber 21-02-2007 16:23

Однокласников отпиздить? Ничего себе. Встань посреди урока и по голове стулом, пока из за парты вылезти неуспели...
Школьная репутация будет такая- что до 11 класса трогать не будут.
Но только папы с братьями могут после школы отму...хать- а это уже надо осу или с ножом отбиваться
Шанин 22-02-2007 19:42

Да не поможет)) Два одноклассника - минимум двЕ папы. Плюс возможные братья, а также сестры с мужьями\парнями и братья матерей, а еще мужья маминых и папиных сестр))

Шипер, неужели так ярко проблема стоит? Ну не верю я... Если нужно придумывать что-нить типа баллона или зажигалки... Не верю я. Мне кацца у тя обратка пошла - решил отомстить всемп з авсе) С первого класса...

Пы Сы: Почитай Леви хоть... Может поможет)В смысле не бить по лицу, а не допускать ситуаций. Это ж не улица и не гопники...

PoMaH 02-03-2007 02:04

ИМХО, зажатая в кулаке зажигалка, иль коробок спичек делает удар сильней. Несколько раз зажимал зажигалку в руке. Смог нанести только несколько ударов, приходилось скидывать как только в борьбу.
Один раз зажимал в руке небольшого размера камень. Его я нашёл на земле, когда меня отправили в нокдаун в очередной групповой махаче.
Вот...
Kalatrava 02-03-2007 19:09

Ну, тогда уж из этой серии классический вариант - в спичечный коробок заливается свинец, для тех же вариантов, как и с зажигалкой. Пальцы у бьющего смогут сломаться с лучшим качеством

Но опять-таки - причём здесь вот это всё к "Самообороне БЕЗ оружия" - это вот вообще непонятно, подобную же тему удалили уже? И причём вот такие вещи к именно _самообороне_ вообще?

А так, да, был такой парень, он с гирей как-то пошёл вот на какую-то драку, ага, такая гирька на килограмм или что-то около. Но у неё ещё дужка такая была, можно было за неё держать. Ну вот а он и ударил, но - не попал по репе его оппенента. Ну, ничего, вроде - а вот вывих и растяжение он получил - гирька-то всё и потянула за собой.

Сорри за вот такие вот посты - но тема сама по себе как бы, даже не как бы...

PoMaH 03-03-2007 06:01

Растяжение гирей на килограмм? А парень дохленький был или нормальной комплекции?
Kalatrava 03-03-2007 16:56

Ему потом уже неважно, наверное, было - дохленький он был или "нормальной комплекции", кстати, что это значит - "нормальной комплекции" - 185 на 100 что ли? - тада бы, наверное, ему бы не пришло в голову брать гирьку

Вообще, сорри, конечно, но когда же эту тему удалят-то, сорри, конечно, за вмешательство вот такое, но уж, IMHO...

AytS@uDeR 12-02-2008 15:00

Если физику знаете. То рассичайте каккоу инерцию вызвала гиря за собой.... Если варона в 0.5 кг развивает при падение вес до 50...(ну или где то так).А дубинка ПР-Т куплена в зашите, также можно ПДУ-50!
Безмен 12-02-2008 21:44

То есть, как альтернативный вариант зажигалке, можно привязать верёвкой за лапы и носить с собой дохлую ворону. Вместо кистеня. Если окажется слишком лёгкой - залить её свинцом.
AAAAA 12-02-2008 23:59

ох и старую тему подняли ))
Viper NS 13-02-2008 12:28

quote:
То есть, как альтернативный вариант зажигалке, можно привязать верёвкой за лапы и носить с собой дохлую ворону. Вместо кистеня.

Том Сойер использовал дохлых крыс и кошек.
AytS@uDeR 13-02-2008 17:37

Он случаем не зоофил был?Ну таскать с собой долую ворону эт уже чересчур=)
Шанин 14-02-2008 22:48

У мня в качестве "брелока" на ключах висит ножик.
Сделан как швейцарский, но точно сказать не могу. (стоил около 800 рублей вроде, в коробочке и с кучей бумажек. Может китайцы прикалываются?)
Так вот в этом ножике только нож и штопор.
Две незаменимые вещи
А так как нем нет остальных 55 функций, он достаточно тонкий.
В мою руку ложится как влитой, пробовал на манекене типа "резиновый мужик" - бьется хорошо.

Эт я к чему - чтоб не носить с собой кучу всякой гадости - можно подойти к делу с умом и все =)

У мня он и как брелок, и как штопор и нож-колбасорез, и как нож-символ, и как явара, и как хрень-которую-вкладывают-в-кулак.
Всем советую.
Тем более - если неполучицца кулаками - его всегда можно быстро раскрыть, зверски улыбнуться и со словами "иди сюда, дружок" начать двигаться на супостата))

KorrupZioner 15-02-2008 10:28

кстати, про манекен этот на подставке.. насколько он крепкий? а то все ломаются у подставки ну если ногами не бить, а только ручками. у кого-нить живет такой?
Безмен 15-02-2008 13:05

quote:
Originally posted by Viper NS:

Том Сойер использовал дохлых крыс и кошек.
О, я придумал. Афтару нужно добыть бычий х@й, можно даже с яйтсами. Забальзамировать, пещеристые тела наполнить каким-нить силиконовым герметиком для увеличения размера, веса и прочности.
При самообороне старацца попасть гопнегу по лицу, желательно по губам.
Эффект должен превзойти самые смелые ожидания.

Шанин 15-02-2008 17:11

Коррупционер - у мня лично нет дома, но работал на нем в залах - ничего вроде.
Знакомый - весит за 100кг, уже второй год тренируется на нем ежедневно.
Так что должен выдержать.
Главное не дешевый покупать.
AytS@uDeR 21-02-2008 15:21

quote:
Originally posted by Безмен:

О, я придумал. Афтару нужно добыть бычий х@й, можно даже с яйтсами. Забальзамировать, пещеристые тела наполнить каким-нить силиконовым герметиком для увеличения размера, веса и прочности. При самообороне старацца попасть гопнегу по лицу, желательно по губам. Эффект должен превзойти самые смелые ожидания.

Это для дам чтоб в сумочке носить=)А менты увидя у бабы такой девайс тока посмеются=)
ok 22-02-2008 10:41

quote:

.Я побил свою макивару(вроде так называется)-

А Вы ее таки "побили" . И слова-то какие (вроде даже знаете)

Шанин 22-02-2008 18:35

Я так и не понял - зажимать или нет?

Ну, вышеописанный нож выпирает из руки, поэтому используется как явара.

А для удара обычного?

Igoryan 03-06-2008 15:32

Вообщем побил я динамометр пустой рукой, а потом зажал в руке Викторинокс 10 инструментов. Результат почти одинаковый, с закладкой даже немного хуже.
GDV1982 17-06-2008 01:32

Блин !!! Вспомнил !!!! Один мой знакомый в болончик от пневмы свинец заливал.... И ходил с этим типо оружием. Не разу не применил.....
GDV1982 17-06-2008 01:35

А по честноку, ни когда не понимал в чем смысл зажимать что либо в руке. С поставленым ударом это не нужно , а с не поставленым толку ИМХО не будет. Я один раз с поставленым ударом случайно зажал зажигалку в ре, ну и не какого изменения, относительно, повреждений противников... Только рука распухла сильнее чем обычно.....
Мураш 17-06-2008 05:27

quote:
Originally posted by Igoryan:

ообщем побил я динамометр пустой рукой

Сколько выпрыгнуло?
Adonis 17-06-2008 17:15

quote:
А по честноку, ни когда не понимал в чем смысл зажимать что либо в руке. С поставленым ударом это не нужно , а с не поставленым толку ИМХО не будет

Зажимают если кулак сжать нормально не могут. Вот и зажимая ченить появляется жесткость конструкции. Использовать утяжелители не вижу смысла, только руки себе разобьете. Если конечно это не кастет, но кастет у нас низя.

quote:
ообщем побил я динамометр пустой рукой

А кстати где его побить можно, всегда было интересно?
Эйнхерий 17-06-2008 17:56

Да кастет тоже вещь специфическая, боксёру наверное в самый раз, а мне как-то не очень нужен...
Kill_Maker 20-06-2008 12:59

да и хорошо что кастет нельзя, иначе бы продавался в палатках рядом с китайскими ножиками, и у каждого гопа был бы в кармане...
Эйнхерий 20-06-2008 14:02

Ага, а так у каждого гопа в кармане - тот самый китайский ножик...
SEVAN99 26-06-2008 15:27

В школе тоже один до меня докапывался, он до всех докапывался и все ему вламывали.
Я курить бросил, поэтому зажигалки не ношу, но ношу чётки. Когда зажигалку носил- её в руке крутил, щас чётки. Если их сложить напополам - не чуть не хуже зажигалки. Дак вот- начал он опять докапываться, мне надоело и я залепил ему по уху, он выше меня, так получилось. В руке чётки были сложенные. Так он отошел и долго ещё не подходил.

click for enlarge 1920 X 1440 364,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 736,5 Kb picture

Эйнхерий 26-06-2008 16:04

quote:
Originally posted by SEVAN99:

Я курить бросил, поэтому зажигалки не ношу, но ношу чётки

Трофейные, с гопа?)
SEVAN99 26-06-2008 20:22

quote:
Originally posted by Эйнхерий:

Трофейные, с гопа?)

Нет, почему-же, свои собственные, купленные на честно заработанные деньги! Уже Вторые, Первые- порвались.

DisPetcher 27-06-2008 02:00

а кэпочка есть?
GDV1982 27-06-2008 12:04

quote:
а кэпочка есть?

Кстати, да!!!
У меня тоже подобный вопрос возник
SEVAN99 27-06-2008 22:41

Идите все нах.... ФПОХОД! Если у человека есть чётки, то он обязательно гопник? Мне просто надо, чтобы что-то всегда в руке было, повертеть, нервный я блин! И поэтому-же предпочитаю бабочки! Иногда в руке Zippo. Почму-то всех раздражает клацание зажигалки и четок. Дома всех напрягает когда я стволы разбираю. Не щёлкай-Не щёлкай!
Безмен 27-06-2008 23:32

SEVAN99
Я не очень люблю давать советы,
но Вы, пожалуйста, к своей нервной системе серьёзно отнеситесь, и поищите способ перестать вертеть что-либо в руке.
Поверьте моему опыту, это - плохой признак. Сила - в равновесии, то есть - в спокойствии.
Впрочем, решать Вам.
Шанин 28-06-2008 01:30

Севан99, терь, для чистоты эксперимента - четки оставить дома и пойти залепить еще раз этому.
А потом попросить ощущения сравнить.

Кстати, полностью поддерживаю Безмена.

DisPetcher 28-06-2008 12:38

quote:
Мне просто надо, чтобы что-то всегда в руке было, повертеть, нервный я блин!

йух верти лучче...
шутка.
а с нервами надо что-то делать. может боишься чего-то, может просто давление повышенно, может еще чего - разные причины могут быть. в любом случае надо быть спокойнее, тут про равновесие правильно сказали. можно травки попить успокаивающей, но это не выход. Если реально естьтакая проблема, я бы сходил к невропатологу для начала, может возбудимость повышенная из-за чего-то...
SEVAN99 28-06-2008 16:30

Ладно! Раз столько людей мне говорит, значит правда надо чё-то делать с Нервами. У нервапотолога был: следи за молоточком. ЁПТ!!! У МЕНЯ ЩАС ГЛАЗА ЛОПНУТ ЗА ВАШИМ МОЛОТОЧКОМ СЛЕДИТЬ!!! На выспышки хреново реагирую.
Tmanl 02-07-2008 20:06

вопрос вот возник, ответьте, плжста.....

4 перстня и палочка в кулаке под перстнями как аналог кастета не канает?
а то говорят, что эффективно весьма - тут и упор, и прочее все.... да вот не верится что-то....

SEVAN99 02-07-2008 20:12

Мне кажется это чисто теоретически! ведь перстень или печатка легко может соскользнуть с палочки. Можно просто проэксперементировать! Вот у кого есть столько перстней разом?
GDV1982 03-07-2008 01:21

Не помню упоминал ли здесь ктонить, что можно использовать в драке кран от пожарного гидранта???
А то я недавно подходящий увидел и вспомнил.....
click for enlarge 615 X 461  29,6 Kb picture
Arhifeus 10-07-2008 17:51

можно ещё телефон мобильный!лучше нокиа 3310.Я вот своей соней эриксон типу шышак поставил на голове. правда телефон чутка пострадал(

самооборона без оружия